X



TOKYO MX マタ-リスレ☆6315
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:13.60ID:rtSNDaQq
>>1おつ

前にヴィヴィが替えた腕って右腕だっけ?左腕だっけ?
0010名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:55.89ID:U2+joiyV
>>1
僕の使命はクソアニメを観ることではない
深夜アニメを実況することです
0012名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:42:57.34ID:19HQSV8U
あれだけ高いとこから落ちてなぜ壊れない?
AIも飛び降り自殺するんだろ?
0019名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:35.08ID:h67mGrMb
ViVYの格ゲーでも出すのかって感じで格闘シーン頑張るなww
0023名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:45.96ID:J+jRpxZV
キューブマンて言うがリキちゃんとか性別あんの?
0025名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:50.56ID:+FnfpTmH
男のほうって生身の人間じゃないのかよ…
0026名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:53.13ID:/5zmgPuJ
しつこいがエクスアームの監督にこれ見せたいわ
0027名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:43:58.18ID:rtSNDaQq
右腕に大砲、左腕にナイフあとは両足と腹か背中に仕込んでるのん?
0030名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:06.98ID:RTzRHxrV
これ戦闘用ロボじゃないんやで
歌姫なんやで
0039名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:44:41.92ID:sa+sskoS
腕から大砲が
0040名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:05.90ID:sa+sskoS
ライスシャワーがCMみたいな声に
0042名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:19.52ID:LdyGXOuL
>>26
聞いた話によると元請が監督残して逃げたから
下請けと監督だけで作ってああなったらしいな
0044名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:45.34ID:GGqJY3vb
>>30
プログラムで無理矢理動かすのはまあアリかもしれんけど、ハードがソレに対応出来ているのが不思議よね
0045名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:53.70ID:rtSNDaQq
力也、パートナーがどんどん賞賛されて嫉妬でもしたのかしら
0046名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:45:57.87ID:/VBaHtOf
出る前に負けること考えるバカがいるかよ!
0055名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:46:44.00ID:rtSNDaQq
全身義体化したせいで戦闘能力は上がったが有線接続のクラッキングが弱点でした
0059名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:46:59.31ID:RTzRHxrV
そうお前は歌じゃなくその笑顔を守ればよかった
0062名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:02.75ID:0TTxd0Kf
どっちも男系がキモ過ぎて頭に入ってこない
0063名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:04.61ID:LdyGXOuL
使命以上の望み云々って言うけど、こいつら拗らせすぎやろ
0064名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:05.51ID:sa+sskoS
オイル流失
0066名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:13.25ID:q3WoXOYG
もうAIと人の違いが分からんとこまできてるよな
0069名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:21.95ID:RRee/WgA
>>42
そう言うのってプロデューサーがマネージするもんじゃないの
0072名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:27.76ID:3nLleMK5
オフィーリアも死んだらダメじゃないのか
0078名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:31.64ID:J+jRpxZV
これどう処理すんの自殺どころかAI男女の痴情のもつれってもっとやばくね?
0079名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:34.29ID:+AKi38m8
完全上書きじゃなかった。そして結局壊れちっち
0081名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:47:37.93ID:h67mGrMb
ところどころツヤツヤテカテカになるのは何だよww
0089名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:48:48.39ID:RvxfMKQV
もはやAI関係なく面倒くさいメンヘラたちの話なのがリゼロの作者の作風なんか
0096名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:07.73ID:M9NaRO/r
そらマツモトだって過去に戻れるんだから他にも戻れるのいてもおかしくないわな
0097名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:08.41ID:sa+sskoS
断末魔
0099名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:15.98ID:/5zmgPuJ
いやお前Vivyに会う前にテロリスト入りしてたやん
0100名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:17.88ID:LdyGXOuL
>>78
この作品の「AI」ってAIっぽさが全くないからなあ
っていうか「AI」ぽさってなんなのか描いて欲しいところだが
0105名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:49:56.67ID:nNic2xYE
>>89
メンヘラのメタファーとしてのAIだったのか
0106名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:13.38ID:3nLleMK5
あの男最後までメンヘラのクソ野郎じゃん
0107名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:17.52ID:tzmm8Hom?2BP(2002)
むしろこの40年でマツモトに何があった。なんでこんなに丸くなってんだ
0112名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:50:43.12ID:/5zmgPuJ
>>100
難しいとこ
AIはロボじゃないから三原則守る義務無いし
だからといって人間臭さ全開にするとこうなる
0116名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:00.87ID:M9NaRO/r
で、次また会う時は客いない状態なのかな
0118名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:08.38ID:/VBaHtOf
ポール牧みたいに指ぱっちんしながら歌ってほしい
0125名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:37.77ID:mJ2S2Lgr
>>77, 78
おあつらえ向きにテロリストが侵入してるでしょ
0126名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:40.01ID:/2B1AjT3
そうか、メンヘラが多いのはリゼロ作者が書いているからか・・・
0128名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:43.14ID:a5IjAj8V
AI関連の作品は突き詰めれば人間と何も変わらないところまで行くからな、別にこれだけじゃない
0130名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:46.94ID:M9NaRO/r
オフィーリアちゃんのご遺体はそのままか
0133名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:51:51.83ID:LdyGXOuL
>>112
その辺がこのアニメに期待したところでもあり
「やっぱりそうなるのかー」なところでもあるんだよな

あとこの教室の脳内イメージなんなんだろう、とか
0137名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:16.41ID:M9NaRO/r
良かった、このイラ指パッチンなくなるんだな!
0141名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:26.23ID:sa+sskoS
セーラー服似合わなねえな、二次元なのに
0144名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:52:49.25ID:LdyGXOuL
歌を描く代わりに脳内イメージを描くという荒技
0147名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:13.93ID:RvxfMKQV
ヴィヴィはボサボサズボラ髪なんとかしてほしいわ
0153名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:38.85ID:3nLleMK5
元のビビの方が好きだから復活したのちょっと嬉しい
0154名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:39.53ID:/5zmgPuJ
>>132
ロボットは人間に従事する機械で
AIは人間が造り自律を促す存在だから
0157名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:53:50.44ID:rtSNDaQq
記憶が消えてたわけじゃなく、記憶をファイル分けして圧縮して封印でもしてたのん?
