X



トップページラブライブ!
1002コメント294KB
みんなウマ娘に夢中Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-AvT4)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:21:42.23ID:rUBlrVwld
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい😲うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌

おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ出走🏁でーす🗣(はいっ🙆??♂)
今日もめちゃめちゃはちゃめちゃだっ🐰(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅??♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷??♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
汗かいて💦(はいっ)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)

きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗

きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃??♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースは― はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😨 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨??🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0019名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8b-DdNk)
垢版 |
2021/04/17(土) 11:40:42.13ID:xCKCksnvr
秀樹に夢中っていうパチスロが昔あった
0028名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:13:15.88ID:oW3UPmYZ0
ゴルシが怖いならゴルシを育成すればいいじゃない
0029名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-bZ1d)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:13:48.81ID:K1agPhNS0
またライスシャワーに夢を潰された
あんなウマいなくなればいいんだ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:14:52.38ID:oW3UPmYZ0
>>29
ブルボンと走るまではスピード、その後スタミナ時々スピードでいける
頑張れ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:12:25.94ID:oW3UPmYZ0
ヘイローさん10着以下とかよく貼られるけどうちのヘイローさんは1,2着なんだが
デバフ持ちとか考えて育成してみるか…
0040名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM8f-7uoB)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:21:42.05ID:3XNF3tPRM
>>29
ライスシャワーで皐月賞ダービー取った後に菊花賞でブルボンに負けて2着だった時があったわ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 13:50:19.20ID:oW3UPmYZ0
端末課金しよう!
人生が広がるぞ
0046名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM8f-7uoB)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:30:16.79ID:QrIhb/RSM
エアシャカールが獰猛に飛び出した時、
場内の誰もが「またか」と嘆息した。
いつもの暴走だ、体力が続くわけがない。

(とか、浅ェこと思ってンだろうなァ)

だが彼女はペースを崩さずかえって加速し、
嘆息をどよめきに変えていく。

(この展開になることは確定してんだ。
逆算してスタミナつけまくったっっーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったびとつの『式』を導き、そして――

「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に罵声まで飛び交う場内で、
エアシャカールだけが──嘲笑っていた。
0047名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5754-1h07)
垢版 |
2021/04/17(土) 14:35:12.58ID:UrNX1XgS0
>>46
エアシャカールが確定ガチャから飛び出した時、
場内の誰もが「またか」と嘆息した。
いつものハズレだ、2連続で引くわけがない。

(とか、浅ェこと思ってンだろうなァ)

だが彼女は出現ペースを崩さずかえって加速し、
嘆息をどよめきに変えていく。

(この展開になることは確定してんだ。
逆算して出現率上げまくったつーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったひとつの『式』を導き、そして──

「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に罵声まで飛び交う場内で、
エアシャカールだけが──完凸していた。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 377b-wYoi)
垢版 |
2021/04/17(土) 15:26:00.26ID:tz636cYY0
どうした急に
0052名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-PRBj)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:55.68ID:OXvcW7/1a
マルゼン持ってればいいけど逃げバクシン使ってる人はバクシンの時安定しないだろうな
どんなに強く育成しても先行や差しだと事故る可能性結構あるのが今回わかったわ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:58:58.18ID:oW3UPmYZ0
スピードだけ63上がるテイオーは強いのか弱いのか…
因子次第か?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:02:22.93ID:oW3UPmYZ0
>>54
すまん、説明足らずだった
そう、先行因子とかも持ってるし使えるよな…?
0060名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Saeb-EU4y)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:18.96ID:irSL7NCka
すごいなw
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/18(日) 12:05:12.04ID:XlDerigp0
スーパークリークいないとキツイな
リセマラしたい
0078名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-m1lv)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:08:22.06ID:wT+aB2Xpa
宮下愛さん「ハルウララちゃんのはしょっぱくていいね👅」ペロペロピチャピチャ
0083名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-m1lv)
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:36.68ID:gLqciU79a
オフィーリア!?
0087名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5754-L1Pd)
垢版 |
2021/04/18(日) 17:07:14.85ID:xUFhabNU0
ダノンザキッドは絶不調やったな
現実でもパフェ食わせるだけでやる気上がってくれたらええんやが
0094名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-rL3X)
垢版 |
2021/04/18(日) 19:00:42.88ID:YJJcyc8Nd
しずくとネイチャはそこまでだけど
侑ちゃんとキタちゃん、彼方とセイウンスカイって雰囲気とか似てるよな
はよこの二人キャラガチャに実装されて欲しいわ
0100名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5754-L1Pd)
垢版 |
2021/04/18(日) 20:59:58.55ID:xUFhabNU0
オペラオーにことかめちゃくちゃうるさそう
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-L1Pd)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:32:19.08ID:eNhnt0xZp
サイゲには有能なディレクターがおるんやな
https://i.imgur.com/Y0gQoz4.jpg
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-L1Pd)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:12:14.14ID:eNhnt0xZp
>>111
その2つ付いてるなら余裕やろ
0113名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-9WMT)
垢版 |
2021/04/19(月) 12:17:03.37ID:ZklQRZkTd
ネイチャだから差しだと思って答えたけど先行なのか
先行は他よりスタミナの補正低いらしいからデバフ喰らうとちょっとキツいかもしれない
0116名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8b-4alP)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:06:18.89ID:altTqPAyr
ネイチャもそうだけど底レアのクリアやたら難しくない?
ネイチャとかマチフクとか好転マエストロ付けてスピスタパワBCBあっても普通に有馬で10着とかになるんだが
他キャラならこれぐらいのステータスでもURAまで余裕でクリアできんのに
ライアンとか逃げにしても普通にメイクデビューで3回ぐらい負けるし
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-L1Pd)
垢版 |
2021/04/19(月) 14:09:51.67ID:N59jNRYtp
ネイチャの寄付が2000万超えててワロタ
https://i.imgur.com/p4v4fy7.jpg
0119名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:00:20.59ID:ai22e+aj0
スーパークリークは衣装着けた途端に育成レース負けなくなったな
以前はステータス十分でも負けるから育成避けてたのに
レースだと共通衣装でもステータスで勝てるけど育成レースだと☆2と3でなんか差別化されてる気がする
0120名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SnXa)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:02:26.75ID:j2FfzDKvd
そうか?
確かにオグリやルドルフは勝ちやすいと思うけど、低レアの子が特別負ける印象はないな
むしろ育成法理解する前のブルボンは天皇賞春で負けまくってた
0123名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM8f-lu9m)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:22:25.44ID:iJB2hxt5M
ラブライブ要素は?
0126名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:55:27.04ID:ai22e+aj0
単純に言うと育成レースで☆3だと基礎勝率+3〜5%の処理がされてる気がするんだよね(カンスト99%)
☆2だとどんなスキルとステータスが高くても最大勝率96〜94%にしかならないみたいなそ
どっちも作戦や適正は同じとして

