X



トップページラブライブ!
1002コメント358KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★383
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (3段) (ワッチョイ 5b54-3lUf [126.102.214.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:05.17ID:4MJjFNPv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★381
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621673730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★382
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621913080/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:53:45.92ID:cKJwEEhLM
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1163rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615868383/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part927
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1620780694/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動130日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621748600/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614512178/
0003名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:03.93ID:cKJwEEhLM
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう
  スタミナ回復やシールド獲得特技持ちのキャラを編成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらも エピソード → お気に入り → きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:22.17ID:cKJwEEhLM
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう

★おまけ
・スタミナ回復[小]:ボイストレーニング
0005名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:36.33ID:cKJwEEhLM
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は、ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際、設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる
0006名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:54:50.40ID:cKJwEEhLM
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ・とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0007名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:04.47ID:cKJwEEhLM
新アクセ
・四葉のチョーカー:ゲーム終了までアピールで獲得する基本獲得ボルテージの上限が○%増加 対象:自身
・ハートのベルト:ゲーム終了までアSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックの○%増加
・雪結晶のバングル:ゲーム終了まで残りスタミナが多いほど基本クリティカル値が上昇 対象:自身

※ベルトの効果のゲーム内表記は誤り!
 ×「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが自身のテクニックのn%増加」
 ○「ゲーム終了までSP特技で獲得するボルテージが【自身のテクニック×0.000n】%増加」

 仮に作戦内のテクニック合計45,000、ベルトのスキルレベルMAX5%なら45,000×0.0005=22.5(%)
 非装備時のSP獲得量を20万とすると1.225倍になって245,000となります。

タイプ別特訓に必要なマカロン(金銀除く)
・Vo:アピール=赤、テクニック=緑、スタミナ=青
・Sp:アピール=紫、テクニック=黄、スタミナ=桃
・Gd:アピール=黄、テクニック=緑、スタミナ=青
・Sk:アピール=桃、テクニック=赤、スタミナ=紫
0008名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:18.34ID:cKJwEEhLM
【スクスタパスについて】

Q.お試し版は継続期間に含まれる?
A.含まれません。

Q.お試し中に有償版を購入するとどうなるの?
A.お試し期間が終了します。
  お試し中に使った無料ガチャとLP回復は復活しません。

Q.いきなり購入したら継続1ヶ月目になる?
A.なります。

Q.購入したら継続特典すぐもらえる?
A.もらえます。

Q.お試し版の有効期限が切れたら自動で有償版になる?
A.なりません。

Q.有償版の有効期限が切れたら自動更新される?
A.されます。

Q.自動更新分の支払いはどうすれば?
A.iTunesやGoogle Playに残高が残っていれば自動更新されます。


スクスタパス1年加入(17,760円)で手に入るもの
・コインが21,900枚貰える
・願い182個(UR6凸分)
・μ'sAqours虹ハイメモ交換券291枚分(一月限度3枚)
・UR確定チケ7枚分
・365回単発ガチャ回せる
・継続特典で貰えるもの(6ヶ月で1セットの特典を2セット分)
(石670個+UR確定チケ3枚+SR確定チケ3枚)×2
・合宿ドロップ2倍、デイリー報酬アップ
・LPが150×365=54,750 (上級ライブ3,650回、上級+だと2,737回)多く使える
0009名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:31.19ID:cKJwEEhLM
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方

★誕生日ログボ
ハイメモ2+メモリー50+石50
★誕生日ステップアップガチャ
https://i.imgur.com/91bv25i.jpg
0010名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:55:45.70ID:cKJwEEhLM
カード一覧
μ's 
https://i.imgur.com/4kzPCHg.png
Aqours https://i.imgur.com/4snNZfG.png
ニジガク https://i.imgur.com/0xm4ecN.png

μ's1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/6xYMsOA.jpg

Aqours1〜5周目※更新終了
https://i.imgur.com/FBDHXMr.jpg

虹ヶ咲1〜5周目※更新終了?
https://i.imgur.com/0aupDKV.jpg

μ's6周目〜
https://i.imgur.com/Lt4e4mJ.jpg

Aqours6周目〜
https://i.imgur.com/RPY9RQ7.jpg

虹ヶ咲5周目〜
https://i.imgur.com/ln5H0Va.jpg

フェス限の歴史
第17回 Sk Gd(花陽 愛)
第16回 Vo Sp Gd(凛 善子 栞子)
第15回 Vo Sk (にこ 曜)
第14回 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo11 Gd10 Sp9 Sk8

フェス
https://i.imgur.com/84qqks7.jpg
0011名無しで叶える物語(SIM) (ゲマー MM76-3lUf [219.100.182.203 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:03.20ID:cKJwEEhLM
【スクールアイドルチャンネルについて】
Q.スクールアイドルチャンネルって何をすればいい?
A.お気に入りのメンバーのチャンネルに登録して応援パワーを貯めよう

Q.報酬は何が貰える?
A.キズナボードで使用するハイメモリーやサイン色紙など育成アイテムが交換所で貰える
  サイン色紙はキズナボードLv.100以降で使用

Q.どうやってチャンネル上位になるの?
A.ボルランを頑張るか合宿をぶん回そう


★応援パワーの貯め方について
・チャンネルTOP画面からエールを送る(12:00と24:00の2回)
・チャンネルに登録しているメンバーを編成に入れて周回(1日MAX100Ptまで:12時にリセット)
・課題楽曲のボルラン(チャンネル登録メンバーの編成は不要で上級+も対象:期間中1回のみポイントに加算)
・合宿で応援メガホンを集めてメンバーに使用

★獲得応援パワーについて
・エール :20Pt/回
・楽曲周回:登録しているメンバーが獲得したキズナの1割をポイントとして獲得 MAX100Pt/日
・ボルラン:最高獲得ボルテージ÷30,000Pt
・メガホン:20Pt/個

★チャンネルの登録と変更について
・登録中のチャンネルは準備期間中のみ変更することが可能で開催期間中は別のチャンネルに移動することは出来ない
・準備期間中にチャンネル登録を変更出来るのは1回のみでもう一度変更するのは次回の準備期間まで待つ必要がある
・一度登録したチャンネルは未登録状態にすることが出来ないためランキング情報が残る
0013名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H23-b0d7 [180.57.135.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:56:53.35ID:Xd+IqsYwH
●黒酢通報テンプレ

プレイヤーID:750 050 143のユーザーが
インターネット上の匿名掲示板サイト「5ちゃんねる」において
下記、スクスタ利用規約に違反する行為を繰り返しています。

■利用規約
13. 一般禁止事項
お客様は、当社のサービス、KLabコンテンツまたはユーザーコンテンツの使用において、以下の事項が禁止されます。
o 特定または不特定の個人または団体に対する差別、偏見、人種差別、嫌悪、嫌がらせまたは危害を助長するもの
o 暴力的もしくは脅迫的なもの、または他のお客様または第三者を脅かす暴力その他の行為を助長するもの
● 他のお客様に対するいじめ、嫌がらせ、脅迫、恫喝、迷惑行為その他の他のお客様が不快に感じる行為

■該当ユーザーが自身のユーザーIDやプレイヤー名等を公開する書き込み

51名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 7f30-pf+t [59.140.202.242])2021/03/30(火) 21:46:30.90 ID:Q0pRUUgW0
登録は計画的に・・・
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1617100541/51
0014名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H23-b0d7 [180.57.135.136])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:57:19.64ID:Xd+IqsYwH
■該当ユーザーによる規約違反に抵触する書き込み
下記は一部のみ抜粋ですが、
匿名掲示板「5ちゃんねる」内のスクスタスレッドにおいて
(黒酢) [59.140.202.242]=プレイヤーID:750 050 143のユーザーが
確認できるだけで今年2月頃から今日に至るまで
「しばき倒す」「お前らから石を徴収する」等
「嫌悪、嫌がらせまたは危害を助長するもの」
「暴力的もしくは脅迫的なもの、または他のお客様または第三者を脅かす暴力その他の行為を助長するもの」
「他のお客様に対するいじめ、嫌がらせ、脅迫、恫喝、迷惑行為その他の他のお客様が不快に感じる行為 」
等のスレッドを利用する第三者にとって迷惑・不快と感じる書き込みを数ヶ月に渡って連日繰り返しています。
抜粋も極々一部であり、毎日のように暴力的な書き込みを行っておりスレッド利用者の多くが迷惑しております。
該当の書き込みをご確認いただき、規約に沿ったご対応いただきたく存じます。
ご対応よろしくお願いいたします。

※以下、該当人物による書き込み一部抜粋
225 名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 1330-ycCE [59.140.202.242])[sage] 2021/04/20(火) 17:44:07.36 ID:qxCMw8F40
せつ菜推しと曜推しの所為で俺が明日からのイベント開幕ダッシュする石がなくなったから
本スレ民しばいて1人10個ずつぐらい徴収したいけどいかがですかァ!?

