X



トップページラブライブ!
1002コメント306KB
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ) (4級) (ワッチョイ 7be8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:32:14.80ID:8M2Srqjg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

 君と叶える、新たな「ライブ」
      
公式
 https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1681543401/

関連スレ
【スクフェス1】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル Rank.1425
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1680418465/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★457
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1679833239/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ bf4b-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:33:30.84ID:ys14b1p00
たておつ
0003名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:33:37.45ID:8M2Srqjg0
Q.リセマラってどうやるの?
A.チュートリアル終了後or配布ラブカで20連追加後にタイトル右上の㊂ボタンから「ゲームデータ削除」を選択。これを繰り返す。
 端末・回線にも依るが、チュートリアルまでで2分/周、+20連までで2.5分/周かかる。

Q.スクフェス(前作)からの引き継ぎパスワードをちゃんと入れたのに弾かれた…
A.0(ゼロ)とO(オー)の判別が困難で、どちらも0に見えてしまう。0が入ってる分だけ総当たりで試すしかない。

Q.ライブがクリアできないんだけど?
A.初心者であれば高難易度はできなくて当然。できる難易度からやっていこう。回復スキルを持った部員を編成すべし。
 また、オプションからアイコンの速度を速くすると譜面が見やすくなる。リハーサルを何回も使って自分に合った速度を見つけよう。

Q.ライブ画面がごちゃごちゃしててよく分からない、譜面が認識できない…
A.オプションから認識を阻害する要素を消そう。変更した項目をリハーサルで確認すると良い。
0005名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:39:07.02ID:8M2Srqjg0
保守お願いします
0006名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:40:02.57ID:iBctnpewa
>>5
保守してください、っすよね?
0011名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:42:00.03ID:iBctnpewa
俺はもうエキスパート以上はやらないわ
気持ちよくハードで遊ぶ
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f3b-vN4Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:42:38.03ID:ZfHwiUaB0
ダイア!!
0017名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd1f-UUYs)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:46:57.57ID:i7Yp1X8Pd
いやさ
お前らのレスは目にしててスマホとタブレットの端末間のデーター移動は容易にできないのは分かってたんやけど
案の定タブレットに引き継ぎしたら、スマホ側では
引き継ぎ済みの端末のため~って表示されてログインできなくなったわ
これスマホ側に戻すためにはどうすりゃいいんだっけか
とりあえずスマホ側のデーター削除すりゃええんか?
0019名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff88-7O8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:47:04.84ID:aDUti6kl0
スイングの始点判定厳しくなったの
二重スイングある曲絶望的に反応しないや
にこぷりとか雨音とか無理ゲー
0020名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:49:00.26ID:8M2Srqjg0
>>17
また同じようにスマホで引き継げばいいだけ
0023名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:50:40.15ID:iBctnpewa
一括DLかよ…とも思ったけど、いろんな曲が耳に入ってくるの新鮮でいいよな
個別なら聞くこともなかった曲を知れる
0029名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ df61-xp2w)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:54:34.83ID:d5T1DGTs0
ノーツのリズムの取り方が独特すぎてやりにくい
0033名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7f7d-ycCU)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:01:12.70ID:oLaMsu810
>>32
口パク2コマでよかったよな
3コマにしたせいで逆に違和感出てる
0035名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-g30J)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:11:18.01ID:ji35Nz3ma
つうかなんも変わってなくね?
単純にリセットしてキャラ集めるのにまた課金してねってしたかっただけにしか思えない
スクスタが音ゲーというよりステ重視のRPGだったからこっちは普通に3Dライブ有る音ゲー路線で良かったような
まさか3Dライブすら無いと思わなかった
0037名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:13:39.68ID:iBctnpewa
3Dライブとか本当に馬鹿みたいに重くてガルパでもアプリ落ちて即オフにした記憶しかないから要らないにゃ…
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:14:34.64ID:dmyNIXVgp
とりあえず今後も課金していくつもり(続けていくつもり)ならログボやらで150連くらい回せそうだから割引石セットをご祝儀として買って天井調整するのがお得
その後も課金してやるのか無課金でやるのかの判断は個人で考えてくれ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:17:32.92ID:dmyNIXVgp
今回はスクフェス引き継ぎでチケットあるのとチュートリアル分の10連あるから天井調整した方が良さそう
その後無課金なら天井まで回せる石をとにかく貯める推しがきたらぶっ放す
これが最適
0042名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4754-AIBz)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:20:56.22ID:jKkI7a8B0
2といいながら1よりUI劣化してるし、ボイスも使い回しで10年前にも何度も何度も聞いたセリフ聞かされるから速攻で飽きたわ…
企業wikiの先行レポート見た時は期待してたのに、まったく触れられてなかったからやっぱ忖度されまくってて参考にならないことがよく分かった
0050名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:31:18.21ID:8M2Srqjg0
楽曲目標の各項目にも小さく上位◯%って表示があって、フルコンすればその譜面のフルコンレートが分かるの面白いな
0053名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-3XFh)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:35:18.47ID:okmRONBR0
ライブ終了後のキャラボイスが無くなってるのが地味に寂しい
0055名無しで叶える物語(すだち) (ワッチョイ 5fba-K63U)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:37:03.66ID:ezLWXHjG0
とりあえず譜面が丸ごと使い回しだからあんまやることないな
新規は多少入りやすくなるだろうけど、飽きて辞めた復帰勢はまたすぐ辞めそう
4グループデイリー課題は減らして緩く続けられる感じにしてほしい
0056名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7f79-S61E)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:41:43.59ID:mWoxl96u0
なんかキズナポイントの反映がおかしいような...

キズナでソートしたときにキズナポイントあるはずなのにゼロになってることがある
0058名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:43:56.15ID:R/Cs0HUy0
スクフェスの作り直しと楽曲の収録を最優先した感じだな

ぶっちゃけストーリーは大幅に手を抜いたよな
メインストーリー、サイドストーリーはほぼ全部撤廃

チャットはボイス無し
イベントストーリーはあるみたいだけど現状特に無し
日常が現状唯一のまともなストーリーコンテンツだけど計12話止まり

と言うか楽曲にしても、全曲とか言いながら未実装曲が16曲もあると言う
譜面作成中とは言うけど、4月末にはさらに6曲追加されるのに…
0061名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-JjyR)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:49:10.16ID:L78Kb8iq0
345と567の同時スイング来るとほぼ100%巻き込んで抜けるようになる仕様どうにかして欲しい
にこぷりとかクリアすらままならん
0062名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:49:11.70ID:R/Cs0HUy0
>>60 一応今ピックアップとかやってるとは言え、アケコラボのためにマニー貯めてる人も多い中でそんだけ行くのか…

マジで大型アプデ以上のことしなかったからなぁ
そりゃ旧スクフェスが大型アプデすら出来ない状況なのはわかるけど
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spfb-DJng)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:50:21.56ID:4UlTPZEKp
やっぱスイング厳しくなってるよね?
スクフェス2になってから全然できないや
0067名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-JjyR)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:55:45.19ID:L78Kb8iq0
>>63
判定は通常ノーツと同じ気がする
で、スイング後ろのやつ巻き込むと前のやつ叩けなくなるからえんじぇーにこぷりみらぼくとかのフルコンがかなりシビア(前のスイングパフェでとっても後ろ普通に巻き込むからゲームにならん…)
0069名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff88-7O8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:03:57.43ID:aDUti6kl0
スイングは1でのすっぽ抜けミスが
2だとすっぽ抜けの一箇所以降全部すっぽ抜けてくイメージ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spfb-DJng)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:10:29.12ID:yoF3vhtAp
>>67

はぇ〜 なるほど
ちょっと今twitter漁ってたら、判定に+すると良いってあったから、判定調整を「+2」くらいにしたらスイングあんまり抜けなくなったから俺には合ってたぽい

なんにせよ色々と前の方が良かったな…
0075名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff88-7O8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:14:02.05ID:aDUti6kl0
最初に減速設定にしてやってみた人いる?
ズレ地獄で死んだよね?
0076名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:15:40.95ID:8M2Srqjg0
前スレより2重スイングの当面の対策
これかタップ処理するかどっちかと思われ

