X



室田の絵は可愛くない・飽きたとかゆうんならさぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:07:09.62ID:1KDSC32S
新しいラブライブのキャラクターデザイナー絵師は誰が良いのかゆえよ!
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:17.51ID:1KDSC32S
やっぱ可愛くて今風の絵師が良いね
0005名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:11:39.18ID:iPf0C5om
あんまこゆのゆいたくないけど
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:12:20.77ID:5aT20Iw+
>>1
その頭悪そうな文章やめて
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:20:27.57ID:a9uN7tBC
お前らも名前あげたらいいよ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:24:46.06ID:1KDSC32S
みんな文句ばかりだな
どうしたいかゆえよ
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:25:52.63ID:1KDSC32S
俺はですね〜
fate描いた人に任せたらどうか?
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:30:18.47ID:HiW0jfyo
ゆえ←これほんと気持ち悪いからやめて
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:33:18.10ID:1KDSC32S
ブイチューバーの大躍進を見てもわかるように室田の絵はもう通用しないんでわなかろーか

室田のラブライブキャラのタペストリー、クリアファイル、フィギアがあっても欲しいと思わない
だって可愛くないもん
みんなもそうじゃないの?
素直にゆえよ!
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:35:05.48ID:hAf3buxC
虹の絵割けっこう好きなんだけどな
あれでほかのも見て見たくはある
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:39:58.75ID:1KDSC32S
>>25
横田って人?
もうちょっと気合い入れて魅力的な絵を描いて欲しかった
>>26
お前の顔のがキモいからセーフ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:40.23ID:iZWkNfJ/
Fateって武内崇じゃん
あの絵が新しい…?

てかイラストレーターの絵ってアニメになる時に再現難しいんで
室田みたいにアニメーターから探さないと悲惨なことになるで
ナナニジとか各キャラそれぞれ人気イラストレーターに描かせたけど結局堀口の絵で統一されたろ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:43:31.43ID:1KDSC32S
>>29
鬼滅の刃を見たら関係ない気がする
新海誠、宮崎駿とかならともかく
ナナニジも絵は良かったのにいまいちヒットしなかったね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:48:59.36ID:WtJDBImo
フィギア、タペストリー、抱きまくら、クリアファイルを集めたくなるような絵を描ける絵師って今誰がいるんだろ
絵師詳しい人教えてくれ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:51:44.30ID:WtJDBImo
>>32
アイドルアニメだし絵が全てだよ
さいとうたかおが描くラブライブとか誰も見ないやろ
0034名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:53:24.53ID:m7L9kyBR
ころころ公式絵を変えるな、同じやつで統一しろ2次元ナメてんのか
東方がヒットしてラブライブが死にかけなのはそういうことやぞ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:56:19.82ID:WtJDBImo
新しい作品を作るのに同じ絵師は無いよ
虹ですらスクスタやグッズが室田風の絵だし
あれじゃみんなグッズ買わないしラブライブから離れるよ
同じ顔だから
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:02:40.78ID:+txiM+lL
もしかしてスクフェスからの系列の絵柄を室田風と言っているのだろうか
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:20:00.16ID:95ahiCej
アニメ絵もいいんだけど静止画だと圧倒的にスクスタ絵の方がいいわ
あと公式YouTube動画の最後の4シリーズの絵はもうちょいなんとかならんかったのか
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:27:02.62ID:RgSA8CTf
虹アニメの絵は新鮮だし可愛くて好き
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:47:53.90ID:RLVpEKbo
>>40
これ
アニメランジュとか今のとこスクスタの劣化版にしか見えない
動いたらまた違うんだろうけど
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:00:09.13ID:D3xu7Iqn
>>44
1番右に刃渡ミカがいるやん
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:08:33.96ID:D3xu7Iqn
>>47
自演してんじゃねーぞカス
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:13:31.00ID:D3xu7Iqn
>>50
スレ宣伝なんかすんなよ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:22:21.20ID:30p2zvbE
>>54
>>47
これらのスレで横浜みなとみらいしうまいをdisるともんじゃが飛んでくるんだよね
自閉症みたいな動きしてるしぽいなって
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:57:09.88ID:j0aqON+l
>>55
お前って他スレでもいきなりもんじゃがどうたら言ってたなw
正体は毎日虹を叩いてるキチガイ
茸=SB-iPhone
だね
クソみたいな人生と人格だよなお前
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:08:53.98ID:nTGr7P/T
ひたすら【自閉症】って《ガムガム》言われてたから悔しかったんだね♪
だから【糖質】って事にして《薬薬》って返したかったんだね♪
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:45:26.77ID:HYODvxo2
>>34
東方って公式絵好きなやつほとんどいないだろ
0063名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:47:32.00ID:m7L9kyBR
>>62
なのにこれだけヒットしたのは世界観やキャラクターに魅力があったからやぞ
ラブライブはどうや?絵だけだからオワコン間際まで落ちぶれたんじゃないのか?
