X



トップページラブライブ!
1002コメント263KB
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1061
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(らっかせい) (8段) (ワッチョイ 43b2-UICC)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:37.08ID:2LxeB+I+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>950が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いとき、>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。
・wiki等目を通してから質問するように。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/lovelive_SIF/
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり(NGよけの☆を抜いてください)
https://designedfor.sak☆ura.ne.jp/nikuma-n/
■スクフェスID
https://www.sifid.net/login

■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ61
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513467928/

■【スクフェスAC】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル 〜after school ACTIVITY〜 75曲目【アケフェス】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513782191/

■ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル質問スレ2inラブライブ!板
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1513427038/

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/9737/1433205230/

◆限定勧誘
@μ's
学年限定勧誘+日替わりで属性限定(偶数月)
ユニット限定勧誘+日替わりで属性限定(奇数月)
AAqours
1年,AZALEA
2年,Guilty Kiss
3年,CYaRon!

■開催イベント
第3回なかよしマッチ/高阪穂乃果・星空凛[プラネタリウム編]

■前スレ
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1060
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515163672/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ebb2-UICC)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:36.50ID:2LxeB+I+0
■UR,SSR共食い表
https://i.imgur.com/rJLN01G.png

■レアリティ・スロット数・スキレベ別性能比較
https://i.imgur.com/8E2zdfl.jpg

■UR特技+CS早見表
https://i.imgur.com/kVLnDZZ.png
(2017/12/20更新分まで)
https://i.imgur.com/BhwyVaM.jpg
(2017/6/15更新分まで)

■属性別UR性能比較
※パフェ率95%スロ4スキレベ3-8、装着SISはスコアがチャーム・回復がヒールで計算
https://i.imgur.com/E2zhcvX.jpg
https://i.imgur.com/O1mLvaw.jpg
https://i.imgur.com/YfBPeDa.jpg
(2017/12/31更新分まで)

パフェ100%版
https://i.imgur.com/O7eO8vi.jpg
https://i.imgur.com/xASqBZ5.jpg
https://i.imgur.com/OFCVzP5.jpg
(2017/1/31更新分まで)

パフェ90%版
https://i.imgur.com/hMFiCIA.jpg
https://i.imgur.com/Uk2T5UI.jpg
https://i.imgur.com/wPwMoNm.jpg
(2017/12/31更新分まで)

■R一覧表
https://i.imgur.com/XTUDP7p.jpg
0003名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ ebb2-UICC)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:16:24.87ID:2LxeB+I+0
第3回なかよしマッチ 楽曲・ミッション一覧
属性/楽曲名            ノーツ  スコアS   コンボS
[S] 僕らのLIVE 君とのLIFE    348   1,234,426  0919
[S] Hello,星を数えて         428   1,518,202  1130
[S] Someday of my life.        479   1,699,109  1265
[S] 恋のシグナルRin rin rin!.    521   1,848,091  1375
[S] HEART to HEART!      584   2,071,565  1534
[S] 乙姫心で恋宮殿          597   2,117,678  1576

[P] sweet&sweet holiday.      471   1,670,731  1243
[P] タカラモノズ              499   1,770,053  1317
[P] そして最後のページには    515   1,826,808  1360
[P] SUNNY DAY SONG      566   2,007,715  1494
[P] るてしキスキしてる.         569   2,018,357  1502
[P] 好きですが好きですか?.   596   2,114,131  1573

[C] Mermaid festa vol.1        431   1,528,843  1138
[C] 同じ星が見たい.          500   1,773,600  1320
[C] LONELIEST BABY       515   1,826,808  1360
[C] だってだって噫無情.      532   1,887,110  1404
[C] NO EXIT ORION          581   2,060,923  1534
[C] Super LOVE=Super LIVE!  599   2,124,773  1581
0023名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:27:12.24ID:ZvxZOTKP0
ずらん!よしこー
0029名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sxcf-KyM8)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:51:50.20ID:iMDjqA6cx
>1乙にこ! 
             ヘ / ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..  \ く     }__ 
       /⌒ヽ/ /  ..::::::::::::::{ ::::::::::::::::::::::::::::::::::..  ヽ\  _/::::. \ 
      /  ..:::::r勺   .:::::::::::::/ | ::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::..  ヽ:::Y⌒{:::::::::.   ヽ 
     l  .:::/⌒'   .::::::::::::/  | ::::::: |\\:::::::::::::::::::::.  :.∨  \:::::.   ', 
      | ::::::\_/  .::::::::::::/   | ::::i:::|  \\:::::::::::::::::.  :::.V ̄ ̄\::::.  l 
.     |  :::::「 |   .:::::{:{::/   !::::l::|    \\:::::::::::| :::::: ',__/ ̄:::::.  l 
.    ,  :::::.\|  .::::::从ト.._   ::::|リ    _.. -‐ \::::::| :::::::::}八::::::::::::::::.  l 
.    ,′/.:::::::::. |  ::::::|:{/   `'ーヘ:::{   ´_,kうラト、\:| :::::::::}  \:::::::::::::.  、 
   / /.::::::::::/│  ::::::|l _,ァ弋うト、 ヽ|      ト'゚:::ソ)})> Y::::::::::リ   ヽ:::::::::::.  ヽ 
   / /.::::::::::/ .|  ::::::|/(^ト'゚::ソ)}        ゞ_:::ノ / | ::::::::/       ', :::::::::.   , 
  ,′/.:::::::::::l   |  ::::::|ヘ. 弋:::ノ   ,           /:::/^l      | :::::::::::.  l 
  {//.:::::::::::::l.  |  ::::::|              "" /イ(   }     │::::::::::: }ハ:.| 
  {:{ .::::::::::::::l   | :l ::::::::l  ""    r ⌒ ヽ        ノ' ノ      ハハ::::::::::} }:} 
.  {{ ::::::::/{:::l   |.::l:::::::|ハ         {     }       -‐'          ノ |:::}:::リ // 
  八::::::::{ {:::l   |.::l:::::::|:人        、   ノ    /             |从/ / 
    \::::、:::.\ l:::lハ::::|   ` ..,_              '´           / 
.      \ \.  ぃ{ \      ト .._  _,   '{⌒            
            \  ヽ     }       」_ 
                   /      __//           ヽ 
              ,.-─ /    -‐ ' //            l 
           /    /⌒      //             l 
             /   /   ____ //    ヘ         | 
          {/-‐7^ ̄  /   ̄~⌒ヽ、  l         | 
         /   /    / _」   /    `ー┤     │ 
        /  / 厶-┐ 厂 〔_,ノ⌒)  ]  |      | 
.       (/⌒ー -┘   ̄       └-勹_|      | 
.       /                     :.:.:.:::|      | 
       {                      :.:.:.::|        | 
      !      :             /.:.:.::|        | 
        ',        :::.           .:.:.:.:.:::jl        | 
        '.         :::...         ..:.:.:.:.:.:.:::ハ        | 
        ト、      \        . : . : .:.:/ l        l 
        }         ヽ       . : . : .:{   |        l
0030名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:25:12.83ID:cGQQNEl5d
保守ついでに教えてずら

