X



ねとらぼ、今更μ'sの人気投票を始めてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:02:07.84ID:itTBqt82
ドベの穂乃果が6%でトップの絵里が14.2%か
μ'sはみんなそれぞれに人気があるからいいな
虹なんて今やれば人気差が開きすぎて悲惨だろうな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:13.50ID:mHDZjiAZ
東條が矢澤より上なのか
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:46.29ID:IdT+yzTD
にこは徳井のネトウヨ疑惑で少し落ちたんかな
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:02:50.44ID:UqrM4Wxn
絢瀬絵里って作中だと1位になりにくいポジションなのになんでこんな人気なんだろ
0029名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:06:06.03ID:1X90njmY
>>22
え?そんな噂あるの?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:06:21.04ID:DOQ3uObO
(クォーターとはいえ)ガッツリ外国人の見た目、生徒会長、巨乳の不人気要素が揃ってるのに人気なのはこれらが奇跡的にマッチしてたからだろう
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:07:02.83ID:PoHTA0dk
うんこしてたら急に思いついたぐらいのノリ
0033名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:09:42.17ID:1X90njmY
えみつんは昔の日記で一時右翼に傾倒してたのは知ってるけど、そらまるが??
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:11:03.47ID:UqrM4Wxn
声優は関係ないだろwとおもったけどねとらぼとかいうゴシップ界隈でのアンケートということで色々納得した
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:14:46.24ID:PoHTA0dk
>>29
ツイッタの非公開リストがバグで大公開になった時
高須クリニックとかあの界隈をリストに入れてるのがバレたって感じ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:17:41.93ID:mHDZjiAZ
>>25
むしろなりやすいやろ
0038名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:17:51.92ID:1X90njmY
>>35
そうなんだ。コロナきっかけに声優も右翼左翼に分裂しつつあるね。
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:19:18.08ID:a9NXoU12
無料でできる投票なんてクソの当てにもならない
スクスタの課金額で決めろ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:21:50.33ID:mHDZjiAZ
結局ルックスゲーって感じするな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:24:42.85ID:b66wZYrl
穂乃果最下位なのは察してたけど割合的には他とそこまで差が開いてなくて安心した
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:33:24.59ID:poNujmTo
ハノケってアニメ化前まではセンター2回やってたりと人気高い方だったのか?
0046名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:35:43.52ID:r4/vL0Yy
のぞみつっよw
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:38:14.60ID:wJ0Ez2Uy
>>45
そもそもアニメ後も3位だった
ほのハーも流行ってたし
ただほのハーやりすぎて嫌いになった人が増えたのとカップリングでハブらたのが大きかったと思う
女ウケがすこぶる悪かった
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:44:25.34ID:5hLI1Gqm
アンケートで1番上or下って選びにくいイメージ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 09:50:01.02ID:r8BOO+sP
>>48
まったくわからん
0052名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:21:24.75ID:YL8vYaZl
>>48
まあ今回のは意図的に選びたいから投票に行くタイプだから投票しやすいから投票するってやつじゃないかな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:39:53.38ID:8/h7hfKR
こういう古参オタサイトって原理こじらせてて笑うよなw

50くらいのおっさんが主導していまだにみゅーずみゅーずさわいでんのw
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:57:53.80ID:8yLeSeH0
ノンタン以外は概ね予想通りだな
bibiがだいたい上位固めてことりが混ざるパターン
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:10:31.73ID:GaFia1WA
>>51
一理あるぞ
例えば2015年にやったポケモン総選挙では、当時五十音順で一番前に来るアーケオスが伝説のポケモン達を差し置いていい意味でとんでもない順位になった
https://i.imgur.com/SnN9bg8.jpg
0057名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:12:03.78ID:GaFia1WA
アーマルドもだった
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:22:33.89ID:mHDZjiAZ
糞猫最下位になってて草
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:23:16.39ID:igL/oycV
ちゃんと1人1票なのな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:34:23.11ID:mHDZjiAZ
>>64
jで話題にあげられたからだろ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:39:23.36ID:quk9POQs
えみつんはなんJで連続スレ完走記録持ってるからな
そりゃ人気よ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:51:04.60ID:9RFF9Mx1
こうして見るとμ'sは三年生人気あったんだよな
bibi人気か?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:53:32.90ID:dREVnUgi
上位がBiBi+ことりの3年2人2年1人1年1人で下位がほのりんの2年1人1年1人だからμ'sは3年普通に強いよ
0079名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:05:58.66ID:VB3no4q5
穂乃果1位にされても別にネタ感無いよな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:10:00.64ID:9RFF9Mx1
えみつん云々に依らず穂乃果ってアニメ以降ずっと人気底辺だったし、
ここで1位になったら声優のav出演で人気を取り戻した実例になってしまうで
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:11:38.98ID:lVuHQP2u
あまりにもつらすぎるにゃ…😿
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:09.36ID:qJsh3od1
>>82
Mスタで3位やん
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:15:59.90ID:Y7rrwClq
希不人気扱いされてるけど2期以降は普通に人気組の一員だよな
絵里真姫はにこまき推しのぞえり推しのついで票貰ってるだけ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:16:46.90ID:DOQ3uObO
>>87
希推しさん…w
0089名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:21:58.48ID:2E4Vf8pM
>>87
一人一回しか投票出来ないみたいだし、のぞえり推しにこまき推しは絵里真姫の推しが多い、て事じゃないの?
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:38:52.53ID:J2UexMzv
絵里ちゃんこんなに大人気キャラになったんだね
グッズゲットする際はうかうかしてられんな
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:39:48.21ID:CB1iPW52
えりち最下位続きすぎてクビになるんじゃないかという笑えない話してるくらいだったからな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:48:01.20ID:4vXgL3s/
真姫とか絵里とか
アニメで穂乃果と適度な距離感で絡んだキャラの人気が上がった印象がある
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:50:56.75ID:nBYZ7mEe
絵里はアニメで準主人公並の扱いだったからね
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:52:40.11ID:5vOPADvH
絵里はおうちかえるで一気に人気を引き寄せたかと思う
それまでは真面目なお姉さんポジで目立たなかった
0099名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:53:01.20ID:q36iwYJF
えりちはえっちすぎるのも人気の一つだろうな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 12:53:23.98ID:UqrM4Wxn
9人目(最後)の加入者って意味合いはまあ大きいよな
1期の大半以上使って加入までのストーリーが描かれてたし
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:01:44.55ID:4CgxRvP+
え、ライブ前の掛け声で「9!!」って叫ぶ役の人って希と絵里どっちだっけ
0103名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:14.24ID:/cq7o2a6
誰とは言わんがガチレズからの固定票つよそう
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:32.51ID:mHDZjiAZ
>>98
ワイは真面目なお姉さんしてる絵里の方が好きや
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:15.59ID:+ECpjx9z
μ'sどころかコンテンツ自体のリーダー格なのに投票弱い穂乃果ちゃんすこなんだ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:20:44.14ID:J2ra0KKX
のぞえりは今でも相当数の二次の供給あるし相対的に上がるのはまあ分かる
絵里は単推し勢もかなり多そうだけど
0108名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:26:25.52ID:KfpezMDC
エリマキことりが伸びてますね
えりちが伸びてるのはじめてみた気がする
何があった

