X



5代目の新作ラブライブに期待する事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/17(水) 15:18:03.69ID:eSXuS8Nk
なに?
0173名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:53:19.49ID:jHNzIU0L
活動を妨害してくる生徒会長
整合性よりエモさを重視する脚本
廃校寸前
これらの要素は絶対欠かさないでほしい
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:58:24.62ID:wfyMjcAu
ロボットだせロボット
0176名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:01:02.46ID:tQGKzFUr
>>175
ロボット???
ああ、あの尖ったり光ったりするヤツねww
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:02:39.33ID:tQGKzFUr
>>173
高校を舞台にする以上、
生徒会=生徒会長は絶対に欠かせないピースだからなw
0178名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/11/20(土) 14:18:50.97ID:MZeVJKRo
キャストやその人数を未発表のままアニメ放送開始とかありそう
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:01:15.94ID:N6Py/hVP
>>179
市長変わったけどその辺どーなんだろ?
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:04:15.09ID:m0QMxeJ1
>>182
わからん、ただ神奈川なら厚木の七沢温泉みたいな近くてちょっとひなびた観光地が地元も協力しやすくて良いんだよ。
0185名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:06:15.40ID:1Sxc2qpa
>>178
事前告知ゼロで新シリーズアニメ放送開始?

それ100ワニみたいにネタバラシの時に激萎えするパターンなるぞ。
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 15:23:49.56ID:8HCjB7kn
>>179
意味わからん
反対した市なんか無いだろ
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:38:29.89ID:pr8N0F+g
龍が如く7も東京から横浜を舞台にしたら復活した
東京ってぶっちゃけあまり観光名所ないんだよね
スーパースターも原宿を舞台にしたけど大したもん無いし空回りしてる
0191名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:38:22.90ID:CLEV5N83
4つの次元にそれぞれ方向性の違うスクールアイドルが存在している
0192名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:01:17.85ID:nixHxq/h
5作目とか要らんからいまあるグループを大事にしてくれとだけ言いたい
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:06:43.37ID:M/TVA1lR
そもそも聖地商法を目的にしてる時点で空回りしてるような?
あくまで舞台に過ぎないんだから架空の街でも良いくらいだ
0194名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:36:58.76ID:iI90GKJP
そこそこ観光スポットや遊べるスポット・食事店があって
でもやや斜陽気味。そして決して人口過疎地でもなく
ホテルや駅も近いこと。全国からのアクセスが良くさらに
地元民がアニメオタクを受け入れてくれそうな地盤。

・・・それって浅草だろ?
でも5作目は星が2年生、3年生になってからの後になるだろうから
5作目は少なくとも今から5年後以降えは?
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:56:27.29ID:eoZV8ihD
>>194
浅草なんもなくね?
東京はもういいよ
京極、花田、室田もいらない
スーパースターの大失敗を見たら彼らに才能が無いのは明らか
一作目がヒットしたのは海外ドラマをパクったから
0199名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:17:01.06ID:sLlA1y4M
僕っ娘とか双子キャラのメンバーがそろそろ来てほしい。
月?モブキャラだからノーカウント。
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 13:45:31.93ID:53ni6o+3
>>199
ミアがいるじゃん
あまり可愛くないけど
0201名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/11/21(日) 15:26:57.20ID:iI90GKJP
女子校に入学した男の娘が参加して欲しい
そしたら応援するする
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 16:28:40.38ID:DM9MNHqd
>>201
まんまエロゲーだし犯罪やん
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:01:10.59ID:xt4zcOD5
いっそ男出したら?
セーラームーンみたいにラブラブな展開なら女ファンも付く
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:05:08.16ID:lEzBon9w
難しいよな
特に男向けだと

女向けだと主人公を自分に置き換えて楽しめるんだけど
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:40:34.61ID:jMT7RkbE
>>207
何が悪いの?
お前のが馬鹿だろ
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:50:28.13ID:J3m3snhZ
別スレでも書いたけどアニメ世界におけるラブライブという大会はずっと甲子園レベルの扱いだから
ラブライブ自体が廃れた世界でもう一度スクールアイドルを復活させるみたいな話もいいんじゃないかと思った

ちなみに関西民だから関西舞台のラブライブ来い!
0214名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/21(日) 22:51:38.23ID:eoZV8ihD
>>207
こいつみたいに前例、教科書が無いと頭がショートする奴は多い
でも新しい事は全て前例は無いし面白さに繋がるから良いと思うわ
To LOVEるだって男出てくるし
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:42:42.35ID:xr6PXehP
スーパースターが爆死したげいいん
つまらない、かわいくない
そして
同じような話

ずっとスーパースターに京極、花田って無才能を閉じ込めて置けるんだから新しいスタッフで新しい横浜みなとみらいを舞台にしたラブライブ!フューチャーを見せてくれ
0221名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:44.08ID:QIpryiz4
第1話は
既にメンバー全員が揃っていて、一人一人の密着ドキュメンタリー風の映像。時折質問等も投げ掛けながらメンバーの自己紹介的なVTR。
そして、最後に映像撮影、インタビュアーを務めていたのがマネージャーさんだと判明する。
0223名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/11/22(月) 08:38:15.37ID:OlcXjhIM
廃校とかそんなしがらみ関係なくシンプルにスクールアイドルの頂点を目指す為に励む話が見たい
俺より強いやつに会いに行く!みたいな
ライバルグループも複数出してもいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況