X



トップページももクロ板
1002コメント289KB
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sd7f-tq1H)垢版2019/08/03(土) 14:35:40.28ID:NQUllRh4d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【公演詳細】
MomocloMania2019
–ROAD TO 2020- 史上最大のプレ開会式

会場:埼玉県・メットライフドーム
<DAY1>2019年8月3日(土)
<DAY2>2019年8月4日(日)
両日共通:open 14:30 / start 17:00 / (20:30終演予定)

【席種 / 代金 / 枚数制限】
■指定席 / 9,200円(税込) / お一人様2枚まで
■着席指定席 / 9,200円 (税込) / お一人様2枚まで
■お子様ファミリー席 / 1枚:9,200円(税込) / お一人様2〜4枚まで
■<AE限定>カップルシート 2名様で25,000円 (税込) / 2枚セットのみ
★スタンド席にご用意します。
★ドリンク・メンバーからの冷やかしのお手紙付き。

https://www.momoclo.net/pub/sp/information/?id=4952
※前スレ
【MomocloMania2019】–ROAD TO 2020–史上最大のプレ開会式【メットライフドーム】 ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/momoclo/1563867951/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-f897)垢版2019/08/03(土) 14:38:38.23ID:oQuNW2kVa
>>1

糞永野

お前だけ今すぐ死ねよ

ジャニーのケツアナペロペロ舐めて今すぐ死ねボケが

命令な



ジャニー大好きド新規田舎サルニートの言質な

105 モノノフ名無しさん(精霊の町ポルテ) (ワッチョイ a17d-r5wP) sage 2019/06/20(木) 11:17:06.65
ジャニーさんがイッたか・・・
0025モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-hs+U)垢版2019/08/03(土) 15:19:07.39ID:qpdHTR7hp
ちょいいい風キターー
0030モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF43-H6sg)垢版2019/08/03(土) 15:21:03.48ID:2Mtwj4z/F
水着が目の前のスタンドだが放水の機材が見当たらないなあ
それにしても花道とサブステに囲まれてるアリーナ最前ブロックが羨ましすぎる
アレは10万くらい取っていい席だろw
0038モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-1/BF)垢版2019/08/03(土) 15:26:25.12ID:U4l/05Ntd
>>34
ありがたいお言葉。
0039モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd43-eh/2)垢版2019/08/03(土) 15:26:35.19ID:LMlNye0hd
予想以上に涼しくて、ペットボトルがめちゃくちゃ余ってるわ
0040モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM21-TdA/)垢版2019/08/03(土) 15:26:47.01ID:Zgj4oWsqM
チケット落とした、、、
0046モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 15:29:12.27ID:eTkiTRokd
>>12
イマイチ
ゴムっぽい
かつスムージーも酸っぱめ
0047モノノフ名無しさん(ジパング) (ブーイモ MM99-yq25)垢版2019/08/03(土) 15:29:20.08ID:5jwzWxTOM
座席表出てない?
0053モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd43-eh/2)垢版2019/08/03(土) 15:31:08.54ID:LMlNye0hd
>>41
最前から10列目くらいの後ろ
0058モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 15:34:48.64ID:eTkiTRokd
エリアだとどこが神?
0088モノノフ名無しさん(公衆) (エムゾネ FF43-H6sg)垢版2019/08/03(土) 16:15:47.28ID:t8xPhs3dF
今回バクステが無いからアリーナの後方はトロッコワンちゃんしかないな
つかアリーナ前方は大概神棚
水着席はまぁドンマイ
0091モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:17:01.01ID:CiJmWJB2a
誰か助けて(T-T)
池袋から16時11分発西武球場前に乗ったけど
もっと早く着く方法ありますか?
0094モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:20:15.26ID:CiJmWJB2a
>>93
あっ、各停なんで1時間以上かかるみたい
0098モノノフ名無しさん(東京都) (ブーイモ MM99-TF8Z)垢版2019/08/03(土) 16:23:55.78ID:taDslLkNM
>>81
俺も信じてるが
スタンド前ブロックだと
明日もちょっと不安
0101モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:26:03.75ID:CiJmWJB2a
>>96
練馬が27分発なんで乗り継ぎ出来なさそう泣
0107モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:28:48.21ID:CiJmWJB2a
>>97
マジですか
池袋で完全に乗る電車間違えたわ
0108モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:30:42.29ID:CiJmWJB2a
>>104
いつもとダイヤが違うんだね
auのナビウォークにない電車乗ってしまった
0113モノノフ名無しさん(中部地方) (ワッチョイ fd10-M93O)垢版2019/08/03(土) 16:36:36.26ID:Hek0tRCd0
いいなああああああああああああああああああああああああ
0128モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:49:23.50ID:CiJmWJB2a
>>123
有り難い情報助かります
0135モノノフ名無しさん(ジパング) (バットンキン MMa9-JKON)垢版2019/08/03(土) 16:57:44.48ID:G1EBPCKEM
着席指定席ってどのへん?明日行きます。
0137モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 16:59:02.70ID:CiJmWJB2a
>>134
まだ電車にいる自分ですw
0140モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:04:01.57ID:Vo1oz6uN0
3塁側でさわいでるけどなにがあったの
0143モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:05:23.31ID:Vo1oz6uN0
そっかオリンピックって言えないのか
春一で口走ってたけどwww
0146モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 17:06:50.36ID:CiJmWJB2a
>>138
ありがとう
この時間も事前認証するのかな
往復するのに時間かかりそうだ
0148モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:07:49.54ID:Vo1oz6uN0
>>146
40分ぐらいに認証列切ってたよ
0149モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 17:09:27.86ID:CiJmWJB2a
>>148
そうなんだ
間もなく到着だわ
0150モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:10:21.91ID:Vo1oz6uN0
>>149
認証まだの人は正面なんとかって言ってたから登山しなくてもいいはず
開演遅れてるしなんとか間に合うといいね
0152モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:12:24.59ID:Vo1oz6uN0
そういえば放水のアレ見当たらないけどどこにいるんだ
0154モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 17:13:23.06ID:Vo1oz6uN0
はじまた
0155モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-+W8Z)垢版2019/08/03(土) 17:24:51.18ID:9oyD0IOx0
はじまるとカキコ減る
盛大な開会式の後マニアのテーマかな?
0157モノノフ名無しさん(星の眠る深淵) (スップ Sd03-tq1H)垢版2019/08/03(土) 17:30:54.27ID:pgaYk93Zd
   | \
   |Д`) ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪  Å
   ♪   / \   ランタ タン
      ヽ(´Д`;)ノ   ランタ タン
         (  へ)    ランタ ランタ
          く       タン



   ♪    Å
     ♪ / \   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    タン
0159モノノフ名無しさん(神奈川県) (アウアウエー Sa13-H6sg)垢版2019/08/03(土) 17:39:34.34ID:2zMcFdO0a
>>158
0160モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 25ae-H6sg)垢版2019/08/03(土) 17:41:44.06ID:SOLvNEyu0
このコロッセオのセットて前に画像で出てなかった?その時はトルコだかに行ってたエビ中てことになったけど勘違いかな…
0173モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-BcNZ)垢版2019/08/03(土) 18:39:15.56ID:XOmwJv22d
>>171
平日やん
0176モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 18:48:46.89ID:Vo1oz6uN0
>>173
天皇関連で祝日でしょ
うちの会社は出勤になってたけど
0179モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-+W8Z)垢版2019/08/03(土) 18:55:38.77ID:9oyD0IOx0
またポイズン永遠ループを体感出来るのか
うれしい
0180モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-JKON)垢版2019/08/03(土) 18:56:10.24ID:ebpVOrXZd
永野と高城の前じゃねーか、遠征民バカにしてんなー
0185モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 19:11:29.29ID:Vo1oz6uN0
光当たってるからなんだろうけどコミケ雲みたいなの見える?
0186モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 19:12:14.35ID:Vo1oz6uN0
セトリ忘れたけどここまでワニシャン無しな
0193モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 252c-fQzx)垢版2019/08/03(土) 19:32:55.41ID:wZ3DXCS80
@St1028Fmt
40分40分前
その他
ロードショー
何時だって挑戦者
ゴリパン
BLAST
自己紹介
マラソン(GODSPEED)
背番号
リバイバル
MC
ココナツ
愛を継ぐもの
告知
新曲
吼えろ
TDF
イマジネーション
順は違うかもしれんがこんな感じのセトリ

