X



絵里「アニメ反省会できるとこまで?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 02:38:38.15ID:3XnKyOG3
────────
音ノ木坂学院 廊下

トテトテ

凛「新年早々なんだろうねー」

花陽「ソロライブのアレじゃないかな?」

凛「あー…受験大丈夫なのかな」

花陽「今がいつかとかは考えないようにしよう?」

凛「や、でもさー」


\ローマーローマーネースクデネェ↑/


凛「…」
0095名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:03.05ID:3XnKyOG3
にこ「クラスの皆も応援しようって…本当に言ってたのかしらね?」

ミカ「…」ウデグミ

穂乃果「ついにミカまで!?」

花陽「でもこの後、噂になってるのをわたしが聞いてるよ?」

にこ「グループ名が決まってから時間経過があるわ」

にこ「その間にこの3人が噂を…」

にこ「なんてなことも考えられるわね」

花陽「なんと…」メモメモ


ヒフミ「「「…」」」ウデグミ
0096名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:46:53.51ID:3XnKyOG3
にこ「あっさりしたシーンだけど実は…」

にこ「なんて、考えさせられる部分ってのは意外に多いわね」

ことり「希ちゃんがお手紙女の子折りしてたりね」

希「スクフェスの勧誘の時の箱と封筒はこれやからね」

希「知らんけど」

ことり「嘘なの!?」

凛「えーでもそうなんじゃない?」

希「というかここ飛ばそ?ウチ泣くよ?」

花陽「グループ名が決まるシーンですね…」

希「や、ほんま。しばらく泣き止まへんよ?」
0097名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:47:37.93ID:3XnKyOG3
つμ's


穂乃果アニメ『みゅー、ず』

穂乃果アニメ『うん!』

穂乃果アニメ『きょうからはわたしたちは』

穂乃果アニメ『みゅーずだ!』
0098名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:48:13.95ID:3XnKyOG3
穂乃果「いやー、感動的だね…」

海未「…」モムモム

ことり「…」モムモム

希「…」モムモム


穂乃果「ってえええ!?」


ヒフミ「「「…」」」モムモム

にこ「まあ、そうなるわよ」

にこ「しかし…。ずいぶんあるのねほむまん」

絵里「しばらく泣き止まないというか食べ終わらないというか…」

絵里「次いきましょ」
0099名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:08.64ID:3XnKyOG3
穂乃果アニメ『あぁ、だれもいない』

凛アニメ『にゃ?』ピョン

穂乃果アニメ『ね、あのこは?』

凛アニメ『あのこ?』

花陽アニメ『にしきのさん、ですよね』

花陽アニメ『うたのうまい』

穂乃果アニメ『そうそう。にしきのさん、っていうんだ』

花陽アニメ『あ、はい。にしきの、まきさん』

穂乃果アニメ『ようがあったんだけど』

穂乃果アニメ『このかんじだともうかえっちゃってるよね』

穂乃果アニメ『だはー』アタマペシーン
0100名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:49:50.95ID:3XnKyOG3
凛アニメ『おんがくしつじゃないですかぁ?』

穂乃果アニメ『おんがくしつ?』

凛アニメ『あのこぉ、あまりみんなとはなさないんですぅ』

凛アニメ『やすみじかんはいつもとしょかんだし』

凛アニメ『ほうかごはおんがくしつだし』

穂乃果アニメ『そうなんだぁ』

穂乃果アニメ『ふたりともありがとっ』トテテ

花陽アニメ『あのっ!』

穂乃果アニメ『ん?』

花陽アニメ『がんばってください、あいどる』

穂乃果アニメ『うんっ!がんばる!』


海未「この礼儀正しい子は誰ですかねぇ?」

希「知らん子ぉやね」

凛「へいへーい!凛ですけどぉ?」

ことり「あはは…」
0101名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:50:41.36ID:3XnKyOG3
海未「へいへーい?」

希「微熱?」

海未「!」ガタッ!

希「!」ガタッ!

凛「!」ガタッ!

リリホワ「「「ヘイッヘイッ」」」ノヘ ノヘ


絵里「なんなのよさっきからリリホワはっ!?」
ことり「…続けよ?」


リリホワ「「「…」」」スンッ


絵里「あ、そういえば…」
0102名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:51:35.67ID:3XnKyOG3
改行修正です

海未「へいへーい?」

希「微熱?」

海未「!」ガタッ!