>>85
まぁ見てなって
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:44:29.64ID:7njuhJNc
センター決まってるなら本気出すが
0111名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 13:46:26.72ID:7njuhJNc
絵里1位は中の人人気もあるよね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:47.48ID:ML4hPukK
>>112
なんか草
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:10:50.31ID:7njuhJNc
>>112
銀髪がいない投票結果なんて珍しいんじゃない?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 14:14:56.85ID:RmcATsDW
>>112
ビビアズナギルキスに園田リナ要素ひとつまみって感じ
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:14:04.72ID:FlfVAOa5
海未ちゃんって根強い人気あるよな
ファイナル前は穂乃果の次くらいに不人気だったのにファイナル後の投票や集計では毎回中堅以上の位置にいる
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:18:27.06ID:9CewE0P5
bibiことり
海未
希花陽
凛穂乃果
0126名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:28:16.30ID:Vxa70WVd
>>112
これマジ?
しずく3位になった事あったんか…
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:36:01.83ID:0Sl0fK5Z
絵里は中の人ブースト強い
レールガンは一時期は文句無しのオタク覇権だった
最近の新曲は糞だったが
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:38:07.02ID:kkugDq9h
ここの投票宛にならんぞ?
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:38:44.30ID:XJlZ7LK+
渡辺が上位にいるとまた渡辺かってなるけど上位にいなかったら何でいねえんだよってなる
0130名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:45:44.20ID:2E4Vf8pM
中の人ブーストがあるなら、アニメ前ずっと絵里が人気下位なわけないと思うけど
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:06:00.53ID:DOQ3uObO
園田は推してて楽だわ
こういう奴では中堅に位置しときながら取るときは取るから恩恵も得られた
梨子もそんな感じ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:23.70ID:2278Z0nc
希が上がってるんじゃなくて他が離れて相対的にそう見えてるだけじゃね
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 16:53:00.40ID:5yjiSunK
>>135
流行りもののラブライブに乗った新規が流行り要素がある絵里に乗っただけ
虹初期の果林と同じだろ
i☆Risと電撃組でとりあえず流行りそうだから乗ったけど開いてみれば流行らないから鬼頭彼方や新キャラ栞子に乗り換えた
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:30:20.97ID:hWTYi07U
やっぱりりんぱなは人気どっこいだよな
花陽だけ不人気みたいにスレ乱立してた凛推しいたけど
穂乃果はどう考えてもアレのせいだし
0141名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:42:24.93ID:AbRpVjMw
>>137
今一位になってるのは流行り物好き新規が定着して未だに推してるってことか
絵里すげぇ
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:28.89ID:mxcyCqRv
のんたんより園田が人気って言ってる勢居るけどこれで分かったな
園田<のんたんなんだよ
0146名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:00:28.04ID:V17Ymy0T
主人公枠は毎回ガイジだししゃーないわ
パスタもかのんはどう見てもゴミ
0147名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:02:38.03ID:Bgb8AQxP
主人公視点で話が進んでいくからどうしても主人公と関わっていくキャラの方がオタクからは魅力的に見えやすくなるんだと思うよ
これが絵里やにこが主人公だったら穂乃果が人気になるかもしれんし
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:17:22.62ID:EmGYIXoG
>>144
グッズショップやネットの個人でやってるような非公式の小規模な人気投票と
そうゆうのとは投票数が桁違いになると思われる大企業絡みの企画による人気投票じゃ
票を入れる層とか投票結果もかなり違ってくるのかもね
0150名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:01:52.34ID:W565YuNF
高い子でも14%行かないってのすごいな
バランス良いわ
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:06:25.98ID:5qhBQSfk
>>144
穂乃果は主人公だからライト層には人気だろうね
俺嫁みたいなディープなオタクでなければあの騒動もどうでもいい話だろうし
0152名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:07:16.90ID:wSntPa7S
正直μ'sはAqoursや虹程人気格差ないと思うわ
Aqoursなら曜、虹ならせつ菜みたいなレート上のジョーカーがいないというか
真姫ちゃんでも凛花陽相手に1:1交換しか成立しないし
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:00:17.87ID:fnjii3B4
嫌いなキャラTOP3がBiBiの3人だから投票の話題になる度イライラしてるわ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:49:02.15ID:QGpavjH9
とりあえず推しに投票してきた
てか凛ちゃんってこんな立ち位置だっけ? 2期を経て人気キャラになったと思ってたわ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:51:05.15ID:qMzzM+Xs
基本的には穂乃果最下位でのぞうみぱなと下から2番手を争う立場
今回の投票にも表れてるようにμ'sは人気差がそこまで大きくないから時期や場所によって5位〜8位ぐらいを前後してる
0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:08:12.34ID:+U3sT4Cx
希が不人気とか言ってた膿推し息してる?wwwwww
君たちご自慢の園田は何位ですか?wwwww
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:17:31.98ID:rT4GG0Qe
グズレ、公式投票も加味すると

ことり
真姫
絵里
にこ
園田

花陽

穂乃果

が妥当かな
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:19:24.80ID:+U3sT4Cx
>>163
しれっと膿推しが希より上位にしてて草生えますよ

みなさんこれが膿推しです
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:21:21.04ID:rT4GG0Qe
いやいや、海未推しではないよどうせ何言っても頭に血上りすぎて聞き入れないだろうけど
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:57:03.17ID:66k60nJS
まあこれクッキーリセットして回線切り替えると再投票できたりするからな
Chromeで投票すると別枠になって2票入れられたり
0169名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:33:32.96ID:S4n5tha3
μ'sって箱推しの人多いよな
0170名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/02/04(木) 22:56:47.89ID:Vtr65mbz
やっぱ真姫ちゃんは投票強いわ
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:23.80ID:ry1cd/ZG
とりあえず今日の集計分=今の人気で良いんじゃね
期間長いからこれからじわじわと他界者が投票し始めて
最終的には全盛期とほぼ変わらん結果になると思われ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:06:29.41ID:ZDBwWXKp
>>159
さすがに人気キャラはないと思う俺凛推し
元々推してるの少なかったし、2期5話補正はあるけど上位勢とは差がある認識だった
0173名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:15:10.97ID:Vxa70WVd
>>163
俺もこれぐらいだと思う
海未と希は人気順がよくわからんがそれ以外は大体ランキング通りだろ
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:44:55.59ID:0hYwy7Ir
ていうか海未推しって声でかいだけやったんやな
希推しあんだけ煽っといてこれかよ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:50:01.19ID:vv2OeKcc
アニメ化後で人気落としたのはにこと海未かな
まあにこはそれでも上位〜中位安定だから強い
海未は映画でさらにだめになった
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:57:30.88ID:x5fFbRrc
ていうかあんなキャラアンチしか作らんでしょ
μ'sとかいう今や化石の集団で未だにイベントストーリーで叩かれるのこいつくらいだよ
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:05:09.02ID:7ktiqs9W
海未アンiPhoneって何年前からこのラ板に粘着しとるんやろ
いろんなスレで精力的に活動してる気がする
0183名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/05(金) 01:47:03.85ID:5vA9pNpG
>>178
海未って映画でなんかあったのか?
0184名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:28:05.16ID:aZpi87u8
みもりん結婚してから流石に人気落ちたよな
おめでとう!と祝福し静かに他界していくファンの鑑
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 05:14:16.07ID:Zpjk1jeo
【激 求 む】
ラブライブ! フェス
缶バッジ (カプセル) 買取情報

南ことり 渡辺曜 優木せつ菜\1,800
矢澤にこ 中須かすみ\1,500
津島善子 朝香果林\1,080
園田海未 西木野真姫 絢瀬絵里 東條希 桜内梨子 国木田花丸 黒澤ルビィ 上原歩夢 桜坂しずく 宮下愛 近江彼方 エマ・ヴェルデ \900
高坂穂乃果 星空凛 小泉花陽 高海千歌 黒澤ダイヤ 松浦果南 小原鞠莉 天王寺璃奈 \720
https://pbs.twimg.com/media/EOZhJ7sU8AMUgAi.jpg
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 05:16:26.89ID:Zpjk1jeo
「缶バッジ + 色紙」

960 ことり
720 にこ
540 希、絵里
360 海未、真姫
240 凛、花陽
120 穂乃果


希ちゃん>真姫
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 05:17:13.55ID:Zpjk1jeo
ラブライブ公式全シリーズを通して特定キャラが投票掻っ攫う結果になんてならなかったよね?
大体シチュエーションによっては他のキャラも1位取るし当時でも人気測る指標ってグッズレートが一番大きいんじゃないの?
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 05:27:09.31ID:9rhtoQgE
真姫ちゃん不人気はひふへほ
0196名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:20:38.40ID:73HBgh1D
アニメ化で一番人気落としたのは穂乃果だわ
2期から最下位が定位置だしスクフェスの投票系もほぼ圏外だった
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 06:50:07.37ID:1PTRiyqH
>>186
BiBiは結成当初は人気キャラのにこにーに中堅レベルだった真姫ちゃんと絵里だったけどアニメで2人ともめっちゃ人気出たっていうね
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/05(金) 07:22:41.51ID:4xObLbZb
>>10
リ´・-・)
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:23:14.01ID:Cbrp4F4u
>>159
新規ファンを獲得しやすい一期で出番無かったから不利よな
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:49.59ID:hIaEuquu
スピデブも海未もどっこいどっこいだろ
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:39:19.03ID:cAN0aUj4
もう今回の一件で流石に凛>花陽と言い出す輩は現れないだろ
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:51:30.63ID:z0KvIUEK
>>207
3人ずつ分けるならまあそうかなって感じだけど真姫と花陽はそれぞれ他2人とは結構差がある気がする
4:3:2で分けるのが個人的には一番納得できる
0212名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 10:59:51.46ID:PUcKv4On
外国人人気は真姫絵里希
女さんは絵里希
結果見るに外国人や女さんの票も入ってるかね

