X



トップページももクロ板
1002コメント253KB
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】 ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:37:02.33ID:i3iugqFm
【公演詳細】
MomocloMania2019
–ROAD TO 2020- 史上最大のプレ開会式

会場:埼玉県・メットライフドーム
<DAY1>2019年8月3日(土)
<DAY2>2019年8月4日(日)
両日共通:open 14:30 / start 17:00 / (20:30終演予定)

【席種 / 代金 / 枚数制限】
■指定席 / 9,200円(税込) / お一人様2枚まで
■着席指定席 / 9,200円 (税込) / お一人様2枚まで
■お子様ファミリー席 / 1枚:9,200円(税込) / お一人様2〜4枚まで
■<AE限定>カップルシート 2名様で25,000円 (税込) / 2枚セットのみ
★スタンド席にご用意します。
★ドリンク・メンバーからの冷やかしのお手紙付き。

https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=4952
※前スレ
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1564810540/
0009モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:49:38.37ID:IbeZO3EZ
わざわざコマンドを削ってまで建てるのには嫌な予感もするけど
今日はすぐ埋まるだろうからひとまずここでいいんじゃないかな


2日目は当日券あり!

当日のしおり(入場方法や注意事項、運営からの連絡など)
https://www.momoclo.net/pub/pc/information/?id=5147

公式ももクロLIVE Twitter
https://twitter.com/information_mcz

川上アキラ Twitter
https://twitter.com/momowgp

場内終演まで飲み物売ってるところ(コーラ)
https://twitter.com/momowgp/status/1157835962048634880
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 12:55:16.38ID:4k9Yu1TJ
昨日も感じたけど赤推しめっちゃ増えてるな
緑から赤ってのが多いのかもしれんが
0021モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:00:29.38ID:YIVTvbyJ
昨日のバンド紹介の時ゲストみんな出てきたんだからみんなでチャイマやればよかったのに
せっかくムタもいたんだし
0022モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:01:34.46ID:FxC7J5gK
私服も増えたと思う。新規っぽい
0030モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:04:08.36ID:/+C6VPGl
レディメイとか魂のなんとかとか
新アルバムが糞曲ばかりなのがなあ

新境地とか大人のももクロとか言ってももクロのやることに無批判に賞賛するアホがいるが
何人の根幹を変えて失敗した歌手やアイドルがいることやら

ニコちゃんの言葉を借りるなら
アイドルは笑顔を見せる仕事じゃない人を笑顔にさせる仕事なんだ
新アルバムのももクロは完全にただ笑顔を見せてるだけになっちゃったね
0033モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:07:58.82ID:Nghac34e
>>30
歌唱力が追い付いていないから糞曲に聞こえるだけ
大箱で見るとパフォーマンスや演出が加わるから糞曲でも良く聞こえるように見える
0034モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:09:32.62ID:FxC7J5gK
あの人数のチアリーダーの皆さんとチャイマックスやるなら是非スタンドで見たい
0036モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:12:52.97ID:Y5y3vrPk
昨日終了V最後まで見てからドーム出たけど
各停の池袋行き乗って途中で急行に乗り換えたら9時40分頃に池袋着けたしぎゅうぎゅうって事も無くずっと座ってられた
運が良かったのかな
0037モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:46.37ID:Yjsc44F3
ステージ出てた子たちも普通にコンビニでアイス買って会場内にいるのな
0040モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:40.18ID:73SkcrUk
>>15
最初はフゥー無しだからな
0041モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:24.28ID:dTKKYLLx
AEイベ幕張やん
よかった
城ホールやったら断念せざるを得んかった
0043モノノフ名無しさん(雲)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:58.14ID:EY1Zlyrm
>>11
水色
0044モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:03.21ID:yNJcPIU7
よっしゃそろそろ行くべ
0049モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:39.52ID:aF4H+Qbj
>>46
色々な意見があっていいだろ
実際新規が増える分他界する奴も増えてる
盲目信者みたいなノフばかりじゃももクロ終わる
0052モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:44:08.77ID:GojekVN6
ロードショーは最初のテレッレッテは黙ってて次からうりゃおい始めてフォーのタイミングでおいじゃなくフォーとするのが正しいと思う
0055モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:38.36ID:tGVUMLtG
>>53
そこ全力コールしたけど激浮きだった
0057モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:14.08ID:1S09DcI4
新曲は
stomp
clap
hey
ってモニタに出てたけど足踏みしてる人殆ど居なかった(´・ω・`)
0059モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 13:59:36.33ID:AJc5Qogn
セトリと演出はいいけどサブステの位置だけがダメダメ
水もテープもリフトも全部前の方だけ
いくらなんでも酷かった
バックステージないならサブステもうちょい後ろだろ
トロッコもチョロっととおっただけたった
0064モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:45.86ID:MkjoY2Na
昨日の秋ライブ発表のとき、会場が大阪城ホールって出たときに近くの女の子がキャーキャー叫んでて、男祭り開催!ってなったら途端に静かになって笑った
0066モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:19:16.23ID:VqnNYDue
前スレにあった西武デパートの冷凍飲料
カルピスウォーター(パウチ)以外売り切れてたので注意です
0069モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:04.41ID:breDyYpl
>>66
行こうと思ってたから、助かります
でもどこで買おう
0070モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:11.15ID:QgCOy+p7
>>63
マジか!
いいなあ
0072モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:07.86ID:FxC7J5gK
まだ家だけどなんか昨日より暑くないか...
0075モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:25.80ID:S17cRyJi
500のペット2本とタオル3枚と着替え2枚持ってくことにした
バックパンパンやで
そろそろ出発や
0081モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:15.81ID:VqnNYDue
>>69
正確には他のもケースには入っているけど凍ってないって感じでした
行く時間帯によっては凍ってるかも
0082モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:48.85ID:8GV8byDi
昨日もD5今日もD5WW、水着席W、これで周りも一緒のやつだったらWW
0083モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:46:30.79ID:ppJhhtYA
>>80
同じく昨日は1.5リットル用意して500mlほど余った
汗はたくさんかいたけど言うほど暑くないなと思ったし、多分暑さに強い体質なんだな
0084モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:47:20.48ID:uGzroYFw
アクエリ四本、麦茶一本、水一本購入。
水は飲むのではなくアタマからかける用!
0087モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:23.51ID:cFD3k4BD
>>80
通常ならそれでいいかも知れないが、汗が大量に出るからな
足りなくて具合が悪くなるくらいなら、多く持っていってあまる方がマシだろ
0089モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:53:56.34ID:pll2eLF8
今日のAEの壁紙いいね
最近忘れがちなので早めにダウンロードしておいた
0090モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:18.07ID:GojekVN6
会員証紛失してここで聞いて何とか発券したけどほぼ真横の天空席だったが今日はアリーナCブロック
さあ楽しむぞー
0091モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:56:28.58ID:ppJhhtYA
昨日アリーナだったから今日はスタンドだろうな
昨日はDブロックだったんで今日は半分より前頼んます
0093モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 14:58:46.10ID:DppSITQw
H12ブロック。最果ての最後部&最端。

トロッコは真横に絶対来るけど、トロッコ以外は何も見えないな。バックステージが無いのが辛い。
0097モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:04:55.86ID:dwnulwzl
昨日が記念すべき西武ドーム10回目の参戦だったが、安定のスタンド
10回中9回スタンドでしかも全部三塁側
最初の夏西武とツアー初日以外は同じIDなんだが偏りすぎる
0098モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:52.85ID:aN46RBH8
>>93
昨年アリーナ最果てブロックだったがPAテントのせいでトロッコすらロクに見えないという泣ける席だった
まともに見えるのはクレーンで上がった時だけw
0101モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:08:01.05ID:cFD3k4BD
俺のところなんか水着席の向かい側だから、あやかなこはおっぱい見るのに夢中で、
ろくにこっち見てくれなかったぞ
0102モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:14:41.02ID:j5rZVCq4
kwkmいわく、昨日の開演押しは電車遅延の為だと

認証の手間取りじゃないんかい
0105モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:36.85ID:GojekVN6
いつもは早目に入る派だけど西武ドームは蒸し暑すぎるから
クイーン見てから入るわ
0106モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:16:45.01ID:bQnv/ZJv
>>101
男の裸なんて見たくないのよとか言ってたなw
0108モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:29:19.61ID:mk2gozF3
3塁側だったし西陽が厳しくないことを祈る
昨日やけに眩しいエリアあったからあそこだけは避けたい
0114モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:42:25.38ID:KBqeBwdJ
今日はアリーナを引くも
7年連続 また 水のかからない席でした
0116モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:35.25ID:dTKKYLLx
ももクリ2日目のみ、春一黒部両日、ももマニ今日のみ参加
これであんとば聴けなかったらもう俺はダメだ。。。
0117モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:44:57.96ID:Yjsc44F3
椅子の足元にみず溜まってるんだけど、濡れるかな
キャノンの角度的には来そう
ただ距離が何とも言えない
0121モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:58.18ID:KBqeBwdJ
今日のが涼しいような気がする
0122モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:23.14ID:3Nr5riEw
>>96
欲しいのはメッセージビデオじゃなくて、隣とぶつからない広い空間だってことに運営が気付いてないから
0123モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:48.09ID:LkRF0jwp
スタンドは少しだが風があるからアリーナより涼しい
アリーナの人は熱中症に気をつけてね
0126モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:55.10ID:T+s8j+++
昨日アリーナだから今日スタンドはいいんだけど、Gブロックをアリーナに勘定するのはモヤるなあ。
0127モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:00:43.37ID:llqG7P3H
>>113
はいなにも無いです
0129モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:01:56.26ID:lJUxwcVB
ドーム内の暑さは余裕だな
日中の逃げ場ないフェスに比べたら
0130モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:03:10.03ID:nuiW/4JF
はーいよかったよかったー
0136モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:05.14ID:PNum5aXr
あんとばって

氣志團万博
AE浜松
ももクリ1日目
JAPAN JAM
マニア1日目
だけだっけ?

まだ見てない奴多そうだな
0138モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:09:44.62ID:PNum5aXr
味スタのカップル席は快適だったな
机あるし、電源も付いてたし
0140モノノフ名無しさん(公衆)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:48.94ID:IEqb95sn
昨日はアリーナG
今日はフィールドビュー席

世の中ってのは、こう・・・・平等に不公平に出来てるんだろうね
0141モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:17:31.75ID:llqG7P3H
>>140
おま、俺と全く同じ
0143モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:28:26.10ID:ppJhhtYA
昨日アリーナDで今日はスタンド23列
ホームベース近辺だけどアリーナ後方で埋もれるくらいならこういう全体見える席の方がいいや
なにより両日通路側で超絶快適
0146モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:31:22.95ID:ax6EFUS9
>>143
アリーナDそなんな悪いか?サブステも肉眼行けるしトロッコ来たら真ん前…
まぁ端だからだけど。
昨日はスタンドで疎外感あったけどこれなら上々だわ。
0148モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:36:45.35ID:peS3YyXF
>>136
>あんとばって

>氣志團万博
>AE浜松
>ももクリ1日目
>JAPAN JAM
>マニア1日目
>だけだっけ?

