X



トップページラブライブ!
1002コメント327KB
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(遊動国境) (7段) (オッペケ Sra3-IqDJ [126.234.29.94])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:36:26.87ID:ZJ59zRgDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行以上記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】
・次スレは>>950以降の誰かが宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ただし勢いが早い場合のみ>>900以降でも可。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
http://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/LLAS_STAFF/
◇スクフェスID
http://www.sifid.net/
☆App Store
http://itunes.apple.com/jp/app/id1377018522
★Google Store
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.klab.lovelive.allstars

前スレ
【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1575158053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:37:36.98ID:BQdP0V0Jr
【関連スレ】
ラブライブ!総合 1144thLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574123278/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part865
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574993005/
ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動36日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573530681/
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1278
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574519910/
【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 NextStage 100曲目【アケフェス】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1572180169/
【スクスタ】初心者質問雑談スレ★2 (4)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1573209898
スクショスレ! Re:Start
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1574780775//
0003名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:38:01.02ID:BQdP0V0Jr
機能改善についてご報告 2019.10.11
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/1011-function/
スクスタ公式Twitterアカウント開設記念動画
ps://youtu.be/tP5-7AbWw4Q
【スクスタ】カード紹介〜μ's編〜
ps://youtu.be/FFmdinVDmLU
【スクスタ】カード紹介〜Aqours編〜
ps://youtu.be/kWh7EbOe2iU
【スクスタ】カード紹介〜ニジガク編〜
ps://youtu.be/Djl7xcsmoMs
【スクスタ】ゲーム紹介PV
ps://youtu.be/qp3uoEb3qlk
『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS』公式コラボショップ ODAIBA ゲーマーズ
https://www.gamers.co.jp/shop/shop_detail/113216/
0004名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:38:23.39ID:BQdP0V0Jr
Q.リセマラはどこで妥協する?
A.今のガチャで1点狙いはきついから推しが出るまで

Q.ミスしていないのにライブ失敗になるんだけど?
A.スタミナ切れだから育成しよう

Q.育成しても失敗する
A.レベル上げより特訓を優先しよう

Q.特訓で素材が足りない
A.合宿&ライブをぶん回そう
  マカロンは赤とピンク、金と銀の違いに注意

Q.メモリーが足りない
A.ライブで集まる。あとホーム画面でキャラを切り替えて触りまくれ(1日5回まで)

Q.制服以外の衣装はどこ?
A.特訓のスキルツリーを進めると入手できる(SR以上のカードに限る)

Q.ステータスやライブ中の操作について
A.重要なのはアピール(攻撃力)とスタミナ(HP)
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう

Q.作戦って?
A.今のメンバーで最高のライブパフォーマンスを出すために理解は必須
  詳しくは、教えてスクスタとヘルプを見よう
  育成が一通り終わるまでにはマスターすべし

Q.ホーム画面の衣装と背景ってどうやって変えるの?
A.エピソード→お気に入り→きせかえ で変更可

Q.虹アクセ出ない
A.上級ならB評価でも出る、確率は1%未満、数百回ハマリも覚悟して
0005名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:38:41.48ID:BQdP0V0Jr
合宿で獲得できる有用なひらめきスキル【パッシブスキル:アピール+】について


★メイン火力の作戦のメンバーにオススメ
・アピール+[中]:同作戦(ランニング)

★控えメンバーにオススメ
・アピール+[中]:仲間(腕立て)

★環境次第でオススメ
・アピール+[中]:同属性(ランニング)
・アピール+[中]:同タイプ(ストレッチ)
・アピール+[中]:同学校(ランニング)
・アピール+[中]:同学年(ランニング)
・アピール+[中]:ユニット(瞑想)

★間に合わせにお手軽でオススメ
・アピール+[小]:全員(瞑想)
・アピール+[小]:仲間(瞑想)
0006名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:38:55.81ID:BQdP0V0Jr
【アクセ一覧】
イヤリング:SPゲージ獲得+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]
キーホルダー:特技発動率+(元気) 最大1.8%(2.5) [曲中]
タオル:特技発動率UP 10ノーツ間1.8%(2.5)上昇 [曲開始時30%]
ネックレス:ダメージ軽減+(元気) 最大0.7%(1.0) [曲中]★
ブレスレット:SPゲージ獲得 自身アピの1.8%(2.5) [AC成功時100%]★
ブローチ:アピール+(元気) 基本アピ最大1.8%(2.5)増加 [曲中]
ヘアピン:クリティカル+(コンボ) 150コンボで最大1.8%(2.5) [曲中]
ポーチ:スタミナ回復 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★
リストバンド:アピールUP 10ノーツ間アピ1.8%(2.5)増加 [曲開始時30%]
リボン:シールド獲得 150コンボで最大180(250) [AC成功時30%]★

※効果量は金アクセLv1時、( )内は虹アクセ [ ]内は発動タイミング
※★付は作戦外でも効果有、★無しは自身対象(操作中の作戦内のみ有効)
0007名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:12.87ID:BQdP0V0Jr
SR以上の特技早見表

【アピール↑】(青Sk)UR真姫、(黄Vo)UR果南、(紫Vo)SR希、(紫Vo)SRエマ
【ボルテージ獲得】(紫Vo)SR絵里、(紫Vo)URにこ、(黄Vo)UR鞠莉、(桃Vo)SR花陽、(青Vo)SRルビィ、(赤Sk)SRかすみ、(緑Vo)SR璃奈
【ボルテージ獲得量↑】(青Vo)URことり、(緑Vo)SR千歌
【SPゲージ↑】(紫Sp)UR善子、(赤Sp)SR真姫、(紫Sp)SR梨子、(緑Sp)SRしずく、(黄Sp)SR彼方
【SPゲージ獲得量↑】(桃Sp)UR海未、(青Sp)SR果南
【SP特技効果↑】(紫Sk)URダイヤ、(緑Sp)UR花丸、(緑Sk)SR穂乃果、(緑Sp)SR曜
【スタミナ↑】(緑Gd)UR絵里、(青Gd)UR曜、(黄Gd)SR海未、(桃Gd)SRダイヤ、(赤Gd)SR歩夢
【シールド+】(赤Gd)UR花陽、(黄Sk)URルビィ、(桃Gd)SRことり
【ダメージ↓】(紫Gd)UR穂乃果、(緑Gd)UR梨子、(黄Gd)SRにこ、(黄Gd)SR愛
【クリティカル↑】(桃Sk)SR善子、(黄Sk)SR花丸
【特技発動率↑】(黄Sp)UR凛、(桃Sk)UR希、(赤Sk)UR千歌、(青Sk)SR凛、(赤Sk)SR鞠莉、(桃Sk)SR果林、(紫Gd)SRせつ菜
0008名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:28.40ID:BQdP0V0Jr
アクセの分解・スキル上げ