見積サイトでインポートして完了したのに、ユニット編成でアカウントが出てこないんやが原因わからない?
0033名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:05:23.56ID:wN9pUevLF
>>31

そうだな。すまぬ

iPhoneX最適化してくれー
0037名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hbf-UkpW)
垢版 |
2018/01/08(月) 16:30:17.62ID:0mwY21l7H
おい4万まで走ってスパスラ一回も来てないんだが
糞イベさっさとイベントから排除して常駐に引っ込んでろ
0053名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:32:30.56ID:3Kna9i+n0
おい全然神モブカンチケ落ちねえじゃねえかよ@10万で0
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:34:28.23ID:3Kna9i+n0
>>52
はいサイコパス
0059名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0f65-wtpF)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:47:03.65ID:TKS4uu4d0
>>53
それが普通だろ
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 17:54:30.19ID:3Kna9i+n0
前後3日間で普通にUR引かさせるつもりなのかな
殺す気なのかな
0073名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:12:39.76ID:3Kna9i+n0
まだ出てないのコンフィだけ?やっぱ一年優遇だわ蟹はロリコン
0076名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:20.26ID:6I6oxI1Ka
誕生日限定のURは全部コンボフィーバーにするんじゃね
性能もそこそこ強い感じで
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:43:44.49ID:3Kna9i+n0
>>78
バランスが死ぬわ
0087名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:56:25.57ID:Q/roJ9OXa
スコア稼ぐためのスキルだしスコアURゲーはまぁ正しいんじゃないかw
タップスコアアップ的な準スコアがスコアアップスキル抜くほうがむしろ違和感あるというか
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:57:35.38ID:3Kna9i+n0
蟹としてはユーザーがこの曲クリアできな〜い!判定とか回復とかいれたらクリアできるかも!ってJKを想像してたのかな
実際はゴリラばっかだけど
0090名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:00:00.54ID:8SLBTDJRd
>>80
それを平気でやるのが糞蟹やで
0092名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:15:11.00ID:ZvxZOTKP0
>>91
つまりタイマースコアは許された!?
0095名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:36.27ID:3Kna9i+n0
リズチャにしたら強すぎるだろ
せめてパフェチャにしろ
0121名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ef81-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:41:12.22ID:5GC0k8jd0
気づいたらバンドリのイベント参加者100万超えそうなんだな
まあ怪しいアカウント多いからかなり水増しされてそうだけど
こっちの一般がほとんどあっちやってる感じかね・・・
0129名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-9YlK)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:51:38.77ID:avaQ6keN0
スクユニほのか強いんだけどスキル8でBD善子スキル7相当なんだよね
正確に言うと善子はスキル9クラスというべきなのかな・・・
スクユニうみが強すぎるって言われてるけどBD善子はそれ以上で本当に頭おかしいレベル。
クールマカロンなどはBD善子持ちばかりが上位にくるはず。
下手したらスマイルやピュアマカロンでもBD善子入りがスコランTOP10に入ってくるんじゃないかな。
0133名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-av6z)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:21.46ID:zKpuixDQd
正直新特技の強さが全然分からん、あちこちで海未がやばいとか善子がやばいって言われるのを見てそうなんだってなるけど自分じゃさっぱり強さ見抜けない
0138名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:49.01ID:K0NHy8Zrd
善子も善子単体なら別に強いけど、騒がれるレベルではなかった。

全てはユニティ海未のせい
0140名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-gI6C)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:32:49.40ID:71D1mqd10
試行回数が多く取れない今回のイベントでもスコラン1位の人はBD善子とスクユニうみの組み合わせ
これがクールマカロンだったら他ともっと差がでる
まぁBD善子のとんでもないブレ幅をスクユニうみのスコア底上げのせいで上ぶれを狙いやすくしてしまった結果
0144名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:57.75ID:K0NHy8Zrd
>>141
2位の花丸のスキルと比べてみりゃ一目瞭然だぞ
0147名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-QetP)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:55.94ID:RXQ1RjE60
海未ちゃん全体的に最上位に能力いかないのに博打なり限定なりでぶっ壊れる娘
0152名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-av6z)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:19.37ID:zKpuixDQd
>>135
他の8人に何かさせるスキルが強いのか
なんか新特技ってサポート多いから難しいなって思ったんだよね、スコアアップみたいに単体で解決してるスキルと違って伝わってこないというか
0157名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9ff3-dh6p)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:02.83ID:hWx4H8az0
技能: スクユニ・園田海未 Lv 8 / 8
PERFECTを24回達成するごとに73%の確率で5.5秒間PERFECT時のタップSCOREが330増える