530名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-W/ZL [59.140.202.242])2021/03/25(木) 14:59:31.04ID:IlJ99hIH0
はなよナチュラルGdじゃなかったらスレ民10人ぐらいしばき倒すからな覚悟しろよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1616325736/530

464名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 5230-W/ZL [59.140.202.242])2021/03/19(金) 05:56:21.54ID:sd1Ivqrx0
全速ドリーマーのSランクボルテージ2000万超えたら10万ごとにスレ民1人ずつしばいていくからな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615871772/464

333名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 9f30-Ff7g [59.140.202.242])2021/03/08(月) 19:09:52.04ID:8ALil1mn0
>>326
ガチ勢の真似したにわかアホ間抜け池沼ガイジうんこが適当なこと言ってるだけだから
ボルラン300位以内の人以外は気にしなくていいよ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1615033920/333

547名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/03/01(月) 14:55:24.75ID:7B+s8h+u0
さて今月も雑魚どもを甚振ってやるとするかのうwww
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614412160/547

663名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/02/27(土) 00:38:23.45ID:58QOoTYM0
スレ民のフェス限予想がキャラも人数も大ハズレだったから俺がメロン引くたびに1人ずつしばきます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614164994/663

669名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ ba30-oL1e [59.140.202.242])2021/02/27(土) 00:40:42.74ID:58QOoTYM0
これで1人でもVoが混ざってたらこのスレ血の海にするからな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1614164994/669
0021名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/29(土) 20:58:56.86ID:T1l59pav0
■ノーツダメージ
通常/高難易度/日替わり
https://i.imgur.com/EGxm37i.png
DLP
https://i.imgur.com/PmJHplm.png 通常
https://i.imgur.com/K2D38po.png Aqours
https://i.imgur.com/7Jp1VBZ.png ニジガク
https://i.imgur.com/v1UUc9J.png μ's

■Sランク攻略難易度一覧
https://i.imgur.com/1B5I5aF.png

■回復キャラの回復・火力別ランキング
https://i.imgur.com/qpZAueO.jpg

■交換所イベント変更内容
https://i.imgur.com/mWbkuw1.png
https://imgur.com/Mzdf3zy

■スクールアイドルランキング
https://i.imgur.com/4tSaRDU.png

累計(第1回〜第8回)
01位 *2 *2 *3 *2 *2 *2 *8 *4 *3.13 せつ菜
02位 *1 *1 *2 *3 *4 *3 11 16 *5.13 曜
03位 *6 *3 *4 *4 *1 *4 *6 14 *5.25 果南
04位 *3 *4 *8 *7 *5 *7 *7 *2 *5.38 かすみ
05位 *5 *7 *6 *6 *7 *6 10 *9 *7.00 絵里
06位 *7 *9 *7 *1 14 *9 *9 *5 *7.63 歩夢
07位 *9 *5 10 11 *9 *5 *1 12 *7.75 海未
08位 10 *6 *9 *9 10 11 12 *3 *8.75 善子
09位 *8 18 17 13 *3 *1 13 10 10.38 梨子
10位 11 13 14 *5 *6 10 25 *6 11.25 千歌
11位 12 15 11 12 *8 *8 14 11 11.38 ことり
12位 19 *8 18 22 13 15 *4 *1 12.50 彼方
13位 13 10 13 14 11 14 18 13 13.25 花陽
14位 17 22 *5 *8 17 13 22 24 16.00 穂乃果
15位 16 16 20 16 15 17 17 15 16.50 希
16位 *4 14 21 21 12 22 20 19 16.63 しずく
17位 15 17 15 15 16 18 24 18 17.25 花丸
18位 14 21 *1 19 23 25 28 17 18.50 真姫
19位 21 11 16 20 22 16 19 25 18.75 ダイヤ
20位 26 12 27 25 25 19 15 *7 19.50 エマ
21位 18 26 23 10 18 20 26 20 20.13 凛
22位 25 24 26 24 27 12 *3 23 20.50 璃奈
23位 24 20 25 18 19 24 16 27 21.63 ルビィ
24位 20 19 19 23 21 23 27 21 21.63 にこ
25位 23 23 12 26 24 21 23 22 21.75 鞠莉
26位 22 27 22 28 20 28 *2 28 22.13 栞子
27位 28 25 28 17 28 26 *5 26 22.88 果林
28位 27 28 24 27 26 27 21 *8 23.50 愛
0028名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.174])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:43.43ID:Cfe61jHwM
黒酢と言われてる人に純粋に気になること聞いただけなのにスマホでキレ返してきてたから黒須はNGにしとくわ
お前嫌われてんのそういうとこじゃねえのと思った 
0030名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9b54-yoYq [60.158.86.72])
垢版 |
2021/05/29(土) 21:08:18.40ID:xKEygnMq0
真姫ちゃんイベなのに参加者少なくね?
0045名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.177])
垢版 |
2021/05/29(土) 22:38:26.74ID:qWshkJ3iM
あると思うわ
公平だからね
0062名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.177])
垢版 |
2021/05/30(日) 01:06:06.38ID:gD6fZNPeM
わろた
天井までの石が20個足りないわ
もちろんデイリーの石は全て取った上で
0068名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7e9d-r43v [153.220.186.242])
垢版 |
2021/05/30(日) 03:23:28.43ID:Pax5S+Fb0
フェス彼方ちゃん引いた記念にSp編成組みたいんだけど、こういう感じの編成であってる?
目標はチャンネルボルランで上位に行くことと、SBLのボル賞Sp章でワンチャン掴める程度を想定してる
https://i.imgur.com/31LMIrb.jpg
https://i.imgur.com/6cwJzpM.jpg

フェスエマがいない事は突っ込まないで下さい
0070名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb7c-kNLK [118.15.183.127])
垢版 |
2021/05/30(日) 04:22:04.72ID:dtZxWDOb0
>>68
Sp編成はタップスコアがほぼカンストする前提で、さらにボルテージのばすことが目的だから、カンスト安定しないうちはタップスコア上げるのがまず最優先だよ。
なので、基本は属性一致で固めるのが前提で、SBL特効乗るなら出張でもっていうくらい。

Sp賞狙うなら、エマなしでも2作戦の方がいいよ。

あと、自前果南はタップスコアカンスト張り付かないなら普通にアピール+のバックダンサーの方がいいかな。
0074名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 7e9d-r43v [153.220.186.242])
垢版 |
2021/05/30(日) 05:18:09.46ID:Pax5S+Fb0
>>70
サンクス 属性染める必要あるんか途方もないな
とりあえずエレガントがそこそこ揃ってるぽいから、こっち優先で組んでみるか

あとよく考えたら作戦切り替えでSp獲得がデフォであるからフェスエマいなくても2作戦でいいんか
0076名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e688-BW4+ [111.99.179.153])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:38:17.85ID:I/+6HmOm0
んーほぼ上級+回してたのに31万8000まで丁度石50使うくらいになりそう
適当にブーストアイテム使うときだけ上級+でも楽に取れたのにクソっ
0077名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2a40-hPuw [125.198.24.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 06:45:21.38ID:ORUNmG/G0
>>10
μ's6周目〜
https://i.imgur.com/aIRRRjy.jpg

Aqours6周目〜
https://i.imgur.com/NTnSVDy.jpg

虹ヶ咲5周目〜
https://i.imgur.com/66EJHOo.jpg

フェス限の歴史
第18回 Sp Gd(希2 花丸2)
第17回 Sk Gd(花陽2 愛2)
第16回 Vo Sp Gd(凛2 善子2 栞子)
第15回 Vo Sk (にこ2 曜2)
第14回 Vo Gd Sk (かすみ2 果南2 絵里2)
第13回 Vo Sk (栞子 歩夢)
第12回 Sp Gd (希 璃奈)
第11回 Vo Sp (果南 かすみ)
第10回 Vo Gd (穂乃果 梨子)
第09回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第08回 Vo Sp (千歌 凛)
第07回 Vo Sp (愛 絵里)
第06回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第05回 Gd Sk (花丸 花陽)
第04回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第03回 Gd Sp (にこ エマ)
第02回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第01回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo:12 Gd:10 Sp:10 Sk:8

