【悲報】え待って、今スマホのハイエンドモデルって20万もするの?😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:02:12.23ID:CmKKkxhI
これじゃスクフェスもリンクラも遊べないよ………😭
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:06:39.10ID:7+34ExcP
最早パソコン
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:06:57.53ID:VcET+K/Y
48回分割払いだから安心😁
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:10:46.69ID:pCHoBiEn
まぁ生活の大部分をスマホが支えてるからそれなりの金は掛けてもいいとは思うけど20万は流石になぁ…
タブレットを強いのにしてスマホはミドルローくらいにしてるわ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:12:53.78ID:RV4GCsxc
リンクラはライブは行けるけどガチャの背景のライブ2Dが低スペスマホだとフリーズする
課金させる気ねーのかとw
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:19:27.90ID:7NnFzGCw
5年前にかった当時のフラグシップモデルが今のミドルレンジより性能高いのおかしいやろ
スマホは日々進化してんじゃねえのかよ
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:26:25.34ID:7NnFzGCw
スマホって型落ちでやすくなる?
新品の値段変わらなくね?
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:26:32.77ID:x+VCxryH
最新iPhone買って次の出たらすぐメルカリで売ればほとんど値崩れしてないだろ
でまた最新に乗り換えればいい
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:33:18.42ID:CAP5UQw0
ワイ未だにギャラクシーS20やが全く問題なく使えてるわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:35:56.55ID:Ulm23Ahh
iPhone14ProだからAndroidのことはよくわからんけどGoogle様のピクセルって安くて良性能じゃなかったっけ?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:42:23.96ID:h1+Ag45n
6以降のPixelならリンクラも一応動くよ
でもPixelだけストーリー進行不能になるバグがあったから信頼できないんだよね
また再発しないとも限らない
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:43:26.95ID:AaZbXXOC
13pro2年近く使ってるけど普通の13の違いどれぐらいあるのかも知らずに使ってるわ
0033名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:54:08.64ID:ladcDWQ+
僕が使ってるの中古で18000円のXperia1
画面大きいし有機ELだし特に不満はないよ
たぶん来年にはxperia2,3の中古を買って使うことになると思う
0037名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:05:29.80ID:aXrHaBla
韓国のGalaxyめっちゃ安いわ
たぶん旅費考えてもこっちのほうが安い
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:07:36.43ID:BhhXlJEl
>>37
本場は安いんだな
0039名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:10:15.11ID:aXrHaBla
>>38
そもそもが安い上に免税効くからかなり安い
日本でもSIMフリー版出してくれれば少しは安く買えそうなんだけどな
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:17:35.34ID:Oh9gRWGk
honor8以来でhonor90に手を出して見ようかと思う
ファーウェイから分社化して日本には参入してないから輸入になるけど
0043名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:22:18.36ID:aXrHaBla
>>42
グロ版ならGMS入ってるんだっけか
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:22:52.67ID:1wTEFXyt
いや10マソくらいのでも普通に動いてるがw
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:25:34.82ID:rB912eDZ
じゃあパソコン買うわってなるし、リンクラパソコンで遊べるようにしてくれ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:28:40.53ID:PjB//mTP
リンクラやるなら最新のiPhoneかiPadにすべきだわ
今使ってるのスナドラGen1だけど全然パワー足りてない、終わってる
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:31:07.45ID:VRo56rY/
>>11
昨年発売のミドルレンジであるXperia10IVでもガチャ画面の下のガチャを選ぶところで確実にフリーズする
その為最初に選ばれてるガチャかサ開時に配布されたURチケで選ぶやつしか事実上選択不可に
そしてガチャ画面から別のところに飛ぼうとしたりガチャ終わってから元に戻ろうとするところでも100%フリーズする
これらは推奨満たしてないからと直す気は一切ないらしい。問い合わせした人がそう言ってた
よりスペック必要そうなライブ配信は普通に見られるのに
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:40:44.57ID:YWzeQ0rL
今のAndroidってもう遅延でなくなってるのかもしれんがスマホでゲームするならiOSしか選択肢ないよ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:58:31.87ID:AuhiEJpM
>>48
それはXperiaがクソなだけ
発熱問題もあるしね