笑顔百景
令和バンザイ
あんとば
MC
0197モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 19:37:00.28ID:Vo1oz6uN0
とりあえずおわった
あんこーるたいむ
0199モノノフ名無しさん(福岡県) (アウアウウー Sa09-XqET)垢版2019/08/03(土) 19:40:11.49ID:jBmD5wNva
クロダイ
まるちゃん曲
はなび
アンコール
0201モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cbe6-L8x0)垢版2019/08/03(土) 19:44:16.65ID:XO3cpIhd0
>>193
悪いけど、これはハズレだ
昔の曲全然入ってないのね、過去一番バズレセトリじゃない?
0205モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cbe6-L8x0)垢版2019/08/03(土) 19:50:03.25ID:XO3cpIhd0
>>202
それZZバージョン出した運営に同じ事言ったら?
0207モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-XqET)垢版2019/08/03(土) 19:53:56.32ID:7SJKf8Vup
>>193

このセトリあってたら明日が勝ち組だな

また公開リハじゃん
0211モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-XqET)垢版2019/08/03(土) 19:56:39.48ID:7SJKf8Vup
でも、暫定で1番盛り上がる雰囲気があるあんとば明日外すかな?
0224モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 20:17:46.64ID:Vo1oz6uN0
選手たちがオリンピックって言っちゃってるけどいいんすか?
0225モノノフ名無しさん(ジパング) (ワントンキン MM11-Q84A)垢版2019/08/03(土) 20:18:02.92ID:qFrgyQrwM
アンコール明けで華麗なるやったあとにバンド紹介っていうありえなさ
そのあと走れでトロッコ回って勝手に君にで終わり
うーん、田中祭りだし後半のテンポの悪さがひどかった
怪盗やってからのクロダイもねえよほんと
0226モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 20:18:15.23ID:Vo1oz6uN0
>>222
挨拶終わって解散かと思ったらスポーツ選手たち出てきて挨拶してる
0229モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:19:17.15ID:lO0Ipgu7a
しかし、西武ドームは立地といい、音響といい、暑さといい、クソ会場だ。
0233モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 20:22:31.92ID:Vo1oz6uN0
音響というか残響時間長すぎる
どんな設定してるんだろう
0244モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-v9kR)垢版2019/08/03(土) 20:28:46.73ID:DZa6QvIta
確かに怪盗の後にクロダイはびっくりした
なんで盛り上げたところで盛り下げるんだろう
新し目の曲が多いセトリだったね
れにちゃんの声量が凄くなってて聴いてて気持ちよかった、ほんとに上手くなったね
0246モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-1/BF)垢版2019/08/03(土) 20:29:31.28ID:zsK4QqU2d
セトリのセンスが悪すぎてあつのりんのおっさんセンスはどうにもならんな。演出も、年々ショボくなるし色々考えた方がいいんじゃね?
0253モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-1/BF)垢版2019/08/03(土) 20:31:31.42ID:zsK4QqU2d
マー君曲4曲やらなかった?そろそろ勘弁してほしい
0257モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:32:27.81ID:omU9o0kVd
あまりの暑さに耐えられず走れの途中で出てきたわ
明日まじ行くか悩む
0258モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 20:33:38.08ID:9oyD0IOx0
ロードショーでの扇子はみんなやってた?
0262モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-v9kR)垢版2019/08/03(土) 20:35:47.60ID:DZa6QvIta
スタンドのステージ真横側、
且つかなり後方の席でステージもモニターも見辛くてちょっと残念だったけど休憩スペース?の近くだったから割と風が入ってきて過ごしやすかった
アリーナの人達は地獄だった感じ?
0269モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fdec-a7yK)垢版2019/08/03(土) 20:38:28.96ID:NdhEWmNn0
つまらん、セットリストがつまらん。
新旧上手く盛り込めないもんかね?
キミとセカイをちょっと入れるだけで全然違うのに。
他には
0271モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 20:39:12.04ID:9oyD0IOx0
>>266
狭山湖は幽霊の噂結構あるよね
0278モノノフ名無しさん(ジパング) (ベーイモ MM2b-qego)垢版2019/08/03(土) 20:41:37.65ID:WEwS2I+PM
田中田中言ってる奴ら曲にすら嫉妬してんのかよ
相当キモいぞ
0280モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 20:42:04.06ID:Vo1oz6uN0
マーくん曲やるのはいいんだか音源売ってないからいつも戸惑うし
0281モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 20:42:13.70ID:9oyD0IOx0
>>274
史上最大のプレ開会式感は無かったみたいだね
0282モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-B4Fe)垢版2019/08/03(土) 20:42:20.50ID:Sd8feFBaa
まーくん曲ばっか。誰得?
0284モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-llyz)垢版2019/08/03(土) 20:42:56.29ID:I3hjUwYod
今回のテーマが応援らしいので
田中の応援歌ばかりになるよね
0292モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fdec-a7yK)垢版2019/08/03(土) 20:45:41.93ID:NdhEWmNn0
>>285
pushいいよなー
大好きだわ
ちょうど今の4人体制のももクロにぴったりな気がする。
0294モノノフ名無しさん(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-fa+F)垢版2019/08/03(土) 20:46:18.63ID:gPl1w3IwM
>>193
神セトリだな1日目行けばよかった
0298モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ cbe6-L8x0)垢版2019/08/03(土) 20:47:59.24ID:XO3cpIhd0
そういえば川上のツイで飲酒出禁が結構話題になってたけど、ここの住民で出禁になった奴いないの?
0303モノノフ名無しさん(神奈川県) (オイコラミネオ MM2b-fa+F)垢版2019/08/03(土) 20:50:03.96ID:gPl1w3IwM
文句言ってるのがほとんど在宅w
0304モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-aOwN)垢版2019/08/03(土) 20:50:37.19ID:y3pOKULbp
次のAEライブはマー君曲オンリーセトリです
0307モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fdec-a7yK)垢版2019/08/03(土) 20:50:48.52ID:NdhEWmNn0
>>303
すまん、家だと妄想が広がるんだw
0309モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ cd88-N2Zx)垢版2019/08/03(土) 20:51:26.67ID:IMBfkkNN0
明日ニコニコあるからいろいろひろまっちゃうな
0312モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:53:48.48ID:eTkiTRokd
マニアやるならコンセプト的にマー曲増えるね

アリーナは風来ないし蒸し風呂だったわ
特に後ろはキャノンも来なくてトロッコってチョコっと来ただけ
0314モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:54:41.32ID:eTkiTRokd
NBCはこれからのフェスでやりそうだね
あれはフェスでのれる
0320モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-jA0B)垢版2019/08/03(土) 20:58:28.08ID:BAFn4EZpd
アリーナ後方は全く見えなかったなあ。女の子とかかわいそう。規制退場も最後とは、何のいやがらせ?
0322モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 20:59:20.74ID:eTkiTRokd
宝塚の人は凄いな
復讐はあの人ありきな曲
0329モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-1/BF)垢版2019/08/03(土) 21:04:06.96ID:rGXvCoaUd
去年より、数段良かったわ。
去年はいろんな競技でぶつ切りだったからな。
ただ、あーりんが演出するのには賛成。
0331モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 21:04:35.98ID:eTkiTRokd
規制退場対応でダブアンやったっぽいけどまたまマー曲w
0332モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-1/BF)垢版2019/08/03(土) 21:05:36.35ID:rGXvCoaUd
ヒダノさん復帰は嬉しいわ。
0334モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-g0a5)垢版2019/08/03(土) 21:05:43.93ID:nR6iYoKxd
去年のクリのときに僕センやらないももクリなんて、と思ったが、ワニシャンやらない夏ライブがついに来たか
あんまりスポーツ感も無いし、マラソンゴールがgdgdだし、田中曲ばかりやるし、で正直夏では過去最低クラス
鬼ヶ島の終盤に向けてバラードを固めるアレに匹敵した
明日は一応期待しておこう
0336モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-Uudv)垢版2019/08/03(土) 21:06:01.49ID:ITgWdzcMd
>>331
ダブアンあったのか
0339モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 21:07:04.93ID:eTkiTRokd
>>336
俺はホームで待ってたら歓声が上がった
0340モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-g0a5)垢版2019/08/03(土) 21:07:27.52ID:nR6iYoKxd
>>333
同じように走れのコールアンドレスポンスも唐突すぎて伝わらなかったね
こういうのは小さい会場で確立させてからやればいいのに
0341モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-Uudv)垢版2019/08/03(土) 21:07:32.50ID:ITgWdzcMd
>>339
同じく
ダフアンだとは思わんかった
声は聞こえたけど
0343モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-jxho)垢版2019/08/03(土) 21:08:49.02ID:xOFsQh8Pa
タイミング的に規制退場関係ないだろ。
0347モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 21:09:34.69ID:eTkiTRokd
まーダブアンだったかは分からん
ももクロちゃんたちのサービスかもしれんし
だだもう一曲やったのは確か
0348モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-jxho)垢版2019/08/03(土) 21:10:22.29ID:xOFsQh8Pa
陸上競技場でやる方がオリンピック感あったからまた味スタとかで良かったのに。
0352モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-piAQ)垢版2019/08/03(土) 21:11:38.96ID:AGclWO7Np
いろいろマンネリからの脱却のを図ってて
グダグダした部分もあったけど
その辺の試みは凄くよかったし
NBC、華麗なる復讐、全曲バンド、ムタw
この辺は大満足

