X



トップページモンハン
1002コメント307KB

【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f641-DchR [2001:268:9a5d:8c8a:*])
垢版 |
2024/01/14(日) 21:37:29.88ID:x83rweK20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる時は冒頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行以上入れて下さい

■発売日:2025年
■対応ハード:PS5/XBOX SERIES X|S/PC 
■ジャンル:ハンティングアクション

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワイルズ
https://www.monsterhunter.com/wilds/ja-jp/
・モンスターハンターシリーズ
https://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.monsterhunter.com/ja/#mhb

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
・立てられない場合はアンカーで再指定してください
※前スレ
【MHWilds】モンスターハンターワイルズ HR18
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1705036916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0418名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:38:56.57ID:nI0RlUR1d
>>416
「TAで採用されてないのが全て」って100回復唱してろカス
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e3-tzHe [2400:2200:721:deb8:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:40:17.33ID:S0Uli+Te0
悉ネギvsガイアデルムは余裕でネギが勝ちそう感ある
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:41:00.08ID:dDDfst2p0
>>418
ん?話が一周したみたいだね...
猫火事場と狂化の不採用理由が同じだと思ってるマヌケの話、もう一度するかい?
0421名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:43:46.09ID:nI0RlUR1d
>>420
俺はTAという限定レギュレーションを持ち出して話の土俵変えたろw
ってのを軽卒に行う輩を心底軽蔑してるんだよ
2度とアンカー付けんなカス
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:48:21.74ID:dDDfst2p0
>>421
ん?じゃあTAを土俵にする事の問題点を指摘して別の土俵を提示すれば良かっただけでは?両方出来ずに顔赤くして叫んでる時点でだいぶ苦しいよね
てか自分から絡んで来てアンカーつけんなとは…w
0424名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:51:19.28ID:nI0RlUR1d
>>423
最初に安価付けて「でもTAで使われてないよね?」絡んで来たのはお前なんだよなあ
じゃあTAで使われてないからなんなんだよ、聞いてやるから言ってみろ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d3f-IIgJ [240a:61:1c2:aaa6:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:53:15.49ID:wUGaSBwC0
>>419
俺はネギvsゼナのパワーvsスピードの脳筋バトルがみたい
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-tzHe [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:01.48ID:wFuytos40
>>417
マキヒコナルハタのような単体生殖以外の方法で子を産むタイプの古龍って何気に初なのか

テオナナはまだその辺不明だし
0428名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:54:22.92ID:dDDfst2p0
>>424
どうしてログ残る場所で嘘付くかなぁ>>359からアンカー付けないやり取り含めて始まってるけど
だいぶ鼻息荒いけど、TAで使われてない=狂化一択では無い、狂化ゲーとは言えないという簡単な話です
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e3-tzHe [2400:2200:721:deb8:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 10:58:20.28ID:S0Uli+Te0
>>425
超大型を除いた脳筋古龍頂上決戦か
原ゼナの盾翼に猛攻仕掛けるネギの幻覚が見えてきた…
0430名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:02:39.00ID:nI0RlUR1d
>>428
一生話噛み合わんからもういいよ
あとお前がレス始めたの>>394からだろ
0431名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:30.98ID:dDDfst2p0
>>430
気になるならワッチョイ下4桁見てみ?
罵倒語の割合多くなって苦しそうだなぁと思ってたけど、自覚してたみたいで良かったよ
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-tzHe [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:06:58.42ID:wFuytos40
>>422
IBのマスマムアルバと同じ路線の肉質だから剣士だとダメージが気持ちいいし、ちゃんと殺意あるモーションもあるからイベクエ高難度版は結構魔境だったよね

ガンナーだと徹甲斬裂以外生きる価値なしみたいなクソ肉質で金輪際やりたくないレベルなんだろうけど
0435名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:34:41.14ID:nI0RlUR1d
>>431
ああやっと分かったわ
俺はサブレがほぼ全て狂化で事足りてしまうから狂化ゲーと思ってるが
お前は1択レベルの強さじゃないと○○ゲーとは認めない、って主張なんだな

