X



トップページラブライブ!
1002コメント334KB
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(庭) (9段) (アウアウカー Sa47-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:44:58.54ID:+QlSO13Va
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・編成相談の際には現編成、手持ちメンバー、凸状況を添えてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:46:00.87ID:+QlSO13Va
スクスタ本スレから

9 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c67c-GUq/ [153.228.44.174]) 2019/10/23(水) 10:49:00.53 ID:awSzo23G0
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.ぶん回しても素材が足りない
A.毎日コツコツやるしかない

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる。あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ(1日5回まで)

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリー真ん中あたりにある

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.MV再生では講堂ステージしか選べないの?
A.MV編成画面の右上に「講堂」「野外」「特別」とあります

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0004名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:46:38.57ID:+QlSO13Va
10 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c67c-GUq/ [153.228.44.174]) 2019/10/23(水) 10:49:13.50 ID:awSzo23G0
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0005名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:02.55ID:+QlSO13Va
11 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c67c-GUq/ [153.228.44.174]) 2019/10/23(水) 10:49:24.73 ID:awSzo23G0
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0006名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:24.69ID:+QlSO13Va
12 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c67c-GUq/ [153.228.44.174]) 2019/10/23(水) 10:49:42.92 ID:awSzo23G0
特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技は作戦合わせないと発動しないけど個性ひらめきは作戦違っても発動する認識で大丈夫
0007名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:47:48.86ID:+QlSO13Va
今後変わるかもだけど

合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(瞑想)

★下位互換(ただし環境次第で同等以上)
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(メニュー?)
・アピール+[中]:同学年(メニュー?)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)
0008名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-BkVD)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:48:27.39ID:+QlSO13Va
923 名無しで叶える物語(なっとう) sage 2019/10/22(火) 21:27:23.18 ID:5gplgPSD
アクセについてまとめてみた。修正とか突っ込みあったらよろしく

Q.アクセサリってなに?
A.基本的な情報はホーム画面左上のメニュー→ヘルプ→アクセサリを参照
  ライブ編成画面右下の[作戦・アクセサリー編集]でアクセが装備可能な他、
  右上の[表示切替]をタップすることでアイドル、アクセのパラメータを確認できる

Q.銀、金、虹アクセって?
A.アクセサリの背景や外枠の色で呼ばれている。虹>金>銀の順でパラメータ上昇量が高い
  各曲の攻略情報にアクセのドロップリストが掲載されている

Q.アクセ付けるとどうなる?
A.メニュー→ヘルプ→編成→作戦・アクセサリー編集 に書かれている
  >アクセサリーの効果は、作戦に編成された3人のスクールアイドルに反映されます
  例えば赤作戦にアピール値200上昇のアクセを3つ装備すると赤作戦のアイドルは
  各自が3つのアクセを装備することになるので各自のアピール値が+600される

Q.アクセの属性って?
A.作戦内の同じ属性のアイドルだけそのアクセの上昇パラメータが+10%される
  例えばスマイル属性のアクセ、アピール200のものを1つ、ピュア属性のアクセ、アピール200のものを
  2つ装備するとスマイル属性のアイドルはアピール値が220+200+200=620上昇となる

Q.おすすめのアクセは?
A.性能は金の最大限界突破レベルMAX<虹の未限界突破レベルMAX
  なのでレア度の高いアクセを可能な限りレベルを上げて曲中最も使用する作戦に付ける
  種類別のおすすめ:最も使用する作戦にブローチ(アピールUP)、残りの作戦には切り替えていない
  作戦でもAC成功時にアクセスキルが確定発動するブレスレット(SPゲージ獲得)

Q.アクセをまとめて外したい
A.ライブ編成画面下の[自動編成]→[アクセサリー一括解除]で編成ごとにまとめて外せる
0009名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0f4e-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 19:58:34.78ID:WhYqxORN0
【楽曲属性とドロップアクセサリー】
赤 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/タオル
緑 イヤリング/キーホルダー/ヘアピン/リボン/タオル
黄 ネックレス/ブローチ/ヘアピン/リボン/タオル
紫 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/リスト
桃 イヤリング/ブローチ/ブレス/リボン/リスト
水 イヤリング/ブロ−チ/ヘアピン/ポーチ/リスト
で固定。2種づつ5セットでどっちかから選ばれてる感じ

https://i.imgur.com/HFgNHQJ.jpg
0011名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0f4e-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:22:48.89ID:WhYqxORN0
Q.おすすめ編成を教えてください
  どのキャラから育てればいいですか?
A.高アピールキャラ2人と回復orシールド特技持ちを一つの作戦に入れて
  極力その作戦だけでライブをする編成がおすすめ
  スタミナゲージを緑に保ちつつ高アピールキャラでのアピール回数を増やすこと
  周りのキャラはデバフ解除持ち、高スタミナ、メインを強化できる個性持ちキャラで
  メイン作戦のキャラから育成したい

Q.GGSって何?バックダンサーって?
A.高アピールキャラ(通称ゴリラ=G)
  回復orシールド特技持ち(通称飼育員=S)
  他6人のサポート役(通称バックダンサー)
  スラングなので使用には注意を

Q.レベルを上げたのにあまり強くならない
A..レベルアップでのステータス上昇よりもツリーのパネル解放した時のステータス上昇の方が
  はるかに大きい(パネル1つ解放で10レベル分程度)。
  レベルアップよりもパネル解放を優先しましょう

Q.9人を3人ずつ3作戦にわけるってどういうこと?作戦切り替えって何?
A.ノーツをタップした時にアピール(スコア獲得)・特技発動するのは9人のうち現在選んでいる
  作戦に振り分けられた3人だけ(左→中→右の順に1ノーツずつアピール・特技発動の順が回ってくる)
  作戦を切り替えることで他の作戦のキャラ3人でのアピール・特技発動に切り替わる

Q.ゲストの同作戦ってどこにかかるの?
A.ゲストの個性(+フレンドのひらめきスキル)は同じものが編成の中央キャラに追加される

Q.ACいつくるの
A.上の細いゲージ見ろ

Q.属性不一致-20%きつい
A.UR梨子SRにこ使え

Q.ひらめきどれがいいの
A.アピール+

Q.合宿どれがいいの
A.お手軽は瞑想、厳選は腕立て

Q.上級Sどれが取りやすいの
A.NEO、日替わり、属性一致曲
0024名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/08(金) 20:50:42.56ID:R34P+9jEd
お疲れにゃ
0035名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMbf-+NV0)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:07:37.86ID:IuIOlCcjM
>>33
クリアが目標ならその通り
回復かガードを特技に持つGdGdGdの作戦でAC以外は耐えて、ACだけは火力作戦に切り替えてAC成功を目指す
余裕が出てきたら火力作戦の時間を増やしていく
0036名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 3b41-DaD1)
垢版 |
2019/11/08(金) 23:19:48.20ID:YObbnLZA0
>>7の情報は古いから本スレの奴を少し改変

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)

★サポートメンバーに最適。ただしかなりひらめきづらい
・アピール+[中]:仲間(腕立て)
0049名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:47:33.78ID:jrGIFOQU0
>>43
答えは自分という悲しいオチ
0050名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 01:49:49.28ID:jrGIFOQU0
虹ヶ咲のユニットだと2-3-4になるからな
0053名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f54-+NV0)
垢版 |
2019/11/09(土) 04:32:12.54ID:nvGvd+Sp0
>>52
合成はステッカーかアクセサリーそのものを合成する
合成ではアクセサリーのレベルが上がる
アクセサリーそのものを合成したときはアクセサリースキルも上がる
アクセサリーを分解した珠が必要なのはレアリティアップの方
0055名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb88-pH9E)
垢版 |
2019/11/09(土) 05:49:07.31ID:0RNk6sQG0
アクセサリー合成
同レアリティ同アクセ・・・限界突破(最大5凸)
その他アクセ・・・アクセ経験値+スキル経験値
シール・・・アクセ経験値のみ

スキルレベルは現在のLv*2の経験値で100%Lvうp
経験値は 銀1、金4.虹16
同時に入れられるのはアクセとシール合計30個まで
=スキルレベルLv16以降は金を混ぜないと100%アップ出来なくなる

レアリティアップ
5凸かつアクセLvMaxの状態を前提として
分解してもらえる珠を 銀→金なら25個、金→虹なら125
用意すればレアリティアップ出来る
スキルレベルは前提条件としては不問だが、レアリティアップ後も引き継がれる
貰える珠は 銀1、金5、虹25

効率は
スキレベ上げなら 銀≧金>>>虹
珠集めなら     虹>>>金≧銀
0058名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-/3O/)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:24:51.26ID:vFbnE8U6d
アピール+大×3をメイン作戦3人に付けると、それぞれ9%アップ
アピール+中[同作戦]×3をメイン作戦3人に付けるとそれぞれ18%アップ

だから+中[同作戦]の方が優先度高いって認識してるんだけど、合ってる?
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ fb55-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 07:58:51.19ID:grJiVilX0
同効果同範囲のひらめきが重複する云々の話は結局修正されたのか
0061名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:44:47.12ID:jrGIFOQU0
それは一人が同じのをつけてた場合では?
0062名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:01:54.92ID:FXse0fYZa
SP特技の獲得ボルテージってSP特技担当(3人)以外のテクニックも関係あるの?
0063名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b02-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:13:26.20ID:I898pmAk0
スクールアイドルの輝きって量産できないの?
0065名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b02-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:31:30.96ID:I898pmAk0
>>64
ええ、何ですかそれは?
0066名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:33:30.19ID:cNfGye5Dp
>>65
ガチャしまくり続ける者だけが引ける究極のガチャだ
0068名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 2b02-zMq6)
垢版 |
2019/11/09(土) 09:37:16.25ID:I898pmAk0
>>67
125×5×7って考えるとマジモンの苦行だった
感凸なしでスノハレ上級等クリア可能なの?
0074名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 10:23:55.63ID:exmzLV30d
センターを果南真姫新ダイヤでサブを穂乃果希イベルビィ旧ことりSR千歌ルビィでフレンドに梨子で開幕デバフ解除決めれればいけるんじゃない?

