X



トップページラブライブ!
1002コメント316KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆118
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(英雄都市アレックス) (初段) (ワッチョイ 9fb0-Ahog [125.207.210.166])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:12:34.81ID:tYp/cU850
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆117
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575624621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:13:52.62ID:t8iGUmyPr
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1144thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574123278/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part866
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575689935/
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動37日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575036801/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1279
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575530773/
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 100曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572180169/
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★2 (4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573209898
スクショスレ! Re:Start
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574780775//
0003名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:10.73ID:t8iGUmyPr
機能改善についてご報告 2019.10.11
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/1011-function/
スクスタ公式Twitterアカウント開設記念動画
ps://youtu.be/tP5-7AbWw4Q
【スクスタ】カード紹介〜μ's編〜
ps://youtu.be/FFmdinVDmLU
【スクスタ】カード紹介〜Aqours編〜
ps://youtu.be/kWh7EbOe2iU
【スクスタ】カード紹介〜ニジガク編〜
ps://youtu.be/Djl7xcsmoMs
【スクスタ】ゲーム紹介PV
ps://youtu.be/qp3uoEb3qlk
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式コラボショップ ODAIBA ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/shop/shop_detail/113216/
0004名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:28.72ID:t8iGUmyPr
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる。あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ(1日5回まで)

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0005名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:14:47.77ID:t8iGUmyPr
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について


★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)
0006名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:03.83ID:t8iGUmyPr
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0007名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:21.27ID:t8iGUmyPr
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0008名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:36.86ID:t8iGUmyPr
アクセの分解・スキル上げ

分解→金=珠5個、銀=珠1個
スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
これにより、金は分解、銀はスキル上げが現状では最適


特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技は作戦合わせないと発動しないけど個性ひらめきは作戦違っても発動する認識で大丈夫
0009名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Srb5-Ahog [126.179.158.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:15:51.02ID:t8iGUmyPr
・AP回復の際、最大3までまとめて回復ができるようになりました
・カード詳細画面からURスクールアイドルをガチャで獲得した際の演出を再生できる機能を追加しました
・ゲストを選択する際の表示で、フレンド申請が行えないプレイヤーの表示調整を行いました
・合宿準備画面に一括編成ボタンを追加しました
・合宿編成画面でライブ編成を合宿編成に上書きできるボタンを追加しました
・ガチャ画面の有償ラブカスター限定ガチャの表示箇所を変更しました
・ライブ中の画面表示を調整しました
・ライブ画面等で表示が崩れる箇所の修正、ブラッシュアップを行いました
・獲得演出ボタン
https://i.imgur.com/Q4VOIgd.jpg
0025名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/07(土) 16:32:46.24ID:E0ngKn9Q0
コツコツは勝つコツ!!
0045名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7a-F35p [49.106.174.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:32:01.71ID:KWDahmZ/F
そもそも定着した理由が果南がラ板全体でゴリラ扱いされてたのと火力ゴリ押しキャラをゴリラっていうのが合わさった結果だしスクスタスレで抗議されても困る
0049名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF7a-F35p [49.106.174.122])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:51.78ID:KWDahmZ/F
>>46
しずおじが反応しちゃうから駄目
0052名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ da88-BZvF [59.171.47.142])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:34:42.70ID:JekrjpW80
ゴリラて普通プレイヤーの方を指すもんだと思ってたのですごい違和感が…
(反意語はナメクジ?) まあスクスタは音ゲーではないからいいのか?
https://dic.nicovideo.jp/a/ゴリラ人間
「ゴリラ人間とは、音楽ゲーム(音ゲー)における用語で、
超高難度譜面をいとも簡単にこなしてしまうプレイヤーのことである。」
0054名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a92d-rGwG [120.75.22.152])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:36:49.55ID:M/R5edzx0
【速報】NHK Eテレで 魔入りました入間くん
0069名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/07(土) 17:57:17.66ID:Lz/fOAig0
新規がここ見るとは思えんしゴリラのままで良いだろ
0080名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ d554-MVf8 [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/07(土) 18:15:00.68ID:pyiZNDCy0
>>77
そうなのか知らんかったわ。どうしてもフェス行きたいなら手動か中級スキップかしかないな
0113名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-F35p [49.98.135.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:38:32.34ID:1weC+3hkd
放置難度でいえばスノハレはそんなに難しく無い
0114名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-TI14 [36.11.225.66])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:39:33.63ID:aSmBzdztM
>>102
固定でいけるってどんだけ凸ってんのよ
0122名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.180.27.96])
垢版 |
2019/12/07(土) 19:58:21.22ID:jskVBkIUa
前々イベの途中からアクセ落ちる上級2000回近く回してるんだけど虹アクセゼロとか頭おかしくなる
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa79-WBaP [106.161.191.73])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:03:15.72ID:xKMpi5GIa
新規アカウントはUR出やすいらしいから複垢作って試したら本当だった
http://b.imgef.com/YBuvMnc.jpg
0139名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-aY+J [106.130.120.40])
垢版 |
2019/12/07(土) 20:41:57.21ID:/CZeOV8ya
これってマジ?


