X



トップページモンハン
1002コメント290KB

【モンハンNow】Monster Hunter Now part124

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef5b-brjZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:34:45.54ID:yCGlyEMA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際
!extend:checked:vvvvv:1000:512
が3行以上になるよう↑に補充し、gif があればextendコマンドが先頭になるように削除してください

■次スレについて
次スレは>>900が立ててください。
立てられない場合は>>960>>970等、アンカーを振って誠心誠意お願いしましょう。
>>900が指定しなかった場合は有志が宣言をしてから建てること。

『Monster Hunter Now』について語り合うスレです

【公式サイト】
https://monsterhunternow.com/

【公式Twitter】
https://twitter.com/mh_now
#モンハンNow #MHNow

【公式ウェブストア】
https://store.monsterhunternow.com/ja-JP
プロモーションコード入力はここから

※前スレ
【モンハンNow】Monster Hunter Now part122
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701319138/
https://twitter.com/thejimwatkins
【モンハンNow】Monster Hunter Now part123
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1701345321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0743名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe3-XHZ6)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:18.75ID:yQgLOcMQ0
このナーフまだ実装されてないよな?7日から?
0745名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-Dm59)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:29.01ID:vbPQBmtZ0
妄想:弓弱くなった→双剣ランスやりゅうう
現実:弓弱くなった→引退
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:36.04ID:RYbI9oNP0
課金要素が実質回復薬がぶ飲みと剥ぎ取り倍プッシュしかない時点で
ユーザー減りだしたから焦って回収効率を上げる調整に入った感じか 悪手 誰も居なくなるぞ
0748名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a72f-RAUg)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:39:28.47ID:hY33SdkL0
属性ライトボウガン7-5止まりで倒せる星8少ないのにしかも結構ギリギリなのに火力下がったらもうドスジャグラスくんぐらいしか狩れないし竜玉のかけら集まる気がしない
緊急クエのアンジャナフもずっと倒せないし外寒いしもう詰んだなー
0751名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0790-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:40:53.35ID:AQms6dIQ0
多少強い武器があっても問題とは思ってません!宣言でこれまでの弓で戦え近接使うやつはバカですが公式の考えだったことが証明されてしまった
武器格差で不満ためさせて強い武器のために回復薬剥ぎ取り課金煽りって寸法やろなぁ
0752名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:41:00.98ID:KIcvY8hu0
>>742
ジャスト回避で弾が1発多くリロードされることがあるアッパーが入ったぞ!☝🤓
そのかわりに弱点部位以外のダメ減と敵距離外のダメ減ね✋🤓
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:42:11.51ID:KIcvY8hu0
>>746
ブロス弓は実質アッパー調整だからプケ弓に騙された奴じゃなきゃ大丈夫でしょ
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-Vs2V)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:18.14ID:lZijqTwf0
セミオートでラフな戦いだと何割ってレベルでDPSが落ちそうな印象しかない
7日の死刑執行日が怖すぎるわ
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-Dm59)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:43:49.57ID:vbPQBmtZ0
だからプケ弓は弱くならんて 正確にはちょっと弱くなる
プケ弓で弱くなるのは中距離で拡散ぶち込んでた奴らだけでそもそもその戦い方してたら星8に通用しないから
プケ弓使ってたユーザーにはほぼ影響ない
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a5-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:44:12.83ID:SIF7UnCZ0
>>750
日本語不自由か?
回復薬が収益の殆どを占めてるからって言い切っとるやんけ
0763名も無きハンターHR774 (スッププ Sd4f-Kxhm)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:44:17.12ID:VZ2xDgcqd
頭ぽかぽかアイルー村になって翌日分の応急使うことはあっても回復剤にまで手を出すことないけど本当に回復課金が収益のほとんど締めてんの?
竜玉まで到達した層の倍加課金のほうが多そうな気がするけど
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:44:17.52ID:KIcvY8hu0
>>759
新人は大人しく毒片手でディアシバいてブロス弓作ってねってことやね🥺
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0790-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:44:32.70ID:AQms6dIQ0
起き上がりあとの回避遅くする意味ある?
ただでさえ敵のHP多すぎて間違ったらおしまいイライラ棒のクソゲー化してるのにミスったらもう取り返しつかねぇじゃん
0767名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0b-AnfR)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:34.32ID:+1IYN82Da
ないアンってゲーム好きが独立したんじゃなかったっけ?いつからユーザーの反対側に行っちゃったんだ?
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:45:44.93ID:KIcvY8hu0
>>766
出来るだけ時間稼ぎしたいやん
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdf-18Lf)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:32.53ID:FOiOGEVN0
お、レスバか?😎
存分にやりな😁
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:46:46.70ID:RYbI9oNP0
倍課金は竜玉か亜種くらいしか普通はしないから実質回復薬が収益のメインじゃね?
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:47:35.87ID:KIcvY8hu0
シーズンパス買ってる人ー?✋
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-pENz)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:47:42.12ID:b5OHNnr10
拡散弓弱体化って言う奴多いけど元から拡散持ち出すような相手はインファイトばっかだぞ
ジャナフ(火)弱点の奴とか特にそうだからあんまり影響ない

