X



トップページiOS
342コメント100KB
Apple Watch と watchOSのスレ 1
0002iOS (ワッチョイ 5f54-yyX9)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:08:58.32ID:+4DQc/AV0
せっかく発表会もあったのでスレ立ててみました
今までスレ無かったのもったいない
0003iOS (ワッチョイ 5f54-yyX9)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:17:50.08ID:+4DQc/AV0
「Apple Watch Pro」は49mmサイズ? 大きさを比べてみた結果
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cffca698230fe097830ab533341868ae6294d6b

Proデカいな。今44ミリ着けてるけど字がデカ過ぎて背景siriをやめてワールドタイムにした程なのに49ミリはガラケーより画面大きいんちゃうか
0004iOS (ワッチョイ 5f54-yyX9)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:22:19.37ID:+4DQc/AV0
Proっていうかultraか。Appleもネーミングセンスが明後日に進んで行ってるな
0005iOS (ワッチョイ 5f54-yyX9)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:32:19.48ID:+4DQc/AV0
今持ってるのアルミグレイのs4なのでミッドナイトのs8にすればいいのか。新機能がどれだか分からんな。

https://www.apple.com/jp/watchos/watchos-9/
0006iOS (ワッチョイ 5f54-yyX9)
垢版 |
2022/09/09(金) 00:36:09.23ID:+4DQc/AV0
とりあえず酒飲んだので寝る。朝にスレ落ちてるかな
0007iOS (ワッチョイ bf61-bAVk)
垢版 |
2022/09/09(金) 08:28:11.60ID:dX1pNHt00
いま手元のSeries4で
コントロールセンターと通知センターを表示できないから(再起動するとしばらくは直る)
OS更新が待ち遠しい
0008iOS (ワッチョイ 5f54-+GFA)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:33:53.40ID:+4DQc/AV0
昔というかiPhone5前後あたりは本体の中身全リストアとかをiTunesで何回かやってましたが、今はああいうリストアみたいなことは出来ないのかな。
Apple Watchではなおのこと任意に入れ直すとか出来ないですよね。OSが降ってくるのを期待ですか。
0009iOS (ワッチョイ 5f38-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 10:04:24.93ID:WfXrd6NO0
みなさんAppleStoreで買う?家電量販店かキャリアの方がお得な気もするんだけどざっと見たところ欲しいバンドがAppleStore以外展開なさそうで悩む
0010iOS (ササクッテロ Spbb-UVRs)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:35:22.31ID:PEub3g6fp
>>9
実物見たい場合で自分なら量販店かな。Appleストアの銀座店に昨年ふらっと覗きに行ったら、コロナ対策で予約しないと入店出来なくて残念だった。しかもジーニアスの人単位の予約らしく、入店したらその人が張り付きで商品お薦めされちゃうみたいで、それを聞いてからAppleストアに行かなくなった。
0011iOS (ワッチョイ bf61-bAVk)
垢版 |
2022/09/09(金) 16:58:37.29ID:dX1pNHt00
>>8
>リストアみたいなこと
バックアップデータのという意味ならできる
でも試していない
>任意に入れ直す
どのバックアップから戻すか?程度の選択は出来るね
0012iOS (ワッチョイ 5f54-+GFA)
垢版 |
2022/09/09(金) 18:40:18.48ID:+4DQc/AV0
>>11
Watchも出来るんですかw
ちょっと調べてみますが、自分みたいにSuicaと LINE通知と電話スピーカー程度がメインな使い方だとシステムの不具合とかはなかなかか起きないのかな。

昔はよくほいほい入れ直しとかよくやってたなあ。ものを知らなかったとはいえ恐ろしい。
0014iOS (ワッチョイ 5f38-e09w)
垢版 |
2022/09/09(金) 22:38:04.50ID:WfXrd6NO0
>>10
そうだったんだ!ありがとう
悩む
0015iOS (ワッチョイ 5e61-iwvE)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:55:33.15ID:MwS5Yvry0
>>13
嘲笑するようなことかな
0016iOS (ササクッテロ Spbd-7iY1)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:43:03.14ID:kAIRctikp
>>14
今は少し変わったかなと思って調べたらあまり変わってないのかな。ショッピングじゃないセッションもあるみたいなので、その場合は店員貼り付けじゃないといいね。

来店の計画を立てる
https://www.apple.com/jp/shop/browse/store/plan_your_visit
0017iOS (ササクッテロ Spbd-7iY1)
垢版 |
2022/09/10(土) 14:44:21.94ID:kAIRctikp
Apple銀座店はニュースに出ていたけど新橋最寄りのビルに一時移転してるのね。
0018iOS (ワッチョイ 2a54-ThZX)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:20:40.66ID:xu6OZ6BK0
モバイルSuicaアプリがクレカチャージを上限超えというメッセージが出てチャージ出来なくなってしまった。なこれは不正利用扱いでロックされてるのかな?
ウォレットアプリでチャージしてくれあしからず的なメッセージが出ます。ひどいなこれ。
0019iOS (ワッチョイ 5e61-iwvE)
垢版 |
2022/09/11(日) 06:12:15.32ID:EEbmDOuf0
JR東に尋ねるしかあるまいよ
0021iOS (ワッチョイ 2a54-ThZX)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:49:54.27ID:I7wrtszT0
>>20
ありがとう!その線かな。
オリコカードを設定してるので、カード会社からなんかメール来てるか探してるところです。

>>19
JR東日本に問い合わせしても上限額変更は受付しませんとかメッセージ出ていて途方にくれる。すでに1週間くらい状態変わらないからカード会社に問い合わせしてみます。
0022iOS (スップ Sd0a-51rL)
垢版 |
2022/09/14(水) 06:15:38.55ID:MszmFPr9d
OS9のコンパスでバックトレースやポイント登録ができるとありますが,その方法がわかりません.何処かに掲載されてますか?
0023iOS (ワッチョイ b646-vPhC)
垢版 |
2022/09/14(水) 08:12:44.60ID:xMMK80Tw0
Series3持ちなんだけどWatchOS 8.8って来るのかな?
もし来るなら母艦のiPhoneは一旦iOS 15.7にとどめといた方が無難ですよね
0024iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/14(水) 09:28:59.47ID:qjt5vPVF0
>>22
・バックトレース
Apple Watchのコンパスアプリ側で何をすべきか表示されているはず
「iPhoneの設定で正確な位置情報」を有効にせよみたいな表示
具体的には
https://support.apple.com/ja-jp/HT207092
特定の位置情報を共有する方法
に説明がある
すなわち
設定>プライバシー>位置情報サービス>コンパス
にて位置情報の使用を許可し「正確な位置情報」を有効にする
その後Watchのコンパスアプリで足跡マークをタップすれば移動記録が始まる
もう一度タップするとバックトレースを始めるか記録を削除するか選択できる
0026iOS (ワッチョイ 6ae0-51rL)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:27:12.28ID:/eZ7UB9j0
>>24,25
詳細ありがとうございます。
設定は問題ありませんでしたが、
ただ、コンパスのアプリ立ち上げても、足跡マークや位置マークが表示されてないのです。これはワークアウト中のみなのでしょうか?
0027iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:33:06.77ID:qjt5vPVF0
コンパスアプリ画面の右下のボタンとか出てないってこと?
それは分からんなぁ
0028iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/14(水) 16:34:43.68ID:qjt5vPVF0
>>26
>ワークアウト中のみ
そんなことはなかったよ
0029iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/14(水) 18:24:23.18ID:qjt5vPVF0
watchOS9で手元のSeries4はだいぶ怪しくなってきた
なお>>7で愚痴った個体のこと
例えば文字盤編集から抜け出せないとか
手持ちの中ではSeries4でのみ発現
もう限界なのか
0032iOS (テテンテンテン MM3e-ThZX)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:02:52.25ID:5jKzXlscM
>>30