>まだ見てない奴多そうだな


エビのMUSiCフェス
0149モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:49.08ID:dwnulwzl
今日は昨日と列同じでブロックが二つ違うだけのスタンド席で見え方ほぼ一緒
両日当選はバランス考えて欲しいわ
0151モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:40.59ID:Ql6JcdnW
昨日アリーナ、今日スタンド。天空でないので、今回は運良かったかな。あとはこれから西陽があたらない事を祈る。
0152モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:50.07ID:dvDPh8ln
>>143
豆粒でも見えるからね。昨日のGブロックはほぼ何も見えなかった…
0154モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:42:41.73ID:GojekVN6
クィーン良かった
最後はウィーウィルロックユーからのウィーアーザチャンピオンの鉄板コースだった
0155モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:44:29.47ID:GojekVN6
しかしセット裏にもスクリーンある人どれだけ気づいてるのか
ここでGETZ GOのときその日のハイライトしてたのに
0158モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:47:47.74ID:bmmZF/x9
3塁側A26なので水もかからずなんともなさそう
昨日D12に埋もれてたからそれに比べたら遠くてもメンバー見えるしいいかなって思うしかない
0162モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:21.97ID:+G53x0ep
>>161
肌色違和感あるね


美女の水着見たい
0163モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:55.42ID:bmmZF/x9
肌色ゾーンから声がすると思ったらスタッフが水撒きしてた
0164モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:52:18.87ID:nmciDK0J
連れと1日ずつとってるけど一人で確保したらアリーナくる可能性あがるならそうしようかな

今日は立ち見のとこいたらだめなパターン?となりデブすぎてむり
0165モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:52:53.66ID:7/+MghXU
後ろの若い女子ノフが「いやーあの中には入りたくないわ」って言っててワロタ
0166モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:55:23.31ID:bmmZF/x9
水着席の中に男女分かれてる?
前の方男ばっかりな印象ある
0168モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 16:59:23.77ID:bmmZF/x9
>>167
そうなんすねー
昨日見た感じちょいちょいスタンド飛んでたやつこの辺だったのか
0170モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:01:29.06ID:bmmZF/x9
3塁側に緑がウロウロしてるけどあれトシ子??
0172モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 17:29:01.19ID:Sc0mYMOS
ニコ生やってるのか
ロードショー
つぐもの
ワニシャン
イマジネーション
まあそうだよねって感じだね今のところ
0175モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:21:53.56ID:zGikkExi
福島キタ━(゚∀゚)━!
0176モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:23:40.59ID:zGikkExi
Jヴィレッジで開催決定!
0178モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:28:00.95ID:PNum5aXr
ホテルとかあるんか?
今年以上に争奪戦かもな
0182モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:45:29.99ID:bmmZF/x9
ホテルなさそうだよなぁ
また新幹線移動になるのかな
0188モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 18:59:23.54ID:bmmZF/x9
マラソン1位の人一般人??
0193モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:13:23.61ID:wv0V1uOc
立ち入り禁止区域だった場所だから店もなければ人もほとんどいないが、どうするんだろう
近隣にさほど観光地もないし
0198モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:17.39ID:5hK0s2K5
ももクリの発表はないのかな?
0201モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:24:09.22ID:BwN3TGSx
揺れるぞ
0205モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:27:47.28ID:j5rZVCq4
在宅だけど、福島開催に決定して感動して泣いてたら地震きて切なくてまた泣いた
0213モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:31:42.44ID:bmmZF/x9
え、地震来たの?
全く気づかなかった
0214モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:31:49.60ID:j5rZVCq4
>>209
>被曝のリスク冒してまで行きたくないなー

そゆこと言うな
それぞれがよく調べて考えて
行くか行かないか判断すればいいじゃん

kwkmだってその辺の数値は確認しての決定だと思うぞ
0218モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:33:29.18ID:wv0V1uOc
数値なんかデタラメ、っていう人もいるしこの断絶は埋まらないからね
言い争いにはなって欲しくない、気になるなら来ないで
0219モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:34:20.26ID:bmmZF/x9
もう大丈夫って言うなら大丈夫なんだろうし俺は福島行くよ
こういう機械でもないと福島行かないだろうしね
0221モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:35:36.62ID:+G53x0ep
地震大丈夫かね
中断?
0227モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:41:26.12ID:wv0V1uOc
知らんかったけどJヴィレッジ駅ってのができたんだな
イベント日に臨時で止まるらしい
隣駅も車で10分だし意外とアクセスは良さそう
0228モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:44:13.98ID:aqXnOeGD
地震の翌年に既にいわきは来てるんだから、今でも否定的な人は今後もそうだろ
自分は行くよ
でももういわきの宿ないの…?
0235モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:02.25ID:ofMYaY8L
>>231
ワニシャン、キミノアト、まるちゃん新曲(昨日とは別)以外は曲順ちょい変わりしてるだけ 勝手と咆えろがまだやってない いまアンコ2曲目でGZG
0237モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:53:44.53ID:Z2Wn4P6r
今いわき駅周辺予約しようとしたけど土曜はもうないかまだやってないのかな
0239モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:29.90ID:ofMYaY8L
花火もやってないわ
0240モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:54:51.47ID:ofMYaY8L
>>238
昨日と同じだよ
0243モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:57:16.71ID:ofMYaY8L
>>241
昨日やってるんだよな...
0247モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 19:58:53.67ID:KBqeBwdJ
花火は西武園遊園地かな?
みえたの
0251モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:22.56ID:+G53x0ep
>>223
揺らしちゃう?
0252モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:02:23.38ID:01vMDO9b
終焉後にスクリーンでももクリ発表だよ
0257モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:06:42.22ID:Z5OEl0FS
初めて挨拶中に帰る。2日あってセットリスト9割同じってこれ誰が悪いの?
0263モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:11:49.40ID:Z5OEl0FS
また最後1曲あるんだろうけど規制退場を避けたい気持ちが勝った。
もう今後は2日あっても1日でいいや。
0270モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:14:27.99ID:fLmlrAMG
いわき民のワイ大歓喜
いわきから専用列車かな
4〜5人同乗で送迎するから優先駐車場とかやってくれないかなぁ
0271モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:15:08.15ID:jmvg0V0R
バッチリ除染も終わってるだろうから浪江でも広野でもどこでもいいから泊まりたい。
早くも春一の最終形がきてしまったか。
Jビレッジは原発の最前基地になって最近やっと復旧したよね。胸が熱いわ
0272モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:01.99ID:NzQkwcpj
>>263
まぁサザンなんか2daysやるとMCが完全に台本で、ボケも一字一句同じだから…。
俺も月曜仕事だから、最近は初日だけにしてるわ。今後はムリして両日参戦しなくてもいんじゃね?
0274モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:17.00ID:Z5OEl0FS
>>266
やってない。笑顔百景
0275モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:16:20.69ID:bmmZF/x9
また1曲歌うんだろうけど何歌うのかなぁ
0277モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:12.61ID:Z5OEl0FS
>>272
こういう前例が出来ちゃうと2日共行こうって気にならなくなるよ。
大丈夫かももクロ
0278モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:18:44.68ID:bmmZF/x9
そんなリレーあるのか
連携取るの大変そうだなぁ
0279モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:19:49.00ID:7C2Mka7H
過去最高にぶっかけられて昨日買ったばかりのペンラ
紫死んだ
0281モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:20:28.84ID:bmmZF/x9
>>280
今からもう1曲かな
0283モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:29.69ID:ofMYaY8L
吼えろ
0285モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:21:48.91ID:ofMYaY8L
吠えろ
0287モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:22:46.96ID:Z5OEl0FS
うわぁ。吠えろ好きだけどまたか
0293モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:26:57.37ID:zGikkExi
しげるが来ない夏のライブ(´;ω;`)
0295モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:27:58.87ID:ofMYaY8L
8月に夏バカ2020
0296モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:28:01.40ID:7C2Mka7H
しげるは明治座、
0298モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:28:51.38ID:bmmZF/x9
ちゃっかり来年の発表しちゃったよ
0306モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:34:54.84ID:ueptnHG2
来年の日程教えてください
もう電車なので
0307モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:10.01ID:bmmZF/x9
>>306
8/2,3西武ドーム
0308モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:50.21ID:bmmZF/x9
>>307
8/1,2だった間違えた
0309モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:35:57.24ID:ueptnHG2
>>307
ありがとう!
0310モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:02.00ID:HZhYtFtH
夏のバカ騒ぎ復活か
2017もタイトルはそれだったけど事実上のももマニだし本当の意味での復活やろこれ
2012以来やんか
0311モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:25.07ID:x9npi4nT
オリンピック期間中はプロ野球やらないからドーム使えるからな
ましてや真夏の西武ドームなんか物好きでもなければ使わないだろうし
0312モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:36:35.88ID:Z2Wn4P6r
もう東京はホテル無理だし来年の夏は参加できなそうだ
0314モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:38:47.59ID:ttOMwIw0
まぁ来年の西武は飛行機と宿が厳しいだろうし関東民でそれなりに埋まればいいんじゃないかな
0318モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:24.99ID:tGVUMLtG
セトリ変わらないならLV干そうかな
0319モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:40:30.02ID:bmmZF/x9
馬鹿騒ぎいっそ京セラとかのほうがよかったんじゃねーの
0322モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:41:56.11ID:zGikkExi
関西ノフなら名古屋に泊まって最終22時の新幹線で帰る選択肢もある
0325モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:53.90ID:qWIVWRk3
今日は良かった!
終盤尻すぼみ気味だったけど安定の吼えろ締めで大満足
0328モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:47:40.84ID:2qzlkCP1
みぎわコールとか一瞬で産み出されてて笑った
0335モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:53:41.07ID:6KrOhy0X
ロードショーとワニシャン、華麗なる復讐だけで
おつり来るって考えよう

珍しく過去最高と感じなかった…
0338モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:54:21.93ID:Sc0mYMOS
電車乗っててもマー曲批判はきくレベル