頭からっぽでプケ弓パシャってた奴は知らんw
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:04.55ID:KIcvY8hu0
>>772
弓よりボウガンのが悲惨なんがな
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a5-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:25.50ID:SIF7UnCZ0
>>769
前半の決めつけ部分と後半の感想しかねーのに主語要らねーだろタコ
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:48:25.86ID:mFod+Avx0
ディア弓完成させてる民からすれば7日実装されても武器作らないから防具作ってまた竜玉集めなんだけど...
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:49:29.98ID:KIcvY8hu0
>>780
ランスやりなよ
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-Dm59)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:49:57.57ID:vbPQBmtZ0
そんな奴おらんやろwwww
中距離ブッパじゃ星8勝てねえのにプケ弓使う意味がどこにあるんだよw
クルルヤックg4周目の1番最初に出てくるんだからどう足掻いたって弓一本でやってるやつはプケ弓の基本運用わかってるよ
0788名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3b-DFgf)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:23.67ID:btX+jGpQr
やっとドラゴンボール4つ集まったんだけど太刀の場合初のG8はカガチ太刀でいいよね?
0789名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp3b-brjZ)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:51:55.67ID:Z7ba+Hpfp
>>100
10体くらいアプデしてから狩ったけどなーふされてないぞ
0790名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0b-0QP9)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:00.79ID:kM31/5zPa
キモ
何にでも喧嘩売りたいお年頃か?
回復薬が売上の殆どなんて最初のディ亜の時見れば明らかだろ
ほぼディ亜倒せるやつ居なかったのに売上1位取ったやつな
まあ文句は大量に有るだろうけど後は一人で勝手に喚いててくれ
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:20.57ID:RYbI9oNP0
プケ弓は近接で張り付かないとナニコレって武器だしな
常に密着しとかないと遠くでペチペチしてても全然相手にダメージ通らない
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdf-18Lf)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:52:28.12ID:FOiOGEVN0
これぞレスバって感じやね😭
ワイは他スレで糖質ゲハガイジとレスバ中やけど弱すぎてつまらんのや😢
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8762-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:04.72ID:6t3f3FOq0
>>698
ヌルく遠くからペシペシしてるだけじゃ倒せなくなるからギリギリを攻める→被弾する→回復役売れる
何も問題はないな
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df47-hLMA)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:35.09ID:+ZfB6Cza0
>>785
ペイントとかおさんぽしない玉をもうちょっとテコ入れしないと、回復薬がほとんどの課金源だからな
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ae-Vs2V)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:36.31ID:lZijqTwf0
>>789
大型バランス修正は7日のアップデートだぞ
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-Dm59)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:53:37.90ID:vbPQBmtZ0
やっぱ偽装かあ
ナイアンが偽装して屋内で安全にひりつくバトルしてねっていう以上は偽装しかねえかwww
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f39-LbrA)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:23.61ID:yylJD83s0
>>776
拡散は適正距離の問題より弱点以外だと攻撃が効きにくくなる方が問題だと思うが
弱点にはよりダメージが入りやすくなるっていうなら分かるけど密着しても弱点以外に当たる矢も結構あるし、弱体化であることは間違いない
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:54:38.44ID:mFod+Avx0
>>797
7-5までは竜玉いらないからなんでもすぐ作れる定期
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 07a5-87kc)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:55:07.16ID:SIF7UnCZ0
>>795
あの文で後半の事と思う奴居たら脳の障害疑うレベルだろ…
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5fbd-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:55:53.05ID:kIyYZC9R0
つーかなんで片手のガード軽減率減らされたんだ?
今までも別に軽減大きかったようなことはないと思うんだけど…
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c704-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:56:22.13ID:z/AIH/C70
ボウガン勢はもうみんなやめちゃったんだ😭反動軽減と装填速度入れたら強いから弱体化するとかいう無い案のエアプ調整に嫌気がさしてね🥺
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:56:37.83ID:RYbI9oNP0
部位破壊も難易度上がってレア2難民がもっと増えるのか
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a781-d+hN)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:56:50.39ID:yCjzcTZu0
ペイント・倍課金してたやつらに糞投げつけてまで回復薬買わせようとしてるんだから
今度のジンオンガでセルランさっぱりなのは安易に予想が付く
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdf-18Lf)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:56:50.74ID:FOiOGEVN0
>>800
頭ナイアンは色んな武器種に触れてほしいらしいから実質イチギ容認やぞ😁👌
0816名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a763-lFmA)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:57:14.14ID:0E7WkPfw0
マジでこのゲームに課金するのやめた方がいいな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-u+iQ)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:57:22.50ID:ioMNhOgw0
カプコン「もうスマホゲーはやる気ないんでモンハンnowは認知度向上の一環としか考えてません」
ナイアン「久々の大当たりタイトルなので是が非でも金稼ぎたいです」

