X



スパスタ叩かれてるけどμ'sのアニメも同じくらいガバガバでキャラが展開の犠牲になってるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:25:41.52ID:kjxsosbI
>>319
ライバーは幼児の虎太郎に対してすら発狂するんだから成人男性なんて出せるわけないだろ
0326名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:36:51.34ID:CPSWZ+aw
>>318
まぁ考え方の違いだろうけど、自分の娘なら義務教育年齢で自分と違う国で一人暮らしは絶対にさせられないわ
断られても無理矢理連れていく

>>323
サヤさんを雇ったのはチビが小さかったくらい昔だし、そもそも雇い続けるだけの金を送ってないじゃないか
0327名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/22(土) 21:57:37.49ID:if+g6nKX
>>325

302 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2022/01/22(土) 13:22:55.96 ID:kjxsosbI
バンドリは5人揃うのに7話も使うのは長いとの強い批判を受けて男版では3話で揃えたと言っていたが
ラブライブはまさか8話も使うとはね

弟消したバンカスがいってるのはギャグか?ww
0328名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/23(日) 04:31:12.52ID:dbVyN7FZ
>>256
花田「ラ!に制約はあまりない」「アニメは監督と製作スタジオの物。脚本家の仕事は監督のイメージを掬い取って作品の設計図を描く。おかしな所があったら実作業前に監督が修正する」

