X



善子「怪異症候群?」花丸「ずら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:00:10.99ID:IKVs7LOP
ザァー……

タッタッタッ…


善子「ハァ…ハァ……ったく、なんで私がこんな目に……」

善子「傘ぶん投げなきゃよかった……あーもうビッショビショじゃない!」
0003名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:19.73ID:IKVs7LOP
善子「もう少しで、あいつの寺に着く――きゃっ!」


バシャーン


善子「いったた……最悪」

善子「――やばっ」


オオオオオオオ…


善子「いや……来ないで……」


アアアアアアアアアアアアアアアアアア


善子「いやっ……助けて……ずらまるぅー!!」
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:01:47.10ID:IKVs7LOP
花丸「――遅いよ、善子ちゃん」

善子「ふぇ?」


バシンッ

ウォォォォォォォォォォォォォォォォォ…


花丸「流石に、札だけじゃ除霊できないか」

善子「やだあ……早く倒してよ……」

花丸「ごめんねー、そう簡単にいかないんだよ。なにせ――」


花丸「善子ちゃん、強い悪霊にばっかり狙われるから」
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:02:19.14ID:IKVs7LOP
トン…


善子「蝋燭……?」

花丸「霊力を籠めた、ね。2本でいけるかな」


ジャラッ


花丸「南無大慈大悲救苦救難広大霊感白衣観世音……」


アアアアアアアアアアアアアアアアアア


善子「苦しんでる……」

花丸「まだだよ、気を緩めたら駄目ずら」
0006名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:03:39.08ID:IKVs7LOP
グウォォォォォォ…


善子(蝋燭の火が激しくなってる……?)

花丸「もう少しだけ耐えて……お願い」


シュゥゥゥ……


善子(火が……消えた)


花丸「……ふぅ」

善子「終わったの?」

花丸「うん」ニコッ

善子「ホッ」
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:25.76ID:IKVs7LOP
花丸「善子ちゃんが毎回変なの連れてくるから、まるは大変ずら」

善子「仕方ないじゃない、そういう体質なんだから。っていうか、もっと早く来なさいよ!」

花丸「悪い気を感じたから、気づいてはいたんだよ。善子ちゃんが早くまるを呼ばないから」

善子「うぅ……」

花丸「ま、とにかく。善子ちゃんが無事でよかった」ギュウッ

善子「う……うぇぇぇ……」グスッ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:04:54.76ID:IKVs7LOP
善子(――私は、幽霊が見える)

善子(こうして悪霊に取り憑かれては、お寺生まれの幼馴染である花丸に除霊してもらう)

善子(そんな日々を、小さい頃からずっと繰り返していた)
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:05:28.71ID:IKVs7LOP
―――




善子「ひとりかくれんぼ?」

モブA「うん。最近流行ってるんだよー」

モブB「善子ちゃんもやってみない?」

善子「いやー、私は……」


善子(ひとりかくれんぼって、最近動画サイトとかで人気のやつよね? なんでも一種の降霊術だとか)


善子「うーん……私はパス」

善子(変なことに巻き込まれたくないし)
0011名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:07.90ID:IKVs7LOP
モブA「えー? 絶対面白いのに」

善子「でも、怖いのはちょっとね」

モブB「願いが一個叶うって話もあるんだよ。私の知り合いも、ひとりかくれんぼで彼氏ができたんだって!」

モブA「なにそれ、うさんくさー」

モブB「まあ確かに、その子めっちゃ可愛い方だけど」


善子「……」


善子(願いが叶う、ね)
0012名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:06:41.86ID:IKVs7LOP
花丸「善子ちゃん、次は移動教室だよー」

善子「あ、うん」

ルビィ「どうしたの、何かあった?」

善子「何でもないわ、気にしないで」

花丸「……?」
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:22.80ID:IKVs7LOP
―――



キーンコーンカーンコーン


ルビィ「善子ちゃん、練習行こ?」

善子「ちょっと待ちなさいよ、今ズラ丸のノート写してる所なんだから」

ルビィ「あー……授業中ぐっすりだったもんね、善子ちゃん」

善子「ヨハネよ」

花丸「夜更かしするからそうなるずら」

善子「うっさいわね……悪かったわよ」
0014名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:07:56.83ID:IKVs7LOP
花丸「あ、そうだ善子ちゃん」ゴソゴソ

