X



お前らスパスタの廃校叩いてるけどさぁ じゃあどんな展開なら良かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:23:55.65ID:qCkf0YeX
廃校無かったらこれといった盛り上がりも無く1期終わってたぞ?
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:27:19.87ID:dv7jV1b+
むしろ呆れてものも言えない反応ばっかだぞ
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:30:21.88ID:S49pRn5k
新設校で廃校は流石に笑ったわ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:14.63ID:OFg0tU9L
「このままでは学校を運営していくことも…」

♪みらいはかぜのよーにー
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:31:17.54ID:biZWKlBW
廃校なんてあっさり解決したし叩いてるのエアプだけ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:06.23ID:R/BFiQcq
炎上するとか賛否議論が湧くってのを盛り上がるって言うのならまあ合ってるっちゃ合ってる
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:32:20.90ID:pntrotr9
新設校だから単に学校知名度を上げる為とか
スーパースターなんだからアライズみたいな視点の物語を妄想してたな
有望な新人が集められた中で主人公達が成り上がっていくやつ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:33:15.02ID:8RLSbrB4
普通にラブライブ目指して努力しろよ
何が廃校だよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:36:13.51ID:CNgVepB4
音ノ木坂は廃校が先にあってスクールアイドルはじめた
浦女は最終的に廃校になる母校と生徒の為に優秀を目指す

って話だけど途中で雑に廃校持ち出されて雑に「お父さんが金出してくれたから大丈夫になった!」って解決したからハァ?ってなっただけなんだ
最後まで解決しなかったらまた別だった可能性がほんの数パーセントはある
0018名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:43:40.32ID:HiVbsP6/
新設校が廃校って頭イカれてる
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:44:41.16ID:r1UZRNIv
でもお前らLiella!のナンバリングライブスルーして虹の感想会ばっかりやってたじゃん
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:45:07.33ID:u/zhEM1e
わけわかんねえミスリードせずに色々あってレンレンの思い入れが深いって話にしとけばよかったんだわ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 10:57:43.91ID:VVenOMmC
知名度アップのためにスクールアイドルやるぞ!ならよかった
新設校で初年度から廃校ネタ擦って廃校阻止のためにラブライブ出場や!とか頭おかしいだろ
変に重いもの背負わせんなよ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:14:11.03ID:ikaOE4H2
廃校ないなら作品変えるしかないよね
ガル学3とかにする?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:22:06.10ID:4u8MKJa4
ポジティブに考えよう
音楽学校潰れたので普通科金蔓に再建
なお新設備新制服は音楽科が使うものとする
そりゃこんな学校潰れかけるよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:23:19.48ID:0SZHQBfN
廃校にする必要なし
加入するメンバーを敵として登場させる必要なし
いじられキャラ超えてイジメ
要らんことしかしてない
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:24:29.37ID:MUMA5jW/
そもそもが部活動で知名度上げて学校救おう、生徒集めようって発想が古いよな
高校野球とかで見られた昭和的発想
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:30:43.11ID:rMgVZM2I
お約束と言えばお約束だけどねえ
無理して使わなくても
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:42:08.05ID:dv7jV1b+
だからお約束にしても消化が糞すぎる
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:44:50.89ID:+NPsSvnw
廃校って結局阻止できるかできないかって2択になるし
それをもう過去作でやってしまった以上
どういう形で進めるんだろうと思ったけど
なんかしょうもない感じになったなと
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:46:55.23ID:QTnaFL5C
私歌が好きだ!で通して欲しかった
ククもあわせて「やりたいからやる」にフィーチャーするものだとばかり思ってたから
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:51:03.75ID:V3z/k10r
学科の対立、学校の危機どれも取ってつけて雑に解決させてる感じなんよな
0039名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:56:07.54ID:DMc7PjQ+
μ'sやAqoursの場合は廃校がみんなの問題だったけど
スパスタの廃校は恋個人の問題みたいに描かれてて本筋とは何の関係も無かったからな
0040名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/06/07(火) 11:58:07.82ID:Hr7SMeH3
廃校関係なく来年度の入学希望者集まらないからどうしようでよかったんでは?
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:12:17.15ID:KOLAfD/Z
廃校問題の2択使いきって変化出したかったのか創立にまつわる葉月家の要素を付け足して扱いきれず恋はクソキャラ、評価もアレな結果になって共倒れ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/07(火) 12:22:38.09ID:xFTIU0TI
星の廃校設定って別に話盛り上げる要素になってないじゃん

実績作らなきゃ廃校云々の話がなくてもかのんたちはラブライブに出場しただろうし
クライマックスはかのんトラウマ克服からの歌えるだけで幸せ→みんなのために歌で勝ちたいの変化で
特に廃校要素が必要な部分じゃない