0163名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:12.00ID:SNtTG+JR
すっかり見逃してしもうた。どういう事なのか、誰か教えて
0171名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:25.26ID:m6vJ0wSM
ガルゴが死んでローニィに入れ替わるみたいな話だな、ファックヤロウ
0172名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:25.36ID:Jnog7J9u
キャラクターがセーラー服着るようなお年頃には見えないから
コスプレ感しかないな
0176名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:44.21ID:LdyGXOuL
>>157
パーテーション分けしてたのかな

これなんでそんな上書きされたんだっけ?
0180名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:54:56.65ID:RRee/WgA
>>154
あーじゃなくてリアルの話
ぶっちゃけ自動運転だって既に
歩行者とドライバーの二者択一の状況でどちらか選択するわけでしょ
0183名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:01.36ID:a5IjAj8V
まあ歌や芸術に込められた思いなんて作者以外わかんねーよって思うけどなw
0184名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:04.17ID:3nLleMK5
>>172
スーツの方が似合う若い女性キャラってのも珍しい気が
0190名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:25.53ID:nNic2xYE
>>150
もっとこう、シャロン・アップルのように
0192名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:31.48ID:m6vJ0wSM
>>150
芸術とか天才を扱うドラマは説得力を持たせるのが難しいね
0193名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:33.20ID:rtSNDaQq
ディーヴァが消えたから、歌い手がいない=歌詞がないなのかしら
0194名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:34.44ID:GBWkOXc0
あのおっちゃんはもう死んだってことでいいんか?
0195名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:47.16ID:Jnog7J9u
この歌が私の答えってほとんど聞こえなくしておいて…
0196名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:55:49.22ID:LdyGXOuL
>>182
DIVAは元々いたのか、上書きされたのか
それともVIVYから分離された上澄、みたいなもんなのかな?
0198名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:08.37ID:SMhcAI8T
オフィーリア自壊は避けれても結局壊れたから計画失敗やん
0199名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:10.19ID:a5IjAj8V
歌詞のないOPEDにいい歌だとか反応してるやつ見てると香ばしくてなんとも言えない気持ちになる
0200名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:10.37ID:0TTxd0Kf
>>194
どうせバックアップとかなんか理由つけてまだまだ出てくるんじゃね
0201名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:10.77ID:OiqcMN1o
>>187
そこまでハードル低くしなくてもいいだろう普通に今期中の上余裕でしょ
0203名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:13.58ID:VH/lnLIk
いきなり糞曲ブッ込んでくるんじゃねえぞ氏ね
0204名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:16.68ID:U2+joiyV
ところで、何でオフィーリアの中の人は自殺しようとしてたん?
0205名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:16.78ID:M9NaRO/r
次は40年後でとうとう現在に限りなく近づくのかな
0206名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:20.52ID:3nLleMK5
86あまり面白いと感じないけど面白くなるのかな
0208名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:28.12ID:h67mGrMb
Win7とWin10がの2つのOSでWin10が消されました
0209名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:40.21ID:GBWkOXc0
おまえらまだfgoやってるのか
みんなウマにのりかえたんと違うんか
0210名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:46.28ID:+AKi38m8
人格の一つが消えたところでいちいち悲しんではいられない
0212名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:56:52.35ID:s0WlBR7n
おっちゃんの人格データどっかに保存してあったりして
0213名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:07.68ID:GBWkOXc0
今日の回は学校イメージが出てきてよくわかんなかった
0215名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:15.76ID:a5IjAj8V
>>206
原作の何がウケてるのかは理解できるけどだからといって面白いかと言われれば・・・って感じかなあ
0216名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:18.49ID:M9NaRO/r
>>206
分割2クールだから2クール目で分かるかもしれないぞ!
0217名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:19.04ID:qVhawOqp
ヴィヴィだから心を込めて歌えなくなったのか
0221名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:40.12ID:RRee/WgA
>>209
ナカイドさんが取り上げてたな
でもウマ娘が来る以前からfgoの売上は激減してたみたいよ
0222名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:43.49ID:LdyGXOuL
>>201
割と人によって変わるな
細かいところ気になる人は妙に引っかかったり
逆に似たタイムリープ的な話でもマンジの方が好きな人がいたり
0223名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:57:55.11ID:/2B1AjT3
ライスシャワーちゃんレギュラーにしてほしかった
0225名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:00.12ID:m6vJ0wSM
>>209
通勤電車中に隣に座ってるおっさんはだいたいウマ娘やってんな
0226名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:11.50ID:GBWkOXc0
>>206
さすがに5月下旬でつまんなかったらもうずっとつまんないんじゃないのか
0227名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:25.30ID:U2+joiyV
>>211
できたばかりの最初の頃ならまだしも
半世紀も生きて活動してきて今さらJK気取りは・・・
0228名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:55.96ID:sa+sskoS
>>225
まあ、オッサンほど知識でマウントの取れる数少ないコンテンツだからな
0229名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:58:56.88ID:OiqcMN1o
86は中立都市でおっぱいでかいかわいい隊長と敵国の女といちゃつく話に方向転換しよう
0230名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:03.06ID:RRee/WgA
>>226
実は交信してた相手が1000年時代の違う別人だったとかなら
0233名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:07.99ID:RTzRHxrV
アイマスはRPGになったのかと
思ったらコラボか
0234名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:24.46ID:/5zmgPuJ
シドニアは延期せず公開できるのだろうか
いやもう延期してるけど
0236名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:41.56ID:GBWkOXc0
今日はオフィーリアちゃんたちの話と
長生きおっさんの話がこんがらかって俺の頭では追いつけなかったんやな