そら噛み合わんわ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:48:02.92ID:dDDfst2p0
>>436
2万人以上やってて誰も居ないは認知歪みすぎですよ
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:50:46.76ID:JAZF46gA0
実際に同接が2万人いてもマッチング全然しないからオンライン周りが根本的に終わってるんだわ
0440名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:51:52.76ID:TluCxacs0
じゃあその6倍いるワールドが神ゲーなのは間違いないな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3f6-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:55:19.58ID:dDDfst2p0
間違いないかはプレイすれば分かるのでは...?
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 11:59:59.20ID:TluCxacs0
>>441
した上で話してるんだけど…
はい次は君のターンね。出してみなさい履歴を
https://i.imgur.com/Rn74Et0.jpg
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:12:08.85ID:TluCxacs0
あーあ逃げちゃった
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:12:59.11ID:TluCxacs0
画像無いならなんとでも言えますねぇ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a33b-CWyO [2402:6b00:3606:f800:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:12.20ID:TluCxacs0
>>449
ほらなワールド神ゲーじゃねぇかやっぱり
0453名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:17:50.56ID:dDDfst2p0
>>444
他人のプレイ時間に口出ししたくないけどさぁ...
匿名掲示板で暴れる前にもうちょいプレイしてあげなよ...
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:20.93ID:dDDfst2p0
>>452
別にワールド下げた覚えはないが
0455名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:18:46.62ID:JAZF46gA0
ガチでモンハンしかやってない人っているんだな
そこに驚き
0457名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:20:56.31ID:dDDfst2p0
>>455
平日昼間にこんなクソスレで書き込んでる奴がそれ言うかね
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-IIgJ [240b:c010:4a1:9c51:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:21:16.22ID:sEsyh+4i0
>>455
俺もWは累計3000時間突破してたけど他にも色々やってるぞ
エルデン、SEKIRO、AC6、対馬、GOWRとか
0464名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:42.56ID:JAZF46gA0
単位も取り終わってるインターン先から内定も先に貰ったからニートしてるわ
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:27:48.95ID:dDDfst2p0
昭和の世界観
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:30:30.11ID:dDDfst2p0
>>466
見えない敵と戦ってて🌱
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d23-IIgJ [240b:c010:4a1:9c51:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:35:28.51ID:sEsyh+4i0
>>469
どこかにはいるんだろうけど、証拠揃えてドヤ顔されてもドン引きするだけだなそれ
0471名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:37:23.52ID:nI0RlUR1d
3rdと4Gだけは1000時間プレイできなかった
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3c3-B8mI [115.37.72.222])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:40:27.12ID:JAZF46gA0
Wからしかやってないごめん
0480名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8380-CWyO [2001:268:9b0d:b0e2:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:49.59ID:5EgEfXz90
>>477
中国産モンハンやめてくれ
0482名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3dcf-IYsG [2001:268:9981:b9b0:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 12:59:21.61ID:K3J3G2dV0
割とワールド時点で完成されてた感じはあるなあ
ただバランス調整を誤るとアイスボーンの鼻くそ炙り棒みたいになっちゃうからきちんとブラッシュアップしてほしい
狩技とか虫技もアクセントとしては面白いからたまにあっても良いとは思うけどね
0484名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:02:36.97ID:dDDfst2p0
>>479
バカを小突いただけだがw
統失始まった?
0486名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:14.67ID:dDDfst2p0
>>480
中国産(自分がついていけない要素)
0491名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:07:37.35ID:dDDfst2p0
こんなクソスレで自治厨w
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:09:34.09ID:OtmsFCRH0
>>469
1000時間超えたの2G、4、WIB、ライズサンブレイクだけだな
ちなセカジーキッズ
0495名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3c4-+phQ [240b:10:9520:ae00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:11:53.09ID:dDDfst2p0
ジェットしばき棒楽しかったけどワールドの世界観ではちょっとね...
0496名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:03.65ID:OtmsFCRH0
>>487
ピストンがスキナシ連発できて強すぎるしジャスガも失敗しても特にデメリットなしで取りやすく十字の火力も高すぎたのでダメです
0497名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-tzHe [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:21.75ID:wFuytos40
没収された急襲突きとか弱体化されすぎなジャストラッシュ辺りはIBの仕様に戻して欲しいけど、
双剣の鬼人強化とか太刀の居合みたいにライズ以降の方が性能いいやつはそのままにして欲しい

とりあえず大剣は生まれ変わって出直してこい
0499名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-VFDn [1.66.105.167])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:14:52.73ID:nI0RlUR1d
あの頃の縦3が帰ってこないのならもうハンマーは勇路線でいい
歩き避けできないと弱いこの武器のせいでモンスターの攻撃を下手に強くする事もできないしアクションゲームなのに癌細胞もいいとこ
溜め要素は大剣にくれてやれ
0500名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b566-qzu9 [2400:4152:78e1:8f00:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:15:53.50ID:3xQxz2R90
でもぶっちゃけ犬の代わりやらムービーのフィールドのひらけ具合からしてだいぶサンブレイク要素もある
まあOWがそもそもひらけた場所だらけになるってのもあるけど
スピード感も割とありそうな感じだったし
一回便利になったものを戻すと荒れるからドリンク系とかも消えたままなんじゃない
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:19:14.33ID:OtmsFCRH0
>>501
抜刀移動速度だけワールドに戻してくれたら文句なし
0505名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:24:01.59ID:OtmsFCRH0
>>504
だからアックスがメインのチャアクが生まれたようなもんだし
アックス使って斧強化しないとソード部分の火力が下がるくらいの儀式でもないとアックス部分が使われないな
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e3-tzHe [2400:2200:721:deb8:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:30:02.85ID:S0Uli+Te0
蟲技消失でやばいことになるのは
大剣:強化撃ち派生が帰ってこない場合、悪夢の3段儀式武器に逆戻り
ガンス:機動性大幅ダウン、フルバループも出し辛い
スラアク:生存力は蟲技(カウンターとヤーステ)に結構頼ってた
チャアク:立ち回り改善に蟲技が不可欠
辺りかな?
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a329-ZEko [2405:6582:8660:9400:*])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:42:33.20ID:OtmsFCRH0
>>512
スリンガー入れあるみたいだしIBと似たようなことはできるだろう
真溜めからは逃げられん
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d7b-tzHe [14.10.80.225])
垢版 |
2024/01/16(火) 13:43:32.04ID:wFuytos40
流斬り大剣、威合太刀、勇ハンマー、空舞双剣みたいな翔蟲なしで独自の戦闘スタイルを確立させた入れ替え技はどうなるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況