【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
君と叶える、新たな「ライブ」
公式
https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
https://twitter.com/lovelive_SIF/
次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる
・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。
前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1681576334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) Q.リセマラってどうやるの?
A.チュートリアル終了後or配布ラブカで20連追加後にタイトル右上の㊂ボタンから「ゲームデータ削除」を選択。これを繰り返す。
端末・回線にも依るが、チュートリアルまでで2分/周、+20連までで2.5分/周かかる。
Q.スクフェス(前作)からの引き継ぎパスワードをちゃんと入れたのに弾かれた…
A.0(ゼロ)とO(オー)の判別が困難で、どちらも0に見えてしまう。0が入ってる分だけ総当たりで試すしかない。
Q.ライブがクリアできないんだけど?
A.初心者であれば高難易度はできなくて当然。できる難易度からやっていこう。回復スキルを持った部員を編成すべし。
また、オプションからアイコンの速度を速くすると譜面が見やすくなる。リハーサルを何回も使って自分に合った速度を見つけよう。
Q.ライブ画面がごちゃごちゃしててよく分からない、譜面が認識できない…
A.オプションから認識を阻害する要素を消そう。変更した項目をリハーサルで確認すると良い。 アドバイスください
ハード以上がクリアできないんですが何か押さえた方がよいコツとかありますか?
2からの新参です、ノーマルはほぼフルコンいけてます >>13
ひたすら練習しろ
1やってたおじいちゃんは机とか叩いてリズム感養ってた
2はリハーサルでゲーム内で好きなだけトレーニングできるんだから恵まれてる いちおつ
>>13
音ゲーあるあるだけど
自分がやりたい難易度よりさらに高いものでノーツに慣れる
ノーツの速度上げる
曲をよく聴く
とか?リハはやりたい放題だから慣れるまで数打てば良いと思うよ より難しい譜面で練習すれば上達が早いのは確かだけどかなりの荒療治ではある >>13
難易度上がるとノーツの速度も上がるからノーマルの速度をハードと同じにしてやりこめば目が慣れて押せるようになる
あとは体力回復と判定強化の部員を多めに入れる >>13
もしガラスフィルムを貼ってるならアンチグレアに変えたほうがいい >>14
>>15
ありがとうございます
リハーサルはLP消費なしで練習できるのですね
とりあえずひたすら練習してみます 昔はつべの動画を0.5倍速で再生したの見ながらスマホ叩いて練習してたな みなさんアドバイスありがとうございます
ノーツ速度上げてみるのも試してみます ノーツ速度9ぐらいにして慣れる
なんか頭混乱するかもやけど一晩寝て起きたら何故かできるようになってたりする μ'sの日常を視聴してみた。他のもあんな感じなのかな。ちょっとキツいな。2023年の新作アプリとはにわかに信じ難いな チャットが送られてくるタイミングがストーカーされてるみたいで怖い 質問です。
難易度マスターやエクスパートをクリアするのにURって極力9枚揃えたほうがいいんですか?
逆にフルコン出来るようになれば全員Rでもクリア可能ですか? >>29
クリアするだけならチュートリアルと配布でもらったUR育てたら全曲Sクリア余裕だと思う >>1乙
MediaPadM3Liteだと重くて話にならんかったスクフェス2、
果たしてiPadmini4だとどうなるのやら... 何も考えずにUR覚醒させたけど集めるの大変そうで戻したい 今作判定広げる系のスキルないからな
グレがパフェになる判定強化持ちはいるけど >>30
なるほど。無理にUR揃える必要はなさそうですね
ありがとうございます! 昔やってた頃より上達した
というより判定ゆるくなったんかな >>34
SRをスキルマにすると判定が2段階広くなるからGoodまでカバー出来るんじゃない?
試してないから分からんけど >>38
マジかエアプだった
URの判定強化持ちほしいな スキラゲがやりやすくなったとはいえ覚醒させられないSRに突っ込むほどは余裕なさそうだしなあ
コストの高いUR並べるよりも有能SR覚醒させたほうが序盤は有利に立ち回れるのかもしれんが ライブ中の演出カットしててもときどき重いというかチェンジアップ食らってフルコンてきない これ別のスマホでプレイするためにデータ引き継ぎすると
思い出アルバム二度と見れなくなるな
またプレイデータ連携入力求められて
入れても連携済みです
で、見れず 適当にフレ集めたけどコメントでμ's推し宣言してる人チラホラいるから復帰勢もそこそこいそう ランク上げちゃっていいのかわからん
砂糖も引き継ぎたかった >>42
ごめん
アプリ再起動したらダウンロード始まった 別端末に引き継ぎして元の端末に戻したけど思い出アルバム見れなくなるって不具合はないな
その代わり一覧で見たときにサムネイルが表示されてないものが多数ある
おそらくサムネイルの作成とかに不具合があるのかなと思うけど、同じ症状の人いる?
https://i.imgur.com/6CrGc4H.jpg
https://i.imgur.com/2tXCvZ3.jpg >>44
ゲーム楽しいぜ!みたいなのでもなければ低ランクのままイベント上げした方が良いと思うんだよなぁ 音ゲーは金かからんしええわ
プロセカと掛け持ちしてる アイテム勧誘画面にスキチケのアイコンがあるのに詳細見ると排出されないんだな >>49
1と音ゲー部分のプレイ感覚がかなり変えられてるせいでそこそこ伸びてるけど、これが演出切ったら1と全く同じでプレイ出来てたらまだ2スレ目だと思うぞ 初回イベからブレードイベにして永遠ともう一回遊べるドン!!にしたらわんちゃん盛り上がるかもね イベントはよ
運営とイベントしないと課金捗らんだろ プレイ感覚は1とほぼ変わらんしまだカードも少ないから語ることがない
はよイベントくれ まぁやってる事新規ゲームじゃ無くてレトロ音ゲー10年目とかそんなんだからな… https://i.imgur.com/ybmnt6m.jpg
星邪魔だなぁって思ってたけどギミックの一つだったのか
回復か何かだと思ってた ていうかイベント情報も来てるな
1と同じで10日開催のマカロン LN終端付近での変な挙動多いのは端末スペック不足か?
特にノーツ密度高いと指離したタイミングが上手く判定されないのMissになる
1ならMAS殆どフルコン出来たのに2は難易度10のExでも運悪けりゃクリア失敗するわ ほ~ん次は『<span class=”pink”>ピックアップ勧誘 ~放課後の原宿Liella!♡~ </span>』って名前のイベントかぁ…… イベントすらない説を唱えようとした途端に告知来たか
イベントで上位に入りたい人から
特攻ガチャと石割りでマネタイズする感じね いきなりリエライベかよ
リエラカード引いてないやつにはスコランは人権なさそうだな 違う、ガシャ
つーかしっかりイベ特攻やるんだな
リエラ箱、もしくはちーなつくぅ3人登場のイベかもしれないけど学校でまとめられてて良かった イベント特攻か…時代を感じる…
まぁ無課金やしスルーでいいわな スコランどころかイベランがキツそう
自然回復のLPだけでイベントURまで届けばいいんだけど 特効キャラかぁまあスクスタでも同じ事やってるし仕方ないか Liellaキャラ全員何かしらのボーナスついてればよかったのに くーナッツ推しはリセマラやり直したほうがいいかもね
初日勢とかたいした価値もないだろうし スルーする
海未ちゃんイベントだけ本気出す
結構楽できそう >>87
すまん…音ゲー離れてたから詳しくは知らんのだ…
RPG系だと最近見てないなーって思った 限定ガチャではないのかな鍋に加わるなら無理して引かんでええな やっぱ音ゲーの運営ってイベントをひたすらマラソンさせることしかできないんだな よっぽどアイテム配布しない限りイベント期間中にイベントUR覚醒出来る気しねえ
ましてやガチャ産URの2人目3人目なんて到底・・・そもそもガチャ回さないけど 1枚なら簡単に取れるでしょ
2は2枚取り3枚取りって概念はないしハムスター周回はペンライトや石やメモピで釣るんかな >>96
最初は曲埋めできるからいいんじゃない
作業ゲーに変わりは無いけど リエラ以外は老害ゴミババアで飽きたから
これからもリエライベントだけでいいぞ ガチャURの性能気になるね
マカロンは妥当というか今までと大きく変わるイベントなんか出来ないだろうし 音ゲーマーやスクフェサー見てると錯覚するが、expertをフルコンできる層なんて上位10%位だよな? エキスパはもっといるんじゃない?
全曲とか言われたらそうなるかもだけどそんなに難しくはないし 報酬的にはありがたいが大してURも無い状態でスコアSに到達するのは旧作やってた身からすると意外というかなんというか
コンボも設定ノルマ的にMASやれば確実にS届くんだろうけど、何かEXでしかも序盤切っててフルコンじゃないのにS乗ったやつがあった気がする
プレイヤー全体のクリア率とかプレイ評価に対して上位何%とかって記載あるけど、それが関係してたりするんだろうか いつまで経っても最高難易度行ける気がしないけど
俺音ゲー苦手だけどキャラ揃ったら余裕だよ笑ってなるの?
例えば回復持ちオンリーならクリア確定できるとか 凛知ってるよ
何だかんだ言いながら永遠と食器割りしてマカロン稼ぐってこと
LP100消費でやったら課金でもしなきゃそもそもハムスターできないと思うけど >>102
スクフェス に限ればEXまでならかなり居るんじゃないか?
慣れてるかもだからかスクフェス masterよりプロセカEXのが難しいのが多々ある 旧マカロンぽいけどスコアに応じてイベpt、マカロン数が変動するから、ガルパのチャレンジライブイベントが一番近いな
LP効率なら多ノーツMAS、時間効率ならお馴染み食器割りか? 初イベでアクティブ何人いるか気になるな
正直そんなにいないのではと不安になるけど エキスパ大体フルコンなら2割くらいかな
3割いてもおかしくはないけどリリースされたばっかりだから新規もいると考えると2割くらいだろうなと 感覚的にEXの中間て事で500ノーツをフルコン出来るの2割もいるか?
590ノーツは0.1割もいないだろうな 特効キャラ覚醒済みで毎日マカロン500個貰えるけど1曲やるのに何個なんだろう あれこれイベ始まったらリセマラしても良い気がしてきた スターマークアイコンってgoodでもダメ食らってたんか...
7年間goodはセーフやと思い込んでたわ
思い込み怖い ククナッツこれ期間中ピックアップされるだけで限定じゃないですよね? URを覚醒させるのに必要なペンライト多すぎでSR覚醒させる余裕ないね マカロン難易度でなくスコアで獲得数変わるならフルコンできる内の最大ノーツ数の曲を回せってことかな? イベント報酬URってランキング報酬?それとも交換? スクスタみたいに通常URより強いフェス限定URとか実装しそうだからガチャは1ヶ月くらいは様子見だな スコアに応じてマカロンの獲得量が違うから高ノーツの曲のほうが効率良さそうではある >>126
特攻あるんだからpt達成報酬に決まってる 今の端末だと勧誘するとアニメーション再生されないし
判定がブレブレだからiPad買おうと思ってるけど
スクフェスのみ使用するとして64GBで足りるかな イチオシランキングの最適解は不人気キャラ選んで戦うこと? >>129
URじゃなくていいからプロセカみたいな緩い感じが良かったなー >>131
イベ開始までに高度な情報戦による駆け引きが行われるのですよ スコアに応じたポイントが単にスコアランクでの変動なら通常曲は適当にエキスパートやマスターやってればいいけど >>131
選んだメンバー内のランキングだけみたいな記述だけど、どうせメンバー間でもランク付けしそうな気がする 焼き直しだし仕方ない
なんだったらライブ関連は前より劣化してる イベント中はランダム報酬にスタンプある曲でも回すか… >>130
それは俺がスクフェス1の時に通った道だ
スクフェスしかしないしと思ってたけどなんだかんだで増えてくから128GBとか余裕あった方がいい おすすめリスト1曲クリアしたらリセットされるの草
これじゃ意味ないじゃん 復帰勢だけど矢澤の口調に違和感あるの俺だけ?
語尾が「〜だよ」とか「〜するよ」なのが…
「〜しなさい」、「〜するわよ!」的な感じじゃなかったか
もっとサバサバしてて欲しいんだがss等に毒されすぎ? >>144
SIDってμ'sの小説読めば解決するよ イチ押しはイベントの配布URが最右翼やろと思たけど
14時とかに決めなきゃいけないなら今日のかのんちゃん? >>148
推しでもないのに競争率高いところはいるメリットある?
メンバー間ではランク付けしないっぽいのに >>147
小説版で口調のことで海未と衝突して退部させられそうになって丸くなった イチ推しはプロセカやってればチアフル形式
ガルパやってればチーム戦形式だってわかるな 人数倍以上に増えたのにイベント頻度と1回ごとのUR追加数は1の最後の方と変わらなさそうなのか
これ推しイベあんままわってこなさそうだな 最初のガチャに人気キャラ出して来ない運営はだいたい糞なイメージ 差し当たってガチャ回りの不具合だけは何とかして欲しいな
回す気力が萎えるのは俺らにとっても運営にとっても致命的
ゲームによっては中身がアレでもガチャだけは使いやすかったりするのに 1は晩年の配布キャラのレアリティは何だったん?
序盤はSRだったけど プロセカみたいにポイントとアイテム交換するイベントにしてくれないかな 時間ない時はカードだけ取って終わりができるなら精神的に楽なんだよ てかスクスタでもあったわ 10倍消費があるんだから
ガチりたい人以外は適当に一日数回触って終わりやろ
回復しないと配布カード取れない設定ならこんなアプリ辞めるだけ 報酬バランスどうなんのかな
今更初期フェスみたいな海老フライ戦争は嫌だぞ あまり強化してなくてもスコアS取れるMASTERやノーツ多めのEXから進めてたが、
ptがスコア依存ならスコア出やすい曲はイベントに取っておいた方がいいか? 暫くほぼ引退状態だったから忘れたけど初代のイベだとしっかりLP使い切れば1枚取りくらいだっけ? スクスタと一緒でLP回復が限られてる以上、ガチャ用の石をイベランにつぎ込む層がどれだけ居るかだな >>164
URが9万ptで1曲8000-10000pt程度だったはず 流れと関係無いけど、アプリ内での不具合お知らせが未だに1つしかないのどうなってんの…
昨日までならまだ休日だから分かるけどよ 報酬次第なんやけどUR取れるとこでゴールかな
飴ちゃんもないし石を割る習慣もない やる気がないのは勝手だけど意識低いやつはククのチーム入んなよな これ、可可のチームにLiyuu(本物)と夏美のチームに絵森彩(本物)が現れるに723ラブカ 何だかんだで特攻アリのイベントって初めてだけど凄いね
20%加算ってだけでも相当だなって思ったけど重複するって事はマジで上位はトンデモバトルだな
スクフェスは9000位が最高くらいの時代しかやった事ないけどやっぱり最上位称号とか出るんかな 性能が低い(と思われる)配布やイベ報酬を最高レアで出されると邪魔なんだよな
フィルタがあれば良いんだけど 初日垢捨ててリセマラやり直そうかと思ってるんだけどどっかで垢作った日とかわかる?
表示されないなら初日垢にこだわる必要ないかな >>176
自己満でしかないよ
初期選択のURのタイムスタンプが2023/04/15であることに価値を見出だせるかどうか >>174
1は増加%が3桁だったから少なく見えるw 同じく倍率小さすぎない?と思ったけどこれならインフレさせる余地をのこしてるんだろうと納得した マカロンでこれならスコアマッチなら50%くらいにはなるはず 20%は低すぎる
ガチャ回して欲しいなら100%くらいにしろ エキスパはいつになったらスコアS取れるんだろうかと思うけどマスターは逆に簡単にS取れすぎな気がするけどそこら辺は仕方ないか すげーなマジで
少しでも争おうとするならガチャ引いてからスタートラインって感じか 全然キャラのレベルあげられないわ
ゲーム内通貨は有り余ってるけど
イベント報酬に期待 マスターでスコアとコンボS取っていけばそこそこ貰えるよ 課題曲がスマイルだから配布URもスマイルかね?
スマイル貧弱だから無課金でも獲れるといいなぁ キャラのレベル上げ素材が足りなさすぎる
イベ報酬でガッポガッポ期待 開発はグリー系列かな
グリー製のクローズドなライブラリが使われている プロセカみたいにライブ編成に入れてるキャラは経験値入るようにして欲しい これよくあるイベント始まったらリセマラし直すだなんだって始まるやつだよな 推し3人出すのすらなかなかの苦行だったのに更にイベ特効まで狙うとか絶対やりたくないわ 去年の今頃はギアスコラボできゃっきゃしてたのが懐かしいw >>142
そうなんか
まあ5年くらいは戦えるだろうし奮発するか この辺のドロップ限定スタンプ拾わないとチャット来ない感じ?
ドロップ率わからんし500曲の中から該当曲探すのもしんどいイベント中やるからまとめて
http://imgur.com/prHbgUm.jpg
http://imgur.com/Dw6QjFP.jpg >>200
こんなのあったのか
LP倍にしてもその分抽選増えるのかね >>197
前にも出てたけど主人公4人がLOVEを手の形で作ってる
それはEの形ね 誰も考察してないから分からん
経験値は消費LPと同じだけ貰えるみたいだけど ライブ中のキャラたちの掛け合いみたいなボイスってoffに出来んの? >>208
確かにそうすればよかったんだ
ありがとうこざいます!⁄/*イ`^ᗜ^リ >>207
乙
とりあえず1つ取れたけどチャット>コレクションで見たら「該当のスタンプが使えるチャットはまだありません」って表示された
リーダーのスタンプは初期所持だった 配布かのんにスキル発動ボイスってついてる?
何回かユニット左端に入れて遊んだんだけど聞こえない気がする… にこURのリボンがすごい不自然なんだけどAI作画なのかな? ま、まあ覚醒前絵だしリボン曲がっててもお愛嬌ってことで… >>211
分かる、喋んないよね
発動してるんかね?これ >>200
このスタンプまきちゃんの欲しくてMスタ10倍でぶん回したけど出る気配無い
そもそも10倍ですらペンラ1本あるか無いかのドロ率だから0.1%くらいなんじゃ無いか…?
ツイとかでもドロ報告たまーに見かけるくらいだし 簡単にランダムドロップ掘られたら悔しいじゃないですか 前はドロップ品にスキルとかなかったか?
そういうのいいから(呆れ) >>216
俺はルビィのスタンプ30消費一回目で出たぞ
最初にUR 選んだキャラは元から個別チャット来てるから入手しても特に追加チャット無いけど ここちゃん良いんだけど
セツナスカーレットストームは違和感
編成いれらんねーわ とりあえずロングノーツは濃度100%にした
終端付近で薄くなるのやめて ロングノーツロングノーツ言われてるけど全く違和感なくできる自分は異端なんだろうか?
ちなみに1は10年選手 ロングノーツはデフォで問題ないや
やはり真ん中の判定表示が邪魔すぎる
なんで前作でいじれた部分がいじれなくなってんだよ 赤ロング+μ's曲の見辛さは以上
それ以上に真ん中から突然現れる丸を叩けず死亡 ロングの終わりは今までやった譜面だから対応できてるが
あんまりやってなかった低難度だとミスったりするのでやはり見にくいのは見にくい 今のところ〇の小ささとノーツの加速に慣れないだけだなあ まともに動かなくて急いでiPad買い替えたけど滑りが悪すぎる
手脂たくさん染み込ませないと FAST/SLOWの色が他ゲーと逆なのも地味に難点
色で判断してるからプレイ中逆に補正しちゃうわ 他ゲーに慣れてるやつなんてどうでもいいわ😡
スクフェス1が体に染み付いてるやつ向けのオールドインターフェイスも実装してくれよ >>224
俺も別に
最初は1と違うから戸惑ったけど適応してきた ロングノーツ100パーセントにしたら問題なくやれるけどな
ただ無反応が結構あるのは…まあ仕方ないかと思ってる >>230
普通にアンチグレアのフィルム買ってくれ… ミラクルニューストーリーエキスパートの後半無理すぎる
なんだこのクソゲー EXで死ぬのはただの練習不足だから文句言ってる暇あるならやり続けろ 引き継ぎの勧誘チケットもしかしてリリース勧誘以外にも使える奴かこれ
なら取っといた方が良いな イベくるのか10日間でインターバルどれぐらいなんだろ
月3回ぐらいイベやるんかな 虹のアニメ絵よりスクスタ絵が好きだったから残念だわ 旧スクフェスって連携し終わったらもう削除しても大丈夫?
10Gもあって容量がやばいし スクフェスってイベントのランキング要素が3つもあるんだな、結構ビックリした
こういうのってポイント報酬と、ランキング報酬の2つくらいだと思ってたわ >>242
エミュ鯖がワンチャンあるかもで残してるやつはいる 早速デイリーめんどくさくなってきた
ぶっちゃけ知らんよくグループあるからなあ 知らんグループでも良曲あるの知れるのいいわ
ミュージカルの曲が意外と好きかも スタンプ落ちる曲あるみたいだけど落ちた人いる?
LP有限だから同じ曲やり続けるの苦痛なんだが リエラも3期生入ってきたら学年固定されて、センターの学年スキルも出てくるんかな スクフェス1スレの最後ら辺で中華鯖立ったみたいの見かけた気がするわ
まぁ、その辺興味ないなら消して良いと思う 音量設定周りがバグだらけだなこれ
はよ直してくれ音ゲーなんだから >>244
今更残してもやることないだろうなあ…
エミュ鯖だとまたプレイ感覚違ってくるだろうし 一日一回ガチャ回せるやつ300が150程度じゃやる気しないな 質問ごめん、スクフェス2から始めた初心者なんだけど
iPadでプレイしてる人って両手の人差し指でやってる?
ハードになった途端に間に合わなくなるんです‥ >>242
データ削除すれば100MBくらいまで落とした上でアイコン残せる
ちょっと惜しいから残してあるわ >>255
基本人差し指だけど両端のノーツ取るときたまーに中指使ってる >>255
両手人差し指オンリーでやってるよ
上手い人は中指とか薬指も使うんだろうけどね
自分も昔は指が全然追いつかなかったから慣れの問題だと思う 1の一番速かったノーツスピードと同じスピードってどれくらい?
9.5くらいなのかな?
なんかいまいちしっくりこない
疲れてるだけなのかもしれんしよくわからん 257-259
基本指1本なんやね同じで良かった
ありがとう頑張って練習します 加速があるから何やってもしっくりこないのはしょうがない タップのシャンシャン音が小さ過ぎて、音量設定を極端に変更しないと聞きづらいな ライブ画面のボタン配置をスクフェスと同じに切り替えられるアプデ来たら教えてくれ
スクフェス2の配置に慣れるように頑張るほどの情熱はなかったわ
スクフェスでフルコンできてた曲をスクフェス2で同じ感じでプレイしてフルコンできないのに対して頑張ろうって気よりイライラする方が強い スイングが地雷源になってる今、スイングあり表記を無くしたのはまずい ランダムクリア報酬なんやいね
ランダムこれから実装されるのかな スライド譜面じゃなければマスター譜面でパフェ99%〜100%狙えるだけでも楽しい
スライド多い譜面はグレ40個くらい出るわ iPadでは人差し指+中指の2本ずつでやってる
もう少し慣れたら3本ずつにするつもり ホーム画面の左下のMAINチェックってなんでしょうか? なんか編成してライブしてるのにキズナ0のやついるわ >>274
ホーム右下のライブに出てくるSDキャラをMAINのチェックが付いたキャラに変更できる スイング確かに1から変わったけどむしろ前の判定が妙に緩くて今が見た目通りになっただけな気がするわ >>275
これ困ってるわ
再起動すると直ってたり、また再起動すると0になってたりする部員がチラホラいる >>255
人差し指のみ。1はMASTER8割ほどFC済だった
上手い人程指多く使ってる気がする 指多く使った方がプレイは「楽」
でも2本だけの方が「楽しい」
そんな感じ俺は人差し指2本でやってる 親指から置きプレイに移行したから人差し指2本だな
MスタMASTERだけは中指も使うけど ゲームボーイやってた時みたいにベッドで気楽にやりたいからスマホ親指一択だわ 旧スクフェスのプレイ動画見てたけど、やっぱこっちの方がいいな。
見やすいし 自分もiPad初心者だけど人差し指中指の2本指でやってて、たまに追いつかなそうな時に親指使ってる 机に置いて親指以外の指でやるなら1本ずつしか使わないのは謎の縛りプレイな気がしてしまう
まぁ親指以外でやったこと俺はないんだけど ライブをリスタートって何のデメリットもないよな?
初っ端ミスって萎えたままプレイせずに済んで助かる 愛さんのツボかき回す曲とか言われてもわからなかったわ >>285
勧誘や配布石どころかお知らせにボイスの案内すら来ないとは思わなかった
キャラゲーなんだからそのうちでいいからやってくれんかな 相良がいってたのはこの辺だな
perfectとかの文字ちっちゃくできないの?できないの?はぁ……
Diabolic mulierノーマルの最初のノーツが無反応なのおま環?
やる度にタイミングズレてない?おま環? メールアドレス変えてスクフェス引き継げないわ
引き継ぎなしで始めるか >>298
1つ目は同意だけど後者2つは普通におま環じゃね なんか真ん中のノーツだけ見づらい気がするんだが気のせいかな? ディアボリックノーマル試してみたら同時押しノーツが1個しか降ってこなかった ヘルプがここまで雑なゲーム初めて見たな
よくある質問しか載ってねえのな スイングの判定消えたりするんだけどここ見てると仕様ぽいのか?
ずるいよとかにこぷり録に遊べなくて草 ロングノーツで終わる曲も離した瞬間曲終わるから取りこぼし判定になる曲があるみたいね
スクフェスの時もあったな ライブはスクフェスのままで良かったのでは
なんかすぐ端末が熱くなる 同じファイルを互換性がギリギリありますみたいな別のソフトで読み込んだような感じやの >>306
仕様かはわからんな
おそらく始点判定が追加されたのは仕様だろうけどその辺の曲は後ろのスイングを巻き込んで始点判定が吸われてそこから後半が抜けるっぽい
あとこのスレでも話題にあがるそれ僕のすっぽ抜けはまた少し違う問題な気がしてる バッテリーの減りも心なしか速いような気もする
そういえば、相変わらず「充電しながらプレイすると
アイコンタップしても無反応」の現象は発生するだろうか
中のフレームワーク変えたはずだし、起こらなくなったと思いたいが 称号で/nだかのタグが残ってるみたいだからある程度そのまま持ってきてるんだろうな マスターオルパフェの称号取れたんだけど
このスレ的には凡? >>310
なるほどね
親指勢にはかなりきつい問題だな ディアボリックノーマル、開幕二重ノーツになってるっぽいな
連打したらコンボ繋がった まあ新作ゲームだからさ
これからバンバン改善していくはずよ スマホで両手持ち親指プレイでやれる意味がわからん
タブレットで人差し指じゃなきゃできないわ スタートから最高の出来だとあと下がるしかないが、残念な出来だと上がり続けることが出来る
これは開発運営が仕組んだ巧妙な作戦だよ Diabolic mulierのノーマル最初のノーツ同時押しなのに単発しか飛んでこないからミスになるんだな キャストが二重ノーツバグ見つけるの面白すぎるだろww 同時押し表示なのに見た目1個しか飛んできてないやつ探せば他にもありそうね どういう譜面フォーマットか知らないけど重複チェックくらい搭載しなさいよ すまん、消費LP2倍にする設定っていうのがどこからできるのかわからなくて、教えてほしい ヤダ!が割と楽しいノーツだった
曲や歌詞とマッチしてあるとフルコン取りやすいね
スクフェス1は曲のテンポよりノーツ先行タイプだったからスクフェス2は難しく感じる >>328
ライブのユニット選択画面右下らへんの消費LPてとこ >>328
ライブ開始前のユニット選択画面のところで
ライブ開始の左に消費lpちだて書いてあるところがあるじゃろ?
そこをクリックしたら変えられる 親指勢なんだけどエキスパートまではフルコン余裕だけどマスターフルコン行ける気がせん親指で出来てる人おる? >>335
1の頃は判定込みだけど難しいの以外は8割位はフルコン出来てた 親指でもマスターそこそこフルコンいけるよ
むしろスクフェスより抜けにくくなったのか知らんけど繋がりやすい >>335
できなくはないけど1でMASTERのやりすぎで親指腱鞘炎になったからやむを得ず人差し指に移行した LP見てるとライブブーストって良いシステムなんだなって思う
報酬ショボくなるけどスタミナ関係なしに音ゲープレイ出来るってのは偉大だな やる度というか曲ごとに最適なタイミング調整が違う気はする 2年前のスク感のエキシビションマッチで親指で優勝してた人居ただろ
出来る人は出来る
あれってまだ見れるんかな rakuten hand 5Gでどのくらい動くか気になる
使ってるやついる? mini中指マンからpadproの多指スタイルに変えてクソ楽しいんだけどウデマエが3年くらい巻き戻ってる
マスターほぼフルコンできねぇだ 噂のにこぷりやってみた
余裕でクリアできるじゃんと思ってたら二重スイングの部分で突然即死して笑っちゃった 一曲終わったあとに表示されるおすすめ曲を既プレイか見られる方法ないやんな?長押しは反応なかった 愛さんのお乳がデカすぎて困るんだが…
前屈みの姿勢とはいえホームに戻るたびデカ乳を見せつけてくるのは困る
https://i.imgur.com/gAPGxG1.jpg 150連してチュートリアルのUR以外1枚も出ねえからもうSR育ててええよな? rakuten hand申し込んだから届いたらレビューするわ
色はせつ菜スカーレットストームにしてみた
参考になったら紹介コード使ってくだされ デイリー早々に終わっちゃうからウィークリーミッションも欲しいな >>360
リセマラした方いいよ、SRだとイベント走れない
URはことり以外大当たりだし狙いやすいよ エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああ プレイヤーランクの経験値ってプロフィール開かないと見れない?
地味に不便なんだが これまでを考えたら絵里とかかのんのタイマースコアはハズレなのでは? >>366
うん
めっちゃ不便だよな
あとLPが曲セレクト画面で見れないのもダメ過ぎるわ 何が今から始めようと思うんだけど、曜ちゃんのバースデー関係で回収できるイベントってある? ラブライブ関連はアニメとライブDVD視聴くらいで今回初めてゲームやってみた
難しいけど脳トレなりそうだしオッサン頑張るわ >>370
Aqoursキャラのホーム画面でのセリフ(前作から使い回し)があるだけ あかんAqours1期しか見てへんからわからん
おすすめの歌教えてくれ聴くわ
わいわいみたいな奴だけは入れた 初心者お題のスキル上げってURは回復凛ちゃんしかいないんだが、回復育てても使わんよな… ライブ終わったあとの結果画面からプロフィールに飛ぶと誕生日が未設定になってる気がする スマホ持ち親指プレイなんですが、スマホがどんどんズリ落ちていくのどうにかなりませんか
親指があっちこっちいくせいで、ノーツが増えてくるとスマホをがっちりホールドできないで画面が斜めになります >>373,376
新規要素ないのね
バースデーカードもないのかな?ありがとう 凛ちゃん回復なのかwスクスタの初期ちゃんもあまりにも酷すぎるにゃ… スクスタの凛ちゃんは未だ戦力になるURひとつも無しという虐待っぷり
本当酷い 凛ちゃん推しだけどスクスタのチャンネルランキングもビリ常連だし性能不遇なのはもう仕方ないと思って諦めてる… 新しいチャットを解除するために必要なボンドはどのくらいか 凛ちゃんはスクフェス1で最強クラスの8リピパラメのセンターだったからいいのだ 曲連続でやってたらスマホ暑くなって曲中バグり出すのどうにかしろ蟹 μ'sとかグループ全員のキズナが載っている画像を見かけたのですが、どこで見られますか?
アルバムから見られる一人一人の見方は分かるのですが、全員の値を一気に見たいです 曲中挙動おかしくなってもLP消費なしでやめられるからまだいいけどさぁ😠 資産没収されたけど何か楽しいな
スクフェス好きだわ >>396
ありがとうございます!
なるほど、部員画面の絞り込みだったんですね…! スクフェスって蓮はまだ出ないのかね
曲がまだ少ないか 星アイコンがやたらすり抜けていくのも凛ちゃんのせいだな >>394
これ
そもそもチャンネル走るような上位勢が凛ちゃん使わないせい
凛ちゃん推しの中にもトップクラスのプレイヤーちらほらいるのに性能のせいでそいつらが凛ちゃんに全振りできない どうせなら蓮ノ空先行収録とかやれば良かったのにね
それともアッチはスクフェスに来ないで別アプリで推してくのかな?リンクリンクって別アプリ出てるし 凛ちゃん好きだったけど不遇過ぎて白けてしまってμ's自体が関心薄になってしまった 今日曜ちゃんの誕生日だけどチャットのチュートリアルにある「メンバーの誕生日には何か素敵なことがあるかも」って結局何すりゃいいのか分からなかったな 起こるかも?だから起こらなかったんじゃね?
真面目な話キズナレベル一定以上の条件あるかもだし最悪リリース直後すぎて未実装で曜ちゃんの分は来年からとかいう可能性も >>382
master12久しぶりにやるとすぐ死ぬからむしろありがたいにゃ 楽曲の紹介文読むの好きなのにおすすめで飛ぶと戻らなきゃいけないのめんどくさい 3年ぶりくらいにスクフェスやったけど懐かしくて涙出てきたわ イベントやるならスキチケ配って欲しいわ
ずっとシャンシャンやれとかそんな時代じゃねえよ iPad Pro 10.5でタップ無反応やホールド途切れは
おま環というかおまタブなのか アイテム勧誘でレッスンノート中が8個なのに大が1って設定したやつアホか 言うて10倍界王拳でイベ走ろうとすると毎時とんでもないスピードで石溶けてくから常人には無理ぞ 無反応やすり抜け報告全部とは言わんけど何割かはおま腕なんじゃないかと思ってる >>417
SE100に加えてボイスと楽曲音量50にしたらちょうどよくなったよ 誕生日設定したのに未設定になってたりレッスンだかの画面でなんか変な線、ラインが出たり割と急仕上げなんだろうなと思う 曲中にボイス聞いて状況把握してるやつとか存在するのかにゃ? なんかオススメで出てきたから夏の終わりの雨音がやったらめっちゃむずくて草
元からあったんだろうけど離れてたから知らんかった >>414
10倍でやればずっとなんてやることまずないぞ 未だに効率の良い石の回収の仕方がわからん。
とりあえず各グループのサイドストーリーの解放、デイリー、初心者課題は埋めて曲もかなりプレイしてる。
これ以外に石回収する方法ある? しかし曲増えすぎやろ
下埋めまでしてたら2023年終わるぞ >>406
わかる
凛ちゃんだけは昔と変わらずずっと好きだけどクソみたいな扱いのせいでμ'sとラブライブ全体に対する関心がなくなってきた 日付変わったら出てくるの何とかして?
ttps://i.imgur.com/iYH88lB.jpg masterか属性一致のexでスコアSを取る
masterでコンボを伸ばし可能ならフルコン
でも石の採掘量は相対的に厳しいな 石は集めるもんじゃなくて買うものだろ?
お前らが上納しないとマジでスクフェス2終わるぞ ボイスがうるさいのがスクフェスの醍醐味だからそこは譲れない >>439
Aqoursそんな好きじゃないけど「これがアクアだ!」ってボイスうるさくて好き masterもそれなりに叩けるけど適当にノーマル埋めしてるだけでも割と楽しいわ >>421
すり抜けてんのは初代とノーツタップ位置が違うからだと思うわ
SDSとか譜面同じで死ぬほどやったのに昔のミート位置で叩くからボロボロだった 今狂ったようにランク上げてる奴らがいるんだが何がしたいんだ…
イベントで上げろよ マルガレーテのButterfly Wing食器並に短い キズナってもしかして
ホーム画面→通算→下にスクロールでしか見れないんか…?
絞り込み→称号で絞れるけどほぼ意味ないんだよなあ…
キズナ高い順とかにしたんだよなぁ… >>418
無反応系はおま環だけど発生環境と頻度が多すぎて不具合レベル アイテム勧誘にスキチケのイラストあるけどそもそも入ってないよな? 手札少ない最初のうちはSRでも覚醒レベルマックスした方がいい? ホールドからのスイング横滑りで拾えなくなったんだな >>444
LPなくなったら寝ようと思ってるのにランクが上がって回復し続けるからしゃーない
溢れたままだともったいないし >>449
ライブ終わった後のリザルトでリボンみたいなやつが出てくるじゃろ?
🎀1みたいなやつ なんとなく上げれるもんは上げとこうって人はソシャゲ界隈には多いと思う ハードくらいが気持ちよくシャンシャンできて丁度いいわ
なんで上にもう2段階あるんだ 愛ばんMasterの難易度10って嘘やろ
サクッとフルコンするはずが沼ったわ >>452
そんなやつがランク100とかいかんやろ 位置と視認性が変わるだけで譜面同じなのにこうもできなくなるもなか >>445
楽曲の長さが右上の◯にニみたいなアイコンが出た時〜終わフルコンのエフェクト出始めだとすると
食器が1:14.8
1:23.5だからLiella中最速かも知れんね >>460
位置と視認性変わった?んだ
スマホも変わってるからスマホのせいだと思ってた ランク100って一体既に何回石割ってるんやろな
今までLPあまり漏らさずやってるけどランク14やぞ >>458
EXPERTは慣れたら曲楽しみながらできるよ
MASTERは厳しいと思うけど >>459
100はやばいわ
たぶんユーザー最速ランク100行きました!とか言ってSNSで自慢するためにやってるんだろうね すまん、フレンドのレベルって高い方がいい?それともスキルしか拘らなくていいのかな? まぁスクフェス1も末期まで4倍で石割って1日数時間とかやってる奴居たしな…ってか多分同じ人らだろうけど >>467
4倍や経験値◯倍もない頃にひたすら食器割ってランク1000越えてたやつ、仮に1億円貰ってもやりたくない >>469
確かに時給発生しても嫌だわ
まだボランティアしてた方がマシ 属性一致と学校一致ってどの程度の影響なんだろう?
現状スキルもそんな強くないだろうし下手にUR入れるより両方一致してるR入れた方がイベント有利な気がする
リエラ全然持ってないけど 現状配布以外だと曜ちゃんと梨子ちゃんのクールコンビしか持ってないから次のイベはもはや参加券すら無さそうで泣いてる😭 >>468をみると
自分は全員レベル1だけど
フレンド申請ってしても迷惑じゃないってことかな……
このスレにもフレンド関連のテンプレとかいずれできたらいいね >>193
とりあえず花陽と海未は不人気
サビ終済の前作で性能ゴリ押しされた割にてんで人気上がらんかったし スキチケって今んとこデイリーの1枚だけ?
イベントで配られるんだろうけども EXPERTを9から並び順にやっていってるが、ありふれた悲しみの果てがクリアできないわ
それ以降のやつはクリアできるのに、これだけなんか異様に難しいな スクフェスのときにそれ苦労した記憶があるな
今ランダムで適当にやってるからまだあたってないけど 別ゲーやってるから流石にエキスパはできるがマスターは流石に難しいな masterは回復URないと無理ゲー 10レベならいけそうやけど
フルコンはexpertすら無理 なぜなら集中力が持たないからです たまに音がブツって言って曲中にノーツワープするんだが
これでフルコン切れるのきついわ だめだ謎のすっぽ抜けが発生しまくる
XPERIAだけど 年末に変えたばっかの14plusでやってるけど対した3D要素も無いくせにスクスタよりもはるかに充電減るの早いし端末も発熱するしでこれはどうにかならんのか特に課金する要素も無いし財布には優しいけどバッテリーには厳しいゲームだな 全然マスターフルコン出来ん言うてるリア友がリザルト画面でfast48とか出してて、判定調整で+7くらいにしてあげたらフルコン取れてたわ
これ最大30までいけるのな
遊びで+20くらいでやったらボロボロだったけど ラブライブの楽曲いきなり500曲全部プレイできてキャラとチャットできて映像も綺麗
これが無料で遊べるんだからほんといい時代だよなあ 土日スクフェスを久しぶりに昔を思い出して楽しんでしまい仕事帰りにiPad Pro買ってしまった
引き継ぎしてフィルム貼って数曲叩いたけどやっぱりiPadは楽でいいわ
多指出来なくなってるので指を鍛えなおししないと バッテリーの減り早いのは謎だな
プロセカのライブとかプリコネの期間限定ゲーム並みとは言わんがゴリゴリ削られる スク1で判定調整必要ない機種だったからスク2も大丈夫と思ったら全然駄目だった
タイミング調整したらここでよく見るスク1より判定緩くなったっていうの実感出来たちゅん ASUSのROGphone5sだけど無調整で行けるわ
引っ張り気味というか音が鳴る瞬間でパフェ
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I005DC/12/LR >>492
ほほー ちょっと早めに調整入れてみるか >>494
タイミング調整で出た数字は自分の機種だと当てにならなかったから気をつけるちゅんね なんかタイトル画面のTap to startから先に進められなくなった スクフェスで改めてスパスタ1期の曲をプレイしてたんだけど、5人時代の方が好きだな。 スパスタ1期のED曲は初めて聴いた時は神曲だと思った
この曲お陰でスパスタを応援しだしたし >>495
タイミング調整で調べたら0と1だったけど
+2調整入れてみたけど特に判定の幅が緩くなってる気はしないw
甘えの早め押しが多少パフェになるくらいかな 新規のURすらセリフ使い回しなのは気になったけど、1の後期離れてたせいか懐かしさブーストでまたのめり込み気味だわ2
なんだかんだ音ゲー楽しい キャッシュクリアしたら進めるようになったけど、5ギガバイトのデータをダウンロードし直しになった
楽曲データ全部キャッシュなのか? >>499
自分のはタイミング調整でやると-3だけど設定は+5だよー
スク1の頃mas譜面パフェ85ぐらいの精度だったけど今95以上余裕になったちゅんな 覚醒させても伸びるのってステータスだけ?
だとしたらペンラ1800使ってUR1人覚醒するよりSR9人覚醒した方が断然良いな、無課金微課金なら
今のところ石全然貰えなくてガチャ回せない、したらUR得る手段が無いからそうそうSR外れないだろうし ガチャポイントの交換アイテムなんとかしてほしい
個人的にはスキチケそんなにいらない…
ペンライトなんで250に設定したのかわからんしブックとか飴とか需要あるだろ 最初からフル強化しまくれてもおもろないやろ
そのうちダダ余りするだろうし初期はちまちまやろうぜ ガチャ演出観れないの助かる。。
油断すると課金してしまいそう スクスタではせっかくガチャで引いたのに衣装も手に入らないって大暴れしたら運営が日和って激甘仕様にしたから、ゴネ得の味を覚えてしまった
もうガチャ引いたら速攻育成終了出来ないって状況にユーザーは耐えられないんだわ 覇権のプロセカが育成は即終了衣装はデフォ 髪型と色違い衣装が汎用凸だからな
スタンダードにできない方が問題 絞り込んでも1回プレイしたら解除されるのが面倒だなぁ
前作はそんな事なかったのに スクフェス 1から何も変わらずこの盛り上がりのなさ
サービス終了近そうだな
普通にデイリーも苦行だし面白くないんだわ >>515
ただシャンシャンするのが楽しいゲームなのにそれを楽しめずに苦行と感じるなら向いてないからやめたほうがいいと思う マカロンイベってノーツ多い曲プレイした方がマカロン多く手に入るとかある? セトリイベみたいに青天井じゃなくてある程度のスコアで上限みたいな感じになると思うけど >>519
初回無料だから入ったけど継続はしないと思う
バンドリみたいに周回すればアイテム報酬や経験値が増えるわけでもなく年間継続すればさらに石も貰えるみたいにお得になる感じもないし
ただの会員証だけなのもね >>518
うへぇ
マスターのどれかクリアできるようにしとかないとだなぁ スクスタみたいに特典モリモリだとその程度も課金出来ない無課金に人権がなくなって引退続出で裾野が減って廃課金ゲーになるだけだから難しいね 今は既存MAS埋めするより2で入った新曲EXやってる方が楽しい スコア稼ぐためには現状の手持ちが強い属性・学校に育成リソース集中するのが大事
スコア出してももらえるマカロンにそれほど差が出ないなら課題曲でスコア出せるようにスマイル強化1択になるが 強化素材足りなくてURしかまともに育てる余裕ないから同属性SRより他属性URの方がステ高いからユニットに放り込んでる
曲と属性違ってもデメリットないよね? 無敵級hard難しすぎない?
音ゲークソザコ勢だからhardばっかりやってるけど、他の曲と比べて難易度が段違い ニジガクの日常見ようとしたらずっと暗くて見れないのっておま環?
ツイッター見ても同じ症状のやついないっぽいんやけど >>516
そのシャンシャンの音がちっちゃくて爽快感ないんだよな今回 シャンシャン周りはスクフェス1より退化してる気がする
楽しませる気ゼロ 事前情報からも何もやる気を感じなかったしな
案の定ただの焼き回しでデータリセットされただけだったな 楽しませる気ってのはよく分からんが俺は楽しんでるぞ 課金は、今やる要素ないからな
肝心なのはユーザーがどんくらいいるかだけど 通勤電車内でスクフェス2やってる香具師がいた
勧誘しててSR1枚だけだったわ こんな早くイベントくるなら曜ちゃんの誕生日やった方が良かったでしょう
サービス開始して数日でイベントは早すぎる気もするが 推しじゃないけどスコア持ちで学年縛りリーダースキルもなかったからエマさんガッツリ強化した プレイ周りは約10年分の慣れの差はあるけどむしろ快適だわ
調整は必要ではあるけど タップ場所の9人ちょっと距離近くない?
前はもっと画面一杯使ってた気がする >>543
5-10%くらいサイズが全体的に小さくなってる
でかいスマホだと動かす距離が増えてきついからそうしたんだろうけど、元の環境で慣れきってるユーザーも多いんだからその辺は設定で変わるようにしてほしかった >>543
斜め横に指を動かすってより縦に近い動きだからスイングとかスゲえやりにくい iPadは変わらないね
iPhoneはSEとか小さい端末だと厳しそう
Pro Maxよりも下取り出し損ねたXRが薄さ大きさ共にベストだった >>546
端末によって変わる変わらないとかないからw
僅かな差だから1をやり込んでないと気付かないだけ 1結構やってたけど特にプレイに支障が出るほど違和感ないけどな
判定緩くなった分、むしろ前よりパフェ率上がったわ 初回イベントliellaなのか
イベント加入がURだけど初期配布みたいに若干弱くされるのかな? >>549
違和感のあるなし、プレイしやすいしにくいは個人の感覚だけど、サイズが小さくなってることは事実
ただそれだけ
小さくなって感覚が狂ってる人もいるんです 超ガチガチの音ゲーマーならともかく少し判定緩くなってシャンシャン音聴きやすくなった方が気持ちいいしな
>>551
まぁ配布の主人公達と同じように中身は覚醒SRに近い性能なんじゃね 何人かのキズナが0になったんだけどなにこれ
編成に入れずにライブやると?
0になったのはURのやつ
https://i.imgur.com/QsMLyD0.jpg 約7年ぶりにやったけど前はexpertフルコン出来てたのにハードすらミスるようになってて悲しい
気付いたら髪も薄くなってるしダメだな μ'sは3人版のSTART:DASH!!だけマスターないんだね イベントが始まったら張り切って10倍ブーストでやる人続出だろうけど、時間があるなら等倍でやって初回クリア報酬回収していくのが賢そう
10倍だとすぐにLP尽きて育成も進まないことになりそうだし >>551
普通で考えるならイベントURなんてSR以上ガチャUR未満の性能だぞ ランキング報酬次第で今後の方針が見えそう
まぁ限凸がないから上位じゃないと完凸出来ないとかは無さそうだけど Liella好きだからLiellaイベ嬉しいよ
でも昔と違って社畜になってしまったから使える時間もねーからまったりやるよ Liellaの日常読んだけどこう言うのでいいんだよ
もっと供給してくれ リリース初期にSR以上UR未満の性能が配布ならまだ使えるよね
自分は使わんけど無課金からしたらいい戦力になりそう >>560
10倍にすればドロップするノートも10倍になるから育成に関しては変わらないと思う 属性UR9枚揃ってるんじゃない限り使うで機会はあるでしょ
初期からめちゃくちゃ課金してて揃ってますとかじゃない限り >>559
設定した誕生日もなんかたまに消えてるしこういうの複数ありそう やっとペンライト溜まったけどこれは推しの曜ちゃんに使ってしまっても良いのだろうかまあもうそこまで本気でやるつもりも無いしあまり深く考える必要も無いか >>566
一瞬自分もそう考えたが
たくさん曲の種類回して達成報酬取っていけということなのかも 配布UR使おうにも自分は属性一致ではないけどガチャ産UR9枚あるからそれの育成でレベル上げる素材が足りないしスキルレベルに関しても足らなくなりそうだから余程イベントで配ってくれないと出番はないかなと思っただけ
普通に使える性能だと思うけど今の現状だと無理かなと 1の配布URは判定ユニット作るときは最後まで使ってたわ
覚醒どうなるんだろうなシールはないし やっぱりリセマラは被りURでペンライト500貰うのが正解だったか イベント上位報酬でUR凸分のペンライトは手に入ると信じてる 1の判定URは便利だった
共食いしないとスキルレベル上げられなかったから自分もたまに使ってた 一応デイリー任務でも手に入るからいつかは覚醒出来るさ
75日毎に1体ずつ デイリーだけで2.5ヶ月に1人覚醒できるのは思ったほど渋くないな 何も考えず四季覚醒させたわ
推しならしてええんちゃう 最初に選んだ推しは楽曲目標報酬突っ込んで何も考えずLv100にした
本当はレベル上げても大して強くならないから平均的に上げるのがコスパいいんだろうけど とりあえず推しを覚醒してその後は状況に応じてって人が多いと思う
デイリーって最低限やってるはずなのにそれだけだと2.5ヶ月は長いよw
もう少し入手方法増やして貰いたいところ イベントでどれだけ貰えるかだよな
まぁ凸で覚醒じゃないだけマシか >>577
課金しなきゃ2.5ヶ月に1枚新規UR増やせる気もしないしSRやRに使う余裕も出てくるかもね
推しの新規のために1800本キープしとけばまあ問題なさそうだし リリース記念で配布された(歩夢はこの後ログボ配布)UR4人は一切育成出来なさそうなペースだな
ガチャ回せば色んなダブりでペンライト入手出来るとは言えそれ以上のペースで新規が手に入る訳だし
ってかイベント特効持ちURは覚醒で特効倍になるけどイベント中に覚醒まで持っていけるのかこれ 今はペンライトよりとにかくレッスンノートが欲しいな ストーリーのキャラの口の動きが凄く気持ち悪い
いくつかの口の形を繰り返し再生してるだけなんだろうけど
凄く切り替えが早いし人間の口の動きしてないからラリってるみたいで怖いわ
キャラの発言と口の形を合わせるのが手間なんだろうけど
これならスクフェス 1の時みたいに動かない方がマシだよ レッスンノート足りないよな
当面の穴埋め的に編成入りさせてるメンバーとか上限まで上げる余裕なくてLv20-40ぐらいで止まってる まぁ配布しまくるとアイテムの価値が無くなり
連鎖的にキャラのレベルにも価値がなくなる レッスンしないと覚醒できないし
そのレッスンノートの入手手段が少ないのがきつい
闇鍋ピックアップが2万円くらいの課金で天井できそうだからご祝儀課金して推しがくるまで無課金生活するかな 課金しないとガチャほとんど引けないなこのゲーム
75000とか一年やっても貯まらなそう 石はMASTER、ペンライトはEX、ノートはハードでフルコンを埋めてくのがいい感じか 十分な育成アイテム配ったらやることないって言うしどうしたらいいんだよ ペンライトは後々でも良いけどノートがホント足りない
エキスパでミス無しBとかなるの辛い >>589
初回クリアとスコアSで70個
現時点で全502曲
デイリー、ログボ、イベント、ミッション
あとはリアルイベント関連でチケットやら
年間で天井くらいは余裕そうだけどな フルコン500曲課題とかあるのな
ノーマルでもokとはいえ先は長い
のんびりやってくしかないか この達成報酬1本化の仕方は良くなかったような気がする
結局全難度フルコンしなきゃならないし「フルコンボ!評価D!」とか視覚から萎えさせてくるし 上位難易度フルコンしたら下位もフルコンした扱いになりませんかね >>589
なんと1000円課金で毎月2500石貰えます!
しょっぺぇ… 今の様子だとイベント報酬でたっぷり配るなんて気の利いた調整はないだろう フルコンなんてできない民の人権も尊重しろ!
ハードですら出来るようになる気がしねぇ… 早解きしても仕方ないし毎日ちまちまのんびりやるわ
人によってはmaster全部フルコン埋めたから別の音ゲー行こうとかもあるんだろうけど
ラブライブキャラ好きで楽曲も好きなら何だかんだでシンプルで遊びやすいし良いゲームよ >>595
フルコン石はマスターのみで未実装はその下のランク以外貰えない
楽曲に対しての報酬が全部で100個しか貰えない
初回クリア、スコアS、コンボA、最上位難易度のフルコン、回数50 >>600
具体的にどうすればいいのか対案出していただけますか? MASTER未実装な曲は星4つじゃなくて3つ表記にしてくれ
絞り込み毎回解除されるのと合わさってMASTERありませんからの未来の音が聴こえるに飛ばされた後元の位置に戻るのが面倒 まぁ音ゲーはこれがないとクリア不可能みたいなのないからな >>600
ハードフルコンできればEXもできるようになりマスターもやれるぞ
ソースは初代の頃の俺
初代の頃なんて今のノーマルですらフルコンできなかったし >>600
最初は譜面を目で見て指をどう動かすかまでを逐一考えながらやるからしんどいけど
そのうちエキスパートまでは初見フルコン出来るようになるからファイトだよ!
とりあえず背景は暗くして見やすさ向上、効果音を最大にしてリズムをつかみやすく、
ノーツ速度は遅すぎても逆にしんどいから自分が処理できる最大限に上げると良いかも お前らって親指でやってんの?
おじいちゃんだからか指が届かない ハードフルコン出来ないはネタか知らんけど練習あるのみ
エキスパが無理なら音ゲーのセンス無かったんだねとなる
それと設定しっかりしておかないと出来るものも出来ない iPad人差し指
両手親指は初代の頃やりすぎて腱鞘炎になってやめた 親指で頑張ってるけど○が小さくなったからタップするのに親指の先端の固い皮の部分使ってるわ
ああいう部分はずっと変わらないんだろうなぁ(絶望) 1の頃何百万円も課金してユニット揃えてたのマジでもったいなかったなあ
サービス終わったら何も残らないもんね
2は天井あるからコツコツ貯めていけば絶対推し引けるし
リリース記念やイベント報酬でUR貰えまくりでUR艦隊作るのも楽そうだから無課金で頑張るわ とりあえず下から埋めていきたい病気持ってるからノーマルからフルコン埋めてるけど曲多すぎだし単調でやる気なくなってきてる 親指だよ
1の時よりなんか無反応減った気がするし判定も緩くなってる気がするから結構楽になった どのゲームでもそうだけど自分が下位層のレッテル貼られると差別だ平等にしろって叫く奴いるな >>596
難易度ノーマルフルコンボ!スコアC!コンボC!とか多分初心者楽しくないよな
1もプレイ開始直後はハードフルコンでもスコアA止まりとかあったけど
ノーマル以下はS評価取れるからハードにはまだ戦力不足なんだなー、と自然と低難易度から遊んでた
2の仕様だとS評価狙いで初心者が早く高難易度に移行したがるから「難しい」って声が多いんじゃね? 親指派だったけどスマホデカくなったから仕方なく人差し指に矯正してるよ
MASTERフルコンはまだ遠い スマホで親指以外って家でやる感じだよね?
精度出すなら親指じゃない方がいいんだろうけど 引き継ぎの勧誘チケットってプレボに入るの?
どこから確認できるのかわからん
勧誘画面でもチケット勧誘出てこない >>623
勧誘画面にチケットで勧誘ってボタンあるぞ
10連の上 >>626
ありがとう
チケット専用の勧誘があるのかと思ってしまった
これなら今後新UR追加されてからも使えるのかの ガチャは闇鍋スタート
次のピックアップはリエラ
イベントもリエラ
リエラ推しの人はいいんだろうけど少し寂しい イベントがLiella!はまだ分かるけどガチャもLiella!ってそれ普通では?
ローテーションで回るんだろうから好きなグループまで我慢だね
自分はどこグループでも構わないけど 虹信だから虹ピックアップ待ちだけど、まだ石貯められてないからできるだけ後に来て欲しい いくら我慢したところでピックアップ率によってはすり抜けまくりだろうから天井しか信用できないよ
Wピックアップだし0.75%ずつだろうなあ 音量設定の楽曲音量がいくらデフォルトにしてOKしてるのに0に戻されるんだけど同じ人いるかな?ってかシステム設定とかに切り替えるだけで0に戻されて音ゲーにならないわ
シャンシャンなるだけのゲームになってる 1でストーリーイベがなかったから次イベは虹がきそう >>633
あっすまん解決した
ずっと設定のとこいじってたけど設定ボタンの下にあるBGMがオフだと設定の方で音出しても0に戻されるのか
不親切やな… 逆に天井まで無料石貯める前提なら早い段階で推しグループ来ない方が得まである >>636
BGMONOFFのボタンを押した覚えすら無くなんの警告も無く楽曲音量だけ0に戻されるのは不思議に思うだろ
ってかBGMだけOFFにする事なんてあるのかってのも不思議やん?音無しでやるなら端末音量0にするし >>639
ほぼクレーマーだよそれ…
BGMオフは確かに何のための機能なのか分からんけどプリプリ怒るほどのことではない 初心者がスコアを気にするだろうか?
リズムアクションに関して面白い難しいとか曲が気に入ったとかの感想はあるだろうがスコア?
それ解決するなら育成システム撤廃すればいいんだけどそこんところどう考えてるんだろう? ノーマルやハードやっててコンボ切った時にすぐリトライ選択できるのいいな
まあ今時音ゲーみんなこの仕様だけど 引き継ぎの100連、全曲採掘分、配布を合わせれば天井行けそうだし、次回とかに来てもなんとかなるな >>640
いや全く怒ってないしクレームの問い合わせもしてないからここで解決策があるか聞いただけやん…そんな言われなきゃいけないことなんか
ほんとに不快な思いをさせんだったらごめん 1のマットやと思ってスキン3にしてたけどスキン1が見やすいな
端末自体の明るさも上げたらコンボパフェ表示にも拘わらず中央の抜けが激減した
あとはロングノーツ抜けが無くなれば >>641
初心者だからこそスコアとかそこら辺気にしないだけで楽しいなと思って続けていくとそこがやり込み要素みたいなものになるんでしょ
そこ削ったら逆にやる意味なくない?となるよ 40人だから報酬UR一周するのも一年だと周らないよね
まあイベ期間の長さとか一気に2.3枚出したりはあるかもだけど いつの間にか2になってたのな
もう前作引き継ぎできんのか ライブの背景設定は真っ暗にしてるんだが、COMBO表示が邪魔すぎて5番に流れるノーツが見づらくて仕方ない
あれ画面右上とか邪魔にならん場所にするレイアウト設定とか欲しいわ
それか上部真ん中にある怒ったゴールドライタンみたいなとこに重ねて表示してくれ リリース記念の石、みんな溜めてる?
それともリセマラのときにガチャ回した? チュートリアルガチャの1発で各属性UR揃うまで粘って7000ラブカは貯めてる 普通にゲーム作ってたらノーツの経路に物を置かないよなぁ
まぁ音ゲー上級者はノーツ射出口の周囲しか見ないらしいけど 1にあった楽曲ならなんとか記憶に残ってるノーツ配置を元に手が勝手に動いたりするんだがなー >>653
1はコンボの文字小さくできたけど2で調整できないの意味わからんわ こんなショボイシステムでなんでここまで重くできるんだろうな >>656
そこは画面全体を使ったリズムゲームがスクフェスくらいなのが他と事情が違う
他の一列レーン式だと左右のペースがあまるからそこで演出できるんだけどね >>653
1の時も同じ感じで無茶苦茶文句が出たから文字サイズ縮小オプションが実装されてたんだよな
なぜ2に引き継がなかった…ていうか動画見ると1はデカくても少し半透明かかってるから今の2より遥かにマシでわろえない 海未ちゃんで始めたけど、せつ菜が1枚も引けてなくて絆上げられないのが辛い
各グループの最初のストーリー見たら全メンバーのR配って欲しいわ >>656
自称中級者だけど射出口に集中してるわけでもない
アイコンは視界に入ってればいいからカットインでも見てればいい
そんなことより曲とタンバリンのリズムに集中することに脳のリソースの大部分を使ってる >>656
難しくなると一点しか見る余裕ないしね
あとはリズム感だけでタップするだけよ タップ位置が近いとかコンボ数が邪魔なのって超特大画面で開発してスマホでテストプレイしてないんじゃないかってレベル >>666
iPadでも普通に邪魔で見づらい
どっちかというとUIデザイナーのセンスがないんだと思う 日常は良コンテンツだなぁ
おしまいが好き
更新頻度は気になるね 何度タイミング調整しても全く合わなくてモヤモヤする
ガルパとプロセカはワイヤレスでも問題ないのに何故だろう 切り返しとかセンター衝突は戻してほしい
二重連はワイにはワカラン エアプが見た目整えた感じなのかな
ていうか誰かしら音ゲーマーいるはずなんだし指摘しろよ… フレ検索すると
矢澤BOTっぽいのけっこういるよね 今あるLPを使い切りたい時に
100設定で開始できないの地味に面倒だな
ある分だけ消費して開始させてくれればいいのに リズムアイコンまだ慣れないな
マスターだと咄嗟にミスる時がある Rank1はおまかせから外してええと思うな
九割九分九厘残骸でしょ 今のスイングの仕様なんとなくわかってきたけど修正すんのね
またややこしいバグ出なきゃいいけど 終点ノーツ気になって逢田相良鈴原でてた2月17日公開のやつみてみたら
この時点で終点はスカスカノーツだな 初期キャラの称号の「◯◯推し」とキズナ1500の称号って同じなの?
もし初期キャラでキズナ1500取ったら課題達成だけで報酬なしってことなのか? スイングの仕様見た目通りになっただけだと思うんだがな スイング系の不具合っぽい動きは一応自分の端末でいろいろ試してわかったこと書いとくね
普通におま環の可能性もあるのであしからず
もし同じようなとこで困ってる人いたら参考にしてくれ
まずにこぷりやらBiAの二重スイングは始点判定追加と判定緩くなったのが原因で前まで巻き込まなかった二重スイングの後ろのノーツを巻き込むようになったんだと思う
なので下になるほうのスイングをfast気味に取るとつながりやすい
それ僕とかpgpの折り返しで起こる無反応はガラスみたいな単独往復スイングだと起こらないから折り返しのタイミングで他のスイングの始点があると無反応起こる気がしてる
これの対処法は端の直前(それ僕だと右から2番目のアイコン)で一旦指離すとかで何とかなる
もちろんできるなら全部ガチ押ししてもOK
さらにあんまり話題になってないけどスイング終点とスイング始点が重なると無反応しやすい
こっちの対処法は終点をfast気味に取るか逆にスイング終点終わっても長押しし続けると無反応起きにくくなる スイング直るのか
とはいえipadにしてからスクフェス1のときもスイング抜けてたんだよな
挙動変わったから改善されるかな マスターなんじゃコレ!
毎日練習してたらこんなわけわからん難易度もいつかクリアできるのかしら… これ複数端末でデータ共有出来ない?家でiPad、外でiPhoneでやりたいのにいちいちパスワード打たなきゃだしいちいち設定解除されるの嫌よ
>>688
EXで修練するしかないな、高レベルEXで地力上げや ソルゲハード無理ゲーだと思ってたけど
ちゃんとほとんどのマスターはフルコンできたからへーきへーき >>688
曲を覚えて物量に慣れればできるよ
EXをクリアできるならNO.10とかやってみたら? >>671
死ぬほど共感するわ
同ジャンルのアプリだと判定調整すれば
フルワイヤレスイヤホンでも問題無く出来るのに
これだけ±30にしても絶対ズレる
AirPodsだけ唯一使えるけど他のはダメだわ 俺もiPhone+AirPodsProでやれてる
なんでBluetooth使ってて遅延ほぼ無いのか分からんけどめちゃめちゃ快適 今愛用してるのはそこまで遅延気にせず使えてる
無印は勿論他のアイドル物の音ゲーでも無線だわ いいぞ
さすがにイベ前にはリセマラ終わらせときたいし 配布URローアングルだからみんな太ももがエッチだね >>699
明日のイベント始まってからまたリセマラやりなおすんだよオラ ふとももがエッチじゃないスクールアイドルなんていないよ 月パス買いました!すまん勝ち組だわ
後解約するけどよろしくな mini4からリンクラのためにmini6にしたせいなのか
単に判定が緩くなったせいなのかmasterフルコン余裕になった 重くなったとはいえiPhone8あれば遊べそうやね >>695
マジかよいい話聞いた
これで外でも安心だわ アルバム見ててふと思ったけど
https://i.imgur.com/qxNTly8.jpg
https://i.imgur.com/XZOopIx.jpg
このかよちんってスクフェスだと天使衣装に覚醒してた気がしてたけど、別のに覚醒するのもあるんだな
ダイヤさんの赤ずきんのやつはスクフェス通りやったから気になった >>695
オレもAirPods Proでほぼ遅延なくやれてるわ
Slow多めになるけどEXもフルコン取れる
AirPods使ってて初めて感動したわ まきちゃんの誕生日チャットの解禁条件が分からん
そもそも初めまして以外誰からも来ないぞ 楽曲レベル参考にならないな
簡単なLv12より難しいLv10があったりする
でも全プレイヤー間クリア率が正確な難易度を表してるから参考になる やっぱラブピだけ全難易度微妙に譜面ズレてる気がする つかこれ覚醒した時の演出後から見れないのか?
知ってたら録画したのに最悪だわ
皆は録画しようね キャラの誕生日の石配布無いのかよ!
以前はガチャ1回分相当の石配ってたような気がするけど
キャラ40人くらいいたら10日に1回以上の割合になって課金するやつがいなくなるからなのか 75000石貯めるのにすげぇかかるな
リセマラとは言え6000石使って後悔してるような6000石で2枚引けたからもういいようなうーん 夢への一歩改めてやると穂乃果や千歌ちーと違って個性ないなぁと思ってた頃が蘇る…
中の人含め全然個性あるじゃん >>721
配る量は渋くなってもいいからお祝いはしてほしいよな
愛を感じないわ 僕最初の選べるURちぃちゃんにしたんだけどさ
イベント配布もちぃちゃん
もちろん嬉しいけどちょっと損した気分になるよ😔
確かイベントのはスマイルでガチャのはピュアだけどさ… いつもみたいに期間限定課題やカウントダウンログボやる余裕なかったし、開始直後だから当日限定要素を避けたとか?
とりあえず来月初めのかのん誕生日でどうなるかな
Liellaはスクフェス2のテーマソング担当でそこのリーダーだからここでスタートさせなきゃいつやるって話 >>727
好きなキャラがいきなりイベント配布で運がいいだろ
人数多いから運が悪いと初イベントURが半年後のキャラもいるんだぞ 曜ちゃんと真姫ちゃんとかいうドル箱コンビなのに配信のタイミングが悪かったなあと一年後このゲームが続いていれば良いけど… 不吉なこと言うなよ
スクフェス2は!!!(1年じゃ)終わらねぇ!!!!どんっ!! μ'sとAqoursの2グループですらイベントと勧誘のスケジュールいっぱいだったのに4グループでどう回すのか…… ガチャ更新は12時だけどイベ開始は14時なのか
ややこしいな 虹の侑ちゃんUR実装はよ
無かったことにしないで登場させてんだから出してくれ そういえばスクフェス1は結構前に辞めちゃってたんだけど1の時って曲の属性とは別に編成のこの場所は緑有利の場所この場所は赤有利な場所みたいなの無かったっけ?
記憶違いかな? >>712
俺のおもひでのURじゃん
あなたに届け♡が聞こえてくる このゲーム何気にログボ爆速だよな
他のソシャゲはなんかテンポ悪いのに ロングノーツを取りこぼしたら画面の外に向かって線が残り続けるバグ発生したわ >>741
MASTER譜面がいちばんスコアS取りやすいし、スコアアップ駒の仕様が前作とかなり違ってるしスキル上げでもリズムアイコン数とか秒数とかも変わるようになったから結構使えるようになるのかなとは少し期待してる
かのん推しとしては現状初期かのんも配布かのんもタイマーなのが前作の感覚だと許せなかったけど、2のイベントなんかではそのあたり変わるかもなあ 誕生日キャンペーン無しなのか
スクフェスでもリリースして同日なのに誕生日キャンペーンあったぞ
全ユーザーに石配布
翌年度からログボ制に変わったけど 今の時点でスクドル約40人でしょ?
まだLiella!3期生が増えるし現状メイン参加じゃ無いとはいえ蓮やミュのお祝い無視はおかしいってなるしなんならライバルユニットも居て収拾つかないから仕方なくねぇか サイドストーリーもなけりゃ誕生日もない
とんだフェスティバルだぜ 3D MVないのになんでこんなに動作が重くて容量食ってるんだろう?
デレステ+ミリシタの合計より容量大きいとか意味不明 曲じゃね
デレステ楽曲フルDLで今のスクフェス2と同じくらいになるぞ まあ曲じゃね
1曲あたり5MBだとして約2.5GBだし 初のイベントなので久しぶりにLP調整としかしちゃったよw なるほど デレステミリシタは都度ダウンロードしてたからか
でも500曲も常時プレイするわけじゃないからこっちも都度ダウンロードにできるといいなあ あんな金掛けてがっつり宣伝してるのにこの勢いのなさはヤバくないか バンドリの周年もそれ以上金かけてたけど勢いなかったぞ
損して特取れのブシロ主体なら全く問題ない 「勝ち組感」「流行ってる感」が大事とは実際に木谷が言ってた言葉だけどそれとは相反する「損して得取れ」とか言ってた記憶無いんだけど
ソシャゲ関連が全滅してるから信者が使ってる言い訳じゃないのそれ ゲームとして変わり映えしない
デベロッパーは不明パブリッシャーはブシロのまま
で盛り上がれと言う方が無理な話だ
まあ俺は楽しんでるから良いけど 他の端末に引き継ぐのが上手くいかなかったから公式FAQ見てきたけど、文章酷いな。
https://lovelive-sif2.bushimo.jp/contact/faq/
https://i.imgur.com/AwEv7dN.jpg
赤線のところ逆だろ。
最初に読んだときは何言ってんだこいつ状態だったわ。 D4DJの時に言ってるしコロナの時も散々言ってる
赤字でも維持するのが重要って
あと木谷は去年から現場に口出してないって2月のバンドリのリアルイベントで発言して社長辞めたし
TCGで儲けてるから会社が傾くまではやるだろうな スクフェスは赤字でもやり続けるだろな
NHKで放送しなくなったらわからんけど スタミナ5分で1回復、経験値は消費LPそのままか
レベルアップまで10の状態で14時を待つか >>675
これな。LNの終点のアイコンが通常のと同じだから紛らわしくて、一旦放してタップしようとしちゃう タップ音が1chしか割り当てられてないから尻尾部分が次のタップ音にかき消されて気持ち悪い
特にスイングなんかはカカカカって鳴って不快だなぁ
せめて2音くらい同時に鳴るくらいにして欲しい
なぜ前作よりダメになってるのか >>761
それD4DJが核爆死した後に「コロナのせいでー」とか言い訳並べまくったのを指してるんだろうけど、D4DJ「ごとき」と同じとこに既にラブライブが居るってヤバくね?
まあグルミクですらリリース直後にセルラン総合18位まで上がってたからピーク総合21位のスクフェス2の比較対照にピッタリなのかもしれないけど スクフェス2の野郎、アクティブがやばいからってもうイベント打つのかよ
スクフェスやスクスタの最初期なんていくら待ってもイベントなんて来なかったくせによお あとな、今は部員が育ちきってないから分かりやすいけど、ノーツ数が少ないとスコアの伸びが悪いからか
低難度の曲ほどスコアSに届きにくくなってるのはバランス調整ミスだな
同じ曲でMASTERだとコンボぶちぶちでも余裕でスコアSいくのにEXPERT以下だとフルコンでもS届かない事が多い
普通は逆だろ >>766
ラブライブのゲームなんて初期のスクフェス以外酷いイメージしかないんだからコンテンツとしての評価はさておきゲームの比較はD4DJ程度が妥当でしょ
>>767
スクスタのイベ開始はリリースして1週間くらいで始まったはずだが >>769
スクスタですらリリース直後にセルラン2位まで行ったのを思うと、その程度で妥当となるのは時の流れと信頼失い続けた結果を感じて切なくなるな… なんか追加データで1.3GBきた
イベントの仕込みでこんな要るの? イベント前にiPad届いて助かったぜ
泥端末とは反応全然違うな >>770
個人的にブシロを擁護したくはないんだがセルランは妥当だろ
課金できるものがSSRなら何でも良い人向けの闇鍋勧誘しかないんだもの
正直推し確定のSRセレチケでも売ってくれた方がよっぽどマシだったなあ… ライブ中に更新きて再起動するとそのライブは完全に無駄になるのか
フルコンやAPした後だと辛過ぎる仕様だな……
リザ反映してくれ頼む 1Gダウンロードしたがストレージは別に増えてないな
修正パッチにしては大容量すぎないか >>774
金払っても欲しいと思わせるものを提供出来なかった運営(ブシロ)の責任ではあるんだけどね結局は
キャラ音ゲーなのにUR引く理由がカード絵と特効含めた性能面くらいしか無いのは先細りするよ >>770
アケフェスはもった方だけどスクパラぷちぐるスクスタとゲーム関係はマジで酷いことにしかなってないからね
スクフェス1も初期のこれしかない需要除けば低コスト運営以外売りがない >>778
キャラ音ゲーでそれ以外に引く理由って何だ? スクフェス1の時点でダメなところ露呈しまくってた蟹にスクスタ任せた上に2も蟹に打診してたブシロの何を信用しろと 今日のイベント後もセルラン低かったらなんて擁護するん? >>778
それはほんとにそう
個人的に今後のPUが学校ごとになりそうなのは良かったけどようまき誕ガン無視されて早くも不信感湧いてる
ブシロにとってもバンドリとかD4DJと違って虹以外は借り物コンテンツでライブで回収とかできないんだからゲームを充実させるしかないだろうに
別ゲーでは4人同時PU天井9万とか頻繁にやるし正直ブシロは商売めちゃくちゃ下手だよ
スクフェスがバンナムとかに取られてたらと考えると更に最悪だったから何とも言えないけど 誕生日ってかのんか穂乃果からじゃねーの
UR追加されても旧URから引っ張って来られそうだしまだアプリ始まって1ヶ月経ってないし多少時間空いてもええわ >>780
カードに個別ストーリーとか普通用意しない?スクスタにはあったけど
3D音ゲーなら衣装という付加価値が付いてくるけどそれは無理だと分かってる 擁護すんな!とか発狂してる奴がスレに居座ってる意味がわからん
貶さないと死ぬ病気なん? >>786
キャラゲーなんだから誕生日カードは用意できなくてもせめてお知らせで一言あったりしない?
蟹時代は同じユニットメンバーのホームボイスで特別コメントが聞けるよって実装後は毎年告知あったやん… イベントポイントはスコアに応じてということだからS取れれば効率は変わらないよな
UR1枚80まであげてれば間に合いそう >>789
自分が楽しめないものを楽しんでるのが憎い
こう言う考えのやつがいるんだよ怖いか? >>789
旧スクフェススレにそのままカニガーカニガー言いながら居続けてればいいのにな 1は去年辺りから誕生日にはなにも触れてなかったな
Liella!の誕生日ボイスも告知無しで実装されてた というか流用できる絵死ぬほどあるんだから適当に配布すればよかったのにな 性能とイラスト見て引くよ
リセマラピックアップ2枚引き行けたら行く とりあえず引き継ぎ10連チケが使えるかどうかの確認 おいやめろにこと希だけ二周目誕生日ボイスが存在しない悲劇を思い出させるな
…1のやつ使いまわしてるからここはそのままなんだろうなー >>798
引いてもまたボッシュートされるんでしょ? なんかUI以外あんま変わってないな
ブスリでバランス崩壊したからリセットしただけって感じか >>737
ノーツの数が多く来る場所は同属性、楽曲の歌唱メンバーを置くと良いとかだった気がする
各箇所のノーツ数まとめてるサイトがあったような イベント15時からだと思ったけど2はなぜか1時間早いのか あまり触れられないが育成周りの煩わしさから開放されただけで助かってるわ
前作はシール覚醒のせいでダブってるカードを目視でしか見つけられなくて覚醒がクソ面倒だった
スキルレベル上げも癖があったし >>801
まきちゃんもだが!?
今日こっそり新しいの増えてたりしないかなと思ってけどそんなことは全然なかった SUPER SUCCESS、ULTRA SUCCESSが無くなったのも寂しいが調整ダルかったからまぁいいか >>807
!?4月の真姫ちゃんはギリセーフだと思いこんでたすまない…すまない… アンチはぶっちゃけスレ行けよ、スレの質が落ちるわ
ここはスクフェスが好きでラブライブが好き、イベント開始が待ち遠しくてたまらない人が集うスレなんでね 人差し指に矯正しようと思ったけどスマホ相手にツンツンしてるの端から見たら滑稽だから親指のままで行くことにした master埋め延々やってたら親指の付け根が筋肉痛
この感じ懐かしい 基本スマホでプレイするから親指が一番やりやすいんだよなぁ
なおスイングはできない 連携特典チケット使えないし月末までだからとっとと回した方がええな 可可は割と強そう、属性値はオニナッツの方が良さそうだけど 連携チケ、一部の勧誘しか使えないってまさかリリース勧誘終わったらずっと使えないまま残るやつか?これ
想定狂ったわ 今回のピックアップで天井しても初期カードは全部選べる感じかな
リリース記念で回した方が損だった感じじゃん え、連携チケリリースガチャにしか使えないの?さすがにそれは無いだろ使った人の言い訳と信じたい 流石に連動チケずっと使えないってことはないだろうけどスクスタの恒常ガチャみたいな限定以外の全部員排出されるやつでしか使えなさそう 貯まった石70連したけど被りダイヤとずらで終了
追うのはやめとこ >>813
ほんこれ
スクフェス以外でもスマホ依存してる奴とか仕事で手先使う奴はやめた方がいい 引き継ぎチケットはリリースピックアップでしか使えないぽいな
このピックアップがいつまで続くのか不明だが
天井調整で引き継ぎチケット使う方が賢いな イベント次第だけど、後70連出来るだけの石もらえるかなぁ
それによってスタートダッシュ回すか、イベントガチャ回すか変わるけど 前作は最後の方は砂糖漬けでイベントランキングのために石を割るという事もなくなってたが
今回はランク上位目指すなら石割りしないとならんね
長らく石割るという事をしなくなってたから今だと抵抗感あるな
昔はイベント毎に30個くらい割ってたけど
まーそのうち15個程度はイベ報酬の石で還元できたが なんか代わり映えしないつまらない性能だな
2になって何も変わってない 連携チケ使えん、PUは0.35%
いやもうこれ駄目では ぱっと見だと可可強そうだけどpu率的に天井も覚悟しなきゃいけなさそうなのがなー
もう少しpu率上げてくれ 連携チケ使えないのは予想通りだわ
むしろなぜ使えると思ったのか >>835
チケットがリリースピックアップでしか使えずなのでチケット10なら100pt付くから
100pt付くなら割引石買って150連回して天井した方がいいってだけの話よ まー初期URなんて半年後には産廃になるんだしテキトーでいいや ガチャ引いたら画面真っ白に、再起動しても真っ白になったままでぶっ壊れたわ だからスクフェスみたいにグループ別にすればいいのに
スクスタよりかなり悪化してるわ UR1%のスクフェス1ですらPU0.5%あった気が ピックアップキャラはイベント特効が2つ
pt増とログインでイベントアイテム増か
どのくらい変わるんだろうか 排出率も悪いし天井まで回せないとなると今回はスルーかなぁ
どうせならフェス限でええか はー連携チケ使えないのかよ
期限過ぎたチケットは使えませんと記載あるけど連携チケはどこにも期限書いてないしリリース記念終わったらどうなんだよ 期限付きを謳ってないのにこれから引けるようになるであろう恒常ガチャでも連携チケット使えなかったら泣いちゃうわ PUのキャラ2種引かないと初回イベントはきつそうな感じ
ことりのおやつを思い出させるくらいのボーダーになるぞこれ ここまで代わり映えしないとただのスタン落ちだよなこれ
プレイヤーの資産奪っただけじゃね? イベラン上位狙うなら必須
石割りも必須
どんどん課金していこう 連携チケの説明に一部のガチャで使用可能と書いてるな
恒常ガチャはくるだろうねえ まあ一枚引くだけでいいんだしピック率はこんなもんだろ >>864
たかがソシャゲのアイテムを資産とか笑うわ >>844
㌧
チケット10あるからそれ検討するわ こんなんでも両方引いて最大強化して石割りまくってイベランする人は居るからそういうのにあやかって安く楽しませて貰おうぜ 連携チケはリリース勧誘終わったら紙屑になるんじゃないの >>868
ネトゲソシャゲのアイテムは資産と認められた判例が既にある
その判例以降どこの運営もゲームのアイテムは運営の物でありレンタルしてるだけって初回起動時に承諾させるようになった グループ別ならこの確率でもいいんだけどねえ
セルランどうなるか 連携チケの説明によると「一部の勧誘で10回勧誘と同じ内容を実行できる」となってるな
有償限定のUR確定等では使えないとかの意味で一部の勧誘かと思ったが、ピックアップもだめか
おそらくピックアップ終わる度に闇鍋の中身更新されて、闇鍋のみ使える感じになりそう
とりあえずリリース勧誘以降も使えるか問い合わせたが返信はまだない イベントはポイント稼げば何人でもイベUR手に入れられる系なのだろうか?
5000人まで、とかだったらキツい まぁ温存する意味も薄そうだし100連したわ
UR4枚ならぼちぼちかね 出先で1.3GBの追加データダウンロードはキツいっす スクフェス1はガチャ天井低くて緩すぎたからな
ガチャ環境をリセットしたかったんだろ
つまり慣れろ >>877
イベントURにも特効が付いてる=イベント期間中に入手出来るって事なので順位報酬ではなくポイント報酬じゃないの イベントUR排出率きついとか言ってる人は250という比較的甘めの設定で天井行けるの忘れてるだろ
0.5%でも青天井だった1に比べたら相当緩いわ
石75000用意すれば確実に引けんねんから >>877
流石にイベント期間中LP使い切るくらいで手に入れられるようになってるでしょ
それより上位賞の素材や称号があるのか気になる イベント内容までとは言わないんでイベント報酬キャラの年間スケジュールとか決めて公表してくれると嬉しい
キャラ増えすぎて石の使いどころが難しすぎる >>880
外でスクフェス2ダウンロードしてしまいもう残っていない人だっているんですよ!俺が! 今回は一応クゥちぃのイベントって事になるんかね
少なくともイベストは2人メインだよな あれ、イベ何時からだ?
ガチャとイベ同時じゃないの気持ち悪いな >>888
クーカーとレンナッツはどれくらいやるのやら プロセカとかもそうだろ
ガチャとイベ同時だと重たくなって鯖死んじゃうからね 天井ある上に凸やスキレベ上げのために複数引く必要もないからな
緩いとは言わんが渋いとも言えんわ 1も後期は110連でどちらか手に入ったけど
2は天井貯まるまでガチャ禁やね
課金するにしても気持ちよくしたい >>883
それはもう10年前の価値観であって今はソシャゲ業界で天井ないとこなんてほぼないんだわ
スクフェスも終盤は仮天井とかUFシール交換とかあったでしょ
このPU率なら天井前提だしもう推しPUの時しか俺は引けんな…
仮に2ヶ月で4校それぞれイベやって加えてスクスタフェス的なものがあるとしたらそれでも結構課金しなきゃいけなさそうだけど 0.35%とかいうクソ渋確率でも天井までに引ける確率は58.38%もあるんか
まあ俺は引けない側の人間だろうけど >>876
なんでそんな細かいところでせこいんだろうな
これから引き継ぎやる人だっているだろうに これイベント走るなら選抜メンバー覚醒させるペンライト集めておかないといけないのか てか配布ラブカの渋さ考えると天井250連ってめちゃくちゃ高いな くーナッツ推しは石もペンライトも準備できてないのにいきなりイベントピック来てきついだろうな この仕様じゃあ推しまでまったり貯めるかぁとなるのが普通なんだがクゥ(クーカー)推しとナッツ(レン夏)推しが1番辛い まあユーザーのために最初は一番人気ないレイラ持ってきてくれたんでしょ運営も 5月以降にデータ連携した人が不利になるから期限ないでしょ いや期限は今のリリースガチャの期限であってチケットの期限ではない
それが終わったら連携チケで何が引けるのかが全く持って不明なだけで >>905
リセマラし直すのも十分ありだと思う
既に連携済みとかならドンマイだが >>912
リリースガチャが恒常ガチャに置き換わるんじゃないかなたぶん
なお天井はリセット 未プレイとかの絞り込みって別グループ行ったら外れるの?
グループ変える毎に設定するのめんどいよ… 0.35は引ける気がしねぇ…
やっぱ天井する以外は回しちゃだめだな 別グループどころか1曲終わって曲選択戻った時点で絞り込みリセットされね? 連携チケが今後の闇鍋にも使えるなら推しが闇鍋堕ちしてから天井狙うのもありかと思ったが、いつ天井に追加されるかも分からんな…
>>917
正確にはメイン設定した編成やね
まぁいずれにせよアレだが >>917
スマイル、ピュア、クールの3ユニット編成してピュアをメインにしてる
曲がどの属性でも1タップ以内で変えられるからオススメ サブスクが1000円払って10連の石だけってしょぼすぎないか…?
なんか他に特典つけろよ 推しならリセマラ仕直しはアリやね
石の20連PUならそれほど回数重ねんでも引けそう パスはちょっとした機能とかでも良いからお得感欲しいな 編成のセットってなんで10個しかないのかほんと納得いかん
グループは全部で4つ+蓮も来るかも?
それぞれの三属性で最低12必要なのは自明の理
10って何を想定してその数にしようと考えたのか説明してほしい は?連携チケ使えないの?
温存してた意味がねえのかよ リリース記念がばがばだからUR6%ぐらいあるちゅんな(^8^) >>920
ユニットのナンバー部分タップすればどれでも1タップでは? イベントデータ1.3Gって何がそんなに容量くってんの?多すぎだろ 今更だけどスコアがSに届かない
ユニットもへちょいしRもレベル上げとか無いとダメなのかな とりあえず無料だから会員になったけどなんすかこれ会員証の解像度悪過ぎだろこういうとこやぞ 拾い物なんですが、このキズナの画面ってどこで見られる感じですか
https://i.imgur.com/JKLTp9O.jpg >>944
経験値、報酬アイテム獲得画面の右上にキズナ詳細ボタンがある と言うか運営叩いてるアンチは隔離スレのぶっちゃけスレ行けよ >>929
これ4/30過ぎたらただの紙切れになるのか >>949
すり抜けでもNEW!が付いてるので勝ち >>944
これ途方もなさすぎて笑うんだけど
MAXにしたら何があるんだろう
1のときは絆で石稼ぎできたけど 闇に足を突っ込むのかここで撤退するか悩みどころだわ 恒常で使えるにしても45000は用意しなきゃならんの辛いな 初イベントだから回すが正解かもしれんよ
糞高いボーダーになったらスタダキメれるぞ 今からリセマラするとしたらメイorすみれスタートのPU2人引きがゴールだろうか? >>961
スタートはなんでもいいがゴールはPU2枚 >>958
石なんて魔法のカードで刷っちゃえば幾らでも… イベントのポイント報酬やランキング報酬で滅茶苦茶石もらえるやん
ほんといい運営だよなあ今回 >>968
推し内ランキングだから不人気選んだ方がいいかもな 走る時はもちろん10倍で走るんだろうけど
2分で石200消えるの怖すぎるだろ >>969
理解したわこれ誰選んでも報酬は一緒なのか
でもしぶかの選んじまったから厳しそうだな 脳死で曜ちゃん選んだけどこれスクスタのチャンネルと同じで地獄みそうだな不人気キャラにした方が良かったのかもしれん 初回のランキング称号は貴重だから
廃課金はジャブジャブスタミナ課金しろよな >>946
ありがとうございます!
リザルト画面だったんですね これ「ライブのスコアに応じて」pt貰えるんか…高ノーツmaster一択ってこと? 通常曲やってもマカロン落ちてこないから不安になったわ イベントptやスターがスコアランク基準ではなくスコア出せば出すだけ増えるってマジかよ マカロンだと好きな曲出来たけどんじゃこれ最高値出せるグループ属性の高ノーツが最適解…なのか…えぇ… 簡単だけどそこそこノーツ数多いマスター曲教えてくれ 他ゲーと同じやね
時間効率なら食器割り、LP効率なら多ノーツMAS周回 死ぬほど食器割りしてたような効率厨だけが気にする程度の差かどうかが問題だ イチ推し選択間違えちゃったんだけどもう最初からやり直しするしかない? イベントデイリーもぶち込んできたか
イベント曲5回はやり忘れそう 30連したけどなんもデーへんかったわ
キレていい? 他ゲーと同じってかマカロンはスクフェスが元だからな >>997
さっき連携チケ100連したらUR1枚だったぞ
笑えよ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 32分 20秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。