この言葉を信じるなら京極
運営云々は今の所ただの妄想
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 14:17:32.46ID:0+zRZgKW
母親過労死、父親別居とラブライブにしては重いテーマ持って来たのに‥
恋はシナリオ面は勿論キャラデザもヤバいと思う
0331名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:05:45.89ID:DSoIKdqD
>>328
白箱の木下監督と舞茸しめじ先生もそんな感じだった
監督の中にある物語をアウトプットするのが脚本家の仕事なんだと
0332名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:14:48.91ID:ZzDbIoDK
スーパースターの始まる前から序盤までは京極監督の持ち上げられ方すごかったから
その持ち上げてた人らは今更手のひら返せないんだろうな
自分の見る目が無かったって認めるのは嫌だから花田が悪い運営が悪いとなる
盲目的な京極監督ファンってだけかもしれんが
0333名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:57:32.35ID:Ex+oUUJw
アニメの出来不出来は監督によって決まるからな
脚本家なんて三谷幸喜クラスの超大物でもなければ力など大して持っていない
運営は運営で監督の任命責任を問われる
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:20:51.36ID:vLWUgMTs
ことりがミナリンスキーだったって安直だな〜って思った当時
というかにこは最初から気付くと思うんだがな サインまでゲットするくらいなんだし
0335名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/23(日) 19:55:00.25ID:o3joDnO7
伏線が複雑に絡み合ったラブライブ!がみたいな
0337名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:05:51.10ID:aISgAxME
男性キャラ出したらオタクが発狂するって、ネットのネタだからな
それを真に受けて男性キャラ出しませんってアホかと
0338名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/23(日) 21:19:43.07ID:LtlpkxVo
>>337
どっかの施設の男子トイレ丸ごと消した回も無かったっけ??
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:18:38.44ID:QwQZiDJY
結局、μ'sアニメの内容が受けたって思ってる運営のせいだよな
0342名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:12:52.87ID:iq/BqUK2
>>341
未だに無印が最高だとか言ってた原理のせいだろ。
皮肉にも星が現実を突きつけてしまった
0343名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:23:21.87ID:fFIkkqtZ
そもそもμ'sと似たようなものを作ったつもりとか宣うならそれはそれでとんでもない思い上がりだからな
0345名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:33:02.14ID:o7HvMjXo
当時としては画期的だっただけでアイドルアニメがありふれてる今同じことやってもウケる訳ないでしょうに…
8年もあれば流行り廃れだっていくらでもあるし…
0346名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:48:23.84ID:26r2gE88
面白いけどツッコミどころ多数のアニメを、何年も後にコピーしたら何も成長していない…ってなるよ
面白いまま粗をどうにかしないと
0347名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:59:39.31ID:Y9t+VEGN
仲間集めも引き出しがない結果が恋加入までのつまらない流れが生まれたんでしょ
面白かったら8話掛けてても批判されないよ。2期前提のアニメだってファンにばれてるし
無理に恋を生徒会長ポジにしなくっても、スクールアイドル部と対立するバレエ専攻の生徒とかでも良かったのに
学科繋がりでちーちゃんと仲良くさせてさ
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:25:21.07ID:CgC29h1E
ただただ後発作に潰れてほしいだけの原理の意見を真に受けたらそりゃこうなるよ
粛清は必要だわ
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:55:04.65ID:eJJM72CH
選手のおかげで勝ち進んだのに自分の采配おかげと思ってる監督いるよな
0352名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:16:25.11ID:TQjXLW42
無印が1番テンポいい
0353名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/24(月) 13:47:20.56ID:LBDJGHXi
まあかつていたμ'sファンの4分の1くらいが脳死してスパスタを絶賛してライブに通ってるからな
まだ採算は取れてるようだ
0355名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:13:15.72ID:JmeCtAmQ
ラブライブのライブ行ってるやつは大体全シリーズ行ってるよ。
強いて言うなら虹に行く比率はちょっと下がるくらいか
μ’sは当時すでにライブ行くほどハマってたかどうか。
0356名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/24(月) 14:20:02.95ID:LBDJGHXi
俺が東京追加公演見た感じだとパフォーマンスは一番すごいけど今後好きになるかは微妙だったな
雑にアニメ作って、後はイベントを死ぬほどやらせようってのがAqoursのダメなとこをさらに推し進めた感じは受けた
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 15:44:45.01ID:3eWlcxQn
>>350
選手は他を上回る超一流揃いでも監督が悪ければ勝てないことは阪神タイガースが証明している
0359名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:35:19.92ID:RHh/VisS
しょーもない八つ当たりでポテトスティールしたり
晒し上げで潰そうとしたクズ二人が今でも人気なんだし
恋も二期で挽回出来る可能性はあるぞ!
と言いたいが二期で挽回したルビィは人気お察しだった
0360名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:45:05.71ID:TQjXLW42
序盤に推し固まる人多いから一期で出番少ないと悲惨よ
0361名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/24(月) 20:55:58.99ID:WOzEAFA5
理解されない面白さは王道じゃあ無いって事だな
ラブライブという獣道を可能性の獣μ'sが通ったのを見て人間が通ろうとしたからダメになった
μ'sが作った道が塞がる前だからかろうじてAqoursは売れたがLiella!が通る時にはもう道は無かった
0369名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/25(火) 12:14:17.26ID:6xeI6gIp
スパスタ「ラブライブのノウハウを全部ぶちこんだので、順当に行けば無印を越える作品になります!」
0373名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:39:01.38ID:AZ9YYogw
>>370
京極って分かったとき半々だったな
歓迎する人も居れば使い回しやゆゆゆの劣化を見て危惧してる人
0374名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:27.24ID:YoE7X56d
>>325
ごく一部の声がでかい奴を勝手に全体化する奴っているよね
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/25(火) 23:55:31.05ID:Cd6xhaHM
同クールに呪術っていう強力なライバルがいたにしては健闘しているのでは
スパスタが虹と同じクールにやってたら今より更に悲惨だったと思う
0377名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:13:35.92ID:zsHmtEmH
この流れで唐突に虹が失敗したとかは流石に空気読めてなさすぎでは
0378名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:29:56.39ID:YJFsZCIQ
>>369
原理「そうだよなあ京極‥gleeのパクリって言われて悔しかったんだよなあ‥
ごめんなァ京極‥俺達がしっかりダメ出ししてれば、こんなクソアニメ放映せずに済んだのによ」
0379名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 06:17:44.13ID:KKZLy3rr
このシリーズのアニメはどれも疑問符がつくものばかりです。
0381名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 03:40:45.87ID:w7tI5MNu
放送前はNHKで紅白確定って喜んでたけど
今はNHKじゃなかったらもっと売れてたってスレが立ってるな
もしMXで放送してたら7〜8話も神回と呼ばれてたんかね?
0382名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 06:32:50.82ID:8dOtVWZZ
>>380
マジでウキウキすぎてちょっと可哀想になってくる

