X



トップページモンハン
1002コメント296KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63c2-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:25:55.06ID:Q+3ZmQF30

スレを立てる時は↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:
・マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
・マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro・PS5 XboxOne(※)・Xbox Series X|S・PC(※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.monsterhunter.com/world/ja/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.monsterh...m/world-iceborne/ja/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ124(dat落ち)
https://fate.5ch.net...i/hunter/1667921204/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2353
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712883162/
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2352
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1712582527/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29c2-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:26:18.57ID:Q+3ZmQF30
できてるかな
0003 警備員[Lv.15(前18)][苗] (ワッチョイ 29c2-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 01:34:50.45ID:Q+3ZmQF30
テスト
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/14(日) 03:18:17.42ID:NApkhhtw0
テスト
0013 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 13c1-0p24 [240b:250:82e0:ee00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 04:22:18.80ID:a7aI8LQB0
ミラ第一フェーズで頭破壊ダウンの後煙焚いて胸傷つけるのがルーティーンなんだがたまに無視して劫火行かれることあるんだけど何が違うんだろ?
焚くの遅かったのかなと思って割と余裕持って煙焚いても行かれる時ある
0016名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EG55 [27.139.144.118])
垢版 |
2024/04/14(日) 09:15:52.00ID:bPLItenf0
テスト
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 617b-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 10:00:54.47ID:QmXUTFyH0
他スレもみーんな荒れてら
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/14(日) 16:23:28.11ID:rRQ7jzxm0
傷ガルルガあまりにもつまらないんだけどこいつ楽しくやれる武器種ってある??
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/14(日) 17:56:20.18ID:NApkhhtw0
どんぐり育ててまで書き込む人いないせいで過疎過疎じゃねーか
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:16:59.35ID:SdlaRyqy0
どんぐりうめ
0023 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:17:20.00ID:SdlaRyqy0
うまってなかったわ
0025 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 19db-29lp [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 18:21:57.43ID:Q7Y99yFU0
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2968-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:34:43.56ID:Q+3ZmQF30
どんぐりスコップ😸🏏
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134c-SxmJ [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:35:25.54ID:a0OXMS5H0
>>20
ハンマー楽しいぞ もちろん坂段差無しで
クチバシの当たり範囲覚えて後先にスタンプかますだけ
うっかり気持ちよくなって不動スタンプクラッチゴリ押しかますとタイミング次第でマシンガンブレスで灰にされるから気をつけろ
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-rfO7 [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:42.07ID:B7v1huAV0
どんぐりが何か分からんわ
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-c0Mm [2001:268:905b:5efd:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:21.41ID:mIxEvYfz0
埋めて枯れていくもの
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 194c-Vnlw [2400:2200:403:7bbf:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:00:33.78ID:J11NFWVb0
テスト
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2928-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:01:16.90ID:Q+3ZmQF30
どんぐりステ確認用
https://donguri.5ch.net/
0037 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 81ae-SYlu [2400:4053:7146:de00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:10:36.62ID:E9CdgQ6H0
どんぐり
0039名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-WeJ8 [2001:268:9036:db8:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:56.91ID:lvqXQAyD0
ここが新大陸か?
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c5-c0Mm [2001:268:905b:5efd:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:51:06.30ID:mIxEvYfz0
ハンターさんいる?🖐🖐🥺
0046 ハンター[Lv.17(前45)][ブ] (ワッチョイ 0b5c-NWF1 [240b:c020:461:61a7:* [上級国民]])
垢版 |
2024/04/14(日) 21:56:14.18ID:bdX25z0s0
どうも導きの青い星です
0051名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-WeJ8 [2001:268:9036:db8:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:34:17.27ID:lvqXQAyD0
不動だと多段で死ぬだけだと思う
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6142-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 22:53:39.80ID:QmXUTFyH0
不動(吹っ飛ばされる)の装衣ほんまお飾り
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:27:23.04ID:Q+3ZmQF30
>>57
おめっとさん🥺
0061名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:40:15.19ID:Q+3ZmQF30
>>60
ミラボの倒れ込みは転身貫通して貼り付けにされるよ🥺
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:41:12.30ID:Q+3ZmQF30
クラッチ中にね
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/14(日) 23:52:26.54ID:NApkhhtw0
>>65
それは元々
転身の仕様は大ダメージ攻撃の際自動回避する効果やから
0070名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:09:40.20ID:afwn9tdD0
クラッチと装衣は開発がわかりやすく失敗だと思ってそうな要素だったな
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-Re2L [126.221.32.104])
垢版 |
2024/04/15(月) 00:45:04.16ID:LZizW9eV0
装衣はなんであんな見た目になっちゃったのかなぁ
リアリティを追及したかったのかもだけど俺としてはマントやマフラー、なんならオーラを身にまとうのでも良かった
フルフェイスだったのに装衣被るたびにわざわざ外してんのかよみたいなツッコミもある
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13dd-fj0Q [2001:268:9a55:bb6e:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:48:16.33ID:L+11CLH40
隠れ身とか耐熱あたりはいい感じだと思うんだけど
不動転身回避が完全にやらかしちまってるんだよな
0085 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 01:59:41.44ID:W5xxykr80
不動転身を使ってるタイプがクラッチを語るときのレベルの低さは毎回ひどすぎやなw
そんなもんに甘えてるから一生使えへんねんで。補助輪みたいなものなんやから
回避の僧衣とか使ってる上位層がそんななんも考えてないみじめなクラッチしてるかよく観察してみ
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/15(月) 03:14:56.46ID:iKqKJ3b20
PTでクラッチ怯み時にクラッチして降りた時に着地失敗するのって味方のひるみのけぞり攻撃食らってるから?
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29dc-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 03:22:25.92ID:afwn9tdD0
>>86
多分、ひるみ軽減付いてる?
0090 ころころ (ワッチョイ 13a5-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 07:56:35.15ID:6x/D9AVe0
60歳ぐらいのおばちゃんがやってるモンハンワロタ。いくらなんでも体動きすぎだろw
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 134d-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 08:46:27.06ID:wqjy1PgC0
危険度2、3の調査クエがなかなか出ないのにそこから更に龍脈石が出ない

低確率に低確率重ねてどうするんだカプンコ
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-8I1x [106.73.233.224])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:10:11.80ID:qJLIm6Xg0
回復の煙筒はあまり動かないやつ近接オンリーで足元張り付いて戦うときは結構いいぞ
効果時間結構長いしみんな少し削られたの回復する手間なくなるから初心者には実質火力スキルになり得る

そもそも慣れてて効率前提なら回避不動強打以外の選択肢ないし
みんな着てる最強の転身すら不動の下位互換だから
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a5-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:11:22.81ID:6x/D9AVe0
ここで新規用に豆知識。
SPチケットはその時の祭一式を着て上位の任務救難入ると金チケと同様に確定で一回ゲットできる。銀チケ欲しけりゃ下位の任務行けばいい。
SPチケット乱獲した所で何の意味があるのかは知らん
0107 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ eb28-jxwR [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:35.71ID:h0fKkIsq0
ソロで重ね着欲しさに満開チケットSP集めでMR1ペンギン捕獲をひたすら3時間くらいやってたけど副産物でかなり装飾品が拾えたから良かったわ
上位流してMR入ると積み重ねがないせいでスキル組みに苦労する
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b38-9wFU [119.230.28.130])
垢版 |
2024/04/15(月) 10:34:11.88ID:zMMHFJsh0
SPチケは祭り防具でひたすら艶姿回してた
クエ時間は30秒ほどだけどキャンプ戻りでも準備が1分ほどかかる
太古の珠も龍神族チケ(アイテム錬金用)も集まるのでそこそこ効率良かった
SPは重ね着、チャーム、家具で最大22枚あればいい
0116 警備員[Lv.5][苗] (ワッチョイ 134d-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 11:40:19.64ID:wqjy1PgC0
やっぱワールドから抜け出してアイスボーンに行った方が良いな
0118名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ac-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 11:44:23.40ID:afwn9tdD0
龍脈石なんて装飾品集めに比べたらゆるい方でしょ🥺
個人的には導きで地帯7にしたり怪異レベル上げる方がきつかったよ🥺
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1303-WeJ8 [2001:268:9036:db8:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:25:02.47ID:Sz1BZAZ20
脳死セミなんかしてるからだな
0127名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-1S7i [133.106.244.54])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:41:34.83ID:G7xdSEgtH
ミラの避難訓練が近いのに最南端で格闘してる人たちを呼び寄せる為円筒使ってる人見た事ある
不思議と集まってくるんだが円筒見て訓練あったこと思い出すのかも知れない

