X



なんJ脱ニートフリーター非正規部★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0023今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 03:39:24.61ID:ABo10QKL
Jでナマポ煽ったら顔真っ赤にして反論してきた
ほんまアホなんやなあって思った
0028今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 12:57:04.67ID:d9GHoScs
>>23
アホなのはナマポに嫉妬して煽り始めたお前で草
0031今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:35.33ID:Vc6bpOzZ
>>28
おっ社会のお荷物悔しくて反応しちゃったねえ
0032今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:11:00.51ID:/wsTeN25
>>31
顔真っ赤やん
ワイはナマポじゃないし
お前は社会のお荷物の自覚なさそうで草
0034今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:30:27.92ID:Vc6bpOzZ
>>32
効いてて草
社会のお荷物って言葉効きすぎやろw
0035今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:37:31.62ID:/wsTeN25
>>34
自分が社会のお荷物って事実から逃げてて草
言えば言うだけ自分に返ってくるんやで
自分のお荷物ぶりから目背けて周り叩いてイキる人生ゴミすぎて草
0036今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:44:59.86ID:Vc6bpOzZ
>>35
効いてて草
0037今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:48:03.34ID:/wsTeN25
>>36
逃げてて草
0039今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:00.58ID:/wsTeN25
自演で擁護初めて草
自分の現実を突きつけられて効きすぎちゃったんやねww
0040今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:51:40.91ID:Vc6bpOzZ
>>37
イライラで草
0041今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:54:26.98ID:/wsTeN25
>>40
効きすぎてて定型文に逃げるしかできなくなってて草
0042今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:56:54.83ID:Vc6bpOzZ
>>41
負けてて草
0043今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 14:58:56.64ID:/wsTeN25
>>42
もう意味不明で草
時間の無駄だからもうやめるわ
一生自分自身から目背けてコンプ丸出しのナマポ叩きに精出し続けてや
社会のお荷物くん
0044今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 15:00:45.74ID:Vc6bpOzZ
>>43
顔真っ赤にしてお前の”負け”やね
0045今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 15:01:22.22ID:Vc6bpOzZ
ナマポのゴミに勝つことなど蟻を踏むのと同じやね
0052今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 17:21:43.49ID:C7bPHhLf
ワイ若いころ他板でナマポくんみたいに被害者意識丸出しで「なんであんなことしたんだ謝れ」って感じのことを執拗に書き込んでたけどワッチョイつけようが無駄やったで
自分に理があって相手に非があると思い込んでたからな
小学生のときたまにこういう周りを苛立たせてしばかれる自称いじめられっ子っておったやろ?
0055今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:36.48ID:ijOdnWOK
ナマポガイジほんま殺すぞ
目の前にいたらぶっ殺してるわ
0056今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 19:53:20.63ID:leZRYRyS
またワッチョイなしで立ってて草
イッチ無能すぎやろ
まぁニートフリーターらしくてそれはそれでええか
0058今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:34.12ID:TWTHU0oM
ここまでスレタイと関係ない話題しかなくて草
0059今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/19(土) 23:24:39.21ID:GWTFKIxn
無能な働き者って感じよなイッチ
0065今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 12:16:05.25ID:4YlJmCID
なんでこんなわけわからん状況になってんだよ
なんJ脱ニート部→非正規混ざり脱ニート部→正社員混ざり生活向上部からの内部対立で無職組が「非正規も正社員もネガネガしてる奴うぜぇわ分離しろ」ってところら辺まで覚えてるんだが
というかパート100くらいまで行ってたろ元々のスレ
なんで自然消滅してんの
0066今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 12:51:58.27ID:AKqJJeZC
いつの世も嫉妬ガイジが暴れてスレはめちゃくちゃになるんだよ
0069今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 14:01:48.61ID:BYvq705+
話題にしないとまたワッチョイ無しで建てるガイジが出てくるやろ
イッチみたいなゴミ無能は徹底的に叩くのが正解や
それがわからないならおまえも無能のゴミ虫や
0074今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:05.49ID:Hk4LBJug
ずっと平和にやってきたのにナマポガイジが荒らし初めて終わった

今後ナマポ出禁な
0075今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:16.05ID:Hk4LBJug
死ねナマポガイジ
0078今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 17:23:02.19ID:VbBLmV4c
ナマポに嫉妬して発狂しちゃうガイジが全て悪いんや
0080今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 17:35:51.70ID:sut5sOH2
前スレ一気に埋めたのはナマポガイジだぞ
今朝もJで納税者煽りスレ立ててたが、伸びてなかったな
0081今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 17:38:59.28ID:u7OiGx4Z
ナマポガイジ以外にも荒らしおるよなこれ
ナマポガイジに執拗にレスバ吹っかけるやつも大概やし、飛行機飛ばして>>76みたいなレス延々と繰り返すけど自分は一切やらない煽りカスもおる
なんにしても最近異様だよほんま
0085今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 19:05:30.22ID:H3nEyiuG
ナマポとかクソどうでもいいわ
執拗に叩いてるほうが荒らしに見える
0087今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 21:16:53.68ID:Si+39RJF
長期の寝たきりとか引きこもりから脱ニート経験ニキおる?

体力がまあ右肩上がりではあるけどそれでも全然まだまだで座りっぱとか少し歩いただけでめちゃくちゃキツイねん
マトモな人間になっていく過程ってこんなもんかな?
0089今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 22:44:14.12ID:isLx/Tu+
>>84
ニート部潰した荒らしのナマポガイジとカマホモガイジほんまどこまでも迷惑かけよる
0091今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:13.32ID:YjyGnQO8
4月から働くぞ
0093今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/20(日) 23:08:52.97ID:lLrxz8vH
鬱憤溜まってる奴らはここ来い
ガイジであればあるほどカースト上がるぞ
ttps://discord.gg/TE6Y9Qf5NP
0095今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 01:17:06.93ID:s6ogxz0J
後、2週間程度で学校入学やけど吐きそうや
ええ歳やから現役に混じって勉強ならまだしもコミュニケーションとかまじ無理やで
0098今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 01:55:06.38ID:oQvzo52A
>>96
専門や
0101今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 02:10:50.30ID:hV7XbRKP
>>99 100
サンガツ
なんとか頑張ってみるわ
0104今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 08:31:20.44ID:TLc6xv9s
>>98
キツそうだ
0107今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 08:50:28.53ID:TLc6xv9s
相当強い意志がないと行けない、、
そんな強いメンタルを持ってたらニートになってないしな
0108今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 08:51:20.06ID:3MXdW4Cf
しにたい
0109今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 11:45:30.71ID:YZ3tGdzN
脱いいながら結局ただのニーフリ部になってて草
0113今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 12:51:24.57ID:0UCsy8LT
ボーナスくれる会社に居たことない
0114今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:40.02ID:5KvSZcHi
>>111
それだわな
0115今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:53.44ID:WKaa1LO1
>>112
年3回とかそんな会社ほとんどないやろ
0119今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 15:28:55.14ID:0UCsy8LT
ボーナス退職金ってなんですかだよほんと
0122今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 16:38:30.58ID:drGm9j3p
君ら求人でこれはアカンって思うワードある?
ワイは"給料に固定残業代含む"って書いてあるとアカンって思うわ
0126今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 17:14:38.28ID:NHsEBdJb
女子校の職員応募したけど連絡来んわ チー牛フェイスやからロリコンやと思われてんのか ちなみにそこでは以前教師が淫行事件起こしてた
0129今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/21(月) 20:04:01.92ID:0UCsy8LT
>>128
ドンマイやな
0135今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 00:22:41.62ID:AaX1At1o
くこけ?
0136今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 00:26:57.82ID:ea9AlvS+
外出自体ハードル高い
唯一気軽に外行けるのは近所で髪切るときくらい
0138今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 07:30:43.61ID:Ylsdpe88
>>124
賞与は出ないやろなぁ
0141今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 10:27:41.31ID:x9xGcHDr
やっと正社員なったと思ったら適応ですぐ辞めちゃった
これから空白機関と超短期離職歴と精神病での休職歴抱えながら就活するとか無理やわ
0146今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 12:35:46.36ID:Jv+1A5me
うーん弊社の理念として「親への感謝」やら「家族は最高」みたいなのあるぽいんですが年収260では親を旅行に連れてったり高い買い物もできないですね
家庭も経済的に持てないですね
そもそも年間休日がよくわかんないですね
0149今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 13:02:18.98ID:x9xGcHDr
>>145
どうもこうもハロワで動くしかねーだろ
エージェントもお手上げだし非正規で生きてく事も考え始めた
0150今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 13:06:03.90ID:x9xGcHDr
>>148
若者応援と新卒応援ってそんな違うのか?
0152今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 13:43:57.92ID:5O+R44Sq
宝くじ当たるしか希望がない
「金ください」という歌を毎日聴いているとお金が入って来るという都市伝説がある
0153今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 15:05:26.07ID:uXstk6mZ
ようやく内定でたわ
職業訓練校修了して1ヶ月も就活かかるとはね
自分の無能さに涙が出てきますよ
0154今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:37.12ID:V5dSywaz
お前ら頑張ってんな
ワイはとりあえず今日起きてすぐに書類選考の書類出してきたわ
書類通っただけじゃ内定じゃないのが辛い
昔は面接だけってのが多かったのにいつの間にか書類選考だらけになったのが何とも
まあ前に辞めた会社は相変わらず面接だけだったがw
0155今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/22(火) 16:33:15.52ID:AYAThxgI
>>87
完全に脱ニートしたわけじゃないから参考対象になっとらんが
多分そんなもんやと思うで
右肩上がりでさえいればいいのでドンドン回復してくべきや
テンポよく行った方が良いよ 停滞すっとその内ニート側に引き戻りかねんで
0161今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 00:21:08.79ID:gmYJjAq5
ここ高卒なんワイくらいか?
0164今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 02:26:58.92ID:IeB5SDLr
免許とスマホあればいくらでも仕事できるるやろ
0166今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 06:23:01.19ID:YgtfIOxn
今日のワイは真面目に就活するで
0168今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 07:21:54.52ID:sQR4ExuP
>>164
例えば?
0169今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 08:32:43.78ID:zPK/+Dnw
田舎は待遇いい会社は縁故で埋まっちゃうからなあ
0172今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 10:44:00.39ID:ERVdsvQd
1日動いただけで翌日昼まで寝ちゃうんだよなぁ
毎日朝から晩まで働いてるやつ体力どうなってんねんマジで
0177今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 12:06:07.94ID:sQR4ExuP
>>169
分かるかわあ

知り合い、偏差値30台の高校だけど地域の農業関係の第三セクター正社員だよ。不公平だよなあ。
0178今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 12:07:28.94ID:sQR4ExuP
ひろゆきのベイシックインカム賛成だわ。だって、非正規と生活保護の収入ほとんど変わらないんだもん。生活保護は働かないで貰えるって不公平やんか。
0183今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:14.23ID:YgtfIOxn
履歴書メール一通送っただけで力尽きかけとる
ちょっと休んで夜に応募するコストが低いとこに縦断爆撃仕掛けるで
0184今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 14:34:30.78ID:hJSEeOwt
就職エージェントに登録したわ
明日面談や
0187今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 16:30:20.06ID:jbUt2Dve
大阪引越し民ワイ、何処に行っても人だらけで気持ち悪い
0190今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 17:10:16.10ID:sQR4ExuP
世間一般で言われる普通のハードルが高過ぎるわ。
自動車免許あるの普通、大卒普通、正社員普通、賞与あり普通、
もうね、高過ぎるよほんと。

20超えてやっと貯めたバイト代30万で自動車免許取れたけど、
ほんと大変だったわ。周囲は親の金で高校生の頃に取ってるのを横目で見て、ほんとしんどかった。

男で非正規だと奇異の目で見られるし、なんなんだこの国は。
そもそも正社員の椅子が少ないのが問題ちゃうんか。正社員なれないのは能力不足、自己責任と責められる、ハロワに行けば月給13万14万賞与無しとかいう生活保護並みの賃金。終わりだろこの国。
0192今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:25.16ID:gmYJjAq5
マイナビ転職から小売り業応募した
普段ハロワしか使わんから面接とかもちゃんとやった事ないし受かる気しやん
0193今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 18:07:48.43ID:gmYJjAq5
志望動機とか暗記してた事もその場の緊張で忘れてしまうかもしれやんし、予想外の質問が来たら30秒くらい何も言えず黙ってしまうかもしれやん
そもそも普通のコミュニケーションすらまともに取れやんのに受かる訳ないやん
0194今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 19:06:54.44ID:zPK/+Dnw
ベーシックインカムはよ
0198今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 19:43:03.93ID:kaVkoboW
>>188
まぁそう言うなって
0199今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:18.78ID:IeB5SDLr
>>168
しね
0203今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 06:42:45.58ID:rmXCapqi
>>201
悪魔の所業やな
0205今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:28.24ID:S9FlTeCF
正社員なれないなら、タヒんだほうが良いかな
0207今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:35.32ID:ghv8MrAB
面接まで決まったやで〜これで決めたい
0211今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:07.39ID:fvCswSf3
非正規雇用で働いてるけど、かれこれ三年間同じスーツやわ
毛玉だから毛で擦り切れてるし、惨めでしかない
0212今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 14:25:29.78ID:fvCswSf3
誤字、毛玉だらけで
0213今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 14:30:03.30ID:ycD8oALq
昨日久々にバイトのおばちゃんに注意された。まぁ多少なり自分に非はあるし、認める
コイツ呼び謝罪してるのに許しませーんって返すし腹立つ。向こうも自分の事嫌いなのは知ってるし自分も嫌いだけど言い方や注意の仕方あるやろ……辞めてー
チラシ裏かも、だけど吐かせてくれ…
インディード、ハロワなりみてるがちらほら派遣が多いな
0216今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:08.69ID:ac7f1X4e
エージェントと面談してきたわ
就活頑張らんと
0220今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 17:00:23.95ID:LeZaqdOO
>>219
ADHD気味で不具合連発したけど口頭でゆるく気をつけてねで終わりや
部署によっては楽な行程に移動させられたり、キレ気味の社員が延々叱咤してきたりもする
まあワイの職場はいい社員多くてよかったわ
非正規だと変なやつもいたけど
0224今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:58.70ID:ycD8oALq
>>215
ありがとうな
こんなんで脳のキャパ使いたくないし忘れたいが中々な…

今日もバイトの子が就職決まって聞こえるように
就職せなあかんて、出来る子やねってデカい声で話してて自分に聞こえるように言ってた気がするわ。
次とかないけどやめて職業訓練のがいいかな…
30で免許なし中卒だが
0225今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:14.69ID:UHsqtBLc
高卒やが登録販売者の資格取ったら人生逆転いける?
0227今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:17.44ID:AkAupaLk
>>213
ブラック過ぎやろ
0231今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:26.35ID:fvCswSf3
>>229
稀に逆転するから、そうとも言い切れない。
配信者のヒカルとかも、グレーな情報商材屋だったからな。
そこから乃木坂とか付き合ってるんだから。
0232今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 20:04:58.99ID:pg/xtVtw
100%ではないってことを主張するのアホらしいで
それで元気になるなら宝くじでも買うとええぞ
0233今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 20:11:53.65ID:qj5eBOBZ
単刀直入に言わせてもらうと行動力が全てやないか?
学歴とかスキルも大事やけど結局それって行動力の有無次第やろ
資格が無いなら資格取る為に勉強したり収入が欲しいならとにかく働くとか知名度が欲しいならYouTube始めてみるとか
学歴が欲しいなら金貯めて大学行けばええしな
0234今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:45.54ID:AkAupaLk
>>232
宝くじに当たるよりは確率高いやろ
0235今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:04.58ID:pg/xtVtw
>>234
暮らしていける程度ならまだしもヒカルレベルなんてもう宝くじより低いやろ
いずれにせよそんな確率に希望を見いだせるなら
自分で努力して何か活路を見出す方が100倍可能性あるわ
そんなことも考えられないから底辺やねん
0238今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:14.00ID:rpAo3G3Q
>>235
頭悪くて草
なんでヒカルレベルになる可能性の話にすり替わってるんだよ
0243今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:30.34ID:pg/xtVtw
>>238
ヒカルの話出したからやろ・・・
それだけアスペだからニートなんだよ
0244今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:05.49ID:rpAo3G3Q
>>243
ほんまもんの知的障害者なんやな
なんか察するわ
そもそもの話が逆転の話であってその例えの一つとしてヒカルを持ち出したって事すら君の低い知能だと理解できないんやろ?
多分君は知的障害者だからアスペにすらなれんやろな
0245今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 22:07:11.95ID:Z55aJQ1V
>>242
しかし、働かないで年食うのが一番よくないよ
0247今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:41.13ID:pg/xtVtw
>>244
う〜ん、すまんワイにわからんなぁ
一発逆転でヒカルを引き合いに出して可能性低いやろ
って指摘したらなんでヒカルレベルの話になるんだよ
ってワイの知能やとアスペにもなられへんわ

馬鹿にありがちな100%ではない!例外はある!
って主張にしか見えんかったわすまんやで
0249今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:22.19ID:fvCswSf3
>>235
低偏差値工業高校卒、グレー情報商材からの違法すれすれ株式販売?よくもまああそこまで成り上がったよなあ。

他人に迷惑をかけた人間よりも低い収入って、
なかなか辛い現実だよなあ
0250今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/24(木) 23:43:22.85ID:ghv8MrAB
早く働いて国民年金払いたいわ
できれば猶予で溜めてた分も払いたい100万ぐらいあるけど
0256今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 07:48:06.78ID:DeLkY4Cj
就職エージェントとの面談で金に余裕があるなら働かない選択もあるんちゃう?みたいな身も蓋もないこと言われて草生えた
0257今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 08:17:51.98ID:ToqjSpZK
>>252
よくわかる
毎日就職までのカウントダウンだ
0263今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:00.34ID:85AODzKo
歯医者行ったら税込み6万6千円のセラミック勧められて草生える

確かに奥歯やから銀歯やと悪目立ちするけどさぁ

この金額は高過ぎない?
セラミック民おるなら金額とかについて教えてくんない?
0264今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 13:59:16.86ID:xjq9g9p2
>>263
たしかに
0267今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:34.50ID:HT8RVDjM
>>266
奥歯だけ銀歯のパターンよ
一応、選択肢として銀歯のパターンも提示された3-4千円だったわ

ただぶっちゃけ金儲けしたい感はあったわ
まあ、向こうも商売なんだろうけどなんかやたら精密検査だので金取ってこようとしたし
0268今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 16:52:14.43ID:iGNRzZ6y
>>267
歯の外観を重視するタイプって感じの歯医者やな
試しにセラミック調べてみたけど、銀歯と比較すると虫歯になりにくくする効果とかあるみたいやけど銀歯の時よりがっつり歯を削るみたいやわ
見た目を取るか歯の健康を優先するかって感じ
0269今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 18:26:58.26ID:xjq9g9p2
>>268
芸能人ならやるべきだね
0270今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 19:06:53.39ID:/rr9SyXf
>>268
最悪、値段を置いといても健康な歯を多く削るってこわいな

いっそそれなら間取ってダイレクトポンディングがええけど歯軋りするかや割れそうやし悩むわ
0271今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 20:00:33.95ID:HLv2LKYe
>>268
遅れたけどわざわざ調べてもらってサンキューやで
0273今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:21.26ID:AeIWoEjj
>>272
せやね、サンガツ
今回はとりあえず銀歯にして気になるならセラミックにするわ
0277今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/26(土) 09:42:30.75ID:p9PJ5+it
Not in Education, Employment or Training
0278今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/26(土) 09:54:23.09ID:pPTMf35r
内定でたら出たでどうしようとめっちゃ不安
チキンすぎる
0279今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:28.42ID:gHm1J5Gx
>>278
まぁわかる
歳いってたら余計にそうなるわ
0280今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/26(土) 13:58:34.76ID:WF8KxGtU
職歴なしで社会経験ないゴミカスやから内定先からもらった書類書くのすら四苦八苦しとるわ
0285今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:09.68ID:wGqQc4o4
指示待ち人間でも働ける職場は無いかな。。
0286今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 08:30:40.99ID:f7bRJqJS
>>283
お説教気持ち良さそうやな
0289今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:49.57ID:q+NxHQ2e
そら3月末まで何もしてなきゃろくな求人もないやろ
0291今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:44.09ID:Om1ukt1l
>>287
コロナだからなあ。
0293今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 13:02:19.42ID:DGv+eID0
>>292
お前やばいよ。お前みたいな奴がいるから無敵の人が生まれるんだよ。ここにきてる時点でお前も人に言える立場やないやろ。
0294今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:04.53ID:DPwfwoj/
面接して結果待ちだけどくるしい
0299今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:24.51ID:wGqQc4o4
>>297
言うても入社がゴールじゃないからねえ。
0300今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 01:40:20.36ID:A7dKmOT5
ビジネスホテルでバイトしたことある人おる?
夜勤で募集かけてるんだけど
0303今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:37.53ID:NlJtEMY4
>>297
それは自分には関係ないから言えるだけの無責任極まる発言やな
0309今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 11:25:26.37ID:hqR5lHrw
>>308
自己責任社会ってかなり生きづらいよ
0310今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 11:31:43.12ID:PtU43ilE
【急募】本日面接ワイ、「前職は工場らしいのですがなぜ辞めたのですか?」への正しい回答が思いつかない
0311今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 11:33:42.52ID:m6jLiQN/
>>308
ニートになるような奴こそやっていける場所をしっかり選ぶべきなんやけどニートをわざわざとるマトモな所が少ないのも本当やから難しいわ
ワイは業界選り好みせず飛び込んで無事短期離職や
0312今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 11:54:30.38ID:TC4mLUJc
>>309
いうても日本全体が自己責任主張してない?
何をするにも自己責任って言われる
全て自分が選択した道だろ?って世論が絶えない
>>311
もちろん選り好み出来る立場ではないけど、選り好みしようがしまいが最終的に採用を決めるのは人事やしな
0313今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 11:57:55.32ID:4+qwded+
>>310
契約期間満了とか家族がコロナとか好きに嘘つけ
0316今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:25.25ID:74DEkMmG
>>315
説教にハマるって、なかなかタチが悪い
0317今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:59.66ID:PtU43ilE
>>313
コロナで辞めさせられましたて通用するかな?
0318今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 14:48:47.02ID:HXy+rtE8
>>317
自分は工場でのルーチンワーク性のある仕事よりも御社の様に能動的にメリハリがある仕事が良いと思いました

みたいなことを言えばええんちゃう?
0320今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 15:22:37.64ID:Dyzvzr8I
諦めたら楽になるぞ。
ワイなんか、高校受験落ちてから色々悟ったわ。
車、恋愛、結婚、子供、マイホーム、人間関係、正社員、
諦めたら楽になるでえ。
0321今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:43.00ID:0kIoGpcC
脱ニー・脱非正規スレで言うことではなかろう
0322今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 15:54:28.29ID:Qpbr4X/Y
4/1入社になったわ
緊張してきた
0324今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 16:30:58.58ID:Qpbr4X/Y
ビルメン会社や
0327今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/28(月) 18:52:50.22ID:4+qwded+
今日も面接の結果メールが来なかった
落ちてるなら落ちてるではよよこしてくれや
0332今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 07:26:18.93ID:utjSSi/o
>>331
そりゃ当たり前やろ。生活保護てまパチスロしてる奴見たことあるし、世の中ほんとアホらしいわ。
0337今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 10:39:46.67ID:+fGCfgTr
面接の練習って何したらいいんや
0340今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 11:18:50.97ID:utjSSi/o
>>336
税金納めて働いてる身としては、毎日ストレス抱えてやっと14〜6万。なのに働いてない奴とたった数万しか変わらないってなると怒りたくもなるよ。しかもそれ言えば自己責任と責められる。気狂うわ。
0341今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 11:20:45.51ID:utjSSi/o
地元の介護施設、手取り14万で募集してる。
もはやこれ最低賃金と変わらんやろ。
0345今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 13:01:33.45ID:t4H9IUVi
ワイ氏、自分の中で妥協して郵便局の期間社員を受けたら落ちたンゴ
0350今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/29(火) 20:23:55.11ID:nk19XTDm
ワイ27でギリギリ就職したけど何とかなじめてるわ
飲みにも行くんゴ
0355今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:04.43ID:D1DXMyol
求人ボックスや
0356 F9様!アフィセンスクリックオナシャース🦑 ◆D/EQfPqY/A 転載ダメ
垢版 |
2022/03/30(水) 02:18:20.02
>>343
それうつ病の症状やないか?
ワイも経歴に関しては似たようなもんやけど気楽に生きとるやね〜

>>349
逆の立場経験したもんとしては
・一応仕事教わっとる立場やのに
・全然覚えんまま
・1年の1/3病休取って
・出勤時にはタメ口で大層なこと言ってきたり
をしてなければ余裕やと思うで🥱

↑はグダグダ書きすぎでごめんやけど
君が自分で「馴染めてないなぁ😢」って悩んどっても
意外と周り全然気づかんし気にしとらんやろうしね😌
0359今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/30(水) 06:38:54.20ID:gsuEC7m9
>>349
馴染めるかどうかは人によるやろ
0361今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/30(水) 09:06:20.01ID:g0h/FuIm
いちお憧れの仕事に就いたら、同僚がDQNヤンキーばかりで馴染めんで辞めてしまった。
0363今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/30(水) 09:59:32.20ID:g0h/FuIm
>>362
車両のメンテナンス業務。
たばコミュニケーション必須な職場で、
ヤニ中になっちまった。
0370今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/30(水) 15:47:00.78ID:7bDazQiR
受かってるやろの精神で酒飲んでネットショッピングするで〜
0372今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:17.57ID:FgL6FKg5
工場は2度とやらない
作業も人間関係もワイには向いてないという事がよく分かった
0374今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 00:22:02.35ID:GyriANSq
人間関係苦手で工場で働く場合でかい所がええで
小さい工場は人間関係濃いけどデカい所はドライ寄りや

嫌なヤツは何処でもおるけどそこは我慢や
0377今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 10:13:12.04ID:Wphc6wr7
フリーターとフリーランスの違いって雇われか自営かの違い?
0380今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 10:45:32.33ID:OY01XeWW
>>377
イメージ的にはフリーターは特に技能が無い感じでフリーランスは医療系やらIT系とか何らかの技能があるけど1箇所に留まらず働いてるイメージあるわ
0383今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 11:45:58.38ID:VYgOZSho
現実「認知して♡」
0388今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 14:06:21.65ID:fFVFsRGO
なんか知らんけど勢いで受けたクソ大手になんか知らんけど入社できたんやなんか知らんけど
でもなんか知らんけど皆有能揃いでなんか知らんけどもう居づらすぎるんやなんか知らんけど
話す人いねぇし休憩の時ガチぼっちでなんか知らんけど悲しいんやななんか知らんけど
0389今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 14:20:20.96ID:8lE9aTkI
そうやな知らんけど
0390今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 14:53:34.63ID:Wphc6wr7
>>388
キャリア形成と人間関係、天秤にかけてどうか
0392今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/03/31(木) 23:17:52.64ID:yquRvFxu
>>377
フリーターは雇ってくれつってうろうろしてる人
フリーランスは仕事くれつってうろうろしてる人

>>365
テクニカルサポートはハード屋とかインフラ屋とかコルセンの側面あるんで続けてもPGにゃなれんで
開発系はやる気があれば懐広い(人員不足のブラックとも言う)んで勉強してgithubに何か作って未経験可の奴受けたらええで
0396今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 08:02:41.42ID:qAU8Q5gr
今日から社畜デビューやビルメンやけどな
みんな長々とありがとうございました
出来るだけここに戻らないように頑張るで
0397今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 08:37:45.43ID:bdprWtaL
今日から新社会人が大量に生まれますね
0401今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 13:28:57.87ID:/w3vV9/p
ワイが無職の引きこもりて事実も嘘になんねえかな
0403今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 14:50:21.19ID:p0Uz2Mr1
社会に適合するのを諦める
0405今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 17:03:19.10ID:Ijsnh/z8
今年度の抱負はあるか?
0413今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:51.95ID:LXeZj4sW
>>401
草 その気持ちすげぇわかるわ
俺も消したい無かったことになって欲しい過去の流れが何個かあって一度なぞ本気で寝ても覚めても壊れても考え続けたんだが 無くなら無いんだわ(笑)
祈りの強度いうならワイ以上の強度で祈ることは人間には不可能やからどうも神様はその手の願いは受け付け拒否なんやなって思った
0416今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 08:15:18.63ID:9olUkkB1
>>406
ワイもアマゾン受けようかと思っていたよ。
0419今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 10:22:28.20ID:wELni44p
>>406
すごいな
職種は?
0425今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:21.17ID:CYrhx8/t
ワイちゃんは3月から都会に引っ越してウサギ小屋おじさんになったで
0426今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:09.47ID:9olUkkB1
>>425
よく部屋借りれたね
0428今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 17:17:27.48ID:fOP+EBaA
ワイも都会には一人暮らししておけばよかった
クソ安い物件借りて今のところから逃げ出そうかなぁ
0431今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 19:34:10.83ID:X23sheVL
425やけど初期費用は家財や家賃先払いとか必要経費コミコミで35万やったわ

無駄やと後から感じる物もあったから済ませようと思うならもうちょい安く出来たわ

あと管理会社が杜撰で初期不良多過ぎやで
現場猫の集まりかと思ったわ
0435今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 20:18:01.35ID:9olUkkB1
>>432
そんなんあるんだね
0437 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 22:39:51.43
>>436
知らんけどワイそれのパターンで県職受かったで、市町村は落とされまくったけど

同級生の他の大学中退は市受かっとったし人によるんやろうね

大学中退の終わり感は自分が思ってるより大したことないから
中退後10年とか経ってないなら早めに適当に公務員試験受けるのも手やと思うわ
0439今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 23:10:43.97ID:Ue4FB62j
>>432
家賃いくら?
東京で3〜4万のところ探して住もうか迷ってるわ
0440 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:27:51.62
>>439
すまん見栄張って関東って濁したけど茨城や
家賃は3.4万で3DKやな

東京はURクソ高いから使えんね

ここ数年の話で良かったら
東京の調布(田園の方やないで)は6畳の極壁薄1Kで4万
神奈川の相模原(東京の八王子のすぐ近く)は1Kで3万ちょっとやったね
0442 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:32:50.14
>>441
バリバリ専門学校っすね
でも正味親が大学中退怒らんでホイホイ金出すタイプやなかったら独学で充分やと思います。

大卒程度狙いたいか受かれば何でもええかで戦略変わってくるかもしれません
0443今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/02(土) 23:33:34.64ID:9olUkkB1
>>440
隣人の民度ってどんなもんです?
0444 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:45:55.04
>>441,442
@受かれば何でもええ場合

26歳とかまでですが短大卒程度試験が多い学校事務とか警察事務(県による)とか
特に学校事務は受かり易く超ホワイトで有名です

基本的に県職とか国家は市町村よりも機械的な採点なので大学中退がそこまでデメリットになりません

教養(雑魚いセンター試験や中学入試みたいなの)
と面接1回とかで専門科目も要りません

Aその他専門科目要らず教養だけでいけるとこ

町役場村役場は専門要りませんが地元とかじゃない限り受からないと思います
0445 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:47:13.54
>>441,442,444
B大卒と同待遇だけど、専門科目勉強するか、専門ないけど高倍率を通らなければいけない

一般的な大卒程度は

・憲法・経済学・民法・行政法
辺りが受験科目にある
旧国家U種(国家一般職大卒)、県職員採用、裁判所事務官など

ただ専門科目さえ出来れば↑は大学中退がデメリットになりづらいと思います

又は教養だけだが、集団面接とか集団討論だのダルいし高倍率な
市役所辺り
0446 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:52:22.89
>>443
(取り敢えずUR前提で書きますね!東京とか神奈川の民度っていう話であればまた書きます)

ウチの棟はマトモな人ばっかりですがハズレ率は高いようです

URは壁が薄いので上下左右以外の部屋のクシャミやニコ動の読み上げが丸聞こえなレベルなんですが
無職でも一括払いすれば借りられる都合上変な人も多いらしく
同じ棟にいると一日中DIYの音や発狂する声に悩まされ
管理会社も追い出せなく周りが越すしかないようです。
0447 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/02(土) 23:59:10.93
↓で多分長文最後です、失礼しました‥

>>441-442,444-445
長々書いてしまったけど大学中退なら狙いは
短大卒程度の学校事務か、大卒程度の国家一般職や国税、県職辺り
(国税は会計学捨てでも受かることで有名です)

面接で聞かれる内容が大学中退の話になるので逆に対策し易く、
大学中退自体で減点されにくい

専門は少なくとも憲法がまず出来ないと話にならないので、
古いスー過去とか買って読んでみて分からなければ
@専門学校で学ぶ
A専門科目がないとこだけ受ける

こんな形になるかなぁと

ちなみに専門科目で英語選べるところも結構あります、国家は英語(基礎)と英語(一般)で専門2個埋められます
0448今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 02:43:24.80ID:KNkH9Wxd
明日の予定
・騒音被害まとめ 診断書込み 匿名で
・不動産に手紙書く
・手紙出す
・歯について考える
・引越し先検討
・マンションに電話・リゾートマンションに電話、2件分・古民家不動産に電話

月曜の予定
・警察に騒音被害提出
・診断書うけとり
・歯医者予約
0452今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 06:06:58.49ID:R+WqCtlz
>>436
ついでに一個教えとくと学位授与機構ってとこで単位足りてればレポート書いて試験受ければ学士もえらえるで
大卒資格やなくて学士なのがややこしいけど、逆に卒業しても学士が出ない大学とかもあるから
学士持ちは大卒相当って言い張るには十分な資格や
0457今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 17:27:46.19ID:xudUfThB
>>447
長文でアドバイスありがとうございます
公務員も視野に入れてみます

あと全く別の話なんですが求人の応募要件にある実務経験〜年とかの項目ってやっぱり満たしてないと就職できんのやろか
応募要件満たしてなかったけど就職できた人とかおるんかね
0458今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 17:34:37.91ID:XwhXjOkn
警備員web応募して4日経つけどまだ返信来ないわ
やっぱ折り返し電話時間帯の希望したのがまずかったかな
働きながら転職ってキツすぎるやろ
0462今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:37.32ID:kdM5uXjW
非正規フルタイムで働きはじめてはや9ヶ月
実務経験積んで三年で転職の予定が結局心療内科に通院しながら何とか生きながらえてるざまや
実家でニートしてたころは通院する金もなかったからどっちがマシなのかわからんけど
0464今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:40.57ID:JJ0cgQVA
アラサーワオも公務員目指してる駄目だったら訓練校
ただ今年の1月中旬勉強スタートだから教養のみに絞った
専門やれる時間ある人は専門もやったほうがいいよ倍率低いし
今から来年の試験目指すなら余裕で時間有りまくるから

あと市役所は公務員試験的な教養試験だけってどこは少ない感じ
知能試験としてはSPI課してるとこが多い
0465今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:59.44ID:9f6KSXoX
最近、ネットからの生命保険考えとるけどどっかオススメない?

病気や入院時にお金出してくれて保険料金が高くないやつ

それでいて保険会社が有事の際に出し渋りしないやつがええ

>>462
多少の金と職務経験を積むからプラスと考えようや
0467今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:26.71ID:XwhXjOkn
結局応募先から電話やメール来なかったな
どうすんだもう掲載期間終了するぞ
他探した方がいいのかなぁ
0468 それでも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/03(日) 23:45:47.54
ふと思ったけど
アルバイター辺りと並行しながら
自分が嫌ってるアフィサイト運営者にでもなって
ニート脱却するのもアリかと思いだした

>>467
自分だったら他探しますね
0472今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 01:02:08.97ID:zeBojrcN
>>468
試そう
どうしようか決断する前の時間より
成功でも失敗でもやってみてその結果の経験値が得られた後の時間が長い方が良い
0477今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:54.44ID:sk6c1M9p
何もせず過ごすのが一番良くない
0479今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:56.98ID:qfwrqllA
Gスレ、荒らしが生活保護までスレタイに入れよったもんやから荒れる荒れる
0482今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 15:11:46.88ID:3aRBxV5h
お仕事決まったンゴ 週6や
0487今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 15:53:55.93ID:3aRBxV5h
研修制度とか充実してるところじゃないと入ったところで役に立たんだろうからそういうとこ狙うしかないな
年齢にもよるが
0489今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:58.63ID:2kvcNGfD
英語頑張ってるワイをほめて・・・・
0495今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:42.85ID:6y4xvHB1
遂に派遣元に辞めること伝えて5月中旬で辞めることになったわ
明日派遣先の上司に連絡するらしい
クッソ緊張してきた何も言われないといいんだけどなぁ
0496今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:23.54ID:Nu8IH+vz
お疲れ様やで
0499今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:33.35ID:3aRBxV5h
4月31日までは4月入社やで
0500今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/04(月) 23:26:07.23ID:2kvcNGfD
派遣会社で仕事探してる時に派遣会社紹介会社→提携会社→派遣会社て構図で仕事紹介されて働く前から日本社会の縮図を体感した
0502今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:00:03.21ID:L/WW9ZdB
俺という人間は本当にダメな奴や もうこんな奴とようけやってられんわ
もうここまでやわがままは 現実と向き合う時が来たんや
現実と向き合う時が来たんや
0503今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:10:14.44ID:L/WW9ZdB
って書いてるそばから何一つやる気が起きん
何もかも上手く行かなくて感性が痺れとるわ
わかっとるこういう時は際限なくハードルを下げてまず動くことから始めるんや
まず今から起きて缶ジュースを買いに行く まずそっからでいいわ
全くやんなるで 恥以外のなにものも残ってないわ
0504今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:37.15ID:Ik2AZbOh
恥恥恥 恥恥恥
来し方も恥や 行きし方も恥や
見返す方見渡す方ただ恥ばかりとなれりや
0505今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 00:26:47.26ID:5WuFyo8V
まずは自分より下の境遇のやつを見つけて安心したらいい
0506今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 01:02:34.02ID:L/WW9ZdB
やめやめやめ辛さを真芯で受けるとキリがないわ
やめやめやめ今回の鬱波はここで打ち切りにする
やめやめやめ目的も目標も幸福も何もなくていいわ
先ず前線をそこまで押し上げてみよう
0509今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:10.57ID:5WuFyo8V
>>507
最近のブラック企業は、ハロワ、インディードでローテ組んで求人かけてるみたい。
0511今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 08:33:42.19ID:5WuFyo8V
ずっとハロワに求人出しっぱなしは世間体が悪いって気づいてた。ブラック零細の社長。
0514今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:57.60ID:WjMCTif6
>>508
基本的に土日祝が休みとしてその中から土曜だけ出勤がほとんどやと思うが、企業によって月に2.3回出勤がデフォや
かなりマシな部類なら月に1回土曜出勤があるだけやね
つまり週6勤務がデフォと思ったらええ
ワイが勤めてたとこは第2.3土曜は休みで第1.3.5は出勤とか交代で出勤やったわ
0515今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:19.11ID:7fqNGdAM
福祉大の派遣業務についてネットで調べたらブラックだて愚痴ばかりで乾いた笑いがこぼれた
この国の闇よな
0516今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:17.62ID:zPnegpZc
履歴書と職務経歴書印刷してきたけどよく見たら作成日一ヶ月前になってた
これええんかな、使い回しではないんやけどな
0517今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:27.91ID:qPzvvKOY
君らに聞きたいけど仕事を選ぶ時最も重要視するのは何処や?

ワイの場合、給料と休日が同率一位や
0521今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 16:48:51.21ID:7fqNGdAM
今必死こいて勉強してる
ガキの頃親に言われた「勉強しなきゃ将来後悔するぞ」て言葉が頭の中で巡って離れない
チクショウ。あのクソ親が正しかったなんて死んでも認めたくない
0522今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 18:10:40.59ID:ygyqexCo
何の勉強してるの?
0523今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:22.76ID:m5uTrKZ5
3/28に面接→担当の時間が合わない為遅れる
4/13に最終面接→担当の時間がつかなくなった為再度調整

ワイ面接すら受けられんのやろか…
0525今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:24.64ID:pNFRJ77R
>>523
その企業ホンマに行って大丈夫なんか…
0526今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 21:00:04.62ID:WWb0CmRw
そもそも年度跨ぎって…
学校とか?
0531今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 21:56:35.75ID:7fqNGdAM
>>522
英語
0534今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/05(火) 23:28:12.00ID:7fqNGdAM
なんとなく今後需要ありそうだから英語頑張ってる
英語話せるだけでもなんか転職は楽らしい
0537今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 01:50:37.38ID:BqXpiI21
結婚相手がいないってのもあるけどワイ自身人と長期間一緒に暮らすことにストレスを感じてしまいそうやから難しいわ

後、自身の身をしっかり建てれてないから結婚の考えすら及ばん
0542今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:47.94ID:F8pVZYpD
ワイちゃん今日から現役生に混じって学生
インキャ学生生活を思い出して正直吐きそう
0545今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:48.25ID:16CcGkEr
無能、陰キャ向けの働き口を作ってくれよ
0546 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:09.10
>>545
陰キャなのに陽キャってか「酒!女!!ギャンブル!!!」の人ばっかりの職場入ったら
「彼女いねぇってお前ぇ‥シモの処理どうしてんだ(いやオナニーやけど)」
「ひょっとしてお前ぇ‥チェリーなのか(いや素人童貞やけど)」
みたいな感じで逆に世話焼いて貰えたから
案外気にしなくて良いかも

そんな会社でもシステム系の部署(プログラミングとか汎用機の運用とか)は陰キャばっかやったから
そういうのメインの職業狙うのが良いのかもね
0547今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:01.41ID:qwHk9HvS
裏モノJapanが正社員編集部員募集しとるで
0548今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:31.58ID:J4Q0LL23
入学式終わった
女子が多くて怖E
0561今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:33.06ID:M/8oOfQP
最終的に脱ニー部脱非正規 大卒、高卒、中卒部の三つと元祖脱ニー部大卒、高卒、中卒部の計6つくらいに分派しそう
0565 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/06(水) 14:43:53.84
>>563
23やったら公務員はまず余裕やで、ワイがそうやった

面接官「空白期間は何を‥」
ぼく「法学部ある大学目指してバイト‥アルバイトをしながら勉強してました!(大嘘)」
面接官「ウチでは法律勉強したりは出来ませんけどそれは大丈夫です?」
ぼく「大丈夫っす‥です!」

で通ったわ
0567今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 17:50:06.21ID:i5HllYOR
工場の面接言ったらコミュ力の問題で落とされた
工場ですらコミュ力ない認定されるとかもう終わりだろこいつ
0575今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:06.62ID:+9UvQ8Tv
親の金で大学行くとか言ってるヤツおるのか?
0576今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:34.87ID:Rdm0AYpR
引っ越しする時ってどの物件サイトが良いのかな
会社の寮とかしか借りたことなくて自分で賃貸借りたことないからイマイチ分からない
0578今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:35.73ID:afHiKv+b
>>576
引越した時はSUUMO使ったわ
あとどの不動産屋でも取り扱ってる物件は同一らしいからa不動産屋で掲載されている物件をb不動産屋で内見や契約をすることが出来るんであちこち不動産屋巡りはせんでもいいで

ちなみに内見は絶対した方がええで
ワイが内見した物件なんか風俗のパネマジスレスレの事とかしとったから内見せず契約は避けた方がええ
0588今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:02.09ID:R7LWJdF7
>>587
田舎は単発すらない
0591今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 09:14:17.20ID:R7LWJdF7
一日おきの遺跡発掘バイトがあった
1か月働いて56000円
0593今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 12:26:59.32ID:leWLuEKD
>>591
なんやそれ面白そう
0595今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:47.95ID:R7LWJdF7
>>594
7月末までだって。やってみるンゴ
0598今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:56.72ID:rYkUz7Df
そらキャリアを積んでもらうには若い人材しか取らんしな
非正規やと使い潰しされて終わるから気をつけるんやで
0600今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:20.33ID:rYkUz7Df
ワイが昔やってたゲーム屋はバイトから正社員になれる感じやったな
たまたま正社員やった人が辞めるってなったから出た話やけど
過去のネットニュースで大手玩具メーカーに勤めてた契約だか派遣だかで働いてた元社員が正社員になれると思って働いてきたけど正社員にされずリストラされたか何かっていう話見た気がするから当てにせん方がええやろ
0601今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/07(木) 19:36:21.46ID:kRAIIW09
会社辞めると言った翌日から引き継ぎの作業が始まった
てっきり来週まで待ってくれるかと思ってたけど甘かったわ
あと3週間だし頑張るか
0605今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 07:27:33.90ID:NM42Dnqw
脱非正規スレでそれはないやろ
0607今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 09:59:29.24ID:xm/3YWiZ
責任と向き合おうとするとうつになるんや
0608今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 11:36:10.76ID:5hvaI7p2
責任は取らん、でも金は貰う精神でいけ
0609今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 14:35:36.36ID:bJkRgQQE
テスト
0612今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 18:57:24.03ID:xm/3YWiZ
中学はなんだかんだ2.5年しか行ってないわ
0613今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:06:05.49ID:sYSu8m2g
真っ当な社会人って皆勤当然みたいなスタンスやけどそれって当たり前でも凄いことだよな
0614今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:24:26.12ID:qWRQ6JJv
仕事はしてないけど自由も感じてない
これ囚人と変わらねえだろ
0615今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:29:02.14ID:UZdCq1Tx
真なる自由とは不安を抱えていない状況やろな
例えば働かなくてもええぐらいの金があるとか

そうじゃないニートなんかは今の生活がいつまでつづくのか、現実見て働かなきゃいけないことが薄々わかっとるから何をしてても不安で楽しめないんや

ソースはワイ
0616今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:31:45.12ID:xm/3YWiZ
貧乏な自由人か、
裕福な奴隷か
0617今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:42:33.17ID:aJTmkUkQ
1週間3日間しか働きたくねーわ
0618今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 20:51:15.61ID:wGHWfJXt
正社員なれそう?
0620今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/08(金) 22:23:49.22ID:4/ETG7GH
引き継ぎ全然うまくいかないわ
コミュ障に仕事の説明出来るわけないやろ
すまんな後任の人あとは頼んだで
0625今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 00:12:27.54ID:zIvrBSn+
まあ週5働いて2連休でも身体は休まらんしな
5連勤したら3連休でやっと5連勤分の疲れが取れると聞いた事がある
0626今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 01:41:35.16ID:GKLJAVG3
人間努力しても一年で取れる資格て二つ限界だと思う
0627今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 02:19:57.11ID:FrGswxUA
非正規はやる気ない、無責任だとか言われるけど、
賞与なし、期間制限あり、昇給なし、退職金なし、
こんなんでモチベーション維持しろって方が無理な話だろ

これを言うと自己責任って言われるし

社会は弱者に厳しいよなあ
ヒトラーも、命は弱さを許さないって言ってたし、
不景気になると優生思想が台頭するのは仕方ないのかねえ
0628今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 03:13:21.69ID:GKLJAVG3
いい労働力を得るには高い待遇と賃金が不可欠
いい加減に日本はこれを理解しろ
0630今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 07:19:28.15ID:FrGswxUA
非正規だけど、いかに最低限の労力で業務をこなせるかを常に意識してるよ。最低限の待遇には最低限の労力で応える。これ当たり前だよな?
0631今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 08:28:19.63ID:FMlexc2v
>>630
同僚からの風当たりが強くなる
0634今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 11:43:00.29ID:zIvrBSn+
若いうちは非正規で食い繋げ
ヤバくなったらとにかく正社員目指せ
0635今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 11:47:30.46ID:FrGswxUA
>>634
目指してるけどなれないから困ってるんやん
0637今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:01.12ID:zIvrBSn+
非正規転がしてる時点でここにおる奴当てはまるやんけ
0638今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 18:23:18.78ID:FMlexc2v
非正規の短期パートで転がしてる
0640今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:53.65ID:GKLJAVG3
パソコンイジりが好きだからパソコン使う仕事に就きたいけど問題はPC使う職はワイのような低学歴には出来ないものだという現実や
0642今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 19:55:24.71ID:zIvrBSn+
>>639
そんな当たり前の事言われてもな
あくまで正社員になるまでは非正規で繋いどけって話だぞ
すぐに正社員なれるならこんなスレで嘆いてないだろ
0643今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 20:17:06.39ID:if+2HHP6
>>642
お前の言い方が頭悪すぎるからやろ
この文章のどこに正規狙えってかいてんのや?
そんな文章力やと一生非正規やで

634 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった 2022/04/09(土) 11:43:00.29 ID:zIvrBSn+
若いうちは非正規で食い繋げ
ヤバくなったらとにかく正社員目指せ
0644今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/09(土) 20:47:07.09ID:GKLJAVG3
エクセルてどうやって練習するん?
まさか買うの・・・・・そんな金ない
0647今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 02:39:34.43ID:p/Fx2Z6M
 

コメンテーター?が言ってたと思うんだけど、
誰かが幸せになると、誰かが不幸になる。幸せになれる椅子は限りがある。どんなに優秀な人が100人いても、正社員の椅子が50しか無ければ、たとえ優秀でも残りの50人は絶対に座れない。なぜなら椅子には限りがあるから。

韓国がこれだよね。どれだけ勉強頑張っても、みんな頑張るから必然的にハードルが高くなり、しかも国内の就職先であるパイが限られている。これ、もはや社会構造的な問題だよね。自己責任云々じゃあ解決できないよ。
0650今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 08:35:19.96ID:l2XXvpIu
>>649
幸せの感じ方を変えるしか
正社員は本当に幸せなのか?
周りの価値観に流されてるだけじゃないか
0654今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 11:06:57.16ID:w61j1WSb
ピンキリ過ぎてなんとも
利点としては出向先企業が潰れてもノーダメージなところ

デメリットは
スキルがつきにくい
出向先企業によっては通勤がキツくなる
出向元の会社とトラブルになるとワザと時間がかかるところに派遣されるとかかな

選ぶ目安としては出向元会社が何%のマージンを持っていくか見ればいいと思う
マージンを多く取るところならアカん率高め、低いならマシな可能性がある
0655今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 11:10:28.06ID:w61j1WSb
ちなみに研修については期待し過ぎたらアカンよ
基本的に即戦力扱いされるから平行して自分で学習していくしかない
0657今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 12:34:57.16ID:w+Ij+hQT
マニュアルとかしっかりしとるところならまだ勉強し易くてええけどな
マニュアル全員分用意した癖に持ち出し禁止とかクソルール決めて馬鹿みたいな職場あったわ
機密に当たるような事大した事書いてねー癖に何が禁止やねん
0669今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 20:25:00.79ID:1HW3untS
>>649
増やせるわけないやん。
クラスのマドンナと付き合えるのは一人だけやろ。
0670今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:33.80ID:rGYMCsJC
>>669
全然関係ないけどフィンガー5の学園天国思い出した
0673今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/10(日) 22:44:51.85ID:gLWa1t6j
働くのもストレスやが、働かない無職でいる方が精神不安定化するから、非正規でもとにかく働いてた方が良いかも

転職先決まるまでは
0678今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 01:32:38.89ID:+xh9mvyi
>>677
貯金の額によるだろうなあ。

ワイは20万しか無かったから、県内就活だけですぐに溶けたよ。
交通費往復だけで毎回2000〜3000円は消えるし、身だしなみと清潔感保つために就活期間は月1で散髪しないといけないし、3ヶ月、よくて4ヶ月しか持たないと思う。
0679今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 01:33:15.61ID:+xh9mvyi
毎回2000から3000円ね

文字化けしたスマソ
0681今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 07:41:13.36ID:XKmq4bZQ
都市部に引越したけど40万ぐらいかかったから80万は持っといた方がいい気がするわ
0683今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 14:16:19.76ID:AXL6qEby
収入証明書退職した後に貰えるけどそれまでに賃貸契約間に合うのか
明細書なしで親の名義で借りれたりしないかな
東京郊外のクソ安物件だから半年分の家賃くらいなら先払い出来るんだけど
0687今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 20:06:56.22ID:VMQixPU7
警備員のバイト面接落ちしたんやが
これ面接落ちるてあるのかよ
0689今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 20:40:14.68ID:azcdrQuX
必要とされずとも死にたく無い以上生きていく他ないんやで
0693今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/11(月) 23:16:31.42ID:vvnESskI
虚弱体質だと落ちる
0698今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/12(火) 09:45:50.70ID:ExmWBkTS
>>697
やめれば?
ワイは辞めて団体職員や
0700今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/12(火) 16:26:08.54ID:ER71oIlC
>>697
単純作業って苦痛に感じる人は本当にキツくて精神病むぞ
ワイも限界感じて月末に辞めるわ
0703今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/12(火) 19:49:06.85ID:5LmqRbJt
目的の道に進むための途中やけどまだ始まったばっかりで何をされたわけでもないのにジワジワ辛さを感じてくる

周りを気にせず進まなければアカンけどワイ自身の一挙一動が人に見られてる気がして動くたび、会話するたび脳内反省会が開催されてダルいわ
0706今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/13(水) 06:32:13.68ID:FsqSPcJ5
何が悲しいて何もせずダラダラとネットやってるだけの毎日に満足してるという自分がいること
生活を向上させようという気がおきない
0712今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/13(水) 09:22:12.94ID:yhwbyC+P
人生は、理想と現実を妥協で擦り合わせていく作業
0716今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/13(水) 20:27:04.46ID:5fQPlQ2m
仕事が辛いっていうのは誰しも同じやけど理由は色々あるよな

仕事内容・給料・休日・コミュニケーションとか人間関係

ワイの希望で言えば決められた仕事をやって給料は年収400万、休日は120日で人間関係はドライよりの普通

このスレにもワイみたいなワイみたいに希望があるやつおるんやない?
0718今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/13(水) 23:07:25.48ID:4OdyzA3l
>>716
ワイはそれに加えて仕事内容が楽が入ってたら完璧やな
まあそんな仕事あったとしてもワイが採用させるかは別なんですけどね
0719今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 07:03:22.72ID:NDNoliHY
ワイ「しゃーない。工場に応募するけ」

工場「いらんわ」


工場すらダメとかこれ死ぬしかないやん
0720今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:16.71ID:jHt4La49
>>719
生活保護あるよ
0726今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 09:11:04.71ID:amI5uI07
ハロワで飲食店の店長あって死ぬほど爆笑してる
0729今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 09:29:30.16ID:HwFqSVsq
20代ならええけどもうマジで30になったら人の目が怖くなるなフリーターというかパートやアルバイト労働って
0733今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 11:40:23.50ID:jHt4La49
>>722
外国人労働者に命取られるかもしれないから、
やめた方が良いで。マジで。

ベトナム人とかやばい事件起こしてるやん。

ググってみ?
0736今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 14:21:22.97ID:674Pf7Mf
>>735
オレはindeedしか見てないよ。
ハロワより沢山掲載されてるからね。 
0745今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/14(木) 23:28:38.38ID:jHt4La49
みんな、何か特技や趣味内の?
0747今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 02:19:22.18ID:zQPrPY6y
>>729

> 20代ならええけどもうマジで30になったら人の目が怖くなるなフリーターというかパートやアルバイト労働って

同意しかないわ。
でもじゃあどうやって抜け出せばいいのって話だよな。

そもそも正社員の椅子が少ないから困ってるのに。
0751今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 14:18:02.52ID:+6GtHDVj
もう夜勤はやりたくないな。。。
慢性頭痛に悩まされた
0753今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 14:37:10.32ID:IQIgryYk
ストレスと不安で寝れないんだろ?
スマホうんぬんよりも、不安がでかいと思う。
将来に対する不安。
0755今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 16:58:58.92ID:+6GtHDVj
>>752
ワンオペ飲食なら自己PRで頭の回転と体力をアピール出来るじゃない
0756今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 17:36:19.18ID:Pj+CE2w1
>>749
運動は一応通勤の時自転車乗ったり歩いたりしてるし仕事も立ち仕事で歩き回ってるから大丈夫
やっぱ寝るギリギリまでスマホいじっとるのアカンか
けど寝ると仕事行く時間すぐ来るて考えてしまってスマホいじってしまう
0757今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 17:52:48.08ID:5IC4vCvh
今、18歳達に囲まれてる環境におるけど結構辛いわ

ワイ以外にも歳いってる人もおるがみんなうまくやってるから自分のコミュ力の無さに絶望しとるわ
0758 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:16.91
自分が中学生の時(15年位前)、
番組ch板で「リア厨ww」「厨房かよテラワロス」みたいに言われて

「お前らニートよりそこら辺の小中学生の方がまだ社会的レベル上でしょ」
って >>611 みたいなこと言ったら

めちゃくちゃスレ民にブチ切れられた記憶がある

なお現在
0759 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/15(金) 18:39:20.94
今日失業認定日やったけど
普段通り認定終わって回された職業相談窓口がマザーズとかいう方で
「あなた今雇用保険貰ってるなら別の窓口でしょ、何でこっち来たの?
未だにハローワークの仕組み理解してないの??」
ってオバハンに怒られてしまった

(えっそれ回した同僚に言えよ‥)と思ったけど
「すいませんでした!」って謝ってきた

>>757
そんなもんやと思って気にせんかったらええと思うよ
0761今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 20:32:08.28ID:p+xxSQkp
謝るのは偉いかもしれんがワイが同じ立場やったら
謝ったあとメチャクチャ苛ついてやっぱ文句言えば良かった...
ってなりそう
0765今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/15(金) 20:53:59.54ID:+6GtHDVj
メモ取りが苦手
0768今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 00:07:58.31ID:ntX9AAwm
工場の夜勤クソつらい
引き継ぎも教えなきゃいけないしドッと疲れるわ
早く今の会社から去りたい
0769 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/16(土) 05:52:39.80
てっきり
「長文読みにくww日本語でok」
「いやお前悪いやろ」
ってレスつくと思ってたから

>>760-764 ありがと

>>765
ワイも退職まで結局出来んままやったけど
たまに聞いたこと資料化するパフォーマンス(メモ取らんのにそれは出来た)はメモ取れよ勢に高評価やったわ
0771今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 08:46:28.80ID:BOQr/hMW
ハロワ求人がプログラマー募集にあふれてるのみてこの国のIT事情の現状を感じ涙が止まらん
0772今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 13:39:47.19ID:2/g2vFXw
>>771
義務教育の敗北だよな
0775今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 19:35:31.98ID:9JGIvekP
引っ越しの手続きしてきた
これでクソ社宅とクソ会社からはおさらばだ
来月からニートエンジョイや!
0781今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 21:31:08.50ID:2/g2vFXw
よく、弱者である高齢者、子供、妊婦、知的障がい者には親切にしろみたいなポスター見るけど、ふざけるなよと思う。 

こちらは資本主義社会の競争、限られた正社員の椅子取りゲームに敗北した弱者だぞ。それでチャンスをくれ、助けてくれ、そう言えば、自己責任論によって自助努力をほのめかされる。

社会がオレに優しくしないなら、オレも社会に優しくする必要はないよな?
0782今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 21:33:08.39ID:2/g2vFXw
高齢者=年金逃げ切り世代、妊婦=結婚できる容姿と、経済的余裕の勝者、知的障がい=社会保障の恩恵

むしろ奴らが強者だろ
0785今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/16(土) 23:08:09.38ID:2/g2vFXw
>>783
は?まあ、個人の価値観だと言えばそれまでの話かもしれない。

だが、格差社会はいずれ革命と破壊をもたらすよ。

ロシア革命、文化革命、ポルポト事件、これらは格差や自己責任論で虐げられた者達の社会への復讐だからなあ?

ロシア皇帝の一族がどうなったのかは知ってるやろ?
0788今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 02:39:09.40ID:4A6XyWaB
普通に働くよりもニートやってゲームしてる方が楽しいと思ってる自分が情けない
一生引きこもってゲームしてる人生が理想なんだけどね
もうそれ以外何も望まない
0789今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 07:14:55.61ID:/LuOzPud
>>788
だね
0790今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 08:22:53.54ID:IzSWIisd
しにたい
0791 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/17(日) 12:59:33.98
>>780
普通は最初は3年くらい異動させんはずやで
(ワイは毎年異動やったけど超レアケース)

あとどの部署にも心を壊して休職しとる人や3日に1回の出勤ペースの人おるし、
民間みたいにそれでクビになることもないから最高やで
(ワイは心壊したまま休暇も取らず無理に続けとる間に
超盛大にやらかしてクビなってもうたけど)

ちなみにワイのおった部署は
電話来たら取るけど後は
ポケモンGOしたり漫画読んだりツムツムやったり改造レーザーポインターで皆遊んどる感じやった

>>788
今ニートしてんのクソ楽しい

仕事する前のニートは引け目もあったけど
仕事してからだと気持ちが楽になりすぎてヤバいンゴねぇ
0792今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 18:55:54.79ID:gXrgw+CK
また面接でキミは今まで何もして来なかったんだねぇ…って言われて草
2回目や
高卒アラサーはあかんか
0795今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 20:20:50.83ID:4A6XyWaB
ワイはコンビニバイト無駄5年間やってた経歴でなんとか戦ってる
0802今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/17(日) 22:14:20.20ID:4A6XyWaB
>>798
ニート半年やがもう曜日感覚がなくなってる
0809今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 09:21:52.84ID:sU9qlb0W
辛いのは働き始めてからやろ
0810今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 09:46:35.10ID:9Cv3J2mX
面接行ってきたけど録音するつもりが忘れてしまったな
一応受かったけど働いたことないからバイトからお試しでって話になった
その時別のアルバイトの会社に登録してもらうって言われたんやけどこれ派遣って形になるんやろか
0813今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 10:57:54.76ID:RZa1IKhx
>>810
なんやそれ
やめといた方がええ気がする
0815今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 11:38:32.76ID:6R1KoTRe
なんでも実況のdiscordが完成しました!
それは驚くべきプラットフォームです。
一緒に楽しみましょう!
国籍のない素晴らしいサーバーです。
私達と一緒に学びましょう。
たくさんのフォーラムがあります。
あなたは参加できます。
以下のリンクから

ttps://discord.gg/KCF24KHV
0816今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:16.75ID:Td4jFFlb?2BP(1000)
test
0817今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 17:50:25.57ID:4t0Vacaj
ああもうやだ!
周りみんな年下やから年上として相応しい態度とらなあかんのに変にテンパったり伝達不足やったり
自分の無能さ積み重ねの無さにほんま腹立つわ
0821今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:15.44ID:kp50Q+jw
>>818
そうそれ
ワイ自身中学・高校から内面は変わってないのに
周りからは年長だからみんなをリーダシップで引っ張って行けって言われたけど日本語なのに理解できんかったわ
0824今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/19(火) 10:55:07.10ID:HXcixX4/
YouTubeにあげればバズって広告収入がっぽりよ
0826今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:56.23ID:VG1OxpKi
なんかSEのエントリーシートみたいなの記入してwordの文字入力とかフォントを変えるくらいしかPCできないんやけど大丈夫なんかなあ
向こうから2回もスカウトメール送ってきたから受けただけなんやがな
0828今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/19(火) 15:40:13.88ID:qgX4765K
学生時代にアルバイトでPCやゲーム機を捨てたくない
現状を維持し続けたいがそれも不可能に近い
0838今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/19(火) 21:26:28.87ID:HKJ1D2D3
>>837
でも正社員枠少ないやん?
椅子は限られてるんやで?
0842今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/20(水) 03:28:16.89ID:w8BN5glP
仕事決まった
もう辞めたいと思ってる
もう終わりだよこいつ
0843今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/20(水) 08:28:04.65ID:3VnQCHAd
やっぱり現場系は若い時しか無理や
本当にその日をやり切ることだけに人生が偏ってしまう
仕事変えたいけど辞めるに辞めれんしどうしよ
0844今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/20(水) 08:48:51.17ID:pfzCXZWn
ワイ一日8時間働くのがもう無理やわ
どうすっか
0845今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/20(水) 10:09:33.16ID:EphZv9U3
お、政府がまた子供に5万配るらしいやんけ。

非正規、氷河期、奨学金大学生、貧困高齢者がまた見捨てられたぞ。笑
0848今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/20(水) 12:23:22.24ID:pAoQoySh
月末で辞めれるそれを糧に今頑張ってる
夜勤勤務の人も先週に辞めてて草
派遣ってドンドン入れ替わっていくモンなんやな
0849 軌道傾斜角(i) が0.774°でも風吹く名無し🦑 転載ダメ
垢版 |
2022/04/20(水) 16:59:17.27
ADHD遅刻魔だが職業訓練の見学何とか5分前に間に合った

今は小中一貫のおぼっちゃまちびっこが
「れなちゃんが来る可能性100万ぱーせんと!」
「あと0分60秒!!」
とか騒いでるのに囲まれながら電車待ってる〜

>>802
ニート兼トレーダーやからその点はなんとか大丈夫や
(土日は相場が簡単)
0853今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/21(木) 15:03:52.66ID:tgrDFdzb
ワクチン会場で働いてると資本主義だこ市場原理がイノベーションを促進するとか普通にただの噓っぱちなんやなってのがわかるで
金やリソースのある連中が需要にせっつかれたらなんか新しい手段考え出すかもしれんけど
ないとこがせっつかれても混乱とブラック労働しか絞り出さんのですわ
それと「量をこなせば上手くなる」は組織規模では起こり得ないってこともやな
0855今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/21(木) 18:09:06.43ID:sp5Cxalz
君らの幸福の定義を教えてくれんか?

ワイ最近、若い男女の群れに放り込まれてコミュ症ながら若返る気分になるかなって思ったけど着実にコミュ症地獄に向かいつつあるのを感じたから気疲れしたねん

んなこと考えてるとワイにとっての幸福ってなんやろなって思ってさ
0858今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/21(木) 21:14:13.18ID:yqCq+kkH
来週面接や
不安になってきたンゴおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0863今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 04:25:40.88ID:KKURz+jw
非正規っつーか無職で審査通過したわ
貯金残高がある程度あって証明できれば通ると思うわ
保証人とかいれば尚良し
0864今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 06:07:24.86ID:MBqqfaSL
>>856
ありがとう
君の定義でワイの現状をみてみるとこうやな
食事 ○
寝床 ○
友人 △
恋人 いた事なし
ネット ○
収入 △
友人・恋人・収入以外は満たされてるのにワイの精神は全く満たされてないな
やっぱり、対人関係や収入は重要なファクターなんやね
0867今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 11:24:48.98ID:N2cloJpc
はいおはよう
元気ええな
0868今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 11:27:46.29ID:7YHWyufG
>>864
総合的に見てコミュニケーション部分が不服やな
友人にしろ恋人にしろどっちかおったほうがええやろ
収入はあるにこした事ないけど、激務で金稼いでたとしてもリフレッシュする時間が作れんかったらそれもそれで問題や
0871今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 12:35:10.77ID:88Qt0+VC
コミュ力の重要性が叫ばれる中、人間と関わるの怠いなという思いを年々強めちゃってるワイちゃん...w
0873今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 19:27:42.67ID:rDPHWzc5
ワイ非正規で続けてた大手上場企業に試験受けて正社員になれたけどなんかもう辞めたいで
仕事はつまらんし心身しんどいけど月の残業20無いし空調完備してるし給料もワイの身の丈以上だけど

1.新設の事業所なので向こう数十年借金だらけで何か萎える
2.既存の社員同士の人間関係の絆が強すぎて中途者の扱いが外様
3.上記の為話し相手がおらず雑談を忘れてしまった
4.仕事がおもんなさすぎて毎日帰っても鬱

こんなとこやな、辞めたらあかんのわかっとるけど辞めそうだわ
0875今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:48.43ID:7YHWyufG
ホワイトやんけ
辞めたら勿体無いわ
クソみたいな職場の掃き溜めなんていくらでもあるぞ
0877今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 23:11:04.81ID:S45ObqEP
ワイ派遣社員
工場内で死亡災害発生
誰が死んだんやろと思ったらワイと同じ派遣元の人で草枯れるわ…
0878今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/22(金) 23:14:55.74ID:7YHWyufG
ヒェッ
0879今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:35.11ID:9fm+7kyw
求人サイトの応募ボタンだけ押して
先方からの履歴書・職務経歴書送ってくださいのメッセージを確認してから
その先に進めないンゴ
履歴書のエクセルはできているのに送る気が起きない\(^o^)/
0880今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 01:03:02.05ID:Omdz4cFQ
昨日初出勤したんやが、ワイの教育係の先輩がめちゃくちゃパワハラ受けてたわ…
お前なんのために大学出たんや!もう一回高校からやり直してこい、□○高なら名前書くだけで受かるぞw
細かいミスをする→やる気あんの?→あります!→遊んでんのかお前、遊んだろか?等々……小さいことにも一言どころか、二言三言いちゃもんつけてるみたいや

先輩は業務量も多かったからミスするのも仕方ない現場なんやが当たり方きつすぎや
しかもこんなのが2人おる
大分ヤバげなところに来たけどさっさと転職した方がええやろか?1週間持たずに辞めたら次の評価に響くんかな
初日来たばかりのワイの前で、5分後には上みたいに当たってるのおかしいと思うんやが、社会ってこんなもんなんか?
0883今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:16.26ID:LfGG1P32
>>880
お疲れ様です。

書き込み主さんは非正規?正社員?
自分に合った職場が一番やで。

自衛、警察、刑務みたいな職場よりはマシかと思うけどなあ。
0885今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 01:58:44.86ID:MlSLi9CQ
>>880
散々で草
新人イビリする奴も稀に居るからな
基本的に研修は3ヶ月から6ヶ月、研修乗り越えたら1年やって3年は続けろとは言うが職場の雰囲気は入った初日で見極めるのがワイの鉄則やわ
そんなとこ出くわした事今まで無いけど相当ヤバそうやな、ワイなら翌日から行かんなるか1週間以内で合いませんでした電話するわ
0888今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 02:29:43.28ID:LfGG1P32
>>887
辞めれるなら辞めたいけど、今は求人自体が無いからなあ
0889今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 06:39:30.57ID:d05UeYMx
簿記2級てよく聞くけどどれくらい就活に有利なん?
0892今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 09:58:17.46ID:LfGG1P32
今更だけど、日本人真面目だよな
この先進国最下位レベルの低賃金でよくここまで働くよね
経営者は嬉しいかもだが。

正義マンみたいに低賃金だけどやりがいあります!
みたいにイキリ散らかすクソババアやクソガキみたいな
奴等いるんだが、マジでストレスでしかない。

最低賃金なら最低賃金並みの労働しかやりたくないわ
0895今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 12:05:22.82ID:MlSLi9CQ
名のある企業ですら能力に見合った待遇出さずに低賃金で募集かけたりするからな
まとめサイトとかで求人見たことあるわ
0896今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 12:38:29.50ID:LfGG1P32
>>894
レスありがとうございます。

そうなんだよ。別に本人だけが頑張るなら良いけど、
その頑張りをこちらにまで強制してくるからだるいよね。

私も頑張ってるんだから、あなたも頑張って、みたいな?
中学生の合唱コンクールやんけ
0897今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 12:48:12.44ID:LfGG1P32
男なんだから正社員じゃないのおかしいみたいな風潮きついわ。派遣会社優遇しまくって椅子減らしたのは国だろうが。
0898今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 12:50:54.49ID:BF1uUjnK
事務所タイムカード切るワイ「お疲れ様です!」
事務員&上司「うん」


ロッカーから帰りのワイ「ん?事務所から声が…」
事務所中社員連中「(めっちゃ楽しそうに談笑してる)」

きっつ
0900今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 13:11:33.68ID:MlSLi9CQ
ワイが昔やってた工場の一部の連中なんか帰り際のタイムカード押す時に1人の社員が他の連中のタイムカードも一緒に押しててその時新人やったワイにその作業を押し付けようとしてたからな
学生のパシリみたいな感じで
しかもそいつ40代やぞ、頭ヤバいやろ
0901今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 13:22:04.94ID:BF1uUjnK
>>899
なんかワイだけ嫌われてるの透けてない?
0904今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/23(土) 17:10:54.20ID:LfGG1P32
てか、日本全体に言えることだけど、
私はこんだけ我慢してるから、お前も我慢しろみたいな思想マジでいらないわ
0911今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:00.25ID:GgeiIGA5
>>908
20代はそうでもないけど、後半迎えたらすぐやで
0915今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/24(日) 19:31:44.17ID:wRmyNjkX
働いてる時ワイ「疲れた・・・・資格とか勉強してステップアップしたいけどこんな状況じゃ無理」

ニートワイ「なんか勉強する気でない・・・・」



終わってるだろこいつ
0916今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/24(日) 19:35:08.50ID:OHt0qwyI
よほどバイタリティがなけりゃそんなもんや
0919今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/24(日) 21:00:08.77ID:GgeiIGA5
資格はな、あって損は無いんやけど仕事や日常で使う最低限の資格ぐらいしか欲しいと思わんのや
資格マニア目指すなら運転免許全枠埋めた方がすげえって賞賛はされるけど
0925今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 05:58:29.54ID:kKg5mQmn
>>923
ワイも夜間行こうと思ったけど四年間生活費捻出+学業を両立するのが無理そうで怖気づいてまったから行けなかったわ

両立出来る人はワイからみたら超人のソレ
0926今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 08:35:11.16ID:hb0mKw1w
仕事いきたくない
0927今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:45.24ID:WBCkaSX1
明日面接やから今日とりあえず場所確認してきたけど、ちょっと面倒くさい場所にあったわ
道順ミスった時に辞退しようかと思ったわ
0934今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 21:57:48.18ID:KNIFDmab
明日バイトの面接行ってくるンゴ。
バイト落ちまくりすぎてもうなんの緊張もせんわ。
0935今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/25(月) 22:06:05.87ID:WBCkaSX1
その気持ちが大事や
バイトリーダー目指す気でいけ
0938今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:06.37ID:vgW5Ylj+
仕事つらいのに手取り18しかない
もうやべぇわ死にそう
0939今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:23.70ID:DBpOWX9i
なんかワイもう一日9時間外にいるだけでしんどい
0946今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:26.30ID:3x8/FcHq
ワイも過敏性やわ
今日営業の面接受けてきたけど、面接官の2人組は愛想良かったわ
いつでも来てくれていいと言われたからGW明けに行くか迷う
0954今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 20:35:03.32ID:3x8/FcHq
り、リフレッシュ休暇、、、
0955今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:35.97ID:cCXTAsSt
大卒資格取ったら少しでも給料上がるんかな
働きながら通信でも通うか迷うわ…
0956今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 21:11:24.10ID:OEDLpn0r
>>949
嬉しいです、ありがとうございます!
やる気の出し方が本当に分からなくて色々試しているのですが中々結果が出ません。
・エナジードリンク → ちょっとイイ感じ
・煙草 → 効率悪化
・運動・日光 → 三日坊主
・気持ちを日記に書く、死についての日記 → 三日坊主
他にも何かやる気の出し方ご存じの方、よかったら教えていただけたら幸いです!
0958今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/26(火) 22:37:08.99ID:3x8/FcHq
田舎は農家しながら自給自足や
都会は負け組と勝ち組をはっきりさせるとこや
0959今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 02:54:28.79ID:FupK3cIl
みんな、北海道の沈没船事件観た?

運航会社を知る人:「一流のベテランばっかり4〜5人いた。船長も責任者が4〜5人いた。それを(社長が)全員解雇した。経験のあるものは給料が月30〜35万になる。でも全員解雇してバイトを集めれば、15万か20万で頼める」

だって。行き過ぎた儲け主義、規制緩和、派遣会社優遇の成れの果てだよな。社会制度の搾取構造が起因してるよね。

最近は、労働者に教育投資するという概念が欠如してる企業が増え過ぎてると思う。
0960今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 13:28:08.95ID:j4BnASen
公務員試験受けようと思って今週から勉強始めたけどしんどいよ…
1ヶ月半で400p×6冊かぁ
0962今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 14:22:30.75ID:RmUTkh/6
>>960
あれ、範囲広いぞ。職種によるけど、ワイの知り合いで受かった人は大学2年から毎日図書館に6時間くらい篭りきりで勉強してたな。
0963今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 14:28:25.24ID:j4BnASen
>>962
その人専門試験もあったんやない?
ワイは免除だから教養だけでええんや、人気もそんなに高くないはずやし
0964今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 17:49:20.57ID:VNzDZy83
公務員試験の一次は5択だから運ゲーもある気がする
ワイも最近になってようやくまともに勉強してるけど運で点数稼げへんかな
0965今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 18:28:13.88ID:12fGx5v9
今月末退社予定だったけど勤務先で重篤災害起きたから丸々1週間休みになってそのまま退職が確定したわ
こんな事ほんまにあるんやね
0966今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:08.17ID:ZH7bDSg8
どこ受けるのか分からんけど1ヶ月は教養試験のみにしても時間足りねぇんじゃ?
数的は避けて通れんし、現文はノー勉でなんとかなるとは思うけど
社会科学(政経)、人文科学(地歴)、自然科学(理科)もある
0967今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 18:43:42.57ID:j4BnASen
>>966
やっぱそうなんかね…
受けるのは関東の県庁で、日本史世界史は捨てた、自然科学は化学と生物が専門やったし割と行けるやろって余裕こいてたわ
0973今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/27(水) 23:44:28.23ID:1EYrjF/2
何故に
0975今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 07:29:49.12ID:Tg/eA8v3
もう働くと疲れたわ
辞めたい
0976今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 15:51:39.54ID:15/SwPbe
契約社員で契約期間1年半とか実際にあるんか?
基本半年か1年、3末あたりで契約更新のイメージなんやが
0978今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 16:40:13.63ID:beiJl4hC
飛び込み営業はガチで嫌われやすいからな
営業してる本人もこんなの要らんだろって思いながら訪ねてきてるよ
0981今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 17:55:20.95ID:WDqRrTBs
ハロワにプログラマーの募集めっちゃあると泣けてくるよな
この国のエンジニアに対する価値観のすべてが煮詰まってる
0984今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 19:14:45.25ID:beiJl4hC
プログラマーは友達がやってたみたいだが即戦力みたいに出来てたみたいだから12時間以上拘束されて半年でダウンしたって聞いたわ
0986今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 20:04:45.46ID:PO4ZQXOI
>>967
元公務員やけど配転比率から考えて数的判断と社会科学だけでよくない?と思うよ

自分は人文科学は最後までノー勉で文章理解と資料解釈と一緒にその場のノリコースやったわ

旧国1や裁判所総合職とか高得点必須の大学職員関東とか狙っとるなら話は変わるやろうけど
0997今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 22:58:27.64ID:2rdLrTgt
保守頼むンゴ
0998今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:05.42ID:2rdLrTgt
こっちは埋めるで
0999今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった
垢版 |
2022/04/28(木) 22:59:25.84ID:2rdLrTgt
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 23時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。