0064名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:02:21.55ID:28MC5uDy
2Dでかわいくないキャラクターは
3Dにすると不気味になるのはスクスタのOPを見ればわかる
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:18:34.40ID:GBjvP01k
室田のキャラはかわいくない 斉藤か横田のキャラは可愛いと思う
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:23:50.71ID:eN8VRSul
一時期の不細工公式絵連発してた時期は酷かったな
絵師の名前も知らないけど
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:43:44.09ID:jR3PSBgl
室さんの絵は硬いというか現代の女の子感が薄い
子供っぽすぎて花丸のイラストも歌声と合ってない原因になってる
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:56:14.55ID:UK9mbS/L
花丸のジャケ絵はちょっと微妙だなと思ってしまった
手癖って自分じゃ気づけないもんだから仕方ないけどムロタくんの絵の脳勃起はもう治らんのかな
0071名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:22:59.86ID:5ZMvIWED
https://i.imgur.com/CiFOg1K.jpg
塗りが変わった後はだいぶ垢抜けてるよな
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:40:17.89ID:1KDSC32S
エロゲー作家でもユーチューバーの絵を担当して人気出たりしてるのがすごい
ただラブライブは非エロゲー絵師じゃないと無理だと思うわ
ただ本当に室田は無理
うまい下手じゃない
餃子だけ食い続けたら飽きる
しかももう12年でしょ
もー室田はいらない
0077名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:59:34.07ID:b3NJpCPa
伊能津はアニメ塗りをちょっとぼかしてた程度の頃のが良いわ
今は上手いし今風だけどこれなら誰でも良いんだよね
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:13:38.07ID:jR3PSBgl
アニメ化前とかそれこそひどいだろ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:40.00ID:6zzHXM5g
いうて今のAqoursのソロアルバムジャケットめちゃくちゃ好きなんやけどあれ室田やろ?
0080名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:20:26.20ID:cM+nmIDT
ちょっと前まで微妙なの多かったけどここ一年ぐらいいい絵多いじゃん
ドリコンのキービジュアルとか個人的に歴代ベストだわ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:21:31.71ID:GZAy5fv8
室田くんは線画までが仕事で元から商品の着彩はしてないんだよ
だからTwitterで生誕イラストを色鉛筆で描いてるとμ'sから直近まで通して画力は落ちてない
今のAqoursソロアルバムの絵が好きというならそれは室田くんと言うよりも塗り担当の力が大きいし逆にこれまでの絵が苦手というならそれもまた塗り師の影響が大きいわけなんだよ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:23:40.71ID:6zzHXM5g
>>81
塗りだけなのかなぁ?
今のソロアルバムの絵って塗り以外の線なんかも展示会で見たデッサンに近いイメージなんだけど前回のソロアルバムは線の時点でなんか違ったというか
0083名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:23:53.21ID:jR3PSBgl
やー塗り絵師だけの問題じゃないね
曜ちゃんソロのジャケとか誤魔化せんくらい顔がおかしかったけどそれも今はない
最近出た善子のフォトブックもそれと同じ系列の顔してるから納品したのがそれくらいだと思ってる
0085名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:27.61ID:Lvbnjehu
室田は3rdライブのBDジャケットイラストがピーク
あれはガチで良いイラストやけどそっから落ちてったイメージ
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:08.35ID:6zzHXM5g
>>83
1回目のダイヤソロアルバムとか、一昨年くらいの真姫ちゃんバースデーイラストとか、吊り目の書き方もおかしい時期あったよな
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:34.78ID:CNiU0G4W
今回のアルバムはキャストの写真を元に線画を起こしてるからデッサンの狂いが少ないというのはあると思うわ
ルビィのなで肩は降幡の影響でか過ぎて笑ったが
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:26:59.41ID:3PMX84p5
ラブライブは明らかに右肩下がり
今グッズやCDは虹が1番売れてる
室田くんはもういらないってデータで出てる
さすがに同じ絵はうんざりだよ
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:45:40.79ID:QU2YqT1O
脳内で起こってることだけてこれだけ堂々と話せたらあっぱれ
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:12:12.31ID:JSRXXS17
アニガサキはエロゲーギャルゲーとかやってた人に刺さってるんじゃないの
絵柄は新しそうで実は古い
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:33:29.54ID:9yt0WUfc
普通に伊能津でよくね?