でも焚いてた人は防護壁の中で焚きたかったんだろうなと思うw
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29ac-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 12:56:59.84ID:afwn9tdD0
ワールドテオはおじいちゃんだからね🥺
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81bb-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:16:44.94ID:26p/70qe0
復帰勢だから特殊装具は体力と回復の筒のままだわ
ここで噂の転身は持ってすらいない
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-rfO7 [240d:1a:3f5:7300:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:53.41ID:k+p9SQZk0
ちょっと前に使ってなかったps4をオフライン環境でパケ版ワールドインストしてver.1.00を遊んだな
斬裂祭りとか装飾品増殖とか懐かしかった
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d123-c0Mm [2001:268:905a:b467:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 13:33:31.99ID:8zfWVbYy0
>>133
14武器種÷2で7個じゃなかった?
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d123-c0Mm [2001:268:905a:b467:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 14:04:04.71ID:8zfWVbYy0
>>138
うーん俺は当時そこまで苦に感じてなかったわ
武器によっては猛者でいいのもあるしな
0144 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 14:18:09.64ID:W5xxykr80
>>142
何の知識がないままおろおろしてるゆうたんを見て笑える最高のモンスやんか
おまいみたいなw
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 15:58:22.82ID:afwn9tdD0
>>147
普通ってことだよ
0155 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:20:39.79ID:W5xxykr80
あのぺっさんですら余裕で倒したアルバを倒せないってまじ!?
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:26:00.01ID:afwn9tdD0
強化持続と猟虫強化で5分くらい保つし急襲突きで勝手にエキス取ってきてくれるからアイボーの操虫棍は結構楽だよ
0159名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:04.76ID:xMMnYFvSH
3Gアルバに比べたら圧倒的にやりやすくなってると思う
0160名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:29:48.11ID:xMMnYFvSH
IBの操虫棍はかなり良い 猟虫強化がそれ居る?感あるけどとりあえず急襲刺せるとこ探して擦ってれば大抵勝てる
0163名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 299b-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:37:12.31ID:afwn9tdD0
アルバは生命保険飯食べれば一気に簡単になるよ
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b4b-WeJ8 [2001:268:9034:5d38:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:39:32.55ID:iJpn2dPI0
しかしながら部位破壊で歴戦のレポートが出ない初期の仕様は意味わからなかったな
0170名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/15(月) 16:55:39.16ID:xMMnYFvSH
チャアクのビン爆発に抑制値0.1倍とかいう訳分からん補正つけたのは残念だった 抗菌氷の超出でド派手に抑制したかったのに普通に剣と斧でチクチクした方が圧倒的に早いの悲しい
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1321-1A5Z [2400:4050:9261:3400:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:00:19.33ID:+MEbM5VD0
戻り玉不可にキレてる辺り途中で回復が足りなくなってるのかな?
であればレックスロア作って満足感3を発動させるといいぞ
満足感以外のスキルも優秀だし、火耐性もそこそこあるから炎開始の特任でも使いやすいぞ
0175名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:02:36.99ID:xMMnYFvSH
>>171
むしろ律儀に威嚇して頭下げてくれるのIBモンスターと思えない良心設計でマジで感動した やればできるやんけと
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e7-EG55 [2400:2200:4ec:cb32:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:07:20.64ID:IgiTiVA50
ネコ置いてくようにしたらミラめっちゃ扇してくれるようになってただのトカゲになっちまったよ
0179名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 1b46-NRgZ [159.28.76.252])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:19:24.65ID:q/+3ZbfX0
ミラって世界の危機みたいなノリだけど、速射バリスタ積んだ飛行船20台ほど用意してクロスファイアすれば秒で沈黙しそうだよね
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1321-1A5Z [2400:4050:9261:3400:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:26:34.76ID:+MEbM5VD0
>>176
てことは角が折れなくて属性が変わっちゃうor角全部折り切った後も戦闘が続くから属性が変わっちゃうのどっちかかな?

前者なら破壊王付ければある程度解決しそう
後者なら無効属性の時は諦めて、不屈使って残機が無くなる前に倒し切るのが良さそう
0184 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:30:25.13ID:W5xxykr80
速報 ぺっさん

王カーナ討伐の予約完了

おまいら”また”負けるんかwww
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 293c-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 17:36:37.82ID:afwn9tdD0
煙玉おもんないから削除していいよ😊
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 293c-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:18:41.62ID:afwn9tdD0
なおラージャンのおやつになっただけのキリンさん
0206名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:49:45.30ID:xMMnYFvSH
IB~Rise無印チャアクほんまえぐい
強い弱い以前に使ってて不快になるシステムがくっつけられてる
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 293c-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 18:59:27.97ID:afwn9tdD0
あれはナナだね
実際古龍出てきたらあんな感じなんだろうな
0209 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 19:14:57.87ID:W5xxykr80
ノエたんのネギ戦みててあまりのひどさに苦笑しとったけど
普通に初見討伐しててわろてる。誰だよこのゲームが難しいとか言ってた脳みそ単細胞は
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 293c-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 19:44:06.87ID:afwn9tdD0
チーズが雷なのか
0217名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d123-c0Mm [2001:268:905a:b467:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:13:10.44ID:8zfWVbYy0
弓ヘビィ太刀ガンスあたりかね
まぁ自分の持ち武器でクリアするのが一番いいよ
0218名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-sC9Y [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:20:50.16ID:3oFi+0yD0
>>217
ヘビィだと何弾がおすすめ?
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d123-c0Mm [2001:268:905a:b467:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:25:01.31ID:8zfWVbYy0
>>218
散弾
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2b-sC9Y [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 20:28:40.32ID:3oFi+0yD0
>>219
えっマジか散弾が結構極べヒにいいのか
本当にありがとう
ちなみに持ち武器は笛なのでまじで火力足りないと思う
0221名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:20:14.05ID:jqrx/9GP0
ゴルトロはぶっ飛ばしダウンの時会心の円筒置く人いたら分かってるなってなる
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b6f-sC9Y [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/04/15(月) 21:32:03.58ID:3oFi+0yD0
>>222
カスタムは他のでもいいか
色々ありがとう
0228 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:17:31.02ID:W5xxykr80
速報 ぺっさん