技能: スクユニ・東條希 Lv  8 / 8
PERFECTを27回達成するごとに63%の確率で6秒間PERFECT時のタップSCOREが320増える

比べてみたら海未ちゃんほぼ上位互換だけどのんたんもそんな変わらなくね?
0158名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:46.76ID:K0NHy8Zrd
連鎖することで威力を発揮するスキルでこの差をそんなに変わらないとか本気かよ
0160名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-VXlD)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:45.49ID:wl1LKslha
限定BOXのスコア性能に順位付けするとってこんな感じでおk?
S:善子(発動確率)、海未(PERFECT)
A:希(PERFECT)
B:花丸(PERFECT)、穂乃果(発動確率)
C:曜(リピート)
D:鞠莉(リピート)、ルビィ(属性P)、千歌(属性P)、ダイヤ(属性P)、絵里(リピート)、にこ(属性P)、ことり(属性P)
E:果南(チェイン)
F:梨子(チェイン)
未:花陽、真姫、凛ちゃん
0167名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-aXaS)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:53.74ID:oq4/LWku0
SISの判定スキル中にステUPのやつって付けても実感無いんですけど普通のステUP付けた方がいいですか?
覚醒済みの天女エリチカに付けてみたんですがスコアが上がってるのか微妙なんですけど・・・
0170名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:27.42ID:lXtYS2Kmd
全く努力をしない無能運営
0175名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-gI6C)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:24.48ID:71D1mqd10
BD善子とユニほのは重ならないはず
パフェUPはどのスキルレベルでも強いけど上ブレは期待できない
BD善子ユニほのは平均値はあんまりだけどブレが凄まじく現実的な試行回数でもかなりの上ブレが望める
あとBD善子ユニほのはスキル平均6は最低欲しい
それと善子とほのかだと善子のほうがかなり強い。
0176名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:28.39ID:lXtYS2Kmd
>>173
もう出し惜しみするほど余裕ないのにな
0177名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:10.46ID:lXtYS2Kmd
スペゴボも結局無かったことにされたし、発表されたアプデ予定も無かったことにされてサービス終了しそう
0180名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-QetP)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:48.85ID:RXQ1RjE60
まだ発表から実装されてないRがあるらしい
0182名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:18.23ID:lXtYS2Kmd
これがデレ〇テやガ〇パ運営だったら既にもう実装されてるんだなと思うと腸が煮えくり返りそうになる
ホント蟹嫌いだわ
0186名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4b50-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:34.15ID:63zl4rHb0
スコアの時は全力でおたぱ8でやるけど
コンボの時は絆上げの4周辺でやってたんだが

前回プレイのおたぱの数字を元にパーティーが結成されてるな。

毎回コンボ関係なしに全力8にしたら6程度は混ざるものの
4とかは混ざらなくなった。10まで登場する始末。

絆上げをどうしようかと思ってたら
アクアの特別曲が未プレイだったのでこれで上げた。

あと2日だぞ。ENH忘れるなよ。
0190名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-Ha4G)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:03.05ID:K0NHy8Zrd
1位変わったか下手すりゃ250万いきそうだな
0191名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa3f-10Z3)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:04.50ID:mOeP4p86a
俺は最近になって山郷あゆみが可愛いことに気づいたね
それだけで十分だと思わないか?
0193名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-vNbQ)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:49:50.89ID:lXtYS2Kmd
やるって言ったことやらない奴はどんどん社会的信用を失っていくからな
個人でも企業でも一緒
蟹はクソ
0202名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4b50-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:32.94ID:63zl4rHb0
>>192
コンボはすっぽ抜け多いし4位もざらにあるが、
本気モードスコアで4位なんて見たこと無いかも。
ぼらららとかは本気モードじゃないけど。
1位が圧倒的に多い。

まぁ穂乃果推しなんでイベSRやPt低いお気に入りポイント上げるため
SRを出張させるという独自の遊び方してるから本気ではないだけで
高ノーツ6曲以外は常に遊びモード。

ただし1.3超えなんて絶対ないけどね。
まぁ1万位は安泰だしそれ以上は興味ないし。
0203名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b67-if4i)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:47.75ID:ngONk/oF0
新規にこURはスコア?判定?判定だったら引かなくていいよな…
0214名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:44:04.45ID:3Kna9i+n0
TARGET IS YOUとかそんな奴か
0220名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:21.98ID:QDEk4NGe0
>>219
はいサイコパス
0229名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:13:03.50ID:QDEk4NGe0
サイコパス多すぎィ!!
0250名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:17.71ID:RFAUoNkV0
AC称号って暗にμ’sの人気ランキング調査してるよな
0257名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 9f9f-bweG)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:11.07ID:RupPglhb0
せめて3つ選ばせて欲しい
0269名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b45-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:41:20.41ID:VHyRotFk0
自己レス
イベントの報酬SRは先行で出てきて後からガチャでも出るか。それなら普通にSR扱いか
おさんぽラリーのSSRは今後出てこないか仮に出てくるとしたらシールショップな気がするし
0270名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMbf-V97V)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:45:13.08ID:TlStM/zRM
称号は全部キャラ別で選べる方がいいね
推しキャラ以外付けない人ばかりだし
てか今おならかと思って力入れたら
音出ずにヌュルっとして下利便漏らしたわ
座椅子茶色くて笑うわくっさだるこほまま寝るわうざ
0274名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 0f8d-zAAf)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:53:26.76ID:FPFnv1cP0
>>270
隙あらば
0275名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa8f-ATwi)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:54:04.14ID:Kv1uiLasa
くさそう
0277名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa8f-Ry1G)
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:35.93ID:FP67Ivbwa
>>186
ENHってなんぞ?
特別楽曲の略じゃないよね?
0279名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:02:19.00ID:QDEk4NGe0
EASY
NOMAL
HAAD
の頭文字だぞ
0281名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa8f-Ry1G)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:06:51.29ID:FP67Ivbwa
ありがとう
ちゃんと全難易度クリアしてた
てか全員スペルちがうやん
0286名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 9f2f-BGNY)
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:28.87ID:YC/RPNNL0
称号選んだキャラは今後ガチャで出にくくなるからドンマイ
0304名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:31:24.09ID:I5k1n1a50
スコランにマスター来たら一気にイベボーダー下がりそう
0308名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MMbf-6YY3)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:54:47.93ID:iIf3VM/9M
>>306
多分僕光かな
スノハレは片側4点同時押しとかあるしac慣れしてないと難しいかも
0310名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 4b50-aKZ8)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:11.32ID:yGcnL2Ga0
EXも曲はかなり前からあったけど
1年以上楽ラン対象ではなかったよな。