1番上手いやん
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:46:59.30ID:QU2YqT1O
アニメのキャラデザっていうのは描きやすいように簡略化されてるし3Dとの兼ね合いもある
室田作画は特に3Dと相性いいようになってるんだろう
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:16.81ID:IqSj/Nk4
ツイッター絵師にすらかなわないと思う
https://i.imgur.com/TGDJaS3.jpg
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:20:46.33ID:JSRXXS17
そもそもアニメーターだから一枚絵がイラストレーターより上手いかと言われるとNOだからな
絵を動かすお仕事だし
0104名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:18.49ID:Nyns9WSG
絵柄云々というより美少女キャラクターのデザインセンス無さそうなのが致命的だわ
ことりちゃんは奇跡の産物
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:30:42.94ID:tbln4ule
ニジガクのエマとかもひどいけどな
なんであれを初期メンバーに入れたんだ?w
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:51:00.46ID:tbln4ule
>>109
関係ないでしょ
鬼滅の刃だってそうだよ
分ける必要ない
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:24:04.52ID:fDMAqpDX
いくらでも時間があった室田くん
その作品がこれ
なんJじゃブサイク、可愛くないって散々叩かれてたわ
https://i.imgur.com/4T8PTFR.jpg
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:25:29.35ID:fDMAqpDX
>>113
室田ですよ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:28.04ID:9o9/LyCH
そのキャラデザが微妙なのはせやけどなんJ引き合いに出すのはなんかダサいからやめとけ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:27:54.05ID:fDMAqpDX
室田雄平
ラブライブ!スーパースター!!(2021年)キャラクターデザイン原案

こんな奴に任すなよ
見たらわかるだろ
可愛くねーってさ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:30.14ID:fDMAqpDX
>>115
ググればわかる
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:28:33.21ID:Q9weMWZ0
デザインの作りが派手すぎて心の底から可愛い!と思えるアニメ登場人物がいないからね
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:30:51.70ID:fDMAqpDX
>>119
原案だろニワカ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:31:49.30ID:fDMAqpDX
ラブライブスーパースター かわいくない
でぐぐればみんな可愛くない言ってる
これが一般人の意見だ
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:41.70ID:9o9/LyCH
なんJ民、一般人だった
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:46:52.93ID:fDMAqpDX
>>124
言い訳すんなよ室田
星のキャラはかわいくねーんだよ
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:48:37.84ID:9o9/LyCH
室田、ラ板民だった
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:27.70ID:9o9/LyCH
WiMAXとかだと別の地域でももんじゃになるぞ
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:00.67ID:QU2YqT1O
星は道路渡ってるキービジュアルの時の幼いキャラデザが一番可愛かったな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/20(日) 14:17:02.98ID:tAXA+Emp
スパスタのキャラデザとか虹の監督とか名前が全然浸透してないな
だから煽りが名前出さない
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:00.81ID:CYd6ObtS
>>136
彼はちょっと、、、
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:34.39ID:czAchcOg
スパスタってなんかサクラ革命に近いもの感じる
一般層も狙ったキャラデザにしてみたら初見からも既存ファンからも微妙って言われるやつ
0140名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:46.38ID:QU2YqT1O
ラブライブの絵ってふと客観的に見た時に他作品の絵と見比べても可愛くないなって思うことがある
特にサンシャイン二期と劇場版の絵はひどかった
0142名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:59:33.09ID:8ZHtdzUW
最近の室田は底は脱したなと思う
0144名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:24:31.30ID:74LYxAyk
>>141
キャラクターが集まった時の絵は集合体恐怖症の人にはきついと思う
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:28:09.82ID:kgGKZN46
>>143
これは塗りもあるんだろうけどヘタクソすぎてさすがにないわ
おっさんの描いたイラスト感がすごい
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:37:42.45ID:3DHiSTEJ
>>36
ほんこれ
スクスタが一番かわいい
アニガサキはきつい
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:38:24.84ID:3DHiSTEJ
>>38
かわいくない戻してくれ
0149名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:39:37.62ID:3DHiSTEJ
>>44
アニガサキだけコラ感ある
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:42:41.37ID:3DHiSTEJ
>>112
アイカツに寄せすぎやね
アニガサキよりはマシだけどね
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:44:56.89ID:kgGKZN46
