X



アイマス総合スレ in lovelive
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:42:02.26ID:9VXMYO1f
アイマスシリーズ
●初代(2006年頃)
 アーケードゲーム
 いわゆる765AS(ナムコオールスターズ)

●アイドルマスターDS(2008年頃)
 ニンテンドーDS
 3キャラのみ。事実上消滅

●シンデレラガールズ(2011年頃)
 ソシャゲ(終)→音ゲ(デレステ)
 約100/200のキャラが声優無し

●ミリオンライブ(2012年頃)
 ソシャゲ(終)→音ゲ(ミリシタ)
 約40人+765AS

●シャイニーカラーズ(2019年頃)
 ソシャゲ→音ゲ(シャニソン)
 ユニット売り

●ヴイアライヴ(2023年頃)
 Vtuber3キャラのみ

●サイドエム
 男版アイマス
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:08.81ID:9VXMYO1f
アイマス用語
・ブランド…シリーズのこと
・P…プロデューサー(プレイヤー)のこと
・〇〇P…アニメ版のP。声優の名前が入る
・〇〇担当…推しキャラの名前が入る
・コミュ…キャラのストーリーのこと
・イラアド…イラストの質のこと
・765(ナムコ)…初代とミリマスの事務所
・346(ミシロ)…デレマスの事務所
・283(ツバサ)…シャニマスの事務所
・アイマス最高…ライブ終演後に客が叫ぶ掛け声
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:52.10ID:9VXMYO1f
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:43:57.69ID:9VXMYO1f
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:44:03.09ID:9VXMYO1f
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:29.80ID:9VXMYO1f
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:36.51ID:9VXMYO1f
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:46:41.06ID:9VXMYO1f
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:51:07.74ID:Wmo2GtCt
大使館かな?
0010名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:52:30.30ID:cNpm1D5u
アイマスとラブライブのコラボフェスもやるみたいやしな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:55:36.73ID:9VXMYO1f
IDOLM@STER
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:55:54.13ID:9VXMYO1f
アイマス
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:02.54ID:9VXMYO1f
アイドルマスター
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:56:34.73ID:9VXMYO1f
アイスマ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:02.92ID:9VXMYO1f
アイルドマスター
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:20.30ID:9VXMYO1f
IDOLMASTER
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:38.80ID:DjCKOqxv
>>1
頼みがある
死んでくれ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:57:47.35ID:9VXMYO1f
アイドルアスター
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:04.72ID:9VXMYO1f
アイマス
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:16.09ID:9VXMYO1f
IDOLM@STER
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:25.28ID:9VXMYO1f
アイドルマスター
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:46.59ID:9VXMYO1f
バンダイナムコ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:58:59.28ID:9VXMYO1f
アソビストア
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 16:59:08.52ID:9VXMYO1f
アイマス
0033名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:14:32.01ID:jyeU7oVQ
自演ガイジ4凸中出し
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:08.80ID:2rIiOBgs
>>1
立てやがったな
ラ板への領土侵犯および宣戦布告とみなすぞ
とりあえずお前は死ね
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:15:32.94ID:jyeU7oVQ
秋葉原通り魔
0037名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:16:50.81ID:cNpm1D5u
大政奉還したときもこんな感じやったんかな
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:35.93ID:jyeU7oVQ
加藤 智大(かとう ともひろ)が2トントラックで赤信号を無視して交差点に突入し、通行人5人を次々とはねた上、降車して通行人や警察官ら17人を次々とダガーナイフで刺した。一連の犯行によって7人が死亡、10人が重軽傷を負った。警視庁[5]や裁判所[6]、報道[7]、さらに犯人自身[8]からは主に、秋葉原無差別殺傷事件(あきはばら むさべつさっしょうじけん)と呼ばれている。犯人の加藤は2015年(平成27年)に死刑判決が確定し、2022年(令和4年)に東京拘置所で死刑を執行された[4]。

これアイマスファンってマジですか!?
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:17:47.24ID:RcFYySrY
スレ立て乙
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:22:22.24ID:AEsVAssK
マス豚兼任だけどポートメッセなごやは本当に地獄だったわ
バスあるから改善されると信じたいが
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:24:25.72ID:OppkmR6j
>>41
兼任してるのにバスあったの知らないんか
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:32:41.89ID:Wmo2GtCt
大使館ならマス板にも建ててこい
0046名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:33:26.16ID:pa2+FYh/
大使館って呼び方好き
0049名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:37:00.11ID:dlUtIdjj
こうやってワッチョイなしで建てて「ラブライバーは排他的!」とかで
まとめる所までがワンセットなんだろうなぁ
オツム弱い奴が考えそうなこと
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:39:54.17ID:RSXhAGt4
てか板違いカテゴリ違いなんだから削除依頼出してこいで終わる話
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:40:07.69ID:YPgKmkrt
ラ板に間借りしなければならないくらい落ちぶれてんだよなアイマス・・・
奴隷であえいなら飼ってやらんこともないが
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:42:23.50ID:ycH/YVD6
アイマスPさん
異次元フェスのために
聴いておくべき曲を教えてください
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:45:03.01ID:hIwdMKco
ゼノグラシアもKRも知らないにわか
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:46:05.13ID:SKMdL4Z5
モー娘。の板にも他のアイドルのスレで溢れてるだろ
あれとおんなじやで
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:55:14.41ID:lcLgLr59
>>53
何とかならなかった人のプラスチックアンブレラ
配信止められたからCDでしか聞けないレア曲だよ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:50.86ID:85Di8MJi
まごう事なきクソスレ
ロレリン以下
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:58:26.68ID:jyeU7oVQ
加藤 智大(かとう ともひろ)が2トントラックで赤信号を無視して交差点に突入し、通行人5人を次々とはねた上、降車して通行人や警察官ら17人を次々とダガーナイフで刺した。一連の犯行によって7人が死亡、10人が重軽傷を負った。警視庁[5]や裁判所[6]、報道[7]、さらに犯人自身[8]からは主に、秋葉原無差別殺傷事件(あきはばら むさべつさっしょうじけん)と呼ばれている。犯人の加藤は2015年(平成27年)に死刑判決が確定し、2022年(令和4年)に東京拘置所で死刑を執行された[4]。

これアイマスファンってマジですか!?
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:59:06.11ID:AcHvAe+J
>>59
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:59:33.17ID:85Di8MJi
アイマス板にもラ!スレ立ててこいよカス
0064名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:59:58.50ID:jyeU7oVQ
>>59
田◯秀和さん!?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:04:38.46ID:bCMKnaQQ
>>65
林鼓子が歌った
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:07:36.03ID:g3qpcHpm
136 名前:名無しですよ、名無し![] 投稿日:2016/02/13(土) 01:01:46.84 ID:NlLuIYgo
たとえばアイマス厨の行動パターンにライバルコンテンツのファンを装いながら
そのコンテンツを叩くという習性がありますが
全くアイマスと無関係なスレ 動画にアイマスとライバルコンテンツを比べて
アイマスを優位に工作するような書き込みがある場合。

怪しいとおもったら、即座にアイマス厨に軽くジャブを与えてみてください
ここでジャブにすぐ反応する者が現れたら、99%アイマス厨が潜んでるスレ、または動画です。
アイマスなんて知らない 興味がない、アイマスは関係ないと言いながら
煽る者への人間批判、IDが重なってる、地域が同じなどを多IDで連呼してくるので
難し...
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:13:52.97ID:HQIdXnXW
いざ立つと語ることない
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:14:42.89ID:jyeU7oVQ
>>68
だってアイマスもうコンテンツほぼ無いに等しいゴミだもん
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:19:57.79ID:0iNehlDK
ラ板でアイマスの何語れと
シャニマスのアニメや新アプリがなんか3D怪しいとかそういう事でも言えばいいのか?
というかなんであんなヤベーアプリとアニメ出すんだよシャニマス
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:20:39.34ID:XtkXSCPA
マス豚確定
豚りんご…聞いてもいないのに唐突にアイマスの話を始める
アイマスと関係ない話でもアイマスと絡めて話を振る
ラブライブの行く末を心配しているような発言をするがアイマスと比べてラブライブを見下してる
マス豚である事を本人は特に隠している様子はない