分解→金=珠5個、銀=珠1個
スキル上げ→金1個で銀4個分の上昇率
これにより、金は分解、銀はスキル上げが現状では最適


特技:キャラが楽曲中ノーツ処理した際に発動するスキル
個性:楽曲中恒常的に発動するパッシブと条件下確率で発動する2種類のスキル
ひらめき:合宿で手に入る追加の個性

特技は作戦合わせないと発動しないけど個性ひらめきは作戦違っても発動する認識で大丈夫
0009名無しで叶える物語(遊動国境) (オッペケ Sr33-IqDJ [126.234.29.57])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:39:43.22ID:BQdP0V0Jr
・AP回復の際、最大3までまとめて回復ができるようになりました
・カード詳細画面からURスクールアイドルをガチャで獲得した際の演出を再生できる機能を追加しました
・ゲストを選択する際の表示で、フレンド申請が行えないプレイヤーの表示調整を行いました
・合宿準備画面に一括編成ボタンを追加しました
・合宿編成画面でライブ編成を合宿編成に上書きできるボタンを追加しました
・ガチャ画面の有償ラブカスター限定ガチャの表示箇所を変更しました
・ライブ中の画面表示を調整しました
・ライブ画面等で表示が崩れる箇所の修正、ブラッシュアップを行いました
・獲得演出ボタン
https://i.imgur.com/Q4VOIgd.jpg
0027名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5fae-oRXv [124.47.219.216])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:34.12ID:zkQMQiHz0
まず絆エピソードに石つけてくれ
今時ストーリーだけは時代遅れすぎる
0032名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df2d-aJ+x [120.75.22.152])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:47:57.03ID:6dHh6I290
久保田未夢(i☆Ris) @iRis_k_miyu

#プリパラ5周年 心斎橋AMO CAFEさんでのお渡し会とトークイベントありがとうございました〜!
そふぃとしてお話しする機会ってなかなかないから沢山お喋りできてたのしかった!🌸 お渡し会では初めましての方が多くて嬉しかった〜また会いにきてきて〜☺ またそふぃちゃん演じられますように!

https://pbs.twimg.com/media/EKslUZYUYAA7Lbl.jpg
0047名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-1OYx [60.66.232.243])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:38.66ID:LYMVhWRq0
誰も触れてないけどキズナLVUP時のボイスいつでも再生できないのおかしくね?
なんでその時にしかみれんねん
0051名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ff7d-HtAf [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:05.55ID:URlaTzZu0
おはガチャはカウントダウンで0秒で即引けるけど
遊び半分でやってみたらUR引けたw
0057名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ff7d-HtAf [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:35:42.41ID:URlaTzZu0
>>52
おはガチャリセット時間のカウントダウンで残り1分切ると秒単位で表示される
リセットされた瞬間に引くだけ
0065名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ ff7d-HtAf [153.219.182.109])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:29.47ID:URlaTzZu0
SRの育成が楽になったら絆上限上げるために使わなくても5凸にしちゃうわ
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:31.13ID:8+MVda290
実装された日に上級クリアできんと死ぬ病気にかかってる奴多くないか?
他のゲームの難易度高いクエストも実装日に攻略できるのなんて廃課金とかくらいやん
0072名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f7c-R3ru [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:50.94ID:/WHWzk1q0
うるせえ
嫌ならやめろ
0075名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM03-ZCET [114.172.115.44])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:59:51.46ID:+AKVlSADM
文句を言うな!
嫌ならやめろ!

その結果がこの有様
0077名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-6Dc9 [106.128.71.133])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:30.30ID:Txf5RHcSa
>>74
いるだろうな
ユニット強化するにはガチャ引かないといけないってヤツは尚更
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-mw70 [126.236.192.129])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:13.71ID:mV9a0V4mp
>>71
そうだよ
さあ早く巣へお帰り
0094名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:23:55.51ID:R4eovWBs0
そういや300万DLから音沙汰無しだけどもう10連分ばらまいたりしないのかね?
0104名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7fba-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:45.95ID:nHJpC5g90
メモリーSクリアできなくて一日たってしまった・・・
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:53.22ID:eOvu/tWrp
絆エピソードといい情報過多すぎるよな
りなちゃんボードの陰に他のキャラの絆エピソードが隠れちゃって話題にならないキャラがいる
0108名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7fba-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:42.44ID:nHJpC5g90
>>102
その議論は一生終わりがないぞ
今回一斉にだせだせって言ってたやつもいたからな

