X



INTJ型の雑談スレッド part.39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しを整える。
垢版 |
2020/06/04(木) 10:05:59.93ID:t1iqZnci
主機能…Ni(内向直観)
補助機能…Te(外向思考)
代替機能…Fi(内向感情)※外向/内向問わず単に「F」とする説あり
劣等機能…Se(外向感覚)

全体からディテールの完成へ/収束思考型

次スレは>>975が立ててください

※前スレ
INTJ型の雑談スレッド part.38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/keihatsu/1587210124/
0952F型
垢版 |
2020/07/11(土) 23:33:29.40ID:BqNsMyy3
S型さんにはよくからかわれる、悔しいびくんびくん
0955他タイプ
垢版 |
2020/07/11(土) 23:49:11.49ID:M4fK3XhV
そんなことしても自分がまた傷つくだけだろうに
Te-domって自分が勝たないと気が済まないのかな
0957名無しを整える。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:53:11.58ID:oyBWgmDB
司法試験ってどうなんだい?
あれはやる気にならん
0958ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/11(土) 23:55:49.05ID:sEN7vCuc
>>957
真面目にレスしていいやつですか?
0961ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 00:03:56.68ID:iUfZgqQn
『司法試験の実施について』
・必須科目2時間×7科目
・選択科目3時間×1科目
・短答式1時間×3科目
http://www.moj.go.jp/jinji/shihoushiken/jinji08_00165.html

『勉強に用いる基本書(例):全部一から一まで読むものではないですが。これに加えて判例百選があります』
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kawashokichi/20180125/20180125022702.jpg

『勉強の大変さについて』
・イメージ的には早慶にいる学生が、3-4年間1日8時間勉強して、半分落ちる私見だと思っていただければいいと思います。
0963ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 00:06:26.74ID:iUfZgqQn
>>960
別に身分明かしてもいいんですが、一部の過激派の人がいる現状なのでこれ以上は控えます。
名大の法学部生ということにしといてください。
0964名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:11:12.19ID:yY1PKCkR
頑張れ
それよりは楽だと言われる試験受けたが二度と受けたくない
まあ科挙よりはましだろう
0966ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 00:27:19.43ID:iUfZgqQn
>>964
経済系ですか?
0968ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 01:18:45.96ID:iUfZgqQn
なんでそんなに自己開示したがらないの?w
別にいいけど
0970ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 01:25:03.35ID:iUfZgqQn
>>969
特に何も目立ったことしてるわけではないのに身バレ怖いと恐れる感情は、やましいことはしてないけどなんとなくいやっていう感じなんかね?
外向的な人間にはわからない感情だ。
0971名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:29:50.48ID:dxeTOSxr
ボダってコテの人清々しいほど極端なFi劣等だね
>>900の書き込みとか典型的なそれ

自分はINTPなんだけど、改めてTiとTeって全然違うなと思った
ExTJの人が関心あることはについて自分は全然関心がないし、その逆も然りだろう
お互いに見えてるフィールドが違いすぎる
Ti-dom的に見て、Te-domの人たちが一体何と戦ってるのか(そもそも何で戦おうとしてるのか)全然わからん

Te-auxも系統的には同じなんだろうけど、
ガツガツしてないから本人の好きに生きてる(Fi)んだろうな程度の認識で、
内向型として共感できる部分がなくもないんだが、
Te-domとなるとなんでこうも違ってくるかね
0972名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 08:31:58.40ID:dugs18KT
>>971
多分ESTJ
0975ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:27.99ID:iUfZgqQn
MBTI検査するわけではないから確実こうだということはいえないけど
心理検査はする以上どういう人間かということの提示はあるわけで・・
概念思考、理想>現実、強迫傾向が高いとの診断は明示的にされた以上N−Jは確定。
内向的か外向的かはだいたい自己診断でどうにかなるし

TかFか心理検査上では論理的思考力が高いとの診断だけど、正直自分の論理的思考力に自信はない。
ENFJの可能性もあるかもね。
0976名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 09:18:53.19ID:iUfZgqQn
N-Jはほぼ確定
0977名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 10:00:23.96ID:XYQ3vNN8
>>971
INTJスレについては前述。
ENTPはノリがおもしろいから。
INTPはもっぱらROM専。話についていけない
0979名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:17:01.38ID:7uBaB/Hf
>>978
質問の趣旨は?
なんとなく俺が無職ということを疑っていてそれでマウント取りたいのかなと疑ってるんだけど
0980名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:27:47.14ID:9La6xgYt
たぶん働いたことないだろこいつ
Teで全部何とかできると思ってる社会経験の浅いガキにしか見えない

