千歌・歩夢・かのん「スクールアイドル野球対決?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:45:16.61ID:6JwOaVbM
Aqoursと虹ヶ咲とLiella!が野球の試合をする話です
色々設定ごちゃ混ぜ
試合展開決めずに書くのでどこが勝利するか1にも分かりません
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:24.32ID:UV60elru
別のスタンド席

ダイヤ「ふぅ……終わったわね」

梨子「はい」

ダイヤ「(何と言いますか、Liella!のショート嵐さんとセンター平安名さんの好守にここ一番の場面阻まれ続けた上、虹ヶ咲の皆さんに勢いや思い切りの良さが出るのが終盤だった。そんな試合だったわ)」

ダイヤ「(でもそれだけじゃなく、流れやツキ。そうした目に見えないものがLiella!に味方した。そんな風にも見えたわね)」

ダイヤ「(特にヒットどころかまともな打球が飛んでいないのにチームの得点全てに絡んだ4番の平安名さん…)」

ダイヤ「ツキ、運…ねぇ」

ダイヤ「うちには1人そういうのに見放されてる子が居るし、どうなるのかしら」

梨子「う、う~ん……?」
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:52:44.43ID:UV60elru
千歌「あっ!梨子ちゃんダイヤさーん!偵察お疲れ様ー!」

ダイヤ「…………」

梨子「あっ、千歌ちゃん達やっと来たぁ」

果南「遅くなっちゃってゴメンねー」

ダイヤ「随分とのんびりいらしたのね。そんなに沢山お料理を持って」

曜「凄いよ!ライブの時はやってなかったけどこんなに沢山食べ物屋さんが開くんだね!」

マリー「見てー!ソーキそばだってダイヤ~!沖縄料理店もあるなんて凄いわ~♪」

ダイヤ「そうね。それで、5回が終了した後すぐにこちらに向かったと連絡が来てた筈だけど、ずっと食べていたの?」

千歌「えへへ~。ついー」

曜「ドーム一周しちゃった!!特にもつ煮が美味しかった~!」

鞠莉「あら、もしかしてダイヤお腹空いてる!?大丈夫よ勿論ダイヤの分も買ってきてるからっ☆」

ダイヤ「…………」ゴゴゴ…
0525名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:53:04.46ID:UV60elru
善子「よ、ヨハネ達は早く行こうって催促してたんだからね!」

ルビィ「そっ、そうだよ!おねえちゃんが待ってるよぉ!って!」

善子「いやルビィ貴女も千歌達と一緒になって食べてたじゃない!!」

ルビィ「きゃー!何で言うの善子ちゃああん!!」

花丸「……みんな」

梨子「ダイヤさん、怒ってるよ……」

千歌「あ。」


ダイヤ「…ふぅ」

ダイヤ「偵察で得たデータはわたくし達だけで見て活用しましょうね。マルちゃん。梨子さん」

千歌「あ~!それは困る!ダイヤさんごめんなさいぃぃぃ!!」

ダイヤ「……」ツーン

梨子「もぉ、千歌ちゃんってば……」
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:55:18.84ID:UV60elru
果南「あははっ。ダイヤごめんって。私がちゃんと言わなかったのが悪かったからさ」

ダイヤ「全くよ。果南が居ておきながら」ムスッ

果南「ごめんごめん」


果南「(それにしてもーーー)」チラッ

果南「お店の方ばかり見てて盛り上がっているのだけ聞こえてたけど、3-2でLiella!が勝ったんだ。ちょっと意外な結果だね」

鞠莉「そうだね。それにと~~ってもロースコア!ニジガク2点しか取れなかったなんて!」

曜「これなら私達の打ち勝つ野球が有利になるんじゃないかな!」

千歌「ふっふっふ……トーゼンだよ!」


千歌「なんてったってチカ達バッティング練習しかしてないもんね!!」ドーン!