フェス
https://i.imgur.com/pvCPnfl.jpg
0082名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-gY+F [106.132.128.156])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:21.56ID:sBXOHA1Ca
ちなみに彼方は他属性出張でもボルテージ期待値かなり高くてスマイルピュアクールには高頻度で入ってきそうってのと
一説によればバックダンサーとしてすらアピール+を押しのけて入る余地があるって考察まで出てきているくらい
本気の人権キャラだよ
まだ引いてない人は後悔しないようにない
0083名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:09:57.48ID:Qn2Bw7xYM
せやな
0086名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 08:23:22.88ID:Qn2Bw7xYM
どっちにしろどの属性でも彼方はバックダンサーとして1年以上生きるっしょ
個性2がつよすぎる
0100名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:42:35.99ID:RcSSpfwQM
SP・SP・回復の方が強くない?
0101名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-n8ep [49.98.218.228])
垢版 |
2021/05/30(日) 09:43:38.47ID:iwOK1MEOd
今スクスタに課金してる層、ほんとになんで課金してんだろな
ゲームはシステムが終わってて、ストーリーも終わってる
いいところはかろうじて「ラブライブキャラの見た目をしたキャラが出てる」くらいしかない
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb88-+UmD [118.156.28.176])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:07:49.13ID:/8J68YIB0
フェス希2微妙すぎるだろ
特技がsp獲得ボル増加は仕方ないとして、個性2も同じだから上級以下でsp上限届けばタップスコア高いだけ
上級+以上だと強いんだろうけど現状クールはsweet eyesのみ
3Dモデルも哀温エマの流用でコスト削減感じるし、誕生日にフェス!とかいってお茶を濁してる感あるわ
直近のパ限彼方が強すぎて嫌でも差を意識させられるのも哀愁に拍車かけてる
0130名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:17:26.98ID:uFGNkBPV0
だって本編よりサイドストーリ進める癖は直しなさいって・・・
0135名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:22:03.91ID:qgFhXk6v0
中国版スクスタのセルラン111位だって
良いのか悪いのかは知らん
0145名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadb-37QV [182.251.113.237])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:37:20.56ID:Pkf6Mrs6a
すまん、メインストーリーの話題やめてくれるか
よくても悪くても荒れるんで

44 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8754-uOhh [60.82.122.117]) sage 2021/05/25(火) 16:02:01.68 ID:D3eBHXop0
すまん、栞子の話題やめてくれるか
よくても悪くても荒れるんで
0157名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:46:34.70ID:uFGNkBPV0
メインコンテンツのストーリーの意味が問われている
0161名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 3eb2-TWQQ [121.84.22.71 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:49:37.28ID:1NL4KpUr0
>>152
スキップするとしてもメインストーリー開かなきゃ曲も開放されないから開くに決まってんだろ馬鹿か
見ないことを選択したってメインと名乗ってる以上はコンゴ避けて通れないのは栞子の参戦でわかってんだから食う食わない以前の話しでお前の指摘は1から10まで的外れなんだよ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-UqjT [106.130.44.190])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:52:01.93ID:4JpV2daEa
虹ヶ咲は元々アニメ無くてこれを主軸にしようとしてたんだからストーリー重視して見るだろう普通
いつの間にか勝手にキャラが追加されてるくらいには扱いは重いし

他のソシャゲ云々じゃなくてスクスタのメインストーリーはしっかりしてなきゃならんだろ
0169名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd6a-4Wjq [1.79.89.147])
垢版 |
2021/05/30(日) 11:58:07.49ID:UEVI6dMId
スキチケが無いと最高率ポイント出せないからスキチケ切れ=事実上イベント終了は笑えない
イベ特攻付きフルメンバーで上級+回すなんて廃課金しかできない芸当だし
ポイントばかり熱心に調整して全体確認のテストしてないだろ
チケット切れると次のイベントにも影響してくるのもさす蟹といったところか
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-GGl1 [106.180.23.229])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:01:54.72ID:sfy3e9AJa
俺はお前が煙たいよ
0179名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:03:59.61ID:uFGNkBPV0
スレの書き込みも切り分けて楽しめよ
0200名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/30(日) 12:27:14.66ID:pqRtf9xr
実年齢と経験年齢がズレてるからいつまでもおかしなことにひっかかってんだよ
お前の怒ってる対象を同年代にいってみろ鼻で笑われるぞ
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-xXE9 [126.182.69.91])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:29:45.84ID:42tdI2Qup
2回目の50石まで来たからここで終わらせて1万位以内いけるかと思ったけど
その時の順位が8500で1回上級+やったら8200になり5回やったら7000まで上がってしまって
この後13時からはイベント終わるまでもうスマホ触れなくなるのに放置するのが怖すぎる
0206名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb88-+UmD [118.156.28.176])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:30:33.93ID:/8J68YIB0
>>192
メインが雑音になってキズナに集中できないっていう人に、「切り分けできないお前が未熟だからだ!」
なんて言っても仕方ないでしょ。人によっては無理なもんは無理なんだから。俺も気になって無理だし。
「自分はうまく切り分けて楽しめてる、ラッキーだな」くらいに思っとけば楽よ。
0209名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 3eb2-TWQQ [121.84.22.71 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:33:09.76ID:1NL4KpUr0
>>202
まだ理解出来てないんだな
メインストーリーの存在そのものがスクスタや虹ヶ咲を楽しむ上でどう足掻いても足枷になる存在だから文句言ってるんだよ
切り分けるとか無視するとかそういう次元じゃないわけ
お前が勝手に切り分けて楽しんでるなら勝手に楽しんでればいいから黙ってろって
0211名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef28-0Yfe [122.26.58.5])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:08.75ID:AazrryWm0
みんな背景何にしてる?
0212名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sadb-37QV [182.251.100.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:34:40.11ID:uDN/CN4Ka
レス乞食だから餌挙げないと死んじゃうのかわいそう

293 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9a88-8A9n [27.141.43.54]) sage 2021/04/09(金) 07:16:12.99 ID:UohLNWom0
ランジュが来たらユーザー激増だろうな
みんな大好きだし

409 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9a88-8A9n [27.141.43.54]) sage 2021/04/09(金) 12:58:59.84 ID:UohLNWom0
ランジュガチャはよしろよ
μ'sAqoursにランジュ信者になってほしい

804 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9a88-8A9n [27.141.43.54]) sage 2021/04/15(木) 07:41:15.16 ID:I7Qj0uyU0
ランジュって高校2年なの?
もっとランジュのこと知りたいから出番増やしてほしい

646 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8f88-gRe8 [27.141.43.54]) sage 2021/04/23(金) 08:24:29.99 ID:5KCM3vbO0
ランジュチャンネルはいつ来るの?

211 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8f88-2s+N [27.141.43.54]) sage 2021/04/29(木) 22:34:22.90 ID:QCjE7V4U0
ランジュは単純にウザいし
さすがにヤバイと思ったのか26章で露骨にオタ向けキャラに変えてきたけど時既にお寿司

838 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-b5ND [27.141.43.54]) sage 2021/05/02(日) 12:01:43.72 ID:fY04O1pr0
ライブがつまんねーからストーリー位しか楽しむものがないんだよな
そのストーリーもランジュと三船一族メインの糞シナリオっていう糞さ

935 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9e88-Op9T [27.141.43.54]) sage 2021/05/16(日) 13:10:28.30 ID:tGXVes1I0
栞子ランジュミアがメインのラブライブにしたいんだろうなって蟹の強い意思感じる
その結果が滅却なわけだが

393 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9e88-Op9T [27.141.43.54]) sage 2021/05/18(火) 10:10:24.60 ID:OJAkeqXR0
μ'sとAqours出ても栞子よいしょとランジュよいしょするだけだろ

188 名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ aa88-C3qX [27.141.43.54]) sage 2021/05/30(日) 12:10:08.57 ID:vPCa46xH0
メインストーリー位しか楽しめるが要素無いのにそのストーリーが糞でユーザー離れてるの理解できてない蟹草
0216名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:39:01.06ID:uFGNkBPV0
別に仲間になってからプレイアブルにする必要はないだろう
もうランジュとミアの初期恒常いれていいよ
ついでに栞子も
0218名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef28-0Yfe [122.26.58.5])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:41:39.24ID:AazrryWm0
遊園地いいよね
0224名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7e30-81ul [153.218.13.184])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:47:08.62ID:wLIhGEFH0
>>202
横から失礼

