X



トップページラブライブ!
1002コメント301KB
みんなウマ娘に夢中Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ea88-pSVQ)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:12:05.42ID:7AZv9Jm80
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい😲うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ出走🏁でーす🗣(はいっ🙆??♂)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ🐰(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅??♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷??♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
汗かいて💦(はいっ)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃??♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースは― はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨??🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0015名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:26:05.84ID:vyk724KN0
そこら辺は人によると思うけど
個人的にはBランク縛りは固有差がめっちゃ重要になりそうな気がするから所持キャラで決めた方がいいと思う
まあゴルシ使えばどうにかなりそうな感じはするけど

Aランクでもスピ1200スタミナ800パワー900↑金回復あればなんとか食らい付けそうな気はしてる
0020名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:51:18.45ID:vyk724KN0
750未満のキャラいるけど根幹◎と金回復2にしてる

ストーリーのブルボンに勝てたからとりあえず大丈夫だとは思うけどリスク考えると900+金回復2にはしたい
デバフ持ちいれてくる人多そうだし
0028名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 02:36:50.78ID:vyk724KN0
現状は手前三人かな
賢さ課題だけどこれでもステータス上振れてる方なんだ
☆5に出来れば計算上はステータス100は余裕でるんだけどね
適正とか考えるともうちょっと盛りたい


白マックイーンは一回は使ってみたい
一応ストーリーのハヤヒデタイシンコンビにはたまに勝てる(タイシンに抜かれるタイミングが最終直線以降なら固有発動)
https://i.imgur.com/5yZisOk.jpg
https://i.imgur.com/BfeqSey.jpg
https://i.imgur.com/wRGjv8m.jpg
https://i.imgur.com/kvkwS1a.jpg
0035名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 14:23:35.65ID:vyk724KN0
自撮りで申し訳ない

そしてできることなら皆のキャラが見たいから貼ったんだけど
まだ育成中の人多いのかな?

中距離スズカ作りたいけどスタミナパワーに補正無いの個人的には辛いと思うから見たいんだよね
0045名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-iFWk)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:08:21.56ID:nmnvLbPAa
グレードリーグいっても実力が足りないのが分かってるし連敗して報酬が悲しい事になる可能性があるから、それならオープンリーグでワンチャン連勝狙っていった方がその方が報酬うまいかもって感じなんでしょ
実際グレードリーグは上級者向け、オープンリーグは中級者向けで定義されてるみたいだし
あ、私は大人しくオープンリーグに行きます
0050名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-gZhn)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:58:43.68ID:+rY/LuL1d
先月の4月分のウマ娘の売上が日本のみとはいえ世界で3位ってマジかよ…
こんなに凄いコンテンツに出てるそらまる鬼頭ちゃんかおりん矢野ちゃんはラブライブに続いて凄い引き運を持ってるんだな
0052名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-gZhn)
垢版 |
2021/05/11(火) 19:09:30.22ID:+rY/LuL1d
>>51
あんちゃんがウマ娘の初期中の初期にトウカイテイオーやってたしもし続投してたらサンシャインと合わせて凄い快挙になってただろうなw

まぁ後から追加されるウマ娘のキャストにラブライブ声優がいる可能性もあるしな
0054名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:24:33.08ID:vyk724KN0
デバフキャラ育成するか迷ってる
平均順位だと微妙だけど誰か一人一位で勝ちならデバフ二人もありだよね
エース絶不調だと一気にきつくなるけど

嫌がらせに徹するなら追込3でルドルフやゴルシの固有発動させないとか
マックイーンブルボンマルゼン逃げ3で相手のブルボンスズカ潰すとか
自前で先行デバフキャラ2体入れてルドルフに抜かせて固有発動安定させるとか

ステータスよりもスキルやデバフってなりそう
0056名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:54:29.99ID:vyk724KN0
スズカ野放しには出来ないよね
ステータス補正ならスタミナパワーにあるブルボンの方が有利なはずだし

実際にはラストスパートが速い追込とか強キャラのルドルフ、スペがいる差しも放置はできないし
逃げにばかりデバフかけるのもあんまり得策じゃないから案外逃げれそう

先行は穴になりそう
あんまり固有強いキャラ(正確には固有強くて先行で発動しやすいキャラ)いないし
0063名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-JuYE)
垢版 |
2021/05/12(水) 06:45:09.54ID:5+zCFkf7a
参加報酬だけが目当てならオープンよりグレードの方がいいのかな
サポカ凸ってない才能開花もろくにしてないからどっちにしても勝てないわ多分
0064名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2354-gDDo)
垢版 |
2021/05/12(水) 09:09:36.12ID:tpfCb8ld0
サポートカード、スピード3パワーorスタミナ3で組んでるけど賢さも入れた方がいいのか?
0067名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bb54-hfr4)
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:19.56ID:JiS0NNLJ0
直撮りニキ久々やな
0068名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/12(水) 16:11:28.67ID:m2Ef1upq0
サポは凸の具合にもよると思う

無凸クリークとかマヤノ4凸使ってると伸びにくいけど
ロブロイかカフェの4凸+レンタル枠でクリーク4凸ならスタミナ結構伸ばしやすいから2枚で足りる(長距離の場合スタミナ因子9は欲しいけど)

基本的に使用率高いキャラ使うと中〜長距離は結構スタミナ補正も着いてると思う
ゴルシ、マックイーン、ブルボン辺り

後アグネスタキオンなんかは補正は無いけど固有発動率が高くて回復だからスタミナ750位で運用してるランカーが多い
自分も最近使ってみたけど一位は正直取れないけどレースPTは安定してる


キタサンでリセマラしてクリークでGW石ぶっぱなしてどっちも3〜4凸にした無〜微課金プレイヤーなら
はっきり言って10万〜20万初期に入れたプレイヤーより強いよね
0084名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-Fod4)
垢版 |
2021/05/12(水) 21:02:44.72ID:G5MgIRa9d
ロブロイはマンカフェよりスタミナ伸びるしスキル有用だけどファンボとレースボーナス無いのが地味に面倒なんだよな
両方持ってるマヤノは初期絆無いから使いづらいしで誰が強いのはよくわからん
0087名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/12(水) 22:03:32.73ID:m2Ef1upq0
マンカフェは強いと言うより安定感がある
ロブロイの方がスタミナは上がるけど初期〜キタサンの間にガチャ引いた人は大抵凸ってないはず
同時PUのヤエノムテキはヒントレベル特化のレースランカーお気に入りだけど無微にはあんまり使い道ないし
0091名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bb54-hfr4)
垢版 |
2021/05/13(木) 07:15:41.72ID:Hjma+HT80
ラ板サークルに他界しかけてる奴おるやん
0092名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa7b-gRPe)
垢版 |
2021/05/13(木) 08:43:53.28ID:4BgYcxFPa
昨日ナカイドがファンのマナー次第ではサ終の可能性って話上げてたけど、
実際、JRAからは相変わらずスルーされてるし、社台金子ノーザンが出てこないし、
関係者に迷惑かけてる事案も複数発生してるし、ラブライブみたく10年続くコンテンツかどうかは読めないコンテンツだと思うなあ。
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ca87-2JoM)
垢版 |
2021/05/13(木) 11:38:16.32ID:mub/4v2J0
>>92
ゲームは更新遅いのとガチャがエグすぎるから長続きするには艦これみたくリアイベ次第な気はするわ
ただ、ライブは生放送でやるといきなり同接が減るし関連施設は大半がラブライブで言う長井崎中学みたいなもんだからそこらへんの協力が望めなさそうなのがな
0104名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/13(木) 21:42:03.06ID:g9Q3FTwz0
相手次第だよ
B育成のコツで評価下げるために意図的に紫スキル狙ったりするらしい
強キャラでそういうことされたら正直勝ち目無いのは同じ


