X



トップページラブライブ!
1002コメント316KB
【スクフェス】 ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行) (5級) (ワッチョイ 9736-DxUV)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:45:28.17ID:vK68wtYt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・次スレ作成時は
本文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が2行になるように記入すること。立てると1行消えます(【】は消してください)

※ここは無課金のラブライバーの為のスレです。
※BDUR等の特典カードは課金とみなさないこととします。

ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル(スクフェス)』はスマホで遊べるリズムアクション&アドベンチャーゲーム♪
フルボイスのシナリオパートとμ'sとAqoursの楽曲で遊べるライブパートで、みんなと一緒に学校を盛り上げよう!

・ジャンル:リズムアクション&アドベンチャー
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応OS:iOS 7.0以降,Android 4.0以降
・開発会社:KLab株式会社

◆次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代行を頼む事。

■公式サイト
http://lovelive.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/lovelive_SIF
■非公式wiki
http://www59.atwiki.jp/lovelive-sif/
■海外wiki
http://decaf.kouhi.me/lovelive/

■アプリに関する問い合わせ
info-lovelive@klab.com
■アフィブログへの転載禁止
※アフィの通報・報告テンプレート
http://www6.atwiki.jp/kenmo/pages/83.html
■イベント見積もり
http://schfes.sachi-web.com/estimate/
■ユニット見積もり
http://www.venus.dti.ne.jp/nobody.other/school-idol-festival/formation.html

前スレ
ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル無課金スレ60
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1510840340/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ ef78-MFGR)
垢版 |
2017/12/17(日) 16:03:53.74ID:9t8VyBQC0
乙有能
0035名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 1218-I+w/)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:38:27.56ID:riQHayh40
うむ。きっとそれは本気で涙が出るほど、素晴らしき出会いだったんだろうな。
聞いてる俺ももらい泣きしそうになってきますた。

冗談はさておき、25枚でSRUR引くときは
全部外れることもあると考えて引いた方がいいかもな。
0042名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:05:42.00ID:5EEHXsLT0
0045名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:54.05ID:CMiOTrrF0
0046名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:12:28.31ID:CMiOTrrF0
0049名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:29:30.16ID:CMiOTrrF0
0051名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ c2b6-f0sB)
垢版 |
2017/12/18(月) 15:24:56.46ID:kGw2EGjs0
フレが新規かよちんひいててつらくなるよ…
0053名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:38:47.17ID:CMiOTrrF0
0057名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd32-VJaR)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:23:26.51ID:Es7Dql/Td
石450個も走る気か?
1個割って8回演奏として3600曲
自然回復が2640LPで105曲

4倍で演奏するとして926曲
1日当たり85曲も弾かねばならん
無理じゃね?w

あーRankアップ忘れてた
あとLP消費が少なくなったりするんだっけ?
0066名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:41.26ID:TpFMaJMV0
0069名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM42-BU7M)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:23:22.02ID:z3gCDSfTM
頑張れば最大11枚もらえるんだから
推しを貰うか貰わないか悩むなんて有り得ないと思うんだが
一枚は確保だろ普通
0072名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM42-BU7M)
垢版 |
2017/12/19(火) 14:33:34.41ID:z3gCDSfTM
>>70
おう明日から頑張ろうぜ
あとは推しに全振りするか9人全員貰うかはさすがに悩むな
せっかくだから9人全員欲しいとは思うけど
0073名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 47de-AOQJ)
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:48.21ID:ORvA/V8N0
不一致SSRが戦力になる程度のユニットなら、2枚目以降は特別練習安定かな

特技上げは必要経験値がSSR相当なのに対して、特技の性能の伸びがSR相当。微妙すぎる
0077名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd52-kTEQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 19:42:50.60ID:UQdE3/gdd
既に大量にシール化してきたから今更抵抗は感じない
以前は取っておこうと思ったけど、課金をせずどうせ大して埋まらないアルバムや部室に何を固執しているのかと考えたらそれからは早かった
0079名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 9705-4pIx)
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:31.01ID:TpFMaJMV0
0084名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ df2f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:32.27ID:a1oExN1f0
ピュアユニットだけSRが一枚残ってて、更にSSR以上に回復ゼロ
1年染めのCS無視してダイヤさんか穂乃果ちゃんユニット入りさせようか悩んでいた自分には渡りに船のみとしールビィありがとうございます!

推しの善子はイベ報酬か次のログボで迎えに行きます!
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-jmV7)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:15:35.23ID:e1Zr5aBUp
無課金ならこんなスキル上げられるチャンスないんだから一点集中した方がいいとは思うけど…
穴6でsl5ならちょっと鍛えたURに匹敵するくらい強いし
特技経験値にする時は必ずエサを共食いさせるのを忘れずにな
0087名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 63b9-mLIQ)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:19:48.90ID:0tkCoA2a0
このSSRは2度と手に入らん可能性があるからなぁ
スコアSSRでもスキルレベル8まで上げてもチャームつかんならそこまで頑張る気にはなれんな
ログボを手に入れるくらいの気持ちで全種1枚ずつくらいは手にするわ
0088名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 83a5-fRJU)
垢版 |
2017/12/20(水) 03:02:21.07ID:w/EagTig0
一点集中する奴結構いるんだな…
自分も悩んでたが見積もれるようになってたから試算した結果、
推しを鍛えてもユニット外だったから全員揃えることにした
やっぱりせっかくだし全員欲しいわ
0091名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ df2f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:48:37.96ID:Q6f9czz10
>>69
ですな
推しの善子1人確保することにして残りはルビィ全力しますわ
シールより特技部員の方が手に入りずらいし、覚醒&穴空けをシールで済ませて2枚目以降はひたすら練習用かなあ
0093名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd52-irJN)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:19:52.00ID:69ysSnlXd
AZALEAの3人を6穴覚醒させて、推しの果南をスキラゲするかのう…それにしても9人総取りする人はすごいな無課金じゃきつくないか?
0102名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0H42-BU7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:46:28.08ID:Cc9u1C3lH
9人総取りするとは言ったがさすがに即全員覚醒は無理だw
取り逃したら再入手できないだろうから確保だけしておく
優先度の低い子は覚醒させるの何か月も先か、下手すりゃ覚醒せず放置かもしれんw
0106名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-c+zC)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:18:41.57ID:nCbXsZp4a
今回のSSRスキル上げしてもシール貰えないしスキル上昇がガチャ産に比べて低すぎるので育てるメリットなくない?
まだユニットにSRが残ってるレベルの人なら6穴で使えそうだけど俺は2人覚醒で石回収して7人プレボに放置になりそう
0110名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM42-BU7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:42:04.17ID:krykRnY3M
推しの梨子ちゃん(6スロスキレベ8)で見積もってもユニット圏外だったぞww
こりゃ普通に重ねて覚醒させて鑑賞用ですわ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM42-BU7M)
垢版 |
2017/12/20(水) 13:43:10.15ID:krykRnY3M
ちなみにクール2年で組んでるからCS一致しててこれな
0117名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-c+zC)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:13:12.68ID:nCbXsZp4a
見積もりいろいろ弄って調べてみたけどスキルに関してはSRと性能ほぼ変わらんな
まあログボみたいなもんだから仕方ないけど
ユニットに使うならステ要員としてCS一致の部員を6穴で入れるのがベストっぽいね
0118名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa6f-fhSX)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:21.54ID:DKnk23gxa
初心者スレ落ちてるし無課金勢なのでここで伺いますが特技レベルの見積もりができるサイトはどこをみなさん使われていますか?
みとしーのスキル3がどの程度か調べたく思いまして…
0119名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ df2f-A0Ho)
垢版 |
2017/12/20(水) 15:27:56.93ID:Q6f9czz10
>>117
一年染めの我がピュアユニでルビィ入部テストさせてみたらスキレベ5でAqours 曲だとスキレベ4星座まきちゃん余裕で抜いて2位にまで上がって来ましたわ
1万位ボーダー勢だからかもだけど一年ピュア限定ぶん回すよりよっぽど効率良さそう
0130名無しで叶える物語(プーアル茶) (JP 0Hce-/IWG)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:05.00ID:mF0o1Ue/H
あくまで私見やけど譜面的にただただめんどくさいアクア曲マラソンするだけのイベントいらんわ
回数ミッションこれだけ出すならブーストの倍率分もカウントしてくれんと無駄に拘束時間増えてまうし
0133名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 83a5-fRJU)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:50:20.76ID:w/EagTig0
>>130
ならやらずにMASTER4倍回しでもやってろよ
0151名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 1f2f-Oucv)
垢版 |
2017/12/20(水) 23:44:13.72ID:RYcn+HkQ0
スマイル
569:決めたよHand in Hand
563:届かない星だとしても
532:Pops heartで踊るんだもん!

ピュア
537:Landing action Yeah!!
523:ジングルベルがとまらない
497:君のこころは輝いてるかい?

クール
584:Step! ZERO to ONE
533:ハミングフレンド
508:Waku-Waku-Week!

最多のクールか上位2曲が大差ないスマイルで勝負したいね
ピュア()
0152名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8305-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:30.16ID:4EvsF8Ow0
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp87-3Xhx)
垢版 |
2017/12/21(木) 00:22:25.94ID:tcSploLVp
とりあえずストーリー解放目指してるけど
ランク1の初心者でもちゃんと楽しめるように出来てて、かつ上手くもなれるようなサポートが敷いてあるのは凄いことだよな

景品も初心者にとって魅力的だし、頑張ってイベントこなそうという気になれば課金の動機になりうる
そういう人のためにお得な課金パックも用意するし、味を占めて継続顧客になればしめたもの
上手い商売やってるわ
0155名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8305-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 06:11:48.85ID:k05ZNy/q0
0156名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c336-DBu8)
垢版 |
2017/12/21(木) 12:09:15.24ID:FABKbmxL0
ライブ中のうちっちーなんだこれ?
0163名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM9f-Cdh0)
垢版 |
2017/12/21(木) 14:10:31.46ID:9Ycc9ODyM
先生と友情ポイント除いて全部取るなら何ポイント必要なの?
0165名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 43de-td9o)
垢版 |
2017/12/21(木) 15:17:59.13ID:GgzCcuhe0
イベントSR 2000each×2
みとしー 2500each
勧チケ 1500each×2
友情pt 5000each
計 14500each

背景 1600/1600/1750/2000
経験値先生 1000each
これは強さに直結しないので欲しい人だけどうぞ
0168名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ bfb6-eHSh)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:04:35.69ID:O0O8NhFr0
>>164
わかるわw
すぐ経験値たまって楽しいよな
0179名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:44:10.75ID:372xnfAW0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 45052(+26057)...  36296
22日 -----(+-----)...  53344(+17048)
28日 -----(+-----).  141123(+13363)
29日 -----(+-----).  159524(+18401)
30日 -----(+-----).  182776(+23252)
31日 -----(+-----).※―――――――