こういう誰でも投票できるのは
グッズ買う男の人気(ことりにこ)とは違うものになる
0215名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:49:31.42ID:jl5zEvC3
推し的人気投票はともかく基本ほとんどの人は穂乃果ちゃんのこと好きだと思う
いわゆるクラスにいてほしい人ランキングのトップクラスに入るキャラ
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 11:59:01.86ID:V3Z9xF0m
穂乃果と千歌は良くも悪くも無味無臭のリーダーポジション
虹の歩夢はリーダー色薄い分異質さが出てるが
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:23:36.92ID:8t1b1VAM
グッズの買い取り価格と人気に関しては穂乃果のは「わからない」だろうけどね
騒動も影響してるかもしれないが主人公だから公式も箱推しやライトなファンはとりあえず買うだろというのを見越して他より多めに生産して実際買った人が多かったかも
それが売りに出たら他メンよりダブついてるだろうし
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:24:52.25ID:2vJE2zH+
凛ちゃん人気下位でもいいんだ
その分グッズの争奪難易度下がるからね😁
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:32.19ID:DCwWpXzB
>>218
>>187-192

中の下もいいところじゃん
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:38:33.77ID:+3Orcdox
あれだけゴリ押し供給を糧にのぞにこ希推しdisといて最終的に人気で惨敗するにこまき真姫推しって()
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:42:42.70ID:PkijB7ep
穂乃果って何であんなに嫌われてるんだ?
0225名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:13:47.50ID:gZGaL4VZ
>>223
1番好きってわけじゃないだけで推しの次かその次ぐらいに好きって人は多いだろう
0226名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:48:56.32ID:+IXhxkfn
>>225
実際2推し3推し辺りに挙げてる人とかもTwitterで結構見かけるし
最近じゃスクスタやスクフェスのカードで1推しの人たちと同じく盛り上がってたし
これといって嫌われてる印象は感じなかったなと
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:52:38.56ID:RFNRYjeg
穂乃果の不人気は割と謎だよな
明るくてアクティブで捻くれてないしオタクにも優しそうって要素だけならあそこまで圧倒的な底に沈むのは謎だわ
千歌みたいにビジュアルで損してる訳でもないしケツもまあまあエロいし
もぎゅに投票してた奴らはどこいったんだ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:45:11.67ID:LUun3KjX
ほのうみの不人気はアニメのせいだと思ってる
穂乃果は映像付きセンターで優遇しすぎたし、海未はアニメを見ただけじゃ魅力が伝わらない
0231名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:45:15.96ID:5Tgnp5E0
>>224
正直誰出ても嬉しいわ
ガチで
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:35:15.34ID:Pj8wn6Ha
真姫ちゃんスクフェス見ててもそんな人気のイメージなかったけどここに来て1位に躍り出てんのね
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:35.71ID:RO7ZWCMZ
>>233
アニメ化後の総選挙で1位とって、映画コラボのキスミントのCM勝ち取ってるのに人気無いとは
0235名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:37:49.28ID:pZnkyyxJ
ことりも1期後の投票は最下位だけど
よく盛り返したね
0236名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:07:33.08ID:+tV8GxTW
>>235
それ単に前回一位だったからだぞ

第1回総選挙:9位
第2回総選挙:2位
第3回総選挙:2位
第4回総選挙:1位→5thシングル『Wonderful Rush』センター担当
第5回総選挙:9位
0237名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:08:45.33ID:fDOBVh3G
>>233
全盛期の人気知らんのか?
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/05(金) 18:06:05.38ID:uX0NZJx3
>>236
それが理由だけじゃないよ
穂乃果やにこなど首位とった他のキャラは最下位にはなってない
ストーリーでワガママ女、ビッチのイメージもついてたから懲罰的なものはあったな
0248名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:11:43.60ID:iCJRuMO6
ことりはよく首位に返り咲いたよな見た目と声良いとはいえ
μ'sはそういう所パワーバランス良いと思うわ
虹で株落とした愛や栞子がことりのように復権することはないだろう
せつかすばっかだし
0249名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:12:49.97ID:ro/zskLt
海未アンチだか希アンチだか知らんがこいつらまだ生きてたんだな
最近はμ'sスレもめっきり減って久しいし懐かしさが勝ってしまうね
0250名無し募集中。。。(らっかせい)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:17:03.89ID:xawzpcJp
穂乃果また最下位に転落しとるw
0251名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:31:06.94ID:9v9O/fXR
>>248
せつ菜がそれに当てはまるんじゃないの?
部を潰したりやらかしがあったり生徒会長剥奪されてもトップクラスの人気があるし
一回人気が下がったというプロセスは確認出来なかったけど
元から人気があるキャラじゃなきゃことりには当て嵌まらないだろう
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:55:42.60ID:SxgW58fA
穂乃果わろた
穂乃果凛花陽はいつも下位の印象しかない
0257名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/05(金) 20:24:45.45ID:bh7xcj4B
>>246
多分どちらでもない他推しだよ
海未叩く=希推しがしている
って印象が大きいのがこの板
海未叩くことによって希推しにも海未推しにもプラスにならない
0259名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:19:56.71ID:nN4QNIhT
希が高いのはアクア推してるけどミューズはそうでもない層がくっすん好きだからとか?
投票やってるけどキャラよくわからん、とりあえずくっすんに入れよう的な
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:29:33.49ID:Sjhk55GG
>>258
ガチで暴れてる時期に暴れすぎて周知されてしまったからな
今でいえばガイジ茸が誰にも人間扱いされてないのと同じ
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:55:17.09ID:Min5cjzp
希アンチというかにこまき厨真姫推しだけどね
結局のところ希ちゃん下げしたい狙いが透けて見えてる

グッズレートスレにおいても希ちゃん叩いて暴れてたのは真姫推しだったしな
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:29:26.34ID:SxgW58fA
そうやって希下げして何が楽しいの?
どうせ希推しでもないくせに
0265名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:53:26.21ID:8e7Es3Fp
>>112
これぞ真理
にこにーが1位、曜は過大評価定期

以下、非公式の結果を真に受ける馬鹿共
0266名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/06(土) 00:02:30.27ID:IOWgOtbh
>>251
スクスタ配信前のマンスリー投票で、最初のせつ菜一強からだんだん人気がバラけて相対的にせつ菜推しが減ってきたところで
スクスタリリースして新規が大量に入ってまたせつ菜推しの割合が増えた印象
0269名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:54:52.88ID:Ye+3+GMO
海未ちゃんセンターのPV見たかったわ
0271名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:22:20.21ID:UyVFkebb
コメント見るに女性多そう
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:49.59ID:cowyiTNI
スクフェス総選挙は1位のご褒美がボイス付きグッズで実質中の人投票だったし
海未+梨子+しずく推しがスクリプトを仄めかしたせいで荒れた
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:50.51ID:sKyfdmyp
このまま希は中堅上位の4位に収まりそうだな
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:35:44.43ID:c+i4Yapk
いつの間にか真姫が逆転してた
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:42.08ID:8nn2qEg8
かよちん、一時は海未ちゃんに追い付きそうだったのに、離されちゃったな…。