チョキチョキ チョキ と来たから もうチョキがないなどという読みは まさに泥沼 嵌っている
0033iOS (ワッチョイ 2a54-ThZX)
垢版 |
2022/09/15(木) 04:07:44.73ID:lKvtZ7aw0
OS9入れるにはiPhoneの方もiOS16にアプデしなきゃダメなんだよね? Watch側だけアプデしたいんだけどなあ。
0034iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/15(木) 06:49:40.59ID:GulmdWt20
>>31
そんなことないと思うけど
どんな様子なのかコンパスアプリのスクショが見たいな
0035iOS (ワッチョイ 5e61-FZWc)
垢版 |
2022/09/16(金) 05:18:49.72ID:l9CFuZyj0
新しいアストロノミー文字盤はバッテリーバカ食いなのか?
普段よりもはるかに早いタイミングでバッテリー警告が出た
あまり凝ったことやってなさそうなのに
いつもはソーラーグラフかソーラーダイヤル
0036iOS (ワッチョイ 6a88-FC2K)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:20:19.28ID:zRGQsq3C0
リアルタイム3DCG表示だからバッテリー消費大きいんじゃ無いの
0037iOS (スフッ Sd0a-OYch)
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:39.57ID:Hshaa01Bd
ultraの納期が半月後

ちんちんイライラしてきた
0038iOS (ササクッテロ Spbd-7iY1)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:52.08ID:YzVNd6aKp
ultraはストアなら実物見れるかな。人が着けてるのでよいから見たいわ。
0039iOS (アウアウウー Sa21-5JZJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:43:53.52ID:VUGkgbxna
>>33
個人8で会社支給12
12を16.0にあげてS4をペアリング、アップデートしたのち解除して15.7の8とペアリングさせてみようかと思ったが結果が見えてるのでやってない
0040iOS (ワッチョイ 2a54-ThZX)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:26:25.47ID:RySONg2X0
>>39
自分は去年の春頃までAW1とiPhone XRをペアリング出来ていたので、watchOSアプデ要件だけがiOSバージョン縛りが厳格なのかなと思ってます。
0042iOS (ワッチョイ 1e61-mIyF)
垢版 |
2022/09/24(土) 21:47:08.85ID:LtUSwBw20
服薬記録の動作が怪しいなあ
設定時間より前に服用したと記録しても予定時間に通知が来て
その通知にアクセスすると服用していなかったことになる
寸前で気づいたけど過剰摂取する前で良かったわ
クリティカルな部分のバグはやめて欲しいね
とりあえず服薬リマインダーを切って運用してみる
0043iOS (ワッチョイ 16a4-dgHl)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:15:59.79ID:0eWO/LNG0
彼氏のアップルウォッチが
いつのまにかNIKEになってた件
0044iOS (ワッチョイ d254-cB/t)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:16.90ID:tQ+oascx0
>>43
人のWatchをちゃんと見てるとか偉いね。ウチの嫁は俺がAW3(38)からAW4(44)にこっそり買い替えてたら気付かなかったよ。自分が美容室行って髪型変わったことを褒めてやらないと怒るくせに。
0048iOS (ワッチョイ 9288-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:36:32.38ID:tBKmhxN+0
8買ったんだけど
Macのアンロックが出来なくなって困る
0049iOS (ワッチョイ 1e61-mIyF)
垢版 |
2022/09/28(水) 01:47:27.01ID:bSHxtS/o0
今に始まった話じゃないんだよねそれ
Mac起動してから何日か使い続けるといつの間にかそうなっちゃう
自分は程良いタイミングとみなしてMacを再起動する目安にしてる
0050iOS (JP 0H0b-PNnD)
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:07.19ID:iL4pfng1H
>>49
Mac替えて半年経つが全く起きんぞ?
ちなSE
0051iOS (ワッチョイ 9288-kXIC)
垢版 |
2022/09/28(水) 23:02:29.98ID:tBKmhxN+0
>>50
買い替えたらなるよ
自分はAW2からAW5の時もなった
0052iOS (JP 0H0b-PNnD)
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:16.51ID:8av4eX9yH
AWの方を替えるとなるのか
知らんかったわ
0054iOS (ワッチョイ 466d-dbc6)
垢版 |
2022/10/26(水) 08:35:29.55ID:V06qXVBI0
Ultra いいなあ
試着してこようかなあ

ここもう買った人いる?ちょっと大きいよね…
0055iOS (ワッチョイ 0288-jt6x)
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:20.01ID:EUE/oIoF0
カッコいいからね
ノーマルが微妙過ぎるのも有るけど
0056iOS (スップ Sd02-SP6y)
垢版 |
2022/10/27(木) 12:21:39.65ID:Ie8mtgYPd
>>54
大きいって言えば大きいけどそんなに気にならないよ重くないしね
0057iOS (ワッチョイ 466d-dbc6)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:35:56.96ID:qfl3IG0g0
>>56
お、持ってる人いた!
機械式と比べて軽いのはそうだよね
試着とかはまだ行ってないんだけどさ
0058iOS (ワッチョイ 466d-dbc6)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:37:39.42ID:qfl3IG0g0
>>56
そうだ、電池持ちどう?
ウェアラブルはどれも看板で言うほど電池持たないから実際に普通に使った感じで

まだ低消費モードのアプデは来てないんだよね?
0059iOS (ワッチョイ c254-eAXA)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:40:04.88ID:lM4VhdI00
ストアに試着だけしに行きたいんだけどなあ。試着すると勢いで買ってしまいそう。
0060iOS (ワッチョイ ee9d-9vwd)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:24:00.73ID:fGyezrBp0
>>59
ご来店をお待ちしております
0062iOS (ワッチョイ 7b6d-eZKB)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:25:55.42ID:oL/vA0560
>>59
むっちゃ分かる
色々ベルトとか変えて試して「じゃあこの組み合わせで」って言っちゃいそう…

単身赴任中ならもう買ってるはず
0063iOS (ワッチョイ 9354-NAcl)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:41.88ID:zO7K3ujW0
>>60
コロナきっかけに始まった来店予約必須はやめてくれー
ふらっと入って物を見たい
0064iOS (ワッチョイ 7b6d-eZKB)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:56.68ID:oL/vA0560
そういえばビックカメラとかには置いてないのか
それなら予約せんでもいいかと思うんだが
0066iOS (ワッチョイ 6928-05LJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:57:23.76ID:ywlrTJZb0
電気屋で買えばいい
ビックカメラにもあるはず
ヨドバシカメラでNIKEのものを買ったわ
ポイント付いてお得だしいつでも見せてくれる
入店予約なんかどこの店も今時いらないだろ
0067iOS (ワッチョイ fb55-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:24.73ID:hXnMrz780
iPhoneを16.0.3にアップグレードしたらAppleWatchとペアリングできなくなっちゃった人いる?
それぞれリセットしたり再起動したり、iPhoneを初期化してもペアリングできなくなっちゃったんだけど
あとはiOSを15にダウングレードしてみるくらいしか対処法が思いつかないんだけど、なんかそういうツールみたいなの
あるみたいだけど、ああいうの使っても大丈夫なんかな?
0068iOS (ワッチョイ 9354-pSEY)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:10.75ID:zO7K3ujW0
>>67
ペアリング解除してペアリングやり直しが良さげな気がするがその状態だと解除も出来ないのかな?
0069iOS (ワッチョイ fb55-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:20:38.52ID:hXnMrz780
>>68
できないですね。Watchアプリを開くとペアリング開始しますかの画面しか出ないので。
0070iOS (ワッチョイ 6928-05LJ)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:43:25.73ID:ywlrTJZb0
>>67
ダウングレードでもう15には出来ないと思うが
16.0.3みたいだから最新の16.1にしてみたら?
0071iOS (ワッチョイ fb55-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:59:20.49ID:hXnMrz780
>>70
16.0.3の時にダメで先日16.1が出たからすぐアップグレードして試したけどダメでした。
もう15にはダウングレードできないの?さっき調べてたら15.7なら行けそうな事書いてた所あったけどどうなんだろ?
0072iOS (ワッチョイ fb55-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:21:25.68ID:hXnMrz780
ちょっと待って。なんか今回行けそう。
行けたら対処法書く。
0073iOS (ワッチョイ fb55-ofdD)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:49:08.67ID:hXnMrz780
行けました。もし同様の症状に悩まされてる人いたら参考にしてください。

AppleWatchを初期化
iPhoneも初期化
アップデートしてペアリング開始(アップデートをスキップしてペアリング開始だとダメだった)
2〜3時間待って画面が「このAppleWatchはアップデートがあります」画面に変わり
「アップデートする」がグレーアウトでタップできない状態
「ペアリングを解除しますか」的なポップアップが出てくるけど触らずに
そのままPCに接続してiTunesのiPhoneのバックアップから復元
復元後改めてペアリングで完了