廃校阻止のためにスクールアイドルと対立、生徒会長になって大暴走→雑なオチで加入
対立描写に尺を割いた影響か加入後の掘り下げは殆ど無しで恋の圧倒的不人気を確立したデバフ要素だろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:09:06.31ID:P2n6RaX2
理事長が音楽科至上主義で恋は泣く泣く従ってたことにすればいいだろ
廃校は知らん
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:11:54.50ID:ofDG49TL
仮に手先だったとしても所信表明演説で「知るかバーカ!普通科はクソして寝てろ!」ってやらかした事実は変わらないぞ
0047名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/07(火) 16:40:04.54ID:hE3WSmfo
恋「お父様のところに行くことにしました、変わりにこの学校の援助を続けてくださるそうです。」
4人「………そう」

----------✈キィィィィィィン

True End
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:03:26.94ID:t5+MuTRy
>>15
廃校要素や廃部要素を体験しないままの状態でラブライブ優勝したら運が良かっただけのエリートの日常みたいになるからじゃないか?
そういう平和に成功する展開はA-RISEの役目なんでしょ?
0050名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:05:47.38ID:qrBdOUR0
NHKだし始めてみる人もいるしラブライブってこういう話なんですよって作っただけでしょ?
1作目は8年前ですよ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:10:43.23ID:cflLFr5l
なお廃校問題はあっさり解決した模様
というか理事長は希望者数が少ないだけで廃校なんてしないと
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:11:56.04ID:t5+MuTRy
>>32
>>34
仮に廃校の危機も廃部の危機も無い前提で話を作るとモブスクールアイドルの学校生活と大して変わらなくなるからシナリオとして採用されなくなるんじゃないか?
メインキャラも視聴者が叩かないようなまともなキャラにしたらシナリオのメインキャラとして選ばれないと思う
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:12:03.08ID:vJYAJtQl
廃校問題が1期恋の中の私を叶える物語なので
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:38:11.38ID:VD85Fr4j
>>50
ラブライブを初めて見る人向けに作るとしても主人公たちがスクールアイドルとして活動しながら音楽科と普通科の架け橋になるってストーリーでもいいのでは?
0056名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:39:39.97ID:Vsr/iQJL
放送当時は「また廃校」ってキーワードがサジェストに上がってたぐらいみんなガッカリしてたんだよなあ。

その後可可が「ラブライブのお陰で廃校を免れた学校が複数ある」みたいな話してて、製作陣が廃校以外に話のネタないんかと思ってしまった。
0057名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:40:34.21ID:m6fxgo8P
ラブライブはもはや「みんなが叶えたい物語」ではなく「サンライズやバンダイが叶えたい物語」と化しているよね
それならば続けない方がまし
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 19:42:45.31ID:cDs/HToj
でもお前ら2nd大阪より虹の感想会優先してたじゃん
そんなお前らがどんな文句言っても説得力まるでなし
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/07(火) 20:00:07.31ID:+kUZM0CR
廃校とか独唱とか取ってつけて放り投げる設定が多すぎる
少しは書いてから見直したりしないのか
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:49:42.81ID:ZyjoEjTC
そのまま廃校で、学校名を永遠に残すためにラブライブ!に優勝する
0064名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2022/06/07(火) 21:56:05.64ID:oS369bVw
新設間も無い学校が廃校の危機とか案としても有り得ないし
基本絶賛だらけのTwitterで苦言や否定的見解って相当なもんなんだが
0065名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:36:13.29ID:m6fxgo8P
今まではそんな荒唐無稽な設定でも聖地巡礼やコラボ、ライブで忘れさせることができたが
新型コロナウイルスによる外出制限でそうはいかなかったのは誤算だったな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:51:04.08ID:RmfO8G4E
>>50
そうなんですよね
スーパースターに与えられた使命はμ'sの現代風リメイクだと思います
ラブライブファンよりも新規ファンのためのラブライブです
なので既存ファンには見たことあるようなシーンやストーリーがあっても文句を言うのは間違っていると思います
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 22:54:13.14ID:RmfO8G4E
新しいラブライブが見たい人には虹ヶ咲やバーチャルスクールアイドルがあります
Liella!は新生μ'sです
μ'sを超えるためのラブライブです
Liella!を国立競技場に立たせてあげましょう
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:17:34.37ID:Y8/o0pwF
廃校阻止できたけど音楽科と普通科の溝は未だに深いんだよな。
音楽科と普通科の人数比を見る限り、普通科希望の生徒が減少したら本当に廃校になりそう。
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:21:24.78ID:dFIqW9HS
スクールアイドル成功してなかったら恋ちゃんのせいで廃校待ったなしだった
0070名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:23:32.84ID:OqfpDT6U
>>69
新作PVで恋ちゃんが私たちはまだ大会で結果を残していません、って台詞にお前が邪魔してたからだろって意見が出てて泣きたくなったわ。
0071名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:29:54.21ID:hE3WSmfo
ワイ(謝れ……謝れ……いましかないぞ)