MASTERが楽ラン対象外で投入して様子見だろう。

初めてのぷわぷわの時は結構苦労したし。
結局あれが一番難しかったんじゃないか?

それ以来難しい曲無いし。
蟹はコワレヤスキですら難しくて問題だと判断したんだろう。
0315名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ efe1-y+nQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:29:06.88ID:u7iSUh+B0
さすがに落ちたら無理でしょ
非アクティブになってもセーフなスクフェスはまだ良いほうだよ
0329名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 0fa7-RQbN)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:34:27.49ID:KVdh2/5w0
↑おさんぽの間違いやろ
0332名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:09.11ID:RFAUoNkV0
なかよしって矢澤や友情ptもらえて美味しいとか思ってたが、20回くらい連続で白パカ、G、友情ポイントとかショボいのしか当たらないからうんざりしてきた
0333名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b36-CuVv)
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:24.48ID:u3cnT0O30
さすがにこの時間だとおたパ平均高いな
2.8倍未満はなかったというか5以下いなかったし
そこにSLSL好き好きラブ急スコアという運の良さが噛み合ってホント助かったわ
0343名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 0fa7-RQbN)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:24.25ID:KVdh2/5w0
強いって言われてるスクユニ海未さんの性能を数値化したいけど、計算が難しい…。
過去スレにあるのかな?
ざっくり計算したけど、間違ってたら誰か指摘して下さい。


強さは1曲のノーツ数によって変わり、
400〜450を超えてくると 既存のスコアURより強く、
にこぷりM だとスコアに10万くらい差が出る… のかな?
0348名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 067f-vNbQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:38.68ID:MQOZMnY86
コンゴ民主共和国
0351名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:15.28ID:RFAUoNkV0
>>341
レズてるね
0354名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ df8b-8avC)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:50.07ID:gbgcwZJQ0
ンジンガ・ムベンバ強いからね
0355名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0ff2-9U4z)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:08.68ID:lbGnyBHN0
でも私たち蟹に従い尽くします…(課金ドバドバ)
0356名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:13.40ID:RFAUoNkV0
連続してコンボカスとマッチングする
0358名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 067f-vNbQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:52.13ID:MQOZMnY86
>>345
これ何編になるんだろうな
イマイチイメージがわかない
0364名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ efe1-VXlD)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:01:46.57ID:6p7f5n630
55000まで走って勧チケ二枚神モブ二枚
110000で10000位入れそうだしあと1周して残りはACやりまくるわ
0365名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcf-/ckZ)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:31:14.72ID:o4EJbDsyp
好き好き110万だったのがことりぃ海未ティ加入で上にぶれると120万超えるぐらいには強いな
るてしでも114万超えるし、ピュア2年μ's染めは今回のボックス必須だわ
条件キツくて評価低いけどことりぃ系も大概鬼だわ
0373名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-iiRD)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:41.07ID:e5vHJtZkd
Aqours一年ボックス善子一枚だけ引いたんだけどもっと回せば良かったわ
善子一枚だけじゃ特技レベルあげるのきついし今思えばパラメーターアップもパーフェクトアップも当たりやんけ
0381名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0f67-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:51.15ID:av9WfqXi0
ソシャゲでこれだけ楽に儲けちゃうと
イベントの物販とかアホらしくなるだろうな
実際にゲーム業界の人がそんな事言ってたな
真面目にグッズやCSゲーを作るモチベーションが
ソシャゲの登場で物凄く低下して、質も下がったって
0382名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hbf-UkpW)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:18:05.76ID:O1MzNGsdH
おいおいたまに見かけるりんがべーって今イベントで出てくる凛ちゃんソロの事だったのかよ
今までずっとラブウイングベルの事だと思ってたわ
0384名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:26.44ID:6TrrNpUs0
Boxあとちょっとで200枚引き切るのに課金上限になった(UR2枚埋まったまま)
今月初頭にもう成人してるから解除したいんだけど何か方法ない?
待ってても解除されるのは来月1日でBox終わっちゃう
ダレカタスケテー
0385名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:35:46.29ID:6TrrNpUs0
すいません質問スレがありました
0388名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:14.64ID:6TrrNpUs0
問い合わせしたらできました
0389名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:39:55.78ID:xiNGGNrMa
蟹もう対応してくれたのかよ課金関係なら対応早すぎワロタ
0393名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 4b36-CuVv)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:09.66ID:u3cnT0O30
>>383
凛センター曲だしソロ曲のあだ名引き継いでんのいいと思うけど
俺はらゔぃんがーって呼んでるがね
0395名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cb96-Gfid)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:22.08ID:zcDPBso90
生年月日設定が月までしか登録出来ないとか欠陥だよな

