X



トップページラブライブ!
1002コメント326KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (1級) (ワッチョイ 8a40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:13:42.18ID:tyI+lGtN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番を指定して代行を頼むこと。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twi tter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

したらば避難所

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS 避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10934/1593414718/

※前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ★262
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1597409647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:06.81ID:tyI+lGtN0
【関連スレ】

ラブライブ!総合 1158thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596806066/

ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part902
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1596979979/

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動74日目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1597154419/

【スクスタ】初心者質問雑談スレ★7.1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1592484140/
0003名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:26.95ID:tyI+lGtN0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.キズナレベルを上げることで入手できる。
  ホーム画面でキャラを切り替えて触りまくる(1日5回まで)か、スキチケ編成に組み込んでポイントを稼げ。
  またはライブでもドロップする。

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.どちらもエピソード→ お気に入り→→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して

Q. 上級+のノーツ速度変えられないの?
A. 上級の速度変更しろ

Q. DLPで使ったアクセが分解したり合成材料にしたりできない
A. アクセサリー一覧から該当アクセサリを選択して一括解除ボタン
0004名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:43.24ID:tyI+lGtN0
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想) ※リーダーに付けたいときはバッヂ使用禁止

※バッヂの効果はリーダーのみで、使用すると銅以上のスキルしか出なくなります

一見レアで強力に見えるボルテージ獲得[特]やボルテージ獲得[極]はほとんど
役に立たない罠なので上に挙げたアピール+を優先して覚えさせよう
0005名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:14:53.37ID:tyI+lGtN0
【日替わり楽曲ドロップ】

銀色のマカロン
・[火] まほうつかいはじめました!
・[木] in this unstable world
・[金] Dream Land! Dream World!
・[土] Pianoforte Monologue
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

金色のマカロン
・[月] Beginner's Sailing
・[水] SUPER NOVA
・[金] ありふれた悲しみの果て
・[土] ぶる〜べりぃ♡とれいん
・[日] おやすみなさん! ※金・銀の両方が出る

○○書/植物
・Voタイプ:[月] Sing & Smile!
・Spタイプ:[水] Daring!!
・Gdタイプ:[木] Sing & Smile!
・Skタイプ:[火] One More Sunshine Story
・○○書のみ全タイプ:[土] 孤独なHeaven
・植物のみ全タイプ:[土] さかなかなんだか?
・○○書も植物も全タイプ:[日] SUPER NOVA
0006名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:15:57.81ID:tyI+lGtN0
【ゲストについて】
・選択したゲストキャラの個性(フレンドの場合は+ひらめきスキル)は
 ライブ時に編成中央のキャラに"上乗せ"される。
 ゲストの個性等の「同属性」「同作戦」等の『同』は、『編成中央のキャラと同じ』
 という意味になり、ゲストキャラ自身の属性等とは無関係

・一度使ったゲストは4時間で復活する

・設定は「ホーム>メニュー>プロフィール>ゲスト設定」で行う

・属性ごとにゲストを設定できるようになっているが、わざわざ各属性を揃える必要は全くない
 (例えば、スマイル枠にアクティブSkルビィを置いたとしても、アクティブSkで絞り込めばちゃんと出てくる)

・無理に属性を合わせようとして使えないキャラを置くくらいなら、推しキャラのSR以下でも置いた方がよい
 (大抵はURで絞り込むため、そのときに邪魔にならない)

・有用キャラだからといって、同一のものを複数設定するのはNG。絞り込みの際
 設定した数だけズラっとリストに並ぶので邪魔になる。
0007名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:20.43ID:tyI+lGtN0
カード一覧
https://i.imgur.com/8ugVf0j.png

タイプ別(月1更新)
https://i.imgur.com/CeQeEu7.jpg

μ's
https://i.imgur.com/bNJG9wl.jpg
Aqours
https://i.imgur.com/7wn41N9.jpg
虹ヶ咲
https://i.imgur.com/pbL4hk8.jpg


フェス限の歴史
第9回 Gd Sk (しずく ダイヤ)
第8回 Vo Sp (千歌 凛)
第7回 Vo Sp (愛 絵里)
第6回 Gd Sp (ルビィ 海未)
第5回 Gd Sk (花丸 花陽)
第4回 Vo Sk (彼方 鞠莉)
第3回 Gd Sp (にこ エマ)
第2回 Vo Sp Sk (せつ菜 ことり 善子)
第1回 Vo Gd Sp (曜 真姫 果林)

Vo5 Gd5 Sp6 Sk4

フェス
https://i.imgur.com/LyTZGru.jpg
0008名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:16:35.39ID:tyI+lGtN0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0010名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:17:10.35ID:tyI+lGtN0
μ's/Aqours/虹ヶ咲メンバー誕生日一覧

. 1月. 1日 ダイヤ
    17日 花陽
    23日 かすみ
---------------
. 2月. 5日 エマ
    10日 果南
---------------
. 3月. 1日 歩夢
.     4日 花丸
    15日 海未
---------------
. 4月. 3日 しずく
    17日 曜
    19日 真姫
---------------
. 5月30日 愛
---------------
. 6月. 9日 希
    13日 鞠莉
    29日 果林
---------------
. 7月13日 善子
    22日 にこ
---------------
. 8月. 1日 千歌
.     3日 穂乃果
.     8日 せつ菜
---------------
. 9月12日 ことり
    19日 梨子
    21日 ルビィ
---------------
10月05日 栞子
    21日 絵里
---------------
11月. 1日 凛
    13日 璃奈
---------------
12月16日 彼方
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:17:34.13ID:tyI+lGtN0
【栞子について】
Q.ガチャしないと栞子手に入らない?
A.R栞子が配布され既にスクールアイドル一覧に入っています。

Q.キズナボードがグレーアウトしてんだけど?
A.キズナLv.を上げましょう。

Q.決意の光はいつになったら開放されるの?
A.キズナエピソード6話(要:キズナLv.9)をクリア
0012名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:17:45.03ID:tyI+lGtN0
夏合宿の罠

【進め!夏合宿】
 開催期間 9月26日 14:59まで

夏合宿ノートの関連単語
不要、邪魔、無視、罠、死、ゴミ、呪い

・夏合宿ノート
 限定スキルをひらめくようになる
 ・・・既存スキルがひらめく枠と入れ替えで
 抽選回数が増えるわけではない

・幸運のおまもり
 高レア(赤箱)が増える
 ・・・貝殻が出る白箱と入れ替えで
 抽選回数が増えるわけではない

・ひらめきバッヂ★2
 使用すると銀以上のスキル確定
 アピール+中が出なくなるぞ!
 将来のために取っておく?(自己責任で)

キャンペーン終了後、星型の貝殻及び夏合宿ノートの所持数はリセット!
0013名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:18:22.59ID:tyI+lGtN0
イベント別バストサイズ平均値 20/08/15更新(勝ち抜け!スポーツバトル追加)