千歌「チカ達が打ちまくってチカが抑える!単純明快!完璧なゲームプランだよ!」ドドーン
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:55:41.74ID:UV60elru
花丸「その打撃練習、千歌ちゃん達ばっかり打っててマル達は球拾いしかしてなかったような」

千歌「そ、そんなことないよ!皆平等の球数で練習してたハズだよ!ビョードー!」

ルビィ「それでもルビィ達は全然打つの上手になれた気がしないよぉ」

曜「投げる投手が私達だったからね!」ドヤァ!

善子「ど真ん中にしか投げないマリーはともかく、千歌はアレだし曜はノーコン過ぎて練習にならなかったって言いなさいよ!」

千歌「アレって何さ!ぶれーきんぐぼーるおんりーと呼んでよぉ!!」

梨子「あはは…結局私やダイヤさん、1年生の皆は攻撃の役には立てなさそうだよね」

千歌「問題ないよ梨子ちゃん!チカ達が打ってチカが外野まで飛ばさせない!善子ちゃんを置くサードにも飛ばさせない!それで勝ったも当然だよ!」

鞠莉「イエェェス!ファイヤーフォーメーショ~~ン!」
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:01.49ID:UV60elru
ダイヤ「全く……」

ダイヤ「(今の試合を見てさえいれば、そう上手く行くとは思えないのでしょうけど。この子達には何を言っても無駄よね)」

ダイヤ「(一度痛い目を見ることで学ぶこともあるわ)」


ダイヤ「それだけ余裕ならこのデータはやっぱり要らないわね」

千歌「あー!だからそれは流石に要るー!ごめんなさぁい~~!」

ダイヤ「そう?それにそれだけ食べれば梨子さん達で作ってきた昼食も要らないわよね?」

ダイヤ「わたくし達だけで頂きましょうか。マルちゃん梨子さん」

善子「ちょー!?ヨハネは何も食べてないわよ!?何でハブるのー!」

キャーキャー!


果南「アハハ。今日も皆元気だね」

果南「試合、楽しみだなぁ」
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:16.58ID:UV60elru
Liella! ロッカールーム

かのん「あ゛い゛た゛たたたたぁぁぁっっ!!」

サヤ「もう少しだけ我慢して下さいね。すぐ終わります」

かのん「ううぅぅ…………っ!」

サヤ「はい、脚のストレッチおしまいです。一度完全に冷やしてしまいましょう」

かのん「え゛っ。ひゃあああ!!///」ピトー

かのん「あっん♡やだぁっ、つめたいぃぃ///」

千砂都「か、かのんちゃん……///」

ありあ「(バスタオル巻かれてるとは言えズボン脱がされてメイドさんにいいようにされてエロい声出してるお姉ちゃん……)」
0530名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:32.41ID:UV60elru
クゥクゥ「うぅ、かのんが屍となってくれたおかげでクク達は勝利を掴むことが出来ました……!かのんの犠牲は無駄にはしません!!!」

すみれ「殺すな殺すな」


恋「しかし、かのんさんの脚…1試合間が空く間に回復出来るでしょうか……」

悠奈「取り敢えずピッチャーは難しいよね~。2試合目は私が先発行くよ!」

摩央「それが最善ね。次はもっと完璧に抑えましょう、悠奈」

悠奈「パァッ!」


サヤ「ふぅ、これでかのん様の処置は出来ました。とにかく今は身体を一度休めましょう。すぐお昼ご飯をお出ししますね」

「はーい」
「やったー!」
「う゛う゛ぅぅぅ……///」
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:56:57.80ID:UV60elru
虹ヶ咲 ロッカールーム

愛「あ~~!悔しい!悔しいね!」

侑「うん!でも、次はもっと皆打てると思うよ!6回と7回凄くいい感じだったもん!」

彼方「侑ちゃんの言う通りだねぇ。彼方ちゃんも次は出塁するよ~」

彼方「さてさて。時間も余裕がある訳では無さそうだし、まずは栄養補給をしようじゃないか」

かすみ「……はい。消化の良いものを作ってきたので頂きましょう」

璃奈「かすみちゃん彼方さんありがとう。広げるの手伝う」

彼方「ありがとうね~」
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:17.29ID:UV60elru
モグモグ…