<50000位>
21日 12434(+8222).  10501
22日 -----(+----).  16966(+6465)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※―――――――
0181名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:45:34.42ID:372xnfAW0
<スコアランキング>

<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 861904(+83907).  869767
22日 ------(+-----).  890233(+20466)
28日 ------(+-----).  932378(+4111)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----).―――――――――

<30000位>
21日 728476(+75584).  750467
22日 ------(+-----).  770231(+19764)
28日 ------(+-----).  810122(+3907)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----).―――――――――
0186名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 7f2c-/Mnv)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:18:25.14ID:MKs3lmp20
99 名無しで叶える物語(わたあめ) (ブーイモ MMdb-GhbM) sage 2017/12/20(水) 10:40:20.55 ID:R9IIc2isM
SSRと言ってもログボなんだから期待するだけ無駄
コレクションの1つにしかならない
0193名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 63eb-YFnY)
垢版 |
2017/12/22(金) 08:10:53.96ID:jvngEDHw0
6枚取り20万ptもありえそうで迂闊に走れないな
0199名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ f3b9-buzn)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:22:24.43ID:jjVkVKmT0
コミケとかライブとか大きなイベントとぶつかると結構失速するよ
列形成中とかのタイミングでちょろっと伸びたりするけどその後はガタガタ
とは言えまぁみんな昔ほどスクフェスやってないから影響力も減ってるけど
0200名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ff36-qClY)
垢版 |
2017/12/22(金) 11:43:04.16ID:6BLTBrOq0
>>198>>199
関係ないよ
一年目の雪娘海未ちゃんの時枠拡大とコミケでボーダーは下がると言われたのに前月のほ○まんより大幅アップしたから
大体コミケ前までのペースに比例して上がるだけ
あと待機列でスクフェスやってる人ボーダーに影響するほどいないから
0203名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM9f-Cdh0)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:04:18.29ID:fqD7ZT2DM
>>202
お前は俺か
俺もそのUR回復花丸ちゃん持っててCS不一致で戦力外なんだけど覚醒後可愛すぎるよな
でも戦力外だから覚醒させることも出来んし困るわw
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワントンキン MM9f-W52v)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:54.82ID:5BwY/OiLM
>>201
スクフェスプレイヤーの何%がコミケに参加した上で最終日付近まで追い込まなきゃならないようなペースでプレイしてるかって話だよな
いくらコミケが何十万人規模だって言ったってそんなのほんと誤差程度だろ
0214名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa67-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:15:07.21ID:nTKz5xQOa
もう1つのログボSSRチケは旅行中につき取れるかどうか怪しいし、10枚として善子1枚のルビィ9枚で両方シール覚醒&穴空けかなあ
スキレベ5を目指すなら8枚全て餌にしないと厳しそうだし
0215名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 8305-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 21:56:18.37ID:kNjDlFRm0
0218名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sx87-aRp6)
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:20.17ID:Jow33XfTx
>>199
俺なんか去年の年末(μ'sチャレフェス)はコミケでコスプレ撮影で並びながら走ってたよw
おかげで6枚取れた
ちなみに、ラブライブ!のレイヤーさんを撮影しようとした時に
「今スクフェスやってるからちょっと待ってて」なんてのもあったorz
0219名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa67-DBu8)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:26:09.61ID:nTKz5xQOa
>>216
おお!ありがとう!
ならせっかくだしいずれのシール覚醒&穴あけを見込んで梨子ちゃんも迎えちゃお
CS一致の6穴SSRって本当貴重
27日までに走り切るためにとりあえず90,000ptまで来た
久しぶりにシール目的じゃなくユニットの一員として迎えるために走れるのすごく楽しい
0220名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:36:12.24ID:5zeaBJYQ0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 45052(+26057)...  36296
22日 66485(+21433)...  53344(+17048)
28日 -----(+-----).  141123(+13363)
29日 -----(+-----).  159524(+18401)
30日 -----(+-----).  182776(+23252)
31日 -----(+-----).※―――――――

<50000位>
21日 12434(+8222).  10501
22日 19914(+7480).  16966(+6465)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※―――――――
0221名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:05.63ID:5zeaBJYQ0
<スコアランキング>
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 861904(+83907).  869767
22日 895223(+33319).  890233(+20466)
23日 ------(+-----).  901829(+11596)
28日 ------(+-----).  932378(+4111)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----)※――――――――

<30000位>
21日 728476(+75584).  750467
22日 759300(+30824).  770231(+19764)
23日 ------(+-----).  781356(+11125)
28日 ------(+-----).  810122(+3907)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----)※――――――――
0232名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 6366-YxyL)
垢版 |
2017/12/23(土) 06:19:38.63ID:7/3faRvc0
20万ptはちょっと悩むな
0238名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-paGt)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:15:46.59ID:8fnbhnwpa
SSRは同部員2枚食わせてスキルLV3作って更にそれを食わせるのが一番効率がいい
みとしーの場合3枚で6穴作って6枚でスキルLV3を2枚作ってから6穴に食わせる
残り200はサポ部員かもう1枚食わせれば6穴スキルLV5の出来上がり
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-2Bl/)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:23:13.90ID:rpuLyWbjp
サポ使うとして推し9枚で6穴Lv5か
残り2枚は準推しかな
0241名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0399-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:25:26.05ID:W6oT3tHc0
>>236
スキレベ5作るつもりなら
スキレベ1にそのまま2枚食わせてスキレベ3を2枚作る(計6枚必要)
上記の2枚食わせればスキレベ4になって 最後にもう1枚そのまま食わせれば丁度スキレベ5になる
餌は7枚
6枠するのに2枚
素1枚の合計10枚
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp87-MReL)
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:51.44ID:aFa/t4dqp
先を見据えると、推し1枚以外は、CS一致に狙いを定めた1人を10枚がいいってことか
で、スコアよか回復がいいと
わかりやすい

まだユニットにSRがかなり残ってるレベルの自分としては10枚で強化って勇気いるけど、とりあえず3枚運用で揃ってきたら食わせればいい?
0248名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 8f22-7LW1)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:32:55.16ID:+oPVVpCP0
みとしーSSRの6枠レべ5は回復とスコア若干回復の方が強いけど ほとんど変わらないから自分が強化したい属性の方を育ててOKだと思う
無課金でユニットに入らない人はまずいないと思うけど ユニットに入らないならフルコン狙いとして判定を育てるのも大いにあり
0249名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Sr87-JUqc)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:46:03.79ID:IUxpIlhor
>>248
ほとんど変わらない?んなわけないよ。ちゃんと見積もったか?
スキレベ5とかでやっとチャーム付くようなスコアとスキレベ3辺りからヒールつく回復じゃ比べるべくもない
0261名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 6f18-Pbyd)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:42:39.56ID:PEO6babk0
俺も最初は全員コンプした上で2人覚醒の予定だったけど、冷静に考えたらCS不一致未覚醒じゃユニットに入る訳もないしシールにもならんし、
同じくユニット入らんからプレボ放置のSRSSRが山ほどあるから、CS一致の戦力になるキャラに片寄らせた方がいいかなって思ってきた
0273名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 638e-YFnY)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:31:20.50ID:KAluszaA0
逆にストーリーのないカードなんてある?
0275名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 631e-YFnY)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:18.92ID:k2YHS3cP0
そうなんだ面倒な事してくれたな
SSRは全員絆ストーリーあるよ
0276名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-DBu8)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:36:53.30ID:oOeFh0up0
善子推しでピュア1年、スマイル2年、クールギルキスでピュアにはまだSRが残ってる自分
ルビィ全力で善子と梨子ちゃん一枚ずつ貰おうと思ってたけど梨子ちゃんより回復のちかっちのほうが今後ぼちぼちと育てがいあることに気づく
0280名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:35:44.89ID:0KTGOlbY0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 45052(+26057)..  36296
22日 66485(+21433)..  53344(+17048)
23日 87363(+20878)..  68485(+15141)
29日 -----(+-----).  159524(+18401)
30日 -----(+-----).  182776(+23252)
31日 -----(+-----).※―――――――

<50000位>
21日 12434(+8222).  10501
22日 19914(+7480).  16966(+6465)
23日 27803(+7889).  22842(+5876)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※―――――――
0281名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/23(土) 23:36:28.91ID:0KTGOlbY0
<スコアランキング>
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
21日 861904(+83907).  869767
22日 895223(+33319).  890233(+20466)
23日 917190(+21967).  901829(+11596)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----)※―――――――

<30000位>
21日 728476(+75584).  750467
22日 759300(+30824).  770231(+19764)
23日 780176(+20876).  781356(+11125)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----)※―――――――
0283名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 6331-YFnY)
垢版 |
2017/12/24(日) 00:10:15.78ID:jR07s5nH0
1日限定の課題で石
0295名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 632c-YFnY)
垢版 |
2017/12/24(日) 06:45:00.99ID:My/D4bRx0
チャレスポで君ここが全然出てくれない・・面倒だ
0302名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 6302-YFnY)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:33.10ID:4koTHH/g0
次は映画やるじゃろ
0303名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM9f-Cdh0)
垢版 |
2017/12/24(日) 16:21:19.88ID:BbjjggjAM
言っちゃ悪いけどサンシャインの二期酷くないか?
一期で信者になったけど二期酷すぎてテンション下がりまくりだわ
話の筋書きも滅茶苦茶だしキャラ描写ひどすぎる
0308名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 73a5-vp/z)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:34:27.98ID:6fcsxY0E0
サンシャイン2期で良かったのは4話のダイヤちゃん回くらいかな

あとは車が空飛んだり
妹ズの作った曲に他のメンバーが乱入してきたり
夜中に入学希望者が10人くらい増えたりとか
もうちょっと話練れよと思う回が多い
0314名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cf67-SZyW)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:15:30.02ID:ZN9J+zWm0
確かに何パターンかあっても良かったな
ほっといてもメリークリスマスしか言わんし
スクフェスのアップデートは今年は無しか
その分来年は盛り上がるかね
でもみんなおわんぽ走りまくってるから、結構賑わってるんだよね
0318名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 20:05:02.33ID:VXMQCot60
みとしーSSR、回復が安定して強いね
回復URになると強いのと弱いのとの差がかなり大きいって今さら知った
CS一致の浴衣海未ちゃんよりCS合わない水着マルちゃんの方が見積もりでずっと上に来てびっくり
0328名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 633a-YFnY)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:31.35ID:6MSI8nRA0
13万か6枚か悩む
0330名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:43.56ID:GwSQr1oZ0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
22日 66485(+21433)..  53344(+17048)
23日 87363(+20878)..  68485(+15141)
24日 106686(+19323)... 84340(+15855)
28日 -----(+-----).  141123(+13363)
29日 -----(+-----).  159524(+18401)
30日 -----(+-----).  182776(+23252)
31日 -----(+-----).※―――――――