たぶん、なんらかのアップデート関連のバグなんだろうなあ。厄介だな。毎回なにかしら不具合あって。
Watch使えないと改札とか不便だわ。たまたまPasmoをiPhone側に退避してあったからどうにかなったけど。
いちいちiPhoneを出してタッチするのもダルいな。Watchに慣れちゃうとw
0074iOS (ワッチョイ 8b7c-eI/D)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:31:21.70ID:ObBnE95l0
なんかオタクくさいからいいです
0075iOS (ワッチョイ 9354-pSEY)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:42:40.91ID:zO7K3ujW0
>>73
ご苦労さま。アップデート関連の不具合もあれば、アップデートが降ってきてリストアされると治るとかまあ色々あるのかもね。
0076iOS (ワッチョイ 1954-L4ql)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:49:42.23ID:wYURclWq0
なんかアップデートしたら電池の持ちが妙によくなったような気がする
気のせい…かな…?
0077iOS (ワッチョイ 7b88-BY05)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:08:50.76ID:gD/NThVM0
YouTubeでApple WatchのCMみてたら寝てる間の睡眠状態まで記録できるそうだけどいつ充電すんの?
0078iOS (ワッチョイ 8b28-iIlB)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:15:45.36ID:47X6UnJY0
合間
0079iOS (ワッチョイ 7b6d-eZKB)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:25:08.11ID:YBgkT2xo0
大概はお風呂入るとき
0081iOS (ワッチョイ 1388-vJOO)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:11:28.75ID:tXCp1CdS0
充電は家帰って就寝するまでで安定するな
0082iOS (ワッチョイ 7b6d-eZKB)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:18:19.48ID:U80eTZhM0
今の悩みはUltraのバンドだ
スポーツ用と仕事用の2本買うつもり
仕事じゃスーツなんて着ないんだがまあまあシックな革かメタルなのが欲しい
なんかお勧めないかな
0083iOS (ワッチョイ 7b88-BY05)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:22:32.20ID:eKqKhy8P0
>>78,79
そんな短い時間で充分なんだ

>>81
あんまり風呂入らないから、その方が現実的かも

ありがとう
0085iOS (ワッチョイ 8b66-BY05)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:44:06.48ID:uDaL7yRf0
毎日入んの?
3日に一回ぐらいで充分だと思うけど

ちなみになんだけど
Apple Watch2個持ちの方とかいるの?
その場合、同じApple IDで収集された
データは統合されるんだろうか
0086iOS (ワッチョイ 9354-pSEY)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:40.09ID:pyO1fSno0
>>77
睡眠は毎日取らなくても良いという割り切りで
0089iOS (ワッチョイ 9354-pSEY)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:44:05.36ID:t5CPow8Z0
この板は元々はiPhone板だからな。Apple製品を語ればそれで良いでしょう。
0091iOS (ササクッテロラ Sp79-mCj4)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:48:10.68ID:i2acCkQkp
>>18
から2ヶ月くらい経過したが、ようやくSuicaアプリがクレカチャージをさせてくれるようになったわ。
この2ヶ月の間カード型Suica使うの面倒だった。
0092iOS (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 14:51:31.20ID:kZk57usg0
Apple板のWatchスレがひどい荒らしにあってるね。
こういうときこっちのスレなら荒らし対策に有効なのか?
0093iOS (アウアウウー Sa3b-fKZe)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:15:40.50ID:X0rVteG1a
マジあの荒らしなんなん?気持ち悪すぎ
運営動いて欲しいわ
0094iOS (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:26:30.54ID:kZk57usg0
>>93
あのスレ内で非難すると喜んでキモレス返してくるし手に負えない
あそこじゃ無視する他に手はない。運営が対策してくれればいいけど

ここならワッチョイ情報付くから、万一同じ奴が荒らしに来ても
多少は特定して排除が可能だと思うんだよね
0095iOS (アウアウウー Sa3b-fKZe)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:59:37.76ID:+dUVOjPma
Watchスレで右とか左とかの話しないで欲しい
0096iOS (スッップ Sd02-Sm7F)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:12:44.81ID:x2qTmiAYd
NGワード入れとけよ
「安倍」「統一」「自民」
0097iOS (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:53.42ID:kZk57usg0
>>96
もちろん定住してる奴らは各自NGワードは入れてるだろうが、
初めて来る人にはその準備もないから、相当困惑するだろう

そもそもそういう妨害レスを止めてもらうのが筋だ
0099iOS (ワッチョイ 067c-TaOI)
垢版 |
2022/11/25(金) 17:17:42.32ID:kZk57usg0
まあ、いつの世も荒らしは現状破壊が目的だからもう慣れっこではあるが、
奴らは壊した後のこと考えてねーからな。

現スレを邪魔して壊したら、その後続くスレ分裂、もしくは乱立を楽しむわけだが、
そのスレを継続させるつもりも力も無い。
結局は淘汰されて、また一つのスレに戻るわけで、一言面倒クセェwwww

戦場をこのワッチョイスレにすれば、少しは楽に片付くかね?www
0101iOS (ワッチョイ 067c-zHbW)
垢版 |
2022/11/25(金) 21:25:57.50ID:kZk57usg0
>>100
こっちはNG登録しやすい。
むこうはNG登録されるから効果が薄く、特定されるからやりにくい
全部合わせて、有効だろ?www
0102iOS (ワッチョイ ce6d-yOto)
垢版 |
2022/11/25(金) 23:38:30.47ID:7XHWZjlH0
あのスレは普通に質問しても荒らしの人が絡んでくるからめんどくさい…
こっちのスレに引っ越ししようよ
0103iOS (ワッチョイ bf6d-4R49)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:03:25.53ID:0abjyBFT0
Ultraに合いそうなレザー系かメタル系のバンドでおすすめありますー?
0105iOS (ワッチョイ bf6d-4R49)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:08:19.99ID:0abjyBFT0
>>104
荒らしで伸びてるだけのスレに?まさか
そこの何人かが本当に嫌で他で聞くことにしてます
0107iOS (ワッチョイ ff7c-ykd8)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:32:57.17ID:y6hKPe0s0
>>105
あぁ、そういうことなんですねー、ご自由にどうぞ

ジエン以外に人が来てくれるといいねwww
0108iOS (ワッチョイ 9f54-w5D5)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:07:43.08ID:V6fRCrOa0
こっちのスレが伸びると都合悪いから荒らしご自身が牽制しに来たか
0109iOS (ワッチョイ bf6d-4R49)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:32:02.25ID:0abjyBFT0
荒らしと話ししちゃった🤮
0111iOS
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:10.53ID:LL3Utlvq
>>109

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    ~(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は~い、先生。
      ~(_(   ,,)~(_(   ,,)~(_(   ,,)
        ~(___ノ  ~(___ノ   ~(___ノ
011292,104 (ワッチョイ ff7c-ykd8)
垢版 |
2022/11/27(日) 05:59:59.12ID:l8a6kTSk0
>>109
独りで楽しそうだが、向こうのスレが荒れてるからと、こっちに誘導したのは俺だけどねwww
で、それにつられてこのスレがすこし賑わって、お前もつられてここに書いたと。

お前は俺を荒らしと言うが、結局俺の手のひらの上でワメイテいるだけだな
0113iOS (ワッチョイ bf6d-4R49)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:50:22.10ID:uGgEbRuY0
>>112
はいはい、ワッチョイ見てそうだろうなとは
それで、荒らさないなら、これなんですけどなんかお勧めないですかー
>Ultraに合いそうなレザー系かメタル系のバンドでおすすめありますー?
0114iOS (オッペケ Src1-uwJp)
垢版 |
2022/12/07(水) 12:24:03.03ID:CnormbS8r
>>113
俺はこれつけてる