例えば愛ちゃんだとして、公式として裏切り、部に移ったという事実は変わらないから、目を背けること(無かったこと)は出来ないから文句言うんだと思うよ

ちなみに自分は勝手にスクスタ自体2次創作みたいなものだと感じてるから、ストーリーの内容も裏切りとかも全く何も感じない
スクスタのストーリーを真剣に公式として考えてるある意味正統なファンが怒ってるんだと思う
0226名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-GGl1 [106.180.20.200])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:48:43.98ID:X+pQGOgYa
同好会スレでは失敗したレス乞食こっちでは成功して良かったね
0228名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0354-4Wjq [126.76.59.12])
垢版 |
2021/05/30(日) 12:53:09.54ID:hQXR3ct10
>>224
いや別にメインストーリーに文句言うのは最初から否定してないぞ、俺もクソだと思ってるし
最初からメインストーリーの設定をキズナや毎日劇場にわざわざ持ち込んでくる奴の話しかしてない
メインストーリーとそれ以外で別物の根拠はあっても同じ話だっていう根拠はないみたいだし
0245名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef28-0Yfe [122.26.58.5])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:14:47.69ID:AazrryWm0
>>244
そうだよね
いつかもらえるかな
0247名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-950J [116.65.220.40])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:32:43.29ID:dYlFWC/Y0
みんな1000位以内に入賞しようと必死過ぎて草。
0250名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:38:23.16ID:RcSSpfwQM
スクフェスステップアップひいたらようやくマリーもらえた
めっちゃ運がいいは 欲しかったんだよ ゲストに設定すっべ
0256名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 14:55:35.69ID:RcSSpfwQM
ランキング更新するたびに順位下がってワロタ
これ次のランク帯行っちまうわ
みんな追い上げて頑張ってんね
0258名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:00:00.73ID:uFGNkBPV0
月に一度のメインイベントきんちょーしてきた
0263名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:04:24.89ID:wIfSoSau0
交換所のボルラン課題曲じゃねーんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
知的障碍者かよ本スレ民かよマジもんのガイジかよふぁ嗚呼あああああああああああああああああああああああああああああああああ
0267名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:05:32.70ID:uFGNkBPV0
はよメインスキップ民展開を教えろ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-GGl1 [106.180.23.180])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:06:07.96ID:DXP3GTt7a
以下ストーリーの話題厳禁
攻略情報とガチャ結果のみとします
0275名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 7e28-B6Af [153.191.0.134])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:08:18.44ID:qUpZBeaE0
服毒スレは?
0286名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e688-BW4+ [111.99.179.153])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:12:34.37ID:I/+6HmOm0
chボルランやらんと
0291名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2a28-5P5Q [123.225.199.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:15:20.65ID:iTBsjmX/0
いいいイベントのランキング報酬貰えるのって18時くらいだっけか?
0295名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-cpin [126.157.126.36])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:20:50.28ID:psyDN/tBr
どうでもいいけど毒見スレから服毒スレって名前が変わった理由はなんだろう?
0298名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 5328-gjci [180.50.192.13])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:22:10.78ID:neEtRMnd0
ストーリーNORMALでも消費LP16なのはなんなんだ
0309名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hca-VkQt [49.96.236.108])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:29:29.63ID:cTmGeDguH
310 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2021/05/10(月) 14:52:58.22 ID:6BPpMDgq
今発表されてる海未果南璃奈から覚えてる分だとことり鞠莉かすみ希栞子花丸
栞子が印象的だったからここまでは覚えてる
今のところ近いうちに出せそうな大きなものはないけど新しい形式のイベントを作ってる途中らしいちなみに内容は聞いてる感じだとスクフェスのスコマっぽい
次の曲は発表されてるCutie PantherとMY舞、その次が僕らの走ってきた道はと微熱、その次がピュアガと未来ハーモニー、次がトリコリコと輝夜
2ndの最後の方でランジュとミアの曲がもう一曲ずつ追加される
初期カードの色違い衣装実装の発表の時に名前忘れたが千歌のスマイルのやつの赤い色違いのやつが画像に出てたと思うけどあれや他にもいくつか色違いはできてるけど途中で方針が変わって全部の色違いは出せないってなって没になった
最後にこれはおまけだがちらっと聞いた話だと3rdでは浦の星から転向してきた設定のキャラが出てくるらしい
この中に俺が関わってるものがあるから全部らしいで書いておいた
なんかないか捻り出そうとしたけど正直しばらくは通常イベのサイクルがあるだけだから大した情報は出せなかったわ
0313名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e688-BW4+ [111.99.179.153])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:37:06.78ID:I/+6HmOm0
いつもLP空で何もできんからストーリー1日開けてくれんかねw
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMab-vEq5 [220.96.159.202])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:42:37.86ID:brVTpNm/M
>>312
6属性のランダムのスコアマッチって6曲分だけでも編成が面倒だぞ
スクフェスみたいに同じ編成でいいってわけじゃなく楽曲ギミックに合わせて編成しないといけないから曲増える分だけ面倒

しかし運営だと3グループ各6属性のスコマを平然とやりそうな予感
0317名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:42:47.52ID:uFGNkBPV0
わからない
それは進み続けたものにしかわからない
0325名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 15:58:26.67ID:RcSSpfwQM
5000位下回っちまった
まあ仕方ねーか
0338名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-GGl1 [106.180.22.55])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:19:59.40ID:bhYRoHe7a
禁止だぞ
0341名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.178])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:29:59.15ID:RcSSpfwQM
遥てぁんw
0352名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-WAjy [49.98.153.70])
垢版 |
2021/05/30(日) 16:57:14.54ID:nzMp5EwGd
引退者を増やして新規は増やせないゴミストーリーw
あと二ヶ月の命ですね
0354名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd6a-4Wjq [1.79.87.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:41.42ID:71J8QkILd
>>343
1回天井してピックアップ出ないのはよくあるが何らかのすり抜け無しは少し運が悪い程度
フェスより恒常が圧倒的に多いから5%というソシャゲにしては比較的高い確率が足を引っ張ってくる
5%のPU0.5より1%のPU0.5の方が出やすいというアレだ
0357名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.160])
垢版 |
2021/05/30(日) 17:09:50.38ID:Qn2Bw7xYM
フェスげんはマリーより渡辺の方ほしかったわクソが
クール回復は足りてるんだよね まあゲストとしては果南抑えて最強格だけどさ
0382名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.133.210.34])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:16:21.64ID:DDgRz6XUr
ワイもリリース日以来初めて10000位入ったけど想定以上に飴使ったわ
でもキズナ上限上げという目標があるし、バックかメインの戦力としても使えそうだし特に悔いはない
0392名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.133.210.34])
垢版 |
2021/05/30(日) 18:52:04.12ID:DDgRz6XUr
確かに花丸は彼方の妹でもええな
体型も髪色も似ているし
0393名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:10:50.45ID:wIfSoSau0
>>389
おっしゃる通りだけど2日後のSBLの課題曲発表の前に8日後の課題曲を発表する事象に違和感は覚えるよね?
100万人中99万9900人はおかしいと感じるはずなんだけどな〜
残り100人の知的障碍者の人たちしかいないこのスレじゃ何言ってもって感じなのかなあ
0397名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:15:28.34ID:BhjEexuPM
>>395
そら生活保護受給を疑われてるような家庭だから あっ(察し
0401名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:20:15.64ID:uFGNkBPV0
50以内のやつがSRでも推しはカンストツリーコンプしないと気がすまないんだろう
0405名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:24:38.22ID:BhjEexuPM
>>404
彼方
0416名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2a28-5P5Q [123.225.199.16])
垢版 |
2021/05/30(日) 19:56:29.66ID:iTBsjmX/0
最近のイベント報酬UR強くね?
0417名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.141])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:05:37.51ID:BhjEexuPM
まきちゃんだけだな
0423名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-n85V [126.193.79.61])
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:41.04ID:Hyl3ympZp
>>422
うまやったあとに見るとPS3時代に戻ったかのように
しょぼくてマネキン顔過ぎてキモいw
0435名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdca-5P5Q [49.98.7.197])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:12:14.94ID:f3tlvbkJd
通常メモリー足りなくなる人ってそのキャラだけ集中してハイメモ使ってるの?
0437名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:15:40.43ID:pqRtf9xr
一撃で吸われる量と楽曲から出る量のバランスが悪すぎる
リリホワの曲春情しかないしソロ曲は日替わりだしマジで1回見直してくれ
0440名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saff-B9f3 [106.128.117.70])
垢版 |
2021/05/30(日) 22:21:07.38ID:B0Xxinxva
>>428
Sp獲得2人+Sp増いるうえに
テクニックバフ豊富で確定クリ容易&プリンセス梨子ともこにこでSp撃ってりゃ回復できて
さらに楽曲もぼららら、どんとき、ジャスビリetcとSp優遇ギミックもりだくさんで
ナチュラルは分かりやすいぐらいSpゲーって特徴でしたわよ
0444名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.176])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:01:25.12ID:JbQKhtonM
足りなかったらかいたすきなんだろう
0454名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-sJJo [49.98.135.222])
垢版 |
2021/05/30(日) 23:47:40.53ID:qSgITlB4d
衣装付き石毎回買ってるとおはガチャ石が全然減らないな
もう5000以上あるわ
0460名無しで叶える物語(らっかせい) (JP 0H23-7iGb [180.0.248.171])
垢版 |
2021/05/31(月) 00:15:44.65ID:YH1afJnxH
栞子のゴリ押しひど過ぎるわ
0470名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd3-k+bZ [36.11.229.53])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:02:23.11ID:nWQgoef0M
だからこそ何がしたいのか分からんというか
ゴリ押ししたいならしたいでやりきればいいのにイベントには出さない恒常URもない
その割に1stからメインストーリーでは見せ場(と言えるか分からんけど)は多い
正直持て余してるようにしか見えないというか
0472名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/05/31(月) 01:04:49.63ID:fFRRUqT70
いいじゃん栞子はスクスタで持て囃されていれば
同好会の九人はキャストも笑顔で語れるアニメがあるんだから
生放送で数分で切られるスクスタでは不遇でもいいじゃない
0485名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/31(月) 06:52:08.46ID:LYdBAiPM0
>>21追加
■交換所イベントのボルラン課題曲(6月)
https://i.imgur.com/vg5t7UQ.png

