X



シャッフェスのイラストストーリー届いたやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:03:02.99ID:pejh4TEx
まさかセトリが載ってるとは思わなかったぜ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:21.31ID:pejh4TEx
イラストのコンセプトがそもそも
「歌う組み合わせに準じたストーリー」だから全編ネタバレ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:06:44.82ID:ajjZe7/R
ネタバレスレ建つのおせーよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:09:26.63ID:ajjZe7/R
>>7
しずく
塩はスターライト
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:13:26.59ID:v+6fvryZ
セトリ全部教えてくれ
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:17.54ID:XtW0BsoX
栞子にchase歌わせないとかマジかよ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:14:34.65ID:ajjZe7/R
歩夢→愛
かすみ→彼方
しずく→塩
果林→歩夢
愛→しずく
彼方→りな
せつ菜→エマ
エマ→かす
璃奈→せつな
栞子→果林
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:15:33.49ID:v+6fvryZ
田中のchase見たい
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:17:24.94ID:01eWjWs4
ゴリ押しの組み合わせだとマジでつまらんからこれがホントだと嬉しいわ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:01.00ID:3esKShsr
荒れない組み合わせって納得だわ
しずく推しも果林推しも塩曲になっても何も言わなそうだし
相良オタクはあかりんの曲簡単って言ってたから失敗しないだろうし
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:25:16.27ID:ajjZe7/R
ラブライブの投票企画でまともに投票参考にしてるわけ無いやん
0050名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:45.77ID:GkBr7zyu
>>49
せつ菜推しじゃなくてもエマは選ばんと思うわ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:28:48.89ID:Mw7eugsW
どのファンも望んでなさそうな組み合わせで草生える
0052名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:20.37ID:HNH4qPgY
投票は嘘だろこれ
ファンが考えないような組み合わせで面白そうだけどさ
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:30:22.80ID:I9K1zZq6
2人の組み合わせでお互いが相手の曲を歌うみたいなのは寒いからしっかり全部一方通行になってて良かった
0057名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:29.91ID:0rE0G73n
このスレ見てる奴らはネタバレとか気にしない人たちだと思うからストーリーの画像とか上げてほしいわ
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:33.58ID:KEuImlCq
これ投票結果反映してないだろとかいう確実に答えが出ないことで熱くなってる人たちはQアノンとかハマってそう
そして数の力で1時間後には事実として語られてることが容易に想像がつくのも悲しい
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:33:00.24ID:8LBB4ExZ
>>53
そうなっちゃうだろうなと思ってたから嬉しい
投票真面目に考慮したら絶対一部のカプで交換みたいなのになるし
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:33.94ID:hOaLGGMS
>>49
これ本気だったらにわか
ともりるはエマ曲大好きだし過去の配信で選んでたから俺は選んだよ
ちなみに田中もCHASE選んでた
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:34:46.90ID:qfJtuFmW
>>61
マジでこれ
ギャーギャーカプ厨が騒いで煽りだしたりするだろうし珍しい組み合わせになって良かった
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:35:16.25ID:R5hoO2h3
ノレcイ´=ω=) いーつーかすーがおを見せる日が来たら
https://i.imgur.com/icd0hhV.gif
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:35:39.68ID:vEHY+wdj
せつ菜に栞子曲とかのほうがつまらんわ
激しめの歌いがちなんだからこういうときくらい他のがいい
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:44.93ID:Cq3f9Cik
>>58
まともに数すら出さない投票は投票ではなく、ただの参考意見だがな
マイノリティを満足させるだけなら次はないだろな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:36:56.77ID:pejh4TEx
>>63
⁄/*イ`^ᗜ^リ はぁい!はぁい!はぁい!はぁい!

@cメ*˶ˆᴗˆ˵リ オイ!オイ!オイ!オイ!
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:37:18.85ID:Hpae/6sb
歩夢→愛→しずく→栞子→果林→歩夢