ミア「…ふぅ。改めてなんだけど1試合目はボクの采配、指示、遡れば練習方針全てが誤りだったことが敗因だと思う」

ミア「sorry」

侑「ミアちゃん…」

愛「もうそう言うのは言いっこ無しで行こう?ミアちはアタシ達をメッチャ引っ張ってくれたじゃん!」

愛「6回入る前に個人アピールをもっとしていいんだ!ってアドバイスしたのにはビックリしたけど実際その後打線が繋がりだした訳だし」

ミア「いや、言わせてくれよ。試合までの練習を含めてキミ達をボクのBaseball観に当てはめてしまっていたんだ」


ミア「投げて捕って打って走る。まず全員がそれを出来るように訓練し、そこからどんな作戦にも対応出来るように仕上げる」

ミア「さらにその中で栞子が適性を見出しベストのポジションと打順を決める…」

侑「それじゃ、駄目だったの?」

ミア「あくまでもこのメンバーにおいては、って話さ。それだけでは足りなかった」
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:34.08ID:UV60elru
ミア「侑がエールを送った時の方がみんな活き活きとプレーするのを見てようやく気付けた」

ミア「事前の練習ではもっと個性を強く伸ばしてやって、試合では自由に好きなように、自分の思い描くプレーを、例え破天荒であってもーーー」

ミア「Freedom、Myself、Crazy……」

ミア「それをもっと早くキミ達に伝えられていれば、型にハマったBaseballを押し付けなければ、もっと違った結果はあったんじゃないかな……」

栞子「ミア……」

かすみ「……っ!もぉ~~~!」

ミア「何だようるさいな。いきなり大きな声出すなよ子犬ちゃん」

かすみ「うるさくて結構だよ!」
0534名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:57:51.37ID:UV60elru
かすみ「ミア子は楽しくなかったの!?さっきは楽しそうにしてたじゃん!」

ミア「…あぁ、楽しかったよ。愛するBaseballをこのメンバーで出来た。それだけでボクは楽しかったよ」

かすみ「ならいいじゃん!」

かすみ「それに、かすみんはミア子に練習の指示されて悪い気はしなかったからね!」

かすみ「野球なんて素人同然で、バット振っても逆に振り回されてたかすみんが…!」

かすみ「ちゃんとキャッチボール出来るようになったり、バットに当てられるようになったのはミア子が口うるさく野球のやり方を教えてくれたからでしょ!」

かすみ「最後の打球……しぶ子が変な所に居たせいで捕られちゃったけど」

かすみ「全然可愛くない打ち方だったけど…!」

かすみ「ずっと、手に感覚が残ってる……」フルフル

かすみ「悔しいのに、ずっとドキドキしてるの!楽しかったの!」ギュッ!


璃奈「私も、楽しかったよ」

ミア「璃奈…」
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:06.29ID:UV60elru
璃奈「私も1回ライナー捕れて、ミアちゃんが褒めてくれたの凄く嬉しかった」

璃奈「それに色々作った道具を試すのにも良い場になった。璃奈ちゃんボード『キラーン』」

せつ菜「あはは…あれについては璃奈さんの打席だけが完全にギャグパートになってしまっていましたね…」

璃奈「照れ照れ」

愛「あはは。褒めてないぞ~りなりー笑」


璃奈「でも、バント全部失敗しちゃったのは悔しい。次の試合も出られるなら今度は決めたい!」

愛「そうだね!アタシもまだ満足してないよ!次は絶対ホームラン打つんだから!」

ミア「……みんな」
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:24.98ID:UV60elru
彼方「ミアちゃん」

ミア「ん…」

彼方「彼方ちゃんも少し疲れたけど楽しかったよ~」

彼方「次の試合は虹ヶ咲らしさを存分に出して、その上で勝利を収めようじゃないか」

栞子「そうですよミア。私達は1試合こなしています。その上で歩夢さんが頑張ってくれたおかげでランジュや愛さんの肩を温存することが出来ました」

せつ菜「次は必ず勝利しましょう!野球を存分に楽しんだ上で!」

ミア「……Thanks」

ミア「皆の言う通りだね。絶対に勝とう」

ミア「Baseballを楽しんで、みんなが最高のパフォーマンスを魅せた上で!」
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:58:43.81ID:UV60elru
ランジュ「ミア~!美味しいもの買ってきたわよ!」ガチャ