パパ活害フォン…ラ板3大ガイジの一人
こいつの所業は今更多くを語るまでもない
ラブライブには一切金を出さないがアイマスのライブには行く
長年サンカスを装っていたがついにエアプ晒して化けの皮が剥がれる
茸を使って自演するが特徴が一致するのですぐバレる
自らがガチなロリコンである事を隠すためU149を叩く
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:21:23.65ID:DBCzeLXg
ラ板のネームド達だんまりで草
侵略してきた外敵だぞー
それともやっぱりお前らもマス豚か?
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:40:00.69ID:2g/fi+Kf
幸子の扱い酷すぎ
0076名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:45:34.27ID:GfIjV9fw
>>1
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:49:12.69ID:ZTqcoL3h
>>75
筆頭Pがカス
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:06.94ID:dnRrFDRz
神スレage
野球スレやら競馬スレやら声優ユニットのスレが許されるならアイマスもokだよね 乙
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:51:53.08ID:JWI7NW6H
ワッチョイ付けない時点でお察し
ラ王連呼もんじゃロレリン害フォンくさや出番だぞ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:07.07ID:dnRrFDRz
あいつらラブライブアンチだから出てこないよw 出てきてもやる気なしw
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:54:12.97ID:jyeU7oVQ
加藤 智大(かとう ともひろ)が2トントラックで赤信号を無視して交差点に突入し、通行人5人を次々とはねた上、降車して通行人や警察官ら17人を次々とダガーナイフで刺した。一連の犯行によって7人が死亡、10人が重軽傷を負った。警視庁[5]や裁判所[6]、報道[7]、さらに犯人自身[8]からは主に、秋葉原無差別殺傷事件(あきはばら むさべつさっしょうじけん)と呼ばれている。犯人の加藤は2015年(平成27年)に死刑判決が確定し、2022年(令和4年)に東京拘置所で死刑を執行された[4]。

これアイマスファンってマジですか!?
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:58:37.77ID:XtkXSCPA
マス豚害フォンどころかロレリンもラ王も荒らしに来ないということは
あいつら全員マス豚だったのか?
0083名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:59:37.14ID:SKMdL4Z5
特に話すこともなかったな
そりゃアイマス板も過疎るわな
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:01:34.79ID:SW7GkCKv
>>1
アイマスP大歓迎だ
もうずっと声豚が糞スレ乱立してウザかったんでね
新しい話題で分散させてくれると助かるわ~
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:02:52.55ID:XTGLDhiL
こんなところにスレ立てとかアイマスも落ちぶれたもんだなぁ…
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:03:41.14ID:yPSgHt/+
アイマスってストーリーらしいストーリーないから
ラブライブみたいにあーだこーだ言い合う事ができないのがね
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:08:59.62ID:lukpy0uu
アイラちゃん役の東山ちゃんは川島瑞樹やってるから虹信が立てたスレだな
0089名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:09:08.66ID:jyeU7oVQ
なんでアイマス板使わないんだろって思ったらあっちが過疎板だからか...こんなところまで来て惨め
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:31:14.81ID:JcJ5n2wG
>>86
シャニのシナリオとか、二十年前の意識高い系エロゲーみたいな鼻につくオナニーストーリーがウザいけどな
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:29.69ID:ntEMKvUt
音楽サブスク最大手Spotifyの月間リスナー数
μ's 16万人
Aqours 11万7000人
虹ヶ咲 7万5000人
Liella! 6万3000人

765AS 1万2000人
ミリマス 1万4000人
シャニマス 1万5000人
Mマス 8842人
デレマス 2505人

アイマスってマジで人気無いんだな
アイマスの曲覗きに行ったらリスナー少な過ぎて笑っちゃった🤭
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:33:53.72ID:nl/iMaOb
いつもの荒らし誰も来なくて草🤣
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:41:20.77ID:t/Z5F+bm
まあ競馬スレあるしええか
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:45:01.26ID:vhLmN/vF
煽り厨かマス豚かどっちでもいいけど外部のやつらにいいように振り回されてて草
もう俺たちは少数のこういうやつらにさえ反抗する力も勢いも残ってないんだな
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:49:32.64ID:O/vVIvVI
>>95
こんなスレ立ててる時点でマス豚の負けやろw
スレ立てなんて小学生でも出来るんだから
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:04.32ID:vhLmN/vF
>>99
勝ちとか負けの基準が分からないけどこんなスレ伸ばして(反応して)スレ存続させてる時点でこいつらにいいように踊らされてるのは事実だろ
見た感じほとんどアンチスレになってるしスレ立てたやつはニヤニヤ止まらんだろうな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:01:29.23ID:n8JDc5Ew
>>100
って必死になってるところ見ると図星かな?
自分が笑われる対象だって理解してなさそう🤭
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:24:48.92ID:ELplMShQ
りあむには何しても良いと思ってるの嫌い
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:35:36.17ID:wGmO1WPK
JUNGO@MaiNote_JUNGO
ラブライブ!
「スクールアイドルミュージカル」を観てきました!
これ、めちゃくちゃ面白いです!!
いろんな意味で創り方が見事です!
まだまだ成長していく予感がします!
とっても刺激を受けました!
#lovelive
https://twitter.com/MaiNote_JUNGO/status/1687051522100924416?t=c5d_8iQLfCWOnEJ3a9-zfg&s=19

アイマスのライブ演出家のJUNGOがスクミュを見に行ったらしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:42:08.49ID:wo/lV/dv
普段外部の人と会わないから名刺は会社に置きっぱなしだけどライブの日は引っ張り出してくるか
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/07(月) 20:53:17.21ID:i3qLcB50
>>86
それはある
あっ、エロ本用のオナニー脳内妄想分野ではトップクラスかも?
エロ本シナリオを真面目に考察する人間もいないしな
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:05:19.97ID:a1aSVTno
かっしーは唯一無二の存在だから無理でしょ
あんなに全て追いつつ配信で偏った意見言わずに深い所まで語れる人材は存在し得ない
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:28.77ID:ZwEbYe9P
イケメン 美容系YouTuber リョータ から引用…
tps://i.imgur.com/wofTXVB.jpg

【注意】雑魚い男がやってるヤバすぎる行動5選 …
tps://i.imgur.com/ogANScX.jpg
tps://i.imgur.com/qGd2sbQ.jpg
その4.女性への執着 …
tps://i.imgur.com/PbnndIV.jpg

えっと・・・。

水信チギュフェ&ギジレン(寂しく独身ボッチ参戦)
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
虹信チギュフェ&ギジレン(寂しく独身ボッチ参戦)
tps://i.imgur.com/pYSjYi0.jpg
星信チギュフェ&ギジレン(寂しく独身ボッチ参戦)
tps://i.imgur.com/comdeGl.jpg
蓮信チギュフェ&ギジレン(寂しく独身ボッチ参戦)
tps://i.imgur.com/HUoYGsu.jpg

成人男性にもなって、
独身のまま女性声優に執着して追いかけてるチギュフェとギジレンは・・・・コレ、大丈夫そ?笑。
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:32:41.43ID:ZwEbYe9P
【告知】ーーーーーーーーーーーーーーーーー【宣伝】
tps://i.imgur.com/Rw0vsIG.jpg
アリーナツアー中の三代目J Soul Brothers、なんと追加でドームツアーも行うことが決定!
tps://i.imgur.com/mtFBDAR.jpg
リーダーNAOTO曰く「伝説のライブになりますよ」
tps://i.imgur.com/avOFjn9.jpg

水信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg

虹信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/pYSjYi0.jpg

星信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/comdeGl.jpg

蓮信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/HUoYGsu.jpg

現実では若くて可愛い女性と関わることが出来ないため

社会人にもなって独身のままラ!現地参戦している

『冴えないブサイクな声豚おじさん』

ことチギュフェやギジレンにも、是非参加してもらいたい!
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

・虹ヶ咲のユニゾン口パクパチモンお遊戯会
・Liellaのお気持ち表明ヘタクソカラオケ大会
・蓮ノ空のバイト感覚サボリ魔さん達の学芸会

より、遥かにチギュフェやギジレンのためにもなると思う!
チギュフェもギジレンも、一緒に盛りあがろう!!🕺
tps://i.imgur.com/InY0VcY.jpg
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:35:24.33ID:ZwEbYe9P
チギュフェらふたんとチーズ牛丼王子はともかく☺