451 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0754-Tvyh)[sage] 2023/04/15(土) 19:50:22.11 ID:iEicCNPp0
>>446
2重スイングはにこぷりとかで試してて分かったのはBiAでいうと右を気持ち早めに左を気持ち遅めに押してスライドさせると稀につながる
にこぷりもおなじで重ねられる方を早く押して重ねる方を遅めに押す感じ
0077名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4754-myVj)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:18:05.96ID:eLqbK1Ou0
iPad mini 2でスクフェス1やってたけど流石に2は落ちまくってダメだった
今はiPhoneでやってるけど辛い
新しいminiに買い換えたいんだけど最新じゃなくてこれでも快適に動いたとかあれば教えてくれ
安く抑えたい
0079名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2f-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:19:20.29ID:ZQkehnFR0
安く抑えたいだって?
こんなののために買うんじゃない
0081名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:20:48.13ID:8M2Srqjg0
ハイスペ端末買えばリンクラも心置きなく楽しめるぞ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-g30J)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:32:29.63ID:ji35Nz3ma
つうかなんも変わってなくね?
単純にリセットしてキャラ集めるのにまた課金してねってしたかっただけにしか思えない
スクスタが音ゲーというよりステ重視のRPGだったからこっちは普通に3Dライブ有る音ゲー路線で良かったような
まさか3Dライブすら無いと思わなかった
0086名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ bf4b-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:37:22.04ID:ys14b1p00
デイリー4曲はスクスタ並みにスキチケ配ってくれたら許す
今のところは数を入手するには天井未満のptを変換するのしか無いよな?
0093名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7f79-Wwmj)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:01:05.97ID:blbwPUEp0
初イベントと初ガチャ更新来てみないとわからんなあ
現状音ゲーできるだけのアプリで
争いもなければ育成も必要でないし課金するポイントもないし
ストーリーの供給もほぼないし(音ゲーできる以外)虚無
0095名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:05:59.01ID:8M2Srqjg0
初日に育成0でスコアランクSとか取れちゃうの調整ミスってるとしか思えない
ロング終端の視認性やスイング巻き込みの時点でテストプレイをまともにやってない気はするが
0096名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2f-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:06:00.42ID:ZQkehnFR0
こうなったらもうsteamでラブライブゲーをやな・・・
0098名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2c-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:07:02.64ID:kgofQp6S0
3年生推しだから嬉しい
これでやっとスタートできる

https://i.imgur.com/v4z8KD3.jpg
0105名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 873a-r/ZX)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:33:06.55ID:PkvdpQTK0
マスターとか人間がクリアできるレベルじゃないだろ…
0106名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-zOU3)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:33:33.93ID:/CBb4McXd
ソシャゲって初動が一番大事なのに終わっただろこれ
後で3D追加アプデしますとかでももう遅い
バンドリも3D実装したけど空気だし
0108名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7f02-d+2N)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:53:00.78ID:/IlML6NX0
昨日ギリギリで始めたけど、推し、初回URを変えたくなった。
昨日のデイリー報酬はもらってないけど
またやり直してもそんなにデメリットないよね?
無課金勢でイベントランキングはそこそこ入賞でよい程度。
0112名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df09-JRah)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:24:33.36ID:t8kO5BtN0
なんだかんだ結構面白いな
ラブライブいい曲いっぱいあるやん
無印以外曲全然知らんから他のシリーズのいい曲知れて割と楽しい
リズムゲームはやっぱU字型なのやりずらいなと思った
スマホどう持てばいいのかわかんないや
0113名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf64-iRC0)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:29:44.15ID:CWnq7tvf0
>>97
凛だけペア余りな感じにならないように
覚醒前は(海未・花陽)・凛、後は海未・(花陽・凛)ってしたのか?って思ったけど、善子はちゃんと単体なんだよな
単純にミスなのかも
>>92
交換所のメモリアルコレクションってとこにあるから今はまだでこれからだね
センタースキルを見ると配布URと同じ性能になってるから、イベントでピース集めるとかそういう感じっぽそう
0114名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c77c-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:29:44.41ID:qYbE5xgg0
スクフェスのスマホ持ちはゲーム機と一緒で親指打ちが基本になる
中には特殊な叩き方もいるけど
ただ画面が大きい端末だと中央のタップが叩きづらいかもしれないな
開発がテストで使用した端末を知りたいところでもある
0116名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:37:18.52ID:S5qS39wBa
久しぶりにスクフェスに復帰
ちょっと気になったんだけど編成で色合わせ、グループ、ユニット合わせやらはもちろんあるのは知っているんだけど
楽曲の色に対して色編成しないで良かったんだっけ?
色楽曲に対し色ボーナスが付くのってイベント中だけだった?
インターバル中はおすすめで強いので固めた方が良いのか?
0118名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2f-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 05:44:25.72ID:ZQkehnFR0
>>115
詳しくないから適当だけどスクスタがデータ通信の準備?にやたら時間かかるのはそのへんの関係なんかな
0122名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:24:05.62ID:N1ZExjABa
色染めした編成すればセンターの効果で属性の効果アップされるのはわかるんだが
インターバル中は属性楽曲に対してその属性編成で叩かなくても良い感じなの?
確かイベント中だと属性楽曲に対して属性編成で叩けばボーナスポイントみたいなの付いてた記憶なんだが

今みたいにイベント開催してない最中は手持ちで強い編成で色属性関係なしで叩いても良い感じなの?
0124名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:31:01.75ID:RyofZrcVa
>>122
何と勘違いしてるか知らんけどボーナスポイントとか言うのはない
叩いたノーツのキャラの属性や学校が一致してるとスコアボーナスだからノーツ多く飛んでくる位置に一致キャラ置くのが1では基本だったが2でそれが変わってるかはわからん
0125名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 07cf-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:34:05.81ID:e4rH1I/S0
日付変わると実感するけどまさに音ゲー以外にやるべきことは全くないな
これは人によって良し悪しだから文句じゃないけど
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:36:26.12ID:dmyNIXVgp
質問はこれだろ
属性を固めた編成で色違いの属性曲を叩いてスコアが変わるかって意味だろ
0127名無しで叶える物語(星の眠る深淵) (スプッッ Sdff-kXll)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:37:09.90ID:+/P0RPsLd
1と変わってない変わってない、アプデレベルの出来って言われがちだけどスクフェスはこれでいいのだ感あるよな
シンプルなのが結局は最強なのよ、まあ正直3Dは欲しかったけどどうせ最初だけでそのうち見なくなるし
0128名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8755-vN4Y)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:44:13.68ID:h/euFZvH0
なるほどねえ
0129名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:45:32.61ID:zjTOV/DCa
1と変わってないなら属性一致ボーナスは1.1倍だからたいした差じゃないよ
URみたいに全体のステが高いなら不一致でも強い
こんなのただのゲームの基本でスクフェス特有の編成要素って特にない
数字の大きいのと属性一致してるのをとにかく並べるだけ
0130名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5f5b-5bs6)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:46:24.34ID:FO2ECjsf0
URがシャドバのレアカードみたいに動くだけで嬉しい
0131名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:48:53.18ID:gl2SBaIS0
>>122
スコアのばすならたとえばμ'sの曲で赤の曲ならμ'sの赤キャラで固めるだけでしょ
0132名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM3f-mSe4)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:49:43.50ID:3b03KlfWM
スクフェス1は6年やったけど去年の12月に引退
すると直後にサ終発表w
2にアルバム引き継ぎ出来るってんで引退後即復帰して必死にアルバム埋めと絆上げしたけど
結局2はなんかやる気にならずインストールもせずここ見てるだけっていう
資産全没収されたのとサ終前のガチャ大盤振る舞い体験してしまうと今更やる気復活しないわな
0135名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2f-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:59:19.13ID:ZQkehnFR0
>>133
闇鍋が辛いのは中間層ちゃうかな
廃課金はなんも考えずに出るまで回してそう
0138名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f2c-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:09:05.68ID:kgofQp6S0
>>123
2台でやってたし数えてないな〜
0142名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ df61-xp2w)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:30:34.87ID:d5T1DGTs0
これリズム掴むまでめんどくさい
歌に合わせてノーツ配置しとけや
0143名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fa4-byg6)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:33:55.09ID:mWtxYIfN0
ユニット9枠しかねーって3グループ分しか属性別ユニット組めねーじゃん...

