X



トップページiOS
425コメント105KB

iOS 17.xを語るスレ Part.4 [ワッチョイ&IP表示無]

0001iOS
垢版 |
2024/04/12(金) 17:51:18.84ID:9myQCA4X
前OSスレ

iOS 16.xを語るスレ Part 15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1700721002/

iOS 16.xを語るスレ Part 12
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1684662191/

iOS 16.xを語るスレ Part 1 ★
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1679969602/


次スレは>>950
※前スレ
iOS 17.xを語るスレ Part.3 [ワッチョイ&IP表示無]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1705693702/
iOS 17.xを語るスレ Part.2 [ワッチョイ&IP表示無]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1697062123/
0219iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 21:24:40.75ID:CtxuCUGO
>>216
ナカーマ😊 15時くらいからトラブルあったらしいけどそのまま待ちます
0220iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 21:46:56.43ID:osXOwqAj
Windows 11 Proに買い替え、USB 3.2 gen 2でiTunesで動画転送が爆速になって驚いたw
0221iOS
垢版 |
2024/05/23(木) 21:50:32.20ID:osXOwqAj
ちなみにUSB 4装備だけど使えなかった。充電もできないんだな
0222iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 03:21:03.09ID:ATLfFca1
過去に身分証明書とかスマホで撮ったことあるけど
中古屋に売った端末で復元されてたら最悪だな
0223iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 08:05:09.80ID:nUXUcVES
>>218
鴨鴨行とか初めて見た
香具師とか未だに書いてるのも久々w
0224iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 11:42:46.67ID:J2Qiwiji
>>223
なんか痛々しい
0225iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 14:56:20.99ID:Q+nW0yHm
写真復元の話はデバイスをちゃんとリセットしてない奴が原因らしいな
0226iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 15:41:27.32ID:OiLeX/nX
やっぱ2回リセットした方がいいん?
iOS一桁の時代からリセットは2回すべきって噂があったからさ
0227iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 16:20:24.85ID:0EQH72ux
そういえば昔iPhone7のとき消した動画が無限に復活することあったわ
0228iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 19:54:42.59ID:4rqS+Egt
>>190

これな
>>180
17.5.1へのアップデートで、バッテリー容量が、また1%減ったわ
この4〜5日で、17.5へのアップデートで2%減って、また今度の17.5.1で1%減って合計3%減った
Appleは、この詐欺商法、いつまで続けるんだろ
0229iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 19:56:05.29ID:iGn35NAB
容量が減らないバッテリーあるんなら教えてくれよ
0230 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 20:14:39.07ID:O0pxnJu4
原子力バッテリーを開発すれば
0231iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 20:16:06.58ID:yxMOgnUp
バッテリーなんて消耗品で減るの当たり前なのに恐れ慄く人が居ることに驚いた
減ったらバッテリー交換するだけなのに何にこだわってるのかよく分からん
0232iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 20:37:21.85ID:tWvIES45
中華が開発したろ
1回補充したら再充電が必要ない電池
ggrks
0233iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 20:51:00.53ID:Cjz4PVO5
原子力電池とか何十年も前から人工衛星とかで使われてる
0234iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 21:05:54.06ID:hAEwoq2g
原子力電池は肩こりにも効果があります
0235iOS
垢版 |
2024/05/24(金) 21:08:04.34ID:Cjz4PVO5
肩こりはわからんがペースメーカーなんかも原子力電池が使われてたり
0236iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 01:26:21.94ID:ZVR+r6sz
17.5.1発熱するようになったな
0237iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 14:07:22.13ID:cvrixczu
コロナかな?
0238iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 15:05:07.36ID:ZI5nS/cy
普段床屋での待ち時間はマスクしてるのだが先月はたまたまマスクしてなくてな
そしたら風邪拾ってきてしもうたわ
一日だけやのに風邪うつされるとか運ないわ
0239iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 15:16:19.55ID:ds8PU4ne
馬韓西人ってこと?
0240iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 16:57:15.29ID:JThDL1PG
風邪と言っても色々あるからな
0241iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 17:00:26.56ID:eE3M2Kha
>>238
貴方は運が良いです
0242iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 17:25:51.61ID:LQYB3dCy
コロナ最盛期にマスクとフェイスシールドして歩いてたのに、屋外でノーマスクとすれ違っただけで感染した
ってtweetしてた人いたな
0243iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 18:11:49.46ID:eE3M2Kha
ノーマスクはテロリスト
0244iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 20:54:06.59ID:4NRTqJkm
>>190