アイマス敵視してる膣ドカタチギュフォン
K-POPとVtuber敵視してる全肯定チギュフェ


こいつら2人はガチ障害者っぽくて逆に好き☺w
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:17:28.25ID:NKW0/GJD
なんや、アイマス板と同じくらい過疎っとるな…
もっとマス豚兼任ニジカサー炙り出すんに役立って貰わんと困るで…
0118名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/08/07(月) 23:53:34.07ID:a82AEeQj
最近シャニマス負い始めたけど初期よりキャラの印象良かった
広告に使うイラストの質感嫌いだから大抵の作品食わず嫌い
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 02:12:48.62ID:bz2bUosd
対立だけでは飽き足らず乗っ取りまでしようとしてるのが最高にクソ
この板自体クソだしどうでもええか
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:10:27.85ID:JTUtU3C6
ラ板を糞にしたんはこのスレに集っとるようなニジカサーなんちゃうか…
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 06:42:17.57ID:Bq0BtEI4
ニジカサーとサンカサーがラ板を地獄にしたんやで…
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 07:45:10.00ID:PkdEERPR
シャニマス……広告……元ヤン……
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/08(火) 09:02:17.38ID:6s5JYL9A
ロレリン義務感でちょっとだけ書いてるけど
明らかに他に比べて勢いなくてわらう
やっぱそういうことなんすねぇ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:11:01.13ID:4XWJZCEk
シャニマスは新規アプリとアニメが死臭
Vマスは蓮に遠く及ばない泥沼
Mマスはゲームから撤退してほぼオワコン
初代デレミリは10年越えで終末期

新コンテンツがハネないとホントに終わりそうだなアイマス
0128名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/08/08(火) 10:55:30.27ID:cAZG2tpj
蓮は少しずつであるがラブライブの一員として認められつつあるくらい前進してきてるが
あっちのVは完全に死んでるよな
0130名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:06:51.17ID:mNbe+TTJ
まず名前分かりにくいのがうんこ
アルファベットで書きにくいからカタカナで書かれたりして表記ゆれしてる
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 12:58:41.07ID:iG/0kySV
「ヴイアライヴ」が正解だけどヴィだったりブだったりで間違えられまくりの名前なのもダメだ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:18:54.16ID:6JXxgOfK
実は5chにv@livのスレ無いんだぜ ここが一番語られてるスレまである
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:01:27.65ID:JTUtU3C6
マス板でも禁忌扱いされとるんちゃうか…
ここがオアシスなんやな…
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:07:15.22ID:ic4/BrTV
ラブライバーちゅうかニジカサー以外はあったかいもんやで…
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/10(木) 06:03:18.09ID:ytTA4Ex3
さすが妹分なんやな…
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/10(木) 19:44:09.09ID:MCWTmAYE
せや
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 06:05:09.07ID:5LaSBfZh
ニジカスが付いてくようやさかい面倒みたってや…
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:52:00.50ID:v/1CBJMf
異次元ではおねシンをLiellaと一緒に歌うくらいはやって欲しい
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/12(土) 06:20:20.44ID:MX9zzaI7
それをやってこその歴史的和解なんちゃうか…
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/12(土) 20:38:03.60ID:9eeIeXYt
姉より優秀な妹などいねぇ
0151名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/12(土) 22:48:12.82ID:IankBPPi
七尾百合子愛す
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/13(日) 06:08:56.61ID:Z2Z5MhmO
長男ならイケたんちゃうか…
0155名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:19.06ID:u28M6bk4
ぬるぬるお菓子拾い懐かしあ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:55:53.76ID:gkTz5b/D
>>148
私たちはずっと…でしょう?
を皆で歌ったらいいと思う神の怒りを鎮めるために
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/13(日) 19:30:03.35ID:BxtDDQ7G
オッサンってなに?
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:09:07.32ID:tNKig0ty
マス豚がおっさんなんやろ…
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 06:04:34.86ID:o0ramHAO
ほとんどあかんとこばっかやないか…
0166名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:40:58.08ID:rrmF7pHC
良い話だけど近く締め切りかと、できればお急ぎください
https://i.ibb.co/KNvxPS8/1aKgO.jpg
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:09:04.78ID:3S8hDPm0
>>166
既に2.5万ゲットしてる
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/16(水) 03:52:51.54ID:/nqrW7tu
オリコンウィークリーでアイマスがラブライブに勝ったようだな
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/16(水) 06:17:32.94ID:0U+KCrfE
流石姉貴分やな…
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/16(水) 08:08:20.51ID:eKD5rHkP
道は姉が切り拓く
妹はその後をついてくればいいのだ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:36:16.36ID:b8iow7x1
ソロ二曲目まではマジで完璧だった
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:02:12.72ID:SX/2rtHe
>>133
草も生えん
カバー曲色々やってるけどアイマスや電音部メインだから広がらないな
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/17(木) 06:16:18.44ID:+LP11Vr3
前クールにスレ立っとったら多少は伸びとったかも知れへんな…
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:36:06.96ID:tIIYHKPS
U149は評価が高いみたいだね
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:08:01.89ID:XlWkA6td
評価もええけど結果もちゃんと出しとるさかいな…
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/18(金) 06:28:32.72ID:gtW/E/Bk
どう評価高かったの?
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:43:01.53ID:dJo5dKG1
ペドマスはキモい
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:10:19.31ID:hUTrP5Qy
本スレも劇場も盛り上がっとるな…
0186名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/19(土) 06:25:58.98ID:+3WULn1W
近々ラブライブ!とアイマスの合同ライブがあるって言うのに
こんなんで大丈夫なんか?😥
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/19(土) 07:12:19.55ID:VOTlnScs
ナムフェスの時みたいになるだけ
他の演者やファンは互いのコンテンツを褒めてる中1人周りを貶してイキりちらしてるガキンチョギルキスキッズみたいに水おじが浮いちゃうだけだからなんの問題もない
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 00:26:47.52ID:uVS59Mub
おまいらは姉に対するリスペクトが欠けている
0191名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/20(日) 06:12:13.71ID:EoGEd1fX
姉貴を敬う気持ちがあるさかいこっちは平和なんやな…
バンドリスレは埋め荒らされて沈んでしもたわ…
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 08:40:58.86ID:NPtbQEbz
両方追うと金が足らなくなりそう
0194名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2023/08/21(月) 00:20:38.43ID:b6deBhww
歌合戦に備えてアイマスの曲も予習しておかないとな
0195名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:12:55.02ID:drooDgrC
ニジカスはマス豚やさかい予習の必要のうてええな…
0196名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/21(月) 06:30:22.88ID:+jNqe5wc
マス豚虹信サンカス茸のグラカスは昨日のシャニマスのイベントに行ってたんやろうな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:14:35.54ID:aUJARZjZ
定例のマス豚虹信がシュバって来ましたな
0201名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:25:48.68ID:oSRzYTZj
>>200
どゆこと?
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:00:33.22ID:6X36JqLN
余程マスアニメを悪く言われるのが悔しいんやろな…😢
ミリマススレも立ってるからそっちの方でもアイマス擁護してやってや😯
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:05:20.33ID:wasVVw0z
関西弁たこやき=パパ活害フォンなの?って話題から急に話逸らし始めるパパ活害フォンで草
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/21(月) 16:07:19.51ID:tUyeeFQ4
本人はこれでも隠し通せてると思っている模様
0209名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:07:28.58ID:rEW3Rq18
ニジカスとマス豚はお仲間っちゅうか同一やさかいそこは争いにならんでホンマ…
0210名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:46:39.47ID:g6Ch0sYk
虹信=サンカス=G's原理=マス豚やで
0212名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/08/22(火) 19:15:08.67ID:aORzgyU2
やっぱり害フォンって害悪だな
0213名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/23(水) 06:18:46.95ID:eEK+zL/3
マス豚言うてもミリ豚やらペドマス豚やら一枚岩とちゃうんやろ…
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:11:34.89ID:P1fMf1je
>>213
ラ板に潜伏して工作やってる奴の事を総称して「マス豚」って言うんやで
アイマス側でどんな派閥があるかなんてラ板じゃ問題にはならないんや
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:13:32.25ID:3+sqXzqe
歌合戦で姉妹仲良く共演するんだから喧嘩は止めなさい!
0217名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/24(木) 06:12:15.24ID:rdvKV9GB
そうや…
姉者の言う事は大人しゅう聞かなあかへん…
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:44:32.24ID:vkaSkWd3
オリコン週間 シングルランキング 2023年08月21日付