282 名無しで叶える物語(らっかせい)[sage] 2019/12/07(土) 20:38:29.13 ID:/y75HrWT
スクスタは本スレですら楽しそうじゃない時多いからな
何と闘ってるんだか
0147名無しで叶える物語(SIM) (ラクッペ MMd9-xnt1 [202.176.16.126])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:01:18.71ID:cwTUCExuM
搾精病棟かな
0154名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-S1PR [49.98.171.220])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:46.27ID:xfujKSdzd
>>153
つまり課題クリアしてからエントリーした方がいいの?
それともエントリー後のクリア回数も反映されてとりあえずエントリーしてから課題消費すればいいのか?

あとこの書き方だと当選確率アップは課題条件数内の話なのか100回でも1000回でもクリアすればするほど確率上がるのかわからぬ
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-nGit [126.233.24.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:29.66ID:j95byFBGp
なんで作戦構成みたいに2タッチでアクセサリーの入れ替えができないのか
0168名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:16:45.32ID:1azc+kBe0
ワンダフルで1.2倍らしいからオートをやめて自分の腕で切り開け
0176名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-V35x [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:57.09ID:eZc/T8co0
しらねーなら黙ってろよ
0190名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-mlGH [1.72.5.93])
垢版 |
2019/12/07(土) 22:52:59.76ID:TNG64T8Zd
難しい曲は必要だよ
全Sがステータスになってくる
現時点でもS取れなくてマウント取られるのに恐れているやつがいることでそれがよくわかる
どのソシャゲでもそうだがマウント取られたくなかったらそれ相応のことをする必要がある
0196名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b591-F35p [220.218.203.34])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:41.29ID:QI44sybf0
全部GGSでいける→虚無、キャラ固定つまらん
LoveU→決まったキャラいないといけないと出来ない

どうしろと
0209名無しで叶える物語(わたあめ) (ワッチョイ f6a4-V35x [153.232.140.132])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:31.52ID:i7kwkVup0
スクフェスは続けてれば覚醒・穴開け・スキルレベル上げが出来てスコア伸ばす道筋が見えるけど
スクスタは育成完了したら後はガチャで凸るしかスコア伸ばす可能性が見えないのが良くない
アクセがその位置のつもりなんだろうけどドロップ率低すぎレアリティアップきつすぎ
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-V35x [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:28.40ID:eZc/T8co0
いやならやめればいいじゃん
修行僧ですか
0211名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:51.66ID:1azc+kBe0
今からでも遅くはない
シール制を導入して不要なURを売れるようにしろ!
そしてシールで凸できるようにしろ
0214名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:31.64ID:1azc+kBe0
>>213
不要なキャラの時点で衣装にも興味ないだろ
いいよ
0216名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:08.69ID:1azc+kBe0
>>215
今回の調整は不要を解消したんじゃなくて必須なURを生み出しただけだよね
0218名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:07.40ID:Lz/fOAig0
しずおじ降臨
0221名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:45.73ID:1azc+kBe0
しずおじきめえ
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-nGit [126.233.24.156])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:44.19ID:j95byFBGp
エマこれロバなの?エマロバなの?
0236名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:29.78ID:1azc+kBe0
スクフェススレと同じだよ
困ったらおっぱいの話だ
0248名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b591-F35p [220.218.203.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:54.30ID:0dfLS/A50
R Rお布施
0250名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:44.19ID:4bG8E9LA0
>>245
おつつんつん
0254名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:23.72ID:4bG8E9LA0
>>251
やめておけ
今いるPUも雑魚しかいねえ
千歌推しなら止めないが
0255名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7a-aY+J [49.96.20.184])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:58.88ID:hdjP0O6xd
>>253
いや何が残念なのよ
素直に喜べや
0257名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a92d-rGwG [120.75.22.152])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:31:23.50ID:6BxJ6n2k0
【速報】
BSフジでラブライブ声優
 
