X



中須家(かすみん宅)の外観wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:44:36.48ID:Iy4C34UO
こんな感じのテレビアンテナとか久々に見た気がする
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:44:47.23ID:wxEJwDWA
中須製パンのご令嬢というラ板設定はどこに
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:28.82ID:bXTymUHr
庭の木がブロッコリーに見えてきた
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:45:50.20ID:uU6bTrIl
>>7
家にまでくさそうは言わなくていいだろ
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:46:37.72ID:VqIps1a0
外観から家の天井が低いと確実にわかる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:26.73ID:wxEJwDWA
監督のあげた絵からすると歩夢の近所の可能性はあるが
0016名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:47:28.82ID:TbgjAlWu
かすみんの畳部屋を可愛くしてる設定が好きすぎたからこれは嬉しい
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:48:14.53ID:IMTuRYSr
お台場にこんな家あるんだ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:48:22.10ID:dBiRTWte
中須家はモデルがあるだろうけど迷惑だから探すなよ
近江家はインターホンにカメラがついてるのが解釈違いだった
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:48:36.85ID:/L08WGLI
畳部屋設定から想定の範囲内過ぎた
0023名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:50:12.07ID:7zl+dDLA
これ北千住とか?
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:30.74ID:TXcWOpwx
都内に土地持ってる時点で上級国民だよな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:51:34.62ID:IRONE45T
家の感じからしてかすみは両親が歳とってからようやく生まれた子供ってのはありそう
0030名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:57.78ID:7jGAFugx
机の引き出しから猫型ロボット出てきそう
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:53:55.99ID:Q4I85PkW
ごめんやっぱくさそう
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:23.65ID:T27pcg2L
畳にカーペット敷いてる感
0033善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:07.16ID:VR38Gp3+
一般家庭って感じだな
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:55:19.41ID:qw+vcZBM
普通の家で内装可愛くしてるとこかわいすぎ
0037名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:56:47.14ID:U22ZPcCc
>>16
スクスタでその話見れるの?
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:58:37.84ID:948ipKV1
くさそう
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:59:25.53ID:7FfmbwBi
くさそうって思ったやつ多いやろ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:00:48.25ID:9WBnchrr
ランジュ「きゃあっ!かすみは犬を飼ってるのね!で、本邸はどこ?」
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:03:13.33ID:u1pprxuU
良くも悪くも普通の家って感じだな
0055名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:07:03.47ID:pZpbNK8p
玄関の照明がなんかより家のリアリティ出してるよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:43.63ID:tAV2kOBi
足立区あたりに住んでそう
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:08.03ID:pdP4X09H
電気の契約アンペア20Aくらいかな?
エアコンとか室外機見当たらなかったような気がするし
ウチとそっくりや…
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:18.62ID:wEkS9PMF
>>5
アンテナはスカイツリーへ向いてるとして、
玄関が南向きなら足立区
西向きだと総武線沿いの葛飾区か江戸川区
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:10:50.09ID:7jGAFugx
>>37
何話か忘れたけど畳の和室を自分好みの部屋に改装したってエピソードがあったはず
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:57.34ID:3u/xfek5
普通な家の方が親近感がわくよね。3話はかすみの好感度が上がりまくる回
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:15:04.06ID:mQvdHd+L
かすみ畳部屋ってやつは数年前に相良が言ってたけど、設定だけあったものを相良がうっかり言ったのか相良の妄想を逆輸入したのかは謎
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:20:56.64ID:GYVULj22
ニジガクの学費高そうだからそれなりにお金はある家なんだろうな 彼方は特待生だけどかすみは22点でにゃんにゃんの子だしな…
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:10.60ID:hojPI9Hy
庭の木に謎柑橘類が生っているタイプの家
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:27:21.44ID:3h1HVP1p
割と普通な家だったんやな
スクスタ初期は兎も角今のかすみに金持ちのイメージはあんまないしな
部屋は畳部屋改造言ってたし
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:28:01.59ID:RFOE3p/p
みんな家でけーな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:30:37.90ID:RFOE3p/p
これ“普通”じゃないだろ
“普通に金持ち”だろ
0076名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:31:39.27ID:GyuXTl3R
虹ヶ咲に通ってる時点で金持ち確定でしょ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:26.30ID:1jMjhBsl
ニジガクはバカ私立だった…?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:32:32.02ID:RpujCNwC
一番近そうなとこなら新橋経由なら
東側で総武線錦糸町新小岩市川以東とかっぽい感じがする
西側とすると品川、横浜とか続くから結構行かないとこういう一軒家あんまりなさそう
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:33:25.85ID:RFOE3p/p
どこも子供部屋が広い
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:35:30.57ID:IRONE45T
スクスタだとあなたちゃんの家寄ってから学校行ってるんだよな
わざわざあなたちゃんに会う為に遠回りしてきてるのかもしれんけど
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:38:29.86ID:GEpIjqbv
>>79
彼方ちゃんは2人分だから・・・
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:42:25.17ID:cAHJ2V2d
この手の後付けベランダあるなら少なくとも築25年ぐらいは過ぎてる
子供生まれる前から家建てんだろうし祖父母から引き継いだか中古かな
金持ちなら普通に建て替えるだろうし、リフォーム止まりなら金持ちって感じは正直しないかなぁ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:48:17.22ID:/928K4Uh
ガチの金持ちはしずくミア栞子ランジュくらいでは璃奈は少し微妙
0090名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:57:59.20ID:lKNOFYsd
押上線、京成線沿線ではないか
0091名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/04/17(日) 01:59:49.97ID:fUtEC5Ga
かすみん部屋の真下リビングかよ
エッチしたら親にバレるじゃん
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:01:41.17ID:QWUQu65W
チャキチャキの江戸っ子だったかすみ。
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:05:42.70ID:j/fEtCmX
かすみの部屋が畳改造してる話は相良のツイートが初出だったはず。
https://twitter.com/mayusgr/status/1266323737902604288?s=21&;t=zTU-7rpc6fIox0zyMi85qA
スクスタのストーリーにも取り込まれたんだっけ?
だいぶ広まってるから半公式みたいなもんだけど。