王カーナ 2回目で討伐

おまいらよりうまいわこれ
0231名も無きハンターHR774 ころころ (エムゾネ FF33-NRgZ [49.106.187.79])
垢版 |
2024/04/15(月) 22:31:38.79ID:tHOlWHFhF
>>228
一生童貞のvブタは大人しくママに筆下ろし頼んどけ
0232 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:02:50.21ID:67IAmHM90
めちゃくちゃ静かやん。ぺっさんに負けたのが悔しくてソロ王カーナがんばってるんかw
0233名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b02-29lp [175.105.74.12])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:13:00.65ID:vIS5CB8D0
大剣から片手剣に渡ってみたんだけどなんか笑っちゃうくらい強いな
そりゃ機動力が高くなるのはわかっていたが火力も予想外に出てる気がする
今までストレスに感じてたことのほとんどが解消されそうっていうか今までなにやってきたんだろ俺
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81f0-9qB5 [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:25:57.88ID:jKpQC6Mp0
ジャスラは病みつきになる
真溜めブッパ決まると大剣も楽しいけど
0235 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ 1b02-29lp [175.105.74.12])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:43:47.98ID:vIS5CB8D0
強化撃ちジャスラをちゃんと3回ピンク色で決めるとこりゃやめらんないわって感じ
リーチの問題も水平方向はバクステ垂直方向はフォールバッシュをうまく使えばどうにかなりそう
なんだよもっと早く渡っときゃよかった
0236 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:12.48ID:67IAmHM90
渡るのは全然いいが、渡ったばっかりで火力出てると思うならたぶん勘違いやで
動きが爽快だからそう感じるんやろけど、まあでも爽快ならええな
あと垂直方向にFBが使えるというのも妄想やからやめとき
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ebf6-p1lN [153.216.85.144])
垢版 |
2024/04/16(火) 00:56:43.12ID:+3nWlInX0
武器カスタム強化の回復って一生使えるんじゃね?
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/16(火) 01:04:27.57ID:gIHCRPTP0
最初はジャスラ全段成功で気持ちいいーなんだけどジャスラ2段目最速出しで3段目間に合わないとこに差し込めるようになると更に楽しくなる
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b93-WeJ8 [2001:268:9034:5d38:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 01:11:59.15ID:LrQsP1jm0
次回作に回復カスタムはあるのか
0245名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f3c9-RqBF [240a:6b:b01:36e7:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:00:21.52ID:91Sz6Wxt0
>>179
アイスボーンのミラも全盛期ではないだろ、多分人で言う60代くらいかね
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1391-bgkx [125.103.31.204])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:42:27.64ID:dpdPmGB/0
ぺこらより王カーナ時間かかった奴は危機感持った方が良い。耐寒着てなくて全部一撃になってたからとか言い訳も通じんぞ
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/16(火) 03:52:33.95ID:EkVGvyqx0
太刀使いでクラッチ怯みに延長してくれる奴0/13でわろ・・w
0249 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイ 29bb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 04:08:07.57ID:CY6VHBqm0
太刀は脳死兜割じゃ!
0254名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:44:56.46ID:E91Be5Kea
おいおいどうしたお前ら
今日に限って珍しくだれもクラン募集もギルドカードもおくってこないな
そんなクソプレイしたかワシ
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 07:53:08.77ID:E91Be5Kea
回避散弾ヘビィずーっと使ってるっていったら大体わかるやろ
0257名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:02:29.94ID:E91Be5Kea
スラアクよりマシやろ
0260 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/16(火) 08:09:10.67ID:67IAmHM90
テオにゃんのへべぇは輝いてるがゴルトロに来るへべぇは地獄味わっとるんよなw
0266名も無きハンターHR774 (スップ Sd33-NRgZ [49.97.70.74])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:43:17.49ID:OuAUn8hod
ヘヴィなんて武器モンハンにねえよ笑
0267!donguri (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:44:33.25ID:XfB6Yeez0
どんぐりスコップ!
0268名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:46:20.91ID:XfB6Yeez0
逆にガンナー部屋に近接来たらイヤじゃん。メンツみて決めたらいいよ。前に笛メンツに太刀来たら太刀蹴られてたけどw
0271名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:50:21.33ID:XfB6Yeez0
あぁ〜ホストしてて乙萎え落ちしたガンナーは嫌悪感やったな 〜
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:53:22.10ID:XfB6Yeez0
イキり冰気は大剣太刀しか担ぎませぇ〜んw
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b5-NRgZ [240a:6b:13a0:99:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:56:25.79ID:8fb0CBou0
>>273
リアタイ時に獣神担いで通常弾一生撃ってたわ
徹甲榴弾へのアンチテーゼのつもりで
0276名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 10:56:41.53ID:E91Be5Kea
いや
おまえら下手くそなのに色々言うよな
そういう図太さは素晴らしいと思うわ
0278名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 11:02:43.87ID:E91Be5Kea
ミラとかゴルトロに大剣なんて
倒せて当たり前だからな?
うまくもなんともないよ?
0279名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad5-H67E [106.154.145.148])
垢版 |
2024/04/16(火) 11:03:04.61ID:E91Be5Kea
やたらいるけどな
0280 警備員[Lv.23(前18)][苗] (ワッチョイ 29bb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 11:03:40.23ID:CY6VHBqm0
>>277
宵いだよ
明けは最初氷🥺
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29cf-WeJ8 [2001:240:241a:e86e:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:12:18.75ID:r37fhPBs0
ジャッキーの成龍拳観たんだけど
片手剣、双剣、ランス、狩猟笛、傘、クラッチクロー
とモンハン武器出まくってたぞ
双剣の乱舞、笛の叩きつけ、クラッチクローでジャッキーの腹に傷つけまで確認した
これ参考にしたのかな
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29cf-WeJ8 [2001:240:241a:e86e:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:13:58.66ID:r37fhPBs0
ジャッキーの成龍拳観たんだけど
片手剣、双剣、ランス、狩猟笛、傘、クラッチクロー
とモンハン武器出まくってたぞ
双剣の乱舞、笛の叩きつけ、クラッチクローでジャッキーの腹に傷つけまで確認した
これ参考にしたのかな
0295名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM15-WeJ8 [202.214.198.179])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:17:57.78ID:j3IqRk0DM
ジャッキーの成龍拳観たんだけど
片手剣、双剣、ランス、狩猟笛、傘、クラッチクロー
とモンハン武器出まくってたぞ
双剣の乱舞、笛の叩きつけ、クラッチクローでジャッキーの腹に傷つけまで確認した
これ参考にしたのかな
0296名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM15-WeJ8 [202.214.198.179])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:19:59.76ID:j3IqRk0DM
連投すみません
0298名も無きハンターHR774 (アウグロ MMb5-FtXC [122.133.173.223])
垢版 |
2024/04/16(火) 12:30:02.06ID:b65grVxbM
そうなると次の新武器は椅子かな
0305名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 29bb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 13:26:28.46ID:CY6VHBqm0
新武器必要かな?
これ以上多くなっても武器作るのも調整するのも大変だしいらん気もする🥺
0312名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b7-FtXC [2400:4053:7042:c000:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:06:15.35ID:pI/nT9fx0
ランスで角折キリンとの死闘残り5分で制したと思ったら角折れてないやつ受注してた
0313!donguri (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:06:34.53ID:XfB6Yeez0
どんぶり!
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/16(火) 14:10:41.79ID:XfB6Yeez0
モンハンマルチデビューした時思いだしちゃった 🥺
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1c-WeJ8 [183.180.65.239])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:18.45ID:NUS6O9i30
既に出尽くした話題なんだろうが集会所の設定何とかならんかったのか ムフェトか上位マム以外集会所行く意味がない ある程度装備も揃ってきたしやる事少なくなったからクエ回し部屋とか作ろうとしたり探してもそんな項目ないのな…
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2909-WeJ8 [2001:268:9a65:bdba:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:08:22.55ID:7bd855vD0
既に出尽くした話題なんだろうが集会所の設定何とかならんかったのか ムフェトか上位マム以外集会所行く意味がない ある程度装備も揃ってきたしやる事少なくなったからクエ回し部屋とか作ろうとしたり探してもそんな項目ないのな…
0327名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-X3hE [49.98.132.230])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:21:09.74ID:JiUgr/EOd
尻尾は無理に切らなくても調査クエストの追加枠とか捕獲やら本体剥ぎ取りやらで手に入るから、切断に拘る必要はあんま無い

なんならモンスターごとに使う武器を決めれば良い
上位なら防衛隊だけ作れば良いし
0330名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:25:43.71ID:CY6VHBqm0
初心者は大剣か太刀担いどけば問題ねぇ😊👍
0334名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2958-G0gM [240b:c010:490:d1fc:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:51:24.50ID:UzFFJKpu0
ハンマーリーチの短さ何とかならん
片手より短いだろあれ
0335名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b1a-1A5Z [2400:4051:9323:c600:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 16:55:06.33ID:qFrlye+q0
びちびちのうんちで大騒ぎしてた時期にアンイシュワルダ倒して普通に満足してやめたんだけどそんな面白くなってるんこれ
0337 警備員[Lv.7][新][苗] (アウアウウー Sad5-Z0Ym [106.154.131.34])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:06.21ID:FDoGWsT/a
どれどれ
0338名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:09:29.75ID:CY6VHBqm0
ヒットアンドアウェイの大剣
モンスターの攻撃を見切る太刀

モンハンやってたら自然と上手くなっていくのがこの2つなんだ
0341名も無きハンターHR774 (スププ Sd33-0p24 [49.98.66.241])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:20:06.50ID:VQYOB4GPd
>>338
大剣がヒットアンドアウェイとかいつの話だよ
今どき抜刀型なんて全然火力出んぞ
冰気もアイボー後半からだし
ハンマーこそ溜め段階によって全然動き違うから自然と相手の動きに合わせて攻撃当てるようになるし1発当てたら回避するからヒットアンドアウェイが一番学べる武器だよ
0342名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:29:05.50ID:CY6VHBqm0
>>341
大剣はぶっ飛ばしからの真溜めもある
ヒットアンドアウェイで様子見しつつチャンスには真溜めで火力出せるから初心者でも安定して強い武器だよ
0345名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-fj0Q [2001:268:9a5a:9896:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:36:21.63ID:QyrwCXgC0
pvpじゃねーんだし直感で使いたいと思った武器でええと思う
0346名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 1b50-HUvi [240a:61:2247:3f63:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:37:51.95ID:i8yUtfYy0
MHWIを始めてみようかと思いPS4版を買いました。買った後にもしかしてこれだと家族とマルチ出来ないかなと思ったんですが、PS4版とsteam版ではマルチは無理ですか?
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:39:38.90ID:CY6VHBqm0
>>346
うん🥺
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b5-NRgZ [240a:6b:13a0:99:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:41:19.10ID:8fb0CBou0
そもそも強ければ使われる訳もなく、IBぶっちぎりで最強の片手より太刀の方が圧倒的に人気だし
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2958-G0gM [240b:c010:490:d1fc:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:17.88ID:UzFFJKpu0
配信者見たら分かるけど最初は武器の特性を理解した立ち回りなんて出来んでしょ
ぺこらですら最後まで太刀っぽい立ち回り出来てなかったし
基本みんな最初はお祈りワンパターンコンボと回復ゴリ押しだからガンナー以外どの武器使っても変わらんだろ
0351名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:42:30.10ID:4QiQePIeH
真面目な話自分がカッコイイと思った武器使うのが一番いい 美的センスに基づくモチベーションは多少のアクション面での困難を凌駕する
0352名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:44:27.75ID:CY6VHBqm0
弓と片手って難しいけどめっちゃ火力出るって似たような武器なのに使用率全然違うよね
0353名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-jPfi [49.98.158.230 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:45:36.69ID:zfBdfsAed
思い出して下さい...超大型に対する切り札はいつだって槍...
ハンターの武器だってランスが正解です
0355名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1bcb-fj0Q [2001:268:9a5a:9896:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 17:56:47.45ID:QyrwCXgC0
弓は最低限パシャってればなんとかなるけど初心者の片手ってマジでなんもできねーからな
フレの初心者片手使いはJRは当然として旋回ループすらまともに出来てない
0356名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 1b50-HUvi [240a:61:2247:3f63:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:08:33.29ID:i8yUtfYy0
>>348
マジか〜。
Ps4版のプレイ人口まだいるかな。
みんなsteam版とかなのかな?
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:15:24.12ID:gIHCRPTP0
大剣も太刀もなんで初心者に進めるかって納刀早くて攻撃範囲激広だからだぞ
これで火力低いならまだ分かるけど火力まで高いなら隙なさすぎるんよ
0358名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 295f-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:21:02.20ID:CY6VHBqm0
ワールドまたセールしてるやん
ワールド1000円アイボーセットで2000円
0359名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-X3hE [1.75.6.18])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:22:05.61ID:VJXfmLOyd
>>356
PS版は1日10人前後はランク1桁が見られるくらいには新規が入ってるぞ
PS5でやってる連中もマッチする