逆にURも一斉にだせだせっていうやつもいれば 1体ずつ出せっていうやつもいる
終わりがない議論だぞ
0113名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:42:23.64ID:SpehJmlx0
歩夢の絆エピソード見てきたけど完全にラブコメだった
0118名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:47.24ID:R4eovWBs0
長く険しい道のりだった
https://i.imgur.com/iTelx46.jpg
0124名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-SGr+ [182.251.255.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:41.84ID:PfTbQTkYa
他の作品もってきて申し訳ないが、
カリンちゃんや花嫁1花みたいなキャラほんと好き…
甘えたい
0125名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-SGr+ [182.251.255.3 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:59.52ID:PfTbQTkYa
エマちゃんもすきぃ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f88-j6uv [124.214.9.235])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:10.90ID:NbBqHvdw0
スクスタ始めたで〜
ガチャでUR当てた時、胸のアップから始まるの笑うわw
0132名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:55:29.19ID:SpehJmlx0
曲も絆エピソードもいっぱい増えて嬉しい
久しぶりにやること沢山だ
0134名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7f88-i8A1 [59.129.185.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:08.74ID:l+1LFo7M0
2時間かかったけどストーリー全部読んだぞ!
どれも面白かった。後はAll Sクリアのみ!
0135名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-sbXg [49.104.33.50])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:30.71ID:bV6FRoMNd
固定GGSでなんの問題もないわ
旧ことりおらんうえ5凸は果南だけのこんな構成やけど全部Sはとれた

https://i.imgur.com/Wo3Ct7M.jpg
0137名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:07:07.25ID:eOvu/tWrp
5凸が居ることを基準にするな!
0139名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:49.74ID:SpehJmlx0
一気に解禁されたからって一気に終わらせなくてもいいじゃない
ストーリーもあるし普通にやってりゃ結構時間かかるよ
0140名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-sbXg [49.104.33.50])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:08.75ID:bV6FRoMNd
>>137
微課金でもガチャ回してれば輝きがある以上時間かければ凸れるからな
現状はまだ持ち物検査にもなってないってことだ
無課金はしらん
0146名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:37.19ID:R4eovWBs0
>>142
そんなあなたにスクフェス
0147名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ff25-qc7L [119.10.217.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:02.67ID:1HCcbN0t0
>>140
これな
おはガチャさえしてれば凸は増えていくからな

今回の追加曲は丁度良い難易度でしょ
歯が立たない人はアクセ、閃き、フレンド厳選しつつ
イベUR入れた編成模索すれば良い
花丸ルビィは接待曲有るから即戦力になってるし
今後のイベントも期待できる
0157名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-B94G [49.98.75.136])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:03.05ID:mXak+WhSd
>>145
同感
これだけ下手くそな運営は笑える
有名看板だけじゃプレイヤーは付いてこない
今後リリースされるアプリの運営が反面教師にするような模範的失敗
無・微課金の必要性に気付きはしただろうけどそれでも廃課金からできるだけ搾り取らないといけないから集金態勢は変わらないだろうしどんどん自分の首絞めてるだけ
こんな運営を持ち上げて課金続けた挙げ句即サ終とかなったら笑いが止まらんわwww
ラ豚どもがんばれよwww
0167名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7fba-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:23.29ID:nHJpC5g90
わらしべリタマラってどーやってのこれ
泥判定見た瞬間けすの? 結構シビアなことしてんな
0169名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7fba-eydz [203.139.78.53])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:28.23ID:nHJpC5g90
すれまちがえたわ
0170名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f7c-R3ru [180.35.95.120])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:30.15ID:/WHWzk1q0
アンチかお前
嫌ならやめろ
0178名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5f54-j1nP [126.142.81.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:08:40.38ID:QJ4z0Ubk0
おはガチャで果林ちゃん出てくれて最高です!
運営様ありがとう!
0198名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:44.91ID:Yfe+W/ce0
おはガチャでやっとフェス限曜ちゃんが来てくれたわフェス限果林ちゃんもおはガチャで出たしなんかおはガチャUR出やすくなった?
https://i.imgur.com/HfHupxY.jpg
0199名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-e3lt [60.158.86.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:40.48ID:c8UIQTDR0
わかるわ 日替わりのライブ回数にカウントされないのもめんどくさい
0207名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MM03-ZCET [114.172.115.44])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:54:21.05ID:LruL+E4yM
オードリーずっとやってたけど100回の称号ないの今更気づいたわ。後から出るのかなあ
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:45:49.83ID:WM//tre4p
千歌はスタミナで役割持てたけど、凛ちゃんはもう…
0249名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ df40-HQth [122.130.252.90])
垢版 |
2019/12/02(月) 03:02:49.39ID:AClDR1O20
ストーリー内のライブ16も消費すんのに通常ライブの中級程度の報酬しかもらえないってアホなの蟹は?
ザリガニなの?
0258名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 5f7c-z0df [220.219.111.182])
垢版 |
2019/12/02(月) 03:47:42.39ID:+YW9rZ5t0
蟹「虹曲も追加してみんなストーリー、S埋めに忙しいだろうから次イベも"前回"と同じイベにすればきっと喜んでくれるだろう」...これでまだ延命でくるなw
0259名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-UQyu [126.145.24.120])
垢版 |
2019/12/02(月) 03:53:45.66ID:FZiqGfTY0
彼方の追加曲、最初のspたまらない
完凸海未役置くだけではダメでした
0260名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-TAqZ [153.202.109.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 04:01:54.08ID:gNieU4pq0
>>232 実際有能キャラだとは思うし、絵理やダイヤと比べて無能とは言わないが、両立するには学園の規模が大きすぎるしな...

問題は三船栞子が異常なまでにスクールアイドルを敵視し、潰そうとしてることなんだが

三船ア○チスレで見たけど、せつ菜にああいっときながら、あいつもあいつで矛盾してんだよな(本人の適正に合わせるとか良いながら、スクールアイドルのために学園側が受け入れた3人からもスクールアイドルを取り上げようとしてる)
0273名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5f32-j1nP [118.237.31.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:24:04.98ID:uP2uuaAP0
今からはじめようと思うんだけど
リセマラで狙うのはまだ果南ちゃん?