アニガサキの絵俺は好きだけど3rdアルバムのジャケはなんかしょぼかった
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:45:20.96ID:kgGKZN46
アルバムじゃなくてライブBD
0153名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:56:36.06ID:7oqLJ96Z
スクスタもスクスタで過剰すぎてなんか嫌
キラキラしてれば喜ぶだろ的なのが透けて見える
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:04:16.03ID:7x6EuyQM
以上おまえらの好みでしたw
おまえら全員に好まれる絵柄なんて絶対描けないんだから
他人におまえの価値観を強要すんな
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:05:57.70ID:VyuoTXzx
>>154
ある程度多数の好みに合わせて描かないと売れないだろ何言ってんだ
0157名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:27:01.20ID:Ne1wImxw
>>153
ギラギラ塗り&エフェクトはソシャゲ高レア全般の特徴でもあるからなあ
最近はシャニマスやプロセカみたいな薄塗りも出ては来たけど
0159名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:54:33.29ID:UrcRu5wJ
>>158
金髪にした善子
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:49:30.60ID:SFEmSSkr
Aqours出始めのスクフェス並のクオリティは無理なんかな
ブルーレイボックスのタペストリーはなんかときめかなかった
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:06.36ID:GeAT28Oa
まあアニガサキのグッズは描き下ろし多いのもあって売れてるけどな
てかスクスタ絵でアニメやったらそれこそサンの作画悪い回みたいなのが連発しそうだし要らんわ
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:40:05.79ID:kgGKZN46
虹ヶ咲の作画は確かにそんな良くないけど硬さがない分傀儡感がないんだよな
3Dのクオリティも高いし
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:30.33ID:AMVNDmbY
グループを動かすか個人を動かすかでだいぶ変わるだろうからそこは比べられないだろ
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:38.43ID:kgGKZN46
虹ヶ咲本編に3DCG使ってる言っても認識してない人結構いるんだよなぁ
それくらい違和感なく溶けこんでるから上手いことやってるなーと思う
Liella!は3Dと2Dの違いがすごいし
0167名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:57.56ID:1uyY5eZR
クオリティ高い
溶け込んでる

手抜きデザインだからそう見えるのかも
100歩譲ってもアニガサキはかわいくないで終わる話
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:59:09.04ID:kgGKZN46
お前のズレた価値観ではな
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:00:26.31ID:CTYMtvkw
なまいってんじゃねえぞタコ坊主
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:49:01.34ID:JRUxCOku
ラブライブって公式より他の漫画家とかが書く絵のが可愛いんだよね
0172名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:02:17.74ID:D7OS/oXA
ラブライブのキャラがみんな顔一緒っていうのは、俺がワートリのキャラみんな顔一緒って言うのと同じ感じか?
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:04:17.40ID:80cTJnK0
ワートリのキャラは何回か読んでると見分けつく
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:14:10.30ID:chs9LE0Q
>>143
確かに生き生きしてるな…
最近はたまたま黎明期のラブライブのキャラデザやっててアタリ掴んだだけな気がしてたけどこれなら惹かれるのは分かる
何であそこまで劣化してるんだ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:26:45.87ID:cIVcN7W3
>>143
三枚目みんな同じツラやん
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 07:19:33.89ID:W+W/BpcU
ちげとかいうの顔のデッサン崩れてるやんけ
寝そべった顔とか難易度高いのに画力低いくせに描くからや
0177名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:06:05.77ID:Q4LnJD6V
最近の絵の口を半開きにしてる感じのが頭悪そうに見える
0179名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:54:07.13ID:lWn5bAGr
>>172
キャラクターの描き分けがきちんとできている作品はそんなに多くないと思う
アイドルマスターが同じ顔ばかりと言われないのは表情が豊かだからだろうか

>>178
厚生労働省の手洗いポスターもそんな感じ
0180名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:45:46.74ID:W+W/BpcU
>>178
この頃は瞑想してたな
結婚してから心に甘えが出たのかしらんけど明らかに画力下がってた時期
0181名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:14.09ID:t5yaSqo3
5年前のランキングだけど

みんな顔似すぎ!と思う“判子絵アニメ”ランキング 1位から10位

1位:けいおん!(564票)
2位:おそ松さん(542票)
3位:ゆるゆり(403票)
4位:キャプテン翼(381票)
5位:タッチ(378票)
6位:サザエさん(279票)
7位:進撃の巨人(187票)
8位:ラブライブ!(139票)
9位:CLANNAD(124票)
10位:ソードアート・オンライン(119票)
0185名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:01:48.79ID:P/oJItTX
ピクシス司令とエレンが同じ顔に見えたらヤバいしな
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:02:16.40ID:2r4KKQf6
>>178
すげー不安になる顔してるわ
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:23:42.86ID:zyT3Sgc+
>>181
むしろキャプ翼やタッチより見分けつくのか・・・
十分かな?
