X



男でAT限定のやつって生きてて恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:53:26.34ID:0/9MWm9a
それだけでマウント取るなんて哀れ
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 19:59:34.07ID:46cOZ72l
マニュアル車なんか乗る機会ないぞ
バス運転手かトラックの運転手にでもなるの?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:01:48.79ID:+0IVQ9cC
いやマジで何を思ってAT限定なのか理解に苦しむよな
キンタマついとるんか?
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:02:52.18ID:8plzHLwJ
1番ダサいのは教習中にMTからATに変更した奴
0008名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:06.54ID:6rPCgX9K
ドンドンドライブ♩
|c||^.- ^|| ⌒°(^ω^ )°⌒
. つ〇と つ〇と
ぶぶとも ピーギー
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:04:28.58ID:ZsoSMvju
それでも仕事出来てるからいいわ。必要になったら限定解除する。
乗りもしないのにMTとってるやつの方が気が知れないよ。
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:13:52.34ID:etqRO7ci
>>9
阿腐ィはイヤだよー!
>>7
名古屋のドライバーはガイジ
>>2
どうして同じ題材を繰り返すのか
>>14
それはブ呂ガーセンスが無いから
0018名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:25:32.68ID:aXsJKzhJ
AT限の方が安いから
貧乏ですまん
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:26:54.57ID:G0JTbitA
オレはMTの方が好きだが今載ってるのはATだな
同じ機種でもATの方が高く売れるし、何よりもスポーツカー以外でMTなんて絶滅してるだろ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:28:06.72ID:k9nvo4dX
普通2種はAT限定で取りましたが何か?
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:30:39.73ID:Xz1WXHJO
免許はマニュアルでもどうせオート車買うんだよな
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:39:36.30ID:x0ZaNsoL
ATで十分なのは事実だけどね

男でAT限定取っちゃう奴ってもれなく無能なんだよね

なんかこう脳が足りてないやつばっか

しかもAT限定がコンプレックスなのかすぐムキになるし

免許でAT限定かそうでないかはそいつがまともか無能かのいい判断材料になるからいいよねw
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:44:28.85ID:Aey0D3Pu
MTだとクラッチ操作や速度やパワーからギヤのコントロールまでAT限定に比べて複雑な操作を頭に叩き込んで教習クリアしてるわけ

AT限定の連中はアクセル加減だけでクリアできるから
人間としてもしょぼいやつばっかな感じ
0027名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:46:17.94ID:s3/34rR0
>>7 おっと!俺の悪口はそこまでだ 人の古傷を抉って楽しいか?
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:01.42ID:hfpS4hoX
それって大学に在学中に取らなくていい単位まで取りまくってるのと同じ感じだよね?
無駄な努力してるのは自分なのになに威張ってんの?
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:50:07.64ID:2CDejNZy
左脚に爆弾抱えてるとか特別な理由ない限りMT免許だけでいいのに
あんな教習クリアできないような人に公道走ってほしくないし
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:03.85ID:64861szV
ワイ高校生で今マニュアル取ってるけどムズい
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:53:29.00ID:L3iRblI1
プリウスはATだが?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:55:00.90ID:tcEeOMew
>>29
MT免許のやつって要素庭がうんこ漏らした時にウォシュレット使わずにわざわざトイレットペーパーで拭くのと同じ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1552394229/
>>12
これがSIM=たまごやき様の作品たち(とっくに魔と目すみ)ですよ
>>26
何故おなじねたを繰り返してしまうのかというと
>>15
それは他のまと風呂ガーに比べユーモアが著しく欠乏しているから
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:56:08.16ID:v0cxRqCy
MT乗れるだけで車選びに幅が出るからな
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:13.82ID:wtA9NwtJ
>>13
1台目はMT
2台目もMT
3台目がAT
4台目もMT
5台目もMT
6台目もMT
次もMT買ってその次はもうATでいいかなって思っとる
0037名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:17.12ID:Nzcryq+l
就職したらMT運転せなあかんかもよとか言われたからMT取ったけど車乗る事のない部署に配属された(乗る所はある)
そんでもって今もうMTの運転の仕方なんざ忘れたわ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:28.78ID:+l7Gr8rL
無能ならなおさらイキってMTなんか選択すべきじゃないな
どうせ煽り耐性のない情弱だろ?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:21:59.48ID:lpr7zaw1
教習所行ったらタクシーもトラックもバスもAT増えてるから、もはや趣味の域だよって言われた
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:23:00.33ID:Xz1WXHJO
近い未来、自動運転になるしな
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:41.57ID:Emo/wWWe
ゲーセンのマリオカートができるならATなんてすぐ運転できる
逆に言えばマリオカート運転レベルがちらほらいるのがAT限定だからね
一生AT乗りで構わないからMT講習受けてくれ
俺が死なないためにな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:36:34.06ID:Q5xQAypZ
マニュアルは必要無いなら取らなくてもいいけどオートマ限定が格下なのは事実でしょ。
煽られて悔しいと思うならマニュアル取ればいい。
0048名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:07.16ID:qq9m7i8H
脱出装置どころかエアコンすら付いてない、安全装備はせいぜい手持ちの消化器と耐圧服だけ
機密性も低くて換装しないと極地ではロクに動かせない
酷い場合は弾が手足を掠っただけで大爆発を起こす

