ENFP総合6
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
要件定義や基本設計もやったけどシステムの大きさ次第だと思う
前々職は多分ここの人も聴いたことあるくらい大きなところで、社内向けAPIのことを考慮するの面倒くさかったし最適なアーキテクチャ組めても他所の都合でデチューンしなきゃいけないのがクソしんどかった
前職はシステム屋じゃないところで小規模なシステムを、自分の裁量で組めたのはマジで楽しかった。保守期限が8年過ぎたマシンを渋々使うことになり責任者が自分以外にいなくなる気配があったので面倒避けで辞めてしまったけどね 個人事業とかセルフプロデュースね
わりと最近巷に溢れかえってる配信者向いてたりしないかな
立ち上げはいけるけどその後続かなさそうだけども 配信かー、Vtuber的なの一時期やってたけどすぐ辞めた ソロトーク恥ずかしいんだよね 稼業はおろか趣味にするのも根気がいりそうだし
でも、やってて楽しかったっちゃ楽しかったし、手前味噌ながら中国語が少しできるから中国のプラットフォームで配信リベンジして、あわよくばバズってひと儲けできないかなー、なんて妄想するけど二の足踏んでる笑 別に配信者じゃなくても良いと思う、自分のペースで曲なりゲーム作るなりやりやようはあるけど、どれが向いてるかは流石にそれまでの経験によるから安易に絞れないねぇ 配信者をやるならルーチンワーク感を覚えないくらいに頻度を下げないと即刻つらくなってやめることになると思うよ
ゲーム配信するならやるゲームも選ばないと苦痛になるから「周りがやってるから…」みたいな感覚で選ぶとひどい目に遭う
匿名掲示板で言っても嘘乙とあしらわれるのは承知で、タケノコのように生えては潰れた配信者事務所界隈に関わったことがあるんでこれは強く言っておく 配信者って継続力が1番重要じゃない?
我々にはそれがないんだよなーw 我々嫌でも継続力つけないとだめなのでは…?
なんとかならんのか!? 副業とは別だが、趣味で日記とブログはなんやかんや続いてるわ
まあ、考えをダラダラ垂れ流すのなんて容易いし
趣味とお金を繋げるのは向いてないわ そもそも大して試せてもないけど…
過去に一度、適応障害こじらせてニートやってたときに金欲しさにBL小説自作して100円で売ってた黒歴史あるけど一部も売れなかったわ笑 >>877-878
ずいぶん昔に付き合ってた相手だけど、〇〇年もの時を経て再び気持ちがぶり返し、コンタクト取ろうとしてる人間がここにおりやす…w
双方とも良い歳こきまくってる年頃ということもあり、今さらどうすんだよーとここ数年ずっと悩みまくりながら考えてたんだが
こちらも結局その相手以外とは全く付き合うこともなく、綺麗な独り身を通して来ちゃってるし
色々な状況からしてあながち単なる気の迷いだけとも思えずで
(縁や直感など形のないスピ的な部分を肯定的に捉えようとするのはいかにもENFP的かも)
とりあえず相手の所在や生活ぶりを確認できるとこまでは来てる
実はその相手もこちらの予想通り?で今は離婚してフリーらしいことがわかり
もうこれマジで再アタックするしかないやん…という状況なんだが
さしものENFPも年齢なりに現実的なところを身に付けて来てる大人なのでw
昔のように直感だけでの凸は出来んよなあ…と、上手い突破口が浮かばなくて考えあぐねてる マネジメントにあまり向いてないのは間違いない
店長職から店舗サポートに異動したけど無茶苦茶気楽だ マネジメントね、完璧な軍師は無理だ
経験上、良き上司のもとでナンバー23あたりの参謀格くらいがちょうどいい >>900
応援してる!進んでみたら?
なんか違うなと思ったら、立ち止まったりしたらいいんじゃないかな
あなたより私が年上か年下かわからないから偉そうに聞こえたら申し訳ないんだけど
直感と願望ってちょっと違うじゃん?
そこで、あ、これは直感の方だなって思って行動した結果で後悔したこと私はないよ 894の者だが、
久々にRealityでVtube配信やったら盛り上がったわ
イケるかもしれない いってこい!そして飽きて帰ってくるところまで見えてるけど、どうなっても悪いこと言わないから挑戦してこい! 仕事上手く進まなくて落ち込んでたんだけど、サボってた家事やったら一気に気分転換できたなにこれ 彼がenfpだと最近知ったinfpです
この組み合わせ普通に相性悪い気がする
帰り遅くなる時でも教えてくれないし、悪い想像が得意なので浮気とか心配してしまいます。
本人には言わないけど いや言わないあなたもあなたよ、言わないというか言えないんだと思うけどね
あとENFPも悪い想像得意だよ Youtubeの某動画でやってたけど、ENFPは怒られてる最中になぜか笑いがこみあげてくるってよくある事なんですか?