明日も楽しみ

あとレフトポール際通路
半裸の人が行き来するので
目のやり場に困るw

あとウォーターキャノン着弾ゼロ
0363モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-Uudv)垢版2019/08/03(土) 21:16:05.09ID:ITgWdzcMd
水着席そんなに濡れてなかったね
0365モノノフ名無しさん(神奈川県) (アウアウイー Sa21-tO59)垢版2019/08/03(土) 21:16:16.24ID:7JfiP/Vea
マー曲多すぎ。笑顔百景のワッショイコールとヒダノさん復活は良かった

水着席だったから、ステージ近いし水被れるし満足やったけど、他の席から見たらあまり盛り上がらんLIVEやったかなと俺は思った。
0374モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 23cf-4FBJ)垢版2019/08/03(土) 21:19:14.79ID:melYj8u50
>>356
バンド嫌いなんてそんないないだろ。田中の曲に偏り過ぎてニューアルバムや初期の曲が冷遇されてることに不満が続出してるんだわ。そりゃ現地行ったら満足度上がるのは当然。行きたくても行けない人もいるしな。
0386モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-H6sg)垢版2019/08/03(土) 21:22:51.44ID:eTkiTRokd
>>369
宝塚の人や花柳、チア混ぜてNBC
まあ豪華で良かったけどそこをピークに・・
0388モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-xKuX)垢版2019/08/03(土) 21:24:06.27ID:etHlymQop
5年連続スタンドで全く濡れずw
でもスポーツ演出少なくて良かったわ

終了直後に三塁側の通路が数分規制されたの何?
一塁側は普通に出てるのに
しかも御丁寧に入り口までスタッフがガードしてゆっくり歩かせるという
0396モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fdec-a7yK)垢版2019/08/03(土) 21:27:20.29ID:NdhEWmNn0
やっぱ在宅ってツライわ。
だんだん話について行けなくなっているw

やっぱ、ライブは現場に行ってこそだよなーいいとこも悪いとこもしっかり受け止めて楽しむのが一番だ。
在宅だとセットリストにしか文句言えんw
0407モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 21:30:27.18ID:9oyD0IOx0
妃海風来てたのかよ
明日も来るよね
0414モノノフ名無しさん(京都府) (ラクッペ MM81-Eklw)垢版2019/08/03(土) 21:33:52.03ID:zlZXsniSM
招待席で確認できた有名人
土屋太鳳
めざまし軍団(三宅・永島・あと男性アナ)
鈴木拓親子(そっくりw)
エハラマサヒロ
にゃんこスター
小林邦昭

あと数名いたけど名前わからん
0415モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 21:34:05.43ID:Vo1oz6uN0
ダブアンなんかしてない
挨拶終わって解散かと思ったらスポーツ選手たち出てきて話し始めて1曲歌った
0416モノノフ名無しさん(京都府) (ラクッペ MM81-Eklw)垢版2019/08/03(土) 21:34:09.96ID:zlZXsniSM
招待席で確認できた有名人
土屋太鳳
めざまし軍団(三宅・永島・あと男性アナ)
鈴木拓親子(そっくりw)
エハラマサヒロ
にゃんこスター
小林邦昭

あと数名いたけど名前わからん
0420モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-aOwN)垢版2019/08/03(土) 21:36:58.17ID:y3pOKULbp
>>408
お前はCカップヒプマイヲタかよ
0421モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 21:37:11.84ID:9oyD0IOx0
>>416
永島アナに告白したい
明日は来ないだろな
0422モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ fdec-a7yK)垢版2019/08/03(土) 21:37:12.01ID:NdhEWmNn0
>>416
バナナマンも山里もいないんだね。
千鳥の大悟がべろべろに酔っ払ってたらいいのに。
0423モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-LqAI)垢版2019/08/03(土) 21:37:38.50ID:naGRxlH9a
アリーナ真ん中だったから水着席見えなかったんだけど
時々聞こえてくる男たちの雄叫びみたいのがやばいなと思っていたら
ライブ中モニターに映って納得したわ
ほぼ男
0426モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-1Pwv)垢版2019/08/03(土) 21:38:32.29ID:Sjh6C6fHd
水着席、明日も水着席、前のほうだよなあ、楽しみだ
0427モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-llyz)垢版2019/08/03(土) 21:39:03.01ID:I3hjUwYod
どんな事情があっても
行ってない人間が
行かなくて良かったとか
セトリが良くないとか
横から口出すべきじゃない
0444モノノフ名無しさん(静岡県) (ワッチョイ 4d27-WANQ)垢版2019/08/03(土) 21:44:17.16ID:Vo1oz6uN0
>>437
蒸し暑さがやばい
0450モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 21:45:06.26ID:jXwMNUA3a
>>437
暑さ半端ないよ
スタンドもほぼ無風かな
アリーナ扇子で扇いでる人多かった
0453モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 21:45:18.53ID:9oyD0IOx0
>>438
悪役なのにかわいいなw
0464モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-1Pwv)垢版2019/08/03(土) 21:47:58.92ID:Sjh6C6fHd
上のほうがまだ風あって涼しいよなあ、アリーナは暑い、水着席だったが放水前肌が触れ合って暑かった
0465モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-jA0B)垢版2019/08/03(土) 21:48:19.31ID:BAFn4EZpd
席が最悪だったけど、体感時間は短かったからいいライブだったんだろう。
0466モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-LqAI)垢版2019/08/03(土) 21:48:38.98ID:naGRxlH9a
扇子曲ワニシャンより笑顔が好きだから嬉しかった
明日はワニシャンだな
0469モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 21:49:40.35ID:9oyD0IOx0
>>454
昔からたまにあったけど…
覚えてるのはゴウンツアーとか
春西武day2もそうだったような
0470モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 21:50:13.35ID:jXwMNUA3a
来年は水着席申し込み増えそうだね
0472モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd81-J8CG)垢版2019/08/03(土) 21:50:59.42ID:ypV+3Otkd
ロードショーまでは良いライブだった
Twitterで絶賛だからオレの好みがもう古いんだろうけど、夏ライブなんだからワニシャンとかPUSHとかチャイマとかコールが身体に染み付いてる曲でアガりたかったな
スローテンポな曲、マー曲が中心では…
マー曲はコールなしペンラもリズム取るだけだからそればっかりだとつまらんよ
0476モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-uaBW)垢版2019/08/03(土) 21:51:42.16ID:BaBvFQ0Va
単独バレイベ以来だけどやっぱいいねももクロライブは
死ぬほど暑かったけどロードショー始まったら鳥肌立ったw
風ちゃんキレッキレで最高だったけど復讐やってレディメイとかやらなかったのは意外だったな。まあテーマ的には復讐の方が今回にはあってるか
0480モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 21:52:35.99ID:jXwMNUA3a
>>476
明日やるんじゃない
0482モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-jA0B)垢版2019/08/03(土) 21:53:26.50ID:BAFn4EZpd
>>475
オリンピックって言うにはあーするしかないのかな。
0483モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-40IP)垢版2019/08/03(土) 21:53:32.74ID:9oyD0IOx0
>>463
ごめん
意味が解らない
0495モノノフ名無しさん(東京都) (ラクペッ MM31-VcbG)垢版2019/08/03(土) 21:56:44.34ID:ocwzZd/6M
マラソンゴールグダグダからの怪盗は残念すぎた
選手は50万円もらえりゃどうでもよかったのかもしれんけど、賞金の条件としてゴール後の演出参加とかをちゃんと前もって説明しとけよ
0505モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-piAQ)垢版2019/08/03(土) 22:00:08.86ID:sl5KYx4Ip
マラソンゴールの時だよね?
でもあの時サブステにメンバーいたから
元々スルー予定だったのでは?