善子「?」

花丸「これ、持ってて」

ルビィ「お守り?」

花丸「うん。マルが作ったお守りだよ」

ルビィ「へえー、いいなあ」

花丸「ルビィちゃんにも、あとで作ってあげるね」

ルビィ「え、ホント? やった♪」

善子「……前にも同じようなの貰わなかったっけ」

花丸「丁度今日で1年だよ」

善子「毎年寺娘からお守り渡されるこっちの気持ちも考えてよ」

花丸「ごめんごめん、でも善子ちゃんは特別だから」

ルビィ「特別?」

花丸「うん……ちょっと、厄介な体質なんだ」
0015名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:27.03ID:IKVs7LOP
―――


屋上


果南「ワン、ツー、スリー、フォー……はいストップ」

鞠莉「うーん……ノットグッドねぇ。」

ダイヤ「善子さん、家でのトレーニングは欠かしていませんわよね?」

善子「うっ」

花丸「善子ちゃん」

善子「ヨハネヨ……確かに、新曲の振り付けは確認しきれてないわ」

ルビィ「うゆ……仕方ないよ、善子ちゃんはPVの作成で忙しいもん」

果南「それは梨子と千歌、曜も一緒だよ」
0016名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:54.09ID:IKVs7LOP
千歌「まあまあ、善子ちゃんには動画配信だってあるしさ」

曜「善子ちゃんの動画を見てくれてた人たちが、そのままAqoursのファンになってくれてるみたいだしね」

梨子「そういえば、AqoursのPVのコメント欄に、善子ちゃんの配信で流れてるのと似たようなコメントもたくさんあったね」

千歌「えっ……それは知らなかった」

曜「まさか梨子ちゃん、善子ちゃんの配信いつも見てるの?」

梨子「うっ……たまたまよ! たまたま開いたらそれが善子ちゃんの配信で……」

ようちか「ふーん」ニヤニヤ
0017名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:20.75ID:IKVs7LOP
善子「はぁ……」

花丸「善子ちゃん、気にする事ないずらよ」

ルビィ「そうだよ善子ちゃん、これから練習がんばるビィ!」

果南「ごめんね、善子を攻めてるつもりはないんだ」

鞠莉「昔の私たちは、振り付け覚えてないなんて当たり前だったからねー。善子はまだマシよ」

ダイヤ「それは鞠莉さんが家に帰ってからさっぱり自主トレをしなかったからでしょう。善子さんと比べないでください」

鞠莉「だってぇ、今と違って作曲も全部私がやってたんだよ? マリーってホーントファンタスティックなんだから!」

善子「だからっ、ヨハネだってばぁー!!」
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:09:51.16ID:IKVs7LOP
―――


津島宅


善子「ここを、こう……キャッ!」ドスン

善子「いったあ……」


善子(ダンスなんて、そんな簡単にできるわけないのよ)

善子(帰って来てから1時間も同じ所練習してる。元々才能がないのね、私)

善子(元来インドアなわけだし、当たり前だけど)

善子(これができなきゃ、Aqoursのメンバーである資格はない)


善子(彼女たちはみんな才能の塊で、インドアな私なんかが傍にいられるのは……見てくれだけはいいから)

善子(いつまでもそのままじゃ、ライブで足引っ張るだけ)

善子(やっと見つけた私の居場所なのに……)
0019名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:17.33ID:IKVs7LOP
――願いが一個叶うって話もあるんだよ。


善子「……」


善子(そういえば今日は、お母さん帰ってこないんだっけ)


カチカチッ


『ひとりかくれんぼ やり方』
0020名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:43.28ID:IKVs7LOP
――――――
必要な物
・手足のついたぬいぐるみ
・米
・縫い針と赤の縫い糸
・包丁
・自分の爪
・コップ一杯の水と塩

事前準備
@夜中の三時までにこれらを準備しておく
Aぬいぐるみの綿をすべて取り除く
Bぬいぐるみに米を詰める
C自分の爪を切り、そのひとかけらを入れたあと赤い糸で縫う
D縫い終わったらそのまま赤い糸をぬいぐるみに巻きつけ、ある程度いったらくくる
Eぬいぐるみに名前をつける