後課金ランカーとかキタサンリセマラしたような人でもB育成やってる人いるのが怖い
天井なしの上振れ狙いで疲れるより
限られたリソースで強いの育成する方が好きな強者もオープンにくるからね
ゲーム性自体がかなり変わるから同じとは思わない方が良い

ただ無課金でも非リセマラ民でも頑張れば強いの作れる可能性があるのはグレードだけどね
0111名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/14(金) 02:50:57.65ID:0dS+BtRy0
>>110
下振れたから良いけど
このチャレンジでかつてない上振れ引いたらめちゃくちゃ後悔するって欠点がある

流れが悪いときに気分転換には良いかも
普段何気なく使ってる完凸SRの強さがよくわかる

デバフネイチャ定期的にTwitterに流れるけど真っ赤なやつとかいてなにやったらああなるのかわからない
うちのマベちゃんは直線巧者毎回くれる
0115名無しで叶える物語(八つ橋) (JP 0H31-faI9)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:02:07.61ID:lDNYmaEIH
>>112
中距離になったわけではないが
中距離の流れではある
個人的に全部余ってるしこだわりがないからなんでもいいので流れにまかせるよ
押し間違えてリクエストする事もあるでしょう
0117名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2b54-9P15)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:58:38.20ID:kYIGcOeo0
ラ板サークルもっと早く知りたかった
今いるサークルランクDで7人しかいないけど居心地いいんだよな…
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-+K6J)
垢版 |
2021/05/14(金) 11:46:08.23ID:G5a0YHAtp
長距離が枯渇してきたから有り余ってるであろう中距離に変更の流れになったんや
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-+K6J)
垢版 |
2021/05/14(金) 13:54:52.18ID:DoLz5hvpp
もはやゴルシ杯だからな
勝ちたいならゴルシや
https://i.imgur.com/MAo9Mtu.jpg
0137名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/14(金) 17:45:36.08ID:0dS+BtRy0
20戦してデバフ役タキオン2勝
ゴルシとブルボンがそれぞれ9勝だった
ストーリーのブルボンやタイシンハヤヒデに勝てるなら安定して3勝はできると思う


根性育成とかスタミナ400とかバクシンオーとかにも遭遇したから
スタミナ必要量とスピード上げてればB+〜Aでグレードリーグでも運が良ければ勝てると思うよ
https://i.imgur.com/jrfViRW.jpg
https://i.imgur.com/nWHVuJK.jpg
https://i.imgur.com/sUGIwY1.jpg
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp9f-+K6J)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:54:28.05ID:75mI2y8/p
ラ板サークル今B+なんやな
C行きたいな
0167名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d387-eU3m)
垢版 |
2021/05/15(土) 14:40:51.66ID:XDRnMB760
イベント内容がクソなのはともかく、同じキャラが平気で大量に走るシュールな光景はなんとかならんのか
最初は笑えてたけどさすがにキモい
せめて自分のキャラ以外はランダムに置き換えるとかしろよ
0171名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0b54-+K6J)
垢版 |
2021/05/15(土) 17:47:01.60ID:dmSSk5RU0
さっきデバフネイチャ入れてるやつと当たったけどクソ弱かったわ
あれあんま意味なさそう
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-w+dU)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:28:05.80ID:wA+05SvLp
>>179
グレード勢だから求める返答とは違うかもだけど中距離Sとか脚質S欲しいねぇ
あと賢さもっと欲しい
初動のスピードは賢さに依存説あるしポジションとかスキル発動とか考えたら400以下はちと不安
あとゴルシは会長の固有持たせたらつよいよ
0186名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/15(土) 21:36:24.44ID:wYcokFBz0
>>179
自分もオープンじゃないけどパワー上げすぎな気がする
スタミナ850で出来れば根幹距離か東京レースの◎欲しいかな
後は計算機でスピード上げられるだけ上げて末脚とマエストロ

他の速度スキルよりは出来れば春ウマ娘、良場○が欲しい
適正出来れば距離S欲しいけど因子厳選は疲れるからまあ着いたらラッキーくらい(中距離因子できるだけ入れる)
って考えるかな

スピード振れる分全部
スタミナ850
パワー450位?
根性350
賢さ330

これはマックイーン基準でゴルシなんかは多少パワー上げても良いと思う


スパート800mから始まるらしいから正直加速力より速度ないと辛いと思う
0193名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ a7fd-dF1z)
垢版 |
2021/05/16(日) 02:17:15.44ID:arYHuJJ20
IDもう変わってるけど>>179です
皆様回答ありがとうございます
逃げ枠もブルボン持ってない故の代理マックだしそこは仕方ない
緑スキル系は制限のあるオープンだし基礎能力の高さを優先してしまったのが反省点ですかね
皆様の意見を参考に幾つか作り直して最後に勝てるよう頑張ります
0198名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-1OU2)
垢版 |
2021/05/16(日) 09:41:18.64ID:ziuHPvMta
>>191
参加条件A+以上の「上級者コース」と銘打って報酬も良くしておけば、上級者はそっちに食い付くだろうしライト層も近寄らないだろうしで良いかもね
後は今のマッチングの仕様がどんなものか分からないけど、例えばスクフェスのスコアマッチみたいに実力が近い人同士でマッチングしやすくなる仕様にして、マッチングシステムはそういう仕様ですって公式が周知してくれれば「強い奴ばっかに当たって勝てないからつまらん」みたいな苦情は消える気がする
0217名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-cwd7)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:11:09.63ID:TTc+Z27ld
先頭と最後尾の距離には制限があって、ウララが圧倒的ビリになれば先頭の速度が落ちる……という仮説に基づいた理論らしい
レース画面上部の簡易表示だと圧倒的ビリがいるときに前が詰まって見えることが根拠なんだとさ
0218名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:51.01ID:E4y6kJ8E0
その仕様聞いたけど
ぶっちゃけ皆ゴルシ入れてるわけだから
結局勝つのはスタミナがスパート最速で可能な分あってなおかつスピードとパワーが高いゴルシが有利になるだけだと思う
微〜無課金は結局勝てないのでは?

むしろパワー少なめのスピードとスタミナだけにふった逃げウマこそ無〜微の希望な気がするがわざわざゴルシ杯加速させる意味がわからない
廃課金のゴルシは12009001200みたいな能力で全身全霊入れられるから…

