X



オナ禁の効果をガチで調べるよ2020 冬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/11/24(火) 10:45:03.76ID:/fq6DQPm
客観的な検証に努め無駄な罵り合いは控え平和的に書き込みましょう。
Love&Peace&Onaking

↓初代スレ
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1577812428/
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020梅雨
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1590318770/
↑前スレ
オナ禁の効果をガチで調べるよ2020残暑
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1599455240/
0280名無しを整える。
垢版 |
2021/02/21(日) 00:03:25.79ID:4uwLMMHA
女に困らないイケメンがAVなんか見てるとは思えない
エロを見ないから余計モテる
0281名無しを整える。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:37:30.18ID:VK3cMzYV
じっちゃまRPRXすごい推してるな
ここで出てくる銘柄はコガネムシのフンコロガシだって
0282名無しを整える。
垢版 |
2021/02/21(日) 09:38:01.91ID:VK3cMzYV
すまんスレ間違えた
0284名無しを整える。
垢版 |
2021/02/23(火) 00:16:26.45ID:euXFFk2t
>>277
こういうの聞くけどさ。
どんだけ体力ないねんって話。 
10キロ走ってももっと早く回復するわ。
一回オナるくらい十分もありゃ回復するわ。
0285名無しを整える。
垢版 |
2021/02/23(火) 06:39:55.00ID:Kuu28MoK
オナ禁スレでありがちな個人的意見を押し付ける押し付け君登場
0289名無しを整える。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:30:46.04ID:tx2HnGvp
>>286
一般人に比べたら若く見えるけど
シミケンとかもう40でしょ
0290名無しを整える。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:14:29.79ID:q7sC+2m8
>>245
俺もしこった翌日は鼻水と下痢が酷い
原因はおそらくムチンの不足かと思われる。
0291名無しを整える。
垢版 |
2021/02/23(火) 23:33:11.38ID:3iT4+98c
目の輝きというやつもそういう粘膜成分が関係してんのかね
自分は1年経つがまつ毛も長くなったと感じる
毎日シコってたから栄養が足りなかったのかも
0292名無しを整える。
垢版 |
2021/02/24(水) 04:00:29.09ID:9AlH1MBu
AV男優は仕事以外ではあんまり射精しなくなるって聞いたが。
0295名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:37.33ID:IMY38fkn
2日連続で抜いたら甘みを感じにくくなったような気がする亜鉛足りんのかな
0296名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 13:35:32.15ID:ZAb5uqV7
昔コンビニのチョコチップクッキーが好きで食ってたけど今全く受け付けないのはそれか
甘すぎるんだよな
0297名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 19:21:07.83ID:S8I+GY47
万が一リセットした時は思いっきり汗かくのオススメ
完全にデメリットを消せるわけじゃないけれどかなり緩和される
0299名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:39:45.23ID:QdU9qOi2
100日超えたが初期の寝覚めの良さはもう無いな
狂いそうなムラムラも無くなったけど
節操感と一緒にやる気も消えてしまった疑惑あり
発散の為に始めた運動は習慣化出来た
0300名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 21:49:09.21ID:Iphcu6KA
毎日今日でリセットしようかとチンチン立てては萎めたりして悶々としてる日々。

意味あるのコレ?50日目。
0301名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:00:26.63ID:Z83Hijg8
>>300
自分で体験するしかないよ
そこまで悩んでるなら一回抜いてその後の体調の変化を事細かにメモするんだ
そこで初めてデメリットとメリットを実感できる
0302名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:27:10.55ID:Iphcu6KA
じゃあ50日経過してので整理してみる。

メリット
髪の毛の調子がいい(薄毛なのでこれが一番リセット躊躇う要因)
髭や鼻毛の伸びが遅くなった
脂分も若干減った
全ての悪いことはオナニーしてきたせいと責任転嫁出来て気が楽
俺は50日もオナ禁できるんだという小さな成功体験
女見てもどうせ抜けないからどうでもいいわと思うようになった
いつも眠たげだった表情が少し凛々しくなった

デメリット
朝の寝覚めがずっと悪い!
爆発的初期ムラムラ衝動はなくなったが常にムラムラ状態
些細なことでイライラするようになった。
風邪がなんか治らない状態
やる気や集中力もオナ禁前より減ったような気がする
手持ちぶさたな時間が増えたけどやる気が…

