X



トップページモンハン
1002コメント308KB

【MHR:SB】双剣スレ 152連斬目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fae-hABV [59.85.245.181])
垢版 |
2023/12/09(土) 13:12:50.39ID:u3sKa0dC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑建てる時3行になるようコピペしてください

MHRise、MHWの双剣専用スレです。

◆公式サイト
【MHW】 https://www.monsterhunter.com/world-iceborne/
【MHRise】
https://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/

荒らし対策のため、sage進行でお願いします
書き込む時はMail欄に「sage」と記入して書き込めばsageになります。

>>980が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

■スレ立て時の注意
現在、対立煽りなどの荒らしが頻出しています
スレ立て時【本文の一行目】に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れるとSLIP(固定ID)が
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れるとIPアドレスが表示されるので
>>1のテンプレをコピペした後にどちらかを忘れずに挿入してください

◆前スレ
【MHR:SB】双剣スレ 151連斬目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1696896841/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb03-yxEf [240d:1a:6de:2b00:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 11:39:23.29ID:gzBKqDnR0
多少なりとも火力貢献するスキルだから装飾品や錬成で付けることは無いけど消したくもないって印象だわ超会心
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83ff-QpKS [240a:61:11a7:b9f1:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 12:42:10.88ID:89LeuWfK0
>>223
スキルどんなかんじなの?
0232名も無きハンターHR774 (JP 0Hab-YZjh [133.43.39.247])
垢版 |
2024/01/18(木) 13:27:52.28ID:ohcTEEkEH
>>229
まあ細かく挙げればそいつらも超会心は微妙だな
双剣の装備流用出来るのは弓ハンマースラアクチャアク虫棒あたりでそれぞれ必須スキル+属性積む感じで良いと思う
虫棒は物理も重要だから攻撃7+逆恨みは欲しい所だが
0235名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-e8Eg [126.37.149.87])
垢版 |
2024/01/18(木) 16:19:40.74ID:NIlMcUxB0
ついに超会心にまでケチをつけはじめたか
ならば俺は攻撃にもケチつけてやろう
甘えるな!
0237名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0f-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 21:53:02.70ID:JSl2zGNY0
激昂変換でやってるけどなんか付けれるから冰気付けちゃったわ
でも多分一発芸の域出ないよなこれ
0239名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e1-l2AN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 22:51:22.41ID:jg9QfHeK0
傀克バルクラーバゼ周回やるとき5分台目指せる冰気は優秀
普段使いは…うん
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b0f-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/18(木) 23:08:03.01ID:JSl2zGNY0
激昂変換ならスロットと属性耐性持った方が火力出る説あるなこれ
ダウン時の追い討ちにはちょうど良かったのと、ボウガンいるマルチでシャトルランになったら光るかもねってくらい
0243名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d30-hXmo [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/01/19(金) 22:59:27.44ID:XO8JzOUE0
第2スキル有用なおまなんて滅多出ない
スロットがあるだけマシでしょ
俺なんて冰気3狂化1s21で頑張ってるぞ
毎回活力剤飲むの面倒だわ
0246名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bc3-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:06:40.80ID:2AxBBVWU0
激昂変換の耐性盛りのために耐性珠欲しかったけど1と4以外ないのか、属性強化珠にはあるのに
けど耐性2珠なんてもん欲しがる奴俺くらいだろうしそら作られんわなぁ
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3e1-l2AN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 12:16:46.37ID:M5DcoFq70
今激昂変換型使うとしてもベース装備は荒天なんかな
プライマルもありだったりする?
0248名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb22-hxql [240f:84:31e:1:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 19:29:06.85ID:0B1Dc4AB0
>>247
激昂変換の場合スタミナと斬れ味の対策が必要になる
それを纏めて天衣で賄える