やり方
ぬいぐるみに向かって「最初の鬼は◯◯(自分の名前)だ」と三度告げる。
次に風呂場へ向かい、水を張った浴槽にぬいぐるみを沈める。
部屋に戻り、家中の明かりを全て消し、テレビだけ付ける。
目を瞑って十秒数える。
包丁を持って風呂場へ向かう。
ぬいぐるみに向かって「△△(ぬいぐるみの名前)見つけた」と告げ、包丁をぬいぐるみに刺す。
「次は△△が鬼」と言いながら包丁をその場所に置く。
その場を去って身を隠す。

終わらせ方
コップに塩水を入れ、半分口に含む。
準備ができたらぬいぐるみを探す。
ぬいぐるみを見つけたら、口の中の塩水とコップの残りの塩水を吹きかける。
ぬいぐるみに向かって「私の勝ちだ」と三度告げる。
ぬいぐるみを燃やす。

注意
必ず二時間以内に終わらせること。
――――――
0021名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:10:50.45ID:7VQfTc7n
うおお!支援
0022名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:10.94ID:IKVs7LOP
善子(意外と複雑なのね。事前準備とかあるし)

善子(動画を見た限りでは、それらしい心霊現象が起きてる様子はなかった)

善子(ぬいぐるみがその場から動いていたって話も、動画を加工すればどうとでも作れる話)


善子(ぶっちゃけ、こっくりさんよりも胡散臭いわね)


善子「……ばかばかしい」


善子(でも)


善子(もしも、本当に願いが叶うとしたら……?)


――ダンスが上手くなりたい。
0023名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:11:44.58ID:IKVs7LOP
―――




善子「……貴方の名前はフェンリル」

善子「このヨハネから名を授かったこと、感謝しなさいよね」


善子「……あと1分で3時か」


善子(また夜更かししたでしょって、ズラ丸に怒られちゃうかしら)

善子(もしも本当にダンスが上手くなったら、あいつきっと驚くわね)



善子「よし……最初の鬼は津島善子だ、最初の鬼は津島善子だ、最初の鬼は津島善子だ」
0024名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:11.56ID:IKVs7LOP
―――




花丸「おはようルビィちゃん」

ルビィ「おはよう」


花丸「……善子ちゃんはまだ来てない?」

ルビィ「ふぇ? うん、来てないけど」

花丸「……」

ルビィ「花丸ちゃん?」

花丸「善子ちゃんに……何かあったかも」

ルビィ「何かって……え、待ってよ花丸ちゃん! もう学校始まるよ!?」


花丸「ごめんルビィちゃん、今日は休むずら!」パタパタ

ルビィ「休むって、えぇ!?」
0027名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:12:53.14ID:IKVs7LOP
―――




善子「ヒック…グスッ……」


善子「ごめんなさい……ごめんなさい……」

善子「もう二度とこんな事しないから、だから……花丸……助けてよぉ……!!」


「みぃーつけたぁ」


善子「ひっ」


「」クスクス


善子「いや……こないで」


「どぅしてぇ、にげるのぉ?」


善子「あ……ぐ……」
0028名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:13:34.81ID:IKVs7LOP
善子(まさか、本当にぬいぐるみが動くだなんて思わなかった)

善子(動転した私は、口に含むのを忘れ、コップの塩水をそのままぬいぐるみにかけた)

善子(ぬいぐるみは、今もなお当然のように動いている)

善子(手に持った包丁で、私に仕返しするために)

善子(私があいつに刺したのと同じように……包丁を私の血で染めるために)


善子(そういえば、注意書きに2時間以内に終わらせろって……)

善子(かくれんぼを始めてから2時間なんて、もうとっくに過ぎてる)


善子(それを過ぎてしまったら?)

善子(私……どうなるの?)
0029名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:12.30ID:IKVs7LOP
善子「いやあああああああああああ!!」ダッ


「またかくれんぼするのぉ?」

「フェンリル、あきちゃったなぁ」





「次は殺す」
0030名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:14:42.37ID:IKVs7LOP
―――




プルルル…


花丸「やっぱり出ないか」


花丸(今朝起きたら、善子ちゃんに渡したお守りの気配が消えていた)

花丸(自分で作ったものだから、中身が壊れてさえいなければ"ある"って何となく感じることができる)

花丸(それができないってことは、善子ちゃんの身に何かがあったってこと)