*8位 5,668枚 ストレイライト(シャニマス)
*9位 5,479枚 スリーズブーケ
12位 5,082枚 MyGO!!!!!
13位 4,869枚 DOLLCHESTRA
16位 3,883枚 中島由貴
0219名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:15:25.94ID:Unsu9dc/
もう姉者には頭あがらんでホンマ…
0220名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/25(金) 06:27:34.52ID:UbwEbPhf
あれ、U149は?
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/25(金) 07:40:56.59ID:UbwEbPhf
シャニマスは今の勢いでアニメをやれば良いのに…
0223名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:38:55.52ID:C6rHNG3J
2年前くらいならあった
ミリオンとか捨ておけばよかったんだよ
0224名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:04:04.93ID:zDkme/O2
シャニPですが虹の彼方さんに虹の行方を歌って頂きたいです
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:35:20.95ID:Y+bNvP7p
でも今はそのミリオンで勝負してるんだよなぁ
0228名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:10:01.45ID:24Bch+B6
ミリガーとかシャニガーとかどないなっとんねん…
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/26(土) 07:20:35.61ID:JOj30urD
ミリガー、シャニガー、デレガー?
初代のはなんて呼ぶんだ?🤔
0233名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/26(土) 17:11:43.27ID:wnUtDWn6
もう応援始まってるのか早くね?
0234名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:20:15.82ID:u/Xatj2z
昔からミリマスPは初代に継ぐシリーズだから調子にのってるとされてアイマス内で嫌われている
特にデレマスPからは目の敵にされている
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:08:05.70ID:9wjbdCDO
虹信がスーパースター叩くようなものか
0239名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:08:35.26ID:BB2lnIpX
もしかして内戦状態なんはラブライブだけなんか…
もっともその内戦を引き起こしとるんがマス豚兼任ニジカスなんやが…
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:10:46.51ID:tL75fwWX
>>239
お前みたいな対立煽りのせいやろ
前は散々サンカサーとか言ってたのに急にニジカスとか煽り始めてるし
0241名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:31:42.11ID:cd6OjMca
>>240
サンカサーもニジガサーもマスブターもみんな一緒やろ
おまけにプリパサーも入れたるわ
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:01:15.89ID:cd6OjMca
マス豚さんカス虹信茸が全方向に攻撃してるからやろ
お前の敵はラ板を利用してるラブライブ!ファンなんやで🙃
0244名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:09:01.15ID:mtcSVSlf
これ関西弁たこやき=パパ活害フォン確定だろ、前々から一緒に出てきてたし
どんだけ色んな方法でラ板を荒らしてんだこいつは
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:13:48.64ID:zTuMqec7
荒らしてるって感覚はないんじゃないか?
リアル含めて構ってくれる唯一の場所がラ!板なんだろう
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:26:52.80ID:ZDGrZjEn
アニサマはU149を呼ぶべきだった
0247名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:05:07.69ID:UPHu5GPO
今日の名古屋のミリオン映画10時の回、明らかにLiella!のライブで泊まりに来ていた奴が俺以外に何人もいたな
0248名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:13:09.49ID:aqqwj1PO
ミリマス豚がスパカサーでその他デレマス豚やシャニマス豚がニジカサーやったんか…
0249名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:30:09.04ID:Xxz1ZuDd
>>246
実際に歌うのがペドじゃないから荒れそうじゃね?
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:38:17.76ID:0DXRmB13
>>249
実際に歌う声優にまで自分の性癖押し付けるとかパパ活害フォン性欲のバケモノかよ
そこはお前みたいなやつじゃなきゃ当たり前に割り切ってるやろ
0252名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:49:59.98ID:+EF0SrlF
開場直前に行って交換しないけど、隣の人に対よろ言われるのでPグリだけは用意してるは
0255名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:24:06.53ID:ZpWbXwsD
>>251
まーた対立煽りが適当なこと言ってるな
名刺交換なんてやりたい奴が会場前の広場で勝手にやってるだけだぞ
5年Pしてるが交換で話し掛けられた事なんて1度も無い
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:28:21.53ID:kvzf5FOp
歌合戦には名刺を持っていくんだぞ
0258名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/29(火) 06:11:45.38ID:Y67BO2QH
ペドマス豚って名刺交換で虐げられたりしとるんやろか…
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:05:07.02ID:qADtM9w0
ペドおじの名刺交換とか言う犯罪臭しかしないワードだな…
0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:40:17.32ID:qADtM9w0
かのんちゃんみたいに手製よ名刺書いて出したらボコられそうだな…
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:42:07.85ID:FvBv1fTh
名刺ないと仲間作れないのはマジだぞ
無くても作れるって言ってるやつはライブで厄介してるようなのばっか
0263名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 08:18:42.97ID:qADtM9w0
アイマスと合同ライブやってもファン同士は仲良くなれそうにないな
0267名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:43:17.62ID:qADtM9w0
サカ豚とやき豚ってサッカーと野球のことか😅
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:28:39.72ID:4sEpffmd
>>268
これ完全新規プロジェクトだと見向きもされないから
アイマスって付けて豚を釣ろうとしてるの見え見えだよな
0270名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 14:16:35.04ID:qADtM9w0
1人アイドルじゃなくてウンディーネの子がいますね
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:14:30.98ID:EBdpHS6P
マス板ですら禁忌扱いの時点で始まってさえないんやろな…
0272名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:17.77ID:9LaQQvBr
蓮ノ空の対抗馬じゃなかったんか…
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:20:24.87ID:inw2yZpB
どちらも流行のVtuber要素を取り入れたわけだが、あれに比べりゃ蓮ノ空はスタート大成功だな

いきなりファンの支持率でアイドルデビューできるかのサバイバルやりますなんて言われたら、
そんなギスギスしながら金を吸い取られそうなの、絶対に触らんとこうとしか思わない
0274名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:30:53.35ID:9LaQQvBr
アイマスはキャラ作りがテンプレ過ぎてキャラの中身がないんやろ、だから幾らでもキャラを作り出すけど有象無象にしかならなん。売れてるのはキャラデザだけ、しかもエロ絵。完全に性的消費のための商品でしかないのがね…
その数の暴力で成り立ってたアイマスが新しいコンテンツでキャラが3人しかいないってだけで無理な話なんや
0276名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:51:20.48ID:/URLDll6
>>274
アイマスはキャラが多いと言ったって全部足しても500もいないだろうけど
Vtuberなんて20000は超えてるからな
その中で売れてるのが上澄みの50人くらい
数の暴力というならVtuberの方だからな
そんな世界に3人ばかり送り込んだって売れるはずもない
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:52:48.77ID:yFyZhIUe
単語書いたカードをいくつか裏返して並べて
その中から適当に引いた要素を組み合わせてアイドル出来上がりってやってそう
0278名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:20.95ID:9LaQQvBr
適当な属性を組み合わせたキメラキャラであるのは確かやろな
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:42:56.23ID:9LaQQvBr
適当に言った事が当たるなんてアイマスってやっぱ薄いんか?
0283名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:48.09ID:9LaQQvBr
グラカナ理論だとアイマス叩くとマス豚認定なんだっけ
0284名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:59:50.73ID:Lvg0677d
オリコン週間 シングルランキング 2023年09月04日付

*8位 9,991枚 Aqours
*9位 7,749枚 i☆Ris
12位 5,686枚 神谷浩史
17位 4,149枚 MILLIONSTARS
20位 3,053枚 ClariS
21位 2,978枚 デレステ
22位 2829枚 ひろがるスカイ!プリキュア主題歌
0286名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:23:30.11ID:9LaQQvBr
プリキュア頑張ってるな、デレステ抜きそうじゃん
0287名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:28:06.37ID:aPO6Qrlq
ギスギス企画に既存Vカスのスタイル踏襲やったらダブルでアレルギー発症して見向きされんでもしゃーないで…
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:53:59.30ID:P+TTeJR6
昨日のTwitterで蓮ノ空はトレンド一位取れたわけだがマスのブイチューブも頑張れや…
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 06:11:59.54ID:f+G4oTEe
そら多分個人勢とかに比べたらって事なんちゃうか…
ここからハネる未来が見えんのやが…
0294名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:01:38.00ID:4OONDdFE
>>291
アイマスはアイドルソングとして売ってるわけじゃないから構わないらしい
アイマスで重要なのはエロ絵の方って話だ
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:48.26ID:MVHkOj6N
15 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/01(金) 18:21:27.48 ID:7JIFV++W
>> 14
信号機の括りがセンターだからセンターだろバカ?

20 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/01(金) 18:22:33.03 ID:CGQAVKbf
>> 16
おめえが死ね
こちとらラブライブよりずっと長くアイマス触ってんだわバカ

28 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/01(金) 18:23:54.44 ID:CGQAVKbf
>> 23
黒乳首拝んでるラブライバー!?