途中復帰勢の半分はPC版を再購入してMODで改造クエとか楽しんでる
ただそういう改造が出来るからマルチも自己責任
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0ba2-c0Mm [2001:268:9057:baae:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:42:46.04ID:eagFy6Rk0
セールしなくても売れそうな程盛り上がってるけど
カプコン的にはワールドからワイルズ流れてくれたら嬉しいし色んな人に触ってもらったほうがいいんだろうな
0366名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81d3-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 18:45:44.32ID:jXxWJfki0
なんでいつも俺が買ったらセールするのん?
まあやりたい時が買い時だし下手にケチって熱が冷めるより全然マシだよな
いまけっこうハマっているし
0368名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b50-hcws [2001:268:9435:a95:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:03:24.90ID:yY2BrUx50
Steamのセール常連ゲームをセール待たずに買うのは情弱と言わざるを得ないな
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/16(火) 19:10:20.16ID:gIHCRPTP0
まだセールはいいほうよ
入ってるサブスクに買った直後に解禁が1番ダメージでかいから
0373名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2906-9qB5 [2001:268:947b:d318:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:17:22.04ID:q5nEKnQP0
steam版ワールドアイボーは定期的にセールやるから定価で買うと損する
0375名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-NRgZ [49.98.163.158])
垢版 |
2024/04/16(火) 21:22:18.16ID:5zTqraqOd
v豚って今いちばんキモいよね
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2958-G0gM [240b:c010:490:d1fc:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:03:36.89ID:UzFFJKpu0
Vアンのいちいちネガレスしないと気が済まないのもちゃんとキモいから安心しろ
0380名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:21:01.45ID:oiokDRto0
>>377
ソロでやるなら出来た方がいい。その場バクステもしかり
ただ格下モンスやマルチで他のメンツが上手い場合はジャスラ擦ってるだけで火力充分でる
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ea-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:10.88ID:Bh6v4dsf0
いちいち触るなよ
クエストやってこい
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:03:29.97ID:ePhwgBmu0
チャアクとかいう武器は真面目に触れば触るほど虚しくなるな、なんでクソ長くて持続も短い儀式やって大剣より低い火力出さなきゃならねえんだ…
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-NRgZ [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:10:56.36ID:HNawYrIH0
でも会社の同僚女子にvtuberのぺこちゃん好きなんすよ、とか言えんでしょ。
クリスマスはぺこちゃんの配信で一緒にメリクリするんすよ、とか言えんでしょ。
胸張って言えるならいいけど言えんなら自分でキモいって自覚してるんじゃないの。
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:15:44.05ID:ePhwgBmu0
もうあいつモンハンやめたのにまだやってんのかw
0393名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6188-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:33.37ID:ePhwgBmu0
Vtuberよりは最近のうんこちゃんの方がまだ世間様の目は暖かそう
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1366-G0gM [240b:c010:493:32cd:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 00:33:58.95ID:ygvofc1x0
>>388
そういう極端な思考に辿り着くの人間関係下手くそか?
リアルでもこういう感じで相手が自分の嫌いなもの話しだしたら否定とかすんなよ
0395名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:13:40.10ID:lLEXulaW0
性格歪んだやつがV豚になるのか、V豚になったから性格が歪んだのか
0400名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2987-NRgZ [240a:6b:13a2:1674:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:57:01.33ID:2lA/j0jN0
IBチャアクとかいう傷つけ1回である事に辛うじて優位性感じてたら最終アプデで一気にクラッチ最弱王に君臨した武器
下げられた斧のモーション値を戻すためだっさい動きをした先にあるのは数倍になった斬れ味消費速度と回カスの無効化
凄まじいよな
0401名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 01:59:33.95ID:lLEXulaW0
チャアク先生の次回作にご期待ください
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13b5-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 02:00:45.23ID:/FIYN14K0
…え?何だって?
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 817e-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 02:08:38.88ID:ABdnk8Lq0
ワールドではチャアク使っていたけど最近アイボ買った記念に弓に鞍替えしたわ
復帰して操作忘れたのに儀式とかやってられん
0405 警備員[Lv.13(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 02:17:47.78ID:g9vvtgkX0
>>380
旋回やバクステをソロでやるならっておまww
マルチでJRできない時間なんて腐るほどあるのにそのたびに盾コンやるんか
しかもバクステできないままJRて、たまにそういう何一つ使えてないうんk片手おるけど
まじでぺこちゃん未満やからやめたほうがええで。みじめすぎる
0408名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/17(水) 03:04:27.19ID:zwGcpZ+v0
危険度3だと
テスカト2種とことネギはかなり楽しめる
カーナもまあ悪くない
ほか全部ゲロい

アルバは恒星で爆速抑制でイキれるがやることが斧でウロウロしてガリガリすることだけなのでチャアクってこんな武器だっけとなる それはそれとしてちゃんと威嚇することに感動する
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/17(水) 04:34:15.71ID:n2Gt6CmT0
>>397
🥳
0412名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/17(水) 05:13:03.41ID:FV2fPjKc0
>>410
ワールド初期のほうが4Gより全盛期だったと思う
GP超出が復活して超出撃っても盾強化解除されないわ剣強化まで追加されてるわで
0414名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814d-FtXC [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 05:36:58.16ID:/mx9oWQR0
SBとこっちは旋回ループのコマンド違うからそこだけ注意だね
0416名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/17(水) 05:53:40.88ID:u6T+WMEU0
ムフェトで覚醒水ライトが良いと聞いて強化したけど、翼の赤い部分に40 20 20とかしか出ないんだがこんなもん?
4人でやってて1層だけだと両翼、背中まで壊せない

頭傷付け状態でも黄色文字が出ないのはクリティカルが出てないから?
でも属性ダメの割合が多いからクリはあんま重要じゃないんよね?
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:01:53.22ID:u6T+WMEU0
>>0417
龍紋5部位は着てる
水6振ってあるけど、装填+体力が無いから破壊王3にしてる分、逆上は1しか振れてない
首は弾丸節約
0422名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:37:59.36ID:ePhwgBmu0
チャアク弱過ぎて泣けてくる、何このゴミ武器
0426 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 13d6-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 07:59:38.32ID:KOrYFnRr0
>>416
まず水ライトで翼破壊するのが間違い。爆破弓の100倍時間かかる。同じライトなら徹甲の方が良いし、野良で水ライトが翼狙ってたら早く一撃したいからDPSの為に足通してくれよって思っちゃうよ
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:23:34.87ID:u6T+WMEU0
>>426
攻撃する度に毎回発生するわけじゃないんだろうけど爆破で1回600も入るのね
って事は1層は爆破弓で行って背と背中壊して、2〜3層は大剣とかのほうが最適解なのかな
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1336-WiHI [2001:268:9066:7e32:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 08:37:09.06ID:UaBUBLmQ0
セールきたから久しぶりにやってるけどなんか操作めっちゃむずい
コントローラー違うせいか?
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d6-bgkx [2400:2410:8001:5f00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:01:37.74ID:KOrYFnRr0
>>427
一層は蔦落石がいいけど、多分分かんないだろうし野良だとやる人いないから翼破壊したい場合は最初徹甲か爆破弓でいいと思う。それ以降は前足と後ろ足通すように水ライト撃ちまくるでオッケー
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/17(水) 09:10:38.98ID:u6T+WMEU0
>>430
了解
ギミック使いたいけど、開幕閃光して左から攻めようにも違う方向からやっちゃう人多くてサクサクいかないのよね
それも込みで人とやるほうが楽しいんだけどw
0433 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ 9b38-9wFU [119.229.97.83])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:19:03.17ID:Y6iRocz00
>>427
1層はストスリでサクッと終わらせて部位破壊は2層から始めるのがいいかと思う
あと1層部位破壊と落石が重なるとスタミナ消費キャンセルされるから
もしPTにストスリ居たら翼狙わない方がいいよ。サクっと終わらなくなる
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:29:25.72ID:vFHkBBUr0
真溜めあるのに伸びないとは?
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:32:09.63ID:ePhwgBmu0
大剣でミラの角破壊ダウン殴る時なんだが
溜め→強溜め→真溜め と
真溜め→ころりん横ペチ真溜め
ってそこまでダメージに差ないよね?無理して後者をやる必要ってないよな
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:39.41ID:ePhwgBmu0
冰気片手とかだとジャスラ寸止めコロリンジャスラで4000ぐらいじゃな
0440名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdd-dXrY [126.166.213.118])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:46.92ID:C76hvdUZr
>>435
弱いって言ってる意味じゃないよ?
ミラの隙(扇ブレス)に太刀や双剣が2千台のダメージ出してる一方で大剣は5千出してた
ただ一方で大ダウンでも手数はあまり増えず氷気の下がりが大きいのもあって伸びが少ないって言っただけ
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:41:51.94ID:vFHkBBUr0
>>436
冰気ゲージ切れてると真溜め2回の方がダメージ出る
ただし起き上がりの頭に回避タックル強溜めまで当てられるなら溜めコンボ出し切りも大して変わらない
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:43:47.40ID:ePhwgBmu0
>>441
あーゲージによるのか、なるほど
サンクス
0443名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:47:33.24ID:vFHkBBUr0
>>440
扇に5000ダメってチーターか?
破壊ダウンのコンボでだいたい4000だぞ
武器の最大火力も似たようなもんか少し落ちるくらいだから大剣だけダウン時の火力が伸びないという指摘には当たらない
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 10:52:11.10ID:ePhwgBmu0
扇に5000って真溜め2回ぶち当ててんの草
3べぇ界王拳でも使ったのか
0448名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b23-V0mu [2606:40:9173:18c:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:01:39.51ID:hjEVn7aZ0
流石に大剣の真貯めでしか4桁ダメは出せてないわ片手剣はJS3つ全部当てて1000行くか行かないか特に2回目の盾アッパーのリーチがシビア過ぎて全く当たらないから冰気入れてもフルヒット700~800そこいらだと思う
0451名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:05:00.70ID:ePhwgBmu0
>>447
片手大剣なんて異名も持ってるぐらいだからね