ゲーミングスマホなら10万せずにリンクラもぬるぬる動くよ
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:46:21.28ID:3pq3ZVde
そんな高いの買って何すんの
安くあげたいならiPhoneSE3とかスペックの割に安いしiOSだからリンクラ程度ならなんとでもなると思うわ
SE2使ってるけどなんとかなってるし
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:50:48.44ID:AuhiEJpM
>>61
ペンチマーク的にSE3だとほぼ間違いなく止まると思うぞ
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:51:05.06ID:JWROFQ01
ハイエンド買う必要ある?
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:53:35.11ID:OqH/iTg/
>>63
マジ?
この前のFesLive普通に完走できたけどなおれのSE2
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:55:52.86ID:FLQGXYLg
どんだけスペック高くても画面小さいじゃん…w
タブレットに金使おうや^^;
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:08:43.88ID:x58Iivl3
2年前のiPad miniでリンクラ上の配信は普通に見れてるな
20万も要らん
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:12:45.27ID:QRBs3INx
AQUOSR8買おうとしたらハイエンドじゃないとレンズがR6と同じじゃないから悩んでる😔
0070名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:13:00.94ID:wO0+pr+W
エクスペリアのシムフリー20万買ったわ。分割36回😭でも満足してる
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:16:17.68ID:cctMCi4k
型落ちだと少し安くなるぞ
俺はエクスペリア1Ⅳにした
0072名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:17:50.00ID:wO0+pr+W
>>71
1Ⅴのデザインがめっちゃ好きだったのとⅣは爆熱ってレビュー見てこっちにした。Z4持ってたから爆熱がトラウマだわ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:26:22.44ID:YPqWXJsH
>>47
+Gen1で困ったことないけどそんなに違うかな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:27:16.24ID:cctMCi4k
>>72
普通に使ってたらそこまで熱くならないぞ、気になったことないな
0076名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:30:56.37ID:wO0+pr+W
>>75
そうなんか。まぁ、1Ⅴもポカポカしてくるからそんなもんなんだろうか
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:41:27.29ID:DTpr/j5g
20万もするならマジでミドルエンドPC買った方がええやん
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:43:05.73ID:PjB//mTP
>>74
FesLive以外は全く問題ないけど月曜のFesLiveは途中から明らかにフレームレート落ちてたし爆熱だったね
6人になったらなお終わるわ
無印と+Gen1意外と性能差あるっぽいしギリギリ問題ないラインなのかもしれん
0080名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/08/02(水) 17:54:55.44ID:aXrHaBla
>>57
S23が10万円くらい
型落ちだけどS22はなんかセールしてて4万円台だった
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 18:22:12.40ID:4Ig4tyaQ
今のハイエンドは無駄にカメラ機能に原価4割くらい割いてるからな
CPUサイズも大きくなってるからMAXパフォーマンスは良いが発熱するとクロック制限の影響も大きい
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:20.97ID:NpyqtLcf
>>39
S23 ultraのSIMフリーは日本で発売してる
容量は1TB、本体はクリーム色のみで253440円する
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:11.64ID:Ngne9l9d
今リンクラ対応していないからPCで凌いでいる
ハイエンド買う気はないからsense7も悩んだけど695は微妙だから?
8まで待とうと思う
ペリアは不具合多すぎかな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:44:34.16ID:kEMGm0Gd
>>7
ガチャ画面で必ず固まるんだよなぁ
トップのは引けるけど他のガチャに切り替えようとしたりガチャ結果から戻ろうとしたら何も操作受け付けなくなる
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:01.75ID:QC5R+6EQ
半年くらい前に8万くらいで買ったエクソペリア5iiやが、リンクラはギリギリ快適に届かないレベル
iPad mini5のほうが映像安定してて悲しいね
0093名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:14.90ID:7fGfkfpk
この円安は止まらないしAppleも値上げくるぞと思ってM1 iPad Pro値上げ前に買って大正解だったわ
0094名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:45.15ID:wO0+pr+W
>>92
エクスペリアストリームつけろ
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:33:29.83ID:Vq8WbsID
そろそろ新世代ハイエンドスマホもファン付けないと
発熱抑えきれなくて安定無理だよの次元冗談抜きで入ってるからな
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:53:33.12ID:AuhiEJpM
>>73
REDMAGIC8Proは空冷ファン内臓やぞ
0098名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:54:08.31ID:AuhiEJpM
安価ミス
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:52:33.11ID:htaMUPEZ
ミドルレンジはPixel7aとかedge 40買えばいいんか?
0104名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:04:39.45ID:wO0+pr+W
はろーもと!
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:06:17.33ID:AuhiEJpM
>>100
10万ちょいでiPhone14PROMAXより性能高いからコスパ自体はいい
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:19:00.62ID:PoYm6NiO
5万のPixel6aでフェスライブも配信もゲームも全然問題ないや
ストーリーバグもセキュリティかなんかのアプデで治ったし
7ほちぃけど安くなって分割で買えるようになったらやな
0111名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:38:56.99ID:7M8q+0tg
iPad mini5買ったけどフェスライブは熱くなるし落ちたから6の方が良いな
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:48:28.59ID:2KaIRczL
>>110
虹アンさぁ