希「!」ガタッ!

凛「!」ガタッ!


リリホワ「「「ヘイッヘイッ」」」ノヘ ノヘ


絵里「なんなのよさっきからリリホワはっ!?」

ことり「…続けよ?」


リリホワ「「「…」」」スンッ


絵里「あ、そういえば…」
0103名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:05.92ID:3XnKyOG3
真姫アニメ『わたしああいうきょくいっさいきかないから』

真姫アニメ『きくのはじゃずとかくらしっくとか』

穂乃果アニメ『へぇ…どうして?』

真姫アニメ『かるいからよ』

真姫アニメ『なんかうすっぺらくて』

真姫アニメ『ただあそんでるみたいで…』
0104名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:52:37.01ID:3XnKyOG3
絵里「わたしもあまり詳しくないんだけどね?」

絵里「愛してるばんざーいってジャズなの?」

真姫「…」ウデグミ
0105名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:53:11.92ID:3XnKyOG3
にこ「や、ここはねぇツッコむの厳しいのよね…」

絵里「そうなの?」

にこ「ジャズっちゃジャズだし…」

にこ「ポップったらポップだし…」

絵里「ジャズとクラシックしか聞かないのに…」

絵里「ポップスを作曲しちゃうものなのかしら」

真姫「…」ウデグミ

にこ「編曲でどうにでもなるっていうか…」

にこ「そもそもジャンルを区切ることがナンセンスというか…」
0106名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:54:03.15ID:3XnKyOG3
真姫「あれはジャズよ」

にこ「これがめんどくさいのよ」

にこ「作った人が言ったらそうなのよ正直なとこ」

真姫「シンコペーション使ってるし。ジャズ」

にこ「シンコペはだいたいするでしょwww」

絵里「へー…?シンコペーション?を使うとジャズなのね」

にこ「んー?違くはないんだけど、遠いというか…」

にこ「技法とか理論にいっちゃうとめんどくさいのよ…」
0107名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:54:34.18ID:3XnKyOG3
にこ「だからこれは逆よ逆」

絵里「逆?」

にこ「背伸びして限られた音楽しか聞いてません!っていう」

絵里「あ、やっぱりそっちでいいのね?」

真姫「ジャズよ」

にこ「分かったからwww」
0108名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:55:37.96ID:3XnKyOG3
絵里「あ、あとね?」

絵里「作詞は…」

真姫「海未よ。決まってるデッショー」

絵里「時空がみょいんみょいんしてるわね…」

にこ「ユニット曲はユニットのリーダーが作詞してる設定だし…」

にこ「1曲くらい真姫が作詞しててもいいんだけど」

真姫「ソルゲとかデュオとかわけわかんなくなるわ」

真姫「ユニット以外は全部海未よ」

にこ「だそうです」
0109名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:56:12.67ID:3XnKyOG3
真姫「だからスタダもジャズ」

にこ「もうやめなさい」

絵里「作詞は海未よね?」

海未「ですね」

絵里「いきなり横文字使っちゃう?」

花陽「なんで曲名にコロン入れたの?」


海未「…」ウデグミ

真姫「…」ウデグミ


にこ「…曲に関してはユニットデュオ反省会とかそんなのでまた話しましょ」
0110名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:56:56.29ID:3XnKyOG3
にこ「よく考えなさい?」

にこ「まだ2話も終わってないのよ!」

ミカ「ま、まあ、スタダで終わりですから…」

真姫「…わたしがμ'sのファン第1号なんだから」

真姫「そこだけは忘れないでよネッ」

にこ「…なに急にかわいいこと言ってんの」

穂乃果「そうだよーまきちゃんまきちゃんー」モッギュー

凛「まきちゃんまきちゃんー」モッギュー

真姫「ヴェエエ」
0111名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:57:47.30ID:3XnKyOG3
ミカ「一旦休憩いれます?」

にこ「2話しか進まないとは…」

花陽「せめて3話までが良かった気も…」

ミカ「そこは、ディスク1枚目と考えていただければ」

にこ「ナイスよ。それいただき」

ミカ「では一旦終了ということで…」


希「ちょちょちょちょ」
0112名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:49.80ID:3XnKyOG3
希「やや、穂乃果ちゃんのとったのだけは明らかにしてもらえへんかな?」