☆2が弱いというより☆3になったら事故率が下がってる感覚かな
0127名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr8b-4alP)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:01:29.37ID:Y3AAaXJFr
全く同じステとスキルで星違いのレース検証してる人いないのかな
星3の倍率が1.0として基礎ステータスに補正かかるとかマスクデータありそう
星2で0.9星1で0.8とかだったらやたら低レアが弱いのも納得行く
0131名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f55-LzhE)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:22:49.41ID:7ZOiSPjL0
無課金で遊んでるけど一応★1★2の全キャラでURA制覇は達成したよ
★3が呪われてるんじゃないかってくらい出ないから仕方なくやった面もあるけど
スピードとか足りてそうなのにコンテ使っても勝てない場合は根性とか賢さが極端に低いってケースが多いと思う
やり慣れたキャラでも尖った育成してると何でこんな所で、って場面で何度も負けたりする
0134名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx8b-LzhE)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:08:50.52ID:Z6Ao4S49x
前田佳織里と『ウイニングポスト9 2021』をプレイ! 「電撃ゲームライブ」は4月22日配信
https://dengekionline.com/articles/76633/
0135名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:27:12.99ID:ai22e+aj0
前回のキングヘイローはバクシンで9連勝して
貰ったピースで☆3になったキング育成したら総合値で13000超できたから喜んでたけど
タイキシャトルと勝負したらあっさり4位になってやっぱり差しは運絡むよね

2戦して1勝はしたけどそっちも途中まで囲まれて1馬身半しか差が着いてない(バクシンは基本3馬身差で一度だけ1馬身半があっただけ)
絶不調でもタイキ相手に一番人気とれるから能力的には格上なんだろうけど短距離はやっぱり逃げ安定な気がする
https://i.imgur.com/RBx3z90.jpg
https://i.imgur.com/DIH2wEP.jpg
0136名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 1754-u2/C)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:30:21.95ID:hNL+8Ul/0
ダスカで周回してたら温泉当たってやったぜってなってたらURAファイナル決勝で負けて草
なんで負けたのかは今でも分からん
モブロックってたづなは言ってたけどいつもはそんなのならないのに…パワーそこそこあったのに…もう温泉行けるまでダスカ周回するわ
0137名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5754-L1Pd)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:44:06.45ID:TbocJWcV0
>>135
直撮りニキ久々やなw
0139名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-m1lv)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:01:41.68ID:9I9dO6H1a
あぐりキャップ
0141名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SnXa)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:29:46.49ID:j2FfzDKvd
結局自分の固有スキルが1番加速するって聞くからな〜
まあチームレースみたいに試行回数増やして上振れ目指すゲームなら無理に賢さあげなくてもいいんじゃね?
安定を取りたいなら別かもしれんが
0142名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:31:27.98ID:ai22e+aj0
>>137
ウマガチャあんまり回してないからピースもらえて☆3出来て助かります

>>138
数日前に見たツイートで短距離だけは
1200 400弱 900 300 1200で結構勝てる(パワーA以上で賢さカンストだったかな)
って書いてる人いたね
仮にこれが事実ならスキル発動率は当然高いからレースでスコア稼ぐのには向いてるかも
ただ正直単純な早さならパワスピ1200あった方が強いとは思うけどね
☆5にして高乱数引けば賢さ700前後までは上げられそうだし
0144名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:51:47.66ID:X5Ql4fw60
S2つとかどうやんだ…
0147名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SnXa)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:50:30.97ID:j2FfzDKvd
プレイングも多少はあるけどね
サポート固めてる練習のレベルを効率よく上げていけてるかとか、ダブル以上のタッグを期待して敢えて賢さや休む選べるかとか
0150名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5754-L1Pd)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:10:41.48ID:N7htM3B60
ウララのオグリの人ってぷりぽなんやな
綺麗にラブライブとウマ娘で分かれてるな
0151名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:20:42.66ID:4V8JuoZ70
たづなはトレーニング効果10%(45だと5?)あるし一緒にやると体力消費25%軽減だから実は上振れると凄い強いとは思う
ただ得意率なんか当然無いしニシノフラワーみたいな次元の話だけど

ただ体力消費軽減あってスキルpt山盛りの鬼龍院の方がレースの稼ぎ頭作りやすいとは思うけど

以前とは違って逃げウマ作る場合でもキタサンブラックがヒントで集中力くれるから無理してたづなとはならないかも(SRミホノブルボンも選択でもらえる)
0154名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SnXa)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:36:08.18ID:YNLI21YOd
阪神or朝日杯→ホープフルですり減った体力が新年イベ&たづな新年イベで回復するのは地味に嬉しい
俺のたづなさんが1凸だからなのか、そこ以外にあんまり利点見出せない
0155名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:35.50ID:4V8JuoZ70
サポカは因子次第だけど

例えば
短距離で1200 400 1200 300 450↑目指すなら

あくまでも理想だけど
因子
スタミナ☆9 根性☆6 賢さ☆3
(三回でステータスおよそスタミナ+160根性+100賢さ+60)
サポートはスピード3パワー3

この構成だと根性は選択肢のみで300達成する(キャラによるけど)
スタミナはパワー1200になれば450前後達成する
結果的にスピ、パワ、賢さの三つだけ押してれば良いからトレーニングレベルも上がりやすい

賢さは人集まった時とレースとトレが微妙で体力が結構あるとき
後は合宿のトレ合間に挟むと450にはなる

スピとパワー1200は運次第だけど合計2200〜なら8割強は達成可能だからそんなにきつくはない

後はキャラによって
バクシンなら同じ友情人数ならパワー
キングならスピ優先
(成長補正がない方優先しないと後々辛くなる)


ただ根性6賢さ3因子なんてレンタルでもまず見ないし、実際にはパワーやスピードで妥協するけどね
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-L1Pd)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:31:04.75ID:fsawLCUzp
>>173
超気弱なキャラにされてるけど宝塚記念でオペラオーに勝って海外遠征を白紙にさせた猛者なんだよなぁ
0178名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-GQxC)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:50:47.20ID:oQ3VxHWOF
>>177
オペラオーの影に隠れていつも2位だった「救いはあるのですか?」キャラだと思ってたら
オペラオーと常に1,2フィニッシュで、他のウマが太刀打ちできずに「救いはないのです」状態が史実だって聞いてワロタ。
0179名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-bZ1d)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:09:05.71ID:2eQ4SneX0
この子の固有スキルが妨害系だったら面白いなと思ってしまった
0200名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-PRBj)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:48.59ID:2BUtfUbVa
スピパワ1050スタ650根性450賢さ550の先行タイキで3連敗(3位2回4位1回)したわ
全部モブブロックのせいで沈んだんだけどたづな曰くパワーが足りないらしいから今回のレースはパワーSSないと厳しいのかも
0206名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-4alP)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:28:23.27ID:uM9Fj2PHa
スピスタパワ800,300,600ぐらいの先行キングでも2勝できたぞ
明らかにステータス高くても何でもない相手に負けることあるしマジでなんかしらのマスクデータはありそうだわこのゲーム
星とか称号とかに隠しパラメータとか相性みたいなのありそう
0207名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ d77b-1Wx0)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:44:25.70ID:hu61bxB50
差しキングで3連勝したけどバクシンが2位取ったのが一回だけだった
差しは後ろがつまってるから出遅れたらたぶん負ける
先行はつまってる様には見えないけど地味にニシノフラワーがそこそこ能力あるからそっちが原因かな