0263名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:49:35.19ID:4bG8E9LA0
>>261
フェスのURが強い
閃き枠が4つある
0265名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 9588-y4qh [124.211.78.117])
垢版 |
2019/12/08(日) 00:54:43.87ID:SsCg4cr70
>>255
URなら新しいカード引きたかったというのもあるけど、ナチュラル属性最強のヒッターを育て上げられたことを喜ぶべきですhttps://i.imgur.com/XERP4jO.jpg
https://i.imgur.com/xG14uCV.jpg
かねえ…。
全マス解放後の素のステータスと補正後のステータスです。まきちゃんは2凸曜ちゃんは1凸。
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d554-Q4Cx [60.111.250.146])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:17:15.43ID:10nyEprE0
>>277
声優がキメラだからその分優遇されてる
0292名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-nGit [126.233.24.156])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:38:43.23ID:pkxXhW4Np
テクニックは今のところスクフェスのSIS導入前の回復より役に立たない
0296名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 01:47:19.63ID:4bG8E9LA0
それじゃあランクを教えてくれるかな?
0299名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:00:26.25ID:4bG8E9LA0
29って普通にフレできそうだけどな
ゲストに使わせるところに全色推しのSRとかにしてたりしないか?
それかプロフにうんこちんこまんこしっことか書いてたり
0302名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b585-uBme [220.146.35.49])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:15:36.93ID:yeG/e3VL0
アクティブの面子足らなくて仕方なしに凛ちゃん育てたら半日後にUR鞠莉キター!
凛ちゃんに費やしたマカロン全部返して!
0305名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 02:22:24.90ID:4bG8E9LA0
ワシはスクフェスの頃のフレで埋まってしまったからそういう悩みはないんじゃ
スクフェスのプロフにスクスタID書くのも手だぞ
0313名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 03:57:18.48ID:gJYsFUcw0
初期の頃にここでフレになった人達はひらめき厳選とかちゃんとしてるけど野良でフレになった人のボル極率の高さよやっぱりおしえてスクスタでもうちょい詳しく教えないと駄目かもな
0314名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d555-8zr5 [60.47.163.86])
垢版 |
2019/12/08(日) 04:10:50.01ID:aaRTB63k0
>>309
まきちゃんの個性のスタミナ+は同作戦だから同じ作戦に高スタミナキャラ固めてやっと仲間や全員スタミナ+と同等な感じだし
ひらめきは個性でアピール増えるキャラにひらめきで更にブーストかけた方が1枠分少ない事を考慮しても強い
絵里や曜みたいな殴れるガードが存在する以上無理に飼育員無しのトリプルゴリラ編成にする意味も薄い
フェス限で凸しにくい

別に入れてもいいけど積極的に採用する理由が無い
イベント中で特効キャラが存在するときは尚更入れにくい
0316名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a9e8-5m/5 [210.139.28.206])
垢版 |
2019/12/08(日) 05:07:08.92ID:BB3pYCgM0
>>314
フェスマキちゃんはメインには入らないから高体力纏めるのは簡単だし、本人の体力がめちゃ高いから全体の体力はかなりのケースで上がると思うんよね
バックからシールドはれてトリプルゴリラで体力かなり維持出来るからスコア出しに行く時の選択肢に普通に入ってくるんじゃない?って話
少なくとも衣装の為だけの雑魚って評価はおかしいと思って
まあ今スコア出しにいってる曲DDDしかないから正確な検証出来てないんだけどね
イベ中とか属性関係ない飼育員付きとかのオート編成はメイン3人だけそれなりならそれでいいし
0319名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-edgP [1.79.84.167])
垢版 |
2019/12/08(日) 05:56:53.83ID:aJDtdPSBd
サボって花丸UR取らなかったの今更後悔
おっぱい衣装欲しい再録してくれ蟹様
0322名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa79-R7sg [106.133.51.225])
垢版 |
2019/12/08(日) 06:44:34.63ID:Qg0LwiLUa
>>315
お団子って中に虫とかいそうだよな
0325名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a9e8-5m/5 [210.139.28.206])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:00:35.86ID:BB3pYCgM0
なんか花丸ってゲームだとアニメの時と全然印象違って可愛いんだが
アニメの時はなんとも思わなかったが、ゲームだと辛辣な感じとか大食いキャラだったりが抑えられて、月が綺麗ですねとか言い出したりして、文学少女っぽさとかちょっと控え目な感じが前面に出てきてる感じでなんか結構好き
0326名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 07:04:52.48ID:gJYsFUcw0
今回の背景後ろで流れ星流れてるし中々いい感じだな
https://i.imgur.com/gEvDa1B.jpg
0337名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 08:31:48.49ID:cTtZ/qYi0
虹アクセ掘りの属性縛りから開放された後は好きな曲でアクセ掘りして
特技スキル上げていくわ 
ここまでプロフの上級6400回くらい日替わり等抜くと5000回くらいか
http://xxup.org/BZgju.png