<50000位>
22日 19914(+7480).  16966(+6465)
23日 27803(+7889).  22842(+5876)
24日 35530(+7727).  28971(+6129)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※―――――――
0331名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/24(日) 23:36:23.87ID:GwSQr1oZ0
<スコアランキング>
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
22日 895223(+33319).  890233(+20466)
23日 917190(+21967).  901829(+11596)
24日 932068(+14878).  910517(+8688)
28日 ------(+-----).  932378(+4111)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----)※―――――――

<30000位>
22日 759300(+30824).  770231(+19764)
23日 780176(+20876).  781356(+11125)
24日 795586(+15410).  789753(+8397)
28日 ------(+-----).  810122(+3907)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----)※―――――――
0337名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:21:05.03ID:BOhNZgJA0
>>321
SRが残ってる属性なら有用だけどそうじゃなければ確かにそうなんだよね
推しの善子は取っとこうかと思ったけどみとしー善子は絵柄が…だしなと
それならむしろ善子センターのユニット強くしてあげたいと思い直してしまった
0342名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 638e-YxyL)
垢版 |
2017/12/25(月) 03:19:49.18ID:xAnvzkiI0
スコラン曲もサポもあんまり来ないし
終わりまで緩やかに伸びそう
0346名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-6Esl)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:15:34.18ID:k+bAc9+Pa
>>321
CS一致6穴SSRでもゴミってマジ?
出張slv4スコアURよりちょっと強いからなかなかユニットから外れないレベルじゃない?
イベによって1万位漏れるぐらいのユニットだけど今回のSSR6穴にしただけでAqoursモードなら上位候補に挙がるよ
0348名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:47:22.64ID:BOhNZgJA0
>>346
その「ちょっと」が本当にちょっとだからそれなら場合によっては上振れ期待の出張スコア使ったりもするし、その程度の差なら回復に全振りしたいってことだと思うの
少なくとも自分はその予定
0350名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-6Esl)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:27.88ID:k+bAc9+Pa
>>348 >>349
さんくす
期待値大して変わらないなら上振れ期待のURで良いってのは確かにわかる納得した

メドフェスおさんぽアイコレはタップscore補正強めだから一致SSR強いけど
チャレフェスは出張URで上振れ狙った方が良いしなかよしはSSRじゃおたパ稼げないよね…
URがμ'sばかりだから各属性の6穴一致SSR作ってAqours曲のノーツ重いとこに置く用にするわ
0357名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ ffab-T5Lz)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:18:34.71ID:emxj8NwK0
今のこのゲームは割っただけ矢沢や神モブ、シールもらえる
その分補助チケットをUR抽選に変えられる
スクスタに持ち越すランクも上げられる。
素でガチャ回すよりは3倍いい。

問題は時間かかる事。スクスタ出たら実質リセットになるかもしれんしね。
0358名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ff2f-bqMz)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:59:03.06ID:d4I/gaZj0
ほぼほぼリセットでしょ
結局は別のゲームなのだし引継ぎ有利なのはおまけ程度じゃないかな

逆にランク高いとランクアップ時のLP回復とか無くなる分不利までありえる
まだ先の話なのに新ゲームの話出したのはほんと何故だろう
いろいろ踏みとどまってしまう
0367名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sadf-rIUO)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:19:19.51ID:8OCkUDqka
同じ曲、同じユニット、同じようにスキル発動110%の条件で
3日前より今回の方が100コンボも多くグレードも少ないのに
何故か前回の方が5万もスコアが高かった

イミワカンナイ
0370名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:11.18ID:QCJF/KeO0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
23日 87363(+20878)..  68485(+15141)
24日 106686(+19323).  84340(+15855)
25日 124584(+17898).. 100822(+16482)
28日 -----(+-----).  141123(+13363)
29日 -----(+-----).  159524(+18401)
30日 -----(+-----).  182776(+23252)
31日 -----(+-----).※―――――――

<50000位>
23日 27803(+7889).  22842(+5876)
24日 35530(+7727).  28971(+6129)
25日 42558(+7028).  35290(+6319)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※――――――
0371名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:43:53.58ID:QCJF/KeO0
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
23日 917190(+21967).  901829(+11596)
24日 932068(+14878).  910517(+8688)
25日 943691(+11623).  918192(+7675)
28日 ------(+-----).  932378(+4111)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----)※――――――

<30000位>
23日 780176(+20876).  781356(+11125)
24日 795586(+15410).  789753(+8397)
25日 807030(+11444).  797057(+7304)
28日 ------(+-----).  810122(+3907)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----)※――――――
0380名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-bEFF)
垢版 |
2017/12/26(火) 01:14:41.04ID:ei2kgpdGa
>>370
なんでこんな伸びんのかな?
スコラン見る限りあり得ない伸びなんだけど
0398名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM9f-Cdh0)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:03:01.19ID:BwkUjf5WM
>>396
調子にのんな
今後ここで質問すんなよアホ
0400名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff9f-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:12:52.69ID:3I1dwdWx0
Apple、アップデートによる旧型iPhoneの性能抑制について起訴される - PC Watch
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1098792.html

米国の法律事務所Atlas Consumer Lawは21日(現地時間)、
Appleの提供したiOSアップデートが旧モデルのiPhoneを意図的に低速に動作させているとして提訴した。
原告は複数の旧モデルiPhoneユーザーで、同法律事務所は代理人となる。
原告らは、Appleが新しいiPhoneの購入を迫るためにiOSアップデートをつうじ、
意図的にiPhone 5/6/7などの旧モデルを低速にしていると主張。
さらに、Atlas Consumer Lawは、Appleがこの「仕様」についてユーザーに情報を開示していないことも
問題視しており、もし実際に買い替えの促進目的で旧モデルを低速にしていることが明確になれば、
カリフォルニアを含む複数の州の法規制に抵触すると述べている。
0401名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cf67-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:31:15.58ID:IfXuB/mG0
アップル板行くと
OSが便利になってるんだから、ある程度動作が重くなって当然じゃんってかばう人が多くて笑う
これって今回だけじゃなくて、以前からやってることだから結構問題化するかもしれないな
OSアップデートする度に旧機種が死ぬのはいつもだし
0402名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd1f-cBD4)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:45:32.19ID:b0G1/y85d
あいぽんアプデしたら調子悪くなったーってよく聞く話だったけど
今まではおま環で済まされてたのが実は林檎が意図的に性能悪くしてたってことだからな
0404名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff9f-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:04:51.03ID:3I1dwdWx0
>>402
新しいOSの更新で強制的にクロックダウンして旧機種性能落としてるとか詐欺だよな
Androidじゃ考えられない傲慢ぶり
0405名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff9f-RBuR)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:06:46.93ID:3I1dwdWx0
>>401
アップル教の信者だからな
教祖様の圧政すら信者にとってはご褒美
0406名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-SqUh)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:36:38.58ID:h+xpdKhua
バッテリー交換の値段安くするか
ケアを2年以上自動延長出来て交換に関して無料するとかもないのに
バッテリー交換すれば大丈夫ですとかふざけんなよとは思う
簡単にバッテリー交換出来ない機種作っといてバッテリー交換しなきゃ強制的に性能ダウン→新機種以降促進とか詐欺以外の何もんでもない
0407名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ cf67-SZyW)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:49:48.73ID:IfXuB/mG0
アップルは普通に、端末の寿命は2年を目処に設定して
バッテリーは容易には交換出来ない構造にしてあるって公言してるからな
ipadもアイポンもバッテリー高すぎるしな
バッテリー交換のついでに、OSのアップデートまで勝手にされちゃうし
0419名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:34.36ID:tFxrij800
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
24日 106686(+19323)..  84340(+15855)
25日 124584(+17898).  100822(+16482)
26日 139168(+14584).  114605(+13783)
28日 ------(+-----).  141123(+13363)
29日 ------(+-----).  159524(+18401)
30日 ------(+-----).  182776(+23252)
31日 ------(+-----).※――――――

<50000位>
24日 35530(+7727).  28971(+6129)
25日 42558(+7028).  35290(+6319)
26日 49789(+7231).  40928(+5638)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※――――――
0420名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:42:44.01ID:tFxrij800
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
24日 932068(+14878).  910517(+8688)
25日 943691(+11623).  918192(+7675)
26日 951662(+7971)...  923480(+5288)
28日 ------(+-----).  932378(+4111)
29日 ------(+-----).  937704(+5326)
30日 ------(+-----).  942748(+5044)
31日 ------(+-----)※――――――

<30000位>
24日 795586(+15410).  789753(+8397)
25日 807030(+11444).  797057(+7304)
26日 815498(+8468)...  801974(+4917)
28日 ------(+-----).  810122(+3907)
29日 ------(+-----).  813817(+3695)
30日 ------(+-----).  817108(+3291)
31日 ------(+-----)※―――――――
0422名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa67-sHaC)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:58:56.69ID:LfS+szHsa

スコラン1万位、100万じゃ足りない…?
0427名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ c336-DBu8)
垢版 |
2017/12/27(水) 05:45:39.48ID:RM834ikG0
イベラン5万位も75000までは走らんとダメだな多分
0435名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 232f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:13.31ID:w1Tpn0OO0
>>434
特別戦力にならないなら推しや絵柄や一通り揃えるのもアリだと思うよ
SR残ってる属性ならスコア判定でも6穴CS一致で大きな戦力だし
フルコン用に判定全振りもありだろうし
0438名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff9f-RBuR)
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:03.52ID:Ocd6lMeI0
【税】アップル税逃れ1.2兆円 日本で得た利益 過去10年 租税回避地に移転
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514342675/

スマートフォン「iPhone(アイフォーン)」などを売る米国企業アップルが、日本での製品販売から得た利益を
タックスヘイブン(租税回避地)に移すことで逃れた課税の総額は、2008〜17年度(米会計年度、
10月〜翌年9月末)の10年間で最大1兆2326億円に上ることが本紙の推計でわかりました(グラフ)。
17年度の税逃れ額は最大で1989億円に上りました。(杉本恒如)
0443名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sac7-bEFF)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:40:21.98ID:7+KZELVma
>>428
LPいくつ?
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff9f-RBuR)
垢版 |
2017/12/27(水) 21:15:07.37ID:Ocd6lMeI0
わざと性能を悪くした iPhoneの性能めぐり集団訴訟 Appleが113兆円の支払いを求められる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1514375482/