それはそうと掛かり出遅れ無しで3回キング固有不発なんだけど条件きつすぎないか
というかレースで数回試験運用した時も固有見てなかったな
賢さ500あるし頭バクシンじゃないはずなんだが
0217名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f27-l/G4)
垢版 |
2021/04/21(水) 16:42:26.77ID:R518O/wc0
URAすらクリア出来なかったBCBECキングでまあまあ勝てるから祈ればなんとかなる
たまにバクシンが5着やら10着でレジェンド(笑)と化して笑う

シンボリ育成してもデビュー戦4連敗したりステ上振れしても負けまくるし
夜更かしやダジャレ噛みまくるしでクソザ皇帝なんだけどエアグルーヴ姉貴なんとかしてくれ
0224名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 9f27-l/G4)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:28:51.98ID:R518O/wc0
詰まるというか二つ名皇帝狙いでどこかしらで負けるってだけで
シナリオはクリア出来るけどその二つ名も安定なら俺が糞下手なだけだわすまん
デビュー戦負けるのは俺が聞きたいよたづなさん
最初どのキャラもテキトーに上げても大体勝てるはずなのにな
0225名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ ffa4-hE3Z)
垢版 |
2021/04/21(水) 21:41:35.96ID:KBcqN1mH0
差しで使ってるならルドルフは2戦目でマイルがあるからそこを勝てるようにスピード育成してるとスタミナとパワーが不足して負けがち
スタミナはE〜E+くらいでも皐月賞くらいまでは勝てるけどパワーは最低でもDあれば安定すると思うよ
デビュー戦は脚質関係なく逃げでおk
0228名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-SnXa)
垢版 |
2021/04/22(木) 01:37:49.65ID:LaWzNzaDd
オールA狙いの根性育成でもしてやろうかと思ったけどサポカ育てるのに必要なマニーとSP概算して心が折れかけてる
根性サポは配布が2種類あるしガチャでもやたらダブるから解放はある程度済んでるんだけどね……
タンホイザとウララ50にするためにマニー50万SP25万必要とか……
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-txR9)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:35:26.77ID:viJa5vrTp
ちなみにウララはURAファイナルまで逃げで勝てる
0240名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:00:06.01ID:m0l5Ho7/0
最近ようやくA取れるようになってきた
たづなさん外して完凸キタサンブラック入れただけだけど
0243名無しで叶える物語(もんじゃ) (ドコグロ MM4f-gNOx)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:13:52.76ID:uRtq13ucM
サポートガチャ回さないからSPがだだあまりしてきた
サポート引きまくってる人も結局マニーが足りなくてSP使い切れないんじゃないのこれ
競技場のプレゼントでSPばっか出るの無駄に感じるからマニー出てほしいわ
0249名無しで叶える物語(えびふりゃー) (テテンテンテン MM8f-7uoB)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:57.12ID:HuAVhJeqM
>>244
サクラ爆死王だから仕方ない
何故あのキャラデザでゴーサインを出したのか理解できないわ
0253名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:22.36ID:m0l5Ho7/0
星3因子欲しいだけなら別にストーリークリアする必要ない?
0255名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1b-PRBj)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:47:45.37ID:MFn7bZS6a
調べたらスペは根性育成とかいうハリボテができそうな育成論勧めてるところあるんだけど意味不明すぎて笑う
スピ因子盛ってスタミナとパワー上げてけばよさそう
0256名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1754-rRMg)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:49:05.80ID:m0l5Ho7/0
>>254
わかった、サンクス
星2まではいけたんだけどなぁ…
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp8b-7m/g)
垢版 |
2021/04/22(木) 18:54:26.31ID:PrQK8ekbp
>>256
今まで何回育成したのかは知らないけど俺が今300数回育成して青⭐︎3が8人
嘘かほんとか知らないけどTwitter見てたら300育成でゼロって人もいるくらいだから気長に期待し過ぎず育成続けるしか無い
あと知ってるとは思うけどB以上にしないと⭐︎3出ないからね
0265名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-txR9)
垢版 |
2021/04/22(木) 19:38:20.21ID:ZLenq5d5p
>>261
なにわろとんねん
0271名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:43:47.31ID:mMswejZp0
スピード星3ウオッカが1発で出来たから味を占めて色んなキャラでやってるけど全然出ないな
0274名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab5-T6+1)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:01:59.16ID:8TDzLH1Pa
因子抽選は確かに欲しい
せめて青因子だけでもアイテムかなんかで選べる手段ぐらいは欲しい
0275名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7da6-8Hr2)
垢版 |
2021/04/23(金) 09:44:28.79ID:KGGptyEO0
目標レースで5着以内の条件で3位とかでクリアになった場合でも
目覚ましで1位取るまでやり直し出来る様にして欲しい。

限定ショップ来るたびに目覚まし買ってたら50個になってて、育成に慣れてきた最近はあんま使い道がない…
0277名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/23(金) 10:15:32.11ID:mMswejZp0
TP回復アイテム(名前忘れた)とかいう何気にレアなアイテム
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/23(金) 11:39:47.74ID:mMswejZp0
スピード伸ばすの楽しすぎてついスタミナ疎かにしてたまにゲームオーバーになるわ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/23(金) 12:42:28.42ID:mMswejZp0
SP余らない?
マニーが全然足りない
0288名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ de55-R0M4)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:33:37.11ID:HJHdjK0/0
急いでやったらシナリオ1回どれくらいで終わるのかなと思ってやってみたけど
URA優勝するまで20分くらいでいけるね