3 名無しで叶える物語(えびふりゃー)[sage] 2021/07/19(月) 10:38:33.29 ID:xDEeC3fU

あの畳み掛けるようなテンポの良さにリズム感、
キャラに動きがあって顔芸みたいに崩すのとかこれぞラブライブって感じ

9人とか高の系譜とか大会がとかじゃなくて京極がラブライブなんだ

16 名無しで叶える物語(もんじゃ)[sage] 2021/07/19(月) 10:53:51.19 ID:PzdxyEXb

ニセガサキはやっぱ駄目だわ

44 名無しで叶える物語(おにぎり)[sage] 2021/07/19(月) 11:34:27.87 ID:TQ2q7sot

虹よりは売れるだろ

121 名無しで叶える物語(えびふりゃー)[] 2021/07/19(月) 14:07:49.00 ID:JMkOFNms

円盤の売り上げは正直どうでもいいな
単純にスパスタは面白くてコンテンツとして楽しめてる
結果がついてこればなおよしレベル

143 名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 2021/07/19(月) 15:13:51.38 ID:nQ8avDLG

ほんとに良いテンポだよな
1話でかのんちゃんが校門前で振り返るシーン
他の監督なら木々がざわざわしたり鳥がパタパタってしたり波がザバーンとかいう尺稼ぎの描写がはいってる

277 名無しで叶える物語(SB-iPhone)[sage] 2021/07/23(金) 18:43:05.24 ID:jAt2QPA5

京極信者こんだけ喚いてサンシャインより売上低かったら
もう売上でサンシャイン叩けないじゃん?
0384名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/27(木) 07:45:12.58ID:US4D8LR2
>>358
アニマスの鬱展開も初回だったから反応良かったにすぎないよな。
まどマギの鬱展開と一緒で、後の作品が似たような描写やってもデジャヴなだけだし。
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 08:14:24.22ID:Nb1Suvnu
まぁ、このスレは無印のスレだけどな
0386名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:27:38.45ID:QMJRnxvW
>>382
こんだけいって虹に円盤売上負けたら
虹2期はスパスタより下がる
スクスタという不良債権抱えてるから負け
とか言ってたような
0387名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 13:47:03.03ID:s26zbgTd
>>386
まあ実際虹2期はスパスタ1期より下がると思う
そしてスパスタ2期は虹2期よりさらに下がる
0389名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:11:16.28ID:QMJRnxvW
>>388
何かしら話題があるのとこのままの虚無を比べるとどうなるか
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:17:03.81ID:0IjZvBSL
初代アニメのストーリーはガバな部分すら
「売れた要因」「ラブライブらしさ」みたいに擦り続けるくせに
楽曲は木皿と違うことやるもーんみたいな感じで
ライブでいまいち盛り上がらんエモ曲ばっか増産してんのは意味わからんわな
界隈限定だとエモ曲よりまだブートキャンプのほうが話題になってんじゃん
0391名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 14:45:08.42ID:S4E9gWKc
盛り上がる曲がSSに取られたAqoursでもまだ盛り上がるぞ
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:35:23.69ID:c3wQzFsy
>>373
半々は盛り過ぎかな
それにMVの出来はスーパースターも悪くなかった
壊滅的だったのは物語の方
留学gleeスノハレをあげてる奴もいたことはいたが
0395名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:02:04.77ID:HpZClxoR
μ'sはジャニの光GENJIみたいなモンだよな。曲やローラースケートとか微妙だけど爆発的なブームになって後進に道作ってすぐ消えた。
ジャニはローラースケートとか辞めたけど。ラブライブ!はローラースケートが売れた要因と思って続けてる感じ。
0396名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 14:28:57.52ID:msNwbpVd
時代と環境が違うとしか言いようがない
0397名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:19:29.12ID:QqPt3k8Y
運で売れたのを実力と勘違いしたものの末路
0399名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:30.64ID:msNwbpVd
だとしたら視聴者と観点がずれてるから引退した方がいい
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:41:28.41ID:0ulIzOR7
gleeからパクリまくってるし
にこのキャラ設定はスラダンのゴリまんまだし
京極は悲しいまでに引き出しがない
0402名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:14:47.74ID:VwegTXwe
よりもいのスタッフ再集結とか言いながら
脚本は監督のいしづかあつこさんが兼ねてるという時点でなんか失笑してしまった