Appleが「iOSのバージョンアップごとに古いiPhoneの性能を
意図的に落としている」ことが明らかになり、一部のiPhoneユーザーが
Appleに損害賠償を求める集団訴訟を提起したのですが、
なんと原告側はAppleに9990億ドル(約113兆円)の
支払いを求めていることが判明しています。

ことの発端は海外の掲示板・Reddit上で「古いiPhoneのバッテリーを交換すると
端末の動作が軽くなった」という報告が挙がったことでした。
0445名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4324-gRaJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:31.42ID:j/L4qkdJ0
>>443
40000pts稼ぐのに石15個必要ということは、
→石1個で約2700pts
→全部EXで回してコンボB平均なら1回平均約430pts
→1回430ptsなら、2700÷430で、石1個で6回回せる
→LPは25×6で150くらい
∴ランク250〜270くらいじゃない?
0446名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 4324-gRaJ)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:17.21ID:j/L4qkdJ0
前回みたく友情が無制限なら桃シール稼ぎのために21万まで走ってもいいけど、今回はモチベーションがあがらん。
俺もそれなりに石は割ったけど50000位でいいので16万で打ち止め予定。
0449名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:45.56ID:5IRticbL0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
25日 124584(+17898).  100822(+16482)
26日 139168(+14584).  114605(+13783)
27日 152324(+13156).  127760(+13155)
28日 ------(+-----).  141123(+13363)
29日 ------(+-----).  159524(+18401)
30日 ------(+-----).  182776(+23252)
31日 ------(+-----).※――――――

<50000位>
25日 42558(+7028).  35290(+6319)
26日 49789(+7231).  40928(+5638)
27日 56961(+7172).  46634(+5706)
28日 -----(+----).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※――――――
0450名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-9Igo)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:41:56.68ID:5IRticbL0
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
25日 943691(+11623).. 918192(+7675)
26日 951662(+7971).  923480(+5288)
27日 958484(+6822).  928267(+4787)
28日 ------(+----).  932378(+4111)
29日 ------(+----).  937704(+5326)
30日 ------(+----).  942748(+5044)
31日 ------(+----)※――――――

<30000位>
25日 807030(+11444). 797057(+7304)
26日 815498(+8468).  801974(+4917)
27日 822764(+7266).  806215(+4241)
28日 ------(+----).  810122(+3907)
29日 ------(+----).  813817(+3695)
30日 ------(+----).  817108(+3291)
31日 ------(+----)※――――――
0451名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa67-sHaC)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:28.38ID:O4Zs7l51a
おつ
スコランそろそろ伸び止まってくれ
0455名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-Xygm)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:36:45.00ID:BTkkxml8a
てか、前回と違って友情に制限あるのに
ボーダーが前回を遥かに超えるとか、、、

やっぱドッカンボーダーなんか?
つまんねーな
0457名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-+8Xw)
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:40.81ID:uYJaBUccd
スクフェスはランキングに変なアカウント見かけないきがするけどな…
単にSSR欲しさに走ってる人が多いだけだろ
なんだかんだ10000位狙ってる層多いわけだし
0461名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-xx1p)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:40.90ID:qAAsMpNQ0
久しぶりにボーダー高くなってんなぁ
0466名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0fa5-9CBc)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:56.26ID:aq7kcsoc0
13万目前まで来たから上方修正して16万まで走ろうと思ったら石12個も追加で割らんとダメらしい
LP130前後だとキツいなぁ…ひとまず早く150には乗せたいわ
0468名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp03-zNpi)
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:47.24ID:p1rOFqIap
音ゲー苦手な初心者ユーザーなんだが
μ’sから攻略して完了したらAqours行こうと思ってて、イベント始まって初めてAqoursの曲やった。
なんか難しくね?エキスパート普通にちょくちょく死ぬんだが。
0472名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4a8e-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:24:21.22ID:rzMkWcY40
50000位ボーダーはあと3日で7万ptも上がらないよな
0473名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0fa5-9CBc)
垢版 |
2017/12/28(木) 14:48:21.30ID:aq7kcsoc0
>>467
俺も目標変更して16万までいくことにするわ
やっぱEX300%あるうちに走っとかないとな
それにシクレがあるから当初使うはずの石が見積りより10個以上浮いてたしw
0474名無しで叶える物語(もんじゃ) (ラクラッペ MM27-duV5)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:07:03.30ID:ap4Qv8G0M
シークレットってスコア対象外なんだっけ?
しばらくサボってて、これからもあんま時間ないから追い込んでたら
届かない星でスコアアップきて103万超えて、
やったーと思ってたけどランキングに反映されない

なんかずっと連続してやってたから、チャレンジだかシークレットだか記憶もあいまいで
よくわからなくなってる
0475名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4a8e-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 15:08:29.11ID:rzMkWcY40
>>474
シークレットは対象外です
0483名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ d3d2-6gnD)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:05.37ID:g24J+ltc0
大晦日付近は触れないから適当に走ればいいかとおもっていたが
結構多めにとらないとだめか
13万チケットまで頑張ればさすがに5万位には入るだろうしそこめざしかなぁ
0487名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:00.96ID:ooQ+k6O/0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
26日 139168(+14584).  114605(+13783)
27日 152324(+13156).  127760(+13155)
28日 164551(+12227).  141123(+13363)
29日 ------(+-----).  159524(+18401)
30日 ------(+-----).  182776(+23252)
31日 ------(+-----).※――――――

<50000位>
26日 49789(+7231).  40928(+5638)
27日 56961(+7172).  46634(+5706)
28日 64489(+7528).  52621(+5987)
29日 -----(+----).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※――――――
0488名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:43:45.86ID:ooQ+k6O/0
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
26日 951662(+7971).  923480(+5288)
27日 958484(+6822).  928267(+4787)
28日 964448(+5964).  932378(+4111)
29日 ------(+----).  937704(+5326)
30日 ------(+----).  942748(+5044)
31日 ------(+----)※――――――

<30000位>
26日 815498(+8468).  801974(+4917)
27日 822764(+7266).  806215(+4241)
28日 828833(+6069).  810122(+3907)
29日 ------(+----).  813817(+3695)
30日 ------(+----).  817108(+3291)
31日 ------(+----)※――――――
0497名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ca2f-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:50:30.41ID:3N54ldJv0
タップスコアも特技もこないな
まだ14万ptだが
応援でのスコアや特技確率は低く感じる
それとともにボーダーもそこまで高くないように感じる
みんな走ってるのにね
0499名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ ca2f-FiVz)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:58:28.29ID:3N54ldJv0
>>498
まあそれは
スカジャ+想いよ>ゼロワン でしょうよ ランダムだから偏りだってあるだろうし
1属性6曲だからシークレットの事考えて2万pt〜くらいで狙いの曲1回くらいじゃないだろうか
他のノルマもあるし20万走っても10回でないくらいだと思う
チャレよりちょい低い期待値かな
0501名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 6b46-leiJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:13.22ID:g82Uzwc/0
ワクワクウィーク10回は来たのにゼロワン1回も来ない...
未だにハイスコアがジングルベル
0502名無しで叶える物語(かぶらずし) (ワッチョイ 6b46-leiJ)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:44:42.56ID:g82Uzwc/0
ワクワクウィーク10回は来たのにゼロワン1回も来ない...
未だにハイスコアがジングルベル
0508名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3a-uXVl)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:49:31.04ID:TJa5UfoLM
スコマと仲良しという似た2つを両方イベント廃止するより消すのはどっちか1つにして、
メドフェスを廃止すべき
0516名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2f-BE4F)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:15:28.48ID:ukK4wdZOa
タップスコア来た時に確実にフルコンできる実力があればなあ
0524名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:36:47.95ID:1fPBdPkp0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
26日 139168(+14584).  114605(+13783)
27日 152324(+13156).  127760(+13155)
28日 164551(+12227).  141123(+13363)
29日 176749(+12198).  159524(+18401)
30日 ------(+-----).  182776(+23252)
31日 ------(+-----).※――――――

<50000位>
26日 49789(+7231).  40928(+5638)
27日 56961(+7172).  46634(+5706)
28日 64489(+7528).  52621(+5987)
29日 73054(+8565).  60103(+7482)
30日 -----(+----).  71091(+10988)
31日 -----(+----).※――――――
0525名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:40.23ID:1fPBdPkp0
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
26日 951662(+7971).  923480(+5288)
27日 958484(+6822).  928267(+4787)
28日 964448(+5964).  932378(+4111)
29日 970505(+6057).  937704(+5326)
30日 ------(+----).  942748(+5044)
31日 ------(+----)※――――――