全敗する人が場を荒らす的な意味はあると思うけど
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp93-w+dU)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:45:26.77ID:7RBaioEpp
途中のレースの映像は演算してレース結果出したものをそれっぽく演出で魅せてるだけだからウララ入れたから見た目が団子になってるってのもただの見た目だけだから無駄無駄無駄
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-MTn8)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:14:47.87ID:YEGEYtzEp
普通にウララで勝ってる人がいるんなら凄い話なんだけどな
ああいう風にウララちゃんバカにされてる見ると今日から始まるAリーグに本気で育成したウララちゃん投入したくなってきたわ
首の皮一枚でAリーグに滑り込みで入れたトレーナーの見栄ではあるけど
0224名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp63-MTn8)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:18:30.12ID:YEGEYtzEp
逃げウマってデバフかけられて先行辺りに紛れたらパワー不足で抜け出せなくて終わるイメージあるわ
かなりスタミナ盛らない最後まで走り通せないしな
坂を走るだけでも相当スタミナ消費するらしいから坂の多い東京レース場は逃げウマは普通に不利になるんじゃないか?
0236名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:04:14.27ID:FL2GW+Gp0
皆スタミナ増やしてる
というか面倒だから長距離ゴルシぶちこんでる人多いから
デバフはネイチャじゃなくてタキオンでも良いと思う(ネイチャの金はスタミナ)
差しにしてれば大体ルドルフの後ろ辺りに行くから独占力対象にしやすいし
ちょっと前に来たゴルシに刺さる事もある
0240名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2d7b-05uU)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:51.43ID:CuNCGAbY0
温泉引けた時に限って決勝でモブ包囲網食らうんだけど
クソゲーだわ
0255名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr69-HT28)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:47:59.72ID:odzPdtzmr
緑スキルってどれぐらい効果あるんだ?
オープンでやってるけどあんまりつけてる人見ないんだが
下馬評で5番人気とか6番人気ぐらいのゴルシ使っても普通に5勝出来るからそこぐらいしか差が思いつかん
一応根幹と良バ◎にしてる
0258名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa31-HT28)
垢版 |
2021/05/17(月) 14:44:50.06ID:Cyl7knuOa
>>256
ステータスって全ステータス上がるの?
評価値はともかく今回みたいな純粋な実力争うレースなら◎の方が良くないかそれなら
条件さえ満たせば確実に発動するからないやつと比べて60もステータスに差が作って結構でかい気がするけど
0264名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9f-2aBz)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:46:13.30ID:sRxx3ALca
コーナー系スキル2回発動は
最初のコーナーの最初の方で発動したら
最後のコーナーの最後の方で2回目発動する
みたいな挙動だからクールタイムみたいなのがアプデでまた設定されたんだと思う
弧プロも一時期2回発動してたけど最近は無かったよな
0266名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-c62M)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:15:45.69ID:32uls6rKd
>>250
ナリブまだ当たってないから分からないけど
共通衣装なのは出走レースがG1でないだけでは?

他にもレースには出てくるけど育成ウマ娘実装されてないのはたくさんいるから
まだ慌てる時間じゃないのはその通りだと思う
0273名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:25:07.64ID:FL2GW+Gp0
バグってるらしい
報酬も貰えてないし

昇格報酬の1500ジュエルで天上する前提で課金してた20歳未満のユーザーが
報酬配布されなくて190連で止まって交換できなかったらしいから(20歳未満だから追加課金は規制させれできない)
結構な詫びが来るかもしれないね
0275名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:44.16ID:FL2GW+Gp0
いや自分が同じ立場なら流石にきついでしょ
昇格安全圏入って10連回せる確証があるから
10000円課金して190連にどうにか間に合わせて(未成年だから10000円でストッパーがかかる)
わざわざ朝五時に待機してたらいつもの時間に報酬が配布されずに結局12時まで来ずに190連が無駄になるって
0276名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-cwd7)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:34:53.58ID:Hp+/3qGPd
そんなこと気にしてたら詫び石なんていくらあっても足りないだろ
正規ランクに戻って正規報酬が再配布、そこに+αくらいでしょ
ゼリー10個が関の山では?
0297名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 02:17:26.07ID:dCf96Gpd0
なんか結構ガチ目に調べてる人曰く
マエストロじゃなくて直線回復、好転に救済与えたかったのにフラグ管理ミスって
逆に二回発動フラグがたったマエストロがプロフェッサーと同じ条件で二回発動起こるようになったんじゃないか?
って意見だった

確かに好転は有効回復率低すぎるし
ウオッカのトレ性能は友情は高いけどトレ効果0だからパワー以外だとほぼ変わらないって欠点考えると微妙なんだよね(ただもっと使えないSSRはたくさんあるけど)

仮に好転が有効発動率マエストロ並みになるとぶっちゃけ中距離はウオッカ正義になるからクリークは若干価値落ちるんだよね(長距離なら変わらず人権だけど)

もし好転に救済入るならこの後ウオッカのPUガチャやりそうな気がする
0299名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa31-HT28)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:40:00.97ID:qb31nzwUa
マエストロがあまりにも強すぎんだよね現状
短距離以外はクリーク必須みたいなもんだから編成の幅狭まってるわ
完凸以外意味ないと思ってクリークガチャ引かなかったけどスキル要因と割り切って1枚だけでも引いとけばよかった
0301名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1d-Zhk5)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:17:43.23ID:vpfY5dGIa
ウマ箱配布SSRの性能かなり低いな
まあ無料配布無ししょうがないか
0310名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1d-Zhk5)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:14:26.35ID:OV/RV5Oga
タウラス決勝の報酬って自分のチームが1~3位独占なら報酬総取りなの?
0312名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1d-Zhk5)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:43:31.98ID:Wh8lli44a
1人3頭ずつ出せるから1~3着だと1~3位の報酬総取りできない?
それともマッチングしたユーザーの順位付けになるのかな?
0316名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1d-Zhk5)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:55:12.28ID:c4e8iYPma
称号を2~3位に付けずに1位が総取りってことは同じトレーナーが1~3位を取る前提の報酬なんじゃって思ったんだけどな
そうじゃなければなんで2~3位に称号付けないんだってなるし
0317名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-1OU2)
垢版 |
2021/05/18(火) 12:58:47.76ID:Qp0IQj6ma
どのグループの決勝でも1人3馬の9人レースで、1人のユーザーがレースで1,2,3位になっても貰える報酬は1位の分だけ
1人で1位と2位と3位の報酬を総取りにはならない筈
↑の場合だとレースで4位になった人が2位の報酬を貰える感じでしょ
0324名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:14.60ID:dCf96Gpd0
回復スキルになんらかの修正しようとした結果
本来意図してなかったマエストロの二回発動が起こって
それに関して後からお知らせしてるわけだから
事の発端はサイレント修正だよ

マエストロ二回発動確認前にはお知らせは無かったし


ソシャゲのサイレント修正なんてよくあるで済む話だけど
今回の場合は寸前までPUされて散々人権扱いされてたクリークのマエストロが発端だがら
今は意図しない状況で強化されてるけど
本来は弱体化されてたのでは?って思われてるからサイレント修正って騒がれてるんだろうね

まあサイゲって頭良いから意図的にやってる可能性もあるけど
この後お詫びとして現状使いにくい鋼の意思や好転に上方修正!
って言ってそのままウオッカのPU始めれば
神アプデ!とか騒いでYouTuberが盛り上げるのは目に見えてるから

実際に好転が使いやすくなったらスタミナトレなんかしなくてもどうにかなるマイルなんかは
明らかにクリークの価値下がるから実質の下方修正なんだけどね
マエストロのオンリーワン神話が崩れるわけだから
0326名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:31:47.27ID:dCf96Gpd0
根拠はないけど少なくとも回復スキルにサイレント修正されたのは事実だから
そして現状プレイしてる分には二回発動や不具合は起きてないし何も変わってない様に見える鋼の意思や好転(直線回復)も
運営の不具合お知らせのリストには乗ってる
その理由は不明

単純にサイゲが回復スキルのフラグ管理ミスって触っちゃっただけの可能性もあるよ

申し訳ないけど今から外せない仕事だから返事は夜になります
0337名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM87-eyIH)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:43:00.18ID:ieKcluP8M
回復スキルのサイレント修正してた派とツインターボのデータイン(空回りスキルが予想外のバグ引き起こした?)が原因であってサイレント修正なんてしてないよ派が真っ向から対立してるね
0342名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdd7-fy9k)
垢版 |
2021/05/18(火) 18:43:07.01ID:gqXWhGAAd
どんな事情であれ対人イベの真っ最中にスキルの仕様を弄ったのは間違いないからなあ
俺みたいにA決勝に行ければ満足するタイプはともかくガチ勢がキレるのは仕方ないわ
0345名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0b54-+K6J)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:39:42.07ID:DTULYgWx0
なんjのウマ娘スレPart.700くらい行ってるらしいな
0346名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-cwd7)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:14:39.28ID:PIiPM4mzd
メジロパーマーが突然やってきて振り逃げランナウェイで体力15持ってく……
連続イベの1回目で体力大量消費するサポカは今後追加される度に嫌われるんだろうな
0347名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:41:47.75ID:dCf96Gpd0
現状アナウンスはないし普通に決勝はやりそうだね