まあわかるよ
にしてもアルバム曲もう少しやってほしかったな
0341モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:07.55ID:Odgt9S06
妃海風さん
やっぱヤバい
歌も躍りも
顔も
0342モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:56:33.65ID:mdM7nMEE
>>341
これ
0343モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:56:38.97ID:xlLPxXp4
吼えろもうええてw
やりすぎ
あとナイトメアの使い方ヘタすぎワロタ
昨日あんなに盛り上がったのに
0344モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:57:56.65ID:6po7XWfb
マー曲半分で
日替わり

アルバム曲は
2日で網羅

この辺でいいのに
全曲バンドでは覚えることが多くて無理か

なんで応援をテーマにしちまったんだよ
0345モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:58:24.58ID:dTKKYLLx
>>341
ほんとオーラすごい
0348モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:59:58.37ID:4Bak+YMg
昨日は規制退場で最後まで待たされたから
今日はエンディング終わると同時に速攻で退場した
今、電車が出発!
0349モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:17.08ID:dTKKYLLx
今日だけ参加だけど総じてまあ満足かな
やっとこさ生あんとば聴けたし
みぎわさん曲のポカーン感は酷かった
色々しがらみがあってのセトリ入りなのはわかるけど
0350モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:00:22.94ID:YCHvmWA4
昨日参加した者だけど帰りは余裕だったのに夜中に突然脱水症状起こしてやばくなり、
頭痛とだるさがひどかったので今日一日安静にしてた
二日間参加された人達凄すぎる、お疲れ様です
この時期って東京ドームとれないのかな?
涼しいところでやって欲しいなぁ
0353モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:01:48.51ID:4Bak+YMg
>>341
ヅカファンのスレッド見たら、アンチも多数居るのね

ももクロのファンのは民度が高いと思った
0355モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:02:12.60ID:Sc0mYMOS
オリンピック時期に関東でやることはないと思ってたからまじかってなった
春一より宿やばいと思うぞ
0359モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:20.35ID:q3Z9ZfJz
まー曲ほんと勘弁してやり過ぎ

今電車でチアのおねーさんが、「れにちゃんが今日はこっち側にきてくれてー」、
とか話してたんで聞き耳をたててた
0360モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:22.09ID:dTKKYLLx
>>350
ライブの日に限らず寝る前ちゃんと水分取らな熱中症なる
エアコンかけてたら前兆に気づきにくいから気をつけた方が良いよ
0361モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:04:56.03ID:6KrOhy0X
>>351

ですよね!

夏やらずにいつやる曲なんだっていう
0365モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:08:24.62ID:q3Z9ZfJz
オリンピックのマイナー選手を紹介するコーナーは何ぞや?
あれはずせば2曲できたんじゃ?

まあでもすげー盛り上がったわ
後ろのピンチケが有能でコール面白かった
0367モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:09:31.67ID:apSuCQ0U
16時開演、19時半終演でいいのにな。
地域民は本編終了後帰らざるをえないよなぁ。
0369モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:27.53ID:4Bak+YMg
華麗なる復習の時に、足がみょうにふらつくと思ったら
地震だったのかな?
0370モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:10:59.52ID:viuIZD/c
夏菜子よ、準備万端は「満タン」じゃないぞ
0371モノノフ名無しさん(群馬県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:02.94ID:PLUZoKm/
ツイから

プレ開会式の意味を誤解してたのよ。開会式の茶番だと思ってたけど違っててももクロが日本が世界に誇る文化、まる子のアニメ、ムタのプロレス、妃海風さんの宝塚、ヒダノさんの太鼓等等とコラボするってことがプレ開会式の本意だったのよねえ。素晴らしい発想だねえ。
0372モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:26.08ID:NzQkwcpj
昨日でもメンバーの挨拶の時ゾロゾロと退場してるのがスタンド席から見えたけど、
メンバーは悲しくないのかな?
0374モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:11:45.35ID:TyfDkrt9
>>277
お前が一人行かなくなった所でなんの影響もないからアピールしなくていいよ
0376モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:12:31.10ID:6EO7fBVc
構成と運営は随分こなれてきたね。
マラソン待ちのぐだぐだもなかったし。
でもまあクソ暑い大箱で点像見るのはもういいかなと思った
0379モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:14:19.74ID:apSuCQ0U
「応援」ってことでマーくん曲多めだったんだよね?
今日限りで終わることを信じてます。
0384モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:16:01.20ID:XvAKGBvu
>>372
もうテアトロンで克服したんじゃないか?
0386モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:17:33.26ID:2qzlkCP1
>>374
バカかお前。そういう人が増えてしまったら今後大丈夫かって言ってんだよ。
0387モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:12.12ID:8hBv7FwF
まさかサブステ最前なんていう僥倖が自分にも訪れる日が来るとは
視界良好なのはもちろんだが、音の聞こえ方もスタンド上段とは全然違うのな
0389モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:18:54.20ID:6po7XWfb
盛り上がる曲があったのはよい
しかし客席いじりとか煽りが少なかったのはさみしい

あと2日行く意味を少し考えてしまったなぁ
全曲バンドでは無理なのかな
も少しお得感があればね

これ2日で差異があまり無いから
円盤どーすんだろ?

ちょっと心配してしまうな
0391モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:19:54.47ID:cmF5Ha45
空気読まんですまん。
愛来に惚れた・・・。
http://blog.livedoor.jp/youtuan/
0393モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:20:39.33ID:TOlYDrKn
>>57
今日は諦めたみたいだね
0394モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:20:58.84ID:dTKKYLLx
>>385
ありがとう!
0397モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:22:51.39ID:eIUCTHVI
水着席が、最高すぎた。ステージ近いしメンバー近いし、長年の願いであった防水浴びることできたし。

多分、他の席やったら今回のLIVEあんま楽しめなかったかも知れん。
0399モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:23:39.27ID:viuIZD/c
青春賦のボサノヴァアレンジよかったな
幕張ももクリの幕間でのバンド演奏が南国アレンジで
すごくよかったから嬉しかった
0400モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:24:14.97ID:fLmlrAMG
あれ、ももクリの告知は無かった?
0403モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:25:40.23ID:dTKKYLLx
俺も青春賦のボサノバアレンジ好きだったけど、曲の入りは音もリズムもズレてたな
というかあれは取りづらいわ
0404モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:26:34.10ID:40DBpUmu
>>352>>358>>396>>402

現場にすら来ねード新規田舎モンサルニートは

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて

テレビでシコって死んどけや


ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0408モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:27:35.88ID:fLmlrAMG
そーなんだ
3デイズの話もあったし期待してなんだけど
今日は参戦できなかったし
0410モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:28:00.61ID:Woprn7yI
ムタのムダ使い
伏線回収も無し
演出系は軒並み同じ
0412モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:29:17.04ID:Woprn7yI
>>408
誤爆ったからやめたとか
夏バカ発表も最後の最後だし
0414モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:29:35.58ID:4Bak+YMg
そういえば、今回はSROが居なかったんだな

チアダンもっと間近で見たかったな・・
0419モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:31:23.60ID:8hBv7FwF
妃海さんのダンスは手首の反りから指先まで完璧だったな
あれ見るためだけにおかわりちゃん行っていいレベル
0422モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:32:19.94ID:xtt5DY6R
「 あんた飛ばしずぎ!!」最高だった。
ああいうライブで爆発力のある曲久しぶりじゃない?
0424モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:26.44ID:40DBpUmu
>>415>>420

糞永野

現場にすら来ねード新規田舎モンサルニートは

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて

テレビでシコって死んどけや


ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0426モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:37.38ID:jZh30oQT
久しぶりにDMBの生演奏で曲聞けたし、ももクロちゃん達の歌もダンス最高だったぜ!
でも、演出とセトリがね…
来年はバカ騒ぎやし、期待しとく
0428モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:34:55.46ID:viuIZD/c
チアリーディングとももクロとの親和性の高さに気付いたわ
キレの良さと統率力と技の凄さがマッチしてた
0430モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:35:34.24ID:9O2NTbAQ
16時前くらいの認証待機列が灼熱地獄だった
幼稚園くらいの子が熱中症で運ばれてるの見て悲しくなってテンションだだ下がりだったわ
認証後、今度は運ばれてるおっさん見たけどそれは何も感じなかった
0434モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:07.06ID:PNum5aXr
で、結局志茂田先生は来たのかな?
0436モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:23.93ID:dTKKYLLx
みぎわ曲は昨日はやんなかったの?
別のまる子新曲があるってこと?
0437モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:37:40.20ID:viuIZD/c
トロッコがなんで3対1なのか?だったけどあーいうことだったのね
0438モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:38:12.95ID:uGzroYFw
帰り
西所沢で途中下車し急行に乗り換え。
余裕で座れた。快適に池袋まで行けます。
0442モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:38:24.84ID:40DBpUmu
>>432>>435

お前みてーな現場に来ねーゴシップ大好き田舎モンサルニートが

スレ腐らせてサルの隔離檻()を支えとるからな

お前はももクロファン騙るなよ


杏果大好きサルニートを自称しろ

命令なwww
0443モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:38:43.52ID:C3hhdLl1
名古屋でも20時過ぎには出ないと厳しいから
もう少し開始早めるか、アクセスいいとこに
して欲しい…来年は宿も厳しそうだ
0444モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:47.12ID:xOMj1ofF
多分話脱線したら、時間内に終わらないから
あっさりとしたMCだったんじゃね?
0445モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:39:47.96ID:qWIVWRk3
正直言ってへいへいのアレンジは好きになれん
ココナツと走れを歌わせたり青春賦あんなのにしたり全部へいへいのせいだろ
0446モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:03.19ID:xtt5DY6R
盛り上がる曲をまとめて数曲続けてやれば盛り上がるのにもったいないよね。
怪盗はなんであんなに中途半端なとこでやるんだろ。次も盛り上がる曲でもないし…
0448モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:38.34ID:dTKKYLLx
来年は開始時間早めるんじゃない?
宿取れない組は日帰りで
0449モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:50.42ID:3X2tJo1R
>>436
あるよ
3番まであって

夏菜子ちゃん、まる子
玉さん、たまちゃん
れにちゃん、藤木くん、永沢くん

がそれぞれ掛け合って歌うやつ
0451モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:40:54.04ID:5SA8NL3L
両日行ったけど25曲中4曲しか変わらないのはさすがにどうなのよ…
これなら片方だけでよかったわ
3万人中推定2万人は両日参戦と考えるともう少し曲はバラけてほしかったな
0453モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:23.73ID:iSIA3Aze
宿はこの日は都内のまともなホテルは全て売りに出していないとのこと
サウナとかカプセルしか空いていない上に料金は数倍の模様
0456モノノフ名無しさん(石川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:41:57.06ID:8arfrPPi
新しい事やろうとするのは責めたくない。それよりセトリ
0457モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:42:42.70ID:dTKKYLLx
>>454
あったよ
0460モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:43:47.45ID:MUriAeIL
>>450
昨日もやってないんだろ?
おかしいよセトリ