アマゾンで売ってる
WFEAGLショップ
コンパチブル apple watch バンド 折りたたみ式 バックル ミラネーゼループバンド ステンレス製 アップルウォッチ ベルト コンパチブル iWatch SE/Ultra Series 8 7 6 5 4 3 2 1対応 (42mm/44mm/45mm/49mm ブラック)
0115iOS (ワッチョイ 2e6d-LKc0)
垢版 |
2022/12/07(水) 22:38:36.88ID:qKxo+bJ+0
>>114
ありがとう
ミラネーゼはUltraと合わないかなって思ってましたけど参考になります
色はブラック?Ultraの色味とどんな感じですか
0117iOS (ワッチョイ 2e6d-LKc0)
垢版 |
2022/12/09(金) 01:03:26.26ID:pKKFzqmj0
>>116
ありがとうございます!
なるほどフェイスの色味と合わせるんですね
参考になります
0118iOS (ワッチョイ 16f8-/3ya)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:09:41.98ID:PYShYHXg0
>>116
ちなみにこの文字盤は何ですか?
0120iOS (ワッチョイ 16f8-/3ya)
垢版 |
2022/12/09(金) 21:11:50.32ID:PYShYHXg0
>>119
ありがとう
シンプルってベゼル?消す事ができるの知りませんでした
0121iOS (ワッチョイ b661-i2z5)
垢版 |
2023/01/02(月) 05:26:31.97ID:gv7AOqrm0
服薬リマインダーの挙動(>>42)が直ったか否か確認していないが
そんなことより最新OSにてコンプリケーション表示が怪しくなっている
コンプリケーションだと18:30予定の服用を記録していない表示
https://i.imgur.com/c65n8Cv.jpg
でもタップして服薬.appにアクセスすると服用済みの表示
https://i.imgur.com/hoLhKTm.jpg
これ行ったり来たりしてもコンプリケーションの表示は直らない
ひとつ前のバージョンではApple Watchを付け替えた直後だと
似た状況になったけど割とすぐに正常になっていたのに

挙動が劣化の方向に進むのはどういうことなのか
しっかりして欲しい
0122iOS (ワッチョイ fa12-dnqe)
垢版 |
2023/01/04(水) 10:17:55.61ID:2fyrR6/y0
>>121
右下のコンプリケーションのアプリ詳しく
天気と気圧が一緒に表示されるのいいな
0123iOS (ワッチョイ b661-i2z5)
垢版 |
2023/01/05(木) 01:48:51.61ID:+QdNRB/O0
>>122
アプリはalti-barometer(買い切り版)だけど
サブスクモデルに移行したためにこのバージョンは配布終了
ちなみに雲とかのマークは単に気圧のゾーン表示
何hPa〜何hPaまでは晴れマークとかそういうの
古典的な気圧計の天気マークと同じ
https://i.imgur.com/3MWZYGA.jpg
0124iOS (テテンテンテン MMb6-FYQy)
垢版 |
2023/01/06(金) 19:49:31.51ID:4JdThAG8M
僕は男だからだと思うけど
周期記録有効にしても意味がないですよね
0127iOS (ワッチョイ 5a54-1eea)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:25:05.23ID:Sr+efRBA0
>>126
これ本当にその通り
0129iOS (アウアウウー Saa7-YQZ6)
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:55.24ID:ySjR7PDUa
黒人用の新しい文字盤が出るのね
0130iOS (JP 0H07-F9Pm)
垢版 |
2023/01/24(火) 09:40:15.58ID:3NXrnqJXH
アップデートしたらまたサードパーティ製の充電器ダメになったああクソがあああ!
0132iOS (ワッチョイ 7f12-Sd5N)
垢版 |
2023/01/24(火) 16:41:23.21ID:p/VPYrjG0
>>130
ワロタ
0133iOS (ワッチョイ 0f90-dIk0)
垢版 |
2023/01/25(水) 22:45:01.76ID:pqNlYhxX0
>>130
ひゃっほー!
0135iOS (ワッチョイ cf28-F9Pm)
垢版 |
2023/01/26(木) 10:28:33.47ID:RKzl/wX00
>>134
AppleWatch8、充電器は令和最新版、旅行先でアップデートした。充電状態になるんだけどバッテリー残量が増えないという症状。でも自宅で充電したら普通に充電できた。よく分からないけど令和最新版だから仕方ないね。
0136iOS (ワッチョイ ff54-cx4s)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:56:27.88ID:HAaUhz+V0
>>135
断線してるんじゃないの?
0137iOS (ワッチョイ 43d5-934n)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:45.22ID:GuWUsJs80
火事にならないようにね
0138iOS (アウアウウー Sa47-coyJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 15:06:32.85ID:hfJBf7Sha
純正使用してるけど、今回のアップデート以降やたらと充電が遅い気がする。
0139iOS (ワッチョイ b52f-yFZE)
垢版 |
2023/02/22(水) 00:35:06.90ID:gzVIn+Bm0
アプデ以降充電遅くなった
0140iOS (ワッチョイ a354-FHxQ)
垢版 |
2023/02/23(木) 19:25:47.52ID:ejZfdfPP0
Apple Watch向け血糖値センサー、実現へ大きく前進。「概念実証」段階に
https://news.yahoo.co.jp/articles/883dc5ec87583db8baf5f543ee2cba4658f54583
吸収分光法(試料に光を照射し、透過または反射された光から物質の状態を測る)を用いており、皮膚の下にレーザー光を当てて体内の血糖値を測定するシリコンフォトニクス(発光素子や受光器、光変調器などの素子を集積)チップを開発しているという。


針を使わずに血糖値測るのこんなに大変なんだな。
0142iOS (ササクッテロ Sp75-n6oQ)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:21:13.15ID:sAtYkOeLp
>>141
いま実証とかなら数年先かねえ。ウルトラ以外にもおろして欲しい。
0144iOS (ワッチョイ 7dd5-lH68)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:09:23.52ID:8gyL6caV0
保険適用
0145iOS (ワッチョイ 1a54-6aAJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:54:25.18ID:m7oBNY/O0
マイナンバーカードをwatchに載せれば安全に使えるで。
0146iOS (ワッチョイ 1a54-6aAJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 01:54:49.76ID:m7oBNY/O0
>>145
は、たらればの話
0147iOS (スッップ Sdfa-gI+v)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:23:47.47ID:Gs3PShYYd
>>146
岸田が乗せられるように来日中のクックに頭下げた
0149iOS (ワッチョイ 1a54-6aAJ)
垢版 |
2023/02/28(火) 18:28:54.98ID:m7oBNY/O0
まあ、iPhoneに乗せられればwatchにも連携出来るので期待、、、というか、世の中的にはマイナポイント付与が終わったら興味持たれないかもだな
0150iOS (ワッチョイ ee88-gI+v)
垢版 |
2023/02/28(火) 19:29:24.27ID:d6rozvLU0
>>148
Walletに入れされろと懇願したんだから同じ
0151iOS (ワッチョイ 1a54-6aAJ)
垢版 |
2023/03/01(水) 02:12:58.69ID:OISi+LON0
>>147
公的認証サービスとかあの辺がネックになってる予感。何個パスワード持たせるねん
0152iOS (ワッチョイ 2690-gI+v)
垢版 |
2023/03/01(水) 09:37:06.13ID:utSfoDSn0
>>151
運転免許証の2種類の暗証番号とか馬鹿っぽくて嫌い
忘れるし
0154iOS (ササクッテロ Sp75-n6oQ)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:03:20.26ID:AspyZFwMp
>>153
クレジットカードって裏面にセキュリティコード(ぶっちゃけパスワード)が書かれてるのすごいよね。
0156(∞◎◎)◇ミステリアスガール (アウアウウー Sa2f-kHlM)
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:29.03ID:8jvmCl+Za
Apple Watch ぬぃ付けてた保護カブァーが破損しちゃったーン。
cho very bads.