マエストロの件は正直マエストロいれてない人の方が少ないし
二回発動して
有利になる
スタミナが650〜800位しかないプレイヤー
不利になる
デバフネイチャ(及びスタミナ減少スキル)

発生率もかなり低いから

試合結果にはそこまで響いてなさそうだし問題ないと思うけどね

まあそれで救われて3勝できた人は何人か位はいそうだけど
0351名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ cd54-9lXR)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:52:54.75ID:VmfxDnhM0
さっきマヤちゃん育成してたらやる気ダウンイベ多くてビックリしたな
マヤちゃんは元々多いイメージだけどさっきはとくに酷くてな
夜更かし2回に怠けにやる気ダウン3回シニア期行く前に起きた
0357名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-9e07)
垢版 |
2021/05/19(水) 12:04:57.85ID:8dK01tBrd
育成完了後に5つのステータスからランダムに青因子が決定される
その際に選ばれたステータスがB以上だと星3になる可能性がある
星3になる確率は選ばれたステータス評価がB-S+で約5%、SS以上で10%
つまり全ステSSにできれば10%で星3作れるんだぜ!
0370名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr63-HT28)
垢版 |
2021/05/19(水) 13:48:03.72ID:I2ROu09ar
決勝も調子ガチャあるの?
あれやめて全員普通固定してほしいんだけど
こっちのエースが不調で相手がみんな好調だと公平感無くなるわ
0377名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd2f-c62M)
垢版 |
2021/05/19(水) 15:10:05.34ID:YyXDTJwpd
タウラス杯グレードリーググループAの1着取ったエアグルーヴが
レジェンドレースではモブロックされて完敗したりするから
本当に運の要素でかいなこのゲーム
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp69-+K6J)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:06:04.49ID:1Q3mHdpnp
差し会長でチケゾー1敗したわ
こいつもう馬刺しや
0395名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-yiM6)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:28:47.50ID:pdB94h+60
レジェンドは人数多いからタウラス感覚で差し使うと埋まるよ
元々差しが弱過ぎるから今回9人にしたんだと思う
結果的にはその仕様でゴルシ杯になったから次回は人数増やしそうな気がするけど

毎月開催なら次はジェミニ杯で安田(1600m)説出てるし気になるね
0401名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b373-gSvD)
垢版 |
2021/05/19(水) 18:59:59.34ID:ScIsaU2h0
楽しかったわー
次も楽しみでしょうがない
0416名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ cd54-9lXR)
垢版 |
2021/05/19(水) 22:15:20.84ID:VmfxDnhM0
タウラス杯で貰ったガチャチケでキャラの方のウォッカでたわ
このまえの無料単発でのオグリ引きといい単発のが出やすいんじゃなかろうかという疑惑すら俺の中ではある
次ガチャ回すときは試しに単発10回と10連を交互に回してみようかな
0431名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f37b-lHG2)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:06:07.64ID:+oEPTmKZ0
育成慣れてくると行き着く先は
因子
SSR完凸
極度の上振れ
の三つしかないという壁にぶつかり

上振れは所詮因子無いんじゃ限度なあるし
SSRはPU外じゃ100万単位は必須だし

因子作りもウマガチャ引いてないと短距離〜マイルは継承との兼ね合いでかなり効率が悪くなる

とか考えてると急激に冷めるからレンタル借りて1日三回が良いよ
0432名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 8b54-BYWF)
垢版 |
2021/05/21(金) 03:27:02.50ID:9EV5+3jx0
3回なるだけでも結構時間喰うしな
最初こそレンタル限度回数外してくれと思ったけど別にいらんかもな
どっちかってーと回数を持ち越し出来た方が嬉しい
まぁスタミナみたいなもんで無理だけど
0438名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b54-f2JQ)
垢版 |
2021/05/21(金) 10:35:43.79ID:++hdj2mK0
比較的強いSR凸ればいいやとおもってる
0445名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM86-zUGe)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:06:21.74ID:ZezoZLsVM
>>442
貰える称号に疑問挟んでるやつ多いけど、基本は決勝で1位になった証だから2位以下が貰えないのは当然としか思わないんだが
Bしか行けなかったやつが金貰えてるのにAで負けた俺は何も貰えないのおかしいだろって発想に至るほうが不思議でならない
0447名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-v7ke)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:20:37.82ID:q0iF6P7qd
野良でくると嬉しいサポカイベ
1位 温もり愛情弁当(ニシノフラワー)
2位 ワンダフル☆ミステイク(スイープトウショウ)
3位 あぁ、故郷(キタサンブラック)
4位 素敵な♪練習日和(ファインモーション)
5位 良き管理者たるもの(エイシンフラッシュ)



最下位 振り逃げランナウェイ(メジロパーマー)


異論は認める
0452名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 8b54-BYWF)
垢版 |
2021/05/21(金) 12:58:03.05ID:9EV5+3jx0
初期のサポカピックアップならスイープトーショウちゃん下さい
SSRはどうせ完凸まで揃わないので有能SRピックアップして欲しい
SRなら多分そこそこ当たる気がする気がするだけだけど
0456名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f37b-lHG2)
垢版 |
2021/05/21(金) 14:19:42.50ID:+oEPTmKZ0
毎月やるとしたらいくら廃課金でもいつかは称号取り逃すからね
このゲームある程度ステータスが拮抗すれば負ける可能性があるのが魅力でもあり怖さでもある

タイマン勝負なら別なんだろうけど
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-P4nu)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:08:50.21ID:kOvM//Ijp
50万課金したのに勝てない!おかしい!引退!って見ててマジで笑うわ
まあ根本から向いてなかったんだろうから早めに辞められて良かったんでない
ちなみに俺は月980円課金でゴールドでした
凄く楽しいイベントだったからジェミニも楽しみ
0459名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-RClL)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:37:10.09ID:eTaRVxwYa
いやそれソシャゲの将来性的にあかんだろ
そいつよりもっと課金してるやつでも同じこと起きてるし、課金に見合った気持ちよさを提供できないソシャゲって最終的に無課金しか残らなくなって詰むぞ
石配布しすぎたのもあるけどプリコネ先輩が完全にそれで終わった
0468名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-lJn2)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:41:16.03ID:7izg/him0
ラ板サークル誰も抜けないし他界しないの地味にすごいよな
0475名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 3e2b-vdj3)
垢版 |
2021/05/22(土) 10:03:04.66ID:w+QWKUzi0
うま屋(デイリースポーツ競馬編集部@Umaya_Daily
本日のデイリースポーツは表面で“データの女神”#まりなる さんが、
そして競馬面トップでは #ウマ娘 の #ナイスネイチャ 役を担当されている人気声優 #前田佳織里 さんが、#オークス の予想を披露しています??