取り敢えずその無意味な旧ダイヤ様とそこまで効果が期待出来ないSRことり外した方がいい
0080名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:27:05.79ID:exmzLV30d
高スタミナかつテクニック+でSP特技の数値上げが出来るからお役立ちするよ
0084名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-1fdq)
垢版 |
2019/11/09(土) 11:48:21.14ID:W+hKg9L0d
>>82
来月のオールスターガチャに追加されるものと思われる
ところでオールスターガチャってどんどん追加していくのか初期カード以外入れ換えるのかどっちなんだろうな
0091名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:36:27.98ID:V9Zy+sBeF
そこまでスマイルに偏ってるなら真姫抜いてかなまりルビィでスマイルorVoバフ入れまくるのが1番だと思うけどそれでルビィのシールドが持つかは知らない

ルビィって上級クリアには凄い有能だけどS出すとなると途端に使いにくい気がする
0093名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1f87-q3uW)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:59:09.49ID:MzUFzNWK0
編成相談お願いします。URはことりちゃん、千歌ちゃん、Voルビィちゃん1凸です。イベント中は特効愛さんと鞠莉さん入れないとと思っています。目標は常時放置で上級Sですが今のところSが取れるのは日替わり曲の一部とあなたの理想のヒロインのみです。
https://i.imgur.com/sE8Ih5P.jpg
https://i.imgur.com/5fDb4jw.jpg
0094名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-9MrW)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:00.66ID:Cxe5rbBvd
>>92
赤は愛さんソロだとSP特技発動のACがあるから、完全放置できるならせつ菜のほうがいいと思う
0095名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:25:51.76ID:ObT3jqvJd
それなりにプレイしてきて思ったのは微妙なところでS取れるかどうかってフレの力もかなり重要だなと
バブ系特技個性ひらめき持ちのフレを使うのと使わないじゃスコアだいぶ違う
0096名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:26:51.15ID:exmzLV30d
サブの基本は

効果解除(UR梨子、無ければSRにこ)
全体アピール上げ(UR旧ことり、イベルビィ)

センター3枚のアピール力上げ(UR果南がセンターならスマイル、Voのアピール上げのUR新ことりマリィ、SRエリチ千歌など)
高スタミナキャラ

だからまずはそこをチェックしてから相談に来て欲しい
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-ZDYK)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:34:52.31ID:IUmsOQVbp
作戦の色分けなのですが、赤緑青で何か差がつく部分ってたりましたっけ?ただの色分け?
本スレの編成SS見てメインアタッカー赤、回復系緑、その他青で組んでいるのですが、ライブ開始時は緑からなのでメインアタッカーを緑にしたほうがいいのかなと
オートで回す時たまに開始後に作戦を赤へ切り替えることを忘れることがありまして
0098名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:35:21.88ID:4fIK89Ayx
>>87
同等かそれ以上の性能のキャラが今後追加されると想定するならそうでもない
UR18枚のうちの強キャラ2枚が当たる確率<UR26枚のうちの強キャラ3枚が当たる確率なわけだし
0099名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-9MrW)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:32.63ID:Cxe5rbBvd
>>97
色による差はないよ
ただメインを赤にしておけば、曲開始後すぐに緑→赤へ作戦変更をして、運良ければ梨子のデバフ解除が発動し、1ノーツ目からメイン組がスコアを出せるようになる、っメリットがある
0100名無しで叶える物語(チキン) (ファミワイ FF4f-0NSO)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:09.68ID:ZDHLmJOWF
イベントURは再入手方法出来るのかな
スクフェスは恒常に突っ込まれるけどスクスタは性能に差を付けてるしイベントごと復刻するんかね
0101名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0f-INf0)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:40:39.87ID:AePMNrigr
希ってスタミナタンクとしか思ってなかったけどテクニック上げられるんだ
他のタンク役の中だと優秀なのかな?
0102名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-ZDYK)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:44:12.19ID:IUmsOQVbp
>>99
ああ、作戦変更時のキャラスキルがありましたか
前はひらめきスキルを曲開始時ゲージ極アップみたいなのを付けてたからまだ良かったけど、今はアピール+だからもう意味無いかなと思ってました
編成見て修正してみます。ありがとう
0103名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-9MrW)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:50:04.85ID:W9wRrtT2d
>>102
でも1回目から発動するとは限らないしそこまでデメリットでもないから、やりやすいほうでいいと思うよ
自分も緑メインに組んで赤と緑を2往復ぐらいして梨子が発動すればいいかなぁ、ぐらいでやってて不便感じないし
0104名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 13:56:22.09ID:QHd3gvYWx
>>101
守り特化のタンク→千歌
攻めもできるタンク→希
っていうイメージ
0105名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6b54-Hjj5)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:08:21.59ID:A7tHUlFS0
メイン作戦が全員初期の果南海未曜なんだけも強い?
0107名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:54.48ID:QHd3gvYWx
>>106
10×日数+70×週数+50×(日数/7)
だと思う
0111名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 17:55:22.20ID:exmzLV30d
まあそこまで育てるというか凸する頃にはUR出てると思うがな
0113名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:17:34.02ID:7pWXmulId
自分も今日やっとスリワン上級S取れた
イベ特攻抜かしたが
これでやっとスキチケ使える
編成は初期から使ってる全マス開けたガチャUR1枚、ほとんどマス開けたイベUR2枚、
出たばっかでストーリーまでマス開けたガチャUR2枚、
後はほとんどマス開けたSR
カードは手に入ってもマカロン育成が進めにくくて使い物になるまで時間かかるな
0114名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6b54-Hjj5)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:26.50ID:A7tHUlFS0
育成が大変なやつってイベ走ってないやつだろ
マカロンなんて余って仕方ねえぜ
0115名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-1fdq)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:29:46.95ID:ObkjatF8d
100/60/50のマスは後回しにしてるわ
URはともかくSRはもっと育成楽になればいいのに
0117名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-9MrW)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:50:29.57ID:W9wRrtT2d
虹のアクセ、桃イヤリングがいきなりダブっちゃったんだけど、重ねるのとそれぞれ別々に使うのどっちがいいんだろう?
手持ちのアクセはこんな感じ。
既にあるタオル2種のスキルが役に立たないから、イヤリング2つと交換がいいかな?

https://i.imgur.com/IRsJzqG.jpg
0118名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f88-dOmA)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:17.53ID:+rkLBNix0
SR初期千歌とUR鞠莉どっちが強い?
0119名無しで叶える物語(しうまい) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:05.65ID:QHd3gvYWx
>>118
比べるような共通点なさそうだけど鞠莉
0120名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:20.35ID:exmzLV30d
同じVoって事くらいしかないけどメイン鞠莉にしてサブに千歌の方がいい
0121名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f88-dOmA)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:38.76ID:+rkLBNix0
ありがとう
何が強いとかまだわからなくて
0122名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6b54-Hjj5)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:11:17.53ID:A7tHUlFS0
金アクセ6個あれば虹アクセが作れるって知ってた?
0124名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6b54-Hjj5)
垢版 |
2019/11/10(日) 01:21:33.76ID:fYXnbVt50
つーかよーアクセの特技レベル?あげるの失敗したら何とか言えよ!
何が起こったかわからねーじゃねーかボケェ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f7c-0NSO)
垢版 |
2019/11/10(日) 02:07:29.84ID:++91fQOD0
金アクセのみの状態でもスキラゲすべき?
0130名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 08:03:34.97ID:BneVVonj0
>>127
質問スレとは言ってるがそういう意味ではないぞ
今年の4月以降の電撃G'sマガジンの虹ヶ咲コーナーでも見て出直してこい
0138名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 6b54-Hjj5)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:00:25.80ID:fYXnbVt50
>>136
できまぁす!
ただし同じアクセで珠も125個必要ってだけでぇす!
0139名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 1f87-q3uW)
垢版 |
2019/11/10(日) 15:51:56.74ID:TtCvaByY0
>>138
金アクセを虹アクセにするためにはまず同じ金アクセを5つ合成して限界突破させ、珠125個(同属性金アクセなら25個を分解して生成)を使用してレアリティアップさせる。

ワザとだと思うが説明の仕方がクソすぎるだろ。
0144名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Z9DN)
垢版 |
2019/11/10(日) 16:35:04.93ID:/6bWj7Mad
>>140
自分もSRダイヤをしばらく回復スタミナタンクで使ってたけど
この前UR新善子来たから編成から外した
回復のカードは多いしわざわざ輝きで凸してまで使うほどじゃないと思う
0150名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:38.53ID:yylE6IuSF
上乗せボーナスが1.2倍ある
0160名無しで叶える物語(しまむら) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:23.34ID:xi2ZYzCnx
罰としてトイレオシッコ配信な
ってこんなことでレス消化してどうする
0161名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f88-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:31:46.39ID:ZftO67fQ0
スクスタやってたらそういうミスもあるから仕方ないね
0162名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:03:57.33ID:GOdKpOj2a
SP特技について教えて下さい

例えば楽曲プレイ中に、SP特技3人のアピール値やテクニック値などのステータスが一時的に上がったりした場合
獲得ボルテージ量というのはそれらを反映した数字なのでしょうか?
それとも編成画面に出てくる獲得ボルテージ量を参考にするのが良いのでしょうか?
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:28:16.81ID:eOn8yZHDp
計算に使うのは編成時点ではなく発動時点の値ってのはSPスキルに限った話ではないしこれまでそこが質問されたことは無かったからね
0172名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:19:52.54ID:Sy9DEeXZa
>>163 >>164
あざます

>>170
上がってそうに感じたけど本当に上がってるのか確認がしたかったのです
0174名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3be4-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:11:10.67ID:ugdp0b7H0
>>166
そりゃスクフェスがEXP10倍とかいうぶっ壊れキャンペーンやってたからな。昨日終わったけど。
前回だったらまだ1万5000位台うろついてた順位も今回は3000位前後。
LP漏れても3000位前後キープできてるからだいぶ落ちてる。
逆にスクフェスはみんな平等にぶっ壊れチャンス来てたからLP漏れなんてやらかしたら3枚取りかなりきついよ。
俺も半日つきっきりでやっと12000位ぐらい。若干スレチだけど
0177名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ fb55-IsPh)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:27:15.62ID:lhK5IZQv0
単純にルビィが廃課金でもサブに入れるスペックだからみんな走っただけだし...
0181名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa8f-e7Xn)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:03:57.15ID:pM78e1/Xa
あれ?本スレだとサブ作戦のアクセサリーはネックレス一択な書き込みあるけど
メインにしないと効果無いなら意味無いよね?
サブってバックダンサーとは違う意味なのかな?
0185名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3be4-qmoe)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:31.46ID:ugdp0b7H0
アクセなんか全く気にしてないな。
ただ、ルビィちゃんのシールドに影響あるかもって感じでシールド系はメイン作戦に入れてる
微課金で星500なんてそうそうたまんないからガチャほとんど回さない→凸なかなかしないからパラメーター上がるの限度ある
じゃあアクセでドーピング、URが入手できればSRは凸低いものから即交換、効果は正直どうでもいい
極論、ルビィちゃんがシールド定期的にはってくれれば上級たいてい突破できるし
0187名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-TNEW)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:59:07.08ID:j3W0gGq7d
ネックレスとかで曲開始時に永続ダメ減が発動してて
その後10ノーツダメ減の特技が発動したりしたら上書きされて10ノーツ後消えちゃう

どの効果が重複するしないも分かりにくい

ひらめきスキルにアピール+仲間とか2つ並べても重複しないってのは聞いたけど
元々の持ちスキルでアピール+系があった場合、ひらめきスキルにアピール+付けても意味無いのかな?
0190!ninja(やわらか銀行) (ワッチョイ 6b54-+1ib)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:43:01.38ID:8FitMIiF0
sクリアの目標値が低いから常設曲sクリア出来ない人向けやね
デメリットはLP16消費とsクリアしていてもスキップチケットが使えない事やね

ストーリーをsクリア確定クリア出来る人はイベント期間中にクリアしろって事やね
0192名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:44.79ID:Go5Ov7hn0
>>191
LP1あたりで見たら通常の上級Sと一緒では?
0193名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:13:54.44ID:5zL1YPEZ0
ブレード1日5本しかないからってことか理解した
0195名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:21:57.58ID:5zL1YPEZ0
前2回のイメージでブレードって書いたけどそういえばなんか本みたいのになってたね
0198名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5bbc-jXsh)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:46:06.10ID:y4qZkmMO0
推奨ライブパワーが低めな曲でもS余裕な曲とまったく届かない曲があるんだけど(春情とか)
URが凸できなくて育成も頭打ちで困ってる
無理矢理高アピールを揃えて作戦内のタイプがバラけたり属性合ってなかったりってよりはSRでも凸って属性とタイプ揃えてボーナス稼いだほうがいいのかな
0202名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-1fdq)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:26:17.27ID:ZOZiWuGwd
ブレード1本あたりのボーナスは常設曲300・ストーリー曲320
ドロップアイテムの違いを考えれば常設曲の優位性を覆す程の差でもないので
『ストーリーが未進行の場合イベント中にブレード使って進めるとちょっとだけお得』
程度に考えれておけばいいかもしれない
0204名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:16:11.02ID:jjc29r43p
通常の方の話なら春情上級は属性関係なく全員デバフかかる
0208名無しで叶える物語(東日本) (ワッチョイ 1f6d-jHLq)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:01:58.49ID:rtDUCNZy0
>>207
手持ちは充分だからアクセまだ弱いかひらめき厳選不足か
それはすぐどうにかならないからスタミナ振り過ぎかも知れないし
千歌と花陽をイベかすSR絵里に替えてライブスキル狙うと成果出るかも
0212名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:49:31.61ID:2AUtXWkcd
>>207
回復間に合ってる?
最後まで緑維持できないなら善子を花陽に替えてガードしてみるとか