> ■誕生年月登録のお願い
>2017年5月17日(水)メンテナンス終了後から「ラブカストーン」及び「セット商品」の購入前に、誕生年月の登録画面が表示されるようになります。
>誕生年月登録画面が表示されましたら、ご自身の生まれた年と月のご登録をお願いいたします。
0409名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 18:49:56.83ID:6TrrNpUs0
>>403
2枚以上持っててもあんま意味ないから4まで上げてエサの予定
0412名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:00:03.00ID:I5k1n1a50
>>410
にーごぉにーごーにぃーー呪
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-tX3j)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:33:39.79ID:T0QaCboMp
チェインは発動条件に見合うユニット組みをしなきゃいけない(必要カードなければ発動もしない)のと条件満たして発動してからの確率発動だから使い勝手が悪すぎる。この前の果南もチェインのはず。Aqours3年果南以外ないのにどうしろとw
0428名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 4b9e-gIDn)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:50.81ID:nLP5p7sQ0
>>408
μ'sとAqoursのBOX合わせてパラアップが6
他の既出4種の特技が各色3と考えると
凛ちゃんチェインにかよちん発動率になりそうな気がする
凛ちゃんだらけのユニットの私には凛ちゃんチェインはツライ
フィーバーとブーストが来ることを切に願う
0432名無しで叶える物語(舞妓 どすえ) (ワッチョイ 0f4b-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:14.49ID:oActYc0a0
バランスも悪いし

新特技は一緒にライブを行う部員をサポートしたり、他の特技を持った部員と協力することで高い効果を発揮しやすくなります。

このコンセプトで一人で強いパフェアップもおかしいと思うわ
0441名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0b48-HbYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:22:18.85ID:gAlk+W550
限定URどれも強かったら一枚引いて終わりになるから
ハズレ枠作って課金促進させてるんだぞ

ところで昨日コンボ課題は低オタぱで突っ込んでスコア課題の時に
ガチユニットで行くとほぼ一位取れるからポイント効率いいって言ってたけど
コンボ課題低オタぱで続けてるとポロポロコンボ切るような人ばかり集まってきて
SSS評価いかないから大して効率良くない気がするがどうだろう

コンボのSSS評価が取りやすくなれば、ポイント効率求める場合コンボ課題低オタぱ、スコア課題は下位層に混じりつつガチユニットって流れになりやすくなって
上位層はスコラン詰めるかポイント効率求めるかの二者択一を求められる一方
下位層はスコア課題の時に紛れ込んでくる上位陣の高オタぱの恩恵にあずかれていいと思うんだけどな
0445名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0b48-HbYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:31:10.94ID:gAlk+W550
ありがとうそこまで見てもらえれば本望だよ
一行でまとめるコンボいらなくねって話だよ
0448名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 0f10-9kEO)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:43:52.63ID:delueWN90
金シールなら別にいいと思うが俺は7くらいまでは全部ママライブかな
まだ6と5しかおらんし
0450名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef96-MOgd)
垢版 |
2018/01/09(火) 20:47:34.57ID:hLAROsBP0
つーかさ
スコマのときはスコマポインコとかいうのつこうて
強さに上下持たせないようにするくせに
このギスマではおたパがバラバラってどういうことなんだよ
コンボにしてもスコアの時にしても
改良の余地あるだろ
0462名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0b48-HbYE)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:16:13.24ID:gAlk+W550
>>453
右上のアルパカが花陽がアッパー打ってるように見えるって言われててそうとしか見えなくなった
0464名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:17:12.94ID:R8xjMC1ma
アルパカがちんこに見えた
0470名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:28.12ID:R8xjMC1ma
強いから並ばないんじゃない課金して引かせるためにシールショップはこないんだ
0476名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-ymhD)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:46.01ID:5RiIEOgYd
Aqoursのスキル上げ、シールSHOP来なくてきついから穴あけしようと思うんだけど、穴に初めて付けた順で左側からSISが付くって認識であってる?