ご意見宜しくお願い致します
0303名無しを整える。
垢版 |
2021/02/25(木) 23:29:20.81ID:Iphcu6KA
運動は以前からしてる。ウォークやジョグ。
頻度は変わらず。だから運動すればと云われても困るw
0306名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:47.44ID:bSXjL859
>>302
やる気云々はドーパミン受容体の回復に約90日掛かるから、それがエロ禁をちゃんとしてる証拠だよ
回復の過程では軽いうつ状態になるよ
いま折り返し地点だファイト
0307名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:54.88ID:oUPmcHE3
302 305

そうなんだね
正直これから何をモチベーションにしてオナ禁続ければいいかわからないからね。ドーパミン受容体の90日までやればいいのか?じゃあその後はどうするんだという疑問。

例えば百日オナ禁したらたった一回リセットしてまた百日やるのという疑問。大体百と二百に何の差があるんだ?別に週一でおなって何が悪いのか?そもそもオナ禁って何よって話

それまでに何か前向きな行為にすり替えられるようにしろというのが正解なんだろうとは思う。待ってても答えはないんだろうな。

じゃあもう抜けよと背中を押してほしいだけかもしれない。
このように私は最近イライラしてるわけですよw
0309名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:12.16ID:bSXjL859
>>299
100日超えたなら脳はほぼ回復してると思うけどねー
やる気は、とにかく何かしら始めてしまえば自然とスイッチ入るんじゃないかなー
0310名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:32:19.87ID:DCrcOjep
すげえ分かるわ
3ヶ月くらいが鬼門なんだよな
このスレで1週間やそこらオナ禁したくらいで凄い効果出たみたいに言ってるやつそんなに効果があるなら3ヶ月続けてみろと言いたいよ
0311名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 00:42:20.90ID:bSXjL859
>>307
あんまこういうこと言うのもどうかと思うが
一連の書き込み見ると、なんとなくそういう精神状態は俺も理解できて、そういう時はリセットする流れかなと…

まあ…なんだか目的を見失ってるから、今一度初心に戻らないと。
0312名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 08:54:17.29ID:jCjqlkCS
まあ浮いた時間で何をするかだね
ただオナ禁だけやったってオナニー覚える前の自分に戻るだけ
その時の自分だってそんなに素晴らしい人間じゃなかっただろう?
0313名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 09:22:31.30ID:HTMHIFGa
長期化してくると寝起き悪くなるのめっちゃ分かるわ
0315名無しを整える。
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:22.80ID:ErV9zj5P
インスタント食品や砂糖の入ってるジュース辞めたらオナ禁少し楽になった
0316名無しを整える。
垢版 |
2021/02/27(土) 11:32:37.02ID:v/+2cKRk
>>311
オナ禁は手段だけど目的って何だろう?
まず無心で90日やってそれからどうすればいい?
0318名無しを整える。
垢版 |
2021/02/27(土) 16:07:35.96ID:wUp9sKeD
>>316
目的は人それぞれ
みんな〇〇のためにオナ禁をしてるんでしょ?
無心で90日はキツイと思う、必ず魔が差すから。
90日以降はお好きに。
0319名無しを整える。
垢版 |
2021/02/27(土) 18:54:00.80ID:v/+2cKRk
多分1日二回も三回もやってた猿に戻ることはないな。
90日の脳リセットオナ禁の苦労を思えば。

それだけでも収穫としようか。
0321名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:33.21ID:qAx02ewq
煙草とオナニーは似ている。
現実逃避という部分で。
禁煙に成功して今はまったく吸おうとも思わないし、
むしろ嫌煙になった。

オナ禁もそうなるのかな?
0322名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 08:19:51.10ID:drN+nSkF
オナニーは標準装備で本能だからな
嫌オナとまではいかんけど、あの時には戻りたくないって頭で考えて抑制してる
タバコは本能的に嫌いになれる
0323名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 09:24:18.49ID:MT6zEkVm
性行為に関して汚いとかで嫌悪感を抱く人もいるそうな
潔癖症の関連なのかな