これな
>>180
17.5.1へのアップデートで、バッテリー容量が、また1%減ったわ
この4〜5日で、17.5へのアップデートで2%減って、また今度の17.5.1で1%減って合計3%減った
Appleは、この詐欺商法、いつまで続けるんだろ
0245iOS
垢版 |
2024/05/25(土) 22:55:59.31ID:NP3PKdM/
時期iPhoneもダイナミックアイランド採用してたらもう買わねえわ
これ本当邪魔
0246 警備員[Lv.5][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 08:26:37.07ID:2ksD9n+S
スマホも自動車も無駄な機能を勝手につけて値段を釣り上げてるのが悪質だよな
0247iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 08:29:50.96ID:4J7wMBBt
>>246
>勝手に
まずはお前の許しを得て貰わないと話にならんよね
0248iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 08:46:56.16ID:I40nm7jv
クルマを例えに持ってくるあたり
カッペと見た
0249iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 09:44:31.11ID:42AYF5OQ
>>245
それも13とかについてた上の部分も要らないな
液晶部分は全て表示エリアとして使って欲しい
動画とかも画面の上下左右全て埋める感じで
0250iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 11:01:29.64ID:511fzOft
>>248
日本の何割がカッペと思ってるんだ…
0251iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 11:11:13.58ID:6Tg/6Z3T
ここは自転車で例えるべき
自転車は都会人の乗り物
0252iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 15:27:08.54ID:jMjKVmS6
>>218
どういう意味?
0253iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 15:28:54.92ID:jMjKVmS6
遅いレスだけど本当千今わかんなくてモヤモヤする
0254iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 15:29:11.32ID:jMjKVmS6
本当に意味だごめんなさい
0255iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 15:48:05.93ID:4J7wMBBt
>>253
>千今
これも何かの当て字かと思った
>モヤモヤする
Firefoxユーザーはあんなものと思っておけば良いよ
0256iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 16:43:11.38ID:SsI9dVNt
むしろモヤモヤ厨大嫌いwwwwww
0257iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 17:00:30.80ID:jMjKVmS6
>>256
ごめんなさい
0259iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 18:06:52.08ID:KbMpKzPU
iPhoneのchromeはChromiumじゃないからあんまり変わんねえだろ
0260iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 20:42:57.85ID:I0a7Q5EI
>>249
液晶なんてないぞ
0261iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 22:40:32.31ID:yfWctJeh
上白石なら中出ししてもいい
0262iOS
垢版 |
2024/05/26(日) 22:55:40.92ID:6Tg/6Z3T
財布の中身をか?
0263 警備員[Lv.8]
垢版 |
2024/05/26(日) 23:40:26.82ID:P1fnPEke
>>261
姉妹のどちら?
0264iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 07:23:53.66ID:IZeR7bt+
>>249
色々な映像フォーマットとiPhone 15Proのダイナミックアイランドとの関係
https://i.imgur.com/BJxA2o2.jpeg

>動画とかも画面の上下左右全て埋める感じで
これを満たすにはおよそ全てのフォーマットで
上下または左右のトリミングが必要になる
つまりシネスコ映画の一部をアイランドが隠すのは許せないが
トリミングは許容するってこと?ダブルスタンダードなのでは
0265iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 08:43:43.41ID:dyr/TuAh
台湾でバズる