明治座なんかライブと同じ月にぶっ込むからおかしくなる
本人たちは暑い中一生懸命やってるから言いたくないけど、若干の手抜き感がある
0461モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:05.80ID:J6LUy+zT
水着席よかったわ、今日もびしょびしょだった、来年も水着やな
0462モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:12.84ID:FRCKvmfF
なんだかんだ言って普通に急行に乗れたし、所沢超えたらラッシュ状態じゃなくなって快適
改札に人の多さに一瞬やられるけど、意外と快適に帰れるんだよなぁ
0463モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:44:37.70ID:Woprn7yI
>>454
あったよ
ただその後曲やった
0466モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:45:47.61ID:apSuCQ0U
ロードショーはバンドより音源の方が疾走感あって好きだな
0467モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:46:49.45ID:V1dF4ETj
帰宅した
昨日よりはワニシャンがあっただけ今日の方が個人的には良かった
ただセトリがあまり変わらないのが終盤わかったので脱出、座ってゆったり帰宅できた

これは良いのか悪いのかちょっと複雑かな
0468モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:47:12.23ID:dTKKYLLx
>>465
認証向かう途中にプレハブで更衣室作ってた
0472モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:49:10.50ID:Woprn7yI
アンコールってNBC以外マー曲だったな
なんなら今日はMDF以外全てやったのか
0477モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:51:03.86ID:Sle13/ZN
ブラスセクションを3人まとめて名前表示することで滞りなくしたり、百景の時だけセットに紅白幕かけてめ和風感出したりとか恒例の2日目改善
0480モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:52:15.07ID:dTKKYLLx
トロンボーンの人が嘉門達夫に似てた
0485モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:54:34.60ID:N6lKkAbC
バンドの挨拶が無かったのは、最後のゲストの話があるからかな
バンドとメンバーが挨拶した上に、ゲストの話があったら長すぎる
0489モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:21.74ID:N6lKkAbC
そういや今回は最後までバンドがいたから、ステージ上にももクロだけになった
時のしんみり感を味わえなかった
0490モノノフ名無しさん(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:57:34.14ID:1aBG+7F3
>>445
同感。原曲を忠実に再現するのが、バックバンドの第一義の役割だと思うし、変なアレンジはやめてほしい。ボサノバ風とかしないでいいよ。やる側の自己満足にしか思えない。
0491モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 21:58:03.28ID:+PHrBEkl
元ZAZENの吉田一郎をももクロライブで見るとは
フェスも帯同するんかな
そうなったらロックキッズが腰抜かすな
0495モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:00:06.30ID:a6MtRZ/E
>>490
原曲を忠実に再現するならバンドはいらん。
少しはアレンジした曲があってもいいと思う。
0501モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:04:03.42ID:JmN6VW3o
2日とも同じようなセトリだね
去年4人体制になったし今月は明治座もあって余裕がないのは分かるんだけど
もともとは、そういう時でも頑張って想像以上のパフォーマンスしちゃうももクロを好きになったんだけどな
妃海風ちゃんの美しさとかハーフマラソン優勝者の笑顔とか、イベントは楽しかったけど2日とも同じようにマー君曲聞かされてちょっとげんなりした
0505モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:05:53.56ID:E7ldZeYh
ラジオはももたかぎかー
ももたかぎといえば愛継のあーーーーーーーーー!のとこ夏菜子は2日続けて成功してたけどれにちゃんは2日続けてダメだったなあ
てかたぶん杏果卒業後から今までれにちゃんはあそこ一度も成功してないと思うんだけど
そもそもれにちゃんにあのキーは無理があるんじゃないかなー
パート割どうにかならなかったのかね
0506モノノフ名無しさん(ジパング)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:39.62ID:L1xoJMV9
池袋に緑ユニの奴らが複数人いて
メンタルつえーなって思ってよく見たらヤクルトファンだったまぎらわC
0507モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:07:05.50ID:HZhYtFtH
>>461
今まで完全に席ガチャだったところ水着席申し込むだけでアリーナ前方行けるのバグだよな
俺も昨日水着席でめっちゃ楽しかったしアリーナ前方あっさりとれて拍子抜けしたわ
0512モノノフ名無しさん(日本)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:29.41ID:1aBG+7F3
>>495
少しぐらいなら、ライブ感が出ていいけどね。
音源聞いた上で、それを生で再現されると
さすが、プロと思う方なので。
0513モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:12:32.61ID:C9O9TG7x
妃海風さんのあいさつ聞きたかったなあ
0514モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:19.25ID:FxC7J5gK
>>483
思ったw
0517モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:13:49.94ID:N74qp0KT
走れやココナツのアレンジ不要だった
2日間でマー曲は腹一杯
もう禁止な
0522モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:16:18.74ID:JmN6VW3o
>>513
凛として美しくて洗練されてる感じがすごいカッコいい
宝塚のこと全然知らないけど、さすが宝塚出身って感じさせるね
これからも、ももクロのライブ来てほしい
ムタとかしげるみたいなおなじみになってくれたら嬉しい
0523モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:16:22.75ID:FxC7J5gK
ムタを呼んだ意味。あと笑顔百景をどどんがに変えて欲しかった。
0524モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:16:43.95ID:ngms52FD
こんだけアルバム曲出し惜しみするなら秋ごろにアルバムツアーあったりしないのかなー
発売時期外れててもももクロなら受け入れるよ
0525モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:03.13ID:46XQ8gUS
違う方のしげる
0527モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:17:53.20ID:riwycXcu
>>521
ほとんどの曲で一番高音担当してるのはあーりんだよ
夏菜子はそんなに高音担当では無い
0534モノノフ名無しさん(沖縄県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:20:10.65ID:Fbj08HVY
リストーリーってももクロの楽曲の中でも5本の指に入るぐらい好きな楽曲なんだけどなー
みんなそうでもないんだろうな
0535モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:22:27.90ID:MUriAeIL
高音出にくくなってるのになんであんなキンキンする曲ばかり作るんだろうね
本人たちがせっかく大人になって魅力満載なのに演出や楽曲がそれに追いついてないな
0537モノノフ名無しさん(日本のどこか)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:18.65ID:6Pa6Y7tN
リストーリーは、配信の時は何じゃこりゃと思ったけど、ライブで聴く度に良くなっていったね
今日のラストもマー曲じゃなくてリストーリーで終わっていればもう少し良い余韻で帰れたかも知れないが、それじゃ去年と一緒か
0538モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:23:19.99ID:HZhYtFtH
あーりんは高音の裏声は厳しくなってるけど地声の伸びは相変わらずすごーい
天然ミックスボイスっぽい声してるもんな
0542モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:17.85ID:riwycXcu
>>533
色んな曲でhiEまでの高音を担当してるのがあーりん
高音が出なくなってるなんて全くない
0543モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:26:36.65ID:4HCMSTII
マー曲やるなら配信して欲しい。最新アルバムから半分ぐらいやらずに、配信してない曲をやるのはなんだかなぁと。
0544モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:00.48ID:jiS7tnHq
サポートメンバーはプロだしむしろ曲目が変わるくらい平気じゃない?
ただ全体の合わせとかリハとかの時間が取れないのかな?と思った
0546モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:36.11ID:MZe/RV+T
>>533
元々発声うまくないし運営もピンクオタもそれがあーりんの味だと思っているから特に直さないけど
これから更に声帯を磨り減らしていったらもっと出なくなるだろうなぁ
0547モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:27:48.84ID:riwycXcu
Z伝説のファルセットはhiGだからな
あんなのはこれから先歌い続けるなら変えて正解
0556モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:31:37.48ID:riwycXcu
そんなにセトリは変えられんて
0558モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:32:59.48ID:Qs0siQkW
>>533
出せるかどうかってより、あーりんはフラット病があるからね
今さっき流れた笑顔百景でも発病してたけど
0560モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:33:16.33ID:3fHryiu0
あーりんがトロッコ一人で乗ってたのって
花輪くんの歌やったからだよね?
けっして重量オーバーだからじゃないよね?
0571モノノフ名無しさん(光)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:36:23.46ID:40DBpUmu
>>460>>465>>535
>>551>>557>>568

お前みてーな現場に来ねーゴシップ大好き田舎モンサルニートが

スレ腐らせてサルの隔離檻()を支えとるからな

お前はももクロファン騙るなよ


杏果大好きサルニートを自称しろ

命令なwww
0574モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:37:53.23ID:Ql6JcdnW
明日から仕事と思うと沈むなぁ。昨日の今頃は、まだ能天気でいられたのに。祭の後の淋しさを噛み締めてるよ、日高屋で。w
0578モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:31.16ID:5G46PRbn
めざましテレビ (@cx_mezamashi)
2019/08/04 18:09
5日(月)気になる人がいたらRT♪#めざましテレビ出るカモンA ももいろクローバーZ ▽NGT48 ▽尾崎世界観 ▽YOSHIKI ▽渋野日向子 ▽THE ALFEE ▽越智ゆらの ☆内容変更の際はご了承下さい。
0579モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:12.00ID:dTKKYLLx
>>574
>>576
おれはゴーゴーカレー!
0580モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:18.35ID:RdGO+c+8
両日参戦が半数以上なら無理に2日間しなくても良い気がする
1日しか行けない身からすると同じようなセットリストでもあの空間でまた聞けて観れるのが羨ましいけど
セットや外周を豪華にするには2日やらないと利益出ないのかな?
そしたら外周無くて物販だけで良い..
0581モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:40:34.42ID:QHzu7u7E
今日は大体何人客入ったの?
0588モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:42:54.96ID:YCHvmWA4
たぶん一番高音が辛いであろうしおりんに合わせて選曲して欲しいな
声変わりしたんだよ、って本人は言ってるけど酷使したせいで潰したのかなぁと思ってさ
その辺詳しい人居ますか?
0592モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:44:10.46ID:QHzu7u7E
>>582
西武ドームってそんなに客入るんだ!
すごいね!
0595モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:45:10.76ID:dSKR54vg
あんとばと令和ニッポン万歳は上がるね
結局ライブで受けがいいのはバリバリコール出来る曲なんだよな
キヨシ曲とかは音源で聞く分にはいいけどライブで聞きたいとは思わんわ
0600モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:46:41.26ID:QHzu7u7E
今日ももクロコンサート行ったけど無駄な時間が多いんだね
いつもの事?
0601モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:07.15ID:8PglTNvp
清曲、れにちゃんの「行くぞー!」だけでお釣りが来るくらい好き。
ただ一緒に「行くぞー!」というか「おー!」と言うべきか迷ってる
0603モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:35.52ID:MUriAeIL
いつまでも出ない高音の曲ばかり歌わせてると彼女たちの魅力を活かし切れないままおわっちまうぞ
0604モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:47:59.12ID:RdGO+c+8
>>585
いや、私も遠征だけど夏場はだいたい仕事の都合で2日間行けないんだよね
だから2日間行ける人羨ましいなーって反面、文句言ってる人は大体2日間行ってる人だからなんだかなって思う
0608モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:49:08.29ID:5OMZ4na3
>>589
読んでない。生演奏の醍醐味は原曲と同じアレンジでも、倍音や音圧とかで十分伝わるし、変なアレンジは原曲や下手すればボーカルを破壊する。
0613モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:51:57.06ID:6LJnaYfD
>>580
おまい、そう言うけど現状だと全国ツアーでもやらん限りまた落選祭りでその1日すら行けなくなるだろーが…
0614モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:08.45ID:y/ZN9F7+
>>605

利益は物販と円盤かと
0615モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:52:26.36ID:QHzu7u7E
>>600
ねぇいつもの事なの?
0617モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:53:52.40ID:Woprn7yI
まーガチャは値上がりした感は感じなかった
足元見られてるかな
0621モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:04.16ID:6KrOhy0X
今回、ガチャはガラガラだった気もするけど、
金額?商品?場所?
0622モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:55:11.31ID:HZTSK+Ax
今年の夏は芸能系のお客さん多くない?