37 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/01(金) 18:26:34.91 ID:CGQAVKbf
まあラブライバーって血的障害者しかいないし仕方ないか

この粗大ゴミどうすんの
0299名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:09:02.47ID:NTm1TiL4
一応アイマスIP背負った企業Vが個人に毛が生えた程度ってやっぱあかんやろ…
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:02:27.98ID:EfWjFgJw
血的障害者はウケるw
0301名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:03:33.65ID:EfWjFgJw
>>297
死ねとか物騒な言葉をよく使うのはグラカナの症状だからグラカナiPhoneだろ?
0302名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:04:54.31ID:EfWjFgJw
信じられないって言うんならグラカナが精神鑑定が必要なレベルの殺人鬼予備軍である証拠のレス貼るけど
0304名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:33:16.18ID:EfWjFgJw
「パパ活害フォン」連呼とかスレ荒らしの迷惑行為やる奴が集団でいる方がどうかしてるだろ
0306名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:50:53.69ID:EfWjFgJw
殺人予備軍だって事暴露されて話逸らそうと躍起なのがわかるよね🙂
0307名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:03:19.44ID:IfNy7Lnv
害フォンバンドリスレにもいつもいるけどラブライブ板なのに他アニメの話題の方が好きだよなこいつ、なぜラ板に居座っているのか
0308名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:07:26.33ID:EfWjFgJw
殺人欲求のあるグラカスは何でラ板にいるの?
もしかして次のターゲットを探すためにラ板に来たの?
0309名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:15:41.67ID:IfNy7Lnv
害フォンは聞かれたことに答えずかといって否定もできずグラカナに話題逸らそうとしてる時点で>>307のレスは図星だったっぽいね
0311名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:41:03.92ID:EfWjFgJw
若さでなら圧勝だろ
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:44:31.94ID:3Ha5C0ul
ハゲって言われてたくらいだしな千歌に至っては
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 15:22:26.74ID:EfWjFgJw
ミリマスって映画の主人公と違くね?
0317名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:10:52.51ID:kFD+aLyh
やっぱ姉貴分なんやな…
0318名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:34:05.21ID:b/biNPYF
結局アイマスは何が魅力的なのか全然伝わらないスレだよな、ここ
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:40:04.12ID:F/Q2X9Ff
バンドリスレはアニメで印象深いシーンやら何やら色々あげているのにこちらはそう言ったことが無いね
前クールに放送されたばかりのU149はもう忘却の彼方か?
0320名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:25:12.15ID:b/biNPYF
ペドマスの話しとも良いけどあんまり褒められたところないんだよね
それと何故かペドマスがつまらないって話をしてると「お前はマス豚ダー!」とか意味のわからんチャモンをつけてくる茸がいるからそいつにスレが荒らされて終わる
0321名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:35:41.78ID:jowbDRfN
パパ活害フォンがラブライブ板なのにラブライブの話よりもアイマススレとバンドリスレのほうがウッキウキで話してるという事実
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:24:04.62ID:b/biNPYF
そうなの?他のラブライブ!スレにちゃんと書き込んでるけどな
グラカナがアイマススレとバンドリ!スレしか見てないのバレバレって事じゃん🤫
0323名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:27:43.50ID:fTbHrHHX
>>322
なお、パパ活害フォンは果南のイメージカラーも知らないにわかだからつまらないネタレスか対立煽りしかできない模様
0324名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:28:51.34ID:beV0WfXO
バンドリスレも今はアニメ放送中だから話題にしてるけど
来期になったらそんな話題にもならないんじゃないの?
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 10:35:30.68ID:b/biNPYF
そりゃそうだろうな
別にアニメ見たからゲームの方もやりたいって話にもなってないし、ラ板での話題はリコリスや安達としまむらや水星の魔女みたいにいっ時の余興よ
0326名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:35:38.64ID:qIq3tBGp
>>318
まぁラブライブのどこが魅力的なのかすら伝わらない板だからな
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:46.50ID:b/biNPYF
ネタスレとか盛り上がってるのに何にも魅力に感じないならそりゃそうだろ
0328名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:47:04.92ID:S+TnYnoT
アイマス板にはネタスレなんて下らないスレはないからな
それを1番良く知っているのはパパ活害フォン、お前でごぜーます
0329名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:53:33.47ID:K4gBswcG
2015年のμ's劇場版とデレマスアニメからのデレステリリース。
そしてその直後のAqours登場は
両者にとって一番幸せな時間だった気がするわ。

実際、あの年の夏コミは大いに盛り上がったし。
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:04:41.52ID:OPv7/vL8
>>327
ネタスレがラブライブの魅力だと思ってるの?それってお前がラブライブにわかだからネタスレにしか参加できないだけでは?
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 14:41:49.46ID:b/biNPYF
>>328
前々から聞こうと思ってだんだけど、お前のその「ごぜーますだ」って奴、U153のマタギみたいに頭巾被ってキャラのマネごとなの?
0333名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:55:22.11ID:b/biNPYF
誰も褒めてくれないアイマスって悲しいな😢
方や評判の良いバンドリ!🙂
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:58:58.30ID:427FqzdW
ラブライブ板でバンドリとアイマスの対立煽ってるパパ活害フォン病気だろw
対立煽れりゃ何でもいいのかこいつは
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:11:54.82ID:b/biNPYF
アイマスの事になると必死になる奴いるよな🤫
0336名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:16:20.08ID:CrZNgLW5
>>331
お前が仁奈の着ぐるみ盗んだくせに何トボケてんだ?
アイマス、特にU149に詳しいのを数字わざと間違えてまでして今更隠そうとすんなよ
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:25:20.88ID:CrZNgLW5
トリ頭だったのは害フォンの方だったか
ま、普段の害フォンの言動からしてそりゃそうか
0340名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:14:12.93ID:9Ou+973A
まぁ放送中やないし前クールにスレ立っとったらちょっとは違うたかもやな…
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:54:44.63ID:nb1FN+BD
>>336
妄想ガイジ😯
これ真面目に言ってるんだろうからヤバいよな😥
0342名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:57:34.13ID:nb1FN+BD
>>340
果たしてそうだろうか…

アイドルマスターシンデレラガールズU149ぶっちゃけ感想スレ

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1684147386

アイドルマスターU149でセックスしたいアイドル

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1682471772

アイマスさん設定資料がすでにキモい

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1681720832

U149って作画は善かったけどシナリオはくそだったらしいな

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1688694689

ラブライブ←こいつがアイマスに負けた理由wwwwwwwwwww

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1661551178

【悲報】アイマスさん、渾身のTVアニメOPのCD売上枚数4739枚…

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1682415635

【悲報?】デレマス、ついに本気出す!!【新アニメ】

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1676424902

エッチしたいアイマスU149キャラ

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1680759069

デレマスU149アニメの勢い凄くね?ラブライブアニメはもう太刀打ちできないだろ

https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/lovelive/1680817943
0344名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:35:47.37ID:nb1FN+BD
お前らマス豚がマヌケを晒しているの見るのほんと楽しいんだわ
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:38:36.05ID:IWPrr0sb
パパ活害フォンアイマススレ保存してるの晒して自分がマス豚なのアピールすんのやめろw
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:53:22.38ID:nb1FN+BD
どうアクロバットをすればそう言う発想になるのかわからないけど、グラカナの知的レベルを考えれば意味不明なのはさもありなんだよな😄

336:名無しで叶える物語(茸):[sage]:2023/09/03(日) 22:16:20.08 ID:CrZNgLW5
>>331
お前が仁奈の着ぐるみ盗んだくせに何トボケてんだ?
アイマス、特にU149に詳しいのを数字わざと間違えてまでして今更隠そうとすんなよ

アニメのキャラの物を盗んだとか言いがかりを言うガイジ
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:45:29.68ID:PGLKUHOk
やっぱアイマス最高だわ
tps://pbs.twimg.com/media/F4srCtPa0AADzF7.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/F4svGrfbcAAB7PM.jpg
tps://i.imgur.com/vqZyWcI.gif
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:04:03.95ID:nb1FN+BD
ペド豚ガイジ
0351名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:38:59.44ID:nb1FN+BD
こんなしょうもない差分作ってまで何を表現したかったんだろうなペドアニメは…
0353名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:50:11.82ID:eNAk9qAq
パパ活害フォンが「これターゲット俺じゃん!」って興奮してんの草

59 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/04(月) 14:34:25.19 ID:nb1FN+BD
確かそのキャラパパ好きキャラだからパパ活やってる人がターゲット層みたいな感じなんだよな
0354名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:50:02.96ID:nb1FN+BD
ペドマス虹信茸が好きそうなキャラじゃん

でもお前はマタギの孫娘の方が好きなんだっけ?

111 :名無しで叶える物語(茸)[]:2023/07/23(日) 09:37:59.93 ID:AoSuMAuR
パパ活害フォンも紛れ込んでたマス豚さんの1匹でごぜーます

68 :名無しで叶える物語(茸)[]:2023/07/24(月) 07:06:26.15 ID:2hNQ9VXz
あ!病気の人が来やがりましたよ!

6 :名無しで叶える物語(茸)[]:2023/07/24(月) 08:27:10.48 ID:2hNQ9VXz
パパ活プロデューサー、U149は前クールでごぜーますよ!