後続のゴールシーンが
無かったことの方が気になったな

あーりんが2回ほど
選手たちがゴールしてきたら
声援を送ってねー!
って言ってたけど

アンコール後に集団でまとめて走って行った
0506モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-hJCQ)垢版2019/08/03(土) 22:00:29.81ID:DHuPDbbza
すいません何時頃終わりましたか?
0511モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-hJCQ)垢版2019/08/03(土) 22:02:14.85ID:DHuPDbbza
>>508
ありがとう
0513モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd43-frlI)垢版2019/08/03(土) 22:03:21.27ID:QYdSA5hed
全曲バンドと聞いて
ビリーブやらない確定したが
GTOで投票してやろうと思った
0514モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ d554-H6sg)垢版2019/08/03(土) 22:05:27.73ID:+HmF7bm50
明日行くから遡れないので質問申し訳ないのですが、ユニフォームの完売情報分かる方いませんか?公式のTwitterで12時頃全部あったのは把握してるのですが…
0515モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-XqET)垢版2019/08/03(土) 22:05:43.91ID:7SJKf8Vup
明日、桜エビを観てからずっと暇なんだけど、
日陰あるの?
そしてご飯はワゴンとか出てるの?
0521モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd43-hs+U)垢版2019/08/03(土) 22:09:53.09ID:PRe+ypQpd
最後のアスリートいるか?gdgdになりすぎた感が…
0523モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ cd88-N2Zx)垢版2019/08/03(土) 22:11:10.78ID:IMBfkkNN0
>>376
ももクロより格上の人に何言ってんねん
0525モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-Nr3O)垢版2019/08/03(土) 22:13:07.26ID:s+3V8eRzd
明日は地方組早く帰らないといけないだろうから挨拶とインタビュー後の一曲はやめてあげてほしい
明日は本編ザショーアンコールツヨツヨでビシッと締めてほしい
0531モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-jA0B)垢版2019/08/03(土) 22:16:57.88ID:BAFn4EZpd
>>521
ま、一旦ぶった切らないとオリンピックって言えないんじゃない。
0533モノノフ名無しさん(ジパング) (オイコラミネオ MM51-+MsB)垢版2019/08/03(土) 22:18:26.76ID:IKcRLAVoM
ただでさえ疲れてるのに、20分も電車が遅延。ずっと立ちっぱなしで疲れた
0534モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-1Pwv)垢版2019/08/03(土) 22:18:59.66ID:Sjh6C6fHd
>>515お寺のほうに行けばいい日陰あるよ、あと寺のほうに飯食うとこもあるよ、
0536モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a57b-+W8Z)垢版2019/08/03(土) 22:19:32.16ID:9oyD0IOx0
>>529
忙しいからどうかな
仲良くはしてほしいね
0539モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ d554-H6sg)垢版2019/08/03(土) 22:22:00.65ID:+HmF7bm50
>>522
ありがとうございます!助かります!
0540モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/03(土) 22:25:26.26ID:CiJmWJB2a
南ピーさんは明日から来るのかな
0545モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 757c-ONUK)垢版2019/08/03(土) 22:29:39.27ID:HRO4+shA0
>>491
やはり人それぞれだな
布袋の君が代からのPUSH!中盤でバンビーナ
芝生を空けて往年のJリーガーとサッカー
外周で猫ひろしがマラソン
武井壮とカケッコからの頭ポンポン、、、
天空、しかも見切れ席で、参戦3回目だったから初参戦的な補正も無く
虹桃神祭や味スタなんかも行ってるけど
いまだに「芝日産」がオレ的最高夏ライブ
0562モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/03(土) 22:48:04.04ID:rXoiul9h0
>>555
250円で良ければ入場後も全然買える
何ならアリーナは売り子が歩いてるし給水サーバも用意してて空のペットボトルに補給してる人までいた
足りなくなって買えないって事にはならないと思う
0567モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Cxuz)垢版2019/08/03(土) 22:55:11.73ID:lENDDptUp
>>555
開演前に可愛いお姉さんが通路で水やお茶を売り歩く
完全に凍らせたら溶けにくいから現地で水を買って継ぎ水をすれば水もキンキンに冷えて氷も溶けやすくなる
0568モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sra1-w6J6)垢版2019/08/03(土) 22:57:25.82ID:XKJEi/2fr
前の方だけで盛り上がってるライブでした
アリーナの後ろ半分からスタンドは蚊帳の外
放水もテープもスタンドは皆無
トロッコも2回来ただけ
なんでサブステあんな前なのよ・・
びっくりしたわ・・
セトリもニューアルバムのあれとかあれとか夏のライブに入れたらあかんで
暗い曲の後にバンド紹介とか盛り上がらんし
明日に期待する!
0569モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-qEeQ)垢版2019/08/03(土) 22:58:45.16ID:naGRxlH9a
今回の銀テープ何も書いてない
赤と銀を拾ったけど他の色もあったのかな
0573モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-qEeQ)垢版2019/08/03(土) 23:00:07.83ID:naGRxlH9a
>>570
アリーナにジュリ扇持ってる人いた
0586モノノフ名無しさん(日本のどこかに) (ワッチョイ cd7b-yKIG)垢版2019/08/03(土) 23:07:43.47ID:9zQ3A0Zb0
全く放水の無い
ホームベース付近や
内野スタンドあたりは
風も抜けないから
蒸し風呂状態だったな💦
0588モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-+F8E)垢版2019/08/03(土) 23:11:05.28ID:aFl9OVmqa
>>569
自分のいた所、ステージからだいぶ離れたスタンドだったけど、盛り上がってたよ
そこのエリアが盛り上がってなかっただけだよ
0590モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Cxuz)垢版2019/08/03(土) 23:12:19.39ID:lENDDptUp
>>571
ホンマなあ
今日の華麗なる復習は将来的にこの曲のベストバウトになったんかも知れん
0593モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/03(土) 23:14:47.32ID:rXoiul9h0
逆に言ったら復讐は風さんいなかったら出来なくなるレベルよ
0599モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 457c-CIj+)垢版2019/08/03(土) 23:19:20.69ID:6dWqVr920
ひなみさんがかわいかった
れにちゃんの汗がやばかった
0600モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/03(土) 23:20:30.31ID:hkkp7hy70
>>583
VTRの前に伏線張ってあったのかw
0606モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/03(土) 23:25:41.71ID:hkkp7hy70
でもTAKUYAを観れるのは30-40代にとっては垂涎って人も多いはず
0609モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/03(土) 23:27:04.31ID:rXoiul9h0
花輪の順
鶴瓶
TMR
マー
03
飯塚
海野
邪道
C&K
以下
0610モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-YLZR)垢版2019/08/03(土) 23:28:55.30ID:lOPZg6nQd
冷凍の枝豆を保冷剤代わりにもっていったけど、ちょうどいい感じでとけて、開演前の塩分補給にもなってよかった。
明日いく人、体調管理気をつけて!
0611モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/03(土) 23:29:02.99ID:rXoiul9h0
個人的にはトライアンフでアガった
1人loveポーズしてたら周りぽかーん
0613モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa09-PhYH)垢版2019/08/03(土) 23:30:41.77ID:UxwO+CSOa
パッとしないライブだったなぁ
屋外じゃないってのもあったけど、全てがチープな感じした
内容もマー曲だらけだし、夏菜子もマーをマサ呼ばわりしてるし
良かったのはユニ着たポニテあーりんがクッソかわいかったことぐらいかな
0620モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ad1f-24Ap)垢版2019/08/03(土) 23:33:50.85ID:YuU2y9gk0
>>610
明日の昼飯決まり
0624モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-GQQj)垢版2019/08/03(土) 23:35:06.14ID:WtRHr4hx0
花なんかどこにあったんだよw
見落としてしまってた
俺の前の人プロレスファンだったな
一人だけ盛り上がってた
ムタ喋らないから良く分からなかったわ
歌の途中でリーダーがムタの近くまで押されて怖がってたなw
0629モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-haao)垢版2019/08/03(土) 23:36:46.84ID:vyUukgNkd
スタンドファミリー席入場口から一番遠いし退場の時も列が全然進まないのにどんどん呼び出しするもんだからかなり遅くなった
疲れきった子供を抱っこしてる人とか大変よ
0638モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-Cxuz)垢版2019/08/03(土) 23:40:00.48ID:lENDDptUp
キネマクラブがオリジナル通りフルでやる演出だとしたら
夏バカは両日に分けてそれぞれでまとめるみたいな
0645モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ cd7b-tdlS)垢版2019/08/03(土) 23:42:13.68ID:JYB76fOX0
ファミリー席でスタンド上部のパーティーテラスってとこだった
風がほとんどこなくてすごく暑い
蒸し風呂状態
子どもが熱っぽくなっちゃったけど救護室遠いから諦めた
明日行く人気をつけて
0649モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-Nr3O)垢版2019/08/03(土) 23:45:07.41ID:s+3V8eRzd
あつのりは円盤同時発売したばかりだからどれだけ身入れてやれてたか
ボクシングも井上や村田みたいな歴史的な王者のタイトルマッチ担当してるし多忙すぎるわ
0653モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-+F8E)垢版2019/08/03(土) 23:49:55.06ID:aFl9OVmqa
テーマ的に応援ソングが多かったね
リバイバルやってくれて嬉しかった!
0655モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-GQQj)垢版2019/08/03(土) 23:50:27.21ID:WtRHr4hx0
あーりん「私もおかわりいいですかー?」
俺「ダメー」
浮いてたわ・・・
クロダイで思いっきりフライングありがとーって言って恥ずかしかったなw
今日グダグだだった
0659モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/03(土) 23:54:19.90ID:rXoiul9h0
ブラバンセクション
0660モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ cd7b-tdlS)垢版2019/08/03(土) 23:54:30.39ID:JYB76fOX0
>>646
一旦係員に声かけたけど分からないから守衛に聞いてくれって言われて
守衛さん遠いし救護室って書いてある所から逆方向だし15キロ近くある子を抱っこして階段上り下りするのがキツすぎて