フェス限の3人の方がいい?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-gBHC [126.243.1.146])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:42:57.97ID:tnN5q/kN0
>>273
はじめる前にアンインストールしろ
初っ端からフェス限でセルラン爆死のオワコンゲーというよりもラブライブ自体オワコン
やってるのはきもいおっさんしかいないという悲しい現実
デレステやバンドリやればいい
0277名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-zA4f [60.111.250.146])
垢版 |
2019/12/02(月) 05:51:09.15ID:5ScvRYT00
>>276
スクスタしかできない無職がなんか言ってる…
0279名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f25-BSap [219.126.179.155])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:12:15.70ID:S38+BcaT0
2ヶ月やってみて思うのはリセマラは推しか好みの子でいいんじゃないかと思うわ
推しガチャ来てないからトータル100連+おはガチャくらいしか引いてない無課金同様の手札だけど上級Sなら全曲いける
いずれ果南を5凸したいとかならリセマラした方がいいかもだが
0281名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-gBHC [126.236.240.181])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:26:21.88ID:709XuMBWp
>>280
普通?クソゲーの間違い
ラブライブとかこのスレで寄生してるようや気持ち悪いおっさんしかやってないしな
さらにアホライバーはセルラン一桁ちょろいとかイキってた癖にこのザマw
デレステバンドリと肩すら並べられない雑魚
そもそもスクスタ自体何それ?状態で虫の息

ゴミ
0288名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.145.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:21:15.50ID:WKC2MmAPd
もっとたっぷりラブカストーンコースとかあれば良い
毎日200個x最終は1500+SR確定チケットとか
20,000円で
0300名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-DWOz [1.75.8.126])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:50:05.93ID:GRqTrnsTd
運良くおはガチャでフェス限曜ちゃんと果林ちゃん出てくれたから後持ってないフェス限は真姫ちゃんだけか衣装の為だけに課金するか迷うな
0317名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:13:56.09ID:+GSqpIMf0
ストーリーの合間のライブは安定のヌルさだったな
7章以前のもヌルくしてあげればいいのに
0322名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:58:23.13ID:WM//tre4p
にこか旧善子がスリワン攻略の鍵かな
0325名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-nJJM [126.26.190.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:06:38.56ID:1mboKZWo0
にこちゃん持ってれば余裕なんだろうけど持ってないし、旧ヨハネは入れない方がボルテージでたんですよなぁ
SRのぞえり、旧ダイヤさん、旧ヨハネ、旧絵里ちゃん、旧曜ちゃんがメイン候補
最高ボルテージがSRのんたん旧ダイヤさん旧曜ちゃんで579万
これを超えることなく死亡
0333名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-uE9g [1.72.7.162])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:20:36.17ID:bUXFNND4d
たっぷりコースはいいぞ
単純に天井半額で回せるからな
受取期限もないからプレボにずっと置いておくとどんどん貯まっていって銀行の預金通帳を見てニヤニヤしてる人の気持ちが味わえる
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:21:00.04ID:WM//tre4p
なぜこのタイミングで3000円のお得なセット売らないのか
0341名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:44:48.64ID:WM//tre4p
曜狙いだったけど果林引いてしまった
クールゴリラは間に合ってるんだけどなあ
0344名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df55-KvzZ [114.187.242.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:26.86ID:J98T7/8A0
>>302
https://i.imgur.com/BjD8GqC.png

0.35%とか単発でPUキャラを引くよりも珍しいな
0346名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-qc7L [182.250.241.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:47.28ID:0TaDEfYaa
>>343
・プランA
アウト→えりぱなちか
イン→パーラーちか、イベほの、SRエマ
善子と希入れ換えながらトライ
花ブレスは使った方が良い

・プランB
ダイヤのじょみ善子
えりぱな曜(残った虹アクセ2個つける)
SRエマ、ルビィ、パーラーチカ
で作戦組んで黄色くなったら回復に切り替え
基本はエレガントで殴る
0347名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:39:43.72ID:8Ai5/M970
>>343
始まるなり赤に変えてずっと赤で殴り続けるプレイングだと思うけど
緑チームの意味が分からん、もっと赤のメンバーのアピールをバフ出来るメンツいないのかな?
アクセサリもメイン作戦以外はアピール上げても無意味だからスタミナが僅かに落ちるとはいえ
ネックレスとかブレスレットのがいいと思う
0349名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff30-j1nP [153.216.33.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:50:56.54ID:SC+1B64q0
>>101
時代だよなソシャゲ自体のクオリティが低い時代にスクフェスが無課金で全曲ってのが珍しかったのとアニメ効果で大ブームになった
0351名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff30-j1nP [153.216.33.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:14:51.86ID:SC+1B64q0
>>101
時代だよなソシャゲ自体のクオリティが低い時代にスクフェスが無課金で全曲ってのが珍しかったのとアニメ効果で大ブームになった
0352名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff30-j1nP [153.216.33.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:15:53.07ID:SC+1B64q0
10連すると一枚以上URが出る確率を知りたいです
0353名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-1MGI [182.251.240.8])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:19:43.65ID:QQ3TrEAGa
出るか出ないかなので50%です
0354名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:23:54.64ID:8Ai5/M970
>>352
そういうのは逆に10連して1枚もURが出ない確率を計算して100%から引き算するといい
単発なら95%の確率で出ない
2連続なら確率を2回かけて0.95x0.95=0.9025 90.25%の確率で出ない
同様に10連続で出ない確率は0.95を10回かけたものなので計算すると約0.6 だいたい60%の確率で出ない
逆に言うと10連を回せば100%-60%で
40%程度はURが1枚以上出ると言える
0360名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 5f54-UMS6 [126.21.152.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:33:16.96ID:Wf06WjYq0
そうか?ライブステージ1つにつき10個石もらえるんだぞ?
0365名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-1MGI [182.251.240.8])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:46:42.73ID:QQ3TrEAGa
スクスタはUR率が高いから石配布が渋いのにピックアップ率はスクフェスと一緒だから狙ったの出すにはかなりきつくなるチグハグ感
0368名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-qc7L [182.250.241.72])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:40.94ID:HCqHrBuaa
誰でも戦力は整えやすいけど
推しを狙うと金がかかるって
この手のゲームに一番合ってると思うけどな