127 :名無しで叶える物語(茸)[]:2023/07/25(火) 07:12:43.25 ID:6SiuIbvx
パパ活害フォンもやらかさないか心配でごぜーます
0357名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:10:04.91ID:5Xvi7cJu
BDスレがそこそこ伸びとる思たら内容についてやのうて煩悩レスばっかなんやが…
これがマス豚兼任ニジカサーの思考回路なんやな…
0358名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:55:59.84ID:YIGTQXhQ
それ以外取り柄がなかったアニメだからそこしか語るところがないのよ
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/05(火) 10:21:22.63ID:YIGTQXhQ
結局幼女ですら性的消費としか見ていないのかマス豚なんだよな
0362名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/05(火) 12:21:45.15ID:YIGTQXhQ
アイマスの話題ってほんとしょうもないモノばかりで悲しくなるわな🙂
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:39:43.51ID:9nGgq3lK
もっと内容について語ろうぜ!
0364名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:41:58.56ID:5Xvi7cJu
言うほど語る内容あるんか…?
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:42:46.98ID:FQDUfnQ4
アイマスはもう「負けた」んだよ
これ以上恥の上塗りせず本来の過疎ゴミ溜めの巣に帰れ
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:21:14.97ID:CuMIH+Eu
>>364
お前これ回線間違えただろw

104 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/05(火) 16:32:04.94 ID:0Ood9CoB
大西さんにも咲以来に女優の仕事来るとええな…
0367名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:18:06.75ID:2Jd3H8Ce
ミラチケダッシュと天塵て同じだよな
天塵は評判良くてミラチケダッシュは評判悪いのちょっと驚いたわ
0368名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:31:02.18ID:YIGTQXhQ
ラブライブ!叩くしか能がない奴がアイマスの良さなんて語れないだろうな
マス豚が嬉々として語るのってせいぜいペドフィリアな話題だけだろ?
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:56:05.32ID:mq9T0oYN
>>368
また自己紹介してて草
確かに害フォンはマス豚なのにアイマスの良さ語ってるの見たことないなw
0371名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:11:30.21ID:xemYZD2b
ミラチケダッシュ言うたら当時ミラチケダッシュを煽動したミラチケ舞妓の正体が実はマス豚やったっちゅう説もあったな…
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:34:21.65ID:IZzkRXyl
ミラチケ舞子って当時の神都グランドカナンじゃん
正体も何もマス豚そのものやわ
0374名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:40:34.27ID:eGzIoGaw
>>369
蓮ノ空だけ紹介しとく

Dream believer
夏めきペイン
Holiday∞Holiday
青春の輪郭
ド!ド!ド!

上2曲は全体曲
下3曲はユニット曲
俺の好みで選んだ
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:56:38.38ID:+wDdLIh2
蓮ノ空に限らずだが、ソロ曲やユニット曲やってる余裕あるのかな
7タイトルあると、それぞれの代表的な全体曲を3曲ずつやっても21曲になっちゃうからな
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:59:27.93ID:IZzkRXyl
いい加減メドレー曲作ってほしいよな
特に虹ヶ咲みたいなソロ曲12人分表現するならメドレーにし収めれば全キャラのソロ曲歌えるんだよ
0378名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:12:26.50ID:jZkJXMsW
>>377
ここラ板国のアイマス大使館みたいなとこだから逆だと思ってたw
0379名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/06(水) 17:17:14.10ID:Jxx9JQVe
>>378
ここならプロデューサー多いし聞けるかなって…
すまんな…

アイマスは765で止まってるからフェスで披露されそうな曲をいくつか予習したくてね…
0380名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:08:04.92ID:eGzIoGaw
>>377
逆だったかすまん
んじゃミリマスのオススメ曲を

Rat A tat
セブンカウント
この2つはアニメタイアップだから絶対やるはず

あとIDOLM@STER765 MILLION ALLSTARS BESTってアルバムに入ってる全曲

グッドサイン
電波感傷
は新し目だからやるかも

なんかテストのヤマ張りみたいだなこれ
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/06(水) 23:06:43.84ID:PswZ0ry0
シンデレラガールズはサブスクないから予習難易度高すぎるしミリオンライブはこれから放映(公開)のアニメ曲メインだと思うからそもそもリリースされてないのばっか
シャニマスは全部ユニット曲だろうけどフリーだから予想しにくいんだよな

>>380
OPのらたたは確定だけどセブンカウントは曲調的にも位置づけ的にも微妙だと思う
0383名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/07(木) 01:08:23.40ID:uvN+3Cpp
アイマスは曲多いし
デレはユニットそろってても別の曲やることあるし
シャニはユニット曲だけでももう何曲もあるし
全然分からん
0384名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:09:36.01ID:L6ltQyak
大使館言うてもニジカサーはマス豚やさかい実家のようなもんやろ…
0385名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:29:48.49ID:F4Kf5SLj
純粋なアイマスファンならウェルカムなんだが別にええやろ
マス豚やってる虹信やってる特殊な奴はグラカス茸だけやで
0386名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/07(木) 06:52:28.38ID:wgf69YqF
>>381
俺もセブンカウントはフェスでやるのは曲調が微妙かなと思った
好きなんだけどね

デレマスはとりあえず「お願い!シンデレラ」はやるだろ

あと「Star!!」と言いたいとこだけどこっちは封印されるかな?
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:08:59.00ID:RbhfkWw0
シャニマスはシャニソンの3DMV背負ってやるだろうから最初のユニット曲やるだろうな
0389名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 07:49:55.96ID:F4Kf5SLj
純粋なアイマスファンとラ板を荒らすのが目的のマス豚は別物だろ、そこを履き違えるなよ
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:35:59.28ID:a33kxd0G
パパ活害フォンは自分はマス豚じゃなくて純粋なアイマスファンとでもいいたいの?
ラ板で対立煽りしてるお前こそマス豚だろw
0393名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:10:40.51ID:cc9ELSx7
勝つも負けるもそこ同じやさかい争い起きへんで…
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:31:03.43ID:wflWXiiZ
プリパラ民がそのまま流れるんだろうな
0396名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:12:04.11ID:ZNF09Tly
ニチアサで新規が増えてまうんか…
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:32:21.69ID:T+5i+uKq
増えるのはペド豚なんだろうけどな…
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:33:30.02ID:T+5i+uKq
でもあれじゃね、マスおじって特撮オタもやってるイメージだから、あの時間帯でオタクを一括りに出来るっちゃん出来るよな
0399名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/09(土) 06:52:57.29ID:/bafzBLD
全く層が増えなかったヨハネくんはどの時間帯にやるべきだったんだ
0400名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/09(土) 07:01:43.70ID:T+5i+uKq
マスおじ効き過ぎたか…
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:13:49.32ID:T+5i+uKq
>>401
テレビ持ってないって本当なの?
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:36:54.40ID:xj9vSEBT
>>402
パパ活害フォンはなぜかPSPのワンセグで深夜アニメ見てたらしいよw
持ってるかも怪しいわこれ

86 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/06(水) 17:55:04.56 ID:IZzkRXyl
PSPって意外と音ゲーあったよな
けいおん!もそうだけどソルフェージュとか初音ミクとかスクフェスやる前から結構やってたな音ゲー

88 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/09/06(水) 20:11:31.77 ID:Ki0DdkHI
>>82
テレビ持ってなかったん?

89 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2023/09/06(水) 20:36:02.88 ID:IZzkRXyl
>>88
あるけどゲーム用でテレビ線繋げてなかった
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:30:10.43ID:T+5i+uKq
他人がテレビを持ってる持ってないってだけでこれだけ発狂出来るんだから人生楽しいんだろうな🙂
0406名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:46:35.13ID:H4D8Hc87
>>404
悔しいわ…
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/09(土) 16:45:14.39ID:oL+BsI1s
>>408
これどういう感じで設営してんだろう
場所的に車つけて荷物下ろすなんて出来ないよな
台車に山盛りで積んでガラガラ押しながら運んで並べてんのか?