冷凍ペットボトルがあったので動脈冷やしたり上の通路に出て風に当たってしのぎました
今思えば諦めちゃダメだったね
0662モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ ad1f-24Ap)垢版2019/08/03(土) 23:57:34.75ID:YuU2y9gk0
アリーナでもひとりおっさんが運ばれてった
ほんと気を付けろよ
0671モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0545-dfB4)垢版2019/08/04(日) 00:07:16.18ID:yNJcPIU70
>>648
俺の周りでも女性が運ばれてたわ
ムカデ出て客席プチパニック起こるわ都会でやってくれ
0672モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 23cf-l91T)垢版2019/08/04(日) 00:07:55.37ID:MUriAeIL0
もうあーりんが水着になるしかないだろ
0674モノノフ名無しさん(雲) (ワッチョイ 9b0d-H6sg)垢版2019/08/04(日) 00:08:49.67ID:EY1Zlyrm0
明日アリーナの人は熱中症対策は万全にしましょう、中に入っても開演しても風も無く只々汗が止まりませんでした。前方だとキャノンがあったりそれ以上に近くで見れたり楽しめるけどD〜Hの大半はしんどさの方が上になると思う。
開演ギリギリまで外周の立ち見席等で涼む事をオススメする。
初日G8より
0675モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-Uudv)垢版2019/08/04(日) 00:09:15.11ID:gDpReu670
>>664
あれ日雇いのバイトだよ
そんなもんさ
腹を立てるだけ無駄
0677モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd43-bQqq)垢版2019/08/04(日) 00:10:42.66ID:whhhHg/9d
>>617
ゲロッパ
0679モノノフ名無しさん(神奈川県) (ワッチョイ a555-GQQj)垢版2019/08/04(日) 00:12:47.96ID:MFNGI4yA0
マー曲も竜人曲もライブだと盛り上がれないよな
そのくせ推してくるから嫌いになってくる
0682モノノフ名無しさん(長野県) (ワッチョイ 236f-YLZR)垢版2019/08/04(日) 00:14:41.59ID:W93EpMyt0
>>620
ちなみに保冷バッグにいれて、開演前にちょうどいい感じのとけ具合。
なんか保護をかましたほうがいいよ。

凍らせたペットボトルを手に持ったまんま駅から出て事前認証いったら、速攻とけた…
0683モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0545-dfB4)垢版2019/08/04(日) 00:15:14.97ID:yNJcPIU70
>>679
マー曲は同意だけど竜人曲はいいだろ
コールないけど周りノリノリだぞ
0689モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 4d88-GQQj)垢版2019/08/04(日) 00:25:27.53ID:S17cRyJi0
いいことが一つあった
帰りの導線にゴミがほとんどなかった
ツアー千秋楽だったかゴミ置き場が溢れかえってたんだけど
今日ゴミ置き場にもあんまりなかった
何がいいたいかといえば改札まで綺麗だった
0691モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-tdlS)垢版2019/08/04(日) 00:26:39.83ID:SkroDYvxa
>>683
竜人のあの手の曲はたまに飛び道具的に出すのがいいんだろ
それを皆勤賞レベルで連発するからイントロ流れた瞬間「またか…」ってウンザリした気持ちになる
自分的には一時期のJUMP!!!!!連発時よりもゲンナリしてるわ
0695モノノフ名無しさん(ジパング) (アウアウクー MM21-TdA/)垢版2019/08/04(日) 00:29:37.86ID:2XzUXdVNM
百景をちゃんと踊ったんかなり久々だけど
嬉しかったわ
0698モノノフ名無しさん(茸) (スププ Sd43-bQqq)垢版2019/08/04(日) 00:31:46.25ID:whhhHg/9d
福岡まで遠征したファンクラブイベントで何故か知らないスタッフの結婚にを祝福し、その後マー君頑張れってみんなで言わされた。そして俺はマー君が嫌いになった
0707モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0545-dfB4)垢版2019/08/04(日) 00:38:15.51ID:yNJcPIU70
冷房ガンガンにしても汗が引かない
人生初の熱中症になったぽい
0708モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d536-aOwN)垢版2019/08/04(日) 00:40:24.66ID:u1PJ9Y0S0
売り切れるってことは入れない人がいるって事だぞ
なんでもディスる思考はヘイトしか生み出さない
0709モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0545-dfB4)垢版2019/08/04(日) 00:40:35.88ID:yNJcPIU70
能→ムタ→綺麗な女性

この辺で理解が追いつかなかった
ムタは何しに来たの?
0712モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b96-utZp)垢版2019/08/04(日) 00:43:36.55ID:qpmfHx3M0
夏は参加する人多いからいつも賛否両論だな

個人的に一番文句言いたいのは外でダラダラしてるならさっさと中入ってくれよ開演遅れるんだから…
0715モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 757c-+UaW)垢版2019/08/04(日) 00:46:34.89ID:DKDEKgoT0
>>289
薄汚い茶髪メンバーにpushはない
0716モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 0545-dfB4)垢版2019/08/04(日) 00:47:44.85ID:yNJcPIU70
今回セットがかなり気合入ってたよね
0721モノノフ名無しさん(日本のどこか) (JP 0H2b-JKON)垢版2019/08/04(日) 00:52:53.34ID:/0kP09bzH
俺はホテルでマッサージ待ち
0723モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 2354-TdA/)垢版2019/08/04(日) 00:53:53.02ID:BLDJq1SV0
水着席楽しそうだったけど
周りの人の匂いとか大丈夫だった?
0724モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb3c-0ks1)垢版2019/08/04(日) 00:55:53.81ID:IbeZO3EZ0
日曜は埼玉スタジアムで19時から試合がある
帰りに武蔵野線を使うつもりの人は注意したほうがいいかも
土曜は花火大会で大混雑だったから2日連続の試練になりそう