1末期は最大27枠あったから4グループで3属性特化ユニット組めて
且つ属性別混成ユニットx3とA-RISE・聖雪・サニパ混成軍も組めてたのに
0144名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMfb-wSAQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:37:54.31ID:s4J1KCvsM
曲ジャケットの画像が綺麗になってるのは当たり前だけど安心した
前のはネットの拾い画みたいな荒さだったからな
0146名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ df61-xp2w)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:45:42.18ID:d5T1DGTs0
プロフィールからできるで
0150名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-xp2w)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:15:39.11ID:fmMFRsxMd
背景の明るさ変えたらええで
0にしたら真っ黒になって見やすい
0155名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:22:23.97ID:aEUcP3io0
あれ?昨日プロフィールの誕生日設定したのに未設定になってる…
0158名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:26:05.70ID:aEUcP3io0
アイコンをRのカードに設定したいけど、そうすると他の人からはLv1って表示されちゃうんだよね
ゲストのカードのレベルなんて友達には関係ないんだからランク表記でいいのでは
0160名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:28:15.34ID:iBctnpewa
>>158
ランクは関係あるか?
0163名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd7f-ogmU)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:33:41.45ID:V8BuW8B6d
キズナポイントはセンターが10LP消費で5ポイントもらえるけど同キャラの別カードを編成しても変わらず5ポイントだね
推し艦隊の旨味は推ししゅきしゅきできるだけみたいだ
0164名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f28-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:34:00.09ID:KWwV+c270
スクフェスはじめブシモ系のリズム刻み系譜面はやっぱ叩いてて楽しいわ。ボーカル合わせ譜面はどうしても簡単&単調で途中で寝ちまう
調整出来るから良いもののデフォだと背景眩しいのと曲クソデカ、タップSE極小なのがアカンな。判定とコンボ文字も出来れば小さくしたい
ロングノーツ終点も同時押しライン付けてくれたのは良いが、通常タップアイコンと同じ形だから叩きそうになるのでちょっと変えて欲しい
タイミング調整も左右真ん中で独立して設定出来るのは良いがタップで調整は相変わらず仕事ぶりが雑な気がする
0165名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 07e4-cep+)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:39:41.85ID:wW3jqeQX0
旧スクフェスはsh04gでやってたんだけど画面大きめのスマホに変えてからnormalすらフルコン出来ねぇ・・・
何か小さめの中古スマホでおすすめなのある?
wifiで自宅や満喫専門機用意しなきゃかなぁ
0169名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:44:17.47ID:gl2SBaIS0
>>165
親指薬指で保持して人差し指でやればいい少々大きいスマホでも対応できる
0172名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7f7d-T+ge)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:47:23.28ID:5BRLIvas0
これ新生する意味あったんかな
蟹を追い出したかった?
0173名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:47:36.45ID:aEUcP3io0
>>168
こんなもんじゃね?
初っ端から選べる最高レア1枚+配布最高レア4枚はかなり破格だと思う
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:50:19.94ID:CJFw20Pvp
リセマラで良引きしてもその後のガチャで爆死したら意味ないからリセマラ後もある程度ガチャ回した方がいいぞ
0182名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:57:11.20ID:CJFw20Pvp
蟹って逃げ出したんか
0184名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spfb-JOgB)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:10.64ID:iku5eYtip
凄く基本的な質問で申し訳ないけど属性とグループとレアリティってどの優先順位で曲に合わせていくべきなの?
例えばスマイル曲だとピュアのURよりスマイルのSRを優先的に編成に入れた方がいいのかな?
0185名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7f7d-ycCU)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:11.48ID:oLaMsu810
仕切り直しで作り直したなら複数端末でのデータ連携不可なのは理解できないわ
4年前のスクスタでもできるのに
0186名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 07cf-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:17.56ID:e4rH1I/S0
まあ2日目にしてもう話す事あんま無いよなやっぱ
0190名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4754-9OJp)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:16.04ID:w53X8RYk0
おすすめ編成やると属性不一致覚醒UR弾いて属性一致Lv1Rとか入れてくるけど
入れ替えた方が火力上がってるのはこれおすすめが無能ってことでいい?
編成画面の火力以外に見るべきところあるんかな
0191名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ c77b-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:17:35.27ID:nN5p8R570
やる事スクフェスとあんまり変わらんしすぐいなくなりそう
0195名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f55-n68V)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:26:07.54ID:arsOqmOU0
このホーム画面だけでもやる価値ある
https://i.imgur.com/0TqLBCp.jpg
0197名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:11.34ID:4qEfKrQjr
え…今時そんなことないよね…?
0198名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7f55-n68V)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:28:39.52ID:arsOqmOU0
スクフェス1はiPhoneでやってたけどスクフェス2はiPadでやってるわ
どうしてiPhoneのイヤホンジャック無くしたんだApple・・・
0202名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:41:00.96ID:vgbVYExia
懐かしいなーでとりあえずいろんな曲触ってるけど絶対すぐ飽きるな
視認性悪くなった分劣化まである
レベル上げの素材足りなさすぎるけどどうしようもなさそうだ
0206名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 6728-0QhG)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:48:05.29ID:nDEHzEDW0
iPhone SE(第一世代)だけど問題なく動くので親指勢オススメ
0209名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ c77b-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:04.65ID:nN5p8R570
スクフェスのプレイデータ連携パスワードってなんだ?
スクフェスidのパスワード入力したけど出来ん
0212名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:52:24.66ID:vgbVYExia
μ'sとAqoursまではハマってたけどそれ以降全く触れてなかったからいろんな曲知れるのは楽しい
Liella気に入ったわ、全体的に曲が良い
0214名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:55:17.82ID:aEUcP3io0
>>205
500曲
0216名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:59:45.18ID:aEUcP3io0
Masterのどれかをクリアできるようにしとかなきゃ損だよなぁこれ
どれが一番簡単?
0218名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-ZuzK)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:44.19ID:NuUCJAb0r
スクフェス1のアルバム埋めのためにレベルと絆もmaxにしたやつおる?
0221名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-fDQo)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:09:01.89ID:vtVyYeMa0
虹蓮ミュージカルにマスターないのキレてたけどおじいちゃんだからあってもクリアできん
0225名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:18:41.19ID:aEUcP3io0
>>217
そんな便利な機能あったのか
0227名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMfb-wSAQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:02.56ID:s4J1KCvsM
>>218
最後はそれを追い込んだけど、全部は間に合わず覚醒止まりも多かった。
結局それで十分だったけど、それならそれで間に合った分は勿体無かったりしてもやもや…
0228名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:20:08.26ID:8M2Srqjg0
複数端末での共有が出来ないと勘違いしてる人いるけどほんの少し面倒なだけでできるぞ?
ガルパ、プロセカと全く同じ
0231名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:04.42ID:aEUcP3io0
https://i.imgur.com/PHwCVlo.jpg
このノーツってどうすればいいん?
0232名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:22:32.91ID:iBctnpewa
お知らせ読んでよ!(書いてたっけ?俺も読んでない)
0236名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:25:35.98ID:iBctnpewa
>>231
よくわからんから無視
0239名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f28-pp3f)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:28:27.73ID:zN8NJGln0
μ'sの懐メロ路線の曲
やっぱりたまらんな

なんだかんだ
最初から500曲できるのは良いな
0244名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:36:54.06ID:N8/sntxaa
音ゲー部分は古臭いカビが生えた感じで新規をふるい落としつつ、ノーツ配置変えて1の配置が体に染み込んでる古参ガチ勢もふるい落とすという2段構えにおっちゃん驚愕ションベン漏らしてる
0245名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:37:22.95ID:Q7/KTPgEa
>>238
プロセカとバンドリのiCloudからの引き継ぎはバグなんだよな
あれ公式じゃないんだぜ
0249名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-Knqf)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:39:50.61ID:ZQLYKzMUM
デイリー用短い曲

μ's: Shocking Party (1:14)
Aqours: "MY LIST" to you! (1:28)
ニジガク: NEO SKY,NEO MAP! (1:32)
Liella!: Starlight Prologue (1:27)

スクフェスwikiの情報ベースだから新曲とかは更新されてないので訂正とかあったら頼むわ
0252名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:41:54.38ID:iBctnpewa
短い曲より好きな曲やった方が体感時間短いぞ
0255名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:43:11.01ID:SllAHBwwa
課金のお得さ考えたら泥1択で引き継ぎがあれだからiPhoneは実質不可
端末は何インチくらいでやるのがベストなんだろうなこれ
デカすぎると持ちにくいし小さいとノーツが視認しにくいし
5インチくらいがベストか?
0258名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6728-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:47:25.27ID:L2G2mXRo0
1末期のUR引き放題と比べてリリース記念のSR1確は草枯れる
0261名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:40.46ID:Ygde4KAqa
ただの音ゲーだからスコアランキングガチ勢以外は強いカードなくても普通に遊べて課金圧ないのが唯一の良心
人権カード並べないとクリアすら困難な姉さんは課金圧強すぎた
0262名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacb-VWx2)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:44.19ID:GNizf1jwa
配布チケ含めて130連くらいしてるけどチュートリアルのUR以外なし
ふざけてんのか?
0266名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:24.09ID:uhn+9x7U0
まだリセマラやってる馬鹿なんだけど、
推し2枚と
ランダム3枚って
どっちの方がいいと思う?
0267名無しで叶える物語(もこりん) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:57:53.14ID:XmjzrJyZa
今からクリア報酬の埋蔵金掘り起こしまくったらあとが辛くなるだけどね
パスのみ課金程度じゃ最推しのUR確保で精一杯だと踏んでるから、それ以外のガチャはひたすら指くわえて我慢だわ
スクフェスじゃ人権!ぶっ壊れ!みたいな煽りはないだろうし耐えられるはず
0269名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:58:43.20ID:TouJ5I+ya
クール曲で600コンボ超えた後の視認性悪すぎワロタ
0272名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 07cf-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:59:58.79ID:e4rH1I/S0
興味のないキャラのURは枚数にカウントされない
0273名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:00:30.91ID:LK1MXmHFa
>>248
サイゲのゲームは今は全部それよDMM絡んでからそうなった感じ
バンドリやらプロセカはBOTのイベランが過去にあったのあって不具合を利用はBANするって公式で宣言してるから多重系も怖いのよね
0275名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:03:14.84ID:iBctnpewa
>>260
サンキュー今気づいたわ
0277名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:04:42.55ID:uhn+9x7U0
>>268,270,272,274
有難うございます、推し2枚頑張ります
0279名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6728-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:07:04.27ID:L2G2mXRo0
スライド曲やらない方がいいな
0280名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:13.41ID:iBctnpewa
音ゲーは基本的にフルコンボが目的だと思ってるからスコアはあんまり気にしてないわ
そらSで表埋まる方が嬉しいが、別に一生Bでも気にしない
0283名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:08:42.20ID:AhSyZQhu0
久しぶりにやろうと思ったんだけどこれ前作の引き継ぎコードってもうできないですよね?
0284名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:08.21ID:iBctnpewa
>>281
課題画面開き直した?
0286名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:09:38.96ID:Vo8T+rvga
>>281
Twitterと連携しろ
引き継ぎの横にやつな
0288名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:27.74ID:YyHk3lRnF
お布施課金多少はしても良いかなと思ってるんだが別にそこまでURは欲しく無いんだよなぁ
スキンみたいなスコアと関係無いものに課金したいんだけど音ゲーだとそういうのも実装しづらいか
0290名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:11:41.53ID:iBctnpewa
俺はTwitter連携してないしフォロー済だったけど、課題からTwitterに遷移して、戻って、課題画面開き直したらクリア付いたよ
0293名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:14:56.95ID:AhSyZQhu0
>>287
やっぱりそうですよね
ありがとうございます
0294名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:11.58ID:0eBp8v+za
イベが始まって石やチケやペンライトの配布がないとスクスタみたいに覚醒出来なくてフェードアウトする人出てきそう
流石にペンライトはイベである程度もらえると信じてる
0298名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:22:29.03ID:YyHk3lRnF
まぁでも同じUR引いて重ねるのよりはマシでしょ
スキレベも上げやすくてそのうち編成が音ゲーにしてはソコソコ楽しくなりそうで嬉しい
俺がやってた頃の初代はレベ8にするの二桁万円かかってたし
0308名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5f88-VMz1)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:33:12.74ID:ZXE+8w7T0
初期にスクフェスやってて今回またやってみたけど、ライブは画面の演出凝ってるけどその分ノーツ見ずらいな
設定で暗くしたりすれば少しは良くなるけど
なんで上はこれでOK出したんだよw
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:38:46.28ID:WeX/qnc7a
細かいところをアップデートやらで直して欲しいとこが結構あるわ

1番はアルバムでメンバー9人とわかってて8人しか画面に入らなかったとこ
ここだけはちゃんと考えろよって思った
0318名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:39:50.73ID:ymufg31Wa
スライド判定変わったのきついな
キラセン頭のねっとりスイング10回くらいリスタートした
0320名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5fcf-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:43:25.58ID:N9KamR2N0
メイは覚醒させないと覚醒前がアレだからね…
0321名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-8WFO)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:45:16.99ID:ymufg31Wa
2人目以降の覚醒きつすぎだろ、イベントで配布くるって言ってもペンライト250がガチャ天井設定だから渋るだろうし

スクフェス1の時って確かシール来るまでは被せないといけなかったからそれよりはマシだけどさ
0323名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:04.85ID:TIkF+jQDp
同カード覚醒じゃないせいでRがゴミでしかない
SR覚醒させてる余裕なんてないからある程度経ったらSRも使い道なくなる
0324名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:47:28.88ID:aEUcP3io0
キズナ上げるとどうなるん?
0327名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2738-0S2D)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:52:26.45ID:E9KR7DIe0
とにかくリズムゲーム部分の修正をはよう
スイング判定が最悪だしロングノーツも見難すぎる、クソデカ判定表示&コンボ数表示も邪魔でマジにテストプレイしたのか疑う
.今のままでは完全に1の劣化版だからせめて1と同じレベルにまではしてくれー
0329名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:54:56.47ID:pCZGZg5f0
2つの端末で別々のアカウント作ったけど、両方進めるのはキツいな
デイリーが4曲は負担が大き過ぎる
0330名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:56:42.59ID:iBctnpewa
1日目なのにレベルMAXにできないとかUR覚醒させられないとか言ってるやつ、どんなスピードでゲームしたいんや…
ポケモン買ったら土日でクリアするタイプか?
0333名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6781-wYij)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:57:28.09ID:j5ypKBiF0
スクフェス初めてなんだけどラブカストーンの入手方法って課金とフルコンと日常と課題クリアぐらい?
0334名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:05.16ID:uhn+9x7U0
最初の10連で4枚出た。
リセマラ推し2枚とランダム4枚だとどっちがいいと思いますか?
0337名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:58:54.31ID:aEUcP3io0
スクフェス1とキャラの属性違うから混乱する
0338名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 0779-SRUI)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:59:02.20ID:ZrdxptrC0
ワイヤレスイヤホンの遅延に対するタイミング設定はできないっぽいな
普通に音出してやるしかないか
0344名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:01:31.58ID:pCZGZg5f0
とりあえず、前作のアルバム引き継いだ方をメインにやろうと思う
激推しの称号が引き継げたのはうれしい
0345名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5f88-FNfC)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:01:47.33ID:PAXqsVUC0
UI周りとかガチャ重複の自動処理とかスクフェスより遊びやすくはなってるんだけどねぇ

楽曲やって育成素材そんなに手に入らないから
レベルはともかく、スキルと覚醒が辛いな
イベントでこの辺り手に入るようにしていくのかね
0348名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:03:18.66ID:Roa16oJCa
1の時みたいにN部員の餌もないしな
育成はしばらくは我慢だな
0352名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:07:19.68ID:iBctnpewa
むしろゲスト選ぼうとするとレベルMAXと80だらけでびっくりしてる
お前ら投入するの早いよな
0354名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:08:58.75ID:Roa16oJCa
スタミナが高級なのも最初からだけだってw
レベル上げれば石割らずに報酬取れて石が増えていくゲームになるんだから1の時もそうだっただろ
1の時みたいに複数枚取りがなくなっただけでも余裕だろう
0355名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:01.14ID:4qEfKrQjr
>>350
よく見ると2枚目とか全体的に歪んでるじゃん
0356名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 6702-Oayo)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:09:13.31ID:/uPIhMd60
Aqoursの出会い見たけどアニメのころと比べて違和感あるのがけっこういるな
梨子がかなり声変わってる
ダイヤさんは声音がかなり高くなってる
花丸は声作ってる感がよくわかる
善子と果南は若干語尾がカスれてる感ある

ただルビィは一切ブレてないな
ビビるレベルだわ
0362名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM0b-fXdD)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:13:33.50ID:ffNZUW7NM
>>356
ダイア!
0364名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbb-7O8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:14:38.00ID:ybBpajvNd
1でコンボ表示小さくしてた勢なんだけど
なんでその設定なくした?
俺はともかくこんなんりーちゃんブチ切れだぞ?
0366名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:17:10.04ID:iBctnpewa
スクフェスのプレイ画面に関してはりーちゃんしか信じられない…
0368名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:21:11.06ID:iBctnpewa
手書きとかありえんだろ
マジで手書きなら開発者Excel触ったことすらないチンパンジーの可能性ある
0371名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-S61E)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:15.60ID:OeU1ymYPM
今の時点でスコア追い込めるわけでも無いし、判定の感覚も変わってるから当面はエキスパートのフルコン埋めかなぁ

キズナ獲得してるはずなのに部員ソートでキズナ0になってることあるのバグか?
0372名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-v28X)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:23:53.88ID:k5W/nSQRd
これ最初のチュートリアルガチャで確定以外もURでるの?
10回やってもダイヤさん以外一度も出ないんだが
いい加減起きてこないルビィちゃんに腹立ってきた
0378名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-7pxv)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:00.25ID:3DpgAHZja
長押しの終わり側、しっかりノーツと間の色の部分繋がってて欲しいの俺だけ?
微妙に空白あるせいで反射的に早めに離してしまう
0381名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-JhJm)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:26:58.89ID:EaiDcL7dd
>>377
俺もそうなるよ
0388名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sxfb-/YcG)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:39:05.17ID:J5Uy68gex
ラブカショップのお品書きが楽しそうな絵なのが業が深いと思う…
0389名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:40:30.42ID:iBctnpewa
>>387
リハーサルでフルコンの練習できるじゃろ?
0396名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:45:37.89ID:iBctnpewa
リハーサルでフルコンできるか確認してから本番やればLP消費をほぼフルコン達成のために使えるぞ
0400名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sdff-E098)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:46:46.89ID:ajn7aIQRd
リリースしたばかりでこの状況は危険じゃない?
スクフェス3が出るかサービス終了が2年後ぐらいにありそう
0404名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-8zPj)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:58.28ID:GJX+mxBzM
Galaxyなんだけどエキスパートでやってもフルコンどころか死ぬ事もからハードでやったら
タッチ反応しなくて脂肪するんだけど
これ調整が必要とかいうレベルじゃねーぞ
0414名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:55:56.41ID:pCZGZg5f0
データ連携で入手した勧誘チケットは、使用期限あるの?
アイテム一覧から見ても特に記載はないみたいだけど
0419名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:59:38.34ID:iBctnpewa
今は自宅に回線ないやつなんか珍しくないと思うぞ
ガラケーに比べてスマホが進化しすぎたし、大半の人が通信量無制限プランだからね
俺は在宅勤務するのに回線あるけど、スマホはもうWi-Fi繋ぐことないわ
0421名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6728-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:02:18.27ID:L2G2mXRo0
なあこれ言っていいかな

ぷちぐる
0423名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 873a-r/ZX)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:03:59.52ID:PkvdpQTK0
ラブカ60個=1のラブカ石1個換算
これなのに報酬がエキスパートとマスターが一緒扱いされたから実質大幅に減っとる
これじゃガチャは課金以外じゃほとんど引けなそう
0424名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf7b-7pxv)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:31.29ID:j3xyW9EE0
セルラン3桁スタートだと思ったわ
まだラブライブって生きてたんだな
0425名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6728-J4xI)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:04:36.07ID:L2G2mXRo0
リリース24時間で3スレ消費できないアプリって...
0426名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7f79-S61E)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:06:00.09ID:mWoxl96u0
スクフェス1はスピード10でやってたな
見やすくなって楽になったし

今回の10は早すぎるわ、慣れたらいけるかもしれんけど
取り敢えず今は9.5で落ち着いた
0429名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:07:22.70ID:iBctnpewa
>>424
スクスタだけやってた比較的新しいラブライバーが2リリースを期にスクフェス始めたんじゃないか
そういうところを見ると、作り直したのよかったかもね
0431名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-EN9Z)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:09:03.84ID:3PRYWVYF0
>>399
やっぱりか
スクフェス1の判定は半円のタップアイコンからどれくらい離れいてるかでPERFECTかGREATかを判定していたから、ノーツスピードが速いほどタップアイコン周りを通り過ぎる時間が短くなっていた
スクフェス2の判定は半円のタップアイコン周りを通り過ぎる時間でPERFECTかGREATかを判定するように変えてる
判定範囲の基準はおそらくEXPERTのノーツスピード8に合わせてるはずだから、スクフェス1でノーツスピード10だった人はスクフェス2で判定が緩くなったと感じてる
0433名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c788-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:13:00.27ID:lhzgG6ON0
>>431
ハイスピ最低にして殆ど画面隠して視認性確保すればフルパフェ余裕みたいな裏技?あって音ゲーマーが苦言呈してた記憶
最後数年は大してプレイしなかったけど初代も修正されたって聞いた気がするが
0435名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf7b-7pxv)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:14:06.47ID:j3xyW9EE0
推し称号って最初に選んだキャラだけ?
増やす方法あるんかな
0440名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f28-pp3f)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:19:55.78ID:zN8NJGln0
>>382
くそどうでもいい

変なもんと関わらないでほしい
0442名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:22:12.56ID:iBctnpewa
>>441
ガチエアプで草も生えないにゃ…
0446名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:27:07.42ID:iBctnpewa
スクフェス2の初期設定じゃエキスパートフルコンするような猛者でもノーマルすらフルコンできないんだよなぁ…
速度上げると判定緩くなるが正しい
0448名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-S61E)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:30:15.86ID:se6GlDfuM
マスターとか10にしてようやくフルコンできてたわ

デフォスピードじゃ脳内処理追いつかんて
0457名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ c77b-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:48:00.41ID:kMPaYFwb0
みんなLP10で埋めてんの?
100でやってるからやることねーわ
0459名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:50:29.71ID:NNf1F+ola
>>457
イベント走るのにアホみたいにLP使わせられそうだから、ランクアップ回復温存のためにデイリーだけの最低限にしてる
どうせアホほどやらされるんだから今から張り切ってもバテるだけ
0460名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd4f-5rSg)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:51:48.14ID:VogkBlvid
今までリズムゲーに触れてこなかったからノーマルでもフルコン出来ない曲あるんだけどどうすればいいんだろう
0463名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:53:36.06ID:iBctnpewa
>>460
得意不得意あると思うけど、やり続けてたらノーマルくらいは全員全曲フルコンできるようになるから安心しろ
0465名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4788-/MoS)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:54:54.15ID:cqaMqh9U0
μ's以外魅力ないゴミ。いつまでμ'sが築き上げたラブライブに頼ってだよw
0466名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4788-/MoS)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:55:48.26ID:cqaMqh9U0
これだって最初だけですぐ人いなくなるだろ。μ's終わってから落ち目だしな
0468名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-hPjI)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:36.08ID:JLtONw8L0
μ's以外ゴミならラブライブのひとつであるμ'sもゴミと言ってるのと同義やろ…
0469名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sacb-LGYF)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:57:59.00ID:XEaai/tMa
結局昨日はチュートリアルだけやって終わった
音ゲーはたるいんよ
0470名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMfb-wSAQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:58:49.31ID:s4J1KCvsM
速度早いと判定が緩くなるとかもあるけど、一度に視認するノーツが減るから正確に叩けるようになるんだと思う
なお反射神経
0471名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5f88-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 13:59:45.64ID:q2ocaONz0
>>468
マジで詳しくw
0472名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:00:25.91ID:gl2SBaIS0
>>464
1だとエサにも石にもシールにもなったしサイドストーリーも見れたよね
被らなくても覚醒素材に変換ぐらいはしてほしいね
0481名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:09:57.88ID:gl2SBaIS0
>>475
シールと違ってURの覚醒にも使えるのは便利だけど被らないとだし、エサや石にもなって何度も美味しかったからどうしても欲が出ちゃうね
0484名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-yhar)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:11:04.89ID:TsqAMbqud
ネガキャンするなと言っても音ゲーとして前作からレベルアップしてる部分が1つもないからな
金と時間を掛けて育てた推し艦隊とかをリセットされてゼロからまた同じことをやらせるのは酷いわ
0487名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:13:08.00ID:8M2Srqjg0
天井なしUR 1%とか1ありすとかの時代と比べたら全部マシよ。言い出したらキリない
代わりに沢山高レア出して凸とかで集金するようになったけど
0490名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:37.59ID:c+V4jDKld
シンプルで良かったものが改悪で煩雑になって2019年くらいからほぼ遊ばなくなってたから俺はリセットかけてもらって嬉しいけどな
遊んだ長い年月と課金した100万くらいは消えたけど楽しかった時代は盛り上がったし悔いはない
0491名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-UR1P)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:14:49.53ID:pqEtlg7wd
ガチャ学校別に分けるとか話なかったっけ?
最初の無料10連でリセマラ終了狙ってピックアップ来るまで石温存の方がいい気がしてきた
0493名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 6781-wYij)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:15:55.77ID:j5ypKBiF0
>>491
まじですか?
0496名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-vGoU)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:19:03.85ID:jnjPOOz80
セルランサイトのコメント欄で言われてる春馬リクって誰だよwwww
0500名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2728-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:25:25.59ID:A4/KvxO00
>>487
結構課金する人間なら、被りで凸アイテム回収するタイプのゲームだとラインナップの少ない初動にガッツリ課金しとくのが正解なんだよな
初動で初期のラインナップ引きまくって埋めておけば、後で追加される新キャラは実装直後のピックアップで1枚引けば終わりで年間通して安い額で最前線維持できたりするし
スクフェスだと凸アイテムがレアリティ共通だからそこまで恩恵無いかもしれんが
0501名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5f88-WwK0)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:25:53.05ID:DFjGk5Ba0
>>495
そうだよね
育成もプロセカに似てるけど
この仕様だとステータスのカンストまであっという間に行ってしまいそう
今のところプロセカに比べたら全然易しく見える

スキルレベルの限界突破とか覚醒の2段階3段階アップとか今後に期待
0504名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-ryjZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:34:29.76ID:+zTyzTCg0
スクフェスから輸出されたカードの基準が謎だな
スクスタのときみたいに輸出カード決め選挙やればよかったのに
0505名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:36:25.44ID:iBctnpewa
俺がスクフェス1やってた当時(Aqours登場あたりまで)はURなんて100連回しても出ないし微課金では覚醒なんて永劫無理だと思ってたな
0507名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:40:55.27ID:8WAYkKfNp
https://i.imgur.com/t6UrAqE.jpg
推しのスキルが回復なのしんどい
0509名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:43:16.06ID:gl2SBaIS0
>>507
タイマーがS?
0513名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:46:07.08ID:uvze//Cmp
初心者向けだからクソ雑魚はミスばっかしまくるからタイマーが一番マシって意味か
0517名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bf88-JjyR)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:50:13.50ID:L78Kb8iq0
多分初心者→低難易度プレイするからノーツ密度的にタイマーの方がいい的なやつじゃない?知らんけど

1やってきた勢はリセマラランキングなんて当てにしなくていいと思うわ
0521名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 4754-91pX)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:52:34.80ID:f6tIjQB+0
これスクフェスとなんか変わった?
0524名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:36.02ID:iBctnpewa
ひとりでコツコツフルコン増やしていくタイプだから判定強化が欲しいンだわ
0525名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f46-H88I)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:54:42.53ID:0TNkdJoq0
アルバム連携済んだらスクフェス1は
アンインストールしていいのかな?
0530名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-ryjZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:58:21.81ID:+zTyzTCg0
後ろのモニターに2人まで映るし特技発動のとき会話ほしい
ぷちぐるにはスキル発動時の掛け合いボイスあったよな実装直後にアプリ自体が死んだけど
0532名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:59:20.03ID:iBctnpewa
ガチ勢ほど報酬目当てにnormalもやるぞ
0534名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ c77b-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:01:40.97ID:kMPaYFwb0
normalからやったらなんかmaster難しく感じるし
masterからやるとnormal面倒になるジレンマ
0535名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 07ee-WSCH)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:03:11.61ID:b1tnFLrc0
高難度クリアしたらそれより低難度のやつ全部クリアした扱いにして欲しいわ
慣れてくるとeasy normalやるのめんどくて
0540名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:09:41.66ID:aEUcP3io0
https://i.imgur.com/bwdk3bv.jpg
イベ報酬は直接カード貰えるんじゃなくてメモピ配布なのかね
0542名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:11:44.71ID:gl2SBaIS0
>>530
カットイン大でやってたからモニターにキャラ出るのは嬉しいけどもうちょっと工夫あってもいいよね
0543名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-KucE)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:15:31.65ID:ZPIQQVAla
>>538
確定演出は昨日のうちにまとめ出てたぞ
0547名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:38:24.52ID:uhn+9x7U0
4枚引きもしたけど推し2枚で進めようかな
18時間リセマラやった分に対して報酬が少し低いけど...
0549名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5fae-N0EN)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:39:05.52ID:WNOI56ft0
リセマラはUR3枚で妥協したわ🥺
0550名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-Z7s9)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:31.12ID:6zUyfjT7a
確定1枚+別の推し1枚でリセマラ終わろうと思ったら全く出なくて終われぬ
意味はないとわかっていても退けなくなってしまった
0552名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:43:42.91ID:uhn+9x7U0
>>550分かる。ここまでやったんだから後にひけないっていう心理状態(コンコルド効果)が働いて沼る
0554名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-Xw9E)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:52:12.47ID:4HyMCQgVd
タイミングずれる原因が「最後に減速する」ことに気づいた
オプション弄ったら今度は手前で加速するようになって余計難しくなったわ

早急にオフを実装してくれ
0565名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:15:26.98ID:8M2Srqjg0
推し2枚までは意外と出るけど3枚以上からはハゲる
0574名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7f28-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:16.28ID:KWwV+c270
>>570
遊びが無いっつーかシビアになった気がする。タイミングが合ってなきゃいけないのは勿論、矢印が向いてる方向にスライドしないとダメみたいな
1・9の両サイドから5に向かっていくスイングにおいて5の部分で矢印方向に指動かさないとミスになる
0575名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-UDzv)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:37:18.74ID:g9pmQeMVd
にこぷりの2重スイングが何度やろうとしても成功率3%くらいの運ゲーになってしまうわ
それを1曲通して2回成功させないといけないから厳しい
0576名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:43:41.63ID:nhJGyP/r0
ノーマルですら同時押しでやけにコンボ切れるなと思ったが同時押しラインを消したら普通に繋がるようになって草
ラインに惑わされてたんだな

恋アクのマスターはクリアは出来たけどやっぱりみんなが言うようにスイング抜けまくるな
スクフェス1ってスイングに関しては判定甘かったと思うけどこれが通常ノーツ並にシビアになったんだろうか
0578名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-/dh0)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:51:47.67ID:2K++Qbkxd
スイング始点から押し直さないといけなくなったのは今までサボってたツケが回ってきた感じだけど、これによって巻き込みは少なくなってる気がしないでもない
0588名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMcf-dELe)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:17:09.74ID:plGVIjjTM
ストーリーみたい音ゲー苦手な人向けにオート実装してくだちい
0590名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:25:13.58ID:VSn4LuzMr
色弱だからかもだけど赤の長押し見辛すぎて草
0591名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-UDzv)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:27:14.52ID:g9pmQeMVd
>>581
たぶん…
向きも指定通りじゃないとダメそうだから、逆向きだと通らないし、途中抜けるとそこから先の判定がそもそも行われてないんじゃないかと思う
0592名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2755-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:06.46ID:0nyBgpS70
スキチケをケチるゲームは早死にする
初動も悪いし相当ヤバい部類だけど大丈夫なの?
確実に1年以内にサ終コースだけどラブライブだからもうちょい保つんか?
0594名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-d9M+)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:57.35ID:cm4xDl5ld
すまんスピード設定の話なんだけど1のマスターってデフォルトって幾つだったけ?
2だと同じ数字で対応してる?
1はデフォルトでやってたと思うんだけど2で簡単になった気がした
0595名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:39.24ID:l+n7rxroa
せっかくガチャいっぱい引けばスキチケ無制限の廃課金仕様なのに、無課金がいっぱい貯め込める仕様にはしないでしょうよ
デイリー程度も手動でやるのが苦痛なくらいならスクフェスの適正ないからログイン勢になるかやめるかしたほうがいい
0599名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c72c-Q+V/)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:41:16.42ID:4rhI+GYa0
リセマラしてたら推し2枚抜きしたからこれで覚醒出来るんかと思ったらペンライト3倍以上足りなくて草枯れるわ
これ無理に重ねようとするより複数のURゲットする方がいいな
0600名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 5f88-3S8N)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:12.77ID:q2ocaONz0
イベントないしやる事ないんだから毎日10連くらい回させてくれよ
0601名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-d9M+)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:46:42.85ID:cm4xDl5ld
>>598
ありがとう
やっぱ完全同じではないよな
細かくいじれるから調整するか
0603名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-d9M+)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:06.23ID:UqR36jp+d
>>602
どうせ背景offにするだろ
スクスタでもやっとけよ
0605名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:21.60ID:aEUcP3io0
>>602
関係ないけどめちゃくちゃ上手いな
0607名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-m17x)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:49:54.50ID:9IhJuaIEa
リリース直後なのにスレに勢い無いっスね
0608名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:50:04.82ID:XTcO3N1Qp
そういやリンクラとかいうの死産してない?大丈夫?
0614名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:58:26.13ID:uvoB6YVdp
>>612
https://i.imgur.com/ivxbHwj.jpg
捏造してまで叩くとかアンチ必死じゃん
0615名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ c71e-8Yi5)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:59:21.42ID:s1pHTBZB0
スクスタさんですら一瞬でも最高2位まで行ったと言うのにねいくら課金する要素が無いとはいえこのスカスカ期間に1桁にすら入らないとかもう…わりぃやっぱつれぇわ
0616名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spfb-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:00:14.05ID:nD5ReJcqp
イベントの参加人数楽しみだなw
0617名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-Wqal)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:02:21.95ID:ZUo/HKMoa
1のヘビーユーザー切り捨てたのが悪い
見た目は変わってないのに音ゲーのプレイ感覚が結構変わっちゃってるんだもん
同じにしようとしても出来なかったのか敢えて変えたのかくらいは教えて欲しいわ
0619名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:48.04ID:aEUcP3io0
まあ初回イベで蟹との違い見せてくれるから期待しとけ
0633名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:01.40ID:22w3y2vSp
軌道に乗ると殿様運営になるぞ
お布施をという名の課金を控えろ
0634名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:24:15.74ID:iBctnpewa
しばらく連続でプレイしてたら負荷かかったのか曲調バグるようなって泣く泣く離脱したわ
0635名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spfb-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:25:07.18ID:+WGPOEyFp
最初からスコマはないだろうから
マカロンかメドフェスあたりかな?
0636名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf7b-7pxv)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:26:08.96ID:j3xyW9EE0
復帰勢目線だと古臭いUIじゃなくなっていいけどな
1はもう育成コンテンツ多すぎるわブスリピ?とかいうチート編成があるわで付いて行けんかったし
何なら音ゲー部分も1よりやり易く感じる

1をやり続けてた古参はやっぱ辛いんかね
0637名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:02.58ID:iBctnpewa
>>602
こんなんマジで信じられんくらい重くなってみんなすぐさまオフるから求めてるやつ極一部のエアプだぞ
0641名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-VAtX)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:31:46.12ID:hFqjKOf9d
LP回復の石割りに関することと覚醒に関しては前の方式の方がよかったな

同じカード被ったら勝手にアイテムになるのやだな
前は最初のうちは被ったR覚醒させて使ったり、覚醒後にまた被ったらスキル上げに使ったりシールにできたんだけど今回は強制的にペンライトに変換されるからRの覚醒もスキル上げも気軽にできない……
これからペンライトがどのくらい手に入るかわかんないけど、もし貴重なものなら全部URに回すことになってしまう
0647名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:44:06.62ID:aEUcP3io0
序盤LP全然減らなかったのにランク10くらいでもうLP足りなくてやることないわ
サブスクに1日1回無料LP全回復機能あればいいのに
0654名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-VAtX)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:48:32.23ID:hFqjKOf9d
>>642
1の時でもさすがにママ達はSSR以下には使わなかったよ
でも同じスキル持ちの部員を食わせるとスキル上げできたんだよ
例えばスキルがパーフェクトチャームの部員にパーフェクトチャームの被り部員をエサにしてレベル上げすると、普通のレベルも上がるしスキルレベルも上がったんだ
しかもその時にシールもゲットできたからそのシールをママライブ用チケットにしたり他部員の覚醒に使えたり選択肢も多様だった

最初のうちはRやSRの判定強化や回復も重宝するからスキル上げてユニットにいれるのもアリだなーと思ってたの

>>645
中には推しのRも転部などせずに全保存してる人とかいたから仕方ないか……
0656名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:50:55.20ID:iBctnpewa
>>654
はっきり言ってそれ、大半の人にとってただめんどくさいぞ
0658名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f02-/dh0)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:52:56.22ID:jkA3hdSJ0
二重スイングについては仕様変更で済まされないと思うけどそことコンボ表記が直れば音ゲーとしてマルじゃないすかね
あとはイベントだが音ゲーのイベントなんて結局周回だろうなぁ…
0663名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:56:34.48ID:iBctnpewa
音ゲーの楽しみはまさしく音ゲー部分であって、育成方法が簡素じゃないのはマイナス要素だぞ
旧スクフェスとかあとから継ぎ足し継ぎ足しで不要な要素増やしていって新規や中断組が見抜きもしなくなってただろ
0672名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7f-VAtX)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:07:25.20ID:hFqjKOf9d
そうかみんな育成部分はそんなに重要視してないのか、ごちゃごちゃ言ってごめんね
1の頃の気持ち引きずってたよ
さすがに1の頃の末期の方(ブスリピやらアクセサリーやら)の育成にはついていけなかったけどさ
0681名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:17:53.87ID:aEUcP3io0
ミスっても右上のボタンからLP消費なしでリスタートできるの早く教えて欲しかったわ
0683名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fa4-/YcG)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:22:36.37ID:7fXIZslF0
ミノタウロス(恐竜)だがええんか?
0685名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:23:46.65ID:iBctnpewa
>>683
公式が言うなら恐竜が正だよ
0686名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f28-OS67)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:24:39.19ID:ERMHblrX0
曲の説明、書いてる人が複数いるんだろうけどたまにキモいのあってキツいんだよな
フォーマット統一されてないしめちゃくちゃ主観で喋るし
曲名作詞作曲の他はリリース日、アニメ◯話挿入歌とかスクフェスコラボシングルみたいな備考だけでよかった
0687名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:26:34.07ID:Za02CjCap
>>686
https://i.imgur.com/q1WAZMM.jpg
スカ(ニチャァ
意欲作(ドヤァ
0692名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4788-/MoS)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:45:04.19ID:cqaMqh9U0
μ's以外ゴミだからスクフェスから出てってくれねぇかな
0694名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4788-/MoS)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:46:04.15ID:cqaMqh9U0
ラブライブ衰退の原因は新しいことをせずμ'sの真似っこしてること。μ'sの遺産使ってやってるだけなんだわ
0696名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:15.94ID:jyRNiIyJp
久しぶりに見たなこの手のキチガイ
0697名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa4f-wSAQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:50:19.53ID:wmbevq0ha
>>589
むしろその場合穂乃果の声が全部おかしくなるから結果セーフ。
0701名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:58:09.27ID:+xlb3d7Ya
これイベント走るとしたら1時間で石約6,000消えるってキツくね?ガチャ20連分じゃん
0704名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7f79-PQag)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:02:03.37ID:blbwPUEp0
部室整理とかいう糞みたいな作業が無くなったのは本当によかった
というかスクフェスから二、三年後にはあんなシステム採用してる新規アプリ無くなったし

デレステは未だにあの太古のシステムのままだから全く復帰する気にならん
まあイベ営業だけやってるけどプレボに未覚醒のカードが死ぬほど貯まってる
0706名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:05:39.69ID:pCZGZg5f0
公式ツイッターアカ、以前からフォロしてるのだが、それがクリア済にならない
外してフォローしなおしてもだめなんだけど?
0707名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 7f7d-ycCU)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:06:25.37ID:oLaMsu810
>>700
1は虹ヶ咲とリエラの曲がちょっとでμ'sとAqoursメインだったから
2は虹ヶ咲リエラ蓮ノ空ミュージカルまで網羅してる
0709名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:06:43.12ID:+xlb3d7Ya
>>706
課題画面からTwitter開いて戻ってきたら達成にならない?
0711名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:10:49.81ID:pCZGZg5f0
>>708-709
よく分からなかったけどなんか達成できたよ、ありがとう!
0713名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:11:35.84ID:pCZGZg5f0
>>710
いや、それとは別の話。本当にフォローのこと
0716名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-n68V)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:14:07.12ID:g/JSYqY3a
iOSのアカウント連携ってiOSのバージョンいくつ以降とかあるのかな
押しても何も起きない
0718名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-hlTv)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:17:14.91ID:AH/5AzNya
これもしかして難易度毎にクリア報酬とかコンボ報酬無い感じか
0723名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-hlTv)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:20:15.41ID:zULmqxppa
>>720
簡悔の精神か
0725名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2791-j3aZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:21:15.59ID:TAXNO7DU0
>>715
出来ないからそこからアクセスして戻るだけでいいんよ
0728名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:22:05.40ID:iBctnpewa
>>724
ない
0730名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:23:56.64ID:XlOy9loip
https://i.imgur.com/jjWZfDd.jpg
初イベントキター
0733名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:24:54.88ID:iBctnpewa
>>729
致命的な欠点だしすでに苦情いってるだろうからそのうち改修されると思う
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:32:29.46ID:XlOy9loip
>>735
メモピ交換に水着っぽいのあるぞ
0742名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7f-jBbO)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:42.93ID:Kq3OjLb0d
リセマラでやっと山賊属性揃った
グレートリセット後の世界を堪能するか
0743名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a718-DGPv)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:44.33ID:LskC/VrO0
https://i.imgur.com/C8YZpYm.jpg
https://i.imgur.com/B49mmb8.jpg
https://i.imgur.com/3HSKIgL.jpg
https://i.imgur.com/OsxEqR4.jpg
https://i.imgur.com/BxGbKKN.jpg
https://i.imgur.com/hiUy1o6.jpg
https://i.imgur.com/BLMhoIB.jpg
https://i.imgur.com/Uc56ZTj.jpg
https://i.imgur.com/GYxevV6.jpg

気が付いたら初老はもう目の前。

同世代の人達は家庭を築いているのに、僕は友達すら居ないから声優のライブに寂しく一人で参戦。

自分の容姿や清潔感なんて一切気にせずに。

美容室すら行かずスキンケアもせず。

ひたすら歌もダンスも3流な声優しゃんのお遊戯会にだけ、お金と時間を捧げてきた人生。

現実ではもう、女性なんて見向きもしてくれない。

僕は『人生終わってる チ ー 牛 顔の惨めなおじさん』になってしまったっちゃ・・・・・・・・。

かみしゃま・・・・・・・。

助けて、助けて、助けてっちゃあぁぁあ・・・・・・・・・・・・・・・。

僕の時間を
戻して、戻して、戻して、戻して、戻してっちゃあぁぁあぁあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0744名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:41:20.93ID:olv9yL0Hr
スクフェスやってないんだけどこのゲーム新しいキャラ引いてもスコア以外何も変わらんのヤバくない?
音ゲークリアだけなら最低レアでも出来るし何のために課金するの?
0747名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ c77b-dK2l)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:44:35.01ID:QAfzgoWv0
ライブ設定でノーツのスピードがnormalから変更できないんだが
0748名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 0754-fGnF)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:45:24.37ID:xmOBocu+0
カットイン切ったらめっちゃやりやすくて草

真ん中のコンボのやつって小さく出来ないんですかね?
0752名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0754-QBE5)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:47:18.95ID:gl2SBaIS0
>>744
スクフェスは音ゲーじゃなくてキャラゲーなのよ
0763名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ bfb2-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:58:04.44ID:+F2UYjvk0
東雲勢復刻はないのですか!
0765名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:00:33.74ID:aEUcP3io0
早く残りの配布URくれよ
スマイルが貧弱なんだわ
0767名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c788-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:03:10.35ID:lhzgG6ON0
石一切使ってないんだが日付変わって曜誕の仕様見てからガチャ引くか決めるわ
まぁ多分何もないと思うけどしぶかのの誕生日近いからちょっと警戒してる
URも欲しいけどやっぱり早めにある程度引いて各グループの属性揃えたいな
0771名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:08:40.12ID:qD7Tinqxd
でも色々考えるとガチャ分けなかったの英断な気がする
中途半端な越境はさせずに興味が薄いグループの曲もある程度遊んでもらう為のファミリー売りギリギリの妥協点って感じ
0772名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-N6Yr)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:10:12.76ID:olv9yL0Hr
推しだから引いてるみたいな感じか
人権キャラまでガチャ引く必要なさそうだな
0775名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 67e8-RhgU)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:13:51.08ID:8M2Srqjg0
やり尽くしたEX、MAS譜面だからロング終端のトラップにどうにか耐えられてるけど新規譜面はボロボロやらかしそうだわ
0778名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:22:18.95ID:pCZGZg5f0
>>762
スマホとタブレットで別々のアカウントでやってるよ
特別な手順はいらなかったよ
0781名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f28-OS67)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:27.45ID:ERMHblrX0
今まで通りマカロン以外はイベントページからライブ始める形式なら10倍速でLP溶け続けるみたいなことにはならないかもしれないけど
それにしたって回復効率悪すぎなのが怖いよな…もう砂糖飽和はないだろうと思ってたけど1石全回復時代より酷くなるとは思わなかった
0782名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:24:31.82ID:o17tTKndd
>>779
今後どうなるか分からんけどガチャ少なくて何引けば良いのか一目瞭然なのも評価出来るわ
スクスタ開始時のお得パックズラッと並んでるの笑っちゃったしスクフェス1末期の20個くらいタブが並んで意味不明なの酷かったから少なくとも最初はこれくらいシンプルなのがいいね
0793名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 2791-j3aZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:38:15.80ID:TAXNO7DU0
>>766
常温保冷剤3つくらい用意してローテーションしてスマホに当てるんだ
0794名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7f-UDzv)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:40:34.26ID:g9pmQeMVd
永遠ににこぷりと戦ってた茸だけどやっとクリアした
上で2重スイングは普通のノーツと思って叩くという助言あってまさかと思ってやったらあっさり通ってしまって笑ったわ
両手で5本指を転がす感じでやってるけど、それだとiPad側にApp切替のジェスチャーと思われて頻繁に中断するのが切ないから予め切っとく必要がある
0796名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f28-OS67)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:53.50ID:ERMHblrX0
>>788
誕生日限定、なければ既存URSRの個人PUとかしてほしいんだけどさすがに厳しいか?

スクフェス1もブシロードの他音ゲーも誕生日限定カード出してるしいつかは既定路線になると勝手に思ってるんだけどここ逃すとようまきは一年後になっちゃうんだよな
まきちゃんの誕生日ボイス…うっ頭が
0799名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:48:07.20ID:iBctnpewa
立ち上げ時のGoogle連携画面って連携しないと消せないのか?
こんなん他アプリで見たことないけど…
0802名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-3XFh)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:52:57.63ID:okmRONBR0
ニジガクの日常3話のせつ菜ちゃん可愛すぎ
0804名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 0788-c85e)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:55:22.17ID:pCZGZg5f0
>>787
家ではタブレット、外ではスマホでゲームのデータは同一でやりたいのかな?
それは無理っぽい。アップルIDは同一なのに、スマホとタブレットで別々のゲームデータになる
0812名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a77b-ahkI)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:15:51.56ID:MHfBfvS/0
>>800
たぶんこれのせいで、真ん中ノーツの魔球が増えてる。
コンボ数の数字が3桁になった時なのか色なのか、見えるときと突然出てくるときがある
0814名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:18:53.02ID:iBctnpewa
でかいスマホで我慢しながら親指プレイしてた層は今回の配置チェンジでだいぶやりやすくなってると思うよ
0818名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:20.53ID:iBctnpewa
ずっとスクフェスに最適な小スマホで親指プレイしてた人や人差し指勢は単純に感覚狂うだろうけど
>>815が言うようにそのうち慣れて何も言わなくなるわ
0823名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbb-taZU)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:28:40.41ID:U5hXdfUvd
待って、デイリーに楽曲縛りあるってことはイベントで特定の学校の曲しかなかった場合はイベ外でそれ以外の学校の曲やらなきゃになるのか
これはかなり不満出そう
0824名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxfb-/YcG)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:29:50.40ID:Qgwnm4W8x
1コマ漫画のわしわしMAX〜見る度にシン・仮面ライダーのクモオーグが脳裏をよぎる…
0829名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0754-DJng)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:01.22ID:1FgGwiln0
twitter見る感じ、スイング苦戦してる人多いな。

設定から自分に合うタイミング調整したら、スイング曲も楽に出来るようになったから調整大事ね
0830名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-15cC)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:43.88ID:vr8QEpE0a
両端のノーツが叩きにくすぎるわ
7人だったらよかったのに
0832名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-ryjZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:47:12.04ID:+zTyzTCg0
どうでもいいっちゃどうでもいいけどスキル発動とかライブ終了時のキャラ切り抜いた立ち絵になったときだけ髪とか影の塗り込みが消滅するんだがなんでこんな仕様になってんだろう
0834名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-15cC)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:52:27.50ID:00MmjQXya
ライブクリアした時になんのセリフも言わなくなったのなんで?
ちょっと悲しいんだけど
0843名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spfb-DJng)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:01:35.20ID:7mjgNoqVp
最終ログイン、スクフェス方式だと0時にログインしちゃうと「こいつあんま動いてないな」って思われてフレンド切られる事多いわ

夜に動き出す人からすると、20時間前とかの表示になるからまぁしょうがないんだけど
0847名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ c77b-IKf6)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:50.37ID:kMPaYFwb0
朝LP消化ダルいな
はよ180ぐらい欲しい
0848名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-15cC)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:55.40ID:JZb97sg3a
昔のスクフェスなんて4倍ないわfuilないわ大変だったのに
0854名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-n68V)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:20:39.25ID:adSHLvIAa
やっと引き継ぎ出来た
アイコン位置が寄ったのででかいiPadでもやれるようになったな
長いスマホは乙
0856名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:32:42.70ID:aEUcP3io0
ずんだもんっぽいブシモ!って誰?
0857名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8728-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:35:36.41ID:VO3I4AtR0
今来て初歩な質問申し訳
スクフェス1から引き継げるのってなに?
引き継ぎしたけどカードは全部どこいったん…?
0861名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8728-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:42:52.92ID:VO3I4AtR0
>>859
アルバム見たんだけどスクフェス1のカード見当たらないんだが
引き継ぎのチケットはもらえてるから引き継ぎは出来てるはずなんだが
0869名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8728-7JCM)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:14.10ID:VO3I4AtR0
>>862
思い出アルバム見たらまた引き継ぎIDとパスワード入れろって出る
確かに「引き継ぎ成功しました」みたいなメッセージ出たと思うんだが
もう一回入れてみるか

まぁでもアルバムだけなら別にいっかな…
0875名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:04:07.96ID:p58htQA6a
>>827
俺は真ん中と端の同時推しが楽になって救われたぞ
以前は遠すぎた
0879名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-hlTv)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:54.81ID:CmVP6/6wa
約2週間闇鍋続くのか?
0886名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4754-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:13.94ID:wFkE45P20
これだけ回復が渋かったらイベント報酬が割と豪華かもしれないな
違ったらサ終レベル
0893名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 5f91-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:26:38.18ID:gv8xh87N0
クリア率って挑戦した人だけのクリア率であってるよね
0903名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-ryjZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:37:44.24ID:7F6BWv3m0
虹のSRとliellaのパーカーSRだけ新規絵?
パーカーの方は特訓後はなんか見覚えあるけど
0911名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ c77b-IKf6)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:46:04.18ID:VJpAnEMY0
自然回復のみでやってるけどみんなランク11〜15ぐらいかね
0925名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sd7f-ao8v)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:58:20.29ID:2+eYr/0Ed
>>923
君もしかしてバンドリやプロセカみたいに元々が全部同じ世界同じ時間に居るグループだと思ってる?
いやバンドリプロセカあんまり詳しくないからあちらがそうなのか知らんけど
0929名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sacb-4axM)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:02:18.26ID:p58htQA6a
>>908
たぶんおま環。俺も親指勢
0932名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-DKg8)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:06:37.18ID:YcX5rKKDM
地味にデイリー各グループ4曲なのいいな
虹ヶ咲とかLiellaの特典曲全然知らなかったから新鮮だわ
パワースポットと心キラララ気に入った
あとリエラのうたも全然追えてなかったけどかのんちゃんの歌全部いい
0933名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 7f79-S61E)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:07:20.96ID:6q8aMLCG0
やっぱ判定は甘く感じるな

コンボ切れたと思ったのが普通にパフェ判定やったり、素で判定強化積んでる感覚
0941名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 7f28-jywJ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:36.90ID:crTnrBWB0
フレンド申請出してるフォロワーが多いけどランク1のド素人なんでリセマラや課金やフルコンボやりまくってるガチ勢とレベルが違いすぎて申請できねえわ。

フレンド40埋めたらいいことある?
0942名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ df40-FShM)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:23:58.84ID:h2ZXXydo0
三田さんのにこぷり女子道
https://www.youtube.com/watch?v=BDMxHeUEK9Q&t=5055s

二重スウィングはバグというか
巻き込み起きてるんだろうな
0951名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5f88-WwK0)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:26:02.00ID:fzcHGtYF0
>>936
ランク100にした人をネットでみたけど
ランクアップに必要な経験値が281とかになってた

自分は今ランク12で必要な経験値が275だが
ランクが上がるとLPの最大値が1ずつ増えるし
ランクアップの時にLP回復するから
やっぱりランクは高い方がいいような気がする…
0952名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4754-JhJm)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:00:08.86ID:wFkE45P20
https://i.imgur.com/wRJyxOk.jpg
ガチャからピュアしか出ないからめちゃくちゃスコア出るわあり得んだろ
0953名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:34:09.56ID:fJw7DoaCa
スクフェス2をガチでやるわけじゃないんだが1のままの仕様だとスコアの計算式が面倒すぎる
グループと色だけの一致でいいじゃんバンドリみたいにシンプルにいこうぜ
あっちは編成ランク見ればスコアの最適ユニットがわかるし
0956名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-zNSh)
垢版 |
2023/04/17(月) 03:57:04.84ID:nGeR2q2da
1から引き継ぎコードを出す2に引き継ぐ

これだけ
引き継ぎコードを出してないなら終わり
0959名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sacb-g30J)
垢版 |
2023/04/17(月) 04:38:31.92ID:+Zu+vWEVa
愛さん選択で曜ちゃん出れば終わりってリセマラしてたけどようやく終わった
2日間1回も出ないとかマジしんどい
そしてホームでありがとう云々言うから何かと思ったら曜ちゃんの誕生日か今日
0962名無しで叶える物語(もこb閧) (ワッチョイ 7f28-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:04:56.56ID:3YVSpSOm0
音ゲー好きだし楽曲プレイ楽しんでるけど、初回クリア報酬だのなんだの今のうちに彫り尽くしちゃうと石は勿論育成も厳しくなりそうだな
以前から遊んでるグルミクもゲーム自体は気に入ってるんだが育成がキツい。スクフェスもあっちみたいにあえてシビアなバランスにして育成アイテムパック売りとかするのかな
0966名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:01:06.08ID:wRLsJ5Rc0
>>963
課金者はSR以下なんてもっと使わないぞ
0968名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:14:00.99ID:wRLsJ5Rc0
>>942
誰だか知らんがもしかしてマスターって親指2本じゃ無理なのか…?
0970名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:28:12.15ID:wRLsJ5Rc0
足!?
0971名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f25-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:30:38.53ID:wRLsJ5Rc0
立ててくる
0976名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srfb-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:52:23.57ID:YHyEy0UTr
蓮ノ空のアプリさえスマホとパッドでデータ共有できるのに、これときたら…
0978名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spfb-cL3t)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:57:51.49ID:NAWJf1Ejp
天井まで回して各グループの1推しUR揃えたけど育成厳しいな
まだ1人しかスキルマレベルマできてないしスクスタみたいに育成アイテムもセットとかで出してくれないかな
0991名無しで叶える物語(ほうとう) (ワッチョイ a7ae-GxGg)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:57:14.95ID:dx+mCwwd0
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1681689413/

立て直した
0997名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fa4-byg6)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:49:18.38ID:TAsdsIAB0
>>991

今使ってる泥タブじゃ重くて話にならんのでログイン勢化してるけど
スレ読む限りスクフェス1から劣化してるってのが多数派みたいね

そもそもスクフェス1はASUSのMeMoPad ME180Aなんていう
ロースペもいいトコの旧式端末でも軽快に動いてたぞ...
1000名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FF1f-vN4Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:00:18.72ID:2hYH9gY3F
1000ならまきちゃんたんはある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 28分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況