でも火力出そうと思ったら大剣よりかなり難しいから頑張ってくれやす
片手は火力出そうと思ったらモンスター毎に動きを固定させないと活かしきれない
あと操作がかなり難しい、説明は省くけど上下左右に撃つジャスラだとか抜刀してからの即強化撃ちには同時押しが必要だとか、格ゲーみたいな入力を要求される
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:07:26.16ID:vFHkBBUr0
ジャスラ1段目だけで1200ダメくらい出ないか?
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:12:28.29ID:ePhwgBmu0
>>454
正面から扇確認して横ジャスラしようと思ったら入力ミスって↓にステップして逝きかけるの本当辛い
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b8c-Vnlw [2400:2200:526:ada2:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:17:46.05ID:QaZl7vtA0
ようやくアルバ倒せたけどメインターゲットを討伐しましたのメッセージ出た瞬間ビクッ!ってなってなんかそっちのストレスの方が今は上や
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:20:38.40ID:ePhwgBmu0
そんだけ敏感だとASMRとか聴いたら凄そうやな
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:31:16.01ID:ePhwgBmu0
アルバは良モンスなのにエスカトンで全部台無しにしてる感ある
0467名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b3a-Vnlw [2400:2200:526:ada2:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:37:02.27ID:QaZl7vtA0
いや、別に普通に倒したんだけどまだ死ぬとは思ってなくてイーッてなってる最中に急にアングル変わってメッセージ出たから「うお!」ってめっちゃびっくりした
やった倒した!って達成感よりそっちのショックの方がデカくて剥ぎ取ってる最中もあーびっくりしたって言いながら剥いでました
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:41:01.91ID:ePhwgBmu0
>>468
あと特任は目の前スタートなせいで初手ぶっ飛ばしが出来ないのもクソポイント
0471名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b7-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:46:28.00ID:lLEXulaW0
ボレアスみたいに抑制で属性攻撃弱体化とかで良かったかもね
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 11:56:09.55ID:ePhwgBmu0
アルバ ミラ 王カーナ 
の中ならアルバが一番面倒だったな
わざわざ属性構成のナーフ装備で挑まなきゃならんし
0477名も無きハンターHR774 (JP 0H8b-G0gM [133.106.179.31])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:16:40.60ID:coOkQMbzH
アルバは飛びだろ
TAとかしないけどあそこスキップ出来る出来ないで時間が全然変わる
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b123-1A5Z [2400:4050:2020:3a00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:26:33.80ID:kZplFCRw0
ライズプレイ済みで昨日ワールド始めたんだが操虫棍の動きが鈍重に感じる
慣れなのかなぁ
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:38:20.20ID:ePhwgBmu0
ワールドのハンターは意図的に遅く作られてる気がしないでもない
モーションにやる気無くて歩いてんのか走ってんのか分かりにくいし、クラッチした後引っ掻くまでに何故か1秒近くラグがあるし
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:44:01.56ID:ePhwgBmu0
そいや刃牙コラボで裸オウガなんてものありましたね
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 12:48:57.99ID:ePhwgBmu0
>>492
あの頃は一部除いてモンスター側も今作ほど動き回らないし気にならんかったなぁ
まあ4は明らかにハンター側のモーションが雑魚過ぎたが
0498名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:01:03.54ID:ePhwgBmu0
ロックオンまったく使ってないな
導虫の強制視点移動みたいな感じでストレス溜まるから外した
0502名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 13:40:48.98ID:/FIYN14K0
帰ってきたドスジャグラス
0506名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bac-EG55 [2400:2200:cc:3c1e:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:05:00.59ID:QSpHW1Xv0
あんな装備で走れてるだけで超人だぞ
0510名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:44:06.79ID:wcQoPbZwH
>>508
ibチャアク火力は悪くないけどただただモーション遅いしシステムが足引っ張るから過酷な武器ではある
高出力をかっこよく決められるというナイーブな考えを捨てて、回避すべき攻撃とガードすべき攻撃を見て突進叩きつけや斬り上げ斬り下げを差し込める場所を探していこう
0511名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b7d-9qB5 [2400:2200:3c1:e961:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 14:55:57.20ID:xZAkqu7C0
ディノバルド強くて草
アイボ買ってここまで進めて久々にモンハンやってるわって気分になれたわ
0513 警備員[Lv.14(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:43:19.69ID:g9vvtgkX0
モンスのダウンに片手と大剣だとほとんど片手が勝つで。理由は簡単でJRは途中キャンセルができるので
モンスターが起き上がるタイミングにフィニッシュを合わせて調整ができるから。大剣はほとんどの場合
1回しか真タメまでもっていけないので負ける。2回当てられてはじめて互角くらいのダメージになる
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b72-c0Mm [2001:268:905c:4dc9:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 15:52:38.13ID:G6oyjtyD0
ワールドだけでまた1から始めたわ
これで傷つけとはおさらばや😊
0519名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:20:31.31ID:wcQoPbZwH
クシャはコツがいるからな
0520名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:23:59.80ID:/FIYN14K0
対策させないからひたすらハメになる
0524名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:35:34.30ID:/FIYN14K0
上位装備、初期武器4人で倒しに行ったことあったっけなぁ
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b72-c0Mm [2001:268:905c:4dc9:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:37:23.52ID:G6oyjtyD0
ワールドだけなら弱特と転身はワールドの時のでやれるよな?
一番きついのは心眼珠かね🥺
0526 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:39:25.44ID:g9vvtgkX0
ぺっちゃんに負けるレベルの雑魚が多いみたいだから一応おしえとくが
クシャが苦手=カーナもへたくそってことやからな。全く同じ骨格+ダウンループのタイミングも完全に同じなのに
それをどっちもできてへん(もしくは知りもしない)ってことだから少しは意識してプレイしたほうがええで
テオにゃんのダウンになんも考えてない真タメとか入れてるゆうたんと同じ
0530 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:46:53.82ID:g9vvtgkX0
>>527
なんでぺっさんにだけそんな発狂するん。敗北感感じすぎちゃうか?
ゆゆうたとか無反応やったやん
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-c0Mm [175.134.29.50])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:50:33.95ID:IiyxoW8b0
>>528
え、マジ?傷つけないのに矛盾しとるじゃん🥺
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2985-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 17:56:26.76ID:lLEXulaW0
ただ傷つけと新モーション取り上げられただけで泣いた😢
0539名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 616a-EG55 [2400:2200:7c7:e3b8:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:07:46.96ID:XOnB+j1Q0
お前らが閃光散弾漬けにしたせいでライズでは弾肉質簡悔の極みの暴挙に出たんだぞ反省しろ
0540 警備員[Lv.2(前15)][苗][警] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:10:35.29ID:g9vvtgkX0
クシャに閃光を使わされてる時点ですでに負けだと思ったほうがええで
地形に邪魔されたときの1回が許されるかどうかってレベル
ぶっちゃけクシャにダウン取れないやつは煽りでも何でもなく頭一切殴ってないガチのド三流
0543名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2985-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:14:51.31ID:lLEXulaW0
クシャのコツ

クシャに行かない
0545名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:18:48.94ID:/FIYN14K0
クシャの歴戦調査クエスト→削除
0548 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:23:34.88ID:g9vvtgkX0
>>541
開幕ぶっ飛ばしからのJR合わせてダウンする。2回目は忖度ひるみになるからそこで傷つける
2,3発頭殴れば再ダウンなのであとループ
0552名も無きハンターHR774 ころころ (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:27:26.42ID:wcQoPbZwH
クシャルの最小出すために延々と古代樹や龍結晶でダウンループしてるやつもおるんやぞ
測定とバックアップの繰り返し作業してもいいと思ったけどそれやり出したらいよいよ心を失う気がした
0564名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:39:55.55ID:/P1EzE7O0
ピーピー鳴きながら風起こそうが対策スキル積んだ上でハナクソ炙ってればいい放射ガンスって神武器なのでは
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13d2-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:41:32.48ID:/FIYN14K0
最初からフルパワーのクシャ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2985-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:44:03.19ID:lLEXulaW0
PC版にもストスリがあればなぁ
0572名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 18:58:12.90ID:wcQoPbZwH
風なんだよなぁ
0573名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ec-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:00:24.03ID:/FIYN14K0
雪山で雪ぶっかけてただけ
0575名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:05:34.42ID:wcQoPbZwH
正直錆びクシャが来てブラキ同様未実装クシャ武器が救済されるのではと思ったりしていた
0576 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:08:20.33ID:g9vvtgkX0
ジンオウガ54体 ゴルトロ47体
こんだけ倒して挑戦Ⅱが来ないとかうそやろ。天チケ60枚ためて一気開封したのに出ない
攻撃Ⅱは2個出た
0578名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:10:27.41ID:/P1EzE7O0
氷の古龍はカーナまでいなかったからな
開発もそう言ってるから間違いない
0579名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2985-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:11:38.45ID:lLEXulaW0
カーナ幻の古龍とか言われてて某ドスケルビはダブルパンチなんだ
0586名も無きハンターHR774 (JP 0H15-NRgZ [202.209.26.6])
垢版 |
2024/04/17(水) 19:21:33.73ID:wcQoPbZwH
ラギア希少種1作しか出てないのになぜかヨーロッパでクソ人気なの笑った
原種の時点でキリンより発電力高そう
0592名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 198b-7jZz [240b:c010:421:64f7:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:15:40.69ID:Zz2iLY140
>>584
カーナは人気モンスターになったよな
武器はブラントドスに負けまくってるイメージがあるけど見た目と強さと冰気錬成が良いイメージが定着した感じだよな
0595名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-FMb7 [115.125.35.186])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:27:16.19ID:91uwUlHX0
ヘビィ使ってるんだけど、マスターランクに行った途端に火力不足で困ってる…