<30000位>
26日 815498(+8468).  801974(+4917)
27日 822764(+7266).  806215(+4241)
28日 828833(+6069).  810122(+3907)
29日 834195(+5362).  813817(+3695)
30日 ------(+----).  817108(+3291)
31日 ------(+----)※――――――
0526名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2f-dCC0)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:49.27ID:y/O3nnxya
ボーダーおつ
イベントptはどこまで伸びるかね
0533名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MM3a-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:30:25.74ID:m3EZLin9M
>>515
みら僕EX作った奴って絶対HPT作った奴と同じだよな
あいつ本気でクビにしてほしいわ
0535名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ f3ee-FiVz)
垢版 |
2017/12/30(土) 12:58:12.27ID:TVzgRlB60
まいまいも傾向が似ている気がするけど同じ奴なんかね
なんかやりがいがあるのと違って難しいだけで面白くない
更にいうとフルコンしてもスコアも大した伸びないイベでは完全ハズレ曲だわ
0536名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 4a8e-YglX)
垢版 |
2017/12/30(土) 13:29:28.04ID:A9E73O2I0
真ん中が複雑になるのが特徴
0541名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sacb-Sbw5)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:29:02.40ID:jlAZKXj+a
Aqoursは連打で同時押し→片方→同時→片手なんかが多すぎなのよ
しかもアイコンポジションが同じ場所じゃなくてズレる
あとHPTの頭みたいに『ターン タ タン』でロングノーツの終わりを「タ」に合わせるのとかな
そして1曲の中で拍取りを裏と表の箇所同時に出したりする
そりゃAqoursからスクフェス入って勢は難しいわ
0542名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0fa5-uXVl)
垢版 |
2017/12/30(土) 14:43:46.64ID:4zObDxXZ0
みとしーSSR、9人揃えて推しの梨子ちゃん曜ちゃんだけひとまず覚醒させとこうと思ってたんだが
見積もったらスコアの曜ちゃんの方は6穴スキレベ3にするだけでユニット5位くらいに食い込んでくることに今更気づいた…
梨子ちゃんだけ重ねて覚醒させたけど先走ったわ…
あと8枚はまだ交換してないけどどうしようか悩む
0543名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-VHJ1)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:03:15.54ID:kabSZJja0
手汗勢としてはロングノーツで終わる曲がAqoursは多いのが辛い
それまでフルコンしててもラストで手汗発動してすり抜けていかないかいつもハラハラする
0548名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa2f-dCC0)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:27.78ID:pvN6ok1xa
HPTの譜面は嫌いじゃないけど、ナンバリングは癖のない譜面にしてくれっていうのは分からんでもない
その割に日替わりは癖のない譜面が多いっていうのもアレだし
0552名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ dede-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 16:32:05.51ID:DCw/rJyB0
速度変更できるようになってから常に最大速度でやってるけど
以前試しに9に落としてやってみたら車酔いしてるみたいな気持ち悪さが起きた
もう速度下げてプレイできない体になってるようだ
0554名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-wLAg)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:32:09.73ID:wJC3otDI0
タップスコアアップ来ないのは諦めたけど、イベポptアップ来てもコンボCも行かない曲ばっかり
シークレットでイベpt2倍来ても曲がマイマイでコンボ55とかタップ反応しなくて爆死とか
400万箱開けてもオーラすら出てこないし、ひふみなんて一人も出てこない
下手な上に引き弱が重なると4枚取りさえ諦め
0559名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b15-3aJT)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:44:37.20ID:8id8XtQI0
少なくとも21万は越えそう
0561名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:37:39.90ID:qv5omclt0
<10000位>(23:30) 第2回(花丸・善子)
26日 139168(+14584).  114605(+13783)
27日 152324(+13156).  127760(+13155)
28日 164551(+12227).  141123(+13363)
29日 176749(+12198).  159524(+18401)
30日 191227(+14478).  182776(+23252)
31日 ------(+-----).※――――――

<50000位>
26日 49789(+7231).  40928(+5638)
27日 56961(+7172).  46634(+5706)
28日 64489(+7528).  52621(+5987)
29日 73054(+8565).  60103(+7482)
30日 83207(+10153).. 71091(+10988)
31日 -----(+-----).※―――――
0562名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ 0381-Kkzi)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:38:33.82ID:qv5omclt0
<スコアランキング>
<10000位>    第2回(花丸・善子)
26日 951662(+7971).  923480(+5288)
27日 958484(+6822).  928267(+4787)
28日 964448(+5964).  932378(+4111)
29日 970505(+6057).  937704(+5326)
30日 976814(+6309).  942748(+5044)
31日 ------(+----)※――――――

<30000位>
26日 815498(+8468).  801974(+4917)
27日 822764(+7266).  806215(+4241)
28日 828833(+6069).  810122(+3907)
29日 834195(+5362).  813817(+3695)
30日 839394(+5199).  817108(+3291)
31日 ------(+----)※――――――
0573名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1bc9-3aJT)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:15:01.75ID:kW/G2VBE0
16万から失速してるけど21万じゃ無理か
0578名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-xx1p)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:39:48.45ID:R7OIFnz30
なんだかんだでアイテム交換全部取ろうとお土産集めしてると10万pts位まで行くんだな
先にみとしー交換券と勧誘チケット2枚交換したら梨子交換できなくなって慌てて石割って走ってるけど、時間ないから梨子1枚取って背景や先生は諦めた
0587名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 8a81-YHhY)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:09.65ID:gv9Ykq+80
うわぁ…
50000位伸び過ぎでしょ……
もう出ないといかんし、15時までには帰ってこれないだろうから間に合わんだろうし、こんな想定外の伸びだと正直、危ういかも……
0591名無しで叶える物語(四国地方) (ワッチョイ 0655-oB9t)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:31:32.88ID:6SpTa+YY0
しかし今回伸びたなあ
0603名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-zNpi)
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:59.48ID:IAEPzA/Tp
連日飲み会だったせいで朝目覚めた段階で5万ポイントだったんだが
色々もったいない気がしてぶっ通しで11万ポイントまで上げた
13万行けなかったのは残念だがギリ5万位入れてそうだしこれで満足や
0609名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b38-3aJT)
垢版 |
2017/12/31(日) 19:50:21.81ID:Z2VDa8uc0
10万越えたのか
0615名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6745-xMbA)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:02:22.28ID:RCaFb/Hu0
>>604
満タンだと石割れないという罠があったなw

>>595
あれって背景全部合わせたら全部のお土産同数だと思ったら違うのな
最初の2つを合計したらどちらも1600個ずつだったから後の2つもそうだと思って数えてなかったけど
全部1600個超えてから交換しに行ったら後ろ2つ足りなくて、数えてみたら後の2つは1750個と2050個だと
その時初めて知って、慌ててクール回して後ろ2つ回収したわw
0617名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ c696-u8VQ)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:30.11ID:XQ7qOEBG0
>>608
👍¨
0619名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1bdf-3aJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:36:08.44ID:nBiu3Ptu0
シールSHOP見事にスコアUR来なくて草
0623名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ de65-RYVm)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:25:56.99ID:rCulPdbG0
スマイル2年CSスコアはプーほのとサイバー曜ちゃんだけど
ほのは蟹があからさまに出し渋ってて曜ちゃんはショップなんていつになることか
しかしウェディングほのはスキルが壊滅的
プーほのも今年中には来るだろうからそれを待つのがいいんじゃね
0626名無しで叶える物語(庭) (アウアウイー Sa43-FiVz)
垢版 |
2018/01/01(月) 04:31:46.42ID:eMB8gQEqa
WONDERFUL STORIESのノーマルやってたら、曲は正常なのに
ノーツ降ってくるのが止まってみえるくらいの超スローになった
曲が終わったあともその状態が続いて終わりそうになかったから
ためしに一時停止して再開したら残りのノーツが超高速で押し寄せてきて即死した
端末側の問題だと思うけどすごい体験をした
うそくさい話だけど、うそじゃないからな!
0628名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ c618-7ecw)
垢版 |
2018/01/01(月) 08:35:52.49ID:QQ2fv1ZQ0
未覚醒ハロウィンずら丸URが被ったんだけど
頑張ってスキル上げて共食いさせたあとにシール覚醒するのが良いのか
そのまま覚醒させてスロット1つ開けたほうが良いのか小一時間考えたんだがわかんねぇ・・・・
0630名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 0fa5-uXVl)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:10:30.12ID:dC1miuQ30
それ悩む要素ゼロのやつだろ
0641名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1bee-3aJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:46:47.94ID:vTWAnRJ+0
保守
0642名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b3a-3aJT)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:41:33.90ID:Qk0VsUIj0
0644名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ caf5-sWxP)
垢版 |
2018/01/01(月) 23:21:54.26ID:h4hREsQ60
>>626
俺もあったぞ
1回目は何かの間違いかと思ったけど、2,3回あったから、何かしらの接続不良だと思う
シークレットスポットでLP4倍にしてた時に発動したことがあって泣いた
ちな端末はiPod
0648名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sac2-FrC+)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:09:17.11ID:Eoup5pHxa
ピュアのCSがCYaRonで組んでたけど、似たようなスキルでAZALEAでも組めてしまうことに気付いた

推しメンは曜ちゃんだけど推しユニットはAZALEAだからどっち強化するか悩むw
0650名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b36-3aJT)
垢版 |
2018/01/02(火) 02:52:16.85ID:eLxuHdG70
ユニットで集めてたら学年になったのはあるあるだけどな
0655名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b3a-3aJT)
垢版 |
2018/01/02(火) 12:25:28.60ID:VJSPSZV70
最近SSRですら確率アップ働かないからな
0660名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ db8d-muA5)
垢版 |
2018/01/02(火) 15:57:49.20ID:GYLS0nVb0
これでμ'sも強かったら胡散臭いけど
aqousに注力してたらこんなもんじゃないの?
2年戦士も4年戦士もaqoursガチャやSSR、拡張に関してはほぼ同じスタートラインだし
0661名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-CYXB)
垢版 |
2018/01/02(火) 16:41:47.74ID:+Fk5YG4+p
以前ユニット晒す流れになった時も面白かったね
プレイ期間+育成知識+引き運を加味して内容読める人同士は参考にしたり感想言い合ったりしてて
一方で中身理解できない人は終始あり得ない連呼して煽るのみ
0672名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 06f5-RYVm)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:53:44.07ID:rnHiIxWs0
サブ垢でログイン+デイリーのみの垢でも未覚醒UR+覚醒SSRでユニットは組めるから
効率よくやってりゃSSRも餌にし放題なんだろうね。

まぁ、課金してまでここでマウント取りに来るバカはいないと思うけど、
正直そこまでSSRいくら出たか覚えてないわーってほどSSRは出ないと思うんだけどね。
0673名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 8a36-N5eh)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:58:20.73ID:7EHhajSD0
>>672
>まぁ、課金してまでここでマウント取りに来るバカはいないと思うけど

そのバカが普通にいるだろ
最近なら前スレのわたあめとか
0678名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ cb2f-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 22:13:11.72ID:dO91/suR0
同じくスマイルに偏ってるくせに下手くそ&チキン過ぎてスマイルマカロンではフルコンできず10,000位逃してたけど、CSすら合わない出張ほのちかのお陰でシャドゲ10,000位できた
全ての属性でCS異なるからステップアップ勧誘に行くか、1年ピュア限定勧誘に行くか悩みどころ
0680名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1bc9-3aJT)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:41:15.20ID:9MzsRrtH0
毎度ピュアの絶望感
0681名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ affe-yNAc)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:14:00.86ID:SgAkUrSO0
3色均等に強化したいけどイベントで不利になりがちなピュアはもう後回しにしてる
元々ガチャ運の良かったクールを一点集中で強化してやっと1万位付近になれてるけど、これが不遇ピュアだったらまだ3万位くらいだったと思うわ
0682名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-xx1p)
垢版 |
2018/01/03(水) 07:01:56.49ID:d9k+pbaA0
久々にガチャったら
勧誘チケット6枚→SR1、SSR1
11連→SR3、SSR1
SRUR→UR
4分教のお年玉有難や(-人-)
0685名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-CYXB)
垢版 |
2018/01/03(水) 08:22:00.97ID:9xhXUixSp
このレスから何をどうしたら課金認定に至ったのか真面目に考えてみたけれど
認識できる文字が「ガチャった」と「UR」のみで脊髄反射してレスするように出来てるに違いない
つまり課金認定厨はBOT
0688名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a1f-knIy)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:12:12.10ID:10iRs72O0
現在ランク93だけど今までEx潰してなかったんで
手持ちのSSR以上の回復特技持ちで艦隊組んで
ExLv'9潰してみたんだが同じLv'9でも繋がりやすいのと
そうでない奴の差が凄いなw

ってか同時打ち8分連打地獄とか
ネイビーステップ風譜面とか16分連打ラッシュとか
ショート長押し地獄とかってこれDDRに置き換えたら
まず足が持たないだろって感じの譜面が多いね

個人的に繋がりやすい曲ってドラム合わせや
裏打ち合わせの譜面が多いかなーって感じだった
0699名無しで叶える物語(プーアル茶) (オイコラミネオ MM56-6bnN)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:12:33.57ID:43q7+QNhM
激IN THE NAVY '99に喩えても誰もわからんだろう
というかスキップは足でもそこまで大変じゃなくない?