昔のキリスト教が自慰行為禁止してた例もあるし、自分で自慰=害悪という論理考えてそれを自分に信じ込ませればワンチャン
0324名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:49.02ID:ftzu6nB5
>>302
>>307
オナ禁でやる気が減退するのは
性欲以外の煩悩も連鎖的に消えてくるから、と俺は理解してるが。
オナ猿のときは本質ではない余計なことにやる気を出していた。
無駄な努力をしていた。
取り越し苦労をしていた。
0325名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:52.34ID:EZJy5GCN
最近は3つのSを避けることを意識している
エロ禁、オナ禁だけでは意味がない
sex(エロ禁、オナ禁、直接的なエロでなくてもライトなエロで煩悩を刺激してくる種類のアニメや漫画、映画やドラマなどは禁止とする)
sports(スポーツ観戦、スポーツニュース、スポーツとは大きいくくりで他人の勝負事とするので運動だけではなく頭脳スポーツ、e-sportsなども入る、それだけでなく自分に関係のない、自分が介入できない勝負ごとには関心を持たない)
screen(TV、ネットを介しての動画、ゲームは禁止、ただしドキュメンタリー番組は好きなので見たい番組があれば録画して見る、ニュースなども自分に関係のない、自分が介入できない情報はいらない情報なので避ける、それでもネットをやってれば最低限の情報は嫌でも目に入るのでそれだけで十分)
3Sを避けたうえで毎日早寝早起きと運動、健康的な食事を欠かさず、常に呼吸を意識して過度に興奮しすぎたり、過度に集中し過ぎたり、過度にくよくよしたりしないようにする
0326名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:04:06.23ID:MT6zEkVm
>>325
なんのことかと思ったら3S政策のことかw
でもそれを実践するのは素晴らしいことですね
上2つはだいたいできてるけど、どうしても映画とYou Tubeは見ちゃうなあ。
過度に集中って良くないのかな?
没頭してしまうと抑えられないような気もする。
0327名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 17:31:29.78ID:EZJy5GCN
>>326
自分の場合過度に集中すると反動で疲れが出てしまう
それで生活リズムが崩れてしまうから、なるべくそうならないように意識してる
あとはやっぱり体力がないのが問題だから筋トレは下半身だけにして、あとは早歩きしたり、HIITトレーニングをしたりしている
オナ禁やエロ禁は時間の無駄を防ぐこと、また体力を付けるトレーニングをするための気力を失わないためにしている
それ以上の意味は求めない方が続くはず
0328名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:54.75ID:1W9GSn14
俺は隣の席の同僚を落とすためにやってるわ
テストステロンがMaxになるという7日目は確かに反応よかった
0329名無しを整える。
垢版 |
2021/02/28(日) 19:52:06.77ID:drN+nSkF
いいかい、最も難しいことは自分を乗り越えることさ
0331名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 12:10:01.74ID:nVO/igBq
そーだね気力体力時間を増やす以上の効果は求めない方がいいね
+α何をするかに重点を置こう
オナ禁の効果とか調べたりしてポジティブになるのもある種オナニーの気がしてる
0332名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:38.14ID:oZRQ9w3n
96歳でも男は子供作れるとは言え無駄撃ちしまくってたら弊害は当然出てくる訳で頻度減らすだけでもやる意味はあるだろう。食わなきゃ死ぬけど食い過ぎたら肥満で死ぬのと一緒
0333名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:19.54ID:cltUeJgO
>>325
人生うまく行ってる、満足してる人がそれらを禁じてるとは思えないけどね
あなたが鬱病とかで治したいとかならともかく
0334名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 14:42:22.25ID:dQqlDqdR
>>333
人生うまく行ってる、満足してる人ってどうやって判断するの?
外から見ただけでは分からなくない?

でもって、それらは一時的でもやってみて後で何が必要か否か判断すれば良いだけでしょ。
0335名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 15:51:27.24ID:nVO/igBq
過度なストイックも人間としての面白みがなくなるよな
ただ、目標のために邁進するならそれもありだと思う
満足してないからストイックになるんだ
満足してるやつはストイックになろうとも思わない
それだけのこと
0337名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:06.27ID:0nh8qJC9
目がキラキラしとるな
フラッシュもあるだろうが
0338名無しを整える。
垢版 |
2021/03/01(月) 18:31:17.00ID:F8qMCU0t
>>333
本当に好きなことで、それをやってる自分に満足出来ることなら世間的にどれだけくだらないものとか無駄なものと言われても続けていいと思うよ
自分の場合はかつて好きだったものを惰性で続けてたり、依存の罠にかかったりで、無為に時間を過ごしていることを自分で気付きながらもやめられなかっただけだから
本気で楽しんでるものをやめる必要はないと思ってるよ
0339名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 07:40:51.80ID:/qWI4EAr
食欲、睡眠欲、性欲
過ぎた欲は身を滅ぼすのは三代欲求でも同じ事だと思う
暇さえあればなんか食ってるか、ふて寝してるか、ちんこいじってるか
そんな日常じゃやらなきゃいけない事何にも進まないだろ?
0341名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 11:43:20.83ID:/qWI4EAr
>>340
不健康な人間はこれらの三大欲求へ割り振るエネルギーの量が極端になってるんだと考えられないか?
例えばエネルギーの総数が100だとして、食欲と睡眠欲と性欲にそれぞれ20ずつ割り振るなら40も自由に使えるエネルギーがある
だけど極端な話性欲に100全振りしてるような人はオナ禁すべきだし、それが本当に必要な事の為に割くべきエネルギーをしっかり確保する事に繋がる
このスレで取り扱ってる話題の本質はまさにそこにあると思うけど
0342名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:08:11.31ID:6EOxLASW
でもその3つを満たすだけで人間って結構幸せになれると思うんだよね