脱出術は半々くらいのイメージ
いずれにせよとれなくてもしゃーなしって思わないとやってられない
0289名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/23(金) 23:42:57.86ID:tB8+PlDld
脱出術、コンセ、先手必勝、逃亡者みたいな逃げ向き金スキルを全部盛りしたいけど
たづなスカイターボ全員成功するの難しすぎる……
SSR入れすぎてイベント完走しないこともあるし……
0299名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/24(土) 08:35:56.80ID:6DXOH4SM0
サポートカード凸アイテムとか出ないかなぁ
0300名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/24(土) 12:41:05.91ID:pZ0UlNTgd
今日の新情報くるんだっけか?
新シナリオってどんなのかな?
流石に目標レース周りは史実ベースだから変えられないだろうし、合宿とかがマイナーチェンジするくらいだと思ってるけど
0302名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1e54-+kWS)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:34:26.76ID:ExFWy/aP0
ついにバクシンで長距離勝てた
https://i.imgur.com/jXiecVb.png
0306名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1e54-+kWS)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:03:22.52ID:ExFWy/aP0
>>303
こんなんで勝てるで
ちなみに春天は7バ身で勝利
https://i.imgur.com/BJqyDsG.png
0310名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b97b-Mr5u)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:41:22.74ID:Y8D3dAOM0
サポ強いと育成は安定するけどレースで固有差は感じる
好きなキャラ選んで後悔は無いけどレース意識するなら初期の☆3交換チケットはウマガチャある程度回してから決めるべきだったとは思った
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-+kWS)
垢版 |
2021/04/24(土) 16:53:21.36ID:K+tkhsx3p
>>311
ダート要員で詰むよな
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/24(土) 18:28:10.62ID:6DXOH4SM0
トウカイテイオー人気なんだろうなぁって思ってたけどライスも人気あるな
ストーリーも良いしなぁ
0333名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 8eb8-FGMs)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:00.69ID:y3CXus3A0
負けたぞwww
0338名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0a-zz3x)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:34:43.48ID:203c7nBna
レースと生放送の相性抜群だよな
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp72-FGMs)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:56.24ID:l1CdYB2up
同接19万とかすげぇな…
0354名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0ef0-3cD6)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:37:00.22ID:fqYPeur20
【チケット最速先行開始!】
3rdイベント「WINNING DREAM STAGE」の特設サイトがオープン!
更に現地観覧のオフィシャルWEB最速先行チケットの申し込みがスタート!
https://umamusume.jp/event/wds3rd/

【ライブ映像「涙ひかって明日になれ!」公開!】
「涙ひかって明日になれ!」のゲーム内ライブ映像ショートVer.をお届け
https://twitter.com/uma_musu/status/1385934930958446593

【ゴルシウィーク予告!】
ウマ娘宣伝担当(自称)ゴールドシップが、ゴールデンウイークをゴルシウィークに!?
https://twitter.com/uma_musu/status/1385935153281654788
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:41.07ID:tuGMIf2xd
完凸に必要なサークルポイントは6500だっけ?
つよつよ因子のウマ娘持ってれば1ヶ月ちょっとで貯められるね
移籍は視野に入るけど、今んとこしなくてよさそう
0359名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 1e54-+kWS)
垢版 |
2021/04/24(土) 21:58:27.04ID:ExFWy/aP0
BDの特典で完凸サポカ付けるとかすげーな
ラブライブはなぜこれができないんだ
0367名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa08-+Ddx)
垢版 |
2021/04/25(日) 04:47:17.34ID:jEYK1tNxa
チームレースってもしかして
一人だけ強いの入れて残り二人はその強いのをサポートする賢さ特化のデバフ盛りまくったポイント稼ぎ要因としてステータスは最低限に抑えめにしたほうがクラス6維持しやすい?
上のやつにも楽々勝てるようにチームランク調整してポイントは稼ぐみたいな
0371名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/25(日) 06:51:54.89ID:xWiFLJa9d
まあこれはあくまでチームレースでポイント稼ぐ時の考えだからね
今度始まるイベントは勝利数が何より大事だからデバフ要員持ち出したりするのも大切かもしれん
0382名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:05:10.83ID:xWiFLJa9d
B止めとかめんどくさいからグレードリーグボロ負けがオープンリーグ上位より報酬美味しいことを祈ってる
というか戦績マッチングするんなら最初の2レースくらいは廃課金にボコされるだろうけど、残りはいい勝負できそうじゃね?
0383名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa83-qMjW)
垢版 |
2021/04/25(日) 13:11:44.13ID:u8CJjo69a
ボロ負けした課金兵もいっぱいいるだろうしいくら複数回できるとしても育成レベルがA程度だと全敗の可能性あると思う
ハリボテじゃないA+作れるなら大丈夫だとは思うけど
0387名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ee45-WbUR)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:15:19.23ID:BNeR9D860
>>385
サクラバクシンオーって子を選んでスピードを上げまくれ
0389名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:28:59.47ID:xWiFLJa9d
リセマラはサポートガチャ回してSSRの1凸目指そう
キタサンブラック、ファインモーション、スーパークリーク、エアシャカール、トウカイテイオー、たづな
この辺りが有能。そこにプラスしてSRの完凸もしてると更にイイ
データ消去でリセマラしやすいし、やった方がいいと思うよ
0391名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 08fd-pmSo)
垢版 |
2021/04/25(日) 14:37:59.39ID:zivFRp+k0
リセマラするならスーパークリークとたづな位は自前で持ってた方がいい
キタサンはどうせフレ枠の50借りるし
たづなもSR完凸とか増えてくると入ったり入らなかったりだけど
0394名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0688-GhyT)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:27:33.03ID:bss6bfw90
上を目指そうとすると一気に必要な課金額増えるから
そこそこ使えるサポカ集まったら、キャラガチャを中心に引いて少しずつ育成キャラ増やしながら細々と楽しむのがええよ

キャラを楽しむアプリとしても素晴らしいし
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-WbUR)
垢版 |
2021/04/25(日) 15:36:57.88ID:GoBPezKhp
エアシャカールが確定ガチャから飛び出した時、
場内の誰もが「またか」と嘆息した。
いつものハズレだ、2連続で引くわけがない。

(とか、浅ェこと思ってンだろうなァ)

だが彼女は出現ペースを崩さずかえって加速し、
嘆息をどよめきに変えていく。

(この展開になることは確定してんだ。
逆算して出現率上げまくったつーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったひとつの『式』を導き、そして──

「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に罵声まで飛び交う場内で、
エアシャカールだけが──完凸していた。
0406名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM34-wLM6)
垢版 |
2021/04/25(日) 18:07:06.14ID:T3eicya5M
5月のチャンピオンズミーティングとレジェンドレースに備えてテイオー育ててる
ステはS A B C Bを目標に育ててる
スタミナとパワーは逆のほうがいいのかもしれないけど、強いパワサポいないからA狙いきっついんだよな
配布チケゾーの性能が気になりますわ
0417名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/26(月) 04:08:43.38ID:HnpLHpR20
畑耕すイベントもたまにパワーが足りないって出て失敗するな
0420名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-+kWS)
垢版 |
2021/04/26(月) 07:37:44.67ID:/XSNNo6vp
タイシンって曜ちゃん感あるよな
0421名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9e-mD4J)
垢版 |
2021/04/26(月) 09:02:22.05ID:7solkgY4d
>>8
ひっでえ歌詞だわ
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ce54-rean)
垢版 |
2021/04/26(月) 10:30:47.55ID:HnpLHpR20
サポートカードssr4凸とか無理ゲー…
根性ばっか出るし
0440名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 917b-B3vp)
垢版 |
2021/04/26(月) 16:39:58.62ID:4aykasm80
お前らラブライブのファンがどんどん他界してウマに移ってるのに恥ずかしくないの?
0446名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0a-zz3x)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:08:33.74ID:B3mtroXTa
行き付けのA店とは別のB店でワイワイやってる所に「A店から人がどんどんB店に移ってるのに恥ずかしくないの?」と言ってるみたいなもん
客にそんな事を言われましてもね
B店に来てるからと言ってA店には二度と行かないって訳でもないし、その辺の選択は客の自由っしょ
0456名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0a-zz3x)
垢版 |
2021/04/26(月) 18:33:12.27ID:B3mtroXTa
>>450
若干程度のずれなら幸い
ニュアンスは伝わってるって事だもんね
0463名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b97b-Mr5u)
垢版 |
2021/04/26(月) 19:54:09.55ID:i0l/xdM80
因子は距離と手持ちサポ次第だな
中距離はスタミナ18でスピード3パワー3
1200 850 1100目標
長距離はパワー9スタミナ9でスピ4スタ2
1100 1050 950目標

