X



ランジュ「アタシ、あなたは要らないの」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:45.09ID:sGoHlxVU
 
ランジュ「ま、待ってっ!」



 本日午後4時頃、東京都江東区の学校敷地内で、
 少女が同校の通路から飛び降りるのを見かけた同校学生が110番した。
 少女は制止を振り切って飛び降り、その場で死亡が確認された。

 虹ヶ咲署によると亡くなったのはこの学校に通う高校二年生の少女(16歳)
 目撃した女生徒によると「私は要らない子だから」と言い残して飛び降り自殺を図ったと言う。
 所持品に遺書などは見つかっておらず、
 同署は衝動的に飛び降り自殺を図った可能性が高いとみている。
                               』
0346名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/17(火) 00:38:37.66ID:yZCG6fn+
これでも20章よりは筋が通っていてマシな話という
0347名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:17:20.48ID:JvRCAqH0
死人出たとこについては補足描写欲しいとこっすねぇ!
特にせつかす心中見たいので気が向いたら頼む
乙!
0350名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:40:11.63ID:0Pxd+Qp1
このSSの栞子に同情しちゃうの俺だけか?

普段のせつ菜ならしないからなぜって疑問を持つし
規定人数だって嫌味とかでなく「廃部になってしまうので「私の名前を使ってください」」ってまだ続いたような感じがする

りなりーに電話したのだって少しでも状況を改善したくて橋渡ししたかったって必死感があるしさ

めっちゃ可哀想だって思うわ
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:04:24.13ID:HB+RxtT/
>>350
もともと対人関係は不器用だからね
ニジガクメンバーが優しいから成り立ってたけど
今回みたいな有事だと空回って見てて辛かった
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:33:46.69ID:0Pxd+Qp1
>>351
だよな
栞子の最期なんて自嘲気味な笑み浮かべながら泣いてて滅茶苦茶に荒れた自室で首吊った感じがするんだよ…

本当に迷惑かけたくなくて嫌なことしたくなくてなのに全部が裏目に出るからこれ以上嫌な思いさせたくないって自殺を選ぶ辺りに本人の誰にも解って貰えなかった優しさがあるような気がする

救いが欲しいわ
0353名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:49:11.00ID:e6AkVgz1
>>350
1の心の叫びにも聞こえるし俺達の心の叫びにも聞こえるよな
0354名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:14:25.15ID:W4YnMLB4
栞子ってまず自分の権力と安全を確保しといてから、八方に上から目線の同情を押し付けて結局嫌われるキャラだからベストな解釈じゃん
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:36:38.34ID:1A1del5t
>>352
救いなら栞子が自殺すれば救われるよ
ヘイトキャラが一人減るだけで、多くのスクスタファンがスッキリするし
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:23.84ID:0Pxd+Qp1
いやそうじゃなくて栞子の救いね
スクスタ栞子はなんか解らんキャラだけどこのSSの栞子は良くするために考えられる最善策を取ろうとしてるのが解りやすいしそれが不器用なせいで裏目に出て苦しんでるのが分かるから救済してあげて欲しいなって思うんだよ

スクスタ栞子がこんな風に解りやすくて葛藤してるキャラだったら俺は間違いなく推しキャラになってたと思う
0357名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:46:39.21ID:rN1uk+H3
>>354
実際の栞子がどうかはともかくとして
誰かを救う、助けることを目的とするなら、権力や安全の確保は当然重要なんだよなぁ。
でも、その状態から手を差し伸べるなどすれば、そりゃあ上から目線の同情にしか見えないわなってのはとてもある。
0358名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:25:20.71ID:RlkwMzlr
悪意はないから、不器用だから、とはいっても実際多くの人を傷付けたわけだしな
0359名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:47:28.40ID:KmnyHTl1
栞子ちゃんはまさに「地獄への道は善意で舗装されている」ってことわざがピッタリだよな
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:06:35.41ID:KWNoISsD
あなたがもう少し弱いだけでこの未来はある
特に栞子の無神経さ、空気の読めなさはまさにこれまで積み上げてきたキャラ通りだ
20章は本当に罪深いわ
栞子を結局治められなかった雨野のことだから21章ではもっと酷くなるだろうな
ただの役割の持ち回りを挫折とか言い出した時みたいに、おかしなことをキャラに言わせてまたキャラの人格を破綻させるだろう
0361名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:40:59.39ID:f6xhj8Xy
この死んだ女の子たちは全員、素っ裸にされて検視されているのかと思うととても興奮する
写真を撮られたり、性器の状態を調べられたり、肛門に体温計を突っ込まれたり
0362名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:41:07.11ID:NPZzRFti
栞子普通に好きだし死ネタはあんま好きじゃないけどこのSSの栞子の描き方は良かったわ
最期なんて半分ギャグなんだろうけどそれも含めてすごい好き
作者が栞子好きか嫌いかわかんないけどまた栞子の出るSSを描いてくれたら嬉しいな
0364名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2020/11/18(水) 03:47:54.96ID:2vY7LHvC
こういう絶望エンドも偶にはいいな
ミストみたいな感じ
0365名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2020/11/18(水) 06:24:57.39ID:6ceape7A
>>361
栞子は定型的縊死による自殺が明らかだから遺族が望まない限りされないで済んでると思うぞ
愛も死亡事故で死因は明らかだから半々かな
不審死のあなた、歩夢、ランジュ、かすみ、せつ菜は確実に…
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:27:12.39ID:PKA85Q5l
栞子推しの俺からすると辛かったわ
0369名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:56:38.01ID:EQkuPSYo
ランジュに無理矢理付き合わされてるだけでミアに罪があるわけじゃないからな、今のところ
0370名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:56:55.75ID:6/5pBqDJ
雨野くんにこのスレ送りつけてる奴いて草
0372名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:14:58.28ID:f2EzIKGb
Twitterマジじゃん
まとめサイトに上がって無いのにTwitterに出るとか地味にすげぇな
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:16:58.72ID:qS3FLYtG
むしろ下手に巻き込まれたら自分の仕事に支障出るしな