花丸「お願い……無事でいて」
0031名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:15:42.75ID:IKVs7LOP
ピンポーン


花丸「……」


ピンポーン


花丸「……出ない」


ガチャッ


ガチャガチャッ


花丸「善子ちゃん! マルだよ! 花丸だよ!!」

花丸「返事してよ!」


花丸(おかしい、この部屋から一切気配が感じ取れない)

花丸(隣の部屋からは感じるのに……善子ちゃんの部屋だけ)

花丸(まるで、結界が張られているみたいな――)


花丸「一体何をしているの、善子ちゃん……?」
0032名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:11.43ID:IKVs7LOP
花丸(結界を破るには、まず誰が張ったのかを突き止めないと)

花丸(マルより霊力が強い人間の結界だとしたら、マルに破るのは不可能ずら)

花丸(善子ちゃんが自分で張った? 善子ちゃんって魔術の本とか色々持ってるし、あり得ない話じゃない)

花丸(でも、本当にヤバそうなものだったらやらないだろうし)


花丸「そういえば……」


――願いが一個叶うって話もあるんだよ。私の知り合いも、ひとりかくれんぼで彼氏ができたんだって!

――なにそれ、うさんくさー。

――まあ確かに、その子めっちゃ可愛い方だけど。
0033名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:16:39.20ID:IKVs7LOP
花丸(その、"ひとりかくれんぼ"をしているとしたら?)

花丸(ひとりかくれんぼがどういったものか分からないけど、恐らくはこっくりさんの類)

花丸(降霊術……だとしたら)

花丸(浮遊霊如きに結界を張る力があるとは思えないけど)


花丸「時間的にも、無理やりこじ開けるのが正解ずらね」
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:05.39ID:IKVs7LOP
―――




善子「ハッ…ハッ…」


「」クスクス


善子「――っ」


「どこにかくれたのぉ?」


善子「……」

善子(声を出しちゃダメ……息も止めなきゃ……!)


「かくれてもぉ、むだだよぉ」


「ベッドの下に、かくれてるのかなぁ?」
0035名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:17:32.78ID:IKVs7LOP
ザクッ…ザクッ…ザクッ…


善子(この音……マットレスを切り刻んでるの?)


「ざーんねん、はずれー」

「つぎは……クローゼット」


善子「――っ!」


「うふふ……」


ズンッ


善子「――ヒッ!!」

善子(刃が足元に……!)


「みーつけた♪」


善子「いやあああああああああああああああ!!」
0036名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:40.19ID:IKVs7LOP
善子(にげ……なきゃ……!)


ガバッ


善子「きゃっ!!」ズルッ


ビタンッ


善子(こんな時に、服が絡まるなんて……)


「」グイッ


善子(引きずられるっ!!)


善子「やめてぇ!!」


「津島善子ちゃん、の、負け」

「フェンリルの、か、ちぃ〜〜〜」ブンッ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:12.30ID:IKVs7LOP
「……」


善子「……?」


「それ、邪魔だよ」


善子「それ……?」

善子「あ……お守り……」


「外せぇぇぇぇぇええええ!!!」


善子「きゃあっ!! こないでぇ!!」
0038名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:19:38.96ID:IKVs7LOP
バシンッ


「ぐぇっ」


善子「ハッ…ハッ……」


善子(ぬいぐるみが……吹っ飛んだ?)



花丸「善子ちゃん」


善子「――っ」

善子「は……な……まる?」

花丸「そうだよ。善子ちゃんの、花丸だよ」ニコッ


善子「あっ……ああ……」

善子「うわあああああああああん!!」ギュウウウッ

花丸「よしよし……」ナデナデ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:18.01ID:F4l/cIn3
キヨ
0040名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:20:31.93ID:IKVs7LOP
「だれ……だ」


花丸「お前こそ誰ずら。見たところ、ぬいぐるみにとりついた浮遊霊……って感じではないずらね」


花丸(仮に浮遊霊だとしたら、さっきお札で叩いた時に追い出せたはず)


花丸「善子ちゃん、これは"ひとりかくれんぼ"なんだよね?」

善子「……そうよ。ネットでやり方調べて」

花丸「そのやり方、あとで詳しく教えて欲しいずら」


花丸「今はとにかく、こっちをなんとかしないと」


「殺す」


花丸「なぜ? 貴方は善子ちゃんを憎んでいるの?」


「コロスコロスコロス――」


花丸「話が通じないんだね。強制的に成仏させるよ」
0042名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:10.30ID:IKVs7LOP
トンッ