明日cho mahhaどぅえテックランドぬぃ買いに行かなきゃだわねい。
0158iOS (ブーイモ MMe6-WNY3)
垢版 |
2023/06/03(土) 10:07:04.93ID:8omkDAmGM
>>155,157

アップデートが降ってこないと思ってたら、iPhoneの方のアプデをサボっていたからだったわ。夜にやってみるぜ。
0160iOS (ブーイモ MM96-uVx4)
垢版 |
2023/06/22(木) 19:03:56.66ID:m+12UGhuM
>>159
iPhoneに16.5.1が出たからWatchもお付き合いですかね。Watch側の変更を確認したいからiPhone側をアプデせねばならない逆転状態や。
0161iOS (ワッチョイ 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:53:57.11ID:WLjHITsz0
watchOS 10の話がしたいんだが何処に行けバインダー
0162iOS (スッップ Sd02-DjNZ)
垢版 |
2023/07/06(木) 04:25:44.29ID:hmRJP3aId
バインダーに詳しい人、誰かいる?
0163iOS (ワッチョイ 3688-P9yR)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:54:15.50ID:NuBc+4FV0
そうだ、頼めばいんだぁ
0164iOS (ブーイモ MM8e-7sYE)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:50:47.74ID:0ycVGkpTM
>>161
ここでいいよ。話題限定されてないし。
0165iOS (ワッチョイ ce45-SV7p)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:11:48.39ID:bpOkOQpX0
タイマーが、いつの間にかキャンセルされていることがあるんだが...
もしかして低電力モードに入った時ってキャンセルされたりする?
0166iOS (ワッチョイ 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:46:28.23ID:eLQlTakF0
書いていいんだ…ありがとう…
数十年前に漢字Talkへの要望をアップルの何処かに送ったせいか
こないだからいきなりベータ版アップデートが有効になってて
iPhoneとApple Watchにベータ版を入れてみたんですよ

watchOS 10 でウィジェットってのが追加されて
アプリの呼び出し操作がいろいろ変わったけどすぐ慣れた
電話とかメッセージとかウィジェットのピンから呼び出せて便利

その代わり文字盤を横フリックで切り替えられなくなってる
文字盤を長押しすると文字盤の色とかの編集画面になって
そこで横フリックすると文字盤が切り替えられるけど

アプリ側がまだOS 10に対応してないせいか
文字盤のコンプリケーションの名称が謎の文字列だったり
コンプリケーションが選択画面では消えてたりする
天気アプリも天気関係のコンプリケーションも不安定なのは
もしかして情報提供元のYahoo!ジャパンの方の問題なのかな
0167iOS (ワッチョイ a254-Cl9N)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:07:57.02ID:ndk3y+TM0
>>165
このへんかな。タイマー含まれるのかもね。


https://gori.me/watchos/watchos9/143903

低電力モードを有効化すると影響を受ける機能

発信に時間がかかる可能性がある
アプリのバックグラウンド更新頻度が低下する
コンプリケーションの更新頻度が低下する
Siriの実行に時間がかかる可能性がある
アニメーションやスクロールなどの動作が遅くなる可能性がある
0168iOS (ワッチョイ 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/07(金) 08:55:10.91ID:eLQlTakF0
>>166の続き
最大の変化はアプリ一覧のグリッド画面かな
いままでは縦にも横にも伸ばせて蜂の巣みたいに出来たけど
watchOS 10では横が3個または4個までに制限されてる
上から順に3434と重ねて縦に伸ばすことしか出来ない
いままでは何処だ何処だと上下左右をウロウロ探したけど
watchOS 10は縦スクロールして探すだけで済むから
まあ合理的なんだろうけど一抹の寂しさがある
0169iOS (ブーイモ MM8f-BACt)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:48.23ID:HCLT4MPCM
>>166
漢字Talkからの顧客情報を継続管理されてるの怖過ぎるな。どこでベータ版オンの設定してるんやろな。
0170iOS (ワッチョイ 9f54-TFX7)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:22:17.36ID:mxcEyZ8l0
>>168
もうスマホもウォッチもハードウェア的な進化は難しいから、ソフトウェア部分の機能追加に力を入れてくれるのなら良いことだと思う。

アプリ一覧使いやすくなるといいけどね。自分はリスト表示にして使ってるけど、不便さは感じてないかな。クラウン回さなくても普通に使いやすいと思うけど、使ってるアプリが少ないからかな。
0171iOS (ワッチョイ 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/11(火) 07:27:56.50ID:vQcLerSO0
>>170
使わないアプリ全削除したwww
0172iOS (ブーイモ MMbf-BACt)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:48:52.83ID:9WGLn0ybM
iPhoneもそうだけど、存在さえ忘れてるアプリを消しまくった時に爽快感はあるね
0175iOS (ワッチョイ da88-GXru)
垢版 |
2023/07/17(月) 15:38:43.59ID:bFpNoPuU0
watchOS10のスマートスタック画面ってiPhoneの watchアプリからいじれる項目ないよな?
0176iOS (アウアウウー Sa30-I+bo)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:36:33.63ID:HAxSkkuKa
>>175
現状だとありませんねー
0177iOS (ワッチョイ da88-GXru)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:42:44.61ID:bFpNoPuU0
>>176
やっぱそうかありがとう秋の正式リリースの時には出来るようになってるだろうけど一応フィードバックでリクエストしとくわ
0179iOS (アウアウウー Sa08-GXru)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:18:13.79ID:0WSwgvI8a
watchOS10になってオーディオ再生中に文字盤上部にミュージックアイコン表示するのが復活してて嬉しいわ
スマートスタックも今までコンプリケーションない奴は使い勝手悪いから使わなかったけど常時点灯ONの状態なら待機画面からそのまま下から上にスワイプのワンアクション必要だけど日付曜日ウィジェットにアクセスできるからスヌーピー文字盤使っててもあんまり不便さ感じないわ
ただウィジェットにアプリ横3つ並べれるのあるんだがDockのよく使う項目代わりになると思ったら純正アプリしか置けないの糞すぎる自由に置かせてくれ
0180iOS (ブーイモ MM69-UY9f)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:28:26.73ID:nFrK4sWLM
>>178
s4までがアプデ対応やね。自分がs4なので来年あたりは買い替えかな。
0181iOS (ワッチョイ 9888-I+bo)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:29:33.35ID:wm2/sqGs0
>>179
ん?あの小さいウィジェットボタン3つ並べるところなら
俺はメッセージと電話とSlopeという雪山アプリを置いてる
置けないアプリはボタンサイズのウィジェットに
まだ対応してないってだけなのでは
0182iOS (アウアウウー Sa08-GXru)
垢版 |
2023/07/20(木) 12:57:33.95ID:PrLPIKRTa
>>181
ごめん勘違いしてたてっきりアプリの起動アイコンを並べるウィジェットなのかと思ってたら丸型の小さいウィジェットを3つ配置するのねアプリの対応待ちだね
0186iOS (ワッチョイ ff54-5O4+)
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:50.29ID:bLCFxoE30
>>174
自己レス

バンドをミラネーゼに戻したがこっちの方が蒸れないな。穴付きスポバンは海水浴用にするわ。
0188iOS (ワッチョイ 0e88-A36a)
垢版 |
2023/09/13(水) 18:17:12.07ID:g7Sxi2CF0
watch series9のダブルタップってAssistiveTouchと結構被ってない?
0189iOS (ワッチョイ cea4-blgs)
垢版 |
2023/09/13(水) 21:10:05.84ID:OoX0r4yD0
AssistiveTouchというよりはクイックアクションとほぼ同じなんじゃないかな
個人的には既に使いまくってるから、ああ標準機能になるのねって感じ
0190iOS (ワッチョイ 0fce-QpgF)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:09:50.75ID:E/qu+fn50
OS10は夜間じゃないとアップデートできないのか?
今すぐインストールという選択肢がない
0191iOS (ワッチョイ 0fce-QpgF)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:28:28.72ID:E/qu+fn50
>>190
自己レス
充電が50%切ると今すぐインストールができないんだな
少し充電したらできた
0192iOS (ワッチョイ ff48-PH0o)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:22:55.11ID:EA+pmptG0
10にしたらバッテリーの減りがはやくなったぞ
0193iOS (ワッチョイ 0fbd-QpgF)
垢版 |
2023/09/20(水) 16:43:49.03ID:C7Hn8c160
何日か様子見ないとはっきりとは言えないけど、初日は10%ぐらい余計に減ってる感じはする
0195iOS (ワッチョイ 3f24-K56F)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:35:57.87ID:oatdB9Jm0
watchOS 10.0.1来てる
0197iOS (ワッチョイ de27-Di/V)
垢版 |
2023/09/23(土) 05:15:50.06ID:iFOWyX8t0
なあ、アップルウォッチなんてバカなもんをおまエラはまた買うのか?
電話するならポケットからiPhoneを出せばいいし。こんなもんなんの役に立つんだ?
ガジェットをませみびらかさたいだかだろ。
バッテリーだって最低限必要な一週間持たねえし。チャイナ製のスマートプラスレットのほうが安くて何倍も使い勝手がい。
ジョブスが生きていたらこんなものボツだろうよ.美しくない。
0198iOS (ワッチョイ a7f8-uvof)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:00:38.11ID:r6BHMsJD0
モジュラーウルトラめちゃいいわ
0200iOS (ワッチョイ e398-sZxR)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:57:52.40ID:612kjKok0
iOS17にしたらバッテリーのもちが半減したぞ
0201iOS (ワッチョイ 1e28-hjX2)
垢版 |
2023/09/24(日) 10:53:21.77ID:oxRp0DDg0
ワークアウトのボタンの配置を変えて欲しくなかった
終了させようとしてセグメントを追加してしまう
0202iOS (ワッチョイ 2beb-qqGV)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:00:21.81ID:8B3Q4LOO0
アップデートしてから2日くらい経つけど、バッテリーの減りが異常に早い。4だから、そろそろ限界なのか。。
0205iOS (ワッチョイ e320-DJUq)
垢版 |
2023/09/25(月) 10:25:33.29ID:qzMhZHk30
ワークアウトの終了が1ステップ手間が増えてるんだよな
セグメントいらねという人にとっては面倒なだけ
0206196 (ワッチョイ de3a-Nul9)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:25:10.36ID:L6XAkA+I0
>>199
本日、高速野良WiFiでダウンロードし直して自宅に戻ってインストール完了
10までは泥楽天リンクからのiPhoneのWiFiでアップデートできていたのですが今回は何故かダメでした
ストレージは余裕十分でした