☆9〜12は同じ難易度表記の中で実際の難易度がホントまちまちだから、このあたりは音ズレがある譜面とあわせていい加減なんとかしてほしい
0702名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a1f-knIy)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:44.05ID:10iRs72O0
>>699>>701
ネイビーは初出がDDR3rdだから
激じゃなくてMANIACだねw

正直同じLv'9表記でも難度に差があるなら
キツい方はLv'9+とかって感じで
ある程度は差別化して欲しいよなぁと思う

ってかそのうちスクフェスにも
Solo2000の6PanelMANIACのような
4ヶ所同時打ち譜面が出そうな希ガスw
0706名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8a1f-knIy)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:52:50.57ID:10iRs72O0
>>705
あーそうだった無印3rdはSSRだったボケスマソ
PS移植版でも御丁寧にDDR3rdとSSRで隔離されてたっけ

しかもPS移植版は初回起動時に←←←→→→←→と入力すると
その時点でSSRが解禁されて以降は左右だけで行き来が出来たりw

結局3rdPlusでMANIACに戻っちゃったけどねw
0707名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b8e-3aJT)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:59:21.38ID:zXLK5l6K0
AC譜面はまたそんなに報酬の期待なさそうか
0709名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-xD1x)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:42:34.24ID:EQVQfP/T0
誕生日限定導入されてから、それまでは推しのいるユニット限か弱い属性限定しか引かなかったのに
誕生日限は全メンバー3回ずつ引くようになったわ
おかげで全メンバーが程よく混じる構成になった
CS的にはあまり貢献されてないけどな
0711名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdea-+8Xw)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:03:08.60ID:vX8RrNgud
補助チケ勧誘をアクアに絞ればアクアのURも揃うようになるよ
ユニットに入らないのはシール化してμ'sのスコアと交換
これでだんだん組みたいユニットになってくる
0713名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 1b3a-3aJT)
垢版 |
2018/01/03(水) 22:54:21.35ID:lUAY4ltD0
ACメンテ後かよ面倒だな
0715名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ b336-VHJ1)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:48:54.76ID:+leIbB0F0
友情ポイント60万弱のワイ、高みの見物
0726名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0bc9-uPg7)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:36:28.48ID:NO2qgOGz0
さすがにシール溜まるイベは今月厳しいか
0727名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 9f5d-QetP)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:01:01.87ID:vuhh7o+J0
みとしーSSRまだ迷ってる
1万位ぎりぎりのスマイルの強化に使うべきか
激弱のピュア強化に使うべきか
スマイルだよなぁとは思うんだけど
ピュアはスコマでは最下位確定ってレベルだし
1年染めだからずら丸判定だしねぇ
みんなもう交換終わった?
0732名無しで叶える物語(おにぎり) (ワッチョイ 0fde-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:07:21.41ID:u9Yre94t0
>>727
3属性平均強化して中途半端な状態にするよりも、ひとつでも確実に1万位入れるユニットを作るべきだと思う
結果的に入手した金シールを他属性に回せるようになるわけだし

今ある手持ちを覚醒やサポメン投入でスマイル1万位に乗せられるならピュア交換でもいいけど
純粋に部員不足ならスマイルを取った方がいい
0745名無しで叶える物語(中部地方) (ワッチョイ 1fe7-aggE)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:21:51.09ID:+LI3YHoz0
みとしーSSRはCS一致のスマイルとピュアをそれぞれ6穴にして残りは保留中
スコアはスキレベ上げてもチャーム付かないから自分は6穴運用で充分だけどCS一致の回復があればスキレベ上げてたな
0748名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b3a-uPg7)
垢版 |
2018/01/04(木) 15:40:25.30ID:GIwh3b+W0
おたパ商法路線に変えたのか
0752名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ eb37-dCp1)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:39:23.60ID:13UApsvI0
>>744
こういう出張だらけのだと新イベのタップスコア応援系だとランキングで不利になるよね
他ユニ他色のスコレベ4より穴4くらいのSSR入れた方が良さそ
つーかそもそも判定なしが下手糞には無理だわー
0754名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1fd9-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 20:35:59.47ID:kR55gapn0
>>752
あなたの言う通りで出張だらけだとおさんぽやなかよし系のイベントきついねw
ギリギリ一万位入れるラインです

SSR育てたいけど金シールが全くもって足らなくて育てようがないんだよね…
ユニットに入ってない未強化のスコアURがまだ3つくらい部室で眠ってる
0756名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b02-uPg7)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:43.45ID:2fWzyA760
ココン
0763名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b8e-uPg7)
垢版 |
2018/01/05(金) 07:40:17.53ID:wC8Gv0MV0
寒い
0764名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-WYy/)
垢版 |
2018/01/05(金) 08:36:28.16ID:WwQwrsfC0
今年もあるのかなステップアップ
0768名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b15-uPg7)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:24:02.70ID:VhZiaIpg0
メンテだった
0771名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ dfb6-tqsb)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:46:59.03ID:nDt+4HC40
psychic fireクリアさえできれば経験値効率めっちゃいいじゃねぇか
easyのLPでexの経験値もらえるとか運営神 なかよしマッチはサボります
0774名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 9f96-Gfid)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:58:17.15ID:9anuwsoo0
本スレにも貼ってきたけど指摘がないから合ってると思う。

スマイル
 597 乙姫心で恋宮殿
 581 HEART to HEART
 521 恋のシグナルRin rin rin!
 479 Someday of my life
 428 Hello,星を数えて
 348 僕らのLIVE 君とのLIFE

ピュア
 596 好きですが好きですか?
 569 るてしキスキしてる
 566 SUNNY DAY SONG
 515 そして最後のページには
 499 タカラモノズ
 471 sweet&sweet holiday

クール
 599 Super LOVE=Super LIVE!
 581 NO EXIT ORION
 532 だってだって噫無情
 515 LONELIEST BABY
 500 同じ星が見たい
 431 Mermaid festa vol.1

ピュアでも勝負出来るな。
0776名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:04.30ID:Xe6yKkM80
仲良しマッチって良イベなの?
友情pt結構貰えるぽいけど
0802名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b38-uPg7)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:36:49.53ID:GokYUvG50
まーたやったもん勝ちか
0805名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-a5ix)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:22:31.66ID:gW6ykN1A0
このAC譜面も、全ての難易度をACから持ってくればよかったのに。

そうすれば、ごほうびBOXもノーカウントにしなくて済んだような。

まあ、5倍の報酬を90日間もさせるとなると、蟹も黙ってられないってのもあるだろうけどね…w
0816名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0b3a-uPg7)
垢版 |
2018/01/06(土) 04:30:25.42ID:v4QPxWoH0
矢澤家全然でないな
0820名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 0b96-Gfid)
垢版 |
2018/01/06(土) 08:22:02.24ID:tU/LH41I0
>>818
設定ミスだから>>812を書いた時点で既に修正のお知らせが出てる。
そもそも支払い(LP)が1/5なんだから報酬も1/5だったとしてもおかしくないでしょ。

今回はクリア曲数にカウントされないし達成報酬もGだけ。
やりたくない人はやる必要ないし俺もやらない。

>>819
本スレ見てると親指勢でも上手い人はクリアなら出来るみたいね。
0825名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-a5ix)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:23:03.10ID:gW6ykN1A0
やはり設定ミスではなく、元々仕様のつもりだったんだと思う。

確かに、5分の1で、マスター譜面並のごほうびBOXポイントが稼げるのは運営が椀飯振舞すぎるが、難易度的に上級者のみが何回も何十回も恩恵を受けられるというところに問題があるのかなと…

まだ今でも経験値とゴールドはマスターLP25と同じ分貰える段階であまり公平ではないが、 初級者中級者からのクレームが殺到していてもおかしくない設定だしね…。

初級者中級者でも恩恵を受けられる形だったら、このままだったと思う。
0827名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-yvng)
垢版 |
2018/01/06(土) 11:32:34.26ID:ZZktWf0W0
>>825
初級者中級者でも恩恵受けられる(=プレイヤー全員がおいしい)ような状態だったらそれはそれで修正されるわ
他の楽曲やイベント回す事と比較して明らかに差がありすぎてみんなそれしかやらなくなる
そんな状況、蟹が許すわけがない
0830名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0bc8-uPg7)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:40:23.20ID:OvguDxxX0
相変わらず曲の偏りが酷いな
0835名無しで叶える物語(もんじゃ) (ガックシ 067f-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:22:50.45ID:ptcqBSEj6
ACの箱開けが話題になってるが、実際あの状態でUR確定回せるだけのシール集めるのにどれぐらい
いるんだろうなw
まぁ箱の確率がわかってないからなんともあれだが
0836名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 9f36-RSZ4)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:16.08ID:tpwTJVKw0
>>770
勝ったな
属性無視の全回復マシマシ艦隊ですがけど
https://i.imgur.com/MUS2mFy.jpg
0837名無しで叶える物語(もんじゃ) (ガックシ 067f-RQbN)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:24:47.02ID:ptcqBSEj6
>>835
訂正
ACの箱開けが話題になってるが、実際あの設定の状態でUR確定回せるだけのシール集めるのにどれぐらい
LPいるんだろうなw
まぁ箱の確率がわかってないからなんともあれだが
0839名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-a5ix)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:36:17.51ID:gW6ykN1A0
>>837
そこだよねー。

実際750枚シールを集めるのには相当量の時間とラブカストーンがかかるし、それ自体はあまり蟹の損害にはならないと思うんだよねー。

だから、元々この設定で行きたかったんだと思うんだけどなぁ… 実際に上にもあるように、経験値とゴールドは5倍のままだしね…
0842名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef96-Gfid)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:01:39.46ID:ZAdsAvMl0
アケフェスの宣伝を兼ねているんだったらChallenge以外の難易度も移植してくれればいいのに。

前回の移植で痛い目見たノーコンクリア出来ない層はLP25も消費して遊ぼうとは思わないだろ。
0845名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ ef18-HtYw)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:13:08.51ID:tLFrDzCJ0
経験値をイージーと同じ値にするとか、経験値そのままの代わり2〜4倍禁止とかやればまだバランス取れたかな
いくら経験値5倍でも1日48回プレイは相当な時間と根性ある奴しかやらんだろうし
0846名無しで叶える物語(もんじゃ) (バットンキン MMbf-UkpW)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:32:52.91ID:npLHzbsLM
自分がクリア出来ないからって腹いせに凸するクレーマー害悪すぎるな
クリア出来ないなら指咥えながら悔しがって見てるか精進してクリアできるようになれやって話だわ
ACイベが経験値と箱開け効率上手すぎたから相対的に今の仲良しがダルくてやってられんわ
0847名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ef1f-VeiA)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:47:28.83ID:oydIm/oI0
>>828
LP4x突っ込んで即死...........南無..........