虹ライブが楽しみ
0340名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-ZOVm [49.97.102.112])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:18:32.31ID:P5uETcyid
>>334
超わかる
こういうのはたまに来るからギャップを感じるのであってもっと基本に忠実にやってほしいわ
果南ちゃんハピネスチアガールから変えられないじゃねえのよ
髪型やアクセサリーは変更可能にしてやイラン帽子とか多すぎるんじゃ
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-vYaM [126.33.147.10])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:45:10.89ID:2a7CjjfEp
>>344
マジっすか!?
知らんかったプレイスタイル崩してまで使わないキャラ育成して素材も消費してたんに全部賠償汁!!
0350名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7a-gZGC [49.98.77.16])
垢版 |
2019/12/08(日) 09:57:46.79ID:sxuq5oZpd
マリーさんの曲マジでキツイ
S取れないんだが
0355名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7a-gZGC [49.98.77.16])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:22:45.26ID:sxuq5oZpd
何気にAtoZがB止まり…
これ上級クソ難しいな、Sクリアとか
ゴリラじゃないと出来ないレベルだろ
All perfectでスコア2倍とかやってくれや…
0358名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba32-nGit [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:25:15.21ID:jystj9PM0
ぼらららクッソ難しくて草
SPで固めたらいけるのかと思ったらダメージが半端じゃなくてあっという間に黄色ゲージになる
回復に戻しても追いつかないくらい食らうがそうしたらSPが溜まらなくてAC失敗するという
0366名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba32-nGit [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:40:38.10ID:jystj9PM0
>>364
イベルビィ手に入らないのは相当デメリットでは
0371名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba32-nGit [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:44:33.32ID:jystj9PM0
可愛さの問題だ
0376名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:56:39.83ID:ZgxQaNHDH
スコアS目指すならオートオフは必定?
下手すぎてマニュアルだと密度高い箇所とかナイスバッドミス連発するんだが
そんなレベルならオートの方がマシか?
0377名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ad64-xQW7 [222.1.94.11])
垢版 |
2019/12/08(日) 10:59:01.09ID:iiLT6zCv0
作戦切り替えで稼ぐスタイルなら絶対オートの方が良い
ゴリラ戦法なら手動
0390名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 11:53:35.39ID:cTtZ/qYi0
結構課金してるけど
虹ライブは最速で当選してたから申し込まなかったな
フェスは初日当選してるけど日曜に応募してみた
0396名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d554-Pkwf [60.151.202.168])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:19:17.55ID:btzjvH2b0
そろそろ編成ツールとかできないものなのかね〜
脳死プレイしたい
0398名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:10.00ID:ZgxQaNHDH
>>388>>391
スクスタは音ゲーじゃなくて糞ゲー
ちなみに俺はスクフェスのマスターだってフルコン出来るぞ
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-YEgJ [126.152.220.178])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:29:25.18ID:iLqXEliMp
現在値からの編成ならエクセルで作ってるけどまだギミックとかに対応出来てないからあんまり役に立たない
現ステからの回復量と属性から最適な飼育員くらいしか出せない
spとかもあるしハイスコア狙いとかのマジで役に立つものを作るのは大変かもしれん
0408名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 95b0-lPjp [124.99.103.238])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:45.77ID:Er+M+I5X0
君の心は輝いてるかいがしれっとイベントミッションに入ってるのにさっき気付いたんだけど…
あと2日で30回とか…
0414名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 95b0-lPjp [124.99.103.238])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:45:54.70ID:Er+M+I5X0
>>410
リストの上の方に残り8日くらいのが3つあるのは知ってたからそればかりやっててリストの下にある残り数日の君の〜だけ気付かなかったよ…
…前回は3ローテくらいのがあったのは知ってたがもしかして前回も何か見逃してたのかな?
0418名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:49:40.86ID:ZgxQaNHDH
>>407
何に対してんなわけないと言い切ってるのか知らんが俺がスクフェスマスターフルコン出来るのもスクスタは音ゲーじゃないのも事実
0420名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba32-nGit [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:04.10ID:jystj9PM0
ブローチもブレスレットも落ちない緑曲なんてやりたくないのに…くやしい…
0421名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 95b0-lPjp [124.99.103.238])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:52:23.21ID:Er+M+I5X0
>>417
俺よりランク低いのになんでそんなに虹アクセあるんだ
俺ヘアピンみたいなやつ1個しか持ってないぞ
0423名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8d-p62f [182.251.246.1])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:18.30ID:wrweLqW7a
イベントランキング上位なぜかちかりこ勢頑張ってるな
0426名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ f6f7-WNdl [153.137.180.158])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:56:58.40ID:f+P0o1FE0
>>251
いっぱい課金してセルラン上げてくれ
僕は無課金なんで応援しか出来ないが、頑張ってくれ!
0427名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:58:14.70ID:ZgxQaNHDH
>>422
だからスクフェスのマスターも普通にフルコン出来るって言ってんだろハゲ
あとスクスタは音ゲーじゃねえんだよ馬鹿
0431名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-TI14 [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:02:06.80ID:eOg2KPYW0
手荷物検査ゲー
0434名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:53.45ID:cTtZ/qYi0
音ゲーでマウント取りたいなら大会で上位目指してくれ(他所でやれ

