X



なんJ脱ニートフリーター非正規部★7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ bb54-NIsn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:26:56.02ID:AxVHY4e70
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
なんJ脱ニートフリーター非正規部★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1647614024/
なんJ脱ニートフリーター非正規部★5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1651154252/
※前スレ
なんJ脱ニートフリーター非正規部★6
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1658011028/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-NIsn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:28:39.93ID:AxVHY4e70
【ニートの定義】

日本におけるニートとは、15から34歳までに属し、学校へ行かず就職・職業訓練を行っていない人のことを指します。
内閣府の子供・若者白書では、若年無業者と表現されます。

また、ニートという言葉は、 “NEET(Not in Employment、Education or Training)”の日本語読みに由来します。

1990年代にイギリスが労働政策を行う中で、支援の必要な人として生まれた分類です。
0003今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-NIsn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:31:40.85ID:AxVHY4e70
【フリーターの定義】

フリーターとは、「フリー・アルバイター」の略称であり、日本の年齢15歳から34歳の若者(学生は含まれない)のうち、正社員・正職員以外の就労雇用形態(契約社員・契約職員・派遣社員(登録型派遣)・アルバイト・パートタイマーなどの非正規雇用)で生計を立てている人(労働力人口)を指す。

英語圏では「パーマネント・パートタイマー(英: permanent part-timer、恒久的な部分時間労働者)」と呼ぶことが多い。
0004今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-NIsn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:33:30.14ID:AxVHY4e70
労働政策研究・研修機構は、フリーターを以下のタイプに分類している。

・ステップアップ型 - つきたい仕事への勉強・準備・修業期間として、特定のゴールを持っている。

・モラトリアム型 - 人生を楽しみたいと考えており、正社員登用を意図的に忌避し、職場のラットレースに参加しないことを選択している。

・夢追求型 - 仕事以外にやりたいことがある(副業)。

・やむを得ず型 - 正規雇用を志向しながら、それが得られかった(不完全雇用)。新卒一括採用にて取り残された人々。
0007今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-NIsn)
垢版 |
2022/09/21(水) 19:43:59.43ID:AxVHY4e70
【非正規雇用者数の推移】

非正規雇用者数は2003年に1,504万人でしたが、それ以降継続して増加し、2021年には2,064万人と約1.4倍になっています。
そのうち2003年に748万人だったパートは2021年までに270万人増加し、1,018万人になっています。

https://i.imgur.com/QksjshA.jpg
0021今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srcb-W93Z)
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:57.04ID:PbxcHHxBr
落ち着けどうしたんや
0022今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:36:34.36ID:XJDKINgn0
保守やぞ即死回避の
0024今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-BvV6)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:59:43.89ID:Dt/u0rxMd
今の警備現場がさ新しくウチが受け持った所らしくて会社内にあるセキュリティ会社とまだ上手く連携とれてないんだと
それに警備が2人ほど辞めるみたいで人手不足で来月は大変らしい
なんだこの笑えるほどのハズレわ
楽な施設警備とはかけ離れてるじゃねえか
俺もバックれてえよ…
0025今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d71e-H5Op)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:29:25.41ID:AB1A8UcG0
警備は人員確保が一番大切だからな

一人が二人分カバーするとかできへんのや

人手不足になると連勤当たり前になる
0029今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:15:48.20ID:+kkLG1vkd
ワイは大学卒業してそのまま職業訓練いったよん
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/22(木) 23:14:52.46ID:+kkLG1vkd
この道しかないってわけではないで
訓練受けてたけど結局前職と同じ職種で就職する人とかおるみたいやし
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMdb-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:59:03.13ID:9BlGe27eM
>>26
高卒で手取り18なら総支給23〜24くらいか?
給料はかなり良いのでは?
0038今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97a5-naEF)
垢版 |
2022/09/23(金) 02:44:55.05ID:GH2Fk7Tz0
もう、ゴールしてもいいよね
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-BvV6)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:44:00.34ID:JdDJxZNDd
俺なんてよくわからずに高校卒業後に溶接訓練行ったよ
結局その職に就いてないから半年間無駄にしただけだった
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd3f-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:02:16.71ID:7U/b2hDXd
職業訓練なんて失業保険の給付延長目的で行ってるやつもたくさんおるしな
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:21:03.05ID:hMB6lMTB0
でも結局毎日我慢して働くしかないんや
つらい
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H8b-Q5+r)
垢版 |
2022/09/23(金) 09:58:13.06ID:FTILS6HLH
3連休→3連勤→3連休はやっぱ心身共に楽でええな
3連休はそんないらんけど3日働いて2連休くらいの間隔で働きたいわ

しかし余談やけど3連休前半後半共に大雨で何も出来んのは最悪すぎるわ
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMfb-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:25:30.28ID:1oJ8NPNRM
切られる存在なのにキレられるってなんか色々アレやな
0046今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMfb-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 12:28:02.33ID:1oJ8NPNRM
何で辞めんの
0049今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-dBhJ)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:21:40.97ID:Eyrn9N9F0
さすがにそれは極論や
0051今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-54oV)
垢版 |
2022/09/23(金) 14:33:33.83ID:DyuivpRR0
ホワイトなんて一度落伍したらコネでもない限り無理やで
チノ滲むような努力してようやく資格とか取ってようやく中途で滑り込めるかどうかや
努力と対価のコスパ悪すぎやから諦めて人生の別の楽しみ見出して誰でもてきる仕事で妥協した方楽なれるで

ほな「下」で待ってるで
0053今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-BvV6)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:40.72ID:JdDJxZNDd
最低限の収入でいいからその分クソ楽な仕事したいわ
今の仕事は給料低いくせにそこそこめんどくさい
どこかに楽な仕事はないのか
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMdb-wcE4)
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:34.22ID:TsEE8XHPM
親から「お前どうするつもりだ?」みたいな事言われるけどワイはどうするつもりなんや?
と言うか働いてて一応お家にお金入れてるのに
でも年齢的にも非正規は無様なアレになってきてるのはそう
年々身体きついし
ワイはどうするつもりなんや?
0057今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff02-6Fps)
垢版 |
2022/09/23(金) 23:05:34.77ID:5y4rm6QG0
安月給でキツイ仕事なんか無理よなワイらに
安くていいからまだ楽な仕事なんでないんや
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワイーワ2 FF6a-8V4y)
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:51.08ID:i63bxIs1F
>>52
当たり前だろ馬鹿なのか???
0066今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sdea-QgZS)
垢版 |
2022/09/24(土) 15:31:01.89ID:XsV3ldHfd
当務あってないのかな
24時間勤務はじめてからなんか身体の疲れがいつまで経っても取れないわ
休日も仕事のことばかり考えて胃が痛くなる
なんでバイトでこんな思いしなきゃいけないんだ
0073今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-il5R)
垢版 |
2022/09/25(日) 11:05:03.51ID:0LIzSgem0
期間工希望の工場募集停止してて、妥協で他のとこ応募して面接受けるけど、ちょうど応募したタイミングで本命が募集再開してたンゴ
応募したとこは練習のつもりで受けてくる


でもこのパターンってだいたい妥協のとこが受かって、あとから本命受けても落ちるんよな
0077今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H6e-wNF7)
垢版 |
2022/09/25(日) 14:11:50.95ID:mHUvcFCgH
3連休とか逆に駄目だな明日マジで行きたくなくなる
しかも仕事しんどくて体休めたいのと金がないので休日でもどこにも行く気にならんし
虚しい休日にしかならん
0079今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/25(日) 15:33:54.46ID:hYZNrHvod
24時間勤務が身体に合ってなかったみたい
まだ3日間しか働いてないけど身体の疲れが全然取れないし熱が全然ひかない
これ壊れ始めちゃったのかな
まだ続けた方がいいのか即辞めした方がいいのかな
でも今辞めたらただでさえ人手不足の現場が更に首絞めることになるんだよな
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fa5-wYcP)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:14:15.12ID:1aZoqphv0
>>38
ゴールしたらあかんてゆーてるやろ!
0082今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H1f-wNF7)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:19.53ID:bDs/X4xBH
>>79
自分の体の崩壊より現場の崩壊気にしてどうすんねん
無理だと思うなら自分の体最優先しろ

まあ俺も最初の1ヶ月半は体も心もボロボロで毎日毎日無理だ無理だと繰り返し壊れそうだったけどな
ある日突然意外と楽勝だなこれってなったからまだ三日目だとこれから慣れる可能性はある
24時間勤務は俺したことないし下手なことは言えんが、とにかく自分の事を一番に考えることだな
0083今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:50.44ID:hYZNrHvod
ありがとうな
もう電話したわ
とりあえず明日出勤だからその時また話し合う感じになった
何言われるんだろいっその事脅された方がキッパリ辞めれるキッカケになるからいいんだけどな
0084今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 177b-tX/F)
垢版 |
2022/09/25(日) 16:49:34.10ID:yNb8dOqO0
代わりなんていくらでもいるからな
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:32:25.09ID:hYZNrHvod
バイト辞める事になった
際ほど上司の方から折り返しの電話がきて明日以降の仕事はなくなり会社の方で退職届の用紙を書くようとの事
初めてだなこんな短期離職
0086今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H97-wNF7)
垢版 |
2022/09/25(日) 18:54:27.67ID:RtEXuhNOH
>>85
キッパリ辞めれて良かったやん
自分の選択は間違ってなかったと信じてとりあえず今日はよく寝てゆっくり休め
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/25(日) 19:38:51.21ID:hYZNrHvod
確かに課題評価だった
でもこれで自分に当務は出来ない事が分かっただけ良かった
正式に退職出来たらすぐに次のバイト応募するわ
0091今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロリ Sp47-dQym)
垢版 |
2022/09/25(日) 22:20:21.70ID:YVGcD8iFp
https://discord.gg/RX4TXwMm
ニーフリディスコードサーバー作ったから是非来てくれや
0092今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa43-lbP8)
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:47.55ID:xKNKQqLTa
>>69
どうみてもそうやろ
社員言うなら待遇も社員並みにしないと
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f9b-8V4y)
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:31.28ID:vYanmMfu0
高卒10代でも大卒20代でもキャリア皆無の場合一生非正規コースな気がしてきた
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H42-wNF7)
垢版 |
2022/09/26(月) 14:06:39.48ID:Jfc61NDpH
>>100
いやそれ普通
書類突破してたら「一次面接のご案内」的な件名でメールくるから
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-zn9v)
垢版 |
2022/09/26(月) 16:36:52.06ID:FtIMoMBEr
応募して6分でお祈り来てひっくり返ったわ
もう採用決まったからとかそういう理由だと思うことにするけど
0105今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/26(月) 17:36:38.90ID:Zf3fEuiSd
退職の報告して郵送で退職届出してきたわ
これでもう終わり
短期のバイトにも応募した明後日面接
誰か浄水場か下水処理の運転管理で勤めてる人おらんか?
ワイみたいな無能でも雇ってもらえるかな……
0111今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-il5R)
垢版 |
2022/09/26(月) 20:40:19.89ID:vUbzmV+L0
中にはちゃんとしたスーツわざわざ買って電車乗ってぶらぶらしてるなんJ民もおるらしいな
ビジネスマンごっこしてメンタル上げてく感じらしい
前スレ立ててるやついたわ

