X



アイマスラブライブ異次元フェスの告知画像見て思ったんだが、キャラデザはアイマスの圧勝だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:27:35.01ID:WAuTw/OS
虹だけずば抜けて酷いな...
スクスタ絵ならまだマシだったのに
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:29:34.14ID:vJ6n4wSy
虹はキャラデザだけは良いだろ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:34:15.96ID:pfybW2Cb
シャニマスとかいうキャラデザはいいけどゲーム、曲、声優全てがクソなコンテンツ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:35:05.19ID:vJ6n4wSy
>>7
サンシャインも相当古臭えよ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:41:13.79ID:d8NiuD+U
キャラデザじゃなくて単なる書き込みの差やろ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:55:32.79ID:a6cqXLrb
>>14
よくないし弱い弱い言われてんだろ
0025名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:26:49.37ID:yhNxJRVo
虹が一番アイマス寄りだなやはり
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:35:22.36ID:FSacysoW
蓮の空女学院のキャラデザは良いと思う
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:24.35ID:sfDXd0FD
蓮のキャラデザ唯一の弱点だった梢センパイが大人気になったからなもう怖いもの無しよ
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:57:41.30ID:ZfHQIqAu
こうやって並ぶと蓮の空のキャラデザなんか変だよな眼とか
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:08:57.57ID:+nR+ynn9
こう比較するとラブライブの眼がキモいとよく言われてたのもちょっと納得できてしまう
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:37.03ID:4Q9ZIkCv
花帆はまだいいんだけど慈とか目の縁太すぎて気になるわ
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:26:32.39ID:EfWjFgJw
アイマスって初代はでないの?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:37:24.79ID:j7Ve8psv
スクフェス2のCMの歩夢もぶっせえし
アニガサキのキャラデザって終わってない?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:38:24.87ID:rZipyM9o
>>37
東大和が舞台と聞いてやってみたかったわ
知ったときには既にサ終してた
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:42:24.78ID:9uiGYEXf
アニガサキのキャラデザって動かす用だから立ち絵だと微妙に見える、歩夢は特にアニガサキのデザ微妙な方だし
そうでなくてもラブライブは>>1みたいなアニメ立ち絵よりソシャゲのイラストのが一枚絵として綺麗
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:07:00.22ID:6/ITJ9eR
アイマスのは周年記念レベルの気合い入れたイラスト
ラブライブのは自己紹介程度の普通のイラスト
この差だよ
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:09:35.58ID:qZ45DHsG
どう見てもアイマスのほうがキメえよマス豚
マジで死んでくれ
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:10:19.99ID:fmvGFY73
このキービジュのうわやばいの出てきたな…感
スパスタの最初の絵もアレだったけど
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:20:29.12ID:qZ45DHsG
本当に気持ち悪いなマス豚は
普段ここでラブライブのこと叩いてるのもマス豚なんだろうな
左半分不細工すぎるだろ全員複雑骨折して死ね
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:27:52.72ID:D9oaC4w+
シャニくらいでしょ、他は言うほど
デレですら古く見えるようになってきた
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:29:56.29ID:FSacysoW
>>47
困りますよね
もっとアピールしてもらわないと
なぜベストを尽くさないのか
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:39:13.19ID:otN2Ogm6
アイマスのキャラデザは正直言うと個性がなく感じる
バンドリのキャラですって言われて出されてもあっさり信じてしまうと思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:44:11.80ID:FSacysoW
>>59
そうは思わないな
イラストレーターのいのまたむつみの絵に近いかもな
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:45:44.87ID:EuKO49dk
絵は好みの問題だけどただ蓮の絵はラブライブという冠なければラブライブだと分からないとは思う
0063名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:47:07.65ID:Qc5vqnnn
知らん奴らにも売り込むからこそのフェスなんだから見栄えいいイラスト使えば良かったのになってどれも思う
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:50:51.17ID:hnm3zoiU
まぁ千歌みたいなハゲはおらんわな
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:16:23.91ID:qZ45DHsG
どっちがかわいいとかは個人の感想になるから置いといて(オレはアイマスはゴミだと思うが)
左上と左中段のまんこの名前をフルネームで言えるやつが今のアニオタ界隈に何割くらいいると思う??
真面目に3割もいないと思うが
知名度なさ過ぎだろ何年やってんだマス豚
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:21:53.74ID:25s6ADzr
っぱスパスタよな
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:21:59.16ID:/b+O+YX+
何年もアイマス叩いてそう
0071名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:54:45.56ID:HrglPUFm
すぐに忘れるのがアイマス顔
忘れないのがラブライブ顔
ポリゴンなのが蓮顔
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:44:21.32ID:M8YgCCEX
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:45:02.37ID:M8YgCCEX
パチモンガサキとサボリゴミクズ蓮のキャラデザよりは☺