ミア「ランジュ。寄る所があるって消えたかと思ったらフードショップに行ってたのかい?彼方とかすみが用意してくれたのに」

エマ「見て見て~!ピッツァにホットドッグにハンバーガーだよ~!」

ミア「Really!?ハンバーガーだって!?」

ランジュ「えぇ!ほらこれ食べて元気出して!」

ミア「あぁ!いただくよ!!」モグー

果林「私達は荷物持ちとして行っただけだけど」

しずく「お腹が空いてる人は足しにしてくださいね」

彼方「お~球場メシは勉強になりそうだ。彼方ちゃんいただきまーす」
0538名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:06.80ID:UV60elru
侑「ふふ、皆元気出てきてよかった。ね、歩夢」

歩夢「……」

侑「歩夢……?」

歩夢「うん…ごちそうさま…」

歩夢「ちょっとだけ食休みしてくるね」スクッ…

栞子「歩夢さん…?」

侑「……ちょっと、行ってくるね」
0539名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:20.47ID:UV60elru
===

歩夢「……」

侑「歩夢」

歩夢「侑ちゃん…」

侑「気にしてる?最後、エラーしちゃったの」

歩夢「…」コクン


歩夢「握力が本当に限界だったのは自分が一番分かってたのに」

歩夢「私、自分からマウンド降りなかった」
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:37.45ID:UV60elru
歩夢「先に失点しちゃったけど、私なりに頑張って試合を作れて、かのんちゃんと投げ合うのが楽しくて」

歩夢「この試合勝ちたい。かのんちゃんよりも長く投げて、投げ勝ちたい」

歩夢「私が虹ヶ咲を勝たせたいーーー」


歩夢「いつの間にか、そんな気持ちで一杯になって……ワガママなことしちゃったよぉ……」

歩夢「最後に、一塁に投げるだけだったのに……」ポロ、ポロ…

侑「……」ギュッ…ナデナデ…

歩夢「侑ちゃぁぁん……」


侑「今回の野球大会で歩夢が得た経験は絶対無駄にならないよ」

侑「あんなに格好良く、強く、頼もしい歩夢を私、初めて見られたもん」

侑「ワガママでも失敗なんかでもないよ。きっと歩夢がもっと素敵なスクールアイドルになれる経験になったハズだよ」
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 07:59:52.46ID:UV60elru
侑「それに誰もさっきの試合の歩夢を責めたりしないから。本当に凄かった。皆が歩夢のことを応援してたよ」

侑「だからあのエラーは引きずり過ぎないで」

侑「次の試合。歩夢をどこで起用するかはこれからミアちゃんと考えるけど、きっと出番があるから」

侑「そこでまた歩夢の活躍を見せてよ」

歩夢「うん。うん……っ!!」ギュッ!
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:00:37.79ID:UV60elru
ワーワー!

アキバレポーター「さぁ~~~!再び戻ってきましたベルーナドーム!」

アキバレポーター「続いて第2試合!浦の星女学院 Aqours対虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の試合が始まります!」

アキバレポーター「先行はジャンケンでAqoursが取りました!それではスターティングメンバーを発表していきましょう!」

アキバレポーター「1番ピッチャー千歌ちゃん!
2番センター梨子ちゃん!
3番ショート曜ちゃん!
4番キャッチャー果南ちゃん!
5番セカンド鞠莉ちゃん!
6番ファーストダイヤちゃん!
7番サード善子ちゃん!
8番ライトルビィちゃん!
9番レフト花丸ちゃん!」