善子「その蝋燭……」

花丸「前に使ったのと一緒」


花丸(お札程度じゃ払えないくらい霊力が強いのだとしたら、なおさら成仏させなきゃダメずら)


花丸「南無大慈大悲救苦救難広大霊感白衣観世音……」


「……」


善子「苦しんでる、もうちょっとよ」

花丸「……いや」


「あ……があああああああああああああああっっっ!!!」


花丸「死霊じゃ……ない?」
0043名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:21:45.25ID:IKVs7LOP
「殺す……殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺すっっっ!!!」


プシュッ


善子「蝋燭の火が消えたっ!!」

花丸「そんなっ……お前は一体何者ずらっ!?」


善子「ズラ丸っ! 一旦逃げるわよ!!」

花丸「うんっ……」


ガチャッ


花丸「どうして!? 結界はさっき破ったはずなのに!!」

善子「お父さんの部屋に行くわよ!」
0044名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:12.38ID:IKVs7LOP
ガチャッ……バタン


花丸「ハァ…ハァ…」

善子「……ごめんなさい、巻き込んじゃって」

花丸「いいよ。いつものことずら」

善子「本当にごめん」

花丸「いいって。それより……ひとりかくれんぼってなんずら?」

善子「あ、うん……」


カクカクシカジカ…
0045名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:22:45.63ID:IKVs7LOP
善子「そういえば、幽霊を見たっていうコメントが少なかったわね」

善子「降霊術っていうくらいだから、呼び寄せた幽霊を見たって体験談もありそうなもんだけど」

善子「体調がおかしくなったとか、変な物音がするとか……別に幽霊が原因ってわけじゃなさそうなのばっかりだったわ」


花丸「――それは降霊術じゃない」

善子「へ?」


花丸「そもそも降霊術って、占いとかが目的で亡者の霊を呼び寄せる呪術なんだけど……ひとりかくれんぼの目的って、なに?」

善子「願いを叶えるため……」

花丸「ううん、それは違うよ。神様にお祈りする要素が一つもないでしょ?」
0046名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:23:11.97ID:IKVs7LOP
花丸「ぬいぐるみに米や爪を入れたり、名前を付けたりするのは、『映し』を作る過程と同じ」


善子「映し?」


花丸「ぬいぐるみを人に近い存在に仕立てているんだよ」

花丸「米は、人の肉や内臓の代わり」

花丸「爪を入れるのも、ぬいぐるみを人間に近い存在にするため」

花丸「名前を付けるのは、ぬいぐるみに他の無機物とは違う『個』を与えるため」

花丸「縫った糸でぐるぐる巻きにするのは魔術で用いられる手法。エネルギーを糸の力を借りて視覚化して、より強固なものとする」


花丸「あのぬいぐるみは、善子ちゃんの分身なんだよ」


善子「分身……?」
0047名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:24:01.19ID:IKVs7LOP
花丸「そんな自分の分身とかくれんぼして、『お前の負け』と言って包丁を突き立てる」


花丸「つまりひとりかくれんぼは……"自分自身に呪いをかける呪術"」


善子「嘘……なんでそんな」

花丸「とにかく、今はアレをどうにかしないと」


花丸「とはいえ……死者ならともかく、生霊をどうこうするのはマルには無理ずら」

善子「えぇ!? アンタ、ここまで来て何言ってんのよ!」

花丸「あのぬいぐるみに取り憑いているのは浮遊霊じゃない。悪意を持った生霊だよ」

花丸「白衣観音経が効かなかったのも、死者じゃないから。生ある者にお経を唱えても効果はない」

花丸「生霊は生者の思念。発信源が特定できない限り根本を断つことはできないんだよ」

善子「じゃあ、どうすれば……」

花丸「この儀式を終わらせるしかないよ。儀式を始めた、善子ちゃん自身の手で」
0048名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:25:27.81ID:IKVs7LOP
一旦席を離れます