>>832
ちょうど'90年代末期〜'00年代初頭の
第一次音ゲーブーム当時20代だったんで
暇さえあればやりまくってはIRにデータ登録してたよw

6パネルマニアック4枚同時踏みってパラエボだけだったっけ?
0852名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-UICC)
垢版 |
2018/01/06(土) 19:57:00.69ID:c+kUS2FHp
溜め込んだ石&チケでBOX勧誘してきた

22勧誘→リセット
R18,SR2,SSR1,選択UR1(タイマー判定)
72勧誘→リセット
R56,SR12,SSR3,選択UR1(回復)

…大勝利!
3回目はかよちん誕もあるから自重
限定URどれが強いのかなーとか調べたけど関係なかった
0860名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3ba5-P6US)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:14:01.99ID:RdSCnlOm0
>>859
そういやそんなのあったなって言われてみて思い出したレベルだわ
0863名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ eb81-wtpF)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:39:06.89ID:xH3oYKdR0
<10000位>(23:30) 第2回(希・ことり)
06日 17576(+9596).  20615
07日 -----(+----).  29739(+9124)
08日 -----(+----).  39238(+9499)
12日 -----(+----).  72723(+8210)
13日 -----(+----).  81551(+8828)
14日 -----(+----).  93583(+12032)
15日 ----(+----).  108731(+15148)

<50000位>
06日 7720(+4895)..  8810
07日 ----(+----).  13846(+5036)
08日 ----(+----).  19157(+5311)
12日 ----(+----).  38931(+4868)
13日 ----(+----).  43960(+5029)
14日 ----(+----).  49640(+5680)
15日 ----(+----).  56346(+6706)
0864名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ eb81-wtpF)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:21.41ID:xH3oYKdR0
スコアランキング
<10000位>     第2回(希・ことり)
06日 1031788(+74693).  985056
07日 ------(+-----).  1006093(+21037)
08日 ------(+-----).  1020922(+14829)
09日 ------(+-----).  1028339(+7417)
13日 ------(+-----).  1049002(+3904)
14日 ------(+-----).  1053223(+4221)
15日 ------(+-----).  1056909(+3686)

<30000位> 
06日 873347(+68181).  838024
07日 ------(+-----).  856944(+18920)
08日 ------(+-----).  869573(+12629)
09日 ------(+-----).  876800(+7227)
13日 ------(+-----).  894602(+3062)
14日 ------(+-----).  897715(+3113)
15日 ------(+-----).  899850(+2135)
0872名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3ba5-P6US)
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:18.03ID:FABKEiZa0
俺も8割コンボだな
なかよしやっぱ既存イベで一番糞だわメドフェスより最悪
0876名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 0f65-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:03.53ID:8jH5mLiO0
>>875
あんまり教えたくないんだが、もう終わったし次までには忘れるだろうから言うけど
スコアに関しては初日が勝負
何故かは知らんがコレ系のスコア曲くじ引きは初日がよく出るんだ

あとはもう数こなすしかない
0881名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f8e-GCC2)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:02:41.18ID:C2h5Uv+v0
今、スコア22000位だから、確実に3万位の外に出されるわ〜
0883名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0fd8-FByP)
垢版 |
2018/01/07(日) 14:57:35.47ID:WZQHkyT40
もうバグ技使えないんだよね?
フレに明らかにバグ技使ってるのがいるんだか
0885名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 1fd9-Ogju)
垢版 |
2018/01/07(日) 15:15:20.92ID:ip6/M4+a0
乙女スコア引いたけどアホすぎてコンボ用ユニット選択してしまったけど、まさかの超上振れして115万でた
計算的には2σ以上のスコアがでた(´;ω;`)
前回のお散歩でスコア一回も出なかったのでご褒美きたよ
0889名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-jgvP)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:43:34.14ID:K9kgcEA5a
iPod touch使ってるけど、端子が接触不良でロクに充電できない
当然イベントも全然走れてない
iPhone修理の店はほとんどがiPodは扱っておらず、やってる店では買い直した方が早いと言われた
新しく買うなら、またiPodかiPad mini4か
iPodだと画面が狭い分、隣に指先がタッチしてしまってコンボが切れることがあった
0894名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-jgvP)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:45:21.14ID:Se8ndZppa
>>892
つまようじで掃除とか、綿棒と除光液とかネットで見たので試してみました
確かに改善されるけど、根本的な解決にはならずですねー
泥に引越しとなると、石全部使わなきゃなのでBOX勧誘回すかー
0895名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ ef96-Gfid)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:08:08.33ID:ryIlhi+V0
>>894
Lightning端子の接触が悪いときの対処法
https://masshiro.blog/lightning-cleaning/

>しばらく経ってから再度発生してしまったので結局私は純正品の新しいケーブルを買い直しました。
まあオチがついてるんだけど除光液じゃダメっぽいぞ。

>>892のコンタクトスプレーはamazonだと送料掛かるし送料無料のヨドバシは取り寄せだし・・・
近所のDIY店とかに売ってない?

もっと強力なこっちの方が良いかも知れないけど。
http://www.yodobashi.com/product/100000001001818699/

そもそもiPodとケーブルどっちが悪いのか原因切り分けた?
0896名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:55.50ID:L63aRr4U0
タッチ5のライトニングコネクタなら武蔵小金井ドンキのとこにある修理屋で直してもらえるよ
ついでにバッテリーも交換したら20000円ぐらいかかる見積もりだったから、やめて新しくタッチ6買ったけど
0897名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ eb81-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:43:50.21ID:lDtdTxKb0
<10000位>(23:30) 第2回(希・ことり)
06日 17576(+9596).  20615
07日 26664(+9088).  29739(+9124)
08日 -----(+----).  39238(+9499)
12日 -----(+----).  72723(+8210)
13日 -----(+----).  81551(+8828)
14日 -----(+----).  93583(+12032)
15日 -----(+----).  108731(+15148)

<50000位>
06日 .7720(+4895)..  8810
07日 12633(+4913).  13846(+5036)
08日 -----(+----).  19157(+5311)
12日 -----(+----).  38931(+4868)
13日 -----(+----).  43960(+5029)
14日 -----(+----).  49640(+5680)
15日 -----(+----).  56346(+6706)
0898名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー) (ワッチョイ eb81-wtpF)
垢版 |
2018/01/07(日) 23:44:39.87ID:lDtdTxKb0
スコアランキング
<10000位>     第2回(希・ことり)
06日 1031788(+74693).  985056
07日 1058289(+26501).  1006093(+21037)
08日 -------(+-----).  1020922(+14829)
09日 -------(+-----).  1028339(+7417)
13日 -------(+-----).  1049002(+3904)
14日 -------(+-----).  1053223(+4221)
15日 -------(+-----).  1056909(+3686)

<30000位> 
06日 873347(+68181).  838024
07日 896619(+23272).  856944(+18920)
08日 ------(+-----).  869573(+12629)
09日 ------(+-----).  876800(+7227)
13日 ------(+-----).  894602(+3062)
14日 ------(+-----).  897715(+3113)
15日 ------(+-----).  899850(+2135)
0901名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f45-nXLO)
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:18.35ID:Fh21sos+0
同じ星が見たいコンボ、あきらめてたらSSS。
誰かミスると思ってたし、何より自分がやらかすと思ってたのに、これは僕たちの奇跡
0902名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-UFAT)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:24.35ID:7BHbd1ebd
端末壊れても泥なら今だと格安スマホが豊富にあるから手軽に緊急避難できるけど、林檎だと選択肢が高額ばっかりになるから何気にキツイな
まあ一応iPod touchがあるけど
0903名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3ba5-P6US)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:18:17.33ID:llLL7zms0
何かまた無課金に関係ない質問や雑談が多くなってないか??
0906名無しで叶える物語(わたあめ) (アークセー Sxcf-uLY2)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:32:25.26ID:w7Uu6Kvux
>>875
まさに今の俺だな
曲運で1万位入れるか入れないかが決まってしまう

今回は乙姫殿+スコア課題+高おたパの組合せが出たから1万位当確のスコアが出せたけど
この間のおさんぽはスコアアップで届星、ポップン、サンシャイン音頭が
14万ptまで走っても一度も出なくて1万位に入れなかった
0907名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1fca-cZ8j)
垢版 |
2018/01/08(月) 01:34:33.80ID:Y5fwMuXn0
>>898
きしめん乙です

