X



実際に行って一番感動した聖地
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:04:17.30ID:5/pbVcd8
彼方ちゃんのスーパー

品揃えがマジで神懸かっていて感動した
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:17:09.07ID:IGWKpIzu
豊洲市場、初めて推しの学校の聖地に行けて感動したわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:20:21.43ID:j+jkU2k0
未来ハーモニー関係
キャラは振り向いたり、走った方向を見ると実際にレインボーブリッジがあって感動する
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:25:18.72ID:V76jNwcy
内浦、特に安田屋旅館とその周辺
0010名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:28:22.19ID:T4xI2MQS
沼津、内浦周辺は逆にアニメ見て感動してたわ。毎年帰省してたとこだから、あんな辺鄙な場所がアニメで見れるとは思わんかった
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:37:27.85ID:5kfsXQr9
神津島は海が見たことないくらい綺麗で赤崎遊歩道もダイバーが餌やりしてるから魚がウヨウヨ居て最高だった
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:38:56.05ID:OXMtb0aI
一番は難しいけどやっぱ三津浜かな
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:47:41.06ID:ogMu1Cgi
淡島ホテル
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:49:12.39ID:XyRHrODQ
淡島神社
あの階段を登るという過程も含めて
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:58:38.39ID:brvMtR99
北野神戸異人館
あんなところに立ってりゃそりゃ人気もうーんてなりますさかい
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:03:57.85ID:euLHtgWH
>>20
ガッカリの意味では竹下通りだからな
道狭くて人多すぎ、糞ウザいキャッチの外人、数年前に流行った物が未だに売ってる異質感
0025!omikuji(とばーがー)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:05:15.42ID:yXAgWZGh
内浦やな
そもそも海と富士山両方見れるの贅沢過ぎ
バスで初めて海と淡島見えた時ゾクゾクした
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:01.28ID:DzpNU2GJ
虹1話の階段のとこ
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:06:54.37ID:x535PkwC
沼津駅
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:10:15.14ID:XxQ0DMrk
淡島かなぁ
思い出補正あるかもしれないけど海の綺麗さも誇張なかったことにびっくりした
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:05.50ID:2kYJ4gNx
んなああああああい🤗
tps://i.imgur.com/RIRqbVq.jpg
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:18.43ID:2kYJ4gNx
🤞😎領域展開『独身疑似恋愛声豚』
tps://i.imgur.com/6FRxEMT.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg
tps://i.imgur.com/XCpGDVp.jpg
tps://i.imgur.com/whqn2es.jpg
tps://i.imgur.com/NFrixcb.jpg
tps://i.imgur.com/z7NAofM.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:13:30.96ID:2kYJ4gNx
2020年にSweet Therapyという曲のMVで
鍛え上げたシックスパックを見せつけ、多くの女性ファンを興奮させていたのが
今市隆二さん(三代目JSB クロムハーツ経験済)
tps://i.imgur.com/QKXRcnK.jpg
tps://i.imgur.com/XeBiiiw.jpg
tps://i.imgur.com/pFzjXP3.jpg
tps://i.imgur.com/A8BMD2K.jpg
tps://i.imgur.com/EWvBZUb.jpg

2023年も虹ヶ咲 Liella 蓮ノ空のLIVEで
声優さんとのシックスナインを目標に、眉毛ボサボサ無職こどおじ顔で興奮していたのが
チギュフェさん ギジレンさん(初代CGB クロムハーツ未経験)
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

回答オナシャース!お前らはどっちに憧れる?笑。
tps://i.imgur.com/mAsTnWW.jpg
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:18:05.76ID:2kYJ4gNx
数年前に原宿歩いてたらサロンモデルのスカウトされたことある🤗

急いでたから断ったけど🤗

眉毛ボサボサなチギュとギジ、嫉妬しないでね🤗笑。
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:02.47ID:2kYJ4gNx
一応言っておくと、チギュフェとギジレンも声かけられそうな練習台の方じゃなくて