>>2
あのレスは一応自分です
0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:27:00.98ID:7VQfTc7n
`¶cリ˘ヮ˚)| ほしゅヨハネ!
0053名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:18.09ID:rckGbiaq
>>48
あのさぁ…
まあss面白かったら許してやるよ
0056名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:32:58.81ID:rckGbiaq
>>54
>>55
そもそも俺が書きたかったのはクール組中心の話だし
イッチがss書いてくれるのは全然構わない
でもなんで嘘つくん?
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:38:38.16ID:le346TtV
>>56
何を勘違いしてるのか知りませんが自分が書いたのは↓です

52 名無しで叶える物語(庭) sage 2018/03/23(金) 21:03:06.79 ID:HZI1w3Og
善子「友達は霊媒師」花丸「ずら」

善子は生まれながらにして"見える"体質
だが善子自身には霊を祓う力はない
幼なじみかつ寺生まれの花丸には強い霊力があり、善子は物心ついた頃から花丸に霊を祓ってもらっていた

善子がAqoursへの加入を渋っていたのは、他のメンバーに悪影響を与える可能性を考えていたからでもあった

千歌たちと関わっていく中で、善子の不幸体質、憑かれ体質はAqoursのメンバーにも降りかかる


確かにあなたのレスで『怪異症候群』というワードを見て利用させてもらいましたが、あらすじと全く異なることから別の話だとわかりますよね
0060名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:42:36.12ID:rckGbiaq
>>58
まぎらわしかったね
ごめんなさい
でも俺も書こうと意気込んでたから勘違いしてちょっと偉そうに言っちゃったんだ
ごめんね…
0062名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:44:08.86ID:rckGbiaq
>>61
恥ずかしい…
イッチに申し訳ないわ…
0065名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:46:03.61ID:rckGbiaq
ごめんね…
反省する…
0067名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 22:58:17.82ID:rckGbiaq
>>66
やめてよ…
恥ずかしいから…
顔熱い
0069名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:07:54.78ID:7VQfTc7n
かわいい
0073名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:53.94ID:rckGbiaq
やだもう…
もうみんなssに集中しよ?
ほらイッチはよ書いて!
生霊の正体気になるから!
0074名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:15.18ID:le346TtV
善子「……わかったわ。やってみる」

花丸「マルも手伝うよ」

善子「もし失敗したら……ちゃんと守ってよね」

花丸「約束ずら」
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:40.80ID:le346TtV
―――




「」スタスタ


「ウフフ……みぃつけたぁ♪」


善子「それはこっちのセリフよ、フェンリル」

花丸「フェンリルって……それ、ぬいぐるみの名前?」

善子「そうよ、かっこいいでしょ」

花丸「全然カッコよくないよ、センス悪いずら」

善子「う、うっさいわね!」


「津島善子ちゃん……フェンリル、の、かちぃ」


善子「……どうかしら」
0076名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:07.33ID:le346TtV
「ふふふ、つーかまーえ……」


「……うごけ、ない」


善子「アンタが馬鹿でよかった」

花丸「つかまえた、ずら」


「……」


善子「床にガムテープ張ってるって気付かなかった?」

花丸「善子ちゃん、今だよ!」

善子「分かってる、あとヨハネ!」クイッ


プシャッ


「」
0077名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:22:34.44ID:le346TtV
善子「動かなく……なった?」

花丸「いや、まだ呪いは解けてないよ」

善子「えと、あとは確か……"ぬいぐるみを燃やす"」

花丸「ならキッチンで――」

善子「待って、ガスコンロはダメ」

花丸「え、どうして?」

善子「キッチンについてる火災感知器は、炎を感知するやつだから……ぬいぐるみから火があがったら、消防車が来ちゃうの」

花丸「それは……そうだろうけど、そんなこと言ってる場合じゃないよ!」

善子「ダメよ! それだけは……お母さんに迷惑は、かけたく……ない……」クラッ

花丸「え?」


バタンッ
0078名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:08.35ID:le346TtV
花丸「善子ちゃん? 善子ちゃ……善子ちゃんっ!!」


花丸(善子ちゃんの気がみるみる弱くなってる……どうして?)

花丸(ぬいぐるみは動かなくなった。それはつまり、呪術を解除したんじゃ……)


花丸(いや……確か善子ちゃんは、塩水をかけることで"終わらせる"と言っていた)

花丸(呪術を終わらせる……それが意味することは、つまり)


花丸「対象の……死?」


花丸「――っ」


花丸(早くぬいぐるみを燃やさなきゃ! でも、どうやって……?)