うちは絵里の回復が間に合わなかった曲もラピヌダイヤのガードで乗り切ったりしたよ
花陽ならダイヤよりガード性能良さそうだしテクニック高いからクリティカル狙いで主戦力になれるかも
0218名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-IsPh)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:56:59.14ID:CQ8oGgTad
手持ちによるけど個人的にはAtoZ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3be4-qmoe)
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:49.59ID:SjXQ2BHp0
>>215
俺もだいたいそれで上級のS更新止まってるよ。
俺のは守りに入るのに神経質になりすぎてるのが大きな原因だけど。
多分イベポイントガン無視して全URに戻せば多分そんなかの何曲かはSいけるとおもう。
ファンタスティックピエロのルビィとトワイライトデーモンの善子セットにして
ガードと回復でとりあえずクリア優先。
で、攻略情報見ずに殴ってるから203の発言で初めて知ったんだけど
春情ロマンティックってデバフかかってんのな。
前別スレで質問してたけどそれ気づいてればS取るの手間かかんなかったかもな
梨子持っててよかった
0222名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f88-dOmA)
垢版 |
2019/11/13(水) 00:51:09.41ID:uQKnDYMs0
久しぶりにスノハレのmv見たけどカメラワーク変わったな

と思ったけどそんなことはなかったぜ
0229名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMbf-+NV0)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:19:18.69ID:e9iAQIn4M
ひらめきはゴミでもいいからもっとバンバンひらめいてほしいわ
何にもひらめかないと無表情になって心が冷めていく
アクセドロップも同じ
結果だけではなく過程でももっと脳汁出させるデザインはできなかったのか
0231名無しで叶える物語(SIM) (アークセー Sx0f-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:36:48.65ID:TGA5CRUGx
>>226
Awashima
0251名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f88-LgVa)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:44:05.62ID:nfHUoS4+0
お忘れか?デイデイデイの呪いをすり抜けるどころか
逆に特技発動確率を上げるスキルがあることを…その名は…

月 猫 夜 !
0254名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-CtHy)
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:23.69ID:XvRYzgnLd
ふと思ったんだがこのアプリは全曲上級S取ったらゴールで
後は着せ替えMV見るだけのアプリになるんだろ
まぁまた高難度新曲追加されていくのかもしれんが
0260名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 01:29:33.47ID:gAcxCNI60
ブーストアイテムって買えないの?
0262名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:03:18.41ID:gAcxCNI60
>>261
買えないのかキツイな、今3万ポイントなんだけど、12万報酬の花陽ってとれる?
0265名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/14(木) 03:35:36.04ID:gAcxCNI60
>>263
中級だとそれより石がかかるって事ですか?
あと編成ってキャラをどこに置いても何か変わらない?
例えば一番左に緑置いて、一番右に緑置いてもライブ中に緑押しても作戦のキャラの効果が発生するの?
イマイチわからん
0266名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8254-Fzt5)
垢版 |
2019/11/14(木) 04:09:31.10ID:Q9jQA92h0
>>265
中級Sだと上級Sの1.5倍くらい石がかかる

編成画面と作戦画面の違いを認識する必要がある
作戦画面の方で赤緑青のそれぞれに三人ずつ振り分ける
ライブ中に緑の作戦にしたら、緑の三人のみが攻撃を行い、特技も緑の三人のものしか発動しない
一方、個性とひらめきスキルは常に9人全員のものが有効になる

編成画面では、作戦の赤緑青はあまり意味を持たない
中央の三人にアピール値とテクニック値が高いものを割り当てておけば、あとは自由に並べればいい
0274名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-CtHy)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:13:04.87ID:uWjJ11jld
虹学のアニマル衣装が全員微エロなのは狙ってんだろうなぁ
μ's、Aqoursはこういう下着チラ見せっぽい生々しいエロい服はなかった気がする
水着とかエロ上等なのは頑張ってたが
かなんの乳揺れといいスクスタは積極的にエロ狙ってく方向な気がする
えっちな推しは見たいような見たくないような…
0281名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Jk7n)
垢版 |
2019/11/14(木) 16:32:48.26ID:SH9FtrvLd
果林ちゃんとかアニマル以前にエロい子がそもそもいるからアニマル云々は関係ない気が
まぁエロいって言っても微エロレベルだし、ガチャ回す起爆材としてお約束みたいなもんだから気にするなとしか
0287名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx11-QhE+)
垢版 |
2019/11/14(木) 18:40:17.56ID:QT3CexVHx
とかなんとか言いながら下半身は正直なんだろ?

ん?どうなんだ?
0292名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-jL1/)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:23:11.08ID:MXIu0qsId
超級ってRPGで極限まで鍛えた人が挑む隠しダンジョンや隠しボスみたいなものでしょ
俺みたいな一般ピーポーはラスボス(スノハレ上級とか)倒せれば十分満足
0294名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx11-QhE+)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:42:15.34ID:QT3CexVHx
初心者にとってはいつか自分も超級をクリアするんだという目標になることはあっても離れる原因にはならないんじゃ
0295名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Jk7n)
垢版 |
2019/11/14(木) 21:51:58.08ID:SH9FtrvLd
無課金微課金はどこのゲームでもそんなものだ
腕さえあれば系のゲームをソジャゲに求める方がおかしいやろ
それの行き着く先はやっぱり持ち物検査の超難易度クエストになるのはモンストあたりが証明している
0298名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Jk7n)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:23.06ID:SH9FtrvLd
課金者優遇ならポイント差別化はされるだろうけどランカー狙ってる人ならそこそこ課金してそうだし個人的にはどっちでも良さげだけど不都合なんかありそう?
0300名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MMd2-Fzt5)
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:26.20ID:5Yaq45VEM
本来アクセやらなんやら最初から実装しないで

超級出す→廃でも運ゲー
アクセ実装→廃でなんとかクリア
アクセ緩和・新アクセ→廃がS取れるようになる
地獄級出す→廃でも運ゲー
ひらめき実装→...

みたいなサイクルを回すべきだった
ライト勢は一周遅れでついて行けばいい
最初シンプルにしてれば延期延期もなかっただろ
0306名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:04:49.74ID:p28YBazz0
今イベントポイント6万ぐらいなんだけど、12万までどの位石使えば行ける?
今石2800ぐらいあるんだけど
中級してるんだけど、上級の方がポイント多いの?どの位違う?
0308名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:14:42.49ID:p28YBazz0
>>307
やっぱりそんなにかかるのか、今やっと7万ポイントぐらい
0310名無しで叶える物語(調整中) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 03:45:31.23ID:p28YBazz0
なんとかスキチケ集めてやっとポイント9万だー
ここからが長そう〜
0311名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 11ae-zGDE)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:18:32.36ID:p28YBazz0
>>266
なるほど、作戦画面でどの色でどの特技が発動したいかを決めて配置する
編成画面は中央以外は自由で中央はなるべくステータスが高い3人を配置するという事ですね
0313名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/15(金) 11:48:34.04ID:diGldwJkd
かよちん来てμ'sで制服しかないのうみちゃんだけになってしまった
次のイベ報酬だといいな…
Aqoursはかなんだけ、虹は3人ぐらい制服のみ
ガチャはまぁまぁ回してるんだけど偏るね
凸ってるのも何枚かあるし
0316名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/15(金) 16:56:55.11ID:brAHmSa+d
ところでエマのサイズ感て中の人を反映してんのかな
スクフェスのモブカードとだいぶ印象変わったなぁと思ったら
中の人がでかいんだね
しずくとせつなが身長低めなのも中の人に合わせたのかもなぁ
0317名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-sMfD)
垢版 |
2019/11/15(金) 17:36:39.71ID:9FUbgt5Nr
スクフェスモブ組のエマとしずくはキャストが決まる前から身長スリーサイズが公表されてたから関係ないんじゃね
キャラ設定に合わせてキャストを決めた可能性はあるかもね。しらんけど
0320名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/15(金) 19:34:04.75ID:RpLwm0Ygd
予期せぬエラーにより〜って何が原因なんだ、通信中に落としてる訳でもないのに
まさか正常にアプリ落とせるのはホーム画面しか認めてない?
別に何か支障がある訳じゃないけどさぁ
0324名無しで叶える物語(SIM) (ラクペッ MMd9-t7Nv)
垢版 |
2019/11/15(金) 20:41:23.17ID:Esl2HeASM
つーかゴリラ果南がナチュラルの時点でカスカス一択だら
0326名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/16(土) 01:52:26.76ID:IA0lwusK0
超級はおろかゲームによっては絶級や+1+2ってのが上にあってだな・・・・
0330名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3954-t7Nv)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:11:37.91ID:TsoiXLi30
すくなっ
0331名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d1a8-HjNp)
垢版 |
2019/11/16(土) 08:51:47.78ID:noD9sS6d0
プレイして貰える石も考慮して平均週200個とすると
12500個貯めるのに
約1年4ヶ月かかるな