デレとシャニの方が数億倍可愛い☺笑。
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 17:46:24.99ID:M8YgCCEX
>>1のサボリ主人公(名前しらね)のキャラデザ特に酷いな☺

デレマス卯月に惨敗してて草☺
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:00:45.31ID:M8YgCCEX
俺がアイマスで好きなキャラ☺

765 貴音 美希
デレ 奏 フレちゃん 唯 桃華 美嘉
シャニ めぐる まみみ ふゆこ 円香

パチモンガサキやサボり蓮より遥かに可愛い☺
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:39:24.74ID:ehPxTFG0
>>1
アンチさん
ラブライブシリーズは君の悪口くらいでは一切揺らぎません
ラブライブは最強の美少女軍団、君の悪意など届かない
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:41:40.88ID:ehPxTFG0
虹ヶ咲と蓮ノ空が最高に可愛いですが
ほかの皆さんも皆さん可愛いです
全ての女性アイドルコンテンツは力を1つにしてアイドル業界を盛り上げていく大切な仲間です
0087名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:42:00.03ID:s6jt64MG
ラブライブは声優がメインだから
アニメキャラはいわゆる記号でじゅうぶんという意識がどこかにあるのだろうな

>>22
ラブライブの服で比較的ましなのが制服しかないからだろう
アイマスは全てにおいておしゃれだから勝負にならない
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:04:39.07ID:M8YgCCEX
まあでもアイマスで一番好きなのは速水奏かな☺
https://i.imgur.com/tLCveLz.jpg

パチモンガサキやサボり蓮とはレベチ☺笑。
0092名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:08:21.24ID:r25Qj9b8
シャニはともかくデレミリは時代感じるし結局新しい物が良いのは当然だよね
蓮がこの中で1ばん良いかっていうと微妙なとこだけど
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:23:00.48ID:U/GNAFy9
>>93
まあアニマスのキャラデザ準拠と考えるとさすがに前時代すぎるな
ラ!の企画立ち上げ時レベルか
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:18.77ID:M8YgCCEX
速水奏>>>>>>>>>パチモンガサキ&サボ蓮☺笑。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:31:22.22ID:8JzkLQLg
>>97
ロレリンの別回線はお前だろ
図星付かれたからって他人になすりつけんなよロレリン
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:34.70ID:ehPxTFG0
>>99
らっかせい回線がバレたから今度は茸回線ですか
君の幼稚な手口はお見通しだロレリン
0103名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:29:56.65ID:lEXwVLln
アイマスはプロのアイドルなのに対してラブライブはスクールアイドルって対比のために制服にしてるんじゃね?
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:25:11.75ID:hBomOLS9
板違い
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:26:21.24ID:mH3TxTMi
言うてラブライブ側これ全部写りよくないからな
千歌かのんはスクスタスクフェス2だともっとかわいいのいくらでもある中のこれで歩夢はアニガサキデザインで一番劣化したキャラだし花帆は今こなれてもっとかわいい
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 00:54:41.69ID:yGKUCEqx
>>101
ロレリンよ
ラブライブシリーズの邪魔はやめよ
いくら僕の真似をしても貴様が開示請求されれば全部悪事がばれるのだ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 05:34:13.91ID:Xai+scYh
>>110
中国人みてえだな
生きてて辛くないのか
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 08:09:44.06ID:LrS+W0d6
最上静香好き
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:08:11.80ID:0L4y+cep
消去法でかのんが一番マシとかいうゴミみたいな状態
0122名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:14:35.25ID:+w+/v3si
>>120
アイマスにもぶっ飛んだ髪色のキャラがいないわけではないが
茶色や黒がほとんどだよね
それから考えるとアマチュアのラブライブのキャラの髪色は不自然
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:03:50.88ID:ENncWBfd
千歌のキャラデザ古臭いな
二世代前って感じのキャラ
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:13.07ID:aQLaJ9Oa
アイマスも異色髪キャラいるけど人数多いから希釈されてる
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:37:47.46ID:Xai+scYh
マス豚のキャラデザ汚すぎるだろ
すげえゴチャゴチャしてる
なんか美大志望の中年のおっさんみたいなキャラデザ
0134名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:50:28.28ID:+w+/v3si
>>132
室田雄平氏は大学で工業デザインを学んだと聞くが
その経験が服のデザインに役立っているように見えないのが残念
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/03(日) 18:54:58.33ID:vHMM7mja
ラブライブの方は水星がアニメ絵だから虹蓮もアニメ絵に揃えたのかもな
ステージ衣装ではなく制服なのはアイマスとは違ってみんな高校生というところをアピールしたいとか
普通にステージ衣装の方が華やかで良かったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況