左にチャーム、右にヴェールに揃えたいけど、多分最初にヴェール付けたキャラがいるからどうしたものかと
0481名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H7f-Fg+8)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:07:47.97ID:73/YvM3PH
違うっしょ
8穴にヴェール付けて4穴余ってるやん
その穴にチャーム付けるやん?
チャームが何故か左に来てチャーム・ヴェールの順で並ぶ時あるのがあって他の8穴と並び違ってスッキリしないってこと…で合ってるよな?
0485名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:22:18.64ID:QDEk4NGe0
シャオリーだな
0491名無しで叶える物語(聖火リレー) (ワッチョイ 0fa7-WBRV)
垢版 |
2018/01/09(火) 22:52:29.05ID:dbYGO2Sk0
こないだ出た新規真姫ちゃんがシールショップ来るのはいつのことやら…
0501名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:57.48ID:2t71wD7Ga
そのレベルなら逆に応援したくなる
0516名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:17:19.98ID:A1USRWOfa
どうミスったらチケッのトになるんだよ!
0517名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:18:45.98ID:A1USRWOfa
>>515
そんだけ走ってくれる人には相応の報酬だよな
0520名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:26:45.68ID:JWbTeYPv0
仲良しで石50個も消費する気はにい
0534名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-xRwq)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:05:02.14ID:KH8m1VQWd
300がチュートリアルってあれだろ?
初歩的な質問ばっかりだからそのくらいやりこめ、そこまで行ったらまず大体のことは聞かずに分かるようになるからってことやろ
0541名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:27:51.34ID:WNi83AL9a
無印2期から始めたけどまだ280のクソザコです
0543名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:31:54.07ID:4TOLEy/p0
無印一期から始めてrank151の一般人だお
0544名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:33:21.41ID:4TOLEy/p0
正確には終わって少しした後だお
0549名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:57:53.58ID:JWbTeYPv0
コンビニでチュンカ買った時だけシャキッとするスクフェッサー
0557名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 0f10-9kEO)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:12:56.96ID:HuiHl4BB0
ラブライブGOに影響するからやめてくれ
0558名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1fca-P2uk)
垢版 |
2018/01/10(水) 02:15:22.65ID:VOKl+mVK0
>>550
自転車か車か分からんけどその事故で死ねばよかったのに
全く笑えない
0570名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-WBRV)
垢版 |
2018/01/10(水) 05:51:35.44ID:O0siME0Gd
俺さん違いがわからん
0572名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 0fa7-Ogju)
垢版 |
2018/01/10(水) 06:50:48.93ID:mPHkC/vp0
イベント始まって未だにSLSLとぼらららだけ1回もプレイしたことない
0575名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 08:19:41.24ID:ACZfeouJd
ランク800のわいは普通の社畜やで
0591名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hbf-UkpW)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:24.79ID:XQUTU84YH
ミラチケRはよ
0595名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1b67-if4i)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:06:52.11ID:Xv7OltgM0
新規URスコアアップにこにー来てください
0596名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:48.45ID:I+B2wt4Da
このスレってチンポ晒していいんだっけ?
0600名無しで叶える物語(地震なし) (ワッチョイ ef0c-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 11:54:41.97ID:8uN0UUh90
>>79
Aqours・2年生の時だけど限定も選択も推しはもちろん勧誘チケ1枚ずつで3枚引いたって言ったら袋叩きにされるかな?
0602名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0ff2-9U4z)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:05.32ID:mtmPRmiu0
スペシャご褒美BOXはよ
0615名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ eb88-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:16.01ID:3cUfm/Tr0
なんだと
0618名無しで叶える物語(地震なし) (ワッチョイ ef0c-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:40:42.32ID:8uN0UUh90
>>208 >>210
お前らMASTERの存在の意味ってわかってる?
あれはEXPERTじゃ満足出来ないための一部の飛び抜けた変人のためのスペシャルモードだからイベントに入ることはないよ
そんなにやりたかったらイベントやめてライブやってればいいよ
0621名無しで叶える物語(catv?) (マクド FF4f-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:47:31.37ID:Q/eJLFMVF
購入アカウントだったり!?
0624名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:29.06ID:O5HnF8+na
>>623
回数Sを除くようにフィルターしてるだけ定期
0629名無しで叶える物語(地震なし) (ワッチョイ ef0c-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:29.39ID:8uN0UUh90
>>603
そうだよ
BOX勧誘を勧チケでUR3枚ってこと
ここへ画像の貼り方知らないけどTwitterには動画付きで記録が残ってるけどね
0631名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ ef0c-hvih)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:05.36ID:8uN0UUh90
>>628
Rankって基本的にアテにならないよ
俺みたいに過去に別ゲーらりながらエンジョイ目的で片手間にやってた時期が長かったからあまり上手くなくても無駄にRankが高い人間もいるんだよ
別ゲーでもいるけど数値が高い=上手いとか強いっていう考えがそもそもの間違い
0634名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-PgnA)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:42.81ID:jonaYO8qd
新規URの特技もう分かった?
0637名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-RjiE)
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:56.74ID:ExuKKQ/Fd
ランク800超えのわいだが、アクア日替わりフルコン出来てないです!
0654名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 15:59:45.44ID:I+B2wt4Da
チンチン晒していいかな
0662名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-JlyB)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:25.84ID:X+Kyrspea
>>660
ミトメラレナイワァ
0669名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-0IoY)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:11:44.99ID:obvywXNwd
てかかよちんと属性逆にしてセンタースキル旧3年にしてくれればよかったのに…と思ったけど、かよちんの前がクレヨンまきちゃんでピュア連チャンになっちゃうからだめか
0671名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-PgnA)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:27.60ID:jonaYO8qd
可愛すぎしかもスコアとか最高かよ
0672名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:56.93ID:VCQjPhYia
まーーーーーた顔デカ絵師か
0674名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0ff2-9U4z)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:14:44.56ID:mtmPRmiu0
>>666
そんな訳ないやろ
と言いつつ、もう3連続なのか……
0677名無しで叶える物語(有限の箱庭) (スップ Sdbf-PgnA)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:17:44.38ID:jonaYO8qd
https://i.imgur.com/aGBaxvs.jpg
昇格からのかよちん、めっちゃ嬉しいけど50%外したか…
0679名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:22:09.18ID:NJ51QEmOa
髪?
0686名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-QW1F)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:39.42ID:nruVUJ2hd
パフェチャの確率低くすんのやめよう
0691名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-y+nQ)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:23.72ID:uGMIjf9oa
>>648
餡蜜とかダッサ
タイトルにも書いとけ
0697名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-JlyB)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:49:17.93ID:X+Kyrspea
新規SRことりちゅんの覚醒後可愛すぎない?
0698名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 9f21-3pHB)
垢版 |
2018/01/10(水) 16:51:22.24ID:oMIK5Vaf0
プールほの社員必死すぎる
0704名無しで叶える物語(たこやき) (バッミングク MM8f-xeb4)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:37.13ID:FozzfK28M
これ間接的に三年クールスコアが遠のいているのでは
0705名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-rcfR)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:59.50ID:k7d47HZRa
おい!!
なんでピュア矢澤をスコアにしたんだよ!!
これ次回のクール矢澤がスコア出す気無いんだろ!!
クールスコア3年なら新センターでも目をつぶったんだよ!!!
バカヤロウ!!!!
いい加減クール3年救済しろやあああああ!!!!
0714名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 7b18-QetP)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:26:48.74ID:PtkAh+KH0
μ's月1だから全員スコアにする流れか?
0721名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-2YS+)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:32:36.86ID:I+B2wt4Da
チンチン晒していいかな
0722名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-nR5x)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:34:42.75ID:gg+rq58oa
クール3年スコアはあと1年くらい来ないと思ってるから
特技を変更できるアイテムの追加を要望に送りまくってるわ
0724名無しで叶える物語(たこやき) (ワンミングク MMbf-6YY3)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:42:43.37ID:eUQnImTMM
>>721
味見していい?
0727名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:40.70ID:TNwPJFMOF
あああああああああああああああああああああああああああ!
0728名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FFbf-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:14.48ID:TNwPJFMOF
>>659
トランペット 🎺 にこ
0731名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdbf-Ryfb)
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:26.79ID:HllUvVa9d
>>659
下半身の安定のエロさよ
0749名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 2bee-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:47.31ID:xxVhVcjY0
長続連
0750名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 2bee-MOgd)
垢版 |
2018/01/10(水) 19:00:37.36ID:xxVhVcjY0
長続連すればいけるよね
さすがに畠山とか遊佐は
0755名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:21:05.20ID:Cx+Mjcxg0
>>751
それをいったら2年優遇されすぎだと思うが・・
ポンコツ絵里の3年CSからダイヤ回復3年CS出るまで何年掛かった