逆に海未ちゃんが、にこっちを逆転しそう。
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:33:01.76ID:jwwP1vkJ
にこって今こんなに弱いの?
海未や希に負けるようなレベルだとは思ってなかったわ
なんなら一位でもおかしくないと思ってた
0284名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:34:53.56ID:R7d+vZW3
BIBI+ことりで4位独占かと思ってたが以外に
分からんなこれ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:39:10.35ID:sq+Uasd5
別に煽りとかじゃなくて本気でお聞きしたいんだけどなんで穂乃果ちゃんって不人気なんだ?
個人的な考えだけどめちゃくちゃ魅力の詰まったキャラだと思うのに
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:41:23.01ID:jwwP1vkJ
穂乃果は3人選ぶならとりあえず入れる枠ではあるけど1人だけを選ぶなら別にって感じのキャラ
まあ主人公枠なんてそんなもんよ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:45:42.19ID:h+TP/u5d
主人公以外のキャラは
「主人公と衝突する子」や「主人公の親友」や「主人公に憧れる子」など
主人公を中心に色々な属性がついて作中で魅力的に描かれるけど、主人公は「主人公」でしかないから不利なんだよ
0290名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:13:37.06ID:1ahC1ri/
不人気言ってるけどこの前のよく分からん海外ローソンでも真姫一位だったし普通に人気なんじゃないの
ツイッターでも真姫推しそれなりに見るしキャラ別グッズの売り切れも早い方でしょ
0291名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:24:46.28ID:G+EYzOq6
絵里
真姫
ことり

にこ
花陽

穂乃果
海未

ってところかな
0293名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:13:43.54ID:R9343JhA
>>285
従来のターゲットの男性ファンが主体だったTVアニメ化前の頃は総選挙で一位に二回選ばれたりと上位常連だったが
TVアニメやスクフェスの登場でラブライブ全体の約半数を占めるまでに一気に増えた女性ファンたちが
他のメンバーと比べて穂乃果には余り付かなかったために男女合わせた全体での人気で大きく響く形になった
その主な原因はTVアニメから新規で入ってきた多くの女性視聴者が留学騒動の時のことりに共感した影響によって
そこから徹底的に穂乃果を叩く流れが出来上がったから、というような話を今までに割と何度も聞いた事がある

ただ個人的には「ぶっちゃけ留学騒動については穂乃果って別にそこまで悪くないよね?」って思ってたりもするが
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:42:15.01ID:3tVMphT/
留学騒動とか関係なしに信者がキモイからだわ
μ's全員ほのキチにして遊んでるのがちょっとね…
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:21.68ID:RbajmNwB
飛行機ビュンビュンSB-iPhoneって海未に親でも殺されたのか?
その情熱を人生を良くすることに使えよw
0296名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:54:01.70ID:zw0kecfg
ビュンビュンとかスクリプト海未推しにだけは言われたくないんじゃない

123 名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)[sage] 2017/11/16(木) 23:48:19.84 ID:hm8UhIX7
スクリプトで海未・梨子・しずくに投票してる
絶対1位にさせる
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:54.00ID:c+i4Yapk
>>296
2017年のレスなんていまだに保存してるのやばくない?
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:09.41ID:NGr6dDSf
>>299
その点ニジガクは上手くやったよなぁ
それ以外のところで下手こいてるけど
0301名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/06(土) 20:53:58.31ID:VPc5UBNr
>>299侑ちゃんの人気ってどれくらいなんだろうな
0304名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/06(土) 22:16:00.24ID:zkTrlk8S
だって歩夢全然主人公らしいことせんからな
0312名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/07(日) 01:49:22.22ID:f2Vj6UJU
つべに恒常的に動画載せてるから海外比率が高くなってきたね
最近アラブ語みたいなコメントも多い

海外は真姫希↑
にこことり↓
花陽凛穂乃果は不人気定位置
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 02:53:36.77ID:oLH0t9cR
黒乳首ざまあ
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:51:08.32ID:FFRyAeVi
>>316
悔しそう
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 04:52:21.60ID:zY1T8PI5
一時期やたらと真姫不人気とかスレ立ってた気がするけどそんなことはなかったな
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:00:07.65ID:UR/o3tVd
にこって海外人気はそんなにないよな
やはり「にっこにっこにー」ウケが訳されると語呂悪いんだろうか
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:02:00.87ID:UMoRU2MG
海未アンチ害Phone発狂しててウケるな
数年に渡って草の根活動をしてきたのに何の成果も得られてないんだもんな
0324名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:05:48.91ID:KJ1QEpuv
海外はロリ系と陰キャの受けが悪い
グラマー系の希とか海外だと人気だし
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:27:35.59ID:jYCTXICQ
なんか矢澤以外は本来のグッズレートや人気順に落ち着くとこに落ち着きそうだな、母数も多くなってきたし
0326名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:46:05.22ID:zdKGqSq/
海未ちゃんって本格的な活動が収束してからじわじわ人気出てきたよな
というかライト層が消えて相対的に上がってるのかもしれんが
今更伸びててももうセンターPVとかには繋がらないのになあ
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 07:49:25.36ID:p9BDajbh
希が海外で人気ってことは虹も海外人気があったらエマが上位に来てた可能性があったのか
0328名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 09:36:42.04ID:1Cm/nyfs
>>285
穂乃果嫌いじゃないけど9番目だわ
ノーブラの発熱事件辺りから評価が下がった。
0330名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:58:17.55ID:1Cm/nyfs
>>329
アニメ直前の海外人気投票だとこんなもんでそんなにエマ上位ってほどではなくない?中堅人気だね
1推しの数→ポイント順位
せつ菜1位→2位
かすみ2位→6位
璃奈3位→8位
愛4位→5位
彼方4位→1位
エマ6位→4位
歩夢7位→3位
しずく8位→7位
果林9位→9位
栞子10位→10位
侑11位→11位

https://i.imgur.com/dxs6DzP.png
0332名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:12:31.83ID:1Cm/nyfs
>>331
愛さん4.5位 果林9.9位なのにdiverdivaになると1位になるの謎
0333善良な茸 ◆aXNsYOHANE (茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:17:07.08ID:vLMx1hi0
凛ちゃんに投票しといたぞ
0336名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:28:14.99ID:GFy9ClPo
おそらく海外需要はエマではなく愛さんにある
金髪だし海外のヒエラルキー上位のチアガールっぽい
エマは赤毛&そばかすの地味子に見られる
0338名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:49.29ID:Wcp4Mr03
ことり4位陥落しとるな…これ複数投票効かないんだな
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:22.29ID:SDn6KceH
海未は不正
なんでこんな非公式な選挙に必死になるんですか膿推しくん
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:05:35.64ID:2t7CklXR
なんで関係ない虹の話が出てくるんだ
ほんとゴキブリみたいな弁えないな
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:21.21ID:l6raVTbe
海未ちゃんどしたちゅん抜いてるやんか
0345名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:15:56.95ID:SiI0fICN
まあ確かにこれは不自然
0347名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:05.44ID:1Cm/nyfs
たしかにここに貼る前は6位(5位のにこと結構差があった)で短時間でにこ、希、ことり抜かして現在3位は少し怪しい。ってか普通にこの板海未推しが多いってのもあるかもしれないが
0349名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:26.59ID:IEwXfSE/
海未ちゃん不正で草
0350名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:33:44.18ID:FRRjryqR
これもう初日の投票が正しい結果やな
絵里
真姫
ことり

