X



トップページモンハン
1002コメント298KB

【MHRise】モンスターハンターライズ HR1720【CS総合】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saff-YJNu [106.133.102.61 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:05.90ID:w6ipCJ8/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■モンスターハンターライズ
発売日 2021年3月26日(金) NS版 / 2022年1月13日(木) Steam版 / 2023年1月20日(金) XBOX Win PS版
希望小売価格 ダウンロード版 Best Price 3,990円(税込) / パッケージ版 Best Price 5,990円(税込) Switchのみ
対応ハード Nintendo Switch / Xbox Series X|S / Xbox One / PlayStation5 / PlayStation4 / Steam / Windows 10 / Windows 11
ジャンル ハンティングアクション
プレイ人数 1人 (オンライン 1~4人)
通信プレイ インターネット・ローカル対応


■モンスターハンターライズ:サンブレイク
発売日 2022年6月30日(木) NS Steam版 / 2023年 XBOX Win PS版 2023年4月28日(金)
希望小売価格 ダウンロード版 4,990円(税込)

・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターライズ:サンブレイク
http://www.monsterhunter.com/rise-sunbreak/ja/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.monsterhunter.com/ja/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

・カプコンお問い合わせフォーム(ご意見・ご要望はこちらから)
https://www.capcom.co.jp/support/form_csgame/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※このスレはコテハン非推奨です
・荒れる原因になるため、名前欄はデフォルトを推奨します
※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・重複した場合は古いスレッドから使って下さい
・悪意のあるスレタイ、テンプレ改変、ワッチョイが導入されていないスレッドが立った場合、そのスレッドは破棄します。気づいた人が報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

■関連スレ
【PC】Monster Hunter Rise: Sunbreak Part.68【MHRise:SB】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686029425/

MHRiseの質問に全力で答えるスレ Part40
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1685798542/

■前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR1719【CS総合】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1686378201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-Q7+5 [106.130.183.17])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:07:04.82ID:RzcNUfyba
褒めるとエアプだの信者乙だの煽られるゲーム

どうしてこうなった…
0005朱野糸流夢 ◆XRQP8ulvA2 (ワッチョイ d6a4-DJxh [217.178.134.64])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:08:51.25ID:54agCRsU0
キュラゼナに盟勇連れて行ったらタゲ取られたりグダッたりしたのに最速更新して草

案外火力はあるんだな
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2db-Sz39 [211.133.217.78])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:11:58.50ID:UwcTJVBO0
ゲームの好みなんて人それぞれだから褒める行為自体は全然おかしくない
ただサンブレイクは擁護できないってだけ
散々グッド消せって言われて頑なに消さなかった開発だからね
何なら次回作続投もあり得るし
0007名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-iKxf [106.146.77.176])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:13:35.75ID:NQjEO8RHa
このゲームやってる方がエアプだろ
ってどれくらいの時期だっけ
第2弾〜3弾アプデくらいの時期か
0008名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-EKdH [133.106.37.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:14:05.30ID:T+243riLM
>>4
俺がライズ発売当に
エフェクトやSE気に入らん、チャアクのモーション変じゃね?、クエストヌル過ぎるとか書いたらめっちゃ叩かれた覚えがあるわ
要はその頃はWせずにライズやってた人達の割合が多かったのだろう
それがどんどん減っていったのが今なんじゃね?
0012名も無きハンターHR774 (スップ Sd12-BqoV [1.75.6.22])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:16:14.70ID:1fofjMXkd
サブレはなんやかんや75点くらいかなあ

エンコンがまあしょぼい -5
クソ不便なUIで錬金錬成強要 -5
投げっぱなしの部分が散見される武器バランス -5
狂化と奮闘で色々台無し -5
半分くらいは肩透かしだった小出しアプデ -3
ライズの負債 -2

85点くらいあればPS版でやり直す気にもなったけど微妙かな
0018名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MM1e-EKdH [133.106.37.144])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:43:17.38ID:T+243riLM
>>17
ローリングからの変形斬りが出なかったり行動後にガードすると一瞬ぼっ立ちして攻撃食らったりと酷かったぞ
その時点で俺としては-30点からのスタートだった
Ver3くらいでやっとこさその辺のバグが全部治った気がするけど、そのタイミングではもうバルク倒した後っていうね
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b2db-Sz39 [211.133.217.78])
垢版 |
2023/06/11(日) 02:59:51.62ID:UwcTJVBO0
いい加減武器種減らしたほうがいいよ
ここの開発はマジで引き算しないからな
不評じゃないのに任天堂はリモコンバクダンビタロックアイスメーカーマグネキャッチ削除したからね
モンハンの開発陣じゃ絶対にこんな英断できないよ
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f54-OSDn [60.71.5.167])
垢版 |
2023/06/11(日) 03:11:48.41ID:/8kuXPos0
武器の数自体は多いのにな
弓みたいに武器種の中でもっと差別化できてたら面白いんだけどまぁできてなかったわけで
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-ulf7 [126.34.157.33])
垢版 |
2023/06/11(日) 03:30:23.78ID:SylHpIQv0
デモンエクスマキナはしゃーないだろ
ボス戦も対戦もクソつまんなかったしあれも体験版がピークのゲームや