うーんこの両者間の温度差
0819名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:58:01.89ID:KIcvY8hu0
>>808
曰くランスとの差別化でジャスガで戦って欲しいかららしい
ランスもジャスガで守勢発動させなきゃどうせ火力カスなんだからおんなじだと思うんだけどね
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f2-XlNP)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:58:24.07ID:9XBKyC/+0
肉質と距離減衰がどんなもんか楽しみやね
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47d9-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:58:40.51ID:2Yaaj4Y40
>>808
ガードに頼りたきゃランス行けやって運営からのお達しだぞ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dfe3-XHZ6)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:59:45.69ID:yQgLOcMQ0
>>800
結局ナイアンの中の人も実際寒空の外でかじかみながらプレイした上の調整じゃないだろうからな。でないとこんなお手軽さ排除したガチ仕様にするわけない。これ屋外でするスマホゲーやで?

この調整はエアコンついた部屋の中でゆうゆうと狩りをする人に合わせてる。まぁ調整してる彼らも社内だしそうなるわな。
つまり偽装民に合わせてるのと同じ。
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a7ad-Dm59)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:01.94ID:vbPQBmtZ0
ベリオロスもジンオウガも楽しみにしてたのにクソナーフブッパで最高に萎えたわ
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47f3-m0wS)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:05.87ID:KIcvY8hu0
>>810
てかナーフ以前に反動と装填が邪魔で火力盛れないのに大した火力持ってるわけでも無いから早々に消えてたよボウガン勢は
なのに弱体化されたけど
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:32.04ID:RYbI9oNP0
ハリポタ、ピクミン、NBA、信長、モンハン←new
強タイトルでも殺す運営ですねぇ
0830名も無きハンターHR774 (スフッ Sd7f-S2Xv)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:00:55.34ID:QaDRrGv0d
乗り換えのハードル高すぎるせいでこのゲームで武器ナーフするリスクめちゃくちゃ高そう
せっせとプケ弓作ってた2、3週目あたりのユーザー消えそう
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ffe-rLZK)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:11.37ID:cj/4/DzD0
>>826
大事なのはユーザーじゃなくて課金者だぞ。他に強い武器出たら課金者はそっちに行くでしょ
0833名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdff-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:01:28.30ID:L7dH3ADGd
闇討ちはナーフされそうだな
1でダメージ10%はぶっ壊れてるし
SP威力アップはどうなるんだろ
0837名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8762-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:02:20.71ID:6t3f3FOq0
恨みつらみは全て動画にしてイキってた位置偽装やペイント会そして配信者勢にぶつけろ
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 47d9-UYAz)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:06.68ID:2Yaaj4Y40
オウガ限定のクソ采配に続いて理不尽な武器の下方修正
一狩りだけじゃ終わらない!
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f22-1+JT)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:03:52.61ID:RYbI9oNP0
>>835
はい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況