トップページモンハン
855コメント248KB

【MHRise】弓スレ211射目

0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b09-nAUS [246.233.58.240])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:27:07.39ID:1vaL6DAH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここはモンスターハンターライズの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ+IPアドレス表示を付けましょう
●ワッチョイ+IPアドレス表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

▼wiki
MHRise 弓スレwiki
https://www.wicurio.com/mhriseyumi/
※弓の扱い方、おすすめ装備などはこちら
※みんなで編集して弓使いのレベルを向上させていきましょう

前スレ
【MHRise】弓スレ210射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1689252207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df5-cVwZ [240d:1e:3d:da00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 13:54:53.05ID:bxNBpXaT0
>>102
身も蓋もないけどやっぱそうか
とりあえず全部ソロでは狩れたから他武器の練習に移るわ
0105名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1df5-cVwZ [240d:1e:3d:da00:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 14:03:21.99ID:bxNBpXaT0
>>104
マルチ前提のやつはまだやってなくてアルバミラ👑カーナあたりはソロで狩った
ムフェトソロ一撃とかありえるんだな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 654a-f/QT [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2023/11/26(日) 19:03:21.47ID:k2Ot0Hnw0
連射弓なんてサンブレ入ってから装備すら組んでないな
拡散貫通で全て事足りる
0110名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e39b-XlNP [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2023/11/27(月) 00:18:37.88ID:nP7oM5Xu0
氷はカーナベリオ弓の属性値低すぎて瑞華ちゃんが使えると聞いたけど実際は知らん
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb55-uXvY [121.118.103.209])
垢版 |
2023/11/28(火) 09:23:37.53ID:vCnbp1Hu0
水の連射はテオとラングロトラ専用みたいなもんだろ
0116名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d5c-87kc [2001:268:99dc:6a3f:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 08:07:17.30ID:ERXYuq0i0
俺は貫通めちゃくちゃ好きだから
誰にでも貫通担ぐけど
話はピンポイントにこの2行しか発生しないからなあ

重ね着嫌いだから
見た目重視の装備を頑張って錬成してます
みたいなのと似たようなもんで
話すことがないわけではないけど
それをわざわざスレすんの感
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3ee-XlNP [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2023/11/30(木) 14:26:19.52ID:VbYpv0nR0
そう考えると固有スキルレベル2の胴とか固有スキル二つ持つ脚って全体で見てもかなり異質だよな
後者は弓だと出番ないけど
初期環境からあった業鎧とか激昂は積みにくすぎなんよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e32b-XlNP [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2023/12/01(金) 11:50:11.46ID:toUhvAqa0
バルクは溜めた後に片翼脚で前方を薙ぎ払い→地面五箇所で龍気爆発がどの武器使ってても苦手過ぎる
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bdc-Aod8 [121.2.111.20])
垢版 |
2023/12/02(土) 11:41:25.65ID:MhjWmGvT0
見躱しやめてCSに回避性能も悪くないな
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5311-Bfsr [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 21:26:23.17ID:7slGrDzj0
もしかして今って剛連射まで撃ちきった方が火力出てたりする?
高ランク帯の人でも結構見かけるけど
0133名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5311-Bfsr [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:11.24ID:7slGrDzj0
>>132
あーなるほどサンクス
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9919-g7Di [2400:4050:ad62:3e00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:27.92ID:363o/hN+0
カンストでも野良なら弓初心者みたいな奴はそこそこいるからあんまり信用してはいけない
時々剛連射挟んでる奴は気絶狙いだろうな
0135名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spc5-Aod8 [126.157.186.121])
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:26.64ID:fAICNUi3p
そんなにCS連打の方が強いの?
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fb72-EUUq [2001:268:9916:d6f4:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:24.70ID:xTzv9qOj0