スクフェスに慣れてるとスクスタの両端からアイコン出てくるの見えにくいと感じるけどね
0436名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:07:48.31ID:ZgxQaNHDH
>>429
今は手がかじかんでるから無理だ
寒さ考えろアホ
0438名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:09:22.08ID:ZgxQaNHDH
>>428
ちなみにバッドやミスだすのはノーツ降ってくる時に作戦切り替えも同時にこなさないといけない時な
ノーツ叩くだけならバッドやミス出すわけないから
0445名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-TI14 [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:11:27.91ID:eOg2KPYW0
>>438
このゲームどこ叩いてもノーツ判定あるから押してないつもりで押してるんじゃない
左だろうが右だろうがどこでも叩けば判定になる
0451名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-TI14 [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:14:45.43ID:eOg2KPYW0
最良のタイミングで切り替えノーツSP挟むとノーツ途切れるなんてしょっちゅうある
0454名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bd7c-TI14 [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:16:19.47ID:eOg2KPYW0
はぁ
まじこのスレ叩きばっかだな
さいなら
0459名無しで叶える物語(こんにゃく) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:20:22.36ID:ZgxQaNHDH
理解してもらえたようで良かった
あと俺の手はかじかんだままだがスレは温まったようで何より
0465名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ f655-vYaM [153.144.5.135])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:27:34.22ID:nRy5Ycz20
まったり勢がようやくスキップ使えるようになって後先考えずに石消費して無理やり上位勢に食い込んできてるなw
ランク50前後でハイスコアも大体300万くらいだし。
マラソンでスタートから飛び出してもランカー常連にすぐ飲み込まれるぞw
スキップは大事にとっておけ。
0477名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:43:15.06ID:gJYsFUcw0
やっと虹ブローチ落ちてくれたわ
https://i.imgur.com/iwVYfXh.jpg
0491名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.128.220])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:23:01.54ID:w3cGj5Ubd
>>489
りこが音ノ木坂から転入してきたのにほのかたちを知らない
0493名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.128.220])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:58.11ID:w3cGj5Ubd
>>464
っちは静岡の方言でもあるずら
0519名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b591-F35p [220.218.203.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:59:29.12ID:0dfLS/A50
>>499
イタリア系アメリカ人の父親を持つハーフ

なお母親
https://i.imgur.com/8FAvICq.jpg
0543名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7a-gZGC [49.98.77.16])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:47:07.28ID:sxuq5oZpd
>>388
AtoZは最大の難関だわ
A届かないし、課金者しか取れない仕様になってる
All perfect でも届かないのはマジ無理
0556名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e38-JDdY [119.229.41.106])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:06:48.13ID:ZlsjSYp90
https://i.imgur.com/eA1YtRZ.jpg
https://i.imgur.com/yNQG5XP.jpg
https://i.imgur.com/w6cnNLd.png
HPTをようやくクリアした。デバフ解除したGGSとバックダンサーだけじゃ微妙に届かなかったんだが、
AC時のみ叩くピュア作戦を用意したら行けるようになった。ルビィの余剰シールドでスタミナ消耗を抑えつつAC成功時はスタミナ消耗しなくなるから緑維持も簡単

なんか色んなやり方あるんは結構楽しいな
0571名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d555-8zr5 [60.47.163.86])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:46:12.18ID:aaRTB63k0
チョコ割りだの山頂アタックだのつまんねぇイベントでプレイヤーを振り落としすぎた
ゴミみたいなスキル持ちを強化するのではなく1強状態だったことりを弱体化してバランスを取ろうとした