ちなみに、浦和レッズvs名古屋グランパスだから夏菜子推しなら馴染めるw
0725モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a5dd-H6sg)垢版2019/08/04(日) 00:55:59.99ID:HhhQ7cHo0
どの辺が開会式要素だったんだ?
2013、2017の方がよっぽど開会式っぽかったけど。
0734モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-xPbw)垢版2019/08/04(日) 01:02:25.44ID:01vMDO9b0
新曲ほとんど話題になってなくて草
宇宙の海にー(運動会)
のような子供みたいな歌い方あれなんなんw
0739モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-xPbw)垢版2019/08/04(日) 01:12:02.47ID:01vMDO9b0
天空席でもう肉眼で見ることを諦めた人は
座席捨てて入り口横の休憩場所で休むといいことあるよ
0741モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-QrmW)垢版2019/08/04(日) 01:16:00.60ID:vOmpo7+vp
黄色の巨漢のおっさんがめちゃくちゃ臭くてヤバかった
かなり汚れた黄ポシュレ背負ってるデカい人
これまでにも見たことあって汚いなーって思ってたんだけど夏に見たのは初めてで…本当に鼻が曲がるかと思うくらい臭かった
0743モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-eh/2)垢版2019/08/04(日) 01:19:42.75ID:74QM82R+p
ところで今回初めて参加したんですが、初期の曲は怪盗とココナツくらいでしたよね?
初期の曲はやらないようにしてるんでしょうか?それとも最近のアルバムを売りたいからでしょうか?
初期の曲の方が個性的でおもしろい曲が多いと思うのですが、詳しい方教えてください
0744モノノフ名無しさん(やわらか銀行) (ワッチョイ d554-dfB4)垢版2019/08/04(日) 01:19:57.50ID:4DTbV1pr0
今日仕事で行けなかったから明日は以下のどれかやってくれたらもう満足じゃー
1.コントラ
2.ワニシャン
3.ピンキー
4.灰ダイ
ここ2年くらいタイミング合わずコントラをライブで見れてないからやっちくりー
0747モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sra1-w6J6)垢版2019/08/04(日) 01:24:33.22ID:2ID7Y0Vvr
>>743
新アルバム曲やるのは当然として(アルバムツアーなかったし)、
もうももクロも持ち曲メッチャあるから古い新しいに関わらず自分の入れてほしい曲が入る確率は減ってくるよ
それは長く活動してると仕方ないと思う
0748モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-xPbw)垢版2019/08/04(日) 01:25:45.87ID:01vMDO9b0
>>740
>>745
トロッコの目の前だから超近い上に手振ってくれるよ
見切れ席上のほうからグギってたわ…
0762モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 01:52:45.92ID:B9lOatTEd
>>725
開会式用に狙った曲をたくさん
0763モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 01:55:02.45ID:B9lOatTEd
>>755
着ないよりは暑いけど、汗だくになり始めたら
素肌に濡れたシャツが貼り付かないから快適だよ
0764モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 238e-+T4Z)垢版2019/08/04(日) 02:08:48.28ID:FsvSJQkc0
初めてカップルシート座ったんだが天空席な上に普通の指定席と変わらない仕様って詐欺に近いなこれ
しかも認証のところで特典もらおうとしたらもうないので別の場所でもらってとか言われたし
シートの数決まってんのに切らすってどういうことだよw
0765モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-+F8E)垢版2019/08/04(日) 02:11:09.67ID:p6jO7zRea
>>759
楽しかったよー!
0767モノノフ名無しさん(埼玉県) (JP 0H99-ChqP)垢版2019/08/04(日) 02:16:52.35ID:2j99Y+zmH
>>267
0769モノノフ名無しさん(大阪府) (アウアウウー Sa09-5nYP)垢版2019/08/04(日) 02:21:32.46ID:i5XAtIGJa
玉井さんが世界選手権優勝女子空手選手、植草歩さんを応援しに行った話って
「世界空手2016オーストリア」のレポーター仕事の時のことらしいんだが
お仕事でオーストリアまで行ったのに「応援しに来てくれた」と言ってもらえるのは玉井さんの人徳だなw
0770モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-L8x0)垢版2019/08/04(日) 02:23:17.15ID:mp5A+HOr0
>>739
直ぐ横のスタンドから見てたけど
開始30分位、3人位しかいなかった。
笑顔百景であーりんが気づいて
爆レスしてた。
アンコールで強制退去
0775モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-L8x0)垢版2019/08/04(日) 02:39:37.98ID:mp5A+HOr0
なんか新曲が増える=年々、夏ライブが盛下がっていく
日本万歳も旧バージョンの方が盛り上がったし。

外野通路にいた、招待席の人たち、
開始早々スマホばっか見てたな。
怪盗とココナツだけは楽しそうだったけど
あれが正直な感想なのかね・・
0776モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-+F8E)垢版2019/08/04(日) 02:57:33.45ID:oIbOHSMia
新曲はテーマ曲扱いだったし、ライブの始まりも新曲のイントロだったから1曲目がロードショーだったのめちゃくちゃ上がったわ
1曲目の定番にしてほしいくらいに好きだ
0777モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-Gtce)垢版2019/08/04(日) 05:13:10.43ID:nCKYVwdPa
BS日テレをズブズブな関係って言ってたけど、それはマー曲だろうと思った自分
マー曲はMDFが唯一好きな曲だったけどなぜかこれだけ演らないし
夏菜子推しだけど吼えろ好きじゃないしはっきり言ってもう飽きた
0778モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-Nbtt)垢版2019/08/04(日) 05:23:48.11ID:8cRw8QV7d
マーマー言われてるけど
デモンイマジもやり過ぎ
昨日はイマジだから今日はデモンだで
0780モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-bqzA)垢版2019/08/04(日) 05:31:57.90ID:IU72GftYd
>>764
仕様まではわからんけど毎回天空席だよ
0785モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 457c-hs4l)垢版2019/08/04(日) 06:03:48.47ID:eoDieldZ0
扇子といえば今回のグッズの扇子のクォリティ酷くない?
俺が外れ引いただけなのかな骨のサイズバラバラで閉じたとき持ち手側が凸凹してんだけど
外側の太い骨は一部欠けてるし
その場で開けて確認すればよかったなぁ

ただの外れなら通販でもう一個買うか…
0786モノノフ名無しさん(群馬県) (ワッチョイ 9b55-OrcC)垢版2019/08/04(日) 06:14:36.64ID:bkJ+upJF0
>>764
本当にその通りなんだけど周囲に限度を超えたデブが一人もいないので
すごい快適だったw


緑の残党まだいたけど去年のクリスマスから比べたら激減
ほぼ絶滅
そりゃそうだと思うけど経緯を考えると少し同情
0787モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 06:37:01.49ID:riwycXcu0
>>764
ツイでも文句言ってるやつ多いがカップルシートの特典はの結婚式のビデオメッセージだろ
入籍予定も無いのに申し込むのが悪いんだよ馬鹿wwww
普通なら数千円でももクロのビデオメッセージなんか頼めないから
期間伸ばしてくれとか言ってるやつも見かけるがお前らの方が時期を合わせろとしとしか言えんわ
0789モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ cb30-H6sg)垢版2019/08/04(日) 06:43:14.30ID:cqo0ntx/0
>>778
イントロかかってからしばらくイマジかデモンか未だに区別がつかないからどっちでもいいや
0790モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 06:50:41.00ID:wfKpszZE0
>>764
マジか…
流石に席は座り心地良かったんだよな?
っていうか着席指定?
立っていい?
0791モノノフ名無しさん(日本のどこかに) (ワッチョイ cd7b-yKIG)垢版2019/08/04(日) 06:59:54.80ID:Jd+wKnQU0
緑色の客が500人に1人くらいの
割合で生存してたな
0792モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:00:40.46ID:wfKpszZE0
>>743
怪盗、ココナツ、走れ、くらいだったね。
ここ数年のライブでは昔の曲が1番少なかったかも。

今日はワニシャンくらいはやりそうだけど、曲数増えるとなかなか昔の曲聴けないよね〜
個人的にはコノウタ、Z伝説、PUSHあたりが来たら超嬉しい。
0794モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:04:01.08ID:wfKpszZE0
>>725
最近のももクロ大箱ライブって設定がテキトーになってるよな。
ただ西武ドームで歌ってるだけ。
コロッセオのステージなのに和服の花柳社中とか設定めちゃくちゃだし、衣装とセットの繋がりも無い。

演出力が落ちてるわ。
0795モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:04:52.61ID:UdV2zV5Za
>>716
全く活かせていなかったけどな
0796モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ cb30-Nbtt)垢版2019/08/04(日) 07:05:34.43ID:46XQ8gUS0
ホテルの朝食会場8割モノノフwww
0798モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:08:00.35ID:wfKpszZE0
>>689
春一の東近江もゴミ無くて感激した。
これって凄いことだよね。
他のイベントだとどこでもゴミだらけになる
0799モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:10:32.80ID:wfKpszZE0
>>687
ももクロメンバーのマー君曲っていうのをやめて欲しいわ。
頑張ってる人を応援する曲で、
ヤンキースのマー君も使ってくれている。っていう言い方にした方がいいと思う。

曲が流れるたびにアイドルオタクの野球選手のおっさんの顔が思い浮かぶの嫌だよ。
0802モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ a5cd-DjcJ)垢版2019/08/04(日) 07:23:58.79ID:wfKpszZE0
>>544
人の紹介の仕方が凄くテキトーだったのが失礼な感じで気になったわ。

昨年の千葉マリンスタジアムの時はプロ野球選手のこと全然紹介してなかったよな、
出てきた時名前くらい言ってたっけ?
あの扱いは失礼すぎる。マー君はしつこく言うのに。
0803モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 07:28:55.12ID:nuiW/4JFd
ロッテのOBだもんな
名選手なんだから名前ぐらい言ってあげようよとw
0805モノノフ名無しさん(SB-Android) (オッペケ Sra1-H6sg)垢版2019/08/04(日) 07:46:04.31ID:syFpSWONr
昨日の規制退場一番最後のブロックだったけど
愛来が居たので思わず手振ってしまった。