ぜひ、デイリースポーツをお買い求めください
https://twitter.com/Umaya_Daily/status/1395904869517578240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0477名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM86-zUGe)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:33:09.66ID:vsb4KxI+M
今までイベSRのネイチャさん入れて4B育成してたけど、ネイチャさん抜いてスピスタパワの3A以上育成したら育成途中の事故が多くなった気がする
賢さカード入れないと賢さ400が精一杯になっちゃう
0478名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-v7ke)
垢版 |
2021/05/22(土) 17:46:18.85ID:zvPqhEQ8d
因子のための4B育成なのかな?
スピスタパワ賢さのどれが星3になってもいいんならそれでいいけど、狙いの因子があるなら対象のステをSSにした方が確率上がるみたいよ
スピスタパワA以上にしてるんなら、その内2つをBに抑えてどれかSSにした方が因子効率いい
0480名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM86-zUGe)
垢版 |
2021/05/22(土) 18:23:45.26ID:GEZJf4mVM
>>478
因子もだけど強さ的にも4Bのほうがいいんじゃって思ってる
トップランカーはスピパワSS、スタミナA以上、根性賢さCみたいな判子育成してるけど、
SSに出来ない雑魚は根性賢さ軽視したら逆に弱い気がして
0487名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f37b-lHG2)
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:41.59ID:WE/6yXqo0
次に予想されてるマイルだとスピパワはSS+育成になるから
スタミナはパワー上げのサブ+因子
根性は因子+選択肢

スタ12根性6の因子配分にするとスピードとパワーにだけ触ってれば12006501200330位にはなるから
個人的にはスタ3根性6マイル×3の因子が一番欲しいな

スタ9芝×3はダート以外なら全ての距離に流用できるから
これも作りたい
0494名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:16:02.12ID:q24op4Og0
>>493
難しいときは賭けないのが正解
0504名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 07fd-PVeb)
垢版 |
2021/05/23(日) 20:26:41.50ID:fBRSgS9E0
ソダシ軸1頭流しの3連単の本命馬券逝く
端数数百円でのゴルシ産馬だからと買ったユーバーレーベンと2番人気で組み合わせた7-9馬連でトントンまで戻せたのは幸運だった
サンキューゴルシ
0505名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-lJn2)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:31.04ID:nhR8D+/L0
テイオー育成のレースあきらかにむずくなってね?
前まで余裕で1着だったのに全然勝てなくなってる
0509名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6354-kvzH)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:56:59.88ID:FH9EB1Bx0
先行で3連敗したから最後の賭けで差しにしたんよ食いしん坊もマエストロも貰えてなかったからコーナー回復と栄養補給だったのが敗因かな
根性と賢さは夏合宿で上げようと思ってた
0515名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-E63n)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:24:32.21ID:JX3pEjnMa
青3因子ってなんか出すコツとかあるの?
スピスタパワB安定するからタキオンで回してるけど30回以上やってんのに未だに一回も出ないんだが
ツイッターとかでホイホイ青9にしてるやついるけどどうやってんだアレ
0518名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-E63n)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:38.26ID:JX3pEjnMa
サポカ録に凸してない勝負服ないからSSがまず無理なんだよな
4凸してるのヘリオスしかいないし
SSにしてるやつってみんな完凸してんのかな
0519名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-TGcs)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:54:38.35ID:q2TTX6eFa
ナリブ手に入れたのはいいけどほぼ無課金でやってるから三冠ルートはステが全然上がらなくて無理だな……
あのルート無課金でもいけるもんなんかな?
0527名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-lJn2)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:44:55.19ID:XTROc4/80
いつ人権になるかわからんのやぞ
0528名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-TGcs)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:53:22.34ID:q2TTX6eFa
とはいえあの性能かつ根性だし原型がない魔改造しない限り人権は無理でしょ
釈迦が人権になる未来が見えないのと同じく
0530名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-E63n)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:14:19.15ID:kLfwEs8na
根性そのものの優位性が変わったり根性が重要なイベントぶっ込んできたら一気に価値変わるからおいそれと捨てるのも怖いわ
サイゲがそういう事するかは知らないけど
0534名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-lJn2)
垢版 |
2021/05/24(月) 16:56:25.79ID:L4zSMdgVp
なんJの砕いてないやつおる?wwwみたいなネタを本気にしてガチで砕いてるやつ結構いるんだよな
0542名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 07fd-PVeb)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:54:45.28ID:v3lf8Ksi0
ゴルシウィークで配ったとはいえたづなクリークPUにナリブときて次はよっぽど強いかえちえちなやつじゃないと誰もガチャ回さんだろ
つまりエイシンフラッシュだ
0543名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-TGcs)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:57:11.02ID:q2TTX6eFa
アオハル杯って新シナリオとチャンピオンズミーティングのどっちだろうな
0546名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-tMeD)
垢版 |
2021/05/24(月) 22:28:18.61ID:D/GVf5GNd
新シナリオがもし育成効率良すぎたらURAは産廃になったりするかな?
URA因子は有能だけど、そのために育成効率悪いシナリオにスタミナ溶かせないみたいな
0557名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-TGcs)
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:09.57ID:5P6cOC9ea
無〜微課金で運が悪ければ星3を3枚(スタートアップガチャと配布星3チケ2枚)しか持ってない人だっているしな
そういう人見た事あるわ
0559名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-TGcs)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:28:36.53ID:Fw4xoi2Ya
デバフ用にするにしても賢さが足らなすぎる
残念だけど使い道なさそう
0561名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bb7b-+PjF)
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:07.90ID:2Nwvfguo0
キタサンブラックのSSRが来るまで石貯めてるんだがいつごろくるだろう?
0563名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srbb-E63n)
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:36.55ID:KTvHAdu5r
キタサンって無凸のスキル要因でも持っとく価値ある?
クリークは完凸前提みたいな所あるけどキタサンはイベントとスキルだけでもまあまあ使える気がする
フレンドの使ったら直線巧者確定で手に入るからニシノと思いの外相性良かったわ
0565名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdba-FAom)
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:13.86ID:h3NmfM1gd
とりあえず確保しとこうと思って無凸で持ってはいるけど結局完凸フレンド使うから必要ないかと
スキルもあるけど練習性能も良いからフレンド枠使う時に完凸キタサン以外を選ぶことってないんだよね
0576名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 07fd-PVeb)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:29:30.46ID:ZW6IlVK10
キタちゃん無凸でも十分使えると思うけどな
練習性能○くれるし弧線やマエストロの金特下位スキルも自分で持ってるし
エイシンフラッシュとスイープトウショウが完凸してるくらいなら抜くかもしれんけどそんな人はキタサンも無凸ではないだろうしな
0579名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-PVeb)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:12.48ID:UhVukdUEp
その2枚だけで比較したらキタサンにするだろうけど残りの編成にもよるのでは?
残りのスピードに完凸SRや1凸以上のテイオーで練習性能稼げるならクリークにするし
でも逆に練習性能高い方に完凸入れてさらに伸ばす方がいいパターンもあるし…
正解なんてなさそうだからどっちも試してみればいいんじゃないかな
0589名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac3-oQL2)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:17.42ID:lXtcdhwYa
☆1や☆2のウマ娘の勝負服が欲しい時期は女神像500に惹かれてたけど、何だかんだで勝負服も集まってきたから少し女神像に対する価値観が薄れてきたのはある
更に☆1や☆2のウマ娘が追加されたら欲しくなりそう
0596名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:53.80ID:cXsBFH+00
>>594
ネットカフェに行くこともできんのか
0624名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-lJn2)
垢版 |
2021/05/26(水) 10:24:50.03ID:Qd8VPo+Up
ラ板サークルに1人虫の息なやつおるな
0634名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac7-E63n)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:21:54.73ID:e8EJyR9Oa
アイネス地味だけど近所のちょっと走るの速い姉ちゃん感は結構好きだわ
ウマ娘って基本濃いキャラばっかだけど割とこういうキャラ珍しい
自称地味キャラのネイチャですらゴリゴリのギャルゲヒロインだし
0647名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-RTs/)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:14:00.15ID:Yt6s/h2+d
アイネスフウジンの馬主は会社が融資を打ち切られて牛丼を最後の晩餐に自殺してる
金持ちと牛丼屋にイク構図はその暗示では……?みたいなこと言ってる人がいる
0648名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-lJn2)
垢版 |
2021/05/26(水) 15:24:33.88ID:hMVrZWlIp
なんでイクがカタカナなんですかね…
0657名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-RTs/)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:08:29.93ID:jDt0HL/Qd
シービー、三冠馬なのに扱い悪い気がするの俺だけ……?
アプリ未実装はともかくアニメもシンデレラグレイも登場はしてもセリフが一切ない……
シンデレラグレイなんてルドルフマルゼンシービーの3人が中央の強者ポジみたいな顔で出てきたのにいつの間にかシービーだけハブられてる……
0661名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6354-lJn2)
垢版 |
2021/05/26(水) 23:28:15.42ID:dBvynOVj0
侑ちゃんに脳内変換して聴いてる
https://youtu.be/gc17ly9dCxc
0668名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-RTs/)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:18:07.09ID:UXfe8JrKd
なるほど
調べてみたら黒子のバスケではゾーンに入った選手は全員目から閃光放ってるのね
つまり黒子のバスケが大好きな人にとってはパクりに見えるわけだ
俺にはよくある演出の1つにしか見えないけど、そう見える人もいるんだな
勉強になるわ
0670名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-RTs/)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:30:19.63ID:UXfe8JrKd
まあ先週は固有スキルの言い換えみたいなもんだろうと気にしてなかったけど、黒子のバスケ引き合いに出されると色々思い出してしまう
あれって最終的に強い選手はゾーン発動が前提とか、自力でゾーンに入れるかどうかとか、ゾーンを越えた更なるゾーンとか出てきたからな
閃光が走る云々はしばらく読んでなかったから忘れてたけど、ゾーンって言葉が乱発されてたのは覚えてる
ウマ娘もゾーン乱発はやめてほしいなぁ
0671名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6354-rLPa)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:31:31.71ID:Nka/x+bG0
これでパクリって言われるんか
0684名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-Mcic)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:57:23.68ID:MDrxcZozd
育成イベントギャラリーの🆕マークを消す作業に挑む人に向けて
サポカイベントを上から確認して🆕を消していって、SRまで終わったら一旦画面切り替えるといい
そうしたらRサポカの重複分がチェック済みになるから、かなりの作業を飛ばせるはずよ
0703名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-Mcic)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:25:25.18ID:MDrxcZozd
育成未実装で天皇賞春勝ってるのは
イナリワン、タマモクロス、マンハッタンカフェ、キタサンブラック
出走だと
ミスターシービー、ゴールドシチー、メジロパーマー、マチカネタンホイザ、イクノディクタス、マーベラスサンデー、セイウンスカイ、メイショウドトウ、エアシャカール、トーセンジョーダン、サトノダイヤモンド
0705名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-yMkI)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:34.62ID:aOaNPlqKd
しかもこの新マヤノの固有がまた使いやすそうで良いんだよな
貯金崩すわセイウンスカイ許してくれ…
あっでもよくよく考えたらセイウンスカイも衣装違いが今後出るかもしれないってことか金がいくらあっても足りないぜ
0706名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-+Pd7)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:29:31.58ID:4Sqjx8Bfp
俺が注目したいのは前回で言えばカレンチャンのレースでライバルとして実装されたペガサスとアケボノなんだけど
今回誰のライバルが実装されるのかが気になるわ
出走馬の中から誰が来るのか気になる
0720名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 1a91-Hs6T)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:41:41.71ID:iWnDty650
「通常視聴チケット」の他に別角度のカメラを切り替えることが可能な「マルチアングル付き視聴チケット」を販売予定!