美味いもん食って良い女抱いて好きなだけ眠る、それができたら最高じゃないか?
結局オナ禁して得たいものもそれなんじゃないかと思う
0343名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:55.16ID:ttPS5v9e
食事睡眠性欲は満たそうと思えば幾らでも満たせるけど、一度失った時間と健康と髪の毛は二度と戻らない…どんなに望んでも戻らないんだ…
0344名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:21.97ID:LmtW3tyf
健康は程度次第で戻れる
髪の毛は金積めば戻れる
0345名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:33:52.35ID:xFf1YIGn
起こったことを嘆くよりも今日変えられることを変える努力をしましょう
0347名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:22.20ID:SsbPR2gr
おな禁スレまだあったんだな
心と身体の方は本スレが数年前に自然消滅して、後にできたとこも妙なコテが日数バトルとか訳分からんことやってて全く使えなかったから助かる モチベ維持に使わせてもらうぜ
0348名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:29.02ID:oED0/NxW
ついに抜いた。体調不良まで感じたから。
人生初のオナ禁は57日でリセット

今の気分
とても清々しい。晴れやかな気分
どれだけ出るかと構えてたけど思ったより出なかった。

後のことは考えてない
週一くらいでやろうか、90日挑戦かまだわからない。

とりあえずこれでムラムラおさまってくれるだろうか。
またオナ禁したら初期衝動がくるのかな
0349名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:23:11.40ID:LmtW3tyf
>>348
初めてでそれはすごい
最初は一週間、長くて一ヶ月が大半じゃないかな
0350名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 21:58:05.05ID:oED0/NxW
ありがとう
新年の目標にしたからね
1か月はやり抜こうと。

90日ドーパミンリセットの事を知って目標を上方修正したけど
…ダメだった。

自分の壁が少しわかったような気がするよ。
0351名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:30.89ID:4xKzKyvO
5年間オナ禁してた人が猿に戻った話あったけど
男にとって禁欲は終わりのない戦いなんだと思う
0352名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:50.27ID:pDlwDXmR
自分も最長記録は50何日かだったと思うけど、反動が怖いよね
自分の場合4日以上オナ禁すると早漏になってあまり気持ち良くないから、次の射精への欲求は抜いても加速するだけなんだよな
0353名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:06.74ID:xFf1YIGn
長ければ長いほど精神的に欲に負けたショックはでかそう
昔200日くらいで抜いた時は全身火照ったわ
CTスキャン撮る時に造影剤入れられた時みたいな感じ
0354名無しを整える。
垢版 |
2021/03/02(火) 23:43:14.57ID:zCZ6XgAV
シコると体毛や髭が濃くなって薄髪になるのほんと不思議( ・∇・)
キモくなるように設計されてんのか?( ・∇・)
0356名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:42.62ID:M4MehmBQ
相手いるいないに関わらず猿の時はトロんとした顔になる
0357名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 13:33:58.87ID:5RsLtvZd
>>354
不倫防止の本能なんじゃないかな?
妻子以外からは愛されないようにするため。
0358名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:09:02.23ID:p8AiNBI1
新年からずっとエロ画像見なかったけどなんの効果もなかったからやめとけ 強いて言うならブス相手でもめちゃくちゃムラムラするようになって町中オカズだらけだったただそれだけ
0361名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:44:02.23ID:3YGE615d
>>358
一番参考にならないレス
2ヶ月が限界で猿になりたいならご自由にどうぞ
0362名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 18:46:25.90ID:3YGE615d
>>354
顔テカったり、ニキビできたりね
たしかにモテからは遠のくのよね
0363名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:01:54.75ID:3YGE615d
例えば、一念発起して90日やるぞ!って思っても、脳を含めた身体が覚えた快感を伴う習慣から抜け出すというのは簡単ではない。