アリーナ後方はステージ全然見れなかった。
良かったこと
フェンス前だったんでトロッコ時、至近距離で
メンバー見れた。
0818モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 08:09:43.16ID:nuiW/4JFd
認証列多いな
0822モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 08:14:06.91ID:riwycXcu0
>>799
マーに嫉妬してどうすんだよw
0823モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 08:16:01.92ID:riwycXcu0
>>809
そんな文言あったの?
会場によって座席なんか違うんだし去年がそうだったから今年もそうだとか言ってるだけじゃ
0826モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-eh/2)垢版2019/08/04(日) 08:31:22.75ID:PNum5aXrp
ちびまる子ちゃんの歌初めて聴いたけど、みんなあれは知ってたのか?
あの曲はなんだ?
0834モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-eh/2)垢版2019/08/04(日) 08:41:59.25ID:PNum5aXrp
違和感満載の初日だったな

1.ワニシャン無い
2.ココナツと走れの客煽りのマイナーチェンジ
3.マラソンのグダグダ。2位以下ゴールまとめてって競技ナメてるだろ。選手に失礼だわ
4.マー曲多すぎだし、特に新曲をいきなり披露はヤメろや
0835モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 08:43:08.08ID:nuiW/4JFd
今日フィールドビューシートなんだがファールゾーンのあそこだよな?
0853モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 09:09:51.44ID:nuiW/4JFd
>>848
勝手に推してるからじゃね
0855モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd03-Uudv)垢版2019/08/04(日) 09:13:57.39ID:BzBZzBDfd
昨日開演15分遅れなのに八時半前に終わったよね
定刻開演だったら八時に終わってそう
0857モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d536-aOwN)垢版2019/08/04(日) 09:17:06.49ID:u1PJ9Y0S0
>>836
水来ない最左翼、トロッコは近い
0862モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペ MM81-VnoU)垢版2019/08/04(日) 09:23:22.83ID:13MzVnhDM
昨日行ってきた
めっちゃ楽しかったから今日も行きたいけど明日仕事なんで帰る
スタンドA-5でステージ正面から見られなかったけどトロッコでメンバー全員近くで見れたから満足
去年のマニアはアリーナ花道付近の最前ブロックだったから夏ライブは席運良いのかも
マー曲多いのはスポーツが主軸だからしょうがないかなと思うようにしてる
新曲の歌詞死ぬ程ダサい!と思ったけど前にいた女の子2人が良い曲だったね!ってキャッキャしてたから好き嫌いは人それぞれなんだなと改めて感じた
夏菜子の歌い方のクセが強くなってる気がして、キツそうな場面が多くて心配になった
0863モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 09:24:10.65ID:vbUYEwHa0
昨日はめちゃ暑かった
楽しかった〜
0865モノノフ名無しさん(ジパング) (ラクッペ MM81-VnoU)垢版2019/08/04(日) 09:25:37.32ID:13MzVnhDM
ココナツや走れ、絶対盛り上がる定番曲の煽りを変えるのは賛否両論あるのは当然だと思うけど
個人的にはまだ新しい事をしようとしてると思うとワクワクする
0867モノノフ名無しさん(茸) (スプッッ Sd03-oUZe)垢版2019/08/04(日) 09:29:13.45ID:9YxK+mvVd
一曲目ロードショーぶち上がった
笑顔〜万歳〜あんとばの流れもぶち上がった
0868モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/04(日) 09:30:15.65ID:FxC7J5gK0
>>724
東川口で降りる俺には関係ないぜ
0871モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 09:33:32.28ID:nuiW/4JFd
ココナツ煽りと走れ煽りとトランペットからのワニシャンフェイントとか色々あったな
0873モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b96-utZp)垢版2019/08/04(日) 09:35:10.42ID:qpmfHx3M0
俺も微妙な席だったけどすげー楽しかったよ
参加人数多いから賛否両論になるのはいつものことといえばいつものこと
新曲やってって人もいれば旧曲やれって人もいるしね

ワニシャンはやってほしいけど、26過ぎて宿題おわんなーい!って歌もどうかって意見も
わかるw
0874モノノフ名無しさん(埼玉県) (アウアウウー Sa09-rg+1)垢版2019/08/04(日) 09:37:42.69ID:uMKIkQdKa
最近のイマジネーションと愛を継ぐももの推しっぷりに飽き飽きしてたけど今回も入ってるしあつのりの趣味なのか?
歌詞が苦手な復讐も入ってきてワニシャンもなくてそこら辺イマイチだった
あん飛ば入ってたのはよかった
0876モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 09:39:34.16ID:vbUYEwHa0
ガンズダイヤモンドとかそのあたりも旧曲じゃないの!?
0877モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/04(日) 09:40:45.30ID:FxC7J5gK0
>>734
あいうえおかな?w懐かしい
0879モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ e395-ry6n)垢版2019/08/04(日) 09:45:26.80ID:V1dF4ETj0
まだ昨日の暑さによる疲労がのこっている
セトリ賛否両論だけど個人的なは✖だったかな
やはり夏はワニシャンとココナッツ、冬はサンタさん
このセトリがしみついていてワニシャン無はチョット

後ももクリ以外overtureは最初が上がる
0880モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 09:46:02.13ID:vbUYEwHa0
今日行く奴は熱中症に気をつけろよ
マジ倒れるかと思った
0884モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 1b96-utZp)垢版2019/08/04(日) 09:48:14.29ID:qpmfHx3M0
意外と夏曲少ないんだよなももクロ
そしてココナツワニシャンが強すぎるという
ワニシャン外しただけでこの反響w
0886モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/04(日) 09:49:10.78ID:FxC7J5gK0
>>885
2日連続は無いと思うよ...
0888モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 0554-u+qR)垢版2019/08/04(日) 09:51:00.16ID:6LJnaYfD0
2012〜2014年ぐらいの感覚で止まってるのが多過ぎない?
発表前の新曲とか音源化してない曲もその場で楽しんでしまう方がストレス無くていいと思うよ?歌詞もモニターに出るし。(モニター見辛い角度だった人はごめん。俺も経験あるから分かるw)
楽しんだもん勝ちだよ。しかし今日だけの人はともかく連戦でもう現地にいるとか早いなw
くれぐれも体調に気を付けて!
0890モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 09:52:32.81ID:B9lOatTEd
まぁ、オリンピックと開会式テーマに
ワーズも労働讃歌もサラバも無いだろだな

jumpとか鋼なら
0892モノノフ名無しさん(dion軍) (ワッチョイ cd54-BLAb)垢版2019/08/04(日) 09:53:42.48ID:GqIohC7J0
日産や東京ドームだと各方面にバラけるけど、メットライフドームは終点だから混雑は避けられんよなぁ。
でも駅入場の混雑を抜けたら「30分以上後の発車です」って待機車両は余裕で座れたし、やはり電車の輸送力は凄い。
0893モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 09:54:59.14ID:B9lOatTEd
昨日はアリーナで最前列だったから、前方の窮屈さからは解放されてよかった
放水も特攻テープも飛んでこなかったけど
0895モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa1-eh/2)垢版2019/08/04(日) 09:56:14.06ID:PNum5aXrp
夏菜子は「あーーーー」が上がりきってなかったな
加齢で高音でなくなってきたのかな
0897モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 10:00:05.65ID:B9lOatTEd
終わるの早っ・・・とか思ったけど、
池袋駅付いたの23:00くらいだったからなぁ
電車も座れたし
0898モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-hJCQ)垢版2019/08/04(日) 10:01:01.41ID:Rkr/vGWIa
>>889
それはいつものことw
0900モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-1/BF)垢版2019/08/04(日) 10:12:12.96ID:6t+Dyq4O0
>>839
賛成。
代わりが、あんとばかな?
0901モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 10:14:56.04ID:nuiW/4JFd
pushをpushしたい
0903モノノフ名無しさん(東京都) (アウアウウー Sa09-hJCQ)垢版2019/08/04(日) 10:18:46.14ID:Rkr/vGWIa
>>862
夏菜子のクセの下りは
俺もまったく同じことを思った
青春ツアー以降どんどん強くなってる気がする
喉痛めそうだよね
0904モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-1/BF)垢版2019/08/04(日) 10:18:59.29ID:6t+Dyq4O0
ももクロのライブもあーりんが演出したらどうだろ?
0909モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ cd88-N2Zx)垢版2019/08/04(日) 10:24:34.05ID:qfLqHU7Q0
古い曲とかもとのクオリティ出せないからしょうがない
あきらめろ
0912モノノフ名無しさん(新潟県) (ワッチョイ cd88-N2Zx)垢版2019/08/04(日) 10:26:04.97ID:qfLqHU7Q0
癖というかもう痛めてるからあれが一番まともに聞こえる歌い方なんだと思うわ
ボイトレが矯正しないとかあると思いますか
0913モノノフ名無しさん(大阪府) (ワッチョイ d554-xtA9)垢版2019/08/04(日) 10:27:21.69ID:McdDO3/50
アクセス悪い
暑い
音響イマイチ
選曲微妙
マラソン要る?
0914モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 7530-rg+1)垢版2019/08/04(日) 10:28:04.12ID:BDYSt6rE0
夏菜子のクセが一番強かったのは2016頃だったっけ?
あの頃の歌い方は正直ちょっと苦手だったけど最近はすごく真っ直ぐで綺麗になってたからまた変なクセつきかけてるのが気になる
0915モノノフ名無しさん(茸) (スフッ Sd43-1Pwv)垢版2019/08/04(日) 10:28:12.75ID:8GV8byDid
水着席DAY2ってことで、今日はAブロックのほうかな?正直かけ水はもうちょっと早くてもいいな、びしょびしょ感はマリンスタジアムの方があったな、開演前からびしょびしょでいんじゃい
0916モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cd7b-mmyT)垢版2019/08/04(日) 10:28:36.08ID:jNI7fUGC0
ワニシャンもPUSHも無くても良かったがマー曲多過ぎだよ
あとアルバム曲もっと入れてもよかった
MWDとTheShowあたりちょうど入れやすいのに
0920モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cd7b-mmyT)垢版2019/08/04(日) 10:31:01.47ID:jNI7fUGC0
オレもダメーが良かったが周りは何も考えずいいよーだったわ
0922モノノフ名無しさん(滋賀県) (ワッチョイ 23cf-4FBJ)垢版2019/08/04(日) 10:31:47.56ID:MUriAeIL0
https://pbs.twimg.com/media/EBDIGdFUcAAYWje.jpg

