X



スクスタ(イラスト○ ゲーム× ストーリーの評価× 運営×)←こいつが天下取れない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:01:43.16ID:3xd1urfQ
なんでやろなぁ…(白目)
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:30:10.79ID:nRnKh+Qw
わかる人にはわかるけどスクスタとレジェンズ似てんだよな イラストと3Dモデルがいいのに運営はまるでだめ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:32:26.01ID:y2y3FiBk
運営がー運営がー
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:48:29.86ID:XWUqHDVp
ゲームシステムを根本から変えるのは不可能だが
ストーリーは今後の展開次第で巻き返し可能
だが2ndシーズン始まって名誉挽回のチャンスだったにも
関わらず余計に酷くなる始末
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:09.43ID:IbG/orFV
頼みのアニメも大コケ
0012名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:05:10.47ID:uUFGIiwN
イラストもおそらくラブライブにあまり興味ない人まで惹きつけるほどではないんだと思う
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:29:19.28ID:kMzA1Qfj
ゲームを理解してくると新UR引いてもまったく嬉しくなくてキャラゲーとして死ぬの割と致命的だと思う
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:24.31ID:EAxWwlf5
ゲーム◎MV◎
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:03.55ID:kvgDseAI
スレタイで終わらせるな
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:32:27.23ID:WwJLYyig
ぶっちゃけイラストもそこまで…
URなのに制服とかSRみたいなエフェクトのもあるし
SRにも背景付いてるからもっと豪華にしないとUR感薄い
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:39:28.58ID:hbsiR37B
スキップするだけのゲームの何が楽しいのか
0020名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:44:14.35ID:cEadIcGI
ゲーム部分がつまんねーんだもん ゲームじゃねーよこれ
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:02:29.62ID:hbsiR37B
>>21
特技発動率一律のゲームでやる要素じゃないよな
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:01.21ID:rYa2cnp2
プロセカ遊んでみたら自分がスクスタに期待してた要素だらけで泣きたくなる
ラブライブのキャラ達でプロセカのシステムのゲームが遊んでみたかった
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:17.37ID:TSVWEXBq
イベもスキチケで報酬UR取ったら終わりガチャも推しや可愛い衣装来た時だけMV観賞用アプリとしか思ってないからこれだけで十分楽しめてるゲームしたくないんだわ
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:16.22ID:ZjGMAGun
スレタイに栞子✕入れ忘れてんぞ
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:26:18.50ID:sNljCCvg
最近ミッション目的のライブ以外は全部スキップになったな。前まではちょっとぐらいはやってたのに
昨日までのパレードもガチャチケ分ぐらいはやろうかと思ったけど結局一切やらなかったし
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:20.77ID:/jk3SOZk
>>34
他△を○に近付けたり○を追加するリニューアルを大多数が求めていたはずなのに
○だったゲーム部分をナーフするという狂行に及ぶ🦀
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:37:42.45ID:y2y3FiBk
ゲーム部分って言うけど普通に面白いよ?
ただタップ連打してるだけの時代遅れの音ゲー要素は弱めにして、作戦切り替えたりするシステムにしてるのは正解だと思うわ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:34.49ID:ogbSYMOZ
>>36
むしろタップはオート前提で良かったわ
あれなくて切り替えメインにして欲しかった
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:45:52.48ID:77eimcTN
ラブライブじゃなかったらやってないけどラブライブであることに意味の9割があるから仕方ない
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:46:12.10ID:gjGTFLv3
むしろここまで生き残ってるのが奇跡
さっさと新しいアプリ出さんとコンテンツごと潰れるぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:49:05.40ID:MKdjtwp+
クソみたいなギミックの曲ばっかなのが本当怠い
一回クリアしたら二度とやらんのばっか
虹のサード曲とかほんと酷い
RPGならそれでもいいけど曲やMVという要素があるのにやる気になれないのは終わっとる
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:19.50ID:/jk3SOZk
正解なのかな?
今やってるイベントの現時点の参加者は98,000人位しかいないよね
これはどういうことなの?
SBLやDLPの参加者数はもっと少ないよね?
虹のアニメが放映中であるにも関わらず
儲かってくれないとラブライブのこれからの展開がしょぼくなりそうな気がして嫌なんだよね
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:34.71ID:y2y3FiBk
>>41
お前がスクスタ嫌いなだけなら満足するまでスクフェスにお金出せば解決じゃね?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:30.07ID:rYa2cnp2
アケフェスの方が楽しいのが問題
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:37.50ID:ejCRd7rT
ログボ受け取って合宿して閉じる日々が1ヶ月くらい続いてる
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:07:29.37ID:AvMzRb1r
リライブしてクラフトエッグに作り直してもらおう
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:35.42ID:nnfMhcbj
>>37
まさにコレ
タップできる音ゲーっぽく見せる要素のせいで音ゲーかもで入ってきた層が絶望するだけ
DL数だけ稼ぐのが目的か?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:03.04ID:scwcWOwC
スクフェスは自力でフルコン目指そうと思えるけどスクスタはキャラ揃わないとどうにもならんからモチベがね…
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:41.35ID:aPUGXtG1
>>13
本当これキツイわ。重ならないと尖った個性でもないと使えないし、キャラが増える程重なりにくくなる。ひらめきも厳選しなきゃいけない
新しいキャラを引いてもお試しする気にもならないってのは寂しい
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:43:16.54ID:ukxhrufY
とっつき辛いシステムのわりに一回攻略さえすれば単調作業に成り下がるゲーム性
まだメインストーリーがクソでなけりゃやる意味があるがそれもクソだからもはや何のために存在してるアプリかわからん
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:45:07.35ID:sNljCCvg
RPGにするのはまあ良いとしてもパーティはスクフェスに合わせて9人ってのが中途半端なんだよ
配置や装備を考えて9人も編成しなきゃいけないソシャゲRPGを蟹はやったことあるのかと
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:46:47.73ID:bBUwPiKk
わりと真面目にアニメ終わったらサ終しそうだよな
アニメで大した新規入ってこないだろうし
入ったとして理解に苦しむシステムと理解に苦しむストーリーという二大鬼門で追い返してしまう
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:09.49ID:6qavyzjr
RPGというわりにユーザーが操作するのが作戦切り替えとsp発動だけだからなあ
スキルもsp以外全部確率発動なせいで温い音ゲーに運ゲーが乗ってるだけって感じ
0061名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:53:15.75ID:f2l/f3/L
これでもアニメブーストかかってて
ソシャゲのピークである1周年から2周年の間
3年目くらいで更新が怪しくなって終了だろう
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:13:33.26ID:LvqyGy6N
むしろさっさとサ終してこれ以上虹を破壊しないでほしい。アニメ始まったから虹はそれメインでいいでしょ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:15:11.14ID:uea3nzaq
>>29
中途半端に音ゲーにしたのがダメ
いっそシャニマスみたいなシステムの方がまだマシだった
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:26:04.07ID:qAUOqku+
結局あの中途半端に音ゲーっぽい要素は必要だったのか?に対する納得のいく答えを聞いたことがない
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:42:23.65ID:aPUGXtG1
ソシャゲ界のFF13よね
後発なのにあのゲームの駄目な所見事に悪化させてるし、なんならシナリオレベルすら追従してしまった
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:57:39.10ID:Y/tbsuW8
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ ふふっ、クソゲークソゲー♪
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:14:03.34ID:25af/i1p
オールスターなんてタイトルで新キャラメインなのが悪い
スクフェスの方がオールスターやがな
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:20:10.00ID:kvgDseAI
まず9人編成ってのがタルい。スクフェスくらいシンプルな仕様なら9人編成も苦にならないけど
スクスタのシステムで9人編成とか絶対開発者エアプだろこれ
0075名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:53:43.18ID:AWebHC6J
開発用データで数値弄ったキャラをおまかせ編成してるからタルいという発想が無いだけだぞ
0076名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:57:49.16ID:T8Q61h3w
マイナーゲームで勝てずに文句言ってる雑魚ってセンス無いからゲームしなくていいよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:05.54ID:8u322Y82
>>66
MVゲーとしてみると、今度は追加が鈍すぎるのがね
虹2ndすらまだないってなんなん
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:52:56.28ID:9PrWZ7wR
前にバンドリの方が面白い定期
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:55:28.96ID:wWiijN5x
音ゲー苦手なラブライバーが求めてたのはMVの見える箱庭ゲーだと思うの
あとRPG要素なら敵のHPが減る代わりにオート可のコマンド入力で増えてファンの投票が100%になったら勝ちってして欲しかった
MVは一昔前のRPGのイベムービーみたいな感じでコレクションから見れるようにしてもよくないか
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:07.95ID:y2y3FiBk
>>80
シャニマスかよ
0083名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:14:34.59ID:jxahF8Bc
MuseDashという横スクロール音ゲーがあってな
RPGと銘打つならああいうビジュアルにすればよかったと思う
まあ実態はスクフェスアケフェスと競合しないための苦し紛れな言い訳だってわかってるけど
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:44:14.59ID:UYn1Rg8+
敵(曲)倒したら衣装とか曲ドロップするとかさ
RPGなんだから
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:05:45.21ID:gcD6Kz7O
正直スクフェスよりも劣化してるところ多くね
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:07:14.27ID:gcD6Kz7O
発表がAqoursの1stか2ndという事実、開発何してたの?
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:38:27.38ID:P/po5lMr
今スクスタに着いてってる奴はマジですごい
ワイはライバーじゃないけど周りのライバーはとっくに他コンテンツに移住してる
あんたら本物のラブライバーだ
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:04.89ID:dJP0TkpO
スキチケ使って毎日合宿6回タップするだけで真のラブライバー扱いとか照れるぜ
0091名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:16.30ID:H+19uR25
曲クリアして石貰ったらもうその曲プレイ気になら無くない?
それってどうなの
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:25:23.10ID:0xmVTtW6
>>1
そら栞子よ
0093名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:31:28.10ID:Jpwlh2G3
判定によってもらえるボルテージ上げれば手動でやる人増えてゲーム性上がるのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況