X



TOKYO MX マターリスレ☆65078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 00:35:48.24ID:IFuc+Hgn
(´・ω・`) いろんなアニメありすぎてどれがどれだかわからん
0013名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:35:48.42ID:4CSNzKMS
のちのアビス
0021名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:22.78ID:GDm5mDnr
ヒロインです
ヒロインになりたいから実況員に志願しました
0022うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:48.95ID:IFuc+Hgn
日本人がいないアニメ(´・ω・`)
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:49.18ID:4CSNzKMS
〓メモ >>1 >>7
0024名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:50.70ID:xjsKcwdF
素人を預けるのはやめてくれ
0027名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:36:53.20ID:91kUPM6g
横に敬礼すると髪の毛の処理が面倒だからという理由で顔の前で敬礼させてそう!
0047名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:25.90ID:9LCLI1LJ
童貞声に定評のある既婚者子持ちの下野さん
0050名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:38:34.77ID:+LFNH0En
キャラの名前だけじゃなく肩書が長すぎる
0056名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:00.15ID:i6YvJOGh
前の時間のテレ東ソシャゲアニメとはクオリティが違いすぎるな。面白さ的にはドッコイかもだが。
0059名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:10.74ID:91kUPM6g
>>43
来年になって思い返したらスカーレットネクサスと混同しそう
0062名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:28.03ID:FQ93s/QT
>>56
あっちはコゼットちゃんの破壊力がすごかったからなあ
0064名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:46.69ID:4UAbiVgs
バトガアニメ並みにキャラの紹介多くてワクワクしてきたぞ
0065名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:39:47.64ID:/xr3Iff1
そのまま死んでおけばいいアニメ
だったのに
0071名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:26.96ID:xjsKcwdF
ロボは出てくるの?
0073名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:36.01ID:WOX/E0E4
アカン、眠くなってきた
マグロゴルゴさん見なきゃなのに
0075名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:38.82ID:91kUPM6g
新人声優さんが自分が声当てたんだぜーって喜んでそうなシーンだった
0077名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:40:47.56ID:Ro5zsNli
>>47
童貞声に定評あるのに
初期の代表作に1クールで少なくとも5人とヤッてるヨスガノソラの主人公ってのも
0080名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:41:15.75ID:9LCLI1LJ
ここじゃ自分がどういうアニメを実況したいかなんて考えてるやつソッコーで死ぬから
0085名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:41:47.24ID:xjsKcwdF
事故責任
0092名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:14.31ID:i6YvJOGh
今期の下野は糞アニメ主人公引き受けすぎてて少し可哀想に思えてくるな
0094名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:26.82ID:xkMI5mU4
シャバが久しぶりとか言ってたのはそーいうことか
探索期間結構長いんだな
0099名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:42:52.03ID:xqkEbCtx
マタリの掟
ひとつ 政治の話をしてはいけない
ひとつ ysきうの話をしてはいけない
ひとつ 単発かまってちゃんお相手をしてはいけない
0100名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:01.37ID:xjsKcwdF
笑いながら辛辣な事を言う娘だな
0104名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:18.06ID:+LFNH0En
失神する事を予測出来るくらいなら苦労せんわ
0108名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:31.88ID:9LCLI1LJ
メイドインアビスのせいで上昇負荷考えてしまう
0113名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:48.39ID:4tPyETXf
>>101
テレワークにかまけていると幼女にヒロインを取られる事に
0114名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:51.08ID:Ro5zsNli
>>92
進化の実は2話にしてよくあるハーレムなろうアニメになる匂いがプンプンしてる
0116名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:43:52.80ID:a2g7Jsn0
スカーレットネクサス枠が増えただけのような気がしてきた
0119名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:22.96ID:4UAbiVgs
>>92
進化の実は下野と花澤使ってアレなのって
むしろ声優にしか金使ってなさそうだし良いんじゃね
0120名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:25.39ID:xjsKcwdF
任務中の死語は
0122名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:29.39ID:b1knINQy
>>99
ひとつ、家族や病気、仕事の辛さなどのマジなトークには真摯に答えるべし
0123名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:31.63ID:91kUPM6g
いきなり実戦というアニメ特有の無茶振り!
0125名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:41.13ID:l/YdU5TJ
>>54
>>60
人が死ぬようなやつか
ちょっとググったらスクエニがソシャゲ配信するみたいだ
0126名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:44:42.73ID:bxz1U+B3
>>88
なんとかピリオドもオカマが出てきたので途中でやめたわ・・w
0133名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:06.78ID:hg2TnoWE
失神したから研修無しって……
むしろ失神するやつは研修しないとダメだろ
0134名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:07.70ID:xjsKcwdF
小学生の落書きの怪獣みたい
0141名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:30.87ID:x6cxlaIZ
討伐?ってこういうことするお仕事と言う事すら知らんでやるのか…
0142名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:34.45ID:+LFNH0En
これ異世界の怪物じゃなくて元々は地球の生き物なのか
0143名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:34.61ID:ArT221Gs
新人にいきなりぶっつけ本番とか、ティンガーラよりひどい
0144名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:37.72ID:cGAdFu8u
ナナチキャラはでてこないの?