今回はスコア3万位も結構伸びてるな
最近の課金セット乱発の影響かな
0914名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-ui4I)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:00:53.01ID:LTckuFAep
始めて2ヵ月の無課金音ゲー初心者だけど
イベラン3万位以内までは石割らなくてもフツーに入るお
部員のレベル上げてないとかレアリティの低い部員だけでユニット組んでるとか曲に合った色のユニットでやってないとか
そういう基本的なことなのでは
0917名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b5f-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 03:27:29.40ID:5VeHAvoX0
ランク100まではガンガンランクアップするから楽だけど、ランク100から150ぐらいまでがキツいんだっけか
それ以降はイベラン5万位ぐらいまでなら石を10個強使って走っても、大抵走った以上の石を貰えるからいろいろと楽
イベラン1万位はランク300でも石20個とか使うかな?ランク100なら50個近く使うんじゃないだろうか
スコラン3万位はUR運とかも絡むがユニットを覚醒SR以上で埋めれるぐらいあれば狙える
スコラン1万位はそれこそ4年以上やって全部覚醒SSR以上で埋めてもキツい
0921名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:40:33.57ID:pXAyaN5MM
>>919
はい。スキルはすべてのユニットにつけています。
回復全振りは言い過ぎました。が、EXでプレイするには半数以上は回復系が必要です
HardよりEXのほうがポイント的にはよいらしいので、そうしています。
0922名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 04:50:03.97ID:pXAyaN5MM
>>920
判定強化なしでは、ぼらららでも Combo-B が限界です。
(以前400回ほど試しましたが…今なら、フルコンは無理でも、もう少しいけるかしれません)
50000位内に入るのに石を砕くのはやむなしとしても、もう少し数を減らしたいところです…
0925名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-yvng)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:29:08.38ID:TAqwohk80
ユニットが育ってないうちはついでに地力を上げるのも考慮して、石割ってイベントで走りまくって
イベントSRを確実に各2枚以上、出来れば6枚取りして、
Gとシールに余裕あるならイベSRをシール覚醒+同部員覚醒で4穴にし、なおかつ通常練習で銀シールをストック、
これで地味にためていって25枚たまったら持ってるURを銀シールで覚醒させるを繰り返すといい
0928名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:46:47.42ID:pXAyaN5MM
すみません。途中でした。
URタイマー回復でも穴あけしたほうが、いいでしょうか?
誕生日ガチャでいいのが出るのを待ってますが、無課金でURを出すのはほぼ不可能なようで…
SSRは何枚かあるのでそちらが現実的かなとも思ってます
0929名無しで叶える物語(庭) (アウアウウー Sa8f-rcfR)
垢版 |
2018/01/08(月) 10:52:34.53ID:GSuN7w8wa
腕の問題なら
まずHARDのフルコン出来てパフェ率高めノーツ少なめの曲のライブスピード上げてみる
スピードに目が慣れたらHARDでリズムが素直でノーツ多目の曲に挑戦
EXぼらららに挑戦
Aqoursのストーリー進めて聖なる日の祈りや分類学、ピュア曲でノーツ少ない曲に挑戦
並行してμ'sのEXをラプピまで豆1とWR除いて挑戦してみたら?
0930名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b71-nR5x)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:03:03.02ID:7Rj8OR0x0
URは補助チケで出るものだと考えたほうがいい
UR狙うならイベントSRシールと報酬シールを全て補助チケに回すべきだと思ってる
まあSRユニットができるまではそっち優先かもしれないけどね
補助チケの交換効率とかどれ回すかとかは自分の感覚でどうぞ
0931名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:05:15.69ID:pXAyaN5MM
>>926
それを言われると辛い…
>>929
考えられることはやってるつもりではいますが…結果が伴わないというか…それでもようやく最近コンボ3桁が出るようになりました

一年位前から無課金だとプレイ数が少ないと思い、端末2台持ち+練習用端末(複数アカウント)でまわして、メインとサブ機はなるべくLP漏れないように、練習用機は余裕があるときにプレイしています。
課金してる方からするとそれでも圧倒的にプレイ数が少ないとは思います…
0933名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-yvng)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:14:18.80ID:TAqwohk80
>>928
URの穴開けは無課金ではほとんどいらない。5穴になったところでチャームやヒールにキッスついてもほとんど変わらん。
判定ならヴェールがオーラリング辺りになると思うがシール1枚消費するほどの事ではない。

その分のシールを他のUR覚醒に使うべき。他にURなくてもいつか出た時のためにとっておく
0934名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-a5ix)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:15:27.87ID:YeFgvXuKa
>>931
無料で出来る他の音ゲーやリズムゲーを積極的にプレイしてみて、スクフェスに戻してみると、急に上達したりすることもあるよー。

できるだけ違うインターフェースのリズムゲーの方がいいかな…
0935名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 1b45-/9VY)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:18:13.61ID:sivs0rXn0
自分は逆にスクフェスやってから久々にノスタルジアやったら以前よりも手が動くようになった感覚あったな
特にロングノーツ交じりで左右違う動きの場合に以前よりも対処できるようになってた
0936名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b71-nR5x)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:22:15.97ID:7Rj8OR0x0
音ゲーの部分に関しては個人的な意見を書かせてもらうと、下手な人はノーツばかり追ってて曲を聞いていない気がする
音ゲーが嫌いじゃないなら他の音ゲーにも手を出してみると良い
他の音ゲーやってて帰ってくると上手くなってるなんてことはあるあるだと思う
0937名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:32:47.01ID:pXAyaN5MM
>>933
ありがとうございます。ともかくシールを貯めろという事ですね。
>>934
バンドリ、デレステも試したことがありますがあまりの重さに(とくに意味不明な通信量)閉口しまして諦めています。
スレちですが、どう考えても不要な通信が多すぎる。最近の開発者はミドルウェアにおんぶにだっこかしらないが、ろくな設計ができないようです。その点スクフェスは軽くて良いと思います。
0939名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 11:47:56.90ID:pXAyaN5MM
曲を聞いていない、と言われるとそのとおりだと思います。
ミュートしても結果は変わらないので。
曲を聞いてリズムを取るの意味が全くわからないです…
一応リズムに乗って叩いたり色々しました。
が、結果全く異なるタイミングでしか叩けないようなので、最近はシャンシャン音を頼りに叩くようにしています。
この辺は音楽関係者(ある程度そういうセンスがないと)でないと難しいように思います
0940名無しで叶える物語(禿) (オッペケ Srcf-yvng)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:08:01.49ID:StF9A8+Hr
>>939
音楽関係者とかあんま関係ないでしょう。
音楽というかリズムのセンスや感性のある人は確かに有利だろうけど、何度もプレイしてれば上達はしていく

最初のうちは慣れるまで難しいと思う事もあるけど、自分の場合
ある一線を越えた辺りでいきなり急に今まで無理だと思ってた曲が普通にフルコン出来たり
全体的に簡単に感じるようになった時期があって、そっからが凄く楽しくなった
0941名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-ui4I)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:34.88ID:oqfqvxg+p
>>939
とりあえず2回くらいぼららら辺りをYouTubeで聞きながら同じリズム(1秒に2回くらい)で手拍子続けてみれ

すぐにスクフェスで同じ曲やると
もしかしたらノーツのタイミングが大体その手拍子基準になってるとわかるかもしれん
曲を聞けと言うのは多分そういう意味
カラオケで合いの手入れるのとかと同じ感覚
0942名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:44:29.13ID:pXAyaN5MM
>>940
画面上のノーツに対しての操作であればプレイ回数を重ねれば上達するというのはおっしゃるとおりだと思います。
なのでこれを頑張ろうとはしていますが…いかんともしがたく…

ただ、楽曲からノーツ点を理解するのは無理なものが多いように思います。特にロングノーツの終点は曲上に明らかに何もないところに配置されているように思います。楽譜がわかっていれば、ああここね。というのがわかるのかもしれませんが。
0947名無しで叶える物語(アラビア) (ワキゲー MM3f-JE7l)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:06:29.06ID:pXAyaN5MM
>>941
曲を聞け。の意味の理解としては概ね認識通りです。
なので、リズムをとってやってみたりしましたが↑で記載通り、全く違うところを叩く有様なので…

単純にリズムに沿って配置されているノーツであればまだ理解の範囲内ですが、明らかにそうではない場所に配置されているノーツだとリズムをとっての理論では対応できないようにも思います。
(ぼらららだと、3-7にばら撒かれるところとか…ここでのミスが一番多い)
0950名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3ba5-P6US)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:18:24.34ID:llLL7zms0
>>947
そろそろスレチも甚しいから止めてくれ
長文ばかり見にくいし
0956名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2b36-yvng)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:10.07ID:TAqwohk80
初心者スレは以前は常に誰か書き込みがあって保守されてたけど
どんなゲームも遊んでれば初心者ではなくなるし新規も以前と比べたら減ってきてるという流れで
そのうち保守出来なくなって、立ってはDAT落ちを繰り返してる
0958名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f45-cW+7)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:10:50.84ID:O4bpOeNV0
初心者向け

ライブスピードを全難易度10にして
ノーツの出現からアイコンへの
到達時間を体で覚える
よく言われている事だけど
視線はコンボ表示辺りに固定して
キャラアイコンの方は一切見ない
俺はこれで最初のスランプを脱出した
ちな10じゃなくて9の人もいる

曲のリズムとか音に惑わされると
Easyでさえ表打ちから突然裏打ちになったりとか
突然八分連打がきたりとか
ついていけなくなる
0961名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f45-cW+7)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:38.82ID:O4bpOeNV0
俺はスクフェス始めて
2〜3日後には速度10にしてた
遅いとキャラアイコンを
見てないと押せない
キャラアイコンを見てると
次に離れた位置へきた
ノーツがすっぽ抜ける
そもそもキャラアイコンを
見るやり方がマズイ
更に難易度によって速度が
変わると都度タイミングを
覚え直さないといけなくなる

低速でキャラアイコンを見ずに
プレイ出来るなら凄いなと思う
0963名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0f45-cW+7)
垢版 |
2018/01/08(月) 15:53:40.70ID:O4bpOeNV0
うん、だから9の人もいると書いた
まあ8以下でも対応出来るなら
それでいいと思うけど
全難易度で速度を同じに
するというのもポイント

低速はそれ自体がプレイスキルに
なっちゃう位、実は難しい
0973名無しで叶える物語(庭) (アウアウカー Sa4f-a5ix)
垢版 |
2018/01/08(月) 18:34:22.96ID:XZmERFWVa
なかよしは単調だけど、友情ポイントとアルパカが溜められるのはいいね。 逆言うと、それ以外いまいちだけど…

やっぱり個人的にはマカロンが一番いい。好きな曲出来るし各曲のクリア回数増えるし。
0975名無しで叶える物語(しか) (ワッチョイ 0f10-JRI6)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:16:41.85ID:4Dd9xPZK0
5万まで走ってチケも来なけりゃ箱から神モブもこねえ
0977名無しで叶える物語(プーアル茶) (ワッチョイ 2bee-aKZ8)
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:29.51ID:rEBaPxG00
まあ人が減った以外でもイベほっといてACPF走っているのも多いんじゃないか?
経験値効率が良すぎて俺もイベとPFの割合半々くらいだし
点数半分以下でもいいからご褒美にも反映してくれると良かったのに
0986名無しで叶える物語(笑) (ワッチョイ 9f18-5K4r)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:09.92ID:ufBNhWjc0
>>673
ああ、普通にいたよな、そんなバカが
もっと前なら1年半でUR10枚連呼&ランク300のやわらばか銀行とか

てめえの書き込み見てると、ちっとも進歩してねえなw
他人を盾にして過去の行いを書き消そうとする卑劣さも加えてな

男らしく課金スレ行って勝負して来い、腰抜け野郎
0990名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 3ba5-Ogju)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:00.00ID:+nOs0HEr0
>>980
次スレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 56分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況