0237名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:42.31ID:3nLleMK5
>>215
好きな人には申し訳ないけど今のところ絵にしか魅力を感じない
>>216
2クールやるのか
面白くなったらちゃんと見直そうかな
0239名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:43.95ID:VH/lnLIk
86は先週で見るのをやめることにしたが、かといって何かを見る時間でもないのが困る

まぁTVつけておきつつ競馬の予想でもするか
0240名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:44.97ID:mJ2S2Lgr
>>176
自分がメタルフロートの事件に介入したせいで博士が自殺したショックで機能停止して
外部から強制的に再起動させた時に記憶がマツモトと出会う前に巻き戻った
0242名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:52.25ID:qVhawOqp
>>209
プリコネのクランの奴らが大量に来なくなってる
ウマ娘と客層がかぶってんだろうな
0244名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/22(土) 23:59:56.54ID:a5IjAj8V
ウマ娘に影響されて競馬見はじめた奴〜w


私です
0251名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:00:26.09ID:t0mefP1Q
>>206
日常パートがなんかムカつく理由がなんとなくわかりかけてきたが、
それを確認するためにも原作買ったらなんと1巻だったらしくて続きがいっぱいでびびった
0253名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:00:32.96ID:cz3bg4qS
>>222
卍会は未来変わってるはずなのに変えてる主人公の
生活がずっと変わらないのにちょっと違和感
0259名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:00.89ID:do3YD+iZ
>>242
というかプリコネは2章がクソすぎて駄目だわ、ポジ要素がシステム改善以外なにもねえ
0260名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:18.33ID:2YBOtHyM
>>234
本来昨日公開だったのに今日映画館行ったら6月に延期してたぞ
0261名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:21.87ID:Lx0AsCVg
面白さは微妙だけどなろう系みたいな不快感がないから見ていられる
0262名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:23.37ID:OEBD5c4A
戦争じゃなくて林間学校しにか見えないんだよね、コレ
0267名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:50.06ID:K5x9mZB3
ブルアカは、各国で微妙に異なる学園生活をどうすり合わせてるか気になるけど、さすがにどうでもいい歳だしな。。。できの悪い学園物はたいてい退屈だし・・・
0270名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:56.39ID:do3YD+iZ
>>255
オークス見に行きたいわ、ソダシが気になってしょうがない
0271名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:01:59.96ID:N5gGM9Ya
ゴジラどころかvivyですら俺の頭では追いつけないよ
0272名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:02.01ID:GcMvzWPe
>>222
東リべも好きだけどVIVYとは全然違う作風だな
こっちは未来のためにバタバタAIとか人が死んでいくけどあっちは死んだ人を甦らせる為に過去に戻ってるし
0274名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:05.58ID:CDHy8/SW
>>259
サイゲゲーの話って全体的にアレだけどプリコネはとびぬけて酷いのはなんでだ…クリスマス以降一切楽しめないわ
0277名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:24.18ID:oz3z60JU
テレワークで戦争して疲れたら友達と甘いもの食べてるアニメってイメージで固まったわこれ
0279名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:34.00ID:cz3bg4qS
>>266
詐欺師にしか見えないYouTuberが馬主になろうとしてるんだっけ?
0280名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:38.25ID:N5gGM9Ya
>>260
野球やサッカーはやってるのに映画はなぜいかんのや…
0282名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:02:51.64ID:hABTBJy+
>>255
最低金額の馬券買うと、「ちぇっ、こいつもゲームからかよ」って冷めた目で見られるだろ?
0284名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:03.87ID:JBnClxI/
ああいう今の世界の花火的なものを
この物語世界では誰が作って何処で売ってるんだろう?
0287名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:11.90ID:AS5BiTyF
>>277
そんで一丁前に悩んで悲劇のヒロインぶっていて滑稽だよネ
0288名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:13.58ID:3XaiwN3Q
馬券も一口もやるくらいなら課金した方が幸せになれる・・・いやしかしSSRでなければ同じか・・・
0289名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:20.17ID:OEBD5c4A
>>265
オープンって固有スキルのレベルさえ上げずにステに回したとかいう減量後の力石みたいな無茶な奴らがゴロゴロ居たとか聞いてグレードで良かったと思ったわ
0291名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:22.10ID:MuGQ5gtq
>>253
卍はヤンキー共がそもそも現実には存在しない不思議な存在すぎるから
色んな矛盾を許容できる感じw
0292名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:22.99ID:CcFJglRX
>>273
なれんぞ

まぁ、マイネルとかで上をみないでやるってんなら気軽になれるが
0295名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:44.49ID:ozbJf0HU
>>294
人間扱いされないけどこういうのは支給されてるんだ、とか思ったけど言わなかったのに
0296名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:45.02ID:do3YD+iZ
なおサイバーエージェント代表取締役がディープインパクト産駒を競り落とした模様
0300名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:03:55.20ID:AS5BiTyF
>>282
一々他人なんて気にしないぞ
自分が当てるために必死や
0301名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:00.09ID:af2VKq9H
今週はゴジラも登場したし
フランシュシュに新メンバー入って卒業したし
スーパーカブに新キャラ出たし
vivyも人格変わったし
86も大きな展開有ると良いな
0302名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:05.75ID:Z87ji1Nt
>>279
サイバーエージェント社長がディープの産駒を買った
その金でアベマをなんとかしないのかと
0304名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:14.82ID:mBTcO9Yj
>>279
真っ当な仕事で年収2000万かぁ
あと8部屋くらいアパート増やさないと
無理かな
0307名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:19.54ID:OEBD5c4A
>>277
スイーツが合成材料かどうかが一番気になる所だからな、この主人公
0308名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:21.56ID:cz3bg4qS
今日晴れ予報だったのに雨振ったし
日曜も晴れ予報だったのにまた雨降って来たな(´・ω・`)
0313名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:41.11ID:2YBOtHyM
>>280
川一つ越えた川崎や川口行けば普通にやってるというのがまた
0314名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:46.65ID:8lYH0LWe
そんなポスター貼るだけで位置合わせ気合い入れすぎでは
0315名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:48.76ID:AS5BiTyF
ミニスカガーターベルトで戦争とか舐めてるの?