武器はベニカガチノシシIで爪護符は当然持ってて、シールドは一枚、残りはすべて遠距離射撃強化にしてる。

なにか足りないのかな。。
0597名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-NRgZ [210.131.129.94])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:33:49.92ID:ScFaOfsg0
>>595
まず反動中で撃ってないかそれ たしかカガチは反動1入れないと貫通3が反動小にならないよ
貫通弾は弾丸重化パーツ前提 ヒット数が激変するから無いのはありえない
0600名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 11cb-rfO7 [220.212.27.226])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:33.44ID:G1MYDvFZ0
アイボー実装当時ナルガ3部位着て適当に撃ってるだけでも強かったけどなカガチ貫通
まあ駆け抜け勢なら貫通珠も心眼もないだろうから相当火力落ちるだろうけど
0601名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bef-1A5Z [2400:4051:9323:c600:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:40:44.58ID:4yrNWFxy0
ライズで片手剣使ってたけどこっちの片手剣何か違う
慣れるか?
0606名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29fb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 20:47:08.84ID:lLEXulaW0
>>602
上位装備で極ベヒやらせとけ
0611名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a4-EG55 [2400:2200:643:f7b3:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:05:05.94ID:1B8JVAGw0
ミラにセミするとフィニッシュの硬直に扇置かれて死ぬから嫌い
0613名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1347-WeJ8 [2001:268:902f:627a:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:09:16.10ID:/FIYN14K0
ゴルトロが楽しくてやめられねぇんだ
0617名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-NRgZ [210.131.129.94])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:24:34.83ID:ScFaOfsg0
>>610
勲章コンプしたろと思って金冠でてないやつの調査回しては2時間くらいで疲れるのをここずっと繰り返してる
0618名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-NRgZ [210.131.129.94])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:28:17.17ID:ScFaOfsg0
昔遊んでたスラアク使いのオタクがパンパンゼミをガチで嫌悪してずっとなしなしで遊んでたの微笑ましかったなぁ 分かるよ
0619名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6170-GpSU [2400:4053:33e4:ba00:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:29:09.06ID:ePhwgBmu0
導き瘴気だけ7にしてないや
下げてあげるの面倒過ぎる
0621名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5391-FMb7 [115.125.35.186])
垢版 |
2024/04/17(水) 21:48:14.33ID:91uwUlHX0
もひとつヘビィの質問なんだけど、ガンキン防具を腕腰脚でガード性能5にしたんだけど、
フルガンキンにしてガード強化を3にしたほうがいいかな。

シリーズ通してずっとガードしてボウガン使ってなかったから、あんま勝手がわからん…!
0623名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-NRgZ [210.131.129.94])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:08:30.87ID:ScFaOfsg0
>>622
いやガチの共感 無印Wで頑なに通常弾ヘビィ使ってたから
0624名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d93d-NRgZ [210.131.129.94])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:10:14.23ID:ScFaOfsg0
>>621
ガンキン2部位だか3部位でシリーズスキルで勝手に発動しなかったかなガード強化
0628名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29fb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:33:35.81ID:lLEXulaW0
スラアク全盛期がこんな不名誉になるなんて
0633名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:46:32.18ID:Fc+AeG350
@非怒り時壁ドン出来るのにセミる
A斧強化をしていない
Bダウン時にもいきなりパンパンする
この3つが揃ったらセミ認定。
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19db-29lp [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:17.72ID:TR5/kKHr0
傷つけせずにパンパンするのも加え入れろ〜?
0639名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-NRgZ [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:36.56ID:HNawYrIH0
この時間に帰宅しても風呂入って晩ごはん食べて王カーナかアルバならサクッと1、2回やる時間がある
モンハン自体が面白いんじゃなくて生活スタイルに合ってるから続けてるだけなのかもしれん
0647名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19db-29lp [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:22:58.03ID:ls4o9V6b0
オドガロちゃんの鼻にぶっ刺すとマジでハナクソよあれ(*‘ω‘ *)
0648名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b88-NqLX [119.175.54.239])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:29:42.60ID:jLhqjPb+0
ワールドやってて楽しいけどライズも楽しい?
steamで安くなってるし買っておこうか迷ってる
0652名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-FtXC [126.73.218.82])
垢版 |
2024/04/18(木) 00:43:58.68ID:2atDEnAq0
とりあえずどのモンスターも1回はソロで倒すスタイルでやってるんだけど
いざムフェトを前にして「こいつソロくっそ面倒そう…」で二の足を踏んでる
アルバとかミラより面倒そうなのどうなってんだよw
0663名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:04.63ID:YI6v6vP70
斧強化なんかセミじゃなくても使わんやろ
0664 警備員[Lv.7(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 01:57:15.74ID:5x1AczKM0
>>656
くそなのはムフェトじゃなくて、そう感じる己のへったくそなプレイスキルなんやで
ほんまいつまでそんなゆうたん層におるんや情けない
0670名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29fb-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 03:30:26.63ID:tRc2xfKM0
バッタはゴミ火力な上に乗りで遅延してくるから罪深い
0672 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 04:18:52.08ID:5x1AczKM0
>>671
武器種によるやろ。基本は回避のごせきやろな
このゲームは回避性能5にするところからすべてが始まる
0674名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13fc-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 06:10:37.90ID:5Om8vMJJ0
大剣エンプレスガイアの派生先に迷ってる
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9c8-WeJ8 [2001:268:9036:902:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 07:49:55.74ID:zxVCF8230
一乙おじさんを観にきた
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29b6-Vyu2 [2405:6583:c0c0:2f00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 07:59:56.03ID:ZiKua3qV0
ぺこらのおかげで今更ながらにpsのダウンロードランキングで一位か
スイカゲームもそうだったがvtuberの力つえーわ
0702名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-FCij [49.104.22.117])
垢版 |
2024/04/18(木) 12:11:44.25ID:Jr9kcLNyd
お助け装備でアイスボーンまで来たらか気付かなかったけど
モンハンってモンスター倒して
強い装備作るのがメインコンテンツなんだよな?
普通にアクションだけで滅茶苦茶楽しめてるから
今から装備揃えていくのが楽しみだわ
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c903-N4xX [202.215.151.67])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:01:53.22ID:aYH/ivsy0
開発渾身のクソ肉質モンスターネロミエさんがテッコーマンとハナクソ炙り棒に爆殺されたから
超絶開発陣意図手順通攻略モンスター、アルバとミラが誕生してしまったのだよ
んでそいつらがワイルズのメイン開発なんだろ?
0708 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ eb28-jxwR [153.242.17.5])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:01:58.65ID:114ysF5C0
>>704
サンブレチャアクは超出型の他に高圧回転(ピザカッター型)があって、そっちは虫技の即妙の構え合わせると無限に斬り続けられる上に火力も出るからかなり楽しい
儀式してピザカッターにしたあとアックスホッパーでゴリ押しつつダウンしたら無限即妙って流れ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81b9-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:45:25.89ID:fzoG4yEt0
すまん…イヴェルカーナのクエストでチケット使ったらムービーで終わってゴミを渡されたんだがチケット返してくれないか?
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9c8-WeJ8 [2001:268:9036:902:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 13:55:06.30ID:zxVCF8230
毎日もらえるだろ?
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:20:05.07ID:GC4bNEDc0
盾持ちかっこよ 盾いいんだよ ランス来てよwランサーどこ?
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d926-Vnlw [2400:2200:1af:bc30:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:20:32.58ID:iLBbBOzx0
ムフェト装備と水ライト2本以外にムフェトで
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9d7-Vnlw [2400:2200:1af:bc30:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:32:04.60ID:iLBbBOzx0
取っておいた方がいい武器ありますか?
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29d9-NRgZ [240a:6b:13a2:1674:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 14:33:11.00ID:nj77Gld20
>>704
RISE無印の氷河期チャアクを知ることなくSB発売後のチャアクの春を謳歌できるのは幸せなことよ
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1955-f8Qn [114.180.128.143])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:25:20.73ID:pApLJs130
>>717
他人のコピペだけど


ムフェト来る度に何が要るか聞かれるからこれ⬇テンプレにしとけ
()内は必要数

ライト水(2)…徹甲ライト、水冷弾速射にて最適

ヘビィ迫撃、狙撃(各1)…ガード盛るならミラより最適

近接武器火(各1)…アルバトリオン向けに不確定な皇金火の代替として
氷は氷刃でおk
一部武器は青しか出なかったり旋律や猟虫ボーナスがよろしくないので皇金よりありなことも