日本でiPhoneを買う → 台湾でシャッターオンが消える
0266iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 20:17:55.64ID:3chQ+zKk
シャッター音したいなら、シンプルカメラ使うのがド定番
技適取れてなくて、対応周波数も違う外国用のiPhone買うって、バカなの
0267iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 21:02:55.51ID:vHV1odae
>>265
iPhoneもAndroidの様に入れるSIMで国判断してシャッター音強制的に出す出さない様にしてんのか?
0268iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:21:24.05ID:kA/8ZCyx
萌音なら中出ししてもいい
0269iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:29:09.29ID:RIvvCG0w
日本で購入したiPhoneは、地域の法律に従ってシャッター音が消音できない仕様になっています。この設定はソフトウェア的にロックされており、他の国で使用する場合でも変わりません。したがって、日本で購入したiPhoneをアメリカでアクティベートしても、シャッター音を消すことはできません。
0270iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:29:41.79ID:IjMuIgPr
日本人と韓国人はクズだからコイツラ向けのiPhoneだけはシャッター音鳴るようにしたんだよな
0271iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:39:50.84ID:/AEOu1F5
シャッター音したいなら、シンプルカメラ使うのがド定番
技適取れてなくて、対応周波数も違う外国用のiPhone買うって、バカなの
0272iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:50:25.70ID:fbl6aE2j
シャッター音したいなら
0273iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:56:09.14ID:L1DufvN8
シャッター音がする時にヘーックションて言えばいいじゃん
0274iOS
垢版 |
2024/05/27(月) 22:59:25.92ID:1metNj+q
それだ
0276iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:16:05.51ID:suk1ugiM
>>275
海外の観光スポットで写真を撮ると目立つぞ
日本人、韓国人と分かってしまい防犯上良くないな
0277iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:17:23.29ID:59BoPnef
韓国  法律でシャッター音強制
日本  自主規制でキャリアから販売するスマホはシャッター音強制
その他 スマホのシャッター音なし
0278iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:18:28.80ID:JnL/8e2c
シャッター音を、「おまわりさん、こいつです!」に換えろ
0279iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:19:31.15ID:suk1ugiM
>>269が書いているが
>>265
これどういうことだよ
日本で購入したものが台湾では音が消えるとは?
0280iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:21:19.76ID:DI631WzT
>>277
アプルから買うとどーなの?
0281iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 00:23:49.82ID:59BoPnef
>>280
日本のAppleで買うと強制
0282iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 01:29:27.93ID:XyDAp0tJ
シャッター音ってそんな困るかね?
0283iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 08:06:52.68ID:Ot5io4fB
NEWS復活なしか。
スマートニュースのウィジェットのJ2推しがうざい。
0284iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 08:19:22.30ID:hVJwbEW8
日本でシャッター音を出したくなければ海外で購入しろとは言われてきたが、海外でアクティベートしろという話題は出てきたことないな
0286iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 09:51:28.47ID:HJNlms6R
レンズシャッターカメラなら多くの機種で
静謐な室内じゃない限りシャッター音なんて聞こえない
みんなカメラ買え
フィルム消費しろ
0287iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 11:06:50.72ID:j9Lv7HLN
精神疾患みたいなLGBT壁紙アンインストールできねーの?
0288iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 11:14:33.33ID:JnL/8e2c
綺麗じゃないか
0290iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 16:17:51.99ID:XBL5HwrK
>>282
コンビニとかでさスマホ決済するのに
操作間違ってカメラが起動してしまってさ
カメラ画面消すのにまた何か間違ってシャッターボタンに当たってしまったようなのよ
そんな時に音が出ると恥ずかしいw
0291iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 16:31:01.09ID:JnL/8e2c
良くレジの所でおじいさんがそうやってるね
みんな親切に教えてあげてるよ
シャッター音くらいで恥ずかしがらなくても大丈夫
0292 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:25:26.77ID:jFhayE6u
パンツをはくのをやめたらシャッター音を気にすることもなくなるのにねJK
0293 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 17:26:57.24ID:jFhayE6u
と言うかスピーカーのとこをガムテープでふさげばシャッター音しなくなるのでは?
0294iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 18:42:41.19ID:T0Ysse6/
そんなんで防げるなら騒音問題など起こらない