スタミナはクリークとマンカフェ以外は癖あるから3枚入れるのは辛い
今回のSR4凸に出来るなら幅広がるけど
0474名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab5-BYy2)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:45:19.83ID:sXxPlJRba
このゲーム、完全無課金でちまちまやるか毎回の全天井でサポカ完凸させる廃課金かの二択しかないっしょ
微課金が一番効率悪い
石配布が他のサイゲアプリと違ってかなり渋いから無課金は狙ってちまちまやらないと飽き的な意味で辛いが
0475名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-3c/9)
垢版 |
2021/04/26(月) 23:51:03.10ID:8txPAISRd
効率ってどういうことだ……?費用対効果ってこと?
金に関してはそれぞれの価値観が違いすぎるからなあ
俺はどんだけゲームで無双できたとしても毎回全天井して完凸するだけの金を注いでたら費用対効果としては最悪とすら思えるが
0480名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 0154-b6i6)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:30:50.99ID:M9xVgl1H0
おはガチャの効率はこれやってるとスクスタってマジ優秀なんだなと思ふ
まぁだからなんだって話だけど
コンテンツやアプリとして考えたら課金回りがどうであれ逆立ちしても勝てんけどな
0481名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd94-2tiM)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:35:01.40ID:Ph1laP83d
ガチャが2種ある割に確率と配布量が見合ってなさすぎるんだよな
1枚引ければいいキャラはともかく最低1凸、できれば3凸が必要なサポはキツすぎる
0510名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa0a-zz3x)
垢版 |
2021/04/27(火) 12:48:05.21ID:pI40qe+fa
>>508
可愛いので当たりですよ!
0512名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM34-wLM6)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:00:44.54ID:7i5wO6z/M
ガチャ産SSRでも無凸は微妙ってのが微無にも当てはまりはじめてつれえわこれ
ピックアップの時に完凸まで回せる廃課金じゃなきゃ使いこなせないってハードル高すぎでしょ
ただでさえガチャ2種類あってきついのに
0517名無しで叶える物語(なっとう) (ワントンキン MMfe-vN81)
垢版 |
2021/04/27(火) 13:44:52.85ID:ETI89pNCM
10連ライス(相変わらず空気読めない子だけどこれで星4にできるからいいか)
40連ライス(また邪魔された。ライスってヒールだわ・・・)
40連ライスの次枠昇格してタイシン(やっぱりライスちゃんはヒーローだ!)

SSRは無凸だと微妙だから確定チケ配っても惜しくないんだろうね
釈迦とかシチーみたいな露骨にハズレも入ってるし
今まで何枚確定チケあったか忘れたけど2枚は釈迦とシチーで無駄にしてるわ
0525名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 0154-b6i6)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:11:19.63ID:M9xVgl1H0
スカーレットと温泉目当てで因子厳選してたらパワー3が来たわ
これでパワー9完成や!URA因子2も付いてるし割と文句ない、いい感じ
でも温泉行けてねえや…残念
またテキトーに周回するかな
0527名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+kWS)
垢版 |
2021/04/27(火) 19:45:35.70ID:JxKYKVdKp
回復スキルの金特って人権すぎないか?
クリーク自前で持ってなきゃ土俵にすら立てないのが現状だよな
0529名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8ca4-4maU)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:24:35.50ID:4K6X4Hy/0
エアシャカールが確定ガチャから飛び出した時、
場内の誰もが「またか」と嘆息した。
いつものハズレだ、2連続で引くわけがない。

(とか、浅ェこと思ってンだろうなァ)

だが彼女は出現ペースを崩さずかえって加速し、
嘆息をどよめきに変えていく。

(この展開になることは確定してんだ。
逆算して出現率上げまくったつーの!)

幾度も重ねたシミュレーションが
たったひとつの『式』を導き、そして──

「証明終了だ、バァカ!」

予想外の結果に罵声まで飛び交う場内で、
エアシャカールだけが──完凸していた。
0547名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-zDKP)
垢版 |
2021/04/28(水) 15:16:34.95ID:oF9zQ3Dmd
メンテ明けみたいな「大勢が同時にプレイし始めるタイミング」はサークルの寄付枠奪い合いになるね
全員が1日2回寄付募集すれば問題ないはずなんだけど、今日はメンテで時間も短いし戦争だわ
0571名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-zDKP)
垢版 |
2021/04/28(水) 23:32:58.00ID:kty7S5y6d
もうかれこれ100人育成の間まったく青3因子が出ねえ……
今まで255人育成した内の青3は前半155人の中で6人来たからそんくらいのペースで出るもんだと舐めてたわ……
出ないときはさっぱりなんだな
0573名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd70-G7z8)
垢版 |
2021/04/29(木) 07:37:24.94ID:zXyv5Lx7d
継承の時に同じキャラが2人被ってるといいってやつ試したら青3は出やすくなった
0581名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 0154-b6i6)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:11:47.76ID:Sl6qxkIk0
スペを先行から差しにしたらかなり余裕で天皇賞春勝てたわ
2位のセイウンスカイと大差で勝利できた
先行ってスタミナ消費一番大きいみたいな話は聞いてたけどここまでとは…
それが理由かはわからんけどスタミナかなり盛ってたんだけどなぁ…回復スキルも積んでたし
作戦一つでここまで差が出るもんか…
0582名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-+kWS)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:15:55.45ID:evZCiy6rp
先行って馬群に沈んで事故るから位置取りスキル必須やしな
0583名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1462-ditk)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:18:23.27ID:5Tt4mzds0
マキバオーってニャースの声だったんですね
0585名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd9e-G7z8)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:34:10.96ID:ilJSjSOWd
育成イベントとかギャラリーでいつでも見れたら良いのにって思ってたら5月に実装するんだね
ここの運営こうすればいいのにってことすぐ対応してくれるから助かる
0586名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0688-GhyT)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:13:32.97ID:wNvfHW770
>>585
ゲームアプリのような定期的にアップデートされるサービスなら当然のことなはずなのにねw
もちろんちゃんとしたデータに基づいてプラスになると判断されなきゃ顧客の声だろうと無視するとは思うが
0589名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-zDKP)
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:40.65ID:1n/lhDXJd
120万マニーってどんなもんか考えてみた
サポートカードをLv1から50にするのは約23万
覚醒レベルをLv1から5にするのは47万
覚醒レベル最大まで上げる旨味があんまりない子も居るし、120万はかなり美味しいね
0609名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b97b-+xVm)
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:20.24ID:Q0expHm20
難易度上がる代わりにラストのコイン報酬が増えるだけらしいしやる気とか体力は減らないでしょ
それやったら普通の育成より弱いキャラができちゃうし得が全くない