自分(EN?P)もあるけど、「何でこんな細かいことでそこまでキレるの?」って頭の中は冷めてる感じ。 察し力はあるから「言いたいことはわかったから早く終わんねぇかな」とか「職場の心理的安全性下がるからみんなの前で処刑はやめとけよ…」と思うことはあるけど笑いがこみ上げるは流石にない
YouTubeの動画なんてウケ狙いのために誇張だのちょいちょい嘘を混ぜてんだからあんまりそういうのアテにしたらいかんよ >>915 そうなんですね了解! コメント欄であるあるってなってたから信じてしまった 怒られたら素直にめちゃくちゃ凹むよ。
その後も割と普通に落ち込む。
人に泣きついてみんなに慰めもらって、切り替えて生きていくみたいな感じw >>910
確かにENFPは飽きやすいけど、浮気するか別れるかは人による、と思う。
ただそこそこ人情も厚いから、恩を感じてたら裏切りはなかなかしないと思うよ。
予定は常に未定だから帰りの時間の報告は難しいんだよね。 予定どおりに帰れないわけじゃないけど、何ヶ月も同じ時間に帰るようなつまらない帰路が続くと流石に寄り道したくもなるよな 浮気するって広めたの誰?迷惑すぎ
英語サイトのflirtをイチャつきじゃなく浮気と誤訳して広めてそう
こんなところで相談する人もする人だけど 浮気どころか恋愛と縁薄い自分みたいなのもいるからまあ同意 l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)
更に友人に教えて追加で¥4000×人数を入手
https://i.imgur.com/qAguknb.jpg それ10日間もログインを強いるから単調作業が向いてないこのスレに貼るのは一番間違いなんよ コピペなんだろうけど なんか、心なしかマルチとカルトの勧誘多いような気がする ついこないだなんて統一に声かけられたしな笑
舐められやすいからかな?運良く引っかかってないけどタイプ的に入会したところで飽きてやめそうだけど enfp 男性のアプローチ方法を教えてほしいです… こっちも知りたい 自タイプってどうやったら落ちんのか気になる とにかく面白そうに見えることが大事なんだが、大変申し訳無いことに「じゃあ何が面白いの」って言われるとそのENFPにとって未体験・未経験なことをやってる人 なので人によるのだ… ENFP本人側から能動的に興味を持たれないと難しいよ
個性がないなら諦めるか、長期戦でいくしかない
長期戦の場合は友達ポジになってENFPがメンタル弱った時に寄り添うのを継続するのがおすすめ(自分はこれでやられたことがある) 人たらしだから駆け引きするより素直に好きって言ったほうが伝わりやすいかもな ハードル高いが 身も蓋もないけどここで聞く時点できつい
相手の期待に対する嗅覚鋭いから、重荷になりそうならさっと引くし
ここで上がったアプローチ法を実践するような、他人軸で動く人に然して興味湧かない
自立した上で運次第 私ENFPだけど、同タイプに恋する気持ちがわからなさ過ぎてシンプルにどこが好きなのか気になる笑 恋愛の話とかいかにもMBTIかじったウケ狙いのコンテンツが引っかかるんで、シンプルに人間として相性が良いかで考えたほうがいいよ あくまで便宜上というか参考程度にこういう性格の人どうアプローチしていけばいいのか考えるくらいならいいんじゃないか 同じタイプでも三者三様だから細かいところ突き詰めたらキリないが ちなみに他の人のタイプって本人に診断結果聞く感じだよね?
自分の周りの人のタイプは友達でも全然わからない。他人に興味ないからか・・・? IxTx系は結構わかるんじゃない?「自分ら(xNFP)にはできそうにないことをずっと飽きもせずコツコツやってる…すげぇ…」って思える人がいたらだいたいそう ごめん、ちょっと説明足りなかった気がするので補足する
ENFPって熱中できるきっかけがあったらいろんな範囲でやっていけるので「できそうにないこと」にちょっと細かい説明が要ると思ったんだ
で、私達ENFPにできそうにないことって言うのはいわゆる書類仕事。ずーっと紙に向かうようなデスクワークのこと I??Jっぽい人が延々同じことを繰り返すの好きって言ってて意味わかんなかったんだけど、その間頭の中で考え事ができるから落ち着くらしい。 このタイプ、仕事でミスしたあとどうしてる?
少し怒られたくらいで陰陰滅滅になったり、名誉挽回しようとして余計なこと言ったりやったりして火に油を注いじゃったりする悪癖やめてぇわ
とりあえず自分を慰めるためにたこ焼き食って家に帰るが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。