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:24:25.65ID:zyT3Sgc+
おそ松さんは流石に難癖やろ
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:03:57.61ID:79lI7BeA
かわいいキャラクターにして欲しい
星はブサイク
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:12:37.05ID:5zdJscSC
>>36
アニガサキはキャラによってほんとに可愛くねぇなってなる時ある
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 16:25:01.23ID:oNExAahf
>>191
この絵でニジガクしてたら最強やたのに
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:58:06.20ID:wspsNExq
>>191
めちゃくちゃ上手いし可愛いけどキャラの描き分けに関しては髪型違うだけじゃね?って思っちゃうからそんなもんよな
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:19.59ID:sMTNdMT9
ナナニジのキャラ原案そのものは岸田メルせんせいとか美少女キャラクター描き慣れた人たちがやってるしまぁ室田君じゃ勝負にならんやろ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:52:40.51ID:/OHPhii9
>>201
ルビィの眉毛ってスクスタでもこんな感じの絵があったな
しかしサンシャイン、スーパースターが駄作で虹がヒットした以上はスタッフと室田は変えるべきだよ
答え出たじゃん
0205名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/24(木) 16:13:00.27ID:W8RJTQQC
目や髪の色って色彩設計の人が一人で決めてるの?
デイズの表紙見るとことりベージュ系は必ず人気が出るね
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 02:54:52.91ID:iZlcEo7N
スーパースターのキャラ見たら室田にプロ意識や才能ないのはわかった
嵐ちさとはまんまヒーローアカデミアのトガヒミコじゃん
0208名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:01.18ID:G227D/IN
>>207
どこが?
正直全く似てないと思うんだが
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:03.09ID:MZgrh4gL
髪型じゃない?
渋谷カノンのが大工の源さんに出てくる刃渡ミカってキャラそっくり
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/27(日) 03:10:47.58ID:+t8furOT
>>210
それほんま?
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/27(日) 22:19:07.74ID:Aw48kw5H
>>212
アイマスのキャラは数百人いるだろうから似てるのがいても不思議ではないと思う
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/28(月) 10:49:32.45ID:gej+KpqC
星のキャラクターどれも微妙だわ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:07:45.29ID:aqP6V6XY
千早と海未とか全然似てないだろ
前髪違うし
ロングストレートぐらいしか共通点がない
0216名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/28(月) 23:52:52.13ID:gej+KpqC
もっと可愛い女を描ける絵師を使いなよ
鳥山明や原哲夫ですらヒットするのは1、2本
いつまで同じ奴を起用して
いつまで同じ話、同じ顔でやるねん
だからラブライブは衰退したんだよ
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/01(火) 03:45:14.60ID:caP9faOn
虹は別のとこからLiellaは原案だからVは別の人がキャラデザするんじゃね
どんなもんかわからんが
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/01(火) 13:11:47.99ID:KCaSDDoq
バーチャルスクールアイドルはブシロードや角川がやるの?
どのみち室田絵は通用しないよ
メンバーごとに違う絵師が良いと思う
0219名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/03/01(火) 16:30:48.95ID:XcsNJAiN
ラブライブのキャラクターのデザインは嫌いだけど、
あの異様な目のデザインをやめたらラブライブは一気に衰退すると思う
0220名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:40:37.67ID:KCaSDDoq
>>219
喪黒福造みたいなオタフクみたいな変な室田絵だろ?
あの絵だから衰退してるんじゃん
スーパースター見たらわかる
ぶっさいくだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況