祖父母が住んでた家をそのまま相続したとか、
そういうことなら外観が古いから金が無いとも言えないんじゃないかな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:29.27ID:lKNOFYsd
1.東武伊勢崎線沿線説(西新井など)
2.総武線沿線説(小岩など)
3.京成線沿線説(八広、高砂など)
4.京急線沿線説(蒲田など)
が今のところ有力かなあ。
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:08:51.27ID:lKNOFYsd
都営浅草線説もある
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:19:23.60ID:VUISBFxC
誰かがかすみんは常磐線民って言ってた (松戸or亀有)
0101名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:25:28.39ID:6GDMrTcq
1期で新橋でしずくと待ち合わせてたし東京の南西あたりでは
昔池上線に住んでたけど品川大田区境あたりはこんな感じだった
あとこの玄関灯の形は昭和のスタンダード
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:26:27.31ID:MdPtZaDY
ギリギリ千葉県だったりして
0110名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:05:09.50ID:6cc3wQ2V
>>88
流石に一等地のタワマンは金持ちなんじゃない?
その4人は別格だけどその次くらいには金持ちではあると思う
0111名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:14:25.46ID:umnpA7Fx
>>54
平屋の方が金かかるの知らない虹信は
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:18:02.70ID:BHJCnDeo
ゆうぽむ 充分上流家庭
せつ菜 エリートサラリーマン家庭
愛さん 老舗もんじゃ屋なので裕福
かすみん 中流家庭(でもまぁまぁ金ある)
エマ スイス人なので裕福な部類
果林 離島なのでよく分からんけど貧乏ではなさそう
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:26:53.34ID:3jd6UmLE
>>1
子供の頃
糞ガキっぽかったから
木登りとかして怒られてそう
小学校高学年で「かわいい」に目覚めて
部屋の改装開始
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:43:00.39ID:UM2aJmmv
家が友達の家とかと違って「かわいくない」ことにコンプレックス持ってそうだよな
文句言ったらまる子のひろしみたいな父ちゃんにゲンコツされて悔しい思いをした過去がありそう
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 06:46:22.46ID:PFLZXvm9
おっまさかの千葉住みか?
0117名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:52:24.46ID:7Di0/TS+
築60年越えてるだろこんな家
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:55:44.57ID:wxEJwDWA
ばあちゃん家がまさしくこんな感じだ
0119名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/17(日) 07:57:35.76ID:gPeqvXhS
年数経った家特有の湿気くさいにおいが漂ってきそうで親近感湧く
でもかすみんの部屋だけは絶対いいにおい
0121名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:06:51.50ID:wr1VQ0Cy
>>5
アンテナの形状的にはUHFのアンテナ
地デジはUHFなんで現行の形だけどね
VHFだともっとエレメント(横に飛び出てる棒)が長い

まぁ、基本的に家の上に有るモノだから、こういう昔ながらの感じの家(屋根が傾いてる)で
周辺の道路が広めじゃなきゃ見えにくいよね

その上、近隣に高層建築が出来ると受信障害起きるから、共聴設備(狭い範囲でのケーブルテレビみたいなヤツ)に
切り替えててアンテナは撤去してたりする事も有るから見る機会は確かに減ってるカモね
0123名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:10:56.64ID:wr1VQ0Cy
>>1
昭和の匂いのする玄関灯と玄関の上のベランダが木製に見えるのが
懐かしい感じを醸し出してる気がするわ
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:14:41.12ID:cxZQrrYZ
くさそう
0125名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:17:44.15ID:wr1VQ0Cy
>>19
インターホンは基本的には線が通ってれば親機と子機を置き換えるだけでカメラ付きになるからね