0146名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:45.62ID:b1knINQy
やっぱ1話でロクにバトルしないアニメはあかんな

と思ったらまだ半分か

長い
0147名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:46.51ID:xkMI5mU4
最初に出てきたなんとか病も絶対穴から持ち帰っただろ
0151名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:54.15ID:/xr3Iff1
作戦目標も伝えずに軍事行動とか
ありえないんですけど
そりゃあ新人も8人死ぬわ
0154名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:45:56.25ID:l/YdU5TJ
南極にニンゲンとかいう未確認生物がいるって話があったな
0156名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:01.43ID:FQ93s/QT
鳥海さんは暗躍するサブキャラかと思ったら戦闘メンバーなのか
0158名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:15.77ID:bxz1U+B3
リリース前にアニメ化するアニメは・・ヒットしない法則
※ウマ娘除く
0159名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:16.93ID:GDm5mDnr
今時PKガンガンできるゲーム無いだろう
今はみんな仲良くパーチー狩りしましょうだから内輪揉めは無さそう
0160名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:24.46ID:91kUPM6g
アニメが終わってもずっと事前登録受付中ですねわかります
0161名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:27.56ID:xjsKcwdF
>>138
ゴリラの時に方がかわいいと思うの、
0163名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:46:38.91ID:l/YdU5TJ
モンスターが出てくると一気にソシャゲっぽくなるな
0168うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:04.01ID:IFuc+Hgn
きもすぎ(´・ω・`)

彼岸島みたい(´・ω・`)
0169名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:09.93ID:KBZ2jHzb
丁寧なんだか雑なんだかよくわからんCGのモンスターやな
0170 
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:13.80ID:f8InzIR/
3Dダンジョン探索
0171名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:15.62ID:a2g7Jsn0
無駄にぬめぬめ

>>121 パズドラのメインキャラは、ほっちゃんキャラだけどさ。。。
0173名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:20.67ID:b1knINQy
>>151
ど素人を専門教育もなしにコネでとっちゃう
多くの命を扱う水族館もあるからセーフ
0178名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:35.32ID:GDm5mDnr
それじゃ実況民の皆さん、御⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーンを
0179名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:38.35ID:4UAbiVgs
ソシャゲだとこの浮いてるアクセサリを自分で付け替えるんだろうなあ
0180名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:42.27ID:FQ93s/QT
もうちょっと重装備で戦闘に出た方がよくない
0181名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:47:46.54ID:x6cxlaIZ
>>158
リリースした後にアニメ化企画しても大体旬が過ぎちゃうから多少はね
0186名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:16.66ID:91kUPM6g
3DCGの敵がテクスチャーのせいなのか合わないな・・・
0187名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:27.61ID:i6YvJOGh
これはもうスカーレットネクサスとコラボする未来しか見えない
0191うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:29.53ID:IFuc+Hgn
ルパンとコナンの絵柄同時にやる以上に違和感
0194名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:48:57.51ID:xjsKcwdF
お前らの大好きな欠損女子だ
0195名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:01.55ID:b1knINQy
>>176
昔のソ連軍も似たようなもんだろう
足りないから一人に銃を、一人に弾丸を渡して
死んだ人間の銃を拾って使えって感じだし
0196名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:03.07ID:9LCLI1LJ
死なないこと逃げ出さないこと投げ出さないこと信じ抜くこと
0202名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:18.17ID:hg2TnoWE
ウィザードリィですら訓練場から始まるというのに…
0203名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:22.62ID:Ro5zsNli
>>158
ディーサイドトロイメライの
7月〜9月アニメ化:9月30日ゲームリリース
ってのはどっちに入るんでしょうか
0204名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:23.30ID:4CSNzKMS
無痛だと舌や頬を自分で食っちまうのでかなり深刻
0206名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:38.89ID:nNmfdbxR
こういうRPGのアニメ化で面白いのってあるんだろうか
0212名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:49:56.49ID:4UAbiVgs
まるでピンポンのペコみたいだあ…(直喩
0215名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:15.45ID:D8e0+oMA
すげーー軽い動機でこんな命がけの職業ついてええんか?
0216名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:20.16ID:GDm5mDnr
ヒーローてのはなるようなもんじゃない
自分の行動で言われるようになるもの
0221名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:46.64ID:4tPyETXf
>>195
アレ、別にソ連に限った話じゃなくて
米帝以外どこも似たようなもんだったって闇。
0223名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:50:50.23ID:91kUPM6g
もっとまともな武器を持たせればいいのに
0226名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:07.87ID:x6cxlaIZ
>>217
ゲームの流れ準拠強制されないと割と面白いよね
これみたいにゲームのチュートリアルまんまみたいな感じだとアカン
0227名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:08.25ID:GDm5mDnr
>>204
寝てる時にホモに襲われても気づけず掘られ放題になってしまうデメリットもある
0229名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:10.69ID:b1knINQy
>>215
「声優になりたい」とか言って専門学校行くやつよりは現実的っぽい
0236名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:32.95ID:4CSNzKMS
「猪突猛進−−ン!!
0248名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:51:58.22ID:xjsKcwdF
初回で、パーティー全滅アニメ?
0259名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:31.62ID:4CSNzKMS
「私 失敗しないので
0264名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:47.45ID:xjsKcwdF
クロダコブラザーズの変身後みたいな敵だな
0265名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:52:56.60ID:68uLir/L
異世界転生要素ないと
面白くもなんともないな
0268名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:05.59ID:4CSNzKMS
何で首がその向きに飛ぶんだよw
0271名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:21.55ID:FQ93s/QT
まあゲームがこうなんだと思うが意味分からん
0272名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:21.68ID:T24868f3
圧倒的な能力見せるのかと思ったらそうでもなかった
0275名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:53:33.11ID:i6YvJOGh
今期は金曜から月曜にかけての渋滞具合がヒドいから火曜に少し回せよ
0280名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:00.79ID:9LCLI1LJ
クソアニメを実況することを恐れ、そしてそれを受け入れろ
0283名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:10.20ID:4CSNzKMS
親指なくすともうまともに歩行できない
0301名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:47.54ID:b1knINQy
>>280
どんなアニメでも楽しんでやる!と意気込んでたやつから消えて行った・・・
0303名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:50.34ID:4UAbiVgs
>>275
この後またロボアニメの初回が日テレに来るんでしょ?