自分の好きなカメラに切り替えられるのかね…どういう機能なのか今から楽しみ
0723名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdba-Mcic)
垢版 |
2021/05/27(木) 23:49:43.23ID:MDrxcZozd
イベントギャラリーって🆕マーク消しても育成でもう一回そのイベントが発生したら再度付くのかよ……
これは修正されるだろうから🆕マークはしばらく無視するしかないか
0728名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-u7lj)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:27:00.48ID:42UPhfaXa
ゴルシの強さが前回で浮き彫りになったから追い込みためらいがデフォになりそうだな
誰でも簡単に確実に取れるスキルだから重複すんのか知らないけど3人につければゴルシ確実に潰せるだろ
0729名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9388-3Z/q)
垢版 |
2021/05/28(金) 05:56:31.50ID:pMj+aKh70
ちなみに最近出た新説によると逃げでは賢さによってちゃんと逃げてくれるかが決まるとかなんとか
じゃあ逃げはスピードとかしこさか大切なのかって、あれ?なんかそんなステータスの盛り方どっかで見なかったか
0746名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 917b-vZou)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:52:36.74ID:KRi/Ttid0
ゾンビランドサガとウマ娘がタッグを組む
いよいよスクスタ終了の鐘が鳴り出したな・・・
0757名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-xHyi)
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:14.90ID:3zO+NekyM
前回最終報酬が引き下げられたのはアニメコラボだから特別って言う人いたけど、
今回も70万だし普通に引き下げられたっぽいね
70万ならポイントアップキャラ無しでも普通にやってれば十分に達成可能なレベル
0762名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-2Ppo)
垢版 |
2021/05/28(金) 14:18:41.53ID:dx/aqkEra
>>759
ウマ娘側からしたらサイゲでコラボ許可出そうなのがそれぐらいしかないし
プリコネだとグラブルみたいに謎の馬コスプレ女がログボ置いて「ウマ娘をよろしくね!」でコラボが終わる
0775名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 2ba4-4gIa)
垢版 |
2021/05/28(金) 19:40:59.05ID:O/HPmJcs0
中距離と長距離どっちにするかと新マヤノは逃げ先行じゃなくても差し追込で固有発動するし自分の手持ち次第かと
中長距離なら差し追込の会長ゴルシいるからまぁ逃げ先行で育成じゃないか?
0790名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:12:30.42ID:dSbEHDdld
育成でレジェンド達成10000×自然回復5回
デイリーレース1回5000強×3
まず毎日これがあって、今週は
春のGT記念ミッション30000くらい?
ダービー記念プレゼント50000
イベントの達成報酬もある