かすみ→彼方→りな→せつな→エマ→かすみ

上はDD+AZUNAからoutせつなin栞子
下はクォーツ+せつな

あれれ〜?こんな綺麗に別れるなんておかしいね〜
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:15.57ID:GkBr7zyu
>>72
きちんと投票してるガイジが暴れるからやめな
0076名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:52.62ID:lzGYD0Nw
この曲目なら投票でそれぞれの歌う曲決めますの下りはいらなかったのでは?
まあくだらないカプ絡みで曲入れ替えますよりはよっぽどいいけどさ
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:06.35ID:zTWGaOUT
>>62
そもそもこのフェスの本質はキャラクター間で楽曲をシャッフルするのであって声優の好みは介入しないんだよね😅
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:40:18.04ID:bti37dbh
>>72
露骨すぎて冷めるよなあ
操作するにしてももっと上手く操作しろよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:41:55.14ID:ajjZe7/R
>>80
相良オタクがあかりんの曲は簡単だから相良でも歌えるって大声上げてたししゃーない
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:49.15ID:I9K1zZq6
※勉強はしませんを1位にするラブライバーのセンスに任せるよりはくじ引きで決めた方がいいしな
0092名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:43:54.31ID:8XIngCwK
まさか1時間もたたずに事実になるとは…
こうなったら毒見スレ立てた方がいいだろもう…
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:46:03.78ID:pejh4TEx
俺は寧ろ知れて良かったんだけど
当日までワクワクしていたかった人はちょっとかわいそうだな
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:59.97ID:RYSIeTeb
>>72
これもう部vs同好会だろ
0107名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:56:14.40ID:pEEz5XE2
決まったなら仕方ないけど田中は璃奈の声でシャウト出来るのか気になる
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:07.32ID:bqBe2Xl7
>>19
大西亜玖璃さんには前のめりに倒れていただきますでしょうか
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:14:03.67ID:4ikaD5ER
そりゃそうでしょ
投票企画()なのに曲変えるわけがない
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:20:37.95ID:u+PXe4kA
明らかな票操作に白けるわ
投票企画と謳ってるのに投票した意味がないんだから企画として失敗してるわ
0119名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:23:06.03ID:kwm/zRWY
彼方の曲はゆったりした感じだけど難しいんやぞ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:41.34ID:VBAIU0V6
これソロだけじゃなくてキャラが別のキャラ演じる幕間とかもやってくれんのかな?
ぶりっこちゅんるんとか寧ろそっちのが楽しみなんだけど
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:30:48.80ID:ajjZe7/R
105 名無しで叶える物語(光) sage 2021/03/03(水) 10:57:37.72 ID:mYojvAJJ
>>96
たいして踊りもないのに仕上げるもクソもね…
歌唱力がある程度あるからそう感じるだけだとおもう
てかまゆちも1stは普通だったしな
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/03/05(金) 21:51:49.99ID:ODFCAq1w
全員が一番票の多かった曲を歌う、とかだと絶対かぶるからある程度の操作は必要だよな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:09:31.85ID:FoHz4lSf
イラストの対応がセトリ…と見せかけて逆にしたものが真のセトリという説を唱えてみる
歩夢→果林
かすみ→エマ
しずく→愛
果林→栞子
愛→歩夢
彼方→かすみ
せつ菜→璃奈
エマ→せつ菜
璃奈→彼方
栞子→しずく
正直こっちのセトリもやってほしい
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:57.98ID:UV8SHaIW
ライブする側としたら客を驚かせたいんだからキャラが二次元で曲交換する話と
キャストが実際に三次元で歌う曲は変えるのがベストじゃないか
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:19:23.57ID:TiEIoqkq
ダンス期待してるやついるけど簡易版でしょ
カラオケ大会よ
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/03/05(金) 22:30:28.19ID:UV8SHaIW
パンフにあるのはただの二次元IFイラストで本番では投票した結果の曲がくると予想
0141名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:12:04.93ID:y3M0NHES
>>139
???「リップサービスだ」
0144名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:58:51.45ID:gyQz4GaP
Twitterじゃあ言っちゃダメな雰囲気あるからこのスレ助かる
0145名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:00:56.93ID:1SJCqSnU
かなちゃんボードが見られるのですか
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:01:18.91ID:jVSvMkUs
そもそもこれライブのパンフなの?キャスト写真ないって聞いたんだが嘘?
0147名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:01:41.83ID:5GJX7Qhj
とにかく彼方ちゃんと璃奈ちゃんが楽しみすぎてやばい。今からスクスタで踊らせちゃうわねドキドキワクワク
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:44:09.00ID:7ZwURAmj
ちょい足しペア投票と同サイト同形式でやってペアが全く被ってないの妙だな
ファン層ごっそり入れ替わった?w
0155名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:08:51.71ID:dTYltldi
ともりにスターライトの衣装着てほしかったわ
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/03/06(土) 06:59:32.45ID:/kY+DjDY
ギャップ萌えを意識した投票が多かったのかね。
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/06(土) 07:20:39.66ID:7ZwURAmj
>>154
これで投票ちゃんとしてるし😡😡😡陰謀論やめろ😡😡😡とか云われても説得力ないよな…😅
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:16:06.33ID:Lab+fqUx
せっつーのスカーレットストームでEvergreenが焼け野原になるとか絵面的にヤバすぎだけど楽しみだよ
0164名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/03/06(土) 08:52:05.72ID:nySkho6K
ちゅんるんの方がちゃんと歌えてるやん!と言われる未来が明確になった
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:14.50ID:myv1KPif
相良が彼方曲なのは納得
一番体力使わないからね
栞子がstarlightは中の人ネタじゃねえか
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:47:13.64ID:10GN/8hi
>>165
Twitterでも他の指標を見てもかすみ→彼方よりエマ→彼方のほうが多かっただろうなとは思うけどそこはまぁ大人の事情よな
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/03/06(土) 09:56:11.47ID:oKSq9Ncx
>>168
ちょい足しで相思相愛投票したかなエマ、しずかす厨どこいったかと思うくらいには不正
0176名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:47:00.70ID:Vq72eXBq
ワイも昨日届いたけどこれがセトリとまでは考えが及ばんかったわwすまんな未熟で
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:47:06.33ID:KbU8V9EI
普段と違う曲歌ってほしい勢の方が多いだろうに不正とかカプ厨キモすぎだろ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/06(土) 10:55:24.03ID:7ZwURAmj
>>177
カプ厨があんな圧勝してる中でメインカプ全部そらした組み合わせが選ばれるとかすごいねえ😅
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:00:36.02ID:Hg2fWoTE
パンフ今見たけど他のキャラになりきる1枚絵がそれぞれ載っててさすがにネタバレじゃねえかこれ?w
まあなりきったキャラの歌を歌う!とは書いてないが
ミヤコヒトの漫画もめっちゃ可愛いしこのパンフは絶対手に入れた方がいいぞ
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:08:59.16ID:EzpeCfo5
>>182
かさばるからブレードとかシャツとかライブグッズ何も買わなくなったけど、虹のパンフだけは買ってるわ
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/03/06(土) 11:30:56.62ID:Hg2fWoTE
>>170
ちょい足しは推しカプに投票したが中の人が歌うとなると全然別じゃね?
彼方推しでかなしず、かなエマ好きだけどしずくやエマちゃんの曲より激しいのが希望だったからりなりーで満足だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況