勿論逆もないだろうけど
0613名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 87a6-LJ+8)
垢版 |
2021/04/30(金) 02:20:36.55ID:erJ0/W/h0
ゴルシちゃんモード

本命、敵の能力アップ、着順が厳しくなる
対抗、目覚ましリトライが1回までしか使えない
大穴、メイクデビューが適性ない距離で走らされるスパロボインパクト1話仕様

育成上のデバフ(数値上がりにくい、スキルヒント出にくい、絆溜まりにくい)とかは、さすがにないだろうと信じたい
0618名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-IHAp)
垢版 |
2021/04/30(金) 11:43:32.47ID:wmXrInqTd
メイン称号にウマ娘を100人取得しようってあるから100人は3Dモデル出来上がってそうだな
はやくリギルメンバー揃えたい
0621名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-IHAp)
垢版 |
2021/04/30(金) 12:29:00.73ID:wmXrInqTd
ゴルシウィークきたああああ
0626名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-smq5)
垢版 |
2021/04/30(金) 14:32:02.57ID:/nYC3e7Ap
職人おる?これのダイヤさん作ってくれや
https://i.imgur.com/D9XojCL.jpg
0628名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-smq5)
垢版 |
2021/04/30(金) 15:21:39.35ID:/nYC3e7Ap
>>627
クオリティが低いわ
0630名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ a77b-UsW0)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:10:11.57ID:Pvt2xqmY0
>>627
こっちの方がええやん
0631名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2754-Scrc)
垢版 |
2021/04/30(金) 16:19:00.53ID:fqEs2zxl0
これそんなに面白い?
0633名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-IHAp)
垢版 |
2021/04/30(金) 17:20:41.64ID:e0TMHOYEd
タイトルロゴがゴルシになってるな
こまけぇw
0639名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-bI4R)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:10:44.42ID:Py5u2G/Rd
ゴルジモード面白すぎる
育成とか優勝して当たり前だったけど普通に負けて失敗する時があるからドキドキしながらレース見てる
初心を思い返せる…
0644名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr5b-jXl+)
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:52.51ID:l//2gZrur
>>643
ファン数90万ムーヴのサポカ編成と継承する因子ってどうしてる?参考にしたい

G1メインで出走して1周ファン数70万はできたんだけど、それ以上となるとG2以下の出走とステータス確保の両立が難しくて🥺
0645名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa3b-Fk3U)
垢版 |
2021/04/30(金) 20:13:34.07ID:OszSWzega
>>644
サポカは安定を取るならクリーク完凸+スタミナ1、スピ2〜3、残りファン数ボーナスが一番高い1〜2枚
一番稼ぎやすいのがスズカかマルゼンだから因子はその2人のマイル中長距離をAに出来て、かつ青因子はスピスタ多めだと良いかな
0656名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:28:20.62ID:lbxGLNoZ0
ゴルシモードでは無いんだが昨日天皇賞(春)で一位取れずに終わったマックイーンを見てくれ
スタミナ踏めずにやきもきしてたけど夏合宿で無理に踏もうと思ったらこれよ
他のステータスは軒並み高かったからまじでショックだった

中距離育成の場合スタミナ800前後目標になるからライスとかマックイーンは天皇賞(春)で事故りやすい(スタミナ以外が順調すぎてあんまり伸びなかったりする)
ゴルシモードはやめた方が良いかも

通常マックイーンやライスは長距離育成すると思うけどね
その場合天皇賞(春)段階でスタミナ600以下とかそうそう無いから気にしなくて良いと思うけど
https://i.imgur.com/J78xzIJ.jpg
0659名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/04/30(金) 21:55:58.36ID:lbxGLNoZ0
まあマックイーンは本来長距離向けではあるけど
ただそれは通常であって限定はスタミナ補正が下がっててかつ固有が弱いから補正でステータス差がつきやすい長距離はかなり辛いのよ

後はテイオーと並べて使ってるからっていうのもあるけど
0665名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e754-smq5)
垢版 |
2021/05/01(土) 09:36:56.42ID:mqmPcT230
ランクBびびったww石900もくれるんやな
0674名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2754-C/8e)
垢版 |
2021/05/01(土) 18:43:58.34ID:nJV8TQ/p0
>>672
2アリストテレス 父母父スペシャルウィーク
8ディバインフォース 母父ゼンノロブロイ
9ジャコマル 父父フジキセキ
12ディープボンド 母父キングヘイロー
14ウインマリリン 父父グラスワンダー
15〜17 父母父メジロマックイーン

2と12が上位人気
0678名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa3b-MMn5)
垢版 |
2021/05/01(土) 21:01:55.24ID:ATw8Pr2La
てんはるは上位人気8頭ぐらいがみんな強いからなあ
でもこの8頭みんな基本先行馬なんだよな
先行同士で潰しあってる中で外から追い込んでくるとしたらナムラドノヴァンなんだけど…って考えると全く予想できん
0681名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/01(土) 22:48:12.00ID:7S5OzfOKd
ゴルシウィークでマニーが貯まってきたおかげで久しぶりのSP不足
月替わりの蹄鉄ガチャチケでうまい具合に解放進んだから育てたいサポートが増えたのも理由の1つだけども
0682名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 87a6-LJ+8)
垢版 |
2021/05/02(日) 01:17:49.98ID:6PCp02Hp0
サポカでファン数にボーナスかけて
野良レースをG1の中距離にだけ絞って育成してURA優勝できれば、ゴルシ1回で40〜50万人ファン稼げてるわ。
それでもまだ200万しか行ってないけど。

個人的には友情トレーニング564回発生が今の所きつい。まぁ、まだ2週間あるのでペース崩さずにいこう
0692名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-IDs3)
垢版 |
2021/05/02(日) 10:07:25.48ID:Z5err3cNd
重要なステータスはスピードスタミナパワー
賢さはスキル発動やデバフ掛かりにくさがあるから高いほど良いけど最低Cあれば充分
根性は正直ほとんど必要ないかなみんな好転とかマエストロ積むだろうし
0702名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/02(日) 14:53:12.48ID:lBoQlGxId
ファンボーナス次第だとは思うんだけど、さっき育てたゴルシはクラシック三冠春シニア三冠秋シニア三冠でファン50万人

ハルウララ限定二つ名はファン55万人獲得
ウララのズタボロ適正で55万人って夢のまた夢過ぎるよ……
0722名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ df88-aF6w)
垢版 |
2021/05/03(月) 00:01:53.08ID:mRFA5/f10
自前の完凸SSRとか持ってないし、SRも完凸してるのタイシンくらいしかないけど、ゴルシちゃんモードのゴルシで優勝し続けてるぞ(もちろんコンティニューは何回かすることもあるけど…)