恋「おかあさまぁ!!!ガクッ」

ワイ(!?!?!?!?)
0072名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:32:05.83ID:9SbA/GRb
だから廃校=いつものラブライブという図式は変えろよ
もしくは廃校はそのままにしても展開は変えるとかさ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:38:50.94ID:YaW6iGkl
>>70
恋が口出ししなかったら結果を残せたみたいに言ってるけど本当にそうか?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:47:54.36ID:GUHBpZnL
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/07(火) 23:48:31.67ID:Jj/D1qbI
廃校設定よかったから、2期でもぜひ廃校設定入れてほしい
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:16.87ID:66kE112U
廃校にしても伝統って言うならもっとちゃんと作れよ
適当に廃校っぽい流れやって適当になかったことにするのやめろ
0078名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:12:54.55ID:VsmFOG+O
酒井は廃校に向き合う主人公たちをちゃんと描いていたし
廃校設定をちゃんと活かしていたのはサンシャインだけ

廃校あっさり阻止はμ'sの時から京極はやらかしてたけど
スパスタでもまともなドラマを描けずにまた失敗した
つまり京極が無能なだけ
0079名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:18.22ID:nzzP2hB3
>>78
まあそのせいで若干陰鬱なものが横たわっていたけど
立地とか女子校とかそんなの考えたらそりゃ廃校になるよなって思ったし
変に生かすよりは廃校にした判断は良かったと思う
0081名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/06/08(水) 00:24:44.75ID:jxUsCfbV
いや無印は「もう廃校とか大会とかの目標ないから続ける必要ないよね?」のほうが本題だからあれでいい
スパスタの廃校は何の意味も無かったが
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 01:02:04.99ID:DhOUj5Cm
なんなら毎話適当に廃校危機に陥って解決するギャグ時空でもいいよ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:29.07ID:QZP0/IFm
恋ちゃんに爆破装置が付けられて60キロ以下で走ると学校が廃校になる!
みたいなので良いよもう
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/08(水) 02:38:27.11ID:OwfstEVn
逆に廃校にするためにスクールアイドルをやれば斬新でいいんじゃないかな?
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:42:48.53ID:Nr0rSHCV
そもそも新設校に廃校の危機って設定に無理がありすぎる
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/08(水) 07:53:32.62ID:sYbdVKFK
>>65
二次元(アニメ、ゲーム)はテキトーでいい、三次元(声優、聖地巡礼)がウケればそれでいいって発想がコロナで潰れたんだよな。
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:00:08.38ID:++jKPecH
見た目賢そうなキャラなのにシリーズでもトップクラスのおばかにされた子がいるらしい
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:09:40.48ID:uRwGDJ92
結局いい案が出てないのマジで叩いてるだけって感じるな
0092名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:07.87ID:klwaOTEA
廃校自体いらなかったって事だろ
そもそもクーカー自体廃校救うために始めたわけじゃないし、廃校と関係ないのに邪魔しに来るからおかしくなる
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 09:18:51.08ID:7JgAOnAM
毎年廃校の危機はなんかパワプロとかパワポケのサクセスモードみがある
意外と面白いかもしれない
一定数バズれなかったら生徒が集まらなくて廃校、ゲームオーバーみたいな
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 10:31:55.45ID:vBGbM79/
>>81
それ無印が1期で終了してたら通用する理屈だね
穂乃果曇らせるために廃校設定あっさり処理したせいで
無印2期はグダグダだったじゃん
3年生卒業でエモ路線にして誤魔化してたけど
0097名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:01:56.49ID:VXp/7VVO
どんな展開も何もフィクションでもある程度理由やリアイティさが求められる廃校なんて要素を開校初年度の学校に対してお出しした制作はアホってだけだろ
どうしても廃校やりたいなら新設校設定消しとけって話でどんな展開なんて制作がちゃんと考えて面白く作れやとしか
0098名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:14:07.80ID:A21BqRgs
新設校なのに廃校になるってのが斬新な設定だと考えたんだよ。
当たり前の設定じゃインパクトないしな。
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:15:43.71ID:rOzuI4t2
なんか変なとこリアルにするから、大抵の部活ものにある「俺たちが勝ったら廃部or廃校取り消せ!」できないんだよな
0100名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:02.08ID:YDtN2cLW
続けていけなくなるかもって言ったのに
問題共有が全生徒に共有された無印とサンシャインと違ってスパスタだと恋が言うのやめてとも言ったからだけどメンバー内だけで終わってメンバーも特に騒ぐことなくいつのまにか恋パパが金出して終わったんだよね
てっきり8話でかのんが「なくなっちゃうんだ」的なこと言うかと思ったのにそれすらなし
0101名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:19:57.87ID:YDtN2cLW
なくなるかもで今までは周知してたのに
スパスタは下手するとぎりぎりまで隠してたんじゃね疑惑がある
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:26:56.63ID:s/4f+15w
一人で騒いで一人で解決するから茶番感が凄いんだよな