0316名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:55.57ID:CcFJglRX
>>282
人の馬券の金額なんて誰も気にしないぞ

賭け金額でマウント取ってくる奴は養分が吼えてるだけだから
0317名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:04:57.03ID:PuNoXhUP
86は2クールだからまあまあ展開に余裕あるのか
0324名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:28.75ID:XQDCIhsI
>>308
部屋干し〜
生乾き〜(´・ω・`)
0330名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:05:51.32ID:CcFJglRX
遺体がシャベッタ!?

へー、なんて言ったの?
0333名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:04.53ID:ozbJf0HU
てゆーか、甘々な主人公には辛いかもしれんが
今までの指揮官にはそこまででもないんじゃないかと思ってしまう
0334名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:09.06ID:do3YD+iZ
部屋干しは部屋干し用洗剤を2倍入れれば臭くならないぞ
0335名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:12.19ID:hABTBJy+
>>300
オグリ&武豊ブームのときに、女・子供のファンがドット入ってきて、
グダグダ言う爺さんがおったからw
0340名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:33.79ID:3XaiwN3Q
とっくに死んだアニメなんていちいち覚えてないよね
0342名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:41.68ID:1vUE7DWB
>>289
俺もそうしたよ
デバフもスキルはどうせそこまで発動しないだろうから
一発二発くらって大丈夫なように鍛えたし
「どんなレース展開でも」一人は勝てるようにメンバー選んだ
0352名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:34.47ID:K5x9mZB3
戦争に負けるなら、遅かれ早かれだな。ある意味結果的に平等に落ち着く
0353名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:34.76ID:ozbJf0HU
あれ?ナレ死どころではなく見えないところで死んだのか?
0355名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:39.52ID:uuvuTHXF
これ区切りいいところとかってあるのかな
0357名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:44.13ID:8lYH0LWe
上も上だけど戦闘員の方もぐちぐちうぜえ
0359名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:07:52.01ID:CcFJglRX
それにしても、このアニメは、なんで86の人々が死ぬのを容認して、豚と軽蔑してる奴らに従ったまま戦争してるのか、それがわからんのが一番アカン
0363名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:09.19ID:3XaiwN3Q
補充補充って86そんなに余ってるの?
まさか帝国民を投入しろと!?
0364名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:10.96ID:1vUE7DWB
>>302
あれ、社台にお布施がわりに支払ってディープの許可もらおうとしてんじゃねえの
って話がある
0365名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:16.55ID:PuNoXhUP
テーマとしてはわかるけどあえてラノベでそういうのを描こうとしても現実の世界情勢がもっとヒリヒリしてるんだよな今
0367名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:08:20.29ID:hABTBJy+
>>348
当時のクレーンゲームは、ぬいぐるみは安っぽいが、100円で取らせる気があった
健全なゲームだったな。今は恐ろしい沼だよ
0376名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:01.58ID:OEBD5c4A
>>351
士官はやる事が違うから士官学校行かないと駄目なんだけどなぁ
まあ、この世界は部下無し係長みたいな士官かもしれんけど。
0377名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:04.84ID:oz3z60JU
オセロットの声って先週思い出せてすっきりした人だ
0379名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:09.11ID:do3YD+iZ
>>364
タイミング的にそうとしか思えない、というか競り落とせたら許可するくらいの条件はもう取り付けてあるんじゃないかとすら邪推するわ
0382名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:14.51ID:77V+Cvl6
>>364
タキオン「ドーピングは恥ずべき行為」なんてセリフ入れてる時点でもう出さんだろうww
0384名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:17.79ID:MuGQ5gtq
>>367
総投入金額でアームの強さが変わるんやろパチンコみたいだよな
0385名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:09:20.33ID:t0mefP1Q
>>357
おそらく作者は、この部隊の連中を見下しながら描写してる気がするw
0396名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:06.39ID:3XaiwN3Q
>>367
明らかに800円越える商品が沼なのはまだしも、平均とるための安物すら取れないからなあ
0401名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:26.74ID:T3NE0sjP
パーティー出てるのがバレて仲違いしそう
0403名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:35.88ID:Zs8KArFi
こいつもそのうち現場に左遷されるのかな
0405名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:10:57.27ID:Z87ji1Nt
>>390
ライドバックでケータイがマッチ箱サイズになってて今見ると草生える
0412名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:41.57ID:hABTBJy+
>>384
確率機、まあ一定額回収したら、取りやすくなるという、
置き場等の調整やゲーセン側の手間は省けるのと、
運ゲーにして客の力量による差は無くなるという建前はあるな
0413名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:11:54.09ID:8lYH0LWe
キャラも作者も何がしたいんだか分からん
0415名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:02.05ID:XQDCIhsI
>>365
冷戦時代は「核戦争の危機」か「核戦争後の世界」を描いていれば
SFが成り立ったんだが
0416名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:05.98ID:77V+Cvl6
うちも多摩川まで行かないとまともに星なんて見えんしな
0418名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:09.22ID:CDHy8/SW
エマと聞くとどうしてもコピペのせいで笑ってしまう
0419名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:14.83ID:OEBD5c4A
>>403
好き勝手やりすぎだから左遷より懲罰で前線送りというのはありそう。
0420名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:21.63ID:do3YD+iZ
花見じゃなくてミサイル照射の暗喩だよ、そんなこともわからんのか?