ムサシ境界ジーフレームとキツい
0304名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:51.92ID:4CSNzKMS
やばさ加減ではテスラノートに及ばんな
0305名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:54:55.01ID:T24868f3
俺も大空直美ちゃんにハロワ行けって言われたら行くわ
0309名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:05.35ID:xjsKcwdF
うみこさんがいたのか
0314名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:08.54ID:/xr3Iff1
とりあえずもう少しおっぱい成分がないと
見るのは辛い
0319名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:55:46.52ID:X5DJKO6B
ムサシ正直今期上位だと思うどうせ中盤から急下降して底辺の仲間入りするんだろうけど
0325名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:11.74ID:+LFNH0En
この間の喋ってばっかりのカードゲームよりはマシだけど
0328名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:31.99ID:xqkEbCtx
>>296
推すだけなら誰でもできるからな
このスレで絶賛?されたエクスアームもかげきしょうじょもBDの売上は変わらんし
0329名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:35.74ID:ArT221Gs
番組内容からして雛見沢症候群みたいなのを題材にしたみたいな感じなんだがどうなんだろう
0330名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:43.43ID:x6cxlaIZ
そういやかぎなどとか言う奴があったのか
0331名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:48.74ID:i6YvJOGh
Mayn主題歌だったら完璧に糞アニメ条件コンプリートしてたのに
0332名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:57.74ID:xjsKcwdF
>>321
やってる内容はベタベタだな
0333名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:56:59.70ID:AsSerV9I
メディアミックスものでおもしろかったためしがない
0336名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:11.62ID:4CSNzKMS
差し替えEND
0338名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:21.13ID:x6cxlaIZ
>>329
ランドルフ症候群とやらは寝たまま起きなくなる病気らしいぞ
0340名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:29.13ID:X5DJKO6B
>>328
過激少女凄惨すぎて余程のことないと続きは来なさそうだな
0345名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:57:58.09ID:a2g7Jsn0
>>254
こっちはスクエニだから最低でも一年はサービスしそう。つうか、スクエニ一社で糞ゲ量産しすぎでは。。。
0346名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:11.91ID:bxz1U+B3
1話の掴みとしては微妙っすね
実況向きではありそうw
0350名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:42.02ID:4tPyETXf
>>345
スクエニのソシャゲは集金が鬼って聞いたな。
サイゲが可愛いレベルとか
0352名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:58:55.66ID:68uLir/L
【相沢祐一】杉田智和
【月宮あゆ】堀江由衣
【水瀬名雪】國府田マリ子
【川澄舞】田村ゆかり
【国崎往人】小野大輔
【神尾観鈴】真田アサミ
【岡崎朋也】中村悠一
【古河渚】中原麻衣
【直枝理樹】堀江由衣
【棗 鈴】たみやすともえ
【棗 恭介】緑川 光
【天王寺瑚太朗】森田成一
【神戸小鳥】斎藤千和
0355名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:21.72ID:4UAbiVgs
>>345
スタオーとかとじみことか自社ソシャゲ一杯無くなっちゃったから補充しないと
0357名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:24.88ID:4CSNzKMS
テスラノート民用の∞鉄道枠
0359名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:39.04ID:xkMI5mU4
>>350
スクストいまだに続いててつい先日新レアリティ解放でまだまだ続きそう
0360名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:43.54ID:xjsKcwdF
15年遅いアニメ待機
0363名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 00:59:53.72ID:WOX/E0E4
メインはなにげに今期2つ主題歌あるんだよな
0365名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:01.66ID:bxz1U+B3
>>350
不具合で獲得した石を使ったら借金にさせるからなwww
0366名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:01.94ID:x6cxlaIZ
>>350
特攻ガチャ短期間で連発して売り上げ落ちたらサ終を連発しすぎて
ユーザーが警戒しちゃう状態になったからね
0371名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:37.43ID:x6cxlaIZ
>>359
スクストはマジで少数の廃課金だけで持ってるって噂だな
0372名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:39.12ID:X5DJKO6B
>>355
とじみこは最後までANDソートが出来ずお知らせを間違い続けたと聞いた
0374名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:00:47.26ID:xjsKcwdF
前置き長いな
0379名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:02.53ID:l/YdU5TJ
>>355
とじのみこなんで終わったんだろう
人気落ちてたのかな
0380名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:02.79ID:4UAbiVgs
keyの綺羅星の光…まこと届かなくなりもうした
0382名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:07.16ID:+uvzNOTC
池沼ヒロイン同窓会的な内容なんだろうかこれ
0384名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:11.69ID:2nj38OIq
PS2時代にやってほしかった
こういうやつは
0393名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:46.84ID:xjsKcwdF
クラナドより前は正直厳しいな
0397名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:59.15ID:vpuHa07B
中島みゆきの地上の星が流れると思ったのに
0398名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:01:59.81ID:4CSNzKMS
>>365
俺のやってたゲームだとアカデータ全消しだったな
0401名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:20.55ID:x6cxlaIZ
まぁ流石にキャラは覚えてるけども今これを見せられてどうしろと…
0402名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:23.61ID:4bzj8jIz
これは想像以上につまらん
0403名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:25.98ID:4tPyETXf
鍵はパチンコでもぱっとしなかったのが辛い所だな。
パチ資金が入ればひぐらし化出来ただろうに
0404名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:36.09ID:9LCLI1LJ
いい加減クラナドをエロゲと勘違いしているやつうぜぇ
0408名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:43.30ID:x6cxlaIZ
違う団子の歌だと認識できる前にツッコミ入って男の歌なのか…
0409名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:44.76ID:4CSNzKMS
これが元ネタ?
0413名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:02:51.82ID:4UAbiVgs
うわーーーーー
川上とも子生き返ったああああああああああああ
0417名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:03.83ID:xqkEbCtx
ゴールのときこの髪型でも服装でもなかったよな
0418名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:10.83ID:EKtBlWgL
元ネタ知らないから異世界カルテットのように楽しめないw
0419名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:11.70ID:cGAdFu8u
正直しらないやつがいる
0422名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:15.30ID:1zI52xYR
うぐぅ・・・・・・・・・・・・・・
0427名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:38.34ID:bxz1U+B3
この手の4コマ漫画アニメのはしりはミリオンアーサーだっけか
0429名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:42.71ID:hg2TnoWE
なんか当時二次創作でやられてたネタばっかりな気がしないでもない
0430名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:48.17ID:cmM1FpYI
キャラ名とかテロップ出してくれないとわからない
0432名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:03:50.54ID:i6YvJOGh
いたるって鍵本社を出禁になったとかいう噂聞いたんだけど
0436名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:07.10ID:xjsKcwdF
比較的若い、ざがないーさんが新鮮味がない
0439名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:14.01ID:4UAbiVgs
1本1ネタで良かったんじゃないか
取っ散らかってる気が
0440名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:14.95ID:eXXhFmy2
もう終わり?
0441名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:22.39ID:Ro5zsNli
オレ、基本的に鍵アニメ全般嫌いだったこと思い出した
え、これこのノリで1クールやるの?