https://i.imgur.com/Ki73mZN.png
https://i.imgur.com/2RrNDip.png
https://i.imgur.com/I25oqKI.png
https://i.imgur.com/KJjJ4VR.png
https://i.imgur.com/K2ABYaV.png
https://i.imgur.com/RBVILpH.png

ミラチケと夏色は通常楽曲、めっちゃGoingは大して変わらんからボルラン始まったら詰めてくれ
1300-1400-1050の1200万ちょいかな・・・まあ俺の中では高い方
0490名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3b4e-+UmD [220.209.26.82])
垢版 |
2021/05/31(月) 07:55:14.88ID:rjw0HsOq0
願い、ハイメモだけ交換し続けるだけでも収支マイナスだからあまることはない
0496名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/05/31(月) 09:03:38.68ID:fFRRUqT70
裏切り者の新曲なんてそんなもんだろ
0525名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saff-qxxw [106.129.76.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:43:10.32ID:cl+zWNvna
まだチャンネルがランニング垂れ流しとか言ってるエアプいるのか

あれはランキングを表してるだけちゃんとホーム画面でキャラが配信してるだろ
0527名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2a28-5P5Q [123.225.199.16])
垢版 |
2021/05/31(月) 12:50:42.97ID:sksoKSOe0
確かに配信って感じはしない
0533名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd6a-5DSc [1.75.4.16])
垢版 |
2021/05/31(月) 13:36:01.98ID:1w6jgweFd
スクールアイドルチャンネルなぁ…
これがYouTubeのチャンネルとかだったらアイドルのトーク配信とか企画配信、そのアイドルの魅力を伝える配信になるはずだよね

なのにスクスタのチャンネルはランキング風景流してるだけ、教室にいるスクールアイドルタップして応援するだけ(ボイス無し)、1位ボイスも限定ボイスも1種類しかないから1回聞いたらもう新しい要素は0
なんでこんな楽しい配信要素0の虚無機能追加したんだ?
0534名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:03:37.01ID:LYdBAiPM0
5月31日(月)12時現在のランキング(第9回終了)

最終順位 前回(第8回)の最終順位 応援パワー キャラ

01位 08位 3,525 愛
02位 21位 1,955 にこ
03位 02位 1,916 かすみ
04位 03位 1,913 善子
05位 01位 1,891 彼方
06位 16位 1,859 曜
07位 18位 1,847 花丸
08位 04位 1,834 せつ菜
09位 14位 1,832 果南
10位 11位 1,817 ことり
11位 15位 1,793 希
12位 17位 1,752 真姫
13位 09位 1,729 絵里
14位 12位 1,720 海未
15位 05位 1,693 歩夢
16位 23位 1,675 璃奈
17位 25位 1,659 ダイヤ
18位 10位 1,658 梨子
19位 24位 1,654 穂乃果
20位 06位 1,644 千歌
21位 07位 1,639 エマ
22位 13位 1,623 花陽
23位 22位 1,620 鞠莉
24位 19位 1,596 しずく
25位 20位 1,582 凛
26位 27位 1,557 ルビィ
27位 26位 1,543 果林
0539名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 77f0-uPxK [114.167.243.219])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:21:27.97ID:0YLwmo2e0
育成でマカロン枯渇
デイリー改悪でひらめきバッヂ枯渇
キズナボードでメモリー枯渇
チャンネルで合宿チケット枯渇
イベント改悪でオート流し封じのスキチケ枯渇
人権性能連発で石枯渇

次はゴールドと経験値くらいしか残ってないが何を狙う?蟹さんよ
0542名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/05/31(月) 14:42:15.90ID:LYdBAiPM0
>>21修正
■ノーツダメージ
通常/高難易度/日替わり
https://i.imgur.com/vwkSqB4.png

■スクールアイドルランキング
https://i.imgur.com/cb0Oml9.png

累計(第1回〜第8回)
01位 *2 *2 *3 *2 *2 *2 *8 *4 *8 *3.67 せつ菜
02位 *3 *4 *8 *7 *5 *7 *7 *2 *3 *5.11 かすみ
03位 *1 *1 *2 *3 *4 *3 11 16 *6 *5.22 曜
04位 *6 *3 *4 *4 *1 *4 *6 14 *9 *5.67 果南
05位 *5 *7 *6 *6 *7 *6 10 *9 13 *7.67 絵里
06位 10 *6 *9 *9 10 11 12 *3 *4 *8.22 善子
07位 *9 *5 10 11 *9 *5 *1 12 14 *8.44 海未
08位 *7 *9 *7 *1 14 *9 *9 *5 15 *8.44 歩夢
09位 12 15 11 12 *8 *8 14 11 10 11.22 ことり
10位 *8 18 17 13 *3 *1 13 10 18 11.22 梨子
11位 19 *8 18 22 13 15 *4 *1 *5 11.67 彼方
12位 11 13 14 *5 *6 10 25 *6 20 12.22 千歌
13位 13 10 13 14 11 14 18 13 22 14.22 花陽
14位 16 16 20 16 15 17 17 15 11 15.89 希
15位 15 17 15 15 16 18 24 18 *7 16.11 花丸
16位 17 22 *5 *8 17 13 22 24 19 16.33 穂乃果
17位 *4 14 21 21 12 22 20 19 24 17.44 しずく
18位 14 21 *1 19 23 25 28 17 12 17.78 真姫
19位 21 11 16 20 22 16 19 25 17 18.56 ダイヤ
20位 20 19 19 23 21 23 27 21 *2 19.44 にこ
21位 26 12 27 25 25 19 15 *7 21 19.67 エマ
22位 25 24 26 24 27 12 *3 23 16 20.00 璃奈
23位 18 26 23 10 18 20 26 20 25 20.67 凛
24位 27 28 24 27 26 27 21 *8 *1 21.00 愛
25位 23 23 12 26 24 21 23 22 23 21.89 鞠莉
26位 24 20 25 18 19 24 16 27 26 22.11 ルビィ
27位 22 27 22 28 20 28 *2 28 28 22.78 栞子
28位 28 25 28 17 28 26 *5 26 27 23.33 果林
0551名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ db3b-bBgm [124.155.97.47])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:08:55.44ID:Bt3orZfC0
ガチャを引くチケット(石など)を無料で配布するように運営に執拗にねだり、「乞食のような真似をしている」という意味で課金者が一部の無課金者に対して、「無課金乞食」と呼んでいます。