賃貸なら防犯かねて大家の方で一斉交換とかしてる可能性も有るからそんなに不思議でも無いかと
そうじゃなくても、女三人で住んでりゃ低コストで防犯性上がるなら交換しそうだし
0128名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:36:47.54ID:LmPRZ2qv
妙に敷地が広いのも生々しい
昔からの家で時代ごとに増築など手を加えたり加えなかったりして今に至る感じ
アンバランスなんだけど慣れると何も思わなくなるんだよな
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:53.72ID:zZIyCKse
>>127
ヒカルみたいにコンドーム送られそう(´・ω・`)w
0131名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 08:49:20.07ID:alNDKCIV
築5、60年くらいかな?
0133名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:00.78ID:r44OAYsE
中洲宅の描写によってかすみの家族の想像が膨らむな
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:09:46.74ID:jONBIoPi
>>25
23区で庭付き一戸建ては
億クラスなので
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:38:16.93ID:jONBIoPi
世田谷区とか杉並区っぽい家かな
昭和時代の外観の家
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:54:19.13ID:v/HuT16b
都区内のこの手の家は建て替えると3軒になるマジック

相続税が払えないのですね…
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:49:47.11ID:rbtAwLOq
>>43
犬小屋は草
0142名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:57:46.89ID:X1jJP7te
>>93
大井町-大森はきれいだけど
大森-蒲田はこんなきれいじゃない
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:36:57.18ID:jONBIoPi
>>138
相続税より
固定資産税がヤバい
地価に比例して高くなるので
0149名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:49:30.46ID:6LRHGZmF
せつ菜の家どうなんだろ
なんか都内特有の狭い家っぽいけど
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:14:12.59ID:8z1A3q08
垣の作りからして下手の建屋も中須家に見えるから
ただ家が古いだけで貧乏ではないかも
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:33:55.77ID:eeqUF2u0
クローゼット化は下地処理してクロス貼って中段撤去して場合によって扉交換して終わりだからそんなに大工事にはならないよ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:36:14.02ID:qiWSZEqc
かわいい娘の為にリフォーム業者と頑張っちゃうパパ想像したらほほえましい
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:48:09.27ID:Xmz3faFa
都内に庭付き一戸建って結構すごい気がする
0158名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:05:00.46ID:alNDKCIV
たまに金持ってるのにこだわりなさすぎてボロ屋で質素な生活してる人っているよな
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:25:26.56ID:cHuOjSQs
>>150
天井低いせいか庶民感凄いあるな
天井高い=金持ちって脳にインプットされてるせいだけど
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:27:59.64ID:MEpLDO+p
モデル特定されたら住人に迷惑かけるからなキモオタは
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:48:49.49ID:HYWLcScX
もともと父親の書斎だった部屋をかすみの部屋にして、本棚はそのままとか?

そーいや、相良は上京したときは単身赴任の父親と同居してたんだっけ?
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:13:26.84ID:q+CCKBc8
>>154
そういう背景が想像できるのでかすみんパパは娘を溺愛してるんだろうなと思ってる
ママもそうだろうけどパパは特に
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:19:30.99ID:SOYGU9eY
>>163
だよね

建物のモデル(どこか遠くの別の場所の建物)と場所の設定(現実だと公園の虹ヶ咲聖地エリア内のどこか)が
一致してないだけで、建物がまるっきりモデル無しは考え難い
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:33:32.94ID:pNWcF0HG
モデルにされた家がラブライバーのものなら話は早いのにw
0179名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:48:50.15ID:BYY5FoqB
>>95
わろた
かすみんって和室界隈だったんかよ
0185名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:38.49ID:Y1F5taIr
物干し台に洗濯物干せねーじゃんw
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:15:12.86ID:vTgoSqAw
庶民な感じがめちゃくちゃ好感度上がった
0187名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/04/19(火) 07:02:04.26ID:VsXRq+5O
流山の江戸川台に住んでるけど、リタイヤ組の高齢者が多いせいかかすみんの家みたいな古い木造の戸建が多いよ!
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/20(水) 00:41:50.29ID:2ZN2184G
>>189
昭和4510年って未来じゃねえか
0191名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/20(水) 02:23:17.05ID:voXSk281
流山…
総武流山電鉄沿線(古め)vsつくばエクスプレス沿線(新しめ)
そして、スクールアイドルとは似て非なるろこどるの聖地である
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/20(水) 18:52:17.69ID:/semDdGA
千葉のあのへんも独特の空気あるよな
松戸から山越えるか埼玉側から江戸川越えるかすると一気にデンジャラスな治安になる
0194名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/21(木) 01:14:22.21ID:X8Jb26Bw
なんのスレだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況