詫び石や記念石みたいな臨時収入
ストーリーも結構貰えるから実際はもうちょっと短縮出来るだろうけど
まあ1年切ることは無さそうだな
0333名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa89-JOx+)
垢版 |
2019/11/16(土) 10:47:46.27ID:Zkh9GTtqa
三週間に一回10連が引けるっていうことはイベント毎に一回はピックアップ10連が引ける感じなのかな。
無課金生かさず殺さずって感じか…
運営さんもうちょい緩めて二回引けるくらいにすると連続でドブって悔しくなった無課金が課金しちゃうかもよ?
0338名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sda2-5gab)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:40:19.12ID:PwKpaz21d
最推しダイヤさんの新規URを引いてから貯め続けてるよ
その時余った課金分はおはガチャに回してるけど次のURダイヤさんが来るまでは回さないつもり
新規URがイベガチャで来たから君ここSRはイベ報酬にならないかな…という淡い期待込み
0340名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 061d-t7Nv)
垢版 |
2019/11/16(土) 11:50:02.33ID:P/AqaxK50
こんなゲームで人権欲しいか?
0342名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/16(土) 12:58:54.88ID:YMvqyMr5d
数日前に突如推しの初期URを手に入れたくなり勢いで石ぶっぱしたが来ずしかし他のURはけっこう来たから
育てれば全曲上級S行けそう
しかしマカロン足りな過ぎて全然育成できねえ
課金勢はマカロンも買ってんのかな
同じ曲ばっか回すの飽きてきたよ…スキチケはイベ用に貯蓄してるから
0349名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0d2f-QhE+)
垢版 |
2019/11/16(土) 13:46:44.94ID:5g5OhBSi0
ひらめきって理想は全メンバーがアピール中全員ひらめいてるでいいの?
全員がなかなか出ないから場合によっては仲間とか同作戦で代用って感じ?
0351名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0d2f-QhE+)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:03:13.98ID:5g5OhBSi0
>>350
あ、何を勘違いしたのか36の表を見間違いしてた…
返信ありがとうございます
0353名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 0288-rTS1)
垢版 |
2019/11/16(土) 14:55:06.93ID:wJzReghr0
育てるべきキャラを選んで欲しいんだが?
ここはスクショをあげられるのが嫌なんだろ?
0355名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx11-QhE+)
垢版 |
2019/11/16(土) 15:28:33.81ID:1oh1PjBUx
>>353
スクショをあげるのはいいけど、ただスクショをあげてどうしたらいいかって聞かれても答える側はほぼ毎回テンプレを返すしかない
0357名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/16(土) 18:14:19.32ID:yq36Iye/0
やっと推しUR手に入った・・・
他のばっかだったから有償ガチャ回し続けて・・・
微課金が一番キツイな。
0358名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-jL1/)
垢版 |
2019/11/16(土) 22:14:17.72ID:L3YmTGZsd
クール曲だとアピール値全キャラ中2位のダイヤよりURとしては標準的な数値の旧ことり使った方がスコア上がるんだな
やはりSkタイプでは属性不一致を覆すゴリラにはなれないのか
0360名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/17(日) 01:51:46.52ID:remGEoKOd
>>358
ダイヤは特技とスキルがいまいちだからね
まきもskだけど特技個性が優秀だからゴリラ呼びされてるし属性違いでもスコア伸びる
旧ことりも特技スキルが優秀だからサブでも生きる
単純な個人のアピール値より全体にバフかけれる特技個性持ちの方が使えるね
0362名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-mwnY)
垢版 |
2019/11/17(日) 07:08:32.27ID:F35Ty65na
多分そういう事じゃなくて、課題メニューに行って回収しなきゃいけないって事だと思う
貰えてないって騒ぐユーザーが割といるからそういう面倒な仕様になってるって話だけど
スクフェスは普通に直接配布されるよねえ…
0363名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8288-QhE+)
垢版 |
2019/11/17(日) 08:04:02.66ID:fWP5/1mN0
スクフェスだってプレゼントから回収しないといけないの結構ある
0372名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-KkPc)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:51.51ID:JYcQHRMqd
みんな金銀マカロン集めってどの程度力入れてる?合宿と日替わりが主な獲得源だけどどんなバランスがいいかな。
今はクリア曲数課題のために日替わりを中級で全消化、合宿ではボイトレ選ばない、でやってるんだけど。
ある程度マス開け進めて過不足感じてる人いる?
0378名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-KkPc)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:28:14.09ID:JYcQHRMqd
>>377
合宿は瞑想とダンスは固定で、あと一つ迷うんだよね。ボイトレで金銀マカロンか、腕立てでひらめきか。
とりあえず日替わりは上級に戻してみるよ。
アドバイスありがとう!
0380名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 3954-t7Nv)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:09.34ID:PMGh/bB40
>>365
あ?iPhone6バカにしてんの?
0381名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:19.91ID:remGEoKOd
>>379
凸しなくてもSRだけでも金銀マカ足りんわ
衣装すら解放出来てないSR溜まってるし個性やひらめき枠解放出来てないURもあるし
銀マカもうちょっと集めやすくして衣装解放ぐらい気軽にさせて欲しい
0384名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d1a8-HjNp)
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:13.98ID:pNDAtLQ10
お?
ここもいよいよ廃課金が初心者に嫌なら辞めろって言うスレになんのか?

オラわくわくすっぞ
0393名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2287-JOx+)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:18:59.63ID:wOym7eWV0
スリワン百回の苦行もあと18回で終わり…
曲自体はライブでも盛り上がるし好きなんだけど回数稼ぐために初級で回し続けるのつらい。無課金だから小石程度のラブカスでも欲しいは欲しいし。
みなさんもう終わりましたか?
0394名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-CtHy)
垢版 |
2019/11/17(日) 16:31:21.94ID:remGEoKOd
一応リリース時から始めて毎日プレイしてるから初心者ではないんかな
でも無課金だからガチャもそんな引いてないし石はガチャにしか使わないつもり
あとラブライブ自体にもそこまで詳しくない
ライブなんか行ったことないしスクフェスしかしてない
そんなゆる勢
0403名無しで叶える物語(SIM) (アークセー Sx11-QhE+)
垢版 |
2019/11/17(日) 20:43:06.12ID:1I2LrV51x
鞠莉ちゃんを左から3番目にしておっぱいぷるるんさせてたらいつの間にか100回終わってた
0412名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1210-KkPc)
垢版 |
2019/11/18(月) 00:13:58.20ID:m4xFHn450
ひらめきスキルの重複について質問です

・アピール+小(仲間)
・アピール+小(仲間)
は効果は重複しないで、

・アピール+小(仲間)
・アピール+小(全員)
なら効果はどちらも発生する

であってます?
0416名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/18(月) 02:10:52.37ID:xcX/870r0
そうだ、ひらめき話題ついでに特技発動率upの極って入手してる人いる?ボルテージの極は浪漫穂乃果が何気にいらないのにもってる。
ルビィのガード張り率上げたいんだけどメニューによって出る出ないって変わったりすんのかな?タンク・ガード枠でかなり重宝してるから特技極が存在するなら是非持たせたい。情報求む。
0418名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8288-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:45:44.46ID:tRz2dOSL0
全然見たことないのがある…
0419名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/18(月) 10:13:12.72ID:xcX/870r0
>>417
サンクス。ボルテージ以外極は存在しないのね。
今のとこ全員宛ての大を狙うか・・・
回復トワイライト津島とガードファンタスティックルビィをセットにしてるから同学年もありだな。
0420名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8288-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 12:20:32.98ID:tRz2dOSL0
>>419
なんかカッコいい呼び名だ
テクニカルシープ国木田ちゃんのことも忘れないであげてください
0423名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sda2-5Wbg)
垢版 |
2019/11/18(月) 13:22:49.52ID:SO+Q9diod
アピール大は自分だけだな
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/18(月) 14:39:57.06ID:xcX/870r0
>>420
彼女はDino黒澤と二人でSP要因でフロントぶっこんでます。センターはもちろんあの女こんな時間に誰かな
0428名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:18:38.83ID:xcX/870r0
>>427
リンガベーで完全放置20万、半手動(SPや切り替え指示だけ出す)で70万オーバーキル出したよ。
総合パワー一万ちょい、アピール7400。
スタミナはガードと回復同作戦セットで置いてるから無視。
0436名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8191-5Wbg)
垢版 |
2019/11/18(月) 21:54:48.80ID:QxkPEOG40
続くというか解除されたのが元に戻る事は無いよ
0437名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-bNU/)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:10:07.35ID:xcX/870r0
確かに凸ろくすっぽしてないのに金マカ殆どいらんよな。

ってことで俺の立証
スクスタエスパー説

内容
合宿で狙ったものピンポイントで露骨にドロップしなくなる

水色2を狙おうとする→途端一個もドロップしなくなる
緑1を狙おうとする→五回やって一個ドロップすればいい方
銀3を狙い、20回連続で一個もドロップしない

俺が呪われてんのかスクスタがエスパーなのか

本当にさ、狙おうと思ったのを読み取ったかのようにその瞬間からほとんどドロップ止まるんだよな。
0439名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx11-QhE+)
垢版 |
2019/11/18(月) 22:36:25.53ID:PcDFZUx9x
狙ったから落ちないのではなくもともと落ちてなかった定期
0441名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ e9d0-2eh6)
垢版 |
2019/11/18(月) 23:33:23.51ID:CiKlfVWz0
さっき上級スコアDで虹アクセでたんだけど今までDランクで虹出た報告ってあった?

https://imgur.com/a/7UsrP2R
0445名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-+sLU)
垢版 |
2019/11/20(水) 14:59:48.81ID:GhUhre8od
急に過疎ったな
初心者止まりの奴らは辞めて新たにアプリ始める人もおらず精鋭のみが残り本スレ移動って感じかね
ラブライブ自体がオワコンなのか
これ系のアプリでは一番作画が好きなんだがな
0446名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/20(水) 15:11:46.22ID:yhGrVH230
>>445
サブとメイン使い分けてる。
スクフェスやスクスタのイベが無いいわゆるオフシーズンはサブのシンフォギアやメモデフをまったり進める感じ。
ただ一時間後からスクフェスイベAqoursだから今までためたシュガーポットフル駆使で走るけどね、オフシーズン中ログボ以外一回も触ってない。
スクスタのLP上限いつ来るやらね。
0449名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5de4-42tw)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:12:53.61ID:yhGrVH230
ふざけんなスクフェスエラーでメンテ始まってんじゃねーか!
0453名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ ee0e-iGNt)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:28:41.24ID:R2baCPk60
バージョン1.2.0修正内容一覧
・AP回復の際、最大3までまとめて回復ができるようになりました
・カード詳細画面からURスクールアイドルをガチャで獲得した際の演出を再生できる機能を追加しました
・ゲストを選択する際の表示で、フレンド申請が行えないプレイヤーの表示調整を行いました
・合宿準備画面に一括編成ボタンを追加しました
・合宿編成画面でライブ編成を合宿編成に上書きできるボタンを追加しました
・ガチャ画面の有償ラブカスター限定ガチャの表示箇所を変更しました
・ライブ中の画面表示を調整しました
・ライブ画面等で表示が崩れる箇所の修正、ブラッシュアップを行いました

以下告知のない現在確認されている主な修正内容(サイレント修正)
・同キャラが同一のひらめきスキルを複数持っていた時に効果が1個分しかなかった問題を修正
・ホーム画面等でキャラをタップした時、1回目にハート1個の表示が5個になっていたのを修正
・スキルの確認をする時などに表示される小さなポップアップが自動で閉じないように変更
・ライブで最後にプレイした曲と難易度を記憶するように変更
・Xpeira1等でフル画面表示できていなかった問題を修正
0457名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-QhE+)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:34:11.26ID:FzVWdOg2p
1回目タップのハートが5個って仕様じゃなかったんだ
0461名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-QhE+)
垢版 |
2019/11/20(水) 16:39:06.29ID:FzVWdOg2p
じゃあ何のためにウエディング絵里でトリコリコすればいいんですか?(半ギレ)
0480名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/21(木) 00:01:57.85ID:5Ei0vkeI0
経験値95パーセントだかは明日の夜までライブできないね
0481名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8954-SV5t)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:39:26.61ID:A/Fww+xX0
イベ花丸URって強い?
0483名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8954-SV5t)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:50:56.76ID:A/Fww+xX0
アクティブのURって花陽くらいか?
あとマッキー?
0484名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d991-giFE)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:53:47.45ID:alT9R3Be0
ルビィちゃと新海未なのだ
0485名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8954-SV5t)
垢版 |
2019/11/21(木) 01:55:13.13ID:A/Fww+xX0
超強いじゃん
これはイベらんやべえぞ
0489名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ d991-giFE)
垢版 |
2019/11/21(木) 07:16:49.79ID:alT9R3Be0
メイン3人には入れられないけど回復役が凸不足なら普通にサブに入るんだけどねチカっち...けど穂乃果といい何故主役センターが揃ってバックダンサー適正なのか
0501名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-9wN2)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:01:20.60ID:xfCxTfCer
めちゃ虚無ってるんですけど皆さんどうやってモチベーション保ってますか
0503名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1388-fhn+)
垢版 |
2019/11/21(木) 19:13:32.56ID:WxbB9Ywt0
質問への答えとはちょっと違うがポケモンは買わない方がいい
あれは麻薬みたいなもんだ
0506名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b1e4-RYNW)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:07:15.69ID:H7yU3dka0
>>501
有償ガチャでURが凸出来ればS取れる曲増えるからスタメンで粘るためにやってる。
でも最後にS取ったの君ここだった気がする。ギリギリ取れないことが多いから毎日凸の可能性信じて有償ガチャ20ずつ回しに来るの繰り返し。
0508名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd33-x9/g)
垢版 |
2019/11/21(木) 21:43:10.34ID:JHdUoznNd
うちもだよ
2年なんてメンツ足りなくてR入れたわ
僕今の回数稼ぎにした
イベのたび学年や学校やユニット縛りやりそうだな
満遍なく育てろってか
0513名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:29:32.88ID:5Ei0vkeI0
虹URが来たら貯めてた1000個の星解放するわと言ってひと月
単発やりすぎてガチャ一回すらもできん
なお全てR
0515名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/21(木) 22:50:53.82ID:5Ei0vkeI0
マジ?お金払えばただで星が手に入るんですか?
0518名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM45-Adt7)
垢版 |
2019/11/21(木) 23:06:56.72ID:SiLsbocYM
課金しても有償石が一つも貰えないんだ
0525名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-Fh/n)
垢版 |
2019/11/22(金) 02:29:57.65ID:k9NlRWvDd
>>523
明らかに花陽の方が強い
花陽とルビィ自身の火力の差が個性のバフを余裕で覆すぐらいデカい、そもそもskタイプ補正でバフほとんど消えるし
凸数が同じでも花陽の方が強い場合が多いし
0527名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/22(金) 08:16:40.96ID:39EacxcC0
彼方ちゃん取れればミッション達成だからね
0533野島健一(茸) (スフッ Sd33-dRL6)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:52:41.61ID:5K5uRr1gd
応援上映やLVにDLVでうるさいだのブレードを頭の上まで振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭の上まで振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
大体テメーら地蔵の分際で何様のつもりなんだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0535名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 93b4-14l1)
垢版 |
2019/11/22(金) 12:05:40.88ID:k8eIwsUr0
銀マカロンが出る日替わり曲上級3回くらいやると結構集まるけどなあ
その3回が勿体無いって話だったら申し訳ないが
0540名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 8954-426X)
垢版 |
2019/11/22(金) 21:53:47.78ID:bHUefGBs0
手持ちのURが増えてきて編成をどう組めばいいのかわからなくなってきたのでアドバイスください