マヤノ全覚醒+ナリブ覚醒5の670000は厳しいかもしれないけど無駄遣いしなけりゃ2週間くらいで貯まるんじゃない?
0792名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 917b-vZou)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:24:57.03ID:7PuqigL+0
ヒシアケボノ3Dモデルで並べてみたらやっぱ顔も体も胸もでかいなと思った
ちゅんるんみがある
0797名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-xHyi)
垢版 |
2021/05/29(土) 14:11:31.68ID:LVg6FC4PM
マイルウマ育てたいけどマイル専用金特は取りやすいのないな
ギアチェンジ、マイルの支配者、アクセル全開はキャラ固有だし、豪脚は差しと追い込み以外はほぼ発動しない限定的スキルだし
0801名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:51:48.34ID:jI9eNXzUp
マイルなんて純粋なステータス勝負のイメージだわ
スキルも基本の円弧と弧線と集中と全身全霊つけときゃ後はなんでもいいんじゃねって思う
要求されるスタミナ少ない分パワーと賢さに振れるだろうし
0811名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 938f-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 15:39:01.83ID:uXENAG9q0
日本ダービー
エフフォーリア スぺのひ孫、ヒシアマゾンの姉の孫
タイムトゥヘヴン アヤベさんの孫
バジオウ エアグルーヴの孫
ラーゴム マックのひ孫
ワンダフルタウン エアグルーヴの孫
タイトルホルダー エアグルーヴのひ孫
アドマイヤハダル スイープトウショウの妹の息子
0815名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-2Ppo)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:36:29.90ID:0AwCDiA6a
セルラン1位転落が前より早くなってるあたり、廃課金がタウラス杯で引退してるのってはやっぱりガチなんかね
ウェディングとか実装されてもこのゲームじゃ対して需要ないし
0821名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-xHyi)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:40:28.16ID:VmDV85TqM
同じことの繰り返しなのはソシャゲの宿命だけど、ウマは1回の育成に時間かかるし、脳死で育成出来ないし、思い通りにならないとテンション下がるし、課金しても周回が楽になるわけでもないし、とにかく何もかもがきついから今後脱落者はどんどん出てくるだろうよ
ローグライク系みたいに積み重ねがなくて毎回1から始まるゲームに近いから向き不向きはかなりある
0823名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d387-+UmD)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:55:03.56ID:lGSfNYYZ0
前のテイオー&マックの時はスキルカードキタサン実装で空気化してて特に言われなかったけど、これ普通のソシャゲと違って別衣装の需要ないよな
別衣装引いてきたところでレースでウェディングドレス着て走られてもシュールなだけだし
0833名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-rGTW)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:14:42.99ID:jjHkgsxba
オグリのG12回入賞の目標で結構な確率で失敗するんだけどあれどうすれば安定するの?
一応シニア級でスピスタパワBで賢さCぐらいと食いしん坊は持ってるけどほとんどモブロックと垂れ馬で3位すら入れないんだが……
やっぱりパワーガン振りのほうがいいの?
0834名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:20:11.66ID:n9X4tXZnd
3連続出走を避けたとしても5回くらいG1出られると思うんだけど、全部負けるの?
俺もさっきフェブラリーステークス大阪杯と連続4着でメチャクチャ焦ったけど、普段は出てないヴィクトリアマイル走ったりしてなんとかなったわ
0839名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:26:27.75ID:Nes0GQO+d
オグリはぶっちゃけ初育成から一度も目標未達成になったことないから安定法とか分かんないわ
ステも書かれてるのより全然低いときも絶対あったと思うけどね
0843名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-wtb3)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:11:12.53ID:9LZ2n/E1M
ウララは固有レベルアップ条件が緩和されたとは言え、芝走れないとまだまだ条件満たすのきついから、採点競技であるチーム競技場は圧倒的に不利なんだよな
勝てばよかろうなのだのレースならまだ採用する意味はあるけど
0848名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-u7lj)
垢版 |
2021/05/31(月) 14:43:09.79ID:PeunLo21a
まあウララが強かったらそれはそれでおかしいから良いでしょ
アフロウララみたいな現実と切り離した魔改造パワーアップキャラでも出ない限りは今のままでいいよ
てか折角のダービーなのにアイネスエイシン辺り出なかったのってなんでなんだろ
衣装違いは個別ストーリーも無いし別キャラとして出すのやめてほしいな
スキンにして育成前に選べるとかでいいわ
0858名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8d-1equ)
垢版 |
2021/05/31(月) 19:49:56.45ID:3jWESm2qr
ウマ娘だとポンポンG1取れるしウイポだと50戦無敗馬とか作れるけど
リアル競馬だと三冠馬とかとんでもないことなんですよ…七冠とかもう神が宿ってる
六冠取っといて舐めプ説が出てる変態馬もいるけど
0860名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/05/31(月) 21:37:53.56ID:bcmC1/atd
育成イベントギャラリーのNew通知が無限に復活する不具合、いつまで経ってもお知らせに書かれないのは何故?
もしかして俺だけに発声してる不具合なの?
あと誕生日メッセージをここ3日言い続けてくれるんだけど、これは仕様?
0871名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4154-JJzr)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:55:27.18ID:NlvCljQj0
ラ板サークル、ランクBいってて草
0880名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-JJzr)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:22:16.92ID:t5lxRg8fp
ひたすら靴投げてライブある日にちょっと会話してるだけだもんな
0884名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-3Z/q)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:38:36.91ID:eBovP5ibp
ノルマはないがこのスレのやつらに見られているからな
そりゃ手は抜けない
0887名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 93dd-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:07:54.97ID:rWmCIar50
自分のモチベに合う良さげなサークル探す必要があったり
良因子持ちフレンドのフォロー争奪戦に勝つ必要性があったり
ゲーム外のソーシャル要素がこのゲームちょっと面倒でストレス
0890名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdb3-uSz6)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:10:32.22ID:8cbnpU5vd
チームレースも勝てなきゃ話にならんけどな
上のクラスが追加されたらタウラスなんか運ゲで1回勝てればいいだけって言われるようになる
0892名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb3-0dWZ)
垢版 |
2021/06/01(火) 20:29:16.58ID:74BL79Iid
たづなの使用率高すぎだろと思ってたけど、単純にコンセントレーションがチームレースで有用だからって話なんだな
実線だと逃げ以外は使い道なさそうに思ってたから不思議だったんだわ
0899名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hb3-0dWZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:05:42.32ID:rUdsQNMnH
そうか?
たづな入れれば安定はするけど上振れ目指すなら逃げ以外不要じゃね?
まあランカー達は1凸の俺と違って完凸してるだろうからトレ効果も回復量も違うんだろうが
0900名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 217b-gY+F)
垢版 |
2021/06/02(水) 04:58:55.78ID:4wJdPmKj0
ステータス的な上振れ狙うならたづな入れると思うよ
体力消費25%って3〜4回踏めばトレ回数一回増やせるようなもんだし
その上でトレ効果も10ついてる
実質どのトレでも一緒に踏めれば友情トレになるようなもん
それが開始時点で使えてしかもトレ回数増える=絆回収視点でも有利
失敗率ダウンも上振れ狙いには役に立つときあるし
お出掛けは4凸なら休むより回復量も多い
しかもバステややる気ダウンの即フォローまで兼ねてる