アキバレポーター「以上のラインナップです!」


アキバレポーター「続いて後攻虹ヶ咲の布陣は!」

アキバレポーター「1番センターエマちゃん!
2番セカンド栞子ちゃん!
3番ピッチャー愛ちゃん!
4番ショートランジュちゃん!
5番ファースト果林ちゃん!
6番キャッチャーせつ菜ちゃん!
7番ライトミアちゃん!
8番サード彼方ちゃん!
9番レフトかすみちゃん!」


アキバレポーター「以上になります!」
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:00:56.26ID:UV60elru
かのん「どっちが勝つかな……?」ゴロン

千砂都「正直、分からないかな」膝枕

恋「先程の終盤の猛攻に加えて今度は鐘嵐珠さんが始めから打線に居ます」

クゥクゥ「かのんと悠奈さんはあの人を何とかかわすことが出来たから虹ヶ咲を2点までに抑えられました。逆に言えば」

すみれ「あの人が打てば虹ヶ咲は一気に大量得点だってあるわよね」

悠奈「パァ~ッ。虹ヶ咲の打線も注目だけど私達はAqoursがどんな野球をするか注目しなきゃだね!」

摩央「えぇ。次も勝って優勝を勝ち取るために」

かのん「うん!」ゴローン

すみれ「そんな良い返事しても膝枕されながらじゃ格好つかないわよ」

かのん「えへへ~」

千砂都「えへへ~♡」


恋「あっ…!試合が始まりますよ!」
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:01:15.20ID:UV60elru
千歌「ふふふ!チカの10割バッター伝説がここから始まるのだ!!」

曜「千歌ちゃーん!打て打てー!」

鞠莉「Let's Go FIREAHHHHH!!」


せつ菜「…すぅっ」

せつ菜「よおおおおおおおおし!!!」

せつ菜「1回の表ーーー!!!締まっていきましょおおおおおおお!!!!」

「おおおおーーーー!!!!!」



ーー

ーーー
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:01:44.80ID:UV60elru
ーーー

ーー



数日後ーーー

虹ヶ咲学園

歩夢「私今からランニング行くけど一緒に行く人~?」

愛「はーい!愛さんも行く!」

かすみ「かすみんも行きまーす!」

璃奈「私も。ミアちゃんも行こう?」

ミア「うーん。ランニングは苦手…とは言ってられないね。OK、付き合うよ」
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:02:08.58ID:UV60elru
タッタッタッ…

「あっ!歩夢ちゃーん!」ノシ

歩夢「こんにちは~」ノシ

「この間の野球の大会感動しちゃったー!お疲れ様ー!」

歩夢「ありがとう♡今度はライブで感動させてみせるから遊びに来てね♡」

「キャー!!絶対行きまーす!!」

歩夢「ありがとー!それじゃあまたねー」タッタッタッ…

「歩夢ちゃん……///」
「何だか今の歩夢ちゃん、いつもの優しくて可愛いだけじゃなくて凛々しさもあったねー!」
「うん!前の野球大会から歩夢ちゃんの見る目少し変わっちゃったかもー!」


歩夢「はぁっ、はぁっ…!」タッタッタッ!

歩夢「(えへへ。今日は練習終わったら侑ちゃんとキャッチボールしたいなぁ♡)」
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:02:28.83ID:UV60elru
===

侑「……」ペラ…

侑「(応援に来てくれてた虹ヶ咲野球部の人がつけてくれた記録)」

第1試合 虹ヶ咲ーLiella!&Sunny Passion合同
虹ヶ咲 0000020 |2
Liella! 100101× |3
投手
虹ヶ咲 上原→三船
Liella! 澁谷→聖澤

第2試合 Aqoursー虹ヶ咲
Aqours 2030101 |7
虹ヶ咲 2010032× |8
投手
Aqours 高海→渡辺→小原
虹ヶ咲 宮下→鐘嵐珠→優木→三船
ホームラン
Aqours 松浦1回2ラン 松浦3回3ラン 渡辺7回ソロ
虹ヶ咲 宮下1回ソロ 鐘嵐珠1回ソロ 桜坂6回3ラン