0443名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:26.80ID:apeBjmTS
正直どれがどのキャラだったかもう覚えてねえぞ
0444名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:26.90ID:+uvzNOTC
異世界かるてっとは全然モトネタ知らなかったな
0450名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:49.49ID:1zI52xYR
>>413
もう10年過ぎたんだね・・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0452名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:04:54.92ID:9ICcDWOy
とりあえず、5分アニメでこんだけキャラ出すとキャストに使う費用がハンパないんじゃないかという不安が
0454名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:05.75ID:x6cxlaIZ
>>432
ネクストンにはいったって聞いたから結局元の連中の所に出戻ったわけだな
0455名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:21.85ID:4CSNzKMS
>>442
学園ハンサムは一応8頭身ぐらいあったからな
0459うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:39.39ID:IFuc+Hgn
(´・ω・`)
0460名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:52.97ID:xiIQW9E6
ゴルゴやってるの知らなかったわ
0461名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:05:55.71ID:PYLuFty1
アニメスレが立たないのでこっちで
0462名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:00.00ID:W0PmrTwr
まさかMXで再放送してる時に亡くなるとは
0463名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:04.12ID:x6cxlaIZ
>>452
アニメで使う分にはランク制の声優のギャラなんて大したことないからセーフ
0465名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:09.96ID:EKtBlWgL
>>433
でもこんな元ネタありのショートアニメなんて
キャラ説明なしだから?って思っているうちに終わる
0466名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:12.43ID:+LFNH0En
そういや今週のビッグコミックでゴルゴ連載継続の挨拶があったな
0467名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:18.20ID:Ro5zsNli
>>432
実質クビになって数年無職やって
最近どこぞのエロゲ会社に再就職決まったとか聞いた
0468名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:19.07ID:4CSNzKMS
>>456
よく覚えてるなw
0469うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:19.99ID:IFuc+Hgn
前回作画がこちかめみたかった
0470名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:22.15ID:xjsKcwdF
懐かしい効果音、昭和のドラマやアニメでよく使われてた
0472名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:06:34.56ID:hg2TnoWE
>>432
噂じゃなくて本人がtwitterで
「本当はKeyに戻りたいけどヴィジュアルアーツから二度と戻ってくるなと言われてます」って
0476名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:16.63ID:l/YdU5TJ
>>387
まあでも3年持ったんなら長生きした方だよね

>>389
なんか噛み合わないねw
0477名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:22.11ID:xqkEbCtx
>>465
みにとじもうまよんもお前誰やねんってキャラも多かったしな
0479名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:28.10ID:cGAdFu8u
かわいそう
0481名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:41.95ID:PYLuFty1
>>478
イラッときたので
0482うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:43.69ID:IFuc+Hgn
(´;ω;`)ウゥゥ
0483名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:50.25ID:xjsKcwdF
海苔巻きせんべい
0484名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:07:53.27ID:PYLuFty1
クソ歌きたー
0486名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:20.36ID:4CSNzKMS
一般人とTV見るときは実況民の癖は隠せよ
0487名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:21.62ID:xiIQW9E6
歌がソーファラウェイじゃない方か
0488名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:24.53ID:mraqRS8P
さいとう先生への追悼で見てるわ
0490名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:31.55ID:1zI52xYR
ついにゴルゴもクランクアップ?
0491うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:31.61ID:IFuc+Hgn
今ゴルゴ実写化したら鈴木亮平にもっていかれそうで嫌(´・ω・`)
0492名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:32.57ID:eXXhFmy2
もうゴルゴの時間か
0493名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:08:34.07ID:xqkEbCtx
今となってはこれが一番なんじゃないかって思うOP
0495名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:04.24ID:+LFNH0En
監的手って普通塹壕みたいなとこにいるんだけどな
0496うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:05.48ID:IFuc+Hgn
このがしゃどくろはなんやねん
0497名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:22.27ID:l/YdU5TJ
さいとうたかを原作ならバロム1が見たいな
生前先生もまた漫画描きたいぐらいの愛着があったらしい
0498うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:42.37ID:IFuc+Hgn
正直舘さんが声って失敗だと思う(´・ω・`)
0499名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:09:43.23ID:D7Qj3oJH
Naifu好きだったんだが
すぐ解散しちゃったな
0502名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:10:06.04ID:EKtBlWgL
>>491
役に合わせて病人のように痩せこけたり、俺物語で太ったりできる俳優さんか
0503名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:10:07.67ID:PYLuFty1
>>498
声に迫力がないよね
でもまあ
0505名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:10:56.57ID:ayNg6fSH
ブラックラグーンて見ると面白いんだが、冷静になると恥ずかしくなる魔の魅力を持つアニメだ
0506名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:11:01.18ID:xjsKcwdF
映画館で打ち合わせするのか
0507名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:11:23.26ID:xjsKcwdF
VHS時代か
0512名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:12:18.82ID:ArT221Gs
当時このサイズのテレビいくらぐらいしただろうな
0513名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:12:24.34ID:PYLuFty1
>>509
丹波哲郎あたり
0516名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:13:05.18ID:xjsKcwdF
オリンピックメダリストは、裏の世界の狙撃では役に立たない、
0517名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:13:06.83ID:GDm5mDnr
             /:::}i::::::::\             ________
            ./:::;ィ-'-、::::::::::ゝ、_,      /             \
           /::::::|__  _>;;ヾ::::::z‐'   <  世界屈指
         ノ゙{◎}ri|゙゚'l. ⌒ い::::::::ゝー-  |
        ハ. `ー' ヽ ワ/|リハヾ::::::::     \________/
        /lミト、   !、`- "::::::::::::::::::::
       /:l_丿:\/:::\:::::::::::::::::::::::
       /:::::::::::::/::\::::::::::::::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::∧:::::::\:::::::::::::::::::::::{
      /::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
0519名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:13:23.55ID:+LFNH0En
ライフルのデカリボン「私と勝負してください!」
0523名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:14:16.53ID:+LFNH0En
ロックタイムゼロってどういう事だよ!w
どんなに速いストライカーでもゼロはねーわ
0524名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:14:49.15ID:PYLuFty1
女性蔑視にも程がある
0527名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:15:39.32ID:xiIQW9E6
てらそままままままままままままままままままささき
0528名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:15:41.66ID:2nj38OIq
>>516
バラライカの姐御はオリンピックに出なくて結果良かったのか…
0530名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:16:01.03ID:W0PmrTwr
雑誌編集者ももうちょっと配置考えろよw
0537うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:17:33.91ID:IFuc+Hgn
(´・ω・`) 世の中金やでー
0538名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:17:51.50ID:xjsKcwdF
鷲が磨けば光る
0548名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:19:07.15ID:xjsKcwdF
知らないで声をかけてたのかよw
0549名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:19:20.95ID:+LFNH0En
>>533
AKって銃そのものの機械的精度が6〜8MOAくらいだから射手の腕前と無関係に狙撃は不可能
例えて言うならF1のハミルトンが乗ったら軽自動車でも最高速時速300qは可能、って言うのと同じw
0552名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:19:47.60ID:D7Qj3oJH
ほとんどしゃべらないけど
ギャラは高そうな舘ひろし
0554名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:20:41.41ID:MRWB2eYA
>>536
テレンスリーの話はかなり盛ってるからなぁ
短期間傭兵やってたのは本当らしいけど
0555名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:20:55.76ID:1zI52xYR
>>550
あいつ俺のケツさわっていった
0557名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:21:00.52ID:68uLir/L
このアニメ見てると舘は不正解なのはわかる
0559名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:21:27.16ID:PYLuFty1
>>557
声に迫力がなさすぎる 弱々しい
0566うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:22:37.52ID:IFuc+Hgn
ゴルゴは数学できないと無理だな(´・ω・`)
0570名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:11.59ID:D7Qj3oJH
どうやってこのメガネはゴルゴの信頼を勝ち取ったん?