19 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2023/08/03(木) 07:46:39.72 ID:PoYm6NiO
無印水星蓮の正統派でラフェスしてくりゃ平和なのにな
0117名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:15:38.62ID:q2POxNt9
PixelはTensorになってから発熱やばいしS22は最近のGalaxyでは最悪レベルで発熱やばい
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:19:43.40ID:l89qeUwn
最近FOLD5が発表されたとです。待てば良かったのか……?
0122名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:34:51.18ID:qtLa0AAp
リンクラってそんなにハイスぺ要求されるんか
もうその時点で客集める気ないやろw少数相手に閉じコン商法は今じゃ上手くいかんやろ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:45:55.63ID:7t9iPeI/
リンクラでスペックが必要なのは月一のライブの時だけ
それ以外のゲーム要素は当然、通常配信やストーリーを観るくらいなら5年前のスマホでも余裕
0125名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:52:29.84ID:aSFXkGrC
メーカーによって50℃行ってもパフォ落とさないスマホ多いし、寿命減るとしてもバッテリーくらいだろうしあんま気にせんでも良いと思うが
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:32:50.42ID:yAc44guL
>>125
50℃あってベンチマークスコア下がらないとしたらどんなスマホやねん
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:25:08.37ID:MlqXj7dt
>>127
換算でSD660だけどインストールも出来たし動くよ
流石にライブ観れないの辛すぎを実感したのもあって
このスレの影響でスマホ買っちゃった
特売の型落ちSD750Gだけど
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:19.62ID:mnDbIkuC
>>131
マジでか
ぷちぐるリリースに備えて買った自分のSD835機は対象外だって弾かれたからその辺のスペックだと無理なのかと思ってた
ゲームとは関係なく通信絡みの挙動が不安定になり始めていたからSD8+Gen1機に先月買い替えてリンクラできるようになったけど
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:25:12.93ID:YhTPtG1V
俺も前の機種SOV34はインストできなかった
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:21:22.68ID:AKxz53kZ
fes liveの裏でつべとプンレクとtwitchを同時に立ち上げて見てたけどめちゃくちゃ熱いし電池の減りがヤバい
iPadだったらモデルにもよるんだろうけど↑の環境でも熱くならない?