侑「ホント2試合目のAqoursとの試合も凄い試合になっちゃったな……。正に死闘と言うか……」
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:08:37.36ID:UV60elru
侑「Aqoursの果南さんに1回には愛ちゃんが2ラン、3回にもランジュちゃんが3ランを打たれちゃって一時はどうなっちゃうかと思ったよ」

侑「それでもその愛ちゃんランジュちゃんがホームランを打ち返して、そして何より代走から出場したしずくちゃん!」

侑「盗塁を2塁、3塁へ次々と決めて…しかもベース上で演劇までして!」

侑「そしたら演技に没頭し過ぎてホームスチールまでしちゃって結局最後はアウトに…笑」

侑「でも6回裏!曜さんの投げたボールがデッドボールになりそうになって、それに対してまるでバットを殺陣(たて)の剣みたいに振り回して……」

侑「その時初めてしずくちゃんがバットにボールを当てられたんだよね」

侑「凄い音したなぁ。"グワァラゴワガキーーーン!!"みたいな打球音で……」

侑「それが一気に同点に追いつく3ランHR!」

侑「でも、7回に栞子ちゃんが今度は曜さんにホームラン打たれちゃって1点勝ち越し……」

侑「だけど最後はせつ菜ちゃんが逆転サヨナラ2点タイムリー!」


侑「もう…皆でプロ野球のサヨナラ勝ちみたいに大喜びしちゃったなぁ……」

侑「本当に一生忘れられない1勝だよ」

侑「……ふっw、ダジャレになっちゃった……ww」クスクス…
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:12.61ID:UV60elru
===

浦の星女学院

千歌「うおらあああああ!!!次花丸ちゃん行くぞぉぉ!!」カキーン!!

花丸「ずらあああぁぁぁ!!」ズザー

千歌「くぅおらああああ!!それくらい捕れなくてどうすんだあああ!!」

花丸「ひーーーん!」


梨子「千歌ちゃん……もう野球大会は終わったんだから野球の練習する必要は無いんだよ……?」

千歌「そんなこと無いよ梨子ちゃん!次いつまた野球大会が開かれるか分からないからね!」

千歌「来たるべく戦いの時のためにチカ達はもっとバッティング以外の所もレベルアップしていかなきゃなんだよ!」

梨子「スクールアイドルとしてレベルアップしようよ~!」

千歌「ダメなの~!!もう1回鍛え直してリベンジしないとAqoursは前に進めないよ!!」
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:39.11ID:UV60elru
曜「いやぁ、千歌ちゃん気合い入ってるね」

鞠莉「よっぽど1勝1敗で終わっちゃったのが悔しかったみたいね~」


千歌「コラー!!そこのAqoursの中継ぎぃぃ!!投げ込みサボるなー!」

鞠莉「あら!"マリー達"のことかしら!?」

曜「どうも!  ̄|渡|辺|寿|司| ̄です!」

鞠莉「  ̄|ホ|テ|ル|オ|ハ|ラ| ̄デース!」

千歌「もぉぉぉ!!2人がとんでもない炎上したから虹ヶ咲に負けちゃったし2試合目のLiella!にも最後凄い追い上げ許して最終的にあんな結果になっちゃったんじゃーん!!」


果南「あはは。そう言うチカも先発した2試合とも結構失点してたけどね」

千歌「むむむむ……!だからこうして投手陣と守備を鍛え直しているんだよ!」
0551名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:09:54.39ID:UV60elru
千歌「よーし次はルビィちゃん善子ちゃん行くぞー!」カキーン!

ルビィ「きゃー!」

善子「ぎゃー!!」イレギュラーボコー

千歌「善子ちゃんまたそれー!!そんなんだからこの間の2試合で合計6エラーもするんだよォォ!?」

善子「ヨハネの元へ飛んだボール全部イレギュラーするのだから仕方ないでしょう!?練習から分かってたことじゃない!!ヨハネ悪くないもん!!!」エーン!!