たとえば
スコアクール3年CS実装されるまでプールほのシールショップ追加はありません!
って言われたらどう?
0757名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-Veg7)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:23:46.86ID:KC1qB6nOa
コンボ課題切断して即ログインすると大抵連続でコンボ来るな
時間乱数か
0780名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMbf-UkpW)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:17:04.74ID:yB3w7uuZM
イベント6日目にしてついにスコアスパチュラに巡り会えたんが
酔っ払ってたせいでコンボCが精一杯でハイスコア更新ならず
蟹死ね

つか酔っ払いにコンボミッションは極悪すぎんだよ
足引っ張りまくりでスマンな

だがコンボミッション多めに出るようにしてる蟹が悪いンダカラな
0784名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0faf-zk0H)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:25:37.04ID:Cx+Mjcxg0
おたパ1じゃ組むことは無いな
0786名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 0ff2-9U4z)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:33:01.90ID:mtmPRmiu0
限定は3種どれが当たっても使えるユニットじゃないと引けないなぁ
実際、一番評価の低いことりでも自分のユニットなら戦力になった
0792名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 0f8d-zAAf)
垢版 |
2018/01/10(水) 22:40:45.77ID:1b1IK/JI0
希と海未は学年縛り無いから使いやすい
0810名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-+KR5)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:11:58.42ID:7wfXgyJN0
みとしーチケが7枚残ってて、善子だけ2枚もらって覚醒済み
スキル上げるかほかの色のスコアアップにするか迷い中です
赤緑はスコアUR1枚ずつで青だけ3枚なので平均を上げるかベストスコアを上げるかどっちのがいいでしょうか?
0815名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 1ba6-9U4z)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:28:50.30ID:MpCQG0H80
しかし海未ちゃんって万能だよな

2年で固めてる→2年組
リリホワで固めてる→リーダー
クール属性で固めてる→ソルゲ組

海未ちゃんを除く8人の内、6人と公式ユニット組めるって素敵過ぎない?
0818名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ef2a-hL1C)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:37:38.27ID:htQsiJl00
1年2年3年で学年別れてるリリホワとギルキスは、ユニット固め⇔学年固めへ転換効かないから逆にしんどい事実。
学年勧誘して穂乃果とことり手に入れたのにプランタンセンタースキルしかなかった、じゃあプランタンに切り替えるかみたいなことができない。
0821名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-aU0D)
垢版 |
2018/01/10(水) 23:42:28.89ID:JWbTeYPv0
いやこのにこも可愛いだろ
0830名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ a68d-56jS)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:42.27ID:0cxhahpz0
>>828
タイマー絵里ビリじゃないじゃん
何だかんだスコアの性能はあるんだな
0832名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 11a6-LHDQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:06:13.63ID:MGA8r3/D0
また水着ルビィちゃんの格が上がってしまったか……
0835名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-H26L)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:28:07.23ID:M/YFjIPja
ターゲットはキミ♪
主役は私!

近いものを感じるな
0856名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b536-ikLI)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:44:49.33ID:A0MNwrCW0
大和撫子に胸など不要です!
0858名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd0a-DsHQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:48:29.79ID:kr+3huK7d
3人揃ったのは感動しまきちゃん
0860名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d36-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:34.19ID:A412XRt30
可愛くておっぱいある 無敵
普通顔でおっぱいある いい女
ブサイクでおっぱいある 許せる