「無課金乞食」と呼ばれる人はソシャゲに課金せず楽しむ「無課金プレイヤー」に比べマナーが悪く、運営に対して分別の無いクレーマー的な発言が多く見られます。
0555名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.176])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:29:50.89ID:bokG9LdqM
事前通知ない
0559名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.176])
垢版 |
2021/05/31(月) 15:50:17.48ID:bokG9LdqM
お前らはSBLがきたら曲の攻略情報のスクショを速やかにこのスレに上げるのが仕事だ
0565名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.176])
垢版 |
2021/05/31(月) 16:12:22.17ID:bokG9LdqM
1年バフってマジか リークサンクス
0583名無しで叶える物語(くさや) (テテンテンテン MMa6-cpin [133.86.164.73])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:10:00.23ID:PCgSgtHTM
なー基本的にパー限とフェス限ってどっちが性能的に良くなりやすいんだ?
0584名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2a28-5P5Q [123.225.199.16])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:24:21.39ID:sksoKSOe0
スタミナ回復やスタミナ値底上げに便利なバックダンサーっている????
0585名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.176])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:26:12.94ID:bokG9LdqM
君ここは素直な曲でいいね
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3e55-0MMr [121.114.66.20])
垢版 |
2021/05/31(月) 17:58:26.12ID:/eYJpD2R0
>>584
ノーツダメージ500以上を見込めるならフェスにこやサバゲー真姫
同様に1000を超えるなら初期曜
SP特技を多く撃つ編成であればプリンセス梨子やもこもこにこ
作戦変更を許容出来るならフェス璃奈やおもちゃにこ
ACが多いならAC時に回復する個性を持った子(何人かいる)
変わり種が桜イベントのダイヤでノーツダメージが350以上なら開始直後にスタミナとほぼ同値のシールドが張れる

上に挙げたのにボイトレさせてスタミナ回復系ひらめきスキルを覚えさせればさらに底上げできる
0602名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Saff-fFyW [106.128.115.15])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:05:28.71ID:xbJtnDwja
やたら査収望んでるアホいるけどラブライブは蟹のものじゃないから売れねーからやめwって簡単にできないよ
ライブとかもあるから声優とも何曲提供するとかそういう契約してるだろうしもちろん作曲とかもな
まあよほどの赤なら違約金払って終わるかもしれんがw
0606名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:14:48.78ID:fFRRUqT70
別にスクスタが無くなってもイベントはできるし曲の展開も出来るだろ
イベントがライブの事なのかゲーム内のイベントのことかは知らんけど
0616名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.125.148])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:28:59.91ID:sv+Ddcfar
次はかよちんにした
0624名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.61.40])
垢版 |
2021/05/31(月) 18:49:20.58ID:oWVvjqasM
このスレ新参だからよく知らんけど
お前ら黒酢のこと嫌ってんのかすいてんのかどっちなん
ガチで嫌ってんなら話題にすらすんなよ
0626名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMf6-wtb3 [125.196.14.251])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:03:28.17ID:1gkE1KUgM
黒酢はクソ雑魚かと思ったけど、1520パワーは他のチャンネルなら余裕で2桁入れるな
1位取りそうなチャンネルに渡り鳥すると結局チケットが減って損するんじゃ?
損してでもボイスコンプしたいってなら別だけど、ここでも2者択一を強いられるのな
0627名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.188])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:04:18.94ID:v0etoh5AM
なるほど黒酢の話ってOKなんだな
黒酢って人もっと構いまくるわおれも
0632名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.125.148])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:23.63ID:sv+Ddcfar
あぼーんに構うのって新手のドMのホモかなにかなんかな…
0633名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.188])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:10:31.99ID:v0etoh5AM
ラブライブ板はアフィブログとかから流入してきてラブライブ板しか見てない、みたいな人多そうだから教えとくけど
2ch5chてクソコテや変なやつはさっさとNGして放置して構わないのが最適解なんだよ
叩くのも駄目 そんなことも知らんやつが多いのか?って思った いや、このスレだけのローカルオブローカルルールでは許されてんのか知らんけどな 新参が意見してすまんな
0636名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.188])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:14:51.71ID:v0etoh5AM
嫌ならおれのこともNGにしろやそんなこともわからんとか馬鹿か?おれはお前NGにしたし お互い触れ合わん方が得だろ NGにされて傷つくようなたまじゃねえだろお互い
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-gY+F [106.132.137.165])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:19:39.18ID:XXCt5Kgxa
このクソつまらんNG議論より黒酢くんの手持ちに茶々入れるほうがよっぽどこのスレの趣旨に沿ってるんだよね
黒酢くんが話の中心になってることに嫉妬してる暇があるのなら君らがよりスクスタスレに相応しい話をして流れを上書きすればいいだけ
それができないならやはりスレ民の頭はパー
0640名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.188])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:20:52.27ID:v0etoh5AM
なんか嫉妬してる扱いになっててわろた
黒酢ってのの自演か?
5chの流儀を知らんやつに流儀を教えただけだわ まあお前もNGにしといた
0654名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.52.131])
垢版 |
2021/05/31(月) 19:57:22.98ID:C/8tT3/+M
貧乳の強キャラがもっと求められる
0662名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-hLGp [126.126.239.148])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:39:11.45ID:4rIfouQL0
ところで水着衣装のスカートがめくれたりローアングルだったりでパンツの後ろがアップで見えたりするシーンのあるMVの曲をあげちくりー
0664名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7e47-xXE9 [153.187.132.132])
垢版 |
2021/05/31(月) 21:54:31.33ID:+3PsAFRq0
>>662
サビで乳揺れのアップも楽しめるのがStarlight

https://i.imgur.com/hc6j631.jpg
https://i.imgur.com/pfcgueh.jpg
https://i.imgur.com/OrTIzua.jpg
https://i.imgur.com/2pN3Lb8.jpg

完全にあっちのお店風になるのが眠れる森

https://i.imgur.com/P6z7eBE.jpg
https://i.imgur.com/JtSeNjl.jpg
https://i.imgur.com/GDCrH4N.jpg