花丸(やっぱり、ガスコンロしか――)


――お母さんに迷惑は、かけたく……ない……。


花丸(そんなこと言ってる場合じゃないずら!)
0079名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:23:41.85ID:le346TtV
花丸「あーもう!! どうすれば……」

花丸「……スマホ?」


花丸(そういえばここに来るとき、善子ちゃんに電話がつながらなかった。それはきっと結界が張られていたから)

花丸(さっき玄関から逃げようとした時には、結界は再び張られていた。今もこの部屋と外の世界は遮断されているんだ)


花丸「……」スッ


ルビィ<どこにいるの?>

千歌<さっき走ってたみたいだけど、何かあった?>


通話履歴2件 黒澤ルビィ


花丸(この家でぬいぐるみを焼くにはガスコンロしかない。でもそれを使う事はできない)

花丸(ぬいぐるみを焼かなきゃ、善子ちゃんを助けることはできない)


花丸(両方を解決するための、ただ一つの方法は……)
0080名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:24:32.62ID:le346TtV
―――




ルビィ「うゆ……」

千歌「ルビィちゃん、返事は?」

ルビィ「ううん……さっきから何度もインターホン押してるんだけど」

千歌「別の場所にいるとか?」

曜「それはないと思う。近くの店の人に聞いたけど、花丸ちゃんがこのマンションに入っていったの見たって言ってたし」

梨子「なんか、不自然じゃない? この状況で2人して連絡もないなんて……何かあったんじゃ……」

曜「ただ事じゃないのは確かだね」

ダイヤ「消防に連絡した方がいいのではありませんか?」

果南「確かに、中で2人とも倒れてるかもだし」

鞠莉「そんな、やめてよ果南……縁起でもないわ」

ルビィ「花丸ちゃん……善子ちゃん……」グスッ
0081名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:25:34.98ID:le346TtV
ダイヤ「落ち着きなさい、ルビィ」

ルビィ「ぅゅ……お姉ちゃん」


ダイヤ「あまり大事にしたくはありませんが……消防に連絡を――」


ガチャッ


ルビィ「ふぇ?」


花丸「ハァ…ハァ……よかった」


千歌「花丸ちゃん……?」

梨子「どうしたの、そんなに汗かいて」

曜「」スッ

曜「酷い熱……一体何が?」


花丸「――これ、燃やしてほしいずら!」

梨子「燃やす!?」

曜「燃やすって……このぬいぐるみを?」

花丸「早く! 善子ちゃんの命がかかってるずら!!」

千歌「えぇ!?」

花丸「お願い……マルはもう、動けない……から」フラッ

曜「わわっ、花丸ちゃん!?」ダキッ
0082名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:15.36ID:le346TtV
ダイヤ「このぬいぐるみ……」

果南「ダイヤ?」


ダイヤ「……わかりましたわ。一刻も早く燃やしましょう」

曜「ちょ、ダイヤさんまで何言って……!?」

鞠莉「Hmm……オーケー、この裏にある川岸でなら燃やせそうよ」

果南「わかった、そうしよう」


梨子「ちょ、どうしちゃったんですか3人とも!?」


果南「ダイヤが燃やそうって言ってるから、多分それが正しいんだよ」

千歌「――っ」

花丸「早くっ! 善子ちゃんが死んじゃう!!」

千歌「……うん!」スッ
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:26:43.51ID:le346TtV
梨子「ちょ、千歌ちゃん!?」

千歌「近くのお店でマッチ借りてくる!」

果南「私たちはぬいぐるみを持って川に」

鞠莉「……」コクッ


バタバタ


曜「あらら……みんな行っちゃった」

梨子「花丸ちゃん、善子ちゃんはこの部屋にいるの?」

花丸「うん……マルが呪いを半分肩代わりしてるけど、それでもきっとすごく辛いはずだから」

曜「呪い……?」

花丸「だから、介抱してあげてほしいずら……」

梨子「……わかった」コクッ
0084名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:27:17.88ID:le346TtV
―――