手持ちUR
旧穂乃果 新穂乃果
旧絵里
旧海未
真姫
にこ
千歌
旧果南 新果南

旧善子 新善子
旧花丸
鞠莉
旧ルビィ 新ルビィ
新花陽
0542名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-rvLQ)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:49.41ID:VN79Lddfd
>>540
旧果南、真姫、曜or旧絵里
を固定にして、あとは個性で底上げするのはどう?
新ルビィがあればイベントかすみもあるだろうから、この二人は入れてもいいんじゃないかと。
0551名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b1e4-Oh5d)
垢版 |
2019/11/23(土) 11:49:24.88ID:lueTaxKW0
虹とかURないからほぼほぼ使わんし隔離して欲しかったね。スタメンの絆凸もえらい時間かかるし。絆凸進んでるのは使わないメンツばっかり。おかげで推しUR手に入れるのに一ヶ月半かかった。
けどね、スクフェスに比べりゃSR出すぎだと思う。
0554名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-I2Cm)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:43:27.83ID:87DntCWud
毎日ログインしたらあらかじめ右上タップして即スキップしてたし毎日流すのやめてくれてすごく良かった派だけど
お知らせかガチャ画面に再生ボタンでもおいといたらいいのかね
宣伝なんてバナー出てるだけで充分だと思うけど
0555名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ f188-b78D)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:46:53.35ID:UyKknJIl0
SRでも完凸すりゃ無凸URより仕事してくれるから虹SR育成してるわ
無課金微課金にはUR完凸は遠すぎるしそもそもUR凸なんてハイスコア狙いたい人向けの話だし
0556名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:57:02.04ID:xI1D4NcW0
極端だよな
0559名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-x9/g)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:08:11.41ID:mIhSBBxwd
アプデで省略されたものと言えば
オープニングのタイトルコールがタップすると途中でブツ切れるのが気持ち悪い
ボイスだけでも最後まで流してくれていいのに
0561名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8954-SV5t)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:22:22.82ID:s04M1FXg0
コンボが増えるスキルじゃね
0565名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ e988-twKg)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:38:11.62ID:hAvrd8mJ0
>>560
今やってみたけど二重ノーツっぽいね
片方だけミスできるのは一ノーツ分だけフリックされてるからかな
俺は大きくフリックして二ノーツ分フリックされてるからか普通にプレイしている上ではそこでは切れないな
0566名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ e988-twKg)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:44:07.29ID:hAvrd8mJ0
>>564
一応日替わりをやる前提での話をしてしまってごめんね
期間が平日ならまぁ日替わり以外全部それ僕レベルでやればいけるけど休日は日替わりやるなら割るしかないかな程度の愚痴だったんだ
0568名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b1e4-Oh5d)
垢版 |
2019/11/23(土) 18:52:53.96ID:lueTaxKW0
>>555
有償+イベドーピング用の微課金だから悩んでる。
チア津島4凸
君ここ曜 フルーツ西木野3凸
輝き×48
毎度おなじみファンタスティックピエロ2凸目目標。
4凸か3凸のどっちかに使うべき?
0573名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-y1Yg)
垢版 |
2019/11/23(土) 19:48:53.89ID:0gH7KRkzd
>>570
前から無効だったぞ

楽曲称号は有効
デイリーウィークリーは有効
今までのイベント課題は有効
中央称号は無効
今回のイベント学年課題は無効

ややこしいのに書いてなかったから書くようにしたんだろう

ちなみに称号とは関係無いが中央ってのも一癖あって
ほとんどの曲は中央=センターだけど
嵐恋や君ここみたいなダブルセンター曲はセンターが中央でなくその両隣になるから
キズナのセンターボーナスは中央キャラに入らない
0575名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ f188-b78D)
垢版 |
2019/11/24(日) 00:49:09.21ID:tL+ikNb00
>>568
結局のところスクスタで高得点を叩き出す方法は大きくわけて2種類

一つは曲とメイン作戦3人の属性を合わせてクリティカルを狙う
もう一つはアピール値の高いキャラを課金パワーで凸して叩く

どのキャラを育てればいいというより
この曲をクリアする(またはハイスコアを出す)には誰を育てるかって感じ
その辺は自分の手持ちと性癖と相談する事をお勧めする
迷うくらいなら輝きはルビィちゃんに使うべし
0576名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b1e4-Oh5d)
垢版 |
2019/11/24(日) 01:35:23.11ID:YDhD9BlG0
>>575
じゃあこのままでよさそうだね。ルビィちゃんに使うため有償地道に回して125貯めるよ。
シールド貼ってくれるしタンクとしてもそこそこだからトワイライトデーモンの回復とセットで使ってる。
推奨思いきし下回ってた時代に上級軒並みこのペアでくぐり抜けてきた歴戦の猛者なんだよ。今はルビィちゃんの1凸含め運良く被って三人1凸してる。
Sも青ジャン(このペアでも死にかける)、スノハレ、ハピトレ以外は全コンプ。だからこっから先は守りは堅くなり始めてるからアンタの言うとおり攻め方を考える必要があるね。
0577名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-1xDO)
垢版 |
2019/11/24(日) 09:50:58.22ID:j5HDvLMRd
虹アクセ作るため金アクセ重ねてるけどそもそも金アクセ自体がめったに落ちない件
銀アクセは経験値や珠にしてたけど重ねて金アクセにした方がいいのかしら
0583名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-rvLQ)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:28:58.65ID:JBQWZUvmd
>>581
最終的にはしたほうがいいだろうけど、優先順位は上ではないんじゃない?
ブローチとか有用な金アクセをレアリティアップするには分解して珠作らないといけないし。
0584名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-x9/g)
垢版 |
2019/11/24(日) 15:26:43.19ID:8dZS5Q4Fd
リリース時からやってるのに金ブローチがまだ1つも落ちない
虹アクセなんか1つもない
スマイルとナチュラルが弱いからあまりその曲回してないせいかな
金のポーチやブレスレットはわりと落ちるんだが
0588名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-1xDO)
垢版 |
2019/11/24(日) 21:02:56.04ID:7d9skJ7Cd
>>587
前スレより
そんな気にすることなさそう

25 名無しで叶える物語(そのまんま) sage 2019/10/23(水) 16:54:15.87 ID:jifUaRIA
ボルテージ倍率

同属性1.2
クリティカル1.5
スペシャルタイム1.1
アピールチャンス1.1
ワンダ1.2 グレ1.1 ナイス1.0
11コンボ1.01 31コンボ1.02 51コンボ1.03~
スタミナ緑1.0 黄0.8 赤0.6
0592名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ b310-rvLQ)
垢版 |
2019/11/25(月) 00:22:49.62ID:E9z7Xup40
今さらなんですけど、ウィークリー課題に「レベルを上げる」みたいなのありませんでしたっけ?
これのせいで最初にレベルを上げすぎると、いつか課題が達成できなくなるみたいに思った覚えあるんですが。
0599名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:06:06.18ID:ld8euCmJ0
やったー
虹アクセ2個目でた
0601名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1388-14l1)
垢版 |
2019/11/25(月) 01:19:25.76ID:ld8euCmJ0
ありがとう
星のやつがでた
0606名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 114e-iiX0)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:35:57.01ID:xRRHYtuw0
そうでしたか。今まで意識してパーフェクトライブ出してた時はワンダフルとクリティカルのみだったけど、それはたまたま全てワンダフルだったんですね
リザルトで確認すればいいんだろうけど、いつもつい飛ばしてしまう…
0607!ninja(SB-Android) (オッペケ Src5-1hEU)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:09:46.04ID:PebeYVsgr
>>597
ウィークリーじゃ無くて確かイベント課題に二人レベルMaxにしろって言うのがあるね
多分それと混同している

いずれにせよ
イベントで配布される新入部員が四人から六人になった時点で気にする必要無くなったな
(イベント課題次第ではその新入部員に手を入れる必要もなくなる可能もあるけど
(スキップチケットで課題クリア出来るならその新入部員を育成する意味が無くなる))


話は変わるけど新しい彼方が凄いデバブになってしゃないなぁ…
0613名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 8bf1-iZB/)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:15:16.86ID:gzMLYjqv0
失礼します
イベントSR入手のため急遽1章読み飛ばしてライブできるようにしたんだけど何も育ててないか初級しかクリア出来なくて1ライブにつきポイントが250ほどしかもらえ無いんだけど
今から50000ポイントは無理ゲーですかね…
0614名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-WNH2)
垢版 |
2019/11/25(月) 18:30:18.58ID:AsXUw/QMd
LP回復しまくってプレイしまくればいけないことはないと思う
ハイキングガチャ回して特攻手に入れれば少しポイント上乗せ出来るよ
プレイするうちにマカロン溜まるしそれで育てつつやれば中級もすぐクリア出来る様になるし頑張れ
0617名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd73-C+tk)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:38:06.05ID:r5QRRa/6d
同じ理由で昨日始めたけど中級まではいけたから手持ち次第じゃない?
ランク2だけどログインだけはしてたからそこそこアイテムあって間に合いそう
0622名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-y1Yg)
垢版 |
2019/11/25(月) 20:58:04.36ID:TAqdBDQ4d
初心者のふりまでして盛り上げようと必死だな
0625名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ f188-ycOS)
垢版 |
2019/11/25(月) 21:09:34.00ID:J2O7VVam0
編成は分かってるよ
スタミナゼロを防ぐためダメージ減3でやってる
中級ではそれでもゼロになって強制リタイヤだね
ほぼSRで覚醒はしてないかな
>>624
今はおはガチャだけだけどね
ストーリー六章終盤でライブはDしかとれない
困ってることはイベントストーリーを全部見るのに
少し時間かかる位かな
0632名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MMd3-uKiZ)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:12.79ID:72CURfnEM
もっと一本道のテンプレが必要だと思う