0571名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:13.08ID:+LFNH0En
狙撃って大抵プローンから依託で撃つもんだけど
ニーリングで撃つってよほど視界がとれなくて仕方ない状態でしかあり得ないんだが
0574名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:23:44.30ID:PYLuFty1
>>569
そうそう ジゴロの声
凄みがゼロ
0582名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:24:59.17ID:EKtBlWgL
なんか選んだやつのセンスが悪いネクタイですね
0583名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:25:08.92ID:pW9osrYh
声優てゴミしかいないから館でいいわ
0584名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:25:30.02ID:PYLuFty1
>>583
それも事実だね
0585名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:25:45.41ID:68uLir/L
誰だろうな 諏訪部あたりか
ある意味スナイパーだし
0588名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:26:46.54ID:xjsKcwdF
>>587
目を覚ましてください〜
0589名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:27:14.66ID:ArT221Gs
目の上の骨がこんなに出っ張ってたらなんか痛そう
0595名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:28:45.35ID:W0PmrTwr
まさか相手の銃狙撃してズラしてボブを誤射で殺すつもりなのか?
0597名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:27.98ID:xjsKcwdF
記事も鳴かずば撃たれまい
0598名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:31.32ID:PYLuFty1
ひいー
0602うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:48.84ID:IFuc+Hgn
あざやかすぎる・・・・・・・・・
0604名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:29:52.31ID:MRWB2eYA
ゴルゴより攻殻のサイトーの方が上だよな
0610うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:19.54ID:IFuc+Hgn
いい最終回だった
0611名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:22.50ID:PYLuFty1
ジジイこわ
0613名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:26.76ID:bxz1U+B3
ゴルゴとファブルはどっちが強いんだろう
0615名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:41.20ID:PYLuFty1
つか終わりがあっさりすぎww
0616名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:41.48ID:xjsKcwdF
後藤隊長出てたのか
0617名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:30:45.37ID:eXXhFmy2
爺さんが生き残ってどうすんだ
0621うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:02.69ID:IFuc+Hgn
勃っているように〜♪
0624名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:37.36ID:xiIQW9E6
やっぱりdoaだったか
0627うほ
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:47.77ID:IFuc+Hgn
ゴルゴを撃てるやつはいないのか(´・ω・`)
0628名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:31:55.81ID:ayNg6fSH
今回はジェフ・ベックみたいなミッション達成BGMがなかった(´;ω;`)
0629名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:32:02.12ID:MRWB2eYA
マフィアは何でゴルゴを雇わなかったんだろ
0630名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:32:23.12ID:PYLuFty1
>>607
腹ん中は真っ黒だよみんな
0633名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:32:56.27ID:PYLuFty1
>>625
ダメに決まってるw
0638名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:33:44.05ID:1zI52xYR
ゴルゴ13の影分身での射撃攻撃は避けれない
0639名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:33:47.31ID:xiIQW9E6
ゴルゴ面白いわ
0640名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:33:56.46ID:eXXhFmy2
銃を隠すやつだっけか
0642名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:34:06.00ID:bxz1U+B3
ゴルゴはエッチしまくりだから子供いないのかな
0643名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:34:28.72ID:KmUO5BZR
プレゼントしたネクタイ覚えてなかったからってひどいよな
0645名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:35:23.78ID:xiIQW9E6
×俺の後ろに立つな
〇音もなく俺の後ろに立つな
0646名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:35:54.51ID:W0PmrTwr
コラボ企画でルパンvsゴルゴとかやって欲しい
0647名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:35:59.12ID:MRWB2eYA
ゴルゴとクライングフリーマンどっちがSEX凄いんだろうな
0649名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 01:39:49.45ID:9ICcDWOy
あかん、日テレはまだ他所でやってくださいになる話…
実況せずに見るのはきつそうだし、適当に流すか…
0650名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 03:01:24.96ID:k0fkVoVh
朝鮮耳ばっかだな
0651名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:08.87ID:VF9MDMGb
思わず録画してしまった、イイ番組じゃん(当たりだね)
0652名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 21:58:24.57ID:GxvIP1Mu
売り切れるまで東京の逸品は終わらないんだろうな…
0654名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:02:55.33ID:zAuZ6Yb2
来年春からは3期放送が決定してるがその後はやるのかねえ
もう少し先までやらないと下剋上になんてならないんだが
だからといってラストまでアニメ化するとも思えないし
0658名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:06:59.60ID:cL9+z8ZJ
>>652
代表のローマ字名前が胡散臭くて苦手。


本好きって何故にMXでこの時間帯なんだろ?普通にEテレ向きだろうに(´・ω・`)
0661名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:06.03ID:nqtkEUf3
ちゃんリンシャンのイメージ強いけど商品名はソフトインワン
0662名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:08:22.36ID:xkMI5mU4
>>659
でもタブレット端末使える大学生な描写有るんだよなー
0663名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:09:17.66ID:GxvIP1Mu
>>662
昭和生まれの大学生時代にもPDAっちゅうもんがあってな!
0666名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:24.21ID:xqkEbCtx
同じ匂いしてるの背負っているのにシカト
0667名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:10:31.61ID:nqtkEUf3
>>663
用途はともかく工学部生とかポケコン持ってたんちゃうか
0670名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:12:37.33ID:zAuZ6Yb2
>>659
地震?で本棚が倒れてきてあぼん だし 第三者からはやや味濃いのが好み なんて描写がある
該当しそうな地震は平成時代のものかなあと思ってる
0677名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:15:48.29ID:jZcfqYkr
しんかんちょんほぉぉぉぉー
0678名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:16:42.00ID:jZcfqYkr
しんかんちょンホぉぉぉー!