やっぱり毎週悪のスクールアイドルが襲いかかって廃校にしようとするのをMVで撃退する話にしよう
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 12:36:07.73ID:koNwXXGo
権力者の娘が身内に居ても無理なもんは無理
ってわざわざサンシャインで描いたのになんでこっちは娘が父親に金くれって言うだけで解決すんだよ!おかしいだろ?
自分で書いたサンシャインまで愚弄してるんだよ花田先生
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:10:01.40ID:qtGzUmOn
スパスタの廃校ネタの何が酷いってなんで廃校になるかの理由付けや説得力が一切無いところなんだよ
無印は近隣のマンモス校の影響とか、サンシャインは田舎の少子化とかあったけどスパスタはマジで何も無い
本当にただ廃校ネタやりたいだけで何も考えてないか、最初はやる予定無かったけど無理矢理ねじ込んだのかのどっちか
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:06.53ID:uRwGDJ92
>>92
スレタイ読めよ
0107名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/06/08(水) 13:13:16.42ID:zdzSzUOj
無印も普通に都内の少子化事情をネタにした企画だよ
それにしても新設校が廃校は意味不明だけど
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:11:18.26ID:0SnXfnv1
当面の運転資金も確保してないのに認可が降りるわけないわな
0110名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:18:59.37ID:T7zhdmPo
一応久我山大学という1年ちょいで廃校になった大学がある
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:25:12.90ID:H+WWnHXs
>>104
というか恋の父が「学校?知らねえよそんなの。そんなことより海外で暮らさないか?」って言う確率のほうが高かったろううに
なんで急に金出してくれるようになったんだっけ?あれ
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 14:26:05.43ID:H+WWnHXs
無印もサンシャインも元から人数少なかったから生徒にとっても廃校が現実味を帯びてきたけど
スパスタは初年度だけだからまだわからんわ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:39:34.12ID:v+Csj8R5
普通にスノッブな意識の音楽科と普通科の対立とかに絞っても良かったように思うけどねえ
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/08(水) 16:46:42.95ID:qVzM1hoc
>>113
対立展開がやりたいくせにキャラを悪者にはしたくないと欲張って変な擁護しまくった結果だからな
スクスタもまったく同じ
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:09:19.84ID:QFuH29ai
UTXに姉妹校として吸収されそうになるも、リエラとB-RISEが勝負して決着をつける、激アツバトルミュージックアニメ。
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 17:37:58.46ID:JlL+3fwa
結局アニメは叩くもアニメ以上の展開を想像出来ないって事なのか
0119名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:19:40.21ID:JobQPQpG
制作者はラブライブアニメを作るのを楽しんでいるのだろうか
アニメーターにとっても動かしがいのある作品には感じられないだろうな
アイカツの方が楽しいかもしれない
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:25:01.40ID:DuHIeg2W
>>119
アニガサキは?花田脚本じゃないよ。
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:26:52.81ID:DFp2Ijju
アニガサキは監督が本流はスーパースターに任せて独自路線行きますって宣言してめちゃくちゃ楽しんで作ってるから別でしょ
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/08(水) 18:34:35.83ID:YdGG22TL
>>119
アイカツ!とラブライブ!の製作者って同じなの?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/08(水) 20:20:00.15ID:qtGzUmOn
廃校危機をやりたいから新設校なのにわずか半年で廃校の危機を迎える
生徒会長との対立展開をやりたいから新設校なのにわずか半年で生徒間で対立構造が生まれる

せっかくの新設校が舞台というシリーズでは珍しい設定を活かせてない、というか活かす気が全く無いんだもんなあ
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:36:13.64ID:nyltEDAg
りんごは前も何処かでアイカツ!とラブライブ!のエアプ晒してなかった?
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:53:21.57ID:qgr/F4l7
恋って初期は「学校は送り迎えしてもらってたので地元に土地勘が無い」って浮世離れした世間知らずなお嬢様みたいな設定あったのに、このしょうもない廃校ネタの為にそれも消されたんだよな…
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/06/09(木) 00:55:42.02ID:p/z8Zo7g
そうそう
好奇心旺盛で見るもの全部が新鮮だからしょっちゅう迷子になるし趣味が買い食いっていうギャップ萌え部分まで全部消されたというね
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/06/09(木) 08:39:02.38ID:2Qdp07Iw
浮世離れなら残ってるぞ
動画配信知らないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況