割と冗談抜きで次の仕事で金ためたら流石にスーツ買うわ
大手のCMやってるような店でええもんなんやろか?
ブルーカラーしててスーツ生まれてこの方着たことないって言えば年代にあったやつ勧めてくれると思うけど、スーツって相場とかあるんか?
最安いくらくらい用意しとけばええんやろ
GUとかユニクロのは流石にええわ
安くてもある程度ちゃんとしたやつ買うわ
0112今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1291-TG0w)
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:06.75ID:QMPlxLO70
>>111
青木とか青山とかスーツカンパニーは高いからやめとけ
こだわりなければイオンで十分だと思うで
0116今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f9b-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:22:55.97ID:NcMn/Rp30
かけがえのない人生をほぼ毎日10時間拘束されて手取り15万って冷静に考えたらひどくない?
0117今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 177b-tX/F)
垢版 |
2022/09/27(火) 01:24:23.26ID:ym38OAD10
そうだよ
0121今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H42-wNF7)
垢版 |
2022/09/27(火) 06:37:11.39ID:bqLUzfGgH
家から自転車で10分の所に通勤してるけど近いのはマジでデカいめっちゃ楽
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd52-9B5+)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:12:50.97ID:93OrgOVFd
近いのええな
ワイ職場まで13キロ程度やけどバスや電車の乗り換えがめんどいからちゃんとした自転車買って自転車通勤に切り替えるか迷っとるわ
0124今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H42-wNF7)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:40.72ID:bqLUzfGgH
>>123
あと人間関係な
仕事楽でも糞な奴が同じ職場にいるだけで地獄だし
0125今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMde-8V4y)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:59:27.96ID:FcYUyCilM
人間関係が一番だけど仕事がおもんないのは致命的と歳食って気付いたわ
興味は必須や人生の大半が絡んでくる存在なんだから仕事って
0127今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/27(火) 13:52:43.40ID:d2Lo7SQjd
仕事に興味が持ててやりがいを感じられるのええ事やな
ワイはまだそんな仕事に出逢えてない
0130今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e35d-onb7)
垢版 |
2022/09/28(水) 10:57:13.27ID:erbVdAjh0
入社日の挨拶ってなに言えばええんや
職歴ないしバイトもしてなかったニートやから喋ることがない最初の挨拶で誤魔化せても普段の会話で前職のこと聞かれたらどうしよう
0134今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-mm73)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:47:08.00ID:nrsWdKf+0
27歳職歴なしなんやがまず何から始めればええんや?
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd52-zCUj)
垢版 |
2022/09/28(水) 19:51:06.00ID:/KS7iwgGd
面接手ごたえ、無しwwwww

はあ…
0137今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-9B5+)
垢版 |
2022/09/28(水) 20:48:16.38ID:pEpYK58K0
都市部住みならこれ試してほしいわ

https://anond.hatelabo.jp/20200719113725
0139今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e391-zn9v)
垢版 |
2022/09/28(水) 22:07:24.66ID:gWrR5JFI0
年齢セーフはまだ分かるけど職歴なしは想像以上にキツそうやな
0145今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7f9b-8V4y)
垢版 |
2022/09/29(木) 01:12:39.81ID:5QnOcAhC0
32だけど軽作業の仕事がしんどくなってきてしまった
でももうホント30越えたら行くとこ無い終わり
やばい
0148今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 177b-tX/F)
垢版 |
2022/09/29(木) 05:34:18.04ID:UnYVUl8E0
シンプルにみんな精力的に動けるの凄すぎる
0151今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-mm73)
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:55.30ID:X0G+4zkE0
就職サイトとか使えばええんか?
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:24.38ID:2T2ns5xbd
短期バイト面接終わった結果は来週の火曜には出るからそれまで1日くらい単発バイト入れるわ
0157今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMde-8V4y)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:17:03.66ID:EJUITZDwM
>>155
会社は非正規に慈悲なんてないぞ
0158今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-zn9v)
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:46.12ID:busMla8Zr
転職サイト何使っとるんや
ワイはマイナビ転職とリクナビnextやが
0160今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2754-il5R)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:26:32.01ID:Aa9WkyhG0
>>155
そういうこと平気で言う会社をここぞというタイミングでバックレるのが快感なんやがワイおかしいんかな?
ワイをワイ扱いしない会社にワイの真心費やすことが馬鹿におもえるんや
ワイはワイ自身の明日を変革する力を持ってる
あれこれ囚われてる社畜には無理や
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sd32-QgZS)
垢版 |
2022/09/30(金) 14:12:34.93ID:6X3D8Cjmd
短期バイト受かったわ
これでなんとか生きながらえた
この期間に乙四とってセルフガソスタのバイトに応募する予定
0163今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e35d-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:07:30.53ID:HZeeS3TT0
はぁ明日初出社で吐きそう
3年以上ニートしてたのにいきなり働くとか無理だろ
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e35d-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:26:58.48ID:HZeeS3TT0
体力だけはどんな日仕事でも必要だから鍛えてるけどメンタル鍛えるの忘れたわ
体鍛えてる挙動不審なやつとかパワー系ガイジすぎる
0167今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-9wxC)
垢版 |
2022/09/30(金) 20:50:30.11ID:QpB2Epqgr
>>163
何するん?
0170今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e35d-IQ3I)
垢版 |
2022/09/30(金) 21:23:37.80ID:HZeeS3TT0
>>167
工場勤務や
0175今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8354-Fqwh)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:38:29.10ID:REC6+kLA0
職歴なしニートはどこの就職サイト使えばええんや
0176今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 639b-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:43:43.72ID:GfCVq1xP0
工場きちぃよ慣れない頃には毎日怒鳴られたし結局辞めたし
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ff09-4pDq)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:51:44.52ID:ETV0t7qa0
>>175
ワイはindeedとハロワ使ったで
田舎だとニート支援の転職サイトに全然求人ないから選択肢がそもそもない
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c304-hXXO)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:46:36.36ID:1Yioan4U0
入社して3ヶ月、ニーフリに戻りたい
0179今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8354-3Mnr)
垢版 |
2022/10/01(土) 08:47:59.53ID:sOUzde/y0
職歴なしニートがいきなり正社員って可能なんか?
まずは緩い派遣とかで職歴積んで雇用保険貰いながら職業訓練で資格取るなりした方が良くない?
0181今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM7f-pctS)
垢版 |
2022/10/01(土) 10:22:25.99ID:PPtmq6/hM
正社員になっても万年クソ無能の行き着く結末って退職なんじゃないだろうか
もう現代どこも経済的にいっぱいいっぱいみたいだしワイみたいな穀潰しを飼う余裕はない気がしてきた
0184今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-4pDq)
垢版 |
2022/10/01(土) 14:14:57.97ID:9+/0AqX2d
入荷した貝柱解凍するだけで半日終わった
午後は玉ねぎ
0186今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-4pDq)
垢版 |
2022/10/01(土) 18:24:43.35ID:9+/0AqX2d
初日だから定時退社できたけど先輩方は誰1人定時で帰ってなかった
0190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b32b-9Y6N)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:00:45.59ID:FDbiR/vf0
家の資産7500万円らしいわ。
父親あと3年で定年
母親アルバイト年収180万円
これで生きてけるのか?
0191今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b32b-9Y6N)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:11:30.25ID:FDbiR/vf0
スレ間違えてた
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 437b-pIDl)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:28.08ID:2eE4kSTL0
>>193
おめ!
寝床はほんと大事だよなぁ
0196今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:54:32.85ID:m/axLH+Dd
宿直暇だから久々に勉強始めたけどガチで脳みそ錆びついとるわ…
電源の入門書に載ってた初歩の計算問題すら悪戦苦闘や
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8354-Fqwh)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:32:22.49ID:MxPBpHI50
男で事務って受かる?
しかも職歴なし
0199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f354-oesb)
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:23.02ID:gug8w71N0
今29歳だけどマジで書類で落とされるわ
0200今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-3+IH)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:54:42.71ID:DcWvzW68r
書類落ちはガチ
どうでもいい、むしろ行きたくないとこに限ってたまに通ったりする
0201今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:04:54.95ID:eJUeWhoga
ワイのスペック
33歳、一部上場IT企業のマネージャー職、年収700万

フリーターを抜け出した方法
22歳まで中卒フリーター、時給1000円
23歳で高認取得
24歳でITの専門入学
26歳で都内のIT企業に入社
30歳でリーダー職に、年収500万
32歳で一部上場のIT企業に転職、今に至る

おまえらもITこいよ
0202今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr47-3+IH)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:14:17.38ID:DcWvzW68r
IT業界はSES多すぎや
求人見れば大体見分けつくが非SESは敷居高かったりコスパ悪かったりわざわざ行こうと思えんねん
0203今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa27-atM5)
垢版 |
2022/10/03(月) 18:20:39.96ID:CylggOWOa
SESだらけなのは否定せんがどこも売り手市場で人手不足だからなぁ間口は広いし未経験でも300万以上はもらえると思うよ
フリーターよりいいでしょ
0206今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b35d-4pDq)
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:12.56ID:O9T7N8hT0
働きたらソシャゲって諦めなきゃ行けないんか?
貴重な昼休みの時間使ってまでソシャゲやらないとプロスピ累計報酬すら取れないわ
0209今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 639b-pctS)
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:28.85ID:TlWy0ri+0
地方にIT企業とか無いゾ
0215今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8354-i+A0)
垢版 |
2022/10/04(火) 21:33:03.45ID:Qm6D/GDI0
そんな金持ち貯まるんか
0219今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 639b-pctS)
垢版 |
2022/10/05(水) 01:27:20.36ID:3ZzbPxb+0
何で?
0223今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8354-Fqwh)
垢版 |
2022/10/06(木) 14:59:07.86ID:Ci/76GNo0
どこで見つけた?ハロワ?
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM7f-4YvQ)
垢版 |
2022/10/07(金) 00:38:10.56ID:ZpwmA8YOM
なんJもといなんGの出張所板なんやしそんなかしこまらなくても
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 639b-pctS)
垢版 |
2022/10/07(金) 08:52:43.12ID:zcX5aB630
>>221
同い年だったわ…
0229今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe7-pctS)
垢版 |
2022/10/07(金) 09:51:13.25ID:hl48EWlEM
毎日働いても手取り15とかやわ…
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM7f-NrMH)
垢版 |
2022/10/07(金) 14:09:22.38ID:7FWXdd3IM
既卒で就職活動してるんやけど面接一回のところてどうなんや?
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ de02-aKmz)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:02:39.98ID:GAByjUrH0
毎日フォークリフト乗って何してるかわからん
帰ってもやることないし友達もおらんし孤独な人生や
とっとと死にたいで
0236今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM86-L4k5)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:08:02.89ID:X0FJA9GSM
面接のときの一人称てみんなどうしてる?
私て喋りづらくない?
僕とか自分じゃいかんのやろうか?
0241今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b9b-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:56.99ID:EEAgogl30
身体悪くしたけどもう今の仕事にしがみつくしか無くなった
0243今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3a2b-EWeL)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:47:46.62ID:1Bjd44cu0
何にも勉強する気にないし、無駄に感じる
これが学習性無力感なの?
0245今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b9b-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:16:59.52ID:Tw0MFwXm0
>>242
リウマチやな
身体不自由したら慣れた環境でしか生きられないで
0248今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f5d-oire)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:47:31.89ID:xXfyXyVj0
野球とバスケで一年中楽しみあるわ
オフシーズンの退屈を解消してくれたバスケは偉い
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM27-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:25:48.24ID:vgrjyzcPM
毎日それなりに嫌な思いして大変なのに手取り14万はきちぃよ
0251今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cb54-+J3j)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:43:04.67ID:v5LXASlH0
仕事嫌すぎて寝たくないのループで寝不足
もうどんな仕事でも嫌だけどこの思想は極端にしかならん
0255今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H3a-rDxE)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:30.42ID:oYCHzdxtH
5連勤しんどいなーと思ってたら今週は4連勤だったラッキー
とかもうこんな些細な事でしか人生喜びを感じられなくて乾いた笑いが出た
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b9b-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:26:15.52ID:X4iq4Fw20
どうせ皆若いんやろ
30越えたら何かのチャレンジとか無理になるで
その日を一日しのいで帰って寝る事がミッションになるで
今の仕事また変えて新しい生活とか無理や
0260今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b354-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:48:50.41ID:tHl39Rx60
二級ボイラーは講習代くそ高いし必要な現場減ってきてるしで会社が講習代出してくれないんなら受ける気せんわ
0261今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0788-w6bB)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:52:58.46ID:cbtn2w0f0
せや、電工しか持ってないから他色々取って転出したい
職場自体に不満は無いけど
ただ仕事しながら勉強とか無理や毎朝6時半に起きて帰ってきたら19時半、風呂飯済ましたら21時、0時には寝たいとなると自由時間3時間もないしこれが週5やで
社会人ってやっぱ狂ってるわ
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b1e-H/N1)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:53:16.00ID:dUBxe5wq0
クビになりそうやがここに戻ってええか?
0270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5f5d-oire)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:54:21.57ID:SjhwB6Nl0
入社して2週間経ってないのにもう会社に12時間いた
最初の方は残業させないって言ってたけど最初って1週間だけだった
0272今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:33:22.68ID:w0syibZ+a
日雇いで入ってたところから誘われてそこで働き始めたんやけどおばちゃん同士で陰口いうし最低賃金より10円少なかったし20分前後の残業毎日させられててその分は給料でなかったからめんどくさくなって辞めてしまったわ
こんなワイにできる仕事なんてないのにやってしまったなぁ
0274今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM4f-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:23:28.72ID:+11NKAvBM
そんなんで違法って目くじら立ててたらどこも働けんやろ
ワイとか毎日45分は確実に時間外やることあるけど何も言えんわ勤労感謝勤労感謝
0276今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM4f-Grrc)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:21.35ID:ADmOiPFoM
正社員になれたけどなんか毎日悲しい
ワイももう辞めたいけど毎日仕事してたらなんもできん
非正規時代のが金が有ったのほんの謎
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f2b-EWeL)
垢版 |
2022/10/13(木) 16:28:52.86ID:BX3nlEmx0
ワイの前職は1時間休憩もくれなかったなあ。
それで人を鬱にさせといて、仕事できなくなればポイよ
0283今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3a09-rqSc)
垢版 |
2022/10/13(木) 17:46:42.63ID:1JaiHFdR0
週3で今バイトしてるんやがフルタイムで働きたい
体力にマジで自信ないけどやっぱ筋トレが一番ええんか?
0284今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 031e-H/N1)
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:04.32ID:2STsfYeG0
>>276
これな
ほんま辞めたい

>>274
ワイも勤務時間前と終業後の仕事あるわ
しかも休憩なんて飯食ったらほぼないし、8時間勤務で1時間休憩なんて守られてないわな
0290今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM86-Grrc)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:04:52.73ID:d/DG3SHNM
>>288
うんその精神で頑張る
0293今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b354-dz+j)
垢版 |
2022/10/14(金) 10:40:35.74ID:DKR1d6Lu0
小説書いて応募したり投稿したりするんやけど、全然だめや
誰も見てくれへん
そのくせ自分より若い人はどんどん受賞したり、なろうでもあっという間にトップの作品のしあげてアニメ化したり
それはいいんやけど、そういうの見てもなんも面白いおもえんねん
僻みばっかで老害なってきたなあワイもとか思って嫌になる
感性の老化とか流行の逆張りというやつらしい

絵も描いてるけどさっぱり上手くなれんし、努力してるつもりなんやけどなあ
ほんと嫌になる
前向きな気持でないとこういう趣味ってだめなのにそうなれないのがまた鬱を加速させてるんや
0305今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM7f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:01:25.39ID:YALYShCdM
地方だからそもそも企業が存在しないんですよね…
工場できても外国人労働者来るだけだし一体この国どうなっちゃったんですかね…
0308今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b9b-Xuyx)
垢版 |
2022/10/16(日) 02:55:24.16ID:m/EdG/0P0
彼女も結婚したいけど金も精神と体力の余裕も無い
0319今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM7f-Xuyx)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:21:58.35ID:ZHbaohRtM
なんか全然金無いわ
毎日働いてるのに
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-IGCj)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:32:55.01ID:NI7Dow4od
バイト当日欠勤してバックれみたいな形になってしまった
電話越しに怒ってるの分かってもう行きたくない
なんでいつもこうなんやろ
まだ2、3日しかいってないけど完全に自分に合わない業務だったから今のうちに辞めた方がいいのかな……
0326今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f91-F92f)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:23:45.76ID:sJR5BOsW0
しにたい
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM7f-m6WI)
垢版 |
2022/10/18(火) 02:39:43.26ID:RAVHoe/9M
契約社員で1年だけでええからワイのところで働いてクレメンス…
ちな運用監視
0330今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb5d-VrYD)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:52:13.87ID:59iZdu/M0
職場の人間関係ガチャあたり引いたかも
ドラフトの日仕事残ってても定時で上がれるようにしてもらえたわ
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sacf-HjAP)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:21:18.26ID:azrFC+msa
悪い成績とりまくって腹立つわ
悪いのはろくすっぽ努力しないワイやけどそれでも腹立つわ

努力しないといけないのは百も承知
けど先延ばしにしてデッドエンドや毎回

んでまた喉元過ぎれば熱さを忘れるで同じことになる
中学生からまるで成長してねえわ

歳食った分、タチが悪いわ
0334今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-IGCj)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:05:51.46ID:uY+8iGXSd
>>327
近場なら働かせてくれ
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hbf-QUOq)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:12.01ID:R53x69DpH
スポーツ選出や専門技能もってる人なら「プロ」意識持つべきだと思うけど、
誰でもできる仕事の低賃金非正規にまでプロ意識押し付けてくんなや

しかもそれ押し付けてくるのが同じ非正規で、俺が入ってくるまでチームで一番下っ端だった奴で、
しかも俺より仕事遅くてミス連発してる奴が「俺らプロだから」と俺にイキってくるの一体何の冗談だよマジで
0339今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b9b-Xuyx)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:27:24.70ID:azcSg7qk0
30歳越えたんやが
今のところ一応働けてはいるけど
金も余裕も無くて毎日なんか悲しいんよな
なんなのこの気持ち
0341今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb2b-U7CK)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:56:28.94ID:KWLRoqo30
今、専従という形で自営業の手伝いしてるニートだけど、オッヤもあと何年自営できるかわからんしどうすれば良いだろう
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b54-LRoP)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:39:11.82ID:8+5BpjrF0
ペイペイの使い方つーかシステムがよくわからん
ワイこういうネット?のお金的なのさっぱりで苦手意識あるわ
苦手意識あるから手を出そうとも思わない
なんか調べようとするんやけどわかりやすく口頭で説明したり一緒に使ってやり方慣れらせてくれる知り合いもおらん
よくわからんものに対してとにかく不安あって、それなら最初から踏み出さないってなっちゃうんや

こういうやつおる?
マジでガイジやとおもうわ
0348今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-N2K/)
垢版 |
2022/10/20(木) 06:30:14.36ID:GKCoE5CL0
バックレ20回以上してるモンやけどとうとう親の仕事手伝いすらバックレて縁切られそう
仕事あると思うと前日全く寝れなくなるか寝れても1〜2時間程度や、精神科とか行ったことないけどもはやなんかの病気であってほしいわ
0352今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-VrYD)
垢版 |
2022/10/20(木) 12:35:46.91ID:93BuWf+jd
ワイも電車通勤だったら病んでたかもな
車で15分で18時には帰れる工場だからなんとか続いてるわ 田舎で給料安いけど
0356今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b9b-Xuyx)
垢版 |
2022/10/21(金) 09:22:48.73ID:CM0xRj5W0
正社員なって働いてたら金が自然と貯まって何とか自立してテキトーに結婚して家買えて車所持して暮らしていけると思ってたんやが
現実は非正規から正社員になってもパートと収入変わらんし相変わらず子供部屋おじさんで毎日過ごしてる状態だわ
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6b54-LRoP)
垢版 |
2022/10/21(金) 12:33:46.84ID:HHHHX7zr0
国保切り替えたらしおりもらったけど
こういうのについてる家族団らんのファンシーなイラスト見てると鬱なるわ

普通は家族いて当たり前なんやろなって
なんかのパンフの胡散臭い役者が家族ごっこしてる風の写真ならともかく、ファンシーなイラストなのが精神的に来る

妻と元気な子供いて、それをサイドから老夫婦(親世代)がやさしそうにみてるやつ
ワイの家は過去も今も未来もそんな家庭ありえんかったから綺麗すぎて鬱なるわ
ワイもこんな人生送りたかったなあと
まあ、そんな綺麗すぎるようなもんじゃないのはわかるけどな

とどのつまりは二次元行きたい
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H0f-QUOq)
垢版 |
2022/10/21(金) 20:38:29.10ID:0kCMKQsjH
やっと5連勤終わった
これで土日はゆっくり休める…
と思った矢先の今日勤務中に俺が原因のクレーム発生
クレームといってもすごい些細な事に対し客が激怒してるとのこと
部長が電話で客の話を聞き謝罪して対応終了
終了したのに、週明け俺が客先訪問して直接謝罪してこいとのこと
これで土日も週明けの謝罪で頭いっぱいになって全く心休まらなくなった

ミスした俺が悪いのは間違いないけど、
すごい些細な事だし手取り16万の俺が何でそこまで責任負わなきゃいけないんだって思うとぶっ壊れそうだわ本当最悪
0365今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スップ Sdbf-IGCj)
垢版 |
2022/10/21(金) 23:50:40.85ID:i/SZosIod
夜勤の仕事が近場でないな
もっと都市部に住めばよかった
0366今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM25-k5Vx)
垢版 |
2022/10/22(土) 15:31:33.45ID:/TWoch25M
手取り16万ってリアルに生活できんくない?
0376今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 819b-k5Vx)
垢版 |
2022/10/23(日) 21:40:21.66ID:XU1Oklht0
30から就職した
何もかも遅すぎた
0381今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 819b-k5Vx)
垢版 |
2022/10/24(月) 08:54:55.06ID:ZGuBoac90
なんとかなるって思ってたけど
毎日しんどいわ
0386今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd2b-kiSR)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:04:20.91ID:+HhnQSna0
>>385
とりあえず来年は失業保険300日と障害年金2級相当になるからゆっくりするわ
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd2b-kiSR)
垢版 |
2022/10/24(月) 17:57:33.26ID:+HhnQSna0
>>387
でも全然安心感ないわ。
常になんかやらなあかんって焦りがある
でも布団で寝たきりで体が動かない
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2988-w3aL)
垢版 |
2022/10/25(火) 01:35:46.56ID:RAl2pzVA0
学生時代に親にしょっちゅう「勉強しなきゃいつか後悔するぞ」とか言われてたけどもう自暴自棄になってたガン無視してた
そんで大人になった今必死こいて勉強してる。「いつか後悔するぞ」て嫌いで嫌いでたまらない親の言葉が何度も頭の中でリピートして泣きそうになってるわ
0391今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 819b-k5Vx)
垢版 |
2022/10/25(火) 02:09:21.19ID:QWppW6g00
30越えたら俊敏に動けなくなるな
子供の頃とか階段とか駆け下りれたのに階段怖いわなんやこれ
0395今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 122b-kiSR)
垢版 |
2022/10/25(火) 12:12:08.49ID:CcYjRfs/0
>>394
休憩取れないって、昼飯どうしてんの?
急いで食べてすぐ現場復帰みたいな感じ?
0396今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H01-EGon)
垢版 |
2022/10/25(火) 13:25:43.15ID:u2duEiWIH
俺ん所は逆に昼休憩60分取らないと怒られるからそれはそれで嫌だわ
昼休憩15分削って仕事着手すればその分残業せず帰れるのに
ササッと飯食って一人でスマホ弄ってると休憩の60分めっちゃ長く感じるし
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 122b-kiSR)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:28.81ID:CcYjRfs/0
肉体労働かデスクワークかで休憩の有り難みが違うわ
ワイは肉体労働で休憩取れないで、周りが1時間休み取れる間もパン食いながら仕事したりして、案の定ぶっ壊れて、傷病手当金使わされて退職に追い込まれたわ。
ワイが退職する代わりに職場改善されると思うと頭きたからなにが不満か伝えてないから、ワイの代わりに誰かが1時間休憩なしで肉体労働してるやろな
0398今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3954-gWM7)
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:36.82ID:n0HbzQuw0
流石にそれは労基案件やろ
ちゃんとタレこんだか?
0399今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 122b-kiSR)
垢版 |
2022/10/25(火) 21:07:29.85ID:D6ANp77T0
>>398
垂れ込んでないわ。
ていうか前にも残業代未払いとか残業誤魔化しで労基にしょっぴかれて書類送検されてるで
書類送検って前科なんかな?
そうしたらアイツら前科モンやな
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM76-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 00:57:05.78ID:aHv3+d4bM
総支給19万くらい手取り158000くらい
仕事はおもんないし軽作業辛い苦しい
会社も心許せる人が居ない悲しい
寝る
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H01-EGon)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:02:11.75ID:NuCuX0fgH
あーもうしんどい行きたくない
働いてるのに生活も将来も不安しかない
その上現在は薄給だし激務だしで本当何のために生きてるのか分からない
0408今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd81-P01h)
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:15.31ID:a2uHNMN2d
職場で漏らした もう行きたくない
0409今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スプッッ Sd02-gWM7)
垢版 |
2022/10/26(水) 14:56:45.16ID:BbdR1DpLd
ワイみたいな無能でもワーホリ使って海外で働けるんかなぁ
0411今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0555-wvs/)
垢版 |
2022/10/26(水) 16:27:05.15ID:bYjFGCOj0
日本に来てる技能実習生みたいにして奴隷にされて日本に帰ることもできなくなるのしか想像できない
このクソみたいな世界に甘い話なんてない
0412今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 122b-kiSR)
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:50.30ID:VvBMHmzR0
>>406
奴隷じゃん。
休憩1時間の残業1時間毎日してたら毎月3万くらい損やん
0414今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:10:36.97ID:SbOh5Ds3M
無期雇用されたけど毎日が楽しくない
存在なんてしない幸せを追い求めてた非正規時代のが充実してた気もする
0418今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:57:44.67ID:6Hu3XCvNM
この前友達と飯行ったら所得格差の絶望を思い知らされたわ
ケチるのもアレだったから周りに合わせたけど
ビール一杯480円はやっぱ躊躇するわな
0430今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:31:55.99ID:JYyFUkXsM
ベテラン労働者のワイが良いことを教えてやろう
何しても毎日辞めたいし常におもんないわ
0432今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMe6-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:54:48.84ID:a3zvQGrPM
>>431
それも毎日なんやで
0434今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MMe6-j5WH)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:53:31.75ID:lRAn0GYUM
就職活動続けようと思ったけど内定1つ貰ってから何もしていない
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d104-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:49:37.90ID:lYIe6onr0
高卒職歴なし25歳のニートなんだけど職業訓練の事務パソコンスキル基礎科ってやつ受けたい

2年半前くらいから税理士目指して勉強し始めて今は全経上級と簿記論財務諸表論は受かってるから
最低限のPCスキルとコミュ力身に着けて税理士事務所でバイトしながら残りの科目の勉強したいんだけど
ネットに毎日スピーチがあるとか事務系は女ばかりとか試験に落ちて受けれなかったとか色々書いてあってめっちゃビビってるんだけど実際どうなの?

経験者の人いたら色々教えてください
0438今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8954-k30r)
垢版 |
2022/10/29(土) 04:04:49.11ID:BkjwNxUC0
>>435
簿財とれてるなら悪いこと言わんから院免と税法一科目で資格取ってしまえば?
実際受けたことないからわからん部分もあるが税法って会計士とるくらい時間と運の要素あると見ることもあるし(受験生のポジショントークかもしれんが)
その年なら免除しないなら会計士受けた方がいいような気がする
簿材でもなんか免除になったよね?
0440今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f904-8V2j)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:18:31.11ID:y2cfDtdA0
>>437
実際にやるなら頑張ろうとは思ってるけどそれはそれとしてめっちゃビビってる

実際にどうなのか不安な気持ちになるより
ないならない、やるならやるで腹をくくりたい
0442今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 6970-uAbO)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:00:01.28ID:pgZI263W0
どこも同じか知らんけど訓練校のスピーチは緩い雰囲気の中でいつメンの前で予め考えてきた内容言うだけやから2、3回もやれば慣れて緊張しなくなるで
新卒で就職した時の外部研修でその場でお題与えられて張り詰めた雰囲気の中すぐ話すスピーチはガチで嫌やった
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hd3-K8RU)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:09:27.11ID:BO8pokVFH
ここにいるこどおじの人らは家に金入れてる?
俺、数年ニートからようやく脱却できた途端に年金暮らしの父親から毎日家に金入れろとせがまれてキツい
いや普通なら金入れなきゃなと思うんだが、ウチの親父かなりのガイジで
俺がグッタリ疲れて寝てるのに夜中3時に動画見てゲラゲラ笑ったり歌歌ったり、
朝6時に家事やゴミ捨てで物音立てて俺の睡眠妨害してきてこっちはかなりキレててこんな家に金入れたくない
もちろん何度も止めてくれ止めてくれたら金入れてやると頼んでるんだがボケてるのか自己中なのか一向に止めない
0444今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hd3-K8RU)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:11:23.68ID:BO8pokVFH
もちろんこんな家早く出ていくのが一番の解決への早道なのは分かってるんだが
手取り16万~18万程度で生活できるのか分からんし
毎日本当途方にくれてる
0447今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MMeb-5I6T)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:56:20.35ID:pHg8Zw0IM
内定1つ貰ってから就職活動面倒になって何もしていない
就職活動続けた方がええんかな?
0448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMeb-DKch)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:17:19.55ID:jOGx6OJYM
高卒既卒で希望持つのは無謀
気を悪くしたらすまん
0450今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-AXh/)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:03:08.70ID:oftE0OZBa
冀望を持つのは自由やからヘーキへーキ
0451今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1388-cqhY)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:52:23.32ID:Lgh+IWtD0
>>435
ハロワで申し込む求職者支援訓練のことか?
それなら学校によるとしか言えないけど毎日スピーチがあるような所はそんなにないと思う。社会人基礎講座みたいなタイトルならコミュ力系の授業多めかもしれないな。気になるなら説明会か面接で聞いてみればいいよ。
俺はCAD受講したことあるけど自己紹介とかグループディスカッションの授業が2、3日あったくらいだったな
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 915d-DT3r)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:20:32.02ID:BGb3pviK0
ワイの工場部門で環境すぎて移動怖いわ
ワイのところ肉体労働だけど7~8時出勤で6時前には帰れるからいいけど他は出勤も退社もバラバラで夜勤もあるから生活リズム壊されそうで移動ないこと祈りながら働いでる
0454今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f904-8V2j)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:03:13.88ID:KfFARJTF0
俺の苗字ア行から始まるんだよなぁ...
まあでも、俺が申し込みたいの求職者支援訓練だからないかもしれないしあったとしてもなんとかなる気がしてきたわ

けど新しくグループディスカッションへの恐怖が発生してる
女だらけでも休み時間は税法暗記でもしてればなんとかなると思ってたんだが、男一人で複数の女と話し合いなんて緊張がヤバい...
事務系が女ばっかっていうのはマジなんですか?
0455今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:50:05.63ID:wNZh20mUp
職業訓練校は一回も経験ないなぁ
場所が悪くて通えないってのもある
0461今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:19:42.29ID:9qdLdFrap
電話応対ないのわええな
0463今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d99b-DKch)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:50:20.71ID:xJia9ArP0
男で事務って都市伝説じゃないの?
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1954-fGgM)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:52:06.80ID:hqlHrz6e0
30歳で受験資格なくなった今になってなんで公務員の道を考えなかったのかと後悔しとる
先のことを考えない怠けたい欲の積み重ねが今のワイを作ったんやなって……
0466今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9191-UTLj)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:22:41.66ID:eMfkNpXg0
公務員って勉強せなあかん割に結局は配属ガチャやろ
何やるかにもよるけど極端な例だと教員なんか100%ブラックやし
0467今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMdd-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:30.43ID:iDdfUkyVM
教師やった事ないからホントにブラックかどうかわからん
本人しかわからんだろブラックとか
0472今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hd3-K8RU)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:35:48.70ID:EXHF9Vx6H
あー行きたくねえ
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMdd-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:06:07.21ID:lkkscUYkM
無職の頃も働き出してからも希望が持てないのホント悲しい
同世代の格差とか自身の詰んでる状況を実感させられるのがかなりきつい
お仕事毎日つらい
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:14:13.48ID:AlHEEG4Up
元を辿れば親ガチャ外れが悪い
スタート地点が違いすぎる上に走るか自動車で移動するくらい差がありすぎる
0481今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-7KmM)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:51:52.87ID:WLm6QNwNa
部署の遥か上の偉いさん「ワイくん、この部署でこういうことが出来る社員は居ないんや」
ワイ「はい」
偉いさん「けどパートリーダーなんやしワイくんには出来て欲しいと思うんよ」
ワイ「社員は出来てないんですよね。ワイはあくまで非正規、パートですよ」
偉いさん「けど事実上パートとは違うよね?社員目指してんでしょ?」
ワイ「」

契約書面がパートな以上パートの範疇で完成度の高い仕事すればええんちゃうんか
頭おかしくなりそう
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-7KmM)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:59:12.10ID:WLm6QNwNa
偉いさん「リーダーだからとか任されてる内容が違うとかは一応上に属する以上は人に言っちゃいけないよね」
ワイ「以後気をつけます」

ヒラガイジ「パートには関係ないんで」
所長ガイジ「レジには関係ないんで」
副所長ガイジ「僕とワイ君では格が違うんやから怒んないでよw」(顧客激怒からの雲隠れ)

あああああああああああ
ああああああああああ!!!!!!!!!!!!
0484今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c155-uAbO)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:09:09.81ID:EezyTnRs0
繁忙期にバックレるしか無いやろ
非正規に許された権利や
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d99b-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:53:07.27ID:ZhHQmbx/0
ワイもうあかんわ
0489今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 0b5e-KMZE)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:54:51.30ID:bjAS36tD0
しにたい
0490今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd33-DT3r)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:35:32.62ID:SlFgcPHzd
会社で陰で無能って呼ばれてたわ
派遣経由で聞いてもう行きたくなくなった
0491今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:03:07.93ID:sjmNv2Fkp
>>490 誰が言ったか分かる?上に報告しとけ
0492今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1954-fGgM)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:32.09ID:z+9ZZqcj0
焦燥感やばい
仮に就職できたとしてもずっと働いてきた人たちへの劣等感消えないんやろな
0493今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d99b-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:15:54.34ID:ZhHQmbx/0
だって日本は年功賃金だし現実30歳とかから入社しても経済的に豊かにはならんやろ
会社に貢献とかできんから出世無理だから給料上がらんしな
出世とかしたくないけど
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0Hf5-K8RU)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:03:35.32ID:jGBEzwkIH
行きたくねーと思ったら明日休みやんけ!テンション少し上がるわ
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 7bad-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:04:54.55ID:RrjzUQru0
派遣会社ってどんな感じ?
41歳職歴なしのおっさんでも仕事紹介してくれるかな
長年ユーチューブとソシャゲデイリーとまとめサイト巡回しかしてない生活で
脳が退化してるから指示された単純作業をこなすだけの仕事で
車ないから送迎ありだと嬉しいんだが
0501今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d99b-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:22:05.39ID:iLE5z1bx0
このスレも高齢化してきたな
0502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:07:58.53ID:d8IFrF4Jp
単純作業も飽きるからな
あと働いてる人間が関わりたくない奴ばっかり
0508今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b32b-am52)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:14:30.99ID:bGGna4A20
>>473
今更やが50過ぎて採用とか羨ましいわ。
よく35過ぎたら人生の終わりとかいわれてるから
0514今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMcb-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:28:23.70ID:9dHodAPcM
なんUの脱ニースレの開始は2012年くらいだからな
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8954-OcLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:36.13ID:Kq9WZL9q0
ビルメンやったら資格か実務経験有れば転職余裕という言葉を信じてビルメンになったわ
0520今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9318-KMZE)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:17.85ID:O/TjsHV50
独身ならええな
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMcb-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:53.91ID:fLkgKjmKM
>>516
地方は死んでるだろもう
0522今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc5-LAbu)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:57:16.70ID:Z8coFoGJp
地方でも都市部はまだまし
郊外やその他市町村は終わっとる
0525今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-otf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:36:51.83ID:RBgUUOkZa
わかるわ
0527今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1954-e1kA)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:22:59.06ID:GycJ6OAA0
千葉とか都会も都会やろ 
東京にも全然通える距離やし
0529今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9191-UTLj)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:16:45.68ID:xisil8d/0
エアプやけどビルメンって単語めっちゃ漠然としてね?
何やるかはそいつのポジションとか入る会社によってだいぶ違うやろ
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 8954-OcLw)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:09:59.93ID:Hoyz8G4m0
>>528
楽だけどやりがいはまったくない
0533今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d99b-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:52:32.99ID:YdZtkyuh0
毎日しんどいわ
どうにもならん
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ a97b-74zw)
垢版 |
2022/11/04(金) 11:59:49.88ID:E5ro/UVG0
30超えて正社員とか元々枠無いんですよ
0537今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スププ Sd33-2b2K)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:18:20.46ID:VU8gdcCKd
今必死こいて仕事探してるけどもっと前に同じことやってたら楽に見つけられてたんやろな…
0541今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa9d-otf3)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:19:03.67ID:s6OHAb3pa
公務員試験視野に入れてるニキおる?
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Src5-e1kA)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:26:15.34ID:qyDw4b7sr
2年ニートしてたけど転職決まったで
年収450万年休120日以上の営業や
30手前で人生ギリギリ間に合ったわ
0545今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9191-UTLj)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:37:57.37ID:xisil8d/0
新規開拓とか飛び込みは厳しいけど既存の客相手にする分には楽って聞くな
営業って字面が悪いと思うわ
0546今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMeb-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:40.64ID:b4qnY8McM
働き出してからが本番なんやで
毎日辞めたいのとの戦いや
脱ニー上がりとか周り冷たいでホンマ
0547今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 91ae-/Jhg)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:13:38.32ID:2YwEx3RX0
最近バイト始めたけど周り皆プロ意識高い奴らばっかりで疲れるンゴねえ…
テキパキ働いてもチンタラ働いても貰える額は同じなんやし適当でええやんって思っちゃう自分が嫌やわ
0550今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b52b-cDWs)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:46:43.56ID:k3RgziOO0
>>541
30歳で今年最後やわ
初挑戦だけど諦めた方がいいかしら
勉強辛い
0553今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b52b-cDWs)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:54:42.08ID:k3RgziOO0
>>551
ありがとうなあ。
ずっと意味あんのかコレ?って思いながら勉強の自問自答の日々やから。当然勉強もあんま出来ず
0555今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f13d-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:55:17.15ID:zRAL4VpV0
>>550
23歳一留大学生、来年からフリーターだけどワイも頑張るわ
0556今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/05(土) 13:55:25.69ID:yEXfuX4Yp
婆ちゃんの年金でカツサンド買ってもうた
0562今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f13d-kOZe)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:02:59.40ID:zRAL4VpV0
>>560
やめたれw
0563今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3688-sLuT)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:04:57.96ID:UvVculz60
>>517
長期ニートで重い腰あげて今年半年ぐらいで3点取ったわ こんなのとらずに既卒後2年スパンぐらいで公務員挑戦すればよかったなーと取った後に思ったよ
0564今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:48:54.60ID:eJYns1lzp
指摘すべきはマウントやなくてスレチやろ
0565今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/05(土) 16:50:04.21ID:eJYns1lzp
>>557 公務員とか辞めたくなるぞ〜
そりよりニートは最高だべ好きな時に起きて寝て
0568今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 099b-vwSk)
垢版 |
2022/11/06(日) 04:00:02.47ID:2NqaVSot0
ワイ会社でみんなに嫌われてるわ
0569今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b52b-cDWs)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:18:44.24ID:ZANNKDRm0
>>568
悲しくなるようなことは言わんでや‥
0571今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:03:27.41ID:R3wv6mfvp
>>570 就職厳しいか?
0574今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0H62-k3v0)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:35:03.47ID:xqW5FIjJH
はぁー土日結局何もしなかったし明日からまた仕事嫌だな
何が楽しくて生きてるのか本当分からん
0576今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b170-ovCC)
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:14.11ID:EIc5tqS60
ワイもよく駅でグエンからお菓子買ってくれと声かけられるで
死ね(直球)
0577今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/06(日) 23:00:29.05ID:/WOgyp5Pp
🏺かな?
0579今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 099b-vwSk)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:23:52.38ID:dCPNnOLM0
ホンマ外食できんなったわ
スーパーも高い肉も魚も買えない
0582今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3688-sLuT)
垢版 |
2022/11/07(月) 07:59:55.94ID:izP+bhnb0
ここにいる人達は何か資格もってる?
0585今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:20:29.32ID:0G/aXbhYp
>>582 漢検2級
0586今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/07(月) 15:39:17.64ID:5SYTkQhwp
ニート生活快適すぎて働く気しねえわ
0593今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/07(月) 20:41:19.89ID:0z4cBlsDp
ひとつの職種を経験してこれで食べて行こうって人がかっこいい 看護師然りプログラマー然りビルメンも資格がいるし
0597今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f13d-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:54:20.76ID:KAcAnwMa0
>>582
自動車免許と英検2級
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f13d-kOZe)
垢版 |
2022/11/07(月) 23:55:53.86ID:KAcAnwMa0
>>586
ニート生活って人によって適性あるよな
ワイはコロナ初期の自粛ですらきつかったわ
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 099b-vwSk)
垢版 |
2022/11/08(火) 01:26:56.40ID:A3LwhWOT0
今って総支給17万で手取り13〜14万よな?
んで年々更に何かよーわからんけど税金アップして手取り下がってんのよな?
物価バリバリ上がってんのよな?どうしたらいいの?
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sacd-F6/J)
垢版 |
2022/11/08(火) 08:46:03.58ID:9Z9gTSXha
何処住みかによるんやないか?
ワイは地方住みやからアルバイトから正社員に登用された際はそんなもんやったけど家賃とかも安いから細々生活してたら毎月貯金もできたで
今は昇給してある程度増えとるし車も自分で買って特に困らん生活しとる
0602今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/08(火) 11:41:13.00ID:rechgVf3p
>>600 ストライキが1番やけど日本は組合が機能してないからな イギリスの看護師協会がストやるらしいわ流石やな
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 099b-vwSk)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:34:20.52ID:A3LwhWOT0
中途採用が経験者採用って職歴無い者は…?
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 62cf-gdCG)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:25:54.96ID:GuOphzQ90
面接しただけでも偉いよ
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 099b-vwSk)
垢版 |
2022/11/09(水) 01:35:31.09ID:VEcUNq0y0
まじでなんの経験もない者はもう面接すら受けられない時代になっちゃったか
しんどいな
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/09(水) 18:11:17.55ID:01Ci9h6gp
社保加入とか当たり前すぎて考えたことないわ
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f591-3VMJ)
垢版 |
2022/11/09(水) 20:09:26.59ID:xOBSK1Vm0
最終面接までいった所がまさかの交通費なしやった事あるで
求人票に書いてあったからこっちのミスと言えばそれまでやが
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f591-e0+v)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:35:34.09ID:yzft69Lc0
ワイって頑張ってないんかなあ
頑張ってるつもりなのに、人より逆境ぶち当たってるつもりなのに誰にも頑張っるいわれたことないわ
つらいんけどなあ
辛いのにぶち当たってそれでもやろうとしてるのは頑張ってるうちに入らないんならワイはどんだけ頑張りたりないんやろ
絶対ワイより楽なやついそうなのにそれいうとみんなに頑張ってないいわれるんや
つらいわ
0623今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr79-HcNo)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:27:11.70ID:TavzOBryr
頑張っても結果がでなかったら頑張ってない
サボってても結果がでたら頑張ったや
0624今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM96-pDqX)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:05:53.33ID:L5CV0HXyM
内定貰ったけど自分がやっていけるか不安や
書面上の福利厚生とかはそんなに悪く感じなかったけど実際働いてみてどんな感じか分からないし
工場研修もあるからどうなるか不安や
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sacd-RrIN)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:41:19.70ID:sSXimw2ea
正社員なっても働くの辛すぎて戻ってくるで
ソースはワイ
通勤電車乗れんよもう
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sacd-DvpM)
垢版 |
2022/11/10(木) 22:13:34.30ID:mbvfLp8Pa
公務員落ちて途方に暮れてる
とりあえず手に職つけたい
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MMb2-vwSk)
垢版 |
2022/11/11(金) 01:09:33.13ID:lmoCsP68M
ワイは毎日フルタイムで働かせて貰ってるけどもうなんか毎日楽しくない
会社の人も毎日楽しくなさそう
独身しかいねぇし
0629今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 3688-sLuT)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:37:31.30ID:b+SRWWxJ0
>>627
何の訓練通ってるの?
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Sr79-HcNo)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:51:29.97ID:Sf0g/kXir
あと10年挑戦できるだろ
0635今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdb2-wDbI)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:52:34.11ID:t12zQ/9Ed
何でも値上げ値上げやめてくれマジで
値上げ対策で自社生産増えたせいでクソ残業させられるんやが
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (JP 0He9-k3v0)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:28:40.19ID:O9ntTtdyH
絶対便乗値上げしてる企業いくつもあると思うわ
税収も企業利益も過去最高とかいうくせに収入上がらないのホンマ糞
原材料や燃料費とか落ち着いても絶対値下げしないだろうしな
0645今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Sp79-rZlK)
垢版 |
2022/11/11(金) 16:49:12.22ID:K1QEiEqIp
人は集団化すると必ず役割意識が生じる
そしてカーストになる
0659今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd43-sH4Q)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:07:34.02ID:PLqhssk3d
発達障害で年金狙うの結構むずいと聞いたわ
0661今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Src1-i6dR)
垢版 |
2022/11/12(土) 17:22:00.80ID:0fhwpmlmr
発達の要素持ってない奴なんていないからな
それが比較的著しいからって貰えるわけねえわ
0667今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b33-IBSA)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:16.75ID:zZfT2kYE0
>>666
未納じゃなければ大丈夫
0671今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (バットンキン MMa3-TA4K)
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:05.28ID:e1cw6iaDM
今日なんか大雨だし特にやることない
まあ晴れてても同じなんだが
ソシャゲもアニメも飽きたしなぁ
10年ぶりにコンシューマーゲームやりたいんだがPS5じゃなくてPS4proが欲しくてそれも生産終了してるし中古で買いたくないし
0672今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:07:37.32ID:0Xey7LX8p
ゲームも飽きたわ 昔みたいにハマらない
0673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:09:30.78ID:0Xey7LX8p
大人になったら気づくことが増えて嫌やな
打算と妥協の産物 親ガチャ
そりゃ自殺も増える
0674今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1570-irrI)
垢版 |
2022/11/13(日) 15:49:04.54ID:PhylaNkc0
単純に2、30年も生きてりゃ生きることに飽きても仕方ない…仕方なくない?
この先の人生で起こる事もだいたい想像つくしな
0682今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e59b-y51N)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:59:16.68ID:IWGw+gp50
面接すら行けなくなるよ本当に
30
0688今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1570-irrI)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:08:21.30ID:pau2ATcc0
1日8時間労働って狂ってるよな
0689今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:22:33.19ID:r0fyj985p
今日もニート生活
転職板見たら働く気もなくなる
0690今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd43-gi+a)
垢版 |
2022/11/14(月) 10:02:46.69ID:+MT9YZLPd
無職でいるにも才能が必要とTwitterで見たな
たいていの人間は無職が長いと病むらしい
ここにいるのは強者揃いやろうけど
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd43-z1W7)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:23:39.48ID:hvGFNODMd
今日ハロワでとにかく働かなきゃと思って応募したけどハロワの担当がクソだった
変形労働時間制なのでこの求人票に書いてある内容と少し異なるって言われたから、ここに書かれてる時間帯の勤務日もあるって事ですよね?って聞いたら休日がどうこうとか言いだして全く的外れの解答しかくれなかった
その企業の人間じゃないのに何が分かるねんって思った
0694今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:31:46.05ID:we3a9N/Mp
>>ニーフリや 強者共が 夢の跡
0695今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/14(月) 13:32:58.23ID:we3a9N/Mp
早起きするのはええな
時間に余裕があって
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Src1-xUB5)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:59:20.47ID:f+uzPdawr
転職サイトやエージェントは掲載に金かかるけどハロワって企業は無料で採用の募集かけれるから有象無象企業ばっかなのがね・・・
0700今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:11:25.44ID:1bur75k1p
>>697 そもそも労働しないと生きていけない社会ってのが時代遅れな気がするわ 早いとこベーシックインカム始まってほしいな
0704今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2581-IHKV)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:40:30.14ID:igZjK1qf0
ワイニート歴1年やが、もう働きたくねーわ
普通の会社とか無理
0705今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 2581-IHKV)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:42:03.95ID:igZjK1qf0
>>696
間違いないわ。健康であればなんでもいいよな
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM4b-y51N)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:13:53.97ID:oBEhZyapM
安定して働くまでがいかねぇの
いつまで今の仕事できるんやろって感じ、現場系で今すらキツい

脱出しようと資格取ってももう高卒30歳で面接行けれんで会社に潜れんから意味なかったわ草
0710今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-Yz5+)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:04:15.99ID:h9sjj0iC0
家族が励ましてくれるならええやんけって話なんやけど、まじで自分を励ましたり肯定してくれるの家族だけだわ

たまにメールとかで励ましたりするようなメッセージくるとジーンとくる
と同時に情けなくなるんや
こんなに励まされてもリアルの知り合いとかには全然評価も肯定もされんのが余計惨めな気分なってくるんや
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/15(火) 12:52:59.51ID:bRjhu7m4p
>>704 一緒やわ 短時間バイトも苦痛に感じてしまう体になってしまった
0715今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd43-qZ/8)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:25:56.84ID:O5SJT22hd
証明写真なんて何でもよくね
そんなの気にする企業にはそもそもニーフリ部員は入れないよ
0717今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1570-irrI)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:14.71ID:Xf7LFHeg0
就活ノウハウなんて新卒がまともな企業入る為のものやからあんま気にしてもしゃーない
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bba-z1W7)
垢版 |
2022/11/15(火) 19:04:02.38ID:xXVv7yXe0
30超えたらガチで面接まで行けなくなるからな
行けたとしても面接で落とされる
証明写真のストックがあるうちは良いけど、無くなったら無くなったで撮りに行くの面倒よな
あと郵送用の切手代とか
0720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-i6dR)
垢版 |
2022/11/15(火) 20:19:02.47ID:4ba+LhAo0
普通wordかExcelにでも貼り付けて印刷すればいいよね
0723今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9bba-z1W7)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:40:27.14ID:xXVv7yXe0
あかんやん
0725今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-i6dR)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:51:32.46ID:4ba+LhAo0
契約であること自体は別にいいんじゃない?
更新されなかった時が問題なのであって
0728今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM43-y51N)
垢版 |
2022/11/16(水) 01:22:54.57ID:sQxEDcEgM
いや30はキツい
実際経験したけど面接官に「キミほんま何もしてこんかったんやな…」みたいな事言われた事ある
ちな新卒で入った会社即辞めてから非正規10年無スキル高卒
0737今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/16(水) 11:10:54.98ID:pwhslLQA0
>>734
圧迫面接はメンタル測定みたいなもんだからな
この面接に耐えれる人材かどうかを見極めるみたいな感じだから良かれ悪かれどっちに転んでもやめといた方がええで
0739今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:15:12.48ID:i8BK6C8Kp
>>732 もうすぐ定年と思ったら諦めついて楽でええやん てか早期退職でお金あるパターンやろ
0740今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/16(水) 14:19:09.02ID:i8BK6C8Kp
もう終わりやわ努力して頑張ろうって気がないしそもそも働きたくない 産まれた時点で詰んでたんやなぁ
0741今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spc1-qf+f)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:34:22.94ID:gCTCPOSUp
チン毛剃ったら元気出てきた
頑張ってみるか
0744今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/16(水) 17:21:28.70ID:pwhslLQA0
30になったら求められるのは経験や資格やからな
職歴あっても大した仕事してこなかったら採用されん
0748今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d57b-TJ6n)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:42:15.06ID:OjQFKAYi0
人付き合い避けてきたせいで孤独なのが寂しくなってきた…
0750今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ dd28-GjqN)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:29:17.77ID:Je4/ceDx0
今日説明会なんだけどなんかアドバイスある?
0754今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:16:32.52ID:CQNv++Tk0
条件当てはまって選り好みする余裕がないなら手当たり次第に受けたらええ
ワイはそうして後悔した事が何度もあるけど
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1b33-IBSA)
垢版 |
2022/11/17(木) 11:30:15.32ID:vQHaheB50
トラックドライバーは人手不足やから受かるやる
0759今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM4b-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:28:09.90ID:1YPj8U6HM
中途採用→経験者採用ってもうガチ経歴0の人が何かに応募できる状況じゃなくなんね?
0760今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:29:47.04ID:CQNv++Tk0
金を優先するなら時間または休みを犠牲にするのがブルー企業の特徴や
通勤時間もわりと重要や、通勤時間が長いと鬱になる傾向があるらしいし行き帰りの往復で1時間超えるような職場は避けとるわ
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (テテンテンテン MM4b-QRMC)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:18:59.60ID:tAPf+RQVM
接客はワイも無理や
倉庫とかならギリやれるけど
0769今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Saa9-A0De)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:07:36.19ID:aCVrSP2aa
最近、ニー卒したけど職場での扱いが空気やわ
ワイがコミュ症だから雑談全く出来へん

いじめられるより100倍マシだけど周りが和気藹々としとる中、ワイだけポツンとおるとキチガイゲージがバンバン溜まるわ
0770今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 83cf-gA6h)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:33:49.39ID:VNaHIWEI0
ワイ長年接客やっとるけど土日休めないのがクソや
レジは自動やけど地域振興券とかあるしけっこう神経使うわ
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Src1-xUB5)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:51:10.01ID:zus/3p/9r
コンビニってバイトの中でも難しい部類だろ
レジ品出し公共料金郵便その他もろもろやる事多すぎる
0776今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:13:39.70ID:CQNv++Tk0
ワイはオープニング前で入ったコンビニならバックれた事あるわ
周りはバイトの経験者ばかりで未経験はワイぐらいしか居らんくて研修したけど、みんな一斉に教育するもんやからちっとも習った事が頭に入らんしメモ取る暇も無かったからな
0777今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-i6dR)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:22:33.67ID:d+dsafaT0
不動産屋なんかは土日に客が集中するから忙しいって聞くな
0778今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e59b-y51N)
垢版 |
2022/11/17(木) 22:21:52.59ID:1rDvF2KS0
不動産屋とかそれこそ才能要るだろ
ワイ工場だけど毎日本当におもんないわ
上司も同僚もパートのおばちゃんも本当に毎日楽しくなさそうで葛藤してる
0782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e59b-y51N)
垢版 |
2022/11/18(金) 01:53:39.53ID:COMByXpy0
毎日おもんなくて寝るのが嫌になるのどうしたらええんやろ?
寝たら仕事なんよな
0784今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/18(金) 07:47:39.08ID:5ty+fe1K0
営業短期で辞めたけど、その時の上司に仕事は興味持たんとやっていけんって言われたわ
そう言われると確かにワイが少しでも続いた仕事は少なからず興味がある仕事やったなって思ったな
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スフッ Sd43-z1W7)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:30:55.92ID:SYPSk5wId
>>785
人手不足やったら免許取得までサポートしてくれる会社はあるやろ
免許必要な仕事でも選んでない限りは大丈夫だと思うが、契約社員で働いてる友達は会社から急に業務で車使ってくれと頼まれたらしい、元々は車使わない業務だった
あと自家用車で通勤してくれって求人を1度だけ見た事ある、その会社では車使わないって書いてたが
0796今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ d57b-TJ6n)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:40:05.79ID:qGJl4IGP0
ワードエクセル出来ないから事務出来ねぇや…
0798今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ cd91-i6dR)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:36:36.58ID:gcZu/0gD0
Officeソフト使う仕事っつってもピンキリだけどそんな高度な技術は求められないだろ
関数とかある程度理解できれば使えるって言い張れる
0799今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Src1-xUB5)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:08:36.74ID:NszQDQ/Fr
事務職なんてまともにタイピングできればすぐできるだろ
プログラミングするわけじゃあるまいし
0801今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f588-9GS7)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:18:36.00ID:zM4Sg5dO0
毎日100歳までのカレンダーめくってる
気が楽
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e3ba-z1W7)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:48:51.49ID:5ty+fe1K0
ワイの友達でプログラマーから事務職に行った奴居るわ
激務から一気にイージーモードや
0806今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 06:57:41.32ID:7nlmE/gv0
33歳で失業しそうだけどもう何もやる気ないわ
なんで上手く生きられないんやろな
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sd02-75cA)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:33.10ID:8RgCyJNUd
ワイ日曜固定のシフト制で働いてるから連休はめちゃくちゃテンション上がる
1日休みなんて次の日のこと考えないといけないから休みじゃないわ
0811今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:41.39ID:C9gTcsr50
ワイがやってた営業は5連勤したら6連勤目に早朝出勤があって休み1日やったわ
毎回じゃないけど、あれはあれできつかった
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 13:53:35.02ID:C9gTcsr50
100日超えてるだけマシやで
こちとら普通に100日切ってるのいっぱいあるし酷い場所やと53日とか見たわ
その分仕事は楽そうな内容やったけど、給料が酷かったわ
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-qHBa)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:09:34.11ID:+x0NGsCj0
手取り13万ってどうやっていきてるんや
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srdf-q6mx)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:55:41.91ID:q288H9Zvr
今どき3大キャリア契約しとるのって上級か金あるバカくらいやろ
さっさと変えな
0829今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/19(土) 18:24:27.61ID:C9gTcsr50
ワイ、3大キャリアの1人やけどそんなに金持ちと思っとらんわ
0833今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa3b-r+xg)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:49:50.16ID:AkPHaz8/a
ワイはpovo民やが1ヶ月換算すると4500円ぐらいやな
ネットもスマホ依存や
0837今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ b68e-3NBL)
垢版 |
2022/11/20(日) 00:00:14.84ID:GBhcAN/m0
もし一人暮らしして固定回線ないとこに住むとしたらモバイルwifiのホームルーターで20ギガのやつと3ギガくらいの格安sim使うと思うわ
週40時間働いてたら20ギガあればたぶん足りると思う
今の生活やと30ギガ必要や
空いた時間は基本的にネットしてるから
0840今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロラ Spdf-nwow)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:55:42.67ID:xuTeTl2Up
>>838 小説書いてるわ
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:37.41ID:vjRc4Ord0
何というか会社が嫌で仕方無くなってしまった…
なんだかんだでなんとか我慢して続けられそうだったのに…
仕事変えるの考えてるけど30超えてるからか高卒だからか知らんがどこ応募しても書類通らんで転職すらできん…
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 62ba-eybm)
垢版 |
2022/11/21(月) 00:17:37.00ID:v+uubF0G0
一度会社が嫌になったらひたすら嫌になるだけだからな
環境に適応出来ればその苦難も乗り越えられるんだが、忍耐力の問題だしな
0846今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa3b-r+xg)
垢版 |
2022/11/21(月) 03:51:13.05ID:czOQx84wa
労働の何がイヤって一時的な終わりは有っても恒久的な終わりがないことよな

生活保護貰うのはなけなしのプライドがあるからNGな以上宝くじとかそういうの以外に脱出方法はないし
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9f88-5XWK)
垢版 |
2022/11/21(月) 05:32:56.73ID:jDuKIZnX0
自分の寿命を適当に設定して残りの日数を毎日紙とかめくるなりして数えると気が楽になるよ
具体的な数字をカウントするのは良い

意識で消化試合と認識しててもやっぱり具体的なモノに数字刻んで体感しないと、永遠に続くものと錯覚してしまう
0849今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 42ba-eybm)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:19.04ID:gcvJN9os0
そんな貴方にタイムという映画を勧めるンゴ
0850今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef70-RjHA)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:45.15ID:NLsqS2kc0
未婚の独身男性の平均寿命67歳で死ぬとしてライフプラン設計したら凄く楽になったわ
40まで働いて金貯めたらワイでもFIRE出来るわ
0856今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef1e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:16:26.28ID:dBedMyJi0
>>854
奇遇やな、同い歳や
ワイは今月で実質クビになったわ
頑張ってくれ
0857今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 42ba-eybm)
垢版 |
2022/11/21(月) 17:17:35.86ID:gcvJN9os0
ほーん
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/22(火) 01:43:14.58ID:ogjvqr9J0
割とマジで30超えたら体力衰えて来たわ
体調管理しないとしんどい
0872今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:20:56.66ID:vzqhYZzH0
まぁ現場系は死ぬまで必死に走り回るしかないから…
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:30:32.38ID:x6XnJ/vea
世の中には仕事いって帰りジム寄って家で勉強しますみたいな超人もおるからな

バイタリティ分けてほしいわ
0878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:41:36.82ID:Urjs104y0
なあに長年の無職から6連勤したワイも居る
安心するが良い
0883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:47:18.62ID:Urjs104y0
仕事の楽さにもよると思う
1週間はいけても2週間目や3週間目と続くと疲れがドッと出る
まあ3カ月もすれば慣れるのが大半やけど個人差があるからしゃーないな
0884今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-qHBa)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:07:44.53ID:6QsLcAi50
久々に労働すると足の疲労がすごいよな
なんか良い対策ないだろうか
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb91-q6mx)
垢版 |
2022/11/23(水) 21:16:36.94ID:JGQgZ7Ff0
湯船に浸かるんやで
0887今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e75d-75cA)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:18:17.19ID:Efb+wROM0
仕事始めたら疲労回復最優先にしてるわ
5日間の疲れ2日でとるのなんて無理だから毎日その日に疲れとるようにしてる
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ e75d-75cA)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:38:47.05ID:Efb+wROM0
>>888
朝風呂寝る前のストレッチ
体内時計乱さないように休日でも寝過ぎないで平日と1時間以上起きる時間を変えないわ
腸活
筋トレとか他にも色々やってるけどこの3つが個人的に効いてる気がする
特に腸活意識した生活すれば全てがうまく行くぐらい腸内環境大事なこと実感してるわ
0891今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef70-RjHA)
垢版 |
2022/11/24(木) 00:38:21.40ID:1gERgwEB0
これから寒なるから腹巻withカイロで暖めるのもええぞ
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM02-sKaJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:42:28.32ID:GJpQ6ufRM
30超えたら企業的にも来られたら迷惑なんやな。
じゃあ30超えた無職ってどこ行けばええねん
0893今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ c2ba-eybm)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:48.65ID:/qT6/qAk0
いうて氷河期が来たらどうなんねん
0894今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ fb91-q6mx)
垢版 |
2022/11/24(木) 01:52:37.58ID:dlZx5bIX0
歳に見合った経験があれば何歳でもウェルカムやろ
それが中々難しいんやが
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 10:41:38.82ID:AaWZfutr0
言うて平日10時間は労働を我慢して生きなきゃならんのだぞ
しんどい助けて働いてるのに金全然ないし
0903今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4eba-eybm)
垢版 |
2022/11/24(木) 11:29:29.42ID:Gp/If+Te0
貯金出来て真っ当に生きていけてるならええけど、生きるので精一杯で貯金も出来ないのが一番終わってる気がするわ
0905今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM13-sKaJ)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:10:42.52ID:SVy2PBSOM
年金…?
0908今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:53:13.46ID:2vq3BEVpa
労働はイヤだけど少しでもマシな方へ行くために
って考えると少しはマシちゃうかな
0913今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 779b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 10:36:30.77ID:y8+kp1y70
言うて歳食ったら就労より生活保護のが現実的な気もしてきてんよ
ほんまに働くとこ無いでどこも歓迎されんし
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4eba-eybm)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:25:09.69ID:+ZMfLcgX0
書類送ってから3日以内で連絡すると求人に書かれた企業から1週間経ってようやく面接の連絡来たわ
どんだけ待たせるんや
0918今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 4eba-eybm)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:33:45.58ID:+ZMfLcgX0
いうてニュースで交通事故起こしてる奴には70や80のタクシー運転手やトラック運転手やからな
70過ぎても働かなあかん未来しかないわ
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ブーイモ MM8e-sKaJ)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:38:10.52ID:SDiKMqF6M
>>914
経歴皆無ならハロワ行く意味マジ無いで
0920今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ ef1e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:54:47.57ID:vFL7+FgB0
今日から働き始めるやつ
頑張ってほしい
0924今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srdf-q6mx)
垢版 |
2022/11/25(金) 18:00:38.22ID:mCiyvASAr
でも将来は週休3日が一般的になるから
0933今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 97e8-sutb)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:55:26.55ID:OQhcgzn50
鬱で退職→糖質で障害者手帳取得→障害者雇用で時短での入社→正社員登用まできたで
入った時はすぐ辞めると思ってたのに意外と長く居座ってるわ
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:33:53.26ID:Y/c6noiq0
ワイは見たことないけど、障害者枠で募集しとるのはあるらしいな
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:30:23.77ID:7sl9y0uD0
ワイは気楽な面接から圧迫面接まで幅広く経験してきたから逆にメンタルが鍛えられたわ
あの時の経験が無ければ今もガチガチに緊張した状態で面接してたやろなあ
0940今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9744-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:37:21.39ID:1VagTq3E0
大卒なのにフリーター28
半導体メーカー工場の派遣1年色々忙しすぎて辞めてしまった人は良かった
フォークリフト取ってから工場の仕事探した方がよさそう
0945今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/27(日) 18:57:36.45ID:BLm029Yg0
単発日雇いとか繋ぎとしては最高なんやが
0947今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 1f09-qVHF)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:32:32.25ID:FVtbnoaL0
派遣や長期バイトの求人にはそういう釣り求人があるのかもしれん
けどワイは元から単発バイトしかやるつもりなかったからわからん
今のところ、求人内容と実際の業務内容が違ったってこともないし、
応募したら断られて別の仕事紹介された~とかも一回もない
0948今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fc3-fXAv)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:36:34.68ID:EUCVQeS30
今は正社員だけど、転職活動してたら正社員登用のある会社から内定貰った(契約社員からスタート)
正社員試験があるみたいだけど中途はどこもそんなもんかね
現職も契約社員スタートだったし
0949今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:53:44.32ID:BLm029Yg0
地方だからかもしれないが正社員試験なんて聞いた事がない
やはりちゃんとした会社は人材見極めテストでもあるのだろうか
面接時の適性検査とかはよく見るけど
0952今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:01:41.47ID:2jTcVqzw0
いや変なのしか残ってない所しか中途取らんだろ
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 01:22:27.21ID:2jTcVqzw0
どうしようもこうしようも健康なら働くしかねぇや
生きてるだけで月3万オーバー取られる国だぞ
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/28(月) 02:03:11.63ID:2jTcVqzw0
ワイも仕事しんどい辞めたい
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-1K0l)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:50:18.95ID:dvwYmx4bd
うちの会社毎月誰か辞めて組んだけどどうすりゃええんや
ワイの部署は楽なんやけど人足りなくてヘルプであちこち行かされて大変や
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:57:40.41ID:Nb+aTR430
仕事が無いんや
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-0kut)
垢版 |
2022/11/28(月) 13:42:17.55ID:uY9Xl0uO0
面接行きたくないけど1時間掛からずに終わる事だしなって気を紛らわせてる
帰り道に食う飯が美味そう
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/28(月) 14:17:46.43ID:Nb+aTR430
ワイ、今日面接やったけど工場見学あるからって他の面接者と一緒に事務所で待つ羽目になったわ
集団面接かと思ったら一人ずつの面接終わるまで待たされたから工場見学と合わせて1時間ちょっと時間取られたで
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:16:31.68ID:Nb+aTR430
>>964
面接官3人居ったけど、営業部の人がなかなか圧を感じたわ
まあ落ちたら落ちたで次行くしかないわ
面接にしろ書類選考にしろ落ちた奴は全部無駄に終わるのは変わらんしな
0968今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:55:22.77ID:cWpMY9A20
働き出してからが本番や…
0970今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 5754-0kut)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:39:36.70ID:c0K0eJKR0
未だ友人と関わりのある奴の方が辛そう
どんどん会話に追い付けなくなっていって自分だけが学生時代のまま止まってると痛感する
今は仲良くしてる相手も昇進とか結婚を機に関わりがなくなっていくんだ
んで気付いた頃には結局友なし職なしの高齢ニートになってる
まあ俺のことだけど
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:34:16.67ID:VUEY8ci50
>>970
友人と関わりあったのは20代までや
今も一応繋がりはあるけど、既婚と未婚混じり合っても普通に会話しとるで
あんまり家庭の話は聞かん
0975今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (オッペケ Srcb-635b)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:05:25.71ID:vk47LukYr
逆を言えば女さえ見つければ友達いなくても大丈夫なんか
0976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ f791-A8fE)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:18:49.87ID:Z4rYZ+RT0
友達がいれば女なんか要らんって事やで
0977今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:55:56.38ID:cWpMY9A20
変なとこの正社員とかでも手取り15万とかザラだしな
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 979b-wih0)
垢版 |
2022/11/30(水) 09:41:28.57ID:1096QqoS0
言うて歳食ったらもう面接すら行くとこねえなこれ
割とマジで詰んだんだろうか
0982今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:22:39.44ID:UZgyjXSX0
実際問題手取り15万貰えるだけでもマシなラインだけどな
そもそもが手取り12.13万がザラだし
0983今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (スッップ Sdbf-1K0l)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:23:58.91ID:PJhbVBg9d
職歴なしニートやったけど初任給手取り26万やったわ
年休107日で残業月40いかないくらい耐えられるなら誰でも入れる田舎の工場や
0989今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9fba-c14b)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:28:31.16ID:UZgyjXSX0
もう国民全員固定給手取り10万か15万にしたらええ
医者だけ例外でええやろ
0991今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcb-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:30:55.34ID:jQpUPd8Mp
本日夕刻面接逃げたい
緊張し過ぎて身体がフワフワしてる
0992今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ラクッペペ MM8f-2Le0)
垢版 |
2022/11/30(水) 15:34:41.77ID:AhtKQTojM
>>991
応援してるで😤
終わった後は逆に気が楽になると思えば頑張り甲斐あると思うで
0995今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ササクッテロ Spcb-0kut)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:15:06.01ID:VoDR4OcDp
>>991だけど今終わった
やっぱ脚色がボロに繋がるんやなぁ
終われば楽だけどこりゃしばらく凹むで
1000今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 9754-4moa)
垢版 |
2022/11/30(水) 23:37:57.53ID:M0EINNbt0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 4時間 11分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況