東大でもない、司法試験も受かってない半端者がよくインテリキャラなんてできるな
俺ならカッコよすぎて自殺しているね
0981名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:34:58.92ID:7uBaB/Hf
>>980
ほらねw
俺にえらそうに能書きたれてるけど、低学歴窓際族の君に言えた筋?
0982名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:37:59.50ID:7uBaB/Hf
Teで全部できるとは思ってないが一番使うものだとは思ってる。
インテリキャラというが、それは君の感想だよね・
0983他タイプ
垢版 |
2020/07/12(日) 12:44:40.34ID:T+CWCyJd
Fi、Fi言ってるけど悪い意味で一番Fi暴走させちゃってるのはボーダーさんだと思うよ
感情の制御できずに何度もこのスレに突撃しちゃう無駄な行為は決して有益とは言えない
0984名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:49:23.78ID:sw7Syylf
だいぶ普通に喋れる人になったのは良いんだけど
ボダへの質問はENTJスレとかでして〜
0985名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:51:24.39ID:ymMN8pIn
まあ将来、Seで地獄を見て丸くなるのだ(Fiも蹂躙される)
0987名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:52:50.25ID:BsfpJSmh
言い訳ばかりで何もしないのが見ていて腹立つから持論凸とか感情優先の押し付け型で自己顕示欲発散の場にしてるって気付いてほしい
最初こそスルーしてたけどいい加減本気でうざい
色んなスレにヒョコヒョコ顔出してマウント垂れ流してさ
どっかの誰かみたいに「おまえの考えは正しいよ」と言われたいだけの小心者やん
0989名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:58:40.23ID:uyEy6TqU
>>979
いや俺は底辺じゃないからそういう悪意ではない
ただの興味本位だよ

文系NTJの職ってのも興味あるし
0990名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 12:59:09.34ID:XYQ3vNN8
>>987も感情が表に出まくってるんですがそれは
0991名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:08:59.49ID:sw7Syylf
我慢の限界きたら
T型でも感情的にはなるよねー
F型=ヒスだと思うのは間違い
0992名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:23:28.52ID:QP/h5tyo
ボーダーを嫌悪する→ボーダーを否定する
この心の流れは理解できるがその為に大したことない人間だと根拠もなく見做す方法を取るやつが多いのは何故だ?
ボーダーは意見を主張してるのだからボーダーを否定したいならその内容を真っ向から否定するのが正当だと思うが

根拠もなく相手を貶すだけで納得し得る理由は何処にあるんだ?
教えてくれ
0993ボーダー ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2020/07/12(日) 13:31:49.75ID:rtuC/J2Z
場所替えかえたのでID変更しますた
誰か次スレよろしく。

>>991
で、ヒス起こしてる雌
自称T型ならT型らしい意見しろよw
0994名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:48.75ID:dugs18KT
>>979
なんでお前はいつも予防線張って逃げるの?素直に聞かれたこと答えればよくね?無職の奴を見下してる故の書き込みとしか思えない
0995名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:49:56.28ID:DzxwqarM
>>992
元々何か言われると俺は出世してるとか関係ない反論が多いのがこのスレの特徴
0996名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:51:58.82ID:dugs18KT
それにマウントマウントって書いてるけど、マウント取りたいのはお前だから
客観的事実として色んなスレで自身の結論に全て誘導するようにしか会話してない。
0997名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 13:59:20.85ID:rtuC/J2Z
マウントといえば、チェルシーCL怪しくなってきたね
0998名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:00:03.83ID:cOd0Q6vF
Siは頑固&保守だから水が合わない・・・と思ってN寄りに行くも
ほとんどNeだからNeって舐められたら終わりマインドなのかマウント取りたがってここも面倒くさい・・・
Niの安住の地がない・・・
0999名無しを整える。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:01:38.72ID:cOd0Q6vF
Neの人も別にいいけどTe育ててほしい
Teの方なら合わせられるから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 3時間 57分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況