中央三人はテクニック上から順に三人
作戦赤にアピール上から二人、回復量一番高いやつ一人
それ以外はアピール+全員か仲間を持ってるやつ
合宿は瞑想×3でアピール+小仲間を集める
特訓で作戦赤の三人のマスをボイス以外満遍なく開けていく
ゲストは旧梨子を選択する
曲が始まったら作戦を赤→緑→赤に切り替えて後は赤固定にする
中央下の部分が光ったらタップ

これでもまだACとアクセサリーが抜けている
やっぱりシステムが複雑過ぎたんだ
0635名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd33-1xDO)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:34:19.84ID:R4DRh+OCd
中級までなら基本はGd3人、アピールチャンスが近づいてきたらSp3人でゲージ為めて
アピールチャンスではSP特技使ってVo3人でボルテージ獲得してミッション達成
くらいの適当さでもオッケーでしょ
0637名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8170-cRqD)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:36:21.94ID:2G5WUton0
以前ここでお世話になったものです
あの時アドバイスしてくださった方のおかげで
上級も少しずつクリア出来るようになりました本当に有難うございました

そしてミラ僕の上級Sがどうしてもとれず
またアドバイスをいただけないでしょうか
基本絵里センターなのですが
ミラ僕のSをとるためにセンター移動も大丈夫ですので
最適配置を教えて頂きたいです


UR…凸1曜・海未・凛、他は凸0
https://i.imgur.com/6Upul35.jpg

SR…凸3 sp果南、
凸2 vo千歌・gd愛、
凸1vo花陽・vo希・sk鞠莉・sk果琳・sp歩夢・sp愛・voかすみ
https://i.imgur.com/uE8lQYL.jpg


現在の編成
https://i.imgur.com/D3tS6T2.jpg

アクセサリー作戦
https://i.imgur.com/QbFLWpi.jpg

アクセサリー手持ち
https://i.imgur.com/iiFlvMO.jpg

どうぞよろしくお願い致します
0641名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-WNH2)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:58:23.78ID:AsXUw/QMd
>>637
属性合わせるといいと思う
つまりスマイル属性を多めに
メイン作戦は絵里はそのままでいいが他2人はスマイルで高アピールvoに変えてみては
うみとルビィが育ってるならその2人かな
他はSRかすみん、歩夢、 URかよちん、まり辺りを外してURほのかとSRの育ってるスマイルの子を入れるといいと思うが
SRは覚醒させてる子少ないしあんま育ててないのかな
とりあえずURほのかは入れたらいいと思う
0649名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:12.26ID:1xKlKey2d
>>646
まず全員レベル上げ&ツリー解放
優先はメインのアピールテクニックと希のスタミナ
中央に真姫にこ花丸
メインは真姫にこことり
体力に不安があればメインのにこを梨子に交代
曲が始まったら左下に梨子の「減少解除」が表示されるまで作戦を切り替える

控えにイベカードはないんだよね?
控えメンバーがわからんけどこれでNEOクリアくらいはいけんかね
0652名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 8bf1-iZB/)
垢版 |
2019/11/26(火) 10:18:31.19ID:2zbYac5g0
中央に置けばメインになるの?中央とかではなくメインに設定するとか言う設定があるの?
0660名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd33-cpgo)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:24:41.28ID:1xKlKey2d
>>652
中央=SP特技を発動するメンバー
メイン=メインとして使用する作戦のこと

ユニット編成画面でキャラの上に表示されてる赤、青、緑のバーが作戦
中央の3人は同じ作戦でなくてもOK
作戦を変更するには右下の「作戦・アクセサリー編成」をタップ
基本的にアピールが高いメンバーをひとつの作戦に固めて、曲中はその作戦で進行する
色はただ分けてるだけで枠自体に効果とかないからから自分のわかりやすいように組んでいいよ
使えるURも引けてるからまずは中級からがんばれ
0661名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 8bf1-iZB/)
垢版 |
2019/11/26(火) 11:42:53.58ID:2zbYac5g0
>>659
まさにアイテム貧乏状態です

>>657
そんな卑き…便利なアイテムがあったとは
お弁当とチケ使ったら2000乗ったから何とかなるかも!ありがとう

>>660
なるほど、そういう使い方か
財産が少ないからまだ中級特攻は無理だがいろいろやってみます
0664名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8954-0DuE)
垢版 |
2019/11/26(火) 13:23:54.47ID:82Tt1G6a0
ちと回復キャラについて教えてほしいんですが
UR曜、新善子(共に無凸)、SR海未1凸で
アピールと回復量が一番多いのって誰になるの?

あと、UR旧果南と旧ことりがいる場合、果南の方がいいの?
特技のアピール増加とボルテージ増加の違いがよくわからんのです
0668名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-WNH2)
垢版 |
2019/11/26(火) 14:08:28.92ID:pulR9+Mvd
>>664
SR1凸ぐらいよりURのが全体的に強い
旧かなんは本人のステが高い、旧ことりは全体にバフかけられる
強いカード揃ってるならことり、揃ってないならかなん

あとはテンプレ一通り読んでから質問してくれ
0671名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b1e4-dq2J)
垢版 |
2019/11/26(火) 17:38:51.17ID:L6F8Kqi20
>>653
ガード枠とはまた別にシールド貼ってスタミナ減少守ってくれるしね。
一回で自身のスタミナ中26%分貼ってくれたんじゃなかったかな。
もし編成困ってるなら強化してスキル枠にぶっこんでガード枠で回復しつつで組んでみたら?
適当に切り替えるでも結構守れると思うよ。
0674名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 996b-m0iS)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:36:08.15ID:dCd0X5Jz0
三色がそれぞれメインメンバーで3人グループごとに分かれてるって認識であってる
ただ点数を稼ぐ為に赤を主軸にしたいから基本的には赤のメンバーだけで曲を完走できるように編成した方がいいってこと
0675名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-wQSf)
垢版 |
2019/11/27(水) 07:51:02.02ID:VMRAwY8Ad
勘違いする人もいそうだから補足だけど赤だからメインって訳ではなくてどの色の作戦がメインかは人によって変わる
曲開始時は緑作戦固定ってだけで性能差は所属メンバーのタイプのみに依存
0678名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd33-WNH2)
垢版 |
2019/11/27(水) 10:33:43.44ID:uWwDKuiDd
作戦切り替えるとスタミナ回復とか微々たるボーナスもあるし初心者には大事かも
自分がまだ戦力揃ってない時はアピール値高い3人を赤、回復やシールド特技持ちを緑に固めて
切り替えながらやってたな
0681名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Src5-yiDh)
垢版 |
2019/11/27(水) 15:42:11.16ID:ztnecv4Rr
物凄い今更だがSP特技は何が適正なの?アピール?テクニック?
曲の属性は問わないものとして
0687名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:44.00ID:IK6k+l2Kp
そんな難しい計算でもないから属性一致・不一致のSPスキル点数出して中央3人決めてる
0690名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:22.28ID:PJCcJKsgp
>>689
ゴリラ、ヒツジ、初期ダイヤ
0692名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-TaB7)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:16:19.84ID:PJCcJKsgp
>>691
うーんwwwwこれはヤケモントレーナーの波動を感じますぞwwww
震えるしかないwwwww
震える以外ありえないwwwwwww
0693名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd33-WNH2)
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:33.51ID:QLVkXtq9d
タイプ別ギミック来るらしいから全タイプのゴリラ育成に励め
予想だけどリコデバフ解除してもさらにアピール値盛らないとSクリア出来ないぐらいのギミック来そう
0700名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 5ef1-RMZl)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:04:52.97ID:YK0iDRR30
おかげさまで50000突破できました
http://mup.2ch-library.com/d/1574891920-_20191128_065700.JPG

スキップチケットありがとうございます
これを期に本腰入れようと思うがやはり頭使いそうなのが辛い
0701名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab1-LqJ/)
垢版 |
2019/11/28(木) 08:30:41.15ID:STpNSYAUa
>>700
やるじゃん、おめでとう
続けてればだんだん感覚も掴めるようになるし上の難易度に挑戦できるようになればスキチケの使用も減ってポイント効率も良くなる
自然回復分のLPを消化してればURの13万まで届くようになるはず
そして何よりこのゲームS取れない曲に対して試行錯誤してる時の方が楽しいんだよな
0710名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-UQyu)
垢版 |
2019/11/28(木) 21:15:02.46ID:GQynWbdmp
のぞえり&よしりこでバランスとりにくるよ
0721名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdb2-ge2K)
垢版 |
2019/11/29(金) 09:56:45.73ID:+JKdTeWBd
旧SRのんたん3凸してるけどUR並みに強いよvoだし全体バフあるし
凛ちゃんも旧SR2凸しててテクニックは手持ちで2番目に高いからうちではSP要員
でもうみちゃーはイベで来たのしかないんだよな
0740名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdb2-p9IK)
垢版 |
2019/11/29(金) 16:20:21.22ID:ZK4n9qAjd
ブレスレットで獲得するSPゲージ量はアピール値参照だけど
そのために虹アクセ着けてアピール上げるならもう一個ブレスレット装備した方がいいね
0752名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c5e4-k1/m)
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:55.43ID:crlaiDmM0
やっと金アクセから虹アクセに進化さしたけど最後の方珠あと5個なのに金アクセ全く出なくてな。イライラしながらトリコリコ50回くらい回した。
さて、もう50回トリコリコ回すか・・・
あ、イベント3時までだった・・・モチベ下がる
0754名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b17c-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 13:43:38.54ID:m00quo8j0
そのへんのマスクデータはガチ勢がガチで検証しないとわからんね
しかしなぜピンクを回してしまうのか
0756名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ b17c-R3ru)
垢版 |
2019/11/30(土) 14:26:18.92ID:m00quo8j0
アクセの性能でいうと全然悪くないんだけど
アピ中仲間回すとピンクマカロン余るんだよね
なので本当は別の色がよい
0759名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ f188-LqJ/)
垢版 |
2019/11/30(土) 15:26:40.02ID:Y0d6H7ik0
俺はランニングのせいでゴールドだけが余りまくってきてヤバいわ…
まだ特訓してないURやSRもたくさんあるから本当はマカロン欲しいのにとりあえずメイン9人に何かしらアピール+つけようと思ったらランニングばかりに…
0775名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1288-1GXf)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:32:33.63ID:e32KmMmM0
絆でストーリーと曲が解放されるのはいいけど推しの歩夢ちゃんが全然出ないよ
おかげで絆が24でストップしてる
Rでもいいから来て!!!!!
0776名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d9a8-rzGz)
垢版 |
2019/12/01(日) 08:04:10.78ID:pw9kaBAX0
ガチャで引かないとキズナレベル上げられないのに
キズナレベルが楽曲解放条件になってるって
割りと新規と初心者バイバイだよな
それ以外の層も引き運悪けりゃ配布頼りになるし

配布までのポイントラインも中級Sぐらいは取れないと厳しいから
これも新規と初心者バイバイ
0798名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9288-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:07:35.28ID:YiMuDLLw0
イベント中の課題にしてもどうせ新曲ないなら1日ごとに変えればいいのにとは思った
こういう要望を集める意味でもイベント終わりにアンケートした方がいい