0679名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:17:44.45ID:jZcfqYkr
しんかんちょーイグゥー
0680名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:08.67ID:jZcfqYkr
しんかんちょーンホォ
0682名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:18:52.38ID:jZcfqYkr
しんかんちょォォォォォンイグ
0684名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:19:25.68ID:zAuZ6Yb2
木靴履いたまま寝かせられるところはいかにも偽ヨーロッパ擬きの異世界だな
0685名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:21:49.64ID:xqkEbCtx
アルファベット逆にしたのとそのままのを使ってる感じかな?
0686名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:22:29.51ID:GxvIP1Mu
最近はこっちの世界で前世を思い出す作品は聖剣くらいか
0687名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:23:28.52ID:TLBgJPGy
検体解剖とか屠殺とか、大人の女性はだいたい平気というが
まあ人によるか
0689名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:24:15.31ID:zAuZ6Yb2
>>686
無職転生は前世の男の思い出みたいなのを脳内でブツブツ言ってるシーンがあるかな
0691名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:10.84ID:bAR3bjDe
こんな世界や時代に100円ショップの電子タブレットをまとめて持ち込んでみたい
0693名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:20.24ID:nqtkEUf3
>>687
血には強いみたいに言うけどフィクションだと血を見て気絶ってよくあるしな
0694名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:25:38.53ID:jZcfqYkr
夫キター
0695名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:04.72ID:jZcfqYkr
進化の実 関係なかった
0699名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:26:50.69ID:xkMI5mU4
暗殺貴族はタイトル考えればそこそこ思い出すことありそうな気がする
0700名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:27:19.44ID:zAuZ6Yb2
リンシャンは大金持ちになるキッカケの1つだし輸出品にもなるし 重要だな
0701名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:12.93ID:cL9+z8ZJ
パピルスより和紙系統の方が出来るんで無いかい?
ミツマタやコウゾとか植物漉いたら…本好きなのに知識はイマイチなのかね。
0703名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:28:34.22ID:GxvIP1Mu
僕が言ってるのは炎の蜃気楼とかぼくの地球を守ってとかそういうの
0704名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:04.03ID:jZcfqYkr
>>699
作者セブンの近くからまた引越したな
0705名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:29:29.91ID:GxvIP1Mu
鬼滅のゲームめっちゃ配信禁止事項厳しくてビビる
たかがキャラゲーにそこまで
0706名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:30:01.76ID:xqkEbCtx
>>700,701
貴族しか買えない言ってたからチャンリンシャンで大儲けすれば自分で作らなくてもいいな
0710名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:32:50.36ID:nqtkEUf3
>>703
明確に転生って分かってるのじゃなく気付くタイプか
アクエリオンとか
0711名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:33:11.14ID:+EQw42Ul
#2(2期第2話)で再マークついてない
って状況がもう凄すぎるw
0712名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:36:48.11ID:TLBgJPGy
>>705
ゲーム以外のいままでタイアップしてきた企業の手前とか?
0714名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:41:44.13ID:GxvIP1Mu
キャラデザからやる気ないのになぜかメシの作画が丁寧で笑う
0717名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:14.80ID:xqkEbCtx
>>715
なんか妹ちゃんエピ見るにマインと同じ書き換え型なのかなーって
松岡だき上書きじゃなくて追加コピーみたいなバグで
0718名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:55:53.37ID:+EQw42Ul
LET IT BEなんて楽曲発表するとか正気の沙汰じゃないけど
ビートルズなんか存在しない世界の話なのか(・ω・)
0720板橋上等兵
垢版 |
2021/10/13(水) 22:58:01.02ID:bkCOqGFN
宇宙よりも遠い場所待機 (´・ω・`)ノ ここからが長いんだ
0721名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 22:59:35.89ID:nqtkEUf3
>>718
でも現実でもタイトル被り曲割りとあるで、気にしても仕方ない
0724名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:39.99ID:5dCY8VpQ
手芸部に入ったと思ったらアイスホッケーをやらされていた
0728名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:00:54.13ID:91kUPM6g
作画がいつまで持つのかアニメハジマタ
0729名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:05.37ID:x6cxlaIZ
知らない人がいっぱいだからもう良いかなって
インドア派の気持ちが良く表れている
0731名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:14.78ID:Ro5zsNli
日本アイスホッケー連盟オフィシャルアニメ
0733名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:18.29ID:+EQw42Ul
「なんか知らない人いっぱいで、もういいかなって思ってます」
この作品の自己紹介すぎてワロタw
0734名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:18.82ID:GDm5mDnr
リンクは氷上のジャングルなんだよ
どう見てもアウトドア
0736名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:01:38.90ID:5k1yZ/60
オタクの間で女子アイスホッケーブームはじまる
0742名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:02:28.58ID:8WiGYVV6
5chのバーナー広告に一杯出てるから、エロいゲームなのかと思ってしまう
0746名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:08.73ID:GDm5mDnr
ホッケーと言えば乱闘だがこいつらみんな弱そうだな
神取忍みたいの揃えなきゃ
0747名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:11.26ID:+EQw42Ul
>>721
ネット検索とか当たり前になった現代、グループ名だとか
作品タイトル被りってそれだけでもう不利だと思うんよw
ロケットパンチってキムチアイドルなんか
マジンガーとかにかき消されて話題にもなってないし(´・ω・`)
0749名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:14.04ID:D8e0+oMA
ドスケベ衣装でホッケーすればひゃるかも
0752名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:28.67ID:5dCY8VpQ
弱虫ペダル観て自転車競技始めた人もいるらしいし、マイナー競技は意外と漫画アニメから入る人はいそう
0754名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:03:38.54ID:8WiGYVV6
>>741
西武グループの衰退にモロに影響してるのだが、その割には長年頑張ってるな
0757名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:00.78ID:Ro5zsNli
>>741
大学とかになると日本ですらゴリゴリの体育会系スポーツ推薦しか取らないからな
0759名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:12.35ID:xqkEbCtx
>>746
ラクロスと同じで男子だけで女子はキャッキャウフフじゃないのか?
0760名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:17.32ID:trv4lun2
日常シーンがのっぺりでも試合シーンに
気合が入っていれば問題なし
0762名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:22.13ID:KxuPS3sX
>>728
C2C制作アニメ
 はるかなレシーブ
 ひとりぼっちの○○生活
 社長、バトルの時間です!