0421名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:29.99ID:mBTcO9Yj
>>412
確率機は取れるタイミングで
掴むの失敗したらパーやで
0423名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:12:33.48ID:ozbJf0HU
前クールのアニメのキャラすらろくに覚えていないので無理です
0426名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:02.26ID:Zs8KArFi
売れるかどうかもわからないのにプラモ作ってるのかw
0427名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:05.53ID:vXOaP4R1
もしかしてこれキャラ語りが主でメカは二の次なのか
0434名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:30.89ID:1vUE7DWB
>>415
当時は描くことがあって、そのカリカチュアとしてSFという手法があったが
今はSF作品を作るために、描くべきことを探して当てはめてるだけな気もする
人権とか人種とかAIとかまさに

的な話も
0435名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:33.83ID:do3YD+iZ
>>421
クレーンは自分で取るのと誰かが取ったのを2、3000円で買い取るのどっちがいいんだろう?
0436名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:13:52.55ID:XQDCIhsI
このクモ型ロボのかっこよさをアピールするようなシーンがないんですが
0442名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:23.49ID:hABTBJy+
>>421
掴かめなければ、甘い設定は継続されるだろ、その代わり商品じゃないものを掴んで
投入口に落としてしまったら、そこでリセットだから
0444名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:24.77ID:Z87ji1Nt
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
0448名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:28.62ID:jcUzUQag
シャワーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0456名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:33.49ID:PdOaScUf
>>431
そのレスで思い出したけどとうとうゴキが家に出てきた
ゴキジェットかけたらどっかいってしまった
0458名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:14:36.95ID:CcFJglRX
シャワーキタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━!!!!!
0469名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:01.26ID:oz3z60JU
普通花火なんか送ってきたら舐めるな!って怒りそうだよね
0475名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:16.14ID:XXToGoJc
TKBは?
0478名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:20.26ID:jcUzUQag
こんな丸見えだとケツの穴とか洗うの恥ずかしいじゃん
0479名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:20.88ID:K5x9mZB3
やはり、86はお胸の成長がいまいちなのだろうかー
0480名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:24.78ID:hABTBJy+
引きで見るとあまりスタイル良くない
0484名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:27.89ID:Z87ji1Nt
スターシップ・トゥルーパーズのように男女共用なんだろうな
0486名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:32.77ID:t0mefP1Q
おまえらがつまらないつまらない言い出す頃合いを見計らって、テコ入れしてきやがった!
0488名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:35.61ID:1vUE7DWB
最近のアニメにしては煙や光で隠さない
いい度胸のアニメ
0489名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:36.50ID:MuGQ5gtq
おっぱいとしりがちゃんと見える良シャワー
0490名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:39.60ID:T3NE0sjP
今季のアニメで始めてまともなサービスシーン見たわ
0497名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:52.24ID:CDHy8/SW
>>469
衣食住は確保してるしまあ娯楽くらいしか個人的に出来ることなんてないだろう
0498名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:53.40ID:3nQKhq1I
なろう系もそうだけどこういう自分たちだけが正しい倫理観を持ち合わせていて他の土人どもが人権を理解してないみたいなのってそんなに琴線に触れるやつがいるのかね
0499名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:15:53.51ID:ozbJf0HU
>>456
ゴキは後退できないからゴキの前方にスプレーすると良いそうな
0505名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:15.79ID:hABTBJy+
乳首を書かないで見せるスタイル
0510名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:27.84ID:XQDCIhsI
>>469
スターリングラードで「食料だ!」と思ったら勲章だったみたいな
0514名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:48.46ID:do3YD+iZ
ゴキ対策の真髄は4月になったら部屋中にホイホイを置きまくることだぞ
0516名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:50.43ID:vXOaP4R1
昭和のアニメみたいにあっさりした描きこみだな
これなら湯気で隠さないわけだ
0517名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:16:53.39ID:t0mefP1Q
>>469
作者がこの戦闘部隊の連中を舐めてるんだよ、多分w
こいつらこんなもんでしょ!って
0523名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:07.47ID:Zs8KArFi
>>514
しばらくするとバレて追いかけ回しても入らなくなるw
0524名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:09.64ID:DybfzLPL
こっち側の話がたいして面白くないのが敗因
0525名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:10.74ID:Lx0AsCVg
乳首描かないのか F蘭はちゃんと乳首描くのに
0532名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:17:47.30ID:1vUE7DWB
>>498
「大人はわかっちゃくれねーんだ」から「あいつらはわかってない(俺はわかってる)」
はわかりやすいヘイトポイントだからねえ
0537名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:04.31ID:8lYH0LWe
このシーンを重ねられても全く感動できない
0538名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:04.62ID:OEBD5c4A
>>511
そもそも最前線で風呂に入れるって異常やで…。
軍艦乗りならともかく
0540名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:09.04ID:XXToGoJc
秒速4000って
0544名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:15.63ID:uuvuTHXF
敵さんが先に長距離砲使って来てるじゃーん
0547名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:33.35ID:ozbJf0HU
※花火はスタッフがちゃんと水をかけて片付けました
0551名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:18:56.88ID:1vUE7DWB
>>510
あれ、しょっぱなから銃と銃弾交互に渡されて特攻させられて
逃げたら撃たれるっていう、わかりやすいエグさを見たw
0553名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:08.00ID:hABTBJy+
ドムは来ない
0555名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:15.62ID:cz3bg4qS
86の人間が全員死んで、脳だけになった元86の奴らが白髪達を虐殺したりするのかな
0558名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:20.18ID:CcFJglRX
なんで銀髪どもに従ってるのかわからない
敵の正体がわからない
それなのにゴミみたいに死んでいく
0564名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:19:44.81ID:XQDCIhsI
>>434
今やSFを持たせているのはSF者の「SFを作らなきゃ」って意思しかないのか
0570名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:19.39ID:mBTcO9Yj
てか前線の損耗がそんなにあったら
防衛できねーじゃんw
0573名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:44.51ID:T3NE0sjP
戦力育たかないんから勿体だろよ
それで戦争に負けたらアホみたいやね
0576名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:52.98ID:AS5BiTyF
そこまで分かってるなら白豚一人でも殺せばいいじゃん
0578名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:20:59.12ID:oz3z60JU
これ絶対86が普通の人類で銀髪がクローンとかそういうのじゃん
0581名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:04.73ID:PuNoXhUP
戦争とか紛争が現実の世界で平和な世界の価値観や倫理観は何かできるのか みたいな話だと
今そこにいる僕のラストの空虚感はおもしろかった
0583名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:09.83ID:do3YD+iZ
普通こういう通信は記録されてるもんだけど、どうなんだ?