にこ
花陽

穂乃果



海未

で決定
ねとらぼには海未推しの不正を暴露して欲しいわ
0351名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:13.95ID:Y4rOq7b2
海未ちゃん推し多い?
海未ちゃんの可愛いところを上げて1000めざすスレとか割と簡単に落ちちゃったぞ
最後まで粘って書き込んでたの俺含め三人くらいだったが
0355名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:11:08.87ID:b6GyOTx3
たったの2日で格上だったにこに200票差つける方がおかしいに決まってんだろ現実見ろ膿推し
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:37:56.99ID:yhAawK1V
どうやって不正するの?
逆転されたキャラ推しの負け惜しみにしか見えんのやが
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:49:59.33ID:Ag9gQAix
>>362
そんなつまらないことに疑問持って海未の不自然な票数には疑問を持たないんかw哀れやな
0364名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:52:20.59ID:oQy2oA7L
ラ板に海未推しが多いならこのスレにすぐ気づいてすぐに票が増え始めるはずなんだよな
このスレが立ってだいぶ経ってから急に増えだしたら1人で頑張ってるんだろうなとしか思えんわ
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:54:44.14ID:yhAawK1V
過去の人気投票系でも例えば3位だったキャラが1位になったとか何度もあったじゃん
最初から一定のペースで同じような増え方することは滅多にない
確率の収束で落ち着くとこに落ち着くのでは?矢澤に関しては謎だが
0366名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:55:10.84ID:/T4vXEPM
>>364
これ
特に上位になってもなんの意味もないのにプライドだけ高いから顔真っ赤にして必死になってるのが膿推し
0367名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:55:35.30ID:yhAawK1V
確率の収束ってのはちょっと違うな
それと似た原理ってことを言いたかった
0368名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:58:27.17ID:Ea4uIWhU
ついさっきのスクショ
https://i.imgur.com/yGVcNel.png
>>357から
真姫  1749→2396 +27.1%
絵里  1733→2354 +26.4%
ことり 1577→2158 +27.0%
希   1473→2024 +27.3%
にこ  1431→1957 +26.9%
海未  1328→2196 +39.6%
花陽  1278→1972 +31.2%
凛   1083→1490 +27.4%
穂乃果 1077→1375 +21.7%
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 13:59:40.62ID:qow6UBCM
>>368
やっぱ海未だけおかしいわ
全員同じように推移してるのに
こうやって票開示されてると不正も明白だな
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:02:46.07ID:q42+PDkU
海未の増え方wwwwwwwww
0371名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:19.72ID:q42+PDkU
上位勢と比較すると花陽凛も不正あるなこれ
0372名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:05:21.99ID:Tk2ZPJIb
海未推しだけどIP変えて連投してたわ
ごめん😭
0377名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/02/07(日) 14:11:34.51ID:VOSTPK0H
【急募】真姫ちゃんが人気な理由wwwwwwwwww
0382名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:32:56.38ID:BEmcRIDn
>>381
海未が不正してることは間違いない
0384名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:35:41.43ID:bBeN3kmW
スクフェス投票でも中間1位だろ?
人気と直結ではないだろうが単に投票強いキャラになったってだけなんだよなあ
0385名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:40:50.05ID:B2xigM+l
>>381
先に少数第一位以下切り捨てしてから100引いたから多少ずれてるかも
正確な数字知りたければ自分で計算して
0386名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 15:58:32.41ID:B2xigM+l
海未止まったなと思ったらたったの2時間で花陽と希の50票差が無にされてて草
0388名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:25:50.67ID:Id+D+sMz
海未が止まって急に花陽に票が入りだすとか妙だな
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:10.46ID:YRJOENUR
膿推しとかいう邪悪
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 16:30:18.49ID:YRJOENUR
ていうかこの不正さ
27人総選挙の中間1位も不正だったってことだよね
にこまき叩いてた膿推し息してんの?
0395名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 17:26:35.93ID:xCrJz7Mu
これ初めから海未不正だよな
海未は本来最下位
0398名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:27.24ID:zY1T8PI5
これTwitterとかで拡散されてる?
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:01.56ID:pyWV1qSQ
>>396
みんな海未の不正には不満だけどな
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:44:24.90ID:Lr5vS9SP
海未ちゃんとは
何故か縁があるな
劇場映画の色紙が海未ちゃんだったり
神田明神のおみくじストラップが海未ちゃんだったり

これは推しになれというお告げかと
思って推しになった
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 18:52:38.35ID:XH2eBBa7
真姫
絵里
海未
ことり
花陽

にこ

穂乃果


属性分けになってて草
海未ちゃんと花陽ちゃんの勢いが凄い
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:14:12.93ID:Ssup2s7G
結構接戦だな
0406名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:18:29.26ID:NwYAHZXp
μ'sは昔から他のコンテンツほどの圧倒的な差がない不思議なコンテンツだね
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:19.88ID:zY1T8PI5
>>406
あくまで相対的な順位がついてるだけで一位と最下位の票差が他よりだいぶマシに見える
0408名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:53.71ID:FBJvUh4M
海未はおかしいけど花陽もおかしくねえか
0410名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:32:51.64ID:g0UTTVJt
>>358
わいがこの板でツール使って投票企画した時凛推しが1時間に何十票も入れて下位から2位くらいにまでさせてたから怪しんでいいと思うわ
投票形式が虹とAqoursの推しも同時に投票できて、両方ともほぼ同じ推しに入れてたから1人確定、多分同じ人
0411名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:34:25.50ID:g0UTTVJt
ってかここに貼る前もしくは貼った少し後のスクショ持ってる人いたらもうそれが完結でよくね
0412名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 19:38:51.44ID:XZxZY+R0
Wonderful Rushのセンター決め選挙だと9位でも9%あったのマジで凄えと思ったわ
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:07.45ID:7FSWFMas
円光やってるキャラ投票とかクソ寒いのも海未がランクインするまでやってたしiPhoneならやるだろなこれくらい
0414名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:21.22ID:3EHydnWF
海未がおかしいって話題になった辺りから花陽まで伸び出してるの草
0415名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:00.36ID:RReeSCBM
>>413
アンチが嫌ってるキャラに投票する意味がわからん
やってるのは確実に海未推し
0416名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:07:54.43ID:i5X+sVHK
実際海未が不正って言われたころから花陽の票も不自然に上がり始めたし
海未推しが工作してるのは明らか
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 20:26:58.51ID:l5udEU4z
というかそもそもなんでおまいらの手の上で転がせてると解釈するの?
ラ!板民が対象者の投票結果と思い込んでるのか
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:25:41.54ID:Vx19yuZX
キャラがおかしけりゃ推しもおかしい
0427名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:40:13.23ID:WRejEI1b
ぶっちゃけタイミング的にうみぱなはPVセンター同情票でしょ
0428名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:43:48.20ID:7a0aJJmY
海未推しが不正疑われて花陽になすりつけようとしてんの草ァ
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:47:18.34ID:nfBycRiu
海未推しはラブライブシリーズの癌だから消えてくれ
0430名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:48:44.61ID:zY1T8PI5
わざわざID変えなくてもいいよ
0432名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:25.43ID:QLrBZ2Hs
花陽ちゃんが今見たら希ちゃんとにこちゃんをごぼう抜きしてて草
叩く流れに持っていこうとうみぱなに投票してるのはSB-iPhone自身だったというオチ?
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:11:19.72ID:y6lQ4Foh
不正まみれなら最初の絵里ちゃんトップも絵里ちゃんを何としても1位にしたい絵里推しが頑張っていた可能性が微レ存?
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:16:22.37ID:EbvNnZM3
27人総選挙がいい例だけど中間発表でベスト3圏外の2名が本チャンで1、2フィニッシュするような公式投票コンテンツやぞ
非公式なら言わずもがな
0438名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:21:16.58ID:EbvNnZM3
アクオスにおいても曜ちゃんはベスト3圏外でっせ
そういう見方でもやっぱり信憑性の高い数値で当てにするの自分はグッズレートに重きを置くかな
0442名無しで叶える物語(りんかい線)
垢版 |
2021/02/07(日) 23:43:29.41ID:OFHFHq72
花陽の推移が明らかにおかしいな
それにしてもどんな投票であれ毎度の如く不正疑惑だの八百長レースだの同じことの繰り返しレスバしててお前らは空しくならんのか?
0445名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/08(月) 00:29:40.70ID:7+lxOAvQ
実際海未は不正しかないだろ
そこんとこどう説明すんのw
0449名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:08:01.80ID:6cpKRjwP
海未おしが一番本質なんだけど?
朝鮮がいじおしなんてむかしから頭空の池沼しかいないの自明だよね?