でもローグライクモードは可能性を感じたな
実際楽しくてしばらくやってたが作り込みが浅すぎてすぐやる事無くなった
と言うか装備持ち込み可能にしたのが致命的すぎんだろあれ...
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d788-Cr01 [110.135.139.154])
垢版 |
2023/06/11(日) 03:37:24.41ID:bPC3ISag0
>>20
Xの時も太刀双スラアク弓が強くて
ライズで同じ事してるの草なんだ
0053名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spe7-EKdH [126.182.166.239])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:06:03.00ID:m1s8yy6Mp
判〜決〜
地獄〜行き〜(ベベン)
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4754-kZ6E [126.78.244.133])
垢版 |
2023/06/11(日) 04:35:08.88ID:d/v+HYgM0
大して強くない血気覚醒装備を最強ぶっ壊れとか言うの何なん?リュウジのバズレシピかよ
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:29:38.42ID:xItQ5UUJ0
歴代最弱は多分なかったけど前作より楽しくなくなった虫棒の調整は許せねえよ
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa63-7tzR [106.155.12.85])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:31:48.65ID:6K+s2xfBa
メルゼナ倒してガチャ引いて最強装備作って倒す敵はいますか?

プレイ時間1000時間超えのやつらゴロゴロしてるけど世の中のリア充と自分を比べて死にたくならんの?
0068名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-E3UD [49.97.111.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:44:17.11ID:5VB3Wgndd
信者はサンブレイクコスパ良いって言うけどプレイ時間の大半を虚無ガチャで溶かしてるのほんま草生える
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-Upeo [115.39.86.204])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:47:59.80ID:nndPn7BE0
笛もワールドのほうが面白かった
0070名も無きハンターHR774 (スッププ Sdf2-Xqkl [49.105.83.248])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:50:52.16ID:TuknC6H8d
ダイミョウザザミとかルナガロンが狩猟数トップだからどうたらと聞くがそいつらが好きそうなワールドアイスボーンも絶対ブラントドストップになってるし似たような結果になるぞ
0072名も無きハンターHR774 (スッププ Sdf2-Xqkl [49.105.77.177])
垢版 |
2023/06/11(日) 06:52:47.76ID:YWbCvKf1d
>>71
それ1週間の間に狩られたやつだろ?なんの比較にもならんランキングだ。
ワールドアイスボーン通してのやつはないぞ


そもそも紅蓮滾るバゼルギウスが3位な時点で相当やりこんでる人多いけどな
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c338-iKxf [58.188.42.78])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:04:18.56ID:GIbI6jt80
なんでエアプなのにアイスボーンの話しようと思った?
0082名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-E3UD [49.97.111.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:11:12.83ID:5VB3Wgndd
>>74
昔のモンハンは狩りで護石や装飾品を集めてたけどサンブレイクは石ぶっ込んでガチャ回すだけじゃん。それって狩りゲーと呼べるの?
0085名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-Upeo [115.39.86.204])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:15:10.20ID:nndPn7BE0
大差ないなら素材ポチポチさせんなよめんどくせえ
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 321e-Upeo [115.39.86.204])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:17:36.96ID:nndPn7BE0
錬丹クエで丹鉱夫に転職だな
0088名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-E3UD [49.97.111.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:12.29ID:5VB3Wgndd
>>84
サンブレイクだけ狩りとは別にガチャ回す虚無の時間を奪われてることに気付かないニートは羨ましいな、時間が無限にあって
0091名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-7sEq [111.239.176.66])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:18:26.45ID:DHMJNz8Ca
サンブレイク信者寄りの俺でもUI、特に錬成のとこは擁護できねぇ
ガチャを引く操作そのものがクソなのはクソすぎるんだ

「だから狩ゲーではない」とは俺は言わんが
それはまた別の論点だろうなあ
コーヒー入れよ☕
0093名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-7sEq [111.239.176.66])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:22:41.53ID:DHMJNz8Ca
>>90
スキンヘッドやったことあるけど、電気シェーバーで朝剃っても昼すぎにはザラザラになってるぞ
汗ふこうとするとタオルめっちゃ引っかかる
でも毛根からない場合はツルツルになるな

そして、どうしても汗で不快な触感になるから触るときは腹くくっときな…
0098名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Spe7-30cq [126.253.99.93])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:35:16.36ID:uQ1S+acsp
石を集めるのは狩りで集めてるので狩りゲーではある
ただ無駄に時間を取られるUIが酷過ぎるだけなんだよな
100歩譲って10連は無理でもボタン1つ連打しとけば良いようにするだけでだいぶ違ったはずなのに
過去作のクエスト後の鑑定と同じような時間で全てが済めば理想だけど
0099名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-E3UD [49.97.111.51])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:36:11.01ID:5VB3Wgndd
まあ時間云々よりも錬成が嫌いな1番の理由は指を痛めるからなんだけどね
最後に10連くらい来るかと思ったらそれすら寄越さないとは恐れ入った、しかも来たのが今更過ぎるスロ特化型だし
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:40:48.20ID:xItQ5UUJ0
>>81
ムチ♡ムチ♡
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 377b-E3UD [14.8.99.165])
垢版 |
2023/06/11(日) 07:42:45.95ID:xItQ5UUJ0
>>95
個人的に欲しい腕試し用で
草むしりめんどいしまだ持ってないから貼ってくれる人に感謝してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況