0591名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:40.50ID:XQDCIhsI
>>498
たまに異世界で奴隷市場に行こうとして
「奴隷ってなに?ないわ〜」ってドン引きされる主人公とかいないかな
0593名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:21:58.91ID:OEBD5c4A
>>572
日本でも226の生き残りとか武蔵の生き残りとか絶対死ぬ所に送り込まれたけどな
0594名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:04.32ID:3nQKhq1I
そんな面倒なことするくらいなら適当なAIに戦わせたほうが楽だろ
わざわざ人間育てる方がめんどくせえわ
0595名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:11.30ID:CcFJglRX
>>581
久しぶりに見たいなぁ
廉価盤DVDでも買っておけばよかった…
0596名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:12.14ID:yZRQ08Uq
>>571
補給にきた奴らを人質に反乱起こせそうだよな
あいつら戦術知識はあっても実戦知らなそうだし
0597名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:13.59ID:vXOaP4R1
>>564
ビキニアーマーはSFでどうやって自然に女を脱がすかという
試行錯誤の結果生まれたらしい
0598名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:19.46ID:PuNoXhUP
>>510
やつらは勲章があるのに何故投降するんだ わからん・・・
0599名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:22:33.74ID:2YBOtHyM
86からすら迫害されたとかクズ中のクズやん
0603名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:15.67ID:do3YD+iZ
糞アニメを糞だってレスしたらアンチと同じだ
0608名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:35.38ID:ozbJf0HU
処刑する連中に、そこを抜かれたら自分たちが壊滅するような拠点を守らせてるの?
流石に後ろに別の部隊か何か控えてる?
0609名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:40.64ID:Z87ji1Nt
>>594
それこそ白豚が市井に情報操作でそう言ってるようにね
選民思想に対してこの作品がなにをしたいのか全く見えない
0610名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:23:54.69ID:1vUE7DWB
リリーナなら「その考えは間違ってる」って言いそうだけど
故にガンダムWは案外面白かった気もする
0612名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:06.20ID:jflzDmme
これと髭を剃るの作者の頭の中を見てみたい
0618名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:19.02ID:oz3z60JU
最初の方を見てなかったからわからんのだけど何でテレワーク少佐はここまで何も知らんまま指揮を執っているの?
0622名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:34.90ID:3XaiwN3Q
>>608
処刑は考え方のひとつで、生き残ってる精鋭を最前線に配置しているだけとも言える
0623名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:41.14ID:AS5BiTyF
こいつらのモチベよくわからんな
悲痛な状況にするために無理やり構築した
0624名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:45.34ID:ylt3MDYD
レーナ少佐がフルダイブしたら劇的に面白くなるからそれまで待てや
0625名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:46.38ID:77V+Cvl6
>>591
異世界じゃないけどアルスラーン戦記であったな
領主は倒したお前達自由だぞ!
奴隷「何してんるんじゃ!殺せー!」
0626名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:47.26ID:yL4sJOrO
(´・ω・)だれかここまでのあらすじ書ける?
0627名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:50.04ID:Pjf/iPYi
この部隊、歴戦の生き残りばかりだから階級高いんだな。
0628名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:24:53.13ID:OEBD5c4A
>>612
お前らが展開に全然ついていけない幼なじみも忘れるな!
0630名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:04.44ID:3nQKhq1I
この作者は人間を戦闘できるまで育てるコストがゼロだと思ってないと成立しないだろうってくらいには設定に疑問が多い
0632名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:05.70ID:Lx0AsCVg
毎回同じようなストーリー そろそろインパクトのある展開を
0633名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:09.84ID:ozbJf0HU
>>622
流石にこいつらが死んでもダメージない・・・んだよね?
0634名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:17.66ID:do3YD+iZ
SF作品においていちばん重要なのは視聴者に如何に反論させないかだと思う
0638名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:25:53.74ID:cz3bg4qS
>>615
あの双子、NTに固執せずガロードとティファに関わらなければ
能力的に良い生活できたよね
0641名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:10.46ID:zhNlQ/KK
>>626
白髪の上司がテレワークで指示を出して、現場の人間をたくさん死なせてる
0642名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:10.53ID:vWqV4b3d
>>434
人種国籍学歴で選別は悪だ→外見で選別は悪だ→能力で選別も悪だ→パラダイス(ディストピア)
とかみんな考えてるだろうけど
商業では出ないかなあ
0643名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:10.64ID:XQDCIhsI
>>434
昔は「今の価値観を疑え」「人間の定義とは?権利とは?」ってSFが先行して考えてたのに
いまや現実が追いつき追い抜いて、SFが「このフェミニズムの時代にピチピチスーツだの美少女型ロボだのないわ〜」って突っ込まれる立場に
0644名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:11.04ID:ozbJf0HU
新型を作れて
有機体を食えるとか
何でもアリじゃねーかw
0646名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:15.78ID:AS5BiTyF
死刑囚に重要拠点守らせてるって怖すぎない?
白豚の考えることはよくわからんな
0647名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:22.64ID:vXOaP4R1
とにかく毎週毎週見所が全くないんだよ
アニメにおいては原作どおりが正義ってわけじゃないよ
0648名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:25.31ID:t0mefP1Q
おおなんか凄いのが  さ、シャドーハウス待機
0650名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:54.75ID:ZO4juONp
若い86殺しまくって補充の86はどこからくるの?
0652名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:26:57.16ID:6QkwaEc+
全く合理化じゃないけど、
「俺たち可哀想」を同感して欲しいアニメ?
0658名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:15.82ID:Pjf/iPYi
ああ、いっちゃう、いっちゃう、だめぇ!