たおちゃん
きょんちゃん
あかりん
いつものアナウンサー陣
ヒャダイン
泉谷しげる
本広監督
0625モノノフ名無しさん(兵庫県)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:56:12.62ID:soj407RX
ももクロは歌の上手さで売ってるグループじゃないんだから
推し同士のつまんねーマウントの取り合い&disりあいは見てて不愉快になるだけ
0627モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:56:58.89ID:S17cRyJi
そういや関係者認証場所ってあるんだな
いっぱいいたけど知ってる芸能人いなかった
0628モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:07.10ID:dTKKYLLx
>>623
してたね
流石に500円払ってまで食べるほどのもんではない
0629モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:30.76ID:Woprn7yI
まる子の曲はヒャダなんだな
あーりん曲作らせたら凄いなやっぱ
0631モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:07.69ID:dTKKYLLx
>>626
当日までにメンバーも何度かロケとかイベントで足運ぶし早めにオープンにした方が都合いいんじゃない?
0633モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:00:55.55ID:4HCMSTII
>>550
同感です。The Showとか本編ラストにピッタリやのになぁ〜と。明治座で忙しいのか…。
0636モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:45.04ID:S17cRyJi
忙しいかもだけど
今日来たお客さんが満足してくれないと
次またこないってブル様がゆってたーj
0637モノノフ名無しさん(dion軍)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:04:22.62ID:GqIohC7J
もうジジイなので、オイオイ言うのが少なくなってきて実は少しホッとしてる面もあるんじゃ…
0638モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:08:54.34ID:MZe/RV+T
>>634
薄々感じてるけど、あつのりん自身が最近のももクロ曲を追えていない気がする…
とりあえずバンドの映えそうな曲と、親交のあるマー君曲を並べている印象
0639モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:21.77ID:HbMzysLC
Twitterだと絶賛だけど運営にはここで多く出てる意見も聞いてほしいな
俺もTwitterでは「最高だったー!」って書いたよ
ノフ仲間が見るから「2日間マー君曲ばっかり聞かされて、最後の最後に吠えろ流れたときはさっさと帰ればよかったと思った」なんて書けないもん

個人的に良かった点
・妃海風ちゃんが素敵
・チアが素敵

個人的に良くなかった点
・セトリが2日間ほとんどおなじ
・マー君曲ばっかりでうんざり
・終演後に体調不良者がいたのに規制退場を理由にエスタスタッフに移動拒否られてた
0640モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:23.68ID:S17cRyJi
衰えは否めない
全力アンコールが最後まで完走出来ず途中で水分補給しちまった
こんなの初めてだった
0641モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:32.42ID:QHzu7u7E
>>618
無駄な時間ってのは、町長とかプロレスラーとかマラソンとかだよ
3.4曲ごとに演奏止まってたように感じたんだけど
0642モノノフ名無しさん(茨城県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:09:43.82ID:ngms52FD
マー曲に文句いってるやつ、今回のroad toのコンセプトからしてマー曲やらないとかありえないだろ
私情を捨てて曲の世界に没頭しろよ
ノフとももクロちゃんを想って曲を下ろしてくれた作詞家と作曲家をがっかりさせるなよ
0648モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:52.77ID:FxC7J5gK
pushをやりなさいよ。演出はpush嫌いなのか
0649モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:13:38.76ID:HZTSK+Ax
>>641
町長→春のライブ発表の時にいるからしょうがない
プロレスラー→ももクロといえばプロレスなのでしょうがない
マラソン→ももクロマニアに来てスポーツうんぬん言われても

結論:春ライブか冬ライブか小箱ライブに行け
0652モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:06.19ID:QHzu7u7E
>>641
あと歌下手だよね?
歌詞見て、やっと聞き取れるレベルなんだけど
、それなのになんで人気なの?
悪口言ってる訳じゃないよ
0655モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:41.15ID:QHzu7u7E
>>651
安室は出来るでしょ?
0656モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:15:54.12ID:gDpReu67
単なる煽りカス
もう日付も変わるけどNGしとけ
0658モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:16:15.54ID:u0Z447m8
>>641
すまんな
10年以上こんな感じかなぁ

ベースにプロレス要素多いのは
デビュー当時からそうやってきたから
実際のレスラーも何人もゲストで出てる
ももクロのエンタメの基礎部分

市長町長はもうちょっとした
町おこし事業の一環だから重要

慣れれば無駄に感じなくなるかもしれない
0660モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:17:12.00ID:QHzu7u7E
>>654
チャイマって?
チャイマって曲名?
動画で見てみるから曲名教えて
ちなみに今日のセトリも!
0662モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:01.14ID:BiUnA9TN
幕張のAEイベントは2時間ずつぐらいかしらね?
前にやったときは3部あったから1時間ぐらいだったけどすごく満足したなー
0664モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:24.16ID:QHzu7u7E
>>657
うん、知らないだ。
ファンの人達ごめんね!
0665モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:18:40.43ID:S17cRyJi
>>641
町長の挨拶は町ぐるみで協力しましょうなので無駄とは思わなかった
レスラーはたまに来るけど過去で一番演出と噛み合ってなかった印象
マラソンは今年の夏で3年目
つーことで無駄と言う言い方はさておき
印象はホント人それぞれあると思う
なんでもそうでしょ
0668モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:03.29ID:QHzu7u7E
>>663
ありがと!
ライブ動画見てみるね!
0669モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:19:48.79ID:znhjwk2d
マー君云々ではなく、マー曲という同じ系統の曲をラスト3曲に持ってくるのがねぇ
ももクリだからって、3連続ももクリ曲なんてやらないだろう?
0671モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:55.21ID:QHzu7u7E
>>666
どのライブ?
LUNA SEAはそこまで頻繁には止まらないんだけど
0673モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:22:58.09ID:QHzu7u7E
>>659
あ、差がかなりあるんだね
失礼!
0674モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:23:52.44ID:u0Z447m8
ムタは両脚人工関節なので
動きに関しては勘弁してあげてほしい

日米で活躍したエンタメの
世界的な功労者なのは事実なので
その辺を知らない人は
フーンそうなんだ
くらいで済ませてほしい

しかし無駄無駄言われると
どーも苦々しいな
0675モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:23:56.50ID:qWIVWRk3
地方民も多く来てしかもライブに向かないスタジアムでライブしてるわけだからそれなりのセトリをするべきだと思う
華麗なる復讐とか大箱向きじゃないのにそんな曲をフィーチャーしてどうすんの
0676モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:19.68ID:HbMzysLC
>>669
初日で既に食傷気味だったのに2日目最後にまた畳み掛けられたらね…
最後インタビューで時間かけたあとの吠えろはテンションだだ下がりでした
ももクロの曲は「好きな曲」と「大好きな曲」しかなかったけど、この2日間で「好きじゃない曲」が出来そうになった
0678モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:56.59ID:m+b/rBgi
ツヨクツヨクでタオル回したかったのに
0679モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:24:57.33ID:QHzu7u7E
でもさ、歌普通に下手だよね?
0681モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:25:40.75ID:m+b/rBgi
新曲増えて昔の名曲が
減った。
ちびまる子の曲要らない
0683モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:26:17.73ID:QHzu7u7E
>>677
そうだったんだ!
初めて、あーゆーライブ見たから分からなかった!
0688モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:48.70ID:HZTSK+Ax
>>673
あなたが見た現在のももクロの歌唱力を50だとすると安室ちゃんが500くらい

そしてももクロの初期の歌唱力はマイナス100くらいだから
10年の間に150くらいこれでも上がっている
0691モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:13.80ID:O7AibioX
>>641
見てる人達と同様に暑さは感じるはずだし、なんなら照明の熱さで観客よりキツイと思うよ
0692モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:15.56ID:QHzu7u7E
ねぇ歌下手だよね?