やってみ、聞こえるから
0295iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 18:59:27.95ID:JnL/8e2c
ポケットに入れてコッソリ盗撮していた奴は、ばれて捕まりました
0296iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 20:16:04.59ID:XnWVukFX
>>290
あるあ・・・いやねぇよ
0297iOS
垢版 |
2024/05/28(火) 20:22:37.97ID:BVgTxA18
超定番過ぎ
知らんヤツ、おるんか?
>>271
シャッター音したいなら、シンプルカメラ使うのがド定番
技適取れてなくて、対応周波数も違う外国用のiPhone買うって、バカなの
0298iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 06:08:24.33ID:+B76xmFO
>>297
かつてシャッター音のないカメラアプリ作ったときは
ビデオモードでカメラにアクセスしてフレームをキャプチャーしてた。
今はどうか知らんが、当時スチルモードに比べて画質が低かった。
そのアプリはどういう実装なの?
0299iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 07:34:09.42ID:Q2ISGm+b
>>298
大声でマウントとって言ってるがそれと一緒だろな
大抵あなたの作ったものと同じだよな
あと定番は無料のマイクロソフトPixだろ
シンプルカメラは課金版を消したから信用ならんわ
無料版アップグレードで二重購入してやったが

技適マーク欲しけりゃ↓
カナダ、グアム、プエルトリコ、USバージン諸島、メキシコとサウジアラビア版に技適マークが付きました。
0300iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 18:06:58.97ID:G5k9GuPL
キャリア自主規制だから
楽天はシャッター消音すりゃあ
契約者10倍になるのに
何やってんだかなミッキー
0301iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 21:09:40.05ID:pkgtwu+1
iPhoneにマイナカードフル搭載来る!
岸田総理、河野大臣お疲れ様です!
0302iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 21:14:40.10ID:sLdgLVim
入れたくない
0303 警備員[Lv.7][新芽]
垢版 |
2024/05/29(水) 23:06:40.04ID:LvXzFEu+
入れない選択肢はあるのかな
なかったらandroidに戻ろうかな
0304iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 23:11:11.91ID:pkgtwu+1
Androidにもマイナカード搭載来ます!
岸田総理、河野大臣に感謝!
0305iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 23:21:07.12ID:sLdgLVim
岸田さん、日本企業にやらせろなんて要求はしないでね♡
0306iOS
垢版 |
2024/05/29(水) 23:52:15.76ID:BUQ+Qu6F
スマホに入れるのを義務化しろ
0307iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 02:31:49.77ID:5r+aSvD7
オレがマイナンバー普及させたい側なら
スマホの契約にマイナンバー提示とスマホに紐付け法律で義務づける
その場でスマホに指紋と虹彩、静脈も登録
これを端末初期セットアップの一部にする
やらないとスマホが使えない、とw
0308iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 03:54:24.70ID:ZHuddWLi
言うほどそこまでやる必要あるか…?
0309iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 03:59:01.00ID:WNwb2BGC
言うの?
誰が?
何を?
0310iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 04:12:28.94ID:3xcewaEI
>>309
文盲?
普通に考えれば「お前がそこまで言うほど、、、」だろ
日常会話でも普通に使う言い回し
0311iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 04:23:41.95ID:ZHuddWLi
>>309
気に触ったのならすまん
別に深い意味はない…
0312iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 06:33:55.55ID:CjdbcRH3
>>307
マイナンバーカードの話だと仮定して…
何かに紐付けたりせず単純に所持そのものを義務化すれば良いのよ
0313iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 07:56:00.14ID:nWG8BtVq
>>310
馬韓西人の普通?
0314iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 08:17:24.76ID:3xcewaEI
>>313
まぁ、人と会話しない人にはわからんか
0315iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 09:43:13.88ID:IW4jfWzq
>>269は昔の話じゃね
0316iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 10:09:25.23ID:MRtl1hBP
公務員でのマイナ普及率が5%程度
騙されてはいけない
0317iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 10:10:25.46ID:kFV52O/r
漁師が自分で釣った魚を食わないのと同じか
0318iOS
垢版 |
2024/05/30(木) 10:12:40.72ID:g1QMYX9o
うまいこと言…

え?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況