想像しただけで激ヤバだな
0411名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 00:02:50.13ID:3Rzrp4vP
マス豚はテレビに必死やな
ちゃんとNHKに使用料払っていて偉いな🙂
しっかりとラブライブ!のためにNHKを支えてやってくれや
0412名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 06:16:44.75ID:zZnNzaE4
こっちは虚無やなさそうで悔しいわ…
0413名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 07:28:27.50ID:3Rzrp4vP
今更普通のアイドルアニメをやられてもアイカツ!の二番煎じになりかねないんだよなあ
業界の王道アイドルアニメはアイカツ!だけで十分だと思うわ
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:10:23.83ID:2DL6YA6N
>>413
ええやん
異世界に転生して鹿と戦い始めるより遥かに期待しちゃうw
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:11:18.97ID:2DL6YA6N
っとキチガイに触れてしまったようだ上のレスは忘れてくれ
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:13:54.68ID:3Rzrp4vP
マス豚必死やな😥
0418名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 17:54:44.72ID:3Rzrp4vP
な?マス豚虹信茸が正体現しただろ?
0419名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 18:36:13.23ID:EUmN7CA+
あぼーんしまくってるの笑
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:18:27.30ID:F22GAcGX
>>417
>>418
40分前の自分の発言以降誰もレスしてないのに「正体表しただろ?」は怖すぎw
お前には何が見えてるんだよw
0421名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:50:24.05ID:Nv1O3It6
あぼーんで消えてるんじゃね?
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:38:48.51ID:g6VsPfIG
>>421
417と418の間にレスがあると思ってるんだとしたらガチでヤバすぎるだろパパ活害フォン…数字が読めないのか…
0423名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 06:14:17.48ID:PaLsYNSZ
なんや急に荒れて来とるがどないしたんやマス豚…
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/11(月) 07:12:04.48ID:asFqRHOA
>>422
グラガイジは何を言ってるだ?🤔
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/11(月) 12:57:43.64ID:KCis6ltx
劇場版第二幕観てきた
そこそこ面白かったけどライブシーンはもうちょっと頑張って動かして欲しかったような気も
あと水着回がアイドルの身体能力越えた動きしててドン引きした
水着で動きまくるし作画はCGだからか安定してて良かった
0428名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:08:16.51ID:6s1jzdzM
紬どうやって加入するか楽しみじゃい
0429名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 13:10:41.89ID:qv76X3Zu
一幕はすげえ良かったんだけど二幕は結構思うところあったわ。あと曲が全体的に古臭い
0430名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 06:10:15.40ID:CL9tmTkY
楽しみにしとるがちゃんと内容語られるんやろか…
0431名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:01:21.03ID:RyHiclqX
盛り下がっとるな…
0432名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:54:17.38ID:VNwUXAb1
TVアニメまでスレが落ちへんか不安やわ
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 19:08:40.83ID:VKfGgCDS
本物を思い知らせてやりたいよな
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:01:23.41ID:yRPaY+Bn
アイカツ!が終わった今なら王道のアイドルアニメをやるチャンスなのかもな
0437名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:46:21.19ID:PyQX7cpt
>>436
何言ってんの?アニメが終了した話じゃなくてシリーズが終了した話だと思うぞ
アイカツが筐体まで終了したの知らないの?
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:48:38.00ID:fiYkDRCv
>>438
ラブライブシリーズ全体が終わったとか妄想語ってんの草
アイカツ信者のマス豚かな?
0441名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:15:04.65ID:EmjUU1bj
全然話が噛み合っとらんがアニメ前にこんなんでええんか…?
0442名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:26:06.80ID:N41kWv/I
まーたプリパラおじが発狂しとるんか
どんだけアイカツ!にコンプレックス抱いとるんや…
0443名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/14(木) 07:23:02.79ID:Fz+xneJU
ニチアサとか寝てるから見れないな
0447名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:45:30.12ID:/9qY/4Pg
>>446
デレガイジ?ウ ジ ム シ?
どっちかな
0448名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:56:05.71ID:XIjhjE4g
アイマスの内部抗争も大変やな
0449名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:48:48.13ID:Dr7Djz6C
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0450名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:13:45.34ID:xRWUc62r
マス豚とニジカサーが同じ存在やしそら内部抗争はお手の物やろな…
0452名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:16:48.77ID:rdfQB/p2
連名でフラスタ出すのと同じ感じでMOIWでやってたやつだ
0454名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:14:20.99ID:TwJPtUXh
兼任言うたら聞こえはええかも知れへんが実際はマス豚がニジカサーなだけや…
0455名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:20:05.81ID:jzN9uxp1
ナムフェスで仕上がってるの見たからリエララー兼任Pもおるぞ。
なお、当時5人のしか知らんもよう。
0456名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:53:10.58ID:rfFhc5iE
なおナムフェス1東京ドームで1大量のファンを獲得したと言われてたギルキスのCD売上はナムフェス後に落ちた模様
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:12:14.41ID:HNpQiJDW
まあ虹ヶ咲のキャラはオタク趣向のキャラ設定だからな
そりゃマス豚虹信が成立するやろ
0459名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:15:48.62ID:NPQ47QlQ
>>458
まーたパパ活害フォンがわけわかんないこと言って虹信とマス豚を結びつけようとしてる
自分がマス豚なのバレてるくせに
0461名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:20:07.39ID:BNY6PtGt
え?今が最高コール?
0462名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:21:52.05ID:/b7MUlbd
久しぶりに見たけどなんでアイマスのスレがラブライブ板に立ってんの?アイマス板ついに過疎で潰れたの?
0463名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:08:42.61ID:C3gydJUA
今度アイマスと合同ライブするからって言う事でアンテナスレが立ったらしい
0464名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/16(土) 18:37:48.74ID:RI+jhwIp
落ち目のラブライブの為にアイマスが手を貸してやるって構図か
使えない後輩やなあ‚'
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:22:01.65ID:LImYMsqn
>>462
パパ活害フォンとかいうラブライブアンチがアイマススレとバンドリスレをわざわざ保守してる
0467名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/17(日) 00:23:45.91ID:ypPm1stp
それはマス豚虹信に言っているのか😙
0469名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:15:07.86ID:mFajbw0F
大使館的な物やったはずやが実際はマス豚兼任ニジカサーに占拠されとるんや…
0470名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/17(日) 06:33:08.67ID:9fvKdgWx
>>468←こうやってすぐにシュバって荒らしに来るさかい
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:01:39.73ID:dcURMyau
アイマスは姉だろ
何で姉妹仲良くできないのかな
0473名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:33:08.76ID:EI0jiHFn
そら出来のええ姉貴分への嫉妬とかあるんやろ…
0475名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:14:03.12ID:/XdI/F+8
U146は黒歴史になってしまったのね😢
0478名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:14:21.23ID:33yOfD8g
終わったよ。
不満ブーブーなのでもう一年かけて選挙しないと思うw
0479名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 19:55:57.33ID:Y8l9pXA0
アニメのメインのキャラが軒並みランクに入ってなかったよな確か…
0480名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:41:33.12ID:33yOfD8g
お前もう声付いてるだろ忖度しろ!
出番多かったじゃねーか忖度しろ!
こればっか
0483名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:21:14.41ID:cNwlUcYJ
選挙で思い出したが、なんかミリオンって投票企画で
全然人気がないキャラが1位取ってフィギュア化されたり
チュパカブラとかいうのが1位取ってそれを主題とした曲作ったり、
それを皆面白がってるんだろうけどなんだがサムいなって
0484名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/19(火) 02:46:25.75ID:RCHYn0BQ
Aqoursのセンター投票にも言えることだけど、総選挙とは名ばかりで
やってることは総裁選ですらないただの党内役員人事なんだよな
0485名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:36:22.92ID:lHqmegpR
不遇やからどうとか前にもう取ったからとか忖度入りまくっとるさかいな…
0486名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:01:54.76ID:e2DTPaOn
って言うかそもそもグラカナってデレは好きだけどミリは叩いてたよな
そう考えればグラカナがミリアニメで盛り上がるアイマスを素直に楽しめてるわけないんだよな
U149の時はあんなにシュバって来たのに、ミリに対してはこの落差よ
0488名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:26:00.55ID:e2DTPaOn
マス豚虹信ステーション悔しそうやな😢
0489名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:31:21.53ID:nmbyMFuy
どうした害フォン

57 名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) 2023/09/19(火) 00:03:24.45 ID:e2DTPaOn
ほんそれ
パパ活害フォンなんて妄想で発狂するガイジなんて1人しかいないのにね🤭

58 名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション) 2023/09/19(火) 07:22:32.55 ID:kzCjElL1
それ言われて悔しかったんだ
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:09:11.34ID:RxHKB4E9
害フォンってなんでラブライブ板でいつもバンドリアイマススレ保守してバンドリアイマス等の他コンテンツの話してんの?ラブライブ板なんだからラブライブの話しろよ
0491名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:22:02.43ID:e2DTPaOn
>>490
必死チェッカーとか見た事なさそう🤫
0492名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:28:13.87ID:RxHKB4E9
>>491
なんでラブライブ板で他コンテンツの話してんの?って聞かれて「必死チェッカー見たことなさそう」って答えになってなくてめちゃくちゃ頭悪いと思うんだけど大丈夫?
なんでこういうスレ保守して他コンテンツの話続けようとしてるか聞いてるんだけど
ラブライブ板ではラブライブの話をして他コンテンツの話は他の板ですればいいのでは?
0493名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:29:38.35ID:e2DTPaOn
>>492
490:名無しで叶える物語(もんじゃ):[sage]:2023/09/19(火) 08:09:11.34 ID:RxHKB4E9
害フォンってなんでラブライブ板でいつもバンドリアイマススレ保守してバンドリアイマス等の他コンテンツの話してんの?ラブライブ板なんだからラブライブの話しろよ