エグザイルのタカヒロ並みだったわ
0693モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:28:16.28ID:RJieEMyb
そろそろってか、もう相手しなくていでしょ
どうも煽りじゃなくて天然くさいのがあれだけど
0696モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:29:41.71ID:QHzu7u7E
>>687
やっぱり歌下手なの分かってるんだね!
素直じゃん
0699モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:13.32ID:N6lKkAbC
そういや今回のライブの通称は何になるんだ?
「夏西武」だと、最初の西武ライブと紛らわしいし。
0703モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:30:57.37ID:HbMzysLC
>>686
Twitterでは絶賛だよ
誰の発言か分かるTwitterで絶賛だけど匿名の掲示板では文句ばっかりで、チケットの売れ行きは年々悪くなってる
昔の汗が眩しかったももクロ、4人体制になったばっかりの頃にも少し見せてもらったけどまた見えなくなってきてる
0704モノノフ名無しさん(千葉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:20.64ID:VS6ZII/D
来年の夏バカ、桃神祭の要素が含まれてるって可能性はあるかな?
サブタイトルにMADE IN JAPANって書いてある
0705モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:59.91ID:l8Q12Jey
ももクリはいつ発表なんだろ?
0707モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:32:10.05ID:QHzu7u7E
>>688
10年もやって安室の歌唱力に全然なんだ!
それおかしくない?
10年やれば安室ぐらいはいけるでしょ
0711モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:33:06.72ID:S17cRyJi
>>695
自分も別の学校かもしれないけど帰りの改札でチア集団と遭遇した
心の中でお疲れ様と言っておいたわw
0715モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:48.97ID:QHzu7u7E
>>709
分かる人いた!
その安室より全然歌下手なんだってさ!
0716モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:34:51.17ID:MUriAeIL
今話題の渋野ってゴルフの子いいね
実力もさることながら笑顔がももクロちゃん並みにいい
0717モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:15.86ID:V1dF4ETj
でも今年はマラソンだけでよかったじゃん
味スタやZOZOは多種目あって「ライブを見に来たのに」と思った
今年はマラソンも時間を割いたのはスタートとゴールだけだし、チアもバックダンサー
的な役割もあり個人的には良かった
0719モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:32.16ID:HZTSK+Ax
>>707
あなたは初期のももクロを舐めてますね
カラオケで普通に歌う一般人を0だとしてももクロはマイナス100ですよ
0から1にするんじゃないんですよ
マイナス100ですよ
安室ちゃんとかいうアクターズスクール出身の人間と比べてることすらヤバいですからね
0720モノノフ名無しさん(雲)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:35:34.66ID:EY1Zlyrm
>>699
じゃあ夏日産って言うか?
13バカと14\16桃神祭だろ?
だから19マニア
0725モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:38.25ID:HZTSK+Ax
みんながマー君マー君言うからマー君マニア
もしくはメンバーがおっぱいおっぱい言うからおっぱいマニアの印象しかない
0726モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:39.10ID:QHzu7u7E
>>719
マイナス100ごめんマジで意味わからん
そこのオタクの人大丈夫?
0727モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:37:54.11ID:7jsCrC2R
しかし初めて西武でやった時の終演後の駅前の地獄絵図はなんだったんだろう
あのイメージが強くて毎回ヒヤヒヤするんだけど、案外あっさり電車乗れるんだよな
0729モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:06.51ID:TnzBj318
>>676
俺は2日目しか行かなかったけど、並んでいるとき横の人が「昨日はマー曲ばかりで、今日も同じだったらきつい」みたいな話ししてたんだよねぇ
0730モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:06.62ID:QHzu7u7E
>>721
オタク相手もつまんくなってきた
0731モノノフ名無しさん(中国地方)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:39:51.97ID:HZTSK+Ax
>>721
>>724
そうですね
純粋さを装っていれば何言っても許される感を感じたので無視します
スレ汚してすみません
0732モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:40:12.42ID:j5rZVCq4
単にあつのりんがNY行ってヤンキース楽しかったから、今回のセトリがマー地獄になったんだと思うの
0738モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:41:13.18ID:TnzBj318
>>717
それは良かった!
でも、最後に選手出して時間取って話しだけさせて、アイドルとスポーツの融合!言われてもなぁ
やっぱりアイドルとスポーツは融合できないモノなんじゃないかと、この3年で判った
0740モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:28.15ID:a6MtRZ/E
>>600
アイドルにはお着替えタイムが必要。男性バンドなんかよりは時間かかるよ。
0742モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:37.72ID:QHzu7u7E
>>737
いましたよ
場違いの所行ったのは凄い後悔してる
0743モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:43:40.87ID:IMGf0qD3
2017味スタの怪盗と走高跳同時進行はよかったけどな
良かったけどスタンドで全体を見れる状態じゃないとだめ
アリーナだと何やってるか分からん
大体スポーツってスタンド席から鑑賞するものだからアリーナ席からじゃ何も見えんのだわ
0744モノノフ名無しさん(山梨県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:44:29.14ID:/x2Wu1vX
アイドルとスポーツの融合のため、
AEイベあたりでももクロちゃんの大運動会なんてどうだろう
0746モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:30.29ID:QHzu7u7E
>>736
実際ロックバンドの人達のが大変そう
0747モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:50.91ID:DNwUCR75
松崎しげるが出るもんだとばっかり思ってたけど出なかったね
ももクリ発表前に春一発表とは思わなかった
けど福島だと遠征しやすくてよかった
0748モノノフ名無しさん(京都府)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:45:52.16ID:4HCMSTII
マー曲単体では可もなく不可もなくなんですがねー。最新アルバム曲からもう少しやってくれてたらセトリに対する印象も変わったかも。仮に明治座の準備で最新アルバム曲まで間に合わなかったとするとなんだかなぁって思ってしまいました。
0754モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:50:22.40ID:4e1E5C4R
滋賀の人ってずっといるけどほぼ在宅だよね
ちょっと書き込み数こわいわ
ライブ行ってるなら書くことたくさんあるだろうけどさ
0758モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:51:37.64ID:cYQgSdbE
昨日スタンドで
今日アリーナだったけど
2日間どっちもアリーナとかスタンドだった
人いたのかな?
0761モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:52:18.68ID:hfryEb7I
今回のマラソンは一般参加が優勝で痛快だったわ

れにちゃんに会えてよかったな
0762モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:53:25.31ID:RJieEMyb
>>757
ヲタは要らんけどスタダ運動会なら自分も見てみたいと思ったよ
夏Sは行けなかったけど何年か前の青年館の藤井とか面白かったし
ハロプロやAKBでは何がダメだったんだろ
ジャニーズはやってるよな運動会
0764モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:54:48.90ID:yNJcPIU7
2日でアリーナ、スタンド、通路席で観てたが通路が一番良かったかもw
ステージが圧巻だったから全体見れたのが良かった
0765モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:10.60ID:ZvljBUrM
>>761
ああいうのって素直に応援できるし、すごいと思うわ!ほんとにぶっちぎりだったし

ただ、走る前に世界記録?とかタイム出てたし、ぶっちぎりで〜って言ってたからなんかの記録更新したのかなって思ったけど、何分だったのか発表なかったの残念
0766モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:55:53.23ID:UF5uLePh
>>761
コメントまともだったしいい人そうだったのが良かった。ゴールに走ってきたら思わずペンラ紫に変えたよ。
0768モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:56:32.40ID:S17cRyJi
>>747
適当にだったけど
南Pさんが来れないの>>7
当たっちゃった
来年の夏の発表も意外だった
つーか発表時その場にいなかった・・・
0771モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:41.17ID:HEZzbTgI
夏バカ復活ならももクロちゃんにはもっとふざけてほしいわ
マニアはテーマ的に真面目過ぎた
0772モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:57:56.62ID:yNJcPIU7
アリーナは席狭すぎと暑すぎた
0777モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 23:59:38.08ID:yNJcPIU7
ニコ生の音漏れ放送見てるけどまた見たくなるわ
0778モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:00:18.32ID:vCI8jYFV
初日アリーナC、2日目スタンドだったけどこれがいいかも
アリーナではサブステで近く見れたし、クレーンで真上に・・・

今日のスタンドでアリーナでは見えない全体の動きが見えて、
初日向見えなかったものが理解できた
0780モノノフ名無しさん(滋賀県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:01:32.39ID:vQ4LfsfS
>>776
うん行けないよ 町内会の役員やってるし、野暮用もあるからね
晩飯も作らないと行けないし、後片付けもしないといけない
0783モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:02:54.03ID:fq6QQTOm
滋賀県の自分語りもういいよ…
忙しいのは皆同じで都合つけて行ってんだよ
0785モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:03:45.18ID:owffhlb7
来年夏は地方民は宿無し確定みたい
今泊まってるホテルもオリンピック期間は関係企業に抑えられてるらしく予約断られた
0786モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:04:03.42ID:uqg/ZkRL
来年の夏バカ当日は五輪スーパーサンデーらしいぞ
男子100mや男子テニスの決勝や女子マラソンやるらしい
0788モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:05:43.89ID:h9oeNni5
>>779
今更何を

そんなことより、観音閣で盛大にセッ◯スしてるノフ、ここは「防音がよくないのでお静かに」とホテル側が注意書きしてるんだから静かにやれw
隣の部屋の行為中の会話まで聞こえるわww
0791モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:02.17ID:ZDMrVNwp
>>784
行きたくても遠かったら行けない人もいるんだよ
会いに来て欲しいってのもある
0792モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:26.30ID:JyeKCUgu
滋賀県は介護を錦の御旗に行ってもないライブの文句言ってガス抜きしてるだけだから相手するだけ無駄
NG推奨
0793モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:06:26.59ID:zKWxhISR
>>785
来年のGW期間は東京ホテル料金5倍になるらしいで
0797モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:07:25.17ID:hjZVPTOc
今日はバックネット裏辺りの天空席だったけど
左右と前のノフ含めて最高だった
つーか過去で一番だったと思う
コールもマナーもいい人ばかりで素晴らしかった
0802モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:09.64ID:zKWxhISR
>>798
なんもないよ
気まぐれの値上げ
0803モノノフ名無しさん(福岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:35.46ID:ZDMrVNwp
>>801
なんだ荒らしか
0804モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:09:40.51ID:SD0tTrOT
サマーダイブみたいな夏バカにならないかな
芝日産、等々力のときみたいに夏バカでスポーツかな
0810モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:14.63ID:h9oeNni5
>>807
いや、入れたら2分くらい?で終わったっぽい
はえーよ
0812モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:46.73ID:JyeKCUgu
>>806
実際やぶさかではないんだけどね
急に泊めますとか言っても怪しさ満点だしなあ
客用布団一組しかないし
0814モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:12:48.39ID:BqbZyHF8
>>810
w
0815モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:01.50ID:CUJhuiLj
>>808
いえいえどういたしまして
ももクロから離れたときに現実に引き戻されて焦燥感に襲われないようにね

介護頑張って!
0816モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:18.06ID:hjZVPTOc
>>800
ステージが見えないコンコースを出口に向かって歩いていたんだけど
周りの歩きノフからどよめきがおこったわw
リーダー見てなくてごめんなさい
0817モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:14:34.02ID:hDDQL0Hc
来年の夏バカ
Jヴィレッジって事はサッカー選手呼ぶのかな
芝日産再び?
0818モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:03.20ID:zKWxhISR
今回はセットがかなり豪華だったね
スタンドで見てるとチアとダンサーが圧巻だった
0820モノノフ名無しさん(雲)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:15:34.46ID:A5cBKLuE
西武は中は暑いし交通便も悪いけど何よりホテル取れないのは遠征民には致命的だわ
0824モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:19:53.22ID:zKWxhISR
>>819
あっGWじゃなくて五輪だった
素で間違えた
0825モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:08.25ID:qi3Bd+d6
>>720
13バカは芝日産だろ
0827モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:20:41.12ID:8sdmeqWc
Mania2018_Day,1_32,556人
Mania2018_Day,2_32,483人
計 65,039人