スピスタパワそれぞれ最終的にAくらいになるよう育てれば優勝可能よ
スキル発動率の為に夏合宿で賢さもDくらいまで上げておけばなお良い
0726名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Saab-7Ntj)
垢版 |
2021/05/03(月) 06:51:51.25ID:gkduBL74a
ゴルシは星3にして覚醒レベル3まで上げとけばゴルシちゃんモードでも余裕で安定するよ
そういやたづなから好調でもやる気が足りないとか言われたんだけど絶好調以外許さないとかどうなんだって思った
0733名無しで叶える物語(黒酢) (ワッチョイ df88-qEC2)
垢版 |
2021/05/03(月) 21:50:51.61ID:zVTKUvYq0
オグリでやればいい
中距離で育てるやつおらんやろ
0748名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df27-mRGT)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:58:00.89ID:IjIFQAaF0
怪我率5%未満で失敗練習下手、休んで寝不足、頭痛で片頭痛の
デバフコンボ食らいすぎてキレそうなんだけどマイナスイベ発生率高くない?
やる気上げたらまた頭痛か何かでやる気下がってストレスがマッハ
理事長のにんじん収穫イベ体力回復出来るただのラッキーイベントかと思ったら
パワー不足で腰いわして更にやる気下げられてもう流石に草
0754名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ dfe6-ZrC9)
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:03.81ID:yL2jiC0u0
キタちゃんキャラ追加来るとしても相当先か?
早く育成したい
0764名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ df27-dpz3)
垢版 |
2021/05/04(火) 16:24:34.25ID:+eIfFoGu0
ラ板のルビィちゃんが言いそう
https://i.imgur.com/jLfssP2.jpg
0767名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ df88-o9L3)
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:19.50ID:mPk/zQwq0
そういえばさ、メインストーリーのライスので出てくるミホノブルボンがパンモロしてない?
0769名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/04(火) 23:53:57.64ID:Cxf0BpbUd
青因子にどのステータスが選ばれるかは1/5で等しい
星3因子は青因子に選ばれたステータスのランクがB以上である必要がある
青因子に選ばれたステータスのランクがSS以上だと星3になる可能性が上がる

上2つは知ってたけど1番下は知らんかった
攻略サイトはやっぱ見るべきね
0773名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/05(水) 00:43:31.87ID:isAxQqVEd
まあそのサイトによるとチーム競技場全体ランクのウマ娘22411人のステータスと因子集計してその因果関係をデータにまとめてるらしい
でも俺自身が調べたわけでも集計の様子を信頼できる人間がチェックしたわけでもないから、それっぽく数字を弄っただけのウソデータの可能性もあるもんな
ありがとう
いいかげんな攻略サイトに騙されるところだったわ
0777名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 07fd-Lu3H)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:50:30.11ID:sb1Y+lQw0
キタサンは育成キャラないから使えない所ないし手持ちになかったらフレ枠固定になるレベルだからありそうだけどな
残りの2%はそれこそ始めたばかりで攻略もなんも見てないガチの初心者くらいか
0779名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ dfdd-OedE)
垢版 |
2021/05/05(水) 01:56:58.72ID:KwmVZRES0
サポートがキタサン固定になってしまっているから自前のを完凸しておけば良かったって後悔もあるけれど
天井でキタサンサトイモも1枚も出なかった虚しさからそれ以上引けなかった
凸アイテム来て欲しい
0780名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8762-bI4R)
垢版 |
2021/05/05(水) 02:07:05.32ID:Hub1WAvt0
こうらしいよ

チーム競技場全体ランキング上位100人
全距離総合サポートカード使用率ランキング

1位 SSR キタサンブラック95.33%
2位 SSR 駿川たづな 51.4%
3位 SSR スーパークリーク 42.33%
4位 SSR ツインターボ 41.8%
5位 SSR ウオッカ 41.33%
6位 SSR トウカイテイオー 40.2%
7位 SR エイシンフラッシュ 29.33%
8位 SSR オグリキャップ 26.87%
9位 SR マーベラスサンデー 22.07%
10位 SSR ファインモーション 21.27%
0783名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:02:34.31ID:3R3CdNYn0
因子のssは集計見る感じだとマジっぽい気がしたけど

そのステータスが選ばれやすくなるわけではなく
単純に選ばれた際に☆3になる確率がB〜Sの二倍程度になるだけだから
オールB安定して作れるなら因子ガチャするだけならそっちが良いはず

自分は後半にレースキャラとしてあきらめた時にはどれかのステータスSSにするようにしてる
長距離育成だったらスピスタ900でレースに使えないキャラ作るなら
片方1100にして因子3確率上がるなら得だし
仮に因子が外れても一点特価の方がランクも上がるから移籍のSPも僅かながらに増える
0784名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/05/05(水) 03:09:07.23ID:3R3CdNYn0
>>782
ターボは単純に早い段階でPUされた結構強いスピードカードだからだと思うよ
初期に30万使ってもクリーク、たづなの完凸はほぼ無理だけど
ターボの時は30万使えば確実に完凸できたからね

もしキタサン実装が先だったらたぶんターボはこんなに使用率高くないはず

後は
こっから金回復持ちのそこそこ優秀なスタミナサポが来たら
多少クリークに劣っても使用率はクリーク越えると思う(金スキルの発動が無駄になりにくいタイミングである前提ではあるけど)

サトちゃんは性能は悪くないけど金スキルがね…
キタサンと同時だから明らかに渋られてた
0817名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 07fd-Lu3H)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:19:07.42ID:sb1Y+lQw0
パワプロでも金特重ねて虹得にするのが当たり前になってるしウマにもそういうのは来るんだろう
サービス開始1年も経たずに来るとは思わないけど
そして虹得化した鋼の意思で私のサトちゃんが救われると
0819名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-GPK9)
垢版 |
2021/05/05(水) 15:26:29.94ID:3NnmhtVD0
キャラガチャはともかく
サポートガチャは純粋にゲーム内の数字増やすために金突っ込むようなものなのがなぁ
それにキタサンサトノのダブルピックアップの時にどれだけ引けたか考えれば
中途半端に回しても意味は無いのも分かる
0824名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-sz+d)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:16:06.87ID:fFLeIqlM0
でもスタミナってクリーク以外まともなサポート無くないか?
0828名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-R9PI)
垢版 |
2021/05/05(水) 19:58:48.16ID:9bqufMGgd
明日のサポカが切り替わってからゴルシ無料ガチャ回そうと思ってお知らせ読んだら、サポカガチャは切り替え直前までなのね
お昼からは育成ガチャに変わるのか
0842名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-sz+d)
垢版 |
2021/05/06(木) 01:50:55.44ID:KA0x9oTr0
https://i.imgur.com/CXR8Qz1.png
バクシン、スピードと賢さ特化で育てたらいい感じのスコア出た
得意練習でサポートカード組むのがいいのか?
0846名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/05/06(木) 05:28:03.00ID:5VzQzB1V0
とりあえず頭数多いとこでランキングできる限りの良いとこ入ればOK
説明に靴交換って書いてあったら良い感じ
ただしノルマとか承認とかある場合もあるからそこは注意