ダイヤ「はぁ… 。痛い目には遭ってくれたけれど、逆に野球へのめり込むことになるなんて……」

ダイヤ「草野球でも何でもいいからもう一度試合させないとこの状況終わりそうにないわね……」
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:31.21ID:UV60elru
===

結ヶ丘女子 体育の授業

かのん「ハァッ、ハァッ……!」

教師「澁谷さん○分○秒!クラスで○番目!良い記録ね!」

かのん「やっ、た……!」

千砂都「かのんちゃん凄い!長距離走の成績良くなったね!」

かのん「えへへ。この前の試合からランニングの量思い切り増やしてるもんね!」

すみれ「はぁ、はぁ……!まさかかのんに負けるなんて……!」

かのん「すみれちゃんよりも早くゴール出来たのは自信になるね!ふふーん♪」

すみれ「こんの……!もう一度勝負よ!!スタートラインにつきなさい!!」

かのん「オッケー!臨む所だよ!」

教師「2人とも。授業中です。勝負は放課後部活の時間にやりなさい」

千砂都「クスクス。2人とも張り切り過ぎだよ~笑」

クゥクゥ「コヒュー、コヒュー……」ゼェ、ゼェ…
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:10:48.50ID:UV60elru
音楽科 自習時間

恋「ふふ。皆さん体育の授業楽しそう」

恋「……」ペラ…

恋「(応援に来て下さったソフトボール部の方が書いて下さった2試合の記録ーーー)」

第1試合 虹ヶ咲ーLiella!&Sunny Passion合同
虹ヶ咲 0000020 |2
Liella! 100101× |3
投手
虹ヶ咲 上原→三船
Liella! 澁谷→聖澤

第2試合 AqoursーLiella!&SunnyPassion合同
Aqours 4030120 | 10
Liella! 0010125 | 9
投手
Aqours 高海→渡辺→小原→高海
Liella! 聖澤→嵐→澁谷→嵐
ホームラン
Aqours 松浦1回満塁 小原3回3ラン 松浦5回ソロ
Liella! サヤ7回2ラン


恋「(改めて見ても第3試合…序盤からとても苦しく、それでも諦めずにチーム一丸となって戦い、最後は壮絶な結末を迎えた試合になりましたね……)」
0554名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:11:06.34ID:UV60elru
恋「(初回に悠奈さんがまさか投げる方の左手に打球を受けてしまうなんて誰が思ったでしょうか)」

恋「(幸い大事には至りませんでしたが念の為悠奈さんは交代)」

恋「(かのんさんに変化球を教えるために多数の変化球を会得していた千砂都さんが緊急登板されて)」

恋「(それでもAqoursの強力な打線はとても抑えきれず。それでも凌いで、凌いで……)」

恋「(わたくし達も5回までに2点、6回にも制球の乱れる渡辺さんから2点を返して迎えた最終回ーーー)」

恋「(登板した小原さんに対しエラーも絡みつつ打者一巡しようかと言う猛攻で1点差まで迫ったのですよね……)」

恋「(最後はかのんさんが渾身の打球を放つも、それまで4つもエラーをしていた津島さんのグラブに収まり試合終了……)」

恋「(最後のアウトの瞬間はわたくし達もAqoursの皆さんも呆けてしまっていましたね。ふふっ)」
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:11:23.32ID:UV60elru
クゥクゥ「かのんはあの日からすっかり元気いっぱいですね……」ゼェ、ハァ…

かのん「うん!スクールアイドルとして成長するためにまだまだ体力が足りないって改めて分かったし、それにーーー」

かのん「あの日悔しい想いをしたのが、また私に力をくれてるから、体力作りも頑張れてるんだ♪」

千砂都「ふふっ♪かのんちゃん偉い!」ナデナデ

かのん「えへへ♡」
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:11:37.33ID:UV60elru
すみれ「…ま、やって良かったわよね。今となっては」