じぶんではなにもつくれないでコンテンツ批評するしか脳ないくせに海未たたいてるのはお似合いの静岡いって朝鮮半島と戯れてるのがお似合いだよ????
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 02:43:49.63ID:9kaAo/4X
そんなに不正不正言うんだったら誰か穂乃果と凛に1000票ずつ入れてやれよ
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 05:30:19.63ID:oSeMZMk7
真姫が絵里を抜き出した辺りからおかしかったんだよなぁ
0460名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2021/02/08(月) 07:30:23.00ID:t6WlWq76
冷静に考えたら海未や花陽が伸びたから不正!ってかなり酷いよな
どんだけ下に見てんだよ
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:21:53.48ID:HVGpLL5t
マジレスして良いか?特定のキャラアンチをするときはアンチ自身がガイジすぎると逆にそのキャラに対する味方が増える結果となるからもっと理性的になった方が成功するぞ
海未に関してはアンチがあまりにも頭おかしすぎる
0466名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 08:55:33.14ID:HVGpLL5t
>>465
海未推しじゃないから言えてるんだが
君に粘着されたくないから自分の推しは言わないよ
0469名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:28:27.75ID:IEgk4QKS
結局不正のソースないじゃん
いつまでやってんの
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:33:05.11ID:IEgk4QKS
1人や2人の不正で何千票も伸ばせるならラブライバーの人口的にもっとカオスになるはずなんだけど
そうなってない=不正はないか、やってるやつがいても大勢に影響を与えないレベルに吸収されている
としか読めないんだけど
アンチには敵がどれだけ巨大に見えてるんだろう
0472名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:40:29.10ID:IEgk4QKS
>>470
平均的に27%ぐらい伸びてんのか
穂乃果が21%だから31%の花陽は誤差の範囲だけど海未の伸びはでかいな
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 10:42:35.57ID:IEgk4QKS
>>368から今現在のソース見てみたら大体全員3%ぐらい伸びてる中で穂乃果が7%、花陽が9%伸びてたけど
0475名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:07:24.32ID:46SjiVL5
http://imgur.com/ojehJka.jpg
http://imgur.com/m9c3TgM.jpg

穂 0,0326
絵 0,0373
こ 0,0432
海 0,0849
真 0,0480
凛 0,0410
希 0,0464
花 0,1114
に 0,0471

真面目に計算してみたけどやっぱりうみぱなはおかしいな
ただタイミングは違えど推移の急激な変化で最も解せないのは花陽
0476名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:10:48.60ID:46SjiVL5
やっぱり人気の指標として見るんだったら投票系統は大体当てにならないな
公式でも曜がベスト3から外れたり鞠莉が2位にランクインする始末

グッズレーティングが最もリアルに近い
0477名無しで叶える物語(青ヶ島村)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:16:03.63ID:46SjiVL5
>>473
>>368から今現在の位置を比較した場合においても花陽が最も不自然極まりない
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:25:11.31ID:/LlMDP1p
これマジでうみぱなは無PVセンター同情票説あるな
まあ結果として海未推し花陽推しの双方に複雑な思いをさせてしまってるが
0482名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:31:57.48ID:f6jmUNIl
花陽推しは間違いなく不正してるね
もう自分の中の疑惑が確信に変わった

ただ序盤においては推移が調べられない為に正直他のキャラ推しにも可能性があるという事実は否定できない
まあこの人気投票は茶番劇でしかないな
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:36:37.45ID:7f6OEz/v
>>483
お前が言うと説得力ないんだよな
>>462の主張が核心を突いてくれてると思うけど露骨すぎるんだよ

それともただの構ってちゃんなのか?
0485名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:27.30ID:7f6OEz/v
というかなして書き込む度にIDチェンジしたりメール欄sage入力したりデリートしたりしてるんだ?
Wi-Fiとモバイルデータを蜻蛉してるのかわからんけどもう他者だと演じることすらしないで開き直ってるんだからメール欄固定くらいは徹底したらいいのにさ
0486名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:45:39.78ID:sR+tXq8I
票数を隠せば出来レース
票数をを出せば不正投票

これだからラブライバーの子守は困るね
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:50:49.91ID:IEgk4QKS
レートガイジウキウキで草
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:53:31.69ID:7f6OEz/v
これ今回の騒動で一番得したのはレートガイジの真姫アンチもんじゃという風潮
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:56:42.76ID:IEgk4QKS
>>488
レートガイジはこないだのアトレのミニゲームの景品レート出さないからそれはそれでお察しなんだけどな
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:57:50.32ID:IEgk4QKS
結局ラ板で声でかいやつは何かしらのガイジ
0491名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:02:53.65ID:7f6OEz/v
>>489
何それ気になる
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 12:52:15.92ID:gYx3r+bc
これ1番可哀想なの主人公でもないし声優がスキャンダルしたわけでもないのに他と比べて明らかに得票率の少ない星空凛でしょ
0494名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:33:21.46ID:48tugJ+L
凛は同性の人気皆無なんちゃうか
0495名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/02/08(月) 14:26:22.27ID:wDUK/D+8
時々だれかがなんかやるよねμ's。
お願いランキングとか伊右衛門のエコバックとか「なぜ今いきなり?」みたいな…
0498名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 16:11:30.70ID:9dtgUV2D
いや渡辺やせつ菜もちょっと他推しが票流せばあっさり1位陥落する程度の差しかないだろ
0499名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 17:51:47.68ID:i9aNcmQz
穂乃果の票数を見るたび「更新されてないのかな?」と確認してしまう。
判官びいき(同情票)みたいなのは入ったりしないのか?

ところで不正というが…ひとりで何票くらい稼げるもんなんだ?
0502名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:30.10ID:RwqB7Rtu
海未推しと花陽推し不正してるだろ
そもそもこんな投票でセンターが決まる訳でもないのに同情票ってなんなん?
0503名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:07:30.60ID:RwqB7Rtu
海未推しと花陽推し不正してるだろ
そもそもこんな投票でセンターが決まる訳でもないのに同情票ってなんなん?
0504名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:28:26.19ID:8EV1qywn
いいじゃん海未花陽推しが不正したって
センター曲もらえなかった事実は覆らないからwww
0506名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:42:14.26ID:omJRnJpq
海未はむしろマイナスだからw
0507名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/02/08(月) 18:56:41.22ID:AkPhmhhm
>>495
アプリなど今でもμ'sは活動継続してるからな
アニメ終わって活動終了、数年後アプリで再び活動再開し後に映画化とかもよく有るし
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/08(月) 19:15:28.33ID:gYx3r+bc
iPhoneの地域表示ってみかんだったんか
1分空けずにレスするのはわざとかな?
0510名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:49:54.53ID:DqNYiNRr
>>368
明らかな不正がある前のこれが結果でもう良くね?
0511名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/08(月) 20:50:47.21ID:DqNYiNRr
>>357
0512名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:04:35.63ID:v/QQszgl
>>510
確かにこれでよさそう
0514名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:14.83ID:ZfpT8mYX
もし俺が不正する側の立場なら
仮に推しを上位にするために不正するなら
こんなあからさまに分かりやすい不正はしないかなぁ
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:36.12ID:5A5gq2f9
>>357の時点では不正だなんだ特に話題にもなってないし
真姫絵里ことり希にこ海未花陽凛穂乃果の順が丸く収まりそう
0516名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 21:57:41.95ID:5A5gq2f9
>>514
こんなんで不正しようとするやつなんてガイジしかいないんだから、バレずにうまくやろうとかいう頭あるわけないんだよなぁ・・・
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:02:10.57ID:5A5gq2f9
真姫絵里ことり
《人気の壁》
希にこ海未
《中堅の壁》
花陽凛穂乃果

はい
0518名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:05:53.45ID:hT189it8
>>510
何を言ってんだ?
不正ができる投票と言い張るなら推移の変わり目を辿れない序盤においても花陽推し以外の不正があった事実だって否めないぞ
こんなの可能性ではなく事実だ
お前が不正ができる投票と言い張るならね
0519名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:10:28.47ID:hT189it8
そもそも人気を測る指標としては壊滅してると自分で認めてるようなものなんだが分かってるのか?
0521名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:13:40.86ID:5A5gq2f9
>>518
まぁ確かにことりより上に2人もいたらそう思う気持ちはわからなくもないけど
おかしい挙動し始めたのは明らかにその後だからこの時点での結果はある程度信頼できるんじゃね?
0524名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:19:46.47ID:7OTl8H44
>>521
おかしい挙動とか言ってる時点でわかってないようだけど例えばスタートからトップに躍り出た絵里、絵里を抜いた真姫にしたって不正してる可能性が否定できないって意味だぞ
序盤は推移の変わり目がないんだから
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:20:46.29ID:5A5gq2f9
>>520
真姫はともかくにこが伸びてないのは意外だとは思う
0527名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:32.85ID:5A5gq2f9
>>524
変わり目はないけど変わる要因はあったからな
このスレに経過が貼られてからだろ不正だなんだって話題が出たのは
0528名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:46.47ID:7OTl8H44
序盤いいスタートを切ったキャラがその勢いを維持できていないんだから
現に絵里は真姫に抜かれてる
0529名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:08.97ID:5A5gq2f9
まぁ犯人がラ板にいるかどうかはわからんけどな
Twitterとかでも拡散されたし
0532名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:46:50.28ID:5A5gq2f9
>>530
その時点の結果は>>54から傾向として大きな乖離がないからな
だから時系列的に動きが変わったのはそれ以降だと推理できる
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:55:16.44ID:7OTl8H44
>>532
挙動とか時系列的に動きがとか言ってる時点でわかってないんだよな
序盤においては推移の変わり目がない上に特にスタートから不正投票なんてされようものなら比較の仕様がないんだよ
もっと言えばその後真姫がトップだった絵里を抜き返したように勢いを維持してる訳でもない
絵里が序盤から不正投票した可能性
真姫が絵里を抜いた過程に不正投票のあった可能性を誰が否定できるって言うんだ
0534名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:03:45.30ID:5A5gq2f9
>>533
イカサマはバレなきゃイカサマじゃないんだよ
という冗談はさておき、可能性の話を追究するとなんでもありになっちゃうからここで全てを否定するのは無理