Mania2019_Day,1_33,176人
Mania2019_Day,2_32,954人
計66,130人

去年より1000人以上多くなっとる
0829モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:22:16.39ID:8sdmeqWc
Jヴィレッジって調べたら客席は5000しか入らないんだね
アリーナに何人くらい入れる予定なんだろ
0830モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:23:23.12ID:zKWxhISR
福島や郡山なら日帰り出来るんだけどいわきの方になると宿無いと厳しいな
0831モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:13.59ID:0AFSPXbp
無理は承知だけど、大阪ぐらいで夏バカ追加開催
してくれないかなー
宿はないだろうし、日帰りだと最後まで見れない
0832モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:25:23.95ID:Zi/Jy+70
overtureでぶち上がったテンションをすぐさまカレーなる福神漬けで落としにくるのやめてくれ
周囲で見える範囲でも7〜8人が直前のテンションが嘘のようにペンラ下ろして棒立ちになってた
0834モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:04.24ID:3AjJPRdD
>>638
4人の進化に演出家の能力が追いついてない感じ。メンバーが稚拙な演出に無理矢理合わされてるみたいですごく窮屈に見える。
0835817(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:16.88ID:hDDQL0Hc
>>821
>>825
マニアだったのに頭のネジ外れちゃったみたいw
明日の朝起きた時にはネジはまってるといいなあ
0836モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:27:19.91ID:8sdmeqWc
>>820
夏だからそりゃ暑いけど中入っちゃえば直射日光エグいスタジアムとかより全然快適だったけどなぁ(場外は地獄だけどw)
0841モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:34:02.71ID:qi3Bd+d6
>>835
どんだけ新規なんだよ
0842モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:35:23.34ID:hjZVPTOc
出口で号外貰えて今出してみたら
春一福島になってるじゃん
マジで号外だったw
0844モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:38:40.21ID:N5Atjexk
遠征民はアヤカネーションに殺到するんじゃね?今年の出来から言って他推しでもめっちゃ楽しめるし
0846モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:41:14.91ID:zKWxhISR
最近ガンズよくやるよね
ようやく良さに気付いたのかな?
0849モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:32.85ID:CDzhKAVD
>>97
60回くらい参戦してるけどアリーナ前列ブロックなんて1回しかないよ
アリーナ中盤が3回くらい
アリーナ後半(絶望席)は1度もないけどね
0850モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:45:04.38ID:owffhlb7
>>845
アルバム出たての頃は聴き飛ばしてたのよ
でも車で聴き続けてたらいつのまにかリピってた
玉ノフなのは否定しない
0851モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:47:02.57ID:QOqlmQj5
福神漬けは火をつけろ気をつけろのとこと最後のカタカナ歌詞部分がダサくてなんかぞわぞわする
サビの曲調はカッコよくて好きなんだけど
歌詞が絶望的にダサい
0853モノノフ名無しさん(愛知県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:51:47.82ID:0AFSPXbp
華麗なる復讐は最後の5人で踊ってるのが、
なんか好きだわ
妃海さんいないとだいぶ違いそう
0854モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:18.19ID:ZUkq5PVP
カレーなる風様バージョン良かったじゃん
もう見れないんだし
0855モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:53:36.96ID:hjZVPTOc
今西武の応募あったら
どっちか一日だけだな
来年になれば両日参戦するんだろけどさ
0857モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:55:51.14ID:tO8tO46l
色んな意見があるとは思うけど、俺は今回のアルバムで(先行を除いて)華麗なる復讐が1番好きだったし、今回の妃海さんも美しすぎて、これだけでも見に来た価値あると思った。
0859モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:32.59ID:owffhlb7
意地でも例年の日程にこだわる事ないのにね
どうしても日程にこだわるんなら関東避けて欲しかった
0860モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:00:09.39ID:tO8tO46l
オリンピックを勝手に盛り上げよう!みたいな事をやってきたのに、オリンピックの裏にライブをぶつけてくるのはねぇ
地方の人はホテル取れないだろうし、オリンピックのチケット取っちゃった人も来れないじゃん
そうじゃなくてもテレビ観戦したい人も多数いるだろうし
俺はももクロしか興味ないから良いんだけど、空席のある西武ドームにはしたくないなぁ
0862モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:26.13ID:owffhlb7
でも途中退席するくらいならおかわりちゃんでいいかなって思っちゃう
宿が取れないってことは新幹線も無理だろうしね
0863モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:30.18ID:zKWxhISR
音漏れ放送見てるが最後まで見そう
明日仕事なのに
0864モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:02:42.73ID:ZUkq5PVP
腕と首が真っ黒に日焼けしてしまった
明日、ももクロライブ行ったのバレるわ
0866モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:04:58.94ID:zKWxhISR
>>860
まあ普通はそう思うんだけど少し考えれば五輪の仕事決まったからこの日に入れたって考えも出来るよね
あくまで推測だけど
0867モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:05:13.92ID:p+bFAQju
毎年8月の第1週末は各所イベントだらけで、てんてこ舞いだわ
お盆休み期間でやってくれるのがベスト
0869モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:06:36.67ID:Qkh9H4pe
来年オリンピックやってる当日にライブやるのはどうなんだろう
ライブ中はオリンピック見られないじゃん
むしろ邪魔してるまであるぞ
オリンピックが終わった後に出場した選手とかも呼んで「ももクロのオリンピックは終わってなーい」とかのがよかった気がする
まあ来年も行くけどね
0872モノノフ名無しさん(日本)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:10:49.36ID:F73SUK4B
日テレと手を組んでビジョンにオリンピック映像流しながらのライブでしょ
0877モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:16:25.87ID:K3CdnQAO
やたら豪華だったのは例年の花火代が浮いたからか?
セトリは確かにアレだったな。せめてアンコールは鉄板の構成で頼みたいわ
0883モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:20.47ID:irJblnR4
今回初めて真横で天空席だったんだけど、疎外感半端じゃないね
モニターも見えないしセットも見えない、もちろん水もかからない
豪華と言われてるセットも、参加したのにどんなのだったか全然わからない
煽られても他の人に話しかけてるのを聞いてる感じ、周囲の人も盛り上がりに欠ける
(前回アヤカネでアリーナど真ん中だったから余計にそう感じたかも)

でも、ももクロちゃんを真横から見て綺麗に揃ったステップ、着地する場所の完璧さとか普段は見られない観点から見られた点は良かった
本当にエンターテイナーなんだなぁと再確認したよ、あんとば聴けたしなんだかんだで楽しかった
0884モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:24:51.23ID:B87ICohd
帰ってきて子供達風呂入れて寝かしつけてこんな時間だ
いやー楽しかったなぁ
全部よかったけど、本編最後のガンズとアンコール最後の締めの吼えろが最高すぎた!
やっぱDMBの生演奏にももクロちゃんたちの歌声が乗ると最強だわ
暑すぎて大変だったけどほんと行って良かった
0887モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:29:09.99ID:Y9ETG4cH
>>370
2日目ははちゃんとバンタンって言えてたぞ
初日は確かに満タンだった
0888モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:29:33.64ID:YXpEGRuT
ドームトレック札幌ぶりに現場参戦したけど、席もCブロックのど真ん中4列目で神席だったし、セトリ云々あるけど、概ね満足だわ!
ただ、今日北海道からきてそのままドーム入りしたから、着替えとかも持ったまま袋も用意せず、全てびちょぬれで今めちゃめちゃ困ってるw
完全に舐めてたわwあんなに水かぶるとは
0890モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:32:42.34ID:hjZVPTOc
>>883
遠すぎて分からなかったんだけど
涼み席ってペンラ禁止されてた?
トロッコが来ても前に移動すらしてなかったように見えたんだけど
そのあたりのこと見えました?
昨日と違って大人しくなってて気になった
0891モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:36:53.46ID:irJblnR4
参加したのは1日目だったんですけど、
涼みに来てた人達ペンラ振ってなかったですね
立ってペンライトふる元気が無かったのか、
着席&ペンラ禁止の案内があったのかどちらかかな?って思いました
0893モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:46:19.09ID:irJblnR4
あんとば楽しいですね!
念願叶ってやっと生で聴けて叫び過ぎて、今のど飴のお世話になってますw
0896モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:58:59.70ID:z9dMwVqV
アンコール一発目はコントラやBCみたいな否応なしに盛り上がれる曲が理想だな
あんとばとかもいいかも
0897モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:00.13ID:F4bu/uaM
涼み席は立ち見ダメでペンラもダメだった
つけた瞬間注意されてた
アリーナで埋もれて見えなかったから途中から涼み席行ったけどメンバー近いし手振ってくれたし正解だった
0898モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:00:59.10ID:N+cUFKbr
トロッコワンチャン勢が
夕涼み最前に陣取ってるのは
なんかみっともなかったな

あと寝てるやつ
0901モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:08:38.64ID:hjZVPTOc
>>897
なるほど
レスあったんだw
>>898
寝そべってるやついたねー
スタンドから見えちゃうと何しに来たんだろうとは思った
0902モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:11:29.97ID:Y9ETG4cH
華麗なる復習はスゲー好きなんだけど
妃海風さんが良すぎて
次から妃海風さんがいないと
絶対に物足りなくなる
0904モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:12:52.31ID:NGD1CUAJ
>>834
同意だわ。
演出、代えてもいいんじゃね?
0905モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:14:25.97ID:0avo6CXB
夕涼み席って救護室行くほどじゃないけど
ちょっと休みたいって人が行く席じゃないの?
0906モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:17:43.69ID:CDzhKAVD
春もアラウンドマー曲
夏もアラウンドマー曲
冬もアラウンドマー曲
うんざりだよ

ももクロには170も曲があるんだよ
ももクロは楽曲が多様でカオスで面白いと人気爆発したはずだが
春も夏も冬も大晦日も前向きに頑張れソングを満遍なく散りばめないでくれ
吼えろ押ししたいなら他は控えてくれ マー曲は全部おんなじ
0907モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:22:46.64ID:hjZVPTOc
建前は
でもトロッコ狙いで人は増えてった
寝そべってたやつが本当に具合悪かったら
もうちょい端いくか係員も配慮しそう
あんな人がいる中央で堂々と具合悪い人が寝そべるかな?
まあ本人しか具合なんかわからんけどね
全員具合が悪いとは絶対思えないしレポあるからわかるっしょ
0908モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:25:12.95ID:N+cUFKbr
まー同じは極論だけど
散らせたとは思う