というのを問い合わせから送るのもなんだか面倒なのである
0800名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr79-TMNZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 09:51:48.51ID:Myshtgsvr
スリワンとかMスタとかって、メイン作戦の3人以外も属性染めしたほうがいいってこと?
0801名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb2-p9IK)
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:15.49ID:MaVJ1ePxd
>>800
その2曲はアピールを参照する個性の効果が薄れることを除けば控えまで属性染めする必要は少なさそう
新らしい虹ソロ曲はAC中にタイプによってアピールが+30%〜-40まで変動するから
メインで使う作戦とAC中にバフを受ける/デバフを避ける作戦の2つは属性染めしておくと便利そう
そうそうばかりですまない
0805名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM46-1GXf)
垢版 |
2019/12/02(月) 14:51:36.23ID:T4LY+6veM
せっかく好きな開花宣言が開放されたのに必要体力が多すぎてハードクリアできない 困った困った
0807名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9288-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:31:27.72ID:YiMuDLLw0
ハードって初心者がやるやつじゃん(スクフェス脳)
0808名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM46-1GXf)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:43:35.24ID:T4LY+6veM
わかる
0810名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 5e0e-R3ru)
垢版 |
2019/12/02(月) 16:20:18.32ID:BnmJRNBX0
今回追加された曲の難易度高いねぇ
高アピール3人揃えないと超えられないACやSP編成で勢いよくSPゲージ貯めないと間に合わないACがあるから
作戦切替が必須になってるし、デバフ解除が効かないから手札揃ってないときつくて相当育ってないとGGSは通用しない

全曲上級Sまであと1曲だったのに急にすんごい遠のいちゃったよw
やりがい(育てがい)あって楽しいけどさ
0815名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ c5e4-k1/m)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:27:50.43ID:bPzHOxfr0
確かに怖くて虹二曲目の上級できねえな・・・
追加で初めて聴いてメッチャ好きになったからせめてワンダーランド上級だけでも出来れば一回でクリアしたい。
一応チア津島が今回の10連で全凸しててイベ丸1凸と入れ替え考えてんだけどどっちが有能?
0816名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9288-UQyu)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:30:15.76ID:YiMuDLLw0
GGSについては一応上のテンプレに書いてあるっちゃある
0817名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ad55-KvzZ)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:33:25.72ID:J98T7/8A0
GGSの問題は他に簡略化出来る表現が出来ないんだよね、VoVoGdってわけでも無いし
0839名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sada-VnyY)
垢版 |
2019/12/02(月) 23:09:34.81ID:KjXZT3xMa
そもそもアピールアピール回復も
アピール値を高く獲得出来るとか回復(盾)役って意味だからホントの初心者にはそれをどこで判断すりゃいいかわかんないだろ
元々のキャラが持つステータス(アピール、スタミナ、テクニック)とは別だし特技そのままでもないし
0844名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 7995-i8A1)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:50:21.96ID:7LLMjK270
キズナエピソードの選択肢ってなんの意味があるん?
0848名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d9a8-rzGz)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:20:18.92ID:bTUfHsX60
フレひらめきにしてもバックダンサーにしても
実感出来るのはパッシブのみでしょ

ライブスキルって条件限られてる上に確率低くてな
矢澤解除みたいに50%無いと恩恵感じるのは無理だよ
梨子解除だって引き悪いと曲中盤になる時あるでしょ
0849名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr79-TMNZ)
垢版 |
2019/12/03(火) 08:57:44.04ID:MN2UMKBKr
おま環だと思うけど、Mスタめっちゃ早ズレしてない?
やりづらい
0857名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ f188-LqJ/)
垢版 |
2019/12/03(火) 14:16:06.12ID:8eOPW7i/0
そいつ一度構ったら年単位で粘着してくる荒らしだから構ったら負けだぞ
教えてくれたらいなくなりますからとか言ってずっと粘着してくる
もちろん教えたところでいなくならない
0865名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdb2-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 23:31:38.47ID:R6qCScrtd
俺も回復無しでスリワン上級Sいけた
ダメージ減とアクセ回復盾は入ってるけどメインにSR初期絵里、UR初期穂乃果、URにこ、残りはアピール上げ特化
UR初期ダイヤがいればもうちょっと楽なのかな
0868名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:44:32.09ID:xaNHR2/R0
120個星課金した
おれはURを出すぞ
0870名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-FU7R)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:53:56.95ID:94H6Is4kd
追加曲は属性一致UR複数いないと厳しいな
属性一致してもSRじゃほぼ戦力にならんのどうにかしてくれないかな
SR育てる意欲なくなる
UR引くしかない搾取なやり方もどうかと思うし
0874名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2de4-G+vo)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:21:13.09ID:C5kT1ng40
声繋げようよとか動き方一歩間違うと終わる。

笑顔でララララ・・・Faild・・・

思わず笑っちまったよ。
0876名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-FU7R)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:08:45.53ID:ccz+G0Wdd
追加曲S取れねえ育成マカロン集まり悪過ぎでURのマスなかなか開けられねーで今までになくモチベ落ちてる
スキチケに限りあるからイベ以外ではあんま使いたくないから曲もスキップ出来んし
前は必死に消化してたLPも100あるのにやる気出ず
0877名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM09-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:09:36.09ID:g6emGPBKM
蟹ってなんか全体的に下手だよな
0879名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM09-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 12:47:09.86ID:g6emGPBKM
バンビ
0882名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM09-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:00:50.58ID:g6emGPBKM
サンタさんを信じてる子もいるんですよ!
0885名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-S1PR)
垢版 |
2019/12/05(木) 13:51:38.06ID:QTTWchKDp
それなりのGGS3人持ってるとしてユニット強化のしようって
@ガチャ頑張ってGGSを重ねる
A閃きを精査
Bアクセ虹化を頑張る
以外にある?
無課金だから大して鍛えようが無くて飽きてくるんだが
0886名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM09-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:10:08.52ID:g6emGPBKM
課金しても出るかどうかは別だしな
0895名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2388-gZGC)
垢版 |
2019/12/05(木) 15:47:12.24ID:ZLFVyzT40
最近同じのをつけても重複するようになった
0900名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9588-KHjs)
垢版 |
2019/12/05(木) 16:42:00.53ID:q8gGAXYj0
>>876
これについてだけど曲クリアの報酬のゴールドと経験値の割合が高すぎるんだよな…
3割4割はゴールド経験値だからマカロンのたまりは悪い上にゴールドと経験値は不要なのにたまり続けるわ
0906名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM39-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 18:23:40.51ID:mmXJILf3M
[シカのエネルギー]エマ・ヴェルデになってくれるとわかりやすいね
0910名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MM39-vnoD)
垢版 |
2019/12/05(木) 21:21:01.07ID:mmXJILf3M
曲終わった時には体力の半分くらい埋まってるシールドの擬似体力めっちゃ頼りになる
0917名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-vnoD)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:54:24.95ID:dWwvtQP90
曜ちゃんのメモリーが18個ほど欲しくてピースで交換したんだ
あれって1セット20個なんだね
20個18セット交換しちゃったよ

初心者スレにぴったりなミス
0918名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ ed88-0mGa)
垢版 |
2019/12/06(金) 03:34:10.00ID:qWF1+q2p0
フェス最後の日に無償石ほぼ全て使って40連したけど駄目だった
次善として期待してた虹SRも1つしか入手出来なかった
未だに虹メンバーはRしかないのいる
ライブの日に貰えるガチャチケに望みをかける
0919名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2de4-G+vo)
垢版 |
2019/12/06(金) 04:34:01.48ID:j1HYaife0
>>911
俺よくここで言ってるけど初期のファンタスティックピエロのルビィ、結構有能よ。
上級のクリアもシールド貼ってくれたおかげでクリアできた曲多いから。
それでも今回の声繋げようよは何回か落ちたけど、虹2nd曲も軒並みクリアできたよ。
回復役いるなら組み合わせて使ってみ。
0923名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd43-7REp)
垢版 |
2019/12/06(金) 15:55:44.34ID:IEiRbj6td
SR12枚出たけど1枚もピックアップのかよちん出ないや…
というかこれまでのイベントごとに50連〜ガチャ回しててURとSRの数自体はそれなりにだけどその時のピックアップ出たのスノハレ凛ちゃんの1枚のみだわ
0925名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MMc9-vnoD)
垢版 |
2019/12/06(金) 16:14:51.74ID:7/9H0701M
スノハレは希とことりと花陽持ってない
やっぱりエリマキはタマタマ出たけどガチャだと狙えないね
衣装コンプはいつになることやら
0926名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxc1-gZGC)
垢版 |
2019/12/06(金) 17:19:25.76ID:+kyTJdDzx
>>925
つ(リーフの石)
0932名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e387-LMb4)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:38:25.92ID:aJJp0dOj0
公式ツイッターに出てた
Google Play ベスト オブ 2019 ユーザー投票部門賞 ゲームカテゴリ優秀賞を受賞を記念して、応援して頂いた皆様にラブカスターを500個プレゼントいたします⭐

#lovelive #スクスタ #ベストオブ2019 #GooglePlay
0938名無しで叶える物語(SIM) (バッミングク MMc9-vnoD)
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:00.06ID:7/9H0701M
おれがURを手に入れる数少ないチャンス来たか
0940名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-vnoD)
垢版 |
2019/12/06(金) 22:51:15.25ID:dWwvtQP90
うおおおおお
無料10連で初せつ菜と初華丸キター
0944名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2388-gZGC)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:33:22.35ID:XAMsSpnu0
無料10連で希URが凸ってスタミナトップになった
でも俺は大吉派かな
0945名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-jl13)
垢版 |
2019/12/07(土) 01:53:02.13ID:Hb61WAxM0
見ろよ
この引きの悪さ
R歩夢ちゃんに救われたが

https://i.imgur.com/dJyN2AC.jpg
0947名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sab1-H46c)
垢版 |
2019/12/07(土) 08:06:43.60ID:swY1kWg8a
>>632
すごくわかりやすいしテンプレ化異論はないんだけどもひとつだけ、

特訓で作戦赤の三人のマスをボイス以外満遍なく開けていく

無凸の部員でボイス開けずにいると、46マス開放で10個石貰えるという条件にマス一個だけ届かないんだよな
銀マカ足りない環境ではなくなったしボイスも含めて全部開放する方が得ジャマイカ
0949名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 10:59:54.23ID:/SnwWmJi0
スクスタ本スレから

Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.ぶん回しても素材が足りない
A.毎日コツコツやるしかない

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる。あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ(1日5回まで)

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリー真ん中あたりにある

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.MV再生では講堂ステージしか選べないの?
A.MV編成画面の右上に「講堂」「野外」「特別」とあります

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0950名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:17.03ID:/SnwWmJi0
Q.おすすめ編成を教えてください
  どのキャラから育てればいいですか?
A.高アピールキャラ2人と回復orシールド特技持ちを一つの作戦に入れて
  極力その作戦だけでライブをする編成がおすすめ
  スタミナゲージを緑に保ちつつ高アピールキャラでのアピール回数を増やすこと
  周りのキャラはデバフ解除持ち、高スタミナ、メインを強化できる個性持ちキャラで
  メイン作戦のキャラから育成したい

Q.GGSって何?バックダンサーって?
A.高アピールキャラ(通称ゴリラ=G)
  回復orシールド特技持ち(通称飼育員=S)
  他6人のサポート役(通称バックダンサー)
  スラングなので使用には注意を

Q.レベルを上げたのにあまり強くならない
A..レベルアップでのステータス上昇よりもツリーのパネル解放した時のステータス上昇の方がはるかに大きい(パネル1つ解放で10レベル分程度)
  レベルアップよりもパネル解放を優先しましょう