川岸


果南「よし、今なら近くに人はいない」

鞠莉「燃やすなら今ね」

ダイヤ「はぁ……あとで怒られるのは確実ですわね」

千歌「果南ちゃん、持ってきたよー!」

鞠莉「よし、あとはぬいぐるみに火をつけるだけ」


シュッ…ブオオッ


果南「ついた」


ダイヤ「――念が、薄れていく」ボソッ


千歌「ダイヤさん?」

ダイヤ「いえ。燃やして正解だったと、そう思いましたので」

鞠莉「そう? 可愛らしいぬいぐるみだと思ったけど」


果南「……それ、本気で言ってる?」

鞠莉「イッツジョーク♪」
0085名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:17.66ID:rckGbiaq
>>84
ダイヤさんは見える系の人なのかな?
三年生組かっこいい
0086名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:16.61ID:u568RxkQ
―――




善子(Aqoursの9人は後日、大人たちから川岸で焚火(?)をした件についてこっ酷く絞られた)

善子(そして私は、花丸と、なぜかダイヤからも、危険な行為……ひとりかくれんぼをした件について大目玉を食らった)


善子「はぁ……」

花丸「何はともあれ……無事に終わってよかったずら」

善子「そういえば、あのぬいぐるみ、川岸で燃やしたって……ホント?」

花丸「うん。マルが結界を内側から開いて、外にいたみんなに手渡したんだ」

善子「いなかったらどうしたのよ」

花丸「信じてたもん。きっといるはずだって」


善子「ふーん……ま、アンタのおかげで助かったから……えと、一応お礼は言っておくわ」


花丸「……うん」


善子「何よ、その微妙な反応は」


花丸「いや、"ひとりかくれんぼ"について考えていたずら」

善子「もういいわよ、その話は」

花丸「うん……多分、知らない方がいいと思うよ」
0087名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:23:44.00ID:u568RxkQ
花丸(ひとりかくれんぼは、"自分自身に呪いをかける呪術")

花丸(呪いとは、すなわち生霊)

花丸(普通に考えれば、あのぬいぐるみに入っていたのは善子ちゃん自身の生霊)


花丸(でも、腑に落ちない点がある)

花丸(なぜあの部屋に2度も結界を張ることができたのか)


花丸(そもそも、呪いは術者が対象に強い念を送らなければ影響を与えることはできない)

花丸(簡易的な儀式で、善子ちゃんは死にかけた……それほどに強い念)

花丸(善子ちゃんが自分を呪うほど嫌っているとは思えない)

花丸(だから、あのぬいぐるみに憑いていたのは、もっと別のなにか)
0088名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:10.17ID:u568RxkQ
花丸(……連鎖した念だとしたら?)

花丸(ひとりかくれんぼを実行する人間は、大抵こう考えるはず)


『幽霊が見たい』

『派手な霊現象に遭遇したい』

『ぬいぐるみに動いてほしい』

『ぬいぐるみに喋って欲しい』

『人が死ねば面白い』


花丸(今までにひとりかくれんぼを行った全ての人間の念が、善子ちゃんの不幸体質、憑かれ体質と重なって、今回の事件に繋がったのだとしたら?)


花丸(ひとりかくれんぼを広めた者には、何らかの意図があったんじゃないか……そう思わずにはいられないずら)
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:24:36.93ID:u568RxkQ
善子「ほら、ズラ丸。練習いくわよ」

花丸「うん」ニコッ


花丸「善子ちゃん、今日のダンスは成功するといいずらね」ニヤニヤ

善子「うっ……ま、まあ? 願いは自分自身で叶えて見せるわよ。なにせ私は、天界から舞い降りた天使なのだから」ギランッ

花丸「大人しく練習するずら」

善子「……へい」

花丸「クスッ」


花丸(何があっても、どんな悪意からも、守ってみせるよ)

花丸(善子ちゃんは、大切なマルの親友だから)
0090名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:25:21.13ID:u568RxkQ
第一部 END
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 00:28:40.10ID:u568RxkQ
フリーゲーム『怪異症候群』の"ひとりかくれんぼ"を題材に、他方のブログを見ながら書かせていただきました
次回、元ネタをなぞって"てけてけ"編を書くか、オリジナル()を書くかは未定です

落ちたら建て直します
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/25(日) 08:32:19.54ID:/HUeZzhf
`¶cリ˘ヮ˚)| やるじゃない!
おもしろかったですー
0098名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:34.54ID:okTf/9H/

おもしろかった!
勘違いしてごめんね…
続き待ってるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況