斬れ味だけなら達人芸でいいけどスタミナは天衣無しの場合伏魔で赤ゲ増やして奮闘しかない
スタ急なり積んで自力でスタミナ管理してもいいけど渾身による会心補助は当てにできなくなる
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b79-Kz0h [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 20:54:59.80ID:2AxBBVWU0
どう考えても冰気要らなかったから狂竜奮闘に入れ替えたわ
グッバイ冰気フォーエバー冰気
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a345-l2AN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:20:37.49ID:M5DcoFq70
>>248
っぱそうよね大人しく狂います
0252名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cbbc-yxEf [240d:1a:6de:2b00:*])
垢版 |
2024/01/20(土) 23:41:18.94ID:qaHt+L6h0
狂ってる身としたら激昂変換型のメリットが思い浮かばん
狂竜蝕が苦にならないとか?
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c53c-Jubj [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/01/21(日) 00:55:47.52ID:uGMBcs/C0
>>250
おめでとう!双剣卒業だな
…あれ?
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b7b-Jubj [111.108.27.234])
垢版 |
2024/01/23(火) 00:09:06.85ID:KpOQjr040
まあワイルズで懲罰食らってもG級でまた無双するやろ(鼻ホジー
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a523-JX2K [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 08:35:19.24ID:cTSndl/j0
双剣自体ではなく武器錬成と属性スキルが強い訳で今のインフレ属性スキルが無くなるだけでサンブレ初期よろしく相当弱くなるけど開発がちゃんと理解してるかどうかだな
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9b60-mDqf [240d:1a:165:b200:*])
垢版 |
2024/01/23(火) 20:57:53.35ID:QnNK2j1a0
双剣の歴史全然知らんのだけど初期アイスボーン以上の冬の時代あったの?
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23db-1mw2 [2001:268:c247:88ef:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 00:34:44.95ID:7OIpWGwo0
渾身があるからなぁ
0273名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db7-Jubj [2001:268:9633:b9e8:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:02:00.62ID:m/qR5Yg70
他武器でも強走薬ガブ飲みになるのか
双剣以外は3分まるまる使えるしねえ
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3d3-NhvB [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/25(木) 08:37:54.01ID:fmBHMhcg0
アイテム>スキルの力関係は虚しすぎたからやめてくれ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b85-T4Av [2001:268:946c:3689:*])
垢版 |
2024/01/29(月) 19:36:14.69ID:bvLNX2xx0
護石は狂化1でも狂化0でもテンプレ装備は組めるからな
0281名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-u7Qr [106.155.3.253])
垢版 |
2024/01/29(月) 20:04:13.00ID:FxletfTEa
天衣変換の方が装備のハードルむしろ高いんよ
0284名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91f6-o8lV [2400:2412:1300:9800:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:59.00ID:UsEhvoYO0
狂化2おまもりがでなくて泣きそうなので天衣奮闘業鎧伏魔ビルドにしたけど属性耐性はやばいけどそこそこ火力もいいし意外と気に入ってます
0288名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 13ae-F3t7 [2001:268:962f:aa95:*])
垢版 |
2024/01/30(火) 22:19:18.13ID:s/lKY8/q0
回避性能積むくらいなら風纏と蟲3積んで朧してれば良くね
螺旋も捗るし
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 132f-OhBI [240f:170:d132:1:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 03:40:26.15ID:LS2aZ6GP0
今更アフィみたいな質問あるとは 活性バルクの顔面でも殴ってんのか

>>290
テンプレ>>2に火力スキル優先度は書いてある
属性超偏重武器だからダメージほぼ伸びない物理にしか影響がない攻撃より属性会心のベースとなる見切りのが勝る
実戦では物理弱点より物理通らず属性通る部位のがダメージ出る例も多いから尚更
あと訓練所のカエルでダメージ測ってるならやめとくべき あれはモンスターと比べて大分物理優勢な肉質だから
素直にモンハン ダメシミュ で検索してそれ使え それか殴りにいくといい
0293名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-O8Rw [49.98.209.218])
垢版 |
2024/01/31(水) 11:10:47.72ID:3nJw9owxd
インフレ属性スキル来る前は攻撃積んで空舞してたな
0295名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5350-0OPN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 12:38:12.55ID:QYlbrZZ10
モンハンに限らんけど検索上位にくる攻略サイトが掲げる最強装備笑よりYouTubeを参考にした方が、特に触りたての武器種ならよっぽど様になった装備を組める
装備がそこそこ馴染んだ後は専門wikiやスレがあるならそっちも参考にするのがいい
0303名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1317-F3t7 [2001:268:9630:c24c:*])
垢版 |
2024/01/31(水) 23:19:24.14ID:sScm6H2L0
うん、テンプレ装備で充分
それよりまずはちゃんとした属性武器担いでくれ
あとちゃんと弱点理解してくれ