0660名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:20.83ID:77V+Cvl6
>>646
死刑囚や懲役に福島原発で作業させろっていうやつ
たくさんいたな
0663名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:27.93ID:3XaiwN3Q
>>646
なんだか知らんが犯行もせず指示に従って戦闘してくれるし〜
0664名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:41.36ID:AS5BiTyF
作者女なんだっけ?
だったら感情優先で合理性は二の次ってのも頷ける
0665名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:27:45.96ID:1vUE7DWB
>>623
あまりの悲劇的状況でヒロイックになってるだけだな
どうせ死ぬなら華々しく一人でも殺してやる、的な
不思議ではないけど
0667名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:00.48ID:CcFJglRX
反乱のリスクを考えないで、虐げるだけ虐げまくってる銀髪どももよくわからん。
まぁ86の数が少ないであろうことは想像できるが、戦ってる相手を本国に誘導して襲わせることくらいはするだろう
0669名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:13.15ID:2YBOtHyM
>>630
まぁ人間扱いされてない豚設定なんだから
13〜4歳くらいまで成長できるだけの最低限のエサ与えてるだけと思えば最低限で済む
0670名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:14.81ID:MuGQ5gtq
>>660
この世界はそういう奴らが放し飼いで素直に作業して生きて行く話になっているんだよな…
0672名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:19.90ID:mBTcO9Yj
俺の好きなホーガンなんか
無政府論者だったしなぁ
SF作家も結構壊れてる
0673名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:28.52ID:OEBD5c4A
>>660
誰が管理するねん…。
バキのオリバみたいな奴でもおるんか?
0674名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:32.68ID:CDHy8/SW
素直にテレワークラブコメやってろと言いたくなるな
0675名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:36.78ID:XQDCIhsI
>>638
最終的にガロードのファンみたいになってしまった
0676名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:39.11ID:anYfeJ7B
シドニアTVでやってほしかった
映画だと尺の都合で淫乱アンドロイドが登場しないはず
0677名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:42.97ID:ozbJf0HU
>>647
戦闘シーンが地味というか微妙というか連携とか見せられてないし・・・
で後はテレワークと愚痴だからなぁ
0678名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:49.28ID:AS5BiTyF
>>663
偶然いい人だったから良かったものの、恨み募らせた修羅だったらどうするつもりだったんだろ
0679名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:28:56.41ID:zhNlQ/KK
今日、ヴィヴィ見逃してしまって、どうなったか良く分からない
0681名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:02.40ID:PuNoXhUP
プラモはそれなりに出来はいいっぽい
攻殻の多脚戦車の新しいプラモとか出さないかな
0684名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:19.29ID:1vUE7DWB
>>642
正直未来が明るくて楽しいよ、みたいなSFは観てみたい
しんきくせーのばっかだからな
0688名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:40.38ID:3nQKhq1I
>>637
いっそホントにそういう設定にしてくれた方がもう少し話に入っていけそう
0689名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:29:49.04ID:1vUE7DWB
神谷嫌いじゃないけど、今までのメンバーに比べたら
やっぱ声が軽くてただのゲームのCMになっちゃうんだよなあ
0691名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:01.16ID:OEBD5c4A
>>667
現実のアフリカとか中東の少年兵みたいに洗脳する方が楽だよなぁ
あんな状態じゃ士気を維持出来ないし
0692名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:01.54ID:do3YD+iZ
いっそこれと真逆で本来の86と白豚の関係を描いたほうがウケたのでは?
0693名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:03.09ID:IUPC1p+w
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
0694名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:03.90ID:CDHy8/SW
>>647
原作無くても1クールで起承転結やることばっか考えて単話でゴミまき散らすのもいっぱいあるし…
0703名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:26.24ID:oz3z60JU
>>679
オフィーリア?は自殺じゃなかったけど結局死んでディーバの人格消えてヴィヴィが帰ってくるっぽい
0712名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:30:51.71ID:vWqV4b3d
>>660
ミャンマーとか、ロビンギャは街に住まわすなっとか、ほぼ国民の総意だから
スーチーでさえ、判断先延ばし
他国の非難なければ簡単にやれる
0713名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:00.54ID:3XaiwN3Q
余計な事を考えまくる無能生人形だらけの谷間世代;;
0723名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:38.69ID:oz3z60JU
なんつったか忘れたけどあの歌にそっくりだよなこれ
0727名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:51.08ID:CcFJglRX
シャドウバースとシャドウハウス、どこで差がついた
0729名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:31:57.83ID:yL4sJOrO
乳母車おしてどっか行ったよな?
先週
(´・ω・)
0731名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:08.55ID:PuNoXhUP
>>704
チョチョイといじって陸戦ガンダムが持ってるようなキャノン砲にするのとかありそうだね
0733名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:15.43ID:vWqV4b3d
>>667
戦ってる相手は、どっちにしろ自分らも殲滅にかかるから
本国殲滅見られず死ぬ可能性高い
0734名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:18.86ID:Z87ji1Nt
>>721
キャラの設定年齢が18歳になります
(演じる俳優は20過ぎ)
0735名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:22.28ID:hABTBJy+
>>689
神谷なら、明にすればよかったのに銀河鉄道999観てたら、ゲストキャラで歌上手いのねw
0736名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:25.70ID:3XaiwN3Q
>>684
シリアスやらないと売れないよ病が蔓延していた結果・・・
0740名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:43.95ID:cz3bg4qS
ゲームで予習して現実で同じ料理作るのん?