音楽の藤澤さんと音響の面々やキャラクターデザインは継続してるのに
制作も同じマッドハウス
花田だけいないのよあれ
0403名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/29(土) 02:15:19.80ID:VwegTXwe
あ、グッバイ、ドン・グリーズのことな
0404名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:40:56.53ID:QvElxoKz
にこの元ネタはももちだぞ
0405名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:09:45.13ID:cXbMlqbF
>>221
あれで正直アニメの海未は嫌いになったな
しかも理由まで糞とか終わってる
0408名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/29(土) 13:20:48.84ID:xBT/7B95
無印は比較対象が無かったからガバは気にならなくて、水は少し気になったけど先代もあんな感じったしまぁこんなもんかと許せて、
比較的丁寧に描いた虹を挟んで星でいい加減にしろとブチ切れた

虹で新しい方向性を示したのにあまり支持されないってことはガバだろうと何だろうと「いつものラブライブ」を望んでる人は想像以上に多いんだろうな
0409名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/29(土) 14:09:28.60ID:QvElxoKz
リエラのライブでもTiny Starsやる前の映像ですみれが電気プラグ繋いでから始まるけどあれで笑っちゃうし台無しやな〜って毎回思ってた
0410名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:51:37.56ID:GAZWOWVt
とは言っても3話の評判はいいわけだからあの停電ネタはラブライバー的にはセーフの範疇なんだよな
よく叩かれてる7、8、10話がアウトならあれも結構怪しい気がするんだけど判断基準が分からん
0411名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:53:10.22ID:CenQ+q5b
78つまらんけど10話は普通にいい話だと思う
叩かないと気が済まない人いるらしいけど
0412名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:08.60ID:i0m93WG4
>>160
これは確かにあるかもな
無印に限らずサンシャインにもそういうノリを感じたな。でもその世界中がμ’sを絶賛っていう映画の内容と現実世界でμ’sの人気が爆発してたのがリンクしててそこも込みで楽しめたけどな自分は
0413名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:01:36.88ID:5L5Xuj5R
>>410
雑なくぅすみやっただけの10話が良い話?ww
アイドルに対するスタンスが気に入らないからって
半年も別称で呼んでたくぅが頭おかしい奴にしか見えんわ
すみれを認める過程も強引でしかないし
0414名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:22.29ID:jkjWec6A
スパスタの3話まで絶賛されてたから見てみたらサンシャインの停電ネタ使い回しただけでガッカリした
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 03:54:30.11ID:ylOg3tFL
3話はいかにも普通のアイドルアニメって感じの話だからよかった
こういうのでいいんだよ
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 06:40:48.68ID:fl+iNHXn
μ'sという勝ち馬が忘れられないから原理くんは原理やってるだけでしょ
μ'sのイラストにしか反応しないお前のことだよバーカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況