スクフェスなんて無課金だとなかなかUR引けないし
重ね必須でSRすら覚醒できなかったから
覚醒イベSRまみれの貧乏編成でずっとやってたし
0373名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ff30-j1nP [153.216.33.12])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:03:53.00ID:SC+1B64q0
>>354
ありがとうございます!
0376名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:06:45.50ID:WM//tre4p
これmusic startも虹曲やスリワン同様梨子効かないんかい
もう梨子出番無いな
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:13:50.11ID:WM//tre4p
凸使うのと最適解みたいな組み合わせ揃うまでガチャ引くのどっちが敷居高いかね?
0392名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.26.174])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:23:25.46ID:oyWg0ZEia
>>380
その結果がコレだよ!
0394名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:24:22.55ID:Yfe+W/ce0
正直無課金でやってた方が上級S取るために色々試行錯誤して楽しめたかもしれん初っ端から課金し過ぎたわ
0400名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:30:19.31ID:8Ai5/M970
難易度っても別にS取れない曲は戦力が整うまで放置しときゃいいだけだし
とりあえずNEO辺りの簡単な曲でも上級S取れてりゃイベントポイントを全S取れる人と同効率で回せるんだから
現状で既に無課金と重課金に差なんて無いようなものだと思うけど

>>387
その調子で他の曲も頑張って証明してくれぃ
0403名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-5/AD [1.66.96.103])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:31:28.09ID:7gdqTSf3d
>>401
育成しなければいいじゃん
0407名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:35:09.66ID:ihpiSt6X0
スコアが足りないならそのスコアを埋める為の何かをするか待つしかないよね
現状だと同属性アピ増加個性持ちキャラでバックダンサー6人埋まらないけどこいつらだって大体イベ報酬にしてくれてる
虹アクセだって全部5凸じゃないだろうしひらめき厳選もある。金を入れなくても伸ばせる要素から目を背けて今すぐに結果だけ欲しい猿だわ
そういう奴に限って石の貯蓄すらして無さそうだし
0410名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7fcb-QmZP [123.0.74.251])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:02.72ID:lmfrM7Gs0
>>368
それなガチャに関しては悪くないよな
最初に150であとで250交換にしたのは悪手だけど
後はゲーム部分を面白くすれば勝手にユーザー増えると思う。
もうガチャはいじらんでいいわ。あっ石はもうちょっとくれ
あとお得なセットも増やせ
0412名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa23-EtK7 [106.128.46.166])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:39:11.56ID:DDqGETvqa
>>188 だけどガチャ限で凸してるのは果南と海未・せつ菜がそれぞれ1凸してるだけ
他はガチャ限無凸とイベ報酬だからフェス限曜と恒常絵里もいれば全員無凸でも現状最高ボーダーのMELODYですらSいけるんじゃないの
それよりもアクセの方が大変だろうけど
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:40:00.23ID:8Ai5/M970
ひらめきもアクセもそれこそ金入れなきゃ試行可能回数少なすぎて辛いと思うよ
低確率をいかに引き当てるかだから試行回数が物を言う要素だし

「俺は上手くやったから無課金でちゃんと揃えられた」ですって?
無課金でガチャの引きがたまたま良かった人が引きが悪かった人に向かって
無課金でキャラ揃えるのなんて余裕じゃんと言い放つのと同じ構図ですね
0424名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-qc7L [182.250.241.82])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:09.71ID:DENDiPJca
>>413
まだ2ヶ月少々で試行回数とか何を言ってるんだw
アクセはこれから何ヵ月単位で掘るわけだし
アクセ出ない難易度や曲ばかりやって、試行回数を自分で減らしてる人は自業自得

ガチャの引きは運だからこそ
石の運用は考えなくてはいけない
運に全てを委ねて、考えることを止めた人が堕ちていくのがスマホゲー
人事を尽くして天命を待つ
0425名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:30.24ID:ihpiSt6X0
通常ならガチャ回したいところをアクセの為に石掘って堅実に戦力整えてる人もいるだろ
ガチャに石使うしか発想がない猿がそうやって育ててきた人を否定するのも変な話だよな。
ガチャがまともに出ない無課金ではそう凸れないってわかってるなら無凸でも最大限のパフォーマンスが出せるようにアクセに投資するのは利口だろう
0430名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:42.84ID:ihpiSt6X0
むしろガバガバすぎて何も困らないのは今でも同じ
虹ブローチすらなくて無凸だろうが虹曲完全放置上級S出来るしな

新しい衣装引けないとモチベが上がらないのは事実だし石もそりゃあればだれも困らないだろうが矛先を課金者に向けるのは間違い
0432名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-qc7L [182.250.241.82])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:52:26.49ID:DENDiPJca
>>419
課金勢は相対的に損するぞ
配布が多くなっても有償の値段は変わらないのに
石の価値は下がるからな

例えば年5万円分の石を配るゲームで、10万課金したら無課金の三倍強くなるけど
年30万円分の石を配るゲームで10万課金しても
運の少し良い無課金にすら負けかねない
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:08:43.79ID:8Ai5/M970
>>435
論点はそこじゃないでしょ
たった2ヶ月とか関係無くガチャ同様に試行回数面でも金かけてる人とそうでない人とでは大きな差が出るんだから
>>407の言う金入れなくても伸ばせる要素ってのは工夫で何とかなるわけでなく
単に低確率を引き当てろって言ってるだけだから無課金の試行回数じゃそれこそどれだけ時間を費やせば出来るのか
って話
0453名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5f32-j1nP [118.237.31.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:22:27.39ID:uP2uuaAP0
今回曜ちゃん
胸揺れる?