バルク相手に双剣3人いた野良に遭遇
すぐ終わるじゃーん、とか思ったら脈動前に尻尾が切れる
俺一度も尻尾触ってないのにだ
クリア後に装備見たらアマツ、ジンオウガ
そして最後の一人は刻銀だ
流石に笑うしかなかった
0306名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89da-0OPN [2400:2200:64a:cf97:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 07:54:14.32ID:bst7Gv7m0
今って鬼火災禍ってオワ?
狂化2スロ221サブカスの護石あるけど
災禍3にしようとすると
シミュに渾身3狂化1スロ221が上がって
ケイオス靴はかせようとするんだけど
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89da-0OPN [2400:2200:64a:cf97:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 11:06:16.20ID:bst7Gv7m0
>>307
災禍は1でも強い奴だったか
ありがとう
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b15-icwS [240a:61:1161:23c7:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 15:25:44.51ID:vFJzVF5E0
双剣の災禍は弱いからその枠に弱特1なり顕如盤石なり入れるか血氣レベル上げたりして枠がそれでも余ったら入れた方がいいのでは
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d8-0OPN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 18:48:49.37ID:hbDD7a0T0
鬼火だけだとダウン後の存在感空気過ぎて災禍合わせたくなる気持ちは分かる
0315名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b1d-KgIs [240d:1c:147:7700:*])
垢版 |
2024/02/02(金) 21:54:35.37ID:/fv7V3B30
すごいなここまで盛れるなら攻撃も有りだけど俺なら攻撃4に落として蟲と距離入れたいと思うな
0318名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f9c2-F3t7 [2400:4051:44c0:e400:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 00:11:41.31ID:xfZe+Sra0
足羨ましいね
でも誰相手に担ぐんだろ
個人的にシャガルやアマツやるなら距離、蟲、冰気欲しいな
0321名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b2d-0OPN [2400:4050:2281:a500:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:09:57.55ID:uAPX8P430
しかしまあこんなにインフレして次作はどうなるやら
今作限定であろう固有スキルの数々で属性モリモリにしてるから随分物足りなく感じそうで怖い
あと別に双剣メインじゃないけど変なお仕置きは無しでお願いしたい
0322名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b91-SDS0 [113.43.67.9])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:11:00.95ID:KbICx5gq0
流石に実用性は抜きにして一つの到達点としての提案でしょ
実際担ぐ時は攻撃は抜くのも自由だしそこは上手く調整するだけなんじゃないかね
超会心3は無理に積んでるんじゃくて犠牲にしてないだけだからそこをツッコむのは流石に言いがかりかとと思う
0325名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d8-0OPN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 01:49:41.20ID:2ehXltOg0
同じの組んでみたら超会心2破壊王2ひるみ0にダウンして冰気1陽動1がついてくる謎のトレードオフになったわ
龍弱点は基本弱特と蝕&翔積んでるけどシャガルの翼脚殴れるのはえらい
0327名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 910a-0OPN [240f:a1:14c2:1:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 02:26:37.29ID:dCekl99M0
>>325
冰気は0か3の2択だし攻撃はいらないよ 
攻撃入るとしたらスキルか武器選択が間違ってる

>>326
超会心欠け業鎧冰気のプラ腰使ってるけど別に欠け無しで持ってる人いるだろうしなぁ
曲がりなりにも約0.7%/1レベルの火力スキルなんだし欠けあり前提で議論するのは微妙な気がする
0328名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53d8-0OPN [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/02/03(土) 02:44:54.23ID:2ehXltOg0
同じの組んだらこうなったってだけのワイが諭されてるの草
まあワイのレスを餌に元レスの画像より適した構成を導いてるだけだろうが
必須スキル揃えた上で超会心は欠け無しを目指すべきなのは同意だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況