85.20cm 素敵なところにご招待!.        エマ92/希90/花陽82/千歌82/梨子80
83.83cm 君と、雨に歌えば             エマ92/希90/愛84/果南83/花丸83/にこ71
83.67cm スペシャルスイーツを召し上がれ♡ 希90/絵里88/果南83/せつ菜83/歩夢82/ルビィ76
83.17cm ヨハネと花陽の事件簿.         絵里88/彼方85/果南83/花陽82/歩夢82/善子79
82.20cm 下町巡り珍道中                 鞠莉87/愛84/果南83/花陽82/凛75
82.20cm ハイキングでリフレッシュ!      絵里88/彼方85/花丸83/善子79/海未76
81.83cm それゆけUMA捜索隊.            愛84/果南83/花陽82/曜82/歩夢82/穂乃果78
81.83cm 温泉旅行ラプソディ              希90/彼方85/花丸83/千歌82/しずく80/にこ71
81.67cm ベジタブル☆クッキング!         エマ92/絵里88/ことり80/ダイヤ80/善子79/璃奈71
81.50cm 二人の奏でる音                 絵里88/果林88/梨子80/善子79/真姫78/かすみ76
81.50cm 3人のプリンセス.               果林88/せつ菜83/曜82/梨子80/穂乃果78/真姫78
81.17cm 海の上の大熱戦.            果林88/花丸83/曜82/しずく80/真姫78/海未76
81.17cm 勝ち抜け!スポーツバトル        絵里88/鞠莉87/花丸83/せつ菜83/凛75/璃奈71
81.00cm マジカル☆タイム.              希90/ことり80/梨子80/ダイヤ80/しずく80/かすみ76
80.80cm 秘密のパーティー!.          千歌82/曜82/歩夢82/ことり80/穂乃果78
80.67cm いたずらオオカミを捕まえろ!.     エマ92/せつ菜83/千歌82/海未76/ルビィ76/凛75
80.17cm 青春のアイススケート          鞠莉87/せつ菜83/曜82/真姫78/かすみ76/凛75
78.17cm 取り戻せ!笑顔のラーメン.      果南83/歩夢82/ダイヤ80/穂乃果78/凛75/璃奈71
77.40cm スクールアイドルトレイン発車!.   鞠莉87/ダイヤ80/穂乃果78/にこ71/璃奈71
76.50cm 璃奈のビックリお化け屋敷        ことり80/梨子80/海未76/ルビィ76/かすみ76/璃奈71
76.20cm 和装モデルはお任せあれ!      ダイヤ80/真姫78/ルビィ76/かすみ76/にこ71
0014名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:24:54.54ID:tyI+lGtN0
イベント名の前に開催順に通し番号入れたほうがいいかな?
『イベントエピソード再読』で順番は分かるけど。

イベント別バストサイズ平均値 20/08/15更新(勝ち抜け!スポーツバトル追加)

85.20cm 05.素敵なところにご招待!.        エマ92/希90/花陽82/千歌82/梨子80
83.83cm 18.君と、雨に歌えば             エマ92/希90/愛84/果南83/花丸83/にこ71
83.67cm 08.スペシャルスイーツを召し上がれ♡ 希90/絵里88/果南83/せつ菜83/歩夢82/ルビィ76
83.17cm 19.ヨハネと花陽の事件簿.         絵里88/彼方85/果南83/花陽82/歩夢82/善子79
82.20cm 03.下町巡り珍道中                 鞠莉87/愛84/果南83/花陽82/凛75
82.20cm 04.ハイキングでリフレッシュ!      絵里88/彼方85/花丸83/善子79/海未76
81.83cm 10.それゆけUMA捜索隊.            愛84/果南83/花陽82/曜82/歩夢82/穂乃果78
81.83cm 15.温泉旅行ラプソディ              希90/彼方85/花丸83/千歌82/しずく80/にこ71
81.67cm 13.ベジタブル☆クッキング!         エマ92/絵里88/ことり80/ダイヤ80/善子79/璃奈71
81.50cm 09.二人の奏でる音                 絵里88/果林88/梨子80/善子79/真姫78/かすみ76
81.50cm 17.3人のプリンセス.               果林88/せつ菜83/曜82/梨子80/穂乃果78/真姫78
81.17cm 07.海の上の大熱戦.            果林88/花丸83/曜82/しずく80/真姫78/海未76
81.17cm 21.勝ち抜け!スポーツバトル        絵里88/鞠莉87/花丸83/せつ菜83/凛75/璃奈71
81.00cm 12.マジカル☆タイム.              希90/ことり80/梨子80/ダイヤ80/しずく80/かすみ76
80.80cm 01.秘密のパーティー!.          千歌82/曜82/歩夢82/ことり80/穂乃果78
80.67cm 11.いたずらオオカミを捕まえろ!.     エマ92/せつ菜83/千歌82/海未76/ルビィ76/凛75
80.17cm 14.青春のアイススケート          鞠莉87/せつ菜83/曜82/真姫78/かすみ76/凛75
78.17cm 16.取り戻せ!笑顔のラーメン.      果南83/歩夢82/ダイヤ80/穂乃果78/凛75/璃奈71
77.40cm 06.スクールアイドルトレイン発車!.   鞠莉87/ダイヤ80/穂乃果78/にこ71/璃奈71
76.50cm 20.璃奈のビックリお化け屋敷        ことり80/梨子80/海未76/ルビィ76/かすみ76/璃奈71
76.20cm 02.和装モデルはお任せあれ!      ダイヤ80/真姫78/ルビィ76/かすみ76/にこ71
0015名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1f40-Xi4D [211.135.141.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:29:12.91ID:tyI+lGtN0
DPLは面倒くさいからやらない!という人は

勿体ないのでおまかせでユニット組んでオートで回して少しでも削っておきましょう。
「パレードTOP画面」で右下の「パレード編成」 → 「自動編成」 → 「条件編成」で
属性くらいは合わせたほうが良いかも。
0026名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb40-Xi4D [60.239.200.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 07:42:29.03ID:umwrcKC60
スクスタ運営だよりvol.6 2020.08.05
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/200805-vol-6/

>ストーリー16章以降で、ストーリー進行に必要なライブの数を調整いたしました!
>今後のストーリーに関しても、同様のライブの数での進行とさせて頂きます。
>また、1章〜15章に関しても9月下旬を目処にライブの数を調整させて頂く予定です。
>現状のライブ数でのクリア報酬を獲得したい方は、いまのうちの進行をお願いいたします。

既存の章もストーリー削減に伴い貰える☆が減ります。
0029名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:46:14.64ID:lkn+/cfE0
ステージ31はガードなしSRでも緑維持できるね。

でもスコア稼げない、バックダンサー足りなくなりそう
0036名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:14:40.82ID:lkn+/cfE0
ガチURでもたいしてスコア稼げない 31から4回も出撃かよ・・
0037名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0f7d-XQXO [153.226.190.157])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:17:11.65ID:+70O8gO+0
>>34
ステージ41以外は割と持つぞ
SR回復とガード1枚で耐えられるパックはRでも問題ない

43ステージで力尽きたけどドリンク見たら22個残ってた
0038名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:20:14.98ID:lkn+/cfE0
>>29

ごめんシールドもちSPはいってた
0052名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:17:46.00ID:iY0dpRNO0
未だに上級+追加無いのに追加のありなしを予測しろとか言われても無理やろ
結果論で僕予想してましたよ〜ってドヤってもしゃーない
0054名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ZyKj [49.98.166.88])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:20:52.52ID:lEcLh4FBd
取り敢えず次回DLPに望む事
・既存の50ステージとは別に新しいコースを作る(難易度調整も)
・R、SRキャラの育成コスト修正
・PP制の改善、それか削除

あとDLPは全50ステージ構成と一見ボリュームあってやりごたえがありそうに見えるけど、結局クリア条件は全部「〇〇ボルテージを達成する」だけ
このクリア条件をボルテージ達成以外で特技発動回数、SP特技発動数とか多様性を出してどのステージからでも遊べるようにすればステージ毎に個性が出て少しは楽しくなると思うよ
曲に合わせて色んな編成を考えるのがスクスタの楽しさであり醍醐味だけど、わざわざ弱いR、SRを強制的に使わせた消耗戦編成を考える現状のゲームシステムは苦痛でしかない
0061名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:27:31.90ID:iY0dpRNO0
・ボルテ値共に実装されてる曲そのままもってくる(pp制はそのまま)
・上級か上級+で難易度分けて任意で選べるようにする(当然報酬は段違いでもok)
・毎月数ステージの追加。と同時に恒常の上級+も追加していく

これくらいしてくれたら楽しく出来そう
既存の曲を魔改造したせいで何回も挑まされる+ステージ数が多すぎるのが問題
クソめんどくさくしてるのが一番つまらん原因だと思うが
そんなにボス曲作りたいならアライズとか聖雪の曲でも持ってきてdlp専用にすりゃええのに
0064名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 9f55-M2J2 [125.203.33.11])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:31:24.72ID:4UkgXFns0
RとSRの育成緩和は同意するわ
バックダンサーで適当に並べるだけって言っても育成済みと未育成だとライブの安定感が大きく変わってくるのに育成コスト重すぎてそこまで手が回らないってのが多くの人の現状だと思うし
0067名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df09-nYLq [133.201.5.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:33:48.43ID:0bmB181E0
最大でも上級+に毛の生えた難易度でPPは目標ボルテージ未達orライブ失敗の時のみ消費、10ステージ毎だかのスーパーステージで今のDLPのステージ30、48〜50みたいな難易度を突っ込んでくるみたいな調整にしてくれ
あとキズナポイントとマカロンくらいクリア時にくれ
0069名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:37:14.04ID:iY0dpRNO0
そもそも手持ちの数が全てをいい物量作戦で弱いアイドルを捨て駒にしてステージを突破するコンセプトが
ドリームライブパレードっていうのがクソ笑える
クリア出来なかった曲が出来るようになるのは楽しいと思うのだがこれはちょっと違うわ