揺れるなら全力だすが
0456名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-a1aH [49.98.159.18])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:26:19.21ID:uEJvznj5d
配布の石を貯めてガチャ回す
配布の石砕いてライブ回す

課金したくないならどっちにろ時間かけるしか無いよ
時間かけるの面倒だからちゃっちゃと課金してんだし

配って貰うよりお得セット出せよと思ってる課金してやるから
0457名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff2a-DNKt [121.87.91.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:13.90ID:PLcVQfJh0
ぽむの新曲初めて聴いたんだけど
何か旅立ちの日にっぽいな
0458名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:29:29.92ID:8Ai5/M970
そういえば虹の新曲、せっかく属性ばらけた曲一気に実装する機会だったのに
出るアクセサリ変えてくるかと思ったらそのまんまだったね
ピュア曲なんて誰がやるんだよっていう属性格差を何で是正しようとしないんだろう

>>451
会話が成立してないからもういいです
何度もレスありがと
0462名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:34:25.64ID:ihpiSt6X0
課金者に追いつく必要がないんだよなぁ
そもそもイベランなんて大した石割る必要すらないという状況だから無理に割らず衣装は確実に手に入れてマイペーススタイルでいいのに
課金者ユニット以外ではイベURすらまともにとれませんってなってから言え
0469名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:41:10.09ID:ihpiSt6X0
>>465
上限が5凸な以上輝きもあるしのんびり継続してやっていればいずれは完全にとはいかなくてもある程度追いつける範囲内だからね
課金者なんて常に一線であるためには強いのが出たら毎回天井したりして5凸してそうやって金かけて5凸したキャラすら編成に入らないとかになるわけだしいいところばかり見すぎだよな
0476名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 5f54-YC6P [60.149.125.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:46:11.03ID:ihpiSt6X0
>>468
なるほどな。声だけクソでかい底辺か
課金者が払った労力やお金から目を背けるどころか叩いたり環境のせいにするあたりが実際の底辺と同じだわ確かに
0487名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df49-5eKg [106.184.127.68])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:30:31.84ID:Q/Ef6VJX0
ようやっとSTART:DASH!!とドキピポエモーションで上級S取れた。他のナチュラルではまだ取れないから先は長いけど試行錯誤するの楽しい
https://i.imgur.com/u3mQuOi.jpg
0507名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMdf-zx3R [153.233.231.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:12:58.50ID:TA0EhNtyM
SR含めて属性一致のデッキ組めというならもっとマカロン配れや全っ然足らんぞ
0508名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-5eKg [182.251.254.19])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:17:07.56ID:QcU0k5yga
ゴリラの影に隠れてるが旧善子めっちゃ強いと思う
果林出ればsp艦隊作れそうなんだがな
0510名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMdf-zx3R [153.233.231.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:22:42.47ID:TA0EhNtyM
蟹の本気のゲーム、遊んでくれてありがとう
こんなクソゲーでも、課金してくれる…?
0520名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-UMS6 [126.35.73.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:40:09.72ID:WM//tre4p
梨子の個性がもはや無いのと同じになってるな
0525名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:52:20.38ID:9sW3f+AJ0
>>523
優秀なのだ、使って欲しいのだ
0547名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd9f-rzGz [49.104.20.156])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:27:05.97ID:a6zzQ4cEd
>>509
ついに書き込むやつが出たなw
こんなゲーム手動で頑張るだけ無駄だわな

切替やSPのタイミングミスってコンボ切らしてしまった時のスコアと
オールグレートでもフルコンボの時のスコアに大して差がないことに気付いてから
フルオートだわ、一度も叩いてない
0558名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 5f32-j1nP [118.237.31.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:47:43.67ID:uP2uuaAP0
今リセマラなら
フェスキャラかな?

フェス曜ちゃん強いらしいが?

やっぱりまだ果南政権な感じ?
0559名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff2a-DNKt [121.87.91.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:32.59ID:PLcVQfJh0
フェス曜ちゃん強いがスキルと個性が微妙だからな
現状全タイプボルテージゴリラがいる訳じゃないから新ギミック追加されても果南はメインに入るな
0560名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 5f88-mRjh [124.211.78.117])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:51:44.26ID:edXrQFw80
属性・タイプの整理の話はないの?
属性は赤青緑の3つ、タイプは設定自体なくして各キャラの特技か個性に反映でいいと思うんだけど。
0567名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff2a-DNKt [121.87.91.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:59:35.78ID:PLcVQfJh0
新曲出て評価上がったのは
海未 ダイヤ辺りのかつて果南の陰に隠れた準ゴリラだな
色合わせするなら果南以上にスコア出すから強いわ
0570名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ df10-R3ru [210.146.223.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:05:37.42ID:KDuRY8uj0
ギミックでアクセ含むパッシブ除く効果強化か発動率強化来れば使い道は出来そうというより遠くない未来来る気がする
正直虹アクセばらしてまで珠集めても金アクセが追い付かんし銀までレアリティアップするくらいなら虹アクセ保持のが無難だと思う
0571名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df55-KvzZ [114.187.242.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:04.18ID:J98T7/8A0
>>568
ダメカって基本スタミナ要員にしかならないと思う
0572名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-oRXv [182.251.23.144])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:09:18.84ID:2kXSIwoMa
しかし何度考えてもSPとSKのキャラ分けは要らねえな
0574名無しで叶える物語(とばーがー) (ワッチョイ 7f0a-DWOz [219.100.21.141])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:13:45.45ID:Yfe+W/ce0
フェス限曜ちゃんは覚醒前の絵が可愛すぎてやばい
https://i.imgur.com/Lvm5Xr3.jpg
0584名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-j1nP [126.193.65.3])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:43:50.23ID:RyF0k/Wsp
偏り酷くて旧善子だけ完凸してるのにスリワン740万までしかいかねぇ
0587名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff2a-DNKt [121.87.91.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:50:45.15ID:PLcVQfJh0
安定して序盤からSPゲージ稼げるキャラがいないと
彼方の曲とか1発目にアピールVOゴリラだけじゃどうにもならない課題出してくるのな(失敗したらスタミナダメージ3万弱)
0591名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df55-KvzZ [114.187.242.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:55:16.23ID:J98T7/8A0
虹ソロってどの曲が辛いんだろ、果南ダイヤ絵里でりなと愛のはゴリ押したけど
0594名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df55-nvwQ [58.93.73.106])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:04:35.17ID:8Ai5/M970
ちなみに>>581はことりの特技レベルが最大の5になってて尚且つ
他の2人のノーツが全てことりのスキルの影響下にあるっていうほぼあり得ない状況を想定してる