もんきち@mcz_aytk

【 拡 散 希 望 】

キッチンオリジン西所沢店にて、あーパペの忘れ物がありました。お店の方が店舗で保管してくださるとのことなのでお心当たりの方いらっしゃいましたら店舗まで。
https://pbs.twimg.com/media/EBDgmBqUcAENqv8.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0923モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 10:32:33.99ID:vbUYEwHa0
>>904
いいね!
0925モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 10:40:11.69ID:vbUYEwHa0
取り敢えず腹ごなしはさやま食堂にしとけ
0926モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ 2385-ry6n)垢版2019/08/04(日) 10:41:00.63ID:e0ewN94Q0
アリーナ席の間隔狭すぎ!間隔広げて!ってツイ多いけど
パイプ椅子数珠繋ぎなわけだろ?そんな事可能なのだろうか?
アリーナは会場がどこであろうといつも同じ間隔じゃないのか?
0927モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 10:41:02.26ID:B9lOatTEd
>>921
ありがとー
0928743(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-eh/2)垢版2019/08/04(日) 10:41:15.02ID:74QM82R+p
>>779さんの言う通り、この辺りを覚えておけばどうにかなるって曲をネットで調べておいたらその中でやったのは3曲だけでした
ちなみに自分が好きな曲は、チャイマックス、猛烈、サラバ、ミライボウル、労働、ももいろパンチ
という初期すぎるナンバーなんですが、1曲もなかったのが悲しいです
原点?の曲だしももいろパンチはトロッコで歌うのに合いそうとか予想してたのが大外れでしたw
自分語りすみません もっと前にももクロを知っていればよかったな
0929モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-+F8E)垢版2019/08/04(日) 10:42:36.62ID:3GlHvHKua
自分もセトリには満足してる
古い曲が減っていくのは当然だと思ってるし新曲どんどんやってほしいなあ、勿論ワニシャンあると嬉しいけどさ
とはいえさすがにまるちゃんの曲はきょとんだったw
GET Z, GOって、いつ以来だっけ?かなり久しぶりな感じがする
0931モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 10:43:49.97ID:B9lOatTEd
>>929
> GET Z, GOって、いつ以来だっけ?かなり久しぶりな感じがする

東近江で聴いた気がする
0935モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-vyQr)垢版2019/08/04(日) 10:46:27.62ID:w170Muqnp
帰りの池袋行きの電車で軽い脱水起こしかけて
座りこんだ時に、冷凍したポカリをくれた
タカノフのお兄さん

ここ見てるか分かんないけど、
ありがとうございました。

今日は、ちゃんと水分補給マメにして頑張ります。

気を利かせて、雑談にのってくれたタマノフの
可愛い女の子もありがとうございました。

プニノフのオヤジ
0936モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-H6sg)垢版2019/08/04(日) 10:47:05.99ID:nuiW/4JFd
夏菜子の歌い方はキミノアト聞けばわかるな
今日HANABIの代わりにやりそう
0937モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 10:47:18.71ID:B9lOatTEd
>>933
歌詞を全く知らなかった聞き覚えのない曲だったから、よく覚えてる
0940モノノフ名無しさん(光) (アウアウエー Sa13-+F8E)垢版2019/08/04(日) 10:53:07.40ID:A2b3NHv+a
>>931
>>933
ありがとう!
順番間違えは覚えてたけど、どの曲だったかはすっかり忘れてた
0946モノノフ名無しさん(茸) (スッップ Sd43-IZFh)垢版2019/08/04(日) 11:02:30.53ID:B9lOatTEd
>>936
キミノアトいいね
0947モノノフ名無しさん(茸) (スップ Sd43-Uudv)垢版2019/08/04(日) 11:04:18.42ID:65hCSWA/d
>>926
会場によって椅子の種類が異なるんですけど。西武ドームは、折り畳みパイプ椅子の極小サイズだからホントきつい。それを結束バンドで固定してるから、さらにきついんだよ
0949モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 11:07:11.11ID:vbUYEwHa0
熱中症対策にたっぷりコーヒー飲んでけよ!
0951モノノフ名無しさん(埼玉県) (ワッチョイ a5dd-H6sg)垢版2019/08/04(日) 11:20:25.47ID:HhhQ7cHo0
>>872
楽曲とか容姿も中身もいい感じに大人になってきてるのに大箱ライブの内容だけ進歩してない。
0953モノノフ名無しさん(庭) (アウアウカー Sa91-C+xV)垢版2019/08/04(日) 11:23:05.69ID:ed56xAkma
>>950
東京のコンビニは意外と置いてないよね
0956モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ 257a-032O)垢版2019/08/04(日) 11:27:29.49ID:QbqEtvu80
オープニングVTRが浴衣姿で、大人になったなーと思ってたら
エンディングで、浴衣姿のままでワチャワチャ鬼ごっこやってて、
あーやっぱりももクロだと安心したわ
0970モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ d554-jZzM)垢版2019/08/04(日) 11:58:40.24ID:vbUYEwHa0
>>961
暑かったんだろうな
0971モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 11:58:49.03ID:riwycXcu0
吼えろのロングトーンはやったりやらなかったりでいいだろ
毎回やられるとちょっとって感じだw
0972モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 12:01:07.54ID:riwycXcu0
>>860
それってアリーナ最前と天空の違いで文句言ってるのと同じだよね
カップルシートはスペシャルな席だって勝手な思い込みで文句言うのはやめような
0977モノノフ名無しさん(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-H6sg)垢版2019/08/04(日) 12:05:49.51ID:6n011ftIp
>>957
バス会社に確認したところ今回はバスないですよ
0978モノノフ名無しさん(家) (ワッチョイ 232f-jxho)垢版2019/08/04(日) 12:06:48.70ID:FxC7J5gK0
仕事とかで緊張伴う汗だと自分でも臭いと思うけどライブでかく汗は臭くないな
0979モノノフ名無しさん(千葉県) (ワッチョイ 4b64-fQzx)垢版2019/08/04(日) 12:06:49.65ID:riwycXcu0
>>976
周りが臭いんじゃなくてお前が臭いんだよ
0991モノノフ名無しさん(中国地方) (ワッチョイ 9bbf-M93O)垢版2019/08/04(日) 12:16:02.14ID:QC9L2IQH0
全然と言うほどでもないのでは

ロードショー
あん飛ば
華麗なる
ゴッスピ
リバイバル
TDF
令和万歳
0995モノノフ名無しさん(神奈川県) (ブーイモ MMeb-CIj+)垢版2019/08/04(日) 12:23:22.49ID:y/68XbUvM
>>994
平らなとこに置こう
0998モノノフ名無しさん(東京都) (ワッチョイ cb7c-1/BF)垢版2019/08/04(日) 12:27:29.70ID:6t+Dyq4O0
ロクボ頼んます。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 55分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況