期間中1日3回9人×3PTで挑めるボス的曲出してそいつ相手に毎月成長実感できるとかそういう楽しみならやりたいわ
クリア成功、失敗という概念ではなくスコアによって獲得コイン報酬が決まってる感じで
普通のRPGってこういう高難易度ステージよくあるイメージだしこれなら3PT用意しないといけないから廃でも割とやりごたえあるだろ
0073名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ dfc0-UJh5 [101.96.61.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:45:21.70ID:65JAblg/0
ノーエクストオリオンまでにcoolの強キャラ使い果たしてナチュラルスマイルの主力総動員で6回ぐらいでやった
もう疲れた
0075名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM4f-nt+k [36.11.225.245])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:47:08.11ID:yQt9jTtAM
DLPで手札減ってる状態でやってるとこりゃ無課金微課金がつまんねって投げて離れる気持ちがわかるわ
スクフェスみたいに自分の腕を磨けばどうにかなるって部分もないし
0079名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3bae-++7W [112.139.92.83])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:55:05.58ID:bSEBrpHe0
勝てない、クリア出来ないのってやっぱり普通の人はストレスになるからね
無微課金でも全部勝てるようにしろランキング1位になれるようにしろと言うわけではないけど、何かしらの発散方法がなければモチベーション維持は難しいと思うわ
0082名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:01:03.10ID:iY0dpRNO0
>>79
普通に初期曲から難易度上げてどんどん成長していけばいいやん
って思うけど新規とかは順次追加されてるわけでもないからそういうのないんだろうか
古参は新曲追加されても順番に倒すから成長は実感できてるはずだが
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vZb4 [126.35.142.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:16:10.73ID:eLHFGEg8p
いちいち基地航空隊設定したりキラ付けしないといけない艦これのイベント周回みたいで楽しく無いわ
艦これのそれよりも編成変更多いし
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vZb4 [126.35.142.233])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:12.61ID:eLHFGEg8p
確かにユメノトビラに栞子使ったな
AC攻略点大きいから育ちきってなくてもかなり削れる
0094名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9b28-pS56 [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:19:14.17ID:BHJu3vYF0
1回目のニジガクボーナスの時と違ってAqoursはRが2種しかないから、最後の方になるとSRが余ってくるねこれ
序盤のうちにそこそこアピの高いSRをブレスレット要員として使っていったほうがいろいろ安定するかなって思った
最終盤まで見越して編成組むのは初見じゃまず無理だろうけど
0105名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9b6f-EYgG [114.69.131.133])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:36:23.39ID:h9d6pZGu0
スクスタはラブライブ!シリーズが好きな人ほど自分でプレイしてはいけないコンテンツと化してないか?

有志の動画で各シナリオ見て、キャストの生配信楽しみながら
CD、BD買ってライブ参戦
これが1番スクスタ楽しめるのかも

1周年を機にもう少しユーザーの意見取り入れるスタンスに切り替えてくれ
0111名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:41:23.57ID:iY0dpRNO0
そういやラブライブフェスのあたりは無料90連とかやってた気がする
1周年でやるんだろうか
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-vZb4 [126.247.137.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:44:43.22ID:DlH3AwAhp
よく眠れる森まで行けるな
たぶんトリコリコで終わりだ
0119名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:49:02.90ID:lkn+/cfE0
31でベスト解がみつかった。いまから手動。
1/3も減ってないが (#^ω^)
0125名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:54:15.96ID:lkn+/cfE0
虚無ストーリイベントの間にこれやらせてくれよお・・(´;ω;`)
0126名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-j+ls [1.75.4.118])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:25.19ID:fRRfuexBd
よくもこんなソシャゲのつまらない要素だけ集めましたみたいなゲーム作れるよな
スクフェスの技術まで失われている感じある
0128名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:57:33.04ID:iY0dpRNO0
イベント()が9割の人間にとってスキップするだけでイベントじゃないからだろ
だからその合間にちゃんとしたイベントが入るんだよ・・・

DLPは廃止まではせんでいいが回復併せて10時間以上かかるのはほんとなんとかしろ・・・
0129名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef40-YNbC [119.241.44.169])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:58:25.46ID:d9iG0Kzy0
>>76
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    蟹は遊ばせる気なんてないんだ。
     (l     し    l)    楽しもうとしているユーザーの方が悪いんだ・・・
     l    __   l    そうに違いないんだ・・・
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0133名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-y1mz [49.98.146.228])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:03:34.80ID:D4+4z0dAd
中途半端にクリアできそうな数追加するからダメなんだよ

いっそ100くらいステージ追加すれば、あ、これ廃課金が全力出しても絶対に一回の期間中に終わらせるの無理なんだ。って理解してUIとか以外の文句は無くなるだろ
0142名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5a-o4rh [150.249.203.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:15:17.22ID:MiUBxxtA0
似たようなイベントは他のゲームでもあるのになんでDLPがここまでストレスかかるのか考えたけど
何回も編成と挑戦が要求されるイベントシステムと
1プレイで2分近く集中が必要なゲームシステムとの相性が悪すぎるんだ
0155名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5a-o4rh [150.249.203.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:26:39.28ID:MiUBxxtA0
特技特化は悪いとは言わないけど
みんながアピール捨てると全体報酬が下がって全員が損することは理解してほしい
0171名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ dfba-0WZQ [101.1.153.109])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:19.89ID:kJWQ5FoX0
いっそ全カード1回しか使えない条件で課題曲いくつかの累計スコア競うイベとかでもいいのかも
稼ぎやすい曲に集中したり満遍なく回したり戦略できて
曲ごとに基本報酬と参加者全員の累計スコアにどれくらい貢献出来たかで追加報酬あるとかで
0175名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df09-nYLq [133.201.5.96])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:49:43.47ID:0bmB181E0
ハイメモ人質に取られてるから上級+しか回せない
チョーカー他アクセ人質に取られてるからDLPやらざるを得ないが育成が追いつかない
仮に色マカロン不足が解決しても今度は金銀マカロン本花で詰むから蟹さんに解決出来なさそう
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ba3-o4rh [150.249.203.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:51:34.07ID:tF5fRgMs0
上級+を増やすだけで解決できるはずなんだよなぁ
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-vZb4 [126.247.137.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:53:35.42ID:DlH3AwAhp
いい加減ピンク以外の上級+よこせ
0191名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-vZb4 [126.247.137.174])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:07:23.32ID:DlH3AwAhp
相手に有利なノーツが飛ぶ確率なんて下げるに限るんだよなぁ
0197名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9f30-6DKu [125.48.6.239])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:24:54.80ID:GNcXf/Gr0
DLPは常設の月一回復にしろや
せめて二週間くれ
0201名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:33:23.72ID:iY0dpRNO0
DDDあそこにもってくるのが嫌らしいんだよな
ナチュラル以外まともに飼育員できんやろあそこ
0203名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:34:44.17ID:lkn+/cfE0
ほんま時間あればまあいいかなって
1週間くらいでつかいきれとか・・しかも2回(#^ω^)ピキピキ
0204名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9b28-pS56 [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:35:02.92ID:BHJu3vYF0
UIUI言う人いるけど、現状で直してほしいのって
・編成の位置が通常ライブで使う位置に勝手に移動する
→虚無期間にやってるんだから、通常ライブはテクニック特化固定でプレイ、DLPはその編成位置だけ使えばほぼ無害