アップルの配信システムに変なオプションスイッチでもあるのだろうか
0211iOS (ワッチョイ 7ff7-ii2c)
垢版 |
2023/09/27(水) 23:58:14.84ID:ppyPMHId0
WatchOS10の噂として、複数iPhoneとペアリングできるようになるって話があったんだけど、
結局見送りかな?
それとも9とかUltra2だけとか?
0212iOS (ワッチョイ abd0-TGKp)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:39:47.27ID:dGiCoDB10
OS最新にしたら文字盤の上にあったiPhoneの接続アイコンなくなって、サイドボタン押さないと確認できなくなった
うっかり置き忘れの時重宝したのに不便だわ
0214iOS (ワッチョイ 9b73-jYiE)
垢版 |
2023/10/02(月) 14:52:58.37ID:7IxvCYCn0
バッテリーまた爆減りするようになったぞ
帰宅までSuica使えるようにしてくれよ
0215iOS (ワッチョイ 1b78-EFK7)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:59.49ID:TmhKEqP/0
iPhoneのOS 17.0.3に上げたらアップルウォッチのバッテリー爆減り直ったっぽい
0216iOS (ワッチョイ e3f1-zygF)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:53:01.72ID:aJ7quNb/0
Wi-FiモデルでiPhoneが近くになくてもSiriでリマインダーとかカレンダーの予定を追加出来るようになるのってS9限定なんだっけ?
0217iOS (ワッチョイ 0522-jYiE)
垢版 |
2023/10/06(金) 12:00:13.38ID:K6zrqlMN0
>>215
昨日から急に直ったのはそのせいだったのか
0218iOS (スップ Sd03-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:25:14.81ID:56/IPtrtd
マイウォッチの利用可能アプリのインストールが出来ないんだけどアプリ側が10.0.1に対応してないのかな?
0219iOS (ワッチョイ 753b-rsv8)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:49:23.75ID:1zaeICQe0
とりあえずウォッチ側も再起動してみたら
自分はフィットネスのバッジが表示されなくなったのが再起動で直った
0220iOS (ワッチョイ 8566-Mlgz)
垢版 |
2023/10/08(日) 04:58:00.67ID:xpNCU4eS0
最新OSにしたら横スワイプができない
文字盤変えられん
0221iOS (ワッチョイ 3d46-z6tH)
垢版 |
2023/10/08(日) 07:04:14.57ID:uTm4z3rv0
文字盤長押ししてからスワイプ
OS10になってUIの仕様が色々変わったからね
俺も前の方が良かったな
0222iOS (ワッチョイ 8566-Mlgz)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:35:14.91ID:xpNCU4eS0
>>221ありがとうございました。助かりました
0223iOS (スッップ Sdfa-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 09:18:52.45ID:1MlzFhiVd
ちょっと聞きたいんだけどいい?
0224iOS (ワッチョイ 5a80-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:23:59.20ID:OLf8U72M0
UIがクソ化してるんだが元に戻らんのかのか
0226iOS (スップ Sdda-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:22:48.17ID:rFzn3x2yd
>>224
袖でかってにスワイプしない為の対策だと思う

設定の「オーディオAppを自動起動」のオプションを無効にしたいんだけど
無いんだけど

わかる人いますか?
https://i.imgur.com/01HrYK0.png
0228iOS (ワッチョイ d578-FQfp)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:36:48.32ID:2BKmwndy0
>>226
設定→一般→自動起動
0229iOS (スップ Sdda-HisN)
垢版 |
2023/10/08(日) 19:47:27.57ID:rFzn3x2yd
>>227
動画を見てるとWatchがこんな画面になる
画像はネットの拾い画
https://i.imgur.com/GrgAcww.jpg

>>228
サンキュー、ググると古い設定画像が出てくるんで悩んでた
0230iOS (ワッチョイ 767c-Hwqz)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:11:06.55ID:ON1ifzpH0
動画も音楽もiPhoneで再生しているんだよね
その時Watchはリモコンとして動き出す
多分自動起動無効にしてもそうなると思う

希望する動作になるかは分からないが、
その画面を出したくないと言うことなら
一般→時計に戻る を選び、
アプリ一覧からミュージックを選ぶ
時計に戻る を カスタムにし、「常に」を選ぶ
セッション中 はアプリに戻るをOFFにする

音楽など、起動すると、文字盤のてっぺんに
小さな赤い音符アイコンが出てくるが
これはご容赦
0232iOS (ワッチョイ 3dad-HisN)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:14:40.11ID:K14Glx8F0
>>226
心得た
0234iOS (スッップ Sdfa-HisN)
垢版 |
2023/10/11(水) 19:17:05.07ID:dYmgQTC1d
>>226だけど
調子いいわ
使いやすくなった...♪*゚
0235iOS (ワッチョイ 017c-HaiO)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:50:08.95ID:jg5Zxw/r0
毎時の立ち上がれ警告で音が何でか出る
0236iOS (ワッチョイ 8b7c-iZeJ)
垢版 |
2023/10/14(土) 17:55:14.18ID:+//oCepf0
>アップルは、iOSソフトウェアの最新ベータに関するリリースノートの中で
>「バッテリー消耗の増加は、WatchOS 10.1が動いているApple Watchが、
>iOS 17.0の iPhone(あるいはwatchOS 10.0とiOS 17.1)とペアリングされて
>いるときに起こる可能性がある」ことを認めた。

https://forbesjapan.com/articles/detail/66667

watchOS β版使ってる場合注意
0238iOS (スッップ Sd33-HaiO)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:52:52.27ID:454DkkG2d
>>236
OSの組み合わせで起きる現象なら
アプデで直るべ
気にすんな
0241iOS (ワッチョイ 29b3-PJ+A)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:51.49ID:7uaxbJyY0
>>240
モジュラーUltra
その名の通りUltra専用
0242iOS (ワッチョイ c166-eijK)
垢版 |
2023/10/20(金) 07:41:10.49ID:VmRoA/uh0
Ultra2常時点灯で使ってるけど怖い😱
幸いまだそんな症状見ないけど…
0243iOS (ワッチョイ d1cc-Xad7)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:59:54.81ID:GgEa8eof0
横スワイプで文字盤変えられるように戻せや、ボケ!
0244iOS (ワッチョイ 198a-P1/3)
垢版 |
2023/10/24(火) 02:07:27.34ID:Pepn0rGx0
>>239
オッサンの手と腕がキモい
とにかく毛が生えてるキモいのは撮るな
女を使え