>>585
AC開始時30%で10ノーツ10%だっけ
うち3ノーツはことりが消費するから7ノーツ
10%アップするからスキル0.7回分期待値が上昇するね
AC1回につき30%だからAC1回につき0.2回多く発動する
…正直素の発動確率の揺らぎの方が影響遥かに大きいのでは
0600名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-14DC [182.251.236.21])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:10:31.03ID:fn9LBp50a
重複課金になってるから返金しろと言ったのに
返金の件スルーされて使えって返ってきたわ
https://i.imgur.com/TJ5d2Lw.jpg
0602名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:12:02.67ID:i59kw2L/0
やっと虹絆エピ全部読めた
虹の曲クオリティ結構高いね
全曲S取るまで久しぶりに楽しかったし
Live今になって行きたくなってきた行く人羨ましい
0606名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.145.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:31.22ID:WKC2MmAPd
つーか、だりーわマジで
虹も早々に全部上級S出したし
もっと厳しいのにしても良いだろ

AC失敗はスタミナを一気にDangerまで落とすとか
μ'sメンバーはアピール65%Dwとか
ピーキーなくらいのヤツ入れても良いよ
ぬるすぎて
0618名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.145.74])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:28:00.48ID:WKC2MmAPd
まきちゃん出すまで13万だな
その間曜ちゃんばかり出てた

32万課金で全員5凸完了
0621名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-gBHC [126.243.1.146])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:50.08ID:tnN5q/kN0
セルラン爆死オワコンオワライブ
このスレのキモオヤジが課金自慢してもセルラン一桁にもならない雑魚

過疎ゴミゲー
0628名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ffc0-5eKg [119.63.22.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:56:24.59ID:mbOhdJKO0
虹のキズナとか全くあげてねー
あげるのめんどくさ
0637名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:19:30.21ID:+GSqpIMf0
しずくの追加エピソードやったけど穂乃果の声というか演じ方というかなんか違くない?
笑っちゃったんだけど
0640名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM33-GOJZ [36.11.225.101])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:01.30ID:dQQynwRoM
ハノケチュンはストーリー初期は多分だいぶ前に撮ったから普通
ちょっと前に撮ったであろう部分は違和感ありあり(スクフェスも)
でも最近撮ったであろうCMとかは大丈夫そうなのもある
0645名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:36:43.63ID:i59kw2L/0
絆エピ見終われば曲解放あるんだからそこで石回収できるやん
0647名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:38:49.66ID:+GSqpIMf0
あなたちゃんは早く栞子から肉体奪い取ろうか
あんなにぴったりなビジュアルないやろ
0658名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:05:48.31ID:9sW3f+AJ0
彼方ちゃんはクール属性だった…?
0663名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:23:36.14ID:9sW3f+AJ0
クールゴリラ編成、果林・真姫・新善子でwishもフェアリーテイルもいけた
ちな無凸
0671名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:52:08.33ID:9sW3f+AJ0
おじコンビ…
0676名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ df7b-tQqL [106.73.3.129])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:02:26.56ID:M0kRstu80
>>202
いや、さっきのロットはヤバかったな
1P:ひまわりの約束(ふええスタンプ連発)
2P:Paradisus Paradoxum
3P:Passionate Anthem
4P:Opera in the westland
5P:Determination Symphony

簡単な曲、雑魚の人の曲が選ばれる傾向が強いけど多勢に無勢
俺は2Pだがこれ見た瞬間1P以外全部当たりだわ、と思ったら
案の定5PのDeterminationが来てノリノリで打てたわ
1Pはやむを得ずNormal、俺たちは全員エキスパート。フルコンこそ
出なかったがなかなかのやり手揃い。ロゼリアの高難易度曲は打ってて楽しい

こういうハイレベル特化のルームを作ってほしいわ
0678名無しで叶える物語(くさや) (JP 0H83-Y/jE [210.189.10.202])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:05:46.75ID:15dUuTNuH
https://twitter.com/lovelive_sif/status/1175327189572546560
https://pbs.twimg.com/media/EE-Z2BpUEAAnIPw.jpg

みんなが欲しかったのは温泉に浸かってる絵だろうにな。
足湯じゃねーんだよ・・・
https://pbs.twimg.com/media/EE-ZYoiUYAAPLAo.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0680名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:07:51.36ID:i59kw2L/0
もうちょっと尖った難易度の曲もほしいね
属性あったゴリラいなくても果南で十分S取れるし
0683名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:12:45.81ID:i59kw2L/0
>>681
タヌカスを曜に変えて切り替えせずにいけると思うけど
0691名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:19:44.25ID:i59kw2L/0
>>686
そっか
まあ30万足りんくらいならアクセ掘ったり絆あげたりひらめき厳選でイケる範囲やん
0693名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ ff47-q8Cz [153.200.177.36])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:17.60ID:i59kw2L/0
地味な所でフレンドのひらめきもメインにバフかかるキャラ選ぶとかもあるね
0694名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:23:14.33ID:+GSqpIMf0
まあでも栞子も話が進めば手のひら返しくるとは思う
セイントスノーも一期だけだと嫌な奴らだし
0703名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ df55-KvzZ [114.187.242.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:28:52.84ID:J98T7/8A0
>>700
○○○の成功体験をさせてくれるって本当ですか?
0707名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ df88-G4in [106.159.199.170])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:35:09.99ID:yoLjRl3r0
>>706
1枚目部屋が実写っぽく見える
0716名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-KvzZ [1.72.8.250])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:48:18.64ID:X3cWUZu/d
ノーパン持ってないから下さい
0736名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-5DfO [153.206.168.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:04.53ID:hW7pQ0wE0
>>734
ねえ覚えてる?
0743名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-Amfx [49.98.46.178])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:45:59.88ID:x31uyLuJd
スクスタちゃんアニメ化したら会えるのかね
某英雄ゲームぐだ子映像化したら好きになったし
0758名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.249.35])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:18.62ID:yll4V4Jka
最近ゴリゴリしてきたユニット