賢いし、良くも悪くも虹学との縁がほとんど無いから出来た選択だね
0374名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:22:50.60ID:ps5BFsq6
ソラニンききながら読んでたけど歌詞とリンクするところあってかなしくなった
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/19(木) 08:54:33.40ID:rqt83wBP
スクスタ時空なんだからこの事を聞いたμ'sとAqoursも少なからず絶望したり悲しんだりするよな…
ってことにさっき気付いて今更ながら興奮してきた
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/19(木) 09:03:00.21ID:JHdCAv4U
まずは怒ると思うぞ普通こんなの
0380名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:55:28.57ID:8Pkxg52x
単なる個人間のいざこざじゃなくて生徒会や理事長の親族も絡んでるから、学校ぐるみで追い込んだと世間は取るだろうしな。スクールアイドル自体のイメージがすごく傷付きそう。あとプロ云々で無関係なUTXにも飛び火したりw
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:02:46.68ID:jDDpJv+p
>栞子「あぁ……そう、ですね……」

>栞子「ならせめて……一つくらい……持って行きます……」

>ビリッ....サッサッ.....

ここ栞子何やってるの?
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:03:54.60ID:TDRAOuLI
>>256の果林の台詞的に遺書の用意じゃない?
持っていく=件の自殺(あなたちゃん自殺)の罪
愛さんが自殺関与で誹謗中傷受けてるから遺書にそれを書くことで愛さんじゃなく自分が関係してるってことにしたのかと
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:22.71ID:jDDpJv+p
>>382
何となく遺書の用意かなとは思ったが持っていくがわからんかったんだよね
理解出来た解説ありがとう
0389名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:32:04.30ID:2IHp7cWT
所詮エロゲ作家が書いた最低な話。
雨野智晴はさっさと曲芸に帰れよ。
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:26:41.40ID:QJJwW0il
これは今年の打線入り出来るレベル
0391名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:30:40.65ID:P/boGPRY
20章ショックで名作SS生まれまくってるよな
俺はそのSSでスクスタは完結したことにしてる
0392名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/21(土) 11:57:05.88ID:ujuYnP5O
本編の移籍組はさ、ここまでとは言わずともあってしかるべき失う覚悟ってのがまったく見えないんだよな
同好会って場所と残留メンバーとの絆を失いかけてるのに
だから悩んだ末に信念を貫く事を選んだってよりそもそも大事になんて思ってなかったんじゃってなるし、ほんとに大事だと思っていながらあんな有り様なら自分が何してるのか思い知らせてやりたいってなる
その過激な形がこれ。いいものを読んだ
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:35:48.21ID:okXQaig5
このSSは纏められないだろうからageとこ
本編だと葛藤したのしずくだけ(微妙に)で他はしてないからなぁ…
0394名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 01:23:41.64ID:D5bLqgaJ
スイスに行って新しい環境でやり直せると思ってたら、閉鎖的な山村や田舎町の空気丸出しの他の村人や商店の店主達から変な面を付けた黄色猿と陰でイビられたり、買い物を頼まれても売って貰えないとかの迫害を受けるも
エマが村や町への愛とそこに住む人々への全面的な信頼を抱いているので言い出せずに地獄の先もまた地獄という無間地獄状態にりなりーが落ちなきゃ良いけど
0395名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:41:43.88ID:BSqOB5L4
>>394
そもエマちゃん自身も疑心暗鬼チックになって、大好きなはずの故郷とそこの人々にも不安を感じてしまうようになってる可能性が否めなくて怖い
エマちゃん家族が何かを悟って2人を極力外界と接触しないようにしてることを祈るばかりだよ…一番いいのはそこで普通(?)の暮らしができていることなんだけどさ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況