2chMate 0.8.10.167/Sony/SO-51B/13/DR
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:48:04.71ID:THgXZd5H
自然と中華スマホのミドルクラスを3~4万で買って買い替えていくスタイルになった
今値段上がってそうだけど
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:57:49.93ID:2uHGj39r
放熱板の面積ではタブレットの方が広いから熱がこもりにくい意味では合っている
電池はタブレットの方が容量大きいが解像度と画面の大きさに比例し減りはスマホとあまり変わらない
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:39:58.51ID:Dlm9D4WJ
>>130
“ペ”ンチマークだから…
0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:49:42.55ID:HMFSc9RL
リンクラ出遅れて全くやれてない……

Xperiaは発熱で悪く言われるけど、iPhoneとGALAXYと比べるとハイエンドモデルは順当に大きく重くなっていくのに対して、Xperiaだけはきちんと前モデルからスペックアップしてるのに大きさも重さも誤差レベルでしか変化してないの地味にすごいと思う
https://i.imgur.com/OkKFzmH.png

Xperia 1 Vは発熱問題もだいぶ解消してるけど

各社「スペック上がったら端末のサイズだって大きくなるの当たり前でしょ?」というスタンスなのに、ソニーだけが「モバイル端末だから先ず持ち運びやすさを考慮するのは開発するのは当然でしょ」という姿勢

それでいて、各社筐体内部のスペース確保のためにオミットしたイヤホンジャックは未だ搭載し続けている上に、カメラのセンサーの大型化も実現しているし、さらに外部スピーカーもめちゃくちゃ音がいいっていう
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:02:51.74ID:Nyf4v/Nu
>>139
細いから片手持ちにもいいんだよね。画面もきれいだし、問題はゲームとかtiktokで端が切り取られる所
2chMate 0.8.10.168/Sony/XQ-DQ44/13/LR

https://i.imgur.com/IBq7Wjq.jpg
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:11:20.73ID:qsyHkhZx
だから私は、Xperia。

2chMate 0.8.10.168/Sony/SOG06/13/DT
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:55:21.38ID:X/u2pKPn
>>139
一回忖度なしの検証動画見てみたら?
全然課題改善されてないから

https://youtu.be/AHNA1JIqqjY
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:41:30.69ID:hCKgFkSK
ここではZenfoneて人気無いか....
軽いし冷却優秀で去年買ってよかったと思ってるけど

2chMate 0.8.10.167/asus/ASUS_AI2202/13/LR
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:57:01.99ID:rkzqIA7T
>>144
俺もzenfone9ほしいんだよな
両手操作必須の巨大画面化にはうんざり
ただ画面のタッチパネルの精度が心配
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:18:42.08ID:kq8I9Quz
>>147
良すぎて悪いところはあるかも....
横持ちしてて急にタッチに反応しなくなったと思ったら、もう片方側の手の人差し指が画面の端に乗ってたせいなんてことが多々あったから
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:25:33.79ID:iIagKD60
中古の1万台ので十分だぞ
Snapdragon690くらいの
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:29:18.14ID:8z3nNQfb
リンクラのためにzenfoneに買い替えたけど正解だったわ
アクセサリー関係はアホほど少ないけどな…

2chMate 0.8.10.168 dev/asus/ASUS_AI2202/13/LT
0153名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:33:58.69ID:rkzqIA7T
>>148
すごく参考になる情報ありがとう!
こっちの端末はとにかくゴーストタッチが酷すぎて画面割りたくなるわ
2chMate 0.8.10.168/motorola/motorola edge 30 pro/12/DR
0155名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:22:56.94ID:TKuj74He
ラブライバーならXPERIAだよな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:18:47.12ID:A6SSkPOt
2chMate 0.8.10.168/Sony/XQ-DQ44/13/LR

安価なものを次々と変えていくよりもそれなりの価格のものを長く使った方が良いわ
これの前のSO-02Lなんか丸々四年使ってたし
0159名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/06(日) 10:02:33.85ID:ulyrG3JD
>>156
俺もSOV34を7年くらい使ってたけど、ほんと良かったわ
リンクラが入れられなかったからついに変えたけど
0161名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:32:58.40ID:KEcilb0D
エクスペリア1Ⅴのデザインめっちゃかっこよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況