大事なのはウマの強さじゃなくてファン数稼ぐ事だからそれなりにプレイしてるならいきなり除名されたりはしないと思うよ


サークル入ったら適当に挨拶スタンプ一個押して
みんなが募集してる靴を2つずつ渡して
皆が募集してるのと同じ靴を募集すればOK(チャット左下の小さな丸ボタンで出来る)
この募集と渡すのは互いにメリットしかないから基本はやった方がいい
(渡すとサークルptっていうが貰えて貯まるとそれなりに使えるサポートカードと交換できる。
逆にこちらが募集してサークルptが減ることはないから大丈夫)
0862名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df87-hKNp)
垢版 |
2021/05/06(木) 12:14:47.95ID:yGIes5hZ0
現行のメジャーアプリだと一番エグいガチャなのは見ればわかるだろ…
キャラとサポカで分かれてて、天井は別カウントでサポカの方は凸アイテムがないから自力で引いてこないといけないんだぞ
サポカ単独でもけっこうキツい仕様なのに
0874名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2754-sz+d)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:07:02.85ID:KA0x9oTr0
ウマガチャは同じの引いてもありがたみ薄いのがな…
0878名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-dpz3)
垢版 |
2021/05/06(木) 13:53:36.18ID:7zAswSGdp
10連で出たわお前らすまんな
https://i.imgur.com/uCTHlr6.jpg
0884名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:59.45ID:5VzQzB1V0
クラス6維持してるけどぶっちゃけハリボテに会えるか否かだから
ステータスだけは高い根性や賢さ育成遭遇率は上に行くほど上がると思う



後YouTuberとか上位勢は誰も言わないけど
こういう仕組みだとグループ作って自分の挑戦圏内に高ランクハリボテ配置してもらって叩くみたいにやればレースPT稼げるから
70万とか出してるやつは全く参考にならないよ
0891名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 677b-Ped0)
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:11.17ID:5VzQzB1V0
A3位でもハリボテ混ざってる人はちょいちょいいるよ
完全ハリボテは見ないけど

後根性育成してる知り合い曰く20万(A4)になると格下にNPCが出て来て
弱くはないけど勝ちやすいらしい(PT稼げるかは不明)
0901名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MMe6-oi5Y)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:16.07ID:rqXdpavCM
ウララは固有LVアップの条件が緩和されたとはいえダートだけ走ってたらまだまだファン数きついな
強いダートウララ作るには結局芝適正ガン上げして芝のG1出てファン数増やしてダートは目標レース以外走らせないのが最適解とかやっぱ変だわ
0907名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-VjEv)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:18:22.15ID:qVWp3n+ad
シンボリルドルフの覚醒レベル、ほぼ上げる意味ないのが悲しい……
独占力なんて作戦追込でもほぼ発動しないし、キタサンブラックは採用率100%だから旨味がゼロに近い
0908名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-tH9e)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:22:28.05ID:kfFKLSrWp
>>907
プロフェッサーのヒントレベル上がって安く買えるから俺取った
あと長距離作る時にスピード2スタミナ3賢さか桐生院にするんだけどスピードはスイープトウショウとイベスペにするから割と後悔してない
0911名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:35:15.63ID:VXcatYlA0
>>909
ゴルシモードやってるとかではなくて?

ウオッカは作戦差しはまじでデビュー勝率7〜8割だから
逃げに変えてるなら運が悪いだけだと思う

バクシンはステータスとか見ないとわからないけどURA準決はほぼ確実に出遅れするから逃げ7人のレースとか引いたら負けるかも
0912909(茸) (スププ Sd8a-IyqT)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:52:04.33ID:8g784YmDd
>>911
通常モードだけどな
ゴルシは違いを感じないレベルだったけど昨日からはなんか違和感を感じる
賢さの要求レベルがあがったような
尖ったステータスが育成でも弱くなったような
(個人の感想です)
0913名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cb7b-H50Y)
垢版 |
2021/05/07(金) 22:19:09.00ID:VXcatYlA0
賢さ、根性が一定以下だとURA負けやすいって人はいるね(ただそれは以前からいたけど)
具体的な数字はわからないけど初期にバクシンしてた時には最終賢さ300以下(URA開始220とか)だと結構負けてた記憶ある
根性も同じくらいなのかな

ただ昨日知り合いがスタミナ750↑根性250弱で三年目有馬に3回負けてたけどこれなら行けるんじゃないか?とも思った
(最終的には根性300にはなるラインだからマイル〜中距離射育成ならギリギリあり得る数字だし。スタミナ750は春天も有馬も育成なら十分クリアできる数字のはず。)

レース前の予想が同じ数字で以前△だったのが×になったとかなら
修正された可能性はあるかもね
0938名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bb54-hfr4)
垢版 |
2021/05/08(土) 19:05:16.88ID:CjU2jQpq0
今日虹のライブなんだな
ウマ娘やり始めてスクスタやらなくなったらラブライブからも離れてしまった
0943名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-JuYE)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:28:18.31ID:p8Uyr6bGa
ゴルシ勝負服にしたらスピスタパワB以上安定するようになったわ
低レアは勝負服つけないと因子ガチャ話になんねえなこれ
ネイチャ星2でやるとクソイベ乱発でステ安定しなくて流石に苛つく
0951名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hfr4)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:52:56.92ID:J7xtcRMup
いうほどチケゾーくれるか?全然イベ完走しないわ
0955名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bb54-hfr4)
垢版 |
2021/05/09(日) 19:28:15.15ID:4xwSUdaQ0
ゴルシって合宿中にお休みした時ヨーソローって言ってる気がするんだが気のせい?
0968名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-v1Zk)
垢版 |
2021/05/10(月) 13:00:41.09ID:y6QOAs3Oa
スズカ対策に逃げバフ詰んだ先行会長ゴルシで行こうかなって思ってるけど先行の代わりに逃げの方がいいのか悩んでる
もしくは1人に勝たせるように残り2人はデバフガン積みの方がいいのか
0976名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-hfr4)
垢版 |
2021/05/10(月) 19:11:56.36ID:OJ98GU0xp
Machicoで良かったと思うけどあんちゃんの恋はダービーは聴いてみたかった
絶対可愛い
0989名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 737c-1PsH)
垢版 |
2021/05/11(火) 01:08:20.41ID:o808ENrd0
なるほど競馬やってないと番組わからないよね。逆に昔からやってると今の番組に違和感でる場合もある。実際のサイレンススズカの金鯱賞は宝塚記念のステップレースだったんであれっとなったわ。
0993名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-L3z0)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:27:23.61ID:yagPSx7Qd
たずなさんはなんだかんだで編成から外すこと多いから俺は今回天井してクリーク取ったよ
ただ無〜2凸まではあまり強さを感じない問題はある
3凸〜だと世界が変わる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 6時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況