希「熟睡できひん」

にこ「8時間ぐっすりじゃないの」

希「だからちゃうんやってぇ」

海未「あ、そういえばですね」

穂乃果「ん?」

海未「わたしもとられてたんですが」

希「ここに来て増やしちゃうのん!?」
0113名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 03:59:41.48ID:3XnKyOG3
海未「普通ににこに。ポテトを」

にこ「いまさら!?返したでしょって」

海未「でしたっけ?」

穂乃果「いやー?」

にこ「あのねぇ…もう!わかったわよ!」

にこ「今日の帰りにポテトおごってあげるから!」

にこ「これっきりにしなさいよ?」
0114名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:00:15.14ID:3XnKyOG3
穂乃果「それはもう」

にこ「Lいっこでいいわね」

海未「にっこにっこ?」

にこ「にー…Sにこ!」

穂乃果「Mにこ!」

にこ「はぁ…Mにこね…」

穂乃果「いえーい」

海未「いえーい」
0115名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:01:02.70ID:3XnKyOG3
凛「えー?なんかずるくないかにゃー?」

にこ「…花陽ー?」

花陽「…」ウデグミ

花陽「…」ウデグミ

花陽「今日はいきましょう」

にこ「じゃ、これから部の予算で軽く打ち上げと打ち合わせよ」

凛「おー!やったにゃー!」
0117名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:02:17.03ID:3XnKyOG3
にこ「ヒフミも来れるわね?」

フミコ「え?」

ヒデコ「いいんですか?」

にこ「当たり前でしょ。いくわよ」

ミカ「もちろーん!」
0118名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:03:08.73ID:3XnKyOG3
希「いやいやいや、だから」

希「かんっぜんに締めに入ってるけども!」

希「なにをとったかを…」

海未「そういえばことりにもとられたんですよね…」

ことり「ぴぃっ!?さらに!?」

希「増やすな言うてるやぁん!」
0119名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:04:20.26ID:3XnKyOG3
絵里「すっきりさせておきましょ?」

絵里「今の段階では次がいつになるか分からない訳だし…」

真姫「何回あるかも分からないわね」

ことり「え?え?なにかとったっけぇ?」トテテッ トテテッ

凛「お、ことりちゃんの謎ステップが出たにゃ」

穂乃果「じゃあ言うよ」

希「お、おねがい」

真姫「…」

穂乃果「…るとった」

真姫「え?」
0120名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:05:06.90ID:3XnKyOG3
真姫「え?」

穂乃果「くるくるとったー!」

希「くるくるとったー?」

穂乃果「希ちゃんと真姫ちゃんが…」

穂乃果「とったでしょ!」
0121名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:05:49.10ID:3XnKyOG3
真姫「え?だからなにを?」

希「ん?くるくるとったー?くるくるを?とったん?」

穂乃果「そう!」

にこ「あぁ!そういうこと」

希「え?分かったん?」

にこ「なるほどね。確かにとってるわwww」

穂乃果「デッショー」

真姫「トラナイデ!」
0122名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:06:34.88ID:3XnKyOG3
にこ「μ'sでくるくるって言ったら?絵里?」

絵里「え?まあ、真姫がカミノケクルクルしてるわよね」

にこ「あとは…?」

絵里「くるくる…。あ、?←HEARTBEAT」

にこ「そ、くるくるのぞー」

希「あー…。そやんね」
0123名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:07:23.21ID:3XnKyOG3
穂乃果「くるくるって言ったら真姫ちゃんか希ちゃん…」

穂乃果「でも!くるくる最初にしてたのは穂乃果だからっ!」

穂乃果「部室おっきくなった時とか!」

穂乃果「別荘貸してくれた時とか!」

穂乃果「合宿言った時の布団の上とか!」

穂乃果「2期のOPではポールまで使って!」

穂乃果「くーるくるくるぅ」クルクルー

穂乃果「って!」ピタッ

凛「やってた!やってたよ穂乃果ちゃん!」
0124名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:08:23.09ID:3XnKyOG3
修正です