・個別編成で1回毎にカーソル位置が上に戻る
→PP絞り込みできるようになったしあとは属性で絞り込めばほぼ1画面で収まるから気にならなくなった


あと何か具体的にある?
0217名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:50:53.09ID:iY0dpRNO0
無理だぞ
飼育員の数も限度があるし先に強いやつ使えば使うほどあとが厳しくなる
0227名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-vZb4 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/16(日) 15:57:27.33ID:Ls7h8Oxq0
1回目の時に30ステージクリアするためにドリンクほとんど使った上に供給が無いから全回復しか頼れないわ
マジで1回目でクリアしたメリット何も無いどころかデメリットだけなのな
0243名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM8f-AZxN [114.146.251.240])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:17:57.28ID:Wctn3H0fM
DLP擁護勢ほどSBLを貶めがち
0250名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0f7d-XQXO [153.226.190.157])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:24:26.53ID:+70O8gO+0
初回で30ステージ行けてるけど足止め食らった気分

43ステージで力尽きたけどドリンクは温存してる
0252名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0f7d-XQXO [153.226.190.157])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:26:16.47ID:+70O8gO+0
全回復が今日できないのがイラっとする
明日から仕事で忙しいのに
0253名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:27:29.44ID:iY0dpRNO0
結果だけ見ると楽しいが過程がクソつらいのがDLP
0260名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-9Syn [1.72.3.87])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:33:14.20ID:+Bzb+bTdd
ステージ41らへんで止めて現在全回復待ち勢は
この手待ち時間に元気全開DAY! DAY! DAY!のメイン作戦に置く飼育員の餌やりを済ませといた方がいいと思う。
その直前にスカジャとぼらららもあるから温存も大変だと思うんだけど
DDDは他の属性の回復役で代用できないからマジで詰むと思う。
0263名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:36:28.91ID:iY0dpRNO0
微課金は回復しない限り皆眠れる森で死んでると思う
廃課金は同じ条件でどこまでいけるんやろか
0267名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-M2J2 [49.104.35.133])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:39:02.76ID:k4zfeZc6d
現時点で黃GdURってイベ産海未とフェス丸と
温泉彼方(ダメ軽減)しかいないのに終盤にDDD入れるとこが最高に蟹
初回DLPの後にフェス千歌出して来たからまあ確信犯だろうけどほんと性格悪い
0271名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:43:10.27ID:iY0dpRNO0
切り替えの何がクソかってタップ範囲が広すぎるせいで切り替え押したときに少し位置変わるとBAD出る事やで
0273名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:43:51.19ID:lkn+/cfE0
CHASE350しかけずれない(´;ω;`)

ここをクリアでACTIVE地獄が終わる・・

地獄かよw
0281名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-14eS [27.83.245.71])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:53:47.83ID:bXdsrhqt0
>>204
稀に編成20にワープするバグが今回追加された
スレでも昨日から何度か報告されてるけど
通常編成の位置に移される仕様の話と誤解されてるね

例:編成1を使用してパレードライブスタート→リタイヤ
→直後に再度パレードライブのスタート画面入ると編成20に移動してる

発生条件は不明
0283名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:56:04.06ID:iY0dpRNO0
49のDDDなんてどんな火力来るかわからんぞ
彼方の時点でそこらへんのURヒーラー1枚じゃ耐えられん
0290名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:03:03.01ID:iY0dpRNO0
次は全体的にもっとまともなのくれよな。
とりあえず要求2000万ボルテージで敵の火力も高すぎるとかはやめてくれ
せめてどっちかにしろ・・・
0291名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-o4rh [1.75.234.3])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:03:48.37ID:G/onlQVBd
眠れる森まで行けて楽しいってくらいだし
結局目標は低く持った方が気楽に楽しめはするんだな
0292名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-0ooH [49.98.167.164])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:11:10.10ID:TX4vYCaSd
>>61
あーボス曲システムいいね。
1つのコースにつき通常曲10曲くらいで最後ボス曲1つとかでいいわ
要求ボルテージ高すぎて一回ライブするたびにバックダンサー端から並べてくだけの作業に「俺今何やってんだろ…」って気持ちしかないから通常曲はボルテージ数そのままにしてほしいな
あとはRとSRの育成難易度下げてくれないとほんとただのバックダンサーにしかならん
0303名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-vZb4 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:30:15.10ID:Ls7h8Oxq0
温存というか、1回目で無駄遣いさせられたというか
0307名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:36:35.97ID:lkn+/cfE0
重課金して育ってたらまだ楽なんだろうな。

とはいえキャラと育成素材か。

当分文句はでるだろうけど数か月様子見てもいいかも。蟹は。

楽してもらうために課金してもらうのが本来の目的だから。
0308名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:40:55.97ID:lkn+/cfE0
心配しなくてもすぐにガード不足でほぼ進めなくなるかな?
0309名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM0f-hf0Q [202.214.167.187])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:43:45.47ID:Xw6lRF4uM
金払わないと無理なものは無理なんだから手を付けないで放置だろ
0312名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b5c-o4rh [120.74.173.110])
垢版 |
2020/08/16(日) 17:57:55.50ID:frpDIiZT0
眠れる森に行きたいなで完全にやる気が尽きた...
・クリアボルテージに対してのノーツの少なさ
・作戦切り替えACで前線に立たされるバックダンサー
・旨味の少ないAC成功での獲得ボルテージ
・ダメージノーツの連発
ユメトビと青ジャンでピュアを消耗した状態で挑む必要があって、ここを乗り越えてもまだ続くピュアラッシュ
0334名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-WjqM [49.98.163.213])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:23:59.97ID:hkJxiSddd
>>332
劣等民族チョッパリ(日本人野郎)らしいよな
少しは世界最優秀民族である大韓民族を見倣って欲しいわ
0339名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0f47-jsL9 [153.179.6.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:37:25.57ID:ZNmSbDSu0
フェス毎月天井勢だけどNEO500万残しでR含めて力尽きた
育成はURまででSRはレベル上げしかしてないのと雑に突っ込んでるからこんなもんかな
0346名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 0f79-XQXO [153.185.208.17])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:48:54.72ID:PqCg9RDb0
DLP別にクリア出来なかっても次に持ち越し出来るんだから
そこまでクソだと叩く理由が分からん
気軽にできるとこまでやって今回は終わりでいいだろうに
0356名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-vZb4 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:10:58.09ID:Ls7h8Oxq0
回復やシールド系と、減少効果解除持ち、スノハレことり、フルーツ絵里、レズ熊、せつパンみたいな特異なやつは育ちきってるけど、それ以外のSRはストーリー前で止まってるわ
0358名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ ef88-XQXO [175.108.211.120])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:44:37.50ID:/Ffnld8N0
あと半年もすればクソだとか批判する人、
いなくなるからそれまで我慢してくれ。
0365名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:04:09.57ID:lkn+/cfE0
検索サイトつかうと便利

Rのアピール+同作戦とかほんまどこにも使えない候補なのでどうでもいいところで使う
0367名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:06:38.88ID:lkn+/cfE0
アクティブちかっち糞アピール低いんだけど。1凸なのに。
0370名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:20:16.34ID:lkn+/cfE0
ジゴクノトビラ
0382名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bb69-68fl [218.110.29.244])
垢版 |
2020/08/16(日) 20:52:18.25ID:C2W6ph2F0
>>372
これどうにかしてほしい
マジでストレス
0385名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:03:41.01ID:iY0dpRNO0
>>383
楽しめなくてもこんなもんかで終わるしこんなめんどくさくない
0388名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-9Syn [1.72.0.158])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:11:23.46ID:WbXIUfxud
DDDはバックダンサーを属性一致アピール順にソートして下から選んでったSR6人という環境で

