X



勝手に第四回SS祭りスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:13:51.81ID:r7c2wMZu
ラブライブ板のSSを盛り上げるためにとかいうつもりはあんまりないけど、テーマを決めて気楽にSSを書こうという適当な企画

期間は9/23/0時〜9/27/24時
テーマは「〇〇の秋」
それぞれが考える〇〇の秋を好きに書いてください
通りすがりの人は読んでみたい〇〇の秋を書き込んだらそれを見た誰かが書いてくれるかも?


参加方法は、完結したら作者本人がこのスレに貼ればそれで完了です
したらば、速報などの作品も参加できます 
2、3レス程度の超短編ならこのスレに書いてもOKです
0002名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:14:53.21ID:r7c2wMZu
関連スレ

SS祭り企画スレ 
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/anime/10627/1497033646/

SS祭り企画集計用スレ
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1497151430/

SS祭り第二回集計スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1498672501/
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1499267110/

第三回SS祭りスレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1502420293/


※書き手のモチベうpのために絵をつけてくれる絵師募集中
0007名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:17:52.87ID:LLngn2Xv
人肉の秋
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:23:40.96ID:ZQrNOknC
こんな企画あったんか
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:24:50.49ID:9d0VfGnD
海未ビッチの秋
0029名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 14:39:36.80ID:T0YDW3u8
これをヒントにプロット組んで

ゲーマーズ!のアニメのつづき

11話の原作ルートでアグリとキス未遂

マジキチ雨野弟登場で天道さんゲス原ワカメ妹の心を揺さぶる

ワカメが雨野に自分がMONOのべであることと雨野が好きなことを告白するがフラれる

修学旅行で雨野がアグリアグリのことを馬鹿にした男にマジギレ(ゲス原何もせず)

天道さんがワカメ姉妹に揺さぶられる

ダブルデート再び
2組キスしたあとカップル解消

ワカメ妹が雨野てワカメとデートを提案、天道さん了承

ワカメ妹の策略で雨野がワカメにも恋心を抱いていたことをワカメに知られる
0034名無しで叶える物語(地震なし)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 18:18:14.55ID:BY65vDXe
でたよ王都の自演茸
いい加減埋め立てやめろよクソゴミ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 10:29:51.02ID:XyBnnJhn
海未ビッチ書くんだ��

久々にラ板に戻ってきた人へ海未ちゃんについて知ってほしいことがある [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1506080057/
0050名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:04:42.20ID:7mcBx8Ag
>>25
ルビィちゃんやことりちゃんで〇〇の秋って結構難しいかもね
食欲の秋とか芸術の秋とかかなあ?
0054名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:17:08.31ID:l4gKJn6w
まだひとつだけかぁ

>>50
別にメインじゃなくてもいいんだ
どうやって動かしてるのか見たいだけだから
今のところ極端な性格付けする方向にしかイメージ出来ないんだよね
0055名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:12.72ID:wtzBAPrW
>>54
なるほど
確かにこの2人は動かしづらいかも
0058名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:12:32.90ID:mfJ5Arxo
0065>>1です(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:04.99ID:rLxj6lWo
今回は自分が勝手にたてたスレなんで独断で決めさせてもらいます
テーマにちょっとでも引っ掛かってる内容で完結したSSならこのスレが落ちるまでは好きなだけ報告して下さい
ただし期間開始以降に書かれたもので、自薦のみとさせていただきます
0070名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 08:30:28.70ID:kKZZX9Xm
0073名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:17:48.57ID:ePuWkGzx
>>72
また書いたら?
0075名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:25:23.49ID:GOj2wfaN
>>74
なんか締め切り延長されたみたいだから大丈夫だよ
0076名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 20:01:45.25ID:3bCtsheW
もう期間設定廃止してスレが落ちるまで参加可能で良いと思う
集計も特にいらんと思うし
0080名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 14:50:20.32ID:40JcjzLo
0081>>1です(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:02:11.06ID:7ciiViSk
>>41 花丸「花丸秋の感謝祭」梨子「うぅ…」

>>68 希「占いの秋!うーそ!占いは年中やって――」

>>69 花陽「今夜は凛ちゃんとお月見です!」凛「凛はお月見するかよちんも好きにゃ〜」

今のところ三つか
0082>>1です(あら)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 15:03:28.17ID:7ciiViSk
期間延長で終わりがなくなったからこの辺りで一旦総括しますね

みなさん、お疲れさまでした

まだ書いてるor書こうとしてる人はその旨を表明しとくと保守してくれる人がいるかもだから頑張って


総評としては
まあ〜盛り上がらなかったですね
でも良かったと思います
とりあえず続いたんで

第五回があればまたよろしくお願いします



…次のテーマどうしよう
案があれば書いてって下さい
ハロウィン以外でw
0088名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:08.45ID:r6QFzYks
確かに10月って思いつかないしそういう系の3つくらいあればいいんじゃないかな
0089名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:09:43.88ID:Pak9j9E4
>>77
待ってる
0091名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:45:15.24ID:S34WJgu9
ドイツ死ね
0092名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 02:09:15.78ID:JZvvIDJk
またくっそつまんねー企画し出したのか
0093名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 12:08:42.10ID:4q2rdEuW
0098名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:36:42.72ID:7QZnedou
保守
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:38.47ID:KO81zOAW
ドイツ死ね
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:00.42ID:1I1jmrhv
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 07:37:14.73ID:VsRwRXPq
保守
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/04(水) 18:18:17.03ID:VsRwRXPq
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:31:59.33ID:1LqAtzrX
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:15:31.32ID:2bkclZ3L
開催はいつ?
0110名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2017/10/07(土) 12:55:15.17ID:EaW25Lrp
>>1にあるしたらばの企画スレからの転載だけど

>715 : 勝手にたてたあら sage 2017/10/05(木) 09:28:43
>アイデアありがとうございます
>
>じゃあ次回のテーマは「秋風」「目」「すれちがい」の三つでいかせてもらいます
>このまま何もなければ13日の金曜日にスレ立て予定です
>よければ参加お願いします

だって
0112名無しで叶える物語(禿)
垢版 |
2017/10/07(土) 14:22:53.24ID:W7NUP/aY
ネタはあるが参加はしない
0115名無しで叶える物語(家)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:12:30.24ID:RiXIGDsR
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:55:46.64ID:jBhsmNrr
とりあえず次まで保守すればいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況