穂乃果「くるくるって言ったら真姫ちゃんか希ちゃん…」

穂乃果「でも!くるくる最初にしてたのは穂乃果だからっ!」

穂乃果「部室おっきくなった時とか!」

穂乃果「別荘貸してくれた時とか!」

穂乃果「合宿言った時の布団の上とか!」

穂乃果「2期の1話ではポールまで使って!」

穂乃果「くーるくるくるぅ」クルクルー

穂乃果「って!」ピタッ

凛「やってた!やってたよ穂乃果ちゃん!」
0125名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:09:06.77ID:3XnKyOG3
穂乃果「まあ、かなりやったよね。くるくるを!」

真姫「なんで倒置法なのよ」

穂乃果「倒置法と言ったら希ちゃんだからぁ!」

希「そんなイメージないわ!」

ことり「9人やウチを入れて…」

海未「んっふwwww」

希「それやめえや!まだ先やろ!」
0126名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:10:02.82ID:3XnKyOG3
海未「穂乃果がくるくるって言ったらぱーになっちゃうでしょう」

穂乃果「言うと思ったよ海未ちゃぁん!」

穂乃果「デュクシ!デュクシ!」ペシペシ

海未「いたいいたい」

にこ「まあ…。くるくるワンツーは真姫と希よね…」

真姫「なによそのくるくるワンツーって…」

希「でもまあ、答えがわかったからええか…ええんか?」
0127名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:10:45.64ID:3XnKyOG3
花陽「ええと…。では行きますか?」

にこ「そうね。穂乃果ー?」

穂乃果「デュクシ…ん?」

にこ「締めよろしくー」

穂乃果「はーい!」


ミカ「ではラストいきまーす」
0128名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:11:39.57ID:3XnKyOG3
穂乃果「というわけでアニメ反省会は一旦ここまで!」

穂乃果「思ったより進まなくて穂乃果もびっくりだよ」

穂乃果「これを機会にアニメをみなおしてもらえたら嬉しいな!」

穂乃果「気になるところとかがあったら教えてね」

穂乃果「まあ、次があるかは分からないけどね…」エヘヘ
0129名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:12:16.33ID:3XnKyOG3
穂乃果「そうそう」

穂乃果「ソロライブ3までは後2か月!」

穂乃果「もうちょっとだけ待っててね」

穂乃果「じゃあ、また会おうね!」

穂乃果「約束だよっ!」
0132名無しで叶える物語(プーアル茶)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:15:38.60ID:3XnKyOG3
読んでくださった皆さんありがとうございました
あと2ヶ月でソロライブ3が手元に・・・ということがちょっと信じられていなかったりします

また機会がありましたらよろしくお願いします
0134名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 06:50:57.29ID:dxcjNhma
ネタっぽい中にガチ考察も入ってて面白かった
ぜひ続きもやって頂きたい
0137名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2018/01/13(土) 11:19:21.71ID:gPii8RtU
このシリーズ好きよ
0139名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:41.74ID:J1XPCHOG
このシリーズ大好き
次も待ってる
0141名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:39:38.95ID:OYjvZ6Zj
一期前半の反省会とか絵里ちゃんフルボッコに決まってるじゃないですかー……
でも面白かったおつおつ
ソロ3出たらまた書いてくれるのかな
合わせて楽しみにしてます
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:45:43.50ID:hhgPur2p
乙でした、アニメは完璧じゃなくてツッコミどころがあるからこそ何度見ても面白い
いつも見直す度に思うんだけど>>92のセリフってにこ1年時はどうなるのかなと
また続きがあるなら是非5話の反省会がやってもらいたいです
0144名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:19:25.18ID:gVltqyDS
乙乙乙
会話のノリというか雰囲気がみんな楽しそうで好き
くるくるは言われてみればそうだなと思った
0145名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:18:24.65ID:naJGYI9r
愛してるばんざーいって海未真姫関係ないと思ってる
亜里沙にバッサリ切られた絵里ちの学校紹介で「音楽学校としての側面もあった」って言ってたから
特色が薄まったとは言え、その後も比較的最近まで音楽活動は続けられてきたんだと思う
その中で作られたオリジナル曲の中の1つで、たまたま真姫が気に入って歌ってたんだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況