3凸フェス限花丸はスタミナが減るどころかシールドゲージが増え続け余裕だった。
ただフェス限花丸投入する前にイベント配布の海未(2凸)で試運転してみたけど、張ったシールドが即溶けるような状況で、じわじわスタミナ減ってって途中で黄色ゲージに突入した。
バックダンサーに出番無い温泉彼方とかダメ軽減持ち入れて全体的なスタミナ補強をすれば緑ゲージの時間を伸ばせるかもしれん。
0390名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:18:51.27ID:lkn+/cfE0
テストプレイで衣装セットして3Dたのしむのがいいわー
0397名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM0f-hf0Q [202.214.167.104])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:41:44.29ID:aOomRsb9M
お前の基準でいわれてもね
0410名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:57:15.38ID:iY0dpRNO0
とりあえず使い切るまでやれ
でも2時間に1回くらいは休憩挟んだ方がいいよ
0417名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-woXH [126.182.136.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:07:48.40ID:TV4A9DOFp
55000か結構でかいな
0429名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ cb88-aLF2 [124.211.78.117])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:40:50.31ID:Do+vq3LN0
このクソイベやっぱ2曲もやるとウンザリしてくるわ。このゲームはもはやラブライブのインパール作戦だな
0440名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ebdc-y1mz [14.15.22.224])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:03:02.91ID:vQxJCpdu0
ラブライバーは使えるキャラが無くてもDLPをしなくてはならないのだ
URがない、やれ飼育員が居ない、PPが足りないなどはイベントを放棄する理由にならぬ
URがなければSRがあるじゃないか、果南のPPが切れたら月夜猫でいくんじゃ
月夜猫もなくなれば属性違いでいけ
ラブライバーには🦀への愛があるという事を忘れちゃいかん
0442名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ cb54-o4rM [60.129.57.37])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:04:46.92ID:oghgIVMF0
DLP同じ属性連続で来るのほんまやめて欲しい
0443名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ba3-o4rh [150.249.203.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:06:00.66ID:tF5fRgMs0
お任せ編成で適当に突っ込めばいいって言ってる人はどこまでいけるんだろう
0445名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-vZb4 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:10:16.22ID:Ls7h8Oxq0
ようやく眠れる森までたどり着いたけどもう手札が雑魚しかいない
眠れる森のACは獲得点数関係ない4人アピールだから特攻させればいけるか?
でもそこまで辿り着けずにダメージノーツで死ぬか?
0450名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-o4rh [1.75.234.3])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:14:19.50ID:G/onlQVBd
ダメだ眠れる森にたどり着いたけど
ピュアはもういないし
残りのメンバーで突っ込んでも途中で死ぬか
最後まで行っても目標スコアの1/6程度しかとれない
0452名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM0f-hf0Q [202.214.230.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:22.43ID:fvkeiMPtM
眠れる森マウントうぜぇ
0453名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:19:56.62ID:iY0dpRNO0
眠れる森はフェス回復一人入れときゃ後はカスでもクリアだけは出来るぞ
0458名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:49.82ID:lkn+/cfE0
蟹「楽したきゃ課金しろ」

違うかな?
0459名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:26:21.37ID:lkn+/cfE0
俺も悩んだけど結局最初から全力
0461名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5a-o4rh [150.249.203.135])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:30:59.07ID:MiUBxxtA0
課金してもそんなに楽できないぞ
0468名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:20.59ID:lkn+/cfE0
蟹「微課金じゃあかんからな」
0474名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f41-OlBD [61.245.126.199])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:55:49.32ID:QOcqM0IX0
せめて育成コストはカットして挑めるようにすれば少しは楽しめるのにな
このイベントの最大の魅力は普段使わないRやSRを存分に味わえるようにするものだろ
だったらせめて育成コストだけはカットして充分な戦力として挑めるようにすれば良いと思うけどな
0482名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:01:06.49ID:V1y4WmTj0
ワイは先に主力が尽きて2PT分くらいバックダンサー残ったわ
ドリ入れてないから入れてたら確実に先に尽きたのは飼育員だな
0488名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-vZb4 [126.33.17.196])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:06:33.44ID:n96Avrttp
聖歌隊丸…生きていたのか
0489名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:07:05.76ID:V1y4WmTj0
アクセはもうブロ5凸3個出来たしどうでもいいけどハイメモとイベポ効率考えるとやっぱ上級+しか選択肢が無くなるンゴ・・・
0495名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-1yDO [49.96.10.204])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:11:37.01ID:S+lFbUmld
フェス限の衣装もだがマルの聖歌隊設定活かしてくれるのありがたい、そういうイベントもやってええんやで
0505名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0fe6-fwTr [153.220.123.81])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:48:44.61ID:YLQEKOlP0
特技ソート、特技の数が多すぎて目的のスキルにたどり着くまでのスクロール量多すぎて辛いね
しかも詳細見て戻るとスクロール状況リセットされる罠
タイプのフィルタ使えばマシになるかね?
Gd以外でヒーラーとして使えるのはSkくらいか?
0507名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-vZb4 [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:51:06.26ID:VuL6cb0+0
うさぽむやエレガントりなりーはSp回復だけど引っ張り出さざるを得なかったな
0512名無しで叶える物語(日本) (ワッチョイ 1f91-2jCk [211.15.208.1])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:06:15.10ID:kAUaPKIs0
DLPなんで育成素材くばらんのや。育ってないrやsrを敷き詰めて戦うのしんどいわ
0517名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.193.52])
垢版 |
2020/08/17(月) 02:46:14.45ID:7z8xaomlp
かすみんと栞子のお小遣い3000円って、普段着や化粧品辺りをある程度親に用立ててもらってるとしてもかすみんは足りてなさそう
放課後に買い食いとかしない栞子が小遣い使いそうな場面ってボランティアに行く時の移動費くらいしかなさそうで逆に余してそうだが
0535名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:34:26.90ID:V1y4WmTj0
ついてきてくれますCAR?
0537名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-woXH [126.182.136.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:44:23.02ID:dckOOUw3p
真ん中3人がAZALEAなのはなんとなくこだわりを感じる
0538名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMbf-n89w [153.248.31.31])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:45:41.53ID:1owBpcbjM
第2回DLP
ステージ30/50 決意の光
目標ボルテージ 24000000

こういうのを平気ででやってきそう
0539名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f6f-090u [59.133.36.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 08:48:09.50ID:aXP9KITj0
常設にするだけでいいのになぁ
0544名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:03:17.24ID:V1y4WmTj0
ソシャゲなら時間かけるか金で解決するかだが
DLPは悪しき古きソシャゲの金も時間もかかる風潮を受け継いでますからね
0548名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-pkts [1.75.253.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 09:18:48.01ID:jzMc0r5qd
現状のボルランは報酬しょぼいから適当に5回ずつやって終わりの人がほとんどなんじゃないの知らんけど
0560名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:04:52.69ID:BhIw6ya+0
>>538
まぁDLPは曲クリアしなくてもいいから最後で死ぬのはいいんじゃね
0564名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:27:26.76ID:V1y4WmTj0
蟹「ゲームは1日2時間まで!」
0567名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ cb54-E2Bm [60.149.125.29])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:35:56.73ID:V1y4WmTj0
最後の曲MVあるからさっさと解放したいのに多すぎて石割らないとすぐ解放できないのが嫌らしいし何より手間
それに当時は未クリア曲オートもなかったから全部手動やぞ
半分にして石も倍にするかクリア報酬で同等の石くれるのが一番の理想なんだけどな
0571名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9b28-pS56 [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 10:46:02.74ID:5BSUm56q0
昨日某YouTuberのDLP生配信見たけど、プレイも編成も雑で全然参考にならなかったわ
中盤のクール3連戦とか育て上げたフェス愛フェス鞠莉にドリンク飲ませてゴリ押しのパワープレイだったし
普段の解説動画の丁寧な作りからいろいろためになる攻略法期待してたけどただのトーク&エンタメだった
0578名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-yCzg [126.33.28.154])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:09:58.14ID:g1P6S7OJp
戦力が揃ってる属性はゴリ押した方が効率良いだろ
初期曲なら尚更
ドリンク縛りでもしてんのか?
0579名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM4f-5f9J [36.11.228.148])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:12:41.68ID:HvMiBXHxM
同じ感想を抱いたがDLPに関しては
このゲームの仕様上、全員に見合った攻略情報を届けるのは絶対無理だからな
人それぞれ手持ちによって有利不利、ベスト構築諸々様々
ヒントをもらえるというのが限界だろう
それと同属性の連戦は相当手持ちが揃ってない限りはああいった攻略方法がベストだと思う
0581名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウエー Sa3f-++7W [111.239.48.47])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:14:33.32ID:FLIuFOsba
>>571
多分その配信主はよく分かってると思う
デバフ解除が制限された状態で同属性3連は属性一致の最強キャラをぶち込んで少ない回数に抑えるのが最適解
それやると大体2回目に100〜200万残るから適当な埋め合わせしてスコア達成途中終了はい終わりってパターン
0585名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9b28-pS56 [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:25:33.62ID:5BSUm56q0
ドリンクの使いどころって最後の最後でPP7とか8残って微妙な時に飲んでもう一回遊べるドン!する場合だと思うのよ
難所をパワープレイで突破も戦略としては悪くないと思うけど、それでドリンク枯渇したら石割らないともう一回遊べなくなるしな
あの人はドリンクがなきゃ石割ればいいじゃないって考えだと思うけど、ガチャ以外は一切石使わない教の人はドリンクは大事に使うべきかなって思った
0590名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-d58T [182.251.42.252])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:38:35.44ID:K4MBkPRVa
>>585
出涸らしを活用するより
主力再利用した方が、与えるインパクトはでかいって話
特に無微だと輝き凸してあるキャラとそれ以外では、性能に雲泥の差が有るから
凸ってあるキャラを限界まで酷使する前提で組む方が先に進めると思う
0591名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-68fl [126.33.193.52])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:45:38.36ID:7z8xaomlp
>>585
DLPの実装内容が初回分で終了してるなら大事に使え、でしかないけど継続的に増えていくから難所をパワープレイのために使えでも別にいい
大事に抱え込んでるとDLPの難易度が上がり続けて最適な場所で使うタイミング逃し続けるラストエリクサー状態になるし
0595名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-d58T [182.251.42.252])
垢版 |
2020/08/17(月) 11:56:01.06ID:K4MBkPRVa
キャラ毎の回復可能回数ってのも限りあるリソースだからな
ドリンク使わず次回まで持ち越しても、回復可能数は変わらないから
計画的に消費するのも戦略だと思う