そんなのに誰が乗りたがる?
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:20:26.93ID:vo51h30T
しょーもなっ!それより嫁でも探してはよ結婚しろ
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2019/10/29(火) 22:34:03.75ID:uSpa84Zh
俺は一発で取ったけどわざわざ教習所通って取ったクソザコおる?
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/29(火) 23:05:06.05ID:ZNZ5LPd4
>>43
ほら、同じスレ立てても同じことしか書かれないのは当たり前でしょう?
>>6
散々やりつくされたことを真似ることしかできないからその不ログは金にならないのさ
>>13
そこをまずは学習しないと
>>30
いつまでもスライムだけを倒し続けるだけのゲームになっちゃうよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/30(水) 01:25:52.75ID:oBMlGEu+
自分は単純に面白そうだからって理由でMT取ったけど、それを強要するのは意味わからんな。逆にそんなことでしかマウント取れないの恥ずかしくないんだろうか
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 02:09:10.66ID:f+hTj7fT
教習所行ってみろやAT限定って9割女だろ
つまりATマンはカマ野郎
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:24:32.61ID:0pg45Efi
バイクのAT限定はよくわからんな。MTの方が簡単だし。
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/30(水) 05:33:23.43ID:LqtICRKX
AT限定煽りは免許取ったばかりのイキリガキ野郎な
生暖かい目で見守ってやれ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:26:26.52ID:rU4WyX+8
車がないと仕事含め生活出来ないところにいる時点でお察しなんだよなぁ…
ちなMTのペーパー
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:36:32.15ID:njIHjn9m
>>7
すまん…
MT車の運転くらいやってみたかったからMTで始めたけど、早く卒業するためとお金の節約のために3回目くらいにはATに変えたんや…

ワイの自動車学校やとATの方が1ヶ月くらい早く終われたんやで
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:39:54.84ID:njIHjn9m
普通車の運転にMTまではいらないよね。仕事に必要なら上位の免許取るし。

まあ、小学生が「俺、両手離して自転車乗れるぜ!」って言ってるようなものだな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:44:04.79ID:MYFdXM5A
>>79
どうでもいいけど通い方によってガラッと変わる自動車学校の期間を1ヵ月早いとかでカウントするのは違うと思う
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/30(水) 07:45:04.89ID:h9Jhd8l2
>>1
巣で死ねゴミクズやき豚
0084名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/30(水) 08:31:07.87ID:foYIw3dZ
MT持っててもMTでしか楽しめないような車をまず買えないんだよなぁ
そこそこ稼げるようになった頃にはそういう車が似合わない年齢になってるし
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2019/10/30(水) 11:58:21.36ID:9rnaAcrd
MTが古い車だけとか思ってるやつおるけどまだまだ需要あるぞ?
国産は言わずもがなポルシェもbmもMT限定モデルとか出してるし
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:06:01.67ID:eCXUdpqX
>>93
SIM = たまごやきさん・・・まだ頑張っていたのですか
>>65
方向性の間違った努力は損しか生みませんぞ?
>>80
いいかげん気付きましょう
>>33
だから他のブロォグに負けてしまったのでしょう?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/30(水) 19:09:10.25ID:+mTYDoUp
>>79
たてるよ?という宣言ですか?
>>36
そんな未来まで燻りつづけるつもりですか
>>83
ほんとうにそれでいいのかな?
>>5
きも!!!!!!!!!!
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/10/30(水) 22:21:56.18ID:JcmGD8PG
・大型免許に2ペダル限定が導入される。
・普通免許AT非限定取得可能な教習所が減少する。
・欧州でEVミサイルが絶えなくなる。
0098名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2019/10/31(木) 02:21:06.48ID:gMO3pT3v
MT車だと目的地にATよりもどれくらい早く辿り着けるの?

だいたいでいいから、答えてみてね
100kmあたり何分早められるとか、そういうアドバンテージがあるんでしょ?