可愛くておっぱいない 可愛い
普通顔でおっぱいない ゴミ
ブサイクでおっぱいない 男の方がマシ

何故なのか
0871名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d36-QpsD)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:04:03.47ID:A412XRt30
若いころは顔が重要で少し大人になったらスタイルもじゅうしだったけど
一番大事なのは性格だったり雰囲気というか人としてのあり方一緒にいて楽しいかなんだよな
可愛くてスタイルあるのはいいけど実際付き合ったり
結婚するならお互いの性格が合うかどうかが全て
まぁ俺は37で彼女いない歴年齢童貞無職デブハゲだけど
0872名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 11a6-JWhQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:08:47.32ID:k2pU9Fx60
世界が違い過ぎて辛いにゃ…
http://i.imgur.com/humyUXo.jpg
0878名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd0a-DsHQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 02:24:40.93ID:kr+3huK7d
おたパバグ起きた…消されるかな
0882名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ a918-Nfzi)
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:32.73ID:PTjvR9ts0
新規ちゅんきゃわわ
0883名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-9ZVX)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:13:39.21ID:OW9YjnpFa
高ノーツスコア来いって思うけど、いざ来ると肩に力が入ってフルコンボできない
どうすればいいのか
0884名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 7d36-rzLw)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:21.97ID:oLL8oW470
低ノーツでもスコラン上位に入れるユニットにする
0890名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-5wIx)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:57.63ID:SNnR+ysSa
コンボ課題はSSSのハードルが高すぎんだよ
全員フルコン前提みたいなラインじゃんあれ
おたパもほぼ意味無いし残ったパフェサポの数に応じてなんかあるぐらいじゃないとスコア課題の単なる下位互換でしかないしそらコンボ要らんとか言われるわって話
0897名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa21-H26L)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:13.17ID:sZZ8Rxk7a
前に誰かが言ってたコンボ課題でもおたパはタップスコアに乗るようにするっていうのがいいと思う
そしたら選曲ガチャもましになるし判定も活かせるし
SSSはまあ取れたらラッキー
0901名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 11a6-LHDQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 09:55:06.19ID:MGA8r3/D0
いうて3回目ともなるとコンボ課題もミスってもそんなストレスにならんなぁ
1、2回目は自分がミスった時の「もうこんなイベはよ終われ」感パ無かった
0905名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM7a-79Ef)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:12.28ID:rz76PFf8M
左手がヨハネの三本指を目の近くに添えるポーズ
右手が手マンの動き
最近常にこの動きを無意識的に同時にやってしまうんだが
この癖をスクフェスに何とか活かせないだろうか?
0910名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ 11a6-LHDQ)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:35:41.89ID:MGA8r3/D0
おたパ8陽‎の決意
0911名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 063e-ikLI)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:00.15ID:UQAmMTn06
>>901
3回目でもこんなイベはよ終われ状態なんだよなぁ
0913名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 063e-ikLI)
垢版 |
2018/01/11(木) 10:57:49.11ID:UQAmMTn06
2ヶ月でμ'sイベ3回やってるからか曲が食傷気味
0914名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbd-Zdh6)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:00:00.35ID:ids/tJxRp
蟹「イベントだけで使える無敵ドリンクを勧誘に導入しました」
0919名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ a94b-4tdf)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:00.92ID:jgjGjx670
抜けた瞬間やる気なくすから抜けた後のコンボ数も加味してほしいな
0925名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF0a-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:33.23ID:xNwktHJ9F
富田林
0929名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM7a-79Ef)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:24.92ID:C0nIM1vgM
>>926
同意
ぶっちゃけすっぽ抜けだって一曲に一回あるかないかだしな
0931名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-plQP)
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:32.40ID:hPcphGR0d
絆上げしてるという発想は無いのか
0939名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd0a-2J0G)
垢版 |
2018/01/11(木) 13:15:51.42ID:g/DYxhsod
>>938
スコア・回復URが少ない無微課金だと、タップスコアアップの時は出張させるよりCS一致の4スロSRや6スロSSRで埋めた方がスコアが出るからね
その結果としてそんなことになる
もっともそもそもURのスキル上げに無関心というのもあるかもしれないが
0951名無しで叶える物語(もこりん) (ガックシ 063e-ikLI)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:22:43.56ID:UQAmMTn06
クソイベだし仕方ない
0958名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa55-LlDm)
垢版 |
2018/01/11(木) 16:37:06.87ID:Bym0ayGMa
スクフェススレは踏んで逃げるやつが多すぎる
0959名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 59a5-Tasv)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:24:22.14ID:WhzhGgX10
>>953
白々しい嘘をつくな
さっさと次スレ立ててこい
0960名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF0a-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:28:08.03ID:Hnh4haRvF
くまのこ見ていたカクレンボ
0961名無しで叶える物語(公衆) (エムゾネ FF0a-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:30:44.75ID:Hnh4haRvF
質問ないですか?
あと37レスですよ
0963名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 5ee1-LlDm)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:06.44ID:1YjwIbus0
立てますよ
0964名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdea-ikLI)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:43.51ID:6lVuF6Sfd
>>963
感謝
0965名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 5ee1-LlDm)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:35.16ID:1YjwIbus0
【スクフェス】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバルinラブライブ板 Rank.1062
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1515659691/

保守は頼んだ…
0966名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7900-pEyT)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:48.82ID:NiGxWpir0
あと400でスマイル属性の特技経験値6000上げられる状況だが
今すぐ穴6のお下がりちかっちLv5をLv6に上げるのと
我慢して穴4のお下がりちかっちとメイド凛を両方Lv5にするならどちらがいいだろう
0968名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FF15-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:39:23.32ID:EmmXr/JVF
ここのやつらってカリカリしすぎ
更年期障害かよ
0973名無しで叶える物語(プーアル茶) (マクド FF15-SbKl)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:26.40ID:EmmXr/JVF
>>969
なんで?w
スレ立てて目立ててよかったじゃん
0975名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ eaa7-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:23.81ID:6kDT5Zp40
>>968
低カルシウム症候群
0978名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5914-czzg)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:13:10.62ID:Acjl3rLA0
>>966
スキレベ5→6のスコア増加量 > スキレベ4→5の増加量だけど
4→5が二人分なら 4→5のスコア増加量 >>> スキレベ5→6の増加量だから

穴4のお下がりちかっちとメイド凛が
今後もずっとユニット入りする見込みなら
二人を先に上げちゃう派かなあ
0979名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdea-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:19.48ID:/buVWHZrd
高血圧なんじゃないのかなぁ
ガチャ回すとき少し血圧があがったり
心拍数が増えたりする人もいるかもね
0983名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 66af-X8AS)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:33.89ID:t4OAhHNw0
>>979
高血圧は何もしてない状態でも血圧が高いから高血圧なんだよ

風呂やUR出たときやおっぱい見たときに血圧が上がるのは普通の反応
0990名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 5e96-/OcZ)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:28.44ID:FrofOD0V0
やっぱりぺとらるか@ほっておまえらなの?
0992名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 2afd-+lcW)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:10.89ID:rrNgG6Si0
>>974
お前がNG
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 6時間 52分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況