そして、90日間耐えられずリセット時には反動で複数回行為に及んでしまうこともある。これは色々とよろしくない。
であれば、段階的に日数を増やして行くという方法を取れば良いだろう。10,15,40,,,〜90日といった具合に。
身体も徐々に慣れていき反動も最小限に抑えられることだろう。
0364名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 19:17:00.68ID:ZcTcMETi
>>354
俺は老化だと思ってる
年を取ることを劣化とは言いたくないけど

小さな生物は射精すれば死ぬじゃん
魚とか虫とか
0365名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 20:10:33.71ID:0xV30iD4
>>358
エロ禁、オナ禁だけしてても意味ないよ
それらを元手に規則正しい生活、運動、食事、そして自分の本当にやりたいorやるべき事に集中する
エロ禁、オナ禁はそれらを支える縁の下の力持ちに過ぎない
1番分かりやすいのは筋トレや運動だな
1週間もすれば、明らかにパフォーマンスが上がる
0366名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 22:30:08.40ID:3YGE615d
>>365
それだけしてても意味あると思う
なぜなら、それだけで失われていた時間や気力は戻ってくるから。
それらが戻ると必然的に手持ち無沙汰な時間ができる。その時間は嫌でも何かしたくなる、衝動のかられるのが自然。
だから個人的には他人がこうすべきだよとかいうアドバイスは余計なお世話だと思ってる。
さらに言えば90日間のドーパミンリセットの回復期には大抵の場合いわゆるうつ状態になる時期がある。それは甘んじて受け入れるしかなく、無理に何かをしようとするとストレス過多となり、結果耐えられずリセットというのが落ちで、よろしくない。

勿論生活習慣の基礎的な見直しはしたほうが良いし、運動もしないよりはした方が良い。
が無理は禁物と付け加えておきたい。
0368名無しを整える。
垢版 |
2021/03/03(水) 23:52:20.89ID:0bxwCtzK
オナ禁してたら、やたらとチンカスがたまってるわ
シコることで今まで掃除にもなってたのかな
0370名無しを整える。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:46:48.88ID:wFA9JsBl
よく30日で〜
60日で〜
90日で〜
120日でサイヤ人〜

とかあるけど、俺みたいな365日300日シコってる奴からしたら1週間で即効果感じる
30日でサイヤ人かもしれん

あまり日数意識しない方が良いかもな
人それぞれだし
0371名無しを整える。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:01.12ID:wFA9JsBl
ちなみにスマホ禁もしてるから相乗効果が発揮されてる
0372名無しを整える。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:49:45.22ID:wFA9JsBl
あまり文字や動画を長時間見ない方がいい
体のだるさが違う
0373名無しを整える。
垢版 |
2021/03/04(木) 17:50:21.67ID:wFA9JsBl
これから筋トレとかも取り入れて体力作りに励む
では
0374名無しを整える。
垢版 |
2021/03/05(金) 06:18:47.54ID:+bbGHADU
>>372
確かに言われてみれば。
ブルーライトカットのガラスフィルムから透明なフィルムに取り替えたら目は痛くなるし寝ても寝ても眠気に襲われるし倦怠感も出るようになった。
ネットで調べてみたけど眼精疲労からもそれと同じ症状が出るらしい。
0375名無しを整える。
垢版 |
2021/03/05(金) 16:00:21.78ID:SNKj+D0p
実は眼精疲労ってかなりヤバいからね
眼精疲労→自律神経失調症→あらゆる体調に襲われる

あとは髪が薄くなる 目を酷使したら頭皮がカチカチに張るから血行悪くなるし
0378名無しを整える。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:33:31.82ID:BF5Tu0vP
>>377
グーグルやTwitterは設定で制限かけられるよ!
セーフサーチってやつ
今すぐやろう!
0379名無しを整える。
垢版 |
2021/03/05(金) 19:35:34.39ID:qr6lW6Xk
エロ禁してるって思ってると見てしまうんだな
エッチなことが浮かんだって不意に見てしまったって
ほーん、で?だから何?って思ってるよ俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況