近接武器氷(各1)…優先度低、アルバで火力と抑制のバランスをとるなら1番火力が出ることが多い
笛は旋律的に氷も持っておいた方がいい

笛(2?)…ミラ笛の旋律以外で火力もとるなら取っておくべき
属性は麻痺、睡眠、爆破のどれか
状態異常無効旋律は臨界ブラキのでおk

弓(龍以外各属性1)…ビルドによってはあり

ガンランス(1)…放射型ならヴァルハザク武器と相互互換
0723名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d980-Vnlw [2400:2200:1af:bc30:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:30:06.44ID:iLBbBOzx0
>>722
おー!
ありがとうございます!これは参考になります
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/18(木) 15:57:15.01ID:GC4bNEDc0
マスターマムは行って良かったと思う。おっぱい
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EG55 [27.139.144.118])
垢版 |
2024/04/18(木) 16:43:12.96ID:rlgK989N0
アルバもミラも王カーナも大剣がめちゃくちゃ有利だから動画見るなり触るなりして良かったやつでいいよ
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d9c8-WeJ8 [2001:268:9036:902:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:22:20.91ID:zxVCF8230
肩でトドメをさせ
0739名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29d9-NRgZ [240a:6b:13a2:1674:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:32:21.81ID:nj77Gld20
>>722
射撃も入れて( ; ; )って言おうとしたけど獣神があるから不要ってことだよね…?!
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9a9-+qGW [202.60.176.42])
垢版 |
2024/04/18(木) 17:34:15.31ID:GC4bNEDc0
>>738
ヤリサーになってしまったか…
0743!dongri (ワッチョイ 1918-SMuG [240b:11:b0a0:30f0:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:25:19.31ID:ls4o9V6b0
ミライベントの将軍を引き立て役にして総司令の株を無理やり上げようとしてる感じほんと見え透いてて嫌いだよ
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b123-1A5Z [2400:4050:2020:3a00:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:31:57.94ID:xTw8XB/30
ライズからワールド来た操虫棍使いやけど、ジャンプ突進斬り弱いやん
陸戦しろというのか…
0748 警備員[Lv.11(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 18:46:03.63ID:5x1AczKM0
悲報 ぺっさんノエさんコンビ

ムフェト 1層で10分を超える
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:02.65ID:DOTEMchr0
ガイドレベルのバーの下に紫の▼や赤の▲があるけど、これは何の意味なん?
しばらくそのモンスをやってないと下がって、どっちかの色がその下限保証というのは分かるんだけど、
紫のがLv1のとこにあるモンスもいればLv2のとこ、3のとこにあるやつもいて
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:01:10.35ID:tRc2xfKM0
3gってオンライン閉鎖されたから今から始めてもジョジョブラキとかできないんか
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:04:19.14ID:tRc2xfKM0
WiiUなら最初から全部入ってるのか
0758名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:08:42.95ID:tRc2xfKM0
急襲突きで空中活かせるようになって虫で火力も出せるようになったからアイボー棍は革命だったね
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b37-1A5Z [2400:4051:9323:c600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:16:04.09ID:Sl6bvaLQ0
このゲーム敵のモーション覚えるのめんどくさくない?
片手剣ならすぐに回避行動に移れるから変な動きし始めたら逃げるだけ
これ他の武器使えない理由ね
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:23:42.26ID:iMbvg0q10
虫棒詳しくないけどなんか浮いてる粉塵が邪魔すぎる
ただでさえ視覚妨害してくる王カーナで虫棒3人に囲まれた時何も見えなくてキレそうだったわ
0773名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-Fidc [49.98.162.224])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:35:11.46ID:36VijHOgd
導きの地帯上限ようやく1つだけだけど7になりそうだ
いい加減導き飽きたしそろそろミラや王カーナ周回マンにジョブチェンジしていいか?
カンストなのに全然動きわかってない!クソゴミ!って思われそうだけどミラカーナは初心者だから仕方ないよね
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:40:31.99ID:tRc2xfKM0
>>770
他武器も4Gと比べて強くなってるから覇権とは行かないまでも強武器くらいにはなってたかもね
0776 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:44:28.41ID:5x1AczKM0
悲報 ぺこらノエルコンビ

ムフェト3回回しても逃げられるw次4回目
0777 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:49:31.94ID:5x1AczKM0
>>765
倒すだけならそれでもええが、アクションゲーをうまくなろうとか楽しもうという観点なら
0点どころか‐30点くらいの発想やで。そのプレイを続けてどんなゆうたハンターになるつもりよ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1366-WiHI [240b:13:da60:3400:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 19:52:16.73ID:7h+YyWzx0
ハンマーが未だに慣れんわ
とりあえず坂道探せばいいのか?
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bfd-1A5Z [2400:4051:9323:c600:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 20:25:03.40ID:Sl6bvaLQ0
>>777
ソロでやるから問題ない
何回もやって動き覚えたらマルチ行く派だから
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81cb-9qB5 [2400:4052:2122:d200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:19:29.79ID:mwnKTkh70
ミラが時空超越能力ある説すき
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb4f-29lp [153.142.54.117])
垢版 |
2024/04/18(木) 21:37:03.54ID:SA9WZlXS0
>>778
坂を探してるハンマーは初心者
平地で戦えるようになって一人前
TAレベルだと段差しか目に入らなくなる
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 22:42:08.25ID:iMbvg0q10
ドスジャグラス倒したら残された子分はどうなるんやろ…とか
捕獲した後リリースされても子分は戻ってこないしどうやって生きてくんやろ…とか考え出すとキリがない
ので心置きなく調和できるクソモンスターが増えてもそれはそれで美味しい
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:10:19.59ID:e/nSXVLq0
>>803
ワロタw
ひっさびさに野良でプロハンと出会ったわ
王カーナでホスト笛、片手剣×2で俺がチャアク
瀕死モーションすら出させずに7分台討伐
片手の火力やっぱバグってるなw
0812 警備員[Lv.5(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:46:02.44ID:5x1AczKM0
>>808
時間帯とシチュが全く同じやな。最後が閃光玉投げてのフィニッシュなら
片手の一人はワイだったんだが、武器に大剣がいた気がするし笛なら別か
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/18(木) 23:52:54.00ID:tRc2xfKM0
俺の攻撃Ⅱ1個しかない
今んとこ2個必要な装備ないからいいんだが
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:14:38.68ID:hoZhvGj80
>>802
導虫に臭い覚えさせて逃すってNPCが言ってたから…
>>808
なんか俺も似たような体験してて怖えわ
斜めってる柱の辺りでエリア移動阻止して終わった
0819 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイ 13cf-29lp [240b:13:f121:600:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:24:00.58ID:hxs0+pTZ0
アイスボーン発売当時に導き開放したくらいで離れて最近復帰したんですけど攻略サイト参考にするなら緑の所と蜂のどっちがおすすめですか?
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:35.20ID:IeSikMVh0
>>818
ダウンの長さによって最適コンボは違うが、叩き付け→グルグル→柄→グルグル→柄・・・
のコンボが一番DPSでる
俺はリーチが上と前に長いのを利用して〆に叩き付けを起き上がりに重ねてるな。
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:28:49.67ID:WvlE0T880
企業サイトは肉質すら載せてないゴミサイトしかない
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1381-1A5Z [125.56.75.104])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:28.48ID:GPnEA5ho0
>>818
笛TA見てみろ
多分飛ぶぞ
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-amcz [59.86.59.4])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:41:36.06ID:ZsHtdVEM0
どっちもガチャゲーなのでセーフ
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:49:31.54ID:WvlE0T880
今は歴女ですぐ出るから楽でいいね
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13cf-29lp [240b:13:f121:600:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:50:32.52ID:hxs0+pTZ0
攻略サイトのアドバイスありがとうございます
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b2e-sC9Y [2400:2410:a7c1:e100:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 00:56:34.38ID:2ssl7K+z0
>>828
あっちは妥協とか削ったりで賄えるけどワールドはモノ自体がでないから結構違う
あとそこまでしないと倒せない敵もいないし
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 19f6-fubv [240b:253:ea02:3f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:02:42.13ID:dvlc3a+K0
ワールドのガチャはコンプでも目指さなければ大したことないだろ
装飾品は組み合わせ次第でいくらでも代用効くし
武器ガチャもマムは確かに面倒だが覚醒は武器種確定措置と需要の落ち着きからまるで苦労しない

サンブレイクのガチャは欲張るほどいくらでも叶えられる可能性があるぶん底無し沼よ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:09:55.26ID:WvlE0T880
ワールド時代は心眼ガ強増弾とかないとどうしようもないのあったな
特に心眼は極ベヒ必須スキルで防具でどうこうもできないからない人は挑戦権すらなかった
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:25:40.13ID:hoZhvGj80
>>838
いや一応エンプレス4部位で心眼あったろ広域まで付いてたし
まあ珠無きゃロクに火力積めないのはそうだが…
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:36:52.51ID:WvlE0T880
>>842
マルチならエンプレスで良かったけどソロはね
エンプレスなんて着てたら火力足らなすぎるから
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 39ff-NRgZ [130.62.215.171])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:47:45.64ID:mvjbV1LB0
1000時間も古代樹でジンオウガやってたら気が狂わんか?兵器置き場すら飽きたから結局危険度3を取っかえ引っ変えやるようになったわ
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b48-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 01:56:46.84ID:hoZhvGj80
>>843
ああ挑戦権てソロでの事言ってたのか
そりゃスキルに難儀してるような段階でやるのは論外だわな
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e8-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 02:12:11.10ID:WvlE0T880
テオキリンハザクとかがよかったな
クシャナナとか誰も行かねえわ
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4144-m4LK [222.224.244.93])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:13:04.31ID:HwNbA9qs0
貫通弾のクリ率は弱点特効より渾身で盛ったほうが良いのかね
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1c0-LEs+ [2400:4050:a182:9b00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 06:42:51.46ID:fGzHmzCY0
やっとこさ王カーナ大剣非火事場で5分台行けたけどこれ4分ちょいとかで倒してる人たちすごいなぁ
0866 警備員[Lv.2][新][苗] (アウグロ MMb5-cdJM [122.133.174.141 [上級国民]])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:26:53.14ID:l/mz7/I8M
マスマムもムフェトももう常駐してくれてもいいのに
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 814c-FtXC [2404:7a87:1160:8500:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 09:32:01.98ID:zWE3Q0ZR0
マムガチャ一気に10回くらい回させてくれんか
0873 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ 9b38-S7mz [119.229.97.83])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:02:10.62ID:jmAoyMVy0
>>852
質が変わるんじゃなくても数が変わるだけなので、周回数が少なくて済むって感じ
珠の期待値 ()内は激運チケ使用時
    兵器庫     鳴神  MR古龍紫5枠
封じ 3.52(3.77)   2.05(2.07)   4.00
刻ま 1.92(2.87)   3.72(5.53)   1.00
太古 2.35(3.5)    0.94(1.41)   1.05