全曲バンドじゃなくて
フレキシブルにオケでも良かった

いろいろマンネリ脱却のために取り組んで
結果として2日でマンネリ化した感じ
0909モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:33:43.86ID:if5onZOo
2日目のみ参戦だが前座のアイドルめっちゃ可愛いの居て誰だか気になってるんだ
白いドレスのグループの子なんだけどグループ名分かる人居る?
0911モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:38:02.07ID:4fnuowEh
ゴルフが面白すぎて寝れない
0912モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 02:45:53.30ID:p4RZCQlc
今日は始まる前にクエン酸ドリンクとエスカップ飲んでいったらめっちゃ元気だったわw
暑いの慣れたw
0915モノノフ名無しさん(福島県)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:15:13.67ID:iTrJPtRQ
来てたね〜
監督芳根ちゃん永野さんあかりん
チラ見だけどすごい贅沢だった
芳根ちゃんの隣の美人も俳優さんかな
0916モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:30:07.95ID:VS/AakKF
ももクリとか春一が良すぎた故に、今回は賛否が多そうだね〜。
まぁ今年も無事にももクロちゃんのライブに参加出来てよかったです。
来年はバカ騒ぎで、本当にバカみたいなセトリがいいわw
0917モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 03:44:11.11ID:M7Aiu9o+
毎年TIFの真裏でこれだけ集めれるのだからすごいわ
まあ客層が違うと思うけど
0918モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:02:43.70ID:uhX+npLM
マラソン優勝したの予選から出てきた人なんだ
Twitterでれにちゃん推しって書いてあったけど予選の時点ではモノノフですらなかったぞ
0919モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:18:59.38ID:4LeXBr/w
今回のタオル首からかけてたんだけどライブ終わったあとTシャツに結構毛玉が出来ててビックリした
使い方が悪かったんだろうか
0920モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 04:46:22.74ID:h9oeNni5
走れのコールアンドレスポンスとかココナツのストップモーションをコーラスに変えちゃうとか、唐突過ぎて2日目でも反応鈍かったね
あとあーりんが一人でトロッコ乗った時も、知らん曲であれがあーソロとももメイツだと気付くのに少し時間がかかった
しかもそれらをMCの伏線にせず回収されないままで、全体的に演出意図がわかりづらいライブだったね
夏らしくないセトリ(これは採用が多かった最新アルバム曲がそもそも夏向きじゃないのもある)で愛継みたいな謎の推され曲もあったり
夏はいつも花火見て、あー終わっちゃう、と思いながら余韻に浸るんだが、今年は余韻もなかったな
西武ドームは夏向きじゃない
0925モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:24:15.39ID:CDzhKAVD
干され曲が上位に来るだろ
好きよりも見れてないから見たい聞きたいが上になる
こないだはまだやってない時のdecorationが1位だったろ
0927モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 06:47:41.84ID:I+dftsmn
水着席良かったわ、来年も水着だわ、位置的にもナイスだった
0931モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:04:54.73ID:MbxJZnCH
来年また西武ドームでやるなら水着席はアリーナ最後方にしろよ
条件付きの席は基本スタンドなのにあれじゃ水着だけ優遇しすぎだろw
0932モノノフ名無しさん(庭)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:05:05.93ID:Migza4uX
>>911
同じく見てて寝不足のまま出勤w
でも最後まで見た甲斐があった
0933モノノフ名無しさん(関東地方)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:07:18.55ID:cP6MDLY4
俺もマーくん曲正直胸焼けしたw
夏はもっと盛り上がる曲多めで頼みます
走れのアレンジ今回だけだよねあれ定番になったら嫌だw
0934モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:09:39.31ID:fZP41Zni
夏のライブって何割くらいが遠征民なんだろ?
来年はどれくらいのレベルで宿取れないのかわかんないけどかなり無理めっぽいよね
すんごい無理して車で行ってもあの疲労感で車で帰ったら絶対事故るわ
地方住みだからあんまりライブに行けないけどなんとなく毎年夏は行ってて
遂に夏を干す時が来てしまった
恒例行事だから寂しい
0935モノノフ名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:11:14.88ID:/CkHKSxG
運営は西武ドーム好きなのかもしれんが、帰りも大変だし行っても待機場所あんまないし正直横浜やさいたまにして欲しいわ
0936モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:12:50.43ID:nRt/btDt
>>934
熱中症の心配するのはいいけど、熱中症のリスクを減らす時期や会場を選ぶのも大事な熱中症対策だと思うよ
0939モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:23:15.21ID:DEl1TPE6
>>934
今からバカがアプローチ変えて煽っても今年も埋まったな
始まる前は売り切りてないから大丈夫かと散々煽ってた馬鹿w
0940モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:26:07.93ID:24XGBwuc
>>857
激しく同意
0942モノノフ名無しさん(静岡県)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:34:30.61ID:QOUUQW0q
>>936
そうだよねー
敢えてオリンピック開催期間にやるって事は運営が遠征民の対策考えてくれるんじゃないかとか
今はオリンピックにどれだけ宿泊需要があるか不透明だからとりあえず企業が抑えたりホテル側が断ってくるけど
直近になったら意外と空きが出てくるんじゃないかとか
淡い期待を抱いてる
まぁ1年後のだしゆっくり考える事にする
0944モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:38:38.62ID:PbnQ2R4N
華麗いいよな
こんな世界観の曲をライブで出来るのってももクロぐらいだよなあって思いながら見てたわ
0945モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:47:26.00ID:AuQz16v5
吠えろ、勝手に君に、何時だって挑戦者大好きだったんだけどさすがに。2日目勝手に君にのイントロでもういいと思って帰ってしまった。ももクロ嫌いになりたくない。
0947モノノフ名無しさん(雲)
垢版 |
2019/08/05(月) 07:51:21.68ID:A5cBKLuE
ここまでの偏ったマーセトリはマニアだったからだと思いたい
来年からはバカ騒ぎだし例年に戻るはず
0950モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:01:58.29ID:MbxJZnCH
昨日はアリーナ真ん中辺のブロックだったが、周囲に空席がいくつもあったな
自分の前の列はおそらく関係者席で歯抜け、途中で帰った人もいた
もったいないのう…
0951モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:04:00.22ID:hjZVPTOc
そういやヤンキースユニで背番号19着てる人いたな
あの人にとっては最高だったんだろうな
0953モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:13:35.77ID:hjZVPTOc
空席か
自分の天空席で視野に入る限り
ぎっしり埋まってた
なんだこの差は
0955モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:17:08.21ID:owffhlb7
ガチャ、コインに交換してもらってそれをお財布の中にいれてガチャしようと思ってたら500円突っ込んでたのを今更ながら思い出した
スタッフのお姉さん、お兄さんちょっとした迷惑してごめんなさい
0956モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:24:27.05ID:aDybEVZU
来年のオリンピック開催期間中はプロ野球中止。
オリンピック関連で使用されるプロ本拠地球場は東京ドーム、神宮、横浜の3カ所なので逆に言えばこの他は空いている。
さすがスタダは目の付け所がいい。
0960モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:34:11.89ID:2nKiaSVL
バレーの人、一昨年の夏ライブ来てたっていってたけどあの身長だと後ろの席の人は大変そうだw
0961モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:14.06ID:cEVxF2Eb
>>931
着席席も前はスタンドAだったが、今回はスタンドBになっていた
来年もアリーナ前方とは限らない

運営の気分次第の所があるからね
0962モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:35:17.18ID:hjZVPTOc
選手に挟まれたれにちゃんがまるで捕らえられた宇宙人っていってた
言ったの誰だっけ?
0963モノノフ名無しさん(東京都)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:36:13.01ID:2nKiaSVL
>>962
あーりん
0965モノノフ名無しさん(大阪府)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:23.65ID:sjCcTSLj
>>372
神奈川県人には遠征民の気持ちは理解できないな
0966モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:48:23.75ID:G441Zlg0
しょうがない、俺の家に遠征ノフ泊めるか。
0968モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:09.80ID:grB3+lGf
幕張近辺にキャンプさん泊できるところあればな…
0970モノノフ名無しさん(雲)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:05:10.20ID:A5cBKLuE
関東民で頑張って埋めてくれ
0973モノノフ名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:11:16.80ID:G441Zlg0
来年はオルスタで良いんじゃねえ?
疲れたら後ろで寝転べる感じで

行ってないが夏Sってそんな感じだったのか?
0975モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:22:04.67ID:cEVxF2Eb
たぶんOPの影響で宿が取りずらいから1年前に発表したのかな
でも社の提携ホテルでもOP時期は料金は3〜4倍以上になる予定らしい

この時期ならOPに関係の無い地方でやるべきだったのではと遠征民でなくとも思う
0976モノノフ名無しさん(SB-Android)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:23:08.67ID:3WQkslvk
待機時に日陰エリアがもっとたくさんあればまだ良いんだがな
セット少しケチってもいいから簡易的な日除けたくさん作ってくれないかな
0982モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:46:42.22ID:AuQz16v5
モノノフじゃない人があの企画を見つけるかな?
なんにしろまた高城さんが良い仕事したんだろうけどw
0983モノノフ名無しさん(家)
垢版 |
2019/08/05(月) 09:53:40.97ID:hjZVPTOc
賞金レースって限られてるらしいから
結構噂になるって昨年参加した一般女性ランナーのインタビューを聞いた記憶が
微かにある
0987モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:24.84ID:So6IPnyi
俺はオリンピックよりあーりんピック
宿取れないのは勘弁
0988モノノフ名無しさん(奈良県)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:23:52.35ID:5hybsVV0
>>923
恐ろしい事言うな
これからいくらでも聴ける曲はいらん
レア曲聴ける貴重な機会を無駄にすんなよ
勿体ない
0994モノノフ名無しさん(神奈川県)
垢版 |
2019/08/05(月) 10:43:46.29ID:Zi/Jy+70
>>920
>演出意図がわかりづらい
モノノフならついてこれるだろ?って信頼からなのか単に時間短縮のためか分からないけど、察して感はかなり出てたね
MCで特に触れさせないのは不親切というか違和感がすごかった

ココナツと青春賦は、アレンジ自体は悪くないんだけどこの曲には合わないなと思った
走れは純粋にいつもの一緒に歌ってーが好きだったから寂しかった
0996モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:01.10ID:DgdH0SVy
二日目の最大の功労者は、マラソン優勝した方だな。
ぶっちぎりでゴール→あんとばの流れでこの日一番の盛り上がり!
ゴールがステージとなので、来年は参加者申し込みが増えるのでは。
0997モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:09:47.03ID:2UjU030H
らーららら らーららら はなんか中途半端だったな
0998モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:44.10ID:8wgG//JA
あんとばはももクリ以来に聴いたけどノフのコールが雑になってる
楽しいから良いのか?
0999モノノフ名無しさん(茸)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:12:47.31ID:DgdH0SVy
ダイスケさんにもっも活躍の場を!
さっかく参加してもらってるのにもったいない。
1000モノノフ名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:23:25.63ID:mtxrknHz
1日目であんとばやっちゃったから2日目参戦の俺涙目
まさかの2日連続あんとばで、あんとば童貞卒業できました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 46分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。