何より課金してもあんまり意味無かった
0572名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ b591-F35p [220.218.203.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 16:49:29.35ID:0dfLS/A50
課金場所が全く無いのはそれはそれで死ぬわな
0577名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-TI14 [36.11.225.223])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:10:08.47ID:o6UL6j1NM
>>569
今回も露骨にVo潰し仕掛けてるけど大丈夫かなぁ
0580名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7a-ZnB0 [49.97.104.171])
垢版 |
2019/12/08(日) 17:24:05.76ID:rtEsEvPAd
>>578
>>579
上級1500回超えで4つな俺
何か虹ドロップのハズレ垢とかあるんじゃないかと思えてきた
0591名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7a-aY+J [49.104.43.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:06:33.99ID:iV7sAhiMd
スマイルは梨子おるやろ
0594名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f17c-gZGC [122.30.21.62])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:16:02.57ID:4EaKozli0
>>576
来てない!
何故なんだろう…
0596名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f17c-gZGC [122.30.21.62])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:21:26.88ID:4EaKozli0
あらたに20回ずつやらなきゃならないのか!

てか、まだやってないのに申し込んでしまった…

どうなるんだろう…
0604名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f17c-gZGC [122.30.21.62])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:32:46.07ID:4EaKozli0
てか、申し込みできないようしろよなー
0605名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 18:33:14.34ID:cTtZ/qYi0
フェスの課題はすでにクリア済のお客様も「エントリー・確立アップの対象」となります
って書いてあるだろ
0631名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ba32-nGit [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:24:08.85ID:jystj9PM0
あなたちゃん複数のキャラと肉体関係ありそう
少なくともかすみとしずく
0642名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-8zXz [36.11.224.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:39.31ID:qiNj4EoxM
スレチ&既出かもしれんが、この「煮詰まる」って誤用よな?
この後あなたちゃんからツッコまれないから違和感あるわ
0643名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-8zXz [36.11.224.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:04.66ID:qiNj4EoxM
https://i.imgur.com/RdDnFZM.jpg
画像忘れてた
0652名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7a-aY+J [49.104.43.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:06:51.18ID:iV7sAhiMd
御用だ御用だ!
0653名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 9581-8zXz [124.159.231.254])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:06.56ID:tO/2oD6B0
今は辞書にどっちも載ってるのか
年代によって傾向が違うのね勉強になったわ
0655名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8d-H46c [182.250.243.34])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:21:59.52ID:TZC60cwFa
エマちゃんのスイス人設定に忠実じゃないか
むしろなぜカタコトにさせなかったんだ。アニメ界において江戸時代から続いてきた留学生キャラのアピールポイントやぞ
0657名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5a8c-8b9E [219.110.225.206])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:24:45.10ID:ZsPfj7e70
>>648
もうずっと必要数足りない日々が続いてるんだがうまいやり方教えてくれ
毎日合宿は限界数で余裕など無いよ
中集めしたいのにそれやる余裕すらないんだ
沢山キャラ持って完凸しまくってる人達はどうやってるんだ
どうしても赤蕾足りなくなるんだよ
0665名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:33:42.84ID:cTtZ/qYi0
植木鉢はVoタイプの育成で枯渇しやすい
主力に入ってるのは果南・旧ことり・にこ・マリー・新海未・新絵里あたりか
0666名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-8zXz [36.11.224.231])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:32.87ID:qiNj4EoxM
>>655
俺も最初は留学生特有のネタ来た!ってニヤニヤしてたけどあなたがツッコまなかったからライターの誤用なのかなって気になったんや
若者言葉として意図して使ったのかもな
0672名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srb5-Nj4y [126.255.175.133])
垢版 |
2019/12/08(日) 20:47:33.54ID:tFEtk9thr
言葉の誤用は現場でも正確には間違ってるなってなっても
聴く方が引っかかって素直に聴けない位なら間違っててもメジャーな方を使う場合があるって中村悠一が言ったなぁ
あと声優さんと違ってキャラは言葉のプロじゃないから誤用もするってディレクションもあったとか
0679名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:08:17.72ID:cTtZ/qYi0
>>677
でも欲しかったんでしょう?
俺も10日にボーナスが出れば・・・
0680名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7a-aY+J [49.104.43.15])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:12:43.78ID:iV7sAhiMd
つかギミック考えなきゃvoってだけでも強いからな
バランス型のステでもメイン張れるくらいに
0682名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4d54-V4rY [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:54.78ID:MfwKSdsM0
この手だとみかんが掴みにくいから食べさせてって言ってくるの可愛い
0683名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ a188-mhKa [106.159.199.170])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:29:36.87ID:cuMt/hnX0
イベのんのウェーブは柔らかそう
イベダイヤさんのウェーブは固めな感じやね
0684名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ f67d-k0gi [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/08(日) 21:33:23.93ID:cTtZ/qYi0
硬度10だからね
0710名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-esEN [126.199.196.57])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:15:50.22ID:kpF07XUqp
>>707
すげぇ、offvocalじゃん
0715名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa82-HhsI [111.239.180.198])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:23:35.01ID:NNA2cek5a
ライブで早く栞子追加発表来て欲しいなあ
0716名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4d54-gZGC [126.145.24.120])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:24:45.34ID:LjIeP01u0
>>707
そこそこあってて草
0717名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ a17b-GJme [106.73.3.129])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:45.48ID:2ZKAswsR0
Gd→緑に3人配置→スタミナが橙になったら切り替え
Vo→赤に3人配置→ACは切り替えて稼ぐ、必要に応じSPドカン
SpSk→青に配置→SPためてSP系ACに備える
基礎としては間違ってはいない、はずなんだ…