サイロコラはやめとけよ

https://i.imgur.com/HhtV7RO.jpg
0670名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-cpin [126.126.239.148])
垢版 |
2021/05/31(月) 22:15:37.61ID:4rIfouQL0
>>664
どれもダイアモンドやgoingのラストよりは見えてないんだよなあ
0672名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:25:51.64ID:AT31dfyDr
27章もサブキャラキャストしか宣伝してないのほんと笑う
生放送もなかったら26章のように虚無で終わったんだろうな
0674名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.27])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:28.62ID:Rr2+UtxBM
>>664
破廉恥ですわ
0675名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:32:42.07ID:AT31dfyDr
何言ってんだこいつ
0677名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:40:04.26ID:AT31dfyDr
うわあ…糖質ガガイがニチャッてきたよ…
あぼーん増やしとこ
0678名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:44:07.66ID:fFRRUqT70
>>676
それなら法元内田はなんで宣伝してるの?
クソリプないよねあそこ
あっ!そうか!
そうでもしてラブライブにしがみついていたいんだね!
0683名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 53c3-GGl1 [180.199.113.75])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:48:57.20ID:kSCw9rEM0
>>675-678 が飛んでるんだけどなんか変なワード引っかかったかな
0684名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:50:32.92ID:AT31dfyDr
糖質ガガイに何言っても無駄無駄
0685名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:38.92ID:AT31dfyDr
ほーら煽りカスウジャウジャ湧いてきたよ
0686名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 53c3-GGl1 [180.199.113.75])
垢版 |
2021/05/31(月) 23:52:44.26ID:kSCw9rEM0
ワッチョイのF9が引っかかってNGになってるだけだった
0690名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:12:29.40ID:da3i4UCgr
じゃあその先は悪くなるね
0691名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdca-5P5Q [49.98.209.105])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:13:43.58ID:OuQf7kv1d
かなやさやさやわやなかわななわはわはわはた)かまぬななやさやなさまさやさやさたあまやわなやああさち()すこ)したおるぬねれいもるお(お)へのにおにてぬこけぬけひつとねほにけるぬねこにら
0695名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:18:50.96ID:da3i4UCgr
ガガイによく触れる奴多いなあ…
あぼーんが捗る捗る…
0698名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 0354-3lUf [126.102.214.152 [上級国民]])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:23.81ID:3ML4M7XM0
曜ちゃんこういう衣装も似合うね可愛い
いい太ももしてる
https://i.imgur.com/67WLwqA.jpg
https://i.imgur.com/77mjFob.jpg
https://i.imgur.com/tuSs7eD.jpg
https://i.imgur.com/I6QTv5E.jpg
https://i.imgur.com/oRhNXpS.jpg
https://i.imgur.com/H1B6Xlm.jpg
https://i.imgur.com/ZVoxVjX.jpg
https://i.imgur.com/ZqsnraX.jpg
https://i.imgur.com/h2sWzg9.jpg
0699名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:20:26.89ID:da3i4UCgr
いや意味分からん
0705名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.194.223.157])
垢版 |
2021/06/01(火) 00:32:50.52ID:da3i4UCgr
確率は必ず収束する
0720名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 2a30-4tKS [125.48.6.239])
垢版 |
2021/06/01(火) 04:25:25.93ID:W+IJ0kVO0
怒りの直撮り
https://i.imgur.com/6s3n0RA.jpg
0722名無しで叶える物語(もんじゃ) (ブーイモ MMa6-yf9+ [133.159.155.29])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:04:42.24ID:8qkhe7dvM
純粋に楽しんでいる層を攻撃することだけは止めろよ
0723名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/06/01(火) 05:24:48.70ID:eTsG6G190
「24時間後に始まるイベント初日9時間で3曲のベストスコアを出す編成を作らないといけない」
の課題曲発表より先に
「8日後に始まるイベント7日間で3曲のベストスコアを出す編成を作らないといけない」
の課題曲が発表されることに誰もあれ?おかしいなって思わなかったのか本当疑問だよね
メインストーリーのし過ぎでみんな頭おかしくなったのかな?
0734名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-y5EK [106.130.54.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:41:42.00ID:B8JvuVXfa
>>732
監視委員の件謝罪するとしたらランジュが改心して仲間になるときだろうしな
DDの二人は同好会への妨害やめるように言ってたし栞子もできるだけ邪魔しないように息のかかった人選してたわけだし
この三人をいつまでも裏切り呼ばわりしてる人は何章前から情報更新されてないんだろうか
0735名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-u66Y [126.182.204.42])
垢版 |
2021/06/01(火) 07:44:27.17ID:yX2I/M8Kp
できるだけ邪魔しないように(大嘘)なのが問題なのよ
栞子が嘘をついたことにしかならないから
実際にはストレッチやランニングレベルで妨害されて練習できないから愛は裏切り穂乃果は練習場所を提供して対抗するためににこがゲリラライブを提案した
邪魔が無かったらそもそもゲリラライブをする必要性自体が無いのでゲリラライブをしていることが妨害の証拠になってる
0738名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-y5EK [106.130.54.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:01:58.04ID:B8JvuVXfa
>>736
そもそも自分じゃプレイすらしてなくて動画や他人の感想見て語ってるまであるな
いつから妨害されてたか明言されてないのに留学期間の2ヶ月丸々妨害されてたと思い込んでるし
右月左月というスクールアイドル好きを選んだ時点で手心加えてたのは明白なのにその事も知らないみたいだし
0743名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-u66Y [126.182.204.42])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:11:04.01ID:yX2I/M8Kp
>>742
シナリオそのものが改変されて認識が変わっている
その通りだ
なのにプレイヤーの視点を改変をできていないままだからずっとキャラの頭がおかしくなった、サイコパスって話になり続けてるんだろ
そしてついにその認識改編の世界にμ'sAqours遥を巻き込んだし
0747名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:15:43.46ID:Gk8d+HNs0
ストーリー擁護してる信者って多分前の章何あったか覚えてないか文章を読む能力が欠如していて前後の結びつきが分からなくなっているんだろうな
0748名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-y5EK [106.130.54.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:00.71ID:B8JvuVXfa
ランジュはやっぱ特別扱いされて誰も競争相手になってくれなかった過去にトラウマ抱えてんのかね
同好会を無理矢理部にいれようとしてんのもあくまで同じ環境で競い合いたいだけか
プロのサポート受けてるんだから凄くて当たり前みたいな事言う子はニジガクにはいないけど過去にいたんだろうな
>>742
エアプだから何言っても通じないし安価付けて構うだけ無駄だよ
聞き齧った情報から妄想発展させてどうにか叩こうとしてるから栞子の発言だと思い込んでる
0750名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMd3-ozV5 [36.11.229.20])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:21:58.44ID:EwBRZJcBM
擁護ではないが

「理解出来ない」で終わらないで、何故そうなったか
その裏側をSS書くみたいに考察すると楽しいよ。
(書き手の実力不足とも言うが)