HPとかSNSに載せてもいいですか?のモデルの方ね🤗笑。
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:22:01.48ID:2kYJ4gNx
スレタイに答えてなかった🤗笑。

やっぱり神田明神かな、初めて友達と行った時感動した🤗
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:48:04.53ID:H8ah10cU
初沼津のとき、伊豆長岡きらバスで三津まで行ったけど、山下り中に海が見えてきた時はテンション爆上がりしたわ

函館八幡坂も感動したな〜
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:02:26.68ID:+DDX7gRO
>>23
正にコレ
アニメ化前からそれまでに何度も行ってた場所だったのに
解説が付くだけでこんなに新鮮に見えるとは思わなかった
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:10:26.27ID:gz9GYi5n
神田明神の階段
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:30:05.12ID:tZHXubxx
初めて函館行って一番に聖良さん家向かって理亞ちゃんの部屋で食事出来て感動したがやっぱ内浦やな!
リバイバルやってた淡島脱出ゲームしに行った初沼津だったが、千歌ちゃん達本当にここに存在してるわって感じて興奮しっぱなしだった
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:41:42.88ID:S0OSsaVT
伊豆長岡の駅からバスで内浦に向かった時
あの山間を拔けて内浦の美しい海と淡島が見えた時頭の中でサンシャインのメインテーマ曲が鳴り響いてラブライブの世界に入り込んだ!!って感じ

あの次元を超えてアニメの世界に入り込んだ感覚は一生忘れないと思う
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:54:18.23ID:R0FnRVl9
>>4
これ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:39.43ID:1DdoN5VQ
金沢のスケートリンクかな
見学自由なんだが、さやかみたいな女子高生が練習してて興奮した
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:42.00ID:R0FnRVl9
>>35
> 数年前に原宿歩いてたらサロンモデルのスカウトされたことある

こんな陽キャイケメンが休日の昼間になんで掲示板荒らししてんの?

tps://i.imgur.com/lugifhQ.png
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:45.43ID:79YltTXW
竹むら
外観そのまんまだし、あんこがめちゃくちゃ美味かった。また行きたい
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:31:57.24ID:GUdjHRr+
狩野川花火大会
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:26:12.80ID:GMhf1+EO
内浦の海
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:42:54.16ID:yDtxrUx4
原宿に巡礼しに行ったら、お兄さんモデルとか興味ないですか?って声かけられたわ
こちらブサイク非モテ童貞だぞ?
ぜってー詐欺だわ、スカウト詐欺ってよく聞くし
そういう意味では原宿にいい思い出はない
コラボで行ったバナナの神様と伊良コーラは美味しかったけど
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:48:28.76ID:yDtxrUx4
あと黒人のキャッチの兄ちゃんに無理やり店まで連れて行かれたわ
なんかダサい帽子とか服とか売ってた
ノーサンキューで押し切ったから何も買わされずに済んだけど...
竹下通りに一人で行くのは気をつけたほうがいい
てか俺どんだけチョロいんだろうな、泣きたくなるわ
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:52:13.64ID:7ibBLmk2
感動とはちょっと違うけど虹アニメ視聴後にビッグサイト行ったときかな
何度か行ったことある場所なのに聖地って思うだけで適当に歩き回るだけでも楽しかった
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:53:48.47ID:yDtxrUx4
スレタイと関係ない話してスマン
一番感動したのは淡島神社だなー
友達と一緒に息を切らしながら階段登って頂上にたどり着いたときの感動はひとしおだったわ
Aqoursの絵馬がたくさんあって「オタクワラワラで草」とか茶化してたのもいい思い出
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:55:21.65ID:a4zGy3Ym
内浦