車が本来何をするための道具なのか、自称頭の良いMT免許取得者さん達なら解ってらっしゃるだろうし
0099名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2019/10/31(木) 03:06:51.49ID:hI2gdia2
最近のアメリカでは自動車泥棒にMTが盗まれないっていう事件があった

>>98くんもMTの運転ぐらい身につけた方がいいんじゃないかw?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/31(木) 12:01:34.00ID:WbmwdO1z
普段からMT乗ってるけどこんなちっちゃいことでマウントなんてとらねーよ恥ずかしい
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/31(木) 17:55:23.71ID:FrMG0s+X
MTだからマウント取るってのも微妙だけど、必要無いからAT限定で教習所通うって奴がいたらそれ以上に恥ずかしいかな。
大は小を兼ねるって話でもあるし。
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/10/31(木) 18:28:40.05ID:6Cwg4vY9
運転免許必要ないって人は身分証明求められた時にパスポートかマイナンバーカード提示してるの?
0119名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2019/10/31(木) 20:09:13.06ID:AgSEmigu
メインカーがATでサブカーがMTだけど、MTは色々考えて走るね
技量という意味でならかなり差はあるかな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:31:42.53ID:+zA7Haqt
教習の途中からATにした糞雑魚おるかー?w
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:55:46.51ID:m8ezRC1x
取りたくても取れなかったなら仕方ないけど、取れるけど取らないとか意味不明の言い訳をしてるイメージかな
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 00:46:20.16ID:XuI9a4vu
>>124
オートマの普通乗用車だけしか絶対乗らないと言うならそれでいいと思うけど、数万円の差ならMT教習を薦めるけどなぁ。
0126名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/11/01(金) 01:04:25.29ID:EyiVry91
gm同士の喧嘩が1番おもしれえや
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/01(金) 02:25:56.57ID:/NTX+Qxx
車を日常的に使わなきゃいけないような環境の奴って、ラブライブ!を楽しむ上じゃ何の得も無いイナカモノズだよな

アニメも再放送まで待たされそうだし、ライブもLVしか観たことなさそう

あー23区内に生まれて良かった♪
西武球場前駅でライブ後に1時間以上だべって時間潰してから、ゆったり座って帰れるもん
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 07:47:49.62ID:A9AF4AAx
人によって車の操作って苦痛な人もおるしな
MTの余計な操作無くして事故減るなら限定でも別にいいんじゃねーの?
個人的にはMTで車動かしてる感覚味わってほしいなとは思うけどな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 08:02:49.16ID:72BDrkTZ
>>131
仲間でも運転好きそうじゃないけど仕方なく運転してるってのいるなぁ

今乗ってるのATだけどMTの設定もあったら欲しかった
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/01(金) 12:08:19.15ID:SYfQMRkR
ガソリン・ディーゼルの規制が進んでEVが主流になったらマジで欧州でも暴走対策が必要になるぞ。
EVにクラッチ(ペダル)を付けろ?そんなもの電気モーターに対しては無駄な物でしかないから!
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:22:48.35ID:CFiAXEOU
「AT限定免許」と「普通免許」なんだよ
わかる?
「普通」なの
「AT限定」は「普通」未満なの
AT限定は普通未満のガイジであることを理解してくれよな
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2019/11/01(金) 18:36:28.51ID:SYfQMRkR
ハイブリッド暴走についてMTなら暴走が起きなかったって思うのまじやめよ。
ハイブリッドに力を入れるのはEVにつなげる意味合いがあるから。
燃費で元を取れないは認めざるを得ないが。
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:53:56.49ID:B6is/K35
男でAT限定とかさすがにおらんやろ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/01(金) 22:33:11.43ID:46prVko9
>>142
ガイジはともかく大した金額差ないのにわざわざ限定の方にする必要はないよな。
どっちかしか乗れないって条件ならオートマの方を選ぶかもしれんが
0148名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:09:48.74ID:P3bf6d1D
AT限定の人に忠告
イニシャルDは絶対に見るな!目覚めたら後悔する
俺もかつてMTアンチだった…
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2019/11/02(土) 08:15:52.04ID:lci6cZ8Z
免許更新に合わせて中型→大型と2回連続で上位免許取得したせいで無事故無違反なのにブルーなんですが
普通免許のまま更新して一旦ゴールドにしてから上位取得すれば良いんだろうけどめんどくせぇw
0151名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2019/11/02(土) 12:53:12.63ID:r31zvXRY
さんざん言われてるがマリオカートと同じなんだよねATってのは
別にAT限定で構わないが自分がマリオカートレベルの知識と運転技能しかもっていない状態で殺人兵器乗り回している自覚をもってほしい
自覚がないからコンビニアタックとかするんだろ?
0154名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2019/11/02(土) 22:07:39.76ID:l8EFErmf
60分ことぱなのあまあまボイスだけを聴きながら運転して事故らなかった奴だけがこのスレに書き込め
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:49:56.02ID:nzAT9nJY
車って何をするための道具なの?