0741名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:32:52.26ID:1vUE7DWB
>>717
正直「みんな可愛いAIと結婚して幸せになろーよ!」的なのでいいな
0748名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:15.41ID:XQDCIhsI
>>684
20世紀生まれのSF作家は、希望の未来は来なかったって
みんな嘆いて病んでおるみたいだ
0758名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:32.45ID:PuNoXhUP
一昨日Twitterでディストピア漫画がすごいって話題になってたけど設定的にはエロ漫画で見た内容だったな
0761名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:38.41ID:2YBOtHyM
>>712
スーチーでさえというが
あいつ基本的にロヒンギャ排除論者でもっと言えば親中反日だもの
何か日本じゃ一部に英雄視してる奴らもいるが
0765名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:49.60ID:cz3bg4qS
落とそうと思ってた奴らが生き残っちゃう流れなのかしら
0766名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:50.15ID:t0mefP1Q
>>677
部隊の連中も達観してるのかと思えば、貴族連中への憎しみの表現があんなガキみたいな絵描いてわいわいやってて幼稚でピンとこない
0769名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:33:58.70ID:yZRQ08Uq
前回の鍵を解いたエミリコは2段階アップ評価だろ
0780名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:34:35.50ID:1vUE7DWB
>>744
ただ敵がはっきりすると、あのお嬢様の存在が邪魔になるからな
0785名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:34:49.47ID:vXOaP4R1
>>748
80年代のOVAやらのSFアニメってほぼバッドエンドだからな
0794名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:09.82ID:XQDCIhsI
>>741
BEATLESSは「AI脅威論に対して精いっぱい抵抗してみた」
がやりたかったような
0797名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:13.72ID:A2GOr3VH
あらあら
0799名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:21.72ID:1vUE7DWB
>>738
あれ「どうせ黒いって言ってもwww」って思ってたら
想像以上に黒くて「黒っ!!」ってなった
0803名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:30.95ID:O4//yYFR
なっつんの次にかわいいキャラになったな
0805名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:33.46ID:hABTBJy+
デンデンムシみたいなヘアーしやがって
0811名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:45.89ID:A2GOr3VH
まあまあ
0813名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:35:47.50ID:oz3z60JU
あんな鋏でチンコ切られた弁護士いたよな
0821名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:10.15ID:AS5BiTyF
ルゥが人形として一番優秀かも
余計な感情表現しないし
0822名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:10.83ID:T3NE0sjP
性格悪そうだっけどこっちの男の子も良いやつやな
0826名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:24.69ID:cz3bg4qS
神田沙也加に人気で忙しい人と言われたあやねる
0832名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:45.96ID:A2GOr3VH
涙出るんだ
0833名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:36:46.78ID:yZRQ08Uq
>>759
そんなシリアスなゲームアプリでもないのに
何であんな重苦しいナレーションで宣伝してんのかなと思ってw
0852名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:37:36.20ID:A2GOr3VH
面倒くさい
0854名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:37:38.47ID:vXOaP4R1
>>823
女性の扱いについてクリムゾン先生なみに細かいルールがあるのですね
0858名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:37:55.25ID:u4NYDVEz
これはパトリック様、懐柔されそうですね...
0860名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:01.26ID:ozbJf0HU
穴があるってことは
窒息死とかもちゃんとするのかな
0862名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:04.05ID:MFIIYDj0
バカにしてませんもん!てプクーてなるなよw
0869名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:21.45ID:XQDCIhsI
>>785
ディストピアの未来社会や滅亡エンドも
裏を返せば現実が景気良かったからで
今じゃ現実の方が気が滅入るし、911や311で破壊のカタルシスも否定されてしまった
0875名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:44.97ID:ylt3MDYD
エミリコはカードキャプターさくらのさくら以来の可愛さだわ
0877名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:38:59.56ID:cz3bg4qS
合格しないわけじゃないって事は他人の生き人形が助けても良いのか
0889名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:17.58ID:1vUE7DWB
>>761
全ての軍は悪で、その軍に監禁されてるって事は「正義」だからな
0892名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:23.44ID:PuNoXhUP
生肉とか粘液系落とされなくてよかったな
0894名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:29.38ID:A2GOr3VH
あらあらまあまあ
0903名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:39:47.71ID:hABTBJy+
みかんの皮を使って目つぶし、とか遊んだな
0908名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:04.92ID:vWqV4b3d
>>806
いや、考えてるのは多いと思うぞ
まあでも、コミックのデビルマンになっちゃうかなってw
0911名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:11.51ID:A2GOr3VH
なんや癒し系カップリングアニメに路線変更したんか?
0913名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:19.47ID:yZRQ08Uq
エミリコはそんなことしなくてもと思わせて
予想を上回る結果を出してくるなw
0914名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:40:21.92ID:OEBD5c4A
>>869
超大国とか強力な政権って前提があったからな。
今だとアメリカですら油断すると無政府状態になるくらいだし
0925名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:03.44ID:cz3bg4qS
上位の御影様は性格が悪い奴しか生き残れなかったって事かね
0927名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:41:06.91ID:hABTBJy+
伊達政宗の書状ぐらい小さい点がついてるぞ
0932名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:09.79ID:cz3bg4qS
あれ?目が悪いはずなのになぜ棘のある樹があると?
0935名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:11.59ID:A2GOr3VH
あれいつのまに合流したんだ
0959名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:51.68ID:hABTBJy+
泥水ぐらい良いだろ、酸だったら
0962名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:42:53.46ID:t0mefP1Q
>>869
そういや80~90年代は漫画でも人体ぶっ壊すグロ描写が多かった
鬼滅みたいなおどろおどろしい話でもそんな描写ってない気がする
0968名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:43:19.02ID:u4NYDVEz
エミリコめちゃくちゃ高性能じゃん。お陰様は誰一人見抜けてないの何なの馬鹿なの
0973名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:43:37.44ID:vWqV4b3d
>>833
まあ、世の中に見つかったから
machicoとかの声では無い戦略はありだと思うぞw
0984名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:43:54.69ID:3nQKhq1I
なんかこう思ってたのと違うなこのアニメ
このハンター試験みたいなのいつまでやるんだろう
0993名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:19.92ID:t0mefP1Q
今の三人寄ったポーズ、決めポーズみたいだったw
0999名無しに夢中!
垢版 |
2021/05/23(日) 00:44:46.79ID:hABTBJy+
>>991
柳葉敏郎と賀来千香子とか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況