お前が俺はラブライブ!の話をしてないっていてるんだが?
必要チェッカーで確認すれば?
0494名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:31:00.76ID:e2DTPaOn
>>492
そもそもお前はアイマススレとバンドリ!スレに入り浸りってレスしてるだけでラブライブ!の話なんて全くしないじゃん🤫
0495名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:38:10.05ID:RxHKB4E9
>>493
日本語読めないの?
俺は「お前がラブライブの話をしてない」なんて一言も言ってないぞ?
もう一度いってあげるけど、ラブライブ板なんだからラブライブの話をするべきなのになんで他コンテンツの話をラブライブ板でするの?って聞いてるんだけど理解できた?
0497名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:24:15.03ID:e2DTPaOn
>>495
お前もアイマススレやバンドリ!スレでいちゃもんつけるくらいならラブライブ!の話ししろよ🙂
お前が言ってる事やぞ?🤭
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:01:18.90ID:RxHKB4E9
>>497
なんで他コンテンツの話をわざわざラブライブ板でしてスレを保守し続けるの?って質問には答えられないの?
必死がどうとかひたすら言ってるけど「他のスレでラブライブの話してるから板違いなのにアイマスバンドリのスレを保守して話続けてもいいんだー!」ってこと?
0501名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:15:47.40ID:6Owkpzym
パパ活害フォン自分の必死晒してるけど他スレでめちゃくちゃ対立煽ってて草

98 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)[]:2023/09/19(火) 00:04:37.93 ID:e2DTPaOn
ソードアートの原作者は虹ヶ咲にはコメントないのか…

214 :名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)[]:2023/09/19(火) 07:49:27.29 ID:e2DTPaOn
ニジガイサーイライラで臭やろ🙂
0502名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:06.98ID:e2DTPaOn
>>500
デレマスおじがミリマスに嫉妬していちゃもんつけてるだけだから仕方ないよな
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:21:27.20ID:qVRuul67
>>483
フィギュア化企画は各タイトルのダンスが得意なアイドルという前提があったからミリオンは納得の結果だと思う
デレマスで選ばれたのは声無しアイドルだからな
どっちにしろ不人気だから売れないとは思うけど
0505名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:17:50.21ID:e2DTPaOn
>>499
なんでお前はラ板なのにラブライブ!の話を全然やらないの?🙂
0507名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:42:49.68ID:RxHKB4E9
>>505
普通に他スレを見て楽しんでて、このスレでスレ保守して他コンテンツのスレageてるお前に文句言ってるんだけど理解できない?
そして>>499の質問にはなんで答えられず質問に質問を返すの?ちゃんとコミュニケーション取れない頭の悪い人かな?
0509名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:28:57.95ID:v4sIMH+j
>>507
害フォンにそんな長文でマジレスしても意味ないやろ
日本語通じないから未だに堂々と荒らしやってんだし
0511名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:27:30.33ID:e2DTPaOn
結局荒らしもんじゃはラブライブ!のレスなんて一つもやってないよな🙂
アイマススレとバンドリ!スレにしか書き込まないんならラ板から出ていけば良いのに、何が彼をマヌケにしているのか🤫
0513名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:50:41.40ID:ziwt5JRP
>>511
細かいところ言うけど害フォンっていつも「ラブライブ!」とか「バンドリ!」とかわざわざ「!」までつけて正式名称でいつも呼ぶよな、「アイカツ!」もそうだし
こだわりの強い知的障害者感にじみ出てて面白い
0515名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 23:17:24.51ID:e2DTPaOn
今日はいちゃもんもんじゃノ完全敗北で終わってしまったな😔
結局コイツはラ板でラブライブ!のレスをするどころか他者にいちゃもんつけて絡んでくる厄介な害悪でしかなかったわ😢
0518名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:39:38.21ID:Cp4U+ayf
>>516
もう少し周りの人の声も聞いてみたら?
お前は自分の都合の良い事しか聞き入れないんだからなを言っても無駄なんだよ😔
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:38:50.63ID:H0SdhjlO
>>518
なを言ってもは草
都合の悪いことは聞き入れないとかいつものパパ活害フォンやん
パパ活は周りの人の意見を聞いたら自分が嫌われてることは自覚できるんじゃね?w
0520名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/20(水) 10:16:35.77ID:tWj+fZbv
害フォンは自分はラブライブの話してると謎にイキってるけどシリーズ間の対立煽りとか平和なネタスレとかSSスレを荒らしたりもしてるから普通にアンチでしょ
直近のこのスレとかも害フォン荒らしてたし

慈先輩が"卒業"した後、後輩にぼくが入ってしまったときの瑠璃乃先輩
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1695040672/
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 11:51:06.32ID:EP6m3H1R
>>518
お前がこういうスレを保守してる理由を聞かせてって質問してんのに「周りの意見を聞け」はホントに日本語通じないんだな
周りの意見って>>520みたいなお前がいかに普段から荒らしをしてるって意見を聞けばいいの?
0522名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:59:11.66ID:JDNaXfJR
>>521
そのスレっていきなり人のレスに何言ってだ?とかケチつけて来たヤツが荒らし始めたんだっけ🤫
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:12:43.75ID:Ug1eNrbh
>>522
スレ見たけど害フォンの知能が低すぎて、害フォンがトンチンカンなことを言ってスレの流れをぶった切ってしまった感じじゃん
周りの話に合わせられないほど害フォンの知能が低いせいで周りが迷惑してる
0525名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 07:05:55.63ID:zlszezo5
>>523
28:名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション):[sage]:2023/09/19(火) 06:37:09.25 ID:OjqBeea+
>>27
なに言ってんだコイツ

しっかりいちゃもんつけて来てますよ?
もしかして一文一句同じじゃなきゃ言った事にならないなんて稚拙な発言はしないよな?🤫
0526名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/21(木) 10:07:40.72ID:oMDInMTU
「何言ってだ?」は草
そんな唐突な訛りをするやつ害フォンしかいないもんなw
0528名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 18:32:30.74ID:zlszezo5
>>526
な?グラカスは稚拙だろ?
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:11:26.01ID:bR09e1fZ
TGSにはシャニマスが出るんだっけ
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:26:12.11ID:uQCnj8GI
バンドリ12thと被っているんだな

公演名
THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 10thLIVE TOUR Act-3 R@ISE THE DREAM!!!
開催日時
2023年11月4日(土) 開場16:00 / 開演17:00
2023年11月5日(日) 開場14:30 / 開演15:30
https://idolmaster-official.jp/live_event/million10th/information/act3.php
0535名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:57:39.99ID:757plKLI
アイマス総合スレはわかるとして、何でこのスレがラ板に立ってるんだ?
マススレやバンスレ叩いてた奴もこのスレてば全く仕事をしてないよな?
いったいどう言う事なんだ?🤔

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1695470740/
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:10:11.27ID:+WdoiFHE
Aqours以外の時はスマホいじってるから別に…
0542名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:44:55.95ID:HW/I3enS
2 名無しで叶える物語(茸) 2023/08/07(月) 16:43:08.81 ID:9VXMYO1f
アイマス用語
・ブランド…シリーズのこと
・P…プロデューサー(プレイヤー)のこと
・〇〇P…アニメ版のP。声優の名前が入る
・〇〇担当…推しキャラの名前が入る
・コミュ…キャラのストーリーのこと
・イラアド…イラストの質のこと
・765(ナムコ)…初代とミリマスの事務所
・346(ミシロ)…デレマスの事務所
・283(ツバサ)…シャニマスの事務所

・アイマス最高…ライブ終演後に客が叫ぶ掛け声

このアイマス最高ってマジでやってんの?
まさか合同ライブではやらないよな?
0543名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/24(日) 21:45:55.25ID:xJvXGVXR
デレ全体で346とかもう言ってないよな
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:42:13.55ID:WT4O1AS+
961とかあったっけ

アイマス最高は今でも叫んでるよな
最近のシャニのライブでやらなくてブーブー言ってるのをどこかで見た
0546名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/24(日) 23:20:13.56ID:1C3sjT9L
MOIWはちゃんりなも来て961揃ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況