改善点あればください

https://i.imgur.com/izJbhpU.png
0763名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f85-zx3R [220.146.35.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:26:23.49ID:vBd4oX3R0
ちかおじといい、しずおじといい、おじどもは何でこんな空気読まず自己主張激しいんだ
0765名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f54-1OYx [60.66.232.243])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:27:52.58ID:gRcTdW9+0
誰も触れてないけどキズナLVUP時のボイスいつでも再生できないのおかしくね?
なんでその時にしかみれんねん
0766名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-Amfx [49.98.46.178])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:28:43.27ID:x31uyLuJd
しずおじは若いイメージ
ちかおじはマジもん
0794名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 5f7b-14DC [14.13.42.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:22.29ID:wCzeKhnH0
たっぷりだわー
https://i.imgur.com/KjRWoPr.jpg
0823名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-a9rI [126.193.124.188])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:25:40.79ID:8TY7AlzCp
そのうち9ノーツの間で9人でアピールのACとか失敗できない作戦切替出てくるんだろうか
7人でも手打ちでやっててテンパるのに
作戦切替なんて慣れればとか練習とか思うけどそんなこと練習してもそこに楽しさは1ミリも見出せないな
MVなしの虹曲をS埋めしながら思ったわ
0825名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df2d-aJ+x [120.75.22.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:41.45ID:PdR0Q5JG0
三森すずこ @mimori_suzuko
返信先: @iRis_s_yuさん

お誕生日おめでとう優ちゃん🎂
いつも可愛くておしゃれでおもしろい優ちゃんがすきぴ✨笑
0828名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 5fae-oRXv [124.47.219.216])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:03:31.48ID:HKddjG0Z0
40連で曜ちゃんだけとかやる気なくすんだが…
0846名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd9f-UQyu [49.98.145.74])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:07:49.43ID:fE21QMYAd
5凸ゴリラとか複数居るから全部S余裕だわ
もちろんAll perfectだが
0849名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:34:49.99ID:LZMvlRVT0
かすみんの可愛さへの固執の理由はまだ判明せずか
0853名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-DWOz [1.75.8.126])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:47:43.30ID:+6DDRpQsd
スリワンは570万ぐらい出たし眠ってる無凸旧善子育てたらワンチャンあるかもしれん
0855名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa7f-Amfx [111.239.180.198])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:51:35.85ID:y4MiD/8Da
夏色まだかいじーさんよ
季節感大事にしてるんかな
2月はもぎゅラブ期待してる
0858名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウエー Sa7f-Amfx [111.239.180.198])
垢版 |
2019/12/03(火) 07:56:17.77ID:y4MiD/8Da
彼方ちゃん女の子に人気あるよね
女の子受けする子なのかな
0876名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f54-Q+d9 [126.124.214.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:37:11.45ID:LZMvlRVT0
善子ちゃんジェラール好きそう
0883名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:46:30.67ID:c0ueGwnI0
ブレスレット盛り盛りにすればGGS編成でも間に合うぞ
0887名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f84-tSnB [118.240.242.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:09:46.66ID:UEfPzMXU0
彼方曲は最初のACが28ノーツ目で終わるから27ノーツまでにゲージ満タンにしなきゃいけない
Sp2人編成に入れて最初に作戦切り替え&作戦補正10%でそのまま叩いてれば間に合う
Sp3人なら作戦補正15%で叩いてるだけで間に合うからSPゲージ系の特技無くても編成だけで賄えるよ
0889名無しで叶える物語(筆) (ガックシ 06b3-YC6P [158.217.200.54])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:39:32.75ID:97HK8Y8l6
めちゃめちゃ今更だが、今回のストーリーのライブの選曲ちゃんと考えてる感あってええやん。8話の後の君こことか
0900名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-mw70 [126.233.207.218])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:59:34.69ID:8+VmzVa+p
新曲対策で放ったらかしのヨハネ突っ込んだ
SPバインバイン快感
0901名無しで叶える物語(SIM) (バットンキン MMdf-zx3R [153.233.231.136])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:00:11.94ID:heFTy5u0M
>>868
俺は20連でUR2枚出たけど2枚とも凛でマジで殺意わいたわw
こいつ本当ミューズから脱退してほしい
0926名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Jq6u [126.182.156.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:23.99ID:Dsyx2Wl+p
しずクマでねえ
SRだとそのうちでそうでクォーツ交換ためらってしまうけどもうやるしかねえのか
0935名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM83-zA4f [210.138.208.141])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:01:42.17ID:bjLc3IzhM
>>932
ブサイク推すの辞めたほうがいいぞ
0936名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:05:20.29ID:c0ueGwnI0
ワンダーランドを現状最高のアクティブ手札、イベ丸、ルビィ、花陽でやったら50万くらい特典足りないわ
やっぱり新海未居ないと無理か
0945名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-Jq6u [126.182.156.95])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:25:30.45ID:Dsyx2Wl+p
虹の金称号欲しいよう
0946名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 7f32-UMS6 [131.147.60.56])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:26:02.48ID:c0ueGwnI0
>>941
1凸水ゴリ、花陽、イベ丸でやったけどダメだったわ
0958名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 5f85-zx3R [220.146.35.49])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:49:59.33ID:ZF/g4/NM0
Mステ上級Sとれんなぁ
とりあえずクールで埋めて、旧真姫・旧曜・新ダイヤのGSSで70万届かず
ゴリ果南・旧真姫・新ダイヤのGGSでも50万届かず
そもそもこれじゃボルテージ増になってないし全員無凸だし最初から無理な話か
0997名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd9f-gpxk [49.96.20.229])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:36.79ID:ydVTQI0pd
スクスタってユーザー投票部門以外には
ゲームカテゴリーの他部門にノミネートしてない
トップ5の他はユーザー投票部門以外にもノミネートしてて
スクスタはゲームとしては評価されてないよ
メジャーIPだしユーザー人気次第ってところ
0999名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-fqZO [126.247.28.112])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:13.08ID:+Ed/a0MOp
1000
1000名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-fqZO [126.247.28.112])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:20:26.16ID:+Ed/a0MOp
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況