X



流石に音楽科への転科は半年ピアノ弾いたくらいじゃ厳しいやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/12/19(土) 23:19:23.84ID:pae3KLQA
作曲科にせよピアノ科にせよ
ソースは高校時代音楽科だった俺
0118名無しで叶える物語(図書館の中の街)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:14:19.89ID:jEfG3ANc
ワイDTMかじってる程度の雑魚だけど、曲作るよりアレンジするほうが無理だと思うんですけどなんでその話題でないんですか?
曲なんか適当にコード並べてメロディ思いつけばできるぞ(暴論)
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2020/12/20(日) 04:56:25.32ID:QoA9/0+U
音楽科というとクラシックのイメージ強いけどポピュラー音楽のコースもあの学校ならありそうだしな
0123名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:29:35.54ID:KOmyylg1
>>101
もしかしてうた○リ?w
0124名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:31:30.62ID:KOmyylg1
>>80
まさかひなきちゃんも、リアルライブでピアノを!?
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:29.26ID:gJxW/epX
技術的にはまだまだかもしれんけど
試験の時に、音楽科主任はたーき先生の目にとまり
特別に合格になります
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:45:45.67ID:Pt5ZEgOC
転科するのは大変そうって話とは別に
時間的に仕方ないけど、アニメ内で誰が何科という描写があまりなかったのがなあ
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:48:33.92ID:xokLdRCz
真姫や梨子みたいに、始めからピアノの名手でしたとかじゃいかんかったのか?
あと、あの曲と歌詞は誰が作ってるんだよ・・・
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:49:15.46ID:z4HX3MHi
ゆうぽむ2人とも親が一切出てこないけど
別に一人暮らし設定なかったよね?
0130名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:54:11.11ID:1+lepeYN
>>128
侑ちゃんが歩夢の知らないところで新しいこと始めて夢を持ったって描写したかったから最初からピアノ弾ける設定にしなかったんじゃない?
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 05:59:58.86ID:z4HX3MHi
モブをやたら出すのはいいんだが、家族の存在が希薄すぎる
まあそれは虹に限った話でもないかもしれんけど
主人公の家族すら出てこないとは思わなかった
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 06:08:33.18ID:xokLdRCz
そういうところ、お台場の風景も相まって生活感がないというか、無機質な世界に見える
サンシャインの100年後とかいう説も普通に納得

>>130
なるほど
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:06:20.09ID:FGHBF/7k
某バンドアニメも素人から急にバリバリ歌ってギターを弾けるようになるからアニメにそんな細かいとこ考える必要ない
0135名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:34:49.73ID:W6aAcyTh
>>1
お前虹ヶ咲に通っていたのか!?
0138名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/12/20(日) 07:52:26.54ID:hENCh8gv
>>118
アレンジはそれこそ楽器の技術や理論に知識
経験がものを言うから初めから不可能ってわかりきってる
ここ以外の侑ちゃんスレでも作曲だけで語るのが普通だったしね
0139名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:03:57.64ID:bgE24SBH
せっかく夢ができたんだから厳しくても挑戦くらいさせてやろうや
動き始めたら止めちゃいけない我慢しちゃいけないんや
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 08:58:03.81ID:K9qLOpXo
留学で離れ離れかと思ったけど転科かよ!って思った。
まあ、スクスタに合わせるんなら留学もあるんだろうけど。

てか、音楽科があるのに今までのストーリーで同好会に全く絡んでねえなw
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:06:09.90ID:DQEEmP8F
ホモのカヲルくんみたいにどっかで歩夢とピアノ連弾きさせて出来る同性愛者アピールしとけば良かったかもね
0142(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:16:18.34
何か空間出してピアノ上手く弾けるんだよ
あの世界はそういう世界
0143名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2020/12/20(日) 09:19:25.21ID:b7wx1UP+
2期で1年生に「適性がない」って言われそう
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:01:08.19ID:1mhL/HGy
アレンジに触れてるのはお前さんだけで
アニメ内でもそこらへんはぼかしてるでしょ
スクスタは知らんけど

>>119
ツイッターで見たけど作曲科はもうDTM ベースで
教えるんじゃなかったかな、その弊害かは知らないけど
今はバンドアレンジできる人が少ないそうな
0146名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:04:42.65ID:w0LN7Fnn
>>143
ネタつぶしやめーや
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:15:01.07ID:pC5BUXT6
じゃあ無印やサンシャインのアレンジやトラック作りはどこぞの人間がやってるのってヤボな話は無しだぜ爺さん
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:15:18.01ID:DQEEmP8F
天才児ミアの本気作曲<あなたちゃんが作ってくれたエモい一曲やぞ
マクロスもシンフォギアもそうだがアニメ界では感情の有無が絶対のファクターなんだわ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:20:39.93ID:laak9Rus
>>148
1話からやってるのと
12話でいきなり出てきた転科の話を一緒にされてもねえw

歩夢の曇り仕込みは1話からきっちり仕込まれてて凄いって絶賛してたくせにそこはガバガバなんだね
0153名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:33:17.71ID:GUegci4s
高校の音楽科とか実技試験あるだろうけど
自由な校風と専攻の多様さが人気の学校だから
初心者コースからあるのかもしれん
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/12/20(日) 10:48:19.51ID:1mhL/HGy
そもそもこのスレ内で作曲ばかりでアレンジの話を
しないのはどうしてなん?て指摘に対する事をアニメ内で
アレンジがどうたらにしてる時点でな
当人は自分をアホと認めたがアホと気づかないアホもいるって事だ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:04:04.57ID:0zxEzBKf
素朴な質問なんだが大して音楽の素養がない奴が音楽科に転科できるもんなのか?
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 13:14:49.95ID:UENuGd8U
ぶっちゃけガチの音楽科とかだと無理
高校入試からして専攻科目はもちろんソルフェージュやら副科楽器やらなんやらを準備しなきゃいけないし
まぁその学校のレベルによるのかもしれんけど
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/12/20(日) 14:50:03.16ID:UENuGd8U
どっちもむずいぞ
作曲のジャンルにもよるから何ともだけど基本は英才教育受けてるのが前提だし
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/12/20(日) 15:02:07.86ID:bgE24SBH
そういやCパートで自作の曲をさわりだけ弾いてたけどあれって割とすごいんじゃないの?
CHACE!の上達もだけど才能なくてもあれくらいは普通にやれちゃうものなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況