 魔女の旅々
 月が導く異世界道中
 プラオレ!?PRIDE OF ORANGE?

大丈夫じゃねえの
0764名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:04:35.49ID:91kUPM6g
>>752
自転車なら道路があればどこでも走れるが
アイスホッケーはハードルが高いなあ・・・
0768名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:08.62ID:ByaiGWAR
アイスホッケーアニメが無いから推しているんです
0769名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:15.47ID:D8e0+oMA
>>764
チーム競技って時点で始めるハードル高いしそもそも出来る施設がないw
0770名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:37.12ID:x6cxlaIZ
>>762
シャチョバトは気持ち怪しい回があった気がするけど酷くなることは無さそうよな
0774名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:05:57.67ID:+EQw42Ul
>>762
怪しげな作品も幾つか混じってるけど
魔女の旅々の安心感
0776名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:14.27ID:c+xNxpZY
>>751
まあ、たしかに奴隷ファンネルを使って大儲けというのは
経営者目線からするとクールだわな。
0781名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:06:48.68ID:trv4lun2
何でバンドリのはぐみがメインに居るんだよ
0786名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:11.58ID:hg2TnoWE
>>746
女子ホッケーはタックルや相手を掴む動作は禁止らしい
0789名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:32.02ID:8WiGYVV6
>>781
丸山おるやんか
0790名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:07:35.25ID:xqkEbCtx
旅館とかサンシャインともろかぶりじゃん
0799名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:37.93ID:91kUPM6g
何で風呂場でまで草履を履いたまま・・・
0802名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:46.11ID:8WiGYVV6
>>793
番組的に華が
0803名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:50.93ID:xkMI5mU4
ところどころ手脱いてるし多分大丈夫だろ
0805名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:08:53.10ID:GDm5mDnr
>>786
マジか
ランジェリーフットボールなんか男子より激しいのに
マウント取ってボコボコにパウンド打ったりするし
どうせお色気ネタ競技だろと舐めてたわ
0807名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:03.50ID:2nj38OIq
なんか違和感あるな?と思ったら
野郎キャラの存在か
0814名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:14.04ID:hg2TnoWE
>>798
せっかく日光が舞台なんだから温泉とか旅館とかやらないと
0816名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:22.31ID:+EQw42Ul
今時練乳かけないといけない苺はヤバいだろw
0819名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:39.12ID:b1knINQy
>>805
最初はそうだったけどやっていくうちに皆マジになってきたらしい
0820名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:41.44ID:5dCY8VpQ
おいおい実家の取材なんだからアイスホッケーより優先しなさいよw
0822名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:09:50.53ID:Ro5zsNli
>>777
このアニメにも協力してる日光アイスバックスのほかは王子製紙くらいしかしらんなあ実業団チーム
0829名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:45.53ID:4bzj8jIz
激マブがおる
0831名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:10.57ID:D8e0+oMA
>>805
女性のほうが感情的になってヒートアップするのかなw
0833名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:14.14ID:GxvIP1Mu
>>815
現実問題あんま無理すると大怪我になるからな女子は特に
0837名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:39.26ID:4bzj8jIz
解像度高いだけで、ゲーみう画面がスーファミレベルなのが
もう駄目そう
0839名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:44.25ID:b1knINQy
>>831
女子プロもそういうマジになっちゃうのは男子より多い気がするw
0840名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:45.18ID:5dCY8VpQ
日光・中禅寺湖でPVか、微妙に鬼怒川と離れてるなw
0843名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:11:53.56ID:TLBgJPGy
>>818
>>819
本気な学校じゃ無いとこの、コンタクトあり女子球技部活は
それが怖いんだって
球技大会でもマジになりがちとか
0845名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:25.14ID:8WiGYVV6
この手のにありがちな、迷惑系幼馴染か
0847名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:31.15ID:5dCY8VpQ
switchそこにおいていると言う事は、テレビでやらないのか
0848名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:32.13ID:nqtkEUf3
>>838
一応アジアリーグなんじゃなかったかな、ロシアと韓国が1チームずつ入ってるだけだけど
0852名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:44.04ID:+EQw42Ul
事前登録受付中!はいいけど、本放送までにリリース間に合うのかw
仮に間に合っても、あかねさす少女みたいに短命なのは勘弁な(´・ω・`)
0853名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:12:51.47ID:GDm5mDnr
これはそろそろあれだな
学校が経営難になってホッケー世界選手権で優勝しないと廃校とかテコ入れ来る
0856名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:26.60ID:b1knINQy
化粧めっちゃしてんなw

この運営二人は出来てんだろうな
0857名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:34.10ID:SgkDgZ9M
アイスホッケーはお金かかりすぎて始めるのにハードル高いよなぁ
0863名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:54.79ID:trv4lun2
>>827
練乳吸っている奴って金持ちボンボンだけだよな
あれ結食料品の中では構高いから庶民派使わない
0864名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:13:58.13ID:8WiGYVV6
>>853
廃校なら、設備に金食い虫のアイスホッケーやめてしまえ
0865名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:00.07ID:c+xNxpZY
>>852
お兄様のソシャゲなんて本編はおろか外伝のアニメ化にも間に合わないという。
0866名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:02.48ID:5dCY8VpQ
あ、そう言うのは良いんでJCのホッケー姿を
0868名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:11.62ID:TLBgJPGy
>>850
先輩からするとしめておかんと、年齢関係なくぶつかってくるからとか
味方に壊されたらかなわんとか
0871名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:32.68ID:91kUPM6g
これを見ると
多治見と陶芸とアニメの組み合わせは何だかんだ上手くやっているなーと思った
0872名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:14:38.26ID:xkMI5mU4
>>857
フィギュアも結構金かかるって言うけど防具とかいれるとこっちもっとヤバそうだな
0876名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:09.28ID:Ro5zsNli
>>848
北海道2
八戸
日光
横浜
韓国
サハリン

で7チーム
厳しいな
0877名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:12.73ID:b1knINQy
>>868
あー、なるほど
女子って年齢関係すぐぐちゃぐちゃになっちゃうもんな
0878名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:23.74ID:xqkEbCtx
女子サッカーのアニメのコーチ元日本代表だったけどわりと丸山だったよね
0879名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:34.27ID:c+xNxpZY
>>872
フィギュアは衣装が一回切りで作り直さないといけないっぽい。
0880名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:15:58.22ID:GxvIP1Mu
神田川で謎競技するようなやつよりはまだ面白そうな題材
0885名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:18.30ID:GDm5mDnr
ベストキッドのワッフルみたいにいつか役に立つ時包んだろ多分
0886名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:18.43ID:xkMI5mU4
ガチな指導者がアイドルさせる気満々って珍しいと言うか始めてみた
0888名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:22.55ID:8WiGYVV6
この女は、センスの悪いユニフォームとか発注しそうだな
0892名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:16:49.13ID:b1knINQy
このアニメ、一体誰が「アイスホッケーやりたい!」って言い出したんだろうな
0897名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:12.82ID:xkMI5mU4
じゃけん試合の動画ネットにあげましょうね
0900名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:23.34ID:x6cxlaIZ
>>881
ピチピチ衣装の競技は子供の頃は割とすぐ買い替えるだろうしその延長かね
0902名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:28.78ID:GDm5mDnr
>>877
女組織は珍走レディースみたいのをデフォにした方がいいのか
0903名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:28.86ID:c+xNxpZY
>>884
毎回使う曲や演技も変えるから、振り付け代もバカにならんらしい
0904名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:30.90ID:8WiGYVV6
そういえば、なぜ、カーリングにしなかったの?