…マリーさんの配置を見直してみるか。まずはこれでどうなるか試してみるわ
0723名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ade6-HFH4 [222.145.163.246])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:30:32.16ID:05hfy+gD0
上級1100回やって虹アクセ2個なんだけど

これより下ってないよね
本当に折れそう
0730名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ade6-HFH4 [222.145.163.246])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:43:43.29ID:05hfy+gD0
日替わりは3曲しかやらないし100回ミッションもスルーしてるよ

まあいいや 辞めどきだわ フェス応募して終わるわー
0734名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-Tmh0 [126.236.223.116])
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:58.21ID:Luayqs+Lp
>>717
確かに間違いではない
こんな感じでライト層には辛いゲームになっちゃうのか
俺もスレ見なかったら無理だった自信ある
0743名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 5a0a-mhKa [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:21:59.91ID:gJYsFUcw0
年末年始キャンペーンで虹アクセのドロップ率2倍!合宿のひらめき確率2倍!とかやってくれないかな
0744名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:51.65ID:4bG8E9LA0
そういうのをやると今まで頑張ってたガチ勢のモチベが下がるってスクフェスさんが
0746名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-chvb [1.75.2.157])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:26:10.61ID:ElmI1cZ9d
新参なんだけど、新曲はともかく上級Sクリアはアタッカー3人もしくは2人+壁1人をツリー全開放して、サブ6人は適当開放でもそこそこの曲はいける?

SRにマカロン注ぐほどマカロンの余裕がないんだけど...
0750名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-esEN [126.199.196.57])
垢版 |
2019/12/08(日) 23:28:41.64ID:kpF07XUqp
っしゃあぼららら上級S獲れたぜ
0764名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd7a-aY+J [49.104.43.15])
垢版 |
2019/12/09(月) 00:12:40.76ID:zYZceF0Td
キズナ上げるときは大体GSSでやってるな
他が未育成のRでも余裕だしな
0790名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-lk6d [106.128.126.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:47:46.35ID:kNBoHavaa
ガチャ初期のURしか出ないんだけど
明らかにピックアップ絞ってるよね
0791名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa79-ZJ9k [106.180.27.165])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:48:43.01ID:70TR+aVea
仲間の汎用性高いけど最終的には多分バックダンサーも同属性で落ち着くんやろ

アピ+狙いならほとんどアピ+仲間落ちない腕立ては切ってランニングやるのが正解だと思う
0794名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/09(月) 01:56:23.90ID:elOYbUQ50
ボラ上級なんてSP用編成に即切り替えからのブッパしたらゴリラ部隊に戻せばいいだけじゃん
2回目は時間あるからゆっくりできるし
0798名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c9e2-1V/z [114.198.193.138])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:10:40.72ID:2Myk9BBO0
skルビィ強いなぁ
スタミナマジで減らない
0804名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a17b-ATgE [106.72.176.34])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:37:35.88ID:YGCCafVS0
ピュア貧弱過ぎてスノハレとハピトレがS届きません…
SR千歌、イベ花陽を入れてもが無凸だから他URより弱い。(URも基本無凸です)
璃奈ちゃんが2凸だったんだけど育てた方がいいですか?
編成等アドバイスお願いしますorz
今のところスコアAの真ん中辺りです。
https://i.imgur.com/BAuz6zL.png
https://i.imgur.com/E8IJLry.png
0806名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd7a-aY+J [49.98.86.62])
垢版 |
2019/12/09(月) 02:48:23.75ID:nzYgOH48d
上振れ狙っても属性不一致の平均アピール8000台じゃキツいような
0809名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ad64-xQW7 [222.1.94.11])
垢版 |
2019/12/09(月) 03:16:59.59ID:LRWgZhUo0
虹のキズナストーリー、どれもめっちゃ良くね?
スクフェスのストーリーほとんどスキップしてた俺が没頭してんだが
0824名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4540-Iqib [118.110.161.243])
垢版 |
2019/12/09(月) 07:58:20.95ID:Vt186YpR0
>>815
泥なら1秒間に9連写まで出来るのがあるけど、こんな風に黒枠が付いて少し小さくなるんだよなあ。
jpgしか選べないけどライブ画像は解像度荒いしあんまり気にならないなら。
https://i.imgur.com/BF5Tm1T.jpg