レース上位者で化け物みたいなステとレース出場数両立してる人は大体たづな入れてる

まあジェミニ育成だとスピスタSS+適正と金回復って感じでサポカが固定されてるからたづな入る余裕無さそうだけど
タウラス杯で負けた廃課金勢とかは保険で金回復3つとか入れようとしてたりするし
0905名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-u7lj)
垢版 |
2021/06/02(水) 08:24:16.08ID:vb85zqC2a
バッドステータスかからない前提ならトレーナーの方でも良いと思うわ
お出かけが毎回やる気アップだから計算しやすいしスキルポイントかなり貰えるからレース減らせるしな
ぶっちゃけバッドステータス自体はかからないことの方が多いしやる気アップの方が重要だわ
0907名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ a155-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:38:38.22ID:w6LOS0nc0
今の環境で強いウマ育成したいならたづなクリークキタサンのどれか一つ完凸持ってないと話にならん
チームレースでクラス5と6行ったり来たりとかファン稼ぎも70万ぐらい稼げればいいやっていうまったりプレイなら要らんけど
0910名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hb3-0dWZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:47:51.95ID:spMALhE6H
>>907
その中なら1つか2つ1凸してればクラス6維持くらいならできると思うが
クラス6維持、レジェンドレース完勝、チャンピオンズミーティング決勝に残る
くらいはできる
0914名無しで叶える物語(みかん) (ワッチョイ 9991-tOE9)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:35:44.29ID:5YH70Q3K0
でも育成開始直後はトレーニングに現れず、2ターン目以降は根性と賢さを一人でウロウロしながら
2年目秋頃にデートの許可をくれて最後に集中力を残して去っていくのが現実のたづなさんなんだよね
0916名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 93dd-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:58:16.75ID:g6JDje0p0
ジュニアで愛嬌と笹針師引いた時に限って
たづなさんがシニアまで来なかったせいでURA期間がたずなデートで全部費やされた
今思えばどうせあげませんされるし無視すれば良かったな
0919名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sac5-rGTW)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:36:49.07ID:lwUxucOma
たづな入れてるのに結局最後までお出かけイベ来なかったことも最近ちょくちょくあるし入れない方が安定すること多いかもって最近思うようになってきた
というより以前より入れてないサポートのイベやイベなしが多くて手持ちSSRサポートのイベがひとつも完走しないってこともザラなんだけどなんか下方修正でも入ったか?
0920名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ f154-rH/P)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:48:47.85ID:S9+d2w2F0
俺はむしろたづなは早めに絆ゲージ緑にしてたら年明けるまでに結構な頻度でお出かけできてるな最近は
他のサポも結構3つ目まで完走出来てる
運がいいのかもしれないバステややる気ダウンは増えた気がするけど
0932名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-wtb3)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:25:51.41ID:7gXn0OBUM
スペちゃんは先行と差しどっちが使えるのか分からん
差しで固有シューティングスターからの全身全霊発動したらくっそ強そうだけど、パワーのサポカの強いの持ってないからパワーS作るの現実的じゃないのが辛い
0939名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hb3-BW4+)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:49:01.44ID:+GSLOO3oH
1度の育成で何度もチョーク折ったり挨拶しそびれたりするのは普通に変だからやめてほしいなー
0942名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d387-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:04:24.55ID:ZMfWkaMe0
一応、こういう話は出てる

73 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MM6b-6WA8) sage 2021/05/30(日) 23:13:23.04 ID:trEeGZI6M
私はマクロで同じ動きさせてるから分かりますがクリークたづなガチャ以降の育成の難易度上がってます。

これまでは逃げマヤノ、逃げ黒マック、逃げマルゼンで道中コンティニュー0でしたが1〜3回起こるようになりました。URAの準決勝と決勝の事故率が上がってます。

先行育成もスペシャルウィーク、オペラオー、クリークは以前はコンティニュー0でしたが今は道中で数回コンティニューすることが増えてます。

育成目標に関係ないレースでの敗北も増えているのでサイレントな修正がされている可能性はあります。
0948名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8d-u66Y)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:14.17ID:3Oc5qGrdp
>>942
人それぞれじゃね?
俺はゴールデンウィーク後のタウラス直前がスゲー難易度上がってるって感じた
体感ゴルシモードよりも難易度上がってたわ
育成が5回連続で失敗とかめっちゃ凹んでたからな…

逆に今はそれほど難易度高くない
確かにちょっとバステに掛かりやすくなってる気持するけどゴーデンウィーク直後みたいな育成が途中で終わりまくるような状況じゃないわ
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hb3-BW4+)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:52:44.96ID:+GSLOO3oH
B止めガチ勢はゴルシにわざとゲート難つけて査定を下げにくるらしい
あとは緑スキル◎にして査定効率悪くステを盛っていくとか、通常育成では考えにくい育成ができるのは楽しいとこかもしれん
0951名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM6b-wtb3)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:57:21.78ID:CDEPEFmXM
サイレント修正ってより現時点の評価値が高くなるほどバステが付きやすいとかで上振れさせにくくなってるとかじゃないの?
前より体感が上がってるならそれは強いウマが作れるようになってるからとか
0962名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-qyHc)
垢版 |
2021/06/04(金) 03:55:53.33ID:bitPkI8u0
>>942
一位のサークルのリーダーは流石にマクロだと信じたいね
ファン17億いるみたいけどあれ毎回50万ファン集めても3400回
そしてファン50万集めるならバクシンRTAみたいなプレイは無理だからワンプレイ20分はかかる
これで大体1130時間だから95日だと1日12時間プレイって事になる

もちろん1日12時間ってネトゲとかソシャゲランカーなら別に無理ではない数字なんだけど
一回の育成で50万集めて20分とか無理だし
そもそも短距離〜マイルウマならファン数落ちるし
レース編成詰めたりガチャ引いたりサポカレベル上げしたりレースしたりする時間もあるわけだし
因子とかも考えたり移籍するのも選ぶなら時間はかかる
初期は効率も落ちてるはずだから

人力でやってるとしたら寝る以外全ての動作でウマ娘触ってる位じゃないと無理でしょ
0966名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1a73-9b/0)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:05:07.27ID:x8lWh5/u0
白マックはかわいい
0977名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-qyHc)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:49:45.37ID:bitPkI8u0
白マックイーン育成してるし今回は固有発動しやすいとは思うけど
しっかり固有発動して詰まらずに外枠から来る追込ウマにはまず勝てないよ
ステータス同じならラップタイムは追込が最速になるからなんとか相手のゴルシとか差しウマが詰まる様に祈る
自分が追込差し使って妨害するのも重要
0979名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa05-zXK0)
垢版 |
2021/06/04(金) 23:23:33.12ID:Knegm8Uaa
デビュー戦で謎敗退が2回、やる気ダウンが5回、お休みで寝不足が6回発生とか勘弁して欲しい
それにしてもやる気ダウンイベントの発生率がおかしい気がする
あと今まで問題なかったデビュー戦とか簡単な筈のレースが安定しない
0984名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9d7b-qyHc)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:05:12.47ID:kVd8bZ0D0
黒に比べたら白マックはスタミナ補正低いから評価下がるかも

ただ今回スパート開始が上り坂でパワー無いと加速度がかなり落ちるから
パワー補正着いてる逃げキャラは評価されるかなって気はする

補正的にはブルボンが理想だけど
廃課金でも賢さ400前後目標+たづな入れて12001200は困難だからブルボンは固有発動率が怪しい

コーナー加速スキルがあるマルゼンは賢さ20補正がきつい

黒マックは余裕綽々が先行限定でクールダウンはつけれないから逃げにするなら理事長イベ、火事場か白回復複数を選ぶ羽目になる

逃げ使うなら自前でクールダウン持ちの白マックになるのかなって感じはする(それかマヤノ)
今回固有のスタミナ残量を満たせない可能性はほぼないし

ただ白マックのスキルは最終直線だから
120012001000のブライアンとか12001200850のゴルシから京都3200の長いコーナー逃げ切れるとは思えんのよね
マルゼン固有継承+逃亡者積んでどうにか最終直線まで逃げ切ればワンチャンみたいな

タウラス杯と違ってパワーにかなりキャラ差が出るから逃げウマは今回不利だと思う
0992名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa11-9Krr)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:23:55.08ID:nn3j6Sxda
序盤からサボり癖引いて保健室4週連続失敗したから練習強行したら2週連続練習サボってデビュー戦ボロ負けして結局デビュー戦勝てず終いで育成終わったわ
いくらサポート揃えてても練習できないと勝てないわな
0995名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6d54-c2Ij)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:46:22.16ID:11hN8Qyi0
久しぶりに大外しした
0996名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 357b-mS4W)
垢版 |
2021/06/06(日) 16:13:54.93ID:ACDLGRSk0
こんなの当てれねーよ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 54分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況