初めて来た時でも既視感すごくてうわぁ(嬉)ってなった
あとシンプルに景色綺麗
0063名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:06:24.09ID:xiB4xuYq
同県人だが沼津だな
なんてことはない東部のさびれた街が
何度も行ってたはずなのに
あんなふうに見えたのは本当に驚いた

まる子という伝統の聖地が既にあったけど
あの作品は良くも悪くも写実性・再現性がないからなあ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:22:53.83ID:b+hiEPBV
沼津の駅前〜商店街
初めて行った時は衝撃だった
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:27:53.51ID:hv0KoOqJ
内浦と淡島は晴れの日で友達のバイクで行った時はやばかったなラブライブ知らん奴だったけど楽しめたようで俺も嬉しかった
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:28:33.81ID:0t46WTGc
お台場のユニコーンの隣の広場
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:28:14.50ID:g8df0dWS
日が暮れた後の内浦って何気にレアだよね
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:36:39.65ID:bk+sDYZF
沼津は南口に降り立ったときや上土辺りも作中そのままで感動したのをよく覚えてる
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:54:29.62ID:kLkcET7Y
内浦の海かな
0077名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:04:20.39ID:i7+WWWQl
沼津とお台場のゲーマーズ
狭くてビックリした
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:15:55.87ID:2JhMQcNM
沼津が圧倒的多数なのは
ライバーのほとんどは普段都会に住んでて一面山や海の光景が新鮮なんだろうな
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:33:37.09ID:p/JF+a+R
μ'sにハマった後に行った神田明神
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 18:49:52.06ID:1/UoMrrP
初めて沼津に行った時は東名から伊豆縦貫道を通って内浦に直接行ったんだけど
海が見えた時の感動と三津海水浴場を見た時の感動は衝撃的だったな
安田屋旅館もアニメそのままじゃん!ってなってた
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:32:32.58ID:Q3eUIJfb
ラブライブなら三津浜
それ以外ならパリ
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:33:14.57ID:zpaO0Rie
モスクワのドモデドボ空港
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 19:34:32.56ID:Pkm02INv
彼方ちゃんのスーパーにいってまじで一面蕃茄だったのには笑った
0090名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/07/17(月) 20:17:25.93ID:Yo6S9HFi
初めての聖地巡礼で行った神田明神
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:39:34.83ID:oxWsXaHn
ラブライブじゃないけどおねがいティーチャーの舞台になった長野県大町市の木崎湖
当時中3で人生初のアニメ聖地巡礼で人生観が変わった

その後らきすたの鷲宮やtrue tearsの富山、けいおんの豊郷を経てラブライブに至る、、、
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 21:48:24.50ID:HgRJuEo5
内浦向かってて淡島が見えた時は感動したな
ラブライブ以外なら高野山の奥之院
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:57:03.17ID:Q3eUIJfb
>>98
卯辰山は青ブタ聖地巡礼で先に行ってたわ
0102名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/18(火) 01:25:28.13ID:qGiGsOt9
>>75
わかるわー
あそこ右折したあたりから一気にサンシャインの世界って感じになるんだよな
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 05:27:22.97ID:r8lThGDf
豊後森機関庫は遠かったけどいってよかったと思ったわ
0106名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/18(火) 06:19:12.08ID:Vp4ozUAr
原宿、人の多さにびっくりした
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 08:49:16.73ID:axtm5yRv
男坂見た時はアニメと一緒だって感動したわ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:24:24.51ID:Z4Sh7iYh
台風でボロボロになる前の唐津民俗資料館
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:38:24.67ID:xubJwjc8
無印で行った国府津や根府川の風景にも感動したけど、それより更に上回ったのが内浦の風景
だから、結局海が好きなだけなんだと思う
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/18(火) 09:39:23.32ID:vMKzhdwa
けいおんの修学院近くの松ヶ崎大黒天の唯の家

リアルすぎて驚いたのを今でも覚えている
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/18(火) 17:21:31.85ID:tHCQcIKJ
沼津市民、神田明神で感動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています