X



ラブライブが落ちぶれてしまったきっかけ、満場一致で決まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 07:47:22.03ID:QN+we5Yi
スクスタ
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:22:52.89ID:EodW/QTj
サンシャインでオタクにすら見なくていいシリーズって判断されたからな
0152名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/09/22(木) 13:27:42.21ID:M7yM+dmM
ファンの民度
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:25:25.64ID:yMVfOogP
活動停止期間、無印映画と比較すると明らかに作画や演出が劣化してるMV、コロナ化、4万とか3万とかする高額商品連続発売とかの影響じゃね
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 14:49:20.23ID:nTm/+9QH
スクスタはそれ自体もクソなんだけどリリースが延期しまくったのもクソだったなあれのせいで虹初期はマジで虚無コンテンツになってたし
0162名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:31:49.36ID:skw1aJfP
>>154
これは逆であそこまでμ's下げしておいてここまで売れたのが凄いというべき

コロナの影響もとても凄いこれと上にある色々でファン離れが加速した
ツアー乱発もコロナのせいだとしたらこれも原因だし
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:36:40.91ID:AS7zvOZR
やっぱアニメに頑張ってほしいよなぁ
スパスタは声優も作画もMVも素晴らしいんよ
ストーリーだけおかしいんよ
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:41:32.15ID:8VfCADG1
なってしまった!の方は神曲だったけどゆゆゆはμ'sにしてはちょっと弱い感じあるわ、あとシンプルにMVの出来が悪い、AS姐しか仕事してない
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 15:48:00.33ID:X54KpGvn
>>154
ろくに活動してないから当然よ、隠居5年目だよ?仕方ないよむしろよくあそこまで売れたわ
ここに書くことじゃないけどゆゆゆってμ'sが活動してた頃より顔の絵がめっちゃブスになってるし手描きダンス減ってるしオタク側を意識しすぎてるし全体的に好みじゃない
なってしまったがA面でよかった
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 16:46:25.98ID:dqwZ/4If
μ'sが人気過ぎたのはある
閉じコン化が進んで衰退して行ったけど5thくらいまではサンシャインも安定してた(勿論運営の諸々のムーブに不満が溜まったのもあるとは言え)


やっぱりコロナでライブ中止が相次いだことと、スクスタで既存ファンに思いっきり泥塗ったのが致命傷だと思う
Aqoursのライブが5thからEXTRAまで2年も出来なかったらそりゃ客も離れるよ…

マジで無能市長どもにAZALEAとつま恋阻まれたのが痛い
ドームツアーはぶっちゃけ出来るとは思ってなかっただろ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:12:16.02ID:Iz+679vU
活動停止したからゆゆゆの売上が未ホラに負けましたと言っても活動停止を決めたのはμ's運営と声優なんだから自業自得では
コロナ的な外部要因で活動出来なかったなら仕方ないけど一区切りは自分で選んだんだろ?
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:32:31.27ID:L5MxFUSS
>>172
売り上げ低くてバカにしてる奴はいるけど、悔しいです!とは誰も言ってないからどこにも君の言葉は響かないよ
0174名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:47.37ID:UzBHhBvy
ガンダムSEEDみたいに転換期になるようなアニメやらソシャゲが来るのか
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 18:39:25.79ID:d5xMlPON
5年間活動してなかったんだからそんなもんだよねって話でそこで勝った負けたと勝手に言ってる奴がいるだけなのに自業自得とは…
0176名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:17:37.95ID:kGt2bSTr
例えば短期的な盛り上がりを鬼滅として横軸をワンピやDBとして
ワンピの今回の映画も興収100億超えたり20年以上続くコンテンツの強さってロングテールだよ
ラブライブって括りでは例えられないけど縦軸に山を築いて2-3年で終わるコンテンツじゃないよね
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:43:03.30ID:3yMJNQTh
戦犯は水アニメとスクスタだけどきっかけは間違いなくコロナでしょ
Aqoursのライブが全部潰れたあの虚無期間は俺もラブライブから離れてたし
虹アニメで戻ってきたけど
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:45:54.07ID:t/c+7XHQ
μ’sの実質的な活動終了と同時に非オタが離れたからだろ
ただの他所と変わらん量産型オタクコンテンツに成り下がった
0180名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:16.27ID:kGt2bSTr
それもあるよねスクスタ配信開始時点で数十万いたでしょ、客
いまのイベ終了時点で50001位が計上されてない、スクフェスもイベ6万計上されなかったりさ
2年前のコッキャンがTikTokとかショート動画でバズる事ともあるからイイモノ作り続けるしかねえな
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:08:24.56ID:BxaT5DLd
>>178
μ'sとAqoursで客集めたスクスタを台無しにしたうえになんj民ぐらいしか見てないゴミみたいな虚無アニメやったクソ虹がファン呼び戻したとか身の程知らずにも程があるだろ
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:26:22.87ID:CN7RIYS3
>>182
俺の話なのに何言ってんの?
頭やられてる?
0185名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:39:57.73ID:wpVexym0
スクスタはせめて水全盛期ぐらいに出しておけよと思ったけどどうせ虹の売り込みに使われるからあんま意味なかったのかな
そもそもゲーム性がクソだからどうしようもないかもしれないけど
0187名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/09/22(木) 22:38:59.02ID:fs2CyyeY
虹信
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:08:48.92ID:bt66MhTn
どう考えても39%
それまでの話数も相当なクソやったけど東京ドームライブが約束されてるコンテンツという事もあり目を瞑ってもらえていた
二期が軒並み一期より低評価の傾向にあるのは視聴者のラブライブ を見る目が変わったから
つまり戦犯は39%
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:40:56.18ID:kmp+cQ89
サン一期は最終回以外は悪くなかったしそこまで戦犯感はないな
劇場版の方がやっちまった感ある
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 17:22:27.10ID:QHCF4OIB
スクフェス3D出来なくてスクスタになったのってスクフェスACの存在もあるのかな
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:17:25.24ID:dkcbuZQr
無印の時はおじばっかの今と違って学生にもスクフェスやキャラが人気で社会現象とまで言われたし、人気だから多少アニメにガバあっても許されて名作扱いだったけどサンアニメ、劇場版が酷過ぎてラブライブのアニメって面白くないんじゃ…って雰囲気になった気はする
0196名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:48:58.47ID:uHZ0u2tb
はじめしゃちょー「サンシャイン!!はリアタイで全部観てて、無印みたいに簡単に夢って叶わないんだって現実突きつけてくるんですよ。そこがグッときてめっちゃ好きなんですよ。無印だけ好きって人いるじゃないですか、それしか無理って人、そういう人にも観て欲しいですね。ほんといい話なんで」
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:01:01.63ID:naarhDRS
サンシャインはよくも悪くもいつものラブライブだから、一期最終回以外はそこまで酷くはなかったはずなんだよな

割とシンプルに時代が過ぎて閉じコン化したのが原因よ
それでも5thはメラドが適正キャパ程度には人気あったわけだし

正直オワコン化の進行は間違いなくコロナのせいよ
ラブライブ以外のコンテンツもシャレにならないダメージだったわけだし

あと信者追い出したスクスタはガチの戦犯
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:40.76ID:Gwzn9nTb
サン1期9話普通にクソだなと思ったのに世間は神回扱いでは?ってなった記憶があるからその頃はまだ そういう空気が薄かったと思うと
13話は何もかもぶち壊したんだなあ
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/09/24(土) 00:32:27.45ID:N2YeihaX
サンシャイン一期9話は大半の人が見てて「ん?」ってなったけど未熟DREAMERのMVで気にならなくなったという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況