剛射までと剛連射までの話
本来は剛連射の方が上なんだろうけど
剛射するときに妙な短縮モーションが発生してるから
結果的に剛射までにした方がDPSが上になる
ついでに、その短縮モーションがあるせいで
剛射出さないでステップするパターンはかなりDPSが落ちてしまう
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f913-yPPL [240d:1a:d96:2a00:*])
垢版 |
2023/12/03(日) 18:29:20.61ID:s5Oh0xqD0
結局直されなかったのは仕様だったって事か?
動きまんまバグっぽいけど
0145名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-aE3M [49.98.210.161])
垢版 |
2023/12/09(土) 07:36:29.29ID:emDRBDR7d
新作きたけどこの武器はどうなるのやら
身躱しだけ残してくれ
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb77-opNu [153.169.141.211])
垢版 |
2023/12/09(土) 21:21:46.97ID:WRKyDdTy0
一矢続投に1万ガバス
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fddc-h0RM [240b:c020:4d1:4565:*])
垢版 |
2023/12/13(水) 23:25:38.49ID:sI85ZEG10
曲射はライズ仕様の粉塵ばら撒くやつにしてほしい。

もっと実用的で強い粉塵にしてくれ。
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8fe3-558m [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2023/12/17(日) 23:12:07.15ID:KfeiYCss0
ステップ弓にスタミナ無限持たせたらどうなるかを示しちゃったから
もう次からは貰えない気がする
0158名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3f81-hEBs [125.56.4.202])
垢版 |
2023/12/23(土) 14:37:54.86ID:bJJZYhTA0
狂化奮闘後遺症が続出するのか
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 335a-J52H [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2023/12/27(水) 16:49:00.23ID:o5lTz+3t0
すり抜けるような使い方はせずに無敵時間で逃げるように使う
でもそれだと剛射がなぁ
みかわしほんとぶっ壊れてた
0165名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b71-gKb+ [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/02(火) 08:44:34.76ID:840CkG3y0
マトリックスしながら避ける感がええんやん身躱し
0166名も無きハンターHR774 (ワイーワ2 FF3f-qGnG [103.5.140.150])
垢版 |
2024/01/02(火) 09:10:28.36ID:O0NZ/04pF
お前らおひさ。年末年始で復帰したんだが
上級弓師とかすぎっちとかエージェントとかまだいんの?
0171名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6bac-zIl4 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/03(水) 10:38:13.93ID:6mtvd1zL0
アイスボーンに戻ってみたワイに言わせれば
弓アクションの枠内において
低姿勢射ち→キャンセル剛射は他の要素と比べようもないぶっ壊れだった
これがライズでは最初から最後までずっと使ってていいなんてあたおかすぎる
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b9e-414C [116.12.0.140])
垢版 |
2024/01/03(水) 13:05:38.94ID:dT1PsWga0
MHWは剛ループしか出来ないんだよな
ジャイロ無いしマウス使わんとしんどいわ
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b78-xxlw [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 18:31:55.15ID:mpYtC/AH0
いまXX以前の弓を見るとダッサイけどな
あんなウロウロ溜め撃ちしてられないよ
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fc8-aezk [2409:252:4060:9000:*])
垢版 |
2024/01/04(木) 19:09:06.76ID:o6eoT+Vf0
正直4のPVで初めて剛射見た時はカッコよくて濡れた
0178名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b30-zIl4 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/05(金) 02:17:17.61ID:g1Z/CcpU0
なれば抜刀カズヤ
0181名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-4QlN [106.146.130.145])
垢版 |
2024/01/09(火) 08:02:31.17ID:gtLFrG5sa
>>180
戦術の選択肢無くなって普通につまらんからやめてほしい
0184名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 857b-Ok5h [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 13:07:08.62ID:O+QN/hlS0
アシタカが騎馬隊からの矢を身躱ししながら矢を放って
武士の首を落とす時の気分よ
0188名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 852f-VrP6 [240d:1a:859:ca00:*])
垢版 |
2024/01/09(火) 20:44:12.42ID:O+QN/hlS0
逆に信じないよね
0193名も無きハンターHR774 (オッペケ Srf1-/C01 [126.161.38.44])
垢版 |
2024/01/11(木) 12:12:04.58ID:KQaVhTeTr
その辺の手癖が付いてしまえばエイムも楽になるよね
0200名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 850b-/C01 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:46:37.73ID:4mZMXKN+0
上位行くまでまともに装飾品すらなかった気がする
仕方ねえから矢切りとみかわしで踊るように斬ってたって声は聞くが
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 850b-/C01 [2400:2652:3043:9a00:*])
垢版 |
2024/01/12(金) 19:48:35.04ID:4mZMXKN+0
そういやみかわしはアンロックされるまで使えないからホントに矢切り頼みだったのか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況