チラつきは確かにあるが常に起こるものではないのでまぁ気長にアップデート待つ
0245iOS (ワッチョイ a50a-9bl0)
垢版 |
2023/10/24(火) 04:26:17.80ID:yl9qKbHO0
やっとwatchOS10にできた
iPhoneの買い換え必要だったから結構お金かかったな
0246iOS (ワッチョイ 4e1f-UUkb)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:08:20.54ID:O8kuLbyu0
通知設定してあるのにLINEの通知がほぼ届かない
極稀に通知あるからなんか不具合でもあるの?
0247iOS (ワッチョイ 4e61-TGlx)
垢版 |
2023/10/26(木) 07:37:19.96ID:a55Ylgxl0
クソみたいな新UI、治った?
0248iOS (ワッチョイ 8e78-j0OY)
垢版 |
2023/10/26(木) 11:13:28.75ID:24GNWnkS0
バッテリーの減り早いの直って無さそう
0249iOS (ワッチョイ 55b2-xAmZ)
垢版 |
2023/10/26(木) 20:48:29.82ID:viSEyyLM0
時間進める機能はどこに行ったのか。
0250iOS (ワッチョイ 8db4-eY3r)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:09:10.51ID:xQtT+PoD0
設定>時計
0251iOS (ワッチョイ 138f-L8Ga)
垢版 |
2023/11/03(金) 10:15:03.47ID:ZpC8mUNO0
時報(振動のみ)をオンにしているのだが、しばらくすると作動しなくなる
それでiPhoneでの設定とか色々いじっているといつの間にか復活する、の以下ループ
誰か同じようなことになってないですか
0252iOS (ワッチョイ c234-63np)
垢版 |
2023/11/08(水) 07:16:47.96ID:5bUnVlPa0
昨日の夜からアップデートしててまだ終わらない
りんごマークがついたり消えたりしててボタン長押しで電源も切れない
そろそろ仕事行きたいんだけどな
0255iOS (ワッチョイ 1f39-59LV)
垢版 |
2023/11/14(火) 17:29:29.76ID:ElTN2Hso0
>>254
元のソースが4日だから先週のアップデートのことかも
0257iOS (ワッチョイ ffde-0uM5)
垢版 |
2023/11/16(木) 11:07:09.55ID:kZvPbdtU0
ショートカットの不具合治ってるな
0258iOS (ワッチョイ a9f8-8oJ/)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:48:08.37ID:JDh6BJj60
Apple Watchがポンコツ化してしまった
今までの快適操作返してくれよ
0259iOS (ワッチョイ cddf-8oJ/)
垢版 |
2023/11/24(金) 18:41:43.98ID:MH3XcDkS0
>>258
買えよ
0263iOS (ワッチョイ df9f-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:37:09.43ID:GzzGSb6u0
バッテリー交換は何処でしたら良いの?
0264iOS (ワッチョイ 074b-J/TO)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:10:59.87ID:sCCYDT9y0
>>263
アップル正規サービスプロバイダの店舗

iPhoneに「Appleサポート」というアプリを入れるといいよ
そこに所有するアップル製品の一覧が出るからそこから受けたいサービスを選ぶと近くの店舗を教えてくれて予約を入れられる
0265iOS (ワッチョイ 6718-AnfR)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:03:26.20ID:9HeTGGBk0
>>260
袖が悪さしないから今の仕様の方がいいわ
ロングタッチしてスワイプするだけじゃん
0266iOS (ワッチョイ e7cc-5Z4W)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:50:11.72ID:pnfvstzl0
>>265
次のアップデートで設定で戻せるようになるらしい
0267iOS (ワッチョイ 1e8f-crVg)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:17:17.19ID:aLjBzZCK0
現在Amazfit Band 7使用中、母艦はiPhone14 plus。
apple watchを使ってみたくなり、安くて構わないので未開封apple watch 5を購入しようか迷っています。
常時点灯は必須条件。
どう思いますか?
0268iOS (ワッチョイ 6513-Gmoz)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:10.74ID:YjSV78Gm0
毎日充電する習慣をつけられる自信があるならいいんじゃないかな
0269iOS (スップ Sd0a-JrwL)
垢版 |
2023/12/03(日) 16:45:27.39ID:8yZkEbvRd
>>267
心電図使えるし、常時点灯出来るし
悪くは無い
0270iOS (ワッチョイ bd5e-FWxC)
垢版 |
2023/12/03(日) 22:44:05.25ID:uJGNQ2X50
シリーズ5は特に不満なく現役で使ってるよ
セラミック復活するなら買い替えたいが
Edition展開をやめてしまった以上可能性はないか
0271iOS (ワッチョイ 1eb6-crVg)
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:20.74ID:Nfvgtm6x0
>>268.269.270

ありがとう
未使用品購入しました。楽しんでいます!
0272iOS (ワッチョイ bf81-g9yR)
垢版 |
2023/12/09(土) 18:29:49.89ID:HpL6KHBD0
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0273iOS (ワッチョイ 57ea-CFKC)
垢版 |
2023/12/12(火) 08:38:31.13ID:3Zazn3fw0
10.2来たよ
スワイプ復活だよ
0274iOS (ワッチョイ 57ea-CFKC)
垢版 |
2023/12/12(火) 09:07:23.34ID:3Zazn3fw0
スワイプの設定は
ウォッチの設定>時計>スワイプして文字盤を切り替え
0275iOS (ワッチョイ 1744-08gk)
垢版 |
2023/12/12(火) 13:49:03.72ID:YuvlLvFV0
やさC
0276iOS (ワッチョイ bfa9-axnA)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:02:00.94ID:/MMHIdUA0
>>274

ワークアウトの件と言い、使い勝手戻ったわ
0277iOS (ワッチョイ 9faf-OBLY)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:41:37.48ID:OEO3xCGZ0
>>274
時計の再描画がかかるようになって一呼吸遅れるな。
これを嫌って長押しにしたんだろうか?
長押しよりは遥かにマシだが。
0278iOS (ワッチョイ 9fbf-1/ki)
垢版 |
2023/12/12(火) 14:44:19.93ID:mUJ4Yv8k0
>>274
さんくす
あんたのおかげですぐ設定わかったわ

わいはワークアウト終了確認ありがてえええ

>>277
ほんまやの
時計の針がぶるん!となるからおもろい
0279iOS (ワッチョイ 5709-axnA)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:39:05.27ID:atMtTdXK0
>>277
長押しは袖の下での誤動作防止だよ
俺は長押しでやるわ
0280iOS (アウアウウー Sa43-UFFd)
垢版 |
2023/12/16(土) 15:43:09.08ID:canh1s/5a
どんな服着とんねん?
0281iOS (ワッチョイ 622a-DYyd)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:05:01.75ID:/sy3aEgU0
声のでかい少数意見文句をデフォルトで採用するとこうなる良い例
0282iOS (ワッチョイ 6379-22UL)
垢版 |
2023/12/17(日) 12:37:10.34ID:NKicamdx0
Apple的には誤動作防止じゃなくて自動で集中モードで仕事中とかプライベートに合わせて切り替わるようにできるからいらないよねって認識だったんじゃないかと思うが
0283iOS (ワッチョイ 77f3-x/HI)
垢版 |
2023/12/17(日) 13:10:48.71ID:omrrVnw30
シチュエーションによってコンプリケーションを使い分けられるから、スワイプでサッと切り替えられると便利なんだよね
0284iOS (ワッチョイ 5ee1-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:00:28.40ID:cNK8ngch0
>>280
普通に長Tでも、ブルゾンでも知らないうちに画面擦るから変わるぞ
0285iOS (アウアウウー Sa43-4+MV)
垢版 |
2023/12/21(木) 19:03:15.74ID:jIkpaj1Ta
>>284
油汗で袖がじんわり濡れてるとかじゃね?
0286iOS (ワッチョイ 77a8-Ap2L)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:16:39.08ID:VaOKpR8V0
なんか次期モデルでバンド接続部の仕様が変わって今までのバンドとは互換性がなくなるらしい
0287iOS (ワッチョイ 72ac-YNvM)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:25:10.31ID:R0/z2LeW0
>>286
それ前から言われてるけどならないね
0288iOS (ワッチョイ 1628-22UL)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:39:20.61ID:dAwBC0tQ0
そもそもultraも互換性無いんだし互換性なくなったから何だと言うんだ
いまだにバンドをコロコロ変えて遊んでる奴いないと思うぞ
0289iOS (ワッチョイ 72ac-YNvM)
垢版 |
2023/12/22(金) 00:55:10.12ID:KU709J9m0
エルメス何本か持ってるから互換性あった方ががいいわ
男性なら外出・仕事用は1本かもしれないけど
私はその日持つバッグやファッションによって変えてるよ
自宅ではスポーツループにしてるし
0290iOS (ワッチョイ 138a-XL6W)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:17:27.63ID:HwzRtX7b0
>>267
ワイ今も現役で5使ってるけど、なんも不満ない
OSを新しくてしてないけど動きも問題ない
まあ、充電遅くてバッテリー持ち悪いくらいかな
0291iOS (ワッチョイ 1f29-adU7)
垢版 |
2023/12/22(金) 04:55:45.26ID:Ks5ndXjz0
S5は25年秋にハードウェアサービス終了見込み
現行で替えの効かないモデルなら
せめてバッテリサービスお忘れなく
自分のセラミックは来年くらいに出す予定
0293iOS (ワッチョイ 1ec0-3CSV)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:20:34.74ID:1T4R5er40
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0294iOS (ワッチョイ dfc2-AKgy)
垢版 |
2024/01/13(土) 11:49:17.69ID:5unoqBfR0
超絶過疎スレ
0295iOS (ワンミングク MM52-lxZL)
垢版 |
2024/01/20(土) 12:40:24.52ID:1X8O5zY1M
2021年にサンパウロ大学が公開した研究ではApple Watchの血中酸素ウェルネスアプリと市販のパルスオキシメーターが比較されており、Apple Watchがより優れた測定値を表示することがあることがわかり、全体的にかなり正確な測定値を弾き出すと結論付けられました。