今回では栞子の 姉が苦手です→実は大好きです
ってところの心情変化の過程が足りない。
あなた、栞子、ミア(見学)で曲作りってイベントの中身が無いのがもったいない。
0751名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-u66Y [126.182.204.42])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:25:04.80ID:yX2I/M8Kp
ではどうして音ノ木坂で練習したの?
ではどうしてゲリラライブやオンラインライブをすることになったの?
ではどうして部室で練習できなくなったの?
あたりの整合性が全く取れないから20章を正式にアナウンスして修正しない限りいつまでも変わらないぞ
0752名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-y5EK [106.130.54.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:27:06.28ID:B8JvuVXfa
>>750
心情変化もなにも最初から苦手だと思い込んでただけで実は姉大好きでコンプレックスの裏返しで同好会にも厳しくしてたってストーリーだったじゃん
自分の気持ちに気づく過程と一人前だと認めて欲しいって想いは近江姉妹とのやりとりで説明十分な気がしたが
曲作りはたしかにもうちょい掘り下げてほしかったな
0754名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-sazx [133.106.49.169])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:34:10.94ID:U1Bflkd6M
また栞子の認識改変が炸裂して姉を取られたとヤキモチで同好会に厳しくした(再選挙だのは厳しいとかそういうレベルではない)とかいう話に上書きしようとしてるみたいだけど
それやると「みんなのために」行動するがゆえに適正のある道に進ませようとしたという心からの善意だったのにという基本設定がウソになるんですよね
0755名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-y5EK [106.130.54.238])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:35:43.23ID:B8JvuVXfa
>>753
エアプだからストーリーやキャラなんてどうでもよくて
自分の行動でストーリーを修正させたっていう精神勝利を望んでるだけだからね
現実で何も成すことができない人間だからネットで文句を言って他人を動かす気分を味わいたいんだろう
ぷちぐるサ終させたとか得意気に語ってる例の人と似たような精神構造
0758名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:40:40.11ID:Gk8d+HNs0
でもそれが正しいなら売上落ちないよね?
ストーリーがまともなら多少ゲーム性が悪くともワーストの売上連発するわけないよなぁ
待望のチャンネルを導入してまともなストーリーを展開しているのになんでかなぁ
ご説明願えますか
0768名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:47:45.98ID:Gk8d+HNs0
去年の11月以前は売上予測あったのに月3億から4億あったのに11月以降は3億は一回だけで後は2億半ば...?
たしか今年に入ってからはお得セットやらなにやら販売して集金モードとか言われていたらしいですけど...あれ?
0770名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ db91-WgaG [124.33.202.157])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:48:43.67ID:MQQ40xGE0
売上下がってるのがストーリーだけと思ってるならそれはそれでどうなのか
ゲーム部分とメインストーリーが残念でMVとサイドストーリーしか見所がないんだから売れるわけがない
ラブライブファンは泥舟が沈むまで傍観するしかない
プチぐるでもう耐性できてるから大丈夫だ
0771名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:20.54ID:Gk8d+HNs0
>>763
一応遊んでる方々に配慮して最大限言葉を濁してあげたつもりなんですが...
クソゲーと言ってあげた方が満足される方?
0772名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-sazx [133.106.49.176])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:49:24.05ID:ExahPLROM
>>762
スッと頭に入るってマジ?
俺は栞子の我慢できない度が監視委員会などというものを命令されて仲間の妨害をさせられることよりも姉にしつこく絡まれることの方が上の時点でこいつクソすぎだろということが気になって仕方なかったわ
姉の悪口を大勢の前で言ったり、せつ菜に対してやったことを前回ようやく謝ってたけど何も本質が変わってないことに落胆すらした
0775名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.27])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:50:03.52ID:CfXZAkQ0M
>>771
大人だな
0781名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-u66Y [126.182.204.42])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:14.70ID:yX2I/M8Kp
要するに27章ってひたすら栞子が自分を棚にあげた姉への文句と自分のしてきた過去の言い訳をしつつ
いつもの面子に審査員にすら出さなかったμ'sとAqoursをついに使って遥まで持ち出して
監視委員会などを無視させて親しげに受け入れられてるような感じを出しつつ他のキャラは絆送りなのにメインでただ1人ソロ曲をもらうお話じゃん
0782名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 7755-WAjy [114.181.144.25])
垢版 |
2021/06/01(火) 08:58:40.70ID:Gk8d+HNs0
>>779
すみません!中途半端でした!
クソゲーのクソストーリーを楽しんでるクソどもに配慮なんて必要ありませんでしたよね
0788名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef91-gAWE [122.215.105.122])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:10:46.51ID:6zuRxw6e0
一生懸命になって話を全部悪いように解釈していけるの逆に凄い
0790名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H76-7iGb [219.162.38.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:16:08.83ID:BwE1wbP4H
>>781
これな
バックボーンが酷すぎて27章は屈指の糞まみれだったわ
しかも姉(教育実習生)本人を大衆の面前でディスるのもせつ菜に続いて2度目だし人として終わってるわクソリコ
「27章単体として見れば良かった」って意見たまに見るけどそんなのは本質から目を反らしてるだけのアホ
0792名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMaf-WfBf [122.18.57.144])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:22:39.60ID:td1OZRxmM
シナリオの整合性指摘してライター批判はともかく
同好会やμ'sAqoursの認識が変わってると言うのに栞子だけは改変が起こってないって論はダブスタが過ぎるぞ
薫子ディスってのもそんなに姉が大好きだって話の前ふりだし
他キャラなら「笑いのネタ」で終わるのに叩きたすぎておかしくなってんな
0799名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0H76-7iGb [219.162.38.252])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:27:52.89ID:BwE1wbP4H
>>792
実は姉のこと大好きだったんてす!と一応言ってはいたけど好きそうな感情とか描写も一切なく、本気で嫌ってそうな感じしかなかったのに
いきなり大好きだったんですなんて言われても何の感情移入もできんわ
0805名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMfb-PBbW [150.66.65.10])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:44:24.82ID:67uXKYLPM
キャラ商売する場合、基本敵役を作っても悪役を作ってはいかん
一時的にヘイトを買うようなストーリー展開するのは良いが、ソシャゲだと数ヶ月引っ張ってはいかん。例えばスクスタでは同じリリースされた章内で解決しとかないとヘイト溜まったままになる
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb88-rH/P [118.154.52.74])
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:45.23ID:1yOOj3wf0
クソストーリーもさることながらゲーム的にも音ゲーでもないし育てゲーにしてはガチャのみだしインフレが顕著だし
強さを求めたとてついてけなくなる人も多いと思うし無駄なことと気づいたら推ししかガチャ回さなくなると思う
0814名無しで叶える物語(八つ橋) (JP 0H77-B9f3 [210.136.189.194])
垢版 |
2021/06/01(火) 10:23:43.81ID:8+JaqIoWH
絵里やにこと比べるとだいぶヘイトにならないよう気を使ってるぽいダイヤさんのムーブでも結構叩く人いるから
そこらへんなおさら気をつけて参考にすれば良かったとはおもうけど
そういった先輩たちのお手本が活かせてる感じではないよねえ
0826名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:22:25.47ID:aUdz7Z8d
同級生にでも俺はこう思ってるんだけどお前はどう思う?って1回でも聞いてみたら自分があってるかズレてるのか分かるのに
0827名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0354-cpin [126.126.239.148])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:31:28.43ID:XD3qiON+0
さて、次回のチャンネル一位候補は誰だろう?
希か花丸かな?
0832名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Saff-vWf6 [106.129.212.50])
垢版 |
2021/06/01(火) 11:42:29.87ID:gp1+ZWd+a
ストーリーちゃんと読んでる人結構多いみたいで驚いてる
1話読んで、ライブパートやって、次の1話読んで…ってのがダルすぎて最初のほう以外はスキップしてるわ
音声あり/なしのボタンの他にスキップ用のボタンつけてほしい
そんでストーリーだけまとめた画面作ってほしい
今のストーリーと課題曲とごっちゃになった画面じゃ後でまとめて読む気にもならん
0841名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ 2a30-KVJ/ [59.140.202.242])
垢版 |
2021/06/01(火) 12:21:41.11ID:eTsG6G190
これまでの1位達成者の原動力

第1回 曜 キャラ人気
第2回 曜 キャラ人気 ※2位のせつ菜と3P差
第3回 真姫 誕生日 ※2位の曜も誕生日
第4回 歩夢 課題曲(夢への一歩) ※オータムGamesの影響大
第5回 果南 キャラ(性能)人気
第6回 梨子 フェス限効果
第7回 海未 交換所イベント1位(当時)が呼びかけ ※最終的に2位になった
第8回 彼方 課題曲(眠れる森に行きたいな)
第9回 愛 誕生日

課題曲効果がイマイチだった人たち

第2回 エマ(Evergreen) ※12位、前回比+14
第6回 曜(恋になりたいAQUARIUM) ※3位
第7回 果林(Starlight) ※5位
0893名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.18])
垢版 |
2021/06/01(火) 15:34:04.49ID:aIW+cXjyM
>>890
これ
0902名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7755-81ul [114.183.139.115])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:23:10.29ID:tmrduD/m0
クールで凸ってるヤツがいないせいでMスタアクティブのフェス果南せつな絵里でゴリ押しなんだが、やっぱり温泉丸とルビィランドの方が伸びるよね??

それぞれ1凸しかしてないし、恒常といこともあってなかなか触れられないでいる
0910名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.18])
垢版 |
2021/06/01(火) 16:35:05.96ID:aIW+cXjyM
はんぺんと一緒の部屋になってワロタ
0919名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:07:40.30ID:HHbZyquSM
別の曲用の編成でいってしまったわもったいねえ
月一で1回は起こしてしまうな
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MMf6-wtb3 [125.196.228.131])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:22:18.70ID:MTiEv0HfM
テク型なら属性一致でテクニック21000以上あればクリティカル100%理論あるから、
今のトップ環境であるフェス2彼方のテク基礎値15500がどんだけやばいかが分かる
今後は属性不一致でも限りなくクリ100%に出来るようなテク型のバックダンサーが流行りそうな気がする
0927名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.14])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:26:19.58ID:HHbZyquSM
ちんぽにゃ!
0930名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr93-yf9+ [126.161.66.43])
垢版 |
2021/06/01(火) 17:57:25.33ID:M3rn4Mc1r
>>928
煽りカスやキモいワード発するゴミ片っ端からNGしていったらかなりスッキリするぞ
どんどんやれ
0933名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.63.200])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:26:10.63ID:+vzaByjeM
その通りだ
0938名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:36:56.49ID:dNzHl0iVM
クリティカル値2%上がってもそれアピール2%上がった方がクリティカル時のボルテージ高くならない?
0939名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:42:21.82ID:dNzHl0iVM
調べたらやっぱそうだわ
0943名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMa6-kND9 [133.106.50.7])
垢版 |
2021/06/01(火) 18:50:07.18ID:dNzHl0iVM
>>942
そうなんか 計算ややこしいなこのゲーム
0952名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMa6-cb2I [133.106.166.52])
垢版 |
2021/06/01(火) 19:28:19.25ID:laOYtpGFM
初動記録

1位 ウマ娘 プリティーダービー Season 2 112,030枚
2位 ラブライブ! 2nd Season 82,119枚
3位 おそ松さん 79,000枚
4位 ラブライブ!サンシャイン!! 66,745枚
5位 ユーリ!!! on ICE 63,559枚
6位 魔法少女まどか☆マギカ 62,041枚
7位 偽物語 57,512枚
8位 進撃の巨人 56,793枚
9位 機動戦士ガンダムSEED DESTINY 56,760枚
10位 化物語 44,885枚
0972名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2a09-uvTf [125.198.247.64])
垢版 |
2021/06/01(火) 20:02:05.89ID:Qh4lfDLP0
ごめん無理だったたのむ


【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★384

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★382
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1621913080/
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★383
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1622289185/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況