X



【INTJ型 INTP型】IN型の雑談スレッドPart13【INFJ型 INFP型】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しを整える。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:03:44.88ID:UBuvP1NH
16タイプの内、INxx型(内向型かつ直観型)4タイプ共用の雑談スレです
同タイプではなく、IN型4タイプ横断の話題を振りたい場合はこちらに 
※建設的な意見交換の場となるよう、書き込む際は名前欄に自認タイプを入力推奨

INTJ:Ni-Te-Fi-Se(内向的直観・外向的思考・内向的感情・外向的感覚)
INTP:Ti-Ne-Si-Fe (内向的思考・外向的直観・内向的感覚・外向的感情)
INFJ:Ni-Fe-Ti-Se(内向的直観・外向的感情・内向的思考・外向的感覚)
INFP:Fi-Ne-Si-Te(内向的感情・外向的直観・内向的感覚・外向的思考) 


次スレは>>950が立ててください。無理だったら再安価 
>>950が無反応の場合は>>970が代行お願いします

前スレ 
【INTJ型 INTP型】IN型の雑談スレッドPart12【INFJ型 INFP型】
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/keihatsu/1625113069
0952名無しを整える。
垢版 |
2021/08/30(月) 19:22:01.10ID:LTcGD1QH
なんでもINFPのせいにしてくる奴が未だに潜伏してるのも
同じぐらいヤバい
0953名無しを整える。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:23:45.77ID:OmplhP23
コンクリートで焼肉計画立ててた自転車INFPさんのその後が気になってる
0954INFJ5w4
垢版 |
2021/08/31(火) 04:24:13.92ID:0u58jwuY
INFP ってエニア5あんまいないというデータもある。
ここって5っぽい雰囲気らしいしINFPには合わないってのもあっていないんだろうか。
0955INTJ/T5/あびゃばばば
垢版 |
2021/08/31(火) 11:12:09.03ID:QFF2O0Ln
それを言ったらFJもね

それよりジャモラーの荒らし方(退行)はFP/4w5の典型的行動なの?
ただ荒らしてるの見てるだけより他タイプの理解に繋げたい
0956ジャモラーINFP4w5 ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 11:23:24.01ID:jNdhuqnS
>>955
癖になってんだ、AA貼って荒らすの
0957ジャモラーINFP4w5 ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 11:32:18.62ID:jNdhuqnS
直接の原因は>>932の方の余裕ぶっこいてた態度が気に食わなかっただけね

まあNGしたければお好きにどうぞ そのためのHNとトリップだからねw
0958ジャモラーINFP4w5 ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 11:36:07.79ID:jNdhuqnS
私がなぜmbti界隈に粘着してるのか知りたければ、

趣味一般板にあるキャラ性格診断スレの方を見ればわかるわよw
0960ジャモラーINFP4w5 ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 13:43:29.13ID:jNdhuqnS
>>959
NGする知能も環境も無いのね 哀れ
0961ジャモラー ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 13:51:54.69ID:jNdhuqnS
かまってちゃんというなら私以上のが幾らでもいると思うのよ

仮に強制コテハンにしてみたら判明すると思うわ

そもそも、かまってちゃんの何が悪いのかわからないけどウフフ
0962名無しを整える。
垢版 |
2021/08/31(火) 14:29:59.63ID:GAfaH94K
>>960
えーと…「かまってちゃんがうざい」と表明しても「NGする知能も環境も無い」という事にはならないと思うんですけど…

かまってちゃんはうざいけれどもそれでもガイジが馬鹿なことしてるとこ見るのが面白いからNGしてない訳で、つまりはそれって"NGしてない"だけなんですよ
で、そういった他の可能性を無視して「NGできないんだ!」と断定して言い返した気になってる辺りがまず頭悪いですよね

で、仮に""うざいと感じたならばNGをするはず""という事が成り立つとしても、かまってちゃんであるとその時初めて感じ、そこで「かまってちゃんがうざい」と表明したなら、その人がNGできるかどうかなんてのはその時点では言えない訳ですよ。NGできるならその表明をする必要が無くなる、と言えるのなら別ですけどね?

頭わるいですねぇあなた

>>961
仮にあなた以上のかまってちゃんがいるとしてもそれは特に関係ないですよね
あなたがかまってちゃんである、という事実はなんら変わらない訳ですからね
そもそもコテハンとして在り、構ってほしい様な言動を繰り返している時点でかなりのかまってちゃんであると認められそうですが
0963ジャモラー ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/08/31(火) 15:43:59.05ID:jNdhuqnS
もういいわ