ただ序盤は当然触れている人目の数も少なく、割合としてみた時に不正に手を染める可能性のある人間の混入確率も少ないだろうことは推理できるけど、何も保証はないしな

明らかに言えることは、海未と花陽の投票率が異常な伸びを示したのは、この投票が話題になってしばらく経った後であるという事実だけ
0535名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:07:19.14ID:5A5gq2f9
ただ可能性の話という点で一つ補足しておくと、スレ序盤でなんjにスレが立って穂乃果の得票率が短期的に伸びたように、この投票が話題になった結果どこかに眠っていた海未や花陽の大きな票田に届いただけという「可能性」も当然0とは言えない
0536名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:12:43.36ID:7OTl8H44
>>534
事実だけを述べるんならそういうことだがその可能性に触れず>>510に賛同しようものなら流石に否定させてもらうってこった
結局のところ不正投票の規模と行ったタイミングがそれぞれ異なるってだけの話なんだよ
不正があった可能性を認めようとする時点でこの投票結果に人気の指標を見出だそうとする価値は極めて低いよ
0537名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:23:06.30ID:7OTl8H44
>>476の主張が的を得てると思うけど投票の結果で人気を語ろうものなら不毛すぎる
こんなこと言い出したら真姫ちゃんのアンチが湧いてきそうだから断言はしないでおくけど
0538名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:32:36.53ID:zWNBdto7
そのレーティングやらも別に全トータルの全件でもなく推移や状況とかもまるで無視だけどな

信じる者と書いて信者と読むんだよ例外はない
0540名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:36:23.23ID:Z9URagii
>>538
レーティングにおいての推移や状況とは?
0541名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:47:50.13ID:5A5gq2f9
>>537
その青ヶ島村がまさにいつもの真姫アンやで
まぁそれは置いといて、レートはレートで一つの指標として見るべきだと俺も思う

ただレートにも投票と同じく欠点があって、あくまで需要と供給の結果でしかないということ
例えば少人数でも同じグッズを大量に集める人がいれば、需要と供給のバランスが崩れてレートは吊り上がる
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:49:53.48ID:t3NEJTxq
>>540
需要=人気から少しずれるのは販売数並びに在庫がキャラそれぞれ異なる可能性が否定できないからだと思う
ただ真姫アンチガイジはそれぞれ値段設定された期間とグッズの種類が異なるデータを一応比較材料として提示してくれてるから推移はある程度追えるようになってる
というのも>>187,188,190のキャラの位置にそれほど乖離がないからね
あながち間違ってるとも言い切れない
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:53:20.86ID:5A5gq2f9
ま、金を出すファン多く抱えてるのは誰かってのはわかるわな
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:06.70ID:5A5gq2f9
人数×経済力の総合力というのが適切か
0545名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:54:16.91ID:/xuHNNBi
>>542
なるほどね
ただ当の本人は対立煽りを第一に癇癪を起こしててそこまで考えた上でソースを貼ってないと思うわ
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:02:05.49ID:DStmqMCM
今回真姫アンが比較的おとなしいのはひとえににこの順位が効いてそう
あいつたしか希推しだったし
今にこより上に希がいるからあんまり暴れたら不正の流れ弾飛んできかねんからな
0547名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/02/09(火) 00:40:20.53ID:4ECzU6R3
現役時代にやり残したことがあったり不遇だったキャラの推しは
未練から他界せずに結構しぶとく生き残ってるのかもしれない
0548名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/09(火) 03:26:31.69ID:HcVC7Tf3
こんな人気投票やってたのか
とりあえず真姫に入れたけど、1位になってて笑った
ずっと真姫推しやってたけどそんなに人気だったっけ?
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 05:17:31.38ID:DUHT9ysH
>>548
不正可能の人気投票
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/09(火) 07:49:09.92ID:ZMZ2PRl7
>>548
全盛期の誕生日ツイートはぶっちぎりの50万だか90万だかいってた気がする

多数が他界した今じゃ信じられないかもだけど
0554名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:22:55.40ID:PhEGCVe0
下3人はここの投票もグッズのレート的にももう確定だな
花陽

穂乃果
中堅、上位の6人は難しい
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:28:02.37ID:413paKUR
>>554
グッズレートを参照して頂ければわかるけど6位に真姫も確定かな
ここの人気投票だと花陽ちゃんがそこそこ高いから7位に真姫でもそんなに違和感ないけど
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:39:38.86ID:DStmqMCM
でたな真姫アン
0557名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:47:01.24ID:wU/mmQP6
>>555
23 名無しで叶える物語(りんかい線) 2020/12/05(土) 20:07:35.24 ID:8uZ5XNLg
公式運営による「27人総選挙」の結果が全てでしょ

【中間】
1位 海未
2位 ことり
3位 絵里

【本チャン】
1位 にこ
2位 真姫
3位 海未

これより下位は予測だけど中間の結果を考慮すると

4位 ことり
5位 絵里
6位〜9位 穂乃果or凛or花陽or希
0562名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:50:30.57ID:wU/mmQP6
>>555
主人公の穂乃果ちゃんは致し方ないとして
スピデブがランクインする気配なしw


真姫ちゃん>>>>>>>>>>スピデブw
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 09:58:14.48ID:iYKajSGG
>>557
曜ちゃんがベスト3圏外だった27人総選挙の結果を真に受けられても困る
投票結果は当てにならないことが今回の人気投票を以てして分かった筈

尚グッズレーティングで中の下という座に居座り続けている真姫に対して曜ちゃんは常時トップクラス
これが現実
0565名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:03:08.74ID:DStmqMCM
レートについて明らかなのは真姫推しは中古屋に貢献しないということでしかないんだよな
0568名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:31:43.25ID:AebEdb+H
真姫の順位が低い投票で不人気煽りをするならともかく現状トップの状況でやられてもギャグにしかならんだろ
0569名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:37:45.25ID:EtLwUjH6
>>568
アイフォーンwwww
この期に及んで人気投票の結果を真に受けててワロッッタァwwwwww
0570名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:39:10.18ID:TSTOK1RE
ファンもアンチも多い子:にこ、ことり
ファンもアンチも少ない子:りんぱな
ファンが少ないがアンチが多い子:栞子
0571名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:42:49.53ID:VRQMFZ/j
ねとらぼのような投票システム以前に「ネット投票」に懐疑的な見方をするようになってしまったワイ・・
もう何も信じられないわ
0573名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 10:49:05.45ID:0HSd1QQ5
CDか誌面での投票があればちゃんと公式に金を落とすファンの人数で人気が計れるんだがな
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:01:48.05ID:0HSd1QQ5
>>569
なんか発狂してるやつおって草
0576名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 11:26:49.08ID:oEas3jUp
コロナが無ければアケフェスのBDエルランも参考になったけど
今ならスクスタのキズナランキング見てみると熱心なファン多くの残ってる子わかるね
0578名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:19:54.75ID:oEas3jUp
スクスタのキズナ上限はカード枚数によって若干違うから
あくまで参考程度に100万ポイント超えてる人数順に並べてみた
うみ68
ぱな66
まき55
えり52
のぞ46
こと43
ほの34
にこ34
りん30
0579名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 13:37:19.50ID:0HSd1QQ5
>>578
ことり推しってスクスタは熱心じゃないのか
てかうみぱなで草
0580名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:38:35.69ID:1owc8VPy
ちなみにキズナ上限はことえりがカード少ない分低いから同じ条件なら100万ポイント以上の人数増えると思うと
ほのにこ 2,050,320
のぞうみぱな 1,792,740
まきりん 1,672,050
ことえり 1,446,870
0581名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/09(火) 15:52:20.04ID:1owc8VPy
ほのにこりんがスクスタでちょっと支持者少ないのは今のねとらぼ得票数とリンクしてて興味深い
0582名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:16.35ID:och3e3Xa
にこはもう不人気キャラだな
所詮にわか御用達キャラだった
にこまきものぞえりに負けたしな
0583名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:47.79ID:6tUaHN4L
>>578
こうして改めて見るとうみぱなはそんなにおかしな位置に居る訳でもないんだね
むしろねとらぼの投票だともう少し位置が高くてもと思うくらい
0584名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/02/09(火) 23:59:06.18ID:LRCg7hqc
スクスタのキズナは果南がナンバーワンだしあてにならん
枚数とか能力とか変動要因が多すぎる
例えば上限に達してる人数なら栞子が1位になる
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:45:12.38ID:6ljT4YAP
元々上位は誤差みたいなレベルで争ってるから真姫と絵里がデッドヒートしても違和感はない
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 10:56:59.80ID:6ljT4YAP
なんとなく投票とかレートとかキズナとか支部とか生誕祭とか諸々引っくるめたファンの傾向ってこんな感じだろ