小手指の技術でマウント取ろうとする奴より、正しくルールを守りつつ目的地に早く辿り着ける奴が優れたドライバーなんじゃないの?
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:42:59.35ID:QJ/Hl9xE
免許試験場の実技試験合格とかならAT限定でも凄いと思うけど、教習所で限定講習とか勿体ねって感じ。
知能が低いとまでは言わないけどわざわざ数万円ケチってで格下免許取るかなぁ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:45:28.56ID:iKt45n9U
ATで楽して免許とろうって時点で
すでにだろう運転だよな
かもしれないでMTとる奴が優良ドライバー
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:53:57.08ID:RarlJVc6
AT限定と普通とで
所持者の平均年収の比較とかってデータないの?

こういうスレって実態の無い煽りあいばっかりで伸びてそういう話でないよね

そこでハッキリAT限定のが平均年収が低いと証明できれば
限定持ちは馬鹿というのも根拠をもって言えるし、限定持ちは反論できずで収まると思うんだけど
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:23:19.56ID:Ap4UDi8p
自分はどういう理由でAT限定にしたかってのが興味あるかな。
MTが難しそうだからなら仕方ないけど
たま〜にいる変な理屈でAT限定の正当性を主張するやつが見物
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:35:24.69ID:VMPhqr+s
A・・・身体的理由にてどうしてもMT運転できないため、AT限定にした
B・・・最初はAT限定を取得し、運転に慣れたあたりでMTによる教習をし、限定解除を取得し、AT限定から『普通免許』に切り換える

C・・・ 「何で自分からわざわざ(ry」「一生、日本から出ないから限定で問題無いすよ(半笑い)www」みたいな神経にてAT限定を取得


Aなら筋の通った理由なので問題は無い。
Bは、二度手間にはなるも、後に普通免許にする向上心あるだけはまだマシ

で、なんで【健常者】の分際で、とってつけたように、Cに該当するような奴等ばかりがAT限定なのかと。


免許取得して、死ぬまで一生ATにしか乗らないとしても、
【健常者】ならば、教習所で取得の間くらい、半笑いすらできない本気フルスロットルにて、MT車教習による普通免許一択だろ。
0167164(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:18.93ID:LS9nwI8y
で、年収は?
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:28.67ID:8GYuMuGu
意図的に使わない限りMT車乗ることなんてないのに何言ってんだ
どんどん楽な方に機械化してる社会でわざわざ手間かけるとか老害かな?
使う予定のない資格を取るのは自由だけどそれをもとにマウント取るとか馬鹿だよね
フォークリフト免許持ってる人が持ってない人バカにしてんの想像してみ
それと同レベルだぞ
0170名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:05:24.35ID:3E3XEdzA
雪道や凍結路MTで走ったことある奴ならわかると思うけどそういう時はMTは最強
フットブレーキなんてほぼ使わんで止まれるし
冬の安全上の理由もあってMT乗りたいけど現状選択肢が無いのがつらい
0171名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:13.84ID:xF3Wy5pM
リアルだとAT限定って免取食らったアホがその後なんとか取り直したのがATってパターンが多いな
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:55.91ID:dHfXkjpq
高速とかで、事前の減速とかやらず、渋滞間際までぶっ飛ばす癖に、


「先行車両が渋滞ハザードしてくれないと追突するだろ?!」
みたいな口答えな寝ぼけた運転してる>>319が何を頓珍漢な寝言を言ってんだよw
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:23:59.21ID:dHfXkjpq
×>>319
>>169
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:19:17.47ID:PQ7BSqmD
なんて言うのかな、確かにオートマ車がバスも含め主流になってるのは事実だけど男がAT限定免許だと一般的に楽な方に逃げてるようにしか見えないからなんだろうね。
だから上で言ってるように免許試験場の一発試験で取ったならAT限定でも何も言われないと思うよ。
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:41.71ID:2Yz1i4ks
自分が運動神経悪いの自覚してる
安い、楽
クルマ興味ないけどまぁ取らんと

この理由でATなんだが何かいかんか?
0178名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:20:59.25ID:pLWgadsO
ATの弱点はエンジンブレーキが効かないこと
AT乗ってるとDに入れっぱなしでシフトダウンするという発想が無くなる
マニュアルだと考えずに自然とシフトダウンするんだけどね
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:26:30.41ID:LK18Nyoh
ATのDレンジのままブレーキペダルを踏んだだけでエンジンブレーキが強まるのってないの?
レンタカーのスイフトで函南から三島方面の国道1号の下り坂でパドルシフト未使用でもタコメーターが2を指していたのだが。
0182名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2019/11/05(火) 13:23:54.60ID:5ZkqBo34
デュアルクラッチ的なATならスポーツモードでヒルトゥ的な減速してくれると思う
CVTならアクセル離すと燃費的な意味で軽いエンブレがかかる
日産のノートとか一部車種のノブの手元にあるボタン押すといい感じの低いギアに落ちる
これ凄い便利で素早い走りができてAT特有のかったるさがかなり軽減される
申し訳程度のパドルシフトよりかなり使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況