Q.9人を3人ずつ3作戦にわけるってどういうこと?作戦切り替えって何?
A.ノーツをタップした時にアピール(スコア獲得)・特技発動するのは9人のうち現在選んでいる
  作戦に振り分けられた3人だけ(左→中→右の順に1ノーツずつアピール・特技発動の順が回ってくる)
  作戦を切り替えることで他の作戦のキャラ3人でのアピール・特技発動に切り替わる

Q.ゲストの同作戦ってどこにかかるの?
A.ゲストの個性(+フレンドのひらめきスキル)は同じものが編成の中央キャラに追加される

Q.ACいつくるの
A.上の細いゲージ見ろ

Q.属性不一致-20%きつい
A.UR梨子SRにこ使え

Q.ひらめきどれがいいの
A.アピール+

Q.合宿どれがいいの
A.お手軽は瞑想、厳選は腕立て

Q.上級Sどれが取りやすいの
A.NEO、日替わり、属性一致曲
0951名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:00:52.85ID:/SnwWmJi0
Q.作戦の色に意味はあるの?
A.意味はない
  ただ、ゲストスキル発動のためには曲開始後すぐに作戦変更を行う必要がある(例:赤→緑→赤)

Q.スキルやひらめきの仲間って?
A.全員→自分を含めた9人
  仲間→自分以外の全メンバー
  同学校→μ's(音ノ木坂)、Aqours(浦の星)、虹ヶ咲
  ユニット→printemps、lily white、BiBi、CYaRon!、AZALEA、Guilty Kiss
  特筆なし→自身

Q.特技、個性、ひらめきの違いがわからない
A.特技→キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
  個性→楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
  ひらめき→合宿で手に入る追加の個性
  特技は作戦合わせないと発動しないけど個性ひらめきは作戦違っても発動する
0952名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:01:39.30ID:/SnwWmJi0
【アクセサリーについて】

Q.アクセサリーってなに?
A.基本的な情報はホーム画面左上のメニュー→ヘルプ→アクセサリーを参照
  ライブ編成画面右下の[作戦・アクセサリー編集]でアクセが装備可能な他、
  右上の[表示切替]をタップすることでアイドル、アクセのパラメータを確認できる

Q.銀、金、虹アクセって?
A.アクセサリの背景や外枠の色で呼ばれている。虹>金>銀の順でパラメータ上昇量が高い
  各曲の攻略情報にアクセのドロップリストが掲載されている

Q.アクセ付けるとどうなる?
A.メニュー→ヘルプ→編成→作戦・アクセサリー編集 に書かれている
  >アクセサリーの効果は、作戦に編成された3人のスクールアイドルに反映されます
  例えば赤作戦にアピール値200上昇のアクセを3つ装備すると赤作戦のアイドルは
  各自が3つのアクセを装備することになるので各自のアピール値が+600される

Q.アクセの属性って?
A.作戦内の同じ属性のアイドルだけそのアクセの上昇パラメータが+10%される
  例えばスマイル属性のアクセ、アピール200のものを1つ、ピュア属性のアクセ、アピール200のものを
  2つ装備するとスマイル属性のアイドルはアピール値が220+200+200=620上昇となる

Q.おすすめのアクセは?
A.性能は金の最大限界突破レベルMAX<虹の未限界突破レベルMAX
  なのでレア度の高いアクセを可能な限りレベルを上げて曲中最も使用する作戦に付ける
  種類別のおすすめ:最も使用する作戦にブローチ(アピールUP)、残りの作戦には切り替えていない
  作戦でもAC成功時にアクセスキルが確定発動するブレスレット(SPゲージ獲得)

Q.アクセをまとめて外したい
A.ライブ編成画面下の[自動編成]→[アクセサリー一括解除]で編成ごとにまとめて外せる

Q.分解やスキル上げ効率の最適解はある?
A.分解→金=珠5個、銀=珠1個
  スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
金は分解、銀はスキル上げが現状では最適
0953名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:02:19.59ID:/SnwWmJi0
【アクセサリー一覧】

イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0954名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:02:51.88ID:/SnwWmJi0
【楽曲属性とドロップアクセサリー】

赤 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/タオル
緑 イヤリング/キーホルダー/ヘアピン/リボン/タオル
黄 ネックレス/ブローチ/ヘアピン/リボン/タオル
紫 ネックレス/キーホルダー/ブレス/ポーチ/リスト
桃 イヤリング/ブローチ/ブレス/リボン/リスト
水 イヤリング/ブロ−チ/ヘアピン/ポーチ/リスト
で固定。2種づつ5セットでどっちかから選ばれてる感じ

https://i.imgur.com/HFgNHQJ.jpg
0955名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:17.83ID:/SnwWmJi0
【アクセサリー合成】
同レアリティ同アクセ・・・限界突破(最大5凸)
その他アクセ・・・アクセ経験値+スキル経験値
シール・・・アクセ経験値のみ

スキルレベルは現在のLv*2の経験値で100%Lvうp
経験値は 銀1、金4.虹16
同時に入れられるのはアクセとシール合計30個まで
=スキルレベルLv16以降は金を混ぜないと100%アップ出来なくなる

【レアリティアップ】
5凸かつアクセLvMaxの状態を前提として
分解してもらえる珠を、銀→金なら25個、金→虹なら125個用意すればレアリティアップ出来る
スキルレベルは前提条件としては不問だが、レアリティアップ後も引き継がれる
貰える珠は 銀1、金5、虹25

効率は
スキレベ上げなら 銀≧金>>>虹
珠集めなら    虹>>>金≧銀
0956名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:03:44.42ID:/SnwWmJi0
【ひらめきの種類】

https://i.imgur.com/sXuEaHm.jpg
https://i.imgur.com/oez78Ck.jpg


合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について

★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)

★サポートメンバーに最適。ただしかなりひらめきづらい
・アピール+[中]:仲間(腕立て)
0957名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:04:20.07ID:/SnwWmJi0
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0958名無しで叶える物語(新日本) (ワッチョイ dd28-7vhS)
垢版 |
2019/12/07(土) 11:05:17.69ID:/SnwWmJi0
とりあえずの進め方

・中央→テクニック値上位キャラ3人
・作戦赤→アピール値上位キャラ2人+回復量が一番高いキャラ1人
・それ以外はひらめきスキル『アピール+全員』or『アピール+仲間』を持っているキャラで編成
・合宿は瞑想×3で『アピール+小仲間』を集める
・特訓で作戦赤に配置する3人のマスを満遍なく開けていく
 (マカロンが足りない場合ボイスは後回しでもOK)
・ゲストは旧梨子を選択する(デバフ解除)
・曲が始まったら作戦を赤→緑→赤に切り替えて後は赤固定にする
・中央下の部分が光ったらタップ(SP特技)
0960名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ a388-Kuhp)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:09.16ID:Bi18RFHK0
とりあえずの進め方

編成
☆高アピール2人、残りは高スタミナ、回復持ち、SPゲージ回収持ち等を入れる
・編成の配置中央(SP特技対象キャラ)→テクニック上位3人
・それ以外の編成位置は自由
・作戦配置は赤→高アピール2人と高回復1人
・緑(初期作戦)と青→回復やSP回収を配置

注}『編成』で配置した位置(センターやダンスポジション)と『作戦』で配置した位置(アピールするキャラ)に関係はない

特訓
☆レベルを上げて終わりではなくマス解放を必ずする
・作戦赤に配置するキャラは満遍なくマス解放
・残りのキャラはスタミナを優先的に解放しつつひらめきマス解放
・ツリーの端にあるボイスは後回し
・合宿メニューはとりあえず瞑想でひらめきスキルのアピール+仲間or全員を9人に付ける 

アクセサリー
☆虹アクセは滅多に出ないのでとりあえず持っている金アクセを鍛える
・スコアに影響がありそうなものは作戦赤のキャラに持たせる

ライブ
☆ミスがなくてもダメージは必ず受けるので回復大事
・上級のゲストは『効果解除』を持つ初期UR桜内梨子を選択
・始まったら作戦を赤とそれ以外で切り替え続け効果解除が発動したら赤に固定
・効果解除の発動はスキルログで確認する
・中央下のSPゲージが貯まったらタップしてSP特技を発動
・ライブの攻略情報を見てスコア条件やSP特技条件があるならそこで発動すること
・特にSP特技条件は直前で発動するとリカバリーできないので注意する
0962名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-FU7R)
垢版 |
2019/12/07(土) 13:16:05.23ID:2silE8B+d
内容がテンプレとも重複してるしね
とりあえずやるのはカードのマス空け育成、アクセ育成、編成は高アピール順に3をセンターとメイン作戦に、スタミナ多い順に6、アクセは高アピール順につける
ぐらいでいいんじゃね
それでクリア出来ない曲が出てきたらどうするんだ?て考えてテンプレ嫁でいいと思うが
0967名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2de8-4z0L)
垢版 |
2019/12/07(土) 14:54:33.15ID:6lHfwXbP0
意図が伝わりづらくてすみません
アピールしたときの獲得スコアだけ伸びるのか、それ以外にも伸びるのか知りたくて

属性でスタミナまで変わるなら、バックダンサーも属性考えたほうがいいんですね
0969名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2de8-4z0L)
垢版 |
2019/12/07(土) 16:53:01.99ID:6lHfwXbP0
イベント中ですが気になっちゃったので検証してみました
両編成ともにダメ減じゃないアクセで多少スタミナを盛って、スノハレ上級で放置
前者は最初のAC中にスタミナ切れでライブ失敗、後者はAC失敗までは耐えました

属性一致による回復特技の効果量上昇も確認できるなら、多分スタミナ自体が1.2倍なんだと思います

https://i.imgur.com/1y9dm8t.jpg
https://i.imgur.com/9KrvYIO.jpg
0976名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2de8-4z0L)
垢版 |
2019/12/07(土) 17:24:05.80ID:6lHfwXbP0
>>969
補足で、前者の編成はACの真ん中(と〜きめ〜きを〜のロングノーツ)で終了
後者はAC失敗のダメージで終了だったので、編成画面のスタミナの差の分耐えたってわけじゃなさそうです

これはメイン以外の編成も練る必要ありそう
0983名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e387-LMb4)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:13:46.76ID:7pFT0nv20
乙です。ありがとうございます。
昨日もらったラブカス500を次のイベントまで取っておこうかと思ったんだけど、無課金としてはとにかくガチャを引いて少しでもURを重ねるのを狙っていくしかと思いチャレンジ!!結果見事重ねられました!!

しかしピックアップは機能しないし強キャラは取れない…
https://i.imgur.com/iDklR4p.jpg
https://i.imgur.com/6waC43O.jpg
0985名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 2388-vnoD)
垢版 |
2019/12/07(土) 19:30:20.95ID:Hb61WAxM0
>>983
わかる
おれも取っておくか迷って引いたけど初期にこSRしかでなかった
0996名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd03-FU7R)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:37:44.81ID:dPYaHzDrd
ナチュラルがたぬかすと旧SRにこしかいないから君ここが微妙にS取れなくて手動でやるのつらぁ
属性一致って大事だよな

ぼらららはSP枠取られるからこっちも微妙にS取れない
0997名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2388-gZGC)
垢版 |
2019/12/08(日) 01:42:49.49ID:2wNxRu880
>>988
中央3人も属性合ってればステータス上がるのでSPの点数上がる

あと、余談だけどSPスキルはアピール+テクニック×1.2で単に合計じゃない
例えば、
アピール4000テクニック4000
アピール5000テクニック3100
合計だと下の方が大きいけどSPスキルのスコアが高くなるのは上
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 6時間 22分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。