総合値が高い・・・ことえり
熱意はある・・・うみぱな
金は出す・・・のぞにこ
数はいる・・・まき
数も金も熱意も及ばず・・・ほのりん
0592名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:08:57.68ID:gFcflN9J
>>589
これみて思ったがうみぱな推しって男多いイメージだわ
のぞにこは逆に女が多いイメージだから女オタの方が金を出すという感覚に割と合致してるのでは
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:09:56.80ID:i/oZRSKm
オタクは基本天の邪鬼だから公式がゴリ推すと人気が落ちるんだよね
アニメ放送時はさすほのさすりん
ゲーム媒体ではさすにこ展開ばっかりになったのも一因
0598名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:13:47.82ID:CYRkP04n
>>597
どこから真姫出てきた?
0600名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:26:56.93ID:CYRkP04n
確かになんかもんじゃ並んだせいで見栄えおかしくなったな
0602名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:32:21.57ID:NdCRxd5R
>>589
わかる
ぱな推しが熱意あるかは知らないけど
0604名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/02/11(木) 09:37:25.96ID:USsmVcNH
>>593
凛ちゃんは一瞬日の目を見ただけで大半の媒体で散々な扱いだけどな…
0608名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:50:22.12ID:G5d/O4De
>>606
欧米だとみんな明るい性格だし、暗い性格の人の理解ができないんだろ
0613名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:57:23.02ID:g/vAjurA
>>608
サウスパークのチアリーダー回でそんなのあったなw
フォトショで盛った写真でブスが人気出てイキリキャラになってくの
0618名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:24:20.13ID:p/BAFiMb
あと3日か
0621名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/15(月) 04:31:03.13ID:hzdac48+
まだまだ
0623名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:37:15.10ID:B8TVZTI3
Aqoursからμ'sもハマった勢なんだけどあのソルゲ組ってもしかしてデュオトリオ産なの!?
0627名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:01.16ID:UucYrwh7
にこちゃんわりと低いな…中間より上くらいな印象だったけど
アケフェスのグッズキャンペーン見てると地域によって持っていかれるキャラがまるで違うのが興味深い
必ずしも真姫ちゃんが多く取られているというわけでもないしうちのホームだとにこちゃんが人気っぽいし(一人で漁ってる可能性もあるが)
0629名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:07.93ID:9raGekFS
にこも落ちたもんだ
0632名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:04:27.83ID:z/BNKSis
にごぉ…
0635名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:22:29.27ID:gbo8uzz2
ちょい前のスクスタチャンネル投票もそうだけど目に見えると初動からほぼ変わらんな
普通の投票企画も初日にはほぼ決まってそう
0637名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:31:05.99ID:x6MrDT56
>>633
花陽の推移
0638名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:32:29.15ID:gyDoDlwG
ソロライブ3の枚数もこんな感じの順位だった気がする
その頃からあまり分布変わってないのか
0639名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:39:45.00ID:gyDoDlwG
ソロライブ3ちょっと探してきた 微妙に変動してたけど大勢は3年前と同傾向かな

1 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶)[] 投稿日:2018/04/03(火) 18:39:29.29 ID:9mO9Dx5f
7913 μ's

3169 絵里
2323 ことり
2303 真姫
2302 海未
1702 花陽
1636 凛
1616 にこ
1611 穂乃果
1545 希
0645名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:57.39ID:09JDwGgA
>>357>>631
真姫  1749→2675 +34.62%
絵里  1733→2601 +33.38%
ことり 1577→2349 +32.87%
希   1473→2245 +34.39%
にこ  1431→2156 +33.67%
海未  1328→2382 +44.25%
花陽  1278→2300 +44.44%
凛   1083→1632 +33.64%
穂乃果 1077→1484 +27.43%
0649名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/17(水) 04:34:39.47ID:3/A8cxdO
俺も何日か遅れて投票のこと知ったし
票が入るタイミングがキャラによって違うこともあるだろうに
0650名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:44:13.20ID:zKufbYT6
穂乃果はなんJにスレ立てて組織票入ってるから実際はこの半分くらいだろ
0651名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:02:15.37ID:FJiFibvh
穂乃果推しって実質箱推しみたいなもんだからあまり熱心な人は少ないんだよな
数だけならそこまで少なくもないとは思う
0652名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:07:48.57ID:lkr9Bl/U
園田推しは不正集団
0653名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:44:34.16ID:SdV/3b3C
これまでのいろんな投票でもこういう不正で票を水増ししてたんだろうし
海未ってあまり人気ない印象だったけど実際はそれ以上に人気ないんだろうな
0655名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:19:26.95ID:acu4RTSO
>>639
ぶっちゃけこれみてもわかる通り海未は普通に人気あるよ
ストレートロングヘアで日本らしい和風キャラという唯一無二の個性あるし
0660名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:21:52.24ID:wxjg1RLS
CV三森の大和撫子キャラとかアニメで不当に貶められでもしない限りほっといても人気出るだろ
0667名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:19:08.37ID:5opf94kH
これとトランプのあれを同列に語るとか
もうちょっとお勉強した方が良いと思うぞ
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:23:37.04ID:piT0WqWj
真姫ちゃん不人気はひふへほ
0671名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 12:43:11.13ID:9XSeWkx8
推移もそうだけど、他のランキングと比較してもやはり花陽の位置は解せんな
グッズの需要に至っても常に穂乃果や凛と並んで最下層だった訳だし
0674名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:17:18.95ID:U5z2O7uB
>>631
「属性」真姫絵里海未 ことり花陽希 にこ凛穂乃果
「デュオトリオ」真姫絵里海未 ことり花陽 希にこ 凛穂乃果


流石に草
0679名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/19(金) 00:55:18.86ID:FMwcq14D
やっぱり海未や希や花陽はアンチが発狂してただけで普通に愛されていました

興味を持たれていないのは凛
憎まれ疎まれているのは黒乳首
0681名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2021/02/19(金) 05:16:40.29ID:3/MbKAf+
凛ちゃん推しは2期から劇場版のやりきった感に満足して他界が進んだんだろう
その頃セガやカップ麺とか各方面ですごいプッシュされて輝きを残したし
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/02/20(土) 14:51:18.72ID:X4ttCU60
>>686
すまん絵里真姫が海未ちゃんより上なのが妥当という意味だった
にことりは1、2位だと思う
まあこの二人の推しに関しては一過性のラブライバーも多い印象だけど
0689名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/02/20(土) 15:15:55.65ID:FrHGG2t4
もんじゃの脳内順位と2万票集った投票結果どちらが正解に近いかは説明するまでもない
0692名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/02/20(土) 23:52:11.47ID:+MO5V8Wc
にこりんは現役時代死ぬほど恩恵受けたからもういいかなって感じ。今更人気なっても特にいい事ないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況