「時間を戻してスクリーンショット」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.minutebliss.design.bestscreenshot&;hl=ja

こんな間隔でシャッター押した瞬間より少し前から撮れる。
わかりやすくするためにアニメgif化(50%縮小・表示間隔約2倍)
https://i.imgur.com/wtLlS4C.gif

連写出来るのでもっと良いのを知っている人が居たら教えて欲しい。
0826名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-mhKa [1.75.8.245])
垢版 |
2019/12/09(月) 08:06:15.72ID:hRRmtr2Ed
新規追加の曲では人権剥奪された
0848名無しで叶える物語(わんこそば) (JP 0H65-uBme [180.39.219.129])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:22:19.13ID:l8SehAPpH
フレ選択の仕様がいまいち分からん
スクフェスでスマイル曲やる時はスマイルセンターのフレ選ぶの同じで、
ナチュラル曲やる時はナチュラルのフレ選んだ方がスコア伸びるの?
ひらめきボル特の奴は選んじゃいけないのは知ってる
0849名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM75-r1mA [36.11.225.56])
垢版 |
2019/12/09(月) 10:27:43.56ID:mjL7Hpv4M
これ今後は編成全体の属性一致数で段階をつけた基本アピール+が付きそうだな
まだカードが揃う前だから搭載されてないけど
0856名無しで叶える物語(くさや) (JP 0Hfe-ATgE [219.100.181.208])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:17:52.72ID:Kd1ojDwVH
音ゲーだと属性統一なら倍率アップと属性バラバラなら倍率アップが交互に出る感じだな
0865名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd5a-Qb8l [1.75.237.101])
垢版 |
2019/12/09(月) 12:44:26.83ID:TXqzOfKvd
>>862
そのンミチャとルビィちゃんは凸してるん?
0870名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 4d54-xnt1 [126.36.190.180])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:06:09.54ID:elOYbUQ50
えっ
0875名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMe1-Q4Cx [210.138.176.48])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:53:55.58ID:8h1Bk8KpM
>>871
ハゲ推し顔真っ赤www
0876名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ad64-xQW7 [222.1.94.11])
垢版 |
2019/12/09(月) 13:58:12.59ID:LRWgZhUo0
オードリーもなんとかセンター3人ごり押しで行けたわ
https://i.imgur.com/ALalczM.jpg
0878名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM5e-K6s7 [163.49.209.175])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:01:57.02ID:WAC364DKM
>>877
一般人はクリア不可能になるぞw
0890名無しで叶える物語(もんじゃ) (JP 0Hfe-ATgE [219.100.182.242])
垢版 |
2019/12/09(月) 14:35:52.30ID:IP1sdW5jH
>>877
パズドラみたいに回避不可の攻撃が来て1回コンティニューさせるゲーになるのか
0929名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-Tmh0 [126.236.223.116])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:52:28.52ID:/r7L+xPhp
fateデレマスバンドリとか他の売れてるアニメ系ソシャゲとか周期どれくらいでフェスやってんだ?
0934名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa82-+J45 [111.239.162.166])
垢版 |
2019/12/09(月) 16:58:35.11ID:L6HmwT1sa
>>916
絵里*2?ことり*2?
0939名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b52b-V35x [220.100.121.154])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:11:20.37ID:jYb7nG/m0
他のアプリとの比較ならそもそもスクスタはガチャ確率5%だし
常時ぷちフェスみたいなもの
0947名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ ae71-V35x [103.82.90.167])
垢版 |
2019/12/09(月) 17:26:26.01ID:utU/Rmvi0
スクスタのフェスは確率増えたりはしないけどフェス限定はフェスのたびにでるっぽいしどういうポジションか分からんな
でもフェス普通の限定枠なら今月末もフェスあるしこれが何か月かに一回なら別枠の限定ガチャがくるだけじゃないか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 53分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況