あなた達より敵は他にいるし、

金輪際ここには書き込まないであげる
0964名無しを整える。
垢版 |
2021/08/31(火) 16:13:02.27ID:FNybm3R8
なんでINFP外した?
0965名無しを整える。
垢版 |
2021/08/31(火) 16:19:55.82ID:FNybm3R8
コイツも似たような煽り方でやたら喧嘩ふっかけてくる奴と同一人物なら華麗にブーメラン刺さってるけどな
0966INTJ/T5/あびゃばばば
垢版 |
2021/08/31(火) 16:33:33.72ID:QFF2O0Ln
まぁ単純に構ってちゃんだったってだけだから消えようが残ろうがどうでもいいんだけど
ENTPと(退行?)INFPが似通った行動を取るって少し面白いな

同じ2タイプ違いのISTPとINTJが見分けつかないって言われた話を思い出した
0968名無しを整える。
垢版 |
2021/08/31(火) 17:13:03.03ID:FOxE4VH/
>>967
MBTIは自分の頭で考えられる人間なら役立てることができるツールだが
水準以下の知性の人間には、どうやら害しかもたらさんらしいのにな

嘘を嘘と見抜けない人にインターネッツは〜
に通じる性質がある
0969名無しを整える。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:14:38.42ID:cxpNI8gi
そもそもホンマにINFPなんかという疑問
INFPがわざわざ出しゃばって空気壊すような真似するかね?
まあ現実社会ではしなくとも、ネットだとハメ外すのかもしれんが
0971INTJ/T5/あびゃばばば
垢版 |
2021/08/31(火) 20:09:01.54ID:QFF2O0Ln
>>969
そこねー
せっかく参考にしようにも自認でウソつかれてたら何の使いものにもならない…w
0972INTP
垢版 |
2021/09/02(木) 20:39:07.37ID:m5VAlFB1
どのタイプも不思議なことに自分の認知の枠組みの中じゃかなり正確な判断ができてるんだよな
ただその枠組みを出た途端頓珍漢なことを言い出したりたじろぐ
0973ENeTJ
垢版 |
2021/09/02(木) 23:54:07.95ID:HfoqCU9l
>>967
問題児がいた方が活発な議論の種になりやすくて楽しいだろう
むしろいるうちが華だよ
糖質は別だけどね、見切りつけて叩き潰せ
0974名無しを整える。
垢版 |
2021/09/03(金) 23:37:47.74ID:pBrvgR8e
INFPだけど荒らしはしたことないや
5ちゃんにそこまでの情熱がないよ
でもINFPは例外の存在を好むので本物のINFPとはみたいな議論は無理かもしれない
自然界の生命に例外がないとか逆にありえない
しかも人間が考えた枠組みにはめてるだけだし
オネエの人は自分で自分が何なのかよく考えて自分で結論出すしかない
0975名無しを整える。
垢版 |
2021/09/04(土) 04:23:40.61ID:5x5wAwP3
以前ESTJやINTJに恨み持ってるINFPが
MBTIスレ荒らしてなかったっけ?

あとはENFJスレにいる人みたいに
気に入ったスレにしつこく張り付いて私物化とかはありそう
0976INTJ
垢版 |
2021/09/04(土) 09:03:25.01ID:SeLNeubK
>>974
議論面倒くさい派としては荒らす奴やその相手をする奴の気持ちがわからん
本人たちはどうやら有意義な議論とやらをしているつもりのようだけど
実際はただの小田原評定で何かを改善する意志がない
揉めてるふりして現状維持がしたいだけってように見えるんだけど…
みんななんで「答えを出さない為の議論」「答えは出てるけどとりま議論」で
時間を無駄にするのが好きなの?って思う
0977名無しを整える。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:46:49.47ID:3v5J7osU
>>975
ENFJスレにいる自認INFPは当人は善意の行動なのかもしれないからなんともだが
わかってる感や陶酔しているようなネットリ感があって近くにいたら多分辛いなと思ってしまった
0978名無しを整える。
垢版 |
2021/09/04(土) 10:13:19.03ID:n8YGfOgq
サイコソフィアってやつの1Lと2Lと3Lと4Lの差っぽい
0979INTJ/T5/あびゃばばば ◆wTN7n1gbm2
垢版 |
2021/09/04(土) 11:45:46.26ID:mLze6d0f
INFPとT4って相関強いんだな
揉めてるふりして〜っていうとまずENTPが脳裏によぎるけど
INFPでも人によってはそういう個性(?)の出し方をしたがるのか…
0980名無しを整える。
垢版 |
2021/09/04(土) 16:51:59.39ID:eOkK9MFx
エニアのT4は心理機能でいうならNiだって聞いた事があるけど
0983名無しを整える。
垢版 |
2021/09/05(日) 18:46:00.04ID:eoA3VBYq
なんだこれ
板のURLちがうのにスレが表示されてる
0984名無しを整える。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:10:25.67ID:3ExlQ8W/
YouTuberまこちってINFP?
0986名無しを整える。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:39:08.96ID:0krL4m+f
スマホ版だとitest
PC版だとfateとかlavenderとかっていう単語からURLが始まる
1000ジャモラー ◆EaoLPxqEjjvS
垢版 |
2021/09/07(火) 00:01:47.93ID:7P23Hzkr
私が神よ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 0時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況