クゥクゥ「うーん、ククとしてはとても疲れたイベントでしたが、確かにそうですね。楽しかったです!」

千砂都「うん!楽しかった!それに結果的にサニパの願いも叶えられたし良かったよね!」

かのん「まさか最後あぁなるとは思わなかったけどね…あはは」

かのん「って、あっ。恋ちゃんがこっち見てる。おーい!」ノシ

恋「!」

恋「ノシ」ニコッ

かのん「ふふっ」ノシ

かのん「よしっ!今日もこの後の練習頑張ろうね!Liella!ファイト~!」

「オー!」
0557名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:11:54.87ID:UV60elru
===

侑「それにしてもまさか1勝1敗どころか得失点差まで同じになるなんて思わなかったなぁ」

侑「サッカーだとその場合得点数が多い方が勝ちみたいだけど、ランジュちゃんが『それはサッカーの話!失点数は虹ヶ咲が一番少ないわ!』って主張して揉めちゃって」クスクス

侑「千歌ちゃんが『チカ達も勝った気がまるでしないから優勝特典は要らないよ!』って、ライブを披露したいSunny Passionに譲ってくれたんだよね」

侑「はぁ~~!皆疲れてたハズなのに4グループどれも凄く素敵なライブだったなぁ~~ときめいちゃった~~……」


侑「もうこんな機会無いだろうし、貴重な経験になって良かった」

侑「(同好会の皆、そして歩夢も1つ大きく成長出来たみたいだし、ね♪)」


ピロン♪


侑「…ん?」
0558名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:12:07.72ID:UV60elru
侑「誰からだろ?」

侑「わっ!この間の野球大会の主催者さんからだ!何だろ……?」

『お世話になっております。先日は誠にありがとうございました』
『実はですね、私達の方にこのようなご連絡が……』

侑「…?」

『ズルいずるいずるーい!穂乃果達が海外のライブに行ってる間にこんな楽しいことしてるなんてずーるーいー!』
『凛たちも混ぜてニャー!!』

『と言ったものがありましてつきましては……』

侑「……え」

侑「えええええええええぇぇ!?」


ー終ー
0559名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:13:22.23ID:UV60elru
大変申し訳ないのですがこれで終わりにさせて下さい
パ・リーグコラボ試合が始まる日までに終えたかったのですが書きたいネタや試合展開を整合性持たせつつ面白く書くには力不足過ぎました
野球SSは初めてでしたが性質上書き貯め投下すべきだったと痛感しています
0560名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:14:01.17ID:UV60elru
特にすみれの描写
身長がある程度あって尻と太ももがデカくて何でもそつなくこなせる上にティアラを空中キャッチしたアレ
守備の人に仕立てつつ、打撃はチャンスで力むせいでヒットは出ないけど何故か点に絡んだらキャラが立って面白いかなと思いましたが上手く伝えられなかったのは残念です
Liella!の推しは千砂都です
0561名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 08:14:42.84ID:UV60elru
とても拙いものになってしまいましたが保守や感想ありがたかったです
読んで頂きありがとうございました
お粗末な上に打ち切りですみません失礼します
0562名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/01(日) 10:03:44.51ID:A18AD208
そうなったか。お粗末なんてとんでもない!楽しませてもらいました。
何はともあれ乙です!
0563名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/01(日) 11:56:28.73ID:sc9WHDnE
果南バケモンで草
乙!
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 12:04:10.13ID:CMv5ayDQ
1試合だけなのは残念だけど1か月楽しかったわ
乙乙
0566名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 13:50:14.54ID:yPttXnSb
とても楽しかったですよ!
1ヶ月?お疲れ様でした
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 01:10:01.07ID:rzuEvOEK
1ヶ月間楽しかったぞ
お疲れ
0568名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:00:39.94ID:4hiyc4mt
面白かったぞ!乙
0571名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:29:39.61ID:FLhuUgab
松浦、「その日1日のうちでの」サイクルホームラン!
1979年のヤクルトスワローズでジョン・スコット外野手が記録したと伝わる。
作者の人、野球ネタへの目配りが細かいな!
0573名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/05/03(火) 15:32:22.20ID:eONYBoWa
>>560
>特にすみれの描写
そんなことはない。ノーヒットでチームの全打点を記録するなど、もっともだと思えました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況