つまり封じに限れば、兵器庫205周と鳴神352周が同期待値
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1372-WeJ8 [2403:7800:c52b:8a00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 10:53:47.21ID:cTV8ZJQg0
マムとか移動に時間がかかるだけのサンドバッグなんだしマスマムソロ以外選択肢ないでしょ
ちゃんとしたメンツとやらを集める時間の方がもったいない
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8155-Vnlw [2400:2200:1a1:4fee:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:05:20.53ID:5EkfUV+K0
公金武器って全武器種、全属性集めないといかんのですか
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13e1-p1lN [2400:2653:f421:7f00:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:27:29.57ID:ad/ZE5PD0
ガチガチに強化した上位装備なのにイビルジョーにほぼワンパンで乙るんやが・・
強すぎんか?このゴーヤ
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 130c-+qGW [2400:2200:436:82ad:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 11:37:30.56ID:T/kjcU9U0
>>750ムフェトDT?
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b1c-WeJ8 [183.180.65.239])
垢版 |
2024/04/19(金) 12:07:06.24ID:uPgCnpEK0
>>890
マスマムは素材で錬金ガチャ
ただ調子乗ってガチャしまくると調査ポイントと太古龍骨を使うから枯渇しやすい
バランス見て両方ともやった方がいいけど上位は部屋でやった方が良いからそこだけストレスなるかもね
0899名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e1-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 14:02:41.64ID:WvlE0T880
マスマムは普通に超大型の殴り合いだからおもしろい
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29e1-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:18:54.14ID:WvlE0T880
>>900
骨だね
換算術とか地質学つけて掘れば爆速で溜まる
0905名も無きハンターHR774 ころころ (オッペケ Srdd-rfO7 [126.254.138.250])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:48:08.69ID:3nO0/O0/r
皇金とかフル強化するならどうせ必要になるから骨塚周回はやって損はない
導き竜骨集めとか小タル技使ってもなおめんどいしな
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8191-9qB5 [2400:4051:b1a0:7900:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 15:55:25.99ID:kJsTKsMy0
凍て刺すレイギエナの任務クエストクリアしたけど一生亜種とレイギエナとの2対1だったんだが開発アホなん?
互いは争わず同じパターンで行動するモンスターがいたらずっと付き纏ってくるに決まってんだろ
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1928-rFv1 [114.178.241.0])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:11:05.01ID:RLgzX4rS0
>>905 小タル技ってなんですか初めて聞いた
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2994-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 16:28:20.65ID:WvlE0T880
企業wikiの掲示板とかで導き募集してるからめんどかったら乞食するといいよ
野良でもチャットしたら優しい人は出してくれるし
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ae-cSIf [182.20.206.237])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:08:48.15ID:/jk8S/LA0
麻痺いらん
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2994-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:30:14.90ID:WvlE0T880
こやしは元からいた方に当てるんだ
0927 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:35:57.45ID:p9mirXWD0
>>906
導きの効率化なんてここで腐るほど情報交換されてるがいまだに何一つ理解してないのアホすぎんか?
MR100になる前にエリアレベル6までは全部集め終わるから、MR100になると同時に導きは終わるんやで
下げなきゃいけないのは素材集めてないからという自業自得。まず自分の頭の悪さを反省したほうがいい
0930 警備員[Lv.6(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/19(金) 17:38:52.52ID:p9mirXWD0
こやし玉とか投げんなや。毎回愚痴ってるがそれでうまくいった試しあるんか?
合流したらぶっとばしだって何度言えば理解するんや。こやしで移動するから再合流されるんやで低IQ
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b44-WeJ8 [2400:2652:87a3:4200:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:10:13.40ID:hoZhvGj80
折角分断できてもウンコ詰めっぱなしのままぶっ飛ばしたせいで移動されるのも人生の一部
0935名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2994-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 18:10:35.91ID:WvlE0T880
古龍同士、古龍と飢餓ジョーラーバゼルの縄張り争いとか普通にプレイしてたら見れないようなとこにも力入ってるしな
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d106-X3hE [240a:6b:1200:be27:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:00:22.63ID:lAtcDY2n0
>>942
右上に出てる足跡マークのことか?

そなら指定されてる種類のモンスを殺って剥ぎ取るなり部位破壊するなり捕まえるなりすれば、ちょっとずつ溜まって痕跡貰えるぞ

例えば牙竜って表示されてるならジャグラスとかオウガを虐待すればいい
0944名も無きハンターHR774 ころころ (ワッチョイ 2982-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:10:20.00ID:WvlE0T880
今は簡単に錬勤できるから特殊痕跡は無視しちゃっていいよ
0945 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ 1b55-qdni [2001:268:99f2:24a4:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:17:39.43ID:3nh8CD3p0
>>939
細かいけどバクステ後とかジャスラ前に出るのは飛び込み斬り
飛び込み斬りからジャスラに派生する
飛び込み斬りはバクステ中△連打でも出る(飛び込んだら連打は止める)
飛び込み斬り後に半歩下がったら赤く光る→連撃後に光る→盾後に光る
感覚的は徐々に赤く光る入力タイミング早くなってる気がするよ
1段毎にボタン押さないでタイミング見てみるといいと思うよ
0948名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5154-Fidc [60.124.186.111])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:41:12.53ID:FRAG2tCO0
>>912
アイボーって忖度怯みやぶっ飛ばしにスリンガー撃墜や未発覚キョロキョロにスタンと拘束手段馬鹿みたいに多いからボウガンや弓のように片手間でなるならともかく麻痺が本体の麻痺武器はぶっちゃけ産廃だと思う
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2982-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 19:45:14.74ID:WvlE0T880
>>946
解析と特殊痕跡は同じと思っていいよ
一度出たことあるモンスなら導きの素材で錬金できるから
0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:24:33.42ID:WvlE0T880
これね
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/2:
0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:27:47.18ID:WvlE0T880
スクリプト討伐してきて
0959 警備員[Lv.8(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/19(金) 22:51:36.37ID:p9mirXWD0
踏んだならちゃんと立てろやどんだけ無能やねん
0971 警備員[Lv.1(前15)][苗][警] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:25:40.51ID:p9mirXWD0
>>963
時間じゃなくて討伐数でカウントしたほうが気が楽やで
10体討伐ごとにガチャ回すくらいでちょうどいい。個人的には20やるとほぼそろう
0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a991-NRgZ [58.158.220.168])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:33:57.58ID:SksulZIC0
>>959
無能はお前だろうが
低年収の童貞vブタ踏み逃げカスが
0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/19(金) 23:43:40.78ID:WvlE0T880
>>960
乙んこ
0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:40:16.35ID:zfOE0ESG0
100体倒すまでは普通に乙って
200体倒したころには事故とか下手なだけってなって
500体倒したころには成程、確かに事故るな
それがミラボレアス
0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13a9-ZO1Y [61.206.199.14])
垢版 |
2024/04/20(土) 00:52:06.57ID:zfOE0ESG0
一番怖いのはチャージブレスの反射
殴り放題チャンスとまた下に集まった3人が
何を狙ったのかわからない至近距離ブレスの射線上にあった障害物に当たって
一発でクエスト失敗になった時は乾いた笑い出たわ
0985 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:10:35.80ID:tJyBodHh0
悲報 サロメ

ナナとラージャンで最終回

ペッさんが卒業したとたんにこれとかまじでなんなん。ミラボまでやれよ
0986 警備員[Lv.3(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:14:54.45ID:tJyBodHh0
よし、マム18体討伐したからガチャやってくるわ。さすがに全部そろうやろw
0991 警備員[Lv.4(前15)][苗] (ワッチョイ 6181-WUN8 [116.94.181.44])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:43:37.08ID:tJyBodHh0
抗菌爆破と龍属性が出なかったわ。どっちもムフェトに使うのにめんどくさいわ
マムが強ければいいが弱すぎんねんこいつよぉ
0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 01:49:57.88ID:C9jQSuX40
1,2回目と同じ劫火撃てばいいのに足元安置にしてくれるトカゲちゃん
0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-EG55 [27.139.144.118])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:02:51.90ID:g0JLCGOF0
弱点増やすことに精一杯なのか
0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:38:27.53ID:C9jQSuX40
どんぐり埋めます
1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2913-c0Mm [240f:111:1b6e:1:*])
垢版 |
2024/04/20(土) 02:38:56.71ID:C9jQSuX40
どんぐりいきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 1時間 13分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。