2022年に公開された別の研究では、Apple Watchの血中酸素濃度測定センサーとMasimoのパルスオキシメーターであるRadical-7が比較されており、測定値が非常に類似していると結論付けられています。
0296iOS (ワッチョイ 878d-Kptg)
垢版 |
2024/01/27(土) 01:05:47.48ID:lU2URQ9S0
超絶過疎
0297iOS (ワッチョイ 8aae-b18A)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:15:00.98ID:XxwW2nB60
色選ぶの失敗したわ。。。
アリエクとかで売ってるカバーで誤魔化そうと思ってるんだけどシリコンタイプと見た目金属調のやつとどっちがいいかな?
0298iOS (ワッチョイ bd4f-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 01:32:45.87ID:fyczL1/o0
好きにしろ
0299iOS (ワッチョイ bd61-KgIs)
垢版 |
2024/01/31(水) 04:18:51.36ID:/cfm0HzO0
>>297
染めQ
0300iOS (ワッチョイ d7f0-g86e)
垢版 |
2024/02/06(火) 06:47:42.71ID:C/oZMoaG0
トランシーバーアプリ使ってる?
便利なの?
1:1通話だけなの?
1:Nもできるの?
0303iOS (ワッチョイ ff20-g86e)
垢版 |
2024/02/07(水) 13:55:50.56ID:+h+BiiPn0
>>300>>301で通話すれば良いじゃん
あんなもん使い物にならんけど
0304iOS (ワッチョイ 9f7c-3A6f)
垢版 |
2024/02/07(水) 14:00:50.86ID:RmDpNEob0
>>303
ワロタ
0306iOS (ワッチョイ f722-g86e)
垢版 |
2024/02/08(木) 14:11:44.79ID:puiAdpHQ0
シーン
0307iOS (ワッチョイ bf7d-KLri)
垢版 |
2024/02/08(木) 18:44:06.77ID:kl7DkiLT0
JustPressRecodeって録音アプリなんだけど
AW ウルトラ2/無印9のダブルタップで録音スタートとかできたらいいんだけど無理っぽい?
ウルトラ2のアクションボタンとかでもいいけど
0310iOS (ワッチョイ f77c-kILQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 16:34:54.76ID:zv8OiK3D0
やはりロッドアンテナ伸ばす仕組みの方が通信してるってイメージあるよな
0311iOS (ワッチョイ 37df-g86e)
垢版 |
2024/02/09(金) 19:24:31.07ID:S9e4qfOx0
でもApple Watchには穴開きスピーカーとか付いてないから…
0312iOS (スップ Sd3f-x3IQ)
垢版 |
2024/02/09(金) 22:15:33.33ID:Q1iHPAird
>>311
マイクもスピーカーもあるけどな
0313iOS (ワッチョイ 372b-g86e)
垢版 |
2024/02/10(土) 00:14:50.22ID:hXMbyWuA0
それは旧来のSFのイメージと違うのわかってるだろ?
0314iOS (スップ Sd3f-x3IQ)
垢版 |
2024/02/10(土) 06:53:47.11ID:aY/e3dW8d
>>309
おいおい、スーパージェッターさん
手袋の上にApple Watch巻いちゃだめだな
素人さんかよ?
0316iOS (ワッチョイ 977b-ptHi)
垢版 |
2024/02/11(日) 18:15:04.77ID:5wIEVkjd0
今さらながらS8を買いました、オススメ文字盤やアプリがありましたら紹介お願いいたします。
0319iOS (ワッチョイ 3709-43hX)
垢版 |
2024/02/12(月) 11:50:55.13ID:NCS0PC2e0
>>316
「駅すぱあと」は連携が素晴らしいから入れとけ
0321iOS (ワッチョイ f796-xvds)
垢版 |
2024/02/12(月) 23:33:30.49ID:6f9SsOy60
文字盤は
コンプリケーションをいっぱい置きたいならインフォグラフ
外で作業したりアウトドアを楽しむなら日の暮れる時間が分かりやすいソーラーがおすすめ

アプリは
文字盤に年号入りの日付けを置けるscCalendarがちょっと便利
天気予報ならYahoo!天気が雨雲レーダーも見れて便利だけどコンプリケーションにまともに対応してないのが玉にキズ
コンプリケーションに天気情報を置きたいなら「そら案内」が個人的には気に入ってるけど精度はYahooに劣る感じ

あとは「Apple Watch おすすめアプリ」とかでググれば色々出てくるよ
0325iOS (ワッチョイ 23b2-M2FD)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:32:02.56ID:IWg8/RuU0
今現在、日本は大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう
戦おう 
0327iOS (スッップ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/03(水) 08:22:08.85ID:e8GqFsCfd
スパイ防止法成立の話だろ
今だと外患誘致罪しかないからなあ
外患誘致罪だと量刑は死刑しかないし
0330iOS (ワッチョイ d561-U+B/)
垢版 |
2024/04/03(水) 19:34:49.29ID:bYYx3wYo0
Apple Watch Series 4、とうとう「watchOS 11」でサポートが終わる!?
https://getnavi.jp/digital/952458/
0333iOS (スップ Sd43-a5VY)
垢版 |
2024/04/05(金) 10:46:55.62ID:gqejsHnqd
じゃあ、れいわと共産と社民と立憲も死刑で
0335iOS (スップ Sd03-a5VY)
垢版 |
2024/04/06(土) 09:34:18.03ID:I3dl/7ttd
じゃあまず金正恩から
0336iOS (アウアウアー Sa9e-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 17:29:05.32ID:kPhEJrw8a
watchOS 10.4へのアップデートが「準備中…」で留まって終わらない
Apple WatchとiPhoneの両方から一般→ストレージ→watchOS 10.4削除してやり直しても終わらない
0337iOS (ワッチョイ c30b-zSwZ)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:39:13.04ID:Di0k//Tp0
同じく準備中・・・で進まず
0338iOS (アウアウクー MM9f-eYcW)
垢版 |
2024/04/13(土) 15:30:53.90ID:Sl/hOT2FM
アップデートを削除しとかないと凄く電池が減るようになる
Xで同様に困ってる人のポストがたくさん出てる
早くアップルが解決してほしい
0340iOS (ワッチョイ 174e-IrjK)
垢版 |
2024/04/20(土) 12:21:35.36ID:F5v338TX0
アップルウォッチにミュージックがダウンロードでけん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況