X



最近のラブライブ、明らかに予算減らされてないか・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語 警備員[Lv.18(前7)][苗](新日本)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:09:42.60ID:wYqR0We5
Aqours 次のライブが発表されない
虹ヶ咲 最終章、ライブ頻度大きく減少
Liella! アニメPVが全く作られなくなる
蓮ノ空 FesLIVE縮小

BD ライブが両日収録されず、描き下ろしジャケが描かれなくなる
CD 生産数が少なくしょっちゅう品切れする

明らかに予算減らされてないかこれ
0365名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前7)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/12(日) 09:32:36.11ID:ZNYpqwWv
>>364
1軍切って2軍だけ残すわけないだろ
0366名無しで叶える物語 警備員[Lv.3][新初](茸)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:51:25.39ID:+czsbE7n
>>266
未だにNHKが制作費出してると思ってる人がいるんだ…
0367名無しで叶える物語 警備員[Lv.17(前13)][苗](新日本)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:10:31.03ID:WOE7isUc
社長にけいおんのソシャゲつくれと言われてリリース失敗したらアニメ部門の幹部リストラされたポニキャじゃあるまいし
0368名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前9)][苗](SB-Android)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:14:24.56ID:3RHe+4u8
アイプラにけいおん出すのは許諾されたのに
0369 警備員[Lv.1][新初](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:21:06.01ID:vv1iRpko
>>366
製作費は出してないけど放映権買ってはいるでしょ
ここが逆に枠に金払わなきゃいけない民法で放送するのと大きな違い
0370名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](茸)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:29:07.17ID:lCwk8FZl
>>364
それ最近マスがやろうとしてるけど、縮小して自らブレーキ掛けてるデレステを最新アプリなシャニソンが追い抜くどころか大差負けして遂にはたった半年でシャニソン自身が縮小し始めたというね…
うちもリンクラが1年経過で縮小見え始めたし
0371名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前8)][苗](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:00:49.24ID:T7ikufnH
デレステ縮小絶対許さないマンって10年以上前のソシャゲずっと動かし続けろって言うのかよ
あの3Dモデルじゃ流石にもう戦えないだろ
元がベーシックな音ゲーのスクフェスが続いてたのとは訳がちがう
0373 警備員[Lv.1][新初](庭)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:10:56.52ID:yzlCiifn
次の聖地は高松!
ラブライブ!スーパーマリン!
略称は海
東海全面協力でサンライズ(列車)使うだろ
0375 警備員[Lv.2(前18)][苗警](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:19:08.11ID:fLJ6ejkh
ソシャゲがリアルタイムで資産を積み重ねていく方式な限り世代交代なんて不可能やね 積み上げた資産を捨てるってことなんやから
0376 警備員[Lv.4][新初](庭)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:40:29.51ID:qLM3H7E/
>>370
シャニソン縮小してんのか…
もう新規ソシャゲを頼りに展開するのは無理な時代が来てるんだろうか
0379名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新初](茸)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:09:36.03ID:DNTx2UT4
コンコルド効果でやめられないのか知らないけど2017年のグループのアニメをこれから3つ作りますはヤバい
案の定にじよんも空気だし変なコンサルでも雇ったのか?
0381名無しで叶える物語 警備員[Lv.6(前21)][苗](SIM)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:36:10.78ID:fXxUIyVd
コンコルドを運営視点で使うやつはじめてみた
0382名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](SIM)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:43:53.21ID:QHh8nPHX
>>330
俺が言ってるのはそうやって
知ってる奴は偉くないっていってんだな。

コロンブスの卵の話ぐらい理解したほうがいいね。
知ってるからってスタンスはコロンブスをひがむ貴族たちと同じだな。

本当に知ってるという事は、再現できるという事ね。
実務は、お受験知識比べではなく、結果、成果主義だから。

航路という答えは、先駆者の成功があって成立している。
後付けで出た答えは、誰でもマネできる。

資本主義がなんでキャピタリズムっていうか、歴史を知った方がいいね。

後発近代国家は先発のイギリスを猿まねするだけだったから
はなから用意された答えを知ることが偉いとなって、人間の基本が教育から革新思想で歪んでんだよ。

組織の人事教育に関わって、一番、意識改革で苦労させられる点だな。
保守的なスタンスで答えをつくらないといけないのが経営サイドだって感覚。

今は情報化のせいで、マーケットが大きくなって先駆者しか大成功しない。
μ'sかそれを幸運にも譲り受けたAqoursしか、同じような事して成功する事はないよ。

だから虹みたいにアニメの傾向からデザインとか変えるとかしないと。
いろいろチャレンジして、結果から答えを作るしかない。
結局、リスク管理して、致命傷を回避して、やってみるしかないんだよ。

世の中、知識なんかなくても、大成功する人はごまんといるのが現実。
答えは社会的な理解を深めるための、できる限りの説明であって、再現性があるわけじゃない。
誰もが知ってる答えで、大きな成功出来りゃ、世の中そういう連中で溢れてるわ

だからAqoursにμ'sの完全コピーはできないし
本当に知ってるというならμ'sの再現ができるはずだな。
知ってるつもりなんだよ、いわゆる口先のポリコレでの
ポジション取り、こういう美辞麗句評価で
結果評価を破壊する連中は、人事としては一番警戒しないとね。
0383名無しで叶える物語 警備員[Lv.7(前9)][苗](みかか)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:48:21.52ID:R3jYywGO
そんな長文読む人いると思ってんのかな
0384名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前4)][苗](はんぺん)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:57:31.01ID:3t+lcpfB
>>382
便所の落書きを何時間かけて書いてんの
暇かよ
0386名無しで叶える物語 警備員[Lv.10(前8)][苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/13(月) 16:15:49.98ID:05eD5jyB
なんとなく資本主義とポリコレって言葉使いたいのはわかるけど高校生くらいで卒業する切り口だろそれ
それに日本企業の病理みたいに言ってるがアベンジャーズみたいなクソ長シリーズどう説明すんねん

総じて幼稚で古い
0387名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](SIM)
垢版 |
2024/05/14(火) 08:14:26.56ID:aCNR45tS
予算じゃなくて実行面を減らされてるんじゃね
0390名無しで叶える物語 警備員[Lv.9][新苗](SIM)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:08:06.76ID:jMA0CSsU
結局、金で解決できないことはないからな
金ないと厳しいな
0393名無しで叶える物語 警備員[Lv.10][新苗](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/15(水) 23:16:03.02ID:IQ7yWWKQ
エイプリルフールのドラマ作ってんだよ!
0394名無しで叶える物語 警備員[Lv.4][新初](新日本)
垢版 |
2024/05/16(木) 01:20:23.05ID:Am5/toEu
マジで蓮縮小してんのが意味不明なんだよな
ラ!の未来がかかってんのに
0401名無しで叶える物語 警備員[Lv.5][新初](とばーがー)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:20:50.64ID:s53KNOIN
μ'sのキックオフがPileの事務所主催?だったり明日の生放送もラブライブ公式チャンネルじゃなかったり変な動き方させてでも動かそうとしてるのはなんなんだろう
0402名無しで叶える物語 警備員[Lv.8(前5)][苗](くさや)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:30:22.30ID:V5VhgG5l
>>400
黙れ!!!ロレリンが偉そうなこと言うな!!!
お前が百年先、千年先に続くラブライブを侮辱し汚してきたことは絶対にゆるさない!!!
化けの皮を被っても無駄だッ!!!
このロレリンがッッ!!!!
0403 警備員[Lv.1][新芽](もんじゃ)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:30:57.93ID:TK7ArlFu
本体の運営が色んな意味で余裕ないからアウトソーシングみたいな形でやらせてるんじゃないかね
0405名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽](茸)
垢版 |
2024/05/16(木) 15:55:50.72ID:lCSft+KX
どう見ても逆で要するにfeatラブライブじゃね
G’sのはチャンネルの宣伝もあるだろうけど
0406名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前10)][苗](茸)
垢版 |
2024/05/16(木) 16:19:28.08ID:UrAzRju3
>>402
ロレめ
その不愉快な名前と、ラブライブキャストさんたちへの誹謗中傷の犯罪歴を、他人である僕に押し付けることなど絶対に出来ない
この掲示板でロレが散々、誹謗中傷した事実が記録されていて、それは決して消えないからだ
0407名無しで叶える物語 警備員[Lv.1(前11)][苗警](SIM)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:17:52.84ID:bfK7ddTL
権利売ったのかもな
0408名無しで叶える物語 警備員[Lv.5(前11)][苗](庭)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:27:08.56ID:46swwioJ
シリーズ全体での集大成をやろうとしてるのかもな
0411名無しで叶える物語 警備員[Lv.9(前11)][苗](SIM)
垢版 |
2024/05/18(土) 11:09:35.11ID:6swYpttn
景気が悪いからな
0413名無しで叶える物語 警備員[Lv.1][新芽警](やわらか銀行)
垢版 |
2024/05/18(土) 20:53:35.28ID:M5c40WwG
蓮はTikTokの投稿を毎週のように投稿しまくってたのにパタリと無くなったのを見るとそれに回す予算すら無くなったんだなと思う(なおせーはすとかいう声優動画を撮る予算はある)

ショート動画投稿しなくなったせいで4人で活動してる時は仲良かったのにみらくら合流したせいで仲悪くなったように見えて草なんだ
0415名無しで叶える物語 警備員[Lv.4](庭)
垢版 |
2024/05/19(日) 22:14:10.14ID:SV/ktvtE
蓮はライブツアーあるし減らされてなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況