0905名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:38.03ID:+EQw42Ul
>>871
市役所の公用車や10トントラックに演者4名が
ラッピングまでして貰って、1期から地元企業が
スポンサーについてくれて、実写パートあるからアニメの
クオリティ落とさず済むとか、かなり高位の成功例じゃないかと
0906名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:51.44ID:oulCFNJ+
パックの奪い合いではだけちゃったりするんだろ?
0908名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:53.54ID:+uvzNOTC
題材をアイスホッケーよりまだカーリングにしたほうがよかったな
0909名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:54.21ID:xkMI5mU4
女の子売るアニメで顔もおっぱいも見えないってすごいデメリットだな
0910名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:55.16ID:nqtkEUf3
日光だと用具係もやってるアメリカ人のおっさんがプロにも中高生にも
かなり便宜はかってくれてる
0911名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:17:57.35ID:D8e0+oMA
>>892
なにかマイナースポーツモノやりたいな〜

って話し合った結果か
0912名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:05.22ID:b1knINQy
>>900
まあ子供は成長するだろうしな
だから年齢上下に流通してそう
0916名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:33.02ID:GDm5mDnr
>>893
カナダとロシアと北欧もやばそう
ウィンターヌポーツで勝てる気しない
0919名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:18:47.59ID:uKsOqcnb
顔のパーツがほぼ同じで髪型で見分けてる自分にはメットかぶられるともう何が何やら
0923名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:33.69ID:Ro5zsNli
>>901
メンバー全員アメリカ・カナダからの帰化選手にすればなんとかなるか
0925名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:47.78ID:8WiGYVV6
いいとも、終わって何年になるかな?
0926名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:19:51.05ID:KxuPS3sX
>>904
アイスホッケー設定考証 - H.C.栃木日光アイスバックス
協力 -栃木県、 栃木県日光市、とちぎテレビ、FM栃木、栃木放送、タウン情報もんみや

栃木でやってるスポーツじゃないとダメなんや!
0927名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:20:04.02ID:xkMI5mU4
>>921
なるほど。今やっと栗田とかヒル魔の髪型や体つきが特徴的なのかわかった
0935名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:04.05ID:c+xNxpZY
>>917
庭師からスペイン語を教わったらしいからな。
そこまで親しいとなると専属の庭師なんかな?
0938名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:14.11ID:b1knINQy
自分以外と仲良くしてるのが気に入らないのか
0939板橋上等兵
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:16.81ID:bkCOqGFN
アイスホッケーやテニスなんて金のかかるスポーツはできなかった(´・ω・`)ノ
うちは貧乏だったので高校でも柔道を続けるしか選択肢はなかった
0940名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:18.68ID:hg2TnoWE
>>893
ホッケー世界選手権では日本は開催以来一度もメダル取ったこと無いらしい(男女両方)
0944名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:28.66ID:91kUPM6g
>>933
1つだけじゃなくていくつもあるのかw
もぐもぐタイムとかで話題になったからかな・・・
0949名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:21:56.29ID:b1knINQy
この女コーチには次々と良いことばかり起こって欲しい
0951名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:05.15ID:/xr3Iff1
>>939
金がないから陸上にしたのに
スパイクが買えなくて大会には出られなかった
0953名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:15.04ID:xkMI5mU4
たまにはホイホイうまく行ってほしい
みんな競技以外の事に時間使いすぎやねん。ビームライフル部くらい順調でええねん
0955名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:22:39.79ID:GDm5mDnr
>>939
アイス柔道あったらカコエエかも
探偵ナイトスクープでアイス剣道てのがあったが
ドムが戦ってるみたいでカコヨカタw
0968名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:47.55ID:+EQw42Ul
>>950
さらばの森田がMXで番組やってるし
ジャンクSPORTSでも紹介されてたし
モルックの方が先に来るだろうなw
0970名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:54.39ID:8WiGYVV6
結婚する事になっちゃたから?
0976名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:23:58.28ID:5k1yZ/60
廃校じゃなく転校ときたか
0980名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:23.14ID:+uvzNOTC
ビームライフルのやつってきららじゃないだろ
0983名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:28.94ID:KxuPS3sX
一人だけ公式でチーム違ったからまぁそうなるだろうなと思った
0984名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:30.39ID:Ro5zsNli
数カ月後、強豪校のレギュラーとして再開する展開か
転校先は釧路あたりだな
0987名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:44.11ID:c+xNxpZY
ガチ勢ロングちゃんはオチ担当で行くのか
0988名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:44.42ID:8WiGYVV6
こういう寄せ集めチームには、挫折した元エリートが入るのがお決まりだよね。
0989名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:44.85ID:b1knINQy
>>968
観たことあるけどクッソ地味だな
ペタンクの方が流行りそう
0990名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:24:49.74ID:5dCY8VpQ
このガチ勢は絶対に入れてはいけない・・・争いの元にしかならない・・・
0999名無しに夢中!
垢版 |
2021/10/13(水) 23:26:01.24ID:5dCY8VpQ
>>992
6人だな。EDに6人映ってるから。
補欠って絶対にでないよな、こういうのw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況