ドリンク温存もまた戦略だけど、どちらが良いかは人次第
0605名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 9b28-pS56 [114.149.12.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:12:11.38ID:5BSUm56q0
>>601
追加ないのは誰も予想してなかったけど、追加と言っても31-50階が追加されるんじゃなくて、
新規の1-30階(PPはプレとは別枠)が追加だと思ってたからプレは次回ゆっくりクリアすればいいってのが主流だったはず
新アクセガチ勢やどうしても初回クリアしてマウント取りたい勢がドリンクがぶ飲み石割りまくりでクリアを焦った結果暴れてた印象
0635名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-ZyKj [49.98.172.249])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:38:23.65ID:CWKqx0tgd
個人的に1番怖いのはDLPで新しいアクセが追加される事

DLPクリア出来る課金勢はコインをチョーカーベルトに全部注ぎ込む→それを超えるアクセが追加
→DLP進めてなかった層はそれにコインを回せるけどガチ勢は枯渇

今後DLPってアクセ交換し終わったらハイメモだけって事は無いと思うんだ
0638名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-K6rQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:13:59.25ID:VuL6cb0+0
複数作戦にある程度強いのを入れないといけない曲がDLPに入ってくると手札が削られて本当に鬱陶しいわ
0639名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:14:50.18ID:CuBtZEYi0
まだドリンク返せやってる・・
0641名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:16:24.99ID:CuBtZEYi0
はいはいDLPやらないと新アクセもらえないよ〜 
課金すると楽だよー( *´艸`)
0642名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:17:35.51ID:CuBtZEYi0
次のパレードも50ステージか。絶望。
0643名無しで叶える物語(くさや) (ワッチョイ df73-XQXO [133.163.14.168])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:20:27.98ID:4OvmosI+0
今回でやっと30ステージ行くくらいの人だけど、ガチゲーマーってうるせーなって思うわ
0650名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-K6rQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/17(月) 13:50:50.17ID:VuL6cb0+0
せめてマカロンくれとは思うわ
0653名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:02:28.72ID:CuBtZEYi0
イベントで衣装もらえるのガン無視だよね。
デレステもくれよ
0654名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa0f-R7BX [106.132.128.118])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:03:42.19ID:snRLvQmga
ストーリーの曲減ったときは全体的に歓迎ムードだったよ
僕は100石減って結構ショックだったけど
100飴×10と対価だし

後ストーリーの曲減るとボルランで使える曲が減る可能性もあるね
これは上級のスタミナ50000弱の曲でならGGG出来るような微課金とか属性アタッカー揃ってない無〜微には不利かも
いちいちストーリーに飛ばなくて良い分楽だけど
0658名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:53:46.81ID:BhIw6ya+0
明日からイベント?
0659名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:00:55.45ID:CuBtZEYi0
なんやー
0662名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:03:29.57ID:CuBtZEYi0
衣装微妙(´・ω・`)
もういいネタないんか
0664名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:04:54.90ID:CuBtZEYi0
髪型はいいかも よーちん
0667名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:06:28.95ID:BhIw6ya+0
うおおおかよちゃんかわいいやったー
0669名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:07:15.31ID:CuBtZEYi0
27%軽減税率
0673名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:08:44.11ID:CuBtZEYi0
作戦切り替え時個性が増えておもろーなるかも
0676名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:10:40.50ID:BhIw6ya+0
かよちゃんがハズレだって?
0692名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-K6rQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:17.13ID:VuL6cb0+0
愛さんがおもちゃで女児を釣りそう
0694名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:19:52.03ID:BhIw6ya+0
殺意を和らげる花陽のありがたさよ
0703名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ eb7b-xZXO [14.8.12.32])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:26:23.27ID:VIwzCDr80
推しの恒常URでも引かねえって思ってたけどいざ来るとめちゃくちゃ引きたくなる
0711名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9f0a-pkts [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:35:13.41ID:FEBIFhSn0
曜ちゃん普通に強いやん恒常だけど推しだから天井するか
0713名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:27.46ID:BhIw6ya+0
>>708
これどう言う状態?
サッカーでゴール決めた時の膝でスライディングしてるやつ?
0714名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM8f-AZxN [114.171.170.252])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:36:39.06ID:P4uCbt6hM
戻してガイジ来てんじゃん
0718名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-o4rM [126.236.80.172])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:45:54.58ID:xR6zIRc6p
おもちゃ屋さんで働く愛さんとか不純な動機を疑ってしまう
0720名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b91-E2Bm [122.219.65.226])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:48:05.35ID:STM9noTZ0
プリコネガイジ湧いてんな
0724名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 9f0a-pkts [219.100.21.141])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:58:43.99ID:FEBIFhSn0
何故黙ってNGしないのか
0726名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 3b4b-neDy [112.70.253.8])
垢版 |
2020/08/17(月) 15:59:07.56ID:50uI22c30
次のURにこはVOだと思ってた
0733名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ cbae-yCzg [124.47.252.227])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:07:30.27ID:OdXxu3Pr0
わかってたけど愛さんURか しかも報酬
フェスが楽しみだわ
0736名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9f30-6DKu [125.48.6.239])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:24:12.28ID:BRKGegn60
凛ちゃんの配布まだっすか
0738名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b91-E2Bm [122.219.65.226])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:26:47.12ID:STM9noTZ0
矢澤のゴリラVo欲しいよお
0740名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f6f-090u [59.133.36.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:29:33.35ID:aXP9KITj0
次のフェス誰だよ
しず子かすみんか?
0741名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9f30-6DKu [125.48.6.239])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:31:57.39ID:BRKGegn60
宮下先生
黒澤先生
小泉先生
渡辺先生
朝香先生
矢澤…先生?
0746名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:39:32.82ID:BhIw6ya+0
よくわかんないけど緑と紫が足りない
スノハレとダイヤモンドの上級+はよう
0749名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:49:20.86ID:CuBtZEYi0
ダメ減はレベル1でも効果量一緒(´・ω・`)
0752名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f6f-090u [59.133.36.126])
垢版 |
2020/08/17(月) 16:56:28.00ID:aXP9KITj0
盾の勇者言われてた頃が懐かしい
0764名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:24:17.46ID:BhIw6ya+0
そのうち特技レベルをブーストさせる特技や他キャラの特技をリピートさせる特技が出てきてスクスタが終わるんだ…
0765名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-pkts [1.75.253.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 17:26:18.23ID:jzMc0r5qd
それなんてスクフェス
0780名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa0f-R7BX [106.132.131.19])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:02:56.26ID:o7BLt2pWa
にこの回復は切替タイミング指定してる時点でダメそう
せめてにこのいる作戦に変更時だったら任意と言えたけど開幕に4人アピールACとか置かれたら完全に終わるし
開幕確定でスタミナ60%シールドなら序盤にダメージノーツ降る曲で使えたんだけどな
0798名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:27:47.23ID:BhIw6ya+0
一回発動したらしばらく発動しない、って蟹のさじ加減じゃねえかよ
せめて次の発動は何ノーツ後とか出せよ
じゃなきゃ後から変え放題じゃん
0800名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:30:07.42ID:CuBtZEYi0
DLP楽しいやん(残り時間制限無視したら・・
0801名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacf-4tOX [182.251.150.156])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:36:02.29ID:PH3qeTrja
にこの回復は梨子と相性悪いし、作戦切り替えACだったり切り替えまでアピールダウンのギミックノーツだったりとも相性悪いで汎用性は低いが
単純ギミックのボルランで属性一致ゴリラ揃ってるなら結構使い道ありそう
0803名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa0f-R7BX [106.132.125.118])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:46:14.28ID:I44eiLx+a
眠れる森みたいなACだったら一度は変えざるを得ないからありだと思う
その場合回復特技じゃないからにこがいる作戦を使う必要がなくボルテージもあまり下がらない
後は早い段階でダメージノーツが来たら即二回切替して回復させるなんて事もできる
0805名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb40-YNbC [60.237.91.106])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:54:09.93ID:7H3AYTYv0
平均値同じのがいくつかあるな

>>14
イベント別バストサイズ平均値 20/08/17更新(オモチャ屋さんパニック☆)

85.20cm 05.素敵なところにご招待!.        エマ92/希90/花陽82/千歌82/梨子80
83.83cm 18.君と、雨に歌えば             エマ92/希90/愛84/果南83/花丸83/にこ71
83.67cm 08.スペシャルスイーツを召し上がれ? 希90/絵里88/果南83/せつ菜83/歩夢82/ルビィ76
83.17cm 19.ヨハネと花陽の事件簿.         絵里88/彼方85/果南83/花陽82/歩夢82/善子79
82.20cm 03.下町巡り珍道中                 鞠莉87/愛84/果南83/花陽82/凛75
82.20cm 04.ハイキングでリフレッシュ!      絵里88/彼方85/花丸83/善子79/海未76
81.83cm 10.それゆけUMA捜索隊.            愛84/果南83/花陽82/曜82/歩夢82/穂乃果78
81.83cm 15.温泉旅行ラプソディ              希90/彼方85/花丸83/千歌82/しずく80/にこ71
81.67cm 13.ベジタブル☆クッキング!         エマ92/絵里88/ことり80/ダイヤ80/善子79/璃奈71
81.50cm 09.二人の奏でる音                 絵里88/果林88/梨子80/善子79/真姫78/かすみ76
81.50cm 17.3人のプリンセス.               果林88/せつ菜83/曜82/梨子80/穂乃果78/真姫78
81.17cm 07.海の上の大熱戦.            果林88/花丸83/曜82/しずく80/真姫78/海未76
81.17cm 21.勝ち抜け!スポーツバトル        絵里88/鞠莉87/花丸83/せつ菜83/凛75/璃奈71
81.17cm 22.オモチャ屋さんパニック☆         果林88/愛/84/花陽82/曜/82/ダイヤ/80/にこ71
81.00cm 12.マジカル☆タイム.              希90/ことり80/梨子80/ダイヤ80/しずく80/かすみ76
80.80cm 01.秘密のパーティー!.          千歌82/曜82/歩夢82/ことり80/穂乃果78
80.67cm 11.いたずらオオカミを捕まえろ!.     エマ92/せつ菜83/千歌82/海未76/ルビィ76/凛75
80.17cm 14.青春のアイススケート          鞠莉87/せつ菜83/曜82/真姫78/かすみ76/凛75
78.17cm 16.取り戻せ!笑顔のラーメン.      果南83/歩夢82/ダイヤ80/穂乃果78/凛75/璃奈71
77.40cm 06.スクールアイドルトレイン発車!.   鞠莉87/ダイヤ80/穂乃果78/にこ71/璃奈71
76.50cm 20.璃奈のビックリお化け屋敷        ことり80/梨子80/海未76/ルビィ76/かすみ76/璃奈71
76.20cm 02.和装モデルはお任せあれ!      ダイヤ80/真姫78/ルビィ76/かすみ76/にこ71
0812名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ eb7b-a0Si [14.10.135.128])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:10:56.46ID:Fk3GAwHP0
めんどくさくて土日にやってなかったけど報酬のために今からDLPやるか
目標は低めにトリコリコだな
0821名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 0f28-s47K [153.139.186.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:29:33.48ID:Dk6MiBu60
オードリー残り50万って難しいな。
こっちの設定ミスとはいえ
生半可なURでも7人切り替えまでスタミナ持たない
凸したエレガントURなら100万余裕で超えてしまい
次以降に勿体ない。

通常時なら色々な要素あるからいいけど
DLPに属性一致以外のギミックなんていらねぇんじゃないの?
おまけにオードリーのスタミナ回復の偏りや属性連続の嫌がらせ。

蟹は曲や属性なんて所詮サイコロで決めてるようなレベルだよなぁ
0823名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bb69-68fl [218.110.29.244])
垢版 |
2020/08/17(月) 20:38:28.67ID:bDyh6Y8a0
>>821
50万稼げばスタミナ関係ないんだから適当なRかSR使えばいいじゃん
0826名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b7e-xJYA [110.67.127.19])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:01:00.31ID:MPWv9zuL0
DLPで開幕個性をリタイアで厳選してる時間が世界で一番もったいない
0828名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:04:24.57ID:CuBtZEYi0
ユメノトビラで燃え尽きた。
4回出撃したらもうしんどいわ
0830名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0ff0-CduP [153.212.250.241])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:21:17.63ID:okykqJKA0
DLPめんどくさいからおまかせ編成で適当にやったらユメトビクリアで終了だったわ
因みに完凸せつ菜エマ彼方をバックダンサーに使う贅沢な編成だった
0831名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ fb88-++7W [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:23:07.40ID:ImwDwaz50
最後の恒常ガチャへのUR追加(数字は日)

2020年08月 鞠莉(06)、絵里(10)、歩夢(14)、曜(18)、にこ(21)
2020年07月 花陽(06)、彼方(10)、真姫(15)、璃奈(22)、海未(26)
2020年06月 梨子(05)、果林(09)、かすみ(15)、希(22)、果南(26)
2020年05月 花丸(07)、凛(25)
2020年04月 善子(06)、しずく(15)、せつ菜(25)
2020年03月 エマ(06)、ダイヤ(27)
2020年02月 穂乃果(20)、愛(24)
2020年01月 ルビィ(22)
2019年12月 千歌(06)
2019年11月
2019年10月 ことり(03)
0832名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 0f28-s47K [153.139.186.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:24:00.46ID:Dk6MiBu60
>>823
Rでは大量スタミナ消費と25万AC失敗で50万稼げず死亡。実質30万程度。
覚醒まで育てれば行けるかもしれんが。Rに使うほどマカロン余裕ない

Rでも2回やればクリアできると思うがR18枚も残ってないわ。
SR使うと後半まで行ってスタミナ回復するから大幅オーバー

弱いRか強いSRUR。真ん中がいねえんだわ。

今まで残り少なくなったらRで特攻というやり方でやってきた

いや正確に言うと徹底的にリタイアしながら考えていくと
もっと進めるとは思うが時間もないしな。
初回DLPでハゲて精神おかしくなって寿命縮んでるわ
0836名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ 0f28-s47K [153.139.186.131])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:58:01.94ID:Dk6MiBu60
スリウェイなら300万くらい出せそうなメンバーを
使ってオーバーするのは勿体ない。

スリウェイと次のエレガントを全回復使ってクリアする予定なんだから
ここで大幅オーバーしたらトリコリコで球切れ起こす

すべては属性連続が問題だ。
前回ピュアであれだけ批判されたのに、属性連続だらけ。
スマイルは最後の連続のみ。
蟹は嫌がらせすること考えずに楽しませろ。

そもそもこんなボルラン1万前後の人間ですらこれなのに
新規が楽しめるわけがない。Lumf1曲だけでもクリアできないだろ。
300万程度のステージを10くらい用意すりゃいいんだよ。
最終ステージでボルランでもやれば前半温存するし重課金でも遊べるやろ。
無課金でも最終ステージまで行けるくらいじゃないと新規が来ないぞ。新規は球もないんだから。
0847名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-090u [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:02:37.64ID:lqPbbV3bd
属性ゾーンは問答無用でドリンクガブ飲みや
0851名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ab54-zHLS [126.68.190.68])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:10:37.23ID:Olh6Od4/0
DLPはおまかせ編成でやるくらいがストリスフリー
0861名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f88-WCyc [27.84.246.185])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:56:53.34ID:Rfiay5Am0
蟹「周年は流石に1位取りたいなぁ....せや!超スクスタフェスと称して曜真姫せつ菜の新フェス限出したろ!」
0865名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ab54-o4rM [126.34.206.145])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:02:50.50ID:H4plM6tC0
犬の枕を回収する飼い主の鑑
0867名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f7c-p5K4 [153.224.175.211])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:03:16.96ID:0P4t1hcx0
>>858
ナチュラルは3曲ともデバフ解除無効かつ、
ジャーニーはVo不利、
ぼらららは何かしら手を打たないと最初のAC間に合わない、
DDDは属性一致していないと特技ほぼ完全に殺される、
とどれも癖があって本当にやばそう。

DDDはフェス丸いなければ、SBL報酬で海未ちゃん凸させておくのもありかね。
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5a-o4rh [150.249.203.135])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:04:32.84ID:BJiJBdNq0
素晴らしいかなしずでした。
0877名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ eb7b-+pjd [14.10.64.0])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:23:36.87ID:gTbQ1Z0m0
SRのSP獲得がURより50少ないのやめてほしい。これのせいでSBLとかでSR使えなくなって編成の幅が狭まる
0886名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-090u [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:24:55.26ID:9uOZdiifd
あと2個虹ブロでようやく完凸3個出来る
トキラン何回やってんだか
0888名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ fb88-++7W [106.165.14.247])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:30:14.55ID:C/wb86nF0
7956/10077/8486 初期(エレガントVo)
8649/7568/10812 イベント特効(アクティブSk)
8425/14141/7520 フェス(スマイルGd)
8720/6194/8030 イベント報酬(ピュアSp)
7996/12851/7711 イベント特効(クールGd)

にこちゃん…
アピールも胸囲も貧相でかわいそうだにゃ
0890名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 6b9d-KdfE [180.11.231.190])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:42:21.96ID:IPlLtjx70
>>888
まともなのが1枚しかないお前も大概やぞ
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ab54-78w1 [126.66.74.100])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:09:48.63ID:kmehDvA70
>>888
フェスのステータス強すぎんだろ
こんなんフェス以外回す必要ねえわ
0903名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-090u [49.98.150.175])
垢版 |
2020/08/18(火) 02:49:55.75ID:9uOZdiifd
>>901
フェス彼方がいると思うけど持ってないってことか?
それともフェス菜みたいな馬鹿力で特技ボル得の子が出てほしい?
0911名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-lBEh [27.95.80.143])
垢版 |
2020/08/18(火) 05:44:59.01ID:yeSbjB830
DLPめんどくさすぎる
SBLも1日9回はだるいんだよな
全部まとめて1回のプレイで終わらせてくれよ
0913名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 1f32-K6rQ [131.147.60.56])
垢版 |
2020/08/18(火) 06:37:47.11ID:aR+nm8s60
DLPは一回ごとに編成練り直したり、効果解除ガチャ、曲開始個性ガチャ、回復やシールドの特技鳴きガチャをやる必要があるから回数以上に時間がかかるわ
0917名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM7f-mRW4 [163.49.215.203])
垢版 |
2020/08/18(火) 07:56:09.09ID:UXFv0tcQM
>>888
まさかのイベURが1番アピール高くてワロタw
0922名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM4f-nt+k [36.11.228.160])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:09:11.00ID:vhrHQPizM
ケチくさい話をすればSBLは9曲分マカロンなり経験値なりも稼げるしね
0923名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.193.61.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 08:12:31.33ID:DTVpVgOvp
>>920
今回スリワン攻略で活躍したから…
0932名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:16:10.50ID:fgEfGgIW
僕今でアクティブ使い切って次CHASEで早速PP回復しないとダメなのかって考えたら手が止まったよね
0934名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0bf7-BzO4 [150.31.131.109])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:25:06.71ID:0ejIL9fW0
眠れる森きつすぎるんだけど、これフェス千歌有り無しで変わってくるな
ダメージもきついから初期絵里+イベまりGD2枚+Voとか、
あまり凸ってない2-3凸の回復3枚SRで組んで切り替えとかやってみたけど
ピュア弱いから5-6回位プレイしないと無理だわ

もう使わないクール、エレガントや、到達できないだろうスマイルの強Voと回復+梨子で突破しようかと思うけど
全体回復前だからあまりドリンク使いたくない
0936名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-M2J2 [49.106.206.134])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:36:43.81ID:cp2ibUnUd
テレテレは稼げそうかも
ぼらららとスカジャはゾンビアタックだとAC成功しなさそうなんだよな
かと言ってDDDがあるから戦力温存しとかないといけないしナチュラルゾーンは相当キツそうだわ
0937名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.193.61.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:39:46.60ID:DTVpVgOvp
眠れる森は弱い回復シールドの使い所さんだと思う
アピール関係ないACが3つもあるし、耐えさえすれば300万は稼げる
0941名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.193.61.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:09:21.98ID:DTVpVgOvp
ナチュラルは飼育員だけは必ずDDDで使わないと攻略不能になりそう
0946名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.193.61.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 10:38:21.92ID:DTVpVgOvp
飼育員なしで特効させていく様はまさに戦闘機なしで爆撃機を敵艦隊に繰り出すが如し
0953名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f88-itPB [125.14.103.186])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:20:33.07ID:WZIJ4yt30
眠れる森を残り物で7回かかって突破したところで
力尽きた。眠れる森始める前はもう少し進める思ってた
0958名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.193.61.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:40:13.73ID:DTVpVgOvp
しかも全員同じメダル数
0959名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-Idyh [49.98.209.106])
垢版 |
2020/08/18(火) 11:44:32.76ID:p2lU4UsFd
主力使い切ったあとの後半戦が追い詰められてる気になってきてストレス半端ないから毎日強制全回復でいいのに
それなら気持ち的にも戦力的にも進めやすくなるし石割る気にもなりそう
正直今はストレスフルすぎて石割ってまでクリアしたくない
0966名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-woXH [126.182.136.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:00:40.13ID:fU5JsfuVp
スクスタはSSの新曲追加しないんか?って思ったけどそもそもいないんだった
0975名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-a0Si [49.96.43.6])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:15:24.96ID:VnnQ2FUZd
今後パレードが増設されるとして、現行のプレと大して代わり映えしない構成になるんだろうか
獲得ボルだけじゃなくて、SP撃った回数とか特技発動回数とかそういうハードル用意すれば良いのにって素人の俺でもパッと思い付くんだが
0991名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-K6rQ [126.199.137.162])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:59:51.97ID:iixDd/61p
ボム1個にゃ
0992名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-woXH [126.182.136.226 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:02:06.47ID:fU5JsfuVp
上級+なんて属性変えるだけでみんな満足なのに
そんな手間かかるのか?
0995名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ebb1-zLXa [14.3.199.167])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:22:19.25ID:Y23ZKGlq0
上級+は譜面かえてるやん
0996名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 6b9d-KdfE [180.11.231.190])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:22:56.21ID:IPlLtjx70
ことり弱体化から全ての歯車が狂ったゲーム
0997名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8b7c-DwFw [118.8.5.254 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:31:25.86ID:8dqD576g0
>>990
ボルテージ→どんなカードでも結局ボルテージ獲得に繋がる、ブレの影響が比較的少ない、細かい調整がしやすい
SP特技など→一部のカードしか影響を与えられないので持ってなかったり使い切ると後はどうしようもない、ブレで劇